Ответ на сообщение Re: Осаго. Примите правильную позу. (часть 5) пользователя Kruggas
Наврали.... :pтаки знакомый словил на трассе в Кемеровской воласти
Осторожность - лучший друг путешественника.
|
|
|
Ответ на сообщение Re: Осаго. Примите правильную позу. (часть 5) пользователя Kruggas
Наврали.... :pтаки знакомый словил на трассе в Кемеровской воласти
Ответ на сообщение Осаго. Примите правильную позу. (часть 5) пользователя Begemot
таки знакомый словил на трассе в Кемеровской воластиА машина знакомого с кемеровскими или новосибирскими номерами? Ну то есть интересно - в каждом регионе штрафуют только своих или с любого другого региона тоже?
Ответ на сообщение Re: Осаго. Примите правильную позу. (часть 5) пользователя Caulden
А машина знакомого с кемеровскими или новосибирскими номерами? Ну то есть интересно - в каждом регионе штрафуют только своих или с любого другого региона тоже?наш, прокатился в Кузню
Ответ на сообщение Осаго. Примите правильную позу. (часть 5) пользователя Автоинформатор
Ответ на сообщение Re: Осаго. Примите правильную позу. (часть 5) пользователя Дровосек
Ты должен сделать добро из зла... (с)
Ответ на сообщение Re: Осаго. Примите правильную позу. (часть 5) пользователя Ал
Не я последняя скотина - за мною очередь еще.
Ответ на сообщение Осаго. Примите правильную позу. (часть 5) пользователя Автоинформатор
-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?
Ответ на сообщение Re: Осаго. Примите правильную позу. (часть 5) пользователя Дровосек
Не хило так я осаго оформил сейчас. В прошлом году 7, сейчас 17. Жесть повышение, а если б до 9 декабря сделал, в 9400 уложился бы. Слов нет. Червончик плюсом к прошлому году готовьте.так в новосибе территориальный коэффициент в два раза подняли. впервые задумался о краснодарской прописке

если б до 9 декабря сделалЯ вечером 8 декабря оформил ОСАГО на две машины.
Сравни.ру напоминал письмами почти каждый день в течение недели, что с 9-го возможно повышение. В итоге на одну машину полис обошёлся всего на 350 руб. дороже, чем в прошлом году. А вторую раньше не страховал (в этом году купил), но при такой же мощности полис обошёлся рублей на 800 дешевле.Ответ на сообщение Re: Про ОСАГО. пользователя Эгоист
Ответ на сообщение Re: Про ОСАГО. пользователя Felix666
Ты должен сделать добро из зла... (с)
Ответ на сообщение Осаго. Примите правильную позу. (часть 5) пользователя Ал
Не я последняя скотина - за мною очередь еще.
Ответ на сообщение Re: Осаго. Примите правильную позу. (часть 5) пользователя Ливерпуль
Я так-то вообще не планировал страховаться..Ты не один такой умный был, масса народа годами (некоторые и десятилетиями) не палила деньги на этот странный лохотрон, но вот теперь аппетиты его хозяев резко выросли, и эту дырку явно бросятся затыкать.
Ответ на сообщение Re: Осаго. Примите правильную позу. (часть 5) пользователя Ливерпуль
Пока не приходят, но учитывая, что с КБМ 1.17 цена ОСАГО за 90 л.с. перевалила сотнювероятно ты все повышающие коэффициенты собрал. мне с кбм 0,46 предлагают осаго от 10 то 18тр за 190лс. это с новосибирской регистрацией
Ответ на сообщение Осаго. Примите правильную позу. (часть 5) пользователя steel
если в краснодаре прописаться, то будет вдвое дешевле. правда тогда скидка 50% на транспортный налог пропадет.Не понял, это как так - будет вдвое дешевле, но скидка пропадёт?? Тут или дешевле, или нет
и на перерегистрацию авто еще расходыНа регистрацию авто кто-то когда-то смотрит? У меня уже несколько раз регистрация менялась (последний раз в ноябре, что ли, из-за ипотеки пришлось перевнести запись в паспорт), машины как были на мне, так и стоят. Патриот, кстати, с городской ещё "пропиской", это потом я по пригородам кочевать начал.
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Ответ на сообщение Осаго. Примите правильную позу. (часть 5) пользователя Volodya
Не понял, это как так - будет вдвое дешевле, но скидка пропадёт?? Тут или дешевле, или нетосаго вдвое дешевле, на транспортный налог скидки нет![]()
На регистрацию авто кто-то когда-то смотрит? У меня уже несколько раз регистрация менялась (последний раз в ноябре, что ли, из-за ипотеки пришлось перевнести запись в паспорт), машины как были на мне, так и стоят. Патриот, кстати, с городской ещё "пропиской", это потом я по пригородам кочевать начал.ты в пределах нсо переезжаешь, всем пофигу в каком именно месте нсо у тебя прописка.
Ответ на сообщение Re: Осаго. Примите правильную позу. (часть 5) пользователя Felix666
Это какой там транспортный налог, что его нужно брать во внимание, при решении снижения конской ОСАГи?у меня осаго не такое конское как у некоторых
скидка 50% на транспортный налогСтало интересно, что за скидка. Написано, что она действует на автомобили мощностью до 150 л. с. для некоторых категорий граждан (ветераны, инвалиды, "чернобыльцы" и т.п.). Вы эту скидку имеете в виду? Если да, то 190-сильная машина под неё всё равно не попадает же.
Ответ на сообщение Re: Осаго. Примите правильную позу. (часть 5) пользователя steel
на транспортный налог скидки нет
Ааа, вон ты про чо... я то про налог этот вообще забыл, не знаю сколько он там на мои машины. А скидка у тебя из-за чего на него?
Ответ на сообщение Re: Осаго. Примите правильную позу. (часть 5) пользователя Technic
Как по мне, так страховые переборщили слегка.На начальном этапе они просто добьются обратного эффекта - раньше 40% не покупало полис, теперь будет 80%. Тут как с с утиль сбором - ставку задрать то задрали, а по валу он снизился, так как люди просто новые машины покупать перестали.
сли в краснодаре прописаться, то будет вдвое дешевлеДа, а если на Алтае - то в три. Нас ..бут, мы крепчаем(С).
Исправлено пользователем Ливерпуль (15.01.26 21:06)
Ответ на сообщение Re: Осаго. Примите правильную позу. (часть 5) пользователя Technic
Решили, что будут ездить без оформленной на себя страховки, а чтобы перед камерами не палиться, оформчт страховку на родственника со стажем. Ес-но при возникновении ДТП она недействительна будет.Страховым это и нужно, деньги за полис на родственника все равно упадут им в кассу, а вот даже теоретическая выплата при ДТП не светит, страховой тут 100% профит. Схема "пойду пешком, назло кондуктору"(С)
Исправлено пользователем Ливерпуль (15.01.26 21:19)
Ответ на сообщение Осаго. Примите правильную позу. (часть 5) пользователя Ливерпуль
Страховым это и нужно, деньги за полис на родственника все равно упадут им в кассу, а вот даже теоретическая выплата при ДТП не светит, страховой тут 100% профит. Схема "пойду пешком, назло кондуктору"(С)Даже аваркомы совсем не гнушаются оформлять ДТП на отсутствующего на месте ДТП водителя, вписанного в полис. Им глубоко пофиг: лишь бы деньги за оформление получить. А пострадавший участник даже заинтересован в таком подлоге, ибо со страховой точно что-то получит. Только "родственник со стажем" получит увеличение КБМ на следующий год...
Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)
Ответ на сообщение Осаго. Примите правильную позу. (часть 5) пользователя tonim
Им глубоко пофиг: лишь бы деньги за оформление получить.Увы, даже иногда стройно выстроенная схема "не местах" дает сбой, тем и живем
Исправлено пользователем Ливерпуль (15.01.26 22:21)
Ответ на сообщение Осаго. Примите правильную позу. (часть 5) пользователя tonim
Даже аваркомы совсем не гнушаются оформлять ДТП на отсутствующего на месте ДТП водителя, вписанного в полис. Им глубоко пофиг: лишь бы деньги за оформление получить. А пострадавший участник даже заинтересован в таком подлоге, ибо со страховой точно что-то получит. Только "родственник со стажем" получит увеличение КБМ на следующий год...Ну тут имхо будет полюбовная договоренность. Ведь если родственник заявит , что в это время он за рулем не был, то тут уголовкой пахнет. Схема чисто для того, чтобы камеры отсутствие ОСАГО не палили.
Так я не понял, камеры-то есть на страховку?Пока только при фиксировании другого нарушения страховку пробивают. Но скоро будут и промто попавшие в поле зрения машины на эту тему пробивать.
Я так-то вообще не планировал страховаться...
Ну с такими ставками точно народ кроить начнет, от камер -то никуда не денешся. Как камеры начали внедрять, вот и страховве пообъедались ухи. Голова полна мыслей по этому поаодк, нотозвучивать из не буду ибо статью за их озвучивание за терроризм пришьют,Как по мне, так страховые переборщили слегка.На начальном этапе они просто добьются обратного эффекта - раньше 40% не покупало полис, теперь будет 80%. Тут как с с утиль сбором - ставку задрать то задрали, а по валу он снизился, так как люди просто новые машины покупать перестали.
С "убыточным" ОСАГО начнут через камеры давить, а люди этому контр. меры придумывать, снаряд и броня, все по классике.
Спрашиваю:- стаж маленький? Типа с год.Ну вообще логично - статистически это категория водителей, которые с наиболее высокой вероятностью могут стать виновниками ДТП. Тем более "на субаре".

Ответ на сообщение Про ОСАГО. пользователя Эгоист
Ну вообще логичноЭто да, им нужно больше денег = и им надо их как-то получить, с этой т.з. все логично.
Но как всегда - земная неустроенность
Диктует свой безжалостный закон.
Когда одним - прибавочная стоимость,
Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)
Ответ на сообщение Re: Про ОСАГО. пользователя Tarz
ездит машина при этом или нет - это вообще дело десятоеЭто они могут, конечно, хотя это лишит данное "страхование" всякой логики абсолютно. Но никого же не смущает, что она и так прихрамывает там на обе ноги, так как я, например, имею в собственности несколько автомобилей, но физически не могу ущерб нанести всеми сразу, а плачу (ну, как бы обязан платить) за все как за круглый год использования.
Ответ на сообщение Re: Про ОСАГО. пользователя Volodya
Но никого же не смущает, что она и так прихрамывает там на обе ногиПочему не смущает, людей с зачатками критического мышления этот хм.... процесс отъема денег смущает давно, (именно поэтому почти половина его и не финансирует), и не потому что как у классика для детей Германии "полтинника жалко?(С)".
Исправлено пользователем Tarz (16.01.26 12:38)
Ответ на сообщение Re: Про ОСАГО. пользователя Technic
Ответ на сообщение Про ОСАГО. пользователя Tarz
Почему не смущает, людей с зачатками критического мышления этот хм.... процесс отъема денег смущает давноДа я не про них, а про тех, кто это всё придумывает ))
Ответ на сообщение Re: Про ОСАГО. пользователя Felix666
Вот-вот, а то отдай 100 косых, а в случае чего максимум 400 покроет, а остальное опять из кармана.Да, хотя бы для приличия лимит подняли (ты еще попробуй его получи), раз уж так задрали ставку, так нет - удавятся.
Ответ на сообщение Re: Про налог. пользователя Эгоист
Стало интересно, что за скидка. Написано, что она действует на автомобили мощностью до 150 л. с. для некоторых категорий граждан (ветераны, инвалиды, "чернобыльцы" и т.п.). Вы эту скидку имеете в виду? Если да, то 190-сильная машина под неё всё равно не попадает же.не не эту. в НСО существует скидка в зависимости от возраста автомобиля.в том числе и на автомобиле мощнее 150 л.с.
когда в НСО осаго выходил дешевле чем в КК,то агенты отказывались страховать по новосибирским ставкам и требовали временную регистрацию в краснодаре,чтобы оформить по местному коэффициенту.
Ответ на сообщение Re: Про налог. пользователя steel
вообще с осаго у меня ситуация интереснаяДа что тут "интересного", ищут выгоду, понятно же. Хорошо хоть вообще страхуют, я месяц бился над этим.![]()
Ответ на сообщение Re: Осаго. Примите правильную позу. (часть 5) пользователя haliff
в Новосибирске 3.12Объясняется тем, что мошенничеств со страховкой у нас, якобы, больше чем везде, отдельные ушлые граждане на приличные суммы страховые успешно "нагревают". Но как с этим бороться: надо или юристов грамотных себе нанимать (дорого) или через правоохранительную систему прижимать жулье и доказывать факт мошенничества.
Исправлено пользователем Tarz (20.01.26 11:58)
Ответ на сообщение Осаго. Примите правильную позу. (часть 5) пользователя Tarz
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: Осаго. Примите правильную позу. (часть 5) пользователя Галинка
Пусть ещё объяснятВы может не заметили, но Вам давно никто и ничего объяснять не собирается (и тем более что-то у Вас спрашивать). Есть принятый закон, есть утв. тарифы - платите.
Ладу?Лада уже кратно дороже.
Исправлено пользователем Tarz (20.01.26 15:41)
Ответ на сообщение Осаго. Примите правильную позу. (часть 5) пользователя Tarz
Но как с этим бороться: надо или юристов грамотных себе нанимать (дорого) или через правоохранительную систему прижимать жулье и доказывать факт мошенничества.Какое нахрен мошенничество?
Ответ на сообщение Re: Осаго. Примите правильную позу. (часть 5) пользователя Мотор
Какое нахрен мошенничество?По ПДД они ОБЯЗАНЫ принимать все меры для избежания ДТП. То что умысел не всегда можно доказать не означает что они правы.
Эти долбаные подставщики по ПДД правы!