Погода: 21 °C
11.0621...28переменная облачность, небольшие дожди
12.0624...26небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Осаго. Примите правильную позу. (часть 5)

• В ответ на: Наврали.... :p
    таки знакомый словил на трассе в Кемеровской воласти

Осторожность - лучший друг путешественника.

• В ответ на: таки знакомый словил на трассе в Кемеровской воласти
    А машина знакомого с кемеровскими или новосибирскими номерами? Ну то есть интересно - в каждом регионе штрафуют только своих или с любого другого региона тоже?

• В ответ на: А машина знакомого с кемеровскими или новосибирскими номерами? Ну то есть интересно - в каждом регионе штрафуют только своих или с любого другого региона тоже?
    наш, прокатился в Кузню

Осторожность - лучший друг путешественника.

• Не хило так я осаго оформил сейчас. В прошлом году 7, сейчас 17. Жесть повышение, а если б до 9 декабря сделал, в 9400 уложился бы. Слов нет. Червончик плюсом к прошлому году готовьте.

• А что, уже у нас по камерам херачат штрафы?
    Я просто пока лет 5 уже не страхуюсь...

Ты должен сделать добро из зла... (с)

• Не знаю, как насчет штрафов, но камеры с проверкой страховки уже попадаются - летом получила штраф за превышение и отдельно письмо с уведомлением, что страховка у меня действующая с той же камеры. Штраф словила в районе Красноглинного.

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• Это если не сильно мощные опытные взрослые водители так попали, то что говорить о вчерашних выпускниках автошкол? Это им вообще под сотню ОСАГО выйдет?

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

• В ответ на: Не хило так я осаго оформил сейчас. В прошлом году 7, сейчас 17. Жесть повышение, а если б до 9 декабря сделал, в 9400 уложился бы. Слов нет. Червончик плюсом к прошлому году готовьте.
    так в новосибе территориальный коэффициент в два раза подняли. впервые задумался о краснодарской прописке:улыб:
    в прошлом году за 3 с небольшим тысячи оформил, в этом минимум 12 предлагают

• В ответ на: если б до 9 декабря сделал
    Я вечером 8 декабря оформил ОСАГО на две машины. :улыб: Сравни.ру напоминал письмами почти каждый день в течение недели, что с 9-го возможно повышение. В итоге на одну машину полис обошёлся всего на 350 руб. дороже, чем в прошлом году. А вторую раньше не страховал (в этом году купил), но при такой же мощности полис обошёлся рублей на 800 дешевле.

Весной посмотрю, насколько по новым ставкам будет дороже.

• Так, а толку-то, ну успел ты до 9го, в следующем году-то всё-равно либо по конскому ценнику страховаться либо не страховаться.

• На этот-то год дешевле получилось, чем если бы оформил на несколько часов позже.

• Так я не понял, камеры-то есть на страховку?
    Я так-то вообще не планировал страховаться...

Ты должен сделать добро из зла... (с)

• Уже есть, но не везде. Одна стоит на р-254 на участке от Белой базы до Красноглинного. Я лично на нее попалась, но у меня есть страховка, о чем и пришло письмо с этой камеры. А штраф я получила за превышение. С той же камеры.

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• Пока не приходят, но учитывая, что с КБМ 1.17 цена ОСАГО за 90 л.с. перевалила сотню (и это при все том же лимите выплаты в 400 т.р. (!)) думаю вопрос с камерами уже решат, время массово стричь пришло.
    Поздравляю всех с этим знаменательным событием - 25% цены полиса от максимальной выплаты по нему, где интересно еще в мире так может стоить страховка.

• ИМХО, даже нарко барыги позавидуют такому бизнесу, учитывая что это все еще и вполне легально - лоха раздевают строго по закону и по своим тарифам, под стон о "убыточности" ОСАГО.

• В ответ на: Я так-то вообще не планировал страховаться..
    Ты не один такой умный был, масса народа годами (некоторые и десятилетиями) не палила деньги на этот странный лохотрон, но вот теперь аппетиты его хозяев резко выросли, и эту дырку явно бросятся затыкать.

• В ответ на: Пока не приходят, но учитывая, что с КБМ 1.17 цена ОСАГО за 90 л.с. перевалила сотню
    вероятно ты все повышающие коэффициенты собрал. мне с кбм 0,46 предлагают осаго от 10 то 18тр за 190лс. это с новосибирской регистрацией
    на 122 лс как ни странно от 12 тр начинаются предложения.

если в краснодаре прописаться, то будет вдвое дешевле. правда тогда скидка 50% на транспортный налог пропадет. и на перерегистрацию авто еще расходы

делай регистрацию в регионе с низким территориальным коэффициентом

• Это какой там транспортный налог, что его нужно брать во внимание, при решении снижения конской ОСАГи?

• В ответ на: если в краснодаре прописаться, то будет вдвое дешевле. правда тогда скидка 50% на транспортный налог пропадет.
    Не понял, это как так - будет вдвое дешевле, но скидка пропадёт?? Тут или дешевле, или нет :dnknow:
    В ответ на: и на перерегистрацию авто еще расходы
    На регистрацию авто кто-то когда-то смотрит? У меня уже несколько раз регистрация менялась (последний раз в ноябре, что ли, из-за ипотеки пришлось перевнести запись в паспорт), машины как были на мне, так и стоят. Патриот, кстати, с городской ещё "пропиской", это потом я по пригородам кочевать начал.

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• В ответ на: Не понял, это как так - будет вдвое дешевле, но скидка пропадёт?? Тут или дешевле, или нет :dnknow:
    осаго вдвое дешевле, на транспортный налог скидки нет
    В ответ на: На регистрацию авто кто-то когда-то смотрит? У меня уже несколько раз регистрация менялась (последний раз в ноябре, что ли, из-за ипотеки пришлось перевнести запись в паспорт), машины как были на мне, так и стоят. Патриот, кстати, с городской ещё "пропиской", это потом я по пригородам кочевать начал.
    ты в пределах нсо переезжаешь, всем пофигу в каком именно месте нсо у тебя прописка.
    а у меня регион другой будет, это замена СОР и номеров

• В ответ на: Это какой там транспортный налог, что его нужно брать во внимание, при решении снижения конской ОСАГи?
    у меня осаго не такое конское как у некоторых
    ТН на 190лс
    НСО 5225р
    КК 9500р
    осаго
    НСО от 10тр
    КК от 6тр
    кбм 0,46. если кого-то вписывать без скидки, то выгода от смены прописки станет уже заметной.
    ну и что там будет в 26 году тоже пока вилами на воде писано, может и скидку по тн отменят. тогда точно придется 54 регион менять на 23

• В ответ на: скидка 50% на транспортный налог
    Стало интересно, что за скидка. Написано, что она действует на автомобили мощностью до 150 л. с. для некоторых категорий граждан (ветераны, инвалиды, "чернобыльцы" и т.п.). Вы эту скидку имеете в виду? Если да, то 190-сильная машина под неё всё равно не попадает же.

• В ответ на: на транспортный налог скидки нет
    В ответ на: Ааа, вон ты про чо... я то про налог этот вообще забыл, не знаю сколько он там на мои машины. А скидка у тебя из-за чего на него?

• На работе в бытовке сидят молодые люди, в телефон смотрят, матерятся. Интересуюсь, что случилось?
    ОСАГО на субаря(не утрчнял какого )сотка на год . Показывают экран с предложениями от страховых. Там величины от 100 до 103. Спрашиваю:- стаж маленький? Типа с год. Может машина слишком мощьная?
    А до 100 сил сколько будет? 80 тыс отвечают. Как по мне, так страховые переборщили слегка.
    Решили, что будут ездить без оформленной на себя страховки, а чтобы перед камерами не палиться, оформчт страховку на родственника со стажем. Ес-но при возникновении ДТП она недействительна будет.

• В ответ на: Как по мне, так страховые переборщили слегка.
    На начальном этапе они просто добьются обратного эффекта - раньше 40% не покупало полис, теперь будет 80%. Тут как с с утиль сбором - ставку задрать то задрали, а по валу он снизился, так как люди просто новые машины покупать перестали.
    С "убыточным" ОСАГО начнут через камеры давить, а люди этому контр. меры придумывать, снаряд и броня, все по классике.

• В ответ на: сли в краснодаре прописаться, то будет вдвое дешевле
    Да, а если на Алтае - то в три. Нас ..бут, мы крепчаем(С).
    Логичнее всего прописаться вне пределов страны, ага.

Исправлено пользователем Ливерпуль (15.01.26 21:06)

• В ответ на: Решили, что будут ездить без оформленной на себя страховки, а чтобы перед камерами не палиться, оформчт страховку на родственника со стажем. Ес-но при возникновении ДТП она недействительна будет.
    Страховым это и нужно, деньги за полис на родственника все равно упадут им в кассу, а вот даже теоретическая выплата при ДТП не светит, страховой тут 100% профит. Схема "пойду пешком, назло кондуктору"(С)

Исправлено пользователем Ливерпуль (15.01.26 21:19)

• В ответ на: Страховым это и нужно, деньги за полис на родственника все равно упадут им в кассу, а вот даже теоретическая выплата при ДТП не светит, страховой тут 100% профит. Схема "пойду пешком, назло кондуктору"(С)
    Даже аваркомы совсем не гнушаются оформлять ДТП на отсутствующего на месте ДТП водителя, вписанного в полис. Им глубоко пофиг: лишь бы деньги за оформление получить. А пострадавший участник даже заинтересован в таком подлоге, ибо со страховой точно что-то получит. Только "родственник со стажем" получит увеличение КБМ на следующий год...

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• В ответ на: Им глубоко пофиг: лишь бы деньги за оформление получить.
    Увы, даже иногда стройно выстроенная схема "не местах" дает сбой, тем и живем

Исправлено пользователем Ливерпуль (15.01.26 22:21)

• В ответ на: Даже аваркомы совсем не гнушаются оформлять ДТП на отсутствующего на месте ДТП водителя, вписанного в полис. Им глубоко пофиг: лишь бы деньги за оформление получить. А пострадавший участник даже заинтересован в таком подлоге, ибо со страховой точно что-то получит. Только "родственник со стажем" получит увеличение КБМ на следующий год...
    Ну тут имхо будет полюбовная договоренность. Ведь если родственник заявит , что в это время он за рулем не был, то тут уголовкой пахнет. Схема чисто для того, чтобы камеры отсутствие ОСАГО не палили.

• В ответ на: Так я не понял, камеры-то есть на страховку?
    Я так-то вообще не планировал страховаться...
    Пока только при фиксировании другого нарушения страховку пробивают. Но скоро будут и промто попавшие в поле зрения машины на эту тему пробивать.

• В прошлом году за весту отдал 4507,8 руб.
    Сейчас уже хотят 12300.
    На сравни.ру мониторил.
    ДТП не было.
    Вот тебе и инфляция менее10%.

• В ответ на:
    В ответ на: Как по мне, так страховые переборщили слегка.
    На начальном этапе они просто добьются обратного эффекта - раньше 40% не покупало полис, теперь будет 80%. Тут как с с утиль сбором - ставку задрать то задрали, а по валу он снизился, так как люди просто новые машины покупать перестали.
    С "убыточным" ОСАГО начнут через камеры давить, а люди этому контр. меры придумывать, снаряд и броня, все по классике.
    Ну с такими ставками точно народ кроить начнет, от камер -то никуда не денешся. Как камеры начали внедрять, вот и страховве пообъедались ухи. Голова полна мыслей по этому поаодк, нотозвучивать из не буду ибо статью за их озвучивание за терроризм пришьют,

• В ответ на: Спрашиваю:- стаж маленький? Типа с год.
    Ну вообще логично - статистически это категория водителей, которые с наиболее высокой вероятностью могут стать виновниками ДТП. Тем более "на субаре". :улыб:

Когда-то в "Топ Гире" был выпуск, где ведущим нужно было купить дешёвые машины "для начинающих водителей-подростков" и - главное - застраховать их. Точных цифр не помню, но порядок был такой: при цене б/у машины полторы тысячи фунтов страховка на неё стоила то ли пять, то ли восемь тысяч.

На этом фоне указанная стоимость полиса "на субаря сотка на год" - копейки вообще, почти бесплатно. Другое дело, что соотношение стоимости полиса и выплат по нему радикально разное, это да.

• Вот еще бы соотнести суммы страховых премий к страховому покрытию у нас и у них.
    Ну и так, напомню, на машину до 100 кобыл с них хотели поиметь в районе 80 000.
    Не слишком ли круто для страховых?

• В прошлом году страховка на весту в 4500 обошлась. Сейчас аппетиты иихо серезмерно подросли, при неизмененных лимитах. Опять плакать будут, что убытосно ОСАГО, но по прежнему полисы продолжай продавать...

• В ответ на: Ну вообще логично
    Это да, им нужно больше денег = и им надо их как-то получить, с этой т.з. все логично. :biggrin:
    Странно что с камерами морочатся, проще пробить периодический штраф за само отсутствие полиса (при наличии машины у гражданина на балансе), а ездит машина при этом или нет - это вообще дело десятое, полагаю, это следующий "логичный ход".
    З.Ы. Как утильсбор не имеет никакого отношения к процессу утилизации (это не скрывается), так и ОСАГО все больше не имеет никакого отношения к страхованию, просто очередной сбор денег в пользу заинтересованных.

Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

• В ответ на: ездит машина при этом или нет - это вообще дело десятое
    Это они могут, конечно, хотя это лишит данное "страхование" всякой логики абсолютно. Но никого же не смущает, что она и так прихрамывает там на обе ноги, так как я, например, имею в собственности несколько автомобилей, но физически не могу ущерб нанести всеми сразу, а плачу (ну, как бы обязан платить) за все как за круглый год использования.

• В ответ на: Но никого же не смущает, что она и так прихрамывает там на обе ноги
    Почему не смущает, людей с зачатками критического мышления этот хм.... процесс отъема денег смущает давно, (именно поэтому почти половина его и не финансирует), и не потому что как у классика для детей Германии "полтинника жалко?(С)".
    Просто раньше процесс был больше "закамуфлирован" что ли, а сейчас абсурд схемы настолько очевиден....

Исправлено пользователем Tarz (16.01.26 12:38)

• Вот-вот, а то отдай 100 косых, а в случае чего максимум 400 покроет, а остальное опять из кармана. Проще 4 года на депозит откладывать.

• В ответ на: Почему не смущает, людей с зачатками критического мышления этот хм.... процесс отъема денег смущает давно
    Да я не про них, а про тех, кто это всё придумывает ))

• В ответ на: Вот-вот, а то отдай 100 косых, а в случае чего максимум 400 покроет, а остальное опять из кармана.
    Да, хотя бы для приличия лимит подняли (ты еще попробуй его получи), раз уж так задрали ставку, так нет - удавятся.

• В ответ на: Стало интересно, что за скидка. Написано, что она действует на автомобили мощностью до 150 л. с. для некоторых категорий граждан (ветераны, инвалиды, "чернобыльцы" и т.п.). Вы эту скидку имеете в виду? Если да, то 190-сильная машина под неё всё равно не попадает же.
    не не эту. в НСО существует скидка в зависимости от возраста автомобиля.в том числе и на автомобиле мощнее 150 л.с.
    и эта скидка единственно, что пока удерживаетот прописки в краснодаре
    хотя до прошлого года и по осаго территориальный коэффициент был чуть ниже.
    вообще с осаго у меня ситуация интересная:улыб:когда в НСО осаго выходил дешевле чем в КК,то агенты отказывались страховать по новосибирским ставкам и требовали временную регистрацию в краснодаре,чтобы оформить по местному коэффициенту.
    сейчас, когда новосибирская страховка стала вдвое дороже, то отказываются уже страховать по краснодарской времянке и предлагают только по месту основной регистрации, то есть новосибирск:улыб:

• В ответ на: вообще с осаго у меня ситуация интересная:улыб:
    Да что тут "интересного", ищут выгоду, понятно же. Хорошо хоть вообще страхуют, я месяц бился над этим.

• Посмотрел, ради интереса, как изменились территориальные коэффициенты, ни в одном уголке нашей Родины он не превышает 2(даже 1.5 мало где ), кроме НСО. В Бердске 2.48, в Искитиме 2.32, в Новосибирске 3.12 :fool:
    Даже в Москве и Питире -1.8 и 1.64. Никаких слов кроме матерных не приходит на ум.

• В ответ на: в Новосибирске 3.12
    Объясняется тем, что мошенничеств со страховкой у нас, якобы, больше чем везде, отдельные ушлые граждане на приличные суммы страховые успешно "нагревают". Но как с этим бороться: надо или юристов грамотных себе нанимать (дорого) или через правоохранительную систему прижимать жулье и доказывать факт мошенничества.
    Но это все сложные пути (они мозгов и работы требуют), легче идти по пути наименьшего сопротивления и тупо поднять коэффициент всем скопом - пусть добропорядочные граждане оплачивают весь этот банкет, и страховым и жуликам. Ну а тут уже выбор за ними.

Исправлено пользователем Tarz (20.01.26 11:58)

• Пусть ещё объяснят - что на 400 т.р. (максимальная выплата) сейчас можно купить?
    Ладу?

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• В ответ на: Пусть ещё объяснят
    Вы может не заметили, но Вам давно никто и ничего объяснять не собирается (и тем более что-то у Вас спрашивать). Есть принятый закон, есть утв. тарифы - платите.
    В ответ на: Ладу?
    Лада уже кратно дороже.

Исправлено пользователем Tarz (20.01.26 15:41)

• В ответ на: Но как с этим бороться: надо или юристов грамотных себе нанимать (дорого) или через правоохранительную систему прижимать жулье и доказывать факт мошенничества.
    Какое нахрен мошенничество?
    Эти долбаные подставщики по ПДД правы! И наши новосибирские проблемы из-за дебилов водителей, а не подставщиков. Это насколько нужно быть умственно отсталым, что бы на перекрестке Ленина/комсомольский не глядя повернуть? И это только один из примеров, про который ВСЕ знают
    ПС фильм СПЕЦ из 90-х

• В ответ на: Какое нахрен мошенничество?
    Эти долбаные подставщики по ПДД правы!
    По ПДД они ОБЯЗАНЫ принимать все меры для избежания ДТП. То что умысел не всегда можно доказать не означает что они правы.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: