В ответ на: что я за это получу? Новую магнитолу и бесключевой доступ?
Ещё датчики света и дождя.
И ещё вы там что-то хотели, что является общим местом и банальностью в современных машинах.
Ещё на порядок более высокий уровень безопасности автомобиля.
В ответ на: Сейчас я трачу на ремонты от силы 50тр в год
Насколько я помню, ещё масложор был, как минимум. Сколько на долив масла в год уходит?..
К примеру, на обслуживание машины 2018 г.в. я с момента её покупки в ноябре 2022 г. по сегодняшний день потратил около 25 тыс. руб. (пробег за это время составил около 16 тыс. км). Это с учётом замены масла в АКПП, которую как бы можно было и не делать, но почему бы и нет. Каско на год стоит больше. Если говорить об опциях, то в машине есть датчики света и дождя, ксеноновые фары, цветной экран наверху центральной консоли с "Андроид Авто" и "Apple Car Play", подогревы сидений, зеркал, лобового стекла и руля, парктроники спереди и сзади, климат-контроль, круиз-контроль, система стабилизации, 7 подушек безопасности. И отсутствие пробки бензобака тоже.
И не только. Никакого колхоза, всё штатное. И это нифига никакой не премиум. Это, по сути, начальная модель в предмаксимальной комплектации (в максимальной ещё был бесключевой доступ как раз, но он мне не нравится).
Это я к тому, что вы посмотрите машины в своём бюджете. Сейчас куча автосалонов по продаже подержанных машин. Покупать у большинства из них не надо, а посмотреть сразу несколько в одном месте удобно. Посмотрите 10-20-30 разных машин. И тогда уже проще будет принять решение, а надо ли оно вам. Может, и не стоит, действительно.
Возможно, и добавить нужно будет меньше миллиона. Не знаю, за сколько сейчас можно продать вашу "Хонду", но просто для информации: мой отец этим летом сдал в трейд-ин свой 3-летний "Рено Каптюр" с пробегом меньше 30 тыс. км и только летней эксплуатацией (с октября по май его машины стоят на консервации в тёплом гараже), один хозяин, идеальное состояние. Я видел, что автосалон выставил эту машину в продажу примерно за 1,5 млн руб. Ушла за несколько дней. Да, у него была практически самая простая комплектация, но даже в ней были те опции, которые вам нужны.
Так что вы хотя бы изучите подробнее рынок, что на нём есть, за сколько продаётся, сколько нужно будет добавить и т.д. Чтобы решение менять или не менять было более осознанным.