Ответ на сообщение Re: Может ли сигнализация сжечь автомобиль? пользователя Konstantan
Вот да, хорошая идея. Сам думаю в эту сторону. Есть другие предохранители. Наболтиках. Газелевские вроде. Не плавится пластик.
|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Re: Может ли сигнализация сжечь автомобиль? пользователя Konstantan
Вот да, хорошая идея. Сам думаю в эту сторону. Есть другие предохранители. Наболтиках. Газелевские вроде. Не плавится пластик.
Ответ на сообщение Re: Может ли сигнализация сжечь автомобиль? пользователя porosjenok
Ответ на сообщение Re: Может ли сигнализация сжечь автомобиль? пользователя Гражданин_РФ
Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен
Ответ на сообщение Re: Может ли сигнализация сжечь автомобиль? пользователя Гражданин_РФ
О каких корпусах речь, и зачем их менять? Идея просто замечательная! А зачем корпуса менять?
Что за дичь вы несёте? Вмастрячить вместо штатного предохранителя кусок мет. прутка раза в 3 большего по диаметру. Он греться точно не будет, проводка раньше него отгорит.
Пока греется только пластиковый корпус предохранителя. Из-за него начинает греться колодка предохранителя. Причём сама металлическая "плавкая вставка" предохранителя - не перегорает. Это наводит на мысли, что сила тока в проводнике - штатная, а вот сам предохранитель - какой-то странный, бракованый? Искать и находить нужно причину, а не пытаться бороться со следствием. Если в ШТАТНОЙ проводке возникает нештатная ситуация- надо рыться и находить проблему. Иначе рано или поздно вопрос во главе топика трансформируется в утверждение.
Ответ на сообщение Re: Может ли сигнализация сжечь автомобиль? пользователя porosjenok
Я может какую-то крамольную вещь скажу, но повторю еще раз - предохранитель рассчитан на то, чтобы "перегорать", или техническим языком "переставать пропускать ток", при превышении силы тока определенной величины. А эффект плавления корпуса и оплетки вызван превышением температуры определенной величины. И если силы тока недостаточно для "перегорания" предохранителя, то ее может быть вполне достаточно для "перегревания" всего вокруг, особенно если этот ток действует длительное время, а не короткое, на которое рассчитывали производители сигналки для пуска двигателя. Пока греется только пластиковый корпус предохранителя. Из-за него начинает греться колодка предохранителя. Причём сама металлическая "плавкая вставка" предохранителя - не перегорает. Это наводит на мысли, что сила тока в проводнике - штатная, а вот сам предохранитель - какой-то странный, бракованый?
сила тока может быть и штатной, но действовать нештатное время. Это наводит на мысли, что сила тока в проводнике - штатная,
Исправлено пользователем Caulden (27.02.24 10:37)
Ответ на сообщение Может ли сигнализация сжечь автомобиль? пользователя Caulden
Вы всё говорите совершенно верно. Я может какую-то крамольную вещь скажу, но повторю еще раз - предохранитель рассчитан на то, чтобы "перегорать", или техническим языком "переставать пропускать ток", при превышении силы тока определенной величины. А эффект плавления корпуса и оплетки вызван превышением температуры определенной величины. И если силы тока недостаточно для "перегорания" предохранителя, то ее может быть вполне достаточно для "перегревания" всего вокруг, особенно если этот ток действует длительное время
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Ответ на сообщение Re: Может ли сигнализация сжечь автомобиль? пользователя Volodya
Ну вот как бы об этом я и говорю. Если провод или колодка, или какое-нибудь соединение не рассчитаны на такой ток, то там будет греться (как утюг). И к предохранителю тут претензий нет.
Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен
Видимо я опять не понимаю вас. "О каких корпусах речь, и зачем их менять?"; "Пока греется только пластиковый корпус предохранителя."
Я уже раз 5 тут говорил, что понимаю, зачем нужен предохранитель в цепи. Убирать его - не планирую. Незачем зубоскалить и давать вредные советы. Вместо штатного предохранителя ставите подходящий по толщине гвоздь, предварительно обрезав его по длине предохранителя. Корпус греться не будет! Гвоздь-предохранитель тоже греться не будет.
Ответ на сообщение Re: Может ли сигнализация сжечь автомобиль? пользователя Дровосек
Уже выяснили, что это не ток на стартер. Стартер там запитан через реле. А почему там ток постоянно течёт? Это точно предохранитель на стартер (как выше написано), там только во время старта ток должен быть, при повороте ключа или дистанционного пуска сигналки.
Ответ на сообщение Re: Может ли сигнализация сжечь автомобиль? пользователя Дровосек
Настолько туго, что я его только плоскогубцами смог оттуда достать, с поломкой колодки. Видимо там пластмасса уже немного подплавилась - вот и пришлось разламывать. А контакт предохранителя плотный? "Туго", вставляется - снимается?
30A - это предохранитель не автомобиля, это предохранитель сигнализации. .... печку (включён вентилятор), радио (выключено), фары (выключены), и видимо двигатель (свечи?)....
За это разные предохранители отвечают. У себя глянул, 30А только на абс стоят (два - на перед и зад отдельные) и на омывателе фар один. Мануал гляньте, что за предохранитель. Еще вариант, может, что не штатное в цепь включили, скажем поставили более мощное?
Через него ток идёт не постоянно, а только когда двигатель запущен через сигнализацию (не с ключа). Глянул свой мануал, ну да - 30А стоит на силовом модуле сигналки. Но не может через него постоянно идти ток! Центральный блок, запитан отдельно, через 15А.
да, 3 месяца прошло - и опять предохранитель с колодкой потекли. Конечно не в такой ужас, как было 3 месяца назад до замены - тогда вообще пропал контакт в итоге. А при замене предохранителя, тож самое, вновь начинает плавится?
Специально ничего не оставляем включённым. И ещё, у меня соседская машина, при дистанционном запуске (прогреве), ближний свет всегда включает. ХЗ зачем. У вас, при дистанционном запуске, допом ни чего больше не работает, кроме двигла и вентилятора печки?
возможно сигналку подключили криво и вся нагрузка теперь идет через сигналку и этот пред. тогда его номинала в 30А явно недостаточно 30A - это предохранитель не автомобиля, это предохранитель сигнализации.
Они ж там через сигнализацию (и этот предохратитель) запитывают некоторые цепи автомобиля, чтобы двигатель запускать.
Ответ на сообщение Re: Может ли сигнализация сжечь автомобиль? пользователя steel
А разве это не штатное подклчение? возможно сигналку подключили криво и вся нагрузка теперь идет через сигналку и этот пред. тогда его номинала в 30А явно недостаточно
Ответ на сообщение Может ли сигнализация сжечь автомобиль? пользователя porosjenok
и его тоже ......измерить температуру ...
ток наверное хотели написать?
Ответ на сообщение Может ли сигнализация сжечь автомобиль? пользователя porosjenok
Ответ на сообщение Re: Может ли сигнализация сжечь автомобиль? пользователя ra9ogb
А подскажите, как они хотя бы выглядят? Или где их покупать? моя рекомендация покупать хорошие медные преды
Ответ на сообщение Re: Может ли сигнализация сжечь автомобиль? пользователя ra9ogb