Погода: 11 °C
19.0616...19небольшая облачность, без осадков
20.0616...18пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Может ли сигнализация сжечь автомобиль?

  • В ответ на: Есть другие предохранители. Наболтиках. Газелевские вроде. Не плавится пластик.
    Вот да, хорошая идея. Сам думаю в эту сторону.

  • Идея просто замечательная! А зачем корпуса менять? Вмастрячить вместо штатного предохранителя кусок мет. прутка раза в 3 большего по диаметру. Он греться точно не будет, проводка раньше него отгорит. Искать и находить нужно причину, а не пытаться бороться со следствием. Если в ШТАТНОЙ проводке возникает нештатная ситуация- надо рыться и находить проблему. Иначе рано или поздно вопрос во главе топика трансформируется в утверждение.

  • Потому что китайские предохранители греются и плавятся даже при нормальных токах. И не сгорают при опасности. Хотя бы этот фактор исключить.

    Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен

  • В ответ на: Идея просто замечательная! А зачем корпуса менять?
    О каких корпусах речь, и зачем их менять?

    В ответ на: Вмастрячить вместо штатного предохранителя кусок мет. прутка раза в 3 большего по диаметру. Он греться точно не будет, проводка раньше него отгорит.
    Что за дичь вы несёте?

    В ответ на: Искать и находить нужно причину, а не пытаться бороться со следствием. Если в ШТАТНОЙ проводке возникает нештатная ситуация- надо рыться и находить проблему. Иначе рано или поздно вопрос во главе топика трансформируется в утверждение.
    Пока греется только пластиковый корпус предохранителя. Из-за него начинает греться колодка предохранителя. Причём сама металлическая "плавкая вставка" предохранителя - не перегорает. Это наводит на мысли, что сила тока в проводнике - штатная, а вот сам предохранитель - какой-то странный, бракованый?

  • В ответ на: Пока греется только пластиковый корпус предохранителя. Из-за него начинает греться колодка предохранителя. Причём сама металлическая "плавкая вставка" предохранителя - не перегорает. Это наводит на мысли, что сила тока в проводнике - штатная, а вот сам предохранитель - какой-то странный, бракованый?
    Я может какую-то крамольную вещь скажу, но повторю еще раз - предохранитель рассчитан на то, чтобы "перегорать", или техническим языком "переставать пропускать ток", при превышении силы тока определенной величины. А эффект плавления корпуса и оплетки вызван превышением температуры определенной величины. И если силы тока недостаточно для "перегорания" предохранителя, то ее может быть вполне достаточно для "перегревания" всего вокруг, особенно если этот ток действует длительное время, а не короткое, на которое рассчитывали производители сигналки для пуска двигателя.

    В ответ на: Это наводит на мысли, что сила тока в проводнике - штатная,
    сила тока может быть и штатной, но действовать нештатное время.

    Исправлено пользователем Caulden (27.02.24 10:37)

  • В ответ на: Я может какую-то крамольную вещь скажу, но повторю еще раз - предохранитель рассчитан на то, чтобы "перегорать", или техническим языком "переставать пропускать ток", при превышении силы тока определенной величины. А эффект плавления корпуса и оплетки вызван превышением температуры определенной величины. И если силы тока недостаточно для "перегорания" предохранителя, то ее может быть вполне достаточно для "перегревания" всего вокруг, особенно если этот ток действует длительное время
    Вы всё говорите совершенно верно.
    Но у меня почему-то в голове есть такая мысль:
    исправный предохранитель не должен вызывать пожар от штатной силы тока. Причём не должно быть важно, сколько времени бежит этот штатный ток: 2 секунды или час. Иначе это неисправный (некачественный) предохранитель. Нет разве?

  • Так смотрю мы как минимум по второму кругу пошли. Предохранитель там на сколько, на 30А? При, например, 25А он не сгорит, и не должен, но вот для примера - ток в утюге или чайнике при работе около 10А. Если провод или колодка, или какое-нибудь соединение не рассчитаны на такой ток, то там будет греться (как утюг). И к предохранителю тут претензий нет.

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • В ответ на: Если провод или колодка, или какое-нибудь соединение не рассчитаны на такой ток, то там будет греться (как утюг). И к предохранителю тут претензий нет.
    Ну вот как бы об этом я и говорю.
    Что раз плавятся корпус предохранителя и корпус колодки - видимо где-то тут и есть проблема.
    Провод - не греется, трогал.

  • В любом случае надо ток мерить.

    Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен

  • "О каких корпусах речь, и зачем их менять?"; "Пока греется только пластиковый корпус предохранителя." Ваши цитаты из ОДНОГО поста. А теперь задам Вам вопрос из этого же поста: "Что за дичь вы несёте?". Вам уже на пять кругов разъяснили причину и возможный порядок действий. Но. Точно ли почта виновата, что до Вас не доходит?

  • В ответ на: "О каких корпусах речь, и зачем их менять?"; "Пока греется только пластиковый корпус предохранителя."
    Видимо я опять не понимаю вас.
    Корпус предохранителя невозможно поменять отдельно от самого предохранителя.
    Зачем вы даёте такие советы?

  • Вот только теперь я даю совет. Теперь, а не тогда. Корпус предохранителя греется от того, что греется какой то проводник внутри него. Скорей всего это сам предохранитель. Теперь далее. Вместо штатного предохранителя ставите подходящий по толщине гвоздь, предварительно обрезав его по длине предохранителя. Корпус греться не будет! Гвоздь-предохранитель тоже греться не будет. А мы запасёмся попкорном и чипсами и подождём неминуемого продолжения этой истории. Уверен, что при таком раскладе Вы достаточно быстро найдёте неисправную цепь или её участок, которые разогревают штатный предохранитель.

  • В ответ на: Вместо штатного предохранителя ставите подходящий по толщине гвоздь, предварительно обрезав его по длине предохранителя. Корпус греться не будет! Гвоздь-предохранитель тоже греться не будет.
    Я уже раз 5 тут говорил, что понимаю, зачем нужен предохранитель в цепи. Убирать его - не планирую. Незачем зубоскалить и давать вредные советы.
    А вот наличие неисправной цепи - под большим вопросом. Пока вижу только неисправность или самого предохранителя, или колодки, куда он воткнут.

  • А почему там ток постоянно течёт? Это точно предохранитель на стартер (как выше написано), там только во время старта ток должен быть, при повороте ключа или дистанционного пуска сигналки.

    А блокировок стартера не бывает в сигналках каких? Может этот сигнал залип и глючит?

  • В ответ на: А почему там ток постоянно течёт? Это точно предохранитель на стартер (как выше написано), там только во время старта ток должен быть, при повороте ключа или дистанционного пуска сигналки.
    Уже выяснили, что это не ток на стартер. Стартер там запитан через реле.
    Как я понял, эта цепь параллельно той, которая в замке зажигания. Ну то есть питает собой все потребители: печку (включён вентилятор), радио (выключено), фары (выключены), и видимо двигатель (свечи?).

  • А контакт предохранителя плотный? "Туго", вставляется - снимается?

  • В ответ на: А контакт предохранителя плотный? "Туго", вставляется - снимается?
    Настолько туго, что я его только плоскогубцами смог оттуда достать, с поломкой колодки. Видимо там пластмасса уже немного подплавилась - вот и пришлось разламывать.

  • .... печку (включён вентилятор), радио (выключено), фары (выключены), и видимо двигатель (свечи?)....

    За это разные предохранители отвечают. У себя глянул, 30А только на абс стоят (два - на перед и зад отдельные) и на омывателе фар один. Мануал гляньте, что за предохранитель. Еще вариант, может, что не штатное в цепь включили, скажем поставили более мощное?

  • В ответ на: .... печку (включён вентилятор), радио (выключено), фары (выключены), и видимо двигатель (свечи?)....

    За это разные предохранители отвечают. У себя глянул, 30А только на абс стоят (два - на перед и зад отдельные) и на омывателе фар один. Мануал гляньте, что за предохранитель. Еще вариант, может, что не штатное в цепь включили, скажем поставили более мощное?
    30A - это предохранитель не автомобиля, это предохранитель сигнализации.
    Они ж там через сигнализацию (и этот предохратитель) запитывают некоторые цепи автомобиля, чтобы двигатель запускать.

  • Глянул свой мануал, ну да - 30А стоит на силовом модуле сигналки. Но не может через него постоянно идти ток! Центральный блок, запитан отдельно, через 15А.

  • В ответ на: Глянул свой мануал, ну да - 30А стоит на силовом модуле сигналки. Но не может через него постоянно идти ток! Центральный блок, запитан отдельно, через 15А.
    Через него ток идёт не постоянно, а только когда двигатель запущен через сигнализацию (не с ключа).

  • Ну так он и работает штатно. А при замене предохранителя, тож самое, вновь начинает плавится?
    И ещё, у меня соседская машина, при дистанционном запуске (прогреве), ближний свет всегда включает. ХЗ зачем. У вас, при дистанционном запуске, допом ни чего больше не работает, кроме двигла и вентилятора печки?

  • В ответ на: А при замене предохранителя, тож самое, вновь начинает плавится?
    да, 3 месяца прошло - и опять предохранитель с колодкой потекли. Конечно не в такой ужас, как было 3 месяца назад до замены - тогда вообще пропал контакт в итоге.

    В ответ на: И ещё, у меня соседская машина, при дистанционном запуске (прогреве), ближний свет всегда включает. ХЗ зачем. У вас, при дистанционном запуске, допом ни чего больше не работает, кроме двигла и вентилятора печки?
    Специально ничего не оставляем включённым.

    Но там есть подогрев попы на сиденьях. Обычно его включаем только в самом начале езды, и достаточно быстро выключаем - он весьма огненный. Допускаю, что пару раз его могли забыть включённым.
    Ещё есть подогрев зеркал и подогрев заднего стекла. Его тоже можем забыть включённым.

    Хорошая идея - измерить температуру предохранителя, когда есть эта ненужная нагрузка, и когда этой нагрузки нет.

  • В ответ на: 30A - это предохранитель не автомобиля, это предохранитель сигнализации.
    Они ж там через сигнализацию (и этот предохратитель) запитывают некоторые цепи автомобиля, чтобы двигатель запускать.
    возможно сигналку подключили криво и вся нагрузка теперь идет через сигналку и этот пред. тогда его номинала в 30А явно недостаточно

  • В ответ на: возможно сигналку подключили криво и вся нагрузка теперь идет через сигналку и этот пред. тогда его номинала в 30А явно недостаточно
    А разве это не штатное подклчение?
    Пока работает двигатель и ключа нет в замке - все потребители автомобиля питаются через цепь сигнализации. Видимо через эти самые 30А.

    Ну и если бы 30А было бы недостаточно - предохранитель должел был перегореть, как я понимаю.

  • ......измерить температуру ...

    ток наверное хотели написать?

  • В ответ на: ......измерить температуру ...

    ток наверное хотели написать?
    и его тоже

  • Электроника (как и электрика), как всем известно, — это «наука о контактах».
    Предлагается обобщить данное определение до уровня «науки о межсоединениях», в число которых входят как сами контакты.
    Это я к тому, что возможно где-то плохой контакт.
    Соответственно "не штатное" сечение для прохождения тока определенной величины.
    Отсюда и нагрев.
    Решение: сделать ревизию проводки, подходящей к корпусу блоков предохранителей.
    Не помешает заодно все предохранители проверить на предмет подгара.

  • дело в том что некоторые дешевые предохранители изготовлены из алюминия от чего и происходит нагрев самого преда, и такие преды ставить в автомобиль вообще не рекомендую, так как они будут греться и расплавят посадочное гнездо предохранителя и для замены или ремонта блока предохранителей вы потратите огромную сумму денег, ставьте предохранители не превышая рекомендованный параметр по току если нет в наличии по току преда поставьте пред немного слабже по току от этого не чего не случится, в крайнем случае он перегорит, а вот если вы поставите пред с током больше положенного тогда может проводка полыхнуть а пред останется целым и будет очень печально, моя рекомендация покупать хорошие медные преды и не ставить выше рекомендуемого номинала по току. автоэлектрик диагност Анатолий Владимирович

  • В ответ на: моя рекомендация покупать хорошие медные преды
    А подскажите, как они хотя бы выглядят? Или где их покупать?
    Или любой медный предохранитель - он уже и есть хороший?

  • Я предлагал уже выше. Применяли этот метод немножко в другой электрике (подъездной), но принципиальной разницы не вижу. Я бы назвал его методом шоковой терапии. Мучались с подъездом неделю. Выбивало вставку в подъездном щите. Вроде по квартирам пройдём, у всех всё "о кей", поквартирные автоматы взведены, про КоЗу никто не говорит. . Вставку вставляем- бах, нужно новую. Ну я электрику и предложил забубенить вместо штатной вставки хорошего "жука". Сработало! Сразу нашли квартиру с "коротышом" по отгоревшему проводу. Так что в любой шутке всегда содержится лишь доля шутки!.

  • КЗ в мкд и авто, не много разные вещи. Так то и на кузов может замкнуться отгоревший провод и тогда жо..а электронике, а может и авте. Я б так не экспериментировал, в автоэлектрике не силён. Ток для начала надо замерить, где 30А стоит, потом дальше рыть.
    К автоэлектрику лучше ехать.

  • В соседней ветке, к Лису обратитесь. Он точно скажет что к чему. Там и надо было сразу спрашивать, чем мы тут гадаем.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: