Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)
|
Ответ на сообщение Когда снег? пользователя ddelta
Will the circle be unbroken
By and by, Lord, by and by
There’s a better home awaiting
In the sky, Lord, in the sky
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Ответ на сообщение Re: Когда снег? пользователя Volodya
да боюсь в снегопад совсем не все равно на какой резине стоять в пробке, так как обычно про плотном движении на дороге образуются надолбыши, гололед и тронуться/затормозить на летней резине будет вообще не весело. Да, непонятно когда снег, я вот переобуть машину всё никак не спланирую, если до новогодних пробок дойдёт, то и смысла уже не будет, в пробке то стоять поп.5. на какой резине...
Ответ на сообщение Re: Когда снег? пользователя ddelta
Ответ на сообщение Re: Когда снег? пользователя ДмитрийС
осенью его и не бывает, хоть бы на новый год выпал Каждый год осенью мечтаю, а вдруг не будет снега)))
Ответ на сообщение Re: Когда снег? пользователя steel
катался на той неделе, пока высоко еще снег, так просто не достать Так ты в горы можешь за снегом скататься.
Ответ на сообщение Re: Когда снег? пользователя Gellowgles
Так думаю, и на чистку улиц не хватит еще сильней, чем в прошлую зиму. денег на реагенты у города не хватит?)))
-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?
они сейчас весь запас выспят пока снега нет. уже невозможно дышать. Может в этом году денег на реагенты у города не хватит?)))
Ответ на сообщение Re: Когда снег? пользователя Макс1976
Да вы чо? Оне же купили еще АЖ 9 чеготоуборочных машин!Так думаю, и на чистку улиц не хватит еще сильней, чем в прошлую зиму. денег на реагенты у города не хватит?)))
Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)
Ответ на сообщение Re: Когда снег? пользователя tonim
Ответ на сообщение Re: Когда снег? пользователя Мотор
это разные статьи расходов, низзя... Бионорд бы свой сраный продали, и на ЗП, и на технику бабки бы были
Ответ на сообщение Re: Когда снег? пользователя tonim
Ответ на сообщение Re: Когда снег? пользователя ADS
"Адназначна!"это разные статьи расходов, низзя... Бионорд бы свой сраный продали, и на ЗП, и на технику бабки бы были
Ответ на сообщение Re: Когда снег? пользователя ADS
Что-то подсказывает мне, что это как раз статьи доходов отдельных товарищей. статьи расходов
не, есть еще такой термин "бюджетная дисциплина".Что-то подсказывает мне, что это как раз статьи доходов отдельных товарищей. статьи расходов
Ну где-то расходы, а где-то доходы.Что-то подсказывает мне, что это как раз статьи доходов отдельных товарищей. статьи расходов
Ответ на сообщение Re: Когда снег? пользователя Дровосек
М-да...Проезд там сродни проезду по лабиринту. Сужение дороги и повороты не известно куда. Люблю эту развязку энергетиков-труда Давненько там не катал. Лет через 10 поди вообще красота там будет.
Оптимист. Я думаю где-то через год уже, а не "через 10".
Ответ на сообщение Re: Когда снег? пользователя Варвар
снега не ждут по все стране, и даже в московии, у которой денег некуда девать, и все равно их засыпало, а убирать начали сильно позже. В Питере такая же петрушка, там вообще соли нахерачат и типо само растает. В Кемерово вчера был - тоже весь город завален. Трасса ужас. А снега не ждали не только дорожники, но и некоторые водители.
Как говориться "...и вот опять".
Ничего не меняется в этом городе. Особенно грязь и хаотичность застроек.
Как-то ехал в Кемерово утром после того как ночью снег хорошенько прошел. Ехал через северный объезд-мошково-болотное. Кусок северного объезда, который в две полосы в каждую сторону и с бетнным разделителем был просто ужас - разделитель сработал как снего-заградитель-собиратель и вся левая полоса буквально была по колено в снегу, все ползли потихоньку по правой, которая тоже засыпана была. А когда выехал туда где разделитель закончился все стало хорошо, снег просто сдувался мимо дороги и все. В Кемерово вчера был - тоже весь город завален. Трасса ужас.
Ответ на сообщение Re: Когда снег? пользователя Caulden
багажник отдельно от салона. не проникают запахи, зимой салон не выстужается при загрузке разгрузке Я не понимаю выступающих за такой выбор, как за единственно верный, вот этих фанатиков мне не понять
бывает так что человеку не нужен кросстем более что многие кроссы от пузотерок отличаются только внешне. ни клиренса, ни полного привода. а ну еще ценник х1,5 Это если до 400тр б/у. А когда чел в салоне такую берёт за 1,5+ млн? По мне, так лучше б/у кросс взять.
если сравнивать с ходовой 205/55R16 на условный фокус/мазда 3 то да, подороже Резина на наши машины прилично дороже стоит. А на остальное обычный ценник, как на пузатёрки.
Да такой "кроссовер" и правда на п.5. бы нужен был, лучше тогда Ларгус купить, там хоть клиренс более-менее ))) многие кроссы от пузотерок отличаются только внешне. ни клиренса, ни полного привода.
Тут один из аргументов было "комфортнее" в сочетании с "дешевле". Я, собственно, и написал о том, что "комфортнее", это не фокус с маздой, и оно на 16-ти дюймовых дисках вряд ли ездит, отсюда не дешевле точно. Как по резине, так и по обслуживанию. если сравнивать с ходовой 205/55R16 на условный фокус/мазда 3 то да, подороже
а если там что-то низкопрофильное на 18-19 диске то уже сравнимо или даже дешевле
Ну то есть чтобы на "внедорожнике-Патриоте" печку починить надо еще один "внедорожник-Тагер" купить за 650. Так то пока пузотерки явно по цене обслуживания выигрывают. Цена? Тагера я вот только что за 650 взял, ... Цена на обслуживание сомневаюсь, что выше, чем "комфортной" пузотёрки, да даже не сомневаюсь, что ниже. ... Мне вот, например, из моих машин больше всего Патриот нравится (из всех, что были), сейчас у него печку бы промыть нормально, на Тагере бы не ездил ))
была у меня мазда 3. именно на таких колесах и ездила. резину на нее помню по акции в ленте покупал по 5тр что ли за колесо goodyear какой-то Тут один из аргументов было "комфортнее" в сочетании с "дешевле". Я, собственно, и написал о том, что "комфортнее", это не фокус с маздой, и оно на 16-ти дюймовых дисках вряд ли ездит, отсюда не дешевле точно. Как по резине, так и по обслуживанию.
опять же если сравнивать скажем мазду 3 и дискавери 1 (сойдет за внедорожник?) Если просто в лоб "количество точек" и объёмы сравнивать, то даже тут не факт, что будет существенно дороже. Скажем в двигатель разница будет 2-3л масла, максимум. В раздатке изредка надо пару-тройку литров поменять, да в дополнительном мосту 1.5-2... И это не каждый год ещё, где тут "существенно"?
Что не так? Или вы имеете в виду "Киа Рио" на газе без багажника? Я на седанах, только на такси езжу. Это треш, сесть семьёй в машину с сумками.
Цитата человека с другого форума, он это написал несколько лет назад, сейчас уже в Мюнхене живёт, по-моему: бывает так что человеку не нужен кросс
Сам настаиваю и пью! Ибоярышник ты пьёшь, или что получше?
Цена шиномонтажа зависит только от размера самого колеса. 17 размер может стоять как на седане так и на паркетнике, так же как и 20 размер. Привода на 4 колеса, крестовины вала, муфта + жижа, многорычажки, расход бенза, стоимость мойки и шиномонтажа.
в наших сибирских условиях и с плохим качеством дорог идеально паркетник. Чем дальше на запад и чем теплее климат, тем больше отпадает необходимость в высоком профиле резины, высоком клиренсе и полном приводе. Да и кстати, есть седны с полным приводом, вообще не редкость Я чуть выше о том же спрашивал ))) Я могу ещё понять "седан" типа мерса 140-го, сам хотел (и до сих пор иногда откуда-то шорох в мыслях появляется). Или из американцев что-то классических, которые "корабли автострад", вот это по приколу просто, но, хотя бы, понятно...
На само деле "покупающих" понять можно, когда денег только на бюджетную пузотёрку есть, деваться некуда. Я не понимаю выступающих за такой выбор, как за единственно верный, вот этих фанатиков мне не понять
Хайлендер и РХ ярчайшие примеры того, что полный привод там только для галочки. Полная импотенция при диагональном вывешивании. И вообще мы говорим не про ВНЕдорожники, из которых лучший УАЗ, а про ВСЕдорожники. Я вообще не за кроссоверы, а за внедорожники тут начал говорить. Конкретно в тот день, когда я Петухова-Молкомбинат в обе стороны по рельсам вынужден был ездить, наблюдал как что-то типа Хайлендера сунувшись на рельсы сдавало назад буксуя.
Ответ на сообщение Re: Когда снег? пользователя Caulden
Не совсем так, хоть и похоже )) Тайгер взят на замену Джипа для жены, в Джипе потёк радиатор и ещё там по мелочи проблем есть разных, чинить пока нет ни времени, ни желания, да и гаража до сих пор нет, так что ещё и негде ))) Ну то есть чтобы на "внедорожнике-Патриоте" печку починить надо еще один "внедорожник-Тагер" купить за 650.
Ты невнимателен, я писал о тех, которые можно посчитать за "комфортных", как было в цитате, и о том, что они на таких колёсах не ездят. Мазда с Фокусом да, могут, но это не в том классе совсем. была у меня мазда 3. именно на таких колесах и ездила.
Я и писал - 3 литра разница. Это два раза в год, примерно. Не знаю, 6 литров масла в год на фоне 15тр/месяц на бензин я для себя не считаю чем-то важным для учёта. опять же если сравнивать скажем мазду 3 и дискавери 1 (сойдет за внедорожник?)
в мазде от 4л канистры после замены еще чего-то оставалось
в дискаря нужно 7л, то есть разница почти в два раза по объему
Да я то как раз не считаю УАЗ ВНЕдорожником, так как точно знаю, что он и ВСЕдорожник так себе, пока не подготовишь нормально. А тему эту оживил, кстати, на основе поездок на Тагере, на УАЗе то я вообще полями езжу до января, как минимум, а при нынешнем уровне снега может и до весны буду ))) И вообще мы говорим не про ВНЕдорожники, из которых лучший УАЗ, а про ВСЕдорожники.
От температуры-то как зависит потребность в клиренсе и высоком профиле резины? чем теплее климат, тем больше отпадает необходимость в высоком профиле резины, высоком клиренсе и полном приводе
Ответ на сообщение Re: Про выбор. пользователя Эгоист
мазда с фокусом по комфорту точно не хуже патриота с тагером Ты невнимателен, я писал о тех, которые можно посчитать за "комфортных", как было в цитате, и о том, что они на таких колёсах не ездят. Мазда с Фокусом да, могут, но это не в том классе совсем.
Ответ на сообщение Когда снег? пользователя Volodya
Да я то как раз не считаю УАЗ ВНЕдорожником, так как точно знаю, что он и ВСЕдорожник так себе, пока не подготовишь нормально. А тему эту оживил, кстати, на основе поездок на Тагере, на УАЗе то я вообще полями езжу до января, как минимум, а при нынешнем уровне снега может и до весны буду )))
А если немного раскинуть мыслью? Чем теплее климат, тем реже осадки в виде снега, которые превращаютя в сугробы и лед. За каким лешим нужен внедорожник в Сочи или Краснодарском крае? На каждый день? У нас сегодня - 15 и сугробы, в краснодаре сегодня + 10. в Сочи + 15. Там люди прекрасно ездят на обычных седанах или переднеприводных паркетниках. Больше там и не нужно, если ты не водишь автомобильные группы к подножию Эльбруса. Так понятней? От температуры-то как зависит потребность в клиренсе и высоком профиле резины?
У вкусе устриц можно спорить только с тем, кто их поел с избытком. Судя по Вашему комментарию, уровень комфорта для Вас и в Калине приемлемый. Тогда спорить о чем-лио нет вообще смысла. Без обид. Не на ваш личный счет, только сужу по вашему комментарию. Сначала определись, что значит "комфортная"? Тепло, мягко, удобно... что ещё надо для комфорта? Вот это всё там на одном уровне, мне и в Калине ровно столько же "комфортно, как в мазде. Я во многих машинах ездил, как за рулём, так и пассажиром, могу сравнивать. Вот пассажиром в новой Е-шке от мерса мне было комфортно (в новом S, подозреваю, было бы ещё комфортнее, но ездил только в 140-м), просто расслабился как дома и забылся, несмотря даже на часовую пробку... Взял бы себе такой? Вряд ли, за рулём я в нём ездить как-то не очень хочу. Мазду и фокус не взял бы даже в подарок, уж извини. Мне на Джипа сейчас таких предлагают в обмен, даже не отвечаю, чтоб время не тратить, проще сразу Джип на гайки разобрать, чем с ними мудохаться.
А в деревне не дороги, что ли? )) УАЗ это ВНЕдорожник. Для деревни, для колхоза, для фермы.
Ответ на сообщение Re: Про выбор. пользователя ddelta
Вот там то как раз много куда можно только на "внедорожнике" поехать. Другое дело, что кому-то это и не нужно. За каким лешим нужен внедорожник в Сочи или Краснодарском крае?
Я не вроде не оценивал Калину, я написал - "такой же уровень, как в мазде3 и фокусе". Они ничем принципиальным не отличаются и для меня весь этот класс не очень приемлемый, на самом деле, но для езды вполне достаточный (себе не взял бы, но ездить иногда приходится). Если ещё внимательнее почитать, то "приемлемый" (где можно говорить уже не только о передвижении, но и о комфорте, с чего всё и началось) я обозначил как раз начиная от автомобилей D-класса, всё, что раньше, оно всё +/- одинаково так себе. Судя по Вашему комментарию, уровень комфорта для Вас и в Калине приемлемый.
Ответ на сообщение Re: Про выбор. пользователя Volodya
А у нас типо некуда? Любитеи месить говно всегда его найдут. Вопрос в том, зачем столько внедорожников в городе? Все что-ли охотники/рыбаки/туристы? Нет конечно. Просто в НАШИХ условиях с плохими дорогами, нечищенными дворами, обледенелыми подъемами и прочими прелестями иметь клиренс выше 150 мм и полный привод совсем не лишние. Вот там то как раз много куда можно только на "внедорожнике" поехать. Другое дело, что кому-то это и не нужно.
Как ни странно, но уровень комфорта вполне можно оценить независимым экспериментом. Сравнивать комфорт нужно в условиях равных для внедорожников и гражданских машин т.е. на обычных дорогах. Я понимаю езду в условном Солярисе или Фокусе из соображений экономии, но говорить, что это делается "для комфорта",
про сочи не скажу, но в краснодаре не совсем так У нас сегодня - 15 и сугробы, в краснодаре сегодня + 10. в Сочи + 15. Там люди прекрасно ездят на обычных седанах или переднеприводных паркетниках. Больше там и не нужно, если ты не водишь автомобильные группы к подножию Эльбруса. Так понятней?
Ответ на сообщение Re: Про выбор. пользователя Caulden
Вообще у меня раньше было по несколько командировок в месяц в разные окрестные областные центры, плюс в отпуск на машине всегда, так что про УАЗ мне не надо рассказывать точно )) Сравнивать комфорт нужно в условиях равных для внедорожников и гражданских машин т.е. на обычных дорогах.
Итого - съездите например в Кемерово и обратно на УАЗике и на фокусе, и ваша спина совместно с ее нижней частью Вам сами "заяснят за комфорт".
Тут, я смотрю, далеко не все могут читать, зато писать, запросто))) Я вообще не о конкретных машинах тут говорил, а о типах в целом - пузотёрки и внедорожники. Даже если не разбирать всё по пунктам - это УАЗ с ТагАЗом-то нормальные машины?
Разумеется поздку на вне/паркет/дорожниках GX и RX никак нельзя считать экспериментом сравнения пузотерки фокуса и вне/вседорожника УАЗа. А стоявшая под балконом соната в эксперименте по межгороду даже не участвовала. А насчёт "эксперимента" - я уже прям тут писал, как ездил в Томск на Лексусе GX - туда, на RX - обратно. Так вот мы ещё с трассы на Юргу не свернули, у меня спина начала отваливаться. А на обратном пути я точно понял, что и RX тоже точно не моя машина и я такую не захочу никогда. Можно это считать "экспериментом"? Думаю - вполне.
Исправлено пользователем Caulden (29.12.22 18:50)
Помимо сиденья есть еще фактор подвески и насколько ее тряска/крены/покачивания передаются в пассажира. а что, собственно, в спине должна зависеть от марки машины? Если сиденье удобное, то хоть в трактор его поставь, будет комфортно в нём. И сравнивать по маркам, а уж, тем более, так крупно по типам машин (типа в пузотёрках они удобнее, чем во внедорожниках) - бессмысленно.
Ответ на сообщение Про выбор. пользователя Caulden
Она не участвовала именно потому, что мне категорически непонятно зачем бы мне ехать на пузотёрке 600-700км за день (включая работу в городе прибытия), если могу легко поехать на Патриоте Она и по городу то особо не поездила по этой же причине, даже супруга на ней ездить не вдохновлялась, после этого мы и решили эксперименты с пузотёрками прекратить. Специально открыл архив - с сентября 15-го по апрель 16-го 3835 миль проехала всего она у нас. Были и другие эксперименты и ни один не впечатлил, типа - вот! на этом бы я ездил... А стоявшая под балконом соната в эксперименте по межгороду даже не участвовала.
Ответ на сообщение Про выбор. пользователя Caulden
В год я проезжаю 20-25ткм, как по городу, так и вне его, не надо мне про долгие поездки рассказывать. )) Плюс, я думаю, когда я не смогу уже всё-таки УАЗ на ходу поддерживать, если это случится (как Джип, например, перестал вдохновлять), я куплю вместо него Тахо или Эскалейда, потом ты мне ещё раз про тряску и суммарное напряжение во внедорожниках расскажешь))) насколько сильно суммарное напряжение за долгоую поездку скажется на усталости.
Вот именно, вы даже не помните, про что сами тут писали. Тут, я смотрю, далеко не все могут читать, зато писать, запросто)))
Дровосек писал о недоджипе, это я понимаю всё-таки не совсем "пузотёрка", а я именно ими интересовался. Во-первых, писать о "комфорте", почему-то в кавычках, начали именно вы, потому что даже не поняли, про что писал Дровосек
Именно так - что за эти деньги можно искать, желая "комфорта"? Тут ездило бы нормально, хотя бы... Во-вторых, сравнение со своим "Тагером" начали именно вы: "Тагера я вот только что за 650 взял, пузотёрка дешевле этого вряд ли будет чем-то комфортнее."
Конечно не может, и 6-7 не может, и больше... и 500кг груза не сможет. Так это и не маршрутное такси, но если мне понадобится такое делать, то я возьму Тахо, например. . Может ваш "Тагер" перевезти 4-5 человек и 100-150 кг багажа на 730 км за 9 часов, затратив не более 50-55 л бензина? Причём так, чтобы никто, включая водителя, особо не устал, потому что все сидели на удобных сиденьях в просторном салоне, вытянув ноги, а кондиционер всю дорогу тихо работал на минимальной скорости вентилятора, при этом в салоне было не жарко при +30 за бортом.
Ответ на сообщение Re: Про выбор. пользователя steel
не внедорожник, а достаточно будет универсала с повышенным клиренсом типо Октавия Скаут, Ауди олроуд или любой парктеник. Зачем нужен ВНЕдорожник типо УАЗ, Прадо, Крузак и так далее? Они вообще ни к чему на Юге н каждый день внедорожник довольно сильно расширяет варианты объезда пробок на основных улицах
То, что не верите, не удивительно, - вы в автомобилях разбираетесь, мягко говоря, почти никак. Вы даже в этой теме в этом в очередной раз признались. Но я не верю, что в дешёвый седан может комфортно 5 человек сесть, да ещё и ехать куда-то больше пары кварталов.
Для ног, это хорошо, а в ширину? Она же 4-х местная. Можно заценить количество места для ног. Его там, кстати, больше, чем в короткобазном "S-классе".
Ответ на сообщение Re: Про выбор. пользователя igornsk
Да щаз. Или те пятеро в салоне будут младшеклассники? Из официальной заводской инструкции к "УАЗу Патриоту": "предельная грузоподъёмность, включая водителя и пассажиров, 600 кг". даже УАЗ более универсальная машина, чем Суперб, по трассе то и на нём впятером доедем вполне, как бы даже не просторнее. И в багажнике килограмм 300 будет лежать ещё ))
Я могу не полениться и замерить рулеткой, но почему-то уверен, что по ширине он точно выиграет. В Супербе ездил, он узкий, хоть и длинный, да. Да щаз. Или те пятеро в салоне будут младшеклассники?
Давай, ради эксперимента, возьмём пятерых взрослых и 300кг чего-нибудь, разместим всё это в Супербе и в Патриоте, сравним, так сказать по факту, а не по паспорту, как они ехать будут. Из официальной заводской инструкции к "УАЗу Патриоту": "предельная грузоподъёмность, включая водителя и пассажиров, 600 кг".
У "Суперба", если что, - 620 кг.
2-3 часа, это на каком расстоянии такую разницу получить нужно? Так то разрешённые 90 даже 469-й едет. К тому же именно с этого и началось - с того, что благодаря клиренсу я на участке пл.Кирова-Молкомбинат порядка часа времени сэкономил. "Доедем вполне" - да доедете, конечно, кто ж спорит. Только часа на 2-3 позже, потратив бензина раза в два больше, и "слегка" больше уставшие.
во-первых, вы недооцениваете краснодарские колдобины и потопы после летних ливней не внедорожник, а достаточно будет универсала с повышенным клиренсом типо Октавия Скаут, Ауди олроуд или любой парктеник. Зачем нужен ВНЕдорожник типо УАЗ, Прадо, Крузак и так далее? Они вообще ни к чему на Юге н каждый день
Верно говорите, это невозможно. В прошлом году брал Рио в аренду чтобы съездить из Краснодара в Крым. Ехали туда вдвоем с женой - вполне себе нормально, за исключением того, что сидения ужасно не удобные и не было подлокотника, ну и фары галоген - свет так себе. А вот обратно с нами ехал товарищ на заднем сидении, он весь изнылся пока доехали, что ОЧЕНЬ не удобно, некуда ноги девать. Согласен, "все" не может. Но я не верю, что в дешёвый седан может комфортно 5 человек сесть, да ещё и ехать куда-то больше пары кварталов. Для этого надо что-то типа S класса... Хотя да, и его тоже можно купить "дешевле 650 тысяч", но это пылесос денежный будет, а не машина.
Вы же поняли о чем говорил Владимир? Зачем передергивать? Причем тут древний бизнес класс? Почему тогда не S класс 2000 года? Или не Майбах 1995 ? Мы же говорим про современные машины эконом сегмента (до 1 млн) это как раз машинки уровня класса B у которых мало места в салоне. В качестве одного из наглядных примеров - фотография задних мест в "Шкоде Суперб" второго поколения, которую сейчас можно купить в районе 650 тысяч. Можно заценить количество места для ног. Его там, кстати, больше, чем в короткобазном "S-классе".
Ответ на сообщение Re: Про выбор. пользователя steel
после новосибирских колдобин, о которых вы видмо уже успели позабыть, краснодарские колдобины вполне себе приличные ))). Я говорию про свой путь каждый день от Героев Разведчиков до Кубанской наребержной. На всем протяжении пути, даже с объездом пробок через частный сектор все было очень прилично. А машину вообще мыл 1 раз за месяц перед сдачей арендатору, при том, что дожди были через день в тчение недели. Напомнить что будет с машиной после дождя в Новосибирске? ))) во-первых, вы недооцениваете краснодарские колдобины и потопы после летних ливней
во-вторых, да. на каждый день ни к чему, можно и на паркетнике поездить. но на выходных обычно пригождается
так вы через центр едете, там все прилично. частный сектор в историческом центре совсем не то что на перифериипо тургенева например еще не так давно даже на внедорожнике было проблематично проехатьда и вот весной словил там яму, которая окончательно прикончила ступицу Я говорию про свой путь каждый день от Героев Разведчиков до Кубанской наребержной. На всем протяжении пути, даже с объездом пробок через частный сектор все было очень прилично.
Ответ на сообщение Про выбор. пользователя Volodya
Ну если такими категориями мыслить, то дальше можно ничего не обсуждать по этой теме. Если достаточное требование к машине - способность ехать 90, а остальное - блажь и барские замашки, то тут, как говорится, мои полномочия всё. УАЗ - отличная машина для трассы. Так то разрешённые 90 даже 469-й едет.
Прекрасно понял. Он говорил, что его "Тагер" 2010 г.в. и ещё более старый "Патриот" лучше "пузотёрок" за те же деньги. Логично, что и пузотёрки в данном сравнении можно рассматривать примерно тех же годов. Вы же поняли о чем говорил Владимир? Причем тут древний бизнес класс?
До этой вашей реплики никто в этой теме не говорил именно про эту категорию машин. Мы же говорим про современные машины эконом сегмента (до 1 млн) это как раз машинки уровня класса B у которых мало места в салоне.
Ответ на сообщение Re: Когда снег? пользователя Felix666
Это-то почему? Подвески на кроссоверах практически ничем конструктивно не отличаются от подвесок легковых машин тех же марок. Разве что пружины подлиннее могут стоять. Подвеска прощает невнимательность. В тех ямах где я бы оставил рычаг Спринтера теперь просто один раз бах и всё, без ощутимых последствий.
Ответ на сообщение Re: Разное. пользователя Эгоист
Ответ на сообщение Re: Разное. пользователя Felix666
Я и сейчас это скажу. То, что на Супербе комфортнее уехать вчетвером по трассе, я, конечно, спорить не буду, особенно Тагер тут проиграет, но это единичная задача, которую они всё-таки решат, при необходимости. Если же возить по межгороду 4-5 человек (ещё и с грузом) надо постоянно, то для этого есть и более подходящие машины, чем Суперб. Но есть довольно большой ряд задач, который ни пузотёркам вообще, ни Супербу, в частности, не решить. Исходя из этого я и уверенно говорю - внедорожник более универсальное решение на все случаи жизни. При этом повторюсь - для каждой конкретной задачи можно подобрать и специализированный инструмент, который будет конкретно для неё лучше. Прекрасно понял. Он говорил, что его "Тагер" 2010 г.в. и ещё более старый "Патриот" лучше "пузотёрок" за те же деньги.
Ответ на сообщение Re: Про выбор. пользователя Мотор
Так "Спринтер" и легче на пару-тройку, если не больше, центнеров. Рычаг Альмеры (аналог Спринтера) всяко слабее рычага Кашкая.
Специально посмотрел - прямо сейчас на Дроме в Новосибирске продаются два "Суперба" второго поколения, за 550 и 650. Не факт, что именно эти варианты я бы рекомендовал к покупке, но тем не менее. А первое поколение (которое в любом случае кратно современнее "Тагера", хоть и старше возрастом) почти всё стоит "до 650". Сейчас иду на автору, смотрю Супербы за эти деньги... Там их вообще не много и они дороже, а примерно столько же стоит Суперб в Красноярске, 695тр и год - 2010-й.
Ну, положим, "предельной" проходимости там нет, но проходимость, это именно тот параметр, который отличает от условного "мондео". То есть как бы расширяет рамки использования, по асфальту то я точно так же доеду. За рулём "мондео" мне, возможно, даже удобнее, чем конкретно в Тагере, было бы, Тагер вообще не для моего роста и выбирался вместо Джипа, как городская машина для жены, но, выбирая между ними, я бы никогда не выбрал Мондео, потому что толку от того, что мне там удобнее, не будет никакого когда я на нём где-нибудь на кочке брюхом повисну. Плюс у Тагера ещё и атмосферный двигатель выдающий 300 Нм, вряд ли Мондео может этим похвастаться. Расскажите мне, пожалуйста, по каким именно параметрам, кроме предельной проходимости, ваш "Тагер" лучше "Мондео" примерно такого же возраста примерно за те же деньги.
Смысл брать турбодвижу и робота? Это я про Суперб 2010 года с пробегом под 200 тысяч? Это же лотерея вообще. Так я и написал - "в одном ценовом сегменте". Вот, например, купил я Тагер (раз уж на нём зациклились) за 650, 2010-й год. Сейчас иду на автору, смотрю Супербы за эти деньги... Там их вообще не много и они дороже, а примерно столько же стоит Суперб в Красноярске, 695тр и год - 2010-й. Но купил бы я её? Вообще нет, просто уже потому, что она в фильтр моего поиска не могла просочиться никак вообще.
Ответ на сообщение Разное. пользователя Felix666
Нет, он соплатформенник именно с "Сентрой", C-класс. "Теана" D-класс, у неё колёсная база на 15 см больше. если по классам, то кашкай сродни теане
Ну т.е. кроме проходимости, у "Тагера" преимуществ нет, правильно? А недостатки есть: "За рулём "мондео" мне, возможно, даже удобнее, чем конкретно в Тагере, было бы". проходимость, это именно тот параметр, который отличает от условного "мондео" <...> когда я на нём где-нибудь на кочке брюхом повисну
Смотрю технические характеристики "Тагера" - да уж, есть чем хвастаться! Момента 307, да, только достигается он при 4700 об/мин. Т.е. мотор надо крутить, чтобы он нормально ехал. И сколько же он будет жрать в таком режиме, если даже паспортный расход у машины 19,9 (!!!) л/100 км в городе и 13,6 л/100 км на трассе? Причём того же 95-го бензина. Плюс у Тагера ещё и атмосферный двигатель выдающий 300 Нм, вряд ли Мондео может этим похвастаться.
Это ко мне вопрос? У меня точно не будет таких машин, ни с роботом, ни с "турбодвижкой". Ну может чуть позже, после 70-ти, говорят, мозговая деятельность меняется ))) Смысл брать турбодвижу и робота? Это я про Суперб 2010 года с пробегом под 200 тысяч? Это же лотерея вообще.
Вообще началось то всё с того, что я сэкономил час времени на участке пл.Кирова-Молкомбинат, про поля, это отдельная история. С расходом да, возможно есть нюанс, но это как бы плата за комфорт как раз, но надо не только расход топлива считать, но и остальные расходы. Хотя про то, что в целом на пузотёрках (одноклассниках, чтоб не сравнивать Суперб с Тагером, тут в долгосрочной перспективе не однозначно совсем) дешевле, я никак не спорил, если это решающий аргумент в выборе машины, то я его понимаю и принимаю. Соответственно, если не надо ездить по полям, то единственное преимущество "Тагера" перестаёт играть роль,
Ответ на сообщение Когда снег? пользователя Варвар
Джипа рулит адназначна.
И ни...т!
Да где вы все живёте, где эти ваши дворы, в каких деревнях? Почему у вас такие плохие УК? Вот во дворах давно не убирали снег. Сейчас это уплотненная ледяная масса.
рулит не джипа, а в первую очередь клиренс. Например тот же Сандеро Степвей или Кира хлайн или тому подобные машинки вполне себе не будут скребсти пузом. А вот чтобы вырваться из этого ледяного плена, когда тебя стащило в колею, тут уже полный привод желательно, и чем он удачнее, тем лучше. Например такие машины как хайлендер, РХ = у них одно название что полный привод Про снег...
Вот во дворах давно не убирали снег. Сейчас это уплотненная ледяная масса.
Стоит сплошной скрежет днищ пузотерок. Кого-то разворачивает поперек.
А кто-то вообще зависает на этом самом днище.
Это я к чему. Джипа рулит адназначна.
И ни...т!
Площадь Калинина, ул. Дачная, около дома 21/5 и 23/5. колея, лед, земля муниципальная - мэрии пох. когда шел снег, в этом снегу вязла каждая третья машина, когда все схватилось льдом, буксуют теперь и падают пешеходы. А во дворе да, все чисто до асфальта. Но кроме территории, за которой следят УК/ТСЖ очень много городской земли, за которой не следят... Проезжал тут по Богаткова - ничего не изменилось за 4 года: так же сгребают всю зиму снег к обочине, скоро вообще 1 полоса останется, машины парковать не в состоянии так как просто не могут забраться на эти горы, а весной все это тает до конца мая.Да где вы все живёте, где эти ваши дворы, в каких деревнях? Почему у вас такие плохие УК? Вот во дворах давно не убирали снег. Сейчас это уплотненная ледяная масса.
Мой двор почистили трактором прямо перед НГ, по-моему, второй раз за зиму уже. Отчистили до асфальта, кроме 3-4-х парковочных мест, с которых не убрали машины на время уборки. Про работу дворника и не говорю, он чистит каждый день.
Ответ на сообщение Re: Разное. пользователя ddelta
Вот, кстати, ещё один плюс внедорожника )) машины парковать не в состоянии так как просто не могут забраться на эти горы
"Бывают нетронутые места между рядом стоящими домами, потому что это как бы ничья территория, но это 10-15 метров, не более. И то после звонка в районную администрацию их прочищают, как правило." Площадь Калинина, ул. Дачная, около дома 21/5 и 23/5. колея, лед, земля муниципальная
Ответ на сообщение Разное. пользователя Volodya
Да вот так и живём... не проходит зимы, что бы не пришлось хотя бы 2-3-х бедолаг вытаскивать из снега
Ну если уж еще углубится в подробности, то еще подходящая резина по сезону и прокладка между рулем и сиденьем с головой.рулит не джипа, а в первую очередь клиренс. Например тот же Сандеро Степвей или Кира хлайн или тому подобные машинки вполне себе не будут скребсти пузом. А вот чтобы вырваться из этого ледяного плена, когда тебя стащило в колею, тут уже полный привод желательно, и чем он удачнее, тем лучше. Например такие машины как хайлендер, РХ = у них одно название что полный привод Про снег...
Вот во дворах давно не убирали снег. Сейчас это уплотненная ледяная масса.
Стоит сплошной скрежет днищ пузотерок. Кого-то разворачивает поперек.
А кто-то вообще зависает на этом самом днище.
Это я к чему. Джипа рулит адназначна.
И ни...т!
Ответ на сообщение Re: Разное. пользователя Дровосек
Да полно. ....где эти ваши дворы,......
Тоже вопрос, где такое? Обычно, когда "пузотерки" уже не проезжают, двор чистят. Иначе, спрос с управляющей.
Не, ну такой большой и в сказки верит."Бывают нетронутые места между рядом стоящими домами, потому что это как бы ничья территория, но это 10-15 метров, не более. И то после звонка в районную администрацию их прочищают, как правило." Площадь Калинина, ул. Дачная, около дома 21/5 и 23/5. колея, лед, земля муниципальная
Вот, к стати.Площадь Калинина, ул. Дачная, около дома 21/5 и 23/5. колея, лед, земля муниципальная - мэрии пох. когда шел снег, в этом снегу вязла каждая третья машина, когда все схватилось льдом, буксуют теперь и падают пешеходы. А во дворе да, все чисто до асфальта. Но кроме территории, за которой следят УК/ТСЖ очень много городской земли, за которой не следят... Проезжал тут по Богаткова - ничего не изменилось за 4 года: так же сгребают всю зиму снег к обочине, скоро вообще 1 полоса останется, машины парковать не в состоянии так как просто не могут забраться на эти горы, а весной все это тает до конца мая.Да где вы все живёте, где эти ваши дворы, в каких деревнях? Почему у вас такие плохие УК? Вот во дворах давно не убирали снег. Сейчас это уплотненная ледяная масса.
Мой двор почистили трактором прямо перед НГ, по-моему, второй раз за зиму уже. Отчистили до асфальта, кроме 3-4-х парковочных мест, с которых не убрали машины на время уборки. Про работу дворника и не говорю, он чистит каждый день.
)))) очень смешно "Бывают нетронутые места между рядом стоящими домами, потому что это как бы ничья территория, но это 10-15 метров, не более. И то после звонка в районную администрацию их прочищают, как правило."
Хуже от полного привода в этом случае не будет, но, как уже написали выше, хорошая резина в этой ситуации важнее. Толку-то от полного привода в ледяной колее на условном "Прадике", если его "качественная японская всесезонка" тупо не может зацепиться за лёд? По колее он ехать может, а выехать из неё вбок уже нет. А хорошая свежая зимняя резина нормально зацепится и вытащит машину с любым приводом. чтобы вырваться из этого ледяного плена, когда тебя стащило в колею, тут уже полный привод желательно, и чем он удачнее, тем лучше
Ответ на сообщение Re: Разное. пользователя Варвар
Ответ на сообщение Re: Разное. пользователя Дровосек
Из всего что вы перечислили не пробовал только личный прием в администрации. Заельцовская администрация говорит сама за себя, потому что: А вы пробовали?
Потому что я написал это, основываясь на личном опыте. В Заельцовскую администрацию не звонил ни разу, мне без надобности, а Советская всегда отрабатывала по моим запросам: и снег чистили, и ямы на дорогах ремонтировали. Всегда самое позднее на второй день, а иногда и в тот же день. Причём это не официальные запросы были, а просто звонки. Или заезжал лично, когда мимо ехал.
Опыт других людей показывает, что обращения через официальный портал мэрии тоже работают. Не всегда, но часто.
Один раз я звонил на 3-значный номер, 052, кажется, куда можно звонить при каких-то замечаниях по городскому хозяйству, потому что один из столбов освещения во дворе прогнил и покосился, держался только на проводах. Уточнили подробности и заменили столб дня через 2-3. А до этого он несколько недель был в таком состоянии, никто никуда не сообщал об этом, видимо.
Так что можно ныть и переживать, как всё плохо, а можно потратить 3 минуты времени и решить проблему.
В случае с плохой работой УК - может быть, час времени. Зато потом весь год жужжат как электровеники.
не сам снег опасен как таковой, а лед под ним. На зимнике, который и состоит из укатанного снега намного предсказуемей ехать. Есть и другая "сторона медали". На снегу плохая сцепка с дорогой.
Сегодня видел очередных "гоняльщиков". Стоят с аварийкой и побитыми передками машин.
Мяли ли друг другу "передки" водилы - не видел.
Перекрыли половина перекрестка.
Снег на дороге, как водится, не убран.
Хотя это не умаляет вину самих водил.
Ответ на сообщение Re: Разное. пользователя Volodya
Ответ на сообщение Re: Разное. пользователя steel
Ответ на сообщение Re: Электромобиль пользователя Volodya
Ответ на сообщение Re: Электромобиль пользователя ddelta
Ответ на сообщение Re: Разное. пользователя steel
Ничего...Как-нибудь подрихтуют перед выпуском. "Там" пишут, что его ширина будет 2555, что на 5мм больше, чем разрешённая максимальная габаритная ширина... Зачем ориентироваться на таких баранов?
Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен
Ответ на сообщение Re: Разное. пользователя Konstantan
Да много чего "обещали". Однако что-то делают. Дизель уже навероое десятый обещают ))) а тут полностью машина!
Я не жалею ни о чем
Осел фундамент, крепок дом
Ответ на сообщение Re: Когда снег? пользователя Лис
Ответ на сообщение Re: Когда снег? пользователя Лис
да )))) полный привод рулит ))) пневма рулит, а гараж на ночь тоже ой как рулит ))) Ну и чо, дождались? :))
Замело всё нафиХ!
Позавчера выдёргивал Прадо из снега, так себе кроссовер оказался ))) ЧТД, кроссоверного недополного привода вполне достаточно для наших городских снегов и заснеженных парковок.
Другого не дёрнешь, но сам точно проедешь.
Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!
Ответ на сообщение Re: Когда снег? пользователя Vld
Рулит электричка! Вчера у себя в первомайке полюбовался, как старый добрый квадратный Кариб из соседнего двора выехать не мог, решил, что в пн с утра явно будет опа и поехал на работы на электроне. Лепота!!! Такси рулит. На 3 км 5 ДТП,
Государство - это мы?
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
у Прадо есть один минус, если он сел на брюхо, то только тянуть или толкать.Позавчера выдёргивал Прадо из снега, так себе кроссовер оказался ))) ЧТД, кроссоверного недополного привода вполне достаточно для наших городских снегов и заснеженных парковок.
Другого не дёрнешь, но сам точно проедешь.
Ответ на сообщение Re: Когда снег? пользователя Галинка
мы с женой все выходные с лопатами: в обед вышли помочь дворнику почистить двор, соседи так удивленно смотрели... Че ты смотрешь? Не видишь 1 человек не справляется? Помогай! В воскресенье в детсад ходили чистить тропинки для малышни, потом каток во дворе чистили, благо тут уже пара мужиков подоспели на помощь. А сколько машин во дворе помогли откопать и толкать... Вчера первый раз лопатой снег чистила (если не считать детсадовского опыта).
Выехать с этого места (в левую сторону) передом смогла, а когда вернулась с магазина и стала типа с правого угла задом заезжать - тут и села. А потом колёсами хорошо проточила лёд. Снег раскидала, а всё равно соседу пришлось помогать - выдернул меня.
Вот толкать его точно бесполезно у Прадо есть один минус, если он сел на брюхо, то только тянуть или толкать.
А у кого не так? у Прадо есть один минус, если он сел на брюхо, то только тянуть или толкать
Так это со всеми так происходит)) у Прадо есть один минус, если он сел на брюхо, то только тянуть или толкать.
Ответ на сообщение Re: Когда снег? пользователя igornsk
Да если сначала лопатой поработать, то запросто. Я несколько раз садился на Патриоте, толкать в одиночку пробовать точно бесполезно, а "копать" приходилось около часа, пока из под днища всё выкопаешь, потом он садится ещё чуть глубже и снова копаешь, потом уже едешь... Как-то с Элитного до конечной Затулинки так 4 часа ехал, не хотел в пробке на переезде стоять Вот толкать его точно бесполезно
Так это со всеми так происходит))
Ну да, я хайджеком поднимаю периодически, но таки да - когда поднял, это уже не прилип. некоторые подниматься умеют.
там даже когда подвеска в максимально верхнем положении, в которое ее может установить пользователь, и машина понимает что она на пузе, то может самостоятельно еще приподняться. этот процесс водителем не контролируется но таки да - когда поднял, это уже не прилип.
Ездил на заднем приводе на "Мерседесе" и БМВ. Правда, мокрой глины не нашёл, но на льду и снегу нормально всё было. на заднем приводе - не можешь тронутся, т.к. колёса забились глиной и стали похожи на гончарные круги
Ответ на сообщение Re: Когда снег? пользователя Ant54
Что такое 20 килограмм аккумулятора для изменения развесовки 1,5-2-х тонной машины? Там, наверное, аккумулятор под задним сидением или в багажнике, тем самым загружена задняя ось.
У кого нет брюха, у того не так))А у кого не так? у Прадо есть один минус, если он сел на брюхо, то только тянуть или толкать
Ответ на сообщение Re: Разное. пользователя ДмитрийС
Ответ на сообщение Re: Разное. пользователя ДмитрийС
у тех у кого есть активная пневма - могут поборотьсяА у кого не так? у Прадо есть один минус, если он сел на брюхо, то только тянуть или толкать
большинство современных кроссоверов не способны справиться с диагональным вывешиванием, особенно хайлендер, рав-4 (новые вроде че-то могут), и прочие. тесты на роликах очень наглядно все это показывают. ну а про нивы и уазы и говорить не приходится даже - для них диагоналка приговор, если нет блокировок. От прилипнуть помогает пневма. ИМХО в любой машине 2е проблемы на бездоре - прилип и диагоналка. Современный недополный привод с диагоналки сдёргивает (проверено), вот прилипнуть пока не удалось. На моноприводе регулярно прилипал, лопата всегда в багажнике была.
Ещё есть одна проблема, но чаще на заднем приводе - не можешь тронутся, т.к. колёса забились глиной и стали похожи на гончарные круги. Такое тоже ловил на Жигулях. Там только "звездовать за трактором" помогло.
на мостах только если с разгону залетишь. Это вопрос всего лишь глубины, точно так же прилипает и Патриот и 70-ка, просто это чуть позже происходит и, если это снег, то, благодаря высоте, копать проще.
Я как раз за последнее время посмотрел сколько-то видео на каком-то восточноевропейском канале на Ютьюбе про тесты на роликах. Наоборот, большинство более-менее современных машин, которые там увидел, с диагоналкой справляются достаточно легко. Проблемы начинаются, когда три колеса на роликах и только одно на земле, тогда да, большинство съехать не могут. большинство современных кроссоверов не способны справиться с диагональным вывешиванием <...> тесты на роликах очень наглядно все это показывают
Только вот на УАЗе "диагоналка" наступит там, куда кроссоверам не добраться в принципе. Жаль фото не сохранилось, поднимал свой за задний угол до отрыва колеса от пола, там бампер уже мне по пояс был, передний бампер по диагонали почти в пол воткнулся, а колесо только оторвалось )) про нивы и уазы и говорить не приходится даже - для них диагоналка приговор, если нет блокировок.
я когда дискавери только купил и поехал в лес по тем местам, где раньше ездил на форестере, то просто офигел на сколько проще он едет по всяким ямам. на форестере я тоже проезжал конечно, но приходилось выходить, смотреть, намечать траекторию, где-то лопатой подравнять. на диско просто едешь и все Ну да если говорить про реальную жизнь то нива и уаз куда более внедорожники чем современные кроссоверы ..
Я последние несколько дней просто тащусь от того, насколько стало свободно парковаться. Ни в какие "места" не ездил, город. Карманы или не чищены (туда ещё умудряются влезть некоторые), или в них свален снег после чистки дороги (вот там хоть боком ложись), голову не греешь вообще, иногда только с выездом немного не сразу, пониженную включаешь и раскачкой постепенно выезжаешь (въезд то ходом пробиваешь, там проблем нет за счёт массы). Мы в такие места и не ездим в принципе, а в городе даже после таких снегопадов полноприводные кроссоверы справляются на ура.
формально клиренс практически одинаковый. Банально клиренс больше у Диско. Ну и другие атрибуты в добавок.
Только за счёт психологической проходимости - их не жалко. Ну и геометрическая лучше, чем у многих. Дубасить на "Ниве" ходом - да, можно. Но как только вывешивается колесо - всё, дальше она не едет. И внатяг не умеет, потому что мощности нет. Так что смотря про какую реальную жизнь говорить. Если гонять по лесу или по полю, не жалея машины, то да, "Нива" подходит лучше, чем условный "Тигуан". Но если ехать по снежной каше, то наоборот. если говорить про реальную жизнь то нива и уаз куда более внедорожники чем современные кроссоверы
Государство - это мы?
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Разное. пользователя Vld
Ответ на сообщение Разное. пользователя Vld
Это да, важный фактор. Я как раз сегодня буксовал на переднем приводе - неделю не ездил на этой машине, и именно на эту неделю пришлись рекордные снегопады. Получилось, что выезжать надо было с места сразу вверх на уже укатанный и замёрзший снег. Выглядело всё не так уж страшно, но "Бриджстоун" далеко не лучшая резина, если говорить о проходимости, - плохо цепляется, сразу срывается, буксует и делает поверхность более скользкой. Резина эта досталась вместе с машиной. Хотел поменять, но каждый раз перед сезоном лень, состояние-то нормальное у неё ещё. Пришлось пораскачивать. На более другой резине выехал бы гораздо проще. Даже хотел встать на то же место на другой машине на "Гиславеде" и проверить, как выедет, но не стал её греть только ради этого. как доп. фактор - новая зимняя резина
Ответ на сообщение Re: Разное. пользователя Caulden
Да не заедет кроссовер туда, куда я на УАЗе паркуюсь. Даже на место Тагера вряд ли. Я и говорю. Обычного кроссовка 4 везде вполне достаточно. Тоже паркуюсь в сугробах.
Это вот самое главное, да ) Думаю, владельцы пузотёрок ровно точно так же говорят про "кроссоверы" )) 1. Нам и не надо туда заезжать.
посмотрите многочисленные тесты Крузера что 200, что 300 и РенджРовера. Насколько второй спокойно, без рывков, разгонов, преодолевает препятствия. Банально клиренс больше у Диско. Ну и другие атрибуты в добавок.вот например
Разные машины, все же.
Ответ на сообщение Когда снег? пользователя ДмитрийС
что и требовалось доказать ) Вот вам тест в реальных условиях разных машин на диагоналку на 1.58 минуте. Сначала я на 70-ке. Откатился, включил задний блок, и спокойно заехал. Прадо 120 и Паджеро Спорт с помогайками спокойно заехали. Патриоту с пустыми мостами заезд дался нелегко. И ходы подвески то не очень помогли. Рав 4, третьего поколения, вообще полное говнище в плане вывешивания. Для него и это место, и на 4.38 минуте стали вообще не проходимыми. Ну и от резины, понятное дело, много зависит. Другую 70-ку (белую) на узкой резине вообще колбасило не по детски, там где я спокойно проезжал.
Исправлено пользователем ask22 (03.02.23 12:36)
Ответ на сообщение Когда снег? пользователя steel
А что не так с Бриджами? <...> заход в поворот на скорости отстой полный. Несёт и трещит помогайками
Естественно. Все ведь мечтают парковаться в сугробах и объезжать пробки по полям, периодически откапывая по 4 часа машины в связи с этим. Думаю, владельцы пузотёрок ровно точно так же говорят про "кроссоверы" ))
Сколько вариантов придумывается без полного то привода Можно было давление в колёсах снизить со штатных 2,2....
Если бы стоял задом на выезд...
даже на этой резине...
Ответ на сообщение Разное. пользователя igornsk
Это с чего бы? Много времени на заправках теряют те, кто по 20 литров заливает, вот эти да. А СТО с полноприводностью вообще как-то непонятно связаны. они за заправках и СТО намного больше дополнительного времени теряют.
по видео этого не заметно У владельца Рав4 опыт поездки по горам очень большой.
Ответ на сообщение Re: Когда снег? пользователя Konstantan
За вот это вот стояние на аварийках во втором ряду я бы и прав и машины лишал пожизненно. Ну невозможно же "случайно" так учудить, это не только сознательное нарушение ПДД, но и целенаправленное ущемление прав окружающих. а всем надо встать во втором на аварийках.
Ответ на сообщение Re: Разное. пользователя igornsk
В целом устраивает, конечно. Иначе бы не купил. Иногда на ней езжу. Но тип привода - это только один из десятков параметров, характеристик и свойств автомобиля, из которых складывается общая картина. И далеко не самый важный. И чем вас полноприводная не устраивает
То, что "статистика" и "правда" далеко не одно и то же, говорили ещё классики. У нас Логанов и Солярисов на дорогах треть (условно) и ещё столько же древних праворульных авто, этож не говорит о том, что это очень хорошие автомобили, раз их столько "выбрали". Соответственно, 80 % водителей ездят на моноприводах. В том числе зимой, в том числе по этим ужасным повсеместным нечищеным дворам.
Ответ на сообщение Разное. пользователя igornsk
Я никогда и не заявлял, что он не нужен. Нужен, конечно. Егерям, например, чтобы по лесам ездить, или агрономам, чтобы поля объезжать. Тем, кто живёт в горах и постоянно заезжает в ледяные подъёмы. И ещё 2-3 % водителей, кто ездит в похожих условиях. Им да, без полного привода было бы значительно труднее, чем с ним. Так я о чем - заявлять что полный привод не нужен - глупо
Именно об этом я и написал выше: те, кому просто надо ездить, в подавляющем большинстве спокойно обходятся без полного привода. И именно шашечки, то есть таксисты, прекрасное тому подтверждение: вот уж кто ездит круглый год, круглосуточно, в любую погоду, по всем без исключения улицам, переулкам и дворам города, по гаражам, дачам, частному сектору, подъезжают ко всем возможным предприятиям, организациям и учреждениям, заезжают в промзоны и т.п. - и всё это делают они на переднеприводных "Рио" и "Поло". И вопрос тут явно не только в экономии, иначе они бы тупо покупали самые дешёвые базовые "Гранты". Но нет, они ездят на машинах в 1,5-2 раза дороже. Значит, за какие-то важные для себя качества они готовы доплачивать относительно доступного минимума. И полный привод явно не входит в их ежедневные потребности, иначе они бы брали те же "Дастеры", которые стоят с "Рио" и "Поло" плюс-минус одинаково. Как говорится кому то шашечки, а кому то ехать
Не только из этих соображений. По вашей логике, моноприводных машин по цене полноприводных вообще бы не существовало, потому что их никто бы не покупал, но это же не так. Более того, в дорогом сегменте часто именно заднеприводные версии являются максимальными, а полноприводные - начальными и средними. Ну и выбрать тот же самый авто с моноприводом вместо полного конечно можно... Из соображений экономии.
Угу, покупателям "Феррари" и "Роллс-Ройсов" это расскажите, а то они не курсе, как страдают. Или хотя бы покупателям каких-нибудь "Мустангов" или "Мини JCW" за 3-4 млн. выбор монопривода зачастую не от хорошей жизни
Это смотря где дача. Я вчера был на даче. На Формуле-1 можно до участка доехать, дорога почищена лучше, чем некоторые основные магистрали города. А уж проехать скажем на дачу зимой и вовсе веселье.
Простой вопрос про покупателей "Тойоты" в России: почему на протяжении многих лет, стабильно из года в год, во всех поколениях, переднеприводных "Кэмри" покупали в 1,5-2 раза больше, чем полноприводных "РАВ4", хотя стоили они одинаково? Так большинство из этих 80% не имеют возможности купить тот же кроссовер, вот и ездят на том на что хватило.
Не только. Но если, как вы утверждаете, без полного привода невозможно нормально ездить по городу, то логично предположить, что ради значительного облегчения жизни и работы они готовы были бы увеличивать на несколько процентов расходы на свой рабочий инструмент, как готовы это делать ради других опций. Значит, не видят в этом необходимости. Таксисты на солярисах - именно из экономии. Она же не только из стоимости покупки авто складывается, это же очевидно.
Их владельцам вполне комфортно, раз передвигаются. Осенью разговаривал с подругой, у неё низкая заднеприводная БМВ. Не дорогая, но тем не менее. Думал, не выкупить ли её для жены, - она однажды ездила на этой машине, и ей понравился красивый светлый салон. Специально спросил, как на ней зимой, ответила, что нормально. Застревала за 7 или 8 лет, что ездит на этой машине, всего пару раз, и то по своей самонадеянности. До этого, кстати, у неё была полноприводная БМВ. Заднеприводные дорогие авто... Если не для понтов, ждут лета. Ибо сейчас в нашем городе передвигаться на них некомфортно.
Конкретно у "А6" особых недостатков действительно нет. Потому что основа переднеприводная, развесовка в пользу передней оси, и при добавлении полного привода она слегка смещается назад, а более мощные моторы на кваттро-версиях компенсируют увеличение массы. И чем кстати а6 скажем Кватро хуже едет моноприводной версии? Достоинства понятны, недостатков как то нет.
Вспомнить несколько примеров, когда полный привод упростил или упростил бы какую-то дорожную ситуацию, можно, конечно. И сэкономить полчаса времени за зиму тоже. Про это я писал выше. Но никакого радикального превосходства в городе он не даёт. Что, кроме вас, никто не смог забрать свои суши? Для этого им пришлось проехать лишние 10-20 метров? Ужас, конечно, как они намучались. Самый самый простой пример: поехали с женой суши забирать вчера. а там колея
Это стереотип, очень часто не соответствующий реальной жизни. после того как вы поездите на 4*4, садиться на моно уже не захочется
Государство - это мы?
Не на долго. Но дуть будет не по детски. Кому там снега было мало - зима вернулась
Ответ на сообщение Re: Когда снег? пользователя Варвар
только что проехался от Площади Энергетиков по Станиславского и затем на немировича до сибиряков гвардейцев. Слушайте, ведь и немировича и станиславского совсем недавно ремонтировали по программе БКД? А где асфальт? Где гарантийний ремонт? Или у нас теперь НАСТОЛЬКО всем контролирующим органам пофиг на все происходящее? Жаль что асфальт растаял. Того и следи за ямками.
Ответ на сообщение Re: Когда снег? пользователя Konstantan
не ори на меня! я тоже личность!!! ©
И начнется опять "освоение" бюджета на дороги... Щас растает, залатают времянками. Потом восстановят. С июня, опять летать можно будет. До весны
У УАЗа надежней подвеска. Не надо измышлений. .....УАЗ ям не боится,.....
Удар в подвеску, что уазу что пузотёру, больно.
они не вывозят снег с обочин, который является основной причиной разрыва трещин в асфальте. Малюсенькая трещина за пару недель превращаетя в огромную трещину а потом в череду ям. Днем снег тает, вода заполняет трещины, ночью мороз и трещины расширяются. Наблюдал это когда жил на золотой ниве, когда кошурникова всю порвало за 2 месяца с марта по апрель. Сейчас вижу тоже самое на ипподромской, танковой и прочих. Щас растает, залатают времянками. Потом восстановят. С июня, опять летать можно будет. До весны
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Re: Когда снег? пользователя Vld
вот именно. после того как снег наконце растает, начинается пылесибирск и так до августа. пока наконец дожди не смоют эту грязь. а там начинается осень ну далее по кругу до бесконечности Воду и грязь, которая высыхая, превращает наш город на несколько месяцев в Пылесибирск. Я этой субстанции вдоль поребрика длиной 25 метров набираю примерно 20 ведер каждую весну.
Живу просто- потому и "Просто Вася"
Орда - родная, злобная, твоя!
Ответ на сообщение Re: Когда снег? пользователя Сэймэй
не ори на меня! я тоже личность!!! ©
Ответ на сообщение Re: Когда снег? пользователя Граф
Ответ на сообщение Re: Когда снег? пользователя Граф