|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение хороший навигатор пользователя bors
Рай на Земле, в Раю и в ...
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: хороший навигатор пользователя madmax
Навител тоже так умеет... Я.Навигатор ... Но в прошлом году он меня в Пермском крае километров 40 прогнал по просеке вместо асфальта с +20-30км в объезд
Ответ на сообщение Re: хороший навигатор пользователя ХочуСпросить
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Ответ на сообщение Re: хороший навигатор пользователя Volodya
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: хороший навигатор пользователя madmax
Заползший контрабандой в эту жизнь©
Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен
Ответ на сообщение Re: хороший навигатор пользователя smd
Аха... А в настройках Навитела были?
Ответ на сообщение Re: хороший навигатор пользователя Bobby_Axelrod
аха, только он маршрут без интернета не строит Мое ИМХО лучше Я.Навигатора еще ничего не придумали, Навител не плох но зачем платить, когда есть Яндекс который оперативно и бесплатно постоянно обновлятся.![]()
Ответ на сообщение Re: хороший навигатор пользователя steel
Ответ на сообщение Re: хороший навигатор пользователя polumrak
он ведет по проложенному маршруту. новый без инета проложить нельзя. просто точку по адресу не находит. Если карты скачаны, то строит. Только коряво ппц.
Мне вот в городе Яндекс удобнее. По межгороду Навител.
Исправлено пользователем polumrak (22.05.20 15:06)
Ответ на сообщение хороший навигатор пользователя polumrak
Ответ на сообщение Re: хороший навигатор пользователя Konstantan
Буквально сегодня получился интересный эксперимент... Ехал я домой к себе на Васхнил по Ватутина, вспоминаю что мост винапский как-то светофором, что ли, в тупик поставлен уже несколько дней, гружу яндекс. Вижу, что полмоста красное, Чемской зелёный, но навигатор предлагает через мост, расчётное время прибытия 17.22. Но я то глазами вижу, что Чемской зелёный и знаю, что так на полкилометра ближе, еду прямо. По Оловозаводской он меня в каждой дырке развернуть пытался, я устоял)) По Чемскому разворотов несколько тоже пропустил и вижу, что проложил таки правильно. Но что-то прибытие стало 17-32... Уменьшаю масштаб, а он, п.5., не на Прокопьевскую проложил, а по Бронной У нас в НСО яндекс карты хороши
Поэкспериментировал с маршрутами в Яндекс.Картах на компьютере — маршрут этот строят, но показывают «частично заблокирован». Не хочет Яндекс в Краснообск по Горячева въезжать, а вот обратно пожалуйста. Может, часто отправлял туда пробку объезжать, и жители гневных писем понаписали. Или житель. Я уже на Белых росах повернул, а он всё развернуть хочетПо сути уже крыша дома виднеется, а он всё на Бронную тянет. Вот что с ним было???
![]()
Почему не я,почему не мне?(с) pchel
Мать Тереза жила и умерла в роскоши.
Ответ на сообщение Re: хороший навигатор пользователя Covid19
Вот, кстати, Mapsme, довольно успешно применяем в охоте и рыбалке. Знает такие тропы, что и глазу то не всегда заметны. Ты бы хоть платформу озвучил)
Mapsme на андроиде тоже не плох
Ты должен сделать добро из зла... (с)
Ответ на сообщение Re: хороший навигатор пользователя Ал
За рулём я пользуюсь яндекс-навигатором. Он чем-то отличается от яндекс-карт? Повседневно - Яндекс.карты. Прям без вариантов.
Так и яндекс емть оффлайн. Для экстренных оффлайн есть Навител с картами, ну, может, 18-19 годов. Мне достаточно.
Ответ на сообщение Re: хороший навигатор пользователя porosjenok
Приложения вроде разные, но внутри практически одно и то же, они при установке даже настройки друг друга копируют. Всегда пользовался "картами", единственный минус - отсутствие планки масштаба, иногда удобно примерно соориентироваться сколько до точки км (не в городе, конечно), поэтому поставил и "навигатор", там масштаб есть. Пользовался навигатором с месяц, разницы никакой вообще, кроме наличия "лишних" функций, после того, как случайно вызвал такси, и яндекс с меня ещё и деньги списал за это, перестал им пользоваться и удалил привязанную к яндексу банковскую карту, мало ли за что он там ещё захочет списать без спроса. Вроде бы это 2 разных приложения.
В яндекс-карты тоже можно скачать нужную местность, у меня и Новосибирск с областью скачан, так интернет меньше грузит. Для экстренных оффлайн есть Навител с картами,
Ответ на сообщение хороший навигатор пользователя Caulden
Вот и я не заметил. ...Пользовался навигатором с месяц, разницы никакой вообще, кроме наличия "лишних" функций...
Последний год постепенно перешёл на 2гис. И по пробарям, и по камерам он работает всё таки более оперативно и актуальнее, нежели Я.Навигатор.![]()
Вспомним?
А ведь даже 4 года назад ситуация была другая!
Кто чем сейчас пользуется?
Teramont. Tiguan. SGV.
-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?
Ответ на сообщение Re: хороший навигатор пользователя demien
Иногда приходится пользоваться, когда ссылку на местоположение из него кидают, но долго не выдерживаю, проще адрес оттуду в навигатор перебить, чем по нему ехать. Бесит постоянное вращение карты и невозможность зафиксировать масштаб, ну не дебилы ли? Ведь простейшее решение есть в том же навигаторе - кнопка "зафиксировать север сверху". А зачем ещё и масштаб постоянно какой-то свой подгонять вместо нужного пользователю? Последний год постепенно перешёл на 2гис.
потыкай в стрелочку в правом нижнем...)) Бесит постоянное вращение карты...
Ответ на сообщение Re: хороший навигатор пользователя ADS
Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)
Ответ на сообщение Re: хороший навигатор пользователя tonim
Ответ на сообщение хороший навигатор пользователя ADS
Ответ на сообщение хороший навигатор пользователя Volodya
много воду утекло...)) может лет пять как раз на это надо было
Это да. Но присутствует много лишних поворотов карты, когда я стою на месте, например на светофоре. поворачивается вместе с тобой, куда едешь туда и показывает, соответственно, стрелка вверх/вперед.
В яндекс-навигаторе карта лишний раз не крутится. Видимо они как-то сглаживают эти ошибки навигации. думаю это косяки навигации, той которая в космосе.))
она же(жпс) не знает зачем остановка.
Ну вот, я ж и говорю - не фиксируется как положено "север сверху" поворачивается вместе с тобой, куда едешь туда и показывает, соответственно, стрелка вверх/вперед.
на обоих у меня север, в статике, на 3 часа, не на 12.
Ответ на сообщение Re: хороший навигатор пользователя Дровосек
Вот! И я же об этом, именно поэтому и не могу дубльгисом как навигатором пользоваться, не знал только, что масштаб у них от скорости зависит, не успевал никак отследить, выключал всегда раньше, с началом вращения карты вокруг курсора Карта поворачивает всегда по ходу движения, "вперёд" всегда "вверх" экрана.
Масштаб отображения, от скорости движения зависит.
Ответ на сообщение Re: хороший навигатор пользователя Felix666
Угу. А подробную информацию об организациях тоже там берет? Открою маленькую тайну, 2Гис берёт инфу у Яндекса.
П.3
когда ты едешь на юг(например в Ордынку) тебе проще пользовать карту "вверх ногами"? Мне удобно когда карта стоит правильно, независимо от того, куда я еду. И не только потому, что это в принципе так должно быть (север вверху), ... ... И курсор по определению всегда показывает направление, куда ты движешься, "в обратную сторону" никак не может
Мне??? Ты уверен? когда ты едешь на юг(например в Ордынку) тебе проще пользовать карту "вверх ногами"?
Тут нет вопроса удобства лётчиков, их никто не спрашивал, разная конструкторская школа, и всё. Но, при этом, нет ни одного авиагоризонта, где был бы самолёт перевёрнут вверх шасси. хотя... вон у летчиков, кому-то удобно авиагоризонт чтоб стоял, самолетик кренился, а кому-то наоборот, самолет кренится, горизонт стоит.
У "навигатора" есть единственный плюс перед "картами" - наличие масштабной планки, если бы ещё всё ненужное там отключить... а так да, я теперь тоже за "карты" )) Мой голос - за Яндекс.карты. Даже не Навигатор.
Ответ на сообщение хороший навигатор пользователя Ал
Ответ на сообщение хороший навигатор пользователя Ал
Если настоящая война - спутники навигации тоже могут пострадать. А вдруг война?
...
В общем, если сеть отрубится, то кто как с навиками?
Да фиг его знает. Работает как-то - и ладно. И на сколько детализированные?
Один раз навигатор (навител?) вёл меня крайне странной дорогой по Абакану. Потом оказалось, что в настройках стоял велосипед как вид транспорта. В Навителе скачанном, я проехал с Академа до Искитима через такую жопу!!!
С Академа до Искитима я вообще без навигатора ездил )) Но когда планирую куда-то, то карта есть. По Европе для страховки бумажная была, например, так как уверенности в планшете не было, хотя карт туда накачал... сейчас и названий всех не вспомню В Навителе скачанном, я проехал с Академа до Искитима через такую жопу!!!
Интересно - а зачем оно? Я б атлас наших дорог бы прям с удовольствием приобрел!
Приведите пример такой ситуации? если надо спланировать поездку по незнакомой ранее местности в пару-другую тысяч километров, то размер телефонного экрана не позволяет вникнуть в местность, а компьютер под руками только дома.
Допускаю, что и такое бывает. Но не могу придумать ситуацию - поэтому и спросил. Да и вообще иногда любая бумага ценнее телефона бывает, даже если нет войны и есть связь...
Ну я выше написал пример с поездкой по Европе, доступного компьютера рядом нет, а роуминг лютых денег стоил. Да и вообще мы когда едем, то планы могут по пути сильно меняться. Я с трудом могу представить себе планирование поездки в 2000км настолько срочное, что вот даже домой (к компьютеру) не зайду.
хмм... еще раз, когда едешь на юг, север не может быть тебя прямо/вверх по карте, тогда ты по курсору должен двигаться в обратную сторону. Это ж очевидно.Мне??? Ты уверен? когда ты едешь на юг(например в Ордынку) тебе проще пользовать карту "вверх ногами"?И почему же я не пользуюсь "картой вверх ногами"?
Вов, при всем уважении, когда самолет летит шасси сверху(ну есть такие фигуры высшего пилотажа), как показывать а/г должен? )) Но, при этом, нет ни одного авиагоризонта, где был бы самолёт перевёрнут вверх шасси.
Хм.. Ну я выше написал пример с поездкой по Европе, доступного компьютера рядом нет, а роуминг лютых денег стоил. Да и вообще мы когда едем, то планы могут по пути сильно меняться.
Ответ на сообщение Re: хороший навигатор пользователя Felix666
Сейчас страдают не спутники, а сигнал от спутника. _____
Если настоящая война - спутники навигации тоже могут пострадать.
А офф-лайн карты, вроде бы сейчас есть у всех популярных навигаторов: Яндекс, 2гис, osmand.
____
Могут пострадать?!?!? Они уже страдают. В Москве, Питере, Курске, Ростове, Казани полно мест где стоят глушилки GPS и навигатор превращается в тыкву.
Что очевидно? Север вверху у меня всегда, а курсор всегда показывает куда я еду, не вижу тут вообще никаких противоречий... Приложил скрин для примера, маршрут просто ткнул куда то южнее от себя - едем прямо 290м, потом поворачиваем направо... Как курсор может куда-то ещё показывать??? хмм... еще раз, когда едешь на юг, север не может быть тебя прямо/вверх по карте, тогда ты по курсору должен двигаться в обратную сторону. Это ж очевидно.
Самолёт то может лететь как угодно, но прибор в самолёте вверх ногами никто не ставит, в этом и смысл его Вов, при всем уважении, когда самолет летит шасси сверху(ну есть такие фигуры высшего пилотажа), как показывать а/г должен? ))
Мы вообще без карты в итоге ездили, там всё очень наглядно с указателями, а если где и промажешь, то тоже не было критично, нам тогда важен был путь, а не результат )) По Европе я ездил по офф-лайн карте - нормально было.
В отпуске хотелось бы по минимуму связи, с "местными" симками вообще нигде не заморачивались, не вижу смысла. А вообще я всегда стараюсь получать местную симку, чтобы связь везде была.
У всех разные форматы путешествий. В отпуске хотелось бы по минимуму связи, с "местными" симками вообще нигде не заморачивались, не вижу смысла.
Для меня удобнее когда курсор показывает прямо /вверх, куда смотрят мои глаза, а не вправо и ч/з 230м назад по направлению моего взгляда. Да какая разница где "север" , если едешь по навигатору? Как курсор может куда-то ещё показывать???
смешно, только прибор показывает твое положение относительно поверхности, а не "севера" Самолёт то может лететь как угодно, но прибор в самолёте вверх ногами никто не ставит, в этом и смысл его![]()
Ну так мы и обсуждаем кому какой навигатор удобнее, мне вот надо что бы "север вверху" и если это не так, то это критично неудобно. Не заблужусь, конечно, но зачем себя нервировать, когда есть нормально сделанный навигатор. Для меня удобнее
Когда "несколько автомобилей", то удобнее рация, но если разделяешься, то да, согласен, мы как-то вместе обычно, не было такого опыта. И жильё не бронируем, это сильно ограничивает. Недавно писал как мы в Хакасию ездили через Алтай, вынуждены были бронировать (что бы приз полученный расходовать), потом приходилось подстраиваться под бронь уже. А так едешь пока хочется и куда хочется, надоело - ищешь где остановиться. А если едешь в несколько автомобилей, или иногда разделяешься с супругой - то связь уже весьма полезна.
Опять же забронировать жильё - связь очень помогает.
вроде сам сказал кому что удобнее, и тут же выдал , что нормальный только тот что тебе нравится.Ну так мы и обсуждаем кому какой навигатор удобнее, мне вот надо что бы "север вверху" и если это не так, то это критично неудобно. Не заблужусь, конечно, но зачем себя нервировать, когда есть нормально сделанный навигатор. Для меня удобнее
Рация - это когда едешь прям гуськом. То есть медленно. Не люблю так. Это разумно только туда, где физически нет никакой связи (Монголия?). Когда "несколько автомобилей", то удобнее рация
Бронировать - это не обязательно за неделю. Это может быть и за пару часов до заселения. Связь тут весьма полезна. И жильё не бронируем, это сильно ограничивает. Недавно писал как мы в Хакасию ездили через Алтай, вынуждены были бронировать (что бы приз полученный расходовать), потом приходилось подстраиваться под бронь уже. А так едешь пока хочется и куда хочется, надоело - ищешь где остановиться.
Вроде как нет дорог напрямую между Алтаем и Хакасией. Есть только через Туву или Кемеровскую область. Или что-то появилось? Недавно писал как мы в Хакасию ездили через Алтай
Ну скорее - мне нравится тот, что нормальный, и это нормально, просто норма для всех своя вроде сам сказал кому что удобнее, и тут же выдал , что нормальный только тот что тебе нравится.![]()
Всегда была. Вроде как нет дорог напрямую между Алтаем и Хакасией. Есть только через Туву или Кемеровскую область. Или что-то появилось? Междуреченск-Аскиз-Абакан
Так это не через Алтай, а через Кемеровскую область. Понятно. >Вроде как нет дорог напрямую между Алтаем и Хакасией. Есть только через Туву или Кемеровскую область. Или что-то появилось?
Всегда была. Междуреченск-Аскиз-Абакан
Если прилетит ядренка, то можешь выкинуть все гаджеты.Сейчас страдают не спутники, а сигнал от спутника. _____
Если настоящая война - спутники навигации тоже могут пострадать.
А офф-лайн карты, вроде бы сейчас есть у всех популярных навигаторов: Яндекс, 2гис, osmand.
____
Могут пострадать?!?!? Они уже страдают. В Москве, Питере, Курске, Ростове, Казани полно мест где стоят глушилки GPS и навигатор превращается в тыкву.
А так - да, навигатор иногда не работает.
Так это не через Алтай, а через Кемеровскую область. Понятно.
Жители частного сектора вполне готовы к отсутствию электричества, у нас год с этого начался - отключился свет почти на сутки. А электричество у нас ещё и отопление... Сколько раз за лето отрубается, так и не сосчитать, каждую грозу точно вырубает. А если еще и электричества нет.
Такое возможно на раз-два!
Ну и насколько часто вы путешествовали, когда у вас неожиданно и надолго исчезали интернет и электричество? Как же мы с вами теперь зависим от интернета!!!
Вы только представьте, что будет, если отсутствует доступ в сеть?
А если еще и электричества нет.
Такое возможно на раз-два!
Так я ведь ещё до этой ссылки спросил про дорогу.Ну я не стал полностью маршрут писать, до Междуреченска то он очевиден, да и в ссылке описан: Новосибирск-Барнаул-Артыбаш-Турочак-Междуреченск...
Не я последняя скотина - за мною очередь еще.
Ответ на сообщение Re: хороший навигатор пользователя doka
Да я вас умоляю.. Не помню точно, но года два-три назад, зимой, два чувака решили совершить автопробег по Якутии. Ориентировались по гаджетам со связью. А связь в Якутии очень не везде. Заблудились. В итоге - один замерз насмерть, второго успели найти относительно живым.
Бумажные карты и компас "Пионер", купленный за 3 (три) рубля лет сорок с гаком назад всегда со мной в дальних поездках. Мало ли что...
Исправлено пользователем porosjenok (13.11.24 23:32)
Ответ на сообщение хороший навигатор пользователя porosjenok
просто норма для всех своя![]()