Погода: −9 °C
14.11−13...−10пасмурно, небольшой снег
15.11−10...−4пасмурно, снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Осень 2016, Когда переобуваться?!)

• Всем привет :улыб:
    Так когда?!
    смотрю, люди уже шуршат колесами на шиномонтажках)))
    а снег показывается по прогнозу только на следующей недели.

Исправлено пользователем LaSonnambula (05.10.16 11:20)

• Сегодня, в 22.35. Иначе будет поздно. :спок:

• :eek: занято это время уже

• Ну обычно после четвертого топика про переобувку, но по весне был всего один. В связи с чем многие переобуться забыли :biggrin: Так что по погоде решайте самостоятельно :бебебе:

• Вот и искала этот 4й топик)) не нашла)))
    пришлось первый заводить :biggrin:

• А я для себя всегда сам решал. А вам, что нужно чье-то разрешение? :biggrin:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: А я для себя всегда сам решал. А вам, что нужно чье-то разрешение? :biggrin:
    да нет конечно)) ни чьего разрешения мне не надо,
    топик для обсуждения этой темы,
    может кто то поделится где по дешевле можно переобуть,
    где то может есть какие то акции " переобуй авто, и получи проверку ходовой в подарок"
    :biggrin:

• Как всегда - на 7-е ноября переобувка запланирована.
    И обратно на летнюю - в районе 6-10 апреля, если Вам это интересно..)

Хорошо, буду совсем без подписи.

• да я уже на пятницу запланировала))))

• В ответ на: где то может есть какие то акции " переобуй авто, и получи проверку ходовой в подарок"
    :biggrin:
    Взрослая женщина ещё не привыкла к тому, что скупой платит дважды, а халявная диагностика не будет отличаться никакой адекватностью или правильным диагнозом?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• а кто вам сказал, что я взрослая? :biggrin:
    смотря где её предложат сделать,
    Такие сервисы как резиновая подкова: фиат сервис, я к ним даже и переобуваться не поеду)

• ну и да, назрел вопрос,
    как защитить колеса на авто, что бы их не сперли.
    В прошлую зиму много случаев было.

• Есть простой и достаточно надежный способ - установка так называемых "секреток".
    Загуглите "секретки на колеса", сам пользуюсь mcgard, доволен.

• спасиб)
    пойду к гуглу пристану

• 34 минуты осталось...

• В ответ на: а кто вам сказал, что я взрослая? :biggrin:
    У не взрослых нет обсуждаемых проблем, т.к. им не дают водительские права.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Вот и искала этот 4й топик)) не нашла)))
    пришлось первый заводить :biggrin:
    Ждала такой топик. Тоже мандражирую - менять/не менять. В Иркутске вон снег выпал, гололед страшенный. Понятно, что все это растает, но пока не растаял, ездить как-то надо.

В ответ на: А я для себя всегда сам решал. А вам, что нужно чье-то разрешение?
    Это примерно как у дачников: -Ты чеснок/морковку/помидоры посадила? Ой, и мне наверно надо...

• Видите ли у каждого(ой) свой опыт, навыки и условия эксплуатации.
    Например один едит только по городу и вместе с потоком. Даже если выпадет снег, то из-за потока машин он быстро растает. Кроме того есть ОТ на крайний случай.
    Другой ездит много по области, да по дорогам со слабым траффиком.
    И еще не коснулся разного опыта. Каждый сам для себя должен сам решать.:улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Это примерно как у дачников: -Ты чеснок/морковку/помидоры посадила? Ой, и мне наверно надо...
    Это точно))

Вчера у нас недалеко от Ленты разлилась вода , много воды, большие авто растаскали эту воду по половине дороги,
    и сегодня утром, прям хороший гололед был))
    Да и тормозит на летней резине уже хуже...
    Так, что ....Ой, наверное пора :biggrin:

• В ответ на: Так когда?!
    У каждого свой график и место проживания.
    Я живу в центре и выезжаю в 8:45, ночами не езжу, по отдалённым районам не езжу, ибо без надобности. Планирую переобуться в конце месяца, но всё по погоде.

• Уже неделю как перекинул.

• В ответ на: Уже неделю как перекинул.
    Молодец!!! :agree: Наш человек!
    Что до меня, так тоже в выходные поменяем. Ибо колёсики у нас хранятся в деревне, а туда мы попадаем исключительно по выходным.

• А я так и не успел в лето переобуть никого кроме тойото :хммм: Но у нее шипы, асфальт портить не хочу, если вдруг чего, на других машинах поездим.

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• Ага))) у меня сосед всё лето на жипе на шипах проездил :biggrin:
    вот кто портит все дороги)))

• Да, именно такие упыри.

Государство - это мы?

• Ну не упыри конечно)))
    а не хорошие дядьки :зло:

• Вот так вот, господа. Скоро совсем будет не о чем поговорить...

Государство - это мы?

• Вчера переобулся, так как в выходные на межгород, а прогноз по погоде не сильно утешительный...

Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
    Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.

• Еще березы не то что облетели, а наполовину еще зеленые. Какое переобувание?:улыб:Это скорее вопрос к природе)

• придется переобувать на выходных машину супруги.

• Ну

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• В ответ на: Еще березы не то что облетели, а наполовину еще зеленые. Какое переобувание?:улыб:Это скорее вопрос к природе)
    Проще несколько лишних дней поездить на шипах по сухому асфальту, чем несколько дней на летней резине по гололеду.

• Проще иметь возможность поменять колеса в нужный момент) Хотя средняя температура уже меньше +5°С можно и переобуваться)

• на западном уже по утрам -3, -4,)) так что лучше раньше))
    чем потом в попыхах и по пол дня стоять в очереди на шинках)
    решила..... сегодня зиму обуваю :biggrin:

• Вчера в кольцово было -7, а на работе градусник показывал -9,6

• Проще, но дорого, блин :шок: В нашем районе гаражи дороже моей машины стОят. В центре и то дешевле местами.

• В ответ на: Проще иметь возможность поменять колеса в нужный момент
    Ну да, если ты мальчик. А если девочка и колеса большие?

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• В ответ на: Ну да, если ты мальчик. А если девочка и колеса большие?
    1. Нужно быть физически сильной девочкой.
    2. Нужно иметь поблизости мальчика.
    3. Нужно иметь сумму на аренду нужного мальчика.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Ну да, если ты мальчик. А если девочка и колеса большие?
    У каждого свой путь

• А я сегодня поеду колёса перекину. С Омска идёт снег. Трасса уже того...

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Ага, видел фотки с омской трассы

• Я на шипах не экономлю - у меня липучка. Вечно ей не жить и экономить нет смысла - быстрее состарится.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Да елки... :biggrin:
    А можно иметь 1000 рубей на шиномонтаж?

• так это п.3

• Нее, погоди я мальчика не арендую, я конторе за услуги плачу.. это две большие разницы.

• У меня летние AT-S, вот думаю наверно еще недельку на них поездить.

• В ответ на: А я сегодня поеду колёса перекину. С Омска идёт снег. Трасса уже того...
    Блин. Хоть бы до субботнего обеда не пришел. А то я так и до колёс своих не додеду.

• С первыми снегом, дорогие форумчане:хехе:

• Да он что-то в городе даже мало похож на снег. На трассе прикольнее: он там лег местами:) Но не скользко)

• Сегодня наверное первый "шквальчик" клиентов будет на шиномонтажках,
    а сам планирую вечерком - взять домкратик и по чуть-чуть..

ИМХО

• В ответ на: Сегодня наверное первый "шквальчик" клиентов будет на шиномонтажках,
    7-30 утра, ул. Станционная, шиномонтажка на ост. Завод медпрепаратов (хз какой там адрес) и некая камрюха в гордом одиночестве меняет покрышки, провожая взглядом поток автомобилей в город - из города...

В зависимости от того, как люди учились в школе, они клали, ложИли или лОжили на правила русского языка.

• Вчера на большой уже очередь стояла

• Опять отмечу преимущества наличия кап. гаража и сменного комплекта колёс. Были определённые планы с утра по автомобилю на сегодня. Но. Глянул в окно. Посмотрел НГС на предмет пробок. Планы поменял. Зачем на летней резине мотать нервы себе и другим? Через часок доеду до гаража, не спеша переобуюсь. Так что мой ответ на вопрос ТСа: когда погода велит, тогда и переобуваться.

Живу просто- потому и "Просто Вася"

• вчера вечером перекинул.

• В ответ на: Опять отмечу преимущества наличия кап. гаража и сменного комплекта колёс. Были определённые планы с утра по автомобилю на сегодня. Но. Глянул в окно. Посмотрел НГС на предмет пробок. Планы поменял. Зачем на летней резине мотать нервы себе и другим? Через часок доеду до гаража, не спеша переобуюсь. Так что мой ответ на вопрос ТСа: когда погода велит, тогда и переобуваться.
    Вы же профи. ))
    да и асфальт то мокрый, льда то нет.

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• Эх, сколько я за свой долгий шоферской век повидал мастеров в кюветах, торчащих в других авто, крутящихся от одной обочины к другой... А ведь тоже в такую предзимнюю пору думали "да и асфальт то мокрый, льда то нет"! Ну да каждый сам хозяин своей судьбе. Удачи в езде по мокрому, безлёдному асфальту на летней резине.

• В ответ на: Удачи в езде по мокрому, безлёдному асфальту на летней резине.
    А шипованная резина резина разве чем-то лучше летней в такую погоду? Вот на фрикционке сейчас лучше всего.

• В ответ на: А шипованная резина резина разве чем-то лучше летней в такую погоду?
    Естественно лучше. Ламели, высота протектора и мягкость резины.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Думаю, Просто Вася имел в виду, что этот мокрый асфальт в любую минуту превратится в лед и тут то шипы и пригодятся.

• В моем режиме езды, как-то не заметил разницы)

• Я как то не заморачиваюсь теоретическими изысками, марками производителей, модными трендами и пр. (с моей точки зрения) ерундой. Порекомендовал бы Вам сделать просто: продавить летнюю покрышку пальцем в районе протектора летом, при T*= 25*С, и сейчас, при Т*=0*С или при T*= -5*C. Не знаю как Вы на своей резине, я разницу в пластичности чувствую даже пальцем. Далее. Выглянул из окна во двор. Льда не наблюдаю, врать не буду. Наблюдаю снежную няшу. Задаю себе вопросы. Испарится ли влага к вечеру? Отвечаю: нет. Ещё вопрос. Если ночью ударит морозец- что весьма и весьма вероятно в эту пору- во что превратится к утру снежная няша? Отвечаю: в лёд. Ещё вопрос себе. Готов ли я неизвестно во имя чего геройствовать на дороге на летней резине? Отвечаю: нет, а кому и что мне нужно доказывать? Вот так просто я рассуждаю.

• на бш уже стоят причалившие в зад... так что все по плану:улыб:

• Вот я выехал аккуратно на дорогу. Через какое-то время тормознул, газанул - пробуксовки нет, ABS не сработала. Значит покрышки еще работают. Но на выходных то в гараж заеду, чтоб колеса махнуть)

• В ответ на: причалившие в зад...
    Они каждый день стоят, независимо от погодных условий:улыб:

Исправлено пользователем TechnoGreen (07.10.16 10:17)

• а у меня абс стрекочит токо в путь... может не все дороги одинаковы :biggrin:
    и в зад на бш товарищ влетел под этот треск... так что сегодня не совсем каждый день был...

• Как замечательно, что у меня нет ABSа! Как замечательно, что я руководствуюсь своими ощущениями и жизненным опытом а не техническими свойствами систем и комплектующих автомобиля. Не буду никому ничего доказывать, всего лишь озвучил своё отношение к вопросу ТСа. Пусть каждый для себя сам решает "что- почём- хоккей с мячом". Главное- это чтобы за свои ошибки каждый отвечал единолично. Вот только на дороге- к огромному сожалению- всё происходит не так.

• Не согласный я. АБС, ЕСП и прочие ухищрения - своеобразные предохранители. Если срабатывают - значит уже накосячил. Причем учитывая чувствительность систем только при таком использовании - достаточно полезный предохранитель. Сегодня АБС сработала ровно раз, когда пытался подвезти чувака на лесной дороге (категорически отказался :dnknow: ).

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: АБС, ЕСП и прочие ухищрения - своеобразные предохранители. Если срабатывают - значит уже накосячил.
    Гонево!

Государство - это мы?

• А я не спорю об их полезности. Более того. Считаю современные автомобили в плане безопасности в разы лучшими. Я только категорически против того, чтобы в надежде на техническое совершенство автомобиля начисто выключать разум. Пока что человек управляет автомобилем, а не наоборот. Поэтому сначала включаем мозг, и только потом заводим автомобиль и запускаем все технические примочки, которыми он оснащён.

• В ответ на: Поэтому сначала включаем мозг, и только потом заводим автомобиль
    Да... Если бы все так делали...

Hyundai Getz 1,6 МКПП, Suzuki Grand Vitara 2,4 АКПП

• В ответ на: Не согласный я. АБС, ЕСП и прочие ухищрения - своеобразные предохранители. Если срабатывают - значит уже накосячил.
    Периодически (раза два-три за зиму) при оттормаживании для поворота с Немировича на Серафимовича по смешанному покрытию, когда под правыми колесами лёд, под левыми асфальт, у меня на правых колесах срабатывает АБС. Интересуюсь, я сильно косячу, не?

• Тоже так же считаю. Потому и написал. Только как уточнение.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Без понятия. Не могу телепатически, дистанционно или еще как-то не ведя машину определить. Срабатывание помогаек всегда повод задуматься. Но не всегда повод что-то делать. Иными словами - это необходимое условие, но не достаточное.
    зы. А довести чужие слова до маразма - всегда можно. :1:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: А довести чужие слова до маразма - всегда можно. :1:
    Разумеется. А еще можно очень вольно обобщать, настолько, что вот прямо руки чешутся написать какую-нибудь гадость:миг:
    Так-то дофига ситуаций есть со срабатыванием что АБС, что ESP, которые даже близко не будут ошибками. У меня вон недели три назад мелкий засранец во дворе ломанулся прямо под машину, так я педаль от избытка адреналина продавил до срабатывания АБС, на скорости километров 10 в час.

• кто хотел и желает уже переобулись, не спрашивая каждый год об одном и том же.

• Переобулся сегодня утром.

• 1. Если АБС срабатывает на сухом асфальте на 10 км в час... Что-то не правильное в этом есть.
    2. Обобщения в русском языке как правило используются для большинства случаев. Не для всех. Когда хотят использовать для всех, уточняют используя например слово только. :1:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• АБС не срабатывает на скорости 10 км/ч.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Зафтре с утречка... бапка распорядилась. (Ишо "пожить охота") :biggrin:

• У кого как. У меня вот срабатывает, оказывается. Хотя это не самая здоровое решение, мне кажется.

• не знаю как на песжо, у хонды порог срабатывания был 8км/ч

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Про порог я слышал, щас вот сижу курю интернетики на предмет такового у Мегана. Пока безуспешно. Но ехал я по любому не больше 10-ти, я всегда по своему двору так езжу. Ибо дети они такие, сильно внезапные. И их дофига.

• В ответ на: Про порог я слышал, щас вот сижу курю интернетики на предмет такового у Мегана.
    У меганов АБС гавно, можно поседеть пока с 10-20 км остановишся на скользкой или неровной поверхности.
    Все случаи срабатывания у меня были на мизиерной скорости когда надо резко остановится, примерно как в твоей ситуации. тормозные пути были пугающими.
    Еще один случай был на неровной дороги, тоже скорость небольшая, тоже чуть не посидел.
    Жмеш тормоз, машина приподнимается на н6еровности, колеса блокируются, абс отбивает тормоз. Машина приземляется и весело с отбитым тормозом едет. И так по циклу. очень "весело".

• Что то с этой работой совсем за темой не проследила :biggrin:
    вчера, без очередей, по записи, да и со скидкой как постоянному клиенту, все быстренько поменяли :biggrin:

• В ответ на: кто хотел и желает уже переобулись, не спрашивая каждый год об одном и том же.
    ну вы прям так серьезно этот топик не воспринимайте :biggrin:
    люди делятся своим мнением))) опытом )))
    а так да, каждый сам решает, что ему и как лучше делать.

• Сегодня на дачу ездили :шок: . Саженцы садили :cray-1: (долгая история). Шины кордиант спорт- лето. Полет нормальный....

• В общем и целом верю. На такой скорости по хорошему АБС вообще отключаться должна, субъективно она отрубилась только после полной остановки. На сухом асфальте, летом.
    Хотя, если не касаться АБС, то тормоза шикарные. А зимой я один фиг ступенчато торможу по привычке:миг:

• Потому и написал, что что-то не то. Фактически то что АБС сработал на 10 км в час значит:
    - Ошибся водитель, включая оценку скорости.
    - Не корректно работает АБС. Водитель опять ошибается, не пытаясь разобраться в причинах. Моя паранойя подсказывает опасаться не корректно работающих помогаек. А то так "помогут"...

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Проверять датчики, гребенки, потом мозги + осцилограф.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• сколько можно одно и тоже толочь в ступе каждый год :biggrin: пора бы и набраться опыта не тут, читая, а на своем. ибо опыт других мало кому интересен :biggrin:

• аналогично, так как вчера и позавчера работал. а сегодгя с утра на шиномонтаж сразу, теперь спокоен :biggrin: до весны буду искать комплект дисков.

• ннп

я вот думаю - как завтра на мопеде ездить, а вы про резину зимнюю трёте :безум:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• В ответ на: Я вот думаю - как завтра на мопеде ездить
    Самоубийца :улыб:

Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.

• Нет, надо в место зимней дислокации переехать, смотрю в окошко и жду обеда, когда таять начнёт ))

• А я прямо щас поеду. Уж 30 метров до гаража я как-нибудь осилю :tease:

• мне с Васхнила на Учхоз, так что подожду когда подтает )))

• Чёт не :улыб:тает

Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.

• Блин, вода на дорогах. Лучше летняя резина с хорошим водоотводом. Я уже и на дачу съездил и в Ленту. Больше всего напрягали брызги от большегрузов.

Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

• Удачи в езде по мокрому, безлёдному асфальту на летней резине.
    Сегодня переобулась, "на шипах" повезла колёса в кладовку, из Академа прямо на Шлюз. Там есть колея (местные, наверное, знают), сегодня с водой, так на 70-ти км/ч на шипах меня начало "качать", плавно сбросила до 50, выбралась с колеи и так ехала (потом ещё заметила, что авто, выехавшее с Академа за мной приотстало - видимо, более опытный водитель в отношении скорости на этом участке). Когда чуть раньше ехала там же на летней (за зимней) - не было такого эффекта. В общем, на шипах тоже надо осторожно сейчас.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• На шипах нужно осторожнее чем на лете.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Съездил... Не комфортно, очки запотевшие, ничего толком не видно, без них глаза мёрзнут, пальцы на правой руке отморозил, ноги по колено мокрые и в грязи... Принял 100 гр и порядок :спок: сейчас в мегу поехал, на МТ комфортнее на порядок, чем на мопеде :biggrin:

• Что бы переобуться,надо время.А в пятницу ещё и пробки.Придётся неделю пешком ходить и ловить тёплую погоду.
    Но думаю очереди в шинку будут ещё пол месяца.

• Что касается меня, то мне очереди по п.5, колёса накачанные лежат, зиму ждут.

• Вырабатывайте новый рефлекс - ехать мимо колеи. Для лета тоже актуально.

• Вопрос: наклейка"Ш" - обязательна, если на шипах? Как наблюдаю, часть её на лето не снимают, а многие и не наклеивают.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• ЧТО ОБ ЭТОМ ГОВОРИТ ЗАКОН: С юридической точки зрения это вопрос достаточно тонкий, поскольку напрямую нигде не запрещается ездить без него, и поэтому штрафа за отсутствие знака «Шипы» быть не должно. Но юридически неподкованного водителя сотрудник ГИБДД с удовольствием может оштрафовать за езду без знака.В этом случае они делают отсылку на статью 12.5 пункт 1 Кодекса об административных правонарушениях: «Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2–7 настоящей статьи, — влечёт предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.» Знак «Шипы» находится именно в указанном разделе ПДД, однако он только устанавливает необходимость соблюдения указанных правил, но ничего не запрещает. В то же время эта статья ссылается на Примечание к Правилам дорожного движения.
    Источник: http://365cars.ru/vozhdenie/otsutstvie-znaka-shipyi.html
    Учитесь пользоваться поисковиком...

• Я с детства не понимал о чём вещает данный знак... что я должен сделать увидев его? Если летом, то лучше такую машину объехать, ибо дятел там, а зимой? Дистанцию увеличить? Так она должна быть достаточной в любом случае. Ну или нет его, знака этого, но резина зимняя, он может ещё лучше остановится, чем другой на шипах, и что? Ну или даже на летней пусть едет (вот тот же дятел, что летом на зимней), я могу типа дистанцию совсем не держать? А он в яму въехал, и встал там колом сразу, и всё, приехали... Получается этот знак просто символизирует, что данный водитель когда-то купил какую-то зимнюю шипованную резину и сейчас на ней едет? :dnknow: Почему бы не лепить знак "Есть трос" или "хорошие прикуривательные провода"? )))

• С одной стороны обязательно, с другой ненаказуемо. Я не клею последние три года, чтобы докапывались - не помню.

• В ответ на: Вырабатывайте новый рефлекс - ехать мимо колеи. Для лета тоже актуально.
    Почему? меня наоборот муж учит, что ехать надо в самой колее, причем практически отпуская руль, говорит что так машина сама едет и это гораздо безопаснее

Люди счастливые не ищут смыслов жизни

• Если машина "4 везде" и где-то не так повернул руль или колея корявая- то большой шанс дать "круга" или выскочить да-же на маленькой скорости...

• Осталось найти колею, соответствующую расстоянию между твоими колесами... У меня оно разное даже между задними и передними, не говоря уже о колесах остальных участников ДД.
    Совет хорош только для глубокой колеи, в которую ты зачем то свалился и вылезти не получается.

• Это в равной степени относится к любой машине, "4 везде" тут не причем. Не надо резких движений делать, руля крутить и педалью газа работать.
    В своё время в трамвайную колею попал на переднеприводном пежо, ну никак не выезжает, дождался пока никого не было, резко дал газу и крутанул рулем, на раз поперек дороги развернуло, даже понять толком ничего не успел.

Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

• это гораздо безопаснее
    Что-то мне вчера не понравилось. Причём когда я ещё на 70 (длилось несколько секунд, может даже всего три), попала в колею после поворота, который за светофором) хотела с колеи выйти, меня явно в неё стаскивало левыми колёсами и как-то потом толкало правыми - в общем такая раскачка из стороны в сторону. Хорошо, до этого ездила с грамотной девочкой с тренировки, и когда мы в такое попали (тогда помимо колеи гололёд был), она меня научила - ни в коем случае резко не тормозить и держать руль - а то выкинет нафиг. Я начала тихо отпускать педаль, жёстко удерживая руль, качка прекратилась, мне удалось встать мимо колеи. Фигня в том - как эта колея расположена по отношению к центру и обочине. Я ехала потом ближе к центру, а на другой стороне тоже места с колеёй есть, "страдает" интервал.

• В ответ на: А я прямо щас поеду.
    Итого за 2 часа:
    1. Переобуты полторы машины, одна моя и два колеса перекинуты на родительской. Балонный ключ с телескопической ручкой рулит :спок:
    2. По ходу дела к моей машине присобачены задние брызговики.
    3. Заменен аккумулятор, установленный ранее отправлен на профилактическую подзарядку дома.
    4. Заменены щетки дворников на зимние.
    5. Проверена вебаста. Пашет, как ни странно :миг:

Вот как-то так. К зиме готов.

• Всегда не мог понять как на бердском постоянно разворачивает передний привод. Теперь знаю. Нельзя ездить по колее. От слова совсем.
    1. Ширина колеи у разных автомобилей разная.
    2. Ширина покрышек разных авто разная.
    3. Колея бывает изменяется. Причем речь не о направлении, речь о ширине колеи и т.д.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Шипы по лужам, как и любая зимняя резина не алле. На зимней в такое время нужно быть осторожней. Даже и не знаю какая в такую погоду лучше. Днем пока вода - лучше летняя. По ночам, особенно под утро когда подмораживает - зимняя.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Я с детства не понимал о чём вещает данный знак... что я должен сделать увидев его? Если летом, то лучше такую машину объехать, ибо дятел там, а зимой? Дистанцию увеличить? Так она должна быть достаточной в любом случае. Ну или нет его, знака этого, но резина зимняя, он может ещё лучше остановится, чем другой на шипах, и что? Ну или даже на летней пусть едет (вот тот же дятел, что летом на зимней), я могу типа дистанцию совсем не держать? А он в яму въехал, и встал там колом сразу, и всё, приехали... Получается этот знак просто символизирует, что данный водитель когда-то купил какую-то зимнюю шипованную резину и сейчас на ней едет? :dnknow: Почему бы не лепить знак "Есть трос" или "хорошие прикуривательные провода"? )))
    а может это пошло из СССР, когда была одна резина СНЕЖОК,
    но он был шипованный, и нет,
    так вот двигаясь за шипованным на нешипованном логичнее выбрать соответствующую дистанцию.
    догадка)

ИМХО

• Так, для справки, не было такой шины СНЕЖОК.
    Был АИ 168у, ВЛИ 5, ОИ192, ИД195, АИД23.
    Был ещё дефицитный ниишп ралли, но это поздний СССР...

Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

• В ответ на: Так, для справки, не было такой шины СНЕЖОК.
    Был АИ 168у, ВЛИ 5, ОИ192, ИД195, АИД23.
    Был ещё дефицитный ниишп ралли, но это поздний СССР...
    Снежинка

• В ответ на: Снежинка
    «Снежинка» - легенда шинного рынка.

Название народное:улыб:

• В городке утром лег снег. Учитывая погоду и прогноз возможно до весны.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Учитывая погоду и прогноз возможно до весны.
    Это вряд-ли.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Не переставая весь день идет. До конца недели по прогнозу снегопады. С выходных мороз. Поэтому возможно. Увидим.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• между бц питер и сибакадемстроем на парковке - снег весь раскатан в мокрую грязь и просто лужи

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• Температура 0.1, скоро все заморозит. В общем завтра покажет. На сегодня по прогнозу:
    -гисметео - снег только утром
    -интелликаст - солнце

• утром парковка, дальше было лень идти )

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• ННП, поставил второй комплект вчера вечером, просто завтра надо в томск, а по трассе, я думаю, уже на лете делать нечего.... ну и у меня на дисках, просто приехал в гараж и переобул :миг:

Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.

• В ответ на: С выходных мороз. Поэтому возможно. Увидим.
    Ни разу в жизни не видел чтоб при постоянном снеге деревья листья недосбросили. (с) Народная примета.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Плохая зима будет - другая народная примета. Раз видел. Плохая была.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Кроме того есть и иное соображение. Средняя температура меняется слабо. Не припомню года что до двадцатых чисел сентября было +20 и выше. И сухо практически весь сентябрь. Октябрь должен быть холодным с большим количеством осадков.
    Октябрь холодный и снег почти каждый день...

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Сейчас в обед " в гаражах" переобулся "без шума и пыли", очереди практически нет (0,5 машины), 1300 за R16. За то время, что мне шины меняли, они ещё успели на двух машинах колёса перекинуть. Ну ладно на Ниву без балансировки поставили, но на Камри, я думаю, это не айс, всё по воле хозяев. :улыб:

• В ответ на: Кроме того есть и иное соображение. Средняя температура меняется слабо. Не припомню года что до двадцатых чисел сентября было +20 и выше. И сухо практически весь сентябрь. Октябрь должен быть холодным с большим количеством осадков.
    Октябрь холодный и снег почти каждый день...
    а я помню, было как то очень тепло и сухо, это когда у нас было землетрясение )))
    Гости тогда приезжали из Алма Аты, сначала смеялись, мол от куда у вас то все качается)))) у вас же не должно трясти)))
    вот в тот год было оч тепло)
    есть даже фото, начало октября, желтые листья кругом, и ходили в легких куртках)
    а зима как раз была оч холодной :хммм:

• Теплая и сухая осень была в 1997 году. Чуть не до середины октября днем в футболке ходить можно было, после захода солнца, понятно, становилось резко прохладнее ) Землетрясений в то время вроде как не припомню :umnik:

• в 2009 г. это было, 9 октября в 19-00 в майке шашлыки жарил и очень комфортно себя чувствовал)))

даже если вас съели, есть два выхода...

• ну что, когда уже переобуваться то ? :а\?:

• у тебя ж субару, можно в конце декабря, я так щитаю

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• ну вот что ты делаешь :tantrum: я уже сегодня настроился почти, по прогнозу там 2 дня снегопада обещают :umnik:

• Народная примета: когда первый снегопад, быстрее и дешевле на метро, а где нет метро - пешком, все наземное стоит колом, частично ждущие регистрации ДТП.

Государство - это мы?

• В ответ на: ну что, когда уже переобуваться то ? :а\?:
    Собираюсь сегодня.
    Потом в выхи будет сыро, а на след. неделе холодно рукам.

• Переобулся как пару дней, в выхи аккум Кедром взбодрил, сегодня с утра Вебасту проверил, завелась... вроде к зиме готов

даже если вас съели, есть два выхода...

• я уже неделю езжу на зиме)
    и не пожалела, утром рано как то на лете не уверенно ехать, а на зиме уже нормуль :biggrin:

• В городок метро копать дольше чем идти пешком. Лучше таки полями в объезд бердского.:улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Уже валил боком на этой неделе, на мудах. Нафиг переобуватся? Так веселее :biggrin:

Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен

• Ну чо, уже пора или еще нет?

Орда - родная, злобная, твоя!

• Думаю пора. Сам в четверг переобулся.

• Возвращался с дачи сейчас, в районе Мошково - просто снегопадище, видимость еле-еле, дорога вся плотным снежком покрылась. Едешь как корова на льду )
    Доехал до Новосиба и тут же переобулся. Походу пора )

• Ехал сегодня утром - уже на около центральных дорогах средней величины скользковато местами.
    Пора менять колеса! Вечером займусь, пожалуй :улыб:

• давно пора :biggrin:
    ехала в пятницу, впереди меня какой то чудак на букву М!!!
    у которого мало того, что не работают габариты, так еще и стопы не горят, и вот этот М, решил пропустить пешехода, хорошо что я на зимних была, на лете как раз бы ему в зад въехала(
    вот как таким людям объяснять, что он Му....без габаритов и стопов ездят, а если это было бы темно, так точно поймал он себе на жопу того, кто не успеет перед ним затормозить заранее.

• В ответ на: уже на около центральных дорогах средней
    да нормально все) 10 км/ч едешь и норм)

Вечером перекину резину. Температура упадет и коллапс начнется

• Сегодня утром ехал - снег на дорогах не таял, но машина тормозила нормально. Летняя резина. Ехал на всякий случай 25 км/ч не быстрее.

Государство - это мы?

• В ответ на: ехала в пятницу,
    ...
    на лете как раз бы ему в зад въехала(
    Ну не факт. В пт (и сб), было не скользко совершенно, - в пт вообще норм,
    в сб - ездил в пригород - везде просто мокро и грязно.
    Если у вас липучка, то торможение было немного более эффективно, чем на лете, но вот если шипы, - то менее, - скорее въедите.
    Летняя при +1 еще почти не дубеет, а вот шипы летом подольше тормозят :миг:

• Ехал с Васхнила на Гэс в 7:30, обратно в 8:30. За час снежок нападал и дорога хорошо так местами обледенела. При съезде на Васхнил с Советского шоссе на скорости 80 км/ч, был бы на летней резине - вошел бы в поворот в лучших традициях НФС, по отбойнику))

• В ответ на: но вот если шипы, - то менее, - скорее въедите.
    Вас, теоретегов, послушать, так я последние лет восемь не выезжаю из чужой опы :tease:

• Сегодня заехал на обледенелый участок пустой дороги и протестировал экстренным торможением со скорости 40 км/ч.
    АБС весело трещит, машины весело катится на шипах, тормозной путь метров 8, на летней катилась бы еще метров 10.
    Не не надо переобуваться.

• В ответ на: Летняя при +1 еще почти не дубеет, а вот шипы летом подольше тормозят :миг:
    ну у нас давно уже не лето))))
    так что я лишний раз перестрахуюсь :улыб:

• В тоже время кэп подсказывает, что сегодня риск въехать из-за лета кардинально выше, чем в пт из-за шипов :улыб:

• Я там на такой скорости ни летом на летних ни зимой на зимних не езжу. Очень уж люблю Ессентуки!

Государство - это мы?

• Посмотрел на мишлены свои, шипы на месте. Но как бы это сказать. Сточены они.
    Протектор прекрасный.
    Вот и думаю. Шипы эти. Они эффективны максимум первый сезон походу, а потом стираются.
    Так что видимо зимние нешипованные - это достаточно правильный выбор.

• "Так что видимо зимние нешипованные - это достаточно правильный выбор. "
    - но все же для тех районов, где льда много меньше, чем у нас. Чисто из практических соображении (дабы избежать троллинга на тему безопасности). И особенно для 2WD.
    Имхо.

• Сегодня с утра была бодрящая корочка льда на дорогах, на старте колеса пробуксовывали малость, хотя газ жала аккуратно. Порадовалась, что в пятницу успела переобуться:улыб:

• Да гололед знатный, я возле подъезда чуть не разложился на своих двоих.

• Так вот кто виноват в 3 километровой пробке! http://news.ngs.ru/more/50101983/ :biggrin:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Когда я ехал, все эти люди еще сладко спали. Я в гордом одиночестве следовал по Станционной. В 7:48 я уже половину работы переработал, скушал завтрак и прилег вздремнуть, чтоб не похудеть. Кстати привычка в период первых снегопадов выезжать на работу на час раньше оправдывает себя на протяжении уже 25-ти лет.

Государство - это мы?

• Все равно виноват. От подколок не отвертишься. :biggrin:
    Про на час раньше согласен. Но в моем случае еще можно на час-полтора позже (особенно если работы не очень много). :agree:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Так вот кто виноват в 3 километровой пробке!
    Там такое каждое утро. Мне везет, я с другой стороны езжу. На Южной площади даже повезло проскочить. А вот пойдет снег и все....хоть пешком иди

• Знаю. Тоже против шерсти каждое утро езжу. Вес равно он виноват. И ты. Должен же быть кто-то виноват. :biggrin:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Помнишь:

- Да никто не виноват!
    - Как это никто?!
    - Ну... Все виноваты!
    - Кто все?!
    - Серега... :biggrin:

Государство - это мы?

• В ответ на: Да гололед знатный, я возле подъезда чуть не разложился на своих двоих.
    :biggrin: :rofl:
    вот вот)))
    так же сегодня когда вышла из авто))) чуть не упала на колесо)))

• Конечно :biggrin:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Они эффективны максимум первый сезон походу, а потом стираются.
    Да конечно, они ваще для красоты только, потом стираются/вылетают и получается прекрасная лЯпучка. И не шумит, ляпота.

На нормальной резине и с нормальной прокладкой шипы в ПОЛНОМ составе и по 5 сезонов ходят так то.

А по теме, так переобувка (зимняя резина) только сегодня рано утром и только на задворках правого берега (Богдашка) понадобилась, а так в остальном на лете комфортней.

• А мне как раз на зимней комфортнее в такую погоду: шипов не слышно, мягче чем на летней, к управляемости тоже вопросов, если не ездить как ужаленный.

• В ответ на: На нормальной резине и с нормальной прокладкой шипы в ПОЛНОМ составе и по 5 сезонов ходят так то.
    100-150 тыщ пробега и нестачиваются и не вылетают шипы?
    Скажи модель такую чудесную, хочу посмотреть сколько стоит.

• Как-то " 5 сезонов" и "100-150 тыщ пробега" не коррелируют друг с другом, если посчитать ежедневный пробег...:улыб:

• В ответ на: Скажи модель такую чудесную, хочу посмотреть сколько стоит.
    Матадор Омскшина R13 пойдёт в шестую зиму, ни один шип не выпал.
    Только тяжелая резина и жёсткая.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Липа из шиповки никогда не получится. Та липа на которой у нас можно ездить имеет совсем иной состав. Даже если ее ошиповать, то шипы вылетят через месяц. Мягкая она слишком. Потому и ездить можно.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Как-то " 5 сезонов" и "100-150 тыщ пробега" не коррелируют друг с другом, если посчитать ежедневный пробег...:улыб:
    почему? сезон у меня выходит 20-30 тысяч, год - 40-60 тысяч.
    Итого на зимних я за сезон еду 20-30 тыщ, ну и на летних так же по сути.
    15 октября обуваю зиму, 15 апреля лето. По 6 месяцев на сезон, всё сходится.

• В ответ на: давно пора :biggrin:
    ехала в пятницу, впереди меня какой то чудак на букву М!!!
    у которого мало того, что не работают габариты, так еще и стопы не горят, и вот этот М, решил пропустить пешехода, хорошо что я на зимних была, на лете как раз бы ему в зад въехала(
    вот как таким людям объяснять, что он Му....без габаритов и стопов ездят, а если это было бы темно, так точно поймал он себе на жопу того, кто не успеет перед ним затормозить заранее.
    а дистанцию выбирать пробовали? Даже если у него не работают стоп сигналы, вы могли это заметить раньше.

Слишком гениально и странно...

• В ответ на: Итого на зимних я за сезон еду 20-30 тыщ, ну и на летних так же по сути.
    Снимаю шляпу:улыб:
    Я за год столько не накатывал, даже когда жил круглогодично за городом, 25 км по навигатору.
    Шипованный Амтел буду менять по сроку, 5 сезонов максимум, до этого был перебор - 7 сезонов.
    Сейчас особо не рассматривал, но шипы почти все на месте.

• В ответ на: Снимаю шляпу:улыб:
    Наденьте шляпу. Перед сказочниками головные уборы не снимают.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• у меня товарищ за сезон (летний, правда) сотню накатывал, так что всё возможно...

сегодня паркуясь попал не в тот карман, в который целился, а ровно в соседний, видимо наступает таки пора переобуваться :biggrin:

• В ответ на: у меня товарищ за сезон (летний, правда) сотню накатывал, так что всё возможно...
    Вова вообще собственную ограниченность мышления постоянно выпячивает...
    Тачко супругино за 3 года 110тык.
    Ну да и моих километров прилично, но при этом у меня в гараже 3 машины и в сумме на 3 тачки за 3 года около 200тык...
    Зы - супруга если чО, домохозяйка... :biggrin:

Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

• Сосед дает 10% скидки, уже все знакомые переабулись, пишите договоримся

Богаткова

Исправлено пользователем А82 (21.10.16 01:04)

• В ответ на: Вова вообще собственную ограниченность мышления постоянно выпячивает...
    думаю, что в данном случае акцент был не на невозможности накатать определённое (большое) количество километров за определённый отрезок времени... :миг:

• Ошибочно

Исправлено пользователем Volunteer (21.10.16 11:02)

• В ответ на: Ошибочно
    Сигнал "Труба зовёт" к обеду прозвучал, заторопился, показалось, что ошибся в расчётах…
    Ан нет…:улыб:

В ответ на: у меня товарищ за сезон (летний, правда) сотню накатывал, так что всё возможно...
    Просто интересно: сезон это сколько месяцев? Если, допустим, взять 5 месяцев и среднюю скорость 70, то это надо быть за рулём больше 9-ти часов ежедневно включая выходные и праздники
    А если 3 и 100 соответственно, то около 11! :шок:

• За 10 дней по КЗ проехал 5000, в среднем 500км в день. 365*500=180 тык примерно. НО я за 10 дней капец как охренел от руля. ИМХО, в одну каску под 200 за год отмотать это надо железное здоровье иметь.

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

Исправлено пользователем Felix666 (21.10.16 11:59)

• В ответ на: Просто интересно: сезон это сколько месяцев?
    я не уточнял сколько месяцев у него сезон, спрашивал про ходимость его МТ, у него тогда редкая Нокиа была... если объекты по НСО разбросаны, то можно много накатывать, у меня тогда тоже бывало, что за день я должен был два объекта посетить - один в Черепаново, другой в Тогучине, так это ещё "пригород" практически)) а в Барнаул бывало по несколько раз в неделю ездил :dnknow:

• В ответ на: За 10 дней по КЗ проехал 5000
    мы так в отпуск отдыхать ездим, пара недель и 5-6ткм :biggrin:

• Я не хвастался, я для сравнения. Сомнительный отдых, если честно, особенно если работа и так разъездная.
    Ну, и согласитесь, в одну каску 200 тык за год это еще та жесть.
    Ой.. топик-то не курилка...

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

• Не переобулись? Или мозг дома забыли?

• Снега испугались)

• Снег и лед похоже тока на левом берегу))

• 200 много. 40-60 не особо. У меня где-то так получается последние 4 года. Есть регионы, где это норма.
    И кстати, для много ездиющих людей, поехать в отпуск за несколько тыс. км не проблема. Тяжело малоездиющим такие расстояния покарять.

Все вышесказанное опубликовано на правах БРЕДА!
    Нижесказанное чистая правда...Но это не точно...

• В ответ на: Тачко супругино за 3 года 110тык.
    .... в сумме на 3 тачки за 3 года около 200тык...
    Зы - супруга если чО, домохозяйка... :biggrin:
    Дайте угадаю - у вас дача в Белокурихе? :biggrin:

• Ехал в 5 часов с Калейдоскопа на Площади Маркса до Горского, 3 столкновения на моих глазах, все - тупое вкатывание "летников" в задницу переднего соседа на небольших скоростях перед светофорами.

• Пр. Лаврентьева/пр. Строителей в Академе сегодня в 18 ч.- капец! Ехали со скоростью около 3 км/ч. Аварий не было. Пешеходы и велосипедисты обгоняли.

• В левом пелоды. Переключили коробку в спорт и...:улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Не надо переобуваться. Больше побъетесь, больше свободного места на дороге.

• Если бы побились. Они будут тошнить держа километровую дистанцию. Рассказывая на форумах что дорога только мокрая. Только чтобы почувствовать себя крутыми. Вот все ездят на зимней, а они пелоды до сих пор на лете. В общем до ноября будут пробки. (

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Блин... я ничего понять не могу - это принип такой что ли переобуться тогда, когда понял, что зима началась? Причем понял попой, а не глазами...
    Время 8 вечера, а пробки как в 6...
    В чем прикол то?

• в пятнице.

PS: вчера переобулся. В 9 вечера... :хехе:

• Ну пятница то каждую неделю бывает.... а пробок я чего то давненько не помню в это время.

• да регулярно.
    http://news.ngs.ru/more/50071973/
    http://news.ngs.ru/more/50100863/
    Ну а снегопад - он и зимой всеобщее торможение вызывает, так что всё как всегда.

• Ну да так то я по пятницам в 8 вечера домой одним и тем же маршрутом каждую неделю не езжу и не знаю есть ли по нему пробки.
    По ссылкам то пробки в 18 часов - меня они не удивляют, меня удивляют пробки после 8 вечера...

• переобулся, топик можно закрывать :biggrin:

• В ответ на: мы так в отпуск отдыхать ездим, пара недель и 5-6ткм :biggrin:
    мы в отпуск короткий на Алтай когда едем, обычно 2500-3500 за 4 дня получается

• А я всё никак, нужно как то время выделить. По этому топик пока не закрывайте, подождите запаздывавших :улыб:

• Ды вы не спешите, сколько той зимы? А потом обратно переобуваться, морока одна.

• Да ладно! Я так и хотел сделать, но в вск не смог подняться в горку в собственном дворе... А песок тратить на посыпку было жалко. Пришлось менять летние колеса на зимние. А на дорогах да, было без разницы на чем.

Государство - это мы?

• А я сегодня с утра сильно порадовался, что пешком на работу хожу :yes.gif: Потому что во дворе такой слой снега, что я на своем полном приводе на обе ноги еле выполз. Причем переобутый в зиму :biggrin:

• фристала, ракамакафо

• Не, это вчера так было :biggrin:

• Вы все слабаки.
    У меня сегодня сосед из двора 20 минут выезжал с подталкиваниями и подкапываниями. Не сдался.
    На летней. Вот это отчаянный тип.

• :ха-ха!:

• я вчера в 12 ночи выходил газель вытаскивал
    тоже минут 20 шлифовал просто на ровном месте, снежок по колено и лед под ним:улыб:
    уж не знаю резина там летняя или нет

• Ну что возродим. Гладя на погоду и градусник, средняя уже около 9. Сдается мне в сентябре придется.

• Как только так сразу.
    ЗЫ: Каждый год одно и то же. Только для чего? Или, тут есть внуки Ванги? :dnknow:

• В ответ на: Ну что возродим. Гладя на погоду и градусник, средняя уже около 9. Сдается мне в сентябре придется.
    :biggrin: скучно стало :rofl: некоторых это не спасает, если в голове ни бум бум...

• ну я согласен, время для первого топика настало ))

Сколько бензина не лей, всё равно на заправку ещё раз ехать .....

• еще минимум месяц такая погода будет, может и полтора-два
    летняя в такую погоду лучше
    зимней слишком горячо, что не прибавит ей срока службы

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: еще минимум месяц такая погода будет, может и полтора-два
    Это кто умеет прогнозы делать так далеко? И главное с высокой вероятностью попадать.

• статистика

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• судя по прогнозам гизметео на месяц, для переобувания в зимнюю обувь еще рановато.
    хотя ситуации разные бывают. в моем случае, вроде бы уже и пора сменить летнюю, так как потерта подошва. но так как на дальняк не хожу, все по дому, дотянем :rofl: до нужного времени. тем более обувь готова, ждет своего часа.

• В ответ на: судя по прогнозам гизметео на месяц
    гисметео то на три дня прогноз меняет каждый час.

• Меняется. Есть такое. Но за последние лет 10 только раз в октябре переобувался. Все остальные годы, насколько помню - каждый раз в начала ноября. До этого ни снега, ни льда на дорогах не было. Не любитель ездить на лете по льду и снегу. Климат не меняется резко вдруг, бывают флуктуации, но их вероятность крайне мала. Скорее всего и этот год будет таким же как предыдущие.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: еще минимум месяц такая погода будет, может и полтора-два
    Ну на счет полутора месяцев я не уверен. Но недельки 3 спешить совершенно некуда. Еще бабье лето должно быть.

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• тоже не уверен, но бывало всякое, так что вероятность есть
    бабье лето обязательно должно быть, и так полгода зима :хехе:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• фиг знает в прошлом октябре, в первую неделю переобулся.
    Почему хорошо помню, так жена с сыном лежали в четверке, и я по 2 часа ехал с пл.Кирова до сада им.Кирова, это было в 20 числах октября

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• так прошлый год и был исключением, зима рано началась

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: фиг знает в прошлом октябре, в первую неделю переобулся.
    кстати да.... в прошлом году в начале октября поздно вечером пробил колесо и так как был недалеко от гаража то решил доехать и переобуть в зимнюю, как потом оказалось не зря. А обычно переобуваюсь 25 октября/апреля +/- неделя.

• Так и сейчас снег в конце сентября ждут. Те еще настрадамусы, но по мне так сразу зима, чем этот мерзский период грязного межсезонья.

• В ответ на: по мне так сразу зима, чем этот мерзский период грязного межсезонья.
    Согласный. Что мне в Нижневартовске нравилось, так это очень короткое межсезонье. Сегодня еще в ветровке, завтра фигак -18 и снег.

• Ну что зима в этом году ближе чем обычно?
    Снег и минусы уже на выходных.

• С позавчерашнего дня мне традиционно пофигу. Потому что новые шины, смонтированные на новые диски лежат в гараже, и переобуться - дел минут на сорок примерно.
    Наклейку Ш гостовскую в Вианоре дали нахаляву, кстати :миг: Только она внешняя вроде бы.

• В прошлом году мне тоже было пофигу, как и во всех предыдущих... Как развернуло во встречный отбойник на дамбе моста через Советское ш., так поехал и прикрутил зимние :dnknow:

• Я так же традиционно не дожидаюсь разворота/въезжания в чью-то опу :biggrin: Похолодало - пошел в гараж, перекинул колеса. Если вдруг прям сильно потеплело, то перекинул взад.

• Судя по прогнозу, можно уже скоро переобуваться) Хоть снега и льда еще не предвидится, но средняя температура скоро будет ниже +5°С

• А я все пропустил, так я и не выбрал время переобуться в летнюю...:хммм:Может в следующий раз получится? Может быть лето будет?

Государство - это мы?

• Ха-ха, я тоже весной переобуться не успела... :biggrin:

• вчера катался по городу и видел уже людей, переобувающихся в зимние шипованные колеса. :eek:

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• Я их и летом видел :biggrin:

• Я вчера в липу переобулся, пока по сухому, все равно если и будет жарко, то ненадолго.

• Утром телецентр и окрестности были покрыты хорошим толстым слоем инея. Я вернулся домой и переобулся.

Государство - это мы?

• А я, похоже, завтра пойду после работы переобуваться. Так что с тяпницы завоз пуско-зарядного переносится на четверг. Могу и полочки захватить, кстати.

• похоже пора переобуваться... на следующей неделе снег с минусовой температурой, на летней резине будет айс. Сам еще подумаю т.к. у меня полулысая липа, а супружнину машинку точно переобую, пускай лучше шипами по асфальту скребет даже если потеплеет.

• А я уже, вчера вечером. Тем более что на выходных поеду в Карасук, сильно не хотелось бы встрять где-нибудь на трассе.

• Что у вас за пузатерки, что вы на асфальте встреваете? :улыб:

• Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен

• Есть очень высокий шанс, что и в этом году зима начнется в октябре.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: