Погода: −14 °C
19.12−13...−10пасмурно, небольшой снег
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Где спецтехника?!

• Как всегда снег вчера пошел неожиданно для "дорожников" и также неожиданно шёл всю ночь! :dnknow:

ведь еще в октябре были готовы :rofl:

ГДЕЕЕЕ ВСЕ ЭТО ДОБРО ?! ГДЕЕЕЕ?!

По пути не видел ни одной!
    Равно как и ни одной чищеной улицы.

Видимо убирать начнут когда "весь выпадет" , чтобы 2 раза одно место не чистить :tease:

Личное мнение автора на его личной совести

• не уверен, что сейчас, когда все едут на работу, уборка улиц будет во благо.
    а ночью да, работала.

• Ну вообще, видно что почищен мост (коммунальный) и правый берег (там, где я ехал). А вот левый да, под снегом. НО! Ехать по левому, по сугробам было куда приятней, чем по стиральной доске на всём правом на на мосту.

И ещё момент. Вчера вечером, приехал домой. Снег уже не идёт. Думаю, хорошо, сейчас почищу машину, что бы не заниматься этим утром. Это было в 20:00. Сегодня в 7:00 слой снега на машине был сантиметров 5-10.
    Так что не надо гнать на дорожников.

Исправлено пользователем Сибиряк (25.11.15 10:11)

• ночью была, сейчас чистят не сильно загруженные улицы, или как вы представляете себе это в 10 бальные пробки

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Да лишь бы ляпнуть, что у нас всё плохо.
    Проще обвинить всех вокруг, чем включить ненадолго мозг

• Бугринский, скорее всего, не чистили, но зуб давать не буду: в городке на дорогах бегельме почти такое же, как на бугринском, но чётко виден ночной или поздневечерний отвал на обочине. На Бердском шэ (в сторону Академа) аномалия: правая и левая полосы относительно проезжабельны, средняя - совсем ужас.

Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• В ответ на: На Бердском шэ (в сторону Академа) аномалия: правая и левая полосы относительно проезжабельны, средняя - совсем ужас.
    Да ну, все проезжабельны, просто едешь как по стиральной доске.

• а вот на узких улочках будет ахтунг, ибо напоркованных вдоль дорог целая куча

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• В ответ на: А вот левый да, под снегом.
    Кстати я не прав. На левом тоже отвалы посреди дороги, так что и там тоже чистили.

• Ну, значить надо проверить трос и шаклы :улыб:

• ну как всегда на правом.... :cray-1: ("Красный" подметаем регулярно :ха-ха!: )

а вот песочек где на уклончиках?! чуть уклон - там фура жужит и 2 ряда как небывало :yes.gif:
    (7 длинномеров скользящих насчитал пока ехал)

• В ответ на: Да ну, все проезжабельны, просто едешь как по стиральной доске.
    Это мы, ранние пташки, уже укатали. :secret::улыб:

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• а фуры про цепи противоскольжения ни чего не слышали?

Ps ради справедливости, песочек сегодня наблюдал на спуске с винапоского моста

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Куда песочек сыпать? В 20 см снега? Много уйдёт, однако...

Удивлён, что штормового предупреждения не было. И занятия в школах отменить стоило бы.

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• В ответ на: Кстати я не прав. На левом тоже отвалы посреди дороги, так что и там тоже чистили.
    /п.5/, ну извините, что ляпнул. видимо не там езжу.

PS еще сегодня с пяток "лентяев" создававших аврийные ситуации видел. Создавались путем резкого торможения, после пропажи видимости ... от съехавшего на лобовое стекло слоя снега с крыши (сбоку сметали, а на крыше типа не мешаетслой , чё там) прилегком притормаживании. *ржал от такой картины*

Исправлено пользователем LaSonnambula (27.11.15 14:22)

• У нас не то чтобы дороги почистили, тротуары основные почистили к тому моменту как я вышел из дома.

• В ответ на: Куда песочек сыпать? В 20 см снега? Много уйдёт, однако...
    на ледок сыпать конеш, там много не надо, по снегу и так нормально едут.

Хоты некоторые мудрые "управленцы" длинномеров за кабиной пристраивают полбочки отсева для таких случаев.

• Вчера вечером, часов в 10, приехав почистил машину. Ни снежинки не было. Утром сантиметров 10-15 сугроб. Хоть за убирайся в таких условиях. Если добавить гребенку и как все сегодня ползают...

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Он наверное не спал всю ночь, бегал по улицам города и отмечал, где работает и где не работает уборочная техника, и все для того, чтобы утром на убор.технику наехать и получить экстаз от этого.

• ннп
    Техники мало седня видел, но в моей деревне все почищено, кроме дворов. А рабочих с лопатами, чистящих остановки - очень много. Это веть намег - пользуйтесь ОТ :biggrin:

• Предупреждение было. Только как бы пока гром не грянет :biggrin:
    НПП ночию в час, чистили улицы. Сам матерясь лавировал между грейдерами. А стиралка была уже в 21 час вчерашнего

Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен

• В ответ на: Мэрия запретила парковку на 20 улицах города.

Временный запрет на парковку транспорта введен администрацией Новосибирска в связи с выпадением снега. Ограничения коснутся двух десятков улиц, в силу они вступают с 25 ноября.

Как указали в мэрии, на указанных улицах будут установлены дорожные знаки «Стоянка запрещена по четным числам месяца» и «Стоянка запрещена по нечетным числам месяца»:

– улица Урманова;
    – улица Оловозаводская (от улицыХХ Партсъезда до улицы Сержанта Коротаева);
    – улица Герцена (от дома №6 до Комсомольской);
    – улица Бурденко;
    – улица Зорге (вдоль домов №№ 86, 88, 90, 94, 98);
    – улица Громова (от Зорге до дома по адресу Зорге, 86);
    – улица Зорге (от Сибиряков-Гвардейцев, 59/1 до Громова, 14);
    – улица Депутатская (от Каменской до Семьи Шамшиных);
    – улица Потанинская (от Красного проспекта до Советской);
    – улица Ольги Жилиной (от Гоголя до Демьяна Бедного);
    – улица Достоевского (от Селезнева до Ипподромской);
    – улица Некрасова (от Мичурина до Ипподромской);
    – улица Ядринцевская;
    – улица Державина;
    – улица Мичурина (от Гоголя до Писарева);
    – улица Никитина (от Лескова до Панфиловцев);
    – улица Выставочная (от Ватутина до Котовского);
    – улица Планировочная (от Котовского до Планировочной);
    – улица Костычева (от Плахотного до Степной);
    – улица Сакко и Ванцетти.

© Сибкрай

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• В ответ на: а фуры про цепи противоскольжения ни чего не слышали?
    А как ты себе представляешь движение по городу на цепях?

• я это даже видел :biggrin:
    правда водила всегда матерился, когда их одевал, но все же

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Я вот реально не пойму... на горбатом всегда ахтунг... ну чо трудно какую то дежурную машину подогнать?
    Причем сейчас еще рельсы сделали, если раньше можно было трамваям проехать, ибо туда никто не лез в здравом уме, так теперь еще и трамваи стоят, потому что проехать можно только по рельсам... Людей конечно жалко... а главное идти некуда...

• Утро, остановка "дом одежды"

Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
    Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.

• вы себе как представляете дополнительную машину?
    Кто эту машину должен туда поставить?
    за чей счет?
    Сколько машине там нужно стоять?

• Новый путепровод на Петухова до сих пор завален снегом

GWM Poer. Teramont. Tiguan. SGV.

• Возьмется из парка снегоуборочной техники....
    Стоять будет ровно столько, сколько нужно...
    За счет моих налогов и поборов, потому что часть из них идет в том числе и на эти цели, чтобы я спокойно мог доехать до работы и продолжить работать, чтобы платить эти самые налоги...
    Там еслиф чо еще станция скорой помощи рядом...

Исправлено пользователем Трог (25.11.15 14:50)

• Таким принципом надо расставить все машины, а дороги кто будет чистить ?
    Ведь все будут стоять в необходимых местах.

Рай на Земле, в Раю и в ...

• В ответ на: А как ты себе представляешь движение по городу на цепях?
    посмотришь по дискавери какую нибудь программу типа "Ледяной ад", или в Норвегии, или в Аляске снимают - ничего, ездят...
    Лучше по моему со скорость 20км ползти на цепях, чем часами на месте лед шлифавать, вон полчаса назад один такой на повороте с фабрички на мост не мог почти на ровно месте стронуться, вроде поехал, заехал чуть на подъем - ну и на подъеме встал конечно намертво

Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.

• Город... Асфальт... Цепи на фурах... Что в итоге получим?

• проехал сегодня...Троллейка...димитровский нарымская жуковка кр.пр.владимировская фабричка. не считаю мелких улиц...нигде не чищено и техники не видел ни одной единицы

• В ответ на: Город... Асфальт... Цепи на фурах... Что в итоге получим?
    ИМХО да вообще ничего, то что сегодня было на асфальте это как защитный слой, зато ехать будут, а дороги и так к весной убьются, так что невижу тут ничего криминального.
    Ну если уж совсем, то можно не цепи а ленты использовать, нагрузка на резину и дорожное покрытие гораздо меньше, но и сцепление правда поменьше и рвутся чаще, но все равно лучше так чем никак.

Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.

• и мне кажется что для грузовика даже одной такой хватит на колесе, главное чуть его толкнуть
    две на картинке

• Морской не чистили стопудова. У меня окна на него выходят, а сплю я чутко - услышал бы, если бы хоть кто-то на тракторе проехал. Правда с утра таджики лопатами на перекрестках чего-то махали. Лаврентьева немножко подчистили - но выглядело так, как будто просто кто-то с ножом проехал, даже не опуская его. Демакова, Николаева, Институтская, Инженерная, Кутателадзе, Пирогова - не чистились. Те отвалы, что по обочинам - это просто снег размесили и вытолкнули в сторону.

Пирогова, кстати, от Лаврентьева в сторону ЦКБ была довольно чистой, а в обратную сторону - ахтунгЪ... Видимо теплотрасса помогла.

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• Ехал сейчас ...центр чистят.. Октябрьская магистраль, площадь Ленина..Советская...проспект Димитрова..техника в работе

• Таким принципом может и чистить ничего не надо? само растает...

• доклад :улыб:
    левый берег : зорге, петухова, винаповский мост - вычистили, красота
    правый берег добролюбова, кирова НЕ ЧИСТИЛИ совсем жуть полная

• В ответ на: Ехал сейчас ...центр чистят.. Октябрьская магистраль, площадь Ленина..Советская...проспект Димитрова..техника в работе
    Ага сегодня заметно утром, что ночю работы были, по крайней мере на основных центральных улицах.
    Но как всегда на день опоздали, хотя "синоптический шамаш" на этот раз не ошибся и предсказал снегопады и температуру :ха-ха!:

• В ответ на: Город... Асфальт... Цепи на фурах... Что в итоге получим?
    нормально получим, я знак видел сверху вешал?
    так вот в той же германии, есть дороги, зимой по которым фуры имеют право ездить только на цепях, а там да асфальт везде :eek: :biggrin:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Например на бердском чисто у отбойника было еще вчера. Чистят. Не все сразу.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В Заельцовском чистили видимо ночью. Отвалы появились, техники не видел. Наледи и шишки остались.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Вот сегодня ночью мне кажется могли бы и посыпать очищенные от каши наледи и шишки.

Toyota Corona Premio 1998г/в, 3s-fse(D-4)

• В ответ на: Наледи и шишки остались
    Заметил, что на левом шишек почти нет, вычешено до асфальта, а как на правый переезжаешь Сплошная наледь и шишки.
    Вчера (вечером) ваше ахтунг на правом был, как на левый переехал, хоть трясти перестало.

ИМХО, левый вчера вычистить успели, упростили себе задачу по срезанию наледи

• мне вот любопытно - надолго ли хватит подвески ездить по этим шишкам?
    Надо бы ответственного из мэрии за чистку дорог по ним прокатить, причем тем местом, которым он думает.

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• Снегопад начался во вторник вечером.
    Советский район:

Ночь со вторника на среду - ни каких заметных действий.

Среда - Великий Снежный Опокалисис. По дорогам быстрее 10 км/ч передвигаться не возможно, ибо трясет лучше любого вибростенда. В Академе замечены белоруськи который активно чистят тротуары и прилегающие к институтам дорожки. Лавреньтьева, Строителей, Морской Бердское - сплошной АД. Про мелкие улицы речи нет.

В 23-00 сделав уроки и уложив детей спать нацепил фонарь на лоб и пошел изображать спецтехнику из себя. Почистил парковку перед домом, въезд в дом и часть дороги (свой дом). Остальное буду добивать завтра.

Четверг - Бердское от Ельцовки до Академа не чищено. Наледь, стиральная доска, и месиво между полос.
    Почищены: Университетский проспект, Лавреньтьева. Предполагаю что Морской и строители тоже. Почищены конечно хреново, но хоть так. По хорошему конечно надо еще отскребать, видно что техника прошла мелкая и один раз.

P.S. Самая чистая дорога что я видел сегодня участок почищенный перед домом вчера в после 23. :спок:

Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
    Hoodwinked (c)

• значит не чистили а подметали :biggrin:

• А что с подвеской должно случиться? )

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Всегда есть ОТ, раз не возможно передвигаться. Зачем мучатся? )

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: значит не чистили а подметали :biggrin:
    А ты в курсе что снегоочистительная техника и та, которая срезает шишки ледяные - разные машины. :улыб:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Интересно, а последние у нас есть? )

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Интересно, а последние у нас есть? )
    Есть. Но их количества явно мало для обработки всех улиц города за несколько дней.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• понятно

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• опять 10 баллов (

Орда - родная, злобная, твоя!

• Седня то какого хрена??? Ни снежинки не выпало же... :шок:

• А на дорогах были сегодня? Буераки, переходящие в вибростенд видели?

• Было дело, прокатился днем. Стиральная доска одним словом. Но ехать то можно?

• Если стоять в.10 бальной пробке, то сойдет :biggrin: а так убить в начале зимы амортизаторы обидно очень

• Так вот и едут, как могут...
    Сегодня в районе обеда перекресток Блюхера и Ватутина. Буераки такие, что сплошной п.5. За цикл светофора успевало "проезжать" 2 автомобиля. Еще бы пробка не образовалась бы...
    Светофор на Светлановской, где поворот на Большую Медведицу - какие фуры, там не все легковушки выехать могли.
    Перечислять очень долго можно.

• Яндекс-пробки как то некорректно в баллах обстановку на дороге отображают. Пишет 10 баллов - город стоит, а на самом деле куча зеленых и желтых участков.
    А покрытие на дорогах конечно же ужасное...

• вы чо такие упоротые, чистят улицы, не переживайте вы так, забыли как при городецком по неск дней по центру не проехать было, видимо? когда снежная каша была см по 10-15 да? А я помню,в отличие от некоторых вопиющих. Техника проходит, а снег продолжает падать. Не развернули защитный нанокупол с лазерными испарителями и не избавили город от снега по щелчку пальцев? Вот ведь подонке то а. Задолбало нытье уже по поводу и без, как будто живете в деревне на 100 домов и надо же какое безобразие, снег выпал, прошел целый день, а трактор так по улице и не проехал. А я видела технику прикиньте? И на мостах, и на станционной и на трассе, и видела где уже почищено, но заново засыпает и снежные валы на разделительной на станиславского, который еще не вывезли. Я живу в параллельной реальности? Нет, у меня просто с памятью все норм и со способностью логически рассуждать.

• Сказал человек на дефендере включая понижайку :ха-ха!:

• В ответ на: Я живу в параллельной реальности?
    Да.

• В ответ на: Я вот реально не пойму... на горбатом всегда ахтунг... ну чо трудно какую то дежурную машину подогнать?
    Причем сейчас еще рельсы сделали, если раньше можно было трамваям проехать, ибо туда никто не лез в здравом уме, так теперь еще и трамваи стоят, потому что проехать можно только по рельсам... Людей конечно жалко... а главное идти некуда...
    Сосед?

Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.

• Кропоткина нечищеная, позор /п.5/, а какую-то сраную Переездную отскоблили
    за уборку улиц жирная двойка
    основные магистрали ОБЯЗАНЫ чистить в первую очередь
    Ипподромка, Кирова, Красный (перед площадью Калинина), Жучка - как были в сокуйниках так и остались

p/s/ укатанный снег не может такой неравномерной ерундой протаять до асфальта, вопрос: его полили какой-то /п.5/, чтобы он таял? на периферийных улицах такого безобразия нет

Исправлено пользователем LaSonnambula (27.11.15 14:35)

• В ответ на: Красный (перед площадью Калинина), Жучка - как были в сокуйниках так и остались
    Если приглядеться, то снегоуборщики чистили эти места.
    Наледи просто так не снять.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Я только что в магазин ходил за уксусом, пересекал "нечищеную" Ватутина. Ноги действительно переломать можно - вся в буграх. Но сам-то видел точно что ее уже минимум дважды чистили...

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• лопата грейдера прекрасно всё "это" счищает

• В ответ на: лопата грейдера прекрасно всё "это" счищает
    Находим площадь всех обледенелых дорог города.
    Находим кол-во соответствующей техники, её производительность.
    Путём нехитрых математических вычислений просчитываем время, необходимое для очистки всего города и перестаём распускать розовые сопли.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Путём нехитрых математических вычислений просчитываем время, необходимое для очистки всего города и перестаём распускать розовые сопли.
    чёт навеяло

• Это тут не причем.
    В городах мира с аналогичным климатом и большей площади - такого нет.
    Причина проста как два рубля - в нашей стране ни архитекторами городскими, ни дорожными службами - до сих пор не освоена наука, которая была придумана в Древнем Риме, и которую использует весь цивилизованный мир - называется она "дренаж".
    У нас вся вода, весь талый снег - со всех сторон стекает на дороги. А во всем мире - с дорог в дренажные системы и по ним прочь из города.
    У нас же - все остается на дорогах, копится, и превращается в тот ад что мы в итоге видим на дорогах когда это всё подмерзает.
    Отвечать не надо, просто поразмыслите над сказанным, повспоминайте газоны выше уровня дорог/тропинок, вспомните сколько и каких дренажных сооружений вы видите ежедневно вдоль дорог, и всё станет на свои места.

• Точно Причем первое, что в голову пришло.
    Хватит уже. Подобное бывает в куда более богатых странах. К тому же все знают где живем - что из серии зима наступила неожиданно. Каждый год в Сибири.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: В городах мира с аналогичным климатом и большей площади - такого нет.
    извините но... хорошь /п.5/ о чем не знаете, там вы сами будете свой кусок тротуара очищать, иначе штрафы... а что вы хотели? как у нас приедут и почистят?

Исправлено пользователем LaSonnambula (27.11.15 14:40)

• В ответ на: вспомните сколько и каких дренажных сооружений вы видите ежедневно вдоль дорог, и всё станет на свои места
    постоянно ездя в правом ряду уворачиваюсь от решеток ливневок утопленных в асфальте на полметра.
    Благодать наступает зимой, когда эти решетки забиваются снегом. Наверное это "бракованный" дренаж, раз снег зимой не хочет через него в каналыгу утекать :ухмылка:

• Снег утекать?! Однако!... :ха-ха!:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Не только из-за штрафов идут чистить свой город, чтобы ему, т.е. себе помочь. У нас же...складывается такое впечатление, что все должны. Даже погода должна.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Вот не надо ЛЯЛЯ, при Городецком было лучше.
    И уж лучше ехать по каше, чем по надолбам, которые во вторник рассыпав песок с солью можно было превратить в кашу

ART DE VIVRE

• А при Сталине...

Государство - это мы?

• Не знаю, меня тогда не было
    Но судя по фоткам, тогда и асфальта в городе не было

ART DE VIVRE

• Ребята, да хорош гундеть! Есть объективная реальность, а есть наши хотелки и предвзятый подход. Когда дороги чистят круглосуточно, мы заводим топик " балбесы выгнали спецтехнику в час пик". Когда чистят ночами и рано утром, появляется новая тема "где спецтехника". Все ведь видят, что природа сейчас частенько выдаёт погодные аномалии. Одна из них произошла четыре дня назад. Городские власти оказались к ней не совсем готовы. Однако снег убирается и вывозится, видел это своими глазами. Да, не так оперативно и качественно как хочется многим, не на их улицах и местах работы. Но работа ведётся! Я, к примеру, со своей стороны оказал городским властям посильную помощь: ездил на авто только вчера сорок минут вечером. Маршрут и время продумал до мелочей. А так с утра вторника машина стояла в гараже, ибо я нашёл возможность свою работу спланировать без поездок на машине. Не собираюсь обелять городские власти и петь им дифирамбы. Но что каждый из нас сделал, чтобы максимально облегчить им работу? Замечательно мы все устроены!. Бросив машину на обочине дороги в снегу идём домой и пишем гневные статьи про отсутствие уборки дорог от снега, забыв при этом, что именно моя машина этой уборке и препятствует! Давайте наберёмся немного терпения и сами внесём посильный вклад в уборку территорий.

Живу просто- потому и "Просто Вася"

• Когда читаешь некоторые посты, вспоминается "Кац предлагает сдаться ... "(С).

З.Ы.: Жить ваще вредно и страшно....

• В ответ на: Вот не надо ЛЯЛЯ, при Городецком было лучше.
    И уж лучше ехать по каше, чем по надолбам, которые во вторник рассыпав песок с солью можно было превратить в кашу
    Вот именно не надо, так же было, по разному, и хуже. Пробки были всегда при снегопаде, надолбы были всегда, фуры буксовали всегда, в тех же местах. Есть ощущение что сам подход неверный. Например выделение приоритетов в местах где буксуют фуры, сьезды -вьезды на мосты и все крупные перекрестки, что бы улучшить их пропускную способность. Пробки у нас в одних и тех же местах. Мелкие улицы пусть ползут, там негде гонять.

Регион 42 (был)

Исправлено пользователем DIK54 (27.11.15 10:10)

• Речь не про пробки в снегопады, а про надолбы на дорогах.
    Такого не было при Городецком (вообще таких надолбов не было, а уж в таком масштабе и подавно)
    Плюс некто по фамилии Локоть критиковал и обвинял, критиковал и обвинял и где он сейчас?
    Прошлую зиму я молчал, думал ну вот не успел еще он разобраться с хозяйством, плюс зима сильно снежная.
    Но сейчас то? Это чисто недоработки нового мэра и его новой команды. И не надо говорить, что в команде всё те же, это проблемы мэра, что он не может найти им замену.

ART DE VIVRE

• Не знаю чем вам Локоть так насолил, что только и пишите про него. Без мэра у нас начальники не могут работать?
    Дождя такого в ноябре не помню давно, а вот как в прошлую зиму Иподромка возле Ауры стояла, после прорыва теплотрассы, несколько дней, не убирали надолбы, помню. Мэра там с лопатой и ломом не видел.

За ротацию в команде только "за", если обьективно не выполнили то что должны.

Регион 42 (был)

Исправлено пользователем DIK54 (27.11.15 10:28)

• эт поди представитель проигравшей партии, вот и локоть не угодил....

так то менее чем за 12 часов на город бухнулось 25 см снега, плюс около нулевая температура, что на самом деле экстремальные условия для коммунальщиков....

PS коли техника в час пик шла бы по основным магистралям, эти же люди орали бы потом, что Локоть п.5 устроил пробки в городе, выпустив технику, когда все на работу едут

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• У меня кстати маршрут из Дзержинского района до Обьгэс. Вполне нормально можно ехать было, кроме пары месты где фуры "попали". Вижу много проблем в водителях, без разницы какая погода на улице, жара, дождь, снег, солнечно или туман. Любое изменение в погоде, наглухо выключает процентов 70 водителей.

Регион 42 (был)

• Ну так надо быть объективными, прошлые года всегда был мэр виноват, а в этом вдруг он и ни причем :biggrin:
    Прорыв теплотрассы явление не предсказуемое, а снег в конце ноября не то, что ожидаемое но и предсказанное явление.

ART DE VIVRE

• Самое обидное, что я за этого Локотя и голосовал, думал толк с него будет, оказалась одна говорильня
    Хоть барахолку еле еле закрыли и то хорошо
    А снега можно сказать еще и не выпало толком, уж мне с лопатой это известно точно :biggrin:

ART DE VIVRE

• Мэр само собой пусть разбирается. Работа такая у него.
    Снег с дождем в ноябре не является обычным.
    Прорыв теплотрассы ЧП, но я указал что несколько дней после него. Даже светофор выключали и ГИБДД регулировало вручную. Но проблема была в том что перекресток не переехать было.

Соглашусь только с тем, что прогноз погоды был верным, за неделю до ЧП. Но подготовка к авралу , видимо была недостаточной.

Регион 42 (был)

Исправлено пользователем DIK54 (27.11.15 10:39)

• Последние года дождь в декабре, январе и феврале для Нска обычное уже дело.
    Плюс синоптики прогноз давали, надо было готовиться

ART DE VIVRE

• Именно. А если к этому еще добавить ледяные дожди...

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: У меня кстати маршрут из Дзержинского района до Обьгэс. Вполне нормально можно ехать было, кроме пары месты где фуры "попали". Вижу много проблем в водителях, без разницы какая погода на улице, жара, дождь, снег, солнечно или туман. Любое изменение в погоде, наглухо выключает процентов 70 водителей.
    Сегдня видел марк на сликах. Со светофора секунд за 15 смог разогнаться километров до 5 в час. После полз все 20...
    Может все таки с себя начать?

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Мне с себя зачем начинать? К чему этот пример, про идиота малолетнего?

Регион 42 (был)

• М52 в таком состоянии не видел никогда. При том, что до "вшивой горки" со стороны области все чисто оба дня, а с поста ГАИ и далее - надолбы. Сразу видно - где коммунальщики города, а где нет

Работаю здесь шестой год. На машине езжу в Питере, в Москве и здесь примерно поровну по времени. Есть с чем сравнить. Ребята, все просто - здесь снег просто не убирают. Ни по скорости уборки, ни по объему три города не сравнить. Неубираемые два дня надолбы - лишь следствие отсутствия уборки осадков как таковой

• Вообще-то это было только согласие. :rofl:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Не знаю чем вам Локоть так насолил

• а вот и документальный ответ чем

ART DE VIVRE

• Так все хорошо. Вон, в первом пункте негодование 9-тибальными пробками. Не были их практически в эти дни.
    10 баллов было.

• В ответ на: При том, что до "вшивой горки" со стороны области все чисто оба дня, а с поста ГАИ и далее - надолбы. Сразу видно - где коммунальщики города, а где нет
    Или сразу видно где поток двигался быстро и надолбов не было и где темп движения стал очень медленным, из под колёс и днища начали ссыпаться грязь и снег. Частые разгон-торможение способствуют образованию снежных валиков под колёсами.
    Не?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Ну да, углубил так сказать :biggrin:
    Вот в субботу и воскресенье будет 0 и дождь со снегом, интересно дорожники и примкнувший к ним мэр в курсе про это? Или опять не ждут дождя в ноябре в Новосибирске? :спок:

ART DE VIVRE

• 1. Если техники 50% от нормативного количества, то будь ты хоть Локоть, хоть не Локоть... Не разорвешься.
    2. Норматив по количеству техники рассчитывается исходя из нормальной среднесуточной нормы осадков. Если за сутки выпадает половину месячной нормы, то... Даже при условии, что техникой дорожники обеспечены на 100% требуется время, чтобы убрать такой объем.
    3. Нормативы по уборке писали, когда трафик был меньше и могла работать дневная смена полноценно. Сейчас днем техника работает минимально. Максимум в ночь, чтобы не.... Сами понимать должны. Ну и плюс к тому раньше обочины свободны были. Не от хорошей жизни вал стали сгребать не разделительную.

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• Они его как должны ждать? С хлебом - солью? :безум:

Как-то утром кушал кашу и наблюдал, как у нас "не чистят" дворы. Картина маслом : дворник чистит где может пройти с лопатой. Проходит не везде, кое-где между машин лопата не пролазит. Там, крадясь бочком, снег утаптывают пешеходы. Приходит владелец авто. Гордо тычет пальцем в автомобиль потом в дворника, потом делает характерный жест, проводя ладонью вдоль горла. Видимо намекает, что он тут СОБСТВЕННОСТЬ свою бросил и остальные должны думать, как бы ее пошибче оберегать от неприятностей. Затем достает щетку и сметает снег с машины. Уезжает. Дворник сгребает лопатой сугроб, сметенный с машины. А кто уехал позже, смел снег и он так и лежал сугробиками, когда я приехал на обед. На эти сугробики встают другие. Когда я работал дворником за 15-20 минут чистил снег скребком практически до асфальта, а сейчас как ни чисти - половина остается вокруг машин и под ними.

Государство - это мы?

• Вот-вот. На бердском где поток едет - почти гладкий асфальт. Где постоянные пробки и или едут медленно - вибростенд.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• +800

К тому же ночные смены оплачиваются дороже. Поэтому при неизменном бюджете на уборку или час работаем ночью, или два днем. Сверхурочные, а также регламентные перерывы также надо учесть, хотя уверен, что нормы труда в такой ситуации не соблюдаются.

• Мои наблюдения за эти несколько дней - Левый берег в районе Маркса-Станиславского основные улицы чистят, состояние приличное, наросты были только в первый день. Бугринский мост и Советское шоссе - чистят хорошо, наросты не успели образоваться, такое ощущение, что на их очистке работают отдельные подрядчики.
    Бердское шоссе - левый ряд неплохо, остальные - ужас, бедная подвеска.
    Академгородок - традиционно, ужас! Только сегодня начали разгребать, в результате наросты повсюду.
    Есть информация, что Бердск очень так неплохо почистили, гораздо лучше академа.
    И вот еще - видимо в связи с погодными условиями многие светофоры стали выходить из строя, причем ломаются достаточно свежие: Бердское шоссе-Строителей, Бердское шоссе-Русская, ему вообще год, Титова-Р.Корсакова.
    Я понимаю, что кризис и бюджет не резиновый, людей, техники, денег не хватает, но снега то выпало не так уж и много, бывали и гораздо более мощные снегопады.
    Порадовали дворники, во всех районах вполне прилично убраны дворы, площадки перед магазинами, вообщем везде, где ручной труд. Про остановки и тротуары сказать не могу - перемещаюсь только на машине.

• Красный проспект вылизан!!!

• надолбы были всегда. но я прекрасно помню городецкие снегопады когда до дома ехал 6 часов. 120 км. по городу накатал- вполне проезжабельно. вчера в районе 6 вечера сухой лог-петухова- около часа езды, летом иногда хуже было.
    дорожники проворонили момент когда нужно было быстро смести- как результат надолбы.
    везде где вчера были пробки на моем пути все из за уродов(я не еду и вам не дам), а не дорог.
    господа с хрустальными подвесками не можете ездить по таким дорогам- не мешайте это делать другим!
    Судя по тому что конец ноября скорее всего в казне "мышь повесилась" и перебои с солярой скорее всего из за долгов.
    у меня к локтю единственная претензия- почему боится выгонять бездельников. отбросив стариков и детей как минимум 500000 человек в городе из которых можно таки найти достойного руководителя.

• люди, на дороге немного голову включайте и немного уважения к другим.
    если небольшой подъем и впереди красный и грузовик или автобус медленно едет, то это не для того что бы вы влезли перед ним! вы влезли, а потом пол города стоит за буксующим.

• В ответ на: господа с хрустальными подвесками не можете ездить по таким дорогам- не мешайте это делать другим!
    вообще полностью согласен, где можно ползти 20-30 км, мы еле тошним 10 км... кому не нравится, машину меняйте, или вообще в такую погоду не едте

• проспект К.Маркса сейчас почистили, мешали спать скребя асфальт.

AE100-AEPEK 93' (7A-FE + A246E + 89661-2D060)

• Да я думаю не проворонили, а именно - мало денег, мало техники на ходу, мало людей, мало солярки, всего мало!
    Вот зачем строить эти снегоплавильные станции? Бабло пилить? Лучше купите на эти деньги 20 грейдеров и погрузчиков, больше толку будет.

• забыл еще:
    едет колонна уборочной техники, сзади сопровождает машина дпс.
    большинство плевать хотело, чуть не "затоптали" полицаев, мешая уборке- а потом орут как плохо у нас убирают. люди, начните с себя.
    перестаньте гадить и будет у нас красиво.

• В ответ на: Или сразу видно где поток двигался быстро и надолбов не было и где темп движения стал очень медленным, из под колёс и днища начали ссыпаться грязь и снег. Частые разгон-торможение способствуют образованию снежных валиков под колёсами.
    Не?
    Так наоборот должно быть - после вшивой (если ехать в новосиб) заканчиваются светофоры и поток движется быстрее или так же как и до этого и для торможения у него нет причин, однако от вшивой до съезда с бердского моста (дальше бердска просто не ездила) нет надолбов, в бердске, кстати, тоже почищено вполне себе пристойно.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• Да безусловно сам Локоть ходит со своей командой по ночным улицам и куличики на дорогах лепят, а сверху водой поливают. Дабы впадлу водителям.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Ну скажем так - Локоть мэр Новосибирска, а через километр от вшивой начинается Бердск, так что не понятно причем здесь вообще Локоть и зачем ему ходить и убирать снег в чужом городе...
    Вов, написано было не для того, чтобы Локтя покритиковать, а для покритиковать твою версию событий, а Локтя ты уже сам приплел...

• В ответ на: 1. Если техники 50% от нормативного количества, то будь ты хоть Локоть, хоть не Локоть... Не разорвешься.
    2. Норматив по количеству техники рассчитывается исходя из нормальной среднесуточной нормы осадков. Если за сутки выпадает половину месячной нормы, то... Даже при условии, что техникой дорожники обеспечены на 100% требуется время, чтобы убрать такой объем.
    3. Нормативы по уборке писали, когда трафик был меньше и могла работать дневная смена полноценно. Сейчас днем техника работает минимально. Максимум в ночь, чтобы не.... Сами понимать должны. Ну и плюс к тому раньше обочины свободны были. Не от хорошей жизни вал стали сгребать не разделительную.
    не знаю Локоть, там не Локоть, НО уже почти неделя прошла, включая выходные, правый берег как был в колдобоинах, так и остался, включая некоторые центральные улицы

• На мжк вообще красота, жилья настроили - дороги нафиг не нужны...
    Ну ладно строить, дак и убирать никто не хочет, поехал на машине только в субботу, вроде более менее дороги кругом, у нас же как было все в кочках так и осталось...

• Сегодня утром в 6-30 выглянул в окно, а там дороги уже чистят, как впрочем и в предыдущие дни. Видать, в Кольцово в своё время техники урвали с запасом)

• По дороге на работу в Заельцовском и Калининском непочищенными остались только две улицы возле завода Экран, т.е. в наледях. Остальное ровное с небольшим количеством пескоснега.
    Вчера поздно вечером по пути от Педа до Гор. Аэропорта бригад 8 снегоочистительных было замечено.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Да я думаю не проворонили, а именно - мало денег, мало техники на ходу, мало людей, мало солярки, всего мало!
    Вот зачем строить эти снегоплавильные станции? Бабло пилить? Лучше купите на эти деньги 20 грейдеров и погрузчиков, больше толку будет.
    снегоплавилки строят подрядчики на СВОИ деньги, так что тут мимо., мэрия деньги за станции вкинет в течение лет пяти

всё что происходит сейчас - наследие городецкого, Локоть ещё не приобрёл должный опыт
    я так думаю, Локоть был в Беларуси, а люди на местах решили "синоптики обещают +2+3, САМО РАСТАЕТ, а мы сэкономим баблишко на солярке и т.д и т.п., а отчитаться не забудем за миллиард кубометров вывезенного снега"

только Локоть вернулся, сразу убирать начали

Лучше всего иметь дело с адекватными людьми.

• ну вот на одну единицу уборочной техники стало меньше:хммм:

• Синоптики-то обещают:

Раз

Два

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• слухайте, а у всех подвеска не тихо работает? Такое ощущение. что стойки раскрутились ))) Понять не могу то ли так и должно быть, то-ли пора к дилеру заехать мать его.

Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

• У меня, например, рулевой вал стучит.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• У меня в авто, с зади, 2 лопаты звенят, топор гулко так бухтит, замерзшая пятерка воды звонко трещит.
    А в ходовке прежины пружинят, амортизаторы кузову раскачиватьсЯ не дают. Значит ходовка еще живая :biggrin:

• В ответ на: слухайте, а у всех подвеска не тихо работает? Такое ощущение. что стойки раскрутились ))) Понять не могу то ли так и должно быть, то-ли пора к дилеру заехать мать его.
    у меня тихо, ничего не слышно, тем более что решил переслушать классические альбомы Iron Maiden - так что у меня все тихо, по кочкам идет быстро и ровно.... правда ходовке всего ничего....

• В ответ на: слухайте, а у всех подвеска не тихо работает?
    Звуков много по колдобинам, но не от подвески... Мож кажется?

• У меня чуть подстукивает в рулевом. Особенно на этой мелкошишчатой п.5. На управляемость не влияет.
    Но дооги можно было-бы чистить и получше.
    Машина - пробокс (4ВД) - это конечно громко сказано - 4 ВД - подключение заднего привода автоматическое (со всеми втекающими и вытекающими).
    Но смотреть, как на мелкой кочке на ровной ( практически) дороге машина тронуться не может - это п.5. Выехал на перекресток - там кочка. Ему уже ехать пора - светофор зажегся. И дружный (а надеюсь) коллектив с "радостью" наблюдает как он преодолевает это "препятствие". А время тикает.

P.S. А зато у нас дети и красивые и умные.

Свой вечный КРЕСТ несет Россия... считая новые кресты...

Исправлено пользователем Щдуп (02.12.15 01:03)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: