Погода: −11 °C
26.11−11...−5небольшая облачность, без осадков
27.11−10...−5ясная погода, без осадков
  • По понятиям виновата 32-летняя трезвая женщина-водитель за рулем автомобиля Mercedes-Benz ML.
    А по ПДД Х.З., куда оно выведет.

Вы держитесь там!

• Чой то? Она же на зелёный ехала.
    Вот после удара почему не тормозила?

Исправлено пользователем wao (06.08.15 13:51)

• Как я смог понять из видео, светофор на перекрестке не работает. Красный - главная. Значит виновата ее ровесница, управлявшая Hyundai Solaris.
    Не так? :улыб:

Пешеход.

• С чего? Помеха справа - у Соляриса, отсутствие видимости - у него же. Как там знаки приоритета установлены - не помню, но скорее всего - по Красному.

С уважением,
    madmax

• В ответ на: Вот после удара почему не тормозила?
    Возмущение копила!

С уважением,
    madmax

• В ответ на: Вот после удара почему не тормозила?
    Растерялась, наверное.

Показать скрытый текст
    В одной руре кофе в другой телефон, а тут еще такое, как тут не растеряться))
    зы. выдумал, конечно же))
    Скрыть текст

К слову, равчик, после того, как его впечатали, тоже какое-то время продолжал движение.

Кстати, троллейбус то тоже чуть не цепанул мерседеса...

Пешеход.

• Да тут в любых раскладах виноват Солярис.
    P.S. Светофор работает, это по видео видно, Мерс на зеленый шел
    На АСТе есть видео с рега Мерса

• В ответ на: Помеха справа - у Соляриса, отсутствие видимости - у него же.
    Чтооо? Где тут равнозначные и нерегулируемые дороги?
    Тут определит только экспертиза. Гадать смысла нет.

Мы здесь ненадолго, но это очень хорошее время (c)

• В ответ на: P.S. Светофор работает
    Эт, что получается, Троллейбус и еще несколько дэбилов по Гоголя под красный светофор ехали?

Пешеход.

• В ответ на: Растерялась, наверное.
    Ну тогда во второй части виноват мерс.

• С какого перепуга?

• В ответ на: С какого перепуга?
    Не тормозила.

• На 39-й секунде четко видно смену сигнала светофора на красный

• и что это меняет? Может она после ДТП вообще сознание потеряла, или тормозная система отказала.

• Хотя, вроде тормозила, но судя по визгу шин её несло боком.

• Посмотрел видео с АСТ 54, не увидел зеленого света, как то слепит там.
    А на видео с НГС , не понятно двигаются, как будто не работает светофор.

Те не менее оцениваю динамичный разгон "тапка в пол", не глядя по сторонам ( видно было и тролейбус и нос хюндая, чуть можно было и отвернуть) , и конечно не до тормозов после аварии.

Так что нашли они обе друг друга, жаль встречные машины и слава богу без жертв.

Регион 42 (был)

• Виноват белый авто, Hyundai Solaris, которым управляла ее ровесница, что не видя ничего из-за троллейбуса высунула бампер :umnik:
    остальные потерпевшие. :cray-1:
    Показать скрытый текст
    истинную причину установит ГИБДД после разбора. Там думаю и показания и все нюансы. Если Хундаевладелица виновата и у нее обычное ОСАГО, то чо? В рабство на галеры? не хватит всем кажись
    Скрыть текст

Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен

• Судя по ее визгу она боялась. Нажать на тормоз видимо тоже.
    Очень хотел бы чтобы мерсоводке вменили 10.1. И соответственно обоюдку им обеим. Обе они "молодцы". Одна, не притормаживая, летит через загруженный перекресток, понимая, видя что поворачивает куча машин и из-за троллейбуса может кто-то вылезти не видя дороги и ее. Да еще на пустой дороге прижимаясь поближе к поворачивающим, чтобы еще сильнее уменьшить обзор и будто специально, - подставиться и устроить ДТП. Вторая, зная, что должна уступить едет не видя дороги (хоть бы троллейбусом прикрылась, он большой и в случае чего сдвинуть его тяжело).
    А так виновата поворачивающая.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• А видео вконтактик залито или ссылка на него есть?
    зы. Нету доступа к вконтактику:хммм:

Пешеход.

• Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен

• В ответ на: Очень хотел бы чтобы мерсоводке вменили 10.1. И соответственно обоюдку им обеим. Обе они "молодцы". Одна, не притормаживая, летит через загруженный перекресток, понимая...
    По такой дебильной логике надо всех сбитых на ПП пешеходов завиноватить - шли, хотя знали что там машины ездят :безум: Думаю, что в ГИБДД все-таки адекватные люди примут адекватное решение - в данном случае ехать, не маневрируя, на свой зеленый барышня имела полное право не то что не притормаживая, а даже не оглядываясь.

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• В ответ на: Виноват белый авто, Hyundai Solaris, которым управляла ее ровесница, что не видя ничего из-за троллейбуса высунула бампер :umnik:
    Полностью согласен.
    Судя по движения всех остальных, светофор по Гоголя нифига не работал, иначе, непонятно, с чего одновременно едут и по Красному, и по Гоголя. А на последних секундах видно, что по Красному то он как раз работал.
    Значит, дама на Мерсе ехала на зеленый. А дама на Солярисе, не видя ничего из-за троллейбуса, не уступила дорогу.
    Кстати, еще одной дамочке в черной машинке слева от Соляриса крупно повезло, еще бы 20 см, ей бы тоже морду подрихтовало аналогичным образом.

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• В ответ на: светофор по Гоголя нифига не работал, иначе, непонятно, с чего одновременно едут и по Красному, и по Гоголя. А на последних секундах видно, что по Красному то он как раз работал.
    Вроде объект светофорный один? не может быть такого, что его включили как раз в момент аварии, потому что до этого, движение было очень хаотичным, чего только стоит маневр пробокса с гоголя через парковку...

Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
    Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.

• В ответ на: Вроде объект светофорный один? не может быть такого, что его включили как раз в момент аварии, потому что до этого, движение было очень хаотичным, чего только стоит маневр пробокса с гоголя через парковку...
    Признаю ошибку. Светофор работал! Это подтверждают стоящие перед стоп-линией машины по Гоголя что с одной, что с другой стороны.
    По Гоголя в сторону вокзала с пяток оленей выехало на перекресток в нарушение 13.2, в том числе и троллейбус, а потом с какого-то перепугу решили таки проехать дальше.
    Так что даме на Солярисе можно впаять еще проезд на запрещающий сигнал.

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• Я там был. Светофор работал. Мерседес летел на свой зелёный. Тем, кто двигался по Гоголя горел красный.

All you need is love!

• Без вопросов тогда солярис виноват и попал крупно.

Регион 42 (был)

• В ответ на: По Гоголя в сторону вокзала с пяток оленей выехало на перекресток...
    Слова "в сторону вокзала" следует читать "со стороны вокзала" :смущ:

• В ответ на: ...следует читать...
    тут нет читателей :biggrin: одни писатели :1:

• В ответ на:
    В ответ на: По Гоголя в сторону вокзала с пяток оленей выехало на перекресток...
    Слова "в сторону вокзала" следует читать "со стороны вокзала" :смущ:
    Я просто из вежливости не стал обращать внмание уважаемых джентельменов, на Ваш промах. Но раз Вы сами... Не скрою, слова про "оленей", стоящих на перекрестке "в сторону вокзала", мне были неприятны.

All you need is love!

• Я ж исправился, причем, сам. В сторону вокзала не было оленей. Они во главе с троллейбусом ехать от цирка.

• В ответ на: Я ж исправился, причем, сам. В сторону вокзала не было оленей. Они во главе с троллейбусом ехать от цирка.
    Да я так и понял )

ЗЫ: троллейбус - вожак оленей? Рога что-ли самые длинные? )))

All you need is love!

• В ответ на: ЗЫ: троллейбус - вожак оленей? Рога что-ли самые длинные? )))
    Судя по видео, да. Это он на красный первым поперся. А потом, как истинный джентльмен, пропустил даму вперед.

• Тогда вообще не понятно, что за помешательство было со стороны цирка... чего они там стояли дергались... а маневр пробокса в районе 35-40 сек кто оценил? вообще на 5+ по моему...

Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
    Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.

• Может просто любопытство обуяло? Решил посмотреть, кто в кого и как?

All you need is love!

• Пешеход не ИПО. Мало ли что происходило за троллейбусом. Не видишь что происходит - не гони. Если бы действовал как мерсоводка в аварии бы попадал...ну раз в месяц точно. Авто бы не успевал чинить.:улыб:
    10.1 чтобы мозг включала в следующий раз. Лететь одной машиной через забитый перекресток..попасть в ДТП ~10%. Вот такая статистика из опыта. Если еще добавить в левом ряду, максимально близко к поворачивающим авто - нужно еще столько же накинуть. Просто статистика из опыта. Постоянно вижу такие, по сути глупые аварии, которых очень легко было бы избежать. Только вот для этого нужно забыть про "прав по ПДД". А то есть шанс, что св. Петру потом придется жалиться: "Ну я же был прав по ПДД!..". Мозг на то и есть, чтобы думать.:миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

Исправлено пользователем andrew13 (06.08.15 17:11)

• Офигеть. Была уверена, что мерс летел на красный, не могло же столько много людей выпереться на перекрестке на запрещающий сигнал ему поперек :безум: . Теперь вижу, что такая логи ка у нас не канает. Мда.

• Так-то проще оглядеться, дабы не бегать потом, решая кучу проблем. На ПП будучи пешиком - тем более.

• Пора бы уже привыкнуть.:миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Офигеть. Была уверена, что мерс летел на красный, не могло же столько много людей выпереться на перекрестке на запрещающий сигнал ему поперек :безум:
    Ну смогло же... :шок:

• хорошо, что это нас, сидящих у монитора так сближает :biggrin: :роза:

• Каждый день вижу массы таких же поворачивающих как на том перекрестке (чего только матвеевка например стоит). И видя это удивление...возникает вопрос..мы точно в одном городе ездим? :biggrin:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• видео с мерса, светофор зеленый видно

ипсум 2001г.в 2л.
    тигуан 2009г.в. 2л.

• судя по этому, звуку из видео она хоть не балабонькала по телефону, а просто растерялась. печально

• Там часто бывает так. Те, кто движется по Красному проспекту со стороны пл. Калинина прямо, часто останавливаются на свой зелёный перед выездом на перекресток, чтобы не загромаждать перекресток. Те, кто поворачивает с Красного проспекта со стороны пл. Калинина налево на Гоголя, выезжают на перекресток и, иногда, им удаётся его проехать, т.к. их пропускают те, кто движется по Красному пр. прямо, со стороны пл. Ленина, по той же причине, что и их коллеги на встречке. Теперь самое интересное! Те, кто движется по Гоголя со стороны цирка, при отсутствии экипажа ДПС на прекрестке, решают воспользоваться своим "шансом" и пытаются пересечь Красный проспект на запрещающий сигнал светофора, чтобы влиться в ряды поворачивающих и ощутить себя везунчиком 80 лвл. Как-то так.

All you need is love!

• Нет, ну я регулярно вижу ездунов на красный, но видимо изнутри машины это не так массово смотрится, как с этой камеры. И троллейбус с людьми туда же :шок:

• а как же

13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.

http://www.stop-signal.info/pdd/1498-manevr-na-krasnyy-svet.html

Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.

• Слишком много машин. Слишком мало дорог. Вот и итог - массовые нарушения. И уже много лет.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Ролик номер 2 - из Мерса.

С уважением,
    madmax

• Ну, и где там помеха справа?
    Испугалась, как абсолютно нормальный человек женского пола и (большенство) мужского.
    Там сфетофор работает так, что если им сильно не злоупотреблять, то лишних выездов на середину перекрестка можно легко избежать. Тут не получилось, злоупотребили.

Мы здесь ненадолго, но это очень хорошее время (c)

Исправлено пользователем TechDIR (06.08.15 23:01)

• Ну снесла бампер. Чего пугаться-то?

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: завершающим движение через перекресток
    Ну чтоб завершать маневр, его надо начать на зеленый, а не на глубоко красный.
    Ну вот скажите мне, если я начинаю движение по красному проспекту на зеленый и в этот момент наблюдаю как по гоголя машина пересекает стоплинию - это она маневр завершает? И так каждый день...

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• В ответ на: а как же

13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.
    Еще один теоретик. Ты видео сначала посмотри. :death:
    С 1 по 26 секунду ролика, когда произошло ДТП, машины по Гоголя стоят (основаная масса, кроме этой группы оленей). И начинают движение лишь на 39-ой секунде. На какие мысли наводит? Правильно, что в этот промежуток по Гоголя горел красный.
    А чему на учит пресловутый 13.8? Читай свою же цитату. "При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан..." То есть, он не должен начинать (продолжать) движение, при включении зеленого, пока не освободится перекресток. А в этой ситуации зеленый уже горел, как минимум 26 секунд!

• В ответ на: На 39-й секунде четко видно смену сигнала светофора на красный
    Если смотреть по движению автомобилей, то двигаются со всех направлений, а на 39-й секунде действительно видно красный свет на светофоре. После этого Красный проспект останавливается и едет Гоголя. Похоже он до 39-й секунды просто не работал, а потом включился.

п.3

• И вообще непонятна логика некоторых. Почему выехавшие на перекрёсток на зелёный для поворота налево должны уступать двигающимся со встречного направления. А выехавшим на красный поперёк, напротив, с какого-то перепугу нужно дать закончить маневр. :dnknow:

• смотри внимательно. двигаются по Красному и с Гоголя направо по стрелке. а остальные стоят. кроме этой группы во главе с троллейбусом

• где ты там стрелку-то углядел внимательно? :хехе:

• на светофорах по Гоголя. на видео не видно, но она там есть:улыб:

ну и даже, представим, что светофоры вдруг, теоретически, не работали. то Солярис все равно неправ. по Красному главная.

• В ответ на: смотри внимательно. двигаются по Красному и с Гоголя направо по стрелке. а остальные стоят. кроме этой группы во главе с троллейбусом
    Да, сейчас посмотрел видео с Мерса, там явно зелёный. Потом пересмотрел первое видео... На нём показано, сколько оленей на дороге. Действительно, там стоят авто на стоп-линии в сторону вокзала, но ещё два оленя стоят далеко за стоп-линией и пытаются поймать промежуток, чтобы проехать. В сторону от вокзала вообще толпа на красный свет поехала. Кстати видео с регика тоже интересное - выезжает с Крылова, тапку в пол и в левый ряд на пустой дороге... Зачем? почему в среднем не едется?
    Итог закономерен, такие люди всегда друг друга находят...

п.3

Исправлено пользователем Lvbnhbq Nexby (07.08.15 01:07)

• По Гоголя стрелка направо в обоих направлениях. Что неясно?

• Кстати... Мерсоводка 9.4 нарушила. Поворотника у нее не видел. 3 полосы в каждом напрвлении, включая полосу для ОТ, там нам Красном есть. Эта "мода" ехать при пустых правых в самом левом...

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Очень хотел бы чтобы мерсоводке вменили 10.1. И соответственно обоюдку им обеим.
    А я бы организаторам движения вменил несоответствие занимаемой должности. Бьются постоянно, неужели не понятно что левый поворот на таком перекрестке - зло? Надо либо запрещать, либо светофоры переводить в тройной режим - движение по Красному, по Гоголя, поворот налево, либо организовывать круговое движение.

• В ответ на: По такой дебильной логике надо всех сбитых на ПП пешеходов завиноватить
    Эта дебильная логика в ПДД зафиксирована - пешеход, прежде чем вступать на переход, должен убедиться... далее по тексту. А на деле пешики вступают на переход набирая СМС либо увлеченно беседую по мобильнику.

• дел

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

Исправлено пользователем ivаn_zh (07.08.15 08:55)

• В ответ на: Мерсоводка 9.4 нарушила
    И чего? Нарушение 9.4 явилось причиной ДТП?

• Ну. Дама и убедилась - перекресток свободен и ехала равномерно и прямолинейно, чего ей ПДД ниразу не запрещают. А альберт93 предлагает тетю наказать за то что не обоссалась от страха от предположения что из-за троллейбуса сейчас вылезет чудо и не остановилась, не вышла тудой заглянуть, увидев соляряс спросить, не собирается ли уважаемый проследовать через перекресток в нарушение ПДД, и если да, то вздохнув, промолвить - ну раз так - езжай, я постою, а то что ж это я разъездилась тут, когда такие люди стоят, ждут. С его слов получается что так она должна была делать. Да что там она, все всегда должны так делать.

Государство - это мы?

• В ответ на: Ну. Дама и убедилась - перекресток свободен и ехала равномерно и прямолинейно,
    Только на регике у дамы видно что перед ней сплошой поток поперечных, а она тапку в пол (хоть и на зеленый).

• Да конечно вы правы, все же по ПДД.
    А я вот сына не могу переубедить, прет все время, как будто один на дороге и дураков совсем не осталось.
    Я же прав говорит....

Регион 42 (был)

• Тётка виновата в том, что после контакта с солярисом нажала гашетку и полетела крушить встречный поток, а не остановилась :хехе:

• В ответ на: Кстати... Мерсоводка 9.4 нарушила. Поворотника у нее не видел. 3 полосы в каждом напрвлении, включая полосу для ОТ, там нам Красном есть. Эта "мода" ехать при пустых правых в самом левом...
    Конкретно перед перекрестком 3 полосы + полоса ОТ, Мерс ехал в среднем ряду.
    9.4 мимо.

У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.

• В ответ на:
    В ответ на: Мерсоводка 9.4 нарушила
    И чего? Нарушение 9.4 явилось причиной ДТП?
    Конечно по ПДД Мерсоводка не виновата. Но конкретно этот случай показывает существующую культуру вождения. Со стороны вокзала на красный свет лезут. Водителя троллейбуса считаю просто с работы надо выгнать за это. Со стороны рынка тоже двое стоят за стоп-линией и какие-то непонятные телодвижения совершают. Мерсоводка тоже вылезла в левый сразу и чисто визуально с превышением едет. При этом она видит(если видит) выезжающий слева троллейбус и даже не притормозит! Конечно она права, но лично я бы притормозил, чтобы понять действия троллейбуса. Кстати грамотнее всего ехали те, кто по Кр.проспекту в сторону пл.Ленина. Они не стали вылазить на занятый перекрёсток. Как только перекрёсток освободился они продолжили движение. Больше всех они и пострадали...

п.3

• В ответ на: Тогда вообще не понятно, что за помешательство было со стороны цирка... чего они там стояли дергались...
    Да типичное поведение для новосиба.
    Троль выкатился за стоп-линию еще на свой зеленый, уперся в баранов, стоящих поперек Гоголя, и, как только проезд освободился, поехал вперед - ведь он выехал на зеленый, а значит, ему должны дать завершить маневр, гг.
    Либо просто не смотрел на дублирующие светофоры.
    А остальные поперлись за ним, следуя стадному инстинкту.

Кстати, часто такое поведение приводит к тому, что машины через перекресток едут в противофазе со светофорами.

• В ответ на: Тётка виновата в том, что после контакта с солярисом нажала гашетку и полетела крушить встречный поток, а не остановилась :хехе:
    Вот и мне думается, что за вторую, наиболее дорогую, часть аварии отвечать ей.

• В ответ на: Тётка виновата в том, что после контакта с солярисом нажала гашетку и полетела крушить встречный поток, а не остановилась :хехе:
    Что значит "нажала гашетку" Многие и без аварии педали путают. Да и может тряхнуло её так, что она в сидении перевернулась...

п.3

• В ответ на: Ну чтоб завершать маневр, его надо начать на зеленый, а не на глубоко красный.
    Ну вот скажите мне, если я начинаю движение по красному проспекту на зеленый и в этот момент наблюдаю как по гоголя машина пересекает стоплинию - это она маневр завершает? И так каждый день...
    А кто вам сказал что они на перекрёсток въехали на красный. Где это видно?
    А они просто медленно ехали а мерс не дал им закончить маневр ))
    В правилах про скорость и отведённое время для завершения манёвра нечего несказанно )))

• Этим тоже.
    Только не стоит ждать когда кто-то сделает сверху. Мало ли когда это будет, мало ли как это сделают..
    Наше ПДД писалось когда машин было на порядки меньше. К тому же все не организуешь сверху. Считаю правильней начать с себя.

Пример.

Вот сколько машин проехало, все видя, выезжающие и уже явно долго стоящие пропускающие машины, даже не попытался попустить. При этом сами попади в такую ситуацию будут также стоять. Если чуть похитрее, то постараются там не ездить. Остановиться и пропустить чтобы в аналогичной ситуации остановились и пропустили уже их...мозгов не хватает. То над чем тысячу лет назад смеялся Ходжа все еще охрененно актуально.:хммм:То что они правы по ПДД не отменяет того, что из-за плотности потока в каких-то местах уступающие могут простоять часами. При этом скорость потока на главной такая, что пропустив наверстают махом...

Ситуация с мерсоводкой во многом аналогична. Ехать нужно всем. Но из-за потока по главной повернуть не получается и накопилось на повороте очень много машин. Чего стоило едущему одному мерсу их пропустить. Ответ - ничего. И ДТП бы не было. И время и нервы месоводка не потеряла. А всего-то капелька ума и капелька уважения к другим участникам дорожного движения. Вот почему-то ездя по европам постоянно вижу как пропускают, А вот у нас... ((

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Еще один теоретик. Ты видео сначала посмотри. :death:
    С 1 по 26 секунду ролика, когда произошло ДТП, машины по Гоголя стоят (основаная масса, кроме этой группы оленей). И начинают движение лишь на 39-ой секунде. На какие мысли наводит? Правильно, что в этот промежуток по Гоголя горел красный.
    А чему на учит пресловутый 13.8? Читай свою же цитату. "При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан..." То есть, он не должен начинать (продолжать) движение, при включении зеленого, пока не освободится перекресток. А в этой ситуации зеленый уже горел, как минимум 26 секунд!
    А чего так резко то?
    Смотрел не раз. Это тема для рассуждения вроде.
    Высказать такую точку зрения я имею право.
    А про 26 секунд они просто долго ехали.

• Я смотрю, во версии автофорума "тетка" (которая со своими 32 годами попадает скорее под определение "деваха") виновата уже в том что вообще родилась на свет:улыб:Ставя себя на ее место, я бы тоже подохренел от такого перфоманса и тоже нажал бы первое, что под ногу попалось, возможно и гашетку. Правда я бы на перекрестке сместился правее, ибо в подобных замесах пару раз поучаствовал. И если первый раз увернулся и остался наблюдателем, то во второй прилетел таки в мою новенькую Волгу болид со "встречки"... А мон ави, так сказать, "тетка" кругом невиноватая, и не кинься ей наперерез торопыга на солярисе - то хоть задавись она гашетку, никакой беды бы не случилось. Оно конечно, судя по видео, в действиях "тетки" присутствует ощущение легкого расслабона, граничащего с пофигизом, но так это не есть преступление ни в каком виде, ведь мы живем в самой лучшей стране северовостока евразии и имеем право не напрягаться.

Государство - это мы?

• В ответ на: А кто вам сказал что они на перекрёсток въехали на красный. Где это видно?
    А кто вам сказал, что это наблюдение относилось к ДТП? Это мое личное каждодневное наблюдение при проезде данного перекрестка, который я дважды в день проезжаю по красному проспекту.
    Но в общем то это видно - видно что по красному уже начали движение автомобили, а потом начинает движение по гоголя троллейбус. Да он успел до этого момента пересечь стоп-линию (чего ему было запрещено), но не успел выехать на перекресток. Так чего он там завершал?

• В ответ на: Ну. Дама и убедилась - перекресток свободен
    Ни фига себе свободен! Перекресток был забит машинами, встречную полосу вообще перегородили. Что лететь сломя голову, да еще не тормозить после первого касания? Кроме Соляриса все остальные пострадавшие - на ее совести.

• Там левая вроде только налево + еще 3 полосы, включая полосу для ОТ. Редко там езжу, предпочитаю объезжать. В любом случае ехала бы в правой и ДТП бы не было.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: По понятиям виновата 32-летняя трезвая женщина-водитель за рулем автомобиля Mercedes-Benz ML.
    А по ПДД Х.З., куда оно выведет.
    Это по каким-таким "понятиям"? Расскажите нам, пожалуйста. Особенно интересно, почему и зачем ваши "понятия" так сильно расходятся с "писаными кровью" ПДД?

А... Как... Да... Тьфу!..

• В ответ на: Но в общем то это видно - видно что по красному уже начали движение автомобили, а потом начинает движение по гоголя троллейбус. Да он успел до этого момента пересечь стоп-линию (чего ему было запрещено), но не успел выехать на перекресток. Так чего он там завершал?
    Завершал проезд перекрестка на который он въехал на свой зелёный (сего момента нет на записи )а то что его не пропустили машинки с красного это их вина)))

Я году в 2008-м видел, как на Ядринцевской со стороны клиники иммунологии со дворов высовывала бампер женщинка, а мужичок спокойно ехал со сторону Кр. Проспекта. Нормальный такой, взрослый мужичок лет 47-ми, лысоват, седоват... Он ей по сути поцарапал бампер и снёс номер, но звук был приличный... И то ли от страха, то ли что, мужик надавил на газ и полетел вправо, через тротуар, снеся заборчик, и ударился бочиной об дерево, хорошенько вмяв металл внутрь салона. Все живы, но мог бы отделаться ремонтом на несколько тысяч, а так...

Не каждый год в аварии, чай, попадаем, можно и растеряться...

• В ответ на: Ставя себя на ее место, я бы тоже подохренел от такого перфоманса и тоже нажал бы первое, что под ногу попалось, возможно и гашетку.
    Странно, 99% в подобных случаях тормозят в пол. Касание с Солярисом легкое было, а последнего джипа она собрала метрах в ста от места первого контакта. Если охренела, так что теперь должна собрать всех до площади Ленина? Если так легко охреневаешь - не садись за руль.

• Расслабон это европа с сша. У нас все с точностью до наоборот.

Подобные замесы наблюдаю регулярно. Стараюсь проезжать настолько забитые перекрестки:
    - И взяв максимально вправо, при этом включив дальний.
    - И часто зажав гудок, чтобы меня было видно и слышно всем рядам.
    - И при этом всегда держу ногу на тормозе.
    - И по возможности стараясь кого-то пропустить вперед себя.
    - И даже бывает останавливаясь на свой зеленый, пропуская поворачивающий поток. Я один, а их много, не облезу.

Причем во многих местах расслабон в Европе потому что водители уважают друг другу. Помогая проехать друг другу вне зависимости кто из них прав по ПДД. ПДД только средство организации дорожного движения. Но если его не хватает, а это довольно часто, то организовываться надо самим.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Завершал проезд перекрестка на который он въехал на свой зелёный (сего момента нет на записи )а то что его не пропустили машинки с красного это их вина)))
    Перекрёсток сложный, из двух пересечений. На мой взгляд, то что ты проехал первое на зелёный не даёт права проезжать второе на красный.

• В ответ на: Перекрёсток сложный, из двух пересечений. На мой взгляд, то что ты проехал первое на зелёный не даёт права проезжать второе на красный.
    А можно строчку в правилах

• В ответ на: можно и растеряться...
    Так ни кто и не спорит, что растерялась, виновность это не отменяет.

• В ответ на: Это по каким-таким "понятиям"? Расскажите нам, пожалуйста. Особенно интересно, почему и зачем ваши "понятия" так сильно расходятся с "писаными кровью" ПДД?
    Какая громкая фраза. Если бы действовал бы только по ПДД..то давно бы уже похоронили и давно бы уже сожрали черви. Хотя при этом был по ПДД прав. ПДД только средство организации дорожного движения. Не больше, не меньше. Учитывая же, что оно написано когда машин было на порядки меньше, то бывает с действительностью коррелирует..не очень.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Но ведь я же жив... ЧЯДНТ?

И потом, я вот смотрю на выши десятки тысяч сообщений и думаю - неужели вы не знаете, что в ПДД регулярно вносятся поправки, изменения?

А громких слов я не боюсь. Пусть кого-то коробит, но если это Истина...

• В ответ на: Это по каким-таким "понятиям"? Расскажите нам, пожалуйста. Особенно интересно, почему и зачем ваши "понятия" так сильно расходятся с "писаными кровью" ПДД?
    Чем это расходятся? Даже под зеленый въезжать на перекресток нельзя, не убедившись, что он свободен.
    А там на перекрестке куча авто находилось. По крайней мере снизить скорость нужно было, а не лететь.
    Тут когда то обсуждалось ДТП на Нарымской/Дуси Ковальчук, так там ГИБДД признала виновным стартанувшего на зеленый. Так что не все однозначно.

• Вам не казалось, что её полоса была свободна? А когда она проезжала собственно пересечение, ей слегка ткнулись в боковину?

• Что значит "ее полоса"? Персональная что ли? На перекрестке находилось куча авто, а она даже скорость не снизила. Перекресток рассматривается в целом, а не каждая полоса в отдельности. Так же как пешпереход - может быть хоть три полосы - вступил пешик на одну - все три стоят.
    Так же и здесь должно быть - если две полосы уже перекрыты, надо не нырять безбашенно в свободную, а подумать, чем это может кончится.
    А собственно пересечение начинается по поребрику, а не где-то в двадцати метрах.
    И от тычка она полетела почему то в противоположную сторону, а не туда, куда ей тычок ускорение придал.

• В ответ на: Ни фига себе свободен! Перекресток был забит машинами, встречную полосу вообще перегородили.
    Нифига себе полет мысли! Называется "высасывание из пальца". Ибо:
    1. Какое отношение к ней имеет встречная полоса??? Она не по встречной ехала, а по попутной, которая свободна, насколько зрения хватает и судя по "зеленому" таковой и должна была оставаться.
    2. То что она "летела", впечатление не складывается, скорость не 40 но и не под сотню, на мой взгляд если и выше 60, то не намного. Могу ошибаться.
    3. Про нетормозить после касания уже популярно объяснили - шок и потеря концентрации, объяснимо и понимаемо. А делать ее козой отпущения за то что она не заглядывала, трясясь от страха за каждый куст, это надо... иметь весьма свеобразный взгляд на ситуацию - одним словом П.5ануться.

Так что совесть ее я б ее не трогал. А солярясу "глаз на жопа" по полной программе. Вот кто отчебучил, так отчебучил. Ломанулся в неизвестность как ужаленный! Точно мозг был выключен - была только реакция на движение троллейбуса - все побежали и я побежал :biggrin:

Государство - это мы?

• В ответ на: Там левая вроде только налево + еще 3 полосы, включая полосу для ОТ.
    Нет, там отсутствуют знаки направления движения по полосам и да, после аллеи и парковки до перекрестка добавляется еще одна левая полоса (а это от ДБС до перекрестка), так что мерс въехал на перекресток не по крайней левой.
    В ответ на: В любом случае ехала бы в правой и ДТП бы не было.
    Если бы она утром в машину не села тоже бы не было ДТП.... а если бы у нее не было машины... а если бы ее самой не было... так можно до чего угодно договориться.

• В ответ на: Завершал проезд перекрестка на который он въехал на свой зелёный
    А зачем он на него выезжал, если видел, что не успеет закончить маневр? Чего по этому поводу написано в ПДД? Правильно - запрещается выезжать...
    В ответ на: а то что его не пропустили машинки с красного
    А это есть на записи? Нет. Так с чего сей вывод?

• В ответ на: - И взяв максимально вправо, при этом включив дальний.
    смысл? кроме послепить впередиедущего не вижу. Из обсуждаемой ситуации Солярис все одно бы не заметил.
    В ответ на: - И часто зажав гудок, чтобы меня было видно и слышно всем рядам.
    У всех стоит магнитола в машине и обычно включена.
    Из-за стоящего троллейбуса все одно не слышно твоего гудка (если только это не пневма) + по ПДД запрещено дудеть в населенном пункте, а по закону Новосибирска теперь не только с 11 до 7 нельзя шуметь, но и днем во время детского сна.
    Тоже мимо
    В ответ на: - И при этом всегда держу ногу на тормозе.
    нужно еще и скорость сбрасывать (чего и не сделала владелица Мерса)
    В ответ на: - И по возможности стараясь кого-то пропустить вперед себя.
    по логике верно, по человечески как то не очень, но это нормально. Человекам свойственно подставлять другого в угоду себе и так поступает 90% всегда, остальные 10% иногда.
    В ответ на: - И даже бывает останавливаясь на свой зеленый, пропуская поворачивающий поток. Я один, а их много, не облезу.
    ваще бред. Это не уменьшает вероятности ДТП ибо поворачивающие начинают воспринимать как обязанность, что если их много, а ты один то должен их пропустить. И в следующий раз непропускающий имеет все шансы влететь в такого поворачивающего

В ответ на: Причем во многих местах расслабон в Европе потому что водители уважают друг другу. Помогая проехать друг другу вне зависимости кто из них прав по ПДД. ПДД только средство организации дорожного движения. Но если его не хватает, а это довольно часто, то организовываться надо самим.
    вот что то в европе нифига не замечал чтобы на свой зеленый пропускали поворачивающих. Они там правила соблюдают лучше. По крайней мере проезд на красный не замечал.

ну и по посту с Поворачивающими на лево через оживленную дорогу.
    с какого перепуга кто-то должен пропускать поворачивающего?
    создать опять аварийную ситуацию?
    тут при остановке на пешеходном переходе постоянно в зад ловят летящих, а тут еще и на перекрестке можно получить. нафиг конкретно мне получать проблемы чтобы сделать жентельменский жест для поворачивающего?
    Проблемы поворачивающего только его проблемы. В такой ситуации проще, надежнее и безопаснее повернуть направо и развернуться уже дальше. При движении по городу стараюсь все левые повороты или по главной выполнять или на регулируемых светофорах.

• В ответ на: А зачем он на него выезжал, если видел, что не успеет закончить маневр? Чего по этому поводу написано в ПДД? Правильно - запрещается выезжать...
    Ну это фразу добавили совсем недавно.
    И как её трактовать я не совсем понимаю.
    Я должен вангануть успею не успею проехать?
    А если там сразу за перекрёстком жигуль заглохнет?
    Въезжать только на полностью пустой перекрёсток? нереально.
    К тому же тут нет записи как они въехали есть только как выезжают.
    Так что моя версия вполне может быть верной ))
    Всё будет завить от знакомств этих 2х тётенек

• В ответ на: Но ведь я же жив... ЧЯДНТ?
    +1
    за весь мой стаж 2 ДТП
    1. Мне прилетел по осеннему снежку на южном спуске Форд гелакси в зад, именно потому что я был на шипах и резко остановился, а он торопился домой и на летней.
    2. Сдавал на зад на парковке у Ауры и .... Жигули 6-ка оказывается по диагонали полностью попадает в мертвую зону:улыб:

• троллейбус знатный тролль...

Осторожность - лучший друг путешественника.

• В ответ на: А собственно пересечение начинается по поребрику
    Та ладнА....
    Перекресток ограничивается наиболее удаленными от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей.
    В ответ на: И от тычка она полетела почему то в противоположную сторону, а не туда, куда ей тычок ускорение придал.
    Он ей туда ускорение и придал - в заднюю боковую часть по касательной - задняя часть уходит в сторону направления удара, передняя часть в сторону, противоположную направлению удара, два колеса со стороны удара теряют сцепление с дорогой - была бы зима, ее бы просто закрутило...
    В ответ на: Перекресток рассматривается в целом, а не каждая полоса в отдельности.
    И три!!!! из четырех полос перекрестка были свободны для движения.

• В ответ на: Я должен вангануть успею не успею проехать?
    Нет, вы должны убедиться, что перекресток свободен для движения и вы успеете его пересечь. Логично, что если на нем по направлению вашего движения стоят и не двигаются автомобили у вас есть шанс остановиться и не успеть.
    В ответ на: Въезжать только на полностью пустой перекрёсток? нереально.
    Не проблемы ПДД.
    В ответ на: К тому же тут нет записи как они въехали есть только как выезжают.
    Запись начинается с момента кода троллейбус еще не выехал, а по красному движутся машины. Это вам ни о чем не говорит?

• В ответ на: Ну это фразу добавили совсем недавно.
    Что недавно добавили? Я что-то пропустил? Крайнее изменение, которое я видел, это наооборот из фразы "если за ним образовался затор" убрали "за ним". Еще раз поменяли что-ли? и теперь про затор ничего нет и надо оценивать вообще "успеет закончить маневр" так что-ли? Поделитесь где читали?

• В ответ на: Всё будет завить от знакомств этих 2х тётенек
    Вангую, что кун-фу тетеньки на мерцедесике окажется сильнее такового тетеньки на Солярисе.
    ЗЫ Хотя какие они тетеньки, младше меня обеи :biggrin: Ладно, пусть будут девицы.

• В ответ на: Запись начинается с момента кода троллейбус еще не выехал, а по красному движутся машины. Это вам ни о чем не говорит?
    Говорит о том что мы не можем судит о том на кокой свет въехали машины с гоголя

• В ответ на: 1. Какое отношение к ней имеет встречная полоса??? Она не по встречной ехала, а по попутной, которая свободна, насколько зрения хватает и судя по "зеленому" таковой и должна была оставаться.
    2. То что она "летела", впечатление не складывается, скорость не 40 но и не под сотню, на мой взгляд если и выше 60, то не намного. Могу ошибаться.
    3. Про нетормозить после касания уже популярно объяснили - шок и потеря концентрации, объяснимо и понимаемо. А делать ее козой отпущения за то что она не заглядывала, трясясь от страха за каждый куст, это надо... иметь весьма свеобразный взгляд на ситуацию - одним словом П.5ануться.
    1. наличие на встречной полосе, в середине перекрестка, кучи машин однозначно должно было насторожить.
    2. ГИБДД определит.
    3. Шок и потеря от легкого касания? В ПДД таких понятий нет. А сказано четко - тормозить до остановки.
    Она обязана была заитормозить, вместо этого - собрала кучу авто за что ИМХО будет платить. Солярис тоже будет, но только за левый борт мерса. и может быть за черненькую, которую за бампер мерс задел сразу.

• Куда они выехали? В момент начала записи они еще не выехали.
    Вы уже определитесь, что вы видите. Или вы считаете, что если на стоп-линию наехал это выехал и пусть весь мир подождет?

• В ответ на: Вангую, что кун-фу тетеньки на мерцедесике окажется сильнее такового тетеньки на Солярисе.
    Посмотрим. Хотя пострадавших нет, вряд ли результаты разбора станут известны.

• В ответ на: Что недавно добавили? Я что-то пропустил? Крайнее изменение, которое я видел, это наооборот из фразы "если за ним образовался затор" убрали "за ним". Еще раз поменяли что-ли? и теперь про затор ничего нет и надо оценивать вообще "успеет закончить маневр" так что-ли? Поделитесь где читали?
    Штраф там повысили тоесть :смущ:

• В ответ на: 3. Шок и потеря от легкого касания? В ПДД таких понятий нет. А сказано четко - тормозить до остановки.
    Она тормозила. Никто не сможет доказать обратного.

• В ответ на: 1. наличие на встречной полосе, в середине перекрестка, кучи машин однозначно должно было насторожить.
    да на встречной пусть хоть перестрелку устроят - это встречная, а не свободная моя.
    В ответ на: 3. Шок и потеря от легкого касания? В ПДД таких понятий нет. А сказано четко - тормозить до остановки.
    Она обязана была заитормозить, вместо этого - собрала кучу авто за что ИМХО будет платить. Солярис тоже будет, но только за левый борт мерса. и может быть за черненькую, которую за бампер мерс задел сразу.
    а кто говорит что она не тормозила? после столкновения машина шла юзом и от нажатия на тормоз пользы столько же сколько и от молока от козла:улыб:
    а поймать машину и она не смогла и автоматика, ибо ни то ни другое не училось ловить машину на скорости после удара в заднюю часть

• В ответ на: Куда они выехали? В момент начала записи они еще не выехали.
    Вы уже определитесь, что вы видите. Или вы считаете, что если на стоп-линию наехал это выехал и пусть весь мир подождет?
    С начала записи они уже за стоп линией.
    И если предположить что они туда въехали на зелёный .....

• В ответ на: С начала записи они уже за стоп линией.
    Но не на перекрестке.

Исправлено пользователем IRS12 (07.08.15 13:19)

• В ответ на: Она тормозила. Никто не сможет доказать обратного.
    Кроме наличия тормозного следа. Даже при наличии АБС - остается.

• В ответ на: а поймать машину и она не смогла и автоматика, ибо ни то ни другое не училось ловить машину на скорости после удара в заднюю часть
    Какой там удар был, у Соляриса скорость была близкая к 0.

• В ответ на: Какой там удар был, у Соляриса скорость была близкая к 0.
    ага, а занесло ее от того что Мерин испугался и отпрыгнул

• В ответ на: Кроме наличия тормозного следа. Даже при наличии АБС - остается.
    Её несло юзом. След будет в любом случае.

• В ответ на: С начала записи они уже за стоп линией.
    И если предположить что они туда въехали на зелёный .....
    ПДД запрещает выезд на перекресток, если на нем затор.

• В ответ на: ага, а занесло ее от того что Мерин испугался и отпрыгнул
    Руль потому что бросила, и расскажите плиз как на скорости 60 как здесь утверждают ее смогло юзом сто метров протащит?

• В ответ на: Длинное бла-бла-бла
    1. Угол обзора другой причем как у меня, так и тех кто поворачивает. Нарисуй. Поймешь. И кого могу ослепить если один?:миг:
    2. Только шанс, но он все равно увеличивает вероятность не попасть в ДТП.
    3. Если нога на тормозе, то она точно не на газе, значит авто будет замедляться в любом случае. Тормозить или нет тормозом зависит от ситуации. На месте мерсоводки бы тормозил.
    4. Да. Только ситуация схожая с ситуацией мерсоводки у меня возникает точно раза в 2-3 месяц только на матвеевке.
    5. Ничего со мной не случится даже если привыкнут. Годами езжу и все пучком (частота умножить на время...только на бердском последние лет 6 эта ситуация повторяется с частотой выше...).

6.
    6.1 Потому что мне нужна машина чтобы за минимум времени перемещаться за минимум времени. ДТП а) увеличит время кардинально. б) Без машины потеряю куда больше времени. Мне п5 кто прав по ПДД. Особенно потом доказывать свою правоту по ПДД в п5 в поворачивающий камаз.:миг:
    6.2. Потому что в ситуации поворачивающих могу оказаться сам, простояв на повороте минут 10-30-час. Например на матевеевке такой стояк норма. Сам же проезжая потеряю максимум минуту на светофоре. Можно считать неудачно подъехал к красному цвету светофора. Наверстаю в легкую, мне еще минут 15 ехать. К тому же как правило если останавливаюсь на свой зеленый - скоро загорается мне красный. Вообще пофиг.

Без обид. Прекрасно понимаю, что люди остались такими же п5 как были тысячу лет тому назад и считают, что чужие проблемы только чужие проблемы. Не понимая, не желая понять, что чужие проблемы могут с легкостью коснуться и их. Жизнь меняется и все, что угодно может произойти.
    Пересмотри это еще раз.

Сам смогу проехав расталкав на главной. Сколько еще так может?

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: ПДД запрещает выезд на перекресток, если на нем затор.
    Как тогда поворачивать налево на большинстве перекрестков без стрелки?:улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Если бы она не родилась то тоже бы не было ДТП. Не надо все доводить до маразма. Ехала бы по правой, ее бы увидели.:миг:

• Понятно зачем по правой ехать? Откуда было бы видно

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Что вы хотели мне этим сказать?
    Первая секунда видео - по красному проспекту двигаются автомобили, троллейбуса нет на перекрестке. Красный свет загорается красному проспекту на 30 какой то секунде, уже после ДТП. Куда там троллейбусу то было разрешено ехать, когда поперечному направлению горит зеленый и он вне границ перекрестка?

• В ответ на: Не каждый год в аварии, чай, попадаем, можно и растеряться...
    Машина ИПО - 1079.3. Теряешься на дороге - нельзя садиться за руль.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Что вы хотели мне этим сказать?
    Первая секунда видео - по красному проспекту двигаются автомобили, троллейбуса нет на перекрестке. Красный свет загорается красному проспекту на 30 какой то секунде, уже после ДТП.
    Первые секунды тролейбус уже на перекрёстке. Посмотрите мою картику и ссылку

• Кто увидел? Солярис, у которого не было обзора?
    Я понимаю, что в ДТП всегда виноваты оба - но один нарушил, второй не предусмотрел. Вина первого очевидна, у второго отсутствует.

• То что вносят поправки совсем не отменяет того, что они не соответствуют реальности. Взять бердское - 80% поворачивают налево на красный, какой пункт ПДД это разрешает - никакой. Поворачивать по другому - шанс словить в бок летящую машину под сотню.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: ... у Соляриса скорость была близкая к 0...
    Сорлярис ехал с 0:12 секунды не останавливаясь, до момента ДТП, до 0:25 секунды. То есть целых 13 секунд движения, а за секунду до роковой встречи, так вообще стал ускоряться :безум:

• В ответ на: Первая секунда видео - по красному проспекту двигаются автомобили, троллейбуса нет на перекрестке.
    а как же
    В ответ на: Перекресток ограничивается наиболее удаленными от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей.
    Троллейбус на перекрёстке с самого начала. Но зачем он полез вперёд из своего уютного закругления, где мог дождаться зелёного, и спровоцировал весь этот последующий срач - непонятно. Действительно, тролль... :biggrin:

• Нравится попадать в ДТП? Нравится п5 со страховыми?:миг:
    Не важно кто прав по ПДД. Можешь предотвратить - предотвращай. Значит предусматривай. Причем за всех. Авто и сама целее будешь. Резкое торможение о препятствие в ДТП никому на пользу не идет. Нагрузки на внутренние органы значительные.
    Могу в такую аварию попадать как мерсоводка раз в месяц точно и то потому что быстрее машину не починят. И да буду каждый раз прав по ПДД.:миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Предлагаю виноватить водителя микроавтобуса :biggrin: Который протупил на свой зеленый :yes.gif: И как бы дал прорваться троллейбусу и солярису. Следовавший за солярисом голубенький авто уже не смог проскочить на свой красный.

• Поскольку 13.2 запрещает выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор... троллейбусу запрещено было пересекать стоп-линию. Так что не надо мне тут рассказывать по половину троллейбуса, которой надо было дать завершить маневр, начатый в нарушение ПДД.

• В ответ на: Троллейбус на перекрёстке с самого начала.
    Ниже 13.2, выделено жирным. До ППЧ он не доехал.

• Ещё раз повторюсь.
    На первых секундах сего видео троллейбус уже на перекрестке.
    Так что мы не знаем когда он на него въехал и был был ли там затор в тот момент когда он въезжал.
    Так что он мог пользоваться своим законным правом на выезд.

Вы же вроде "Перевожу налоговый кодекс с русского на русский........."
    Так что вы этот выверт должны понять легко.

Я не говорю что мерс виноват.
    Я говорю что предоставленных видео недостаточно чтобы выносить конечные суждения.

• ННП А по моему, во всем виноват рогатый :beee:

• В ответ на: Ниже 13.2, выделено жирным. До ППЧ он не доехал.
    А причём тут ППЧ?

13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.

Он уже на перекрёстке а значит не попадает под ИЛИ

• Рогатый вообще тормозить не собирался ещё бы чуть и мер бы он протаранил

• Он то в ДТП не участник :not_i:

• Не все такие умные как вы.
    Не все такие опытные как вы.
    Не все умеют управлять автомобилем в критичной ситуации.
    Не все смогут этому когда нибудь научиться.
    И что? Теперь можно переться на красный поперек хрензнаетсколькиполосной дороги, типа я тут еду, а вы предотвращайте. Вы кажется призывали к вежливости. Так вот будучи вежливой я хочу, чтобы точно также относились и ко мне. Проехать мерсу первому по времени было бы быстрее, чем ему тормозить и пропускать всю толпу. Быстрее. Они бы быстрее смогли начать движение. Понимаете - это было бы быстрее по времени.
    Я не верю, что водитель троллейбуса не видел мерса, если смотрел. Но он не смотрел - зачем?
    Я не верю, что водительница соляриса не знала, что пересекает ПЧ на красный, да пусть она хоть сто раз пересекла стоп-линию на зеленый, и что нельзя начинать движение, если не видишь куда едешь. Но ведь так хочется быстрее... Я бы на ее месте дождалась пока троллейбус проедет и у меня будет полный обзор, я бы вообще там не оказалась, а так и стояла бы перед ППЧ с красным проспектом.
    И я охотно верю, что водительница мерса не ожидала такой подставы ибо ей зеленый, дорога свободна.

• Не участник! Но провокатор!

• Давно не заходил на борду)

Офигеть, 3 страницы обсуждений)))) Я в шоке.
    Ответ прост.

1. Вина в первом ДТП у белой машины.
    2. Оплату ремонта остальных участников - должен оплачивать водитель белой же машины, если я не путаю ничего.

IT crowd. старый добрый троллинг.

• В ответ на: был был ли там затор в тот момент когда он въезжал
    Наличие троллейбуса на перекрестке в момент включения красного сигнала светофора и отсутствие затора на перекрестке это взаимоисключающие вещи.
    Вам необходимо определиться - троллейбус выехал или был затор.
    Как определитесь - поедем дальше. Как вам такой выверт? :улыб:

• Проследите за действиями белого Соляриса с начала ролика. Оно самостоятельно выбрало этот погибельный путь

• В ответ на: Вам необходимо определиться - троллейбус выехал или был затор.
    Вы мне кажется не читаете то что я пишу

• В ответ на: Вы мне кажется не читаете то что я пишу
    Мне кажется, что это вы не читаете.
    Если не было затора, то почему троллейбус стоит на перекрестке? Если затор был, то почему он на перекресток выехал?
    Ответьте на вопрос.
    В ответ на: Он уже на перекрёстке а значит не попадает под ИЛИ
    Если вдумчиво изучить понятие перекрестка и понятие ППЧ, то вы сможете понять, что перекресток всегда образует ППЧ, но не всякое ППЧ образует перекресток.
    В ответ на: Он уже на перекрёстке а значит не попадает под ИЛИ
    Т.е. перекресток отменил ППЧ?

• В ответ на: Мне кажется, что это вы не читаете.
    Если не было затора, то почему троллейбус стоит на перекрестке? Если затор был, то почему он на перекресток выехал?
    Ответьте на вопрос.
    Да 120 причин от выбежавшего на проезжу часть ребёнка до электромагнитного импульса который отрубил светофоры троллейбус камеру записи.
    Причём последний вариант подходит идеально.

Не обладая данными вы что то утверждаете

Для примера

Физик доказал с помощью науки, что не нарушал ПДД

Физик российского происхождения сумел убедить американский суд в том, что не нарушал правила дорожного движения, представив судье научный доклад, в котором математически обосновал несостоятельность предъявленных ему обвинений, сообщает Huffington Post.

Как уточняет издание, калифорнийская полиция выписала физику Дмитрию Крюкову штраф за проезд без остановки под соответствующий знак. К судебному заседанию тот подготовил доклад, озаглавленный "Доказательство невиновности". В нем он ссылался на стечение обстоятельств, которое, по его мнению, не позволило полицейскому правильно оценить ситуацию.

В своем докладе Крюков ссылался на три случайности. В частности, он утверждал, что даже если машина останавливается перед соответствующим знаком, у стоящего перпендикулярно дороге на определенном расстоянии наблюдателя (в данном случае - полицейского) при определенных условиях может сложиться обратное впечатление. Как следует из доклада, такой эффект возможен, когда наблюдатель измеряет "не линейную, а угловую скорость" транспортного средства, автомобиль обладает быстрым разгоном и коротким тормозным путем, а поле зрения наблюдателя на короткое время закрывает посторонний объект (например, другая машина).

Крюков отметил, что полицейский стоял примерно в 30 метрах от перекрестка, перед которым физик должен был остановиться. "С этой точки приближающаяся к перекрестку с постоянной линейной скоростью машина может показаться набирающей угловую скорость", - говорится в докладе.

Как поясняет издание Physics Central, Крюков подразумевал обман зрения, который возникает, к примеру, при наблюдении за приближающимся поездом. Издалека кажется, что он едет медленно, однако по мере его приближения создается впечатление, что скорость состава растет, хотя на самом деле она остается неизменной.

Подсудимый утверждал, что ехал с постоянной скоростью, резко затормозил перед знаком и практически сразу начал разгон. По его словам, в момент торможения и остановки между ним и полицейским стояла другая машина. Крюков даже привел в своей работе графики, подтверждающие возможность ошибки полицейского. При этом он отметил, что вины полицейского в ней нет - просто его "восприятие действительности разошлось с реальностью".

Судья согласился с доводами физика и снял с него обвинения. Впоследствии доклад был опубликован. Аннотация на брошюре гласит: "Способ оспаривать штрафы за нарушение ПДД. Отмечен специальной премией в размере 400 долларов, которые автору не пришлось платить властям Калифорнии".

• В ответ на: Т.е. перекресток отменил ППЧ?
    Тоесть он уже въехал на одно из ИЛИ.

• И тут вступает
    13.8
    При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток,

• Мне одному кажется, что действия водителя мерса после столкновения с белым авто можно охарактеризовать как "Не справился с управлением"?
    Касательно писаных кровью ПДД:
    Почему то в последнее время настороженно проезжаю перекрестки сходу, на зеленый, особенно если один еду.
    Наверное это потому, что пробок меньше стало.

Вы держитесь там!

Исправлено пользователем gaston (07.08.15 16:44)

• Того же мнения

• А если бы он въехал на ППЧ, он бы не считался въехавшим на перекресток?
    В ответ на: Да 120 причин
    А че про летающую тарелку не написали? Было бы веселее...

• Вроде как возможен вариант, что в столкновении мерса и соляриса завиноватят водительницу соляриса, а в дальнейшем таране на встречке - уже водительницу мерса.

• В ответ на: 2. Оплату ремонта остальных участников - должен оплачивать водитель белой же машины, если я не путаю ничего.
    Вот второе утверждение спорно.

• В ответ на: Вроде как возможен вариант, что в столкновении мерса и соляриса завиноватят водительницу соляриса, а в дальнейшем таране на встречке - уже водительницу мерса.
    Это справедливо будет.

Вы держитесь там!

• В ответ на: Это справедливо будет.
    Опять же при условии, что она не тормозила.

• У меня ощущение, что не тормозила и даже не пробовала вырулить...

• В ответ на: У меня ощущение, что не тормозила и даже не пробовала вырулить...
    Похоже, что даже газовала, педали перепутала.

Вы держитесь там!

• Да вряд ли перепутала, просто как ехала, так и продолжила ехать, ничего не меняя: нога на газу осталась, руль или бросила, или просто держала как было изначально. Хз, как на самом деле, но по видео из мерса такая картина в голове нарисовалась:улыб:

• У меня ощущение, что ее занесло, тут тормозить уже бесполезно.
    В какой то момент мерс стал вообще не управляемым, закричала она видимо когда это осознала.

• В ответ на: Ехала бы по правой, ее бы увидели. ;)
    У тебя есть уверенность в том, что троллейбус не подъехал бы к правой полосе, и вся "свита" за ним - тоже? И все - в той же позиции, что и до обсуждаемого ДТП.:улыб:

К тем, кто считает скорость Соляриса близкой к нулевой - Солярис реально боднул в заднюю часть машины Мерс, набирая скорость, поэтому и возник занос, который выправить водителю Мерса не удалось. Да и про 100м. до второго касания - сильное преувеличение - там весь перекресток метров 50 (10 машин в колонну) по диагонали.

С уважением,
    madmax

• Описываю, что есть. Тоже бы так хотел, но увы. Поэтому могу начать только с себя. )
    Не могу назвать себя опытным, поэтому и те пункты чтобы не проверять свою опытность. ))

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Короче, в ДТП с солярисом однозначно виноват солярис (если отбросить тролля-женоненавистника)
    Вопросы могут быть в последующем крушении на встречке, ибо "не справилась с управлением" здесь так же очевидно, как вина соляриса в первом ДТП.

• В ответ на: Касательно писаных кровью ПДД:
    Почему то в последнее время настороженно проезжаю перекрестки сходу, на зеленый, особенно если один еду.
    Наверное это потому, что пробок меньше стало.
    Потому что нарушают массово. Недавно в городке чуть мента не убил. Обычно страхуюсь от всех кто не смотрит на знаки, но вот подставы от ментов не ожидал. Ментовозка не обращая внимание на уступи дорогу с левым поворотом вывернула передо мной. Разошлись на расстоянии меньше метра.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• А других вариантов по ПДД и быть не может. Вообще не смог понять что обсуждают. Другое дело как будучи правым по ПДД избежать ДТП.
    Если тролля-женоненавистник это я, то мимо кассы. Только не подкаблучник.:миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Это троллейбус. :rofl:

• Ну получается, что да, не справилась...
    Можно конечно пробовать доказывать, что причиной потери управления стали действия водителя соряриса... но наверно бесполезно.

• В ответ на: троллейбус ... подъехал бы к правой полосе, и вся "свита" за ним - тоже
    плюсую! Они прям лезли, ну очень упорно, что троль, что солярис. Только водитель троллейбуса был в курсе дорожной обстановки с права, а солярис играл в русскую рулетку, да проиграл

• В ответ на: Солярис реально боднул в заднюю часть машины Мерс, набирая скорость, поэтому и возник занос, который выправить водителю Мерса не удалось. Да и про 100м. до второго касания - сильное преувеличение - там весь перекресток метров 50 (10 машин в колонну) по диагонали.
    Какую скорость он успел набрать? 5 км/ч? Тогда позвольте спросить, что за скорость была у Мерса, если его юзом протащило через весь перекресток? Это по сухому асфальту? Преувеличение говорите? Лексуса Мерс достал уже далеко за перекрестком.

• Бывает :ха-ха!: На форуме есть некоторое количество женщин, за шутки над ними, женщинами, постоянно пытаются записать в шовенисты-женоненавистники.:улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• писал уже лично вам. Что солярис двигался не переставая, не притормаживая, а за секунду до столкновения, он еще и побыстрее поехал

• А вот теперь другое интересно.
    Мерс допустим (потому что не доказано) попал в два ДТП - в первом не виноватый, во втором виноватый, как будем определять ущерб от первого, если во второе он влетел тем же боком, что и в первое...

• Мне кажется вопрос "Кто виноват?" в данной ситуации имеет только один ответ.
    Твоё видео расставляет все точки над i.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Скорость Мерседеса легко определяется по видео.
    Считаем время, за которое он преодолевает расстояние от столба до столба на видео с НГСа.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Чет мне кажется, что левым боком она тоже кого то зацепила, белую. Вроде крузак.
    С 25 секунды глянь ролик с НГС.

• сколько примерно насчитал. Мне кажется 50-70

• на 24-25 секундах белый бок и удар не в морду 200, а именно в бок белой

• В ответ на: Мне кажется 50-70
    Поддержу.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Ну, в белую удар тем же боком, что и зацепил солярис. Как теперь понять что ей солярис повредил?

• это видео еще ранее выложил n025tm, только его видимо пропустили, "писатели" :biggrin:

• На 21-22 секунде видео с НГСа Мерседес немного снижал скорость.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Как теперь понять что ей солярис повредил?
    А это вообще зачем?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Мне кажется, что мерседес не мотоцикл, и на 2 колесах едет мягко говоря не очень :1: а поставило его таким макаром авто, белого цвета, Солярис.

• После такого удара поймать Мерседес смог бы лишь профессиональный гонщик.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• А как ущерб оценить, который с соляриса взыскивать. Или теперь этот ущерб по барабану?

• В ответ на: А как ущерб оценить, который с соляриса взыскивать. Или теперь этот ущерб по барабану?
    Виновник один. Я не понимаю сути вопроса какое авто куда ударило...

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Ну вот есть тут мнение, что было 2 ДТП и во втором виноват водитель мерса ибо не справился с управлением.
    Хотя мне кажется, что ничего водительница с мерсом сделать бы не смогла после удара, да и мало кто смог бы...

• В ответ на: Ну получается, что да, не справилась...
    Можно конечно пробовать доказывать, что причиной потери управления стали действия водителя соряриса... но наверно бесполезно.
    Да почему бесполезно? Достаточно любого из отметившихся тут гениев управления автомобилем (особенно одного :nom: ) попросить на скорости скажем 60 км./ч. дернуть ручник (что так же лишит задние колеса сцепления с дорогой как и удар Соляриса) и после этого тормозить, маневрировать и пр. цирковые чудеса демонстрировать причем в ограниченном пространстве. При этом еще необходимо учесть, что после удара автомобиль был поврежден, а управлять неисправным автомобилем вроде как никто не обязан уметь. А повреждение не по вине водителя мерса. Посему виноватить барышню в любых грехах в контексте данного ДТП считаю конщуством по отношению к здравому смыслу.

А то похоже на ситуацию: гражданин А виновен в том, что забызгал кровью шелковую сорочку гражданина Б. А то, что кровь брызгала вследствие броска кирпича гражданином Г на голову гражданина А это считать вопросом сто десятым. На встречке мерс оказался от чего? Тормозить ему вдруг срочно оказалось надо от чего? Водитель планировал этот маневр заранее? А??? :help.gif: Не справился с управлением это когда управлял. САМ УПРАВЛЯЛ!!! А тут помощь настигла в виде удара в корму. Это кто науправлял? Сама она что ли вдруг решила покрутить попой посреди перекрестка, и что-то пошло не так? А раз нет, то и ответ должен держать тот, кто придал мерсу вращательный импульс.

Государство - это мы?

• Все, отстала. :улыб:

• В ответ на: что ничего водительница с мерсом сделать бы не смогла после удара, да и мало кто смог бы...
    Вот о чём и речь.
    Вообще после бокового удара, водитель может ударится головой о стойку и в принципе на мгновение "потеряться". Что за эти мгновения будет происходить вокруг и с автомобилем - полная неопределённость.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• может и не по теме, может и спорно. Но зимой влетел в Плаца, Плац толкнутый мною, стукнул Скайлайна. ГИБДД однозначно завиноватило меня. А не меня в том, что я стукнул Плаца, а Плаца за удар в Ниссана. Хотя по логике 2 ДТП, я в Скайлайна не стукнулся, а стукнулся плац пнутый мной. Вроде по их мнению, я не виноват. А виноват Плац. Поскольку его шипы на том гололеде не обеспечили его монументальное стояние на льду и его масса в 2 раза меньше моей не смогла остановить законы физики и препятствовать дальнейшему движению :umnik:
    :biggrin:

• В ответ на: После такого удара поймать Мерседес смог бы лишь профессиональный гонщик.
    Судя по комментариям - таких тут добрая половина форума:улыб:

• В ответ на: Все, отстала. :улыб:
    :wub1.gif:
    :роза: :роза: :роза:

• В ответ на: Хотя по логике 2 ДТП, я в Скайлайна не стукнулся, а стукнулся плац пнутый мной.
    ДТП одно.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Судя по комментариям - таких тут добрая половина форума:улыб:
    Они б на картинг сходили и попробовали поймать карт после потери "держака".
    Или пусть на велосипеде километров 20 в час педали крутят, а я легонечко пальчиком в плечо... Если и поймают равновесие, то через сколько циклов мотыляний право/лево это произойдёт.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: 2. Только шанс, но он все равно увеличивает вероятность не попасть в ДТП.
    шанс маленький, а вот шанс получить в ответ "В .... себе подуди" гораздо больше
    В ответ на: 3. Если нога на тормозе, то она точно не на газе, значит авто будет замедляться в любом случае. Тормозить или нет тормозом зависит от ситуации. На месте мерсоводки бы тормозил.
    Вот оно, свойство ватомата, на механике замедления не замечается:улыб:
    Кстати у Мерса видно замедление перед тройлебусом, но вот реакции вернуться от Солярки не хватило или просто не поверила в такую подставу от "бюджетной" машинки:улыб:
    В ответ на: 4. Да. Только ситуация схожая с ситуацией мерсоводки у меня возникает точно раза в 2-3 месяц только на матвеевке.
    от этой ситуации, как уже говорили, спасает движение несколько правее, чтобы Солярис имел шанс раньше увидеть (при этом ни Дальний свет, ни Клаксон не позволит ему это сделать раньше)

В ответ на: 6.2. Потому что в ситуации поворачивающих могу оказаться сам, простояв на повороте минут 10-30-час. Например на матевеевке такой стояк норма. Сам же проезжая потеряю максимум минуту на светофоре. Можно считать неудачно подъехал к красному цвету светофора. Наверстаю в легкую, мне еще минут 15 ехать. К тому же как правило если останавливаюсь на свой зеленый - скоро загорается мне красный. Вообще пофиг.
    В ответ на: Сам смогу проехав расталкав на главной. Сколько еще так может?
    ну так на светофоре это одно, а вот на нерегулируемом переходе совершенно другое.
    я же говорю про то что если долго ждать для поворота налево - надо уходить направо и там искать место разворота - быстрее будет. Можно конечно потолкаться, но можно и на несколько часов застрять, в ожидании Комиссаров/ГИБДД, при особо упертом или несмотрящем.

• тут спорят уже куда больше страниц Даже камаз от удара уехавший на встречку вспомнили.:улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Ты б ещё дал ссылку на комментаторов новостей с НГСа... :ухмылка:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Пофиг. Вы спорщики и там, и здесь одинаковы. Трете одно и то же. Причем очевидное - банкет оплачивает хундаводка. И мне лень было подробно писать про камаз.:миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• 1. Побарабану. Раз был услышан, значит поворачивающие увидели и встанут. Цель достигнута. Гудков не пугаюсь.:миг:
    2. Замедление зависит от авто и типа привода куда сильнее чем от коробки. МЛка отлично замедляется. Знаю.:миг:
    3. Ты на это зачем-то начал спорить. :ха-ха!: Таки определился, что нужно брать правее? Поздравляю. :rofl: Все остальное чтобы стать более заметным. Точно как мотоциклисты газуют и включают дальний.:миг:
    4. например не всегда есть куда уйти и не всегда есть уже возможность куда-то уйти не нарушая правила.:миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Забаньте этого клоуна кто-нибудь.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Это не я спорю об очевидном. На дроме спорят куда больше. Может будут свежие аргументы для местных спорщиков.:миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Не любишь, когда дядьки тебе постоянно подмигивают? :злорадство:

Тулмбтнг!

• В ответ на: Вот оно, свойство ватомата, на механике замедления не замечается:улыб:
    Что, простите?

• В ответ на: с 21 секунды смотри внимательно!
    На первых видео звук до дтп был другой ))

• В ответ на: Они б на картинг сходили и попробовали поймать карт после потери "держака".
    Или пусть на велосипеде километров 20 в час педали крутят, а я легонечко пальчиком в плечо... Если и поймают равновесие, то через сколько циклов мотыляний право/лево это произойдёт.
    Вов ловил на 130. Но до сих пор камаз перед глазами поймал на 3тий цикл дело было на трассе
    П.С. А звук в в видео подправили))

• В ответ на: Они б на картинг сходили и попробовали поймать карт после потери "держака".
    А вы не видите разницы между картом, весящим вместе с водителем 200 кГ, и Мерсом под 2 тонны? При сопоставимых скоростях?
    Ловить не надо, просто тормозить.

• В ответ на: Вот оно, свойство ватомата, на механике замедления не замечается
    Да ладно... Вы же не хотите сказать, что механика сама едет без газа.
    Эффективность потери скорости зависит от включенной передачи.

• В ответ на: Ловить не надо, просто тормозить.
    Чтоб тормозить нужно сцепление с дорогой.

• Чтобы тормозить нужно педаль тормоза нажать.

• В ответ на: Чтоб тормозить нужно сцепление с дорогой.
    Асфальт сухой, скорость небольшая, скажите, а что это Мерс протащило сто метров? На воздушной подушке, что ли? Или колеса от трамвая?

• Эт понятно. Но я не об этом.

• Я вам выше уже писала, что происходило с мерсом, да и кроме меня тут много по этому поводу написано понимающими людьми.
    Если вы не согласны с тем, что что мерс после удара занесло, то так и напишите - от такого удара нельзя уйти в занос и потерять управление, готов доказать это опытным путем.
    В ответ на: сто метров
    Там на весь перекресток нет 100 метров,максимум 50 и ДТП произошло не в самом его начале - это я вам готова доказать опытным путем - с вас рулетка, если нету найду так уж и быть. Впрочем, об этом уже тоже было написано.

• В ответ на: Эт понятно. Но я не об этом.
    А я об этом.
    К чему всё это переливание из пустого в порожнее, если мерс не тормозил?

• "Экипаж" помните? Тормози - не тормозится, тормози - не тормозится, реверс включи - хвост оторвет...
    Там визг колес слышен очевидно. С чем он связан? С тем что машина юзом идет или с торможением? Если первое - чем поможет нажатие на педаль тормоза?
    Да и не знаем мы чего там делал мерс.

• В ответ на: Я вам выше уже писала, что происходило с мерсом, да и кроме меня тут много по этому поводу написано понимающими людьми.
    Если вы не согласны с тем, что что мерс после удара занесло, то так и напишите - от такого удара нельзя уйти в занос и потерять управление, готов доказать это опытным путем.
    Там на весь перекресток нет 100 метров,максимум 50 и ДТП произошло не в самом его начале
    Вы вообще понимаете разницу между потерей управления и торможением? никто не заставляет "ловить", но тормоз в пол можно надавить? Вообще то это первое инстинктивное движение водителя. Колеса визжали? И что? Была боковая составляющая вектора скорости, вот и визжали. Но тем не менее крутились вовсю. На поворотах колеса тоже бывают визжат.
    Бросила она руль, и на тормоз не давила.
    Лексуса она достала за перекрестком. А тормозной путь с 60 км/ч метров 20-30, а лексуса она достала отнюдь не на нулевой скорости.

• В ответ на: "Экипаж" помните? Тормози - не тормозится, тормози - не тормозится, реверс включи - хвост оторвет...
    Вы зато не помните - они сажали в ливень на полосу со слоем воды. Аквапланирование - слыхали?

• В ответ на: Вы зато не помните
    Я помню то, что они говорили, не говоря уже о том, что там происходило. И что? Не тормозиться может только на скользкой или мокрой дороге? Суть в том, что нажатие на педаль тормоза не всегда приводит к нужному замедлению.
    В ответ на: Вы вообще понимаете разницу между потерей управления и торможением?
    А вы пробовали тормозить при езде на двух колесах из четырех? У вас получилось?
    В ответ на: Колеса визжали? И что?
    И ничего. Они могли визжать от чего угодно, в том числе и от торможения. У вас есть доказательства обратного?

• Ната, вы бы видео посмотрели. Нет там ни торможения, ни езды на двух колёсах. И нет ни у кого доказательств ни прямого, ни обратного. Есть только бессмысленное и беспощадное мозгоклюйство на форуме.

• Артем, ну я сижу теоретизирую ни разу не посмотрев видео? Это на меня похоже?
    В ответ на: ни езды на двух колёсах
    Не, ну если ездой на двух колесах считать угол в 45 градусов, то да, ее там не было.
    Но достаточно хорошо накренить машину в повороте, чтобы внутренние колеса разгрузились и водителям коротких и высоких машин, склонных к переворотам, это известно, лучше чем кому нибудь, а у меня как раз такая.
    В ответ на: И нет у вас доказательств обратного.
    Как и у вас. Так о чем мы?

• В ответ на: Я помню то, что они говорили, не говоря уже о том, что там происходило
    А вы пробовали тормозить при езде на двух колесах из четырех? У вас получилось?
    И ничего. Они могли визжать от чего угодно, в том числе и от торможения. У вас есть доказательства обратного?
    Да? А зачем вы тогда этот пример приводите? Там совершенно иной случай.

Оказывается Мерс на двух колесах ехал? :ха-ха!: У вас богатая фантазия.

То, что Мерс юзом шел - видно из видео. Этого достаточно для визга колес. Отсутствие торможения подтверждается тем, что от места первого контакта с Солярисом Мерс преодолел весь перекресток, выехал за него и еще затормозился об Лексус. Не кажется, что от исходных 60 км/ч с торможением в пол это многовато? :ха-ха!:
    Впрочем экспертиза следа покажет.

• В ответ на: Не, ну если ездой на двух колесах считать угол в 45 градусов, то да, ее там не было.
    Но достаточно хорошо накренить машину в повороте, чтобы внутренние колеса разгрузились и водителям коротких и высоких машин, склонных к переворотам, это известно, лучше чем кому нибудь, а у меня как раз такая.
    Вы хотите сказать что при езде по кольцу вы лишены возможности тормозить? Оооо... Скажите, где вы перемещаетесь, я буду избегать этих мест. :ха-ха!:

• (касаемо всех уважаемых дискутирующих)
    что вы все так упорно спорите, то? Истину установит ГИБДД. Соберут показания, сделают замеры. Мы же знаем, только то, что водитель мерседеса была трезва. И в солярисе и мерседесе сидели ровесницы по 32 года. ВСЕ! больше ничего нет! кроме видео, которые кроме споров ничего не дали :dnknow:

• В ответ на: Истину установит ГИБДД.
    А давайте все форумы прикроем? Компетентные органы разберутся во всех случаях что и к чему. :ха-ха!: Не интересна дискуссия - прощел мимо, и все. Интересно - подключайся.

И насчет вашей коронной фразы - я не был бы столь категоричен.

• В ответ на: Там визг колес слышен очевидно. С чем он связан? С тем что машина юзом идет или с торможением? Если первое - чем поможет нажатие на педаль тормоза?
    Если бы был нажат тормоз, то мерс бы замедлялся.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: П.С. А звук в в видео подправили))
    А что было исходно?

• В ответ на: Троллейбус на перекрёстке с самого начала. Но зачем он полез вперёд из своего уютного закругления, где мог дождаться зелёного, и спровоцировал весь этот последующий срач - непонятно. Действительно, тролль... :biggrin:
    Тролль полез вперед, потому что как скот запер крайний ряд, из которого только направо на Красный по вечнозеленой стрелке. И за ним еще один удень пристроился. Вот им там все задницы и обсигналили, 146%. Именно с этого весь эпический фэйл и начался.

• Я перемещаюсь везде в пределах новосибирска, по субботам езжу в Бердск. Вам придется совсем не пользоваться автомобилем. Увы.
    В ответ на: Да? А зачем вы тогда этот пример приводите? Там совершенно иной случай.
    Могу снова повторить зачем - не всякое торможение приводит к нужному замедлению.

• В ответ на: не всякое торможение приводит к нужному замедлению.
    а некоторые замедления за рулем не приводят к торможению :))))
    в первом столкновениии виноват солярис, в остальных мерседес,... о чем тут спорить то?

• Вот прям аргументированно как то выскажетесь. А то нам тут не понятно. Отчего же, мяч пнутый подростком виноват в разбитом стекле? :dnknow: В том, что он выбрал свою траекторию?

• Потому что, опираясь на ваш пример - мяч это автомобиль, а мальчик это трезвая мерсоводка.
    Очень надеюсь, что данной ездуньи мы больше на дороге не встретим и что она сделает правильные выводы, что если не можешь быстро соображать и теряешься в экстренных ситуациях - за рулем делать нечего, однозначно!

1СКонструктор

• В ответ на: Вот прям аргументированно как то выскажетесь. А то нам тут не понятно...
    Удар был не сильный, и траектория мерседеса после удара была результатом действий водителя мерседеса, а не удара. точно так же бы сбила пешехода потом на встречке собрала бы через 100 метров 3 машины,.. во всем бы был бы виноват пешеход?

• Пусть по ПДД мерс 10 раз права, но Смотрим внимательно с 17-й сек перед ней идет сплошной поток машин, а она не снижая скорости едет в этот поток.
    Как это расценивать?

• камикадзе:улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Зато всякое торможение приводит к замедлению.:миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• у меня другие мысли- зачем повернув направо, перестраиваться в 4 ряд на пустой дороге? у автобусов научилась?
    4 ряд упирается в троля, но она всю дорогу упорно туда прет увеличивая скорость.

• В ответ на: с 17-й сек[/url] перед ней идет сплошной поток машин, а она не снижая скорости едет в этот поток.
    Как это расценивать?
    Ей же зеленый!
    Впереди ангел-хранитель летит, всех разгоняет.

Вы держитесь там!

• В ответ на: сколько примерно насчитал. Мне кажется 50-70
    Если считать по ее видео, то от ПП (после поворота с Крылова) до конца первого (справа) здания (7 сек записи) средняя скорость 50км, но здесь она ускоряется после поворота. Следующий отрезок - до пересечения Красным - средняя скорость уже 70км.
    Зачем так нестись когда перед тобой поток?
    После столкновения похоже тормозила, потому как на участке между первым и вторым столкновениями средняя скорость получается уже около 35км
    Конечно это все примерно, т.к. отрезки времени маленькие и полсекунды туда или туда уже значительно сказываются на результате.

• А виноваты конечно обе.
    Одна неслась с сломя голову при наличии проежзающих перекресток попрек, другая не видя сигнала светофора вылезла изза тролейбуса.

• В ответ на: Одна неслась с сломя голову
    ПФффф.
    Что прям неслась, да? А что нужно было остановиться и пропустить тех, кто поперек на красный вылез?

Пешеход.

• если быковать на "свой зеленый", то в нашей деревне и дня целым не проездишь.

кому и что доказала мерседесоводка? Только справедливость правила ДДД.

• В ответ на: кому и что доказала мерседесоводка?
    Я считаю, что она ничего и никому не собиралась доказывать. Просто ехала. Просто на зеленый.

Пешеход.

• В ответ на: Я считаю, что она ничего и никому не собиралась доказывать. Просто ехала. Просто на зеленый.
    С отключенными мозгами.

• В ответ на:
    В ответ на: кому и что доказала мерседесоводка?
    Я считаю, что она ничего и никому не собиралась доказывать. Просто ехала. Просто на зеленый.
    Она просто ехала?
    А что по Красному можно ездить со скоростью больше 60-ти? Да еще когда перед тобой поперек поток идет.

• В ответ на: А что по Красному можно ездить со скоростью больше 60-ти? Да еще когда перед тобой поперек поток идет.
    Поток идет не перед ней, а (цитирую) "поперек на красный вылез". По всем канонам ПДД именно этот поток и должен уступать дорогу.
    И больше 60 по Красному можно, но не больше 79. Так как по КоАП это ненаказуемо.
    Но это не важно.
    Если бы она ехала ровно 60. Так то можно? Это ровно 16,6м/с. После удара в бок сзади ее начинает заносить. Время реакции 1 секунда, затем она начинает тормозить. За эту секунду она проходит указанные 16,6 метров, потом тормозной путь 30-50 метров. Шансов нет, тем более, видно, что на последних секундах она так тормозит, что аж чуть не переворачивается. Тем не менее, из заноса выйти не может. И в этом ее вины нет.

• странная логика- ненаказуемо значит можно. есть ПДД, а они говорят низзя.
    ехала бы во 2 ряду, возможно, спокойно проехала бы до следующий белой машинки.
    если бы я так ездил, я бы конечно был прав, но 2-3 разбора в день избежать не смог бы.
    2 варианта:
    1. притормаживаем, если надо немного перестраиваемся- едем дальше, иногда не литературно выражаясь.
    2. прем(79 же ненаказуемо), мы же на главной(зеленый)- бегаем по страховым, сервисам, а иногда больницам или лежим в холодильнике, но зато правы.

• В ответ на: Поток идет не перед ней, а (цитирую) "поперек на красный вылез". По всем канонам ПДД именно этот поток и должен уступать дорогу.
    Но он то идет, и не убедившись что тебе уступят нестись в него, это большая вероятность поиметь проблемы.

• В ответ на: ехала бы во 2 ряду, возможно, спокойно проехала бы до следующий белой машинки.
    Да прич чем тут "если бы"?
    Причиной ДТП явилась не скорость. И не то, что она ехала в левом ряду. Ехала бы она без превышения, итог, как я уже писал, был бы тем же, хотя, возможно, она бы смяла не 4, а всего 3 машины. Ехала бы она в среднем ряду, троллейбус и солярис, следуя тенденции их движения, точно так же выдвинулись бы еще на 4 метра вперед. Итог был бы практически аналогичным, только было бы уже не 4 и не 3, а 2 снесенные машины.
    Хотя история не знает сослагательного наклонения. И давайте не будем путать причины и следствия. Смятые машины явились следствием того, что Мерс ехал с превышением по левой полосе. Но причина в действиях троллейбуса и соляриса, которые и привели к такому результату.

• В ответ на: ..."не справилась с управлением" здесь так же очевидно...
    Ну не совсем очевидно. Обязана ли она "справляться с управлением" после внешнего воздействия не связанного с дорожными условиями.
    На мой взгляд ясность внесут технические исследования. Имела ли она техническую возможность остановиться применив экстренное торможение?

• В ответ на: >>> Поток идет не перед ней, а (цитирую) "поперек на красный вылез". По всем канонам ПДД именно этот поток и должен уступать дорогу.
    Но он то идет, и не убедившись что тебе уступят нестись в него, это большая вероятность поиметь проблемы.
    Причина ДТП, повторю, не в этом. В этом случае, да, вероятность поиметь проблемы, возрастает. Но не это является причиной аварии.

• В ответ на: Если бы был нажат тормоз, то мерс бы замедлялся.
    На видео из регистратора он замедляется. А на камере в следствие оптического искажения участок от середины экрана до нижнего правого угла - вытянут. Реально он короче.

• при тех же вводных, но 40 км/ч- спокойно объехала и поехала дальше, как вам такой вариант?

• ннп.
    1) перестроение мерсши перед загсом из первого во второй было явно лишним и вредным - ну чего ты вихляешься по пч, если тебе прямо надо
    2) возможно, было так - солярис мерса повернул на некоторый угол, достаточный для того, чтобы педаль газа стала аккурат на место педали тормоза, и на неё-то мерсша и нажала сразу после рихта
    3) хвалёная мерсовская электроника сбойнула, аднака
    4) рогатый - урод и провокатор, совсем их распустили - они же на остановках друг друга обгонять пытаются
    5) едем солярисову хату смотреть - искать отмазки тут наивно
    6) перекресток этот - явно кривой - там постоянно в часпик прут и тромозят разные негодяи... когда найцы разруливают - еще куда ни шло, а в основном - тяжко

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• В ответ на: 40 км/ч- спокойно объехала и поехала дальше
    на свой зеленый она еще и маневрировать с поперечном потоке должна? не веселый вариант. Стой солярис, на свой красный в своем укромном уголочке, скорее всего бы ничего не случилось. Потому как остальные машинки куда более осторожны. И не лезли на запрещающий

• В ответ на: на свой зеленый она еще и маневрировать с поперечном потоке должна? не веселый вариант.
    да просто обязана, что бы избежать дтп.

• Тут буквально не так давно напоминали - что согласно ПДД таки нет, маневрировать не надо, тормозить надо.

Государство - это мы?

• В ответ на: да просто обязана, что бы избежать дтп.
    обязана кому?
    давайте текст, где написано, что водитель ТС обязан маневрировать, для предотвращения ДТП

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• В ответ на: да просто обязана, что бы избежать дтп.
    А теперь представь, ты ещешь на мерсе, перд тобой рисуется солярис, ты рулем крутишь, обруливаешь его и дальше тебя понесло на встречку и собираешь 5-6 дорогих машин, солярис едет дальше...

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• В ответ на: обязана кому?
    хотя бы себе, если конечно цель в целости добраться до пункта назначения.

• В ответ на: при тех же вводных, но 40 км/ч- спокойно объехала и поехала дальше, как вам такой вариант?
    А теперь представим, что она едет 40. А справа еще кто-то. Она начинает маневрировать, объезжать. Бац!

А вот еще при тех же вводных.
    1. остановилась на свой зеленый перед стоп-линией
    2. не доезжая перекрестка припарковалась у ЗАГСа, пошла в кафе пить чай
    3. повернула на перекрестке направо на Гоголя
    продолжим?

А вот те еще вводные. Представим, она, сбросила скорость, включила поворотник, проехала троллейбус и начала поворот на Гоголя. Тут ее бьет Солярис, она собирает пяток поворачивающих машин на перекрестке.

Подытожу. На свой зеленый, горящий, а не включившийся, она НИКОМУ И НИЧЕГО не обязана! Остальное высосано из пальца в целях показать свою некомпетентность и незнание ПДД. Не спорю, голову надо было бы включить. Но, не включив, она стала потерпевшей, а не виновной!

• ну если тебя на 40 км тащит на встречку, то .....

• В ответ на: хотя бы себе, если конечно цель в целости добраться до пункта назначения.

вот чувак, все правильно делает

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• В ответ на: вот чувак, все правильно делает
    Вот об том и речь.

У девушки/женщины просто мало опыта чтоб предугадать ситуацию и взять правее для лучшего обзора перекрестка. Но винить её в этом ни в коей мере нельзя.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• да, тут 99,9% что ни кто не сможет поймать авто, после удара в заднюю часть, и электроника 100% не поймает

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• В ответ на: да, тут 99,9% что ни кто не сможет поймать авто, после удара в заднюю часть, и электроника 100% не поймает
    Вы о чем? Какая ловля? Сухой асфальт, скорость максимум 60. Тормоз в пол, и через 20-30 м остановка.
    Если бы ее Солярис действительно ударил, траектория не на 10 град бы изменилась.
    По вашему по кольцу на 60 проехать - и уже никто не поймает. :ха-ха!:

• В ответ на: да, тут 99,9% что ни кто не сможет поймать авто, после удара в заднюю часть, и электроника 100% не поймает
    Вот в том то и дело. Видимо просто никто не попадал в такую ситуацию сам.
    Да, можно было и тормозить/лучше тормозить, но ещё раз повторю, что после удара можно на мгновение потеряться, нужно время чтоб сообразить, сориентироваться.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• :biggrin: просто ваше кунг фу еще не отточено, в плане понимания высшего водительского акробатизма

• В ответ на: скорость максимум 60. Тормоз в пол, и через 20-30 м остановка.
    Если бы ее Солярис действительно ударил, траектория не на 10 град бы изменилась.
    Солярис ее все ж боднул. Спорить не будем? От этого тело водительницы Мерса отклоняется влево в сторону удара. Это центробежная сила из школьного курса физики. Держа руль, в какую сторону она его повернет? Вот тебе и изменение траектории. Плюс секунда на осознание (время реакции водителя), а это 16,5 метров на скорости 60км/ч. Там 4 полосы, пусть даже по 4 метра. С середины перекрестка за это время она уже проехала Гоголя. Никаких больше 20-30 до встречных нет, есть метров 5-6, ну пусть 10. Пятка в пол в повороте срывает зад машины. Это опять та же самая центробежная сила.
    Собственно, что мы и видим на видео.

• Ой, да ладно. Мне на кольце разок дед на Ниве приехал точно в заднее левое крыло. Остановился километров с 50-ти вообще без проблем. Машина - ВАЗовская семерка, т. е. электроники нуль целых фиг десятых.

• В ответ на: Видимо просто никто не попадал в такую ситуацию сам.
    В этом все и дело. На мониторе да издалека все кажется безобидным. А мне влетали в бочину - я, к тому времени вторые права получил, но и то звук удара и ощущения, когда машину развернуло меня ошеломили настолько, что первые секунд 5 я в полной прострации находился. Если бы ехал, а не стоял перед перекрестком, то "отловить" машину и затормозить в течение 1-2 секунд гарантированно не смог бы. Одно дело например едешь по скользкой дороге, машину болтает, ты собран и готов к предотвращению заноса, а когда хрень внезапно случается, то обычному автолюбителю с ситуацией справиться весьма не просто.

Государство - это мы?

• В ответ на: :biggrin: просто ваше кунг фу еще не отточено, в плане понимания высшего водительского акробатизма
    Так-то за кадром он вполне мог задом на тротуар вылететь :biggrin:

• Кстати, Яндекс-карты показывают длину траектории Мерса между двумя 2 столкновениями всего 24,5 метра.

• В ответ на: вот чувак, все правильно делает
    не понял, что конкретно сделал правильно чувак? сместился вправо на 2 полосы и боднул десятку?
    чувак на десятке правильно просчитал, что проскочит в свободную правую полосу, но регик зачем-то стал маневрировать и пошел на таран

• это был сарказм, если читать все сообщения

а регик "маневрировал", т.к. обязан сам себе

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

Исправлено пользователем ivаn_zh (10.08.15 13:11)

• что вы, он там метров сто летел, если верить ГПНщику

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Если быть точным, 33,5 метра )
    Что , учитывая ранее изложенные соображения, оставляет на тормозной путь всего 16 метров, за это которые остановить полуторатонный Мерс не реально даже теоретически.

• А в чем проблема на переднем приводе по мокрому асфальту проехать боком?:улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на:
    В ответ на: Видимо просто никто не попадал в такую ситуацию сам.
    В этом все и дело. На мониторе да издалека все кажется безобидным...
    Вот и я снова о том же. Мне в 90-го спринтера в заднее крыло въезжали аналогичным образом. Я ехал 50 км/ч на сухом асфальте развернуло на 180 градусов.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Да пофиг 20 - 30. Мерс до этого не кисло потерял кинетической энергии сбив бампер соляриса. А следующее замедление было только уже о другую машину. Впрочем все равно все оплатит солярисоводка.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Проблема не в проехать, проблема "выехать" правильно. На заднем это проще, как ни странно.

• В ответ на: Мерс до этого не кисло потерял кинетической энергии сбив бампер соляриса.
    Бампер, который можно вырвать при желании руками то?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: ...Впрочем все равно все оплатит солярисоводка...
    и снова у меня вопрос. Как ОСАГО относится сейчас к таким разрушениям? как выплачивать будут? каждому по насчитанному, или максимальную сумму колят на всех. А остальное через суд, с учетом черной З/П солярисоводки, ее 7 детей, бабушки инвалидки с сиделкой... по 127 рублей в месяц каждому?

• В ответ на: просто ваше кунг фу еще не отточено, в плане понимания высшего водительского акробатизма
    Не катит, на видео мокрая дорога, причем чуть смоченная, самое то для дрифта. :ха-ха!:

• В ответ на: Если быть точным, 33,5 метра )
    Что, на Яндексе уже пометили точки эпохального ДТП? Что позволило с точностью в полметра определить расстояние?

• В ответ на: Вот и я снова о том же. Мне в 90-го спринтера в заднее крыло въезжали аналогичным образом. Я ехал 50 км/ч на сухом асфальте развернуло на 180 градусов.
    Прямо таки аналогичным? Вот прямо сила удара была один в один?

• В ответ на: Прямо таки аналогичным? Вот прямо сила удара была один в один?
    Аналогичный по траекториям и местам локации.
    У меня крыло отремонтировали довольно несложно, т.е. повреждения автомобиля не были сильными. Приехало Жигулями - морда тоже не шибко сильно подмята.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• А это не главное. Главное - сила и точка удара и соотношение масс автомобилей. В Вашем случае массы примерно равны, в обсуждаемом - Мерс тяжелее в два раза. Судя по видео, скорость Соляриса в момент столкновения была совсем небольшой. Удар в заднюю часть - если конечно не такой силы, что развернет на 180 град- самый благоприятный с точки зрения сохранения управляемости.

• А блокировка колеса заднего левого?
    Судя по видео, бампер или колесо прожевало или он хорошенько зацепился за Мерседеса, а потом отлетел.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Не только бампер, но и всякая фигня за ним. Удар был достаточно сильным чтобы немного, но развернуть солярис.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Ага. И будет еще одна тема Ответственность за аварию жены. Ну или соляроводка продаст солярис и расплатится с долгами.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Удар в заднее крыло. Даже слабый приводит к подобным последствиям. Потому-то и в арсенале американских копов. Чтоб так мерс полетел сильного удара не надо.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: А это не главное. Главное - сила и точка удара и соотношение масс автомобилей. В Вашем случае массы примерно равны, в обсуждаемом - Мерс тяжелее в два раза. Судя по видео, скорость Соляриса в момент столкновения была совсем небольшой. Удар в заднюю часть - если конечно не такой силы, что развернет на 180 град- самый благоприятный с точки зрения сохранения управляемости.
    Гарпун, может хватит уже? То "100 метров после перекрестка", то "газ в пол". Главное в этом ДТП, что Солярис реально ударил в заднюю ось Мерса, что вызвало разворачивающий эффект на последнем с заносом и последующим выездом на встречку. А так, и Запор-инвалидка на Большевичке бил лесовоз на переворот - соотношение масс посчитать, я думаю, сможете.

С уважением,
    madmax

• Специально дал ссылку на обсуждение на дроме (хотя тут были кто и бухтел). Там тоже вспомнили аварию: чувак уснул, выехал на встречку и в камаз. От удара камаз выехал сам в свою очередь на встречку и погибли люди. Инициировавший аварию чувак долго пытался доказать, что камаз мог бы и не выезжать на встречку.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Как ОСАГО относится сейчас к таким разрушениям?
    Если у нее "новая" страховка, то каждому по 400 тысяч, а вот если еще "старая" то...в суд

ART DE VIVRE

• "Новая" это с 1 июля или с когда?

Государство - это мы?

• В ответ на: Если у нее "новая" страховка, то каждому по 400 тысяч...
    Каждому? :eek:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• С прошлой осени которая, дату не помню.

ART DE VIVRE

• В ответ на: А так, и Запор-инвалидка на Большевичке бил лесовоз на переворот - соотношение масс посчитать, я думаю, сможете.
    Бьет не масса а масса на квадрат скорости и пополам. :ха-ха!:

• В ответ на: А блокировка колеса заднего левого?
    Фантазии не знают границ. Откуда дровишки?

• В ответ на: Удар в заднее крыло. Даже слабый приводит к подобным последствиям. Потому-то и в арсенале американских копов. Чтоб так мерс полетел сильного удара не надо.
    Мерс от удара всего лишь немного изменил траекторию. А летел он исключительно из за хорошей начальной скорости и отутствия нажатия на педаль тормоза после толчка.

• В ответ на: Если у нее "новая" страховка, то каждому по 400 тысяч, а вот если еще "старая" то...в суд
    Каждому по 400.... Бедная страховая. :umnik:

• Мне вот другое интересно: как ПРОСТЕЙШЕЕ ДТП, где все предельно ясно, можно размусолить на 300+ постов? Изначально был уверен что тема через час утонет :безум:

• В ответ на: Каждому? :eek:
    Зачем делать большие глаза? Если не прав, то поправь.
    Насколько помню с увеличением выплат до 400 была и отмена дележки одной суммы на всех. Друг просто переживал, что вот случись ДТП в условиях "новой" ОСАГи, не над было бы по судам ходить, все бы страховая выплатила.

ART DE VIVRE

• В ответ на:
    В ответ на: А блокировка колеса заднего левого?
    Фантазии не знают границ. Откуда дровишки?
    Удар в район колеса. Что происходит с вращающимся колесом, когда в него попадают инородные предметы с торца диска?
    А дровишки, вестимо, из лесу.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на:
    В ответ на: Каждому? :eek:
    Зачем делать большие глаза? Если не прав, то поправь.
    Размер ответственности максимальный составляет 400 т.р.
    Не каждому, а лимит ответственности.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• :agree: и до толчка

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• ART DE VIVRE

• ART DE VIVRE

• А мне то зачем читать? Я просто помножил пять пострадавших на 400 тыс и пожалел страховую...

• Просто так :biggrin:

ART DE VIVRE

• Во-первых, не ТЫкай.
    Во-вторых, не хами.
    А все дела об ущербах свыше 400-х сот тысяч и в случае с несколькими невиновниками до сих пор поступают в судебные органы.
    И где в ТВОИХ ссылках указанные ТОБОЙ цитаты, тоже не нашел.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Изначально был уверен что тема через час утонет :безум:
    Недооценили Вы нас, батенька.

• :rofl: Это точно!

• В ответ на: Удар в район колеса. Что происходит с вращающимся колесом, когда в него попадают инородные предметы с торца диска?
    Во первых, понятие "район колеса" - весьма растяжимое, на видео конкретно ничего не видно, инородные предметы, попавшие в колесо - это домыслы, да и колесо, вращающееся с приличной скоростью, пластмасками от бампера не заклинишь.

• "Отменяется общий лимит выплат при нескольких потерпевших (160 000 руб.) и пропорциональные выплаты - теперь каждый потерпевший в ДТП может получить по 400 000 руб. вне зависимости от их количества."

Ваше Величество, текст скопировал со страницы по ссылке.:миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Ок, давайте на вы
    Делать большие глаза с подковыркой, вот это хамство, но Вам простительно...наверное
    А дела и будут поступать, пока "старые" полисы не закончаться. Поэтому я и написал изначально про "новый" полис у соляросоводки

ART DE VIVRE

• В ответ на: А дела и будут поступать, пока "старые" полисы не закончаться.
    Старые полисы в лимите 120 000р.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Вы отсутствовали в моем списке "мозгоклюев" АФ, неужели надо вносить? :eek:

ART DE VIVRE

• В ответ на: Во-вторых, не хами.
    :ха-ха!:

В ответ на: И где в ТВОИХ ссылках указанные ТОБОЙ цитаты, тоже не нашел.
    в общем-то неудивительно. :biggrin:

В ответ на: Старые полисы в лимите 120 000р.
    :eek: я думал лимит 160 тр в случае если участников больше двух

• Вов, ну вот п. 2 ст. 19 Закона об ОСАГО:
    Компенсационные выплаты устанавливаются:
    в части возмещения вреда, причиненного имуществу каждого потерпевшего, в размере не более 400 тысяч рублей.
    Как это тогда понимать?

• Нат, так и понимать, что на каждого:миг:

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• В ответ на: в части возмещения вреда, причиненного имуществу каждого потерпевшего, в размере не более 400 тысяч рублей.
    Как это тогда понимать?
    Значит, что Крузезу и Лехусу по 400к каждому, мож, и хватит, а вот Мерену, похоже, ремонтироваться по кругу маловато будет. :dnknow:

• В ответ на: Истину установит ГИБДД.
    Ох, если б Вы знали, НАСКОЛЬКО заблуждаетесь...
    1. Имел опыт общения на дороге со ВСЕМ составом ПОЛКА. К сожалению, с командиром не успел - он, хоть и приехал, но прыгнул в служебное авто догонять кого-то, не остановившегося по мановению палочки... Так вот, АБСОЛЮТНО все мне методом не ПДД, а логики доказывали (причем, практически, до истерического смеха диалог повторялся в точности до слова с каждым):
    - Ну Вы же на желтый проехали?
    - В момент выезда с перекрестка горел желтый сигнал светофора
    - Желтый запрещающий?
    - Запрещающий
    - Тогда с чем Вы не согласны?
    - С тем, что я нарушил ПДД
    - (цоканье языком, бурчание чего-то типа "идиот")
    1.1 отменяли решение ЧЕТЫРЕ раза, три из них выносили повторно, несмотря на то, что в общем-то, исходные данные не изменялись :ха-ха!:
    1.2 более двух лет значился в базе приставов должником по этому поводу
    1.3 в базе госуслуг до сих пор должник, нигде нет ответственных, кто мог бы хотя бы внятно "к коллеге" перенаправить

2. ЛИЧНО мне на разборе тов. майор ДОКАЗАЛ мою виновность в ДТП условно-зеленого автомобильчика с условно-синеньким как водителя условно-зеленого авто, глядя на видео с регистратора (якобы на основании экспертизы, в которой была только масса воды и ничего конкретного), после чего, расстроившись, что я все равно намерен оспаривать результат, абсолютно невозмутимо сказал, что он "перепутал водителей" и по этому же самому видео доказал виновность водителя условно-синего авто. ВООБЩЕ "не парясь" по поводу того, чего именно он якобы "перепутал". В обоих доказательствах, между которыми вряд ли прошло более трех минут, грамотно ссылался на пункты ПДД и КоАП.
    2.1 (позанудствую) и это при том, что предварительно (в том числе, на схеме) не было никаких возражений, что ДТП произошло ВНЕ каких-либо перекрестков, в конечном итоге фигурирует ДТП... на перекрестке... с организованным круговым движением (!) Все бы ничего, но речь про площадь... Лыщинского... :eek:

Много букв, но все это к тому, что "установит ГИБДД" и "истина" - это все-таки, не одно и то же...

Вот у тебя, папа, есть мама. А у тебя, мама, есть папа. А у меня... даже фишая нет...

Исправлено пользователем gretis (19.08.15 13:26)

• В ответ на: По вашему по кольцу на 60 проехать - и уже никто не поймает. :ха-ха!:
    А Вы-таки проедьте... например, по внутреннему радиусу этого самого кольца. Через сколько метров окажетесь на внешнем?

Вот у тебя, папа, есть мама. А у тебя, мама, есть папа. А у меня... даже фишая нет...

• В ответ на: Я считаю, что она ничего и никому не собиралась доказывать. Просто ехала. Просто на зеленый.
    с точки зрения пешехода (если верить Вашей подписи), наверное, Вы правы, но с позиции участника колесного движения - я не соглашусь. Просто ездить по дороге и по светофорам у нас нельзя, просто нельзя и все.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: