Погода: −3 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−5...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

процедура наказания любителей газонов

• Какие на сегодняшний день алгоритмы воздействия на имбицилов, паркующих свои ведра на газонах? Все так же, вызывать полицию? Или можно фото куда выслать, чтобы наказали товарища?

Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

Топик закрыл(а) Артём (07.07.15 09:32)

• Процедура сложна и неприятна.
    1.Сфоткать, узнать ФИО нарушителя.
    2. Отправить в отдел РАТИ районной администрации (можно через сайт мэрии).
    3. Получить отлуп, дескать нет возможностей.
    4. Позвонить в отдел РАТИ, наорать на них.
    5. Получить ответ, что нарушитель оштрафован.
    6. Наблюдать, как другой или этот же отмороженный там паркуется.
    7. Сделать ограждение газона.

Я прошел 6 пунктов, на праздниках займусь 7ым.

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

• А как будешь делать? Сам или нанимаешь кого? Я тоже занимаюсь 7-м, но он у меня второй - первый был ограждение из деревяшек, хватило на неделю, но теперь будет сталь. Сам немного того... в общем заплатить кому-то дешевле.

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• Понятно, но я же не могу на всем Лежена забор поставить. Только травка полезла, глаза порадовала и тут на тебе, нашлись скоты, которые ставять на газон.

• есть еще вариант. Собираем собрание собственников, на котором озвучиваем "доколе!?". Собрание должно принять решение о ограждении территории. Чот не меньше 25 или 30% должны быть "за" (могу ошибаться). Относим протокол собрания в УК (ТСЖ) мол так и так, решили вкорячить. Они пишут - вкорячим, и в квитке на оплату за норки появляется строка "за установку ограждения. 3 рубля с рыла". Чем выше дом, тем меньше с рыла.

Государство - это мы?

• У нас так сделали

• Еще бы на эти колышки посадить тех, из-за которых их поставили :nom:

Государство - это мы?

• и вертеть до сизого пламени)

• В ответ на: и вертеть до сизого пламени)
    по часовой или против?

Omnia transeunt et id transibit quoque...

• У нас во дворе совсем недавно синий Ниссан запарковался одним боком на газоне. По результатам осмотра с утра:
    1. Дверные ручки измазаны фекалиями.
    2. Кучка фекалий на капоте.
    3. Записка формата А4 под дворником про недопустимость парковки на газоне.
    Принадлежность фекалий не проверял:миг:
    Ниссана больше во дворе не видел.
    Делайте выводы :biggrin:

• В ответ на: Процедура сложна и неприятна.
    1.Сфоткать, узнать ФИО нарушителя.
    2. Отправить в отдел РАТИ районной администрации (можно через сайт мэрии).
    3. Получить отлуп, дескать нет возможностей.
    4. Позвонить в отдел РАТИ, наорать на них.
    5. Получить ответ, что нарушитель оштрафован.
    6. Наблюдать, как другой или этот же отмороженный там паркуется.
    7. Сделать ограждение газона.

Я прошел 6 пунктов, на праздниках займусь 7ым.
    С этого пункта и надо начинать. Все остальное, с действующим законодательством мимо кассы.

• "Канализационный люк положили на капот Mercedes-Benz за неправильную парковку в Новосибирске" - тоже нормально :biggrin:

• Газету стелили ?

Ну вот и усё… Карачун тебе, Церетели!

• В ответ на: Все так же, вызывать полицию?
    А полиция за газоны не штрафует...

• Ну вот... с процедурой наказания, ясность внесли ))) Осталось выяснить, что считать газоном.

• В ответ на: Ну вот... с процедурой наказания, ясность внесли ))) Осталось выяснить, что считать газоном.
    Только говно на ручках и крышки люков на капоте помогают понять, что считать газоном) Чинуши с ментами большей ясности не внесут.

• Вот только не надо на дурака играть. Поребрик есть? Есть. А то что там земля без травы, то это другие разговоры.

• Я считаю, что это лишнее, но по другому некоторые не понимают.

• Товарищ дорогой, а ты где автомобиль паркуешь?
    Тебе хватает мест, есть во дворе на выбор несколько мест где запарковаться, поближе ко входу, подальше, да?
    Как правило, это не так, мест всем не хватает. А почему не хватает? Потому что в свое время кто-то не подумал и не посчитал сколько будет машин и дал разрешение на строительство твоего многоквартирного дома. И что теперь делать, машинами не пользоваться? Я считаю засыпать надо это грязное убожество, которое ты назвал газонами камнями и делать парковку на всех. А газон посей себе на подоконнике если травки зеленой захотелось.

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• В ответ на: А почему не хватает? Потому что ... И что теперь делать, машинами не пользоваться?
    Не покупать квартиры там, где "кто-то не подумал и не посчитал сколько будет машин и дал разрешение на строительство". Покупать там где хватает. Однако постоянно наблюдаю картину: стоящие как попало машины прям под вывеской "продам/сдам парковку", висящей на на 4-х этажном паркинге. Узнавал - пустых мест около 40%. Но тебе же надо не просто парковку, а парковку на халяву! А о том, чтобы обеспечить тебя халявой действительно, что-то не подумали. То грязное убожество, в которое ты и другие любители халавы превратили газон своими сраными ведрами, даже если просто не трогать, станет зеленеть и порастет травой и должно таким оставаться - в этом можно убедиться, взяв план прилегающей территории в своей УК или администрации района. Я на газон возле своего дома высадил 3 куста шиповника, посеял травку и вбил кол где написано, что первый кто сюда хоть краем колеса заедет получит этот кол в грудь. На праздниках буду вбивать металлические колья. Во избежание. А то зимой этот кол "случайно" упал.

Государство - это мы?

• Буду вкапывать покрышки старые. 6 штук должно хватить. Плюсом "посею" грамм 200-300 саморезов.

• В ответ на: Но тебе же надо не просто парковку, а парковку на халяву!
    +700/800
    Хватают кредитные ведра, осознавая, что их даже некуда около дома поставить, потом корчат из себя заложников обстоятельств.

• Ну Бог в помощь. Я планирую заборчик повыше и покрепче. Железный. Ищу исполнителя. Пока нашел 700 руб/м.пог. но думаю, что можно найти и дешевле:улыб:

Государство - это мы?

• Извечный спор между теми, кто ставит машину и теми, кому это не нравится.
    У нас ставят не на газоне, а на широком тротуаре у подъезда.
    На призыв сброситься всем подъездом по 300р с квартиры (узнавали, считали) на установку ограждения была такая негативная реакция в виде "а где тогда ставить, предоставьте сначала парковку, потом ставьте огражения". Как будто это я дом строила и парковки расчитывала. Руки опустились.
    Фотографировать и отправлять тоже смысла мало, "парковщики" сейчас ученые, есть лазейки как обойти штрафы.
    Сами снимаем парковку за 4 т.р. в месяц., 10 минут до нее пешком, и голову не греем, что наша машина кому то мешает, что утром найдем ее без колес или вообще не найдем.
    Не в том доме выбрали квартиру, с соседями явно не повезло. Надеюсь скоро поменяем.

• В ответ на: Пока нашел 700 руб/м.пог. но думаю, что можно найти и дешевле:улыб:
    позвони, поговорим, в свободное время можем сварить любой, можно было бы и с логотипом Вольсфагена, но мастер у нас на БМВ ездит :dnknow:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• В ответ на: Товарищ дорогой, а ты где автомобиль паркуешь?
    Тебе хватает мест, есть во дворе на выбор несколько мест где запарковаться, поближе ко входу, подальше, да?
    Как правило, это не так, мест всем не хватает. А почему не хватает? Потому что в свое время кто-то не подумал и не посчитал сколько будет машин и дал разрешение на строительство твоего многоквартирного дома. И что теперь делать, машинами не пользоваться? Я считаю засыпать надо это грязное убожество, которое ты назвал газонами камнями и делать парковку на всех. А газон посей себе на подоконнике если травки зеленой захотелось.
    А я все думал объявится кто из обиженных или нет ))) Ну вам там мой коллега все высказал популярно. Я вам скажу так: у нас двор огорожен, помимо этого есть паркова платная прямо перед домом, куда половина Лежена ставит машины, и в том числе. потому что вечером иногда в своем дворе машину не поставишь. Но я не всегда жил в этом доме, ранее жил на Дачной, там после 17-00 машину поставить во дворе ОГРОМНАЯ проблема, но никогда не ставил на тротуар и тем более на газон. Понимаете, должен быть внутренний полицейский, даже если тебя никто не видит, и не увидит может быть, ты сам должен быть перед собой закон и порядок. В противном случае мы так и будем жить в дерьме и показываться пальцем на номера ЕКХ,ННН,ААА и т.п.
    К сожалению, моего утренного "выхода" не хватит, чтобы измазать все машины, видимо придется как-то ТСЖ ЛАДА просить поставить ограждение, так как я сам к другой УК отношусь, но спокойно не могу смотреть

• В ответ на: Извечный спор между теми, кто ставит машину и теми, кому это не нравится.
    Скорее извечный спор между апологетами халявы и не являющимися таковыми. Я тоже ставлю машину. Две машины. И ни одна из них ни разу в жизни не парковалась на газоне. Даже будь он укатан вхлам - встану там, где кончается асфальт. Ставил на платную открытую, подземную, снимал гараж, покупал гараж - но никогда даже в голову не приходило встать на газон.

Государство - это мы?

• В ответ на: У нас во дворе совсем недавно синий Ниссан запарковался одним боком на газоне. По результатам осмотра с утра:
    1. Дверные ручки измазаны фекалиями.
    2. Кучка фекалий на капоте.
    3. Записка формата А4 под дворником про недопустимость парковки на газоне.
    Принадлежность фекалий не проверял:миг:
    Ниссана больше во дворе не видел.
    Делайте выводы :biggrin:
    Присоеденюсь к гражданам про "а у нас":

Во дворе визги, если заедешь колесом на газон, где есть травка. Но есть газон, в 20 метрах, где нет травки и там с ранней весны раздрочено все колесами внедорожников. Собсно и до сих пор они там стоят, ибо только им под силу перевалиться через 20 см поребрик. И вся толпа не против, ибо " ну где вы там газон увидели, давно паркуемся уже.

Так-што тут вертеть надо еще предыдущее поколение, кто воспитывал ноненшнее. Хотя, конечно справедливости ради, дополню картину тем, что пол-дома казахня и калмыкия, с соответствующим менталитетом.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• Эх, вброшу...
    Люблю ставить машину на газон. На ровный, чистый, стриженный... который у меня на даче :biggrin:

• В ответ на: Эх, вброшу...
    Люблю ставить машину на газон. На ровный, чистый, стриженный... который у меня на даче :biggrin:
    Кстати, как любитель любителю, вот есть в этом газоне у меня пара проплешин, Как не засыпал, не подсевал - все равно на этом месте травка не але. Даже снимал дерн, пересаживал, се равно не але. Может есть совет?

Секс, наркотики и чикен ролл.

• А если поребрика нет, то уже не газон ? Тема вообще "баян", это все от немощности. А то "хороша" логика, я считаю эта машина стоит "криво", пойду колесья спущу...)) Тут чего говорить, можно и по "хлебалу" выхватить, причем весьма обоснованно, даже если авто действительно "криво" запарковано. Есть специально обученные люди, менты/пенты и прочие сотрудники исполнительной власти, вот и их и надо "сношать".

• Во все проплешины я уже готовую траву пересаживал, в первые 2 года этот газон вообще растет "где-то густо, где-то пусто". Только на 4-ый год он приобретает более-менее нормальный вид. Моему уже лет 7 или 8.
    Единственное одуванчик с него все никак вывести не могу. Нет-нет да вырастает.

• Ну вот, типичное отношение типичного члена современного общества. Т.е. молчи, сопи тихо в две дырки, а то "чего говорить, можно и по "хлебалу" выхватить" (С). А если недоволен уж совсем, то "Есть специально обученные люди, менты/пенты и прочие сотрудники исполнительной власти,"(С). Ещё один "хозяин жизни", переписывающий уже существующий порядок вещей под свои удобства. Именно для таких появляются системы механического противодействия в виде вкопанных столбов, поставленных шлагбаумов. Лично я сторонник более активных способов воспитания типа спускания колёс, плевков на ЛКП, наклеивания стикеров, складирования разного рода отходов (в том числе и человеческой жизнедеятельности). Логика моя предельно проста: если ты проявил себя свиньёй- получил в ответ свинское же отношение окружающих. И когда эта логика станет повсеместной, без ссылки на смягчающие (с точки зрения свиньи) обстоятельства, тогда масса свиноты начнёт резко уменьшаться. Не моя вина, что часть общества понимает только разговор с позиции силы... Ну а по поводу "можно и по "хлебалу" выхватить"- можно и выхватить. Но можно ведь и самому получить! И по хлебалу, и по едалу, и прийти к остову того, что когда то было автомобилем. Так что живите по совести- и будет всем хорошо. А разговоры про "можно и по "хлебалу" выхватить" оставьте пацанам, самоутверждающимся в этой жизни.

Живу просто- потому и "Просто Вася"

• Хорошо сказал.

• В ответ на: "Ну вот, типичное отношение типичного члена современного общества. Т.е. молчи, сопи тихо в две дырки, ..."
    Много ли из Вас "говорильщиков" ? Увидя тачку паркующуюся на газоне, большинство пройдет мимо, сделая вид, что ничего не происходит. Зато по "тихой лавочке", пойдет "шакалить". Типа народные мстители, что-ле ? Ну подойди, скажи, в чем проблема ? Может человек, не понимает в силу ограниченного ума, что парковаться на газоне плохо. А еще бывают ТП, но как мое мнение, у ТП нет пола.

• Обещающие "по хлебалу", как правило, способны только обещать. Еще ни один, угрожавший физической расправой не согласился отойти в сторонку и сойтись в рукопашную, чтоб не мозолить глаза ненужным свидетелям - резко начинали куда-то торопиться :biggrin:

Государство - это мы?

• А что, в мою обязанность входит разъяснение взрослым людям ЭЛЕМЕНТАРНЫХ вещей? Или Вы мой юный отпрыск, которому я обязан дать путёвку в жизнь? Если Вы являетесь автоводителем, то по умолчанию Вы изучали ПДД, а значит ОБЯЗАНЫ знать правила парковки и стоянки. О чём я Вам должен говорить, что объяснять? Вот когда попытаетесь отмыть капот своего авто от помёта птичек, которые клевали заботливо рассыпанные на нём семечки- вот тогда сразу освежите в памяти правила общежития и смутно припомните такое понятие, как "совесть".

Живу просто- потому и "Просто Вася"

• В ответ на: Есть специально обученные люди, менты/пенты и прочие сотрудники исполнительной власти, вот и их и надо "сношать".
    Вы не внимательно читаете топик. Felix666 написал алгоритм действий.Компетенция РАТИ составить протокол об административном правонарушении, однако в нашем городе - это анреал. Плавали знаем.

• Да не... система работает. НО! Нужно реально пинать. Сами они не чешутся абсолютно. Я один раз довел дело до штрафа, но в этом году этот же сосед опять ставит свое ведро на том же месте:хммм:
    ИМХО это задача для ГИБДД.
    1. У них есть база владельцев, т.е. от штрафа уже не укроешься. К этому бы еще добавить нормальный механизм сбора штрафов и неотвратимость наказания и ваще гуд.
    2. Их даже сильно зарвавшиеся еще как-то уважают.
    3. У них есть всякие парконы и эвакуаторы, но и без эвакуаторов 1500-2000 штрафа уже неплохо.
    4. Система обращения граждан у них уже есть, работает быстро.

• Вот только не надо мне говорить, что "шухерясь" в потьмах, под покровом ночи с кульком семечек, проще чем подойти сделать человеку замечание.

• В ответ на: Вот только не надо мне говорить, что "шухерясь" в потьмах, под покровом ночи с кульком семечек, проще чем подойти сделать человеку замечание.
    То есть в силу ограниченного ума(исходя из вашего мнения) человек ставит ведро на газон. Но на замечание он отреагирует адекватно, тут же извинится, и перепаркуется за километр от этого места, в первый попавшийся парковочный карман.
    Я вас правильно понял?

• Не факт ((( Но начать нужно именно с этого, чисто по человечески.

• Говорить можно по разному. До кого-то дойдет. До кого нет - есть другие методы.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Мы тут как раз различные методы обсуждаем. Накидывайте варианты.

• ага, про морковку в глушитель в соседнем топике уже писали, но морковку, я считаю, не гуманно в глушитель, её надо с чесночком, да майонезом... а в глушитель какой-нибудь дешёвый баллон монтажной пены гораздо лучше пойдёт:улыб:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• Есть еще вариант крошек или пшена насыпать (случайно ветром надуло).
    Но лучше поговорить. Отгородить, что-нибудь посадить.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Есть специально обученные люди, менты/пенты и прочие сотрудники исполнительной власти, вот и их и надо "сношать".
    Много всего надо менять. И главное, нужно менять закон, чтобы могли выписывать собственнику автомобиля, а не искать водителя. Ну и возродить экологическую полицию.

• В ответ на: Ну подойди, скажи, в чем проблема ?
    Ну ты ж сам знаешь, что если человек полез на газон, то он уже, прямо скажем, тип проблемный и вряд ли поймет вежливое обращение.
    Я подойти не обламываюсь. Но я, ска, интеллигент, и орать на незнакомого человека матом не обучен.
    Рейтинг популярных ответов привести? Бг.
    А так-то позиция удобная у тебя. Полностью звучит как "Подойди и скажи, в чем проблема, я тебя нах пошлю и буду дальше стоять. А ведро моё не трожь".

У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.

• *** Вы изучали ПДД, ***
    А в ПДД есть запрет парковки на газонах?
    Призывают с этим бороться ГИБДД, но оно то как раз за газоны не штрафует.

• В ответ на: *** Вы изучали ПДД, ***
    А в ПДД есть запрет парковки на газонах?
    Призывают с этим бороться ГИБДД, но оно то как раз за газоны не штрафует.
    Не рвите шаблон людям.
    Пусть будет запрещена парковка на газоне и этим должна заниматься сферическое ГИБДД в ваккуме.
    Показать скрытый текст
    один хрен этот механизм не работает
    Скрыть текст

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: