Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)
Топик закрыл(а) Артём (07.07.15 09:32)
|
|
|
Топик закрыл(а) Артём (07.07.15 09:32)
Ответ на сообщение процедура наказания любителей газонов пользователя ddelta
-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?
Ответ на сообщение Re: процедура наказания любителей газонов пользователя Felix666
Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!
Ответ на сообщение Re: процедура наказания любителей газонов пользователя Vld
Ответ на сообщение Re: процедура наказания любителей газонов пользователя ddelta
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Re: процедура наказания любителей газонов пользователя TechnoGreen

Государство - это мы?
Ответ на сообщение Re: процедура наказания любителей газонов пользователя TechnoGreen
и вертеть до сизого пламени)по часовой или против?
Omnia transeunt et id transibit quoque...

Ответ на сообщение Re: процедура наказания любителей газонов пользователя Felix666
Процедура сложна и неприятна.С этого пункта и надо начинать. Все остальное, с действующим законодательством мимо кассы.
1.Сфоткать, узнать ФИО нарушителя.
2. Отправить в отдел РАТИ районной администрации (можно через сайт мэрии).
3. Получить отлуп, дескать нет возможностей.
4. Позвонить в отдел РАТИ, наорать на них.
5. Получить ответ, что нарушитель оштрафован.
6. Наблюдать, как другой или этот же отмороженный там паркуется.
7. Сделать ограждение газона.
Я прошел 6 пунктов, на праздниках займусь 7ым.

Ответ на сообщение Re: процедура наказания любителей газонов пользователя oIoaHToM
Ну вот и усё… Карачун тебе, Церетели!
Все так же, вызывать полицию?А полиция за газоны не штрафует...
Ответ на сообщение Re: процедура наказания любителей газонов пользователя faktor
Ну вот... с процедурой наказания, ясность внесли ))) Осталось выяснить, что считать газоном.Только говно на ручках и крышки люков на капоте помогают понять, что считать газоном) Чинуши с ментами большей ясности не внесут.
Ответ на сообщение Re: процедура наказания любителей газонов пользователя faktor
Ответ на сообщение Re: процедура наказания любителей газонов пользователя Реввоенсовет
В России две беды,
и одна беда ремонтирует другую......
Ответ на сообщение Re: процедура наказания любителей газонов пользователя Ловкий парень
А почему не хватает? Потому что ... И что теперь делать, машинами не пользоваться?Не покупать квартиры там, где "кто-то не подумал и не посчитал сколько будет машин и дал разрешение на строительство". Покупать там где хватает. Однако постоянно наблюдаю картину: стоящие как попало машины прям под вывеской "продам/сдам парковку", висящей на на 4-х этажном паркинге. Узнавал - пустых мест около 40%. Но тебе же надо не просто парковку, а парковку на халяву! А о том, чтобы обеспечить тебя халявой действительно, что-то не подумали. То грязное убожество, в которое ты и другие любители халавы превратили газон своими сраными ведрами, даже если просто не трогать, станет зеленеть и порастет травой и должно таким оставаться - в этом можно убедиться, взяв план прилегающей территории в своей УК или администрации района. Я на газон возле своего дома высадил 3 куста шиповника, посеял травку и вбил кол где написано, что первый кто сюда хоть краем колеса заедет получит этот кол в грудь. На праздниках буду вбивать металлические колья. Во избежание. А то зимой этот кол "случайно" упал.
Государство - это мы?
Но тебе же надо не просто парковку, а парковку на халяву!+700/800

Государство - это мы?
Пока нашел 700 руб/м.пог. но думаю, что можно найти и дешевлепозвони, поговорим, в свободное время можем сварить любой, можно было бы и с логотипом Вольсфагена, но мастер у нас на БМВ ездит![]()

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Ответ на сообщение Re: процедура наказания любителей газонов пользователя Ловкий парень
Товарищ дорогой, а ты где автомобиль паркуешь?А я все думал объявится кто из обиженных или нет ))) Ну вам там мой коллега все высказал популярно. Я вам скажу так: у нас двор огорожен, помимо этого есть паркова платная прямо перед домом, куда половина Лежена ставит машины, и в том числе. потому что вечером иногда в своем дворе машину не поставишь. Но я не всегда жил в этом доме, ранее жил на Дачной, там после 17-00 машину поставить во дворе ОГРОМНАЯ проблема, но никогда не ставил на тротуар и тем более на газон. Понимаете, должен быть внутренний полицейский, даже если тебя никто не видит, и не увидит может быть, ты сам должен быть перед собой закон и порядок. В противном случае мы так и будем жить в дерьме и показываться пальцем на номера ЕКХ,ННН,ААА и т.п.
Тебе хватает мест, есть во дворе на выбор несколько мест где запарковаться, поближе ко входу, подальше, да?
Как правило, это не так, мест всем не хватает. А почему не хватает? Потому что в свое время кто-то не подумал и не посчитал сколько будет машин и дал разрешение на строительство твоего многоквартирного дома. И что теперь делать, машинами не пользоваться? Я считаю засыпать надо это грязное убожество, которое ты назвал газонами камнями и делать парковку на всех. А газон посей себе на подоконнике если травки зеленой захотелось.
Ответ на сообщение Re: процедура наказания любителей газонов пользователя Kathrine
Извечный спор между теми, кто ставит машину и теми, кому это не нравится.Скорее извечный спор между апологетами халявы и не являющимися таковыми. Я тоже ставлю машину. Две машины. И ни одна из них ни разу в жизни не парковалась на газоне. Даже будь он укатан вхлам - встану там, где кончается асфальт. Ставил на платную открытую, подземную, снимал гараж, покупал гараж - но никогда даже в голову не приходило встать на газон.
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Re: процедура наказания любителей газонов пользователя ASGS
У нас во дворе совсем недавно синий Ниссан запарковался одним боком на газоне. По результатам осмотра с утра:Присоеденюсь к гражданам про "а у нас":
1. Дверные ручки измазаны фекалиями.
2. Кучка фекалий на капоте.
3. Записка формата А4 под дворником про недопустимость парковки на газоне.
Принадлежность фекалий не проверял
Ниссана больше во дворе не видел.
Делайте выводы![]()
Секс, наркотики и чикен ролл.

Ответ на сообщение процедура наказания любителей газонов пользователя Даниил
Эх, вброшу...Кстати, как любитель любителю, вот есть в этом газоне у меня пара проплешин, Как не засыпал, не подсевал - все равно на этом месте травка не але. Даже снимал дерн, пересаживал, се равно не але. Может есть совет?
Люблю ставить машину на газон. На ровный, чистый, стриженный... который у меня на даче![]()
Ответ на сообщение Re: процедура наказания любителей газонов пользователя Treunon
Ответ на сообщение Re: процедура наказания любителей газонов пользователя Filimon
Живу просто- потому и "Просто Вася"
Ответ на сообщение Re: процедура наказания любителей газонов пользователя Просто_Вася
Ответ на сообщение Re: процедура наказания любителей газонов пользователя Просто_Вася
"Ну вот, типичное отношение типичного члена современного общества. Т.е. молчи, сопи тихо в две дырки, ..."Много ли из Вас "говорильщиков" ? Увидя тачку паркующуюся на газоне, большинство пройдет мимо, сделая вид, что ничего не происходит. Зато по "тихой лавочке", пойдет "шакалить". Типа народные мстители, что-ле ? Ну подойди, скажи, в чем проблема ? Может человек, не понимает в силу ограниченного ума, что парковаться на газоне плохо. А еще бывают ТП, но как мое мнение, у ТП нет пола.

Государство - это мы?
Есть специально обученные люди, менты/пенты и прочие сотрудники исполнительной власти, вот и их и надо "сношать".Вы не внимательно читаете топик. Felix666 написал алгоритм действий.Компетенция РАТИ составить протокол об административном правонарушении, однако в нашем городе - это анреал. Плавали знаем.
Ответ на сообщение Re: процедура наказания любителей газонов пользователя НатаКолина

Вот только не надо мне говорить, что "шухерясь" в потьмах, под покровом ночи с кульком семечек, проще чем подойти сделать человеку замечание.То есть в силу ограниченного ума(исходя из вашего мнения) человек ставит ведро на газон. Но на замечание он отреагирует адекватно, тут же извинится, и перепаркуется за километр от этого места, в первый попавшийся парковочный карман.
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Ответ на сообщение Re: процедура наказания любителей газонов пользователя andrew13
Ответ на сообщение Re: процедура наказания любителей газонов пользователя andrew13

Ответ на сообщение Re: процедура наказания любителей газонов пользователя Volodya
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Есть специально обученные люди, менты/пенты и прочие сотрудники исполнительной власти, вот и их и надо "сношать".Много всего надо менять. И главное, нужно менять закон, чтобы могли выписывать собственнику автомобиля, а не искать водителя. Ну и возродить экологическую полицию.
Ну подойди, скажи, в чем проблема ?Ну ты ж сам знаешь, что если человек полез на газон, то он уже, прямо скажем, тип проблемный и вряд ли поймет вежливое обращение.
У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.
Ответ на сообщение Re: процедура наказания любителей газонов пользователя igornsk
*** Вы изучали ПДД, ***Не рвите шаблон людям.
А в ПДД есть запрет парковки на газонах?
Призывают с этим бороться ГИБДД, но оно то как раз за газоны не штрафует.
Ответ на сообщение процедура наказания любителей газонов пользователя GPRS_User
А ведро моё не трожь.Меня удивляют люди, которые вспоминают о законе, только когда трогают их автомобиль. Удивительно.
Ответ на сообщение Re: процедура наказания любителей газонов пользователя Kathrine
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Ответ на сообщение процедура наказания любителей газонов пользователя andrew13
Ответ на сообщение Re: процедура наказания любителей газонов пользователя Артём
Ответ на сообщение Re: процедура наказания любителей газонов пользователя Артём
в принципе тоже самое с любым другим асоциальным элементом - раз асоциален, то и никакой защиты законом не достоин, всё просто 
Ответ на сообщение Re: процедура наказания любителей газонов пользователя Volodya

Ответ на сообщение Re: процедура наказания любителей газонов пользователя Даниил

Вежливо спросила не боятся ли они за свое авто, оставляя его на тротуаре?Я бы подумал, что Вы таки завуалировано припугнули...

Сделали парковку маленькую - ставили рядом с ней на газон, на следующий год парковку расширили - опять парковка а не загон ...
Поэтому жители хрущевок не могу пользоваться ни парковкой, ни площадкой детской из-за бухающей гопоты. Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!
Nissan Leaf - управляй электростраданиями
Ответ на сообщение Re: процедура наказания любителей газонов пользователя Даниил
Дадут пистолет и крутись как хочешь (с)я даже так согласен
![]()

Ответ на сообщение Re: процедура наказания любителей газонов пользователя supermax
Подобьем итогиВ плане прилегающей территории, который есть в УК или администрации все русским по белому написано.
1) как определить где газон где парковка ?
3) имеем хрущевку и хоть какую то территорию, на которой уже и детская площадка, мусорка, парковка. Соседний же элитный дом имеет территорию гораздо меньшую, без парковки, без мусорки, без детской площадки - все в нашем двореСобрание жильцов - протокол решения об установке ограждения - передаете в УК - и ваш двор становится "элитным", т.е. доступ для нежильцов становится ограничен.Поэтому жители хрущевок не могу пользоваться ни парковкой, ни площадкой детской из-за бухающей гопоты.
4) Альтернативы парковки на газоне восхваляемые тут (район Сан Сити)В полукилометре от этого места есть минимум 2 многоэтажных паркинга (вертковкая-серафимовича и римского-корсакова). И мест свободных там полно - верхние этажи поголовно пустуют. Там товарищи у меня один купил, другой снимает. По-моему 4 или 5 рублей платит.
Государство - это мы?

Собрание жильцов - протокол решения об установке ограждения - передаете в УК - и ваш двор становится "элитным", т.е. доступ для нежильцов становится ограничен.О как... проезд сквозной для других домов, и/или пожарный проезд, то как этот вопрос решить? Обращался в свою УК, сказали нельзя перекрывать.
Ответ на сообщение Re: процедура наказания любителей газонов пользователя Counteract

Ответ на сообщение Re: процедура наказания любителей газонов пользователя Counteract
Государство - это мы?
Ах да, что это я, там же машину из окна не видно будетВсегда убивали такие ответы)) Ну и что из того, что ты видишь как твою машину угоняют? Тебе проще чтоли будет от этого? Типа в последний путь проводил?))) Да и не будет нормальный человек (повторяю: НОРМАЛЬНЫЙ) целыми днями сидеть и любоваться на своего коня железного))![]()
Пойду посплю... Так от меня вреда меньше.
если только в наглую шаровые сегменты бетонные поставить в конце проезда, которые пожарным мешать не будут.Ответ на сообщение Re: процедура наказания любителей газонов пользователя Counteract
Государство - это мы?
5 домов минимум, не вариант...Ответ на сообщение Re: процедура наказания любителей газонов пользователя Volodya
позвони, поговорим, в свободное время можем сварить любой, можно было бы и с логотипом Вольсфагена, но....Извеняюсь, я тут подслушал. Владимир, а забор сварить( точнее секции забора есть, надо поставить на место) на выезде можете или не ваш профиль?
Ответ на сообщение Re: процедура наказания любителей газонов пользователя skype
но могу подсказать где взятьЯ не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
йа всем гимназистам и детсадовским кислород перекроюА это-то чем не угодили? Проезд не перекрывают, стоят максимум 10 мин утром, 10 - вечером

Ответ на сообщение Re: процедура наказания любителей газонов пользователя Мотор
А это-то чем не угодили? Проезд не перекрывают, стоят максимум 10 мин утром, 10 - вечеромедут чуть ли не сплошным потоком с дикими глазами "я опаздываю, пропустите меня" и "сдавать задом по проезду я бАюсь"... ладно мой ребенок уже взрослый сама ходит, а вот за первоклашек реально страшно: тротуары заставлены паркующимися, приходится идти прям по дороге.![]()

Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
...То грязное убожество, в которое ты и другие любители халавы превратили газон своими сраными ведрами...Т.е. возражать не будем-газоны на газоны не похожи, так? Вот по факту? Далеки от того что мы представляем при слове "газон".
тому кто что-то делает...В России две беды,
Ответ на сообщение процедура наказания любителей газонов пользователя Ловкий парень
там прибраться в субботникДа даже дворник из ЖЭУ там бы мусор собрал, но там что то мешает... Чья то машина, кажись.
Пешеход.
Ответ на сообщение процедура наказания любителей газонов пользователя Ловкий парень
Большинство же отметившихся в этом топике просто Васи, сами сидят в гавне по ушиЯ ржалъ.... ловкий парень - чисто-кристальный альфа-патсан, а остальные свиньи, сидящие в гавне....
Т.е. возражать не будем-газоны на газоны не похожи, так?Естественно, с буя ли они будут на газоны похожи, если каждый водятел нетрадиционной ориентации считает своим долгом воткнут на него ведро, а потом кричит, что это не газон, а кусок грязного месива с окурками.
Ответ на сообщение Re: процедура наказания любителей газонов пользователя WJ
Да даже дворник из ЖЭУ там бы мусор собрал, но там что то мешает... Чья то машина, кажись.У Вас дворник ночью работает?
В России две беды,
... нужна ли адекватному человеку .....Даниил, у меня к Вам несколько вопросов по Вашему чудному тексту. Правильно ли я понимаю, что адекватным человеком Вы считаете себя?
В России две беды,
В России две беды,

Откройте глаза! Сами свиньи....Большинство же отметившихся в этом топике просто Васи, сами сидят в гавне по ушиТока я еще до конца не разобрался. Почему "они" свиньи? То ли потому что сами мусорят, то ли потому что периодически мусор за другими не убирают.
...Тока я еще до конца не разобрался. ....Тебе видимо действительно повезло.
Но мне повезло, в моем дворе ни одного окурка(бутылки и т.д.) я давно уже не видел.
В России две беды,
У Вас дворник ночью работает?Ночью конечно не работает, но рано утром бывает, когда владельцы самоходных повозок еще спят или только из спален выползают.
А утром человек слазиет с газона и едет на работу.Значит выходит если окурок бросил или банку из под пива- свинья (с чем кстати полностью согласен), а на газоне запарковался - человек??? Интересное у вас разделение
В данном контексте было бы правильно добавить "нетрадиционной ориентации", тогда все встает на свои места.Чтобы стресса избежать - надо выпить и лежать.
И что? Если там мусор, теперь и машину туда загнать?Феликс, ты один пункт пропустил в ярости, между прочим важный - стройка. Дышим ровно, и читаем меня в оригинале:
В России две беды,
Ответ на сообщение Re: процедура наказания любителей газонов пользователя KotNsk82

Государство - это мы?
Сколько текста и красивых слов! А подложка под ними одна- оправдание своего свинства и подведение под него оправданий. Подобные Вам господа и заставляют меня убеждать их делом, а не словом. Если уж здесь забил такой фонтан красноречия для оправдания своих свинских желаний, что же я бы услышал, сделав Вам замечание во дворе? Отсюда мораль: свинья должна "получить по мордасам", ибо до неё доходит только хрюканье, а я через него объясняться не умею и не желаю. Поэтому только действие!К сожалению этот метод далеко не всегда может сработать. Во-первых. на месте хама может оказаться женщина, вы же не будете давать ей по мордасам? Во-вторых, действительно, пострадавший может пойти в полицию и накатать заяву. Самый пожалуй действенный метод, это ограждать все и вся. Кстати, тут вот демагогию развели. что мол если травы нет, то это не газон, ну раз не газон, тогда тротуар, явно не проезжая же часть? А на тротуарах уж точно нельзя парковаться. Я вообще не понимаю инфальтильности наших гибдд. Деньги под носом же, ну сделайте вы систему как в США: увидел не правильно припаркованно авто - штраф на стекло, и все. Вы представляете количество отштрафованных и собранных штрафов? Это же миллионы рублей, тоже самое и по городу нарушения: ну на каждом же перекрестке: нарушение рядности, не пропустил пешехода и прочее, деньги вот они, а у них бюджет дефицитный. Может напишем письмо коллективное нашему мэру? пусть пробьет местный закон.
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Re: процедура наказания любителей газонов пользователя ddelta
пусть пробьет местный закон.КоАП РФ может быть дополнен на региональном уровне(как это в общем то и сделано Законом об административных правонарушениях в Новосибирской области от 14 февраля 2003 года N 99-ОЗ).
А я хочу газон! Без мусора. И без ведер.Ты будешь удивлен...Но я тоже хочу чтобы было просторно, а не как селедка в банке, был красивый зеленый газон, а не грязная нестриженная трава с мусором и чтобы были парковочные места в достаточном количестве, чтобы не надо было приезжать и думать куда воткнуть машину. И чтобы гости приезжали и для них были всегда свободные визитерские места.
В России две беды,
А я хочу газон! Без мусора. И без ведер.тебе должно очень повезти с соседями...
Или как ТС, решить руками властей.Никак не пойму, чего в этом плохого.
Ответ на сообщение Re: процедура наказания любителей газонов пользователя GPRS_User
Никак не пойму, чего в этом плохого.И не поймешь.
Задача властей получать пухлые конверты за нужные автографы, а не решать проблему с благоустройством города.Ответ на сообщение Re: процедура наказания любителей газонов пользователя Ловкий парень
Но я тоже хочу чтобы было просторно, а не как селедка в банке, был красивый зеленый газон, а не грязная нестриженная трава с мусором .... .Анриал это... Собачатники засерут и вытопчут. Молодежь бутылками закидает. Пешеходы будут срезать лишние 5 метров и переться через газон.
тебе должно очень повезти с соседями...Покупая очередную квартиру я сначала осматриваю окрестности и только в случае удовлетворительного результата - сам у квартиру. Поэтому мне всегда везет с соседями.
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Re: процедура наказания любителей газонов пользователя GPRS_User
Ну это идеальный вариант хорошего, если бы власти сделали. Вот не сделают же только, ибо им не до этого. Ну может только в отдельно взятом месте накануне выборов по минимальной программеИли как ТС, решить руками властей.Никак не пойму, чего в этом плохого.

В России две беды,

Исправлено пользователем Felix666 (30.04.15 10:26)
Ну это идеальный вариант хорошегоЧот опять не пойму. В исходном посте, который я цитировал, ТС со своим желанием заставить власти работать был поставлен в один ряд с Васями и Рембами.
И не поймешь.Вопрос был не от пухлых конвертах, а о том, чего же плохого в желании ТС-а заставить отвлечься от конвертов и поработать.Задача властей получать пухлые конверты за нужные автографы, а не решать проблему с благоустройством города.
Пешеходы будут срезать лишние 5 метров и переться через газон.Зачастую это вина не пешеходов, а проектировщика. Понарисуют тропинок для роботов, а потом пешеходов ругают.
Ответ на сообщение процедура наказания любителей газонов пользователя Felix666
Владимир, все ничего, но нормальные соседи могут уехатьХех, кстати.
Ты будешь удивлен...Но я тоже хочу чтобы было просторно, а не как селедка в банке, был красивый зеленый газон, а не грязная нестриженная трава с мусором и чтобы были парковочные места в достаточном количестве, чтобы не надо было приезжать и думать куда воткнуть машину. И чтобы гости приезжали и для них были всегда свободные визитерские места.А я хочу , чтобы коммунизм во всём мире победил (С) У нас почему то все только ХОТЯТ.
И это таки можно сделать, была бы воля властей на уровне страны.
.... пусть плохой, но газон лучше хорошей парковки.Убеди.
В России две беды,

Сдам подпись в аренду.
Quid ibi ucrainis est?
Исправлено пользователем ivаn_zh (30.04.15 10:59)
200 рублей на семечки и несколько мешков земли, привезенной из леса делают "хреновый грязный гавногазон", как сказал бы поэт "радующим глаз островком зелени в бетонных джунглях". А, да еще граблями полчаса помахать. Всем газонам в местах моего проживания данная терапия пошла очень на пользу. Правда я травой не ограничиваюсь - посадил липу, шиповник, акации, березы, рябины в обще сумме 27 единиц зеленых насаждений. Сын ходит и гордится - вот это я посадил (ну он помогал, да), летом ходит их поливать. Не думаю, что он когда-нибудь позволит себе парковаться на газонах. А благодаря занятиям боксом и хоккеем с 4-х лет и другим не позволит..... пусть плохой, но газон лучше хорошей парковки.Убеди.
..имеем хреновый грязный гавногазон
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Re: процедура наказания любителей газонов пользователя kaff
В России две беды,
Владимир, все ничего, но нормальные соседи могут уехать, а вместо них заедут ловкие парни, которые не догоняют, что пусть плохой, но газон лучше хорошей парковки. И причинно-следственная связь все-таки "был газон стала парковка", а не наоборот "сперва пропала трава и теперь я ставлю и растаскиваю грязь колесами". И от залетных никто не застрахованНа "залетных" есть опер группа в лице совета дома в которые меня почему-то избирают после первого же собрания![]()
и сочувствующих. Был прецедент - сначала поговорили - вместо одного встал другой, воткнули деревяшку, потом трубу, потом трубу повыше и потолще. На всякий случай в других местах тоже воткнули. В итоге спасли газон. В прошлом году привезли из питомника саженцев полную казель и высадили через каждые 2-3 метра. Вообще получился минипарк - соседка там еще клумбу сделала - цветочки цветут. Воробьев бы с десяток еще для полного счастья... 
Государство - это мы?
Я предлагаю закатать газон в асфальт.Думаю при грамотном подходе в любом дворе можно сделать и газон и парковку, почему нет. Вот только сразу возникает несколько вопросов и самый главный из них - за чей счет гуляем? Вот тут то и начинаются сложности, предлагальщиков и хотельщиков пруд пруди, а как дело до цифр доходит, сразу нет никого, в сторону властей начинают пальцем показывать, мол они должны, они обязаны. Далее наступает фаза разочарования, как же мы тут предлагаем и идея то хорошая, а никто не оценил и не подсуетился
И остается в итоге все как есть, только предлагальщики находят себе с десяток оправданий и со спокойной совестью паркуются где хотят. Как максимум притащит кто-нибудь пару ведер щебенки и начинают цепочки развешивать, типа мое, я же приложил титанические усилия и понес колоссальные затраты (но это уже тема соседнего топика)Чтобы стресса избежать - надо выпить и лежать.
Ответ на сообщение Re: процедура наказания любителей газонов пользователя KotNsk82
Думаю при грамотном подходе в любом дворе можно сделать и газон и парковку, почему нет.При грамотном подходе нужно убирать парковки из дворов, а не новые там устраивать. А газоны да, газонов много не бывает.
Государство - это мы?
Правда я травой не ограничиваюсь - посадил липу, шиповник, акации, березы, рябины в обще сумме 27 единиц зеленых насаждений.Вот человек дела, молодец
Мы тоже помню сажали, председатель договорился что насаждения вообще бесплатно давали, главное приедте и заберите.В России две беды,

Государство - это мы?
При грамотном подходе нужно убирать парковки из дворов, а не новые там устраивать.Это перекос. Машина должна быть всегда рядом с домом. Вышел, сел, поехал. Приехал, запарковался на своем личном месте, которое тебя всегда ждет.
В России две беды,
При грамотном подходе нужно убирать парковки из дворов, а не новые там устраивать.Отчасти согласен, отчасти нет, но пока не будет на законодательном уровне запрета на парковку в жилой зоне спорить не о чем. А вот про газоны, пусть даже утратившие былое великолепие, в законе все сказано, поэтому тут не должно быть споров и поиска оправданий. Я не говорю что законы совершенны, но больше опираться не на что, ибо даже здравый смысл у каждого свой и порой прямо противоположный.
Чтобы стресса избежать - надо выпить и лежать.
Государство - это мы?
И у каждого своя концепция, одна лучше другой. Что, в общем-то, очень хорошо. Платишь денюжку-получаешь желаемый уровень комфорта.Да концепция в общем то проста и понятна: Есть по плану во дворе / под домом парковка за которую вы ЗАПЛАТИЛИ - паркуйтесь, наслаждайтесь. НЕТ / Не заложена - паркуйтесь(храните) где хотите, это ваши проблемы, которые вы не оплатили (выражаясь вашими словами - не заплатили при покупке квартиры за должный уровень комфорта).
Машина должна быть всегда рядом с домом. Вышел, сел, поехал. Приехал, запарковался на своем личном месте, которое тебя всегда ждет.Опять говоря вашими же словами - должный уровень комфорта, достичь коего в общем муравейнике практически не реально, если конечно это не нормально построенный дом со всеми прикалюхами типа подземного паркинга и возможного личного лифта с оного до дивана. Тока энтот должный уровень не достичь по русской традиции сидя 33года на печи и ожидая его ХОТЕТЬ
Ответ на сообщение процедура наказания любителей газонов пользователя kaff

Государство - это мы?
Ответ на сообщение процедура наказания любителей газонов пользователя Vld
В России две беды,
А мне воняющее и орущее стадо под окнами как-то не добавляет радости.Никому не доставляет, так может с этого и начать? Я имею ввиду что орущие по ночам сигнализации, парковка вплотную к дому, коптящий авто с купленным талоном ТО и т.д. это все незаконно. Я вот лично уверен что грамотное распределение пространства придомовой территории в плане парковок, содержание своего автомобиля владельцем в надлежащем состоянии и конечно взаимоуважение могут привести к вполне комфортному соседству.
Да, несколько лифтов мне в паркинге предусмотрите.И снова спрашиваю -за чей счет гуляем? Только про налоги не надо, паркинг "на твоем жилмассиве" не должны всей страной строить.

Государство - это мы?
Просто забыл написать, что удовольствие должно быть бесплатным.естественно халявным, по доброй русской традиции

И снова спрашиваю -за чей счет гуляем?Большая парковка-это бизнес. Сначала дядя вкладывает денюжку и строит паркинг. Потом загоняет в нее стадо клиентов и доит их. Загонялка вот только плохо работает, да и хотелка денег большая, вот народ и не идет, на улице паркуется.
В России две беды,
Да он и за паркинг платить не захочет, зуб даю.Смотри, возьму зуб. Чем жевать то в старости будешь?

В России две беды,

Сначала дядя вкладывает денюжку и строит паркинг. Потом загоняет в нее стадо клиентов и доит их. Загонялка вот только плохо работает, да и хотелка денег большая, вот народ и не идет, на улице паркуется.Вы правда считаете что у нас нет дядей которые готовы вложить денежку в прибыльное дело? Только они не дураки совсем и понимают что построят они парковку, вложат деньги а те кто кричал даешь парковку придумают себе новые оправдания чтобы туда не ехать - скажу дорого, а у нас все дорого что не бесплатно как известно или далеко, там ведь лифт только на этаж поднимает, а не до дома довозит, а еще погодные условия, а вдруг ветер...
Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)
Ответ на сообщение Re: процедура наказания любителей газонов пользователя byurokrat
Сдам подпись в аренду.
Quid ibi ucrainis est?
Ответ на сообщение Re: процедура наказания любителей газонов пользователя byurokrat
Не самолет не птица летит и матерится-я в своей машине!
сургоб-Аваланш 0:10(по итогам дня)
Chevrolet Avalanche 2010 5.3
Nissan March 2008 1.2
Ответ на сообщение Re: процедура наказания любителей газонов пользователя igornsk
В России две беды,

да вприцнипе не должно быть бесплатной парковки в городе - никакойЭто ваше мнение, я с ним не согласен, но это не имеет никакого значения
Как я уже писал выше опираться мы можем только на закон, больше не на что и пока закон не запрещает бесплатную парковку я буду парковаться бесплатно, естественно не забывая о том что закон запрещает.Чтобы стресса избежать - надо выпить и лежать.
Кто все это засрал,а? Откройте глаза! Сами свиньи. Или не согласны? Тогда кто загадил?Ты конкретней скажи, кто в говне живёт?
Большинство же отметившихся в этом топике просто Васи, сами сидят в гавне по уши, а грязное убожество газон не тронь.
Nissan March 2008 1.2
Самый пожалуй действенный метод, это ограждать все и вся.Желательно ограждения бетонировать, а то тут я трубы железные вбил, зимой трактор их случайно с снегом почистил.
Ответ на сообщение Re: процедура наказания любителей газонов пользователя Developer
Всё равно будет оправдывать свою лень и невежество.Мне кажется ты не знаешь что означает слово "невежество".
В России две беды,

Ой, какой ленивый... Две остановки ему лень пройти. Мде... Ребята, не кормите тролля... Всё равно будет оправдывать свою лень и невежество.Ну ладно, ты молодой и здоровый, тебе 40 верст не крюк. И большинству так. А с больной спиной некоторым людям тяжко ходить. Или с ребенком 2-3 летним на руках (если не с кем оставить дома), да по морозцу вприпрыжку.
А с больной спиной некоторым людям тяжко ходить.С больной спиной как раз очень хреново за рулем сидеть. А ходить нормально. Лечился от межпозвонковой грыжи - знаю что говорю. За весь курс лечения всего пару раз за авто сел и то по жуткой необходимости.
Или с ребенком 2-3 летним на руках (если не с кем оставить дома), да по морозцу вприпрыжку.Вы про беременную бабушку забыли, которую необходимо каждый день возить в церковь.
А с больной спиной некоторым людям тяжко ходить. Или с ребенком 2-3 летним на руках (если не с кем оставить дома), да по морозцу вприпрыжку.Это не даёт право парковаться на газоне/тротуаре.
Только не надо говорить, что надо иметь много денег на хороший дом с подземной парковкой, или вообще не пользоваться машиной раз денег нет. Ваш вариант решения?У меня хороший дом( я так считаю, ИМХО), на 120 квартир 210 мест ( вместе с паркингом), т.е. почти 1:2, но всё равно мест не хватает, т.к. у большинства 2-3 машины. Некоторые нашли выход, снимают или купили паркинг в соседних домах.
Лечился от межпозвонковой грыжи - знаю что говорю.Хорошо что лечился.. Помимо позвонковой грыжи есть другие болезни, при которых сидеть нормально а ходить керово, больные почки например.
Вы про беременную бабушку забыли, которую необходимо каждый день возить в церковь.Можешь считать это ленью, если так нравиться. А по мне это банальное удобство: я лично сделал парковку на месте отхожего места для собак, и сейчас моя супруга ставит туда свой автомобиль, а утром с 3-х летним ребенком садится в теплую машину и везет в д.сад. На оставшейся территории елочек насадил, земельки отсыпал (которую вытоптали любители шастать напрямую).
Ответ на сообщение процедура наказания любителей газонов пользователя Treunon
Это не даёт право парковаться на газоне/тротуаре.Я паркую на стоянке. И сделал её своими руками что-бы не месили грязь другие.
У меня хороший дом( я так считаю, ИМХО)Молодец, что смог заработать. Но оглянись вокруг, у нас средняя ЗП по Нску 30-ки не дотягивает. И таких "хороших" домов на всех физически не хватит. Но это не значит, что все остальные должны пересаживаться на ОТ, поездки на которых обходятся дороже автомобиля.
А по мне это банальное удобство: я лично сделал парковку на месте отхожего места для собак, и сейчас моя супруга ставит туда свой автомобильУдобство это здорово, только у каждого оно свое, завтра соседу станет удобно отходы перед вашей дверью вываливать, а не до мусорки нести, далеко ведь, а там мороз, ветер, спина болит и что?
Мы тут говорим о тех, кто ставит автомобили на газон, по причине отсутствия свободных парковочных карманов.Тема немного изменилась, люди говорят что вообще не стоит ставит машины во дворе, для этого есть стоянки/гаражи/подземные паркинги.
Я паркую на стоянке. И сделал её своими руками что-бы не месили грязь другие.Молодец. Я поддерживаю тебя.
Молодец, что смог заработать. Но оглянись вокруг, у нас средняя ЗП по Нску 30-ки не дотягивает. И таких "хороших" домов на всех физически не хватит. Но это не значит, что все остальные должны пересаживаться на ОТ, поездки на которых обходятся дороже автомобиля.А я разве говорю, что нужно пересаживаться на ОТ?
Опять же дело в отношении и оправдании своего эгоизма.Любой человек эгоист, только выражается по разному.
завтра соседу станет удобно отходы перед вашей дверью вываливатьНе надо примешивать сюда банальное свинство, разная суть.
Что значит я лично сделал парковку? Для меня это означает что эта парковка согласованна во всех необходимых инстанциях и оформлена в надлежащем порядке (в подробности не буду вдаваться, недавно уже обсуждали тут), все остальное самозахват и должно быть пресечено как явление.Не стоит начинать, я свою позицию по этому вопросу высказал в другом похожем топике, коли не лень - поищи и почитай...
Ответ на сообщение Re: процедура наказания любителей газонов пользователя Treunon
Так-так. Вспомнил. Самозахват? Тогда не поддерживаю)Я паркую на стоянке. И сделал её своими руками что-бы не месили грязь другие.Молодец. Я поддерживаю тебя.
Тема немного изменилась, люди говорят что вообще не стоит ставит машины во дворе, для этого есть стоянки/гаражи/подземные паркинги.Не, это перебор.
Тогда не поддерживаю)
двойные стандарты?Где двойные стандарты?
сделал парковку и не мешу грязь - молодец, а если не много с нарушением - то сразу злыдень?
Кстати это не самозахват, а использование своих трудов с ущемлением халявщиков. А стоянка оформлена в администрации.
Не надо примешивать сюда банальное свинство, разная суть.суть одна - мне так удобно и плевать на остальных... думал не зайду больше в эту тему, но сейчас вот заехал в автоленд за лампочкой, парковка огромная, один ряд занят полностью, но вижу место свободное, доезжаю, оно как раз напротив входа и и это проход, включаю заднюю и встаю во второй ряд, единственный, никого больше, покупаю лампу, выхожу, в этом проходе уже ведро системы логан стоит, в принципе и не предьявишь особо, пройти то можно, но почему не поставить вторым рядом? грязи нет, асфальт, пройти всего-то метров на 7 больше... наверное беременная бабушка с очень больными почками приехала...

Владимир, вот только не от тебя подобное читать...Он заехал в карман, снег с края которого был убран, а в кармане остался - Володя об этом писал. За остальное пусть сам отдувается
по весне ты выкладывал фотку, где своего патрика запарковал на стоянке с заездом на тротуар, и при этом

Государство - это мы?
. А по мне это банальное удобство: я лично сделал парковку на месте отхожего места для собак, и сейчас моя супруга ставит туда свой автомобиль, а утром с 3-х летним ребенком садится в теплую машину и везет в д.сад. На оставшейся территории елочек насадил, земельки отсыпал (которую вытоптали любители шастать напрямую).логика феерическая. чел хочет много и вкусно потреблять - "садить куда-то там детей прям от подъезда и т.д.". ему удобно, сладко
Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)
Я паркую на стоянке. И сделал её своими руками что-бы не месили грязь другие.Не надо ля-ля. Чтобы не месили грязь другие он сделал, ага
Ты ее сделал потому что во дворе стало мало места и на машину твоей жены его стало частенько нехватать. Согласен, неудобно. Приехал, надо разгрузиться, ребенка в дом отвести. Не успел выйти из машины, а уже кто-то нервый взади дудит, мол свали с дороги, мне проехать надо. В России две беды,
Но у чела таких денех нет и не предвидитсяЯ не считаю эту тему обсуждением моих финансовых возможностей. Мимо, г-н Бюрократ.
ну а дабы не называт себя ворюгой, кем он и является, он начинает подкладывать соломки ввиде.... а там было грязно, а я елочек посадил .. аналог "а чо, оно плохо лежало, я подобрал и вокруг подмел..."Погоди дорогой.... Вырвать кусочек контекста из этой темы и на основании этого считать меня вором? Будь бюрократом по сути, изучи все материалы дела, а на основании всего дела сделай вывод. Требую извинений.
Не надо ля-ля. Чтобы не месили грязь другие он сделал, агаВерно все пишешь, крыть нечем, для удобства себя любимого. Начало прям в цвет, до Падлы. Уголок у нас окраинный, рабоче-крестьянский без бюрократии, поговорили по тихой в сторонке с Падлой, и перестал претендовать Падла на эти места, а ставит свое ведро там где бог послал. Вот так и живем уже несколько лет.Ты ее сделал потому что во дворе стало мало места и на машину твоей жены его стало частенько нехватать

по весне ты выкладывал фотку, где своего патрика запарковал на стоянке с заездом на тротуар, и при этом хвастался что на пузотере туда никто заехать не можетэто не тротуар был, а карман парковочный
. И у тебя нет никогда проблем с парковкой во дворах, типа в любой сугроб можешь запарковать. Еще скажи, что не было такого, я все придумалв сугроб могу, но как только стало таять я в снег не лезу, а вот кто-то из дома продолжал, до тех пор пока кольев не вбили в грязь...![]()
или мировоззрение поменял?
Когда ты на своем патрике месишь грязь и разбиваешь дороги по полям на лесополосе, то это тоже приносит неудобство пузотерам, которые позже посуху там катаются. Когда по озимым полям зимой катаешься, то тебе тоже плевать на пахарей которые вложили туда свой труд. Тебе удобно, и плевать на остальных.. Эгоизм в чистом виде, только выражен по другому.по озимым как раз пузотёрки катаются, которые по лужам на полевых дорогах не могут, так и нех лезть туда, я всегда говорил - колхозникам надо бороны в места таких объездов закапывать, чтоб с дороги съехал и все четыре колеса в клочья
так что не надо про мировоззрение, оно у меня стабильное, паркующих машины на газонах (впрочем как и другими способами на них гадящями) я буду считать свиньями, а со свиньями какой разговор может быть...Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
нам одобрили и дали разрешение на строительство этой парковки, что мы и сделали. Все честно, все зарегистрировано. Арендной платы с нас НИКТО не требует, тоже честно. Обслуживаем эту стоянку сами, снег чистим, подметаем не напрягая УК и дворников - и тут честно. Халявщиков не пускаем на эти места - это уже другой вопрос. И в каком месте я ворюга?хорошо. отжали общую землю и приватизировали ее под свою корытца организованной группой пользуясь ленью и безграмонтностью других жильцов. та же статья, но другие пункты
Я не просто самолично отжал себе кусок парковочного места, мы создали инициативную группу из таких же страждущих, бегали по всему дому подписывали это заявление, нам одобрили и дали разрешение на строительство этой парковки, что мы и сделали. Все честно, все зарегистрировано.Для тех, кто не читал топик про чужие места, стоило бы пояснить, что в подписанном жильцами заявлении значилась не "парковка для страждущих, список прилагается", а "парковка".
Ибо иногда надо на улицу ножками выходить, а не на машине выезжать, а какой-то плохой человек втиснул свою очень грязную машину прям к подьезду и все выходят и пачкаются об него.
Или пожар в доме возник, пожарные едут, у проехать не могут потому что какой-то ушлепок запарковался на повороте. Тоже самое со скоряком.
Или воздуху тебе свежего захотелось, открываешь окно, а во дворе коптят 3 сотни машин....
Что делать скажи нам с высока своего опыта...
Задача властей получать пухлые конверты за нужные автографы, а не решать проблему с благоустройством города.
Машина должна быть всегда рядом с домом. Вышел, сел, поехал. Приехал, запарковался на своем личном месте, которое тебя всегда ждет.
Верх маразма- ехать домой, выгружаться, потом ехать в паркинг за 2 остановки, потом под дождем идти домой 15 минут. И так каждый день. АД!Уважаемый Ловкий парень! Я отвечу на все Ваши вопросы. А ответ возьму из.... Вашего же комментария. Видимо Вы, уже забыли о чём писали собственноручно.
Если паркинг на твоем жилмассиве, то это нормально. Да, несколько лифтов мне в паркинге предусмотрите. Ибо я не поеду в паркинг круги наворачивать на 5-й этаж чтобы потом ножками вниз-вверх бегать каждый день.
Я напомню. Вот ответ на все Ваши хотелки Вашими же устами. Читаем скрин. 
Уж лучше писать плохие комментарии, чем хорошие доносы. )))
это не тротуар был, а карман парковочныйтам тропинка натоптанная пешеходами была, и точно помню, что тропинка частично перекрывалась мордой твоего уаза. Ну да ладно, карман так карман, пешики сами виноваты что тропу там набили, опустим.
в сугроб могу, но как только стало таять я в снег не лезу,Владимир, вот не стыкуются вот эти твои слова с другими твоими словами: либо ты все-таки имеешь проблемы с парковкой во дворах и никогда "не принимаешь вправо" что-бы объехать препятствие, либо обеляешь себя сейчас.
по озимым как раз пузотёрки катаются, которые по лужам на полевых дорогах не могут, так и нех лезть туда, я всегда говорил - колхозникам надо бороны в места таких объездов закапывать, чтоб с дороги съехал и все четыре колеса в клочьяа первая часть вопроса, когда на дорогах грязь месишь? как-то ты скромно её опустил. Ведь там потом ехать приходится очень медленно и неприятно (я иногда объезжаю пробки по полям по сухой погоде, еду и матерюсь про себя по тихой грусти что из ровной дороги сделали ад) Во вторых кого-то ты там выезжал спасать на лесополосу, и фотки были как раз посреди пашни, Артем еще советовал типа "никогда не съезжайте с дороги на пашню какой-бы она не казалось ровной и проезжабельной". Кто-то и где-то себя обеляет, иначе большая часть преимуществ владения 4ВД по городу будет стремиться к 0.
ибо:а) главное на свои средства, а не на средства всего дома. воровство в данном случае произошло из карманов нашей инициативной группы, потому как пользоваться нашей стоянкой во время нашего отсутствия мы позволяем своим соседям.
а) сделали не для всех а для себя
б) самозахватили не свою землю под свои нужды - я подмел - не является основнаием для возникновения права клюзивного владения
в) даже пллохонький газонв о дворе лучше хорошего ведрохранилищза, особенно индивидуального

а) главное на свои средства, а не на средства всего дома. воровство в данном случае произошло из карманов нашей инициативной группы, потому как пользоваться нашей стоянкой во время нашего отсутствия мы позволяем своим соседям.Так Вы когда подписи собирали, там было написано, что эта парковка для избранных или не было этого пункта, а просто парковка?
Ответ на сообщение Re: процедура наказания любителей газонов пользователя mixail54
Задача властей получать пухлые конверты за нужные автографы, а не решать проблему с благоустройством города.
Уважаемый Ловкий парень! Я отвечу на все Ваши вопросы.Схолтурил ты,Миша, хотел отличиться, а получилось как всегда. Так что пропишу-ка я тебе работу над ошибками.
В России две беды,
Мастер не тот, кто не падает, а тот, кто падает умело
Схолтурил ты,Миша, хотел отличиться, а получилось как всегда.Ну проведём работу. Начнём с ошибок. Во-первых - я не схОлтурил и не схАлтурил, я написал то как думаю. И не выскочил. Подбирайте выражения. Не в кругу быдла находитесь. И не нужно нервничать так.
Возможно моё мнение ошибочно, но оно имеет право быть. Во-вторых - это форум для общения, поэтому каждый имеет право высказать СВОЁ МНЕНИЕ ПО ЛЮБОМУ ВОПРОСУ ! В третьих - про конверты я процитировал для полноты восприятия того, что никого не интересуют парковочные места, паркинги, стоянки. В том числе и власти. Но даже это Вы, любезный, не поняли. Ну это Ваши проблемы. а почему народ противится дополнительным парковочным местам за счет грязного газона?Наверно пусть лучше гадят собачки, чем месят грязь и постоянно чадят автомобили. Особенно зимой. ИМХО
либо ты все-таки имеешь проблемы с парковкой во дворах и никогда "не принимаешь вправо" что-бы объехать препятствие, либо обеляешь себя сейчас.не пойму что ты доказать хочешь, что лучше меня знаешь где я и как езжу? да, в снег заезжаю, в сугробах паркуюсь, но далеко не всегда под снегом земля, чаще асфальт, даже если и земля, то под толщей снега с ней ничего не случается
а первая часть вопроса, когда на дорогах грязь месишь? как-то ты скромно её опустил. Ведь там потом ехать приходится очень медленно и неприятно (я иногда объезжаю пробки по полям по сухой погоде, еду и матерюсь про себя по тихой грусти что из ровной дороги сделали ад)там сельхозтехника ходит, если тебе с ними не по пути, то и нех лезть в такие дороги, как раз такие объезжальщики потом полями лужи и ямы объезжают, топча пашни
Во вторых кого-то ты там выезжал спасать на лесополосу, и фотки были как раз посреди пашни, Артем еще советовал типа "никогда не съезжайте с дороги на пашню какой-бы она не казалось ровной и проезжабельной".ну так это я ездил выдёргивать из пашни? или ездил по пашне? бросить надо было его там, что ли?
большая часть преимуществ владения 4ВД по городу будет стремиться к 0.это вообще о другом, это ты продолжаешь самоутверждаться, я по городу даже зимой бОльшую часть времени 2ВД...
Ответ на сообщение Re: процедура наказания любителей газонов пользователя mixail54
Не в кругу быдла находитесь.Не в кругу, вроде бы. Но отдельные представители этого круга в этом топике кажется все-таки отметились(сознательно избегаю конкретики, во избегание дальнейшего розжига и нарушений по п.7).
Во-вторых - это форум для общения, поэтому каждый имеет право высказать СВОЁ МНЕНИЕ ПО ЛЮБОМУ ВОПРОСУ !Ты прав.
В третьих - про конверты я процитировал для полноты восприятия того, что никого не интересуют парковочные места, паркинги, стоянки. В том числе и власти. Но даже это Вы, любезный, не поняли. Ну это Ваши проблемы.Что я не так понял? Может это ты что-то не так сказал? Давай разбераться. Пойдем посмотрим твой спич от 01.05.15 14:48. Видим 4 цитирования, а под ними твой текст: "Уважаемый Ловкий парень! Я отвечу на все Ваши вопросы".
А что, грамотно, дернул 3 моих высказывания, добавил 4-е не мое, никто и не заметит...В России две беды,
да, в снег заезжаю, в сугробах паркуюсь, но далеко не всегда под снегом земля, чаще асфальт, даже если и земля, то под толщей снега с ней ничего не случаетсяПравильно ли я понимаю, ситуацию с газонами под снегом можно рассматривать аналогично как с гаишниками ситуацию с разметкой? Вот тормозит гаец и говорит нарушаем, здесь сплошная....А ты ему в ответ-где? Здесь снег лежит, а что под снегом не могу знать товарищ сержант, не видно значит нету....
В России две беды,
А ты ему в ответ-где? Здесь снег лежит, а что под снегом не могу знать товарищ сержант, не видно значит нету....И что здесь не так? Сами гайцы точно так же говорят.
Ответ на сообщение Re: процедура наказания любителей газонов пользователя ХочуСпросить
В России две беды,
Правильно ли я понимаю, ситуацию с газонами под снегом можно рассматривать аналогично как с гаишниками ситуацию с разметкой? Вот тормозит гаец и говорит нарушаем, здесь сплошная....А ты ему в ответ-где?в принципе похоже, про разметку я так и скажу: не могу знать кто тут что рисовал или нет, но похожесть только внешняя - про разметку я знать не могу, поэтому считаю, что её нет, про газон под снегом я знаю, но замёрзшая земля покрытая снегом никак не повредится от моего наезда... хотя зимой как раз необходимости лезть на газон для меня нету - и на асфальте хватает сугробов, недоступных для других, фото из парковочного кармана тут уже вспоминали

Ну это идеальный вариант хорошего, если бы власти сделали. Вот не сделают же только, ибо им не до этого.Повторюсь - и чужой цитаты про конверты и у Вашей смысл одинаковый. Так что...

Исправлено пользователем mixail54 (02.05.15 23:03)
Ответ на сообщение процедура наказания любителей газонов пользователя mixail54

В России две беды,
Так Вы когда подписи собирали, там было написано, что эта парковка для избранных или не было этого пункта, а просто парковка?Было написано, что просто парковка. Когда стали спрашивать, кто будет вкладываться в строительство этих парковок, то желающих не нашлось.

там сельхозтехника ходитСельхозтехника по тропе ведущей в массив? Нет, сельхозтехникой там не пахнет.
если тебе с ними не по пути, то и нех лезть в такие дороги, как раз такие объезжальщики потом полями лужи и ямы объезжают, топча пашниНа пузотере в пашню? я пока еще в своем уме, что-бы так не делать, абсолютно нет никакого желания потом вызванивать друзей с просьбой спасти.
ну так это я ездил выдёргивать из пашни? или ездил по пашне? бросить надо было его там, что ли?типа один раз не пИдагог? тебе так-же плевать на чужой труд и других людей для достижения своих целей, впрочем как и абсолютное большинство людей. Вместо того что-бы наказать такого объезжальщика ты простимулировал его готовностью прийти на выручку и выдернуть. Глупый конечно вопрос: ни у кого из вашей компании не было желания съездить в колхоз и извиниться или как-то компенсировать испорченную пашню? Просто не стоит выставлять себя "белым и пушистым", каким ты хочешь себя представить, ты таким не являешься, и не стоит показательно осуждать других эгоистов, если сам эгоист.
это ты продолжаешь самоутверждатьсямне не самоутверждение нужно, свое окончательное мнение я высказал в другом топике, могу напомнить:"собаки лают - караван идет". Мне интересно понять логику людей, кричащих что я "вор": это их никаким образом не касается, чужой дом, чужая земля, чужие люди с которыми все вопросы по этой стоянке решены. Почему я должен кому-то чего-то платить если даже никто из УК или совета дома не просит этого делать? Или отдать облагороженное место в которые я вложил свои труды и средства под общее пользование халявщикам? Складывается ощущение, что как раз халявщики и стараются.
Вкопал десяток покрышек, огородив газон.Не экологично, выкапывай назад и увози на свалку свой хлам. Да и пианэры могут костры свои жечь, увидят твои покрышки, сбегают на заправку купят полторашечку бензина и закоптят людям вечер. Кто виноват- конечно же этот чертов(666) Felix, он натащил резины во двор...
В России две беды,
Вместо того что-бы наказать такого объезжальщика ты простимулировал его готовностью прийти на выручку и выдернуть. Глупый конечно вопрос: ни у кого из вашей компании не было желания съездить в колхоз и извиниться или как-то компенсировать испорченную пашню?Да, знатная картинка могла бы получиться. Приехал Volodya на пашню и вместо того чтобы спасать товарища снял с него штаны и прошелся ремешком по-отечески
А потом поле того как вытащили его автомобиль они бы поехали в контору и им бы там выписали счетик за испорченную пашню....халявщики и стараютсяХалявщик по определению не может стараться, иначе какой же он халявщик?
В России две беды,
у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
Я - счастливейший человек в мире. (с)
Ответ на сообщение Re: процедура наказания любителей газонов пользователя sabatini
Государство - это мы?
Да и пианэры могут костры свои жечь, увидят твои покрышки, сбегают на заправку купят полторашечку бензина и закоптят людям вечер. Кто виноват- конечно же этот чертов(666) Felix, он натащил резины во двор..."Пианэры" нынешние над планшетами днюют и ночуюют - чтоб куда-то они сбегали да сто-то закоптили закоптили - сет анреель. Весь двор и на одной и на второй квартире огражден покрышками - никто ни разу не посягал.

Государство - это мы?
Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.
Ответ на сообщение Re: процедура наказания любителей газонов пользователя Vitamin
Про то, что металлические трубы и уголки травмоопасны (особенно для детей), покрышки - токсичный отход, а на цветы и кусты у кого-может быть аллергия - никто не думал.Стоящие, а тем более передвигающиеся по дворе автомобили не менее травмоопасны и токсичны (ибо как минимум каждый это 4 покрышки), а у кого аллергия "на кусты" - тому выхлоп еще более категорически не полезен. Перекраивать дворы под каждого, возжелавшего иметь автомобиль "под жопой" - это точно путь в никуда. И "большинству" (не которому на автофоруме, а вообще), газоны и кусты гораздо предпочтительнее натыканных сплошь автомобилей. И уж точно полезнее для здоровья.
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Re: процедура наказания любителей газонов пользователя Vitamin
а на цветы и кусты у кого-может быть аллергия - никто не думал.+800
Поговорил с председателем ТСЖ. Предложил: мусор с "газона" убратьТо есть предложил - отказались. Родители так и живут с мусором на газоне около дома. Я правильно понял?
Жизнь сложнее, чем думает большинство непримиримых "газонофилов" и "парковкоделов".Как бы не была сложна жизнь, мне и некоторым моим соседям председатель ТСЖ не помеха, чтобы убрать мусор около дома.
вместо того чтобы спасать товарища снял с него штаны и...пля, я успел пивом подавиться, прежде чем дочитал дальше
и я, и товарищи, едем по полевым дорогам в основном так, как они колхозниками проложены, но каике-то мудаки постоянно их спрямляют и объезжают лужи рядом, моё негодование по этому поводу не меньше, чем из-за паркующихся на газонах, сам я даже пешком стараюсь идти не по протоптанному, а по дорожке, пусть это не так прямо или длиньше... в тех полях не везде пашни, и не все встревают в пашнях, некоторые просто по глупости посреди дороги...сколько таких придурков на пузотёрках я из этих полей вытащил и зимой и летом, я даже примерно не скажу
как и из других мест, у меня даже трос специально пузотёрочный лежал долгое время
Наткнуться на столбик куда опаснее, чем на стоящий авто. Столбик приводит к проникающим ранениям, а стоящий авто - не приводит (почти гарантировано).Не встречал я и тем более не устанавливал сам столбиков в виде заточенной арматуры. Мы устанавливали трубу сантиметров 7-8 в диаметре. Чтобы получить об нее проникающие ранения - надо с разбегу на нее бросаться, да и то, пожалуй проникнет она крайне неглубоко.
Государство - это мы?
Начало прям в цвет, до Падлы. Уголок у нас окраинный, рабоче-крестьянский без бюрократии, поговорили по тихой в сторонке с Падлой, и перестал претендовать Падла на эти места, а ставит свое ведро там где бог послал. Вот так и живем уже несколько лет.НУ чо, реальные пацаны (С)![]()
на районе (С) 
Ответ на сообщение Re: процедура наказания любителей газонов пользователя Gigabur
Живи в частном доме, за городом. Но будь готов мириться с далекими больницами, дет садами, магазинами и другими "благами" цивилизации, недоступностью ОТ, необходимостью самому вкалывать на своей территории.Зачем за городом то?
Не встречал я и тем более не устанавливал сам столбиков в виде заточенной арматуры. Мы устанавливали трубу сантиметров 7-8 в диаметре. Чтобы получить об нее проникающие ранения - надо с разбегу на нее бросаться, да и то, пожалуй проникнет она крайне неглубоко.Веришь или нет, но пока от своего дома до тещиного дома через жилмассив иду - все дворы в столбиках. Или из уголка от 25 до 63, или из трубы 48-57. Труб более 76 не видать. Причём тыкают столбики как для огораживания парковок, так и для защиты газонов. Обе стороны "хороши".
и не пошёл и снял побоиСила словесного убеждения действует гораздо лучше физического воздействия: не озлобляет и настраивает на положительное осмысление данной ситуации.
Ответ на сообщение процедура наказания любителей газонов пользователя Vitamin
Обе стороны "хороши".Нет, не обе. Столбы вкапывают не от большого желания, а от того, что до одной из сторон без столбов не понятно - где можно, а где не можно. Столбы для них - своеобразный протез мозга, свой не справляется с определением "газона" - им помогают, по мере сил.
Государство - это мы?

Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
клавиатурный рембо детектедДа их тут на первый-второй ррра-аа-з-чит-айс!![]()
В России две беды,
а) главное на свои средства, а не на средства всего дома. воровство в данном случае произошло из карманов нашей инициативной группы, потому как пользоваться нашей стоянкой во время нашего отсутствия мы позволяем своим соседям.ладно, ладно. в конце концов если кто-то урвал себе кусочек сачастья из общего бардака счастливым человеком в мире стало больше а значит мир стал лучше
б) в случае продажи мной квартиры место для стоянки останется, забрать с собой и продать я его не смогу. Эксклюзивное владение остается только на время моего проживания, а то что я отсюда съеду - у меня нет ни малейшего сомнения, проект под названием ИЖС уже в стадии проработки.
в) вот здесь я с вашим мнением кардинально не соглашусь: месиво от полноприводников из собачьего дерьма вперемежку с землей представляет собой очень некрасивое зрелище, сруще-гавкающие собаки по утрам под моим окном тоже удовольствия не доставляют - вид на мирно стоящие автомобили все-таки лучше.
я таки требую снятия с меня обвинения "вор".![]()
а вы фото парковки хотя бы покажите? а то у нас тоже "облагородили", при этом лично меня не спрашивая.Так Вы когда подписи собирали, там было написано, что эта парковка для избранных или не было этого пункта, а просто парковка?Было написано, что просто парковка. Когда стали спрашивать, кто будет вкладываться в строительство этих парковок, то желающих не нашлось.
Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!
Ответ на сообщение Re: процедура наказания любителей газонов пользователя Dаkota

И попробуй туда сунься кто-то чужой.Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!
Ответ на сообщение Re: процедура наказания любителей газонов пользователя Dаkota
Было написано, что просто парковка. Когда стали спрашивать, кто будет вкладываться в строительство этих парковок, то желающих не нашлось.а вот это ложь, когда приходили к родителям, был чистый лист, с номерами квартир и росписями, заявление вы там еще "доделывали", поэтому показать его не смогли...
Сдам подпись в аренду.
Quid ibi ucrainis est?
Исправлено пользователем ivаn_zh (05.05.15 09:37)
Ответ на сообщение процедура наказания любителей газонов пользователя ivаn_zh
ну они там заасфальтировали, и столбики воткнули...поребрики, колодец для пожарного гидранта откопали и вывели наружу, елочки, цветочки и т.п., 9 машин с щебнем/отсевом вбухано в это болото. Во время зимней чистки паребрики завалили/сломали трактором, елочки обломали любители бесплатных веточек на НГ, землю с цветочками вытоптали....
правда гражданин забывает сказать, что вот они до этого тупо там же в "грязь" ставилина пузотере невозможно было туда ставить, по высоте не проходили. Газелисты, УАЗоводы и прочие 4ВД с клиренсов повыше - подобные ставили.
а вот это ложь, когда приходили к родителям, был чистый лист, с номерами квартир и росписями, заявление вы там еще "доделывали", поэтому показать его не смогли...когда подписывали - ничего не спрашивали. После одобрения администрацией пробежались по всем автолюбителям, предлагали всем желающим. Только вот желающих очень мало нашлось.
кстати кто то из "вас", к отцу потом подходил, пытался "выяснить", чего ж он вам не "разрешил" делать персональную парковку, на что в очередной раз получил ответ, что "чистые" бланки пусть сам подписывает№ подъезда напиши, мы разделялись когда ходили подписывать. "выяснить" - сильно громко сказано, спросить - другое дело.
№ подъезда напишипятый подъезд
на пузотере невозможно было туда ставить, по высоте не проходили. Газелисты, УАЗоводы и прочие 4ВД с клиренсов повыше - подобные ставили.да ладно, ока, волга, чет еще там было "вкопанное" в землю..., буханка периодически стояла.
когда подписывали - ничего не спрашивали. После одобрения администрацией пробежались по всем автолюбителям, предлагали всем желающим. Только вот желающих очень мало нашлось.точно не про моего отца.

Сдам подпись в аренду.
Quid ibi ucrainis est?
...жилой комплекс Эдем на Богдашке. Думаю подойдёт Вам по всем пунктам. и Простор и собственная парковка под домом и газон.Ещё вчера казавшееся очень хорошим место сегодня встало под вопрос, а завтра там вкорячат 5-к 20-ти этажных домов и все, был Эдем, стало как везде. Вот в чем проблема то...
В России две беды,
Товарищ дорогой, а ты где автомобиль паркуешь?согласна, тем более сейчас детей на детских площадок нет, все по домам сидят. можно хотя бы кусочек оттяпать, чтобы машины стояли не вдоль, а поперек. больше войдет. у бабушки так сделали, всего 1,5 метра от огромной детской площадки заасфальтировали и машины больше влезло.
Тебе хватает мест, есть во дворе на выбор несколько мест где запарковаться, поближе ко входу, подальше, да?
Как правило, это не так, мест всем не хватает. А почему не хватает? Потому что в свое время кто-то не подумал и не посчитал сколько будет машин и дал разрешение на строительство твоего многоквартирного дома. И что теперь делать, машинами не пользоваться? Я считаю засыпать надо это грязное убожество, которое ты назвал газонами камнями и делать парковку на всех. А газон посей себе на подоконнике если травки зеленой захотелось.
Ответ на сообщение Re: процедура наказания любителей газонов пользователя Vasha_Dasha
Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!
Ответ на сообщение Re: процедура наказания любителей газонов пользователя Vasha_Dasha
у бабушки так сделали, всего 1,5 метра от огромной детской площадки заасфальтировали и машины больше влезло.А бабушке оно надо? Вот например у моей бабушки астма. Я думаю, что увеличение количества дымящих под окном труб категорически ее не обрадует.
Государство - это мы?
Ответ на сообщение процедура наказания любителей газонов пользователя Dаkota
это у тебя детей нет, а в нашей затуляндии детские площадки и вообще дворы полны детей. и на роликах, и на великах, и на качелях.я же не говорю, всю территорию выделить под парковку, а всего 1,5 метра по ширине. детская площадка в ширину метров 30 будет, никто ничего не потеряет. зато не надо будет вставать где попало, ставить лягушки и ограждения.
вам все лишь бы заасфальтировать.
Исправлено пользователем igornsk (07.05.15 17:45)
вставать где попалоВот во дворе в моем понимании и есть "где попало".
Государство - это мы?
И так уже слишком много жертв человечество принесло железному конюТут не коню жертва, а удобству задней точки , ну и + халява типа. , а чтоб ещё и дети не напрягали дали им в руки гаджетов и пусть по домам сидят, место опять таки под домом не занимают с площадками своими там и полями футбольными/баскетбольными... пусть растут дегенератами, такими же как их родители.

Плюспятьсот! Присоединюсь к возмущениям полностью. У нас дом буквой "П" и детская площадка овальненькая такая. И вокруг неё проезд. И рядом еще площадка есть - приличная такая по размеру, для авто. Так вот, даже когда эта площадка совсем пустая, есть особи, которым ну так тяжело поставить туда машину и пройти до своего подъезда 10 метров, что тыкают авто непременно к крыльцу подъезда.И так уже слишком много жертв человечество принесло железному конюТут не коню жертва, а удобству задней точки , ну и + халява типа. , а чтоб ещё и дети не напрягали дали им в руки гаджетов и пусть по домам сидят, место опять таки под домом не занимают с площадками своими там и полями футбольными/баскетбольными... пусть растут дегенератами, такими же как их родители.
Общество потребления, чо...
Кто коня любит, тот у дома его не бросает, а содержит как положено в "конюшне"![]()
Вот например у моей бабушки астма. Я думаю, что увеличение количества дымящих под окном труб категорически ее не обрадует.А кого это волнует? Тебя? Ну так установи ей дома систему очистки воздуха. Или отправь бабку в деревню, будет куда летом детей пристоить.
В России две беды,
А кого это волнует? Тебя? Ну так установи ей дома систему очистки воздуха. Или отправь бабку в деревню, будет куда летом детей пристоить.систему очистки воздуха пусть ей ставят те кто бросает ведра под окнами!
... отправь бабку в деревню, будет куда летом детей пристоить.Т.е. зазря бабуля похоронила отца и братьев в войну и в колхозе отработала с 14 лет, кормя семью, как старшая из оставшихся в живых детей? Теперь ей места нет в нашем городе? Твои мелкособственнические интересы выше ее интересов, 93-й летнего ветерана труда? Ладно, бабулю спишем. Детишек с аллергией куда девать? У нас в группе с детсаду из 11 человек у 5-ти аллергия. Их тоже в деревню? Тебе не сильно просторно в городе-то будет?
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Re: процедура наказания любителей газонов пользователя АВСД
как то один одаренный на претензию по поводу курения в подъезде ответил чтобы я поставил себе герметичную дверь и не выходил, но слава всевышнему доказал ему его неправоту!
Надеюсь ему было не в кайф потом курить со сломанным носом?Государство - это мы?
Твои мелкособственнические интересыА давай говорить "наши интересы"? Интересы современных людей, которые каждодневно используют автомобиль в своей жизни. Да, некоторым повезло, у них работа географически в 20-ти минутах пешком от дома. Или кто-то называет себя офисным планктоном и ему не надо никуда ездить, только утром приехать на работу и вечером домой- такому общественный транспорт вполне сгодится.
В России две беды,
Детишек с аллергией куда девать?А сейчас ты их куда деешь? Дворы полные машин, зимой все на прогревах...
В России две беды,
Ответ на сообщение Re: процедура наказания любителей газонов пользователя Abstract
В России две беды,
А куда,собственно, ставить машину? Вот куда?Вот раз 5 только в этой теме писал, что ежедневно, по пути на работу (мне до нее 400 метров, я не идиот соглашаться на работу на другом конце города) наблюдаю следующую картину: раскоряченные как попало и где попало авто, в 10 метрах от банера на фасаде соответствующего здания: "Сдам, продам парковочные места". И таких заведений в округе 4 шт. На что ты мне помнится возразил, мол что как-же так, ведь устроители парковочных мест тебя бедного разуют и разденут. И не интересы "современных людей" ты отстаиваешь, а таки "мелкособственнические интересы" и ибо думаешь только о том как бы сделать удобно себе. За счет других. И твоя оптимизация как раз деструктивна, т.к. вместо территории с естественной средой (трава, деревья) мы получаем стойбище для авто. Каждый раз, приезжай на горский ж/м я просто охреневаю от тамошней "оптимизации" - ничего во дворах нет кроме бесконечных асфальтовых полей сплошь уставленных автомобилями. Даже тамошние намеки за газоны уже вытоптаны и укатаны - "оптимизация" в действии. НА ПОДЗЕМНЫХ ПАРКИНГАХ при этом ЕСТЬ СВОБОДНЫЕ МЕСТА! Так что имея желание, место найти можно.
Или надо найти спортзал на другом конце города? Сами себе создаем трудности, а потом сами их преодолеваем? Оптимизируй себя, свой бестолковый движняк, и не понадобится "оптимизировать" общедомовую собственность, где определенному проценту собственников нафиг не уперлась твоя "оптимизация" , являющаяся по сути отгрызанием куска жизненного пространства в твое личное пользование. От того, что ты его назовешь "общим", общим он не будет - он будет использоваться только теми, кто имеет авто. Да еще сподвигнет твоего соседа, который не такой "современный" и сейчас еще ставит авто в гараж (за ах-ах две остановки ОТ - 15 минут неспешным шагом), переставить поближе к своему толчку - а чо, халява появилась! И через год не ты, так другой "любитель активного образа жизни", которому опять не хватит места, а его не хватит, боящийся пройти лишние 500 метров, "оптимизируете" остатки песочницы - сначала зелезете одним колесом, потом вторым, потом скажете -тут все равно ничего не растет, давайте "оптимизировать".Государство - это мы?
Для просвящения. Как оформлена, как аренда муниципальных квадратных метров на Иванова И.И. и Иванову Т.П.?
Исправлено пользователем Артём (10.05.15 11:26)
Ответ на сообщение процедура наказания любителей газонов пользователя Filimon
... п.9Не разбиваются. Во первых не препятствует доступ к помещению - это напрямую к сервитуту который кстати еще оформить надо.
Исправлено пользователем Артём (10.05.15 11:26)
Ответ на сообщение процедура наказания любителей газонов пользователя denz
, но Бюрократ и Ко. Ониж тебя помнят и вроде как в курсе где живешь и как.
Ответ на сообщение Re: процедура наказания любителей газонов пользователя Filimon
дети победителейДети? Им сейчас 70 лет. Сэр хотел наверно сказать правнуки ну или 40-летние внучки...
не те победили 70 лет назад...К стенке тебя надо ставить за такие мысли.
В России две беды,
ежедневно, по пути на работу (мне до нее 400 метров, я не идиот соглашаться на работу на другом конце города)Друг, ты вот сейчас оскорбил наверно процентов 90 жителей города назвав людей идиотами. Ибо им всем ездить надо на работу, может не на другой конец города, но достаточно значительно и тем из них кто использует только один маршрут автобуса без пересадок доезжая до работы реально везет.
В России две беды,
С каких это пор пользование автомобилем стало признаком "активного образа жизни"?У тебя нет автомобиля, я правильно понял?
Я вот "гоняю на курсы иностранных языков" и в спортзал. На курсы на метро, в спортзал - пешком аж за 2 остановки хожу.Живешь видимо рядышком с метро? А ты представляешь, кому-то до метро надо на автобусе ехать с 5-6 микрорайонов или с Пединститута...В автобусах стоя, с карманниками и с людьми с выхлопом после вчерашнего, с откровенно больными, со шмыгающими носами...Выскочив из этого ада в собственное авто человек видит разницу и назад его уже просто так не загнать. А если ещё ездиет не один, а по пути возит жену и ребенка то получается семья в целом не хило так экономит по сравнению с тем сколько бы отдавали на поздках в дорогущем ОТ.
НА ПОДЗЕМНЫХ ПАРКИНГАХ при этом ЕСТЬ СВОБОДНЫЕ МЕСТА!Не всегда и не везде. У меня у родителей недалеко от дома есть такой паркинг, маааленький совсем, на 3 десятка машин всего. Владелец пытается продать парковки по 1.5 ляма, несколько купили, а больше не берут, ибо не у всех тачки по миллиону а больше как то ценой по 200-300 тыс у большинства и в целом бред иметь гараж ценой в 5 машин. Продает уже 5 лет вот по парковке в год, остальные сдал в аренду, т.е. баннер есть, а по факту мест нет.
В России две беды,
Не всегда и не везде. У меня у родителей недалеко от дома есть такой паркинг, маааленький совсем, на 3 десятка машин всего. Владелец пытается продать парковки по 1.5 ляма, несколько купили, а больше не берут, ибо не у всех тачки по миллиону а больше как то ценой по 200-300 тыс у большинства и в целом бред иметь гараж ценой в 5 машин. Продает уже 5 лет вот по парковке в год, остальные сдал в аренду, т.е. баннер есть, а по факту мест нет.Это для тебя бред, а для других нормально. У нас на паркинге есть человек который ездит на Приора/Калина и имеет в собственности паркинг за 1,5 мил. и нормально. Но такие как ты лучше купят машину подороже, но будут ставить на улице.
У нас на паркинге есть человек который ездит на Приора/Калина и имеет в собственности паркинг за 1,5 мил.Видимо этот человек ездиет на Приоре из любви к прекрасному. Или у него назревает материальный скачек, сейчас вот на Калине последние деньки, а через неделю на БМВ заедет. Потому как я считаю нормальным копить годами во всем себе отказывая на жилье, но при этом полным бредом долго копить на парковку. Также бредом считаю ценообразование от некоторых жадных строителей, ну вот как может парковка стоить половину квартиры или даже больше, как?
такие как ты лучше купят машину подороже, но будут ставить на улице.Филимон и Бюрократ, улыбаемся молча, джентльмены ха-ха!:
В России две беды,
Друг, ты вот сейчас оскорбил наверно процентов 90 жителей города назвав людей идиотами. Ибо им всем ездить надо на работу, может не на другой конец города, но достаточно значительно и тем из них кто использует только один маршрут автобуса без пересадок доезжая до работы реально везет.Я да и многие другие уже не раз писали в подобных темах, что крайне мало есть профессий у которых выбор места работы строго ограничен. Например занимающимся ядерной физикой скорее всего придется искать работу в академгородке. Из 90%, которых я оскорбил вполне могут найти работу если не в шаговой доступности, то точно не на другом берегу - примеров у меня таких перед глазами полно. Я уже писал про две семьи моих знакомых, которые, живя на Затулинке сознательно открыли офис и склад на Авиастроителей и каждый день на двух машинах катались туда и обратно. А например я купил сначала офис рядом с квартирой, а потом другую квартиру рядом с офисом. Жена по первости после декрета не имя большого выбора поработала на толмачевском, потом перевелась в другое подразделение - через дорогу от дома буквально и мы прикинули, что даже при уменьшении ЗП на 4000 (чего т-т-т не произошло) мы остались бы плюсе, просто сэкономив на бензине.
Государство - это мы?
А в абсолютных цифрах паркока раз в 10 дешевле квартиры :

Изотов Иннокентий Васильевич
Сидельников Пармений Михайлович
Сидельников Василий Михайлович
Исправлено пользователем ivan_zh (11.05.15 09:46)
У тебя нет автомобиля, я правильно понял?У меня их два. И планирую приобрести третий. Как только поменяю приобрету гараж для первых двух. Гараж найден, задаток выплачен, ждем оформления кадастрового паспорта прежним владельцем и он будет мой. В 100 метрах от дома.
Живешь видимо рядышком с метро? А ты представляешь, кому-то до метро надо на автобусе ехать с 5-6 микрорайонов или с Пединститута...В автобусах стоя, с карманниками и с людьми с выхлопом после вчерашнего, с откровенно больными, со шмыгающими носами...Выскочив из этого ада в собственное авто человек видит разницу и назад его уже просто так не загнать. А если ещё ездиет не один, а по пути возит жену и ребенка то получается семья в целом не хило так экономит по сравнению с тем сколько бы отдавали на поздках в дорогущем ОТ.Да, я живу рядышком с метро. Я 14 лет отработал без выходных и отпуска и поимел возможность выбирать место жительства. А кому ехать из жопы мира - это их личный выбор. Я вот продаю сейчас две из своих квартир, одна рядышком с метро - так не берет никто! Наверное дорого, да? Конечно, купить квартиру на 5-6 мкр. наверное дешевле, я т-т-т не пробовал. Причем и гараж никто не берет! И если по квартирам есть какая-то движуха, то гараж в 50-ти метрах от дома перед которым все затыкано машинами никто даже не звонит!
Не всегда и не везде.Не всегда и не везде есть это же не значит, что всегда и везде нет, не правда ли? Допускаю, что в отдельных случаях проблема имеется. Но я то пишу о тех - где места есть, а ими не пользуются. Т.е. ситуацию с цивилизованными парковочными местами можно сформулировать так: иногда и кое-где мест нет, но даже если они есть, то народ предпочитает ими не пользоваться. Да ведь?
не у всех тачки по миллиону а больше как то ценой по 200-300 тыс у большинства и в целом бред иметь гараж ценой в 5 машин.Наши обе "тачки" ценой меньше 300. В сумме они стоят раза в три дешевле приобретаемого гаража. Можно было взять в 2 раза дешевле на расстоянии 2-х остановок, но я так же как и ты хочу иметь авто под боком и не считаю, что это бред. А купить квартиру по принципу потому что квадрат дешевле, а потом ныть что ни метро и ОТ дорого и долго, а работы в округе нет и парковку что-то никто не дарит - вот это бред. Хватают как горячи пирожки что попало, стимулируя застройщиков производить все больше и больше этого "что попало".
Государство - это мы?
Да, я живу рядышком с метро. Я 14 лет отработал без выходных и отпуска и поимел возможность выбирать место жительства.То есть как переехал к метро, резко поумнел, а до того тоже идиотом был, получается?
...too young to quit, too old to change...
Ответ на сообщение Re: процедура наказания любителей газонов пользователя Леопольд
Да и сейчас порой бывает так отчебучу... 
Государство - это мы?
Из 90%, которых я оскорбил вполне могут найти работу если не в шаговой доступности, то точно не на другом берегуВот не надо за всех, большинство обычных наемных работников ездят туда, где востребован по своей специализации.
А например я купил сначала офис рядом с квартирой, а потом другую квартиру рядом с офисом.Вот после этих слов трудно тебя отнести к обычным работягам. Ты молодец, что сумел найти такую специализацию, где востребован, и можешь себе позволить купить офис и квартиру в том месте, где пожелаешь. У 90% наемников такой возможности попросту НЕТ, в противном случае все удаленные новостройки в спальных районах на улицах Снежиной / Краузе / Спортивная / Петухова с отсутствующими в ближайшей округе гаражами и стоянками попросту бы никто не покупал. А если взять ту прослойку, которая даже не может расширить себе жилплощадь, то там ситуация еще хуже. Старенькая дешевая машина является средством ЭКОНОМИИ не только времени, но и денег, потому что ОТ сильно дорог даже для ежедневного пользования.
Для просвящения. Как оформлена, как аренда муниципальных квадратных метров на Иванова И.И. и Иванову Т.П.?Оформлена просто как общественная парковка, никаких аренд нет.
Вот не надо за всех, большинство обычных наемных работников ездят туда, где востребован по своей специализации.А я не за всех, я за 90%
Если специализация такая волшебная, может тогда жилье поменять? Ну или если ты мегавостребован у черта на куличках, то может там платят хорошо и можно денег на гараж/парковочное место подкопить? Вот после этих слов трудно тебя отнести к обычным работягам. Ты молодец, что сумел найти такую специализацию, где востребован, и можешь себе позволить купить офис и квартиру в том месте, где пожелаешь.Чой-та трудно отнести? Не менее обычен, чем многие другие. Так же работаю работу, получаю за нее денег. Просто никогда не соглашался на фуфло - ни в плане работы, ни квартиры, ни по прочим вопросам. Работал и работаю много, с 14 лет ровно 1,5 раза был в отпуске. И вот например все праздники 9-10-11 работал ночью и днем с перерывом на хоккей и гранпри Испании - именно поэтому и зарабатываю т-т-т неплохо. И при этом ни разу не слышал, чтобы кому-то запрещали делать тоже самое. Ну, а офис купил - просто так получилось...
Проезд до работы 7 км в одну сторону, если на общественном транспорте - то с 2-мя пересадками, т.е. 3 билета минимум по 18 рублей. Посчитай что мне выгоднее? Работу поменять не могу, сильно узкая специализация, и нормально платят только там.Во-первых, я ни разу не настаивал на использовании ОТ, я его сам не люблю. Мой посыл - не нагнетать и так не простую ситуацию бестолковым движняком. Опять же, если некто востребован, работает и хорошо зарабатывает (как в твоем примере), то что, 500-1000 т.р. это такие страшные деньги на приобретение гаража/парковки?

Государство - это мы?
может там платят хорошо и можно денег на гараж/парковочное место подкопить?Не у всех это получается. У меня получилось, я живу относительно рядом с работой, не мотаюсь с берега на берег, и на правом берегу для меня впринципе работы нет. А взять мою супругу, после декрета не может найти себе нормальное место в ближайшей округе, все хорошие места на правом берегу. Устроилась пока временно рядом, но работа не нравиться ни по уровню ЗП, ни по функционалу, благо у меня есть возможность обеспечивать полностью семью. Подвернется что хорошее в соответствии с её потенциалом и устраивающее по уровню ЗП - будет и на другой берег ездить. Если что-то найдет хорошее на правом берегу - нам нужно жить по раздельности? Или ей ходить на нелюбимую работу против своего желания? Или вообще не работать?
Чой-та трудно отнести? Не менее обычен, чем многие другие. Так же работаю работу, получаю за нее денег.Напомню, что средний уровень ЗП в нашем регионе около 20 тыс, он в год получает всего четверть миллиона. Может ли такой человек позволить себе купить офис? Нет, нужно будет копить только на офис лет так 10 питаясь святым духом. И потом, если все будут зарабатывать слишком хорошо, то все ломанутся в центр, будут скупать все квартиры/парковки, места все равно на всех не хватит, не предусмотрено у нас в городе такое количество гаражей и парковок.
500-1000 т.р. это такие страшные деньги на приобретение гаража/парковки?Можно даже и меньше в нашем околотке, но мало желающих покупать гараж, это-же откладывать надо урезая свои хотелки. Большинство соседей не имеют ни возможности, ни желания, и будут тупо ставить на газон. Даже взять отдельно взятых личностей, купивших новый форд экоспорт (вроде с деньгами все нормально должно быть), они ставят его на газон. Менталитет такой, зачем платить кому-то если и на газоне постоит, видимо для таких это просто экономия средств. Что говорить о тех, кто зарабатывает меньше?
не может/не хочет цивилизованно хранить свой автомобильИ что такое цивилизовано будете решать вы?
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
А если взять ту прослойку, которая даже не может расширить себе жилплощадь, то там ситуация еще хуже. Старенькая дешевая машина является средством ЭКОНОМИИ не только времени, но и денег, потому что ОТ сильно дорог даже для ежедневного пользования.приниципиальная ошибка. машина если только она не привязано жестко к зарабатыванию денег (не является средством производства) - пассив, причем чистый. позиция изначально убыточная. это аксиома. машина никогда ничего не экономить кроме времени, которое опять же для большинства совсем не деньги
500-1000 т.р. это такие страшные деньги на приобретение гаража/парковкиразруха в головах, а не отсутствие денег.
машина если только она не привязано жестко к зарабатыванию денег (не является средством производства) - пассив, причем чистый. позиция изначально убыточная.учитывая расценки такси, если уж приперло, то- позиция очень убыточная.
для небогатого (бедного) - машина не просто пассив, она еще и медленный убийца. потому что в итоге незаметно отжирает деньги с жизненных статейОсталось только доказать эту "аксиому" тому количества народа, которые покупают все эти ведра
учитывая расценки такси, если уж приперло, то- позиция очень убыточная.
если передвижение на автобусах стоит дороже, чем передвижение на личном транспорте, то говорить об такси не совсем уместно.в городе эксплуатация атво приблизительно равна стоимости тех же поездок на такси. вы просто не все считает в машине. если посчитать действительно все - о моек до шиномонтажа, от омывайки до падения в цене ( а также банковский процент на эту сумму, если предстаивть что деньги за авто лежали бы в банке а не дешевели бы в железке) то 10-15 р /км - не меньше.
машина если только она не привязано жестко к зарабатыванию денег (не является средством производства) - пассив, причем чистый.Ну раз уж вы за экономику вспомнили, то вспомните и то, что пассив это источник возникновения актива (значит где то этим авто создается актив, пусть нематериальный, но без него пассива не будет) и то, что доход это пассив, и даже прибыль пассив... и выражение "чистый пассив" это бессмыслица.
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
Видимо этот человек ездиет на Приоре из любви к прекрасному. Или у него назревает материальный скачек, сейчас вот на Калине последние деньки, а через неделю на БМВ заедет. Потому как я считаю нормальным копить годами во всем себе отказывая на жилье, но при этом полным бредом долго копить на парковку.Нет. Он пенсионер и ездит на Калине 4 года, минимум. Просто паркинг - это удобно, вот поэтому он его и купил.
в целом бред иметь гараж ценой в 5 машин.В нашем паркинге процентов 20 имеют машину дешевле паркинга.

Я не жалею ни о чем
Осел фундамент, крепок дом
а у меня жена не водит . хотела бы - было бы у нее любое ведро хош лехсус хош еще чтото - но она и так справляется с теми же задачами и недоумевает, зачем ей дополнительной гемор ввиде ведра.Я вот припоминаю топик про поиск машины вашей жене, который отнюдь не от обилия общественного транспорта и удачного выбора места жительства возник. Причем, учитывая ваш же тезис о том, что жену за руль вы никогда не пустите, потому что машина - это гнусный продукт эмансипации, припечь должно было достаточно сильно, чтобы такая тема вообще возникла. Расскажите, чем кончилось-то в итоге?

он конечно же полон и решать надо инидивидуально - но я в такой же ситуации при переезде зная что детей никто возить не будет все утряс за неделю - а им проще продолжать возить... а так во всемМожно поподробнее про "решать индивидуально" и "утряс"? А то больно у этих терминов коннотация негативная в нынешние времена, всякое можно подумать...
Ответ на сообщение Re: процедура наказания любителей газонов пользователя denz
А машины да - дешевле ездить на такси.Да, чуть не забыл! Хоть кто-нибудь телефонами такси поделитесь, которое дешевле машины
А то ладно бы один пан Бюрократ это заявлял, так нет, несколько человек уже......too young to quit, too old to change...
Ответ на сообщение Re: процедура наказания любителей газонов пользователя Леопольд
Исправлено пользователем Леопольд (11.05.15 21:14)
Ответ на сообщение Re: процедура наказания любителей газонов пользователя denz
Свой вечный КРЕСТ несет Россия... считая новые кресты...
в городе эксплуатация атво приблизительно равна стоимости тех же поездок на такси. вы просто не все считает в машине. если посчитать действительно все - о моек до шиномонтажа, от омывайки до падения в цене ( а также банковский процент на эту сумму, если предстаивть что деньги за авто лежали бы в банке а не дешевели бы в железке) то 10-15 р /км - не меньшеОстановимся уже после этой фразы. Давайте разделим всех автолюбителей как минимум на 4 части условной градации, назовем их имущие, нуждающиеся, "для престижа" и неимущие.
В нашем паркинге процентов 20 имеют машину дешевле паркинга.У Вас низкий процент людей со странностями на парковке, всего 20%

В России две беды,
прикажете продавать квартиры только тем, у кого нет машины и брать с них расписку в том что они обязуются ее не покупать?да всё проще гораздо - регистрировать машину только тем, у кого есть куда её ставить, и это работает, в некоторых странах...
Откройте глаза наконец, хватит прятать голову в песок и бегать от проблем, машины плотно вошли в нашу жизнь, они есть и будут. И под них нужны гаражи и парковки. И не на другом конце города, я в пешей доступности от дома.вот почему некоторые автовладельцы могут припарковать свою машину не на газоне, а некоторые нет? у меня внедоржник и поребриков таких, которые бы меня остановили, не вкапывают, но я на газон могу заехать только когда он плотно снегом укрыт, в остальное время нахожу асфальтированное место, причём максимум метров 150 иду потом домой, а некоторые, в это же время, прям в подъезде норовят машину поставить

Такси берет за 15 км минимум рублей 450. Кто возит за 15 рублей километр хотя бы?живу на Васхниле, иногда езжу на такси на работу (Моторная ул.), тут где-то 20км, обошлось крайний раз (в Апреле) 300р... гранд-авто (не реклама
) на своей машине ехать получится где-то 200р (это без учёта разных процентов в замороженных деньгах, только бензин и амортизация)Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
на своей машине ехать получится где-то 200р (это без учёта разных процентов в замороженных деньгах, только бензин и амортизация)А если на фуре проехаться, то 400 рублей будет, на такси дешевле получится. Это я к тому, что не надо сравнивать несравнимое: бюджетную поповозку и УАЗ жрущий топлива в 2 раза больше легковушки. И немного завышена стоимость затрат: при расходе 18 л/100 км получается 3,6 литра * 30 руб = 108 руб. На 20 км ты закладываешь 92 руб амортизации + проценты на замороженные деньги? круто, че.. все б так считали

Вот мой взгляд. Ставим детскую площадку, на ней качельки, горку, песочницы, рядом 3-4 турничка, брусья, шведская стенка, может ещё что-нить. Получилась детская площадка и по соседству спортплощадка. Обносим это все газоном шириной в полтора метра, садим деревья,травку. Все остальное вкатываем в асфальт и размечаем парковку. Территорию парковки делим на 2 части по площади: Шлагбаум №1 на въезде, 20% площади- визитерские парковки, подьезд к дому, шлагбаум №2, 80%- номерные парковки.Нормально глядишь, осталось только ВЗГЛЯД этот "безовсякого ПОНОСА " дополнить ДЕЙСТВИЯМИ и ВЛОЖЕНИЯМИ и всё будет Ок. А то глядеть то все горазды, а вкладываться как то не очень получается. Фотки потом выложи , посмотрим как получилось. Да, и я так понимаю земля около дома (в городской то черте) д/б в достаточном кол-ве: под "детскую площадку, на ней качельки, горку, песочницы, рядом 3-4 турничка, брусья, шведская стенка ... " и парковку. Вот только почему то хату все хотят купить в муравейнике где ничего подобного нет и земли почти нет под любые приколюхи в перспективе даже, т.к. дешемше, а жить хотят ВСЕ с размахом.
....
Где там? Рядом соседний дом и соседний двор, а ещё рядом была площадка, а теперь ее нет, ее отдали под точечную застройку и новый многоэтажный дом и скоро приедет дополнительная арава машин, которых ставить тоже будет некуда. Или что, прикажете продавать квартиры только тем, у кого нет машины и брать с них расписку в том что они обязуются ее не покупать?А квартиры в таких домах у нас принудительно продают ???? Люди покупают, потому их и продают и СТРОЯТ.
немного завышена стоимость затрат: при расходе 18 л/100 км получается 3,6 литра * 30 руб = 108 руб. На 20 км ты закладываешь 92 руб амортизации + проценты на замороженные деньги? круто, че.. все б так считалия не закладываю, у меня всё посчитано, мы это как-то обсуждали уже, кажется... http://www.drive2.ru/l/5615602/![]()
но суть не в этом, на такси иногда проще, если бы на общественном транспорте, то ещё и дешевле...Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
ну немного завысил сгоряча,Не немного, на 40% с хвостиком.
Давай посчитаем себестоимость на стандартной легковушке: при расходе 9 л/100 км себестоимость по топливу бензин на 20 км получится 54 руб. С амортизацией - 74-80 руб.20 км по Новосибирску менее, чем на 2-х литрах? 1-го января, не иначе!
Государство - это мы?
....пороть, пороть, ещё раз пороть! Эпоха переговоров и воспитательных процессов уже прошла, пора и принуждением заняться...Какой кровожадный насильник! А если пацаненок школьного возраста(не твой родственник) бросит свой велик в песочнице для малышей то его тоже пороть?

В России две беды,
Пора бы тебя забанить за призывы к насилию.вас всех не забанить уже пора, а отправить слова воплощать в дело.

котик, котик, обормотик
А квартиры в таких домах у нас принудительно продают ???? Люди покупают, потому их и продают и СТРОЯТ. Первопричина ТОЧЕЧНОЙ ЗАСТРОЙКИ - это не застройщики, а тот кто РУБЛЁМ потом определяет , что точечной застройке быть. А что их не строить то , ибо спрос есть. Не было бы спроса , такие квартиры и не брали бы.Поржал. Ты наверно из тех кто говорит про выборы, мол сами виноваты, не тех выбрали, теперь и расхлебывайте, а вот если бы правильно голосовали то было бы все по другому.
В России две беды,
Ответ на сообщение процедура наказания любителей газонов пользователя Ник
Вот смотрите, Алексей Д на барахолочке настроил конкретного такого "эконома", и к нему очереди.Правильно , очереди из тех, кто потом будет визжать до небес , что им дескать парковаться негде и им все и всем должны обеспечить.
Подумали люди и придумали схему дешевле, так Новосибирск узнал имя Ашота Манукяна и несколько других имен, которые занимаются стройкой многоквартирных домов в частном секторе.Ну, схему эту с дачной амнистией на землях ИЖС придумал не Ашот, он в этой схеме, вместе с Алёхиным, выступает скорее в роли стрелочника , у одного дом уже разобрали, Ашот на очереди. так чта не все становятся миллиардерами с одной стороны и не все особо страждущие халявы с другой стороны остаются с квартирами (вернее помещениями с долей 1/n)
Да что же вы все ведётесь на дешёвые провокации? Вопрос стоит предельно просто: нагадил по свински- получил дерьма в ответ. Вот когда привыкнет народ к тому, что его любое антиобщественное деяние НЕМИНУЕМО получит адекватный ответ, тогда мы и сделаем первый шаг к цивилизованному обществу. Повторюсь в очередной раз: пороть, пороть, ещё раз пороть! Эпоха переговоров и воспитательных процессов уже прошла, пора и принуждением заняться...Антиобщественно или свински, это Вы будете определять ? Адекватный ответ каков ? Насрать в почтовый ящик ? Начинается блин... пороть,пороть... папаша в детстве ремешком часто накидывал ?
у одного дом уже разобрали, Ашот на очереди.Дело работающих по этой схеме Ашотов собрать бабло с как много большего числа людей и потом прикрываться ими как щитом при общении с властью. Потому как назад от Ашотов деньги никто не получит железобетонно, потому как "стройка идет в убыток, деньги кончились, другой бы бросил а я достраиваю вас на свои ", поэтому будут митинги, а митинги нельзя, потому как Москва увидит и с кресел мягких погонит. Вот и мнется власть и как по итогу разведут этот геморрой не понятно. Но как бы не было, Ашоты-Кацубы-Алехины-Савельевы и все остальные крайними врядли окажутся...
В России две беды,
Исправлено пользователем igornsk (13.05.15 10:31)
Ответ на сообщение процедура наказания любителей газонов пользователя m_vv
оговорка: в более свежих домах имени Алексея Д с парковками все стало гораздо хуже. зря он такв более свежих домах имени алексея д, в первую очередь хуже стало с самими домами.
котик, котик, обормотик
Ответ на сообщение Re: процедура наказания любителей газонов пользователя Ник
зародилась мысль крамольная, и омерзительная - что не те победили 70 лет назад..."Омерзительная" - очень правильная самооценка.
Всё вышесказанное усугублялось отвратительной организацией (ц)
тут у меня знакомая дева, много лет пользовавшая авто как единственный вид транспорта, потеряла права. и оказалось что и выписки из автошколы нет, и все не так просто - вобщем восстановление затянулось. "Они ещё что, спрашивают личную карточку водителя? Разве вот нельзя просто придти, сказать что права утонули и по заявлению в этот же день получить новые? Понятное дело, если скажешь что потерял или украли то дело пойдет к следователю, потом время на розыск месяц.
В России две беды,
Кстати средняя стоимость ведер во ночующих дворе будет всяко не ниже чем на парковке.КАСКО сделала свое дело...![]()
В России две беды,
Текущий статус: РешеноНу все, Козинец с Буряком наверно дырдочки под новые погоны уже просверлили

В России две беды,
Поскольку времени немного
я вкратце матом расскажу...
Я не матерюсь, я использую специфичный набор терминов, наиболее полно описывающий предметную область.
в городе эксплуатация атво приблизительно равна стоимости тех же поездок на такси.Если ездить в соседний дом.
Ответ на сообщение Re: процедура наказания любителей газонов пользователя Искрический
После опыта осталось еще немного кристаллов.Так это только в высушенном виде работает. Чуть отсыреет и нет эффекта.
Ответ на сообщение Re: процедура наказания любителей газонов пользователя Green_Green
если ездить в соседний дом то такси будет дороже - за вызо в же платитьв городе эксплуатация атво приблизительно равна стоимости тех же поездок на такси.Если ездить в соседний дом.
Ответ на сообщение Re: процедура наказания любителей газонов пользователя strannik
Наука не стоит на месте, герметичных упаковок нынче только ленивый не найдет...Поскольку времени немного
я вкратце матом расскажу...
Я не матерюсь, я использую специфичный набор терминов, наиболее полно описывающий предметную область.
так 343 000 - это тысяча рублей в день на такси. можно очень далеко уехать, более того, за тыщу рублей в день можно нанять машину с водителем. на целый деньочередное сравнение несравнимого... вы бы еще содержание нового крузера сравнили в нашем городе нищебродов... Какого водителя вы сможете нанять за 1000 в день? шушлайку 15-ти летнего возраста с пенсионером за рулем? Попробуйте себе найти одно-двух годовалый автомобиль на весь день за 1000 руб с водилой и оплатой топлива... щаЗ, в очередь встанут, как -же
сумма вцелом околореалистичнаяРеалистичнее некуда. У нас же новые машины - 80% автопарка, не меньше, и больше 15 тысяч на новой машине никто не накатывает.
вполне себе тест-драйв ново бюджетной чучлаечки КИЯ РИО - затраты на годовой пробег в 15 тысяч вышли в 343 000Офу... фигели чтоль, 343.
вполне себе тест-драйв ново бюджетной чучлаечки КИЯ РИО - затраты на годовой пробег в 15 тысяч вышли в 343 000Каско пополам поделить, расход 16 литров на 100 км тоже только если в пробках стоять, так что при нормальной езде и его можно на 1,5 делить. Потеря стоимости 160 тыр - абстрактная цифра. Почему ее за год берут... так можно посчитать, что уже первый день владения в сотню тыщ обходится, т.к. после него машина уже не новая. Если на машине 5 лет ездить, то 800 тыщ потеряется? Т.е. отдавать придется бесплатно, да еще и доплачивать? Новую машину чаще берут не на один год, так что и потери эти надо за 3-5 лет считать. И цена километра будет совершенно не такая, как в этом "тест-драйве".
конечно каско кажется несколько завышенным
сумма вцелом околореалистичная
Ответ на сообщение Re: процедура наказания любителей газонов пользователя Vitt
Ответ на сообщение Re: процедура наказания любителей газонов пользователя Искрический
НуТак тыж соседу не в герметичной упаковке подсунешь. А утром роса.Наука не стоит на месте, герметичных упаковок нынче только ленивый не найдет...
Вернемся к теме. Есть на Первомайке ж/м Весенний. Напротив него построили парковку машин на 50. Бесплатную. Огороженную заборчиком. От самого дальнего дома идти минут 5-7. Ползком 10. За год там не стояло ни одной машины, зато во дворы фиг заедешь.Это есть, но, справедливости ради, зимой ее никто не чистил, так что пригодность как парковки - под вопросом. Да и с пешеходными переходами там беда при напряженном трафике - минут в 10 можно не уложиться...
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: процедура наказания любителей газонов пользователя madmax
Это есть, но, справедливости ради, зимой ее никто не чистилГазоны тоже зимой не чистят. Однако на них порой яблоку негде упасть.
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Re: процедура наказания любителей газонов пользователя madmax

Государство - это мы?
Ответ на сообщение Re: процедура наказания любителей газонов пользователя _Mila_
тоже поставлю на газон, и хоть занаказывайтесь, что можно сделать против глупости людей, принимающих решение в кабинете...Против глупости людей в кабинетах надо нагадить соседям под дверь. Это же так логично.
Ответ на сообщение Re: процедура наказания любителей газонов пользователя _Mila_
Государство - это мы?
Ответ на сообщение процедура наказания любителей газонов пользователя GPRS_User
Против глупости людей в кабинетах надо нагадить соседям под дверь. Это же так логично.ну почему же, если будет выбор, поставить на газон или соседу под окно, выберу газон. Вы предлагаете продать машину? Вряд ли я на такое способна, даже ради соседей.
А закрыли не от того ли, что на ней свободных мест было слишком много - все по газонам расползлись?нет, стоянка заполнена. Когда закрыли первую стоянку, в основном все расползлись по дворам, мы перешли на другую стоянку.
нет, стоянка заполнена.Очень странно - кто-то зарезал курицу, несущую золотые яйца?
Государство - это мы?
ну почему же, если будет выбор, поставить на газон или соседу под окно, выберу газон.Вы ничо не поняли. Ну да ладно.
Вы предлагаете продать машину?Я предлагаю не растаскивать грязь по асфальту, а ставить машину в более подходящее место с твердым покрытием.
Очень странно - кто-то зарезал курицу, несущую золотые яйца?Вот еще подобный пример: бывшая стоянка по адресу ул. 1905 года, 3 стр.
Nissan March 2008 1.2
Ответ на сообщение Re: процедура наказания любителей газонов пользователя feofeo
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Re: процедура наказания любителей газонов пользователя wao
Ответ на сообщение процедура наказания любителей газонов пользователя strannik
Вариант ?Если честно, не думаю, что подожгли машину именно за парковку на газоне, так-то обе жечь логичнее.
В Новосибирске есть определение газонов?Я ни разу не встречал определение туалета, но почему-то гадить прямо там, где захотелось, ни разу в голову не приходило...
Государство - это мы?
Государство - это мы?
Государство - это мы?
Nissan March 2008 1.2
Ответ на сообщение Re: процедура наказания любителей газонов пользователя feofeo
Государство - это мы?
Очень мило, читать про Ваши туалеты за чашкой чая... Больная тема?Да. Вчера долго ехал на маршрутке, вышел на остановке "Восход"... Дальше продолжать?
Я и билет выйдя из транспорта на тротуар не брошу, мне этим гордиться?В общем-то да, ибо многие бросают. Но тут не про вас - название темы читали?

Государство - это мы?
В Новосибирске есть определение газонов?В Новосибирске есть свои Правила благоустройства. Ебург нам в пень не сдался.
Сегодня прочитала:
"решением Екатеринбургской думы от 21 декабря 2010 года 87/4 утверждены правила создания, содержания и охраны зелёных насаждений на территории МО "город Екатеринбург". Согласно этим правилам, газон – это искусственный дерновый покров, создаваемый путём выращивания различных трав, преимущественно многолетних видов семейства "злаки". Если злаковых нет, то и нет нарушения – так считает ГИБДД Екатеринбурга. Если злаковые там есть, то водителя (именно водителя, а не собственника машины) можно оштрафовать."
РЕШЕНИЕИ наказание есть соответствующее.
от 27 июня 2012 г. N 640
О ПРАВИЛАХ БЛАГОУСТРОЙСТВА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА
6.7. Запрещается:
.......
ставить транспортные средства на территориях парков, скверов, на детских, спортивных,
хозяйственных площадках, газонах и в иных не предусмотренных для стоянки (парковки)
транспортных средств местах;
.......
Закон Новосибирской области от 14 февраля 2003 г. N 99-ОЗ "Об административных правонарушениях в Новосибирской области"Только занимается( а точнее, не занимается) этими делами не ГИБэДэДэ, а совершенно иные органы.
Статья 8.22. Нарушение иных требований, установленных нормативными правовыми актами органов местного самоуправления в области благоустройства
Нарушение требований, установленных нормативными правовыми актами органов местного самоуправления в области благоустройства, за исключением случаев, предусмотренных настоящей главой, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до четырех тысяч рублей;
Ответ на сообщение Re: процедура наказания любителей газонов пользователя НатаКолина
Я там спорила с Артемом Демченко, что хоть и отменили термин газоны.Действительно. Понятие газон не раскрывается. Но само слово газон встречается в этом документе аж 68 раз

Но есть понятие, что запрещается стоянка "вне специально отведенных местах на внутредомовой территории". Как - то так.Ну в принципе да. Как раз это я и процитировал.
Не делайте поспешных выводов. Снимали на мобильник с экрана монитора.А в чем фишка - цифровое изображение выводить на экран монитора и снимать на мобильник?
Ответ на сообщение Re: процедура наказания любителей газонов пользователя strannik
А в чем фишка - цифровое изображение выводить на экран монитора и снимать на мобильник?Как один из оперативных способов получения видеозаписи.
Nissan March 2008 1.2
Вы может удивитесь но в наше время есть много других оперативных способов получения видеозаписи.Иногда приходится использовать то, что под рукою...
А на монитор выводится не видеозапись?А в чем фишка - цифровое изображение выводить на экран монитора и снимать на мобильник?Как один из оперативных способов получения видеозаписи.
Ответ на сообщение процедура наказания любителей газонов пользователя Ф-1
Мой вопрос был связан с тем, что человек хочет наказать за парковку на газоне в правовом поле.Когда вы ставите машину на газон, прекрасно зная что ЭТО ГАЗОН, то почему-то забываете о правовом поле и других качествах которые должны присутствовать у человека. Но если вас хотят наказать за парковку на газоне, то почему-то вспоминаете о правовом поле. Голову нужно для начала иметь. Вернее то, что в ней содержится.

Очень мило, читать про Ваши туалеты за чашкой чая... Больная тема?Очень я сомневаюсь, по-поводу билета. Судя по вашим комментариям о парковке. Вы уж определитесь.
Я и билет выйдя из транспорта на тротуар не брошу, мне этим гордиться?

к сожалению в новой редакции термин "газоны" исключен.А термин порядочность и другие тоже исключены из обихода?

В России две беды,
она распахнула халат... а там было все ! без ничего...
Ответ на сообщение Re: процедура наказания любителей газонов пользователя estet
В России две беды,
Думается это не из-за газонаНе исключено.
С душманами за пиво бился в своё время, было дело, не отрицаю. Жбан до сих пор жив, при 10- литровой ёмкости в него входит 11- это мы с поцами его с водой на мороз бросали чтобы раздуть и увеличить ёмкость. Раньше, когда со шланга наливали, лишний "халявный" литр пивасика как то по особому душу грел. Эх молодость- молодость.. Вот ведь как жизнь повернулась то! Раньше с душманами бился за пиво, сейчас с внешне добропорядочными гражданами- автобыдлами биться приходится за гармонию этого бренного Мира. "И вечный бой, покой нам только снится..."(С).Знаешь как пивники боролись с такими канистрами? Вдавливали ногой и наливали. Хрен он тебе нальет больше, меньше да. Забыл видимо? По теме если законы не работают а людям надоело то это все закономерно.
Ответ на сообщение Re: процедура наказания любителей газонов пользователя Student555555
Ответ на сообщение процедура наказания любителей газонов пользователя estet
Это не порча, первые 5 раз. Разогнет, ничего им не будет. А если будет часто нарываться, отвалятся дворники.Конечно всегда лучше потихоньку из под тишка нагадить. А то запалят и могут заставить ртом накачивать.Тьфу мерзко то как. Назвать такого тихушника мужиком и борцом за справедливость язык не повернется.
Спускать колеса долго и палевно. Погнуть дворники - 5 секунд.
Nissan March 2008 1.2
Nissan March 2008 1.2

Что же... не развил ты навык и не борешься повсеместно и эффективно с бычками на улице ?Скорее всего дело ограничится разовой показной акцией "в воздух"
Давай подойдем к парковке таксистов и ты их поучишь ? Заставишь исправить несправедливость ?
А если не поучишь, то ты сирый и убогий, согласен ?

Nissan March 2008 1.2
Nissan March 2008 1.2
Ответ на сообщение Re: процедура наказания любителей газонов пользователя Sword
Nissan March 2008 1.2
Несмотря на твои возвышенные речи, запросто суну носом тебя в твое же дерьмо.Леха смотрю мышцу прокачал...

В России две беды,
Гадь по мелкому но лучше молча.Зачем об этом всем знать?я не гажу, я веду себя согласно установленным правилам, если здесь пешеходная зона, то я хожу не обламываясь, почему это я должен в подъезд на карачках вползать, если тебе машину приспичило в проходе поставить??? Или по обочине объехать пробку? Я писал уже как одного объезжальщика йопнул в бок целенаправленно, и повторять об этом буду, потому что эти объезжальщики тут тоже есть, пусть ожидают прихода каждый раз
а надо будет, в рукопашную сойдусь, на крайняк у меня холодного оружия в машине от перочинного швейцарского ножа до 19" мачете... 
Конечно всегда лучше потихоньку из под тишка нагадитьА когда ставят у входа в подьезд, на детских площадках , на на газонах с травой за которыми зачастую кто-то ухаживает - это не гадят ? Или ты из этих... не тихушников ? И дружище , прежде чем выйти и заставить кого-то ''качать ртом колёса'' -всегда следует подумать о возмездии. Люди разные , поэтому иногда горят машины или с человеком что-то может произойти. И если уж ты слишком внушительных габаритов - то... большой шкаф всегда громче падает. Это не я говорю. Это ЗНАЮЩИЕ люди говорят. У нас привыкли плевать на окружающих , и при этом всех обвинять. Ты из таких ?
Чего там качать. Он критикует наши методы, а таксистам бычки обратно в салон засунуть, прочитав лекцию, зассал. Вот оно, дерьмо то, нос уже в нем. Терпеть не могу тех, кто критикует, сам не делая нифига.Несмотря на твои возвышенные речи, запросто суну носом тебя в твое же дерьмо.Леха смотрю мышцу прокачал...![]()