Погода: −18 °C
23.01−23...−22пасмурно, небольшой снег
24.01−28...−25облачно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Апчечка. Внедорожник

• Задумались тут что должно быть в аптечке внедорожника, наверняка кто то собирал уже и может сказать актуальный на сегодняшний день список, в инете смотрел, но там инфа годичной давности, препараты меняются и наверняка чтото достать уж невозможно или есть аналоги. В общем прошу поделиться информацией. В магазин за аптекой не отправлять! Там набор ала лечись от поноса.

Невозможное возможно.........

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• http://www.land-cruiser.ru/index.php?showtopic=6430&hl=%20аптечка
    тут тёрли
    и анальгина побольше, вечно выжирают по утрам

Suzuki Jimny 1.5 JB43W "квадрацикл с крышей" автомат, лифт 2.5", колёса 28" АТ,МТ, лебёдка T-max 6500. рация CB-27
    Nissan Patrol Y-60 TD42 механика, все блоки ARB,бодик,лифт, колёса 35"МТ,мехлебёдка

• Погугли Комаровского насчет аптечки первой помощи.
    Вот там реально супер советы. Именно не домашняя, а походная, он про обе писал, самое оно будет для авто по сути.

Орда - родная, злобная, твоя!

• не, у меня штурман этим заведует, я ваще не парюсь по этому поводу:улыб:

Suzuki Jimny 1.5 JB43W "квадрацикл с крышей" автомат, лифт 2.5", колёса 28" АТ,МТ, лебёдка T-max 6500. рация CB-27
    Nissan Patrol Y-60 TD42 механика, все блоки ARB,бодик,лифт, колёса 35"МТ,мехлебёдка

• я автору отвечал
    нпп ))))))

Орда - родная, злобная, твоя!

• При себе всегда имей йод, зеленку, перекись!
    А не то без вас пройдет следующая перепись (с)
    :biggrin:

Чем аптечка внедорожная от обычной отличается я не понимаю. В поездки беру с собой:
    - обезболивающее в таблетках и мазях (кетонал, найс);
    - перекись, йод, марганцовка, лимонная кислота (ей можно воду обеззараживать);
    - средства от изжоги и вообще для лечения расстройств ЖКТ типа мезим, альмагель, рени;
    - антигистаминные препараты: аллергия не дремлет, (например я после укуса осы обычно просыпаюсь в реанимации): тавегил, супрастин;
    - пипетки + средства для промывки глаз: офтальгель, сульфацил натрия, от конюнктивита (ибо предрасположен) - ципромед;
    - бинты метров 200 (на всякий случай все стерильные),
    - бинт эластичный - на случай растяжения;
    - лейкопластырь рулоном и отдельные - для порезов, ожогов;
    - тюбик суперклея - при большом порезе он хорошо соединяет края ран;
    - нож и ножницы.

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• ...а водку?! Водку забыли. Для дезинфекции, разумеется... ))

G 350 TurboDiesel. Quadratisch. Praktisch. Gut.

• тонким слоем :ха-ха!:

• В ответ на: Задумались тут что должно быть в аптечке внедорожника
    Если внедорожник лечить то аптечка безусловно нужна какая-то особенная. Если людей, то зачем хвалиться тем что катать ее будешь внедорожником?

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• Спасибо за ссылку, изучу.

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• 200 метров это круто) по теме-записал!

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• Тут вопрос не в замерах, просто машина способная уехать немного дальше чем городская пузотёрка, может не иметь возможности сгонять в аптеку/больницу, да и сдается мне что скажем травмы могут быть другие нежели в городских условиях, отсюда и сделан акцент.

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• В ответ на: 200 метров это круто) по теме-записал!
    да не так уж и много, несколько упаковок. Хотя сейчас посмотрел ГОСТ, и наверное погорячился. Если в упаковке 5-7 м., то у меня около сотни метров всего.
    Ай-ай-ай, как же я мог забыть уголь активированный и смекту:улыб:Если с собой дети, то летом еще мазь от укусов комаров - москитол есть такой тюбик. Теперь вроде все.

Государство - это мы?

• может я не таем пользуюсь, но что-то на этот маскитол еще лучше летят чем без него... Правда последний раз был в баллончике.

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• Это после укусов - чтобы не чесалось. А то дети чешут и есть риск что рана воспалится.

Государство - это мы?

• Ножницы обязательно - бинт все-таки резать лучше, чем рвать.
    Криопакет.
    Загубник.
    Гидроперит в таблетках.
    Марганцовка сухая (побольше).
    Салфетки специальные асептические, в т.ч. противоожоговые.
    Медикаменты - индивидуально.

Про марганцовку в курсе, но она иногда лучше, чем йод и зеленка.

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• Такс, начинаем ревизию аптечки:
    1. Бинт стерильный - 1 шт
    2. Лампы габаритов - 2 шт.
    3. Ножницы ржавые - 1шт
    4. Таблетки грязные (название не читается) - 1 уп.
    5. 10 рублей мятые - 1 бумажка
    6. Резиновый шнур - 1 метр
    7. Йод и зеленка в пузырьках - 2 пузырька
    8. Перекись водорода в пузыречке - 1шт (ну это чтоб челку сделать белой)
    9. Предохранители - 6шт
    10. Талон ТО за 2001 год -1шт (так вот он хде был, тварь)
    11. Пластырь - 1 рулон
    12. Саморезы разные - 15 шт

Не надо меня критиковать, лучше высечь...В мраморе! :-)

• амфитамины- вдруг медведя или рысь повстречаешь(или руками без лебедки джип вытащить приспичит)
    Морфий- если медведь/рысь/джип таки окажутся сильнее
    Игла медицинская для сшивания, шовный материал- чтоб врагу ни кусочка не досталось, и одним куском домой вернуться
    стрептоцид
    лидокаин
    водка
    лейкопластырь
    Йодинол- классная штука, можно лить прям в рану/по верх бинта, Нет лишней мороки с обработкой раны и дальнейшей дезинфекцией.
    водка )))

Не попасть бы нынче в сводку,
    Чтоб по нам не пили водку...(с)

• Ни дай Бог заболеть болезнью, от которой ЭТО помогает :rofl:

Государство - это мы?

• Вот только мосленки не хватает. Тогда бы точно была аптечка терминатора.

• млин, ну вот оказывается куда все девается в машине) на покатушках не мог найти манометр колеса спускать, сейчас открыл аптечку, ну точно вот он... :зло:

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• Ветка и правда очень информативная, первое представление сложилось о комплекте, вот только так и не пойму пока что именно делать с ампулами, в смысле как их хранить чтоб не побились не перегрелись... Но это уже вопрос второй. Пока что список из всего вышеперчисленного и того что было в ветке переписан без повторений, ну разве что водка раз 5 есть). Подожду может по нему чего еще относящиеся к медицине люди скажут. (отправил им список). Размеров только сдается мне не маленьких занимать она будет...

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• Вообще есть ампулы с порошком, при необходимости их разбавляют водой. Но надо тогда ампулы с водой дистиллированной возить. Но по-моему уколы в полевых условиях это слишком. Я б не дался:улыб:

Государство - это мы?

• В ответ на: Я б не дался
    Точно....нужно наручники добавить в список)))

• водка 5 раз, потому что заменяет многое из остального, особенно если внутримышечно :biggrin: ... а что значит "дался-не дался"? если в сознании, то сам себе уколы ставлю, если без... то как бы и сопротивление маловероятно :dnknow:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• У меня строп очки и веревка есть, хорошо зафиксированный больной в анестезии не нуждается)
    Водой я бы не рискнул разбавлять порошки, малоли чего там получится по консистенции...

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• ну и зря, раньше, помнится, лекарства в порошках были, там чётко написано - 2кубика воды, например... неужели ты шприцем 2кубика не отмеришь?

• В ответ на: 9. Предохранители - 6шт
    А они то чего делают в аптечке? Или это ты так резинотехнические изделия обозвал? :ха-ха!:

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• В ответ на: ну и зря, раньше, помнится, лекарства в порошках были, там чётко написано - 2кубика воды, например... неужели ты шприцем 2кубика не отмеришь?
    скорей всего это специальный раствор для инъекций, но не как не вода дистиллированная (в медицине не силен) могу и ошибаться.

• Форумчанам привет! :agree:
    Мои 5 капель в составы аптечек.
    Состав моей аптечки не зависит от направления и расстояния, только в летнее время добавляются препараты в ампулах и капли. Для семьи из 4 человек, в т.ч. 2 киндера.
    Состав проверен самым длинным автопутешествием длиной 7400 км и 9 днями в пути.

Перевязочные: бинты разной ширины нестерильные (3 размера по 2 шт.), стерильные 2 шт, салфетки стерильные( 2 упаковки), бинт эластичный, бинт тручатый( макс.размер), еще вожу фиксирующий наколенник( для мужа),
    Таблетки(№5) зимой и апмулы(№5) летом: анальгин, димедрол, но-шпа, супрастин(кестин, тавегил), кетанов
    таблетки: аспирин, лоперамид, цитрамон, маалокс, сумамед, анаприлин,
    порошки: стрептоцид, регидрон, смекта
    мази от укусов, ожогов, бальзам хранитель от всего, согревающая, обезбаливающая(нурофен)
    капли сосудосуживающие в нос, сульфат натрия, отинум в уши,
    шприцы от 1 до 5 куб( по кол-ву ампул+2 резерва)
    перекись водорода, спирт медицинский(летом), зеленка, йод, салфетки для инъекций.
    перчатки медицинские: 2 пары стерильных и 2 пары нестерильных, простынь одноразовая(2 шт)
    тонометр на кисть( обязательно), охлаждающий пакет-2 шт.(летом).
    Как то так...:миг:Места занимает совсем немного при грамотном размещении и рассчитана почти на все случаи...

P.S предохранители, лампочки, хомуты и хомутики хранятся отдельно:смущ:

П.3

• хлористый натрий 0,9%, физраствор

• В ответ на:
    В ответ на: Я б не дался
    Точно....нужно наручники добавить в список)))
    Киянку для рауш-наркоза...))

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• Парни , а я ко многому перечисленному вожу еще угольные таблетки и мазь спасатель. Да и по хорошему от ожогов что то надо возить . Спасатель в этом не всегда помошник, а ожог получить запросто можно ..Рукой каменьу костра сдвинул..все ...

• От ожогов вожу Пантенол спрэй, замечательная весчь. Ожог хрень гораздо хуже порезов, бинтами не обойдёшься, и Пантенол порой просто спасает.

• Всем доброго утра!
    Добавлю свои пять капель. Как любитель глубоких и дальних вылазок, как обладатель внедорожника и как просто весьма травмоопасная персона (а вам салабо будучи за рулём, двигаясь по городу воткнуть себе в ногу нож, да воткнуть как следует?), кожу всегда с собой: бинты, пластыри, марлю, йод, перекись, стрептоцид в порошке, клей бф-9 (можно и суперклей, но после него не будет лишним что-нибудь токсиновыводящее, типа ципролета), собственно ципролет, спасатель, аскорбиновая кислота, супрастин, найс или ибупрофен, антиангин, смекта, гастал, белый уголь, активированный уголь, аспирин, цитрамон, звездочка, самосогревающие стельки и конечно коньяк. А ещё есть пара супер-конфеток кольцовских - нечто сродни амфетамину, хорошо силы придают. Ну и может что по мелочи, типа капель для носа и т.д.

Тот кто не с нами - против нас! :злорадство:

• Пантенол хорош, но ты же не будешь с нанесенным Пантенолом ждать длительное время. Нанес, подержал, пена спала. После этого (если сильный ожог) нужно наложить специальную стерильную салфетку с "противоожоговой" пропиткой и не туго перевязать - прикрыть от возможного попадания инфекции.

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• В ответ на: Состав проверен самым длинным автопутешествием длиной 7400 км и 9 днями в пути.
    интересно - как проверен? сохранился не испорченным? или наоборот - за 9 дней всё пригодилось, всё использовали?

• интересно, а наркочек после кольцовских суперконфеток кажет чего?

• 1. сохранился неиспорченным,
    2. пригодился( к сожалению), и не только нам( к счастью тех, кому пригодился)
    Успели простыть с реакцией на уши и температурой до 40, случайные знакомые на кемпинге пережили острую аллергическую реакцию ребенка и попали в дтп.
    Но это не испортило общего впечатления от путешествия. Машина- железо,подлежащее восстановлению, болячки вовремя вылечены.

П.3

• Записал.

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• бф-9 а не бф-6? чето по "бф-9" только всякая хрень в поиске лезит.

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• нет такого бф9 потому и лезет хрень:улыб:есть бф2 бф4 и бф6. Только последний применяется в медицине.
    Так что - БФ 6

No one ever died from wanting too much

• вот и я думаю) просто мало ли насколько медицина продвинулась, мож уже и 9 есть...

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• Я эту поездку в Китай путешествовала, так вот к теме бф6... купила там ихоннюю
    зеленку, в баночке гелеобразная масса зеленого цвета. наносишь на подтвержденное место, она засыхает и не отдерешь, похлеще бфа.очень удобная штука.

П.3

• а состав? зеленкой то можно и пожечь что если много вроде.

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• бф6 сам по себе антисептик, так что зеленка ему не нужна. И скорее всего то что вы купили в китае - по составу не отличается от бф6:улыб:мало что новго в этой области изобреталось:улыб:

No one ever died from wanting too much

• Вы к медицине имеете отношение?
    С какой целью возите димедрол, при наличии антигистаминных Литическая смесь?. Еще и после употребления можно попасть на-учет нарколога.
    Кетанов и димедрол свободно в аптеке больше не продаются. В свободной продаже.
    А анальгин для своих детей возите? Мдя...и зачем его запретили в более развитых странах...

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• не так давно покупал Кетанов, вроде помнил, что не продадут... но они, наверное, не помнили )))

• Поддержу, продается свободно до сих пор, во всяком случае рецепт не спрашивали. А за что к наркологу? Одно обезболивающее со снотворным эффектом.

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• В ответ на: а состав? зеленкой то можно и пожечь что если много вроде.
    А кто его знает, там по китайски написано, но пахнет нашей зеленкой, спиртовой, а пленка как от бфа :безум:

П.3

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: