Погода: −15 °C
02.12−13...−10облачно, без осадков
03.12−6...−5пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Подскажите курсы экстремального вождения

• Модератор просьба не удаляйте вопрос, ведь много желающих будет, пожаааааалуйста! Очень хочу поучиться правильно чувствовать свою машину на льду, полицейские развороты и прочие трюки. Можно в личку, если нельзя рекламу здесь. Но , поверьте, я очень долго искала здесь подобную тему)))

Восток-дело тонкое... но иногда и толстое!

• Скажите, вы каскадер?:улыб: Просто любопопытно - зачем в городе "полицейский разворот и всякие трюки"?:улыб: А если про контраварийку - ехайте по городу, высматривайте площадки, да учитесь... ну и ГУГЛ шарит, чёкаво...

Ssang Yong Kyron II, 2012, АКПП к 804 ас 154 рус

• Это не экстремальное вождение, а контраварийная подготовка. В городе две школы (найдете в гугле) обе преподают по методике Э.С. Цыганкова. Практические занятия обеих школ проходят на взлетной полосе Новосибирского аэропорта. Тренажерная подготовка в учебных классах каждой школы.

• Каждую зиму одна-две подобные темы стартует, но никто из желающих не понимает разницу между безопасным и экстремальным вождением и не может толком объяснить зачем ему это :biggrin:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• Перед пацанами круто развернуться? :biggrin:

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• Ну, если у Вас машина лишняя или запасная есть, то идите на курсы школы "Автодрайвер". У них круто получается преподавать "столкновение на льду".

Любовь это победа воображения над разумом...

• Для некоторых это в какой-то степени синонимы. Особенно учитывая как у нас водят и какие экстремальные ситуации это временами создает. Вот и пытаются научиться экстремальному. И они правы. Можно для примера взять соседнюю Финляндию. Обучение вождению обязательное для всех начиная с 14-ти лет. Длится 2-а года. Включает даже такие элементы как вход и выход из заноса. Как итог в ДТП в Финляндии за год погибает столько же людей, сколько в России менее чем за неделю (существенно меньше даже если составить пропорцию чтобы нивелировать разницу в численности населения).

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Включает даже такие элементы как вход и выход из заноса.
    "Даже"? Этому в первую очередь надо учить, вернее сразу после того, как вдолбить в мозг безусловную необходимость соблюдения ПДД, у нас зимой зачастую аварии как раз потому, что водители не представляют как их машина на скользком себя ведёт, и где граница управляемости.

• В ответ на: Каждую зиму одна-две подобные темы стартует
    Предполагаю все дело в сезоне. Насмотрятся как кто-то угла дает на дорогах и тоже также хочется. Летом видишь ли меньше народу боком ездить умеют, а зимой за ручник хватаются все кому не лень...

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• "Даже" только потому что многие считают иначе и этому не учат. А так полностью согласен.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• НПП Извиняюсь заранее, но необходимо прежде просто учиться ездить, по правилам вождения разных типов авто, по ПДД, ДДД и т.п. Экстремальное вождение классное конечно, но как то не верится в нужность его, когда тронуться на светофоре многие не умеют- т.е. вместе с зеленым сигналом, весь ряд. А уж выстроиться в ряды, видимо это задача суперэкстремального вождения.

Регион 42 (был)

• В ответ на: Можно для примера взять соседнюю Финляндию. Обучение вождению обязательное для всех начиная с 14-ти лет. Длится 2-а года. Включает даже такие элементы как вход и выход из заноса.
    Ну, во-первых, не обязательное. Во-вторых, с 15 лет (и то - на мопед, на категорию В - с 18, как у нас). В-третьих, 2 года - это не период собственно обучения, а период, когда можно уже ездить (чтобы получить допуск, нужно откатать 18 учебных часов и сдать экзамен), но при этом нельзя получать более одного штрафа, и за эти два года нужно пройти еще и кое-какие учебные курсы. В которых, да, есть практика на треке, но - аж два часа в учебном плане. Так что я бы не идеализировал )

Так-то границы, конечно, знать полезно, но если тебя на дороге общего пользования случайно понесло в занос - это фейл, потому что на выход из него может тупо не быть ни места, ни времени.

А аварий у нас больше не потому, что хреново поставлено обучение, а потому, что класть все хотели на правила, ограничения и законы физики. Когда укурок едет по встречке на красный - он это не от незнания правил делает...

...too young to quit, too old to change...

• В ответ на: а потому, что класть все хотели на правила, ограничения и законы физики. Когда укурок едет по встречке на красный - он это не от незнания правил делает...
    :appl: :appl: :appl: :respect: Как бы это еще бы Андрею втолковать?

No one ever died from wanting too much

• ну укурки такое творят от знания правила "ДДД", которое сами активно и продвигают, не было бы уверенности, что пропустят, не делали бы такое... буквально на днях еду по Петухова от пл.Кирова, на Громова красный, стою, загорается зелёный, начинаю ехать, с Громова так и едут... постепенно разгоняюсь, штуки три машины прошли уже явно на красный, последняя даёт газу что бы передо мной проскочить, я невозмутимо разгоняюсь:улыб:и что думаешь? он попытался проскочить?:улыб:нет, но лицо у него было такое :eek: видимо сто раз прокатывало, а тут чуть не попал:улыб:

• В ответ на: Но , поверьте, я очень долго искала здесь подобную тему)))
    Вам ещё и правильно искать, видимо, стоит поучиться http://auto.ngs.ru/forum/board/auto/flat/1916867957/ :1:

• 1. У нас разные источники. Про скользкую трассу и кучу всего остального в Финляндии читал и видел. Поскольку источников много, то пусть будет ну этот тынц
    2. Проблема не соблюдения ПДД абсолютно одинакова во всех странах. Все люди на всей планете земля одинаковы. Никто например в США и Германии не рождается со встроенным ПДД соблюдателем. К тому же в США еще и куча приезжих из Азии. Как азиаты водят у себя все прекрасно знают, надеюсь. В США они водят нормально. Еще раз. У себя безобразно, но как только пересекли границу, так сразу нормально. Поскольку люди одинаковы, то и решения одни и те же.:миг:
    3. Есть конструктивные решения, а есть...:миг:Системную проблему и решают системно. А не воззваниями, как некоторые пытаются. Предлагаю им посмотреть Безумный спецназ и начать что-то заклинать. Например чтобы соблюдали ПДД (а посмотреть..вдруг все таки думать начнут).:миг:
    Выбирайте:миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

Исправлено пользователем andrew13 (05.01.15 23:11)

• Как всегда ... тема плавно ушла в сторону нарушения ПДД. Возвращаясь к началу: выше- перечисленные курсы для новичков в основном или у кого стаж от 6 месяцев ( у меня больше). Мне нужно -"экстремальные заносы, развороты, дрифты и прочие штуки...." Отвечаю:
    1. машина лишняя есть.
    2. перед пацанами, и да перед пацанами тоже)
    3. Раньше был клуб какой-то , вроде на ипподроме учили... Счас нету(( Печальки.
    И да, я девушка.

• у меня стаж уже 30-ть лет.....и то иногда руки дрожат )))

Не надо меня критиковать, лучше высечь...В мраморе! :-)

• В ответ на: Как всегда ... тема плавно ушла в сторону нарушения ПДД. Возвращаясь к началу: выше- перечисленные курсы для новичков в основном или у кого стаж от 6 месяцев ( у меня больше). Мне нужно -"экстремальные заносы, развороты, дрифты и прочие штуки...." Отвечаю:
    1. машина лишняя есть.
    2. перед пацанами, и да перед пацанами тоже)
    3. Раньше был клуб какой-то , вроде на ипподроме учили... Счас нету(( Печальки.
    И да, я девушка.
    В такси на год или на маршрутку.
    И капусты нашинкуете и перед пацанами понтонетесь и машину запасную ушатете в хлам.
    Зато через год, сами сможете ООО организовать и на Ипподроме разводить лохов ушастых, как правильно в гололед на лысой летней резине при скорости 100 км/ч в 90 градусный поворот входить. одновременно отсчитывая сдачу и говоря по мобиле под "черные глаза".
    Успехов в общем. :biggrin:

Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

• Курсы экстремального вождения - штука хорошая, если не попадать в ДТП.
    Рулем покрутить, вольно тормозами поиграть.

А по ПДД - "в случае возникновения аварий ной ситуации водитель должен снизить скорость вплоть до остановки".

Т.е. попытка избежать ДТП путем маневрирования - нарушение ПДД, со всеми остановками.

Свой вечный КРЕСТ несет Россия... считая новые кресты...

• В добавлению к вышесказанному.
    Пришлось из-за таких умников пару раз втыкать машину в сугроб. И пусть это будет на их совести.

• В ответ на: видимо сто раз прокатывало, а тут чуть не попал :)
    Хлопотное это дело и неблагодарное-идиотов учить, поэтому большинству проще не обострять. Было бы побольше тех кто спуску не дает глядишь бы и по правилам стали ездить. Буквально с 10-к таких как легендарный волгоградский маршрутчик на весь город и народ начнет аккуратней ездить.

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• Да нууу?! И где в ПДД написано именно, что нельзя маневрировать? Какой из пунктов? Вот так чтобы и было написано - маневрировать нельзя!:миг:
    На самом деле прекрасная иллюстрация что представляет наше ПДД. То что в нем есть все "нужные" пункты - это не о чем, если их не понимают.
    ТС, ну например на матвеевке скоро ледовая трасса будет. Пока, по сообщениям дрис..фтероров там лёд слабый, есть шанс заняться подледным плаванием.:улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: 1. У нас разные источники. Про скользкую трассу и кучу всего остального в Финляндии читал и видел. Поскольку источников много, то пусть будет ну этот тынц
    А где тут про обязаловку с 14 лет и двухлетнее обучение? :dnknow: Все то же самое, что здесь: http://www.trafi.fi/tieliikenne/ajokortit_ja_tutkinnot/tutkinnon_vastaanottajat/opetussuunnitelmat - плюс-минус пара часов, все-таки статья четрыехлетней давности уже. За эти пресловутые 2 года надо всего-то еще 14 часов откатать, и почти все - не на треке.

Хотя так-то с 14 лет учить было бы хорошо, у детей обучаемость выше на порядок. Вот только на дорогу до совершеннолетия пускать нельзя, это да.

...too young to quit, too old to change...

• В ответ на: И где в ПДД написано именно, что нельзя маневрировать?
    10.1 При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
    О, да, щас вы возразите, что тут не написано что нельзя маневрировать, но слово должен ограничивает действия водителя лишь тем, что он должен делать и всем, кроме вас, это понятно.
    Вас же не смущает, что при запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться и вы воспринимаете это как запрет движения, так отчего же обязанность тормозить при возникновении препятствия вызывает у вас абсолютно противоположное мнение?

• здесь важно то, что при возможности избежать опасности маневрированием большинство начнёт пытаться уйти, но получится не у всех, кто-то в столб въедет, кто-то в машину в соседней (хорошо если не встречной) полосе... и вот в этих ДТП будет виноват уже "уворачивающийся", разве что докажет меньший вред от содеянного, чем он мог бы быть, но я о таких раскладах в ДТП не слышал, более вероятно (и так бывает часто) - то ДТП, от которого "уворачивался", не состоится и потенциальный виновник уедет спокойно, а "уворачивающийся" останется ждать ДПС с потерпевшим

• С этим я полностью согласна :agree: , но Андрей у нас человек тяжелый, ему всегда все не понятно...
    В ответ на: но получится не у всех
    Даже у суперпупер профи, кстати, может не получиться, поэтому самое безопасное снизить скорость дабы уменьшить последствия столкновения, чего в общем то и хотят ПДД.

• В ответ на: самое безопасное снизить скорость дабы уменьшить последствия столкновения
    Давай рассмотрим ситуацию: едем в потоке, перед твоей машиной резко тормозят, шестое чувство говорит о том, что твоя машина не успеет затормозить, при этом соседняя полоса свободная. Будем маневрировать или въезжать в опу? Следующая ситуация: перед твоей машиной выскакивает пешеход. Будем сбивать или попробуем объехать? Следующая ситуация: едем по незнакомой свободной дороге в темное время суток, и тут откуда не возьмись яма, залетев в которую половину подвески выкинешь. Будем тормозить или маневрировать?

• почитай внимательно мой предыдущий пост - если ты уверен в безопасности манёвра, то можешь попытаться объехать, но если не получится, то будешь виноват, так как должен был тормозить, а начав маневрировать создал помехи движению окружающим и спровоцировал ДТП (хотя в случае с ударом сзади ты в любом случае виноват), если же получится, то хорошо, в этот раз повезло:улыб:

и если уж рассматриваем "едем в потоке", то "соседняя полоса свободна" весьма непредсказуемо, туда может как раз для опережения кто-то перестраиваться начал на бОльшей скорости, чем вы с тормозящим едете :dnknow:

• вот пожалуйста, звоните, записывайтесь.
    http://экстрим-драйв.рф/

• В ответ на: при этом соседняя полоса свободная
    А давай. Много из маневрирующих в такой ситуации смотрят по зеркалам? То то же...
    Все остальное Володя уже написал.
    В ответ на: Будем тормозить или маневрировать?
    Будем сначала думать, а уже потом давить на педали или крутить рулем. Давить человека однозначно нет, все остальное - ни подвеска, ни чья то разбитая машина не стоит моей глупости.

• с человеком тоже не однозначно, можно так "объехать", что, вместо вылезшего на дорогу барана, на тротуаре, например, подавить пешеходов...

• В ответ на: ...шестое чувство говорит о том, что твоя машина не успеет затормозить...
    Шестое чувство тренировать нужно, чтобы заранее говорило, какую дистанцию держать, чтоб передняя хоть в стену, а ты успел.
    В ответ на: ...Перед твоей машиной выскакивает пешеход...
    Откуда выскакиевает? с чистого поля? тогда его заранее видно и предугадать выскакивание вполне по силам человеку со средним образованием. Выскакивает из кустов, что вдоль дороги, из-за угла? Тем более, давно уже пора ехать предельно осторжно и со сниженной скоростью.
    В ответ на: ... и тут откуда не возьмись яма...
    Не ездий вперёд света ближнего и будет тебе щастье.

Короче, все Ваши примеры, как раз для школы вождения. Но не экстремального, для маневрирования в ситуации, в которую сам же себя вогнал, а для обычной школы, где учат не попадать в такие ситуации.

• В ответ на: для обычной школы, где учат не попадать в такие ситуации.
    никто там сейчас ничему не учит. они только деньги снимают:улыб:

• В ответ на: Но , поверьте, я очень долго искала здесь подобную тему)))
    Не верю.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: А давай. Много из маневрирующих в такой ситуации смотрят по зеркалам? То то же...
    Все остальное Володя уже написал.
    Наталья, не поверишь, смотрю. Глазки сами начинают в боковое зеркало смотреть. :миг:
    В ответ на: Будем сначала думать, а уже потом давить на педали или крутить рулем. Давить человека однозначно нет, все остальное - ни подвеска, ни чья то разбитая машина не стоит моей глупости.
    Поздно думать, крутить надо...

• В ответ на: Шестое чувство тренировать нужно, чтобы заранее говорило, какую дистанцию держать, чтоб передняя хоть в стену, а ты успел.
    Стараюсь тренировать ... :улыб: Но не всегда получается, держа большую дистанцию очень много шахматистов начинают влазить в образовавшееся пространство, и тормозят резко. Вы этого избегаете? Скажите, каким образом?
    В ответ на: Откуда выскакиевает? с чистого поля? тогда его заранее видно и предугадать выскакивание вполне по силам человеку со средним образованием. Выскакивает из кустов, что вдоль дороги, из-за угла? Тем более, давно уже пора ехать предельно осторжно и со сниженной скоростью.
    К примеру с аллеи на красном проспекте, на восходе, ночью из темноты. Я пока еще не слепой, но в нашем городе столько темных улиц, где вообще ничего не видно, кроме самой дороги в свете фар ближнего света. Предлагаешь везде ездить 30-40 км в час? В том числе ночью по трассе? Так и 30 км в час не спасут. Вообще не ездить? Ваше видение выхода из ситуации?
    В ответ на: Не ездий вперёд света ближнего и будет тебе щастье.
    ЧЕГО??? Один из примеров: в прошлом году у нас по весне "неучей" полно было, когда на коммунальном яма образовалась, пока её не заделали народ шины с дисками выкидывал попав в эту яму. ДНЕМ, в потоке. А по городу пособирать такие ямы частенько образовываются: на ипподромской, на тульском мосту, на доватора... и еще куча мест. А вы предлагаете ночью предугадать? С какой скоростью кататься прикажете?
    В ответ на: Короче, все Ваши примеры, как раз для школы вождения. Но не экстремального, для маневрирования в ситуации, в которую сам же себя вогнал, а для обычной школы, где учат не попадать в такие ситуации.
    Надо тошнишь посреди полос 20-30 км в час, зато безопасно? Город и так колом стоит, еще и тошнотиков добавиться. Машиной нужно уметь управлять, в том числе в критических ситуациях. Небольшой толчок в бок автомобиля, чуть повело в колее/по снегу - и все, полетели кувырком потому как выравнять не могут. Посмотри видео на ютьюбе с авариями на трассе, некоторую часть из них можно избежать умея выводить машину их заноса. Самое заурядное: на переднеприводных вместо поддать газку и вывести машину из заноса народ в тормоз жмет, тем самым ухудшая ситуацию. На скользком повороте чуть понесло - начинают тупить и тоже тормоз жать. Еще пример: стоят на разворот повернув колеса в сторону встречки, небольшой удар сзади зазевавшегося - и авто выкатывается на встречку. Еще примеров? В автошколе этому учат?

У меня опыт вождения уже больше 20 лет, каждую осень при выпадении снега я еду на "полигон" и отрабатываю навыки вывода из заноса, потому как за лето этот навык немного утрачивается, так-же обруливание препятствия (конус) на критическом расстоянии. А Вы так делаете? Или считаете это ненужным?

• Обучите ТС всем этим "премудростям", она ведь так этого хотела. Отблагодарит наверное.

Ну вот и усё… Карачун тебе, Церетели!

• Не мое это, обучать.
    В инете куча всего, почитать, осмыслить, и вперед отрабатывать по ночам.

• В ответ на: Глазки сами начинают в боковое зеркало смотреть.
    Так это условный рефлекс - с ним не рождаются и его надо тренировать и пяти минут на это не хватит.
    В ответ на: Поздно думать
    Думать никогда не поздно и не всегда надо крутить. Когда начинаешь разбирать какую нибудь бякинскую ситуацию то понимаешь, что ты и подумать успел.
    В ответ на: У меня опыт вождения уже больше 20 лет, каждую осень при выпадении снега я еду на "полигон" и отрабатываю навыки вывода из заноса, потому как за лето этот навык немного утрачивается, так-же обруливание препятствия (конус) на критическом расстоянии.
    Дык вот именно то что, ты не пишешь на форумах где найти школу экстремального вождения, ты работаешь над своим вождением и знаешь, что школа это лишь начало и не всегда нужное ибо да, в интете есть все. Читай, бери, делай. Главное захотеть.

• Это не означает, что он не может маневрировать. В нашем законодательстве нет пункта, что разрешено только то что написано. Явного запрета на маневр нет - можно и нужно маневрировать. Вчера ехал, после поворота под колеса бросилась мелкая дворняжка. Хоть скорость и небольшая (40 или ниже), но остановиться бы не успел, объехал.. и отбивная не получилась.:миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Откуда выскакиевает? с чистого поля? тогда его заранее видно и предугадать выскакивание вполне по силам человеку со средним образованием. Выскакивает из кустов, что вдоль дороги, из-за угла? Тем более, давно уже пора ехать предельно осторжно и со сниженной скоростью.
    Ехать еще километров 100--200-500-1000-...
    А эта новость в тему http://news.ngs.ru/more/2036842/ У меня тоже был такой..(хоть о мертвых хорошо или никак) идиот. Такой же и мне прыгал под колеса. У меня скорость под сто. Прыгнул метрах в 20-30. Объехал его, он жив здоров остался. Никогда не забуду как его дебильная морда изменила выражение с довольного на обос..испуганное, когда понял что прыгнул под колеса.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Ну хорошо что туда, куда вы объезжать кинулись, ребятенок не выскочил. Могли предугадать? Неа.
    В ответ на: Это не означает, что он не может маневрировать.
    Да я ж не против - маневрируйте. На любом разборе вам любой идпсник скажет - маневрировал - сам себе злобный буратино. Стоит или не стоит этого мелкая дворняжка решать вам равно как и отвечать за последствия содеянного. Именно этого хотят ПДД, если вы еще этого не поняли.

• Еще раз. Разные источники. В разных по разному. Допускаю кто-то врет. Точнее преувеличивает. Но обучение зимнему и отдельно летнему, как и обучение вождению в условиях возможной потери управляемости таки есть.:миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Солнце, куда отвернул никого не было, глаза-то у меня есть. Посмотрел, убедился и объехал.:миг:
    Любой суд тебе скажет обратное, если маневрируя соблюдал все остальное ПДД.:миг:Гайцы знают ПДД?! Спасибо. Поржал. :biggrin:

Тормозить по 10.1 нужно. Только не всегда поможет. Об этом речь.:миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

Исправлено пользователем andrew13 (07.01.15 12:43)

• Об том и речь.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Рыжая, тебе вопрос. Ситуация. Ты едешь по трассе. Тебе в лоб выходит камаз. Твои действия? Затормозишь в соответствии с 10.1?:миг:Или будешь уворачиваться с риском уйти в кювет? Если последнее, но запомнишь номер и сможешь доказать в суде, например регистратор есть, как думаешь кто будет виноват?:миг:
    Отличная иллюстрация не понимания ПДД теми кто упорно спорит, доказывая какое у нас оно классное. Хорошо если единицы его знают и понимают. А знать и одинаково при том понимать должны все. В идеале, в реальности почти одинаково все, в не критичных мелочах может быть разница .

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Рыжей меня могут называть только близкие люди, к коим вы не относитесь.
    Да, в этой ситуации я нарушу ПДД. Не ожидали? Выкусите.

• Рыжее солнце, там было 3-и вопроса:

1. Затормозишь в соответствии с 10.1?:миг:
    2. Или будешь уворачиваться с риском уйти в кювет?
    3. Если последнее, но запомнишь номер и сможешь доказать в суде, например регистратор есть, как думаешь кто будет виноват?:миг:

На последний вопрос ответа так и не увидел. ;)

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

Исправлено пользователем andrew13 (07.01.15 14:07)

• Думаю, Ната меня просит, если я отвечу )

Если на регистраторе видно, что КАМАЗ выехал на встречку, то какие могут быть еще вопросы о виновнике?

В зависимости от того, как люди учились в школе, они клали, ложИли или лОжили на правила русского языка.

• В ответ на: Если на регистраторе видно, что КАМАЗ выехал на встречку, то какие могут быть еще вопросы о виновнике?
    У оратора видимо большой опыт в этих вопросах.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Т.е. вы мне хотите сказать, что если я уходя от лобового кого то убью я буду не виновата? Бред. Чья то вина в моих поступках не делает мои поступки правильными.
    А за нарушение 10.1 даже штраф не предусмотрен.

• И вообще, хватит оффтопить.

• В ответ на: И вообще, хватит оффтопить.
    И то верно.
    Даже яндекс может ответить на вопрос курсов в Нске несколькими разными контактами. Новичку лишними ни одни из них не будут. Остальное здесь - вода.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Это старый спор о вменяемости нашего ПДД. Рыжая все доказывает, что оно опупенное. Вот привел контр аргумент. Воспользовался ситуацией.:улыб:
    Что же касается мест, то всегда считал и считаю, что табличка "учу/школа/т.п.". Ни о чем. Важнее кто там учить будет. А то сам могу повесить такую же...кхе..кхе..Учитель из меня тот еще... :biggrin:
    Если же никто не сдаст ТС нормальных, то ТС брать кого-то по опытнее и ехать разговаривать, узнавать, взяв контакты хоть из янедкса. Также можно выбрать площадку побольше и фперед, только теорию почитать вначале:улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Некоторые считают, что по ПДД существует одно единственное решение - тормозить. Что уход от аварии ПДД запрещен.
    Могу предложить другой вариант. Авто А не выполняет уступи дорогу и выполняет левый поворот. Авто Б чтобы уйти от столкновения маневрирует, но не справившись уходит в столб. Кто будет все чинить. Кстати недавно был похожий на Кирова...:миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Если ПДД - говно, напишите свои, ну или хотя бы введите поправки, которые не ухудшат иную ситуацию. И напишите здесь - хвастаните своим гением.
    Опытнее школы Жигулина у нас нет. Все работают по методикам Цыганкова, Валера Губин вводил свои полезные вещи в дополнения, но его с нами, увы, нет.
    Теорию читать для начального уровня - Горбачёва, умелым - Цыганкова. Книги в общем доступе в книжных магазинах. Остальные авторы - фигня полнейшая а-ля Юрий Гейко.
    А вообще, чтоб набраться опыта, нужно ездить и не давать себе поблажек, выполняя всё правильно и верно. И думать, думать, думать...
    Если нет желания или способностей, советую забить.
    Ибо любое мастерство - это труд, труд, труд.
    Такого что пришел, отлистал бабло, отучился и вот АС! Нет, так не бывает.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Кто будет все чинить.
    Однозначно мастер на СТО. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Именно. Подпишусь.
    зы. Про ПДД приводил в качестве примера например США, в частности Калифорнию. Не настолько я умный или не настолько глупый, чтобы делать с нуля то что уже сделано. По мне правильнее, если есть готовое и нормальное, заимствовать, разобравшись почему чтобы не наделать тех же ошибок.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• На самом деле не настолько очевидный ответ. Если не изменяет мой склероз, то когда начинал было правило "нет контакта - нет ДТП". Соответственно уйдя в кювет, чинить авто приходилось за свой счет. При этом до сих пор многие по старой памяти точно также считают: "нет контакта - нет ДТП". Ну еще и 10.1, почему-то считая требование тормозить еще и запретом на маневр. Можно тормозить и даже чаще нужно, но при этом вполне можно и маневрировать.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: По мне правильнее, если есть готовое и нормальное, заимствовать...
    Что например?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Если не изменяет мой склероз, то когда начинал было правило "нет контакта - нет ДТП". Соответственно уйдя в кювет, чинить авто приходилось за свой счет.
    Только в случае, если нет ни-че-го, кроме слов слетевшего - "Меня КамАЗ подрезал". Если свидетели, видеофиксация, то ситуация далеко не однозначна.
    На моей практике были случаи, пофиксенные на регистраторы. Бесконтактные. Результат бывает различным, не вдаваясь в подробности и нюансы.
    В любом случае, если на встречке фура, и перед вами другая фура пошла на обгон, то просто тормозить как бэ бесполезно. Нужно уходить. А как уходить правильно, как правильно оценить обстановку чтоб минимизировать потери и остаться в живых - задача не из лёгких. Понятно что просто дать руля за обочину всё же лучше, но что будет потом - русская рулетка. Чтобы оно таковым не было, тоже нужно учиться.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Могу предложить другой вариант. Авто А не выполняет уступи дорогу и выполняет левый поворот. Авто Б чтобы уйти от столкновения маневрирует, но не справившись уходит в столб. Кто будет все чинить. Кстати недавно был похожий на Кирова...:миг:
    будет чинить тот, кто в столб врезался, ещё и за столб, кстати, горсвет предьявит, и аргумент - "объезжал препятствие" никто даже рассматривать не будет, у меня брат так в кювет вылетел, когда перед ним налево дебил повернул, дебила то он объехал, но из кювета потом я его в город тащил... и вот он говорит - смотрю на пассажирском (машина праворульная была) тётка сидит, она же не виновата, что за дебила замуж вышла... в итоге он машину свою сам восстанавливал, а я бы не стал, потому что они свой выбор сами сделали, мне их проблемы ни к чему

• В ответ на: Некоторые считают, что по ПДД существует одно единственное решение
    Вы все время путаете правила, т.е. предписанный порядок действий и решение, т.е. выполнять или не выполнять предписанный порядок действий.
    Вы посмотрите вокруг - полгорода маневрирует не глядя в зеркала завидя ямку глубиной 2 сантиметра вместо того чтобы разгрузить передок и проехать ямку с наименьшим ущербом.

• Никто не обратил внимания на моё сообщение. Демонстрирую последствия курсов, контактами которых пестрит яндекс.

• А учат те, для кого машина - расходный материал, бывшие гонщики, например. У них очень своеобразное понятие о безопасности курсанта и его автомобиля.

• В ответ на: Демонстрирую последствия курсов, контактами которых пестрит яндекс.
    желающие еще имеются???

• Специально написал, что случай реальный. Весь банкет оплатил виновник ДТП, не пропустивший на повороте. Правда через суд.:миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Рыжая, думаешь почему выступал против троповодов? Да потому что едут и не смотрят в зеркала! "Правила, т.е. предписанный порядок действий и решение, т.е. выполнять или не выполнять предписанный порядок действий" взаимосвязаны. Если большинство видит выгоду в их соблюдении, то и выполнять будет. Люди временами очень простые.:миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• 1. ПДД с коммунизить. Про ПДД и была речь.:улыб:
    2. Именно так.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Именно поэтому и нужно выяснять все нюансы до начала. Сочувствую. С другой стороны за одного битого двух не битых дают. И это всего лишь кусок железа. Ему не больно.:улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Зато я не кусок железа. Мне было больно. В остальном Вы правы.

• В ответ на: Весь банкет оплатил виновник ДТП, не пропустивший на повороте. Правда через суд.:миг:
    варианта два - или он всё-таки был участником ДТП (то есть как-то был задействован), или лошара, потому как я бы, например, в таком случае даже говорить бы не стал - сам объезжал, сам в столб въехал, сам и дебил... и на суде (если бы дошло), тоже бы так же аргументировал, только уже с цитатами из ПДД и КоАП

• Так объясните мне отчего таки они не смотрят в зеркала? Потому что ПДД плохие? Или потому что люди идиоты?

• ДТП произошло бы вне зависимости от того чтобы сделал въехавший в столб. Только в одном случае было бы с поворачивающим авто, во втором со столбом. 10.1 требует тормозить, но не требует держать руль прямо. Въехавший в столб в соответствии с 10.1 тормозил, а поскольку ни один пункт ПДД не запрещает в этой ситуации маневрировать, то он выполнил все пункты ПДД. Не пропустивший же... Вот и виноват поворачивающий. Причем по закону.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Никто не обратил внимания на моё сообщение. Демонстрирую последствия курсов, контактами которых пестрит яндекс.
    Вы договор заключали на обучение или так, приехали, покатали?
    ЗЫ. Это Ю.З. озеро?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: У них очень своеобразное понятие о безопасности курсанта и его автомобиля.
    За всех говорить не нужно, пжалста.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Это было пробное занятие, оплачено как "тренинг". Думала, если понравится, заключу договор на полный курс. И я в первом посте озвучила название школы, так что за всех я не говорю.

• Это городской аэропорт.

• И как в итоге разбирали финансовые вопросы?
    На кого легла ответственность?
    В принципе, как и в любом деле, до пробных занятий на практике нужен хороший такой курс теории с экзаменационным закреплением.
    Но народ то у нас как хочет - я плачу бабули, я хочу гонять сегодня же.
    Особо голодные предприниматели всегда готовы предоставить услугу.
    Но вам то голова на что?
    Лично я советую начать с покупки литературы, прочтения, изучения. А потом уже делать или не делать что-либо дальше. У меня даже две книги по психологии вождения были, если честно не дочитал... :secret:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Да-а, на что же мне голова?
    Насчёт финансовых вопросов - рискните предположить, Вы же , вроде, в теме.

• В ответ на: Насчёт финансовых вопросов - рискните предположить, Вы же , вроде, в теме.
    В теме чего?
    Предполагать даже не рискую, поэтому и спрашиваю, а вы ёрничать начинаете.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Да скорее всего тут же расписочку берут что если чего с машиной курсанта, то он сам себе виноватый...

• Почему ёрничать? Похоже, что Вы тоже кого-то чему-то обучаете, вот и спросила. Вопрос ещё открыт, но получается примерно так: на взлётной полосе ПДД не действуют, значит, из столкнувшихся курсантов никто не виноват. Остаётся один вариант - предъявлять претензию школе через суд. Здесь как карта ляжет или юристы сработают. Хотя что с них взять, только деятельность прикрыть.

• Расписочка была, но какая-то замудрёная, не с такой конкретикой.

• То есть вы не подписывали никаких бумаг, просто на словесной договорённости взяли, поехали?
    Нет, я никого ни чему не обучаю, разве что своих хороших знакомых. Ибо в наши дни обучением заниматься дело не благодарное. Все привыкли всё, сразу и недорого.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Расписочка была, но какая-то замудрёная, не с такой конкретикой.
    В расписочке должно быть указано каким образом определяется вина при происшествии.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Оплатила по приходничку одно занятие и поехала. Нет, этого указано не было.

• А что вообще было указано? О чём расписка то?
    Мол если что, мы, как ООО "Орёл и Лебедь" ответственности не несём?
    Суть то какая?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Ну вот спасибо Вам огромное за совет,правда, потому что лбом уперлась в то же самое : цепочка- ищи школу - школа дрянь - ищи мастера - индивидуально пробуй - сама ищи полигон - сама читай - сама сама сама......
    Хотела по легкому готовый телефончик срубить)))
    Знаете, как-то 15 лет назад захотела научиться одному модному танцу, не нашла, организовала танцшколу, выучила инструктора, стала №1 в городе. Все. То же самое. Новосибирск- деревня. Только большая. Ни...чего нет толком. Жаль.

• Да там даже не расписка, а правила поведения на полигоне: туда не выезжать, там не останавливаться, соблюдать, выполнять, внимательно смотреть и слушать. Подробнее не помню, головой ударилась:смущ:

• Совет выше есть. От Vs. :1: :миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• А с соблюдением дистанции всё нормально было? ( я про "три конуса")

• Не знаю. В меня въехали. Но допускаю, что "три конуса" были. Бэху 6 понесло в заносе, а я скинула скорость на развороте.

• По ПДД я уже говорил. Однако существует другой список действий. Это действия для минимизации ущерба или спасения жизни человека. Это действия совершенные в состоянии крайней необходимости. Пример из этого топика - встречный КАМАЗ на твоей полосе, неожиданно вылевший пешеход. Только крайнюю необходимость доказывать надо.

• Вкину еще одно юридическое понятие - "разумный риск". Тоже доказывать надо.

• Еще совет - выезжая со стоянки (я, обычно, это делаю во дворе) проверьте тормоза. Особенно сейчас.
    Я это делаю так: чуть разогнался(10-15 км/ч) и резко в тормоз. По результатам теста вполне реально определить, как действовать на дороге. Или (как сегодня) - ты летишь, как на лыжах под дружественный треск АБС-ки. Или тебя дорога держит, как в мороз. Необходимо учитывать лед в местах частых торможений (перед светофорами), на подъемах (где фуры льда нашлифовали). И, вообще, (по Волсану) - "нормальным падонкам" суетиться несерьезно. Зимой все нужно делать не спеша.

• И еще - без всяких полицейских разворотов.

Ты должна видеть дорогу. И дорога должна видеть тебя.
    Вовремя включай повороты, держи дистанцию, "не суетись под клиентом", ДДД.

И будет тебе счастье!
    "Ни гвоздя, ни жезла!!!".

• И еще.
    Все время помните, что садясь за руль, вы отвечаете не только за свою жизнь.

• По поводу судов по ДТП. Напоминаю старый документ из И-нета. К сожалению автор - не я.

• Столб не умеет маневрировать. Он вкопан в землю и его наличие на дороге определено.
    Идиот, не пропустивший автомобиль, имеющий преимущество, в землю, к сожалению не вкопан.
    Водитель, имеющий преимущество в движении, имеет право рассчитывать, что ему не создадут помех в движении. Т.о. до тех пор, пока он не увидел, что траектории ТС пересекаются, он не мог определить источник опасности.
    Хотя на дороге это обычно видно заранее.
    Это если идиот был в поле зрения водителя.

• В ответ на: Вкину еще одно юридическое понятие - "разумный риск".
    Что же юридического в этом понятии? Приведите хоть один НПА, в котором это понятие раскрывается...
    А то и в самом деле получается "вкину..."

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• Например ст.239 ТК РФ - нормальный хозяйственный риск.

• В ответ на: Так это условный рефлекс - с ним не рождаются и его надо тренировать и пяти минут на это не хватит.
    Об этом и речь: тренировать нужно.

В ответ на: Думать никогда не поздно и не всегда надо крутить. Когда начинаешь разбирать какую нибудь бякинскую ситуацию то понимаешь, что ты и подумать успел.
    В подобных ситуациях должны работать рефлексы. Можешь на слово поверить, я 2 раза в "кегли сбивал", а сколько раз выходил из аварийных ситуаций не сосчитать. НЕКОГДА думать, все происходит за доли секунд, мозг сам решает что делать без твоего осознания, как будто не я за рулем а кто-то другой.

• Вез я как-то в Пашино семью с ребенком. Скорость колометров 60. Зима. На встречке КАМАЗ притулился.
    Есть там место, пользующуеся дурной славой. Вдруг, без видимых причин, машиму бросило в сторону.
    Я - руль в сторону заноса, чуть увельчиваю газ. Машину начинает раскачивать (таскать) по дороге со все увеличивающейся амплитудой. На встречке - фары. Ну, думаю, приехали. Так вот. Начинаю притормаживать (на переднем приводе) - на удивление раскачивание прекращается. Уже спокойно съезжаю на обочину.
    Встали, покурили. Ну и поехали дальше. В общем довез семейство. Ребенок даже не испугался.
    Правда я с главой семейства курил нервно.

• Вы воспользовались термином "юридическое понятие". Юридическое понятие подразумевает собой точность формулировки. Формулировка "разумный риск" как понятие не встречается в НПА. А вот "нормальный хозяйственный риск" - это уже юридическое понятие, впрочем, нигде не раскрываемое. Только каким образом это понятие из области трудовых и хозяйственных отношений может иметь касательство к рассматриваемому вопросу?
    Может быть, вы все-таки имели в виду такое юридическое понятие, как "Обоснованный риск"? См. ст.41 УК РФ. Так в этой статье есть пункты 2 и 3, которые тяжело соблюсти в условиях обсуждаемого вопроса...

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• В рамках обсуждаемого вопроса "обоснованный риск" и "действия в условиях крайней необходимости" помогут избежать уголовной ответственности при неудачном ДТП. Увы - они врядли помогут избежать полной или частичной мат. ответственности. В частности - при указанных действиях свой автомобиль, почти наверняка, ремонтировать придется самому.

• Вы, я вижу, ещё тот специалист. :biggrin:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В какой области?
    Продолжение обсуждения личных качеств - в личку.

Исправлено пользователем Щдуп (08.01.15 11:30)

• В области вкидывания понятий. :biggrin:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Пока обходился без адвокатов и в гражданских и в уголовных делах (для себя и для своих).

Исправлено пользователем Щдуп (08.01.15 11:35)

• В ответ на: Пока обходился без адвокатов и в гражданских и в уголовных делах (для себя и для своих)
    Как мне кажется, еще как минимум процентов 90% остального населения России - тоже :улыб:
    Но это никак не говорит об их юридической квалификации...

• Даже спорить не буду. Ибо по профессии - электрик.

• в большинстве случаев юридическая квалификация и не нужна, был опыт нескольких судов, с ГИБДД пару раз, со строителями (право собственности на квартиру по суду получал), снимали с регистрации не живущего в квратире персонажа... все разы достаточно было изучить тему и составить исковое, вот с налоговой не получилось, но там и основанием для отмены было только то, что письма свои они не почтой России отправляют, а какой-то курьерской службой, судья посчитала это не принципиальным, юрист бы, возможно, нашёл ещё какие аргументы, но мне эти 3тр за два года не важно заплатить или нет, у меня суд рядом с домом, и я так, больше налоговую и их юристку потроллить :biggrin:

• тогда уж вот http://news.ngs.ru/more/2037092/

• Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• вот о чём и речь - не.й рулём крутить было:хммм:, а если уж крутить, то не на встречную... психологически это тяжело в лоб идти, знаю, много раз вот таких выскакивающих учил, но они всегда куда-то срулить успевают...

• Андрей, ты своим примером сам себе противоречишь.. в данном случае последствия могли быть куда меньше при соблюдении "плохих" пдд.

• В ответ на: Андрей, ты своим примером сам себе противоречишь..
    Ну, видимо, лишь-бы поговорить.
    Все эти ДТП по сути ничего не дополняют и ни к чему не приводят в выводах.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Ну это как сказать.. В данном случае мазда столкнулась на полосе встречного движения с автомобилем двигавшемся без нарушений ПДД. Мало того. что человек погиб, так он же еще и виновен в аварии оказался, причем без вариантов.

• И каким образом это сопоставляется с курсами вождения?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Братья водители - наша задача доехать с минимальным временем и потерями из пункта А в пункт Б.

Оставьте лобовые атаки авиаторам на поле боя. Идотов дорога научит и без вас.

Ни гвоздя, ни жезла.

• да я согласен, только гибнуть должны виноватые, а не кто попало, а у нас чаще наоборот, это печалит:хммм:а гонщиков разных у нас развелось, столбов меньше...

• В ответ на: Оставьте лобовые атаки авиаторам ...
    Козлам рогатым оставьте. Авиаторов клеймить не нужно.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Парни, я понимаю, что всё это насущно, но давайте определимся какая связь между гонщиками и курсами вождения?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Cрулить - это взлететь? Или, как мираж, растворяются в воздухе?

• Читайте полностью - "на поле боя" куда делось? Вообще-то Гастелло подвиг совершил.

• да тут тема плавно перетекла в "тормозить, или болтаться по дороге как омно в проруби":улыб:

• В ответ на: Читайте полностью - "на поле боя" куда делось? Вообще-то Гастелло подвиг совершил.
    Вы, сударь юрист-электрик, в историка переквалифицировались?
    Давайте или по теме или помолчим.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: "тормозить, или болтаться по дороге как омно в проруби":улыб:
    Ответ на этот вопрос не однозначен.
    Это как в математике - пока ты в школе - на ноль делить нельзя.
    Когда на вышке - порой даже приходится делить на ноль.
    Так и здесь - всё зависит от случая и уровня способностей человека.
    НО! Т.к. автошколы выпускают априори с низким уровнем (а сейчас так вообще ниже плинтуса), то ВСЕМ положено правилами действовать так, как будто у всех низкий уровень мастерства.
    Что в принципе логично и правильно. Т.к. в большинстве своём манёвр торможения наиболее спасителен.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Может закончить этот треп? Все, что можно сказать по теме уже сказано.
    Или кто-нибудь решится подвести итог?

• В ответ на: Или кто-нибудь решится подвести итог?
    Курсы вождения давно подсказаны, предпочтения предоставляемых услуг высказаны. Литература для самостоятельного изучения порекомендована.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• А также высказаны пожелания по поведению на дороге, приведены примеры из личного опыта.

Тему, наверное, можно закрывать?

• В ответ на: Вообще-то Гастелло подвиг совершил.
    с этим тоже не однозначно так всё - Гастелло да, они бы всё равно разбились, а сколько таранов совершено только ради подвига? им бы летать и летать, сбивать ещё не один вражеский самолёт, а они? патроны кончились, и "подвиг"... а государтсву потом новый самолёт строй, новых лётчиков учи :безум:

• В ответ на: Тему, наверное, можно закрывать?
    да здесь любую тему можно закрывать не дожидаясь второго листа, а некоторые (типа этой, или про переобувку сезонную) сразу в мусорку как баян... но видишь, обсуждаем же :biggrin:

• Противоречу?! Спор был можно или нельзя крутить руль, с учетом 10.1. Мое утверждение, что можно даже и не близко к нужно. В данном случае вообще не знаю, что делать. Потому что если бы тормозил, то было бы лобовое с тазом. Наверное нужно было тормозить и уходить вправо. Не знаю, потому что с момента когда можно было заметить таз, то ДТП с газелью 7-мь сек, с тазом разминулись на 5-ой сек. Только вот очень легко быть умным сидя дома в удобном кресле, глядя на видео. В живую глядя на летящий в лоб таз все куда сложнее.
    ------
    Про виновность в ДТП не понял. Даже в видео есть слова, что гайцы ищут виновного таза.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

Исправлено пользователем andrew13 (08.01.15 22:47)

• Чтобы не паниковать в сложных ситуациях. Чтобы меньше ошибок совершать. Устроит?

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Мое утверждение, что можно
    Вот в этом то ты и не прав. Во первых формулировка достаточно однозначно предписывает вполне определенное поведение (суть - запрещает любое иное. как бы тебе ни хотелось, что бы было иначе) во вторых (и это подтверждает ссылка тобою приведенная) иное поведение (попытка уйти от столкновения маневрированием) приводит к ужасающим последствиям. В данном случае торможение минимизировало бы последствия столкновения с идиотом на встречке (суммарная скорость была бы ниже) и виноватым в происшествии однозначно был бы этот самый идиот. Действия же в конкретном случае привели к столкновению на существенно большей суммарной скорости с существенно большим по габаритам и массе автомобилем и к тому же виновным в аварии (случай то хрестоматийный) без всяких оговорок будет являться тот, кто в момент столкновения оказался на встречной полосе - т.е. погибший водитель мазды.

• Да не было спора "про крутить руль".
    Разговор был о том, что крайним можно остаться, крутя руль.
    Тут было еще пара мыслей. Например, - ты уходишь от столкновения способом маневрирования и летишь в кювет. А касания (т.е. факта ДТП) не было - значит - ты сам себе злобный буратино.

Это, как в том анекдоте:
    -А чо морда разбитая?
    -Да, хотели в жопу пнуть, а я увернулся.
    -
    И еще - судя по комментариям - большая часть- "не совсем теоретики".

• В ответ на: к тому же виновным в аварии (случай то хрестоматийный) без всяких оговорок будет являться тот, кто в момент столкновения оказался на встречной полосе - т.е. погибший водитель мазды.
    Это ваше личное мнение?
    А материал по ссылочке до конца изучили?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Например, - ты уходишь от столкновения способом маневрирования и летишь в кювет. А касания (т.е. факта ДТП) не было - значит - ты сам себе злобный буратино.
    Буратиной будешь сам, если нет видеофиксации, подтверждающей наличие третьего авто либо свидетельских показаний. Я и об этом писал выше.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Это я к тому, что в этом топике - все-таки есть полезная информация. Только читать нужно.

• Если спровоцировавший аварию уходит от ответственности, то это только исключительно показатель идиотизма наших ПДД. Что же касается запрета, то приведи пункт из ПДД, КОАП, хоть из чего, который утверждает, что можно только то, что разрешено?

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Что крайним можно остаться, крутя руль - это бесспорно. Вот только некоторые видя 10.1, считают, что 10.1 запрещает крутить руль. А это не так.:улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Ну а Вам легче, от тгого, что Вас "обули" по "неправильным" ПДД.
    Или, как в "Бременских музакантах" - "изрядно ощипанный, но непобежденный"?

• Тут кто-то предлагал подвести итоги, а сам распыляется с очередными примерами в этот раз ударившись в творчество детских писателей...

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Все. Замолчал.

• Андрей ты путаешь понятия "разрешено" и "предписано". Не разрешено тормозить - а предписано тормозить. Если закон предписывает тормозить, то любое иное действие он запрещает. Это элементарно, ватсон:улыб:

• У меня другой интерес. Мне очень понравилось водить в странах где потенциально еб..п5 не меньше, а водят значительно аккуратнее. Вот и хочется понять в чем дело. Только не в виде верований, а в виде аргументов и логических заключений, не ложны при том. А то бывает всякое...:улыб:Пока мое предположение, что во многом виноваты еще и наши ПДД с ОДД.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Если закон предписывает тормозить, то любое иное действие он запрещает. Это элементарно, ватсон:улыб:
    Перлы достойные высечки.
    На лбу у глаголящего.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: во многом виноваты еще и наши ПДД с ОДД.
    Уровень знаний и умений разный - от сюда и проблемы.
    Пчёлы или осы в улье движутся крайне хаотически (на первый взгляд) и ритмично, но друг друга не задевают.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

Исправлено пользователем Vs (08.01.15 23:43)

• В ответ на: Это ваше личное мнение?
    Это практика разбора и решений по подобным ДТП. Но и я лично полностью согласен с определением виновности.
    В ответ на: А материал по ссылочке до конца изучили?
    Да и что? Не сильно вчитывался в эмоциональные комментарии. Я что то важное упустил?

• В ответ на: Я что то важное упустил?
    Процесс поиска неустановленного виновника.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Это практика разбора и решений по подобным ДТП.
    И сколько на вашей практике разборов и решений? :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Если спровоцировавший аварию уходит от ответственности, то это только исключительно показатель идиотизма наших ПДД.
    Конкретно этой аварии не было бы если бы водитель мазды не вырулил на встречку. Поэтому в конкретной аварии виноват он, пострадавший - газель. Если бы водитель мазды тормозил и столкнулся бы на своей полосе с девяткой - вопрос другой - в том бы случае водитель девятки ответил бы по полной. Сейчас максимум что ему грозит - ответственность за выезд на встречку не более того.

Так что не "идиотизм пдд" а идиотизм тех кто их не знает или знает но не соблюдает.

Исправлено пользователем Таксист (08.01.15 23:47)

• В ответ на: Сейчас максимум что ему грозит - ответственность за выезд на встречку не более того.
    Снимите парик и платье ради бога. :улыб:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Об том и речь. Но это вполне решаемо грамотными, даже идиоту понятными ПДД с ОДД. В США именно такие, там даже колец нет, считаются слишком сложными.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Но это вполне решаемо грамотными, даже идиоту понятными ПДД с ОДД.
    Решаемо отсутствием в первую очередь идиотов, которые трактуют нормативные акты как им видится или хочется.
    А чтобы оных не было, нужно воспитывать грамотность смолоду. И кнутом и пряником. А воспитанием в нашем капиталистическом обществе не занимается НИКТО.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Это и есть идиотизм ПДД в чистом виде. В нормальных странах, где водят нормальнее, тазвод бы присел. Причем на долго. У меня есть пример например знакомого приятеля. Тот решил погоняться с другим идиотом. Пьяный вышел на дорогу в неположенном месте и его сбили. Не насмерть. За гонки оба получили по паре лет. После отсидки знакомого приятеля депортируют и он никогда не сможет легально попасть в США.
    Потому что сейчас только можно гадать как бы сложилось иначе. От удара мазду о таз, мазду могло бы развернуть боком на встречку и газель бы прилетала в бок, гарантированно убив всех в мазде. Кафейная гуща для гадания нужна кстати?:миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

Исправлено пользователем andrew13 (09.01.15 00:02)

• А как от идиотов избавиться? В США, в Калифорнию, посколько там силиконовая долина, идиоты из Азии толпами прибывают. Потом садятся в арендованные авто и спокойно, грамотно ездят. Лучше чем здесь большинство причем. Там аренда авто дешевле гостиницы. Америкосы решили это только простыми, для идиотов ПДД с ОДД + жесточайшие наказания. У нас максимум за превышение штраф или если гаец лично остановил возможно лишение. В Калифорнии - тюрьма. Причем минимальный штраф (переведя с учетом покупательской способности) от 10000р. Превышение на 20км в час - 10000р штраф. Проезд на красный - 20тыс. рублей и т.д.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

Исправлено пользователем andrew13 (09.01.15 00:07)

• В ответ на: Процесс поиска неустановленного виновника.
    Поиска кем? Я не увидел там никакой официальной информации на этот счет. Да учитываться будут все обстоятельства происшествия. Но и только.

В ответ на: И сколько на вашей практике разборов и решений
    О.. вполне достаточно, уж поверьте:улыб:А на вашем счету? Вы тоже трудитесь в сфере обеспечения безопасности движения?

У одного из приводимых вами же авторов описывается чуть иной гипотетический правда пример - грузовик едет по встречной полосе, навстречу ему легковой автомобиль, водитель легкового прекрасно обозревает встречную полосу - она свободно, и в попытке уйти от лобового столкновения выезжает на встречку... а водитель грузовика (проснувшись) резко крутит руль и возвращается на свою полосу... Виновность водителя легкового автомобиля у вас вызовет сомнения???

• Андрей, наши пдд очень мало отличаются от пдд калифорнии. Можно сказать, несущественно, все основные правила и понятия схожи. А вот ОДД - тут я соглашусь отличается причем очень и очень сильно. И именно из за иной организации движения несоблюдение правил там иногда просто невозможно. У нас же из за ОДД чаще невозможно именно соблюдение ПДД.

• У меня да. В штатах водила грузовика надолго сядет. Он не должен ехать по встречке. Он спровоцировал. Только он виноват.
    То что у нас может быть он не виноват_идиотизм. Чем многие и пользуются. Нарушают, зная, что в случае ДТП будет виноват другой. Вынуждая остальных уступать. Сам сколько раз так делал. С волками жить — по-волчьи выть.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Все оценивается в совокупности. А не то что у них есть такой же пункт. Исключительно в совокупности и как применяется народом на практике. Как люди понимают и соблюдают.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Раз 8 просмотрел ролик.
    Попробуем промоделировать сатуацию.
    Скажем водитель "Мазды" начал снижать скорость и прижиматься к краю своей полосы.....

На ролике видно, что водитель 9ки пытался избежать столкновения, но водитель "Мазды" начал смещаться на встречную полосу. 9ка ушла на встречную обочину. Скорость была явно не 90 км/ч.
    Если-бы "Мазда"ушла на "свою" обочину - они могли-бы и "разойтись".

• Не нужно ничего моделировать. И никуда прижиматься водителю мазды не нужно было. Ему нужно было тормозить.

• По теме. Считаю, что курсы экстремального вождения в понимании автора темы
    В ответ на: полицейские развороты и прочие трюки.
    абсолютное зло. И вовсе не потому, что там вы можете повредить свою любимую машинку.

• Хорошо рассуждать глядя на монитор, не видя всего этого в живую. Причем на все про все: на понимание, что наступил п5, на принятие решения, на перенос ноги с газа на тормоз и торможение всего 5-ть сек. Вперед. Не 8-мь раз пересмотреть и подумать. А всего 5-ть сек. Вперед.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Картинка из личного опыта:
    Еду из Академа летом по 3й полосе - скорость 100 (80+20 без штрафа). Справа полосы заняты - едут 90.
    Сзади летит крендель на джипе и фарами моргает. Дмаю - шибко торопишься - перепрыгнешь.
    Обхожу машину справа, включаю поворот, освобождаю 3 полосу. Вроде бы "лети птица". В левое зеркало даже не смотрю. Слышу слева крик жены. Этот нехороший человек на джипе начинает идти на подрез.
    В зеркало глянул - справа машина. Начинаю оттормаживаться в своей полосе. Оттормозимся.

Жалко, что я этого козла не догнал.

• Это понятно, что ситуации бывают всякие. Но джип же не в лоб на сотке летел, верно? Вот когда летит в лоб разум может и отказать и инстинктивно..уехать можно много куда не туда. Когда занимался карате, когда летит кулак в лицо инстинктивно пытаешься закрыть глаза, но если их закрыть,.. то как раз и прилетит. Нужно смотреть открытыми, тогда только есть шанс сблокировать или уйти. Действовать вопреки инстинктам. Здесь точно тот же случай. Здесь тоже нужно было действовать вопреки инстинктам. Тогда может и видево бы не было. 5-сек достаточно чтобы остановиться, а девятка чтобы ушла в кювет (точнее видя колонну на пустой дороге хочется перенести ногу с газа и держать над тормозом, мало ли какой идиот вылетит на обгон колонны).
    Но увы, большинство ездят по инстинктам.
    Причем парадокс наших "замечательных" ПДД еще и в том, что уристы даже по разному его воспринимают/понимают. Кто-то считает, что 10.1 разрешает крутить рулем, кто-то - нет. Но если уристы не могут договориться, то как это понимать остальным?

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• До сих пор жалею, что оттормозолся. Надо было уе""№" в бочину на перестроении.

• В ответ на: Жалко, что я этого козла не догнал.
    Я про козлов выше уже тоже писал. :улыб:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• А потом кучу времени потерять. Столбов много, найдет. Хотя из-за таких хочется, раз теперь есть рама, спереди повесить рельсу вместо бампера, за одним и для нормальной лебедки будет место.:улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: О.. вполне достаточно, уж поверьте:улыб:А на вашем счету? Вы тоже трудитесь в сфере обеспечения безопасности движения?
    Я с вами мерится не собираюсь у кого чего больше. Мне моего достаточно.
    С моей же колокольни недвусмысленно видна ваша компетентность.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

Исправлено пользователем Vs (09.01.15 00:58)

• В ответ на: В нормальных странах, где водят нормальнее, тазвод бы присел. Причем на долго.
    Даже пока он не найден и мало того не установлен? :улыб:
    А сколько раз присел? Или может отжался?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Дмаю - шибко торопишься - перепрыгнешь.
    Обхожу машину справа, включаю поворот, освобождаю 3 полосу. Вроде бы "лети птица". В левое зеркало даже не смотрю. Слышу слева крик жены....
    Человек, доводящий своими действиями свою же жену до крика, учит как нужно вести себя на дороге. :live:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Так он, сученок, и рассчитывал, что я инстинктино вправо уйду.

• Речь про установлен и найден.:улыб:
    Присесть...5-ть тыс приседаний подряд тоже сойдет. Если долго не приседает, то отжиматься.:улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Причем парадокс наших "замечательных" ПДД еще и в том, что уристы даже по разному его воспринимают/понимают. Кто-то считает, что 10.1 разрешает крутить рулем, кто-то - нет.
    А вы точно уверены что уристы, а не клавиатурные рэмбы?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: С моей же колокольни недвусмысленно видна ваша компетентность.
    Ну, ваша колокольня мне не выдавала Удостоверения профессиональной компетентности в области перевозок автотранспортом в пределах Российской Федерации, обеспечения безопасности дорожного движения, соответствия должности исполнительного руководителя по перевозочной деятельности. И что вам там с нее видно и мне, и органам, выдавшим мне эти удостоверения - безразлично.

• По крайней мере они считаются таковыми. Даже эксперты тынц Там у них почти всю тему срач между экспертами с примесью не экспертов, причем все утверждают, что уристы. Временами меряясь у кого длиннее.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

Исправлено пользователем andrew13 (09.01.15 01:06)

• В ответ на: У меня да. В штатах водила грузовика надолго сядет. Он не должен ехать по встречке. Он спровоцировал. Только он виноват.
    Каким образом из вашего примера кто-то либо узнает, что грузовик ехал по встречке до столкновения?
    Господь бог весточку пошлёт?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Ну, ваша колокольня мне не выдавала Удостоверения профессиональной компетентности в области перевозок автотранспортом в пределах Российской Федерации, обеспечения безопасности дорожного движения, соответствия должности исполнительного руководителя по перевозочной деятельности. И что вам там с нее видно и мне, и органам, выдавшим мне эти удостоверения - безразлично.
    Я б так на вашем месте не позорился, или не хвастался. :улыб:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Вау, на Дроме у нас эксперты.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Это понятно. Но есть видео наблюдение, могут быть свидетели и т.п.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Мои действия были адекватны. Ну ты бы догадался, что этот """"""" при свободной полосе так сманеврирует?
    Этот """"" внаглую давить пытался.

• В ответ на: Там у них почти всю тему срач между экспертами с примесью не экспертов, причем все утверждают, что уристы. Временами меряясь у кого длиннее.
    Уристы и эксперты - люди абсолютно разные. Это как водитель и кондуктор. Так, для общего развития.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Мои действия были адекватны. Ну ты бы догадался, что этот """"""" при свободной полосе так сманеврирует?
    Этот """"" внаглую давить пытался.
    Моё эго не возбуждается при желании другого меня обогнать.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Это понятно. Но есть видео наблюдение, могут быть свидетели и т.п.
    Ля. Так и у нас абсолютно аналогичная ситуация.
    Парни, вы вообще читаете перед тем как писать.
    Я в ТРЕТИЙ раз пишу - если есть видеофиксация или свидетели - это меняет дело.

Или лишний раз вставить пример ниочём про США - это мода такая что-ли?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• А что не так?

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Так и я выше это кучу раз писал. Так что спокойно могу вернуть взад. Будем считать, что час ночи виноват.:улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Так он, сученок, и рассчитывал, что я инстинктино вправо уйду.
    А вы культурно общаться умеете?
    Иль платочек для слюны дать?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• А в том, что его дорога накажет-ни секунды не сомневаюсь.
    Такие долго не живут.
    Ну стоило это мне тогда немного нервов.,
    Поэтому и голосую за взаимопонимание водил.

• Просто глядя на весь этот цирк уже и не знаю как их величать юристами или уристами. В первом какое-то сомнение закралось. Хотя когда читаешь, вроде же умные люди...

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: А в том, что его дорога накажет-ни секунды не сомневаюсь.
    Так и пусть наказывает, вы то здесь причём?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Просто глядя на весь этот цирк...
    Глядя на цирк, самое главное не лезть самому в участие в цирковой программе.
    У вас Вивальди на флешке в машине есть?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Ну заняты были соседние полося. Я обгнал и уступил полосу.

• Альбинони - тоже ничего. Только какое это имеет отношение к изначальной теме.

• Ну, уж если начали ехидничать, то как-бы в роли дрессированного животного не оказаться. ( Это я и о себе тоже).

• Если бы было все нормально или хотя бы были намеки, что именно так и будет, то точно бы не лез. Это вне моей компетенции, мне проще зарабатывать своим, нанимая профи когда нужно и платя им. А вот не получается к сожалению. К тому же вот похожая на правду показательная история http://al-lex-ey.livejournal.com/240497.html Мне самому приходится общаться с жителями Украины, так что выглядит похоже на правду.
    Ну и юридический раздел почитываю, чтобы быть в курсе, чтобы не вляпаться, хоть с покупкой авто, хоть с применением.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• А еще история того же США, там нормально стало только в 80-ые, после того как обычные, не равнодушные люди полезли в "цирк", по сути не в свое дело. До этого там было так же как у нас сейчас. Это называется гражданская позиция и теперь гражданское общество один из сильнейших сдерживающих факторов.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• А не завести ли новый топик.
    А то этот к курсам экстремального вождения имеет уже очень косвенное отношение.
    И как модераторы нас терпят?

• Тоже так считаю. Модераторы, пожалуйста разделите топик на два. Благодарствую.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: У меня другой интерес. Мне очень понравилось водить в странах где потенциально еб..п5 не меньше, а водят значительно аккуратнее. Вот и хочется понять в чем дело.
    в тех странах как раз ездят так, как написано, а не так, как хочется интерпретировать пункты правил, никого не болтает по дороге, если есть разметка, то её никто пересекать не будет... и на автобане поэтому и запрещено останавливаться - это сразу создаёт аварийную ситуацию, даже если причина кончившийся бензин, прилетит ADAC, всё кругом огородят, а тебе ещё штраф за это...

• ну вас тут и закусило :biggrin:

• В ответ на: Потому что если бы тормозил, то было бы лобовое с тазом.
    Таз уже уходил на обочину, лобовика со 100% перекрытием не было бы.

• В ответ на: Таз уже уходил на обочину, лобовика со 100% перекрытием не было бы.
    Был бы и таз и мазда и газель.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• да что гадать что там было бы... уходить на встречную, это последнее, что должно придти в голову нормальному водителю, при этом всё должно быть просчитано до более чем 100% уверенности в безопасности, здесь же мы увидим просто вращение рулём инстинктивное, лишь бы повернуть куда-нибудь, именно поэтому ПДД предписывают - тормозить, что бы не было вот этих "вариантов", 9-ка, конечно, это ДТП спровоцировала, но по сути в самом ДТП не участвовала и, с точки зрения закона, я не знаю в чём её обвинять могут - да, выехал, да, не уступил, но на встречную то не толкал, зачем он туда поехал?

• 5-ть сек на все просто. Если предположить, что мазда двигалась со скоростью 100-110, то на расстоянии примерно 150 метров появился таз. Зима, мокрый асфальт покрытый кашей из снега с песком и возможен гололед, думаю тормозной путь будет 60-100 метров, грубо. Грубо 2-4 секунды только на торможение. А всего на все 5-ть секунд. Еще где-то пол секунды перенести ногу с газа на тормоз. Не густо времени чтобы принять правильное решение. Когда же тренирован, то не думая, рефлекторно действуешь.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Не густо времени чтобы принять правильное решение. Когда же тренирован, то не думая, рефлекторно действуешь.
    Вот!
    Весьма и весьма нужные фразы из последних нескольких страниц балабольства.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• А вот такое можно натренировать?

Всё же, вероятно, водитель отвлёкся. Даже на регистраторе встречный жигуль видно на 20-ой секунде, момент проезда мимо - на 26. При торможении время было бы ещё больше.

• В ответ на: А вот такое можно натренировать?
    Да, как и любое другое умение человеческого организма.
    У всех по-разному. Кто-то усвоив однажды - как езду на велосипеде в детстве на всю жизнь закрепляет.
    Кому-то нужно периодически проводить "переподготовку".
    О полезности для всех и каждого каждый решает сам.
    Но лишними эти навыки не будут точно.
    И начинать что-либо в этой деятельности нужно явно не с гонок с большим риском столкновения, а с теории.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Да, как и любое другое умение человеческого организма.
    Где-то читал, что глазомер и реакция практически не поддаются тренировке.

• А от пустого сидения на диване и написания ерунды в интернет ресурсах развивается геморрой, слабоумие, мозоли на пальцах, развивается близорукость и волосы в носу начинают расти в сторону монитора.
    Тоже, вроде писали где-то...

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• глазомер то тренируется, реакция, как время реагирования, вряд ли, но тут то важна скорость принятия решения, то есть получение правильной реакции на внешнее воздействие... "реакция" может быть просто зажмуриться и руль бросить

• Все тренируется. Мозг очень хитро устроен (все грубо):
    1. В определенных стрессовых ситуациях может изменяться восприятие, под воздействием адреналина. Вплоть до отключения цветного зрения и слуха. Только чтобы увеличить производительность.
    2. Есть сознательная и бессознательная часть. Первое тренирует второе.
    3. Производительность сознательного очень не высока.
    4. Производительность бессознательной стремится к бесконечности (из-за распараллеливания).

Поэтому и нужно тренироваться. Чтобы могло решать бессознательное. Эта часть очень и очень быстрая.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• вот это спросили :ха-ха!: ответов и ссылок просто завались, зашибешся выбирать :ха-ха!:

• Ответ один есть. От Vs. Но вот ТС хотела "таблетку, выпить ее" и чтобы сразу уметь. Такого не может быть в принципе. )

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Ответ один есть. От Vs. Но вот ТС хотела "таблетку, выпить ее" и чтобы сразу уметь. Такого не может быть в принципе. )
    Таблетку чего? Курсы ищу. Поняла, что не здесь это надо было делать. Уже нашла. Кстати обучение там порядка 3-х лет (таблетка такая длительная). Добавляется огромный плюс - летом желающие новички принимают участие в покатушках (гонках) на полигоне.

• Модераторы -закройте пожалуйста мой топик, ибо он (не) выполнил свои функции и превратился в болтологию на посторонние темы. Спасибо всем.

• В ответ на: Уже нашла. Кстати обучение там порядка 3-х лет (таблетка такая длительная).
    Что за эгоизм...
    Нашли - замечательно. Поделитесь для таких же как и вы.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• больше и не скажешь, а меньше и не нужно...
    и ни какие школы не будут нужны...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: