Погода: −22 °C
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

А что с гаражами?

• Я тут поехал к родителям на 13 троллейбусе на стадион Сибирь. И решил выйти на остановке «ул.Народная» и пройтись до ст. Сибирь пешком через гаражи в логе, по местам своей молодости. Гаражей там тысячи, еще с советских времен.
    Мама дорогая — они все брошены! Весь этот необозримый лабиринт гаражей от Сухого лога до дк. Горького и дальше до Учительской (паралельно Народной) — БРОШЕН! Редко попадаются очищенные от снега ворота, не более 10-15 штук на всем пути. Остальные места для хранения авто стоят заметенные снегом, но и без снега видно, что в них никто не бывал уже лет 5-8.
    А в это время, народ воюет за места под авто во дворе, матерят друг друга и пишут друг на друга жалобы.

• кто сказал что брошены
    дедЫ пенсионерят и зимой не ездят только летом

• У родственников там гараж - пользуются

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• Многие гаражи превращены в склады. Ну лень нынче народу идти до гаража, так что борьба за места во дворе продолжиться:улыб:

• отобрать и поделить, я правильно понял?

• Сравнять с землей и построить кучу бизнес-центров.

• Как владелец не одного кап. гаража могу засвидетельствовать: они сейчас мало кому нужны. Во первых до гаража нужно дойти утром и от него вечером. Во вторых его нужно чистить от снега, нужно заниматься замками чтобы в мороз открывались, утеплять ворота и т.д. и т.п. Я бы сравнил владение гаражом с жильём в частном доме- каждый день есть чем заниматься, к чему приложить руки. Владение любой недвижимостью влечёт за собой определённые неудобства по содержанию этой недвижимости. Но есть в этом процессе и приятные моменты. А если учитывать существующий ныне модный тренд "поставь машинку так, чтобы ж..у не напрягать и далеко не нести", а также всероссийскую убеждённость в том, что "меня должны обеспечить халявными парковками прямо под окнами дома", кап. гаражи населению стали простой обузой. Народ предпочитает всадить кучу бабла в хавчик, потом последствия этого хавчика, опять же за бабло, согнать на фитнесе- и опять всё по новой... Зато пройтись до гаража 15 минут, помахать лопатой, напрячь группы мышц, загрузить мозг и руки для решения возникших проблем- это западло, это для лохов, пусть они пащут... Зато сколько таких вот умняшек просятся ко мне в гараж маслице поменять, ходовку трясануть, по мелочёвке повозиться! Привык народец сливки снимать, а остальным не заморачиваться. Могу сказать за себя: для меня владение кап. гаражом- при всей хлопотности этого владения- приносит намного больше плюсов, нежели минусов. Вот, правда, при этом нужно было бы определиться, что есть плюсы- минусы для меня, а что для других...

Живу просто- потому и "Просто Вася"

• сравнять все и построить дубликат Богдашки

Осторожность - лучший друг путешественника.

• В ответ на: кап. гаражи населению стали простой обузой.
    Я уже полгода работаю чтобы купить такую обузу. И еще три месяца как минимум, если цены не взлетят. Под лям просят за избавиться от "обузы".

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• Согласен полностью. Просятся многие - свет есть, ямка присутствует, да от снега чищу постоянно. Красота. Да и для хранения всяких вещей (в настоящее время - не нужных) места хватает. Дорога от дома минут 12-15 занимает.

• В ответ на: Зато пройтись до гаража 15 минут
    Ну если бы 15 минут, то было бы отлично... А когда до гаража 3,8 км, то реально жалко терять ежедневно время (40-45 минут утром, и столько же вечером) на такие прогулки, да и в мороз некомфортно ходить.

Кап гараж использую только для ТО и ремонта, машины стоят под окном.

• Такие гаражики (в один уровень) нужно сносить, а на их месте ставить многоэтажные гаражные комплексы. В этом случае сразу появляется куча плюсов - как для города (нормальное строение смотрится гораздо лучше шанхая с разноцветными и разномастными воротами) так и для автовладельцев (будет больше гаражей на том же месте, не будет фитнеса по копанию снега т.д. и т.п.)

• у меня оба авто по гаражам
    один в пешей доступности, ровно километр по дубльгису, второй километра 3
    каждое утро и вечер пятиминутная прогулка по свежему воздуху, плюс зарядка лопатой помахать
    на градусник и парковочные войны под окном смотрю чисто из любопытства
    гараж это правильно:улыб:

Suzuki Jimny 1.5 JB43W "квадрацикл с крышей" автомат, лифт 2.5", колёса 28" АТ,МТ, лебёдка T-max 6500. рация CB-27
    Nissan Patrol Y-60 TD42 механика, все блоки ARB,бодик,лифт, колёса 35"МТ,мехлебёдка

• В ответ на: у меня оба авто по гаражам
    каждое утро и вечер пятиминутная прогулка по свежему воздуху, плюс зарядка лопатой помахать
    на градусник и парковочные войны под окном смотрю чисто из любопытства
    гараж это правильно:улыб:
    километр в пять минут??? мощно!!!

• перепись тех, у кого есть гараж и тех, кто о нём зависливо мечтает

• 1.кто займётся организацией?
    2. за чей счёт банкет?

а главное, зачем? , когда можно под окнами бросить и жОпу недалеко до дивана тащить и беСплатно и заморочек никаких + БОНУС - соседям нервы попортить в парковочных войнах (за МОЁ место), вообщем веселуха полная ...
    а гараж - до него топай, содержи его, чисти, плати (как при покупке, так и потом), и всё это скучно и без драйва.

только полный ЗАПРЕТ на парковки во дворе (имеющие или потенциальные облагораживаем и продаём/сдаём) поможет в ситуации.

Нытьё про отсутствие парковок и гаражей не принимается, сами покупали то (квартиру), что купили в том месте, где места для парковки не предусмотрены или где особо умный воткнул небоскрёб в центре города (точечная застройка) с кучей студий по 30м2 без площади возле дома, а другие особо умные набрали там квартир, а потом ноют, что ведро ткнуть негде.

• В ответ на: километр в пять минут??? мощно!!!
    Третий юношеский разряд по легкой атлетике (1000м) - 3,18м.
    Пять минут с перекурами - вполне :biggrin:

• тык это по дороге километр
    а я тайными тропами хожу

Suzuki Jimny 1.5 JB43W "квадрацикл с крышей" автомат, лифт 2.5", колёса 28" АТ,МТ, лебёдка T-max 6500. рация CB-27
    Nissan Patrol Y-60 TD42 механика, все блоки ARB,бодик,лифт, колёса 35"МТ,мехлебёдка

• В ответ на: у меня оба авто по гаражам
    Всегда интересно было, например: жена, маленький ребенок, вы в командировке - жена с ребенком километр по морозу топает и лопатой машет?

Да просто, забрала ребенка из садика, доехала до гаража, раскидала что нападало за день, и километр с ребенком по морозу домой?

• У меня тоже есть гараж, на старом месте жительства, в 50 метрах от подъезда. Храню там 4 комплекта колёс и всякие газонокосилки. На новом месте жительства хотел, чтобы построили подземные боксы, но увы, только подземный паркинг. Пришлось брать его.

• всё просто - такси
    а жене я транспорт не доверяю, хоть и права у неё есть
    дабы энтропию в этом мире не усугублять
    да и дешевле в оконцовке выйдет:улыб:

• В этом году задерешься снег чистить каждый день. Поэтому народ не старается и забивает на гараж. Очистят со временем. Морозы придут - многие откопаются.

Даешь переполох в курятнике!

• А жена что, инвалид? Да и ребенку в кайф с утреца в снегу поковыряться. Очень редко заметает так, что прям копать и копать, в основном так - откинуть. За два года, когда гараж был рядом с домом я раза 4 всего выходил откапывать - остальное время сами справлялись. Мои утром выходят свою машину обметают, мою обметают, в снежки играют, пока машина грется. Дай лопату - они, они... "они же все поле заасфальтируют" (с). :biggrin:

Государство - это мы?

• нате вот песенку в тему :ха-ха!:

ЗЫ при детях не включать, присутствует...

• В ответ на: Да и ребенку в кайф с утреца в снегу поковыряться.
    Ну это ежели до -18.
    З.Ы. Моя до гаража с ребенком идет.

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• Ценник, который ты озвучиваешь, присутствует в новых, многоэтажных и охраняемых гаражах. По сути они являются парковочными местами, пусть и ограждёнными стенами. В них, как правило, нет ямы и отопление посредством печи невозможно из за пожарной безопасности. Приценись к старым, одноэтажным гаражам. Не знаю про ваши местности, у нас в районе стадиона "Чкаловец"- Н-ск- Восточный мой сосед продаёт 54м2 за 300 кг. рублей. В этом гараже есть свои заморочки, но они решаемые, если есть желание и умение. Зато можно приходить в любое время дня и ночи, делать что хочешь, держать инструмент и механизмы и т.д. Т.е. быть зависимым только от самого себя! А что может быть лучше?

• Да нет, 800-850 это ценник на нормальные такие гаражи в районе телецентра, где я волею судеб в данным момент проживаю. До тех, что стоят 300 или около того мне 5 минут лету на самолете. Вот сторговал один за 760, намекнул жене про подарок на НГ:улыб:

Государство - это мы?

• Есть у меня там гараж, как раз где ТС бродил и наблюдал. Вот только живу я нынче несколько в Ленинском района, так что добираться мне дотуда чуть дольше 15-ти минут, особенно если пешком. Как следствие, "обуза" используется для хранения резины и посещается ровно два раза в год. И не продается уже пару лет, зараза такая, хотя ценник и так ниже некуда.

• Я тоже машину в гараж ставлю. Только мне до него 15 минут идти. Но такая прогулка мне нравится. И немного снега покидать тоже по кайфу. А вечером захожу к своим соседям СТО Башня, пообщаться, поговорить за жизнь. В пятницу, после рабочего дня, можно и по рюмочки с ребятами пропустить :biggrin: А проблем с парковками в нашем дворе нет.

• Гараж классно.
    Но вот мои требования например:
    1) Что бы находился не далее 10-15 минут, и не в "ебенях" где вечером по голове можно получить, идя спотыкаясь в темноте в грязи по колено.
    2) Не очищать от снега, так как на работу хожу не в робе, переодеваться не охота. Потеть перед рабочим днем и после него в обычной одежде тоже. Потеть надо на катке, что и делаю.
    3) Момент безопасности важен, так как гараж в неохраняемом или как попало охраняемом комплексе, с хорошей машиной внутри и содержимым считаю лакомым куском для жуликов.
    4) Что бы супруга могла с ним справиться, не ворочая ворота по полтонны, с кривозакрывающимися дверями.
    5) Что бы эл-во было.

В итоге предложений становится меньше и они достаточно дороги.
    Доступной и оптимальной остается парковка под домом. Если не купить (дорогие считаю очень) то хотя бы снимать.

Вообще я за то, что бы снести все гаражи, строить паркинги многоэтажные, всех обязать там хранить авто.
    Покупать не обязательно, аренда, как раньше на стоянках, ставили и ничего. Да будет дороже, но прогревать не надо и сохранность авто выше. А кто обещал что легко будет?
    Пока это конечно несбыточно, но надо мечтать и стремиться к лучшему.

Регион 42 (был)

• В ответ на: Всегда интересно было, например: жена, маленький ребенок, вы в командировке - жена с ребенком километр по морозу топает и лопатой машет?

Да просто, забрала ребенка из садика, доехала до гаража, раскидала что нападало за день, и километр с ребенком по морозу домой?
    Да уж люди совсем обленились, я прекрасно помню как мы жили на Дениса Давыдова 1 в садик меня возили на Селезнева 29 и машины у нас не было на троллейбусе ездили каждый день туда и обратно, а потом в 5-6 классах я ездил со школы на ул Республаканской до ул Фурмонова, можете посмотреть по 2гису где это и как, а тут 1 км до гаража, да вы счастливы должны быть что на машине есть возможность ребенка возить, а не ныть как вам тяжело.

Нажатие на педаль газа дает колесам команду: копать тут!

• А еще раньше перьями гусиными писали и при лучинах жили...

• если жить и работать в шаговой доступности, то лучше авто держать в гараже, а то злые взгляды соседей прожигают когда выкатываешь самокат раз в неделю по выхам, а держишь под свои окном

я как-то пожил в родительской квартире пока те были на даче и ленился в гараж ставить, так под конец периода думал мне колеса вилами попротыкают)))

а гараж классно, но только когда снег не надо бросать, я это заценил в первую же зиму, хотя тоже думал фитнес и все такое, ну купил под крышей на всякий пожарный))))

• В ответ на: Да уж люди совсем обленились, я прекрасно помню как мы жили на Дениса Давыдова 1 в садик меня возили на Селезнева 29 и машины у нас не было на троллейбусе ездили каждый день туда и обратно, а потом в 5-6 классах я ездил со школы на ул Республаканской до ул Фурмонова, можете посмотреть по 2гису где это и как, а тут 1 км до гаража, да вы счастливы должны быть что на машине есть возможность ребенка возить, а не ныть как вам тяжело.
    Так уж сразу и обленились. Я вот вырос на Богдашке. В садик меня водили,расположенный на А.Невского, буквально перейти Богдашку. И проблем устроить в садик не было. Сейчас там не садики, а черт знает что, и садик ребенка просто так не пристроишь, а если и пристроишь, то не факт, что более менее близко от дома.

А с Давыдова до Селезнева транспорт прямой, аж два вида. Но сейчас уда доехать сложно, ибо утренние и вечерние пробки.

• В ответ на: Да уж люди совсем обленились, я прекрасно помню как мы жили на Дениса Давыдова 1 в садик меня возили на Селезнева 29 и машины у нас не было на троллейбусе ездили каждый день туда и обратно, а потом в 5-6 классах я ездил со школы на ул Республаканской до ул Фурмонова, можете посмотреть по 2гису где это и как, а тут 1 км до гаража, да вы счастливы должны быть что на машине есть возможность ребенка возить, а не ныть как вам тяжело.
    Спасибо. Я в школу поездил черз полгорода с 1-2 пересадками в любую погоду. Потом в вуз по 2 часа в одну сторону на ОТ.
    Ребенку своему такого без необходимости не желаю.

А ноют традиционно тут владельцы гаражей, что большиству пофиг на их увлечение прогулками и киданием снега.

• > И не продается уже пару лет, зараза такая, хотя ценник и так ниже некуда.
    -----------------------
    Плохо продаются - это правда.
    Сам после того как переехал ближе к пл.Калинина продаю два гаража в р-не Метродепо (маг. Альянс). Цена 270-300 тыс и никак пока. :dnknow:
    А так-то для меня лично вопроса нет - гараж нужен! :улыб:

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• Граж это хорошо, сам снимаю, но вот цены на них считаю не адекватными на педе без нормально оформленных документов (сам не вника позвал знакомого юриста) без света, без ямы, в самом дальнем проезде где зимой не чистят толком, а весной/осенью вода стоит просят 350 я пытался с тремя людми поговорить по поводу снижения цены все сказали нет, самое смешное что прошло 2 года но гаражи продаются до сих пор. А в новостройках очерченый мелом на замле квадратик близится к милиону рублей это вообще как.

• В ответ на: А еще раньше перьями гусиными писали и при лучинах жили...
    согласен, люди деградируют всё больше и больше...

скоро будут самоходные(самолётные) кресло-кровати, ОПУ можно будет вообще не отрывать...

• Конечно давайте лучше сожгем все машины и вернемся к лошадям.Заодно перейдем на охоту как на основное пропитание.

Не самолет не птица летит и матерится-я в своей машине!
    сургоб-Аваланш 0:10(по итогам дня)
    Chevrolet Avalanche 2010 5.3
    Nissan March 2008 1.2

• думаю в этом случае человечество вымрет знааачительно позднее...

• Так покажите всем нам пример.Начните с себя.Кто ж еще позаботиться о выживании человечества.

Nissan March 2008 1.2

• *** А в новостройках очерченый мелом на замле квадратик близится к милиону рублей это вообще как. ***
    Ну если их берут в эту цену а гаражи с ямой по 350 нет.... чистить ведь не надо:улыб:
    Зы у меня есть и то и то... правда цена примерно одинаковая.... это вообще сравнивать не стоит - ну типа как крузера и тт в соседнем топике:улыб:

• "А в новостройках очерченный мелом на земле квадратик близится к миллиону рублей это вообще как."

За комфорт нужно платить.

• В ответ на: А в новостройках очерченый мелом на замле квадратик близится к милиону рублей это вообще как.
    ну дык он жеж не во дворе надеюсь начерчен под редкочистым небом пусть и за оградкой, а все жеж в среднетеплом помещении с противопожаркой и видео плюс вошел в лифт и дома, другое дело, что драть ежемесячно за этот асфальтовый лимон инвестиций по полторы глубоконырнувших рублей - это тоже слегка перебор

• А кто будет всё это оплачивать? Охрана, видео, мойка полов, замена лампочек, обслуживание противопожарной системы + вентиляция + налоги. Ворота тоже не вечные и требующие обслуживания. Вот и набегает сумма.
    Зы. У самого оплата 1300.

• Лифт и дома, далеко не у всех, а то что там ни чего оставить нельзя я вот плохо понимаю где хранить 6-ть комплектов колес на дисках если не в гараже

• Полуофф: может, кто-нибудь сдает гараж в ГСК "Оловозаводец" на Аникина? Сниму, контакты в личку

• паркинг паркингу рознь. У нас на паркинге есть помещение, где можно хранить колёса, но также есть люди, которые хранят на своём паковочном месте, возле стены(хотя я против этого колхоза). Везде камеры и всё видно. Посторонний зайти на парковку не может. Вход по картам доступа.

• В ответ на: мойка полов,
    :respect: вашей УКа у нас даже зимой если неделю не поездишь пыль как снег можно щеткой сметать

под сезонное барахло есть помещение...., кстати отсутствие возможности городить микросклад - дисциплирует, а то я одно время в гараже такое развел, что если б мозги на место не встали машина бы уже не впихивалась))) плюшкин по-моему в каждом есть, а во мне целых два)))

• Когда УК от застройщика была, то было всё намного хуже. Создали ТСЖ и всё наладилось. Купили поломоечную машину и трижды в неделю моют пол. Собрались собственниками паркинга, посчитали все затраты + 20% на непредвиденные расходы и получилось по 1300 с каждого в месяц.

• В ответ на: паркинг паркингу рознь. У нас на паркинге есть помещение, где можно хранить колёса, но также есть люди, которые ХРАНЯТ НА СВОЕМ ПАРКОВОЧНОМ МЕСТЕ, возле стены(хотя я против этого колхоза). Везде камеры и всё видно. Посторонний зайти на парковку не может. Вход по картам доступа.
    Глупость какая ))) Раз плюнуть...)
    Сосед-непосторонний ,ставящий свое авто через три паркингместа,подьедет и загрузит Ваши колеса себе в багажник...
    Кому ? Охране будет предьявлять ?
    Они несут ответственность только за Ваше авто,да и то под большим сомнением...)

Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина !!!
    Death or Glory ( Смерть или Слава !!! )

• В ответ на: если жить и работать в шаговой доступности, то лучше авто держать в гараже, а то злые взгляды соседей прожигают когда выкатываешь самокат раз в неделю по выхам, а держишь под свои окном
    Прямо в точку :respect:
    Но в гараже еще сухо, тепло и колымагу не поцарапают:хехе:Раз в неделю выкатил, семейство в магазин-дача свозил, потом загнал опять в гараж и забыл)))

• Зачем охране? На "соседа" заявление с приложением видеозаписи и все. Таких казусов у нас на паркинге за 5 лет не возникало. У нас и очень дорогие велики хранят на парковочных местах. Еще раз, я не знаю у кого как, а у нас видеокамеры по всей территории паркинга, видно все машины и все места, качество картинки на 5, сам смотрел.

• В ответ на: Конечно давайте лучше сожгем все машины и вернемся к лошадям.Заодно перейдем на охоту как на основное пропитание.
    я за)) Лошади - это прекрасно и возможностей для маневров больше)
    А если серьезно, то вот эти стоянки под окнами з.. ли уже, проветрить невозможно ни зимой не летом, особенно, если в чьей нить помойке масло горит и вес двор укутан синим чадом.
    Машины жгут в городе чуть ли не ежедневно, есть не хилое подозрение, что это не ради забавы, а действительно "мнежопуленьоторвать до стоянки/гаража" достали. Я из окна уже 2 раза наблюдала. Первый раз минус дэу матиз, второй раз минус нива, хонда и тойото) Причем, судя по форуму моего жилмассива, мешают они пешеходам) А потом вот задумчиво горят по ночам))
    А потом все удивляются, а чой та у нас каждый четвертый сталкивается с раком? По мне так - величайшая тупость превращать свой дом, в автостоянку и травить всех и себя в том числе.

• В ответ на: Зачем охране? На "соседа" заявление с приложением видеозаписи и все.
    Это не все,это только начало...
    Я подготовлюсь - номера газеткой закрою и капюшон поглубже натяну...))
    Попробуйте меня взять с презумпцией ст 51 Конституции... :biggrin:

• Ну так-то да, но как быть с тем что карты именные скорее всего и в базу пишется кто заходил.
    Сказать что потерял/украли?)

• В ответ на: его нужно чистить от снега, нужно заниматься замками чтобы в мороз открывались, утеплять ворота и т.д. и т.п.
    Во-во!
    У нас то машину 7 из 10 очистить от снега не могут. Дворниками шоркнул пару раз, сел в сугроб и поехал.

• Вас вычислят, не беспокойтесь. Потом будете бегать за человеком и просить его забрать заявление, т.к. судимость будет не нужна. Это сейчас все герои, а как за жопу схватят, так сразу "я не хотел","давай договоримся".

• В ответ на: Вас вычислят, не беспокойтесь.
    Вычислить можно-доказать тяжело,а скорее всего-невозможно...) Всех пользователей ГК из-за Ваших (где попало разбросанных колес) будут" за жопы хватать" (с) что-ли ?))
    Отказ в возбуждении или в лучшем случае-в папочку висяков на долгие годы...
    Для Вас ,наверное, новость...НО ...Человек может признан виновным ТОЛЬКО по решению суда !!!
    Ну,это так лирика...мы немножко от темы отвлеклись...
    Гараж -это здОрово :biggrin:

• Моих колес? Где я говорил, что храню их на паркинге? Я их в гараже храню, а на паркинге машину ставлю.
    И зачем всех за жопы хватать? Конкретно Вас возьмут.
    Если так случится, что Вы избежите наказания по закону, то можете через год по голове получить в темном переулке и остаться инвалидом. Люди разные, могут затаить обиду. Вам это надо?

Исправлено пользователем Treunon (09.12.14 18:52)

• Я так понимаю,что диалог с Вами продолжается...)
    У меня личный хороший адвокат есть,так что замучаться меня "брать"...
    Здесь главный вопрос-откуда Вы сами знаете,что я взял ...Или будете всех пользователей ГК по голове бить-может кто сознается... :biggrin:
    А так может и в ответку нехило прилететь...)
    И глаз на Ваши колеса я все-таки "положил"... :злорадство: :biggrin:

• Еще добавлю, я не знаю как в других паркингах ( хотя я их видел предостаточно и с плохой организацией и охраной) у нас незнакомая машина просто так, незамеченная не заедет, тем более с газетой на обоих номерах и водителе в капюшоне. К ней обязательно подойдет охрана. Вот даже если я решу дать попользоваться своим парковочный местом другу, то должен предупредить охрану ( сказать им номер и марку машины) иначе они его не пустят. И поэтому, я сомневаюсь, что у нас будет воровство.

Исправлено пользователем Treunon (09.12.14 19:21)

• Вы незамеченным не будете.

• В ответ на: И поэтому, я сомневаюсь, что у нас будет воровство.
    Да,у меня к Вам ничего личного...:хехе:
    Я к чему тут написал...
    Все-таки паркинг-это общественное место,а некоторые комплекты колес не одну десятку тысяч стоит могут...шанс попасть сюда человеку с улицы даже близко не нулевой-это факт (охранник- не робот,и ничто человеческое ему не чуждо + у каждого свои физиологические потребности и слабости-поспать ,например,на работе :смущ:)...
    Поэтому,100% ручаться я не стал бы...
    Вот когда,это личные четыре стены с воротами на пять замков-это совсем другое дело...

• В ответ на: Вот когда,это личные четыре стены с воротами на пять замков-это совсем другое дело...
    Это для тебя замки - замки, а для некоторых - тьфу. Да и по башке схлопотать в лабиринтах боксов, лишиться ключей и, как следствие, содержимого личных четырех стен гораздо больше шансов, чем на паркинге с охраной, пропускным режимом и видеонаблюдением.

Государство - это мы?

• Я Вам говорю о конкретном паркинге, как у других мне вообще без разницы. То Вы сперва начали говорить, что сосед украдет, теперь, что человек с улицы. Ему нужно ворота открыть, т.е. нужен пульт, даже если он вступит в сговор с соседом и тот даст ему пульт, то у Вас опять много если. Бумага на номере, капюшон, охрана спит. Охрана не пропустит такую машину. Естественно нельзя на 100% быть уверенным во всем, как и в том что Вас спасут 4 стены и 5 замков, но в своем паркинге я уверен на 98%.
    Кстати, я бы с удовольствием купил подземный бокс под домом, но в кризис 2008 года застройщик решил удешевить строительство и вместо боксов у нас парковка, хотя у меня, место, с трех сторон бетонной стеной огорожена.

• Я вас поддержу, у нас такой же паркинг, хранят много чего. Не очень правильно это, мое мнение. Но суть, вполне безопасно. Побольше бы такого, многие готовы платить за удобство, и в дворах станет попроще. Необходимо время и предложение соответсвующее и все образуется.

Регион 42 (был)

Исправлено пользователем DIK54 (09.12.14 21:39)

• Подземные парковки неоправдано дороги как по цене. Если я не планирую прожить более 5-8 лет в этом доме, зачем мне парковочное место ценой в треть квартиры? Так и по цене за аренду ... 5 рублей в мес ... 6 зимой. Тупо такси в морозы и машина в ближайшем сугробе выгоднее. Так и по функциональности - нет склада для барахла. При средней цене корыта в автопарке в 300-400 (верхняя оценка) рублей, брать для 500 тысячного корыта парковку за 700 - близко к маразму.
    Гараж штука хорошая, в 10 минутной доступности с более менее вменяемой снеговой обстановкой. Для мужика. Женщины они мороз не любят почемуто))
    У меня гараж .. стоил как машина под которую брал. В итоге там конь, барахло, инструмент ... и в 4х6 машина тупо уже не влазит.

GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все

• Был гараж в овраге за стадионом сибирь, в 80е там даже запорожец стоял и сгнил за две зимы...вобщем помнится "продали" его за символические деньги....про гараж вообще-не знаю как кто и зпчем туда ставит- у меня от подъезда до входа на теплую охраняемую подземку 50 метров и то ходить туда лень, летом вообще туда не ставлю зимой через раз... а уж километр до гаража вообще фантастика. В детстве да- кумулятор на саночки и до гаража 2 км, откапать, завестись... но на то оно и детство

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• В ответ на: поэтому, я сомневаюсь, что у нас будет воровство.
    А. Все так, а вот велик увели. Вроде камеры охрана ворота....так и ушел лисапед. На камерах ничего

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• В ответ на: а уж километр до гаража вообще фантастика. В детстве да- кумулятор на саночки и до гаража 2 км, откапать, завестись... но на то оно и детство
    Время было другое. Оставь авто около дома - бенз, колеса, дворники уходили со свистом.
    Опять же надежность автомобилей и качество сервиса оставляли желать лучшего, поэтому гараж был необходимостью.
    Сейчас да, гараж пережиток прошлого.
    Только для хранения колес и авто в сильные морозы поставить.

• думаете дворы вместят все авто? пусть и очень надежные и современные, но пока не надувные

• Сейчас же вмещают? Не совсем корректно, и даже очень нагло. Но я хотел рассказать о другом, у нас в семье есть один капитальный гараж, и используется он на все 100%. В основном как ремонтная зона для 4-х машин + хранение всего того, что связано с этими автомобилями. Наверное в современно мире таким должен быть Гараж.

AE100-AEPEK 93' (7A-FE + A246E + 89661-2D060)

• Вопрос привычки. Знакомая живет в частном доме. Муж бывает на работе по суткам. Так что берет лопату и чистит дорожку и вокруг крыльца.
    Если не запускать, а делать регулярно - разминка не более. Километровая прогулка - тем более не сложность. Вот в морозы - тут да, проблемно.

спокойствие, только спокойствие

• У родственников там гараж. Но сейчас машину не ставят, т.к. продали и ещё не купили другую. Но гараж ведь не только авто - там минимастерская, хранятся инструменты, всякое барахло, и всякие соленья-варенья.
    ps. В АК - гаражи вполне не заброшены. Некоторые даже этажи надстраивают, по два гаража объединяют, причем наверху - жилое помещение, а то и баня :).
    Думаю просто чистить заманались, т.к. снег валит и валит, и решили подождать до его окончания.

• В ответ на: Сейчас же вмещают?
    вам повезло если вмещает
    те дворы в центре, которые я наблюдаю уже давно не вмещают и войны идут в полный рост

• машины? да дворы в центре с трудом дома вмещают :biggrin:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• Пережиток прошлого говоришь
    Ну допустим для городского жителя, которому машина нужна для перемещения себя с дивана до офиса и на обратом пути в супермаркет , гараж и не нужен.
    Ходить, копать, взносы ещё платить, жуть, можно надорваться и раззориться
    А вот как быть тем, кто каждые выходные выезжает за город, охота, покатушки и прочие мероприятия
    Тут в авто надо немало шмурдяка загрузить, и чё, таскать его каждый раз из квартиры и обратно, да ещё и на немаленькое расстояние, потому как к подъезду близко хрен подъедешь, там сограждане, которые ходить и копать не могут, свои вёдра хранят.
    Я и так матерюсь, когда необходимый минимум снаряги, который надо хранить дома (одежда, оружие, патроны) приходится переть в машину за сто метров.
    Та же ситуация когда пакеты из магазина домой занести надо, но тут полегче, в принципе не особо напрягает.
    У нас под подъёзд входит 12 машин, претендентов на эти места только в подъезде минимум 20, в соседних такая же ситуация, ротация присутствует взаимная, в полпятого вечера свободных мест уже нет, такое впечатление что каждый стремиться сорваться с работы пораньше и занять заветный клочок асфальта поближе к дому, скоро в обед уже приезжать начнут
    вот как тут без гаража

• Да нормально абсолютно.Я всю снарягу таскаю из дома спокойно.Какая разница откуда таскать из дома или из гаража? Все равно ведь таскать! У нас друг на подземной парковке сделал кладовку там основной шмурдяк и храним.Хотя у него есть гараж. Все таки это пережиток прошлого.У другого знакомого у отца на родниках около 10-ти гаражей(капитальных) Думаете он там машины хранит?Ага как же. И я пробовал ставить машину в гараж к нему надоело за месяц.

Nissan March 2008 1.2

• Гараж - штука полезная и порой необходимая.
    Только вот гараж, а не 4 полуразвалившиеся стены под крышей и со створками.
    Основная проблема в том, что излюбленные места нынешних поселений довольно далеко от скоплений кап. гаражей, а при нынешнем темпе жизни ходить до гаража каждый день по полчаса мало кто хочет или может себе позволить.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• фигасе какая разница, 5 метров из гаража до багажника или сначала вытащи на площадку, закрой дверь, закидай в лифт, потом из подъёзда до машины, и так пару раз минимум, потом обратно

• Я встаю от подъезда 2 метра,а у вас от гаража 5!Интересно из квартиры за два раза выносите а из гаража за один это как? :ха-ха!: Таскать одно и тоже количество вещей придется одинаково раз.Дверь может закрыть и жена которая вас провожаетА если ты живешь на втором этаже то лифт тебе все равно не нужен.А вытаскивать что из гаража что из подъезда все равно надо.Только здесь не надо очищать гараж,замки отогревать.Собирать вещи.Ведь дома можно собрать заранее и в тепле.Так что получается что экономия сомнительная.

Nissan March 2008 1.2

• Колёса от внедорожника сложно хранить дома. :biggrin:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• угу, вот только хранить дома бензопилу, канистры, траки, и ещё кучу всего, как-то не айс
    а представив как тулевский бокс каждый раз таскать из дома и обратно, мне вообще грустно стало
    и про метры, 5 метров это то расстояние, на которое нужно переместить шмурдяк от полки в гараже до багажника

• Для этого есть склад.Всегда почищенный,где тебе твои колеса вывезут на пандус и ты их заберешь. :спок:

Nissan March 2008 1.2

• Вот гараж - и есть мой склад.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Все это можно хранить на той же подземной парковке.Например.Так как делает мой друг.Или дома на балконе.У кого то есть кладовки.Не айс и невозможно разные вещи.Зачем тулевский бокс вообще таскать?Сколько видел они всегда спокойно стоят на рейлингах и есть не просят.Можно долго спорить про метры.Но если учитывать то что вы заезжаете туда только когда нужен шмурдяк, и зиму как сейчас.То откапывать гараж придется долго. С учетом что до него еще ехать и по времени стащить все из дома будет быстрее.Или забрать все с подземной стоянки. Можно долго спорить где хранить вещи.Но ведь гараж задумывался для того чтоб там стояла машина а превратился в склад не нужных вещей. Именно об этом топик.

Nissan March 2008 1.2

• Ваш склад надо чистить и платить за него.Плюс сначала надо купить минимум за 300 тыр.А мой бесплатный и почищеныый. :спок:

Nissan March 2008 1.2

• В ответ на: Ваш склад надо чистить и платить за него.Плюс сначала надо купить минимум за 300 тыр.А мой бесплатный и почищеныый. :спок:
    Нам завидовать?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Какая разница откуда таскать из дома или из гаража?
    ну да, если из снаряги 2 шезлонга , то конечно особой разницы нет (если к подъезду конечно подъедишь).

мне, чтобы из гаража загрузиться надо 20-30мин., и уже до автоматизма,
    с квартиры я б больше часа таскал , запинаясь об соседей и их железяки у подъезда.

и ездим мы раз 20 (часто спонтанно) летом на расстояния более 500км., а не раз в год между посещениями ТРЦ.

• В ответ на: Это для тебя замки - замки, а для некоторых - тьфу. Да и по башке схлопотать в лабиринтах боксов, лишиться ключей и, как следствие, содержимого личных четырех стен гораздо больше шансов, чем на паркинге с охраной, пропускным режимом и видеонаблюдением.
    Некоторые-это 0,0001 %...)) Да,кстати,ты ,наверное,не в курсе,но закрытые боксы тоже охраняемые бывают...)
    По башке схлопотать можно не обязательно на паркинге с охраной,пропускным режимом и видеонаблюдением,а по дороге к нему,в результате чего лишиться пропускной карточки и тд по аналогии...
    Шансы одинаковые... :biggrin:

• Не ну так то можно и с прицепом постоянно ездить, только зачем?
    Я скажем с боксом много куда не вхожу, зимой он мне и вовсе не актуален....

• Только поэтому, Слава Богу, что мне удалось снять капгараж (год уговаривал владельца вывезти хлам оттуда, т.к. гараж с постройки 20 лет не использовался по назначению, а он живёт в 1-1,5км от гаража, в итоге сам вывез, с его разрешения) - возле дома, возле дома это значит 200м. Да ещё и двухуровневый, со второго уровня вход в овощехранилище, куда я за неимением массовых заготовок, кроме мешка картошки и десятка банок, сложил все колеса, кстати размером 265-70-16. Второй этаж за год пользования уже напоминает склад, по-тихоньку, склад как таковой тоже есть, но туда ведь ехать 3км!!! Поэтому верхний этаж девственно чист, а внизу от ПХД до ПХД.
    Снег откидываю только чтобы ворота открывались, т.к. авто Патриот, и поэтому наверху ничего не храню, входит авто в гараж по ширине оставляя по 2см с каждой стороны и сверху 4-5см остается от релингов.
    Очень переживал, что после седана, такой сарай в гараж не войдёт.
    Всё, выдохнул, завидуйте молча.
    И хоть заубеждайте меня, что гараж прошлый век, вся фишка в доступности!!!

Поставка и монтаж винтовых свай.
    Услуги ямобуров.
    #всесваиздесь
    #всеямобурыздесь

• так машина там и ночует, летом тоже, идти близко, за ночь снега выпадает не так много, он рыхлый и откидывается за 3 минуты
    я так понимаю что топик про плюсы и минусы владения гаражом
    минусы - купить, содержать, ходить, чистить
    плюсы - кладовка, нет парковочных войн, тепло, тачку не поцарапают
    лично для меня плюсы перевешивают
    да и в любой момент я могу временно стать "безгаражным" и бросать на ночь под дом, а вот обратный процесс у безгаражных затруднителен :миг:

• А как выходить из авто?Если по бокам остается 2 см?

Nissan March 2008 1.2

• Конечно,можно уже начинать.:улыб:

Nissan March 2008 1.2

• В ответ на: Колёса от внедорожника сложно хранить дома. :biggrin:
    от совеЦЦкой жизни осталось овощехранилище в гаражах в пойме Каменки
    помещение квадрата наверное три ну для овощехранилища НЕ маленькое во дворах раза в 4 меньше строят. Так вот заезжая раз в год к председателю отдать 1000 взносов слушаю песню Сольвейг, что народ пытается избавиться от этого удовольствия по 10-15 тыр и спроса нет. Хотя вот с точки зрения под склад ИМХО вполне бы сгодился. Сухой, зимой они даже климат контроль там сколхозили, чтобы картошка не портилась. какая никакакая охрана. Всегда почищенный подъезд.

• Когда-то давно (лет 8-10 назад), ставил авто в металлический гараж и мечтал о капитальном (стоили они тогда по 350 т.р.)
    потом начал ставить авто во дворе (переделали дворовую парковку, сделали "именные" места, освещение и т.д.) - привык держать авто у дома:улыб:
    теперь ставлю 2 машины на платную стоянку - тоже именные места + охрана какая-никакая... еще больше привык... вот так лень побеждает человека :смущ:

• Годами возил набор головок в авто, пригодился один раз, лет десять назад. На обском водохранилище, сцепление на двенашке друг менял, рядом СТО не было. Вывод-ремонт мимо. Хранил авто на стоянках, по мере строительства микрорайона, стоянки закрывались, перекочевал под окно. Резина и шмурдяк на даче в гараже. Гараж в городе, для МЕНЯ, не нужная трата времени и средств. Думаю, что гараж важен для любителей, ковыряться, ремонтировать, заниматься "колхозом" авто, или при наличии более одного авто в семье. А вот парковка под домом это очень удобно. Мое мнение.

• И сколько раз вы его таскаете?

Nissan March 2008 1.2

• Весь вопрос получается в расстоянии до гаража. Если расстояние до гаража начинает превышать 15 минут то желающих его иметь уменьшается в разы. Опять же не мало важно какая до него дорога весной и осенью а так же как заносится зимой снегом. Мне легче почистить парковку перед подъездом чем гараж.Ведь почистить перед подъездом я могу в любой одежде.А вот чистить гараж в брюках и рубашке совсем не айс.Да идти по весне или осени в брюках и туфлях тоже.

Nissan March 2008 1.2

• В ответ на: что гараж прошлый век, вся фишка в доступности!
    не только в этом, хотя это основное, ибо нах нужен гараж дальше 500м.
    не плохо, чтобы он не был в яме, как на Народной например, ибо зимой там многие не могут выехать.
    Также месторасположение гаража + ветер. Например, на Снигерях много гаражей, которые уже сейчас не доступны, ибо по крышу в снегу.

потом мне лично очень не нравятся гаражи в многоэтажных комплексах. плюсы конечно в них есть (нет снега + охрана почти всегда) , но лишний раз туда заезжать затра...ся, проезды узкие и если какой нить 6 этаж, дык опа.

у меня 2 гаража , до дома 200м, по асфальту, снег особо не скапливается, выдувает м/у рядами его.
    гаражи друг напротив друга. Чистить приходиться только один из них, т.к. один всегда АБСОЛЮТНО без снега из-за ветра (этой стороне гаражей повезло , они никогда не чистят снег).

• В ответ на: Да нормально абсолютно.Я всю снарягу таскаю из дома спокойно.Какая разница откуда таскать из дома или из гаража?
    А-а...Вы это рыбакам расскажите...Которые должны лодки надувные,моторы лодочные (некоторые,кстати, под 40 кг весят) на себе на 10 этаж переть...
    Ну,а так-то хорошо пристроился,еще нахаляву,наверное... :biggrin:

• Человек сам создает себе трудности и сам их решает.Но ведь топик не об этом правда?Я то всего два шезлонга таскаю.А халяву любят все. :biggrin:

Nissan March 2008 1.2

• Халява наше всё, она перевесит любые доводы :хехе:

Хотя от части соглашусь с Фёдором, у них на 5-6 м/р нормальных гаражей просто нет, поэтому ему сравнить не с чем.

да и выезда в город тоже, я 20км по диагонали утром за 30минут преодалеваю, они 2-3км с Родников до Учительской за 1час

• Есть но их мало,чтоб прям в пешей доступности 10 мин.Вот со стоянками действительно беда.Только за прошлый месяц закрыли 2-шт в нашем районе.А ведь эти машины все ушли 100% во двор.Хотя Родники растут не смотря ни на что.И уже есть дома которые подходят к гаражам. Вот только весной и осенью скорей всего дорога до них будет пипец.

Nissan March 2008 1.2

• только почему-то эти "нахаляву поставившие во двор" не думают о том, что мешают пешеходам и соседям, да ещё и греть машины через 2-3 часа начинают под окнами... тут не в "халяве" вопрос, а в отношении к окружающим - мне так удобно (снег не копать, не идти, в садик ехать, сотни "аргументов") и по.й мне окружающие, как-то так это выглядит

• В Вашей местности проблема с гаражами ещё в том, что почти все они по крышу в снегу зимой

• понятно что расстояние решающий фактор, мне как жителю Академа, гараж на Снегирях тоже никуда не упёрся, ну так а кто мешает продать дальний и купить ближний, или поменять
    агенства по гаражам тоже работают
    по весне тоже буду свой второй "дальний" переводить в пешую доступность, в идеале вообще хотелось бы через стенку, надо с соседями пообщаться, но вряд-ли это прокатит, оба активно пользуются
    да, в списке плюсов ещё ремзону забыл, потому как ленивый стал, уже забыл когда последний раз сам масло менял, проще к парням на правильное СТО заехать, и им денюжка и мне легче:улыб:

• Да сколько можно писать? На всех парковок и гаражей не хватит!Даже если все захотят и станут ответственными.Вот были ответственные люди и ставили они машины на стоянки.И взяли закрыли их этой осенью сразу 2 шт.Куда девать свое авто?А ведь они были ответственные люди.Так что не надо про отношение к окружающим.Ярлыки то вешать все мы мастера.

Nissan March 2008 1.2

• ну лично я наблюдаю обратное, жёсткая конкуренция за места под окнами и полупустая платная стоянка (ценник 100р) в 200 метрах от дома

• Это все хорошо когда есть из чего выбрать.Но тут получается в нашей местности надо очень осторожно выбирать ибо как уже писали заносит за ночь очень прилично.И все зависит от стороны.Промахнулся и всю зиму лопатой махай.И опять же смотря где дом на Родниках.Ибо гаражи капитальные у нас Только с одной стороны. А ставить в железку не вижу смысла.Все равно раньше гараж был для кого то и вторым домом и местом посиделок а сейчас в 80% просто склад вещей.

Nissan March 2008 1.2

• к сожалению, так как мы с вами рассуждают от силы 5% (даже здесь на форуме ), остальным своя опа ближе и бороться с ними бесполезно, ибо их всё больше и больше. Здесь решать надо по-другому и кардинально.

• У нас на Родниках такого нет.Поскольку кол-во домов увеличивается, а кол-во парковок уменьшается.Поставить Шевроле мне например на стоянку проблемно.Я когда Марч ставлю у меня всегда спрашивают во сколько я уеду.Это на одной стоянке.а на стоянке рядом я как то и марч не смог поставить.

Nissan March 2008 1.2

• Есть у меня стойкое подозрение, что скоро вернуться весёлые времена, когда бросание машины под домом на ночь было весьма смелым поступком
    не дай Бог конечно, но к тому идёт

• Даже если и наступит такое время то ставить не перестанут,ибо просто не куда.

Nissan March 2008 1.2

• В ответ на: Это все хорошо когда есть из чего выбрать.Но тут получается в нашей местности надо очень осторожно выбирать ибо как уже писали заносит за ночь очень прилично.И все зависит от стороны.Промахнулся и всю зиму лопатой махай.И опять же смотря где дом на Родниках.Ибо гаражи капитальные у нас Только с одной стороны. А ставить в железку не вижу смысла.Все равно раньше гараж был для кого то и вторым домом и местом посиделок а сейчас в 80% просто склад вещей.
    Да не зависит практически от кол-ва доступных парковок ничего. ОБ ЭТОМ РЕЧЬ. остальное слова.
    в доказательство привожу ситуацию у нас - 5 парковок буквально через дорогу, 50-60р/сут, свободного места МНОГООООООООООООООООО, а дворы забиты железом так , что проехать не возможно и их всё больше и больше... ТОЛЬКО (в 90% точно ) - ЛЕНЬ и ОПА

• Может у вас и не зависит а у нас зависит.Я вам в доказательство привожу ситуацию когда было две парковки и люди ставили там машины.Их взяли и закрыли.На одном месте уже строят что то на втором пока не видел.Куда все эти люди поставили свои авто?А вы говорите не зависит.

Nissan March 2008 1.2

• В ответ на: У нас на Родниках такого нет.Поскольку кол-во домов увеличивается, а кол-во парковок уменьшается.
    Тут ключевое - Родники, ибо боольшой шанхай,
    ОДНИ дома строят, а об инфраструктуре никто не думает. ДРУГИЕ там покупают, а потом каждый день в город на работу в пробках по 2 часа стоят, потом воюют за место под солн.... подъездом. зато весело живут :хехе:

• Планирую вложить в покупку гаража сумму, превышающую стоимость обеих имеющихся во владении автомобилей. Обосную.
    1. Работа недалеко от дома, пусть один автомобиль стоит в гараже. И автомобилю безопаснее и соседям просторнее.
    2. Гараж нужен как мастерская. Не обязательно авто. Вот делал сыну кровать. Шлифовать - дома пылюка. Сейчас сестре двери реставрирую. Тоже не стерильно, а их еще тремя слоями лака покрывать - вонь. Да и сынище пусть учится руками что-делать, мне еще рукожопа в семье не хватало:улыб:
    3. Лыжи/санки/велики/ коньки. Все это конечно закорячить домой можно, но после покатужек все это не стерильное, а велики еще и достаточно напряжно на троих выносить и заносить.
    4. Погребок: и я и жена любим готовить и кушать:улыб:Но весьма проблематично хранить дома в тепле некоторые вещи, да и в погреб войдет гораздо больше.
    5. Хранение колес и прочей всячины, как например стойматериалов, ждущих попутной Газели, которая все отвезет скопом, чтобы дешевле.
    6. Автомастреская время от времени, уж масло поменять или там ремень генератора самому горадо быстрее, чем ломиться на СТО.
    7. Тир. Летом много мест подходящих, а зимой особо негде, а тут откорректирую расстояние соответствующим размером мишени - и сильвуплэ, хоть обстреляйся.
    8. Бухачечная. Ну хочется иногда посидеть не в ресторане и не под присмотром жен-детей, а сурово так, по-мужски, например взять бутылку текилы и уйти в 3-х дневный запой :rofl:

Государство - это мы?

• При въезде в ворота, с разложенными зеркалами, ворота, обычно уже стен.

Услуги ямобуров.
    #всесваиздесь
    #всеямобурыздесь

• Разумно, особенно 8.
    !!!

Услуги ямобуров.
    #всесваиздесь
    #всеямобурыздесь

• Да ладно у нас весь город большой шанхай.Так что все таки кто те люди что ставили на парковку а потом им пришлось ставить во дворе?У нас много где такая ситуация с парковками.

Nissan March 2008 1.2

• Скорее новостройки в городе...

Услуги ямобуров.
    #всесваиздесь
    #всеямобурыздесь

• Это каким объемом должна быть бутылка, чтобы сурово по-мужски ее три дня квасить? А по теме Вы дом вместо квартиры не рассматривали?

• Про бутылку это шутка юмора, естественно:улыб:Дом рассматривал, сильно хочу дом. Но в том месте, где хочу - купить не могу, а где могу - не хочу. Работаю над этим, но пока перспективы более чем туманные.

Государство - это мы?

• Для ведрохранения высшее благо подземка куда лифт ходить. Вот где благость. Даже такой же паркинг но докель надо пл улице сотню метров идти уже саавсем не то, в сто тыщ раз не то. А ходить в гараж и копать его вобще... а для чмуряка -склад. Ну тот же гараж но в многоэтажном сооружении с газелевскими воротами и системой хранения-но уже не рядом с домом ибо 5 раз в год можно и 15 минут проехать

• Все аналогично, кроме 1,7 и 8 пунктов, эти с небольшими дополнениями.
    1. Второй авто стоит в гараже на время путешествия первого, либо отсутствия одного из водителей на территории РФ. Обычно оба автомобиля стоят под окном на "именной" парковке.
    7. Тир в нашей компании теперь "выездной", в деревне: лес большой, хоть обстреляйся.
    8. Можно не только по-мужски. А взяв несколько литров горячительного напитка, просто тупо побухать с супругой и друзьми, если лень ехать на дачу/в деревню/к другим друзьям.

• В ответ на: Пережиток прошлого говоришь
    Ну допустим для городского жителя, которому машина нужна для перемещения себя с дивана до офиса и на обратом пути в супермаркет , гараж и не нужен.
    А вот как быть тем, кто каждые выходные выезжает за город, охота, покатушки и прочие мероприятия
    Тут в авто надо немало шмурдяка загрузить, и чё, таскать его каждый раз из квартиры и обратно, да ещё и на немаленькое расстояние, потому как к подъезду близко хрен подъедешь, там сограждане, которые ходить и копать не могут, свои вёдра хранят.
    Я и так матерюсь, когда необходимый минимум снаряги, который надо хранить дома (одежда, оружие, патроны) приходится переть в машину за сто метров.
    Та же ситуация когда пакеты из магазина домой занести надо, но тут полегче, в принципе не особо напрягает.
    вот как тут без гаража
    Согласитесь, что людей занимающихся активным отдыхом очень мало. Им естественно нужен склад для инвертаря. Как впрочем и мне, но он у меня конечно же есть. И не один.
    Пока есть возможность бесплатно ставить автомобиль во дворе - никто из большинства автовладельцев не будет покупать и ставить машину в гараж. Ибо как вы сами написали
    В ответ на: Ходить, копать, взносы ещё платить, жуть, можно надорваться и раззориться

• В ответ на: Некоторые-это 0,0001 %...)) Да,кстати,ты ,наверное,не в курсе,но закрытые боксы тоже охраняемые бывают...)
    По башке схлопотать можно не обязательно на паркинге с охраной,пропускным режимом и видеонаблюдением,а по дороге к нему,в результате чего лишиться пропускной карточки и тд по аналогии...
    Шансы одинаковые... :biggrin:
    Шансы разные, ибо гаражи в основном находятся на отшибе, а подземный паркинг под домом и идти никуда не надо.
    Ну и охрана, в основном в гаражах, дедушки-одуванчики или выпивающие и нет там нормального видеонаблюдения, максимум на въезде.

• а это уже от председателя зависит
    у нас есть, причём с любого компа по паролю я могу в реале смотреть что происходит, и архив имеется по движению, а ночью с ИК подсветкой
    плюс у меня ряд крайний, и тупиковый, напротив гаражей нет, ворота выходят на маленькую полянку, а за ней лес
    летом, когда лень куда-то ехать, вынес столик, кресла, мангал, и ляпота
    хрен так в паркинге получится:улыб:

• Я к чему и веду, что зависит от конкретного гаража/парковки, но оппонент упирается. И думает, что в гаражах ничего и никогда не украдут, а на паркинге обязательно колёса умыкнут. Хотя я знаю очень много случаев, когда вскрывали гаражи и всё уносили, но при этом я не говорю, что все гаражи плохие.
    И не надо сравнивать паркинг с гаражом, это разные вещи и созданы для разного.

Исправлено пользователем Treunon (10.12.14 14:58)

• Тут без штрафов ничего не изменить.
    Удобство своё как правило перевешивает удобство чужое.

• В ответ на: В детстве да- кумулятор на саночки и до гаража 2 км, откапать, завестись... но на то оно и детство
    Золотые слова, Юрий Бенедиктович :agree:

"Цени олдскул Вася, и не ведись на моду" © - Нагано.

• В ответ на: ......... "нахаляву поставившие во двор" не думают о том, что мешают пешеходам и соседям..........
    В своем дворе все очень просто решается, только инициативу проявить надобно, ну и вопросы организационные за счет своего времени порешать.
    Все решает общее собрание дома, как решат так и будет. У нас, более менее все помещались, от чужаков поставили шлагбаум (проголосовали, скинулись и установили). По весне будем резать двор (газон переносить вглубь двора), а то места уже всем не хватает. Так решили на общем (заочном) голосовании. Потом ещё и уличные розетки хочу для котелков сделать.

• а почему газон вглубь
    логичнее авто подальше от окон ставить

• У нас асфальт от дома. Убрать машины от окон, было предложение жильца с ПЯТОГО этажа и поставить там вазоны. Проголосовали, за это процентов пять всего было, среди них ни одного с первых этажей. У нас 90 квартир, а машин уже 48, 45 желают ставить во дворе, сейчас помещается 28.

• В ответ на: Шансы разные, ибо гаражи в основном находятся на отшибе, а подземный паркинг под домом и идти никуда не надо.
    Ну и охрана, в основном в гаражах, дедушки-одуванчики или выпивающие и нет там нормального видеонаблюдения, максимум на въезде.
    Да,откуда Вы все знаете -то?
    Про дедушек-одуванчиков,выпивающих и видеонаблюдение ... :biggrin:
    Сколько стоит Ваш подземный паркинг можно 3 правильных гаража взять и два тут же влет в аренду сдать... :злорадство:

• В ответ на: И не надо сравнивать паркинг с гаражом, это разные вещи и созданы для разного.
    Все правильно...гараж создан для хранения авто и сопутствующих товаров + ремонт,а паркинг только для авто...но особенно упертые стараются своим хламом и все проезды забить... :злорадство:

• В целях использования помещения в уставе ГСК так и написано "Хранение и ремонт автомобилей". :улыб:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Так я смотрю Вы тоже знаете все про паркинг:хехе:
    А по поводу гаражей, есть у меня гараж (выше уже говорил, колеса храню там и еще кое-чего) 1 км от дома и парковочное место под домом не одно. Одно парковочное место сдаю за 9 т.р. уже 3-й год подряд, но у нас дом такой боХатый краснокирпичный, поэтому и цены такие.
    И еще раз повторяю, что паркинг под домом покупают в основно для своего комфорта и не ждут от него окупаемости. Спустился в лифте на паркинг, завел и поехал, а Вы мне предлагаете в гараж ходить. Встает вопрос: для чего? Или Вы пытаетесь сказать, что гараж дешевле, а парковка дороже, то я в курсе, мне комфорт важен и я готов за это платить. И не понимаю о чем спор?

• И как это относится ко мне? :шок:

• В ответ на: У нас 90 квартир, а машин уже 48, 45 желают ставить во дворе, сейчас помещается 28.
    т.е. скоро будет минимум 180)))) вот веселуха предстоит

• Интересно где такие цены за аренду парковок?

Когда в постели Вас называют чужим именем, отзывайтесь

Возможно Вам понравится

(='.'=)

• В ответ на: В своем дворе все очень просто решается, только инициативу проявить надобно, ну и вопросы организационные за счет своего времени порешать.
    Только вот почему то инициативу проявляют , когда надо свои корыто поближе к дивану расположить, благоустройством что то никто заниматься не хочет. Т.е. всем (95%) корыта свои и опа дороже, нежели скажем свои же дети, которым во дворе места нет (у нас в соседнем дворе баскетбольная площадка была превращена в стихийную стоянку со всеми вытекающими, пока от дэбилов этих забор по периметру не поставили).

В ответ на: Потом ещё и уличные розетки хочу для котелков сделать.
    правильно, затем какойнить дядя Петя захочет ремзону (эстакаду), ну а чо маслецо там поменять, дядя Вася скажет, чем я хуже, тоже свой грузовичок во дворе пристроить, под окна на асфальте то, вообщем правильной дорогой идёте ... к промзоне...

В ответ на: У нас асфальт от дома. Убрать машины от окон, было предложение жильца с ПЯТОГО этажа и поставить там вазоны. Проголосовали, за это процентов пять всего было
    т.е. вменяемых оказалось 5%, а потом мы все дружно делаем большие глаза, когда от нас весь мир шарахается...

• В ответ на: И не понимаю о чем спор?
    Спор о том,что парковка-это хуже ,чем полноценный отдельный гараж,но однозначно лучше,чем стоянка во дворе... :biggrin:
    Если хотите,для меня парковка под домом-это что-то не материальное...вроде денег стоит,а продать почти невозможно...
    И отличается от простой охраняемой стоянке на воздухе только тем ,что тепло и светло...ну,зимою,в принципе,это наверное для многих важно...:улыб:

• В ответ на: В своем дворе все очень просто решается, только инициативу проявить надобно, ну и вопросы организационные за счет своего времени порешать.
    ну так то просто всё, только у нас, например, не ТСЖ, а классическое ЖЭУ управляет, двор проездной, а организованная парковка на 5 машин примерно, ещё две вдоль парковки у дома влазят и три стоят на площадках у подъездов... дом 5-ти этажный, вернее даже это два дома по подъезда, по 3 квартиры на этаже... крайние подъезды уже вокруг дома ставят, на проезжей части...

• В ответ на: Я уже полгода работаю чтобы купить такую обузу. И еще три месяца как минимум, если цены не взлетят. Под лям просят за избавиться от "обузы".
    это где так? возле Ауры за 250-300 постоянно продают

• Коллега возле нового Леруа несколько лет не мог продать за 300. Снял с продажи, дабы не отдавать бесплатно. Но эти варианты, в центре города, видимо на камильфо.

• телецентр и окрестности.

Государство - это мы?

• В ответ на: Если хотите,для меня парковка под домом-это что-то не материальное...вроде денег стоит,а продать почти невозможно...
    Почто невозможно? Как раз они сейчас бОльшим спросом пользуются. А вообще все от района зависит.

• В ответ на: Почто
    Спасибо тебе, добрый человек. Напомнил дураку старому, что нужно сходить на Почто получить посылко)))
    А по теме могу сообщить след.:
    Снимаю гараж на Народной. Сторона неудачная. Снег кидать уже лапы болят, но в морозы, надеюсь, поможет запустить моторчик.

Не надо меня критиковать, лучше высечь...В мраморе! :-)

• В ответ на: Почто невозможно? Как раз они сейчас бОльшим спросом пользуются. А вообще все от района зависит.
    От района-согласен...
    Но что-то просят за парковки мин от 600 тыр...Я понимаю- еще 200...
    За такие деньги воздух на очерченных квадратах покупать ?
    Я лучше буду за 3 км пешком в мороз ходить и снег каждый день чистить-здоровее буду... :biggrin:

• Ну скажем я тоже хожу. Не 3 км конечно но метров 500. Чистить правда особо нет необходимости.
    А жена под домом на паркинге хранит. Каждому свое:улыб:меня такой расклад вполне устраивает. Одного гаража для шмурдяка за глаза.

• В ответ на: это где так? возле Ауры за 250-300 постоянно продают
    В дальнем конце, без ямы и без права собственности.

А те что поближе, здравствуйте, 800.

По крайней мере год назад так было.

• Там, где паркинг стоит от 1400 т.р. и выше.

• В ответ на: Спор о том,что парковка-это хуже ,чем полноценный отдельный гараж,но однозначно лучше,чем стоянка во дворе... :biggrin:
    Если хотите,для меня парковка под домом-это что-то не материальное...вроде денег стоит,а продать почти невозможно...
    И отличается от простой охраняемой стоянке на воздухе только тем ,что тепло и светло...ну,зимою,в принципе,это наверное для многих важно...:улыб:
    Это Вы сами с собой наверное такой спор выдумали.
    При всех равных условиях, однозначно, бокс ПОД ДОМОМ лучше чем паркинг, кто спорит, но строят их очень мало. А если сравнивать паркинг под домом и гараж в 4-5км от дома, то для меня паркинг выигрывает.
    По поводу продажи, это зависит от дома. Естественно, спрос на неё в эконом доме намного меньше чем в более дорогом. У нас до сдачи дома 80% парковок было продано, а оставшиеся 20% в течение года после сдачи.

Исправлено пользователем Treunon (11.12.14 18:02)

• Паркинг под домом с лифтом в него - это, конечно, хорошо. Хотя купил бы и нормальный гараж. Но....

Имел кап. гараж в ГСК на Дальнем Востоке: 4 этажа одинаковых по высоте и размерам (два вниз - смотровая яма и погреб, два вверх - один под а/м, над ним комната отдыха с окном). На двух верхних этажах вода и водяное центральное отопление, в соседнем ряде - даже канализация. Охрана, очистка снега и т.д.. Таких кап. гаражей в городе около 70%. Оставить машину на улице - гарантированно будут проблемы.
    Переехал в НСК в центр и стал искать аналогичный гараж - нет, затем стал искать попроще - с центральным отоплением и ямой - и здесь проблема. Неужели нет нормальных отапливаемых гаражей?

• В ответ на: Переехал в НСК в центр и стал искать аналогичный гараж - нет, затем стал искать попроще - с центральным отоплением и ямой - и здесь проблема. Неужели нет нормальных отапливаемых гаражей?
    Кап гаражей с ЦО у нас действительно кот наплакал...И цена таких будет где-то от миллиона...
    В лучшем случае сможете купить бокс в закрытом гаражном (2-3-4 этажном) комплексе от 250 тыс (Аура) и до 700 тыс,в зависимости от места расположения и размеров...

• **4 этажа одинаковых по высоте и размерам (два вниз - смотровая яма и погреб, два вверх - один под а/м, над ним комната отдыха с окном).***

Да есть именно такие, на Доватора. Только владелец 4 этажей по вертикали с радостью поменялся бы на 2 по горизонтали:улыб:

• В ответ на: Неужели нет нормальных отапливаемых гаражей?
    Есть ещё на ВАСХНИЛе (не крытые, уличные) с ЦО, ГСК НИВА и Автомобилист
    В академе на Терешковой ещё есть

тока зачем оно нужно отопление это, цэ домик для авто, а там отопление скорее зло + дополнительно денег за отопление в год рубасов под 15.

а вообще , если зайти ещё дальше, оптимально ИЖС, ни тебе соседей, ни ходить далече (гараж под боком), хош топи, хош не топи... тока там других проблем по горло :хехе:...

• С чего вдруг зло? Если конечно в гараже стоит +5+7 и сырость, то такое отопление возможно и зло. В моём гараже отопление идёт через тех.этаж (по размеру, как гараж). Тепло поднимается снизу вверх, пол тёплый, машина быстро становится сухой. Температура в гараже +17. За отопление плачу 6 т.р. А вот рядом с домом подземная двух уровневая парковка. Отопления там нет, поэтому зимой стоит +2+5 и вследствие чего, сыро.
    И в Академгородке отопление не только на Терешковой, а много ещё где.

• В ответ на:
    В ответ на: это где так? возле Ауры за 250-300 постоянно продают
    В дальнем конце, без ямы и без права собственности.
    А те что поближе, здравствуйте, 800.
    По крайней мере год назад так было.
    в середине масса вариантов:
    http://garages.ngs.ru/kupit/rayon-tscentral'ny'j/?gorod=novosibirsk&on_page=25&cena-do=400000
    в этом месте еще явным плюсом гаражей является то, что снег кидать не надо - они под общей крышей, а от въезда снег сторожа убирают. ворота запираются - т.е. непосредственно к боксу всякая левая шпана не должна попасть.

я там снимаю гараж с ямой - так за полтора года я в нее ни разу не спускался. так что актуальность ямы не очевидна. плюс далеко не каждый автовладелец обладает достаточными знаниями и навыками, чтобы самостоятельно что-то лезть ковырять.

насчет собственности говорить не буду, не интересовался, т.к. вариант аренды устраивает больше, чем покупка.

• А зачем покупать гараж с правом собственности, находящийся в ГСК?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Так я не в теме, это вон Green_Green переживал, что они без права собственности. Я тему не курил, как там - доля какая-то продается в ГСК, или как вообще.

• Полагаю что и ГСК не собственник. А это, думаю чревато последствиями, когда закончится договор аренды земельного участка. Особенно в центре

• Я раньше тоже думал (Артём, прости, опять эта фраза) что имеет смысл перевести в собственность.
    Потом немного порылся в мировой сети.
    Так вот, было мнение, даже вроде как опыт.
    Несколько людей из ГСК приватизировали гаражи, т.е. перевели в свою собственность, при этом оставаясь членами ГСК. Проблема наступила именно тогда, когда ГСК пошел под снос. Т.к. частная собственность - просто так снести не могут. Ессно сначала уговоры, предлагали смешные деньги и т.п. Потом просто снесли кооператив остальной и осталось несколько гаражей без света и практически без подъезда на отшибе.
    Может быть ситуация несколько иная, чем я описываю, поправьте.
    Но переплачивать кругленькую сумму за само право собственности я лично для себя не вижу.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Когда оформляли гараж в собственноть сумма была совсем не кругленькая. По сравнению со стоимостью гаража совсем никакая.

• В ответ на: Когда оформляли гараж в собственноть сумма была совсем не кругленькая.
    Округлость мною имелась ввиду говоря о разнице в ценнике "в собственности" и обычного.
    Порой раза в два отличалась - а смысл?
    Да и заморачиваться всем этим делом за той лишь разницей, что в случае глобального ахтунга можете иметь свой клок земли со сложенной на нём кучи кирпичей?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Смысл в том, что в случае гаражей "у Ауры" обычно весь ГСК оформляет собственность, и снести его "безвозмездно-тоестьдаром" уже не получится.

• В ответ на: А зачем покупать гараж с правом собственности, находящийся в ГСК?
    Здесь дело такое...
    Правильно сказали,что без какой-либо собственности просто могут попросить с этого места (очень актуально в городе,где большие авторазвязки)...например,торговый центр начнут строить...аренду земли строители выкупят...выплатят каждому в ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ по цене б/у кирпичей...
    Есть собственность на кооператив без выделенных долей пайщиков-кстати,самый удобный вариант...
    И с земли не попросят,и налог платить ПОКА не надо...)
    Если есть желание выделить свою долю из ГСК,то пожалуйста-подаете заявку,обмеряют заново,платите пошлину,получаете Свидетельство (расходы примерно 20000 ,зависит от размера гаража)...
    Отличается от второго варианта только тем,что ,по-мимо остального, ЕЖЕГОДНО платите налог на собственность...а права в ГСК у Вас остаются абсолютно такие же,но уже Договор на обслуживание заключаете с кооперативом...Как правило такие гаражи охотнее покупают,тк данная бумажка имеет более магичекое действие на покупателя,чем просто Членская книжка...)
    Говорю,как член Правления одного известного в городе ГСК... :biggrin:

• В ответ на: Да и заморачиваться всем этим делом за той лишь разницей, что в случае глобального ахтунга можете иметь свой клок земли со сложенной на нём кучи кирпичей?
    Собственность оформили все боксы. Имхо в этом есть смысл. Под глобальным ахтунгом понимается землетрясение? :biggrin:

• В ответ на: в середине масса вариантов:
    http://garages.ngs.ru/kupit/rayon-tscentral'ny'j/?gorod=novosibirsk&on_page=25&cena-do=400000
    Стало больше, но в этом списке, в лучшем случае четверть не дальше середины.
    И в середине мне уже около 1 км, далековато на каждый день.

А собственность, в середине от 300, а что поближе 800 и более, отдавать столько денег просто за членскую книжку - не готов.

Идеально было бы купить или хотя бы арендовать парковку под домом, но, к сожалению, в моем доме нет.

• В ответ на: Собственность оформили все боксы. Имхо в этом есть смысл. Под глобальным ахтунгом понимается землетрясение? :biggrin:
    Все боксы - тогда да.
    Ахтунг - строительство чего-либо на месте расположения ГСК.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Так ведь крайне мало найдётся чудаков, отказывающихся оформлять право собственности, когда ГСК оформляет землю и даёт такую возможность. Поэтому в ГСК либо все, либо её нет.

• В ответ на: От района-согласен...
    Но что-то просят за парковки мин от 600 тыр...Я понимаю- еще 200...
    За такие деньги воздух на очерченных квадратах покупать ?
    приличная парковка под домом - от 1,2 и выше - и она того стоит.
    В ответ на: Я лучше буду за 3 км пешком в мороз ходить и снег каждый день чистить-здоровее буду... :biggrin:
    напомнило, как в далеком 1994 пошли мы с отцом видик покупать, как щас помню в магазин "ивена" . а там продаются записывающие плееры, ну и решили мы сэкономить с такой же аргументацией - ну и что что проводки надо перетыкать -да за 100...(200...500...не помюн что тогда были за деньги) я и проводки по перетыикваю. а на третий день таки смогли сдать его назад в магазин в обмен на нормлаьный видеогамнитофон...неудобно оказалось проводки перетыкать руками....

• ...неудобно оказалось проводки перетыкать руками....
    Ну да, ну да... А в гараже-то надо ручками (с лопатой в них) снежок кидать. Ох и чижало!

• В ответ на: приличная парковка под домом - от 1,2 и выше - и она того стоит.
    Нет ,спасибо...Даже не уговаривайте...
    Я с головою своею немножко дружу...:хехе:

• А те которые совсем не дружат они еще яхты по неск мильенов покупают :biggrin:
    Доходы разные, разные и траты.

• Купил гараж в овраге на Народной этой осенью. Пока не жалею, хоть снег и задолбал уже! Удобное расположение плюс цена очень дешевая сыграли свою роль. До этого ставил на стоянке, у дома. Конечно стоянка удобнее, меньше заморочек, но отдавать 40 тысяч в год какому-то дяде не хочу.

• Кстати о Родниках. Бывшая живет на Тюленина 15, напротив стоянка, но она ставит у дома. Так что все рассказы об отсутствии стоянок это сказки. На Родниках просто дворы хорошие, почти всегда есть возможность приткнуть свое "ведро" у дома :спок:

• Да ладно ну давайте расскажите мне об обилии стоянок на Родниках.Давайте посмешите ближе к вечеру.

Nissan March 2008 1.2

• Для Вас слова "обилие" и "отсутствие" тождетсвенны? По моему я понятно написал, привел конкретный пример. И таких примеров по городу можно сотни привести. Родники не уникальны в этом вопросе

• А для вас наличие стоянок и наличие свободных мест на них тоже тождественны?Если есть стоянка то это не значит что она стоит пустая. Смысл писать моя бывшая не ставила на эту стоянку поэтому мест на стоянке дофига?Ваша бывшая это показатель?Или что вы хотели показать примером своей бывшей?По поводу примеров согласен,можно очень много мест в городе найти где стоянок рядом нет и Родники в этом не уникальны!

Nissan March 2008 1.2

• В ответ на: напомнило, как в далеком 1994 пошли мы с отцом видик покупать, как щас помню в магазин "ивена" . а там продаются записывающие плееры, ну и решили мы сэкономить с такой же аргументацией - ну и что что проводки надо перетыкать -да за 100...(200...500...не помюн что тогда были за деньги) я и проводки по перетыикваю. а на третий день таки смогли сдать его назад в магазин в обмен на нормлаьный видеогамнитофон...неудобно оказалось проводки перетыкать руками....
    Помнится второй проводок решал описанную вами проблему
    Нерешаемая лишь была проблема отсутствия тюнера и записи по таймеру

В ответ на: приличная парковка под домом - от 1,2 и выше - и она того стоит.
    К сожалению большинство из них течет, а новомодные владельцы скупятся платить за содержание, а о ремонте кровле и говорить не приходится

Возможно Вам понравится

(='.'=)

• Какая кровля если парковка под домом.

• Вот план парковки
    Под домом только несколько мест

Возможно Вам понравится

(='.'=)

• Сейчас очень редко, кто гараж покупает, в основном умельцы, руками поработать. У нас на ГЭСе в районе 15 военного завода капитальные гаражи от 70тр под ремонт. А за 120 можно взять такой, что ничего переделывать не придеться.

• Кто хочет тот всегда договорится. У меня на стоянке мест не было, тем не менее я год ставил, без проблем. Так что если у Вас нет мест, то может быть стоит их поискать?:миг:А бывшую привел в качестве примера, благо стоянка под окном. Не у Всех такие блага, но и то не пользуются

• В ответ на: К сожалению большинство из них течет, а новомодные владельцы скупятся платить за содержание, а о ремонте кровле и говорить не приходится
    Это зависит от конкретного дома и собственников паркинга.
    Где-то следят за всем, а где-то нет.
    Хотя знаю один паркинг, но он не под домом, так там сплошная вакханалия. Драки, ставят машины на чужие места.
    Когда рассказали я не поверил пока сам не увидел, полный Гарлем.

• 2 года уже снимаю подземный гараж у нас на массиве, правда идти нужно минут 5 через 3 двора, но оно того стоит - не нужно мыкаться по углам и искать где же есть место, не переживаю, что там с машиной (у нас во дворе недавно угнали, снимали номера, ломали зеркала и еще много девочек-шумахеров - на них просто страшно смотреть как паркуются:улыб:, соседу въезжала такая в бок) . Гараж без ЦО, но сухо и абсолютно ничего не преет (смотрим периодически на сто).
    Снимаю за 5т.р., стоимость данного гаража - от 1,2млн.руб. была 2 года назад. Покупать смысла не увидела - купила на эту сумму студию на затулинке, сдаю за 12т.р. все окупается.

Да, к гаражу нужно привыкнуть - в первую очередь - это то, что машина не под попой, а нужно пройтись, но очень много других проблем решены автоматически. Поэтому я ЗА гараж)))

довольная как слон))

Исправлено пользователем Tanisha (23.12.14 17:09)

• Дорогую машину в гараж побоишься ставить и многие наверно так рассуждают, а дешевая и у дома постоит.

• Регулярно езжу к родителям на Родники. Машину на ночь всегда на стоянке оставляю.
    Внутри жилмассива места на стоянках как правило расписаны и проплачены, но по периметру массива полно стоянок со свободными местами. На них ВСЕГДА есть места.
    Если вам влом пять-семь минут прогулятся от стоянки с окраины до дома, то да, в вашем понимании на стоянках Родников нет мест.
    Опять же, по периметру Родников полно гаражей металлических и капитальных. Кто захочет, всегда решит проблему с хранением железного коня, кто не хочет, у того всегда полно отговорок типа "мест нет", "идти далеко", "денег жалко" и т.п.

• В ответ на: Регулярно езжу к родителям на Родники. Машину на ночь всегда на стоянке оставляю.
    Внутри жилмассива места на стоянках как правило расписаны и проплачены, но по периметру массива полно стоянок со свободными местами. На них ВСЕГДА есть места.
    Это что за дикость средневековья?
    Это кто расписал и проплатил внутриквартальные стоянки (парковки?
    Где смотреть расписание? Так приедешь в гости или по делам, а какой-нибудь упырь тебя подпёр и свалил в неизвестном направлении...
    Вы как видите картину: я приезжаю и начинаю искать чьё это место и могу ли я тут постоять 2-3 часа - ЧЁ ЗА БРЕД???

Жители огромных домов (жилмассивов) вы сходите с ума...

PS прогуляться пару минут от стоянки мне невлом. но кто сказал. что я там не занял место какого-нибудь местного феодала?

• Речь шла о платных стоянках. На которых действительно, в ~20 часов уже вполне можно наткнуться на ситуацию - визуально места есть, но вас не пускают, т.к. они проплачены заранее и ждут забронировавшего. О чем вам вполне есть кому сказать - субъект с кодовым именем "сторож" в это время еще коммуникабелен обычно.

KIA Sportage'10 black, Sportage'20 silver

• так и с бесплатными парковками тоже самое и не только на Родниках...
    Привезет какой-нибудь ухорь пару машин щебня, вывалит на газон где дети гуляли - "всё это моё паковочное" место и вешает цепь (трос или еще чего)...
    Или еще хлеще -" я тут снег чищу, место моё . все на "районе знают..."

• Был случай.
    На микрорайоне средней степени тесноты тоже был один автовладелец, загонявший авто промеж деревьев (ессно за поребриком), поставил столбики, натянул цепь. При всём этом пользовал парковку свою раза три в неделю (на ночь).
    Где находился остальное время - ... да это и не важно...
    Суть в том, что огородился и пользовал всего две-три ночи в неделю.
    Одному его соседу это обстоятельство надоело, рано утром он повесил свой трос к его цепочке толстый со своим замком.

Я противник всяческих заборов, цепей, тросов и прочих вещей. "Своих" парковочных мест в многоквартирном доме и проч. Если не дай бог и до нас докатятся цепи и тросы, буду дублировать замки своими. Трэш, а польза есть.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Если не дай бог и до нас докатятся цепи и тросы, буду дублировать замки своими. Трэш, а польза есть.
    Район березовой рощи, по ул.Кошурникова четная сторона. Все места именно расписаны кем то.. подъехал, поставил - тебе припер упырь который потом ворчит что это его место, и он тут свою машину ставит ...

Рай на Земле, в Раю и в ...

• Мне кажется не правильно это.
    Любой в принципе может приехать в чужой двор.
    И где-то да нужно поставить машину.
    А подпирать - это уже противоправно.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: А подпирать - это уже противоправно.
    Я бы сказал это по пи.@рски ...

З,Ы, Куплю гараж на мясникова ..

• В ответ на: Я бы сказал это по пи.@рски ...
    а не по ... этосамовски ... приехать в чужой двор, встать на 2 места (хотя по накатанному видно где машины стоят) и .... уйти (надо же прилично сказать) в соседний двор, к которому от нас даже проезда нет. При этом найти место где в такой же пешей удаленности поставить машину вагон и маленькая тележка.

ЗЫ. Скорее бы уж государство начало продавать парковочные места как в Германии.

• П.... ищут и находят друг друга. Гармония, фигли...

• В ответ на: ЗЫ. Скорее бы уж государство начало продавать парковочные места как в Германии.
    Можно еще всё пространство попилить как на зоне - шконки, камеры, всё решетками обнести, проволокой.
    Не дай бог кто чужой затронет.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• А что ты делал на зоне? :biggrin:
    Но судя по всему к тому и идет: парковки не парковки, но вот по пути от метро до моего дома все дворы обненены заборами. Иной раз приличный крюк давать приходится, ибо напрямую никак. С одной стороны это вроде и правильно, но пока для меня диковато.

Государство - это мы?

• Халява порождает хаос, думаю мы тоже довольно скоро придём к обязательному подтверждению наличия парковочного места у автомобиля
    и я считаю это правильно

• В ответ на: С одной стороны это вроде и правильно, но пока для меня диковато.
    Ничего правильного в этом не вижу.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Халява порождает хаос, думаю мы тоже довольно скоро придём к обязательному подтверждению наличия парковочного места у автомобиля
    и я считаю это правильно
    А каким образом я могу приехать к тёще в гости?
    Машину на дерево вешать?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Вот что я вижу правильного: у меня под окном есть газон. И угадай, что я очень часто вижу, когда жарю рыбу и поглядываю в окно? Если не угадал, то подкажу: мирно срущую собаку. А то и пару. Моя агрументация: тут газон а не помойка встречает всякую разнообразную реакцию, на П.5 меня послать не многие решаются, но количество говна под окном не уменьшается. Так вот между обнести двор забором и перестрелять всех собак я выберу первое. Ибо за "перестрелять собак" можно и срок схлопотать, да и хозяева могут завести новых, а за забор кроме траты денег - никаких санкций. И это еще при том, что припаковаться на том газоне невозможно, а то бы и ведер наставили бы, я больше чем уверен, и забор уже был бы остро необходим.

Государство - это мы?

• так там ещё и обязательные гостевые парковки существуют, на которые местные не встают, потому как свои места имеются, да, чуток подальше от дома, но разово то и пройтись не сложно
    а вот ситуация когда я не могу близко к подъезду встать что бы пакеты с продуктами домой занести, меня напрягает
    хотя я не храню ведра под домом, я за гаражи денежку, заплатил и хожу туда ножками каждый день, неудобств согражданам не создаю, а сам их испытываю, потому что халява под окнами чалится бесплатно
    это нормально?

• В ответ на: так там ещё и обязательные гостевые парковки существуют, на которые местные не встают...
    Ты правда веришь это в условиях наших реалий? :rofl:
    Ты когда-нибудь видел свободные места для инвалидов возле маркетов? :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• А ты никогда не думал, что воздействием на собаководов может быть не только ружжо?
    Ну вот огородил ты свой дом и твой сосед начал выводить собаку точно туда же - что теперь?
    Мне вод соседская собака постоянно мочится на колесо. Ни заборы, ни шлакбаумы, ни даже противотанковые ежи или мины не исправят ситуацию.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• тогда можно, вполне обоснованно, будет попросить освободить закреплённое за тобой и оплаченное место
    а не как сейчас, кто первым встал - того и тапки, и парковочные войны впридачу

• У меня по этой дискуссии 1000 и один довод.
    Но работа, увы. Если позже попробую ответить.
    Своё - оно за городом, где дефицита мест нет.
    Где общество, там своего быть не должно.
    Вот продал я машину - моё место пустует, а вокруг дефицит.
    Не езжу неделю, а машина на даче - чужой, изыди вон, это МОЁ!
    А именно так сейчас и происходит.
    Я не сторонник жить в клетках, ибо это идиотизм. И перестаньте смотреть на Европу. Мы - не Европа.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Это, Володя, называется просто: "довели либералы страну" (с) Все свои права знают, на остальных насрать. Это и ПДД и парковки и финансовая сфера и многое другое к сожалению.

Государство - это мы?

• В ответ на: А ты никогда не думал, что воздействием на собаководов может быть не только ружжо?
    Думал - мины? :biggrin: А серьезно - не знаю. Просвети, можно с личку.

Государство - это мы?

• Да я и не собираюсь в дисскусии вступать, просто рано или поздно, в полном соответствии со вторым законом диалектики, количественная составляющая проблемы перейдет в качественное регулирование её со стороны государства
    если честно, то хотелось бы скорее

• В ответ на: ЗЫ. Скорее бы уж государство начало продавать парковочные места как в Германии.
    Хороша идея, да не воплотима. Хотя, если вместе с жильём, то может быть. Да и то - никак не застрахуешься против человека, который всё равно займёт его. А объясняться будешь уже с ним, а не с государством.

• В ответ на: Хороша идея, да не воплотима. Хотя, если вместе с жильём, то может быть. Да и то - никак не застрахуешься против человека, который всё равно займёт его. А объясняться будешь уже с ним, а не с государством.
    ну почему же. Вешаешь камеру (возле дома то это легко сделать), рядом с местом столбик с Публичной аффертой "Стоянка 1 час 500 р." и на вырученные деньги лечишь нервы.
    Думаю после первого прецедента Коллекторы очень будут рады собирать такие деньги:улыб:

Вот сегодня в ночь на соседском месте встал один такой. Мест в округе навалом, даже через 5 машин от того места где поставил, но там не чищено, не комильфо, надо же на чищенное поставить, для него же чистили.

• Вы тут все с ума посходили?
    Сколько действий и мат. затрат нужно произвести ради простого поиска парковочного места.
    Это маразм, я считаю.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Понятно, что в некоторых случаях ситуация с индивидуальной парковкой во дворе решаема. Посмотрите вокруг много таких домов? В моем дворе из-за недостатка парковок расширяли парковочные "карманы", благо территория позволяет, сначала мест хватало, сейчас бывает и не поставишь. Меня это не парит, уезжаю на стоянку, приходится прогуляться. Не ругаемся, места не делим, так как на законных основаниях это не возможно, на всех собственников места не хватит. А любой "самозахват" выхватит по полной. Что такое чищено не чищено, дворники должны это делать. Во дворе у родителей пытались поделить места, цепи городили, приехал не встать. Я там прожил хрен знает сколько, у родителей право собственности. Ключи от парковки давать отказывались, пока волну не погнал. Нет там больше цепей и индивидуальных парковок, т.к. мест на всех не хватает, и это правильно.

Я вам сейчас радостную новость сообщу, парковочные места уже продаются. Всё просто - покупаете квартиру в доме с подземной парковкой, покупаете собственное парковочное место на ней. Либо если нет денег - живёте в доме без парковки и пользуетесь общей придомовой парковкой со всеми её прелестями.

God is my second pilot

• В ответ на: Вы тут все с ума посходили?
    Сколько действий и мат. затрат нужно произвести ради простого поиска парковочного места.
    Это маразм, я считаю.
    а купить гараж или место на подземной стоянке или проплатить на месяц вперед место на платной стоянке это не действия и мат.затраты?
    то что стоянок для всех не хватит - никто не спорит, другие страны уже наступили на эти грабли раньше нас, и каждая решила проблему по своему, в некоторых нельзя купить машину не предоставив место для ее хранения, в некоторых место для ее хранения можно купить возле дома и другие просто на него не ставят, потому что это Чужое место, что у нас вызывает Когниктивный дессонанс "Как это так, было же общее?!?!"
    В любом случае нам придется решать эту проблему, т.к. авто становится все больше (даже несмотря на "кризис") и я понимаю что покупка парковочного места возможна не во всех местах, в той же Германии места продаются возле Малоэтажной застройки (таунов), возле многоквартирников уже от 3 этажей есть только общие парковочные места (но там как то ажиотажа не замечал).
    Для себя решил что решением парковочного вопроса будет переезд в собственный дом, там то уж парковка будет только своя.

• Основная проблема в том, что людям навязали необходимость наличия авто.
    Добрые 30-40% автовладельцев могут обходится без него.
    И в итоге создают сами же себе огромную кучу проблем, о которой даже не задумываются.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• При наличии и достаточности метро на авто передвигался бы раз в неделю, на дачу. Но метро нам не видать как своих ушей.

• В ответ на:
    В ответ на: как на зоне - шконки, камеры
    Не дай бог кто чужой затронет.
    И ведь не трогают, порядок полнейший ... а во дворах у многих беспредел .... тьху тьху тьху соседи достались порядочные, войн не ведем, хотя и не вмещаемся ...

• Вот сильно с Вами соглашусь! Лично я с преогромнейшим удовольствием отказался бы от авто! Может кто то и испытывает удовольствие от процесса руления- только не я. За столько лет руль мне просто- напросто надоел. Но- увы и ах- обстоятельства вынуждают использовать сей нелюбимый способ бытия. Правда, у меня есть возможность маневра по времени, поэтому стараюсь планировать поездки с 10 часов и до 16 часов, чтобы в часы пик не суетиться самому и не нервировать других, да пользуюсь автокорытом не каждый день, предпочитая, по мере возможности конечно, пешие прогулки поездкам. И опять же поддержу во мнении, что на сегодняшний день автомобиль приносит автовладельцу больше минусов, нежели плюсов. Но на что только не пойдёшь ради того, чтобы любимая попа (своя, есс-но) всегда была в тепле и на мягком месте!

• В ответ на: Правда, у меня есть возможность маневра по времени, поэтому стараюсь планировать поездки с 10 часов и до 16 часов, чтобы в часы пик не суетиться самому и не нервировать других, да пользуюсь автокорытом не каждый день, предпочитая, по мере возможности конечно, пешие прогулки поездкам. И опять же поддержу во мнении, что на сегодняшний день автомобиль приносит автовладельцу больше минусов, нежели плюсов.
    Вот об этих всех вещах очень стоит задумываться чаще и всем.
    А не о парковочных войнах.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Для себя решил что решением парковочного вопроса будет переезд в собственный дом, там то уж парковка будет только своя.
    Это решение только если перемещаться между соПственным домом с парковкой и соПственным офисом с соПственной парковкой. Но даже в тот же магазин или театрик из домика придется выезжать. А это в отличие от городской квартиры придется делать либо обратно на авто либо на такси. Поэтому парковка в домике решает только часть пролблем и порождает много новых ибо дом это еще тот геморр если нет денег на помощников и охранников.

• В ответ на: дом это еще тот геморр если нет денег на помощников и охранников.
    А ещё прислуга и, непременно, садовник! :улыб:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Это решение только если перемещаться между соПственным домом с парковкой и соПственным офисом с соПственной парковкой.
    Дом/Офис у меня одно и тоже. Работаю дома.
    В ответ на: Но даже в тот же магазин или театрик из домика придется выезжать.
    А это в отличие от городской квартиры придется делать либо обратно на авто либо на такси.
    Магазины посещаю типа Ленты/Ашана - парковок там хватает.
    С театрами это да, там с парковками обычно Швах и в этом случае Такси решение и в текущей ситуации.
    В ответ на: Поэтому парковка в домике решает только часть пролблем и порождает много новых ибо дом это еще тот геморр если нет денег на помощников и охранников.
    Что-то не замечал я в смоем доме гемора, да приходится что-то делать ибо просто так не посидишь, но не столь критично.

• если хоум-офис, то я ваапче не вижу проблем, авто может быть где угодно, даже на паркинге/гараже в трех остановках на транспорте, чтобы раз в неделю съездить в мЕтро, тем более, что в театр/клуб на такси...

• В ответ на: а вот ситуация когда я не могу близко к подъезду встать что бы пакеты с продуктами домой занести, меня напрягает
    Решение, оно же простое - частный дом или хотя бы парковка под домом.

• Это решение не простое. Частных домов в адекватном варианте (коммуникации, расположение) у нас кот наплакал, домов с парковками под ними тоже не на каждом углу, и квартиры там ну прямо скажем никто продавать не спешит.

Государство - это мы?

• В ответ на: Частных домов в адекватном варианте (коммуникации, расположение) у нас кот наплакал, домов с парковками под ними тоже не на каждом углу, и квартиры там ну прямо скажем никто продавать не спешит.
    Если сидеть и ждать наихалявшейший вариант по наисладкой цене, то можно сидеть долго. :улыб:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Это решение не простое. Частных домов в адекватном варианте (коммуникации, расположение) у нас кот наплакал, домов с парковками под ними тоже не на каждом углу, и квартиры там ну прямо скажем никто продавать не спешит.
    Вопрос финансов и желания. Как и покупка гаража и хождение каждый день до него.

Вариантов-то немного:
    - ныть что кто-то должен обеспечить возможность выгрузить пакеты из магазина у подъезда (хотя какая проблема метров 100 пройтись + физкультура)
    - начать парковочные войны
    - признать, что "сейчас так" и радоваться жизни
    - решить проблему радикально (частным домом или парковочным местом под)

• В ответ на: - ныть что кто-то должен обеспечить возможность выгрузить пакеты из магазина у подъезда (хотя какая проблема метров 100 пройтись + физкультура)
    Кстати в Германии есть дома, к которым на своем авто в принципе не подъедешь. И ничего ходят люди пешком с пакетами из магазина.

• Основная масса так или иначе предпочитает парковочные войны.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Раз пошла такая ... может нужен кому гараж?:смущ:
    Он правда в Кольцово,но большой, 4,5*9.

Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

• В ответ на: Решение, оно же простое - частный дом или хотя бы парковка под домом.
    Не всё так просто.
    Вот я этих проблем не знаю, ибо лифт с паркинга + тележки для продуктов есть, но есть много домов с подземным паркингом под детской площадкой и входом через улицу и они хотят разгрузится сперва, а потом загнать машину, но не могут. Так что Ваше решение проблемы мимо.

• В ответ на: Если сидеть и ждать наихалявшейший вариант по наисладкой цене, то можно сидеть долго. :улыб:
    Странная у тебя концепция - если у меня нет дома, то я ничего не делаю. Давай я тебя огорчу: дом у меня есть. Точнее полдома, но это не так важно - есть двор, гараж, огород, центральное отопление и горячая вода. Но живу я в квартире. В том доме жить не могу по экологическим причинам: когда соседи начинают топить печи - вонь от этого стоит охрененная. А ю-з ветер, который преобладает, все несет на нас. Когда приезжаю туда покопаться с авто или так, проверить, как идут дела - пару часов потом кашляю. Был бы (не у меня, заметь, у меня есть отопление) у соседей газ - я бы зажил с радостью там. Готов вложить в дом стоимость двух квартир + столько же взять ипотеку, но вариантов с нормальной дорогой, экологией, и инфраструктурой просто не вижу на карте. Просвети если ты знаешь такой. Можешь это сделать стару после совета, как бороться с собаками, какающими под окном.

Государство - это мы?

• В ответ на: Вариантов-то немного:
    - ныть...
    - начать ...
    - признать...
    - решить...
    Самый адекватный ты не написал: не покупать гавно, понастроенное по-уродски. Я 4 квартиры купил, ни у одной проблем с парковками не было, ибо такие варианты просто не рассматривал.

Государство - это мы?

• В ответ на: Готов вложить в дом стоимость двух квартир + столько же взять ипотеку, но вариантов с нормальной дорогой, экологией, и инфраструктурой просто не вижу на карте. Просвети если ты знаешь такой.
    Можно мне посоветовать?) Я не знаю во сколько Вы оцениваете " квартиру", и какие это квартиры, но нормальные дома можно взять в "Дубравушке" в заельцовском парке.

• есть лишний гараж на Лежена

уважаю навигацию и музыку в автомобиле

• Можно, спасибо! Чуть позже задумаюсь, сегодня ипотека мертва.

Государство - это мы?

• В ответ на: Был бы (не у меня, заметь, у меня есть отопление) у соседей газ - я бы зажил с радостью там. Готов вложить в дом стоимость двух квартир + столько же взять ипотеку, но вариантов с нормальной дорогой, экологией, и инфраструктурой просто не вижу на карте. Просвети если ты знаешь такой. Можешь это сделать стару после совета, как бороться с собаками, какающими под окном.
    Могу подсказать, у нас как раз участок продают напротив. Р-н ВАСХНИЛа. 1,5млнР/8сот.
    Коммуникации - газ, вода, эл-во, канализация (центр), пакет - ещё 650тр. Не частный сектор. Городская черта (Кир. р-н), рядом берег Оби, хоть и берёзовый , но лес. До участка Асфальт.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: