Погода: −14 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Камеры на новом (Бугринском )мосту?

• есть такие? которые скорость "пасут"? кто-нить письма счастья получал?
    пару sms-ок пришло, судя по времени от туда :dnknow:

• на мосту знаки ведь стоят, про камеры, да и визуально их видно

• В ответ на: есть такие? которые скорость "пасут"? кто-нить письма счастья получал?
    пару sms-ок пришло, судя по времени от туда :dnknow:
    Уже обсуждали, стоит похоже автоураган или автодория.
    Измеряет среднюю скорость движения между въездом и выездом с моста.
    И снижать скорость перед стойкой с оборудованием-бессмысленно.
    Поэтому каждый день тошню в среднем ряду 70 км/ч..)

Хорошо, буду совсем без подписи.

• Я уже раза 3 больше 120км/ч проезжал, ничего не приходило....

• Скорее всего так,
    Знаки и камеры видел, но они без радаров на ви д, да и тамагочик молчит
    :хехе:

• это повод гордиться? :death:

Невозможное возможно.........

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• А у мну попискивает немного на них. Но не так как, например, на бердском шоссе.

И мы чуток отдохнём на суше, но бездорожья потребуют души,
    И вот протектор победно въезжает в великую грязь... (с) Кривцов С.

• сегодня пришла СМС с сайта госуслуг. Типа штраф.
    На сайте от 7 числа протокол постановление на 500 руб. по статье 12.9ч2
    И не лень же в выходной протоколы распечатывать? видно совсем с бюджетом труба.
    Ах, да штраф от 5 декабря. Место нарушения: Новосибирск, Бугринский мост, левый берег.

Что интересно, настроение было философское и тошнил. Знаки там на мосту какие? 40 что ли?

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• Нафигатор ругается на них, типа превышение и все такое.

В зависимости от того, как люди учились в школе, они клали, ложИли или лОжили на правила русского языка.

• В ответ на: Знаки там на мосту какие? 40 что ли?
    Перед съездом на левый берег именно 40.

• Это где зигзаг удачи, съезда с моста на Ватутина. Там камер нет.

• автоураган там, письмо на рабочий грузовик пришло :dry:

Крылья, ноги... главное хвост!

• У меня шеф в пятницу письмо показывал. Превышение на 22 км/ч. Ехал с Левого берега.

• фото есть? в каком месте установлен?

В ответ на: Принцип работы.
    Если автомобиль имеет скорость 60 км/ч (16,7 м/сек), то за время 40 мс, время считывания одного кадра с видеокамеры, он успевает проехать около 0, 7метра. Средняя глубина зоны контроля 7 м. Т.е. за время ее пересечения можно получить не менее 10 кадров с изображением автомобиля. (при скорости 120 км/ч уже будет не более 5 кадров и т.п.). Каждый кадр имеет параметр – время фиксации, с точностью до мс.

Если каждый кадр принять за отсчет, то, оценивая смещение номерного знака по экрану в пикселях и имея разницу времени между отсчетами, можно рассчитать скорость движения очень точно. Но это будет скорость именно по экрану, в пикселях/сек. Чтобы пересчитать это в км/ч, надо соотнести пиксели на изображении с метрами на реальном участке трассы. Для этого необходимо внести соответствующие геометрические характеристики размещения камеры относительно зоны контроля в настройки программы.
    и ещё:

В ответ на: Комплекс обеспечивает возможности:
    • Работу из движущегося или стоящего автомобиля.
    • Считывание всех автомобильных передних и задних регистрационных знаков транспортных средств, проезжающих через зону контроля каждого ТВ датчика со скоростью до 150 км/ч.
    • Определение скорости регистрируемых автомобилей, как из стоящего положения патрульного автомобиля, так и во время его движения. Выявление нарушения скоростного режима движения.
    т.е. надо быстрее 150км/час его проезжать :смущ:

• да, фото есть

• в каком месте то она(камера)?

• Вроде бы не еще не стар, но по бугринскому еду 69-70, зафиксив скорость круизом. И мне нравится)

• г. Новосибирск, левый берег "Бугринский" мост направление ул. Ватутина (54.969149гр.с.с., 82.932504 гр.в.д.)

• В ответ на: в каком месте то она(камера)?
    C обоих сторон моста стоят здоровые штанги, на которых и располагается этот комплекс, предвещает все это знаки, как их можно не увидеть, даже не представляю :dnknow:

• камеры там скромные, не как на Немировича гроздьями.:улыб:
    ездил там уже неоднократно, и под 100. Штрафы не приходили, думал не работают. А тут попал и ехал то медленно:улыб:
    Через недельку получу если письмо счастья, так хоть посмотрю, на сколько превысил.

• как смог - нарисовал )

• в сторону меги

• к большевичке

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• радардетектор ругался в пятницу на них

• Только что смс прилетела - 500 рублей должен, превышение 20-40 км\ч. Нарушение от 1 декабря. Бугринский мост 100%, больше в городе на моих маршрутах превышать негде :biggrin:

• Немного офф, а где висит камера на Дмитровском мосту? Раз двадцать ездил по нему после того как старые комплексы сняли, ни разу не узрел камеру, кроме той, что в www вещает. :dnknow:

AE100-AEPEK 93' (7A-FE + A246E + 89661-2D060)

• если ехать с правого на левый то над левой стороной дороги (крайняя треть встречной полосы). в сторону Правого берега камеры нет.

Осторожность - лучший друг путешественника.

• В ответ на: автоураган там, письмо на рабочий грузовик пришло :dry:
    Ну, хоть не автодория. Я так и думал, потому как супра иг-68вст ругается на него всего двумя антенками.. На то он и малошумный (автоураган). ))

GWM Poer. Teramont. Tiguan. SGV.

• В ответ на: Скорее всего так,
    Знаки и камеры видел, но они без радаров на ви д, да и тамагочик молчит
    :хехе:
    На димитровском мосту тоже без радаров. Но ведь ловят.

Поломка лишь повод для тюнинга :спок:

• С радаром вродь.
    Тамагочи вовсю на них лает.
    Тока там теперь один ящик на все полосы работает.

котик, котик, обормотик

• Уже обсуждали, стоит похоже автоураган или автодория.
    Поэтому каждый день тошню в среднем ряду 70 км/ч..)

Вот это я похоже прилип, раза 3-4 проползал там на 150, перед камерами притормаживал.... смсок пока не было.

Omnia transeunt et id transibit quoque...

• В ответ на: Уже обсуждали, стоит похоже автоураган или автодория.
    Давайте без домыслов расставим точки.
    Там АВТОУРАГАН.
    Он не измеряет среднюю скорость между въездом и выездом с моста. На такое способна автодория.

Этот замеряет скорость в на месте своей установки. То есть с двух сторон моста.
    Прокол в том что сами камеры мало заметны (компактны) и ставятся не над головой а левее (чуть ли не над встречной полосой). Одна камера выглядит как обычная камера видеонаблюдения. И под ней черный кубик (видимо ИК подсветка).
    Я вот так и накололся... ездил думал что ещё не повесили приборы.. вижу белые ящики - думал питание да инет подвели - пока можно гонять... а не тут то было. Штрафа 4 словил.
    Купил антирадар- он пишут что стоит АВТОУРАГАН там.

На Димитровском похожая история. Там сняли старую систему и поставили новую.

• А у вас ''антрадар'', прям так и пишет что там автоураган?
    Он с гпс у вас?
    Моя супра с гпс, просто говорит что стационарный радар, заблоговременно и всё...

котик, котик, обормотик

• Да, он с ГПС и пишет название обнаруженных систем контроля.
    Так же можно в ручную забить ему в память увиденное место установки той же Автодории (которую он не сможет обнаружить) нажатием кнопки. Или скачать с инета обновление таких мест (типа слой).
    Ну и можно дать ему отбой если он реагирует на явную помеху, он запомнит и больше не будет в этом месте сигналить

• Я вам безо всяких ГПС могу с 100% уверенностью сказать, что там автоураган. И в каком-то из топиков, возможно в топике про антирадары, я об этом уже писал.

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• Да ни кто и не умаляет Ваших знаний.
    Я лишь выступил с целью прекратить это метание в этой теме.
    Пишут - там автодория, там автоураган - он фотает на въезде и выезде.. и прочую ересь.
    Мне удалось?
    Где вы были раньше - с этим постом, что мне пришлось пошевелиться и потратить своё драгоценное время/внимание? )))))))

• Поржал...:улыб:

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• Вот данные прибора

• Так и не понял как работает АвтоУраган? Это все же видеофиксация.. А как она работает? Между 2 мя кам измеряет? Или на одну?

Интернет, как забор. Только у забора нет модераторов

Исправлено пользователем BKMZ (12.12.14 10:53)

• На одну. Между двумя автодория.

Регион 42 (был)

• ну всё!
    теперь можно в серединке придавливать тапку :rofl:

котик, котик, обормотик

• Еще бы дальность Урагана знать....

• В ответ на: Еще бы дальность Урагана знать....
    и то, что он только в лоб фиксирует, а в корму нет...

• В ответ на: Еще бы дальность Урагана знать....
    ребят, ну Вы чего а? :rofl: В гугле вбиваете "Автоураган ВС"
    и вуаля
    В ответ на: Дальность измерения скорости и видеофиксации ТС, мот 15 до 27
    и еще
    В ответ на: Размер «зоны контроля» (для одного видеоустройства):
    - длина, м
    - ширина, м
    от 6 до 15
    от 3 до 3,7

• ширина 3м, так это только 1 полоса получается. Остальные не мониторятся выходит?

Спасайся! "Внешний план атакуэ!"©

• В ответ на: С радаром вродь.
    Тамагочи вовсю на них лает.
    Тока там теперь один ящик на все полосы работает.
    Я в курсе :biggrin:
    На 2к уже насобирал оттуда

• В ответ на: Я вам безо всяких ГПС могу с 100% уверенностью сказать, что там автоураган. И в каком-то из топиков, возможно в топике про антирадары, я об этом уже писал.
    Пару раз забывал, что уже стоят приборы. Пролетал под 1150. Молчание от ДПС пока что :dnknow:

• В ответ на: Пролетал под 1150
    ты на такой малой высоте, завязывай на сверхзвук переходить, асфальт с моста поотрывает, нам потом ездить не почему будет... :rofl:

котик, котик, обормотик

• ну хз как у них получается, вот где я видел эти ураганы (вшивая, Садовый) там над каждой полосой по камере

• В ответ на: Пару раз забывал, что уже стоят приборы. Пролетал под 1150. Молчание от ДПС пока что :dnknow:
    А вот кто там вчера тошнил, в крайнем левом

• Сегодня специально смотрел: над левой полосой точно есть, причем она как-то странно висит посередине - как бы между полос.

• В ответ на:
    В ответ на: Пролетал под 1150
    ты на такой малой высоте, завязывай на сверхзвук переходить, асфальт с моста поотрывает, нам потом ездить не почему будет... :rofl:
    ыыыыыыы... не увидел, что очепятался. :agree: Конечно 150

• В ответ на: ыыыыыыы... не увидел, что очепятался. :agree: Конечно 150
    прастиоспаде :безум:
    я то наивный думал что всеж 115 км/ч :rofl:

котик, котик, обормотик

• Сегодня пришло извещение, кажись письмо оттуда, на днях получу расскажу.

• Получил, не штраф.

• ради интереса сходил забрал оба письма, оба с Бугринского моста, одно с одной стороны (направление ул.Ватутина), другое с другой (направление - улица Большевистская),
    в письме как и говорили здесь АВТОУРАГАН-ВСМ,
    места их установки в принципе видны задолго до них, получается 90-60-90 рабатает в данном случае
    кстати указано НАПРАВЛЕНИЕ: ВСТРЕЧНОЕ, из чего могу заключить, что ловит что в лоб, что в зад:хехе:

ПС: и идентификаторы камер: у одной - 54-S-0007-1, у дрйгой 54-S-0006-1
    из чего можно сказать , что их ВОЗМОЖНО в Новосибе как минимум 7шт (если конечно не как в анекдоте про 4 свиней с номерами :хехе:)

• посмотрел в москве там все утыкано, кругом одни камеры

• Что то странно как-то. Езжу по Бугринскому мосту каждый день с момента его открытия. Перед камерами скидываю до 80 (иногда и чуть более получается), между ними 100-110. Никаких штрафов.

А тут люди пишут, что тошнят и штрафы приходят....

• номер помыть пробовали? :biggrin:

котик, котик, обормотик

• так а им же вроде без разницы чистый у меня номер или грязный.

• ну не знаю :dnknow:
    неужто и через двухсантиметровый слой налипшего снега с грязью, обледеневшего прочитают? :eek:

котик, котик, обормотик

• Получил сегодня письмо. Не то что номер отчетливо, морду лица видно. :respect:
    И скорость у меня 83 км. При том, что погрешность -+2 км. Я конечно заплачу, 500руб. За такую классную фотку для потомков, жаль не цветная. Но точно помню, там в тот момент я тошнил не более 60. Это 100%.

• Зачем его мыть? Спереди комки налипшего снега со льдом, не считая грязи. Сзади просто сугроб выше номера.:улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Мне как-то ничего не приходило. Может все таки сбрасывать скорость в районе камер.:миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Итак-новости с моста.
    Установлен еще один комплекс, похоже такой же "автоураган".
    Находится сразу как заканчивается мост, на 1-м и 3-м столбах освещения , если ехать на левый берег.
    Стреляет похоже в спину.
    Любителям 60-100-60....Пора менять стиль прохождения препятствий..)
    ....
    Кстати, сегодня утром на электронном табло, которое установили на въезде на мост (ехал с правого на левый), был изображен знак ограничение скорости 70.
    Стало быть до 90 ехать можно было.
    В обед ехал обратно, на правый берег-на табло над дорогой ничего не горело. 60 значит.
    Похоже мост будет современный, с изменяемым в течение дня скоростным режимом.

• На подходе уже и Коммунальный мост, недавно установили новые комплексы, скорее всего Кречет.

• Сегодня там проезжал, по дороге на левый радар-детектор молчал, на обратном пути верещал перед мостом как ошпаренный. Похоже на сам деле стреляет в спину сразу за мостом, как на левый ехать. На автоураган непохоже.

• Запустят думаю после нового года комплексы.

• Надпись на электронном табло- ничему не обязывает. Только знаки постоянные и собственно настройка камер.

• Новый радар на Коммунальном по направлению с правого на левый.
    Висит в районе Городского пляжа, что-то установили на рекламную конструкцию над дорогой.
    Рассмотреть не смог, много там мелкого г*** понавешано.
    Уже работает, сегодня антирадар считай с середины моста надрывался.

• антирадара нет, за всю историю фотофиксации пришёл один штраф на 100р с камеры, в экспоцентр спешил сильно:улыб: и всё... я что-то не так делаю? :dnknow:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• Ща нас закидают! Мне ни одного...

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• В ответ на: антирадара нет, за всю историю фотофиксации пришёл один штраф на 100р с камеры, в экспоцентр спешил сильно:улыб: и всё... я что-то не так делаю? :dnknow:
    Завязывай накуренным ездить, ты тормозишь всю колонну! :миг: :ха-ха!:

• хвастаешь. :biggrin:
    а так ничо.:улыб:

котик, котик, обормотик

• В ответ на: Надпись на электронном табло- ничему не обязывает. Только знаки постоянные и собственно настройка камер.
    Почитал чуть-чуть гост. Похоже ничего не мешает размещать дорожные знаки на инф. табло.

Играю джаз. Продаю Родину.

• В ответ на: хвастаешь. :biggrin:
    а если ещё расскажу, что и рукописных протоколов ни одного не получал? :tease:

• тогда Vld напишет, что его, вообще, останавливали исключительно, для того, чтобы пожелать доброго пути. :biggrin:

котик, котик, обормотик

• да меня и не останавливают :biggrin:

• Не угадал :бебебе: Меня останавливали чтобы за понятого расписаться отправляли чувырлу на МО и другой раз подписаться свидетелем, что обгон был совершен там, где он запрещен.

Государство - это мы?

• Бли, новогодний подарочек прилетел.
    Два штрафа по 500 руб в сторону правого берега.
    Какое там все же ограничение-то?

В зависимости от того, как люди учились в школе, они клали, ложИли или лОжили на правила русского языка.

• В ответ на: Какое там все же ограничение-то?
    Теперь на электронное табло нужно ориентироваться...

• Типа летная или не летная погода? А если на табло меняют оптимальную скорость, а норматив в камере нет? Привет штраф.

• Обычно 60, бывает и 50, соблюдаю, но почему то всем мешаю, приходится правой полосы держаться :dnknow:

• ну а здесь перекличка как раз, тех, кому ты там "мешаешь" :biggrin:

• А в чем проблема ехать в правой если не торопишься?:миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В том-то все и дело, что штрафы за 22 и 24 декабря прилетели, не работало тогда еще табло. Сегодня уж увидела, что там нормальные 60.

• Дык в письме и написано какое ограничение.

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

• Так случилось, что не получаю я писем от ГАИ, совсем.

• Внимание!!!

Обнаружен новый радар. Если ехать с левого берега - прямо перед аркой, слева висит. Видно его хорошо. Но, сначала, опознал наличие радара по сумасшедшему писку детектора...

• Всем здравствуйте. Я как раз 29.12 рано утром ехал в аэропорт, встречать людей. Редко бываю на бугринском, но помню, что в один прекрасный момент я там видел на табло 70 в красном кругу. Я еще подумал а как они будут это отслеживать, и сам поехал 85. 5 января получаю смс о штрафе, сегодня получил почтове письмо, и точно, 29. декабря на бугринском еду 84км. Звоню, в ГИБДД, мне в ответ, что на мосту всегда 60км в час, я ему твержу, что там было написано на табло 70км. Он говорит, что это не важно! За табло отвечает мэрия, и еще сказал, что табло там стоит недавно и возможно проходило тесты.
    Что мне посоветуете. Я как честный водитель всегда еду+15 от ограничения. Увидел 70, поехал на десятку быстрее, в душе порадовался за гибдд, думаю, вот молодцы, мост новый дорога хорошая, рано утром 6 утра, дорога свободная, молодцы, думаю, увеличили скоростной режим. А тут на тебе такое. Видеорегистратора у меня нет, единственное пока подтверждение того, что там было 70, это запись на этом форуме. Подскажите, где мне узнать как работало это табло и сослаться на эти источники. Хочу подать жалобу, но фактом работы этого табло у меня нет.

• Ну вот и ещё один способ пополнять дырявый муниципальный бюджет за счёт автовладельцев. Попробуй потом докажи, что там на табло светилось. Только если регистратором заснять и запись эта сохранится, что практически анриал.

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• *** Я как честный водитель всегда еду+15 от ограничения. ***
    Ну вообще то честный, точнее законопослушный водетель должен ехать не быстрее ограничения:улыб:

• Это точно! Короче выяснил, что ГИБДД этим табло не управляет, им реально чихать на это табло и что там написано! Это мне сотрудник ГИБДД ответил по телефону. Скоростное ограничение на мосту 60 и баста. Выяснил, что за работу этого табло отвечает мэрия города. Нашел телефон (201 54 84 Сергей Александрович), поговорил с тем, кто знает про это табло и подтвердил по телефону, что действительно перед Новым годом на пару часов включали 70. Вообще как им такая идея в голову пришла, наверняка по наводке владельцев камер. Ответственные за это табло сказал, что менять скоростной режим они не собираются, а просто будут информировать водителей о той или иной ситуации на дороге. На мой вопрос," а что если там будет 40 в красном кругу?" мне ответили, это просто рекомендация.
    Короче реального подтверждения что они в этот момент тестировали табло и выставляли там от балды числа нет, к сожаленью, только слова(

• Это издержки дибильного законодательства. Писать запрещено ехать быстрее 60, а штраф давать только за 81км/ч
    Скорее бы уже тогда изменили закон и штрафовали всех за малейшее превышение ограничения, тогда конечно нужно много новых знаков понаставить.

• Шанс, конечно, мизерный, но все же вдруг тут найдется водитель, у которого есть скрин с видеозаписи регистратора на котором видно, что на табло горит 70 в красном кругу, не важно какой даты.
    Поделитесь , пожалуйста.

• ну почему дебильного, не расстреливать же сразу за превышение на 1км/ч? специально дан зазор, в котором деньги не берут ("предупреждение" это не безнаказанное нарушение ПДД) - может радар ошибиться немного, сам можешь с горки немного превысить, или просто задумать ся на секунду... написано "60", едь себе 60-т и не думай как бы на..ть государство :dnknow:

• а разве у цифрового табло есть какие то права перед водителем? это же всего лишь информационная табличка. Это как стеллы "Новосибирск" перед городом. Красивые, но это не значит, что нужно сбрасывать с 90км/ч до 60 км/ч. Официально только табличка из ПДД дает такие требования.

блин, я с этими камерами на Бугринском мосту намучился уже. Как мост открыли, тыщи на 3 штрафов насобирал. слишком хорошая дорога и слишком мало трафика.

П.С. кстати, ехать "как честный водитель" можно до 82 км/ч, так как 2 км/ч погрешности еще закладывает сама камера.)) у меня пара штрафов на 83 км/ч есть.

Исправлено пользователем Marselino (19.01.15 15:38)

• Если откровенно, то я бы с удовольствием соблюдал нынешние правила, но очень сложно это сделать, когда 95% процентов водителей едут с превышением в 10 км в час, 99% едут с превышением в как минимум 1-2 км в час и только 1% едет меньше верхней планки и то в силу обстоятельств (пробил колесо, груженый, или на аварийке или на летней резине зимой). В данной ситуации водитель который будет ехать меньше верхней планки будет реально создавать аварийную ситуацию на дороге, поэтому тут без "кнута" никак не обойтись

• Особенно когда едешь с правого на левый, там еще под горочку и при том же нажатии на педаль тачка разгоняется на 5-10 км и там как раз камера(

Конечно, я так то уже смирился со штрафом, но пока не платил. Но блин обидно, все равно. Еще подумал, что решили повысить там как на дмитровском мосту. Просто я езжу из академа по этому мосту раз в 2 недели и подумал, что это уже давно и все устаканилось, идея о том что это проверка работы табло даже не пришла в голову

• В ответ на: Если откровенно, то я бы с удовольствием соблюдал нынешние правила, но очень сложно это сделать, когда 95% процентов водителей едут с превышением в 10 км в час
    Поддержу, там как то 40 в красном кружочке зажгли, пришлось тащиться 55 Так ехавший сзади водитель на г*вн* изошел

А в мэрии не знают что знаки бывают не только в красном кружочке? Помнится знак рекомендованная скорость на синем фоне должен быть?

Да и позиция ГИБДД непонятна, получается установлен заведомо подложный знак, а им дела нет?

Когда в постели Вас называют чужим именем, отзывайтесь

Возможно Вам понравится

(='.'=)

• интересно - почему мне не сложно нисколько (за всё время с начала видеофиксации Одна фотография на СТО рублей), моим знакомым не сложно, а кому-то сложно??? :dnknow:

• Много плюс. Кому сложно, платили бы молча и всё. И платят... имея всякие разные гаджеты типа антирадаров. Ну нравится им. Или денег много. Или... чего-то не хватает. :rofl:

Уж лучше писать плохие комментарии, чем хорошие доносы. )))

• Ушел в право и все. Пусть себе гоняет. Когда в правом мне монописуально кто как хочет ехать. Пусть объезжает, перепрыгивает. Пусть хоть засветится дальним. Все равно заднее грязное и ничего не видно. Особенно забавляют кадры на пузотерках которые прижимаются сзади и начинают светить дальним...учитывая разницу в высоте машин..куда-то в трубу.:улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• На советском шоссе точно есть пару табло. И все время там разные рекомендуемые скорости. От 60 до 90. Было это в период май- октябрь. Шпарил я там и 140. Давно там не ездил, что там с ограничением сейчас?

• Спешу поделиться своим небольшим,хоть и печальным опытом.
    Езжу через Бугринский мост практически с самого открытия.первоначльно конечно было непонятно,какое там ограничение и сколько разрешено ехать,но не так давно установили "видео-знаки".соблюдать 50 сильно не торопился,т.к. имею радар-детектор(после частых поездок в Бердск пришлось приобрести).
    В направлении правого берега практически все чисто,за исключением конечного участка за мостом(после соответствующего знака).Сигнал очень слабый,контролирует радар метров 200,в спину не стреляет.
    А вот в обратную сторону установлен на этом же участке(на въезде на мост при движении в сторону левого берега после знака),затем где-то на арке самого бугринского моста, зондирует метров с 400-500(этот же радар стреляет в спину выезжающим с моста в направлении правого берега,но фотографий не делает).
    И казалось бы все прекрасно,но как говорится "на каждую хитрую .... найдется ..."
    Пришла смс-счастье.после проверки через штрафы-гибдд обнаружил еще один. Вот и попался. После детального рассмотрения видео с регистратора выяснил,что оказвается в направлении левого берега за метров 100 после выезда с моста установлен еще один радар,причем зондирует он достаточно малый участок.видео было снято в вечернее время,похоже он установлен справа возле пешеходной дорожки.два три сигнала от радар-детектора я принял за помехи,на чем и погорел...
    Таким образом на Бугринском мосту на сегодняшний день работают 4 радара,3 в направлении левого берега и 1 в направлении правого.

• Езжу в сторону бердска, регулярно. В академ так вообще каждый день можно считать. По бугринскому езжу часто...Последний штраф около года назад - 500р. До этого года полтора не было. Может не стоит носиться? А то раз на бердском обходит меня мазда. Думал еще об трактор убьется..Но чувак справился. Думал уедет..Фиг. На всех светофорах вместе стояли. Даже со строителей вместе поворачивали, стоял прямо за ним. Быстро доехать не значит, что нужно ехать с большой скоростью. Быстро доехать значит потратить мало времени, а ДТП отнимает очень его много. Да, забыл антирадара нет и никогда не было.:миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: первоначльно конечно было непонятно,какое там ограничение и сколько разрешено ехать
    Т.е. когда вы не видите знаков ограничения скорости, у вас все равно сомнения с какой скоростью ехать? Отчего?
    В ответ на: "видео-знаки"
    А такие есть в ПДД?

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• В ответ на: .. Да, забыл антирадара нет и никогда не было.:миг:
    Антирадар и радар детектор - разные вещи

вот интересно - а современные антирадары будут действовать-подавлять эти радары-камеры?

ИМХО

• А я как посмотрю троллей еще никто не отменял.если нет ограничений на мосту,конечно это вызывает сомнение,т.к. где-то может стоять временный 40,а за 500 метров за ним сотрудники с радаром. Вот кстати тема на этот счет http://news.ngs.ru/comments/1951341/
    И про "видео-знаки" я написал в ковычках для большего понимания.если есть желание,можете разместить выписку из ПДД,я отвечал по сути интересующего вопроса.понятие "технические средства информирования" не столь доступно для понимания...

А аварии присходят зачастую за счет неадыкватно двужущихся автомобилей,то посередине ряда,то гораздо медленнее потока машин,то перестраиваются без поворотников,имхо

• Вас сильно обманули. антирадары есть.сам лично видел,как при включении в квартире обычный телевизор вырубался.реализовать совсем не сложно,но глушит все вокруг

• В ответ на: Вас сильно обманули. антирадары есть.сам лично видел,как при включении в квартире обычный телевизор вырубался.реализовать совсем не сложно,но глушит все вокруг
    и т.е. вы совершенно спокойно сидите с такой коробочкой в машине....
    вот кстати еще одна причина, почему ни когда не возьму себе РД, так это их "фон"

Изотов Иннокентий Васильевич
    Сидельников Пармений Михайлович
    Сидельников Василий Михайлович

• Рд - приемник, какой там от него фон...

• Обоих двух не было. Вот и путаю, совсем без надобности. Знал когда-то разницу, забыл.:улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Вас сильно обманули. антирадары есть.сам лично видел,как при включении в квартире обычный телевизор вырубался.реализовать совсем не сложно,но глушит все вокруг
    смысл антирадара не в том, что бы "глушить", а в том, что бы отправлять ему обратно ложные данные о скорости, подобные приборы запрещены повсеместно

• В ответ на: если нет ограничений на мосту,конечно это вызывает сомнение
    Все таки сомнения? А вы не в курсе что мост в городе и что в городе ограничение 60 км\ч?
    Так что вы, уважаемый, прежде чем кого то тролем обозвать, ПДД бы изучили для сначала...
    В ответ на: А аварии присходят зачастую за счет неадыкватно двужущихся автомобилей,то посередине ряда,то гораздо медленнее потока машин,то перестраиваются без поворотников,имхо
    А это то к чему? Так, побольше букв написать?

• Довожу до вашего сведения,что в городе имеются еще и магистрали,например Каменская,на которой разрешено передвигаться со скоростью 80 км/ч,и она находится в городе.а превышение скоростного режима не основная причина ДТП.и если вы не превышаете скоростной режим,что же вы делаете в данной ветке форума?отсюда и предположение об интернет-тролле...

• В ответ на: Довожу до вашего сведения,что в городе имеются еще и магистрали,например Каменская,на которой разрешено передвигаться со скоростью 80 км/ч
    Че правда? И там можно 80 ехать при отсутствии знаков? Или все-таки знаки ограничения скорости есть? Вы правда не видите разницы между есть знак и нет знака?
    В ответ на: и если вы не превышаете скоростной режим,что же вы делаете в данной ветке форума?
    Че хочу то и делаю, вам то что за дело? Тут посещение свободное.

• В ответ на: Че правда? И там можно 80 ехать при отсутствии знаков? Или все-таки знаки ограничения скорости есть? Вы правда не видите разницы между есть знак и нет знака?

На самом деле по вышим умозаключениям о правилах передвижения на нерегулирумых участках дорог,вы представляете гораздо большую опасность для участников движения,нежели водитель,превышающий скоростной режим намерено,ибо он знает,что делает.искренне надеюсь,что на дорогах города мы с вами никогда не встретимся.

В ответ на: Че хочу то и делаю, вам то что за дело? Тут посещение свободное.
    "Для четкого достижения поставленных целей первоначально необходимо определиться с понятиями" В.И.Ленин(с)

За кого вас принимать мы уже определились,не вижу смысла вести дальнейшую дискуссию.

• В ответ на: На самом деле по вышим умозаключениям о правилах передвижения на нерегулирумых участках дорог,вы представляете гораздо большую опасность для участников движения,нежели водитель,превышающий скоростной режим намерено,ибо он знает,что делает.искренне надеюсь,что на дорогах города мы с вами никогда не встретимся.
    Че-че? Где на бугринском мосту нерегулируемые перекрестки? :biggrin: Да нужны вы мне, я с людьми, которые в отсутствие знаков сомневаются с какой скоростью ехать, по одним дорогам ездить не желаю, но к сожалению приходится.
    В ответ на: За кого вас принимать мы уже определились
    Идите вы уже.... ПДД учить. Пока не выучите, не возвращайтесь.

• Ну это вы уже перегнули...
    Во-первых реализация такого метода достаточно сложна.полностью поглотить сигнал пеллинга и отправить обратно аналогичный(учитывая разнообразие радаров)просто невозможно.и принцип пеллинга основан на многочисленных передачах сигнала и по его отражению от обьекта расчета траектории передвижения обьекта.
    Во-вторых зачем мудрить с имитацией сигнала,если можно его подавить?
    Велосипед уже давно изобретен...
    Да и излучение у прибора такого размера и мощности не опаснее wi-fi роутера,и то в определенном углу направленности.микроволновка страшнее будет :улыб:
    А на счет того,что запрещены-правда,и очень давно!

• В ответ на: Рд - приемник, какой там от него фон...
    Не совсем приёмник, конечно... гетеродин в нём тоже "фонит". Но - очень слабо, хватает только создать помехи для мобильника или радио, и то не всегда..

• В ответ на: Кстати, сегодня утром на электронном табло, которое установили на въезде на мост (ехал с правого на левый), был изображен знак ограничение скорости 70.
    Стало быть до 90 ехать можно было.
    В обед ехал обратно, на правый берег-на табло над дорогой ничего не горело. 60 значит.
    Похоже мост будет современный, с изменяемым в течение дня скоростным режимом.
    Совремнный конечно круто. Вот только мне пришло 4 штрафа. Хотя я точно помню что когда ехал 29 и 30 декабря там висели знаки 70. А штрафы пришли с нарушением скорости 82-85. - 2000 рублей. Зашибись чо. Подскажите есть ли смысл обжаловать и как доказывать что там было 70 ограничение а не 60?

• В ответ на: Подскажите есть ли смысл обжаловать и как доказывать что там было 70 ограничение а не 60
    Да смысл есть всегда. Систему надо шевелить. Правда, судебная система последние годы стала менее пробиваема для простых смертных.
    Для начало надо попробовать без суда решить, написав жалобу в ГИБДД. Вроде там есть конкретное подразделение, разгребающее видеофиксацию. Приложите видео с регистратора за ту дату, если сохранилось. Если нет - у них один черт должны быть данные, когда и сколько км\ч ограничение там горело.

• Выше же написали, что табло и ГИБДД не коррелируют, дескать табло - это мэрия, а камеры - это ГИБДД. :dnknow:

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

• В ответ на: а разве у цифрового табло есть какие то права перед водителем? это же всего лишь информационная табличка. Это как стеллы "Новосибирск" перед городом.
    если табло просто красивое, то да. а если оно в виде знака "ограничение максимальной скорости" (знатоки, подставьте номер по ПДД) то имеет полную силу. и в мэрии дебилы, что сделали такое. бабло потратили, а управляет этим табло даун, не знающий ПДД.

там светодиодное табло и можно нарисовать что угодно , как я понимаю. вот и пускай рисуют знак "рекомендованная скорость" (знатоки, подставьте номер по ПДД:улыб: ), как на Советском.

DmNSK
    В ответ на: А в мэрии не знают что знаки бывают не только в красном кружочке? Помнится знак рекомендованная скорость на синем фоне должен быть?
    вот-вот

KAC
    В ответ на: Нашел телефон (201 54 84 Сергей Александрович), поговорил с тем, кто знает про это табло и подтвердил по телефону, что действительно перед Новым годом на пару часов включали 70.
    но вот и дави на него, чтобы дал официальный ответ гайцам

• В ответ на: А в мэрии не знают что знаки бывают не только в красном кружочке? Помнится знак рекомендованная скорость на синем фоне должен быть?
    вот-вот
    Знак рекомендованная скорость он совсем не в кружочке, он в квадратике. В кружочке - ограничение минимальной скорости.

• да знаю я. это к тому , что существуют и другие знаки вообще, и треугольные и квадратные и т.д. , в мэрии следовало об этом знать. а раз ГИБДД открещивается от этого табло, то мэрии вообще не следовало бы рисовать там никаких знаков.

сегодня проехал там - 40 на съездах, 50 нигде не увидел, на табло 60

• В ответ на: раз ГИБДД открещивается от этого табло
    Вот поэтому я бы не смотрела на это табло во избежание... со знаком как то проще - его поменять не так просто.

• да идея-то хорошая, реализация как всегда. и где гарантия, что завтра ГИБДД не договорится с мэрией... на табло 20(ну мало-ли авария там, работы на мосту...), а проедите 60

• Ездить нужно, смотря на знаки, а не по памяти. Не увидел - плати, в чем проблема?

• кого не увидел? я вообще-то про злополучное табло. о том, что раз его установили, то может и пользу приносить, а не только "водитель, будь осторожен" и знак, который силы не имеет, а только отвлекает

• поищите статью (в новостях НГС) про это табло.
    На Бугринском мосту повесили табло для водителей
    вот. так что думаю можно аппелировать в ГИБДД. не думаю что его просто так повесили буз всяких согласований с тем же ГИБДД.
    пишите жалобу главномй гаишнику или обращайтесь выше.

• да мне как-то без надобности. все-то прочитать лень что ли?
    вот этот гражданин жаловался, что на табло было 70, он счел это за официальный знак

• В ответ на: ...
    Во-вторых зачем мудрить с имитацией сигнала,если можно его подавить?
    ...
    затем, что подавить = привлечь внимание и быть наказанным инспектором, т.е. такой прибор скорее вред чем польза.
    иммитировать, т.е. принять, обработать и исказить изменение частоты "отраженного" сигнала (т.е. внести поправочку к эффекту Допплера) = ввести в заблуждение инспектора и 100% избежать наказания. тонко, дорого, эффективно, незаконно.

• В ответ на: на табло 20(ну мало-ли авария там, работы на мосту...), а проедите 60
    Ну так скорость то рекомендованная, я могу рекомендациям не подчиняться, а ограничение скорости белый круглый знак в красном кружочке.

• замечен Радарный комплекс "Кордон"
    слабенько пиликает в режиме "К"... очень слабенько...
    http://primamedia.ru/news/auto/29.08.2014/382412/voditeli-vnimanie-radari-na-zolotom-mostu-vladivostoka-nachali-rassilat-quot.html

Исправлено пользователем нсгшник (08.02.15 20:33)

• наконец то нашел чтото более менее вразумительное ...
    http://speedcamonline.ru/view/Rus/54.78026/43.28135/15
    всем привет, а участвующим респект

• да он уже недели две там точно висит, а то может и раньше, как ехать на левый, сразу на первом столбе, за мостом....
    для особо не заметливых, даже знак поставили, "внимание вас снимают" :biggrin:

• Я ещё месяц назад в этой же теме про новый радар упомянул. Чукча-писатель... )))

И ехать не на левый, а на правый...

• Спецом посмотрел сегодня. Пиликает не сказать что еле-еле
    стоит на правой стороне если ехать на левый (ниже по течению реки)
    дует и снимает едущих на правый

• Чо это то на левый берег ехать, ибо каждое утро на левый езжу через новый мост... И камеру наблюдаю

• все правильно
    только дует она в тех кто едет на правый
    с правого на левый ехай спокойно

• не фига подобного, она долбит летунам в хвост :хехе:

• мне одному пофиг где камеры стоят....?

• В ответ на: мне одному пофиг где камеры стоят....?
    мне тоже

• +2

Уж лучше писать плохие комментарии, чем хорошие доносы. )))

• я вас догнал чтобы сказать насколько вы мне безразличны (С)

• НПП уже который день наблюдаю "знак "50" на информационном табло :biggrin:

• Иплетутся там все в 3 ряда 60км/ч :шок: Фиг объедешь...

• А ты как будто не знаешь, что делать.

Государство - это мы?

• В ответ на: А ты как будто не знаешь, что делать.
    брать на таран :agree:

• Да не. Тут как минимум одна барышня отписывалась, владеющая техникой "обогнать любой ценой и потом поучить".

Государство - это мы?

• ааааааа, это не та, которой обгонять мешают? :umnik:

• Точно не из средней азии она и парковаться училась далеко от дома - остальных подробностей не помню.

Государство - это мы?

• Перед въездом на Бугринский мост стоят Камеры автоураган принцип работы:

Измерение скорости ТС за счет программной обработки
    последовательности видеокадров, полученных при прохождении ТС
    зоны видимости видеоустройства («зоны контроля») передним или
    задним ходом, в направлении приближения к видеоустройству или
    удаления от видеоустройства, с применением специальных
    математических алгоритмов и программного обеспечения.
    Дальность измерения скорости и видеофиксации ТС, м: от 15 до 27
    Состав комплекса
    Видеоустройство VS-TV-1, Уличный инфракрасный прожектор с
    блоком питания 24 В*

То есть измерение ведется по оптическому принципу и никакого излучения нет а значит привязка только к GPS
    Еще в сторону левого берега там где кончается арка моста висят 2 радара на 24 гГц один смотрит в сторону правого берега (Радар робот) а другой висит на столбе и смотрит в сторону левого берега быстрее 80кМ/ч ехать не рекомендуется

Белые Росы форум

• спасибо!
    одно только не понятно, за каким этим самым на бугринском мосту поразвесили "60", что мешало повесить "80" :dnknow:

котик, котик, обормотик

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: