Погода: −12 °C
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
13.12−7...−3пасмурно, снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Грядущее подорожание

• Госдума во вторник приняла во втором чтении законопроект о так называемом "налоговом маневре" в нефтяной отрасли и повышении акцизов на топливо. Одним из последствий нового закона станет значительное повышение в России розничных цен на бензин.

Первый зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам Оксана Дмитриева допускает, что цены сразу поднимутся на 20%, а к концу 2015 года литр бензина в среднем может стоить 50 рублей.

Фсем поздравления. И фуел фак экономи, чо.

Секс, наркотики и чикен ролл.

Исправлено пользователем igornsk (12.11.14 16:16)

• В ответ на: Первый зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам Оксана Дмитриева допускает, что цены сразу поднимутся на 20%, а к концу 2015 года литр бензина в среднем может стоить 50 рублей.
    Резкого скачка на 20% не будет. До 50 рублей к концу 2015 года цена не поднимется. Обычная шумиха жёлтой прессы..

• Ну успокоил сразу, а то желтая О. Дмитриева паникует тут, понимаешь, да кто она такая ваще?

• Наверняка она хорошая женщина) Но сказанное не сбудется... На что спорим?

• Даже не знаю что предложить, и что с вас взять. :biggrin: При всем том 48р/л меня не утешат, к примеру тоже.
    А при бензине в 50 - какбэ народных волнений не случилось. Хотя, да ну... все говно сожрут и дальше до 100р/л подождем.

• Разрешите внесу свою лепту, сделаю вброс..
    http://auto.mail.ru/article/52847-eksperty_v_rossii_vozmozhen_deficit_topliva/
    не желтяк и как понимаю к нам имеет прямое отношение

и кстати там же

http://auto.mail.ru/article/52763-litr_benzina_po_50_rublei_uzhe_v_2015_godu/

Интернет, как забор. Только у забора нет модераторов

Исправлено пользователем BKMZ (12.11.14 15:43)

• А что вас удивляет? Как стоил доллар литр так и будет стоить :biggrin:

• В ответ на: Резкого скачка на 20% не будет. До 50 рублей к концу 2015 года цена не поднимется. Обычная шумиха жёлтой прессы..
    бла бла бла, когда бакс был 30-32 рубля, некоторые люди поговаривали, то он будет под 50, но другие "некоторые люди" намазав соплю на щеку, с важным видом утверждали, что резкого скачка не будет, все дорожает, ничего страшного.
    Открываем курс доллара. В пятницу в моменте на торгах его курс превышал 48 рублей.
    А так то уашпе не резкий, очень плавно не за 1 минуту, а за несколько дней ога.
    Чтобы устроить подобное с бензином, надо просто искусственно создать, а власть этой страны это умеет очень хорошо, некую кризисную ситуацию, а потом ОЙ ! ОНО САМО! Во всем виноваты проклятые спекулянты.

• Яна, а ты спекулируешь?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Сменил авто.
    Расход 5-7 литров. Фак фуел экономи энд ступид гавермент.

• В ответ на: бла бла бла, когда бакс был 30-32 рубля, некоторые люди поговаривали, то он будет под 50, но другие "некоторые люди" намазав соплю на щеку, с важным видом утверждали, что резкого скачка не будет, все дорожает, ничего страшного.
    Вообще-то кризис еще не начался. Так..бутоны еще, даже не цветы еще. Весной бакс вполне возможно 60-ть будет.. или выше.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Это "нормально" в нефтедобывающей стране иметь цену на горючку выше, чем в стране потребителе вроде США. Ну тогда когда еще была США потребителем, теперь в США цена еще ниже и будет падать в дальнейшем.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• нормальная такая борьба с пробками. Как ездили, так и будут ездить, правда кто-то на велосипеде

подпись-надпись

• сколько должен стоить бензин чтоб вы отказались от авто? 50? 70? 100 рублей?
    причина в том, что цена бензина не влияет на его потребление.

Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

• В ответ на: Сменил авто.
    Расход 5-7 литров.
    С недоливами автозаправок из 5-7 л получится 8-10. Никакая смена не поможет.

• В ответ на: Госдума во вторник приняла во втором чтении законопроект о так называемом "налоговом маневре" в нефтяной отрасли ...
    Вот кто бы сомневался в их факинг "маневрах" на ниве народного добра.
    От прям они о нас там думали...

В ответ на: И фуел фак экономи, чо.
    И то верно.
    :biggrin:

"Nell'era Delle Сamminatore"

• все для народа, все во благо народа... :смущ:

• Ага.
    Как в одном фильме: "Все на благо человека, все во имя его. И я знаю его имя".
    :улыб:

"Nell'era Delle Сamminatore"

• В ответ на: С недоливами автозаправок из 5-7 л получится 8-10. Никакая смена не поможет.
    Тесла может модель какую попроще сделает. В Пиндосии кайф электромашиной владеть, если у тебя электрическая то можешь по карпулу(выделенная полоса для автобусов на хайвеях) ездить. Во время пробок большое дело, все стоят, а ты едешь.

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• да, сэр :хммм:

• хм.. в телегу что ли кобылу заездить пока не поздно)) хотя она обходится дороже машины(((
    на соляру 4- 5 рублей трачу, на кобылу даже писать не буду, чтобы не шокировать никого)

• а вы не подпускайте пистолетчика) помимо того что колонка не знаю правильно или нет считает, заметила еще, что заправщики отжимают пистолет чтобы медленней лилось. Я их шугаю, они всегда почему то огорчаются. Думаю, что когда напор большой, все же более точный налив. Могу ошибаться))

• 50 к концу 2015 вполне логично, чтобы до 18-го все забылось и притерпелось и опять статьи-госовалка-указы-шестилетка

• Будем тихо, смирно соглашаться еще и не так поднимут... Надо отстаивать свои права, права на доступное топливо.

• ага
    нам еще двушечки не хватало за участие в манифестациях

• В законных акциях естественно.

• В ответ на: В законных акциях естественно.
    Их сразу же сделают незаконными, сейчас законы быстро корректируются под нужды властей.
    Не уловил тренд чтоли? Стране нужны деньги и если невозможно их взять с продажи нефти вне страны то деньги будут взяты внутри страны. С кого и как - это уже частности.

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• В ответ на: С недоливами автозаправок из 5-7 л получится 8-10.
    И где же вы их берете, недоливы то такие? :biggrin:

• Что ныть-то? Первый раз, что-ли? Дешеветь всё равно никогда не будет, сколько раз молча поднимали ценник, - тишина была, а сейчас предупредили, - так сразу бурление пошло. ИМХО: не надо "раскачивать лодку".

• так знать бы, что по делу наживаются, бюджет пополняют, а когда понимаешь - деньги на какой-нибудь дворец очередной... как-то противно, но законно не сделать ничего, законы тоже под это дело пишутся:хммм:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• Ты, хоть раз в неделю новости читаешь? Как думаешь, насколько остро, в стране, сейчас стоит финансовый вопрос?

• В ответ на: ИМХО: не надо "раскачивать лодку".
    Её поздняк уже раскачивать. Как говорил один мой знакомый - "без капитана корабль лучше всего идёт одним курсом - ко дну".

God is my second pilot

• Паника тоже судно не спасёт.

• В ответ на: Как думаешь, насколько остро, в стране, сейчас стоит финансовый вопрос?
    подобное решение финансового вопроса сродни печатанию денег по необходимости, но печатальщики хоть весь мир за йайца держат, а мы то что?

• Мне думается это диаметрально противоположные способы.

• они весьма рядом, так как за обоими нет реального товарного эквивалента, просто в одном случае печатают сколько надо, в другом назначают цены на сырьё такое, чтоб хватило... ну выполнят они бюджетные обязательства, выплатят бюджетникам зарплаты те же, пенсионерам... только на пенсию эту уже на 20% меньше купить можно будет, а так да, молодцы, всё обещанное выполнили:улыб:

• В одном случае печатаются доп ден знаки, в другом их остается столько же в обороте. Разница таки есть.

• я и не говорю, что это одно и тоже, я говорю - вместо того, что бы рос ВВП (не Путин!) они искуственно наращивают денежную массу (станок то и у нас наверняка работает, не могут же они из забугорных банков своих денег вернуть обратно :), увеличивая инфляцию в первую очередь

• В ответ на: заправщики отжимают пистолет чтобы медленней лилось. Я их шугаю, они всегда почему то огорчаются. Думаю, что когда напор большой, все же более точный налив. Могу ошибаться))
    Я вот заметил что если воду в кране включить потихоооньку, водосчетчик её не считает:улыб:
    Так что может они вам наоборот побольше залить хотят :бебе:

Играю джаз. Продаю Родину.

• В ответ на: так как за обоими нет реального товарного эквивалента,
    Как это нет? подорожание энергоносителя отражается на абсолютно всех секторах экономики, производства, менеджмента и сельского хозяйства. А вот пустое печатанье денежной массы без реального товара, как раз и надувает "мыльный пузырь", который уже лопался совсем недавно в 2008г.

• Опять завели тему про бензин, дорогой бензин. И опять ни кто не сожалеет о том, что с подорожанием бензина увеличится цена жратвы и проезд на ОТ, а все в основном жалеют себя любимых, как им теперь дорого будет попусту болтаться (с работ повыгоняют, а как потом оправдываться за пустую езду на личном ведре). Господа-товарищи, давайте накажем тварей, которые наживаются на автолюбителях ! Нет, не будем "шатать трубу на нашем корабле", митинговать и прочие штуки ! Надо взять и купить всем "ноющим" на ВТОРИЧНОМ рынке (чтоб на новые машины ценник не взлетел) малолитражные, или микролитражные автомобили и урезать себя в поездках. Надо обрушить спрос на бензин так, как учит нас рыночная экономика и по законам этой рыночной экономики пусть проклятые спекулянты и прочая нечисть свой бензин суёт куда хочет. На Запад пусть продают или на Восток, пусть его хранят на нефтебазах, пока не зальются этим бензином и не испарятся из него лёгкие фракции...Кто богатей, тот фиг с ним, пусть ездит на каких угодно машинах, с какими угодно моторами и расходами на бензин, пусть они тратят кучи денег на топливо, но мы - прогрессивные товарищи, ноющие на форумах (и я в том числе, не надо в меня плеваться, я такой же нищеброд как и вы) будем ездить на машинах с расходом в 5 л/100 км. и хохотать над грустными лицами богатеев, когда они за раз заправляют по 70 литров АИ-95, и плевали мы на дорогой бензин !
    Прикиньте расклад : бензин - 50 руб./литр, расстояние до "пожрать шашлыков" - 100 км. (туда-обратно) x 5 раз в месяц съездить, плюс 10 литров на месяц скататься в магазины, расход автомобиля около 5 л/100 км. Итого на месяц, чтоб себе не отказывать в удовольствии порулить надо примерно 60 литров бензина - 3000 наидеревяннейших рублей ! А учитывая то, что мы очень правильные товарищи и зимой нам некуда ездить, так как "шашлычные" дороги засыпаны снегом, то бензина нам надо 6 (относительно тёплых месяца в году), умножить на 3 тысячи рублей в месяц, равно 18 тыщь...и это при заоблачной цене бензина в 50 рублей за литр. Какой кризис ? Какой такой дорогой бензин ? В головах у нас кризис !
    Мнение богатеев, которые ездят на машинах каждый день на работу мне не интересно. Раз вы ездите каждый день на работу на машине, значит работа у вас за "реальные филажи" и не вам ныть на этом форуме, катайтесь дальше, раз деньги позволяют.
    Мне кажется я прав.

• прав, я вот каждый день на работу езжу на машине, мне по другому никак, плюс в выходные дела ещё всякие, и это невзирая на время года... куда мне деваться? учитывая, что нас таких в фирме много, плюс другие расходы вырастут (доставка товара, аренда, отопление и т.д.) мы (любая условная фирма) просто вслед за всеми поднимем цену на свои товары/услуги и пострадают опять бюджетники в первую очередь, им выплаты поднимут с задержкой в несколько лет... я об этом и писал выше, денег этих хватит только заткнуть дыры сейчас, для того, что бы экономика работала и дальше никаких предпосылок нет - кроме сырьёвой промышленности ничего не осталось.

p.s. а годовой расход на машину у меня сравним с ценником на б.у. микролитражку, но я не считаю это показателем какой-то "крутости", просто моя машина при таком пробеге (20-25ткм) съедает столько средств (и бензина в этих расходах традиционно 50-60% где-то)

• Да почему он должен быть дорогим бензин то этот? В СССР да и еще лет 10 назад стоимость бензина в семейных бюджетах не ощущалась как то.
    Ну и элементарно, фуры что доставляют товары, их услуги подорожают, поднимется стоимость доставки в городе, цены товара, замкнутый круг...

• Извини за грубость, но повышайте вы свои цены сколько хотите. До тех пор, пока ваш товар как тот бензин не протухнет, а вас не вышвырнут с работы, что внесёт свою благоприятную лепту в дело уменьшения потребления населением бензина. Вы ведь в этом случае благополучно откатаетесь каждый день на работу ? Не будете же вы каждый день ездить на машине на биржу труда ?
    Я более чем уверен, что вы работаете в торгово-закупочном кооперативе и специализируетесь на Китайско-Турецком или им подобном товаре. Если вы разоритесь, то это будет благом для России.
    Ещё раз подчёркиваю, раз вы ездите на работу каждый день на машине, значит в этом есть смысл - вы богатей, вы тот делец, который зарабатывает кучу денег и эта тема не для вас. Эта тема для нас - нищих, для которых цена бензина 30 р/л - много, а 50 р/л - кошмар и тихий ужос.

• Господа, вы что с Луны прилетели ? А почему бензин должен быть дешёвым ?
    Когда перед выборами Путена бенз стоил 23.80 руб., в городе были пробки, сейчас бенз стоит 30-31.50 руб. (думаю все поняли, что я про бензин-92) пробки ещё больше стали. С какого перепугу бензин станет дешеветь ? На него дикий спрос ! Причём тут родная Советская власть ? Вот если бы бензин сделали по 32 рубля литр, а на следующий день город бы "вымер" и все заправки города стояли бы не продав ни капли бензина, то жулики и воры задумались бы повышать бензин до 33 рублей или нет !
    К НГ бенз будет стоить около 35 рублей, а пробки какие были, такими и останутся...так почему бы не сделать к 8 марта бензин по 40 рублей, а к посевной (как всегда это делают) по 45 рублей.
    У нас же в России типа рыночная экономика, а не плановая как в СССР. Не забывайте об этом. И меньше покупайте бензина, а чтоб это чудо произошло, купите мафынку с маленьким моторчиком и нежненько нажимайте на педаль газа и будет вам как в СССР.

• А почему вы решаете для кого эта тема?

Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.

• А вы где работаете?
    Я вот к примеру работаю в сфере услуг... своими руками себе хлеб зарабатываю, и цены буду повышать, потом что дорожают как тут уже многие заметили многие составляющие...
    У нас бы в стране было поди производство, если бы это было выгодно государству, а пока у нас в стране выгодно только воровать и торговать...

Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
    Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.

• А мой товар не протухнет я перевозками занимаюсь и сколько бы не стоил бенз мне все равно.Люди как возили так и будут возить .Не взирая на цену перевозки.И машину я вторую купил экономичную и что дальше?

Не самолет не птица летит и матерится-я в своей машине!
    сургоб-Аваланш 0:10(по итогам дня)
    Chevrolet Avalanche 2010 5.3
    Nissan March 2008 1.2

• *** В СССР да и еще лет 10 назад стоимость бензина в семейных бюджетах не ощущалась как то. ***
    Ну вот не соглашусь. В начале 80-х доля в моем семейном бюджете на бензин была существенно выше чем нынче.

• Потому, что у меня куча знакомых, которым безразлично, сколько будет стоить бензин, хоть 100 рублей за литр. И им эта тема не интересна вовсе, не стоит она того, чтоб они обсуждали повышение цены на бензин на форумах. Эта тема актуальна для вас, меня и других подобных нам людей, которые разницу в цене после подорожания бензина переводят из одной статьи расходов семейного бюджета, в бензобак.
    Я объяснил свою точку зрения ? А то мне показалось, что вам показалось, что я вас обозвал нищим. Нет, подчёркиваю ещё раз, я такой же нищий как и вы. Мне тоже жалко денег на бензин. И у меня в багажнике живёт огромная жаба, которая выскакивает, когда я заезжаю на заправку и душит меня. Не воспринимайте мои слова на свой счёт.

• Хоть не автомобильная тема, но гораздо забавнее
    В ответ на: В Госдуму внесены поправки в Налоговый кодекс, дающие муниципалитетам право вводить региональные сборы с предпринимателей. Владельцы прачечных, парикмахерских и даже платных туалетов – всего более 20 видов услуг – начиная с 2015 года раз в квартал будут платить от 6 до 600 тыс. руб., причем ставки могут быть повышены до 10 раз.
    И ведь это на полном серьезе кто то придумал и внес в гос думу... Вот если такое примут, то все мы вздрогнем и цена на бензин в 50 р покажется смешной...

• В ответ на: Что ныть-то? Первый раз, что-ли? Дешеветь всё равно никогда не будет, сколько раз молча поднимали ценник, - тишина была, а сейчас предупредили, - так сразу бурление пошло. ИМХО: не надо "раскачивать лодку".
    а что надо? в момент коррекции всем выходить из рублей в ойро и бакс и больше не возвращаться НИКОГДА!?
    ибо народ кинули уже только на моепй памяти раз пять ибо управляемая стагфляция это суть налог на всех и более всего на бедных с их продуктовой и ЖКХашной инфляцией

так что кто именно раскачивает лодку - это вопрос, для меня риторический

• В ответ на: А вы где работаете?
    Я вот к примеру работаю в сфере услуг... своими руками себе хлеб зарабатываю, и цены буду повышать, потом что дорожают как тут уже многие заметили многие составляющие...
    повысили - ваши услуги не купили - ибо повысили все, а денех осталось ровно столько сколько было - кто-то должен "умереть" из искателей наших денеХ

• Повысят все, путей отхода нет...
    Второй вопрос уже в качестве услуг...
    Да и денег будет больше... станок запустят, это неизбежно...

• На данный момент очевидно что до конца года изменений цены на бензин не будет.
    Точнее не будет повышения, а те кто задирал цены будут вынуждены снизить.
    Налоги/акцизы поднимают ежегодно и никогда резких скачков не было..во-первых розница всегда демпфирует, во-вторых зимой высокое предложение при пониженном спросе что будет компенсировать повышение, в-третьих на розничную цену влияет верховный, а перед НГ самый сенокос - какой ему смысл сейчас снижать доход. Движение вверх пойдёт примерно с февраля.
    Вообще тема ни о чём) Никто из нас повлиять на ситуацию не сможет.

• А почему вы решили что люди так и не выбирают себе машины, по карману и желаниям?
    Есть конечно, неопытные, кто ошибается, но все рано или поздно, приходит к "знаменателю".

И не надо сильно "слюной брызгать", то что вы описываете и работает как раз. Поэтому будет бензин по 50-60 рублей и больше. Это плохо, но так будет.

Регион 42 (был)

• Уважаемый feofeo, вы наверное недавно занимаетесь грузоперевозками ? Поговорите с людьми, которые занимались перевозками лет хоть 15 назад. И вы поймёте что ваш товар "протух" вдрызг ! Нет сейчас такого "выхлопа", как раньше был. Мне не рассказывайте про грузовые и пассажирские перевозки, я на этом можно сказать "собаку съел". Капец, сейчас фуры возят по ценнику, на который года 3-4 назад ребята на 10-тонниках не соглашались ! И вы мне рассказываете про свой товар ! Он не очень у вас хороший, этот товар. Без обид, но как есть. Обсуждать грузоперевозки далее отказываюсь, а то нас сейчас в сауну отправят.

• Но как приятно думать что это не так.
    Вот возьмет людо откажется совсем от авто и сразу рухнут пирамиды Азсные .И останутся они без прибыли, и некуда будет им девать бензин свой.И придут новые Азс и будет бензин на них по 30 копеек. "Всемирная история банк Империал." :biggrin:

Nissan March 2008 1.2

• Не знаю именно своя фирма 7 лет.Если именно в Грузоперевозках то с 2004-го примерно.Это много или недотягиваю? Вот какое время не вспомнишь так всегда раньше и трава была зеленее и мороженное вкуснее.Только что то пока у меня лично водители не разоряются а дальше идут и личные авто меняют и те на которых ездят.Все меняется.В основном грузоперевозки 15 лет назад это нал.Сейчас безнал.Государство уводит бизнес из черноты в белую сферу.Это плохо или нет?Понятно что чем белее бизнес тем меньше получается .Раньше все получали в конвертах и не жужжали а сейчас не все согласятся на это.Так что товар он как был так и есть.И у меня например хуже не стал.

Nissan March 2008 1.2

• Feofeo, если вы хотите поспорить со мной, то пожалуйста, прочтите моё первое сообщение в этом топике, если вам интересно. Прочтите внимательно и попытайтесь понять мою мысль (я её там прям подробно разжувал). Цена бензина, там, в моей мысли = 50 рублей за 1 литр АИ-92 и я не жду, что бензин подешевеет, я просто написал один из многих вариантов как остаться за рулём и не убить насмерть семейный бюджет.

• А вам уже специалист который владеет сетью Азс написал что такого не будет.Что тогда воду попусту в ступе толочь. Рассуждая а если бы нефть кончилась чтобы мы все делали.

Nissan March 2008 1.2

• Мы можем повлиять на ситуацию, для меня пример очевидный, 5 лет назад, в ГД хотели поднять транспортный налог очень и очень сильно, в городах по всей стране прошли организованные акции протеста, все в рамках закона, и не стали поднимать как хотели.

• Мне показалась только одно что вы считаете что вы вправе решать кому в этой теме писать.
    Так вот с этим я несогласен.
    А по поводу жабы есть газ гибриды электро а также с мускульным приводом повозки.

Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: