Погода: −15 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Остановка на мостах разрешена

• Алексей Толочный сказал что на нашим мостах(Дим, Окт, Бугр) можно останавливаться.
    А рядовые инспекоры на день города когда много желающих парковались в правый ряд на мосту и стояли с аварийкой с целью посмотреть салют совершенно не желали дискутировать на тему разницы между стоянкой и остановкой. Я вот помню только остановился как сзади нарисовалась люстра и весьма злобно настроенные инспекторы не были настроены засекать на часах 5 минут, а просто сгоняли всех жестко да и все. Их явно не устраивал вариант "остановился, постоял 4-59мин, проехал 5 метров, остановился на следующие 4-59мин" :ха-ха!:

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• На Окт нельзя, черным по-русски написано.
    А на Дим 9 мая сам лично видел как в два ряда машины стояли и никто их никуда не гонял.

• Ну скажите, какого на мостах останавливаться?
    Салют посмотреть?
    Да их каждый день в любом районе.
    И правильно, что разгоняли.

Вы держитесь там!

• В ответ на: И правильно, что разгоняли.
    +1. Поставил машину под дамбой где ни одного авто и прогулялся по мосту, посмотрел салют, реку.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Да доедьте вы до входа в Бугринскую рощу, прогуляйтесь немного по лесу, подышите воздухом. И оттуда на мост. Там недалеко совсем. Намного приятней чем мешаться на дороге в правом ряду, и для здоровья полезней.

• мне пофиг, что толочный сказал.
    мне в голову не придет остановиться на мосту даже если по 5 полос будет.

• ннп
    А в следующей статье пишут что нельзя останавливаться , вот дословно: "Кроме того, наказание ждет и водителей, которые нарушают ПДД, останавливаясь на мосту, чтобы его рассмотреть и сфотографироваться. В ближайшее время для контроля за этим выделят экипаж ГИБДД."
    Коллапс однако.

Кому верим?
    Толочному. Остановка разрешена.
    Чупаку. Гонять всех кто останавливается.

Результаты голосования

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• Расскажите где на коммунальном мосту 2 полосы ???? Каждый день езжу, и их 3!

Невозможное возможно.........

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• Дык и я говорю 3, по разметке, по факту. Знаков нет. Фантастика

• Да тут фантастика и мистика в том что "на сомтах" запрещена остановка, не зависимо от полос... во всяком случае было когда учился... да и полос на коммунальном 3 а не 2 по разметке. Хотя и разметка в нашевремя........

Невозможное возможно.........

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• а я её ещё вижу

• В ответ на: Расскажите где на коммунальном мосту 2 полосы ???? Каждый день езжу, и их 3!
    Да это ещё что! Я каждый день там езжу, так полос там 9!!! Для велосипеда :biggrin:

• На тротуаре?
    Это ж надо по мосту ехать на велосипеде по проезжей части :biggrin:

• В ответ на: value="Кому верим?"><p><b>Кому верим?</b>
    верим ПДД, которые гласят, что остановка на мостах разрешена при наличии более чем двух полос в одном направлении.
    но! инспекторы ГИБДД могут вас погнать из места где остановка разрешена, если посчитают, что вы угрожаете безопасности дорожного движения или препятствуете свободному проезду других транспортных средств

• В ответ на: +1. Поставил машину под дамбой где ни одного авто и прогулялся по мосту, посмотрел салют, реку.
    Помню, поехали смотреть салют на 9 мая, думаю поставлю машину под дамбой, где ни одного авто и прогуляемся по мосту:улыб:Ага, как бы не так:улыб:Красный стоял от автовокзала точно, и под дамбой и на набережной стояло всё. Подъём с большевички к мосту был припаркован в 4 ряда. В итоге, встал на мосту, посмотрели и поехали дальше. Но это праздник. В обычный день конечно и в голову не придёт останавливаться на мосту

• Я про Димитровский. :not_i:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Тогда понятно, вероятно я невнимательно прочитал :agree:

• по знакам там 2 полосы, вроде как.

• 2 полосы только на въезде на дамбу Коммунального с левого берега, в конце дамбы и на самом мосту 3 полосы.

• В ответ на: Алексей Толочный сказал что на нашим мостах(Дим, Окт, Бугр) можно останавливаться.
    В начале дамбы нового моста, по крайней мере не правом берегу, стоит знак "остановка запрещена"

• на левом он тоже есть.

• а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек
    Вы добавили пользователя в Игнор Лист. Нажмите ТУТ чтобы увидеть, что тут написано.

• мне вот интересно, эти горе водители, чего потом инспектору говорить будут?
    "мне на YUC разрешили?" :rofl:

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек
    Вы добавили пользователя в Игнор Лист. Нажмите ТУТ чтобы увидеть, что тут написано.

• В ответ на: мне вот интересно, эти горе водители, чего потом инспектору говорить будут?
    "мне на YUC разрешили?" :rofl:
    А разве инспектору правила ПДД не указ?

People don't change (c) House M.D.

• ну так по правилам там нельзя стоять :tease:

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек

• чиновники лучше знают пдд чем гибдд )

написал в каментах к статье, что на мосту стоять запрещено. минусят :хехе:лубители луков не иначе :biggrin:

• сейчас через недельку новая волна попрет:
    "мост и моя норковая шуба" :rofl:

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек

• Серьезно? А пункт ПДД можно?

• да запросто, 12.4, но для особо одаренных, у которых проблема с пониманием написанного, там повесили знаки 3.27 :biggrin:

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек

• Про знак впервые слышу, знак на въезде на мост?

• на эстакаде

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек

• В ответ на: да запросто, 12.4, но для особо одаренных, у которых проблема с пониманием написанного, там повесили знаки 3.27 :biggrin:
    +1 лично видел, первый раз прокатился вечером в субботу. А вообще человеку разумному пришел конэц )))

Такая только у меня и у Майкла Джексона!

• People don't change (c) House M.D.

• В ответ на: да запросто, 12.4, но для особо одаренных, у которых проблема с пониманием написанного...
    Короче это... у меня походу проблемы с пониманием... Если бы не было знака 3.27, то ПДД12.4 тож запрещал бы останавливаться на бугринском? Почему?

God is my second pilot

• Нет, не запрещал бы

• окей, а под мостами остановка тоже разрешена?

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек

• Запрещена при наличии одной или двух полос.
    Встречный вопрос - можете ли Вы остановиться на мосту в указанном месте?

• я не, я не остановлюсь, я не любитель лууков :rofl:

а Вам удачи, главное потом не забудьте сказать в суде, что Вам на YUC разрешили :biggrin:

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек

Исправлено пользователем сомелье (27.10.14 16:51)

• Похоже запретили.
    Неделю назад наблюдал, как один начал останавливаться, а другой зевака ему всю опу разворотил.

• В ответ на: я не, я не остановлюсь, я не любитель лууков :rofl:

а Вам удачи, главное потом не забудьте сказать в суде, что Вам на YUC разрешили :biggrin:
    Хорошо)) Если бы не поставили знак 3.27, остановка была бы разрешена. Я не вдаюсь в детали "для чего" и "зачем", просто по правилам это было бы разрешено.

• На путепроводе :agree: :biggrin:

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек

• а как же ОТ- то есть они будут правила нарушать ?

• Почитайте в правилах про знак 3.27 и всё станет понятно

• почитала...ну и ладно..всё равно уже есть фотографии с моста..:улыб: а пешком там ходить - околеть можно зимой..

• 12.4
    Остановка запрещается:
    на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними;

С каких пор мост стал путепроводом? Чиновники знают ПДД лучше гайцов. :rofl:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• стилистический анализ предложения говорит о том, что "если для движения в данном направлении имеется менее трех полос" относится и к эстакадам, и к мостам, и к путепроводам.
    В противном случае (если только к путепроводам) предложение выглядело бы так: "на железнодорожных переездах, в тоннелях, на эстакадах, мостах, а также на путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними"

Вы же не хотите сказать, что при конкретизации условий для нескольких объектов надо писать так: "на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос), мостах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос), путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними"
    ?:улыб:

• Я уже с дромовскими юристами из правовой ветки по этому поводу попрепирался.
    Каждый при своем мнении остался:улыб:

• В ответ на: 12.4
    Остановка запрещается:
    на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах,мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними;
    С каких пор желание желание считать, что написанное в скобках после целого ряда перечисленных пунктов, относится только к последнему, делает это реальным? Вопрос риторический :ухмылка:
    Пользователи форума знают и пдд и русскава йазыка лучше чиновников и гаишников.

• В ответ на: 12.4
    Остановка запрещается:
    на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними;

С каких пор мост стал путепроводом? Чиновники знают ПДД лучше гайцов. :rofl:
    Формулировка допускает двоякую трактовку и вы в данном случае не очень ловко жонглируете знаками препинания. Вот скриншот из экз. билетов (билет 14, вопрос 12), его уже приводили выше, взято с пдд дром ру.
    Таки гайцы знают ПДД лучше чиновников.

God is my second pilot

Исправлено пользователем Spirit Of `76 (27.10.14 23:02)

• В ответ на:
    В ответ на: 12.4
    Остановка запрещается:
    на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах,мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними;
    С каких пор желание желание считать, что написанное в скобках после целого ряда перечисленных пунктов, относится только к последнему, делает это реальным? Вопрос риторический :ухмылка:
    Ага, куда "пассажира" будем относить, ко всему перечисленному???
    В ответ на: "Вынужденная остановка" - прекращение движения транспортного средства из-за его технической неисправности или опасности, создаваемой перевозимым грузом, состоянием водителя (пассажира) или появлением препятствия на дороге.
    Или только к водителю?
    И там, и там цитаты из ПДД РФ :ухмылка:

• В этом случае в скобках не условие относящееся к тому, что написано ранее, а один из вариантов.
    "водителя (или пассажира)". Так что не надо пассажира никуда относить, пусть сам идет.

• В ответ на: В этом случае в скобках не условие относящееся к тому, что написано ранее, а один из вариантов.
    "водителя (или пассажира)". Так что не надо пассажира никуда относить, пусть сам идет.
    Условия, варианты... Не надо увиливать. И там, и там написано русским по белому. Почему в одном случае читаем так, в другом иначе?

• Почему сразу не прописать в Правилах???
    В ответ на: Остановка запрещается:
    - на железнодорожных переездах, в тоннелях;
    - на эстакадах, мостах, путепроводах, если для движения в данном направлении имеется менее трех полос и под ними;
    Было бы логично и понятно. И сключало бы двоякое толкование.
    Нет, тут же надо включать логику, которой нет как минимум у трети автовладельцев :улыб:

• В русском языке может быть еще штук пять или десять вариантов использования скобок. С разным смыслом. Зачем все в кучу валить? :dnknow: Что слово "замок" может читаться с разным ударением и разным смыслом ни у кого же протестов не вызывает.

• В ответ на: Зачем все в кучу валить? :dnknow:
    И я про то же:улыб:
    Криво прописано это в Правилах. Все в кучу свалили и разбирайся как хошь. Как впрочем и много другое.

• Сэкономили немного бумаги, скопипастили перечисления еще откуда-нибудь (не разбираясь), понадеялись на наличие той самой логики... возможны варианты.

• Вообще непонятно, что может смутить в предложении с пассажиром, где четкое разделение запятой условий (неисправность или состояние) с конкретизацией предыдущего условия (груз или водитель/пассажир)

• Экономия бумаги и нервов, эте если не запрещать остановки и стоянки на мостах и под ними.
    Убрать нафиг эти запреты и все дела...
    Каково ... вообще эти запреты??? Ради чего???

Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

• А зачем вообще надо стоять на мосту? Я адекватных причин не вижу.

• Что бы вводить запрет, нужно как то обосновать...
    Вот мне не понятно почему на мостах и особенно под ними останавливаться и парковаться нельзя???

В Германии, например - если нет запрета - значит можно...
    Под мостом - значит под мостом...

На противоположной полосе в городе - да пожалуйста... а под мостом нельзя!!! Бред!!!

• Ладно - "под" (тут хз), а вот зачем надо "над"?
    Нельзя хотя бы из-за уменьшения пропускной способности при слабом дублировании трассы

• В ответ на: А зачем вообще надо стоять на мосту? Я адекватных причин не вижу.
    А как же силфи запилить, или гайку открутить? :biggrin:

• В ответ на: Вообще непонятно, что может смутить в предложении с пассажиром, где четкое разделение запятой условий (неисправность или состояние) с конкретизацией предыдущего условия (груз или водитель/пассажир)
    Видите... Опять упираемся в логику и восприятие конкретного автолюбителя. А современные автолюбители - они люди крайне не проницатеьные. Стоит знак 3.27, а они в два ряда под ним паркуются:улыб:
    Офф. на Дроме Михаил.М случаем не вы?

• Еще туманней смысл получается...
    А степень слабости дублирования в чем измеряется?
    А если через Обь будет 2400 мостов, как в Гамбурге???

Обычный знак 3.27 лишает необходимости запоминать кучу условносей, вместо этого имеем ряд правил и разночтений...
    Разметки нет - правила на участке дороги меняются???
    :улыб:

• Да. А в оригинальной формулировке из ПДД ещё и встать под железнодорожным переездом можно как-то попытаться.:улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Еще один пункт который можно трактовать....У меня была и другая цель - показать корявость ПДД. Тут у меня давний спор с некоторыми местными верующими, что у нас отличное ПДД. Было бы таким, ничего бы не получилось из моего поста. И надо заметить не юрист. Оперировать понятиями не моя сфера. Но все равно получилось.:улыб:
    зы. Не думаю, что из-за моего поста кому-то стало хуже.:улыб:
    ззы. ПДД должно быть не трактуемым, а ясно и однозначно понимаемым , причём в любом состоянии.:улыб:
    зззы. Формулировку взял из ПДД. Как там написано, как там знаки препинания расставленны, так и...

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Еще один пункт который можно трактовать....У меня была и другая цель - показать корявость ПДД. Тут у меня давний спор с некоторыми местными верующими, что у нас отличное ПДД. Было бы таким, ничего бы не получилось из моего поста. И надо заметить не юрист. Оперировать понятиями не моя сфера. Но все равно получилось.:улыб:
    зы. Не думаю, что из-за моего поста кому-то стало хуже.:улыб:
    ззы. ПДД должно быть не трактуемым, а ясно и однозначно понимаемым , причём в любом состоянии.:улыб:
    зззы. Формулировку взял из ПДД. Как там написано, как там знаки препинания расставленны, так и...
    Ну как выясняется большинство поняло смысл верно. Корявость ПДД проистекает из того, что оно написано человеческим языком, основы которого были заложены тысячи лет назад. Думаю если описать его каким-л. "гипотетически-машинным" языком, то оно исключит возможность трактовок, но при этом его вообще никто не поймёт. Баланс, однако.:улыб:

God is my second pilot

• В ответ на: Ну как выясняется большинство поняло смысл верно.
    Все поняли как оно написано. Верно или нет - другой вопрос. Я не собираюсь спорить, и не утверждаю, что я понял их верно, а "вы" нет (под "вы", я имел ввиду большинство). Скажу более. Моя точка зрения не отличается от вашей. Меня "так" учили в автошколе, причем не в каком-нить "Вираже", за 2 недели, а в одной из лучших автошкол города несколько месяцев. Но когда открываешь ПДД и начинаешь их читать, то от понимания насколько они коряво написаны начинают волосы шевелиться на голове.
    Некоторые "белые дыры" затыкает Верховный суд РФ, поясняя те или иные аспекты и давая более точные определения, но кто эти определения читает кроме юристов???
    Вот и получается, что кроме мифической "помехи справа", которую применяем по поводу и без, нихрена не знаем. А Правила читаем по-диагонали и ездим как все...

• Когда меня учили, на мостах было запрещено стоять. Или предлагаете всем каждый год идти учиться?:миг:Речь про то, что формулировать нужно внятно. Не должно быть ВС, чтобы понять, что же имели ввиду аффтары ПДД (по другому их не назовешь).
    Пофиг сколько не поняли. Потому что этого количества достаточно чтобы массово нарушать ПДД.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Когда меня учили, на мостах было запрещено стоять. Или предлагаете всем каждый год идти учиться?
    Идти учиться конечно не нужно, но периодически мониторить изменения - это нормальная и даже необходимая практика. Жизнь ведь не статична.

God is my second pilot

• В ответ на: Когда меня учили, на мостах было запрещено стоять. Или предлагаете всем каждый год идти учиться?:миг:
    Меня тоже не вчера учили, и не пять лет назад, и даже не десять.
    Хорошая раньше система была. Больше трех пробоин в талоне предупреждения за год - велком на пересдачу. Заодно и правила проштудируешь :biggrin:

• В ответ на: Речь про то, что формулировать нужно внятно. Не должно быть ВС, чтобы понять, что же имели ввиду аффтары ПДД (по другому их не назовешь).
    Поддерживаю. В нормальных правилах не должно быть "а также", скобочек и пр.

• В ответ на: Офф. на Дроме Михаил.М случаем не вы?
    нет, меня на дроме нет.

• Понятно, обознался значит :улыб:

• В ответ на: Поддерживаю. В нормальных правилах не должно быть "а также", скобочек и пр.
    Вот совдеповские Правила. Никаких "а также" и скобочек. Все лаконично и предельно понятно:улыб:
    Для увеличения открыть в "новой вкладке".

• В ответ на: Вот совдеповские Правила. Никаких "а также" и скобочек. Все лаконично и предельно понятно:улыб:
    Для увеличения открыть в "новой вкладке".
    Запрещено под мостами. На мостах - не указано.

А в следующем пункте есть и скобочки.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: