Редакция НГС.АВТО объявляет сбор фото- и видеосвидетельств самых наглых нарушений ПДД в Новосибирске!
Присылай свои фото или видео (ссылку на видео) с указанием даты, времени и места нарушения на электронную почту: press.auto@ngs.ru
Принимаются видео нарушений ПДД в движении на дороге и фото нарушений правил парковки.
Из числа присланных свидетельств ежемесячно мы будем выбирать 10 самых вопиющих или необычных нарушений ПДД и публиковать в виде фото- видеоотчета на НГС.АВТО с комментаряими ГИБДД и юристов.
Ваша анонимность может быть соблюдена по вашему требованию на момент передачи материала (укажите это в письме).
Ответ на сообщение ДОСКА ПОЗОРА пользователя MarkVolkov
Приезжай в 16-19 часов на совсибирь и наблюдай совместно со стоящим экипажем ГИБДД десятки "героев", которые едут по трамвайным путям и встреченной полосе на мосте - ежеминутно, при полном попустительстве ГИБДД.
ПС пользуясь случаем передаю "привет" уродам на гранте, которые "обеспечивали безопасность дорожного движения" там сегодня в это время.
нарушение есть нарушение, какой смысл тут искать вопиющие и необычные?
если я припаркуюсь на фасаде мэрии - это будет вопиющим или необвчным для моих неблатных номеров на капоте)))
Главное начать, а там посмотрим куда выведет, глядишь может меньше будет нарушений, а может и обратнеый эффект получится и лавочку прикроют. В любом случае попробовать стоит
а комментарии ГИБДД - "если вот так делать без блатных номеров, то согласно пунктов ПДД ... и статей КоАПа ... мы вас оштрафуем на такую-то сумму, или вообще прав лишим" )))
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Не знаю как у нас тут. Вполне допускаю, что в нашем коррупционном мегаполисе все не так, но вот в Кемеровской области пилиционер, попавший на штраф(понятно что на камеру, ворон ворону же не того) лишался квартальной премии. Откуда знаю? Да купил у пилиционера автомобиль и накатал ему штрафов по дороге. Вот он выл волком.
В ответ на: Приезжай в 16-19 часов на совсибирь и наблюдай совместно со стоящим экипажем ГИБДД десятки "героев", которые едут по трамвайным путям и встреченной полосе на мосте - ежеминутно, при полном попустительстве ГИБДД.
ПС пользуясь случаем передаю "привет" уродам на гранте, которые "обеспечивали безопасность дорожного движения" там сегодня в это время.
бесят...наглые....
Я заметила, что если не кушать хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой - морда становится меньше, но грустнее. (Фаина Раневская)
В ответ на: Принимаются фото нарушений правил парковки.
Фотоотчет с Богдашки во время хоккейного матча надо ? НГС ЛОПНЕТ от количества фоток с нарушениями парковки, а ГИБДД в таком случае будет обеспечена работой на неделю.
В ответ на: Не знаю как у нас тут. Вполне допускаю, что в нашем коррупционном мегаполисе все не так, но вот в Кемеровской области пилиционер, попавший на штраф(понятно что на камеру, ворон ворону же не того) лишался квартальной премии. Откуда знаю? Да купил у пилиционера автомобиль и накатал ему штрафов по дороге. Вот он выл волком.
то есть за одно нарушение сотрудник полиции получает два наказания! Первое - штраф, второе - лишение премии. Очень законно, ага!!!! Надеюсь, что со временем (а требования к сотрудникам полиции только ужесточаются), остануться работать только доблестные руководители в полиции, которые фонтанируют такими идеями! Они и будут тянуть все лямки и работать по своим требованиям. Нормальных и адекватных там только меньше становится.....
Почти двое суток с момента старта компании и...ни одного фото, видео
Загубили на корню
Дорогие Денежки!!! Очень скучаю без Вас. Обещаю приобрести для Вас новый кошелёчек. Если хотите можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану. Приму всех!!!))))
Действительно нет ответа на вопрос будут ли их штрафовать или нет.
Вот сервис от ГИБДД и там вроде как штрафуют (со слов тех кто уже отправлял): https://www.gibdd.ru/letter/
Как заполнять:
Выбираем нашу область;
Цель направления обращения - "Заявление";
Ставим галку - "в электронной форме";
Заполняем поле - "Электронная почта";
Обрисовываем ситуацию в поле - "Текст обращения";
Приклепляем фото-видео доказательства;
В ответ на: Отправил.буду первый наверно.
С водителем была беседа,предупрежден что фото пойдет в ГБДД и может далее.
Интересно, а тем, кого карать по подобным доносам будут-будут сообщать данные осведомителя властей?
Ну так-то по анонимному поклепу-вроде не должны наказывать, свидетеля при необходимости должны предоставить.
Хотелось бы прояснить этот момент.
Нгс стал похож на один большой кусрк негатива
Почему-то не возникло у местных журналюг идеи сделать "доску почета" с публичной похвалой тех, кто оказывал помощь и взаимовыручку? Чтоб другие учились на положительных примерах
Михаил.
давай останемся каждый при своём мнении.
Я считаю, что эта "Доска" - обыкновенное СИБУРДЕ. И поэтому я этим делом заниматься не буду.
Если ты считаешь, что этим делом заниматься нужно, то занимайся. Не отвлекайся на споры со мной.
В ответ на: Приезжай в 16-19 часов на совсибирь и наблюдай совместно со стоящим экипажем ГИБДД десятки "героев", которые едут по трамвайным путям
а разве это запрещено?
Статья 12.15. часть 4 КоАП РФ устанавливает ответственность за движение по трамвайным путям встречного направления. При этом неважно, с какой стороны они находятся. Более того - выезд на попутные разрешен, лишь если они находятся с левой стороны и на одном уровне. (ПДД п.9.6.)
Ответ на сообщение ДОСКА ПОЗОРА пользователя Дядя Ваsя
Я сильно извиняюсь. Немного затупил. Вы правы про доску. Я имел ввиду что сотрудников полиции реально наказывают за нарушения снятые средствами видеофиксации.
Уж лучше писать плохие комментарии, чем хорошие доносы. )))
Принимается
Полицейские - они такие, спору нет. Им не нужны протоколы об АПН.
А это работа "а-ля Павлик Морозов" - ерунда.
Ну вызовут гражданина в ГиБДД, покажут ему фото: "Вот, вы нарушали!"
Так гражданин может показать своё фото: "Вот, я в тот день вдрысь пьяный валяюсь. И в тот день управлять машиной был не в силах!"
Уже тёрли многократно эту тему.
Статья 12.15. часть 4 КоАП РФ устанавливает ответственность за движение по трамвайным путям встречного направления. При этом неважно, с какой стороны они находятся. Более того - выезд на попутные разрешен, лишь если они находятся с левой стороны и на одном уровне. (ПДД п.9.6.)
ВО-первых, там и не пахнет "на одном уровне", а во-вторых, там и по встречным фигачат без зазрения совести.
Двигающихся по встречным трамвайным путям гайцы тормозят. Перед совсибирью.
Сам видел.
А за движение по трамвайным путям попутного направления "не в одном уровне2 наказания нет. Поэтому гайцы за попутные пути и не тормозят.
В ответ на: Там на одном уровне, поребрик не добавляет уровня,когда там гайцы стоят проедся и у них уточни
А что добавляет уровень? Ты сам уточни, мне не оно без надобности. И к тому же там над перекрестком знаки "движение по полосам" висят. А посему в том месте движуха по ТП точно никак не по ПДД осуществляется.
А там над ПЧ висят знаки направления по полосам. Типа одна налево, две прямо. Или это никого не П.5? За это есть наказание. Году в 95 лично был за это обложен штрафом.
Так там самые умные. что фигачили по ТП, перед самым перекрёстком жмутся правее.
с другой стороны, после перекрёстка - три полосы. Почему бы не проехать прямо тремя рядами? Всё ж пробка на мосту через Тулку будет поменьше.
В ответ на: Нгс стал похож на один большой кусрк негатива
Почему-то не возникло у местных журналюг идеи сделать "доску почета" с публичной похвалой тех, кто оказывал помощь и взаимовыручку? Чтоб другие учились на положительных примерах
Или в рейтинге только "чернуха"?
Согласен. Начиная с новостей, саботажных про бензин, например, сегодня, и все остальные проекты.
Поставка и монтаж винтовых свай.
Услуги ямобуров.
#всесваиздесь
#всеямобурыздесь
В ответ на: Нгс стал похож на один большой кусрк негатива
Или в рейтинге только "чернуха"?
Так о чем еще журналюгам писать, как не о том, как всё плохо? У них работа такая. К тому же на таком весьма сомнительном сайте, как НГС, учредители которого находятся за бугром, а конкретно - в США. Не удивлюсь, если скоро тут будет вестись антироссийская пропаганда. Давно уже пора законодательно запретить иностранным компаниям владеть СМИ у нас в стране.
- А твоя совесть в курсе, чем ты занимаешься?
- Совесть в доле!
Наблюдаю сейчас такую картину:
Машины с маркировкой ФССП РОССИИ у Дома Офицеров на Красном Проспекте.
Две стоят мирно на полосе для ОТ, остальные плотно на тротуаре.
Явно ребята туда не "за пивом приехали"
Кто стоит на тротуаре - молодец, потому что НЕ мешает проезду транспорта (не занимает полосу) и НЕ мешает пешеходам
Ответ на сообщение ДОСКА ПОЗОРА пользователя !!!NickeL!!!
В ответ на: и НЕ мешает пешеходам
да вы блин в центре своими ведрами уже достали, только что на крыльцо еще не запрыгнули
сегодня с дуру решил прогулять по малой родине, во что город превратили?
не мешают ане на тротуарах - давайте и пешики пусть по проезжей части ходят - вы жеж на колесах - объедите
В продолжение:
Машины с маркировкой ФССП России у Дома Офицеров на Красном Проспекте: фото сделаны с разницей в два часа (16:16 и 18:17). Т.е. две машины минимум два часа в час пик перекрывают выделенную полосу для ОТ на Красном Проспекте в самом центре города и никакой реакции.
Если поедешь за водкой - нет.
Если будешь при исполнении - следуя здравой логике - можешь осуществить кратковременную остановку, на время выполнения задачи.
Я к чему призываю - не надо впадаться в крайности. Одни ставят машины впритык к подъезду (так, что коляска детская не проедет), еще и выхлопной трубой в сторону окон (одна крайность - плевать на всех), другие же наоборот боятся каждого "чиха" (тоже крайность).
Надо уважать окружающих - если то или иное действие (будь то парковка автомобиля, маневр при движении или что-то другое) - 100% не мешает окружающим - делать это не грешнО...
p.s. личное мнение, на истину в последней инстанции не претендую, можно в споры со мной не вступать
В ответ на: В продолжение:
Машины с маркировкой ФССП России у Дома Офицеров на Красном Проспекте: фото сделаны с разницей в два часа (16:16 и 18:17). Т.е. две машины минимум два часа в час пик перекрывают выделенную полосу для ОТ на Красном Проспекте в самом центре города и никакой реакции.
Действительно - переставили бы уже аккуратно на тротуар.. к ёлочкам...
Вот тут согласен - в китайскую "альтернативную" оптику должны ставиться лампы с цветными светофильтрами (колбами)... Видимо, тюнингатор был не в теме ...
Самая жесть, когда лампы двухконтактные (усиливающие яркость при торможении) - вот там вообще напряжно различать торможение...
В ответ на: В продолжение:
++++++++++
Президент тут на днях что-то про Юпитера и быка говорил... к нему вопросы...
Я вообще за жёсткое сношалово на дороге.
Тормознули с такими фонарями - задержание авто до устранения.
Пусть садится на троллейбус в автомагазин за ключами и нормальной оптикой, приезжает, ставит её на авто и дальше свободен.
Когда с Красного на бюджетные средства убирали парковки, маниакально упершись рогом в организацию полосы ОТ, доказывая, что мол акромя баса да тролля там и птица не пролетит, что-то забыли сообщить, что ежели при выполнении, да следуя здравой логике, юзайте ее кажный в своих интересах, граждане! И меня это ранит до глубины души, когда" все свиньи в лесу равны, но некоторые равнее", а те, кто громче всех кричал "Даешь, мол, товарищи! Вперед, товарищи!", чот где-то очень громко теперь помалкивают.
Стоит картина в памяти.
Еду мимо поста на мочищенском, выезжая из города, вижу на посту мужичонка на москвичеподобном около заднего бампера крутится ну и гай рядом.
Еду обратно (до заправки и назад), мужичок гордо демонстрирует приколхозенную подсветку номера, видимо которой не было и из за которой и приключился описываемый инцидент.
Подсветка освещает кроме номера еще полмашины и полдороги, но своему назначению явно соответствует.
Думаю, перед следующими своими поездками тот мужик тщательно проверял все внешние световые приборы.
В ответ на: 29 октября 2014 13:43
Сегодня, в концертном зале Дома Офицеров Новосибирского гарнизона состоялось торжественное собрание посвященное, празднованию Дня судебного пристава.
На мероприятие собралось более 150 судебных приставов Новосибирской области, ветераны Службы и представители органов государственной власти и средств массовой информации
почему то думаю, что руководители ССП даже не в курсе что что водятлы работающие у них так себя ведут, и лучший вариант - писать на сайте ССП жалобу на этих водятлов, вздрючат их скорее всего
Таких каждый четвёртый. Даже там где чётко видна линия разметки, встают на разметку и едут. Праворульки чаще жмутся. Видимо ощущение габаритов никакое.
вот вот и я про тоже, что чувство габаритов вообще ноль...
а мы еще говорим про уважение на дорогах. не будет этого уважения, если даже (так сказать) профессионалы рулят как вздумается.
вот и пробки, аварии и т.д и т.п... это все от того что мы перестали уважительно относиться друг к другу и не только на дорогах.
уважительно относиться ко всем участникам движения, не зависимо от того на каком авто ты, то ли на ленд ровере или на москвиче.
но ведь такого не случится, как бы я или все этого очень хотели.
так что ваш сарказм по поводу предложений защитан...
Четко видно, что машина между полос едет/стоит и их легион...
С маршруточником не все так просто - на него знаки направления движения по полосам не распространяются, если он по маршруту едет.
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
первых пятерых я еще пыталась запомнить номера и запостить, но после 10-го поняла, что это бесполезно.
Видимо..
Сегодня в Новосибирске торжественно прошел дверь открытых дверей в доме дебилов.
Все желающие, не смотря на диагноз и тяжесть состояния могли целый день провести на дорогах города и области. Сотрудники ГИБДД были предупреждены и не мешали психически не полноценным гражданам, местами загруженным фенозепамом и галоперидолом передвигаться по дорогам. Поэтому, не смотря на то, что идпс были натыканы по городу через каждые 100 метров (ну вы же понимаете, когда полчища идиотов высыпает на дороги нужно максимально оперативно растаскивать машины попавшие в дтп и оформлять протоколы, чтобы другие психи не покалечились, на полном ходу врезавшись в неожиданное препятствие)
Так вот, за сегодняшний прекрасный день, мной. как сторонним наблюдателем сего действа в городе были зафиксированы прилюбопытнейшие моменты
1. Включил левый поворот, резко повернул направо, подставив крыло проезжающему авто (2 раза)
2. Заехал на кольцо с самого крайнего ряда, намереваясь не то налево по кольцу, не то развернуться, пытался проехать через 3 полосы, в итоге встал и под громкие сигналы счастливых водителей и апплодисменты, прорвался таки на внутренний круг.
3. Исходил на какаху, в попытке обогнать. вылезал, жал к обочине и судорожно прятался от встречек назад (причем я сотку ехала, не медленно, учитывая сумерки), обогнал таки воспользовавшись моментом , уткнулся в попу впереди едущей меня машины и так и доехал между нами до димитровского моста, где пытлся играть в шашечки, но где то так и потерялся сзади))) лишь печально и обиженно светя фарами в темноте
4. Ездуны между рядов ( массовое нашествие человек 10) причем, что на станиславкого, не смотря на редкую редкость в нашем городе, разметка таки есть
5. на глобусе поворот налево со второго ряда, создание помех сзадиедущим и затыка, прям на глазах у инспектора.
6 перекресток октябрьская магистраль красный проспект 4 МАШИНЫ!!!! проехали на красный свет у ДВУХ нарядов гибдд, я просто стояла на стоп линии и тихо о... вала.
ну мелких дуриков не держащих ряд, едущих 40 в крайнем левом, разгоняющихся на двухполоске до 40 и тормозящих до 30 и опять разгон до 40 я уже не упоминаю...
Я сдаюсь... это сильнее меня.. Чтобы не психовать я придумала, что это компьютерная игра и моя задача доехать из пункта а в пункт бэ ни с кем не столкнувшись..
Но хотелось бы обратиться к властям нашего города. а можно как то предупреждать что ли через СМИ, когда опять будут проходить подобные дни открытых дверей, я дома посижу.
з.ы. а еще никто не знает чо там с коммунальным мостом? Он что обрушился? 40 минут простояла на восходе, проехав за это время расстояние в 2 дома, свалила огородами на сакку кое как. Очень переживаю. Может там помощь какая нужна?)))
Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2 не распространяется на МТС без всяких "но", во всяком случае так написано в ПДД... а на перекрестке кирова-никитина висит какой то из них.
з.ы. а еще никто не знает чо там с коммунальным мостом? Он что обрушился? 40 минут простояла на восходе, проехав за это время расстояние в 2 дома, свалила огородами на сакку кое как. Очень переживаю. Может там помощь какая нужна?)))
_____________________ Троллейбус и 7 автомобилей столкнулись.
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
крутой мужыг, я бы столько собрать не смогла..
"Водитель троллейбуса от резкой остановки выбил головой лобовое стекло. Сам он не пострадал," - в смысле был бы мозг - было бы сотрясение?
А вообще странное совпадение.. я в это время как раз вышла из дома, забыла документы и вернулась, а потом через минуту была на кирова) как раз чтобы принять участие во всеобщей скорбной процессии по поводу невинно пострадавших 7 авто.. вышла бы на 5 минут раньше.. троллейбус бы забодал меня получается тот самый случай, что все что происходит к лучшему.. а говорят возвращаться плохо..
т.е получается, что там 4 полосы 2 из которых поворот на лево, 1 только прямо и 1 прямо и направо. так вот, если те 2 налево заняты и растянулись метров на 500, то МТС разрешено их объехать по 3 полосе "только прямо", выехать на перекресток и ждать нужного сигнала свнтофора? ну тогда это круто меняет дело тем более если такое прописано в ПДД.
значит им даже с крайней правой разрешено повернуть налево.
В ответ на:Действие дорожных знаков особых предписаний 5.15.1 Направления движения по полосам и 5.15.2 Направления движения по полосе не распространяется на маршрутные транспортные средства.
т.е им разрешено ездить так как им взбрендиться. не взирая на эти знаки, а остальным табу...
Ответ на сообщение ДОСКА ПОЗОРА пользователя oIoaHToM
В ответ на: выехать на перекресток
Выехать на перекресток на красный это уже из другой оперы и это никому не разрешено.
В ответ на: т.е им разрешено ездить так как им взбрендиться
Ну так то да, не совсем конечно как взбрендится, но все таки.... Есть маршруты, которым надо, а значит можно, налево там, где всем остальным налево нельзя - красный-фрунзе, если память мне не изменяет.
Республиканская-Трикотажная. Всегда смотрю и поражаюсь. Легковым налево нельзя, а ОТ с людьми можно. Можно рисковать, вместо того чтобы так-же как все повернуть направо и за горбатым мостом развернуться. Что чаще всего, гораздо быстрее, чем пропускать поток движущийся с Авиастроителей и вылетающий по Трикотажно со стороны пр.Дзержинского. Об опасности данного манёвра уже упомянул. Но наверно в ОТ на тех маршрутах, не людей а дрова возят.
Ну если им можно, значит можно. ОТ едет по маршруту - можно в принципе и через академгородок развернуться, только зачем? Да и автобус он большой, не стала бы я с ним бодаться...
Да и легковым налево там не так давно нельзя... ну года 3 может быть.
Аааа ну да. ОТ можно. Вы же там и в нём не ездите. Впрочем я тоже на ОТ не езжу. Пусть ОТ ездит. Вы кстати на том перекрёстке давно были ? Особенно в час пик и в гололёд/непогоду ?
О какой клизме речь? Вроде бы понятно пишу, что перекрёсток очень опасный, но тем не менее ОТ там поворот разрешён. Довольно часто езжу и вижу это. Или я непонятно написал?
Ответ на сообщение ДОСКА ПОЗОРА пользователя Дядя Ваsя
Ну если маршрутчики и автобусники, сами-себе разрешили ТАМ поворот - поругай. Если вдруг придётся ехать ТАМ в ОТ- может и поматеришься. Но думаю не на маршрутчиков. Или ты поострить решил? Так вроде не дрова а людей возят!
Ответ на сообщение ДОСКА ПОЗОРА пользователя mixail54
Да какие могут быть шутки!
Тот, кого это шибко беспокоит, тот что-то делает!
Например, пишет статьи на форуме "Беда!. Безобразия происходят!"
можно не на форум, а в спортлото написать
Пожалуй про спортлото верно сказано. Только главный выигрыш - жизнь. И думаю давно законодателям и руководству ГибДД, пора ввести знак ПРЕИМУЩЕСТВО ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА. Для тех перекрёстков где только ОТ разрешены повороты с нарушением ПДД. Такие перекрёстки не только в нашем городе есть. Но это навряд-ли моя прерогатива. Да и власти давно в курсе дела.
Ответ на сообщение ДОСКА ПОЗОРА пользователя mixail54
В ответ на: Вы кстати на том перекрёстке давно были ?
У меня там мама живет, так что я там бываю в любую погоду. Даже когда было можно налево, я ездила направо. Однако, не понятно причем здесь я? Можно там ОТ налево, а уж ехать или нет решать конкретному водителю ОТ, а остальным водителям не ОТ можно и пропустить ОТ, все таки он много людей везет.
Если это вопрос о моей деятельности, то вообще не пойму зачем. Вы в честь праздника много приняли? Я вроде бы деятельность не проявляю. Пишу своё мнение и обмениваюсь им же. Или как всегда, потроллить? Так тема серьёзная. Не впадайте в детство.
А к чему припутали разворот через Академгородок (Это аллегория такая? Или тоже... решили блеснуть острословием? Так лучше блистать умом по делу и по теме!) , если прекрасно знаете перекрёсток? И прекрасно знаете что там очень опасен левый поворот? А так то да... Вы не причём. И я не с Вами начал вести диалог. Идите отдохните уже. И это... можете меня в баню отправить. Ведь я же против высказался.
Не ну и я не человег ракета, пока вернулась,пока лифт вызвала, пока доехала, пока покурила)
минуту я имела в виду от дома до кирова))
не ну а сколько ? 2 минуты там? если на светофор не попасть нефиг ехать. 17 минут от метро октябрьская до самого дальнего угла села марусино , при условии,что пробок и оленей на путь не встретится, и это на сарае, на чем нибудь зажигательном и поживее наверное еще быстрее))
Кстати засеку. по сути может только светофор подгадить)
у меня один вопрос при просмотре видео КАГ?!?!??!?! среди белого дня поворачивая налево можно не увидеть ЦЕЛОГО МУЖИКА?!?!? ! Вот он вред левого руля? стойка мешает?)))
В ответ на: Ну я вообще то пятно позора смывала с бедного газелиста, который ничего не нарушил.
А про перекресток на горбатом мосту вы начали .
Этот перекрёсток, тоже относится к
В ответ на: Есть маршруты, которым надо, а значит можно, налево там, где всем остальным налево нельзя - красный-фрунзе, если память мне не изменяет.
Ладно, пойду телевизор посмотрю. Устал от ненужных комментариев. У меня жена такая-же. Будет знать что не права, и всё равно пытаться что-то доказать. Но это жена. Ей можно.
Спокойной ночи!
В ответ на: у меня один вопрос при просмотре видео КАГ?!?!??!?! среди белого дня поворачивая налево можно не увидеть ЦЕЛОГО МУЖИКА?!?!? ! Вот он вред левого руля? стойка мешает?)))
легко. за стойкой + плюс полоса грязи на лобовом от щеток еще больше увеличивает мертвую зону.
В ответ на: легко. за стойкой + плюс полоса грязи на лобовом
Всё равно не пойму, как так можно. Я при повороте налево и над рулём и в боковое окно выглядываю в эту мёртвую зону. Не потому, что когда-нибудь кого-то сбивал так, а потому что блин ну НЕ ВИДНО ЖЕ КУДА ЕХАТЬ.
Ответ на сообщение ДОСКА ПОЗОРА пользователя oIoaHToM
В ответ на: т.е им разрешено ездить так как им взбрендиться. не взирая на эти знаки, а остальным табу...
Не, ну хоть действие знаков на них не рапространяется, но требование занять соответствующее повороту положение на ПЧ исключений для ОТ не имеет. Так что поворачивать налево с правого ряда автобусу все равно нельзя, хоть он сразу по трем маршрутам едет.
У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.
так в чем и вся суть вопроса и дела.
в том что они не хотят ждать, стоять в (общей очереди) на стрелку, разрешающий сигнал светофора. и это не только газелисты, это проделывают и муниципальные автобусы, тролейбусы, благо трамваи так еще не могут...
Ну маршрутка то стоит не в правом, в справа двух рядов, поворачивающих налево, т.е. траектории ТС не пересекутся.
Да и не сказала бы я, что при наличии знаков 5.15 действует требование занять крайнее положение, в этом случае действует требование ехать в направлении, указанном стрелкой, а какое уж при этом занято положение по барабану.
были бы они телескопические еще как у нового концертного зала, чтобы не светить частоколом круглые сутки кроме этого когда гололед и еще надеть себя на такой столбик - травма будет НЕ совместимая с жистью, а грамотный юрист отожмет денеХ с муниципалитета
Кстати на углу Свердлова и Советской около филиала ЮрФТГУ очень подлые штыри торчат из земли (ттт)
В ответ на: Ему стало легче. Выговорился. А вот подойти и сделать замечание - не смог. В итоге ничего кроме букв в интернете.
А ты останавливаешься, выходишь и всем обьясняешь и замечания делаешь? Сам настолько законопослушный водитель, что имеешь право кого-то учить? Это не ты ли из Академа за 20 минут до Центра долетаешь? Если ты, то что можешь кому-то объяснить. И это... я за себя лично ничего не писал. А вот ты слишком часто на публике рисуешься. Нехорошо это, себя хвалить. Пусть люди похвалят. Имхо
Со второго ряда, поворачивать стало в порядке вещей для многих . Даже когда нет пробки и очереди. Сам, по возможности, таких хитровы.. мученных стараюсь не запускать.
Блин, надоели уже. Каг дети малые, чесслово.
Как с кольца выезжать? Как с перекрестка, с крайней правой в крайнюю? Ну да, как по ПДД. Ну чего вы тут лечите, как поворачивать то? Не с правой на разоворот, как частенько у Белетле бывает, и то ладно...
эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне
Позавчера около 8.00 (уже было светло. это важно) шёл я утром на стоянку по массиву. Внутриквартальная дорога между домом и детским садом. Вдоль дома припаркован ряд машин. В конце дома знак - пешеходный переход. Хорошо что когда я начал переходить (по переходу), выглянул из-за стоящей легковушки. Там летела НИВА, да буквально летела. Когда я выглянул из за машины (хотя меня и так видно) водитель нажал на тормоз и прокатился за п/переход как на коньках. А если бы ребятишки выскочили (которых из-за припаркованной машины вообще не было бы видно???) И там утром ведут детей в детский сад и детишки идут в школу. И вообще ходит много людей. Это я собственно к чему.... БЫВАЕТ... в этот раз не задавили... И ТО ЛАДНО!!!!
В ответ на: а там поворачиваем на однополосную. Именно такие повороты я имел ввиду.
Такой же поворот направа с ипподромки на народную - всегда там бесят козлы, которые лезут со второго ряда, всегда закладываю бОльший радиус поворота там, чтобы чуваки со второго ряда притомозили
включить мозги заранее до въезда на кольцо и занять более удобную полосу для проезда по нему и съезда,
для примера пл.калинина - когда еду из центра - если мне надо на д.ковальчук направо, то еду по первой-второй полосе, если далее прямо по красному - в середине по одной из полос, обычно удобно по второй полосе слева, крайнюю левую полосу занимаю если мне надо в сторону плановой или развернуться обратно,
в итоге проезжую кольцо относительно быстро
В ответ на: А съежаете то с кольца только с первого ряда? Всегда? Тогда похвально
стараюсь с первого, но обычно со второго, так как на большинстве колец за выездом вдоль обочины припаркованные машины стоят, если ехать в первом ряду то можно упереться в них
В ответ на: а там поворачиваем на однополосную. Именно такие повороты я имел ввиду.
Такой же поворот направа с ипподромки на народную - всегда там бесят козлы, которые лезут со второго ряда, всегда закладываю бОльший радиус поворота там, чтобы чуваки со второго ряда притомозили
На Народной нормально в два ряда можно ехать. И спецом "бОльший" радиус закладывать, только за ради тормознуть кого то не комильфо. Спокойно к этому отношусь.
В ответ на: На Народной нормально в два ряда можно ехать.
первые 500 метров там только один ряд, в два не получится
Если взглянуть на правила, повернув направо с правого ряда, в правый естественно, то потом (через 500м) при перестроении вы должны пропустить тех кто в левом ряду, или я не прав ?
Так вот те кто повернул со второй полосы, почему то вас пропускают ...
А если прикинуть плотность потока, то вполне можно поворачивать с двух рядом и за 500 метров потом выстроится в один без всяких обид ....
Там неудобно расположена остановка - прямо перед поворотом направо. Часто бывает ситуация, что троллейбус не может подъехать к остановке и высадить пассажиров, т.к. впереди стоит несколько машин в ожидании зеленого светофора, чтобы повернуть на Народную. А когда загорается зеленый и троллебус подъезжает к остановке и высаживает, то он тормозит машины за ним. Поэтому многие предпочитают встать во второй яд, если видят троллебу или автобус впереди.
В ответ на: Если взглянуть на правила, повернув направо с правого ряда, в правый естественно,
а если не взглянуть а повторить ПДД, то там написано, что поворот направо должен осуществляться только с крайней правой полосы, если отсутствует знак "движение по полосам"...
Действие знака 3.2 не распространяется на транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп или перевозящие таких инвалидов.
Действие знака 3.2 не распространяется на соответствующие транспортные средства, обслуживающие предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, обслуживающие (или принадлежащие) граждан(ам), проживающих(им) или работающих(им) в этой зоне, а также на автомобили организаций федеральной почтовой связи, имеющие на боковой поверхности кузова белую диагональную полосу на синем фоне. Такие транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее на ближайшем к месту назначения перекрестке.
И ещё, может некоторые выезжают со дворов Станиславского 29, 29/1 и едут в сторону Костычева, а там знака нет.
В ответ на: >>> А съежаете то с кольца только с первого ряда? Всегда? Тогда похвально
Представляю что на пл.Калинина будет если все станут в первый ряд щемиться.
А вот не надо представлять. ПДД, кстати, не выделяет выезд с кольца от поворота направо, который должен выполняться из крайней правой полосы в крайнюю правую.
Но только почему-то водители додумывают "а что же будет, если все так поедут?", и выезжают с центра кольца прямиком в левую полосу.
Кстати, такого я не видел ни в Кемерово, ни в Томске, ни в Барнауле. Да, машин там меньше, но и дурдома такого тоже нет. Меня в Томске даже гайка поймал, когда я выворачивал в среднюю на Елизаровых до автовокзала. Пришлось дурачка включить, что типа не местный, а у нас там более по-другому. Выписал предупреждение...
эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне
В ответ на: Действие знака 3.2 не распространяется на транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп или перевозящие таких инвалидов.
Действие знака 3.2 не распространяется на соответствующие транспортные средства, обслуживающие предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, обслуживающие (или принадлежащие) граждан(ам), проживающих(им) или работающих(им) в этой зоне, а также на автомобили организаций федеральной почтовой связи, имеющие на боковой поверхности кузова белую диагональную полосу на синем фоне. Такие транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее на ближайшем к месту назначения перекрестке.
И ещё, может некоторые выезжают со дворов Станиславского 29, 29/1 и едут в сторону Костычева, а там знака нет.
И я же по-русски написал- от ул.Станиславского, а не со дворов Станиславского 29, 29/1. Когда по Вертковской едешь - издалека видать - кто откуда приехал. А инвалиды всех групп и полосатые, которых ни разу не видел, не могут там создать такого трафика. Предприятий там нет, там с десяток частных домов, но и к ним никто не сворачивает.
Где-то проП.5ался правый ряд запаркованных машин. Да и левого не видно. В мой крайний визит в нору там в один ряд еле пробрались. Какой-то самогруз впереди меня протискивался, так там реально по сантиметру оставалось с каждой стороны.