Погода: −12 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Зажали авто во дворе

• Вопрос более теоритический, но все таки как быть, приехали во двор, пока ходили в гости, вас зажала другая машина (сигналки нет, номер телефона не написан).
    Или наоборот, машина стоит день два возле подъезда, собираетесь ехать - а машина прижата другой (не с вашего дома).
    Интересвет больше порядок действия а не флуд ...
    З.ы. ситуация не только дворовая, видел как мужика с двух сторон зажали на площади Ленина

Рай на Земле, в Раю и в ...

• Было такое когда машину зажали, попрыгала вокруг авто...да и такси вызвала.Оставила записку под дворником тому кто зажал что не хороший человек.Больше не зажимал:улыб:

Nissan NOTE,2008 г.

• как-то прижали возле дома под часами
    смотрю и радуюсь - чел вежливо бросил номер мобилы на торпеду
    звоню - не доступен
    дожидаюсь через 40 минут - интересуюсь - "Что бы это значило?"
    ответ - на совещаниях нужно мобилы отключать)))) шеф не любит когда отвлекаются
    занавес!
    искренне позавидовал его нервной системе - знать, что стоишь в любимом месте всех эвакуаторщиков в третьем ряду на аварийке без обратной связи с осликом и с выключенной мобилой
    ма-лад-ца!

• тут, скорее, дело не в нервной системе, а в мозге. точнее его избирательном действии. тут, думаю, тут - нет. когда извилина одна.

• Лет 10 назад помню девочка около Универсама плохо запарковалась, так народ выдернул её Крузаком и бросил прям посреди улицы Ленина, перегородив большую часть улицы. Кто на Ленина 12 работал помню печатали записки и на машинку эту клеили и тут на форуме выкладывали. :ха-ха!:

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• Таких бы нервов всем, а то супруга поставила машину так (не права конечно) что другой проехать выехать не получалось, так тот водятел пиная по колесу умудрился колпак покосячить около оси вращения этого колеса (пусть у него колесо отвалиться) пока супруга бежала до машины. Я конечно понимаю машиновредительство, но не в течении 15 минут с момента обнаружения казуса.

AE100-AEPEK 93' (7A-FE + A246E + 89661-2D060)

• я не связываю шедевр японческого или любого иного автопрома и балбеса хозяина тем более что может и не балбес, а сердце не дай Бог прихватило

не знаю, может потому, что я в анамнезе технарь, но у меня рука на ни в чем не повинную железку не поднимется, ну бросили ослика у меня под колесами - он чем виноват?

• Через машину хозяина наказывают ... но я бы сказал это противозаконно, вот и спрашиваю, а как законно вызволить свой авто ?

• В ответ на: Таких бы нервов всем, а то супруга поставила машину так (не права конечно) что другой проехать выехать не получалось, так тот водятел пиная по колесу умудрился колпак покосячить около оси вращения этого колеса (пусть у него колесо отвалиться) пока супруга бежала до машины. Я конечно понимаю машиновредительство, но не в течении 15 минут с момента обнаружения казуса.
    Здорово рассуждаете! 15 минут чужого времени для вас не в счёт, и он водятел оказывается. Он наверно предвидеть должен был, что жена именно через это время соизволит появиться, а не через час или два.
    Вывод: вы не дорожите чужим временем и нервами, почему кто-то обязан дорожить вашим имуществом?

• В ответ на: Через машину хозяина наказывают ... но я бы сказал это противозаконно, вот и спрашиваю, а как законно вызволить свой авто ?
    законно наверное только через ИДПС или если бы была спец техника типа кран)))) свою подцепил - выдернул из дырки и уехал

• Один раз на крузере зажали неудачно. Своей лебедкой через блок надвинул его на сугроб, уехал.
    Жалоб на незаконность не поступало :хехе:

Если есть способ сдвинуть чужую машину без материаьного ущерба - полагаю, всё законно.

• Полагаю двинуть чужую никак не законно ... может только через ИДПС, и то во дворы через какое время приедет эвакуатор ...

• В ответ на: Таких бы нервов всем, а то супруга поставила машину так (не права конечно) что другой проехать выехать не получалось, так тот водятел пиная по колесу умудрился колпак покосячить около оси вращения этого колеса (пусть у него колесо отвалиться) пока супруга бежала до машины. Я конечно понимаю машиновредительство, но не в течении 15 минут с момента обнаружения казуса.
    А почему он водятел - вполне адекватный человек,может человек спешил. У самого была такая ситуация,но конечно вандализмом не занимался,но так хотелось настучать этому дятлу который меня зажал по голове,т.к прождал его около 30 минут,оказалась девушка,которой очень срочно нужно было что то забрать в офисе,а я из за нее не успел забрать заказ в конторе и конкретно подставился перед заказчиком-как вам такая ситуация.

Хорошо бродить по свету.............

• Согласен. Ущерб не нанесён, значит нет проблем.

• Круто ! Интересует порядок действий...а он как закон прописан, или почему ?
    На мой взгляд, порядок действий один - пришёл, пнул колесо прижавшей вас машины, посмотрел мож где телефончик оставили и пошёл дальше своими делишками заниматься. Ну можно ещё в трилионный раз на форуме написать "чё делать ?"
    И вот до меня ну ни как не доходит, куда люди суют свои вёдра, что их наглушняк зажимают. В первую попавшуюся дырку ? А может так "непочеловече" бросают машины, что их грех не зажать и другие водители зажимают специально ?

• Не один раз зажимали так. Завтро фото выложу один из случпкв. Но было раз завёз жену с грудным ребенком в полеклинику вечером около 17-40 а сам на работу доки забрать на пять минут, выхожу а машину прперли, и пинал и в окно стучаль (примерно 1 час - час 15) жена весь телефон оборвала, (кошелек в машине такси поетому не вариант) думал даж колеср спустить (но себе дороже пока накачает) вышел чел с двумя детьми одному около двух лет дрегому около пяти, злость прошла сразу ну сказал что так делать не хорошо а моя жена (больница работала до 18-00 но охраник ждал когда меня выпустят) с голодным ребёнком ждала. Паркуйтесь окуратнейю

Гений - это человек, который знает о своем выдающемся таланте и все же продолжает работать.

• А колеср всёж спустить надо было. Столько времени было потрачено на ожидание, что не беда ещё подождать, когда колеср накачается. Хотя есть вариант, что выйдет дядя-шкаф и заставит его колеср качать сдувальщика...:хехе: Ой клоуны !!! Выкладывай фотки !

• на днях наблюдал (остановка горская, на проспекте маркса) у чистенького, черного шевроле, по лобовику какой то хот дог или т.п разамазан, фууу)) наверное терпения у кого то
    нехватил ждать пока владелец появиться)))

• зажми клаксон на минуту,, глядишь и хозяин появится)))
    ну покрайне-мере народ зашевелится

• Всегда стараюсь ставить машину так чтобы не зажали, буквально позавчера на Лежена сам подпер ниссан с 22-регионом - чувак поставил машину так, что только ленивый ему выезд не закроет, пока ужинал, смотрю в окно - бумажка под дворником с тактичным текстом что нехорошо так делать, каюсь, что не положил нод лобовое табличку с номером (сделал давно специально), но другой стороны нефиг ставить машину словно в поле - вокруг места и так нет - все забито машинами...

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

• В ответ на: Полагаю двинуть чужую никак не законно ...
    Тогда должен быть закон и статья за нарушение оного. Типа, смещение чужого автомобиля на 2 метра в сторону с особым цинизмом?

• Пару лет назад закрыли мне машину. Минут 30 пинал по колёсам. Слава Богу была зима, была стропа с шаклами и проезжали ребята на бэчере... Короче, девятос отдёрнули чтоб я мог выехать, а парнишке я ниппеля выкрутил с той стороны, которая была прижата к поребрику вплотную. Пусть в следующий раз подумает

Поломка лишь повод для тюнинга :спок:

• В ответ на: зажми клаксон на минуту,, глядишь и хозяин появится)))
    ну покрайне-мере народ зашевелится
    а чем народ виноват? у людей дети малые, а я буду клаксон жатьи принимать все на свою карму?
    тем более, что народ никак не приучится ставить и снимать на сигналку в тихом режиме, хотя чего проще не квакать оглушительно на весь город - нет, видать не наигрались

• В ответ на: Пару лет назад закрыли мне машину. Минут 30 пинал по колёсам. Слава Богу была зима, была стропа с шаклами и проезжали ребята на бэчере... Короче, девятос отдёрнули чтоб я мог выехать, а парнишке я ниппеля выкрутил с той стороны, которая была прижата к поребрику вплотную. Пусть в следующий раз подумает
    Не совсем понимаю - каким образом он подпер вашу машину, что стоял одной стороной (двумя колесами) вплотную к поребрику?

ничего страшного - съездит, новый колпак купит
    в течение какого времени вы понимаете машиновредительство? 20 минут? А может 1 часа? Или двух?
    А по прошествии какого времени вам разрешается начинать бить стекла битой?

• Смею предположить, что когда девятку оттащили, одна сторона получилась прижата к поребрику. :ухмылка:

Уж лучше писать плохие комментарии, чем хорошие доносы. )))

• Короче ты реально крутой чел ! А вот скажи мил человек, если бы тебя закрыл не девятос, а наикрутейший джипище, с блатными-деловыми номерами, то ты бы стал даже с ребятами на бэчере тянуть блатняка или бы очково стало ? Ну про ниппеля я и не спрашиваю...даже аккуратно отодвинув джип, ты бы поспешил дёрнуть оттуда, какие тут ниппеля.
    Чем хвалишься ?

• "Один раз на крузере зажали неудачно. Своей лебедкой через блок надвинул его на сугроб, уехал. "

Поступили примерно так же. Кроун зажал. Вторым Геликом зацепили его на верёвку и утащили в сторону... ))

G 350 TurboDiesel. Quadratisch. Praktisch. Gut.

• В ответ на: И вот до меня ну ни как не доходит, куда люди суют свои вёдра, что их наглушняк зажимают. В первую попавшуюся дырку ? А может так "непочеловече" бросают машины, что их грех не зажать и другие водители зажимают специально ?
    Объясняю. Двор, парковочный карман, достаточно глубокий, вдоль поребрика на границе кармана стоит металлический заборчик, огораживающий газон. Моя машина стояла с краю кармана, таким образом слева и спереди заборчик, справа соседнее авто в кармане, а сзади заперли. И не выехать никак, пока либо запирала не отъедет, либо тот кто справа. Грех не зажать, да?

• Имхо в данной истории "водятел" в первую очередь супруга. Запираешь - бегай быстрее, а не 15 минут тележься, или будь готов к покупке нового колпака. Как-то так.

• Так попинал бы по резине, зачем колпак то крошить понадобилось ему?

• Ну супруга была через пару минут уже у машины, зачем было пинать по колпаку? Обычно когда подпирают то либо телефон оставляют, либо находятся в зоне действия сигналки, т.е. убегая на 2-3 минуты чтоб газировки купить, или документы забрать. Я не нахожу в этом ничего страшного, а вот когда единственный выезд надолго перекрывает какойто не очень умный человек, и без обратной связи с владельцем, то это совсем другой случай.
    ЗЫ: На самое плохое что готов сделать с машиной, это вывернуть зеркала (не путать со свернуть) или еще чтонибудь безвредное, ну край это оттащить машину немного всторону.

• В ответ на: Я не нахожу в этом ничего страшного
    Вы не находите, заблокированный видимо находит. Может стоит думать не только о себе?

• В ответ на: Так попинал бы по резине, зачем колпак то крошить понадобилось ему?
    А с чего Вы взяли что он спецОм крошил что-то?? Явно пнул куда попал,колпак треснул. Жене подсказали же бумажку большую и видную с номером телефона лепить,когда припарковалась как п5? )

:santaclaus:

• В ответ на: Короче ты реально крутой чел ! А вот скажи мил человек, если бы тебя закрыл не девятос, а наикрутейший джипище, с блатными-деловыми номерами, то ты бы стал даже с ребятами на бэчере тянуть блатняка или бы очково стало ? Ну про ниппеля я и не спрашиваю...даже аккуратно отодвинув джип, ты бы поспешил дёрнуть оттуда, какие тут ниппеля.
    Чем хвалишься ?
    С чего вы взяли, что он чем то хвалится?
    Почитал ваши сообщения - все как из одной и той же оперы: "не можешь с голыми руками идти на медведя - сиди дома". Наверное, если бы у него был ствол за поясом он бы и таких дергал.

• В ответ на: Ну супруга была через пару минут уже у машины, зачем было пинать по колпаку? Обычно когда подпирают то либо телефон оставляют, либо находятся в зоне действия сигналки, т.е. убегая на 2-3 минуты чтоб газировки купить, или документы забрать. Я не нахожу в этом ничего страшного, а вот когда единственный выезд надолго перекрывает какойто не очень умный человек, и без обратной связи с владельцем, то это совсем другой случай.
    ЗЫ: На самое плохое что готов сделать с машиной, это вывернуть зеркала (не путать со свернуть) или еще чтонибудь безвредное, ну край это оттащить машину немного всторону.
    Сдается мне, ваша жена подняла бы не хилый срач, увидев как ее машину немного оттаскивают в сторону.
    Лично у меня была пара случаев, когда подпирали на более чем 10 минут безо всяких записок. Один раз человека так и не дождался, пришлось по сантиметрам тыркаться чтобы выехать. И откуда мне например знать, умный человек меня подпер или не очень? Мне честно говоря, свое время дороже чужого имущества, и ничего личного, просто жизнь такая. Наверное это потому, что сам подпираю только тогда, когда сам нахожусь в машине, либо оставляю кого-то в ней с телефоном, либо машина - в прямой видимости и добежать до нее дело нескольких секунд. Остальные случаи считаю абсолютно ненормальными.

• В ответ на: И вот до меня ну ни как не доходит, куда люди суют свои вёдра, что их наглушняк зажимают
    вэлкам на фрунзе 86 в любой рабочий день.
    если вы чего-то не видите - не значит что этого нет. но таким юберменшам конечно это влом осознавать

• В ответ на: п.9
    или Коммунистическая...гг

Исправлено пользователем Артём (09.06.14 13:14)

• В ответ на:
    В ответ на: вэлкам на фрунзе 86 в любой рабочий день.
    если вы чего-то не видите - не значит что этого нет. но таким юберменшам конечно это влом осознавать
    или Коммунистическая...гг
    3,5 года проработал на Коммунистической, там где пересечение с Красным. Ни разу не зажимали. Я юбер или унтер? ЧЯДНТ?

God is my second pilot

• В ответ на: Ну супруга была через пару минут уже у машины, зачем было пинать по колпаку? Обычно когда подпирают то либо телефон оставляют, либо находятся в зоне действия сигналки, т.е. убегая на 2-3 минуты чтоб газировки купить, или документы забрать.
    Меня раздражают такие 2-3 минутные убегания, оставленные на лобовом стекле телефоны туда же. Во-первых, в 2-3 минутуты это явное преуменьшение (если конечно водитель не чемпион мира по спринту). Во-вторых, в нашем городе не настолько беда с парковками, чтобы не было, куда нормально поставить машину. Если что, работаю в самом центре, в БЦ со смехотворным карманом на 10 машин, и всегда нахожу место в радиусе 15-минутной неспешной прогулки.
    Пинающего кпо колпаку понять могу, помню, как просто в бессильной ярости добила по чужой машине, опаздывая на поезд. Сама водитель, никогда не позволяю запереть чужую машину.

• +500 Считаю всех подпиральщиков чудаками на букву "М". Сам таким *удаком был один раз, когда в ДНС на Вокзалке тяжеленную коробку надо было забрать, и то, за эти пять минут чувствовал себя "очень нехорошим человеком" хотя номер мобилы за стеклом оставил. Никто не имеет права ограничивать свободу других без законных на то оснований

• В ответ на: Никто не имеет права ограничивать свободу других без законных на то оснований
    запираю мудней с соседнего дома, которым парковка у нашего дома кажется краше, номеров телефонов не оставляю, сигналки нет, домофона тоже нет, двоих уже отучила :biggrin: третий стоит запертый, и стоять ему там долго)

• Угу, а потом будете бегать и кричать про вандалов, что вашу машину покосячили :dry:

• В ответ на: запираю мудней с соседнего дома, которым парковка у нашего дома кажется краше, номеров телефонов не оставляю, сигналки нет, домофона тоже нет, двоих уже отучила :biggrin: третий стоит запертый, и стоять ему там долго)
    А почему вы думаете, что места у вашего дома принадлежат вашим мудням более чем, мудням с соседнего дома? :улыб:Или вы эти места покупали/арендовали?
    Меня, если я приеду в гости к товарищу, живущему в вашем доме тоже запрете?

В ответ на: Угу, а потом будете бегать и кричать про вандалов, что вашу машину покосячили :dry:
    грехом будет безучастно пройти мимо авто такого подпиральщика =)

• почаще колеса проверяйте, могут оказаться спущенными

• В ответ на: почаще колеса проверяйте, могут оказаться спущенными
    Подозреваю, что авто автора - гнилой жигуль. Потому и не жалко =)

• У меня каска мне п.5, плюс, машины все дворовые я знаю...и кто то с случае косяка и сваливания станет пешеходом)

• Гости у нас не паркуются, фейс контроль в виде консьержки не пропускает.
    Жеванину разводить не будем, ага)))

• я нипеля тож ништяк выдергивать умею)
    для особо ранимых, поясню, маленький двор, из двух маленьких домов, все друг друга знают, у одного дома парковка на 5 машин, у другого на 12, тем которым на 12..своей не хватает) стоят кукуют :biggrin:

• В ответ на: и кто то с случае косяка и сваливания станет пешеходом)
    Это с чего вдруг? :улыб:
    Не вижу оснований, чтобы суд лишал прав за
    а) оттащить без повреждений ваше авто куда-нибудь посреди проезда
    б) выкрутить ниппеля без повреждения шин

:улыб:

• значит не видел(а) еще) не все потеряно)

• В ответ на: значит не видел(а) еще) не все потеряно)
    Все возможно
    На вопрос то ответите, али признаете что сказки рассказываете? :улыб:

• не надо ничего пояснять. сам живу в таком быдлодворике.

• В ответ на: оттащить без повреждений ваше авто куда-нибудь посреди проезда
    какого проезда? от же чудо человек...русским языком сказано, что речь про двор, до проезда там как до китая раком с десятью поворотами через деревья, погреба и прочие ништяки)
    ну пойди, оттащи без повреждений, на сантимов 50 оттащишь, и они ничем тебе не помогут)

• ну в нашем "быдлодворике" язык не поворачивается, уже лет 7-8 тихо мирно все, все приезжают и спокойно паркуются на "относительно конечно своем" месте, и мир дружба жвачка :biggrin: на 90%

• Прям все такие святые.... Меня подпирали, ну и что. Попинал колесо, подождал, в любом случае в пробке можно гараздо больше времени потерять.
    ЗЫ: Это был единичный случай.

• В ответ на: Это с чего вдруг? :улыб:
    Если автомобиль оппонента наносит моему автомобилю какой то косяк и скрывается с места ДТП, а это ДТП, ага, водитель становится ПЕШЕХОДОМ.
    Правила читайте, а не курите :улыб:

• В ответ на: Прям все такие святые.... Меня подпирали, ну и что. Попинал колесо, подождал, в любом случае в пробке можно гараздо больше времени потерять.
    ЗЫ: Это был единичный случай.
    А я не хочу:
    1. ждать и нервничать из за кого-то
    2. чтобы из за меня кто-то ждал и нервничал

пробки вообще причем...у нас пробки не 24 часа в сутки, не Москва.

• В ответ на: Если автомобиль оппонента наносит моему автомобилю какой то косяк и скрывается с места ДТП, а это ДТП, ага, водитель становится ПЕШЕХОДОМ.
    С чего вы так уверены, что автомобиль оппонента нанес вашему автомобилю какие-то косяки? Сами себе крылья гвоздем царапать будете? Клиника....
    Вы так наивны, ей богу....говорю же - сказки, в которые вам так хочется верить =)

• В ответ на: в любом случае в пробке можно гараздо больше времени потерять.
    Просто для примера: в 17-45 пл. Трубникова проезжается без пробок, в 18-00 можно зависнуть на 30 мин. Итого: нахрена из-за какого-то *удака, который пришел через 15 минут, я приеду домой на 45 минут позже?

• В ответ на: С чего вы так уверены, что автомобиль оппонента нанес вашему автомобилю какие-то косяки?
    Свидетели? Не, не слышал) У нас их будет достаточно, ибо бабушки бдят)
    В ответ на: Вы так наивны
    И вместе со мной так же наивны 95% жителей нашего двора(двух домов):улыб:

• В ответ на: Свидетели? Не, не слышал) У нас их будет достаточно, ибо бабушки бдят)
    =) у "нас" тоже.

• Наболевшее!!Не так давно, на прошлой неделе меня зажали во дворе, рассказываю как было и что делали.Хотя по прошествии времени, я бы , наверное немного не так стала действовать.
    Двор у нас большой, есть парковка( все покрыто асфальтом), парковка- большая, двор на Юго -западном, плюс еще за парковкой есть безхозное поле ( футбольное), там тоже машины (ближе к парковке) останавливаются на ночлег.Плюс еще у подъездов по три места и машины ставят параллельно проезду вдоль дома.Т.Е. помещаются все при желании и даже с соседних домов.машинка моя стоит себе на парковочке, крайняя к поребрику ближе, утром выхожу, а машинку то зажала тетя на мазде 3, т.е. она встала перпендикулярно к моей .Угол оставила только чтобы немного высунуть "морду".Я и так и сяк, ну не хватает радиуса вырулить, давай по колесам, по бамперу и так далее пинать, а у тети нет сигналки. Я и у прохожих- чья машинка, не знаете??? Никто не знает, Бегала так минут 40 , думала, дождусь тетю, придушу .Попросила молодого человека посмотреть, можно ли как вырваться из этого капкана, пока мы с ним примерялись, вышла эта тетя, и как ни в чем не бывало пошла спокойненько к машине.Я ей- зачем же так делать? Был ответ красносречивый- А куда я должна была поставить? На крышу? и села себе спокойненько.Я ее чуть не убила, да поняла, что только нервы себе трепать, с такими нужно также поступать.Мальчик, что с ней был, так и сказал, типя я "палку" перегибаю", надо было ей ничего не говорить, а сесть и ехать на автобусе( а у меня работа с поездками связана)Вот теперь и думаю, а как правильнее надо было сделать? Был вариант спустить ей все 4 колеса по приезду домой, вечером, живет тетя, как выяснилось в соседнем подъезде.
    Прошу прощения за сумбур, это мой дебют.
    Р.S.
    Стаж у меня хоть и небольшой(5 лет) но сижу за рулем почти с рождения( папа, потом муж учили), губы не крашу за рулем,по зеркалам смотрю, стараюсь реагировать по ситуации, на дядек-женоненавистников, считающих, что за рулем должны сидеть только эти дядьки, внимания не обращаю.Также согласна, что на дороге много есть ситуаций, где сразу можно понять, что женщина за рулем, но это как правило- новички, они же есть и среди молодых парней, которые делают только вид, что они профи.

• меня как-то подпёрли на пустой парковке, я один в парковочном кармане стоял и олень припарковал машину прямо вплотную рядом, сам-то вышел, а мне как в машину попасть??? пошёл в магазин искать, он тем временем выскочил и в машину... с непониманием таким ещё - что ты матом ругаешься, я же на минутку :безум: там левее ещё штуки 3-4 места было, в чём трудность была на полметра больше интервал оставить? и, главное, если бы я и ободрал ему бочину в попытке залезть, то ему похоже было бы пох, машина не гламурная была нисколько, поэтому и пытаться не стал...

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• Ничего не сделаешь, это хамы. Можно конечно так же поступить и перекрыть при случае доступ - выезд, если вы готовы, к тому , что могут быть еще более неадекватные ответы.

Регион 42 (был)

Исправлено пользователем DIK54 (09.06.14 16:16)

• Я так понимаю, тете, этой уже более 45 - 50 лет?
    Достали чего то, клуши, им вообще все поуху, не ездить не правильно себя вести не умеют, зато наглости и хамства выше крыши.

• На прошлом месте жительства была подобная ситуация и с тетей и с дядей - подпирают авто (без телефона под лобовиком), причем знают, что я раньше на 15-20 минут выезжают.
    Тетя: выхожу стоит красная машинка - думаю - ну что ты корова, не нашла места что ли... В итоге, 10 минут ожидания и вот она королева парковки - на все мои претензии отвечает, что нет места, и это реально не правда, в любое время можно в округе 2-3 домов найти место - конечно не будет видно авто с окна, но как часто вы смотрите на нее вообще, если есть сигналка с брелком... Поставь нормально и не переживай.
    Дядя:Утро, светало... Моя машина поджата джипом, причем хозяин известен во вдоре своей корявой парковкой, навреное только что непоперек ставил свою тачку, а так все было за ним. Опять же 10-15 минут ожидания и выходит. Я говорю - зачем подпирать если вы зубы чистите долго?! А он мне - что?! Я ему - поснитесь, ваша машина мешает выезду! На что он мне - потерпеть сложно что ли...!!!
    Переехал я от туда... Лучше не стало! Новый двор, новые соседи, подпиральщики все теже и с такими же фразами. Признаюсь, пару раз спускал колеса, один раз ложил кирпич на капот (на газетку) - действует, меня больше не подпирали! Но переключаются на других - так что исправления в поведение я не наблюдал.
    ИМХО - в любом самом даже забитом "муравейнике" есть место для парковки, неподпирая другого! Подпирать - неуважать соседа!

Думаю как управлять миром, чтоб не заметили санитары.

• В ответ на: Но переключаются на других - так что исправления в поведение я не наблюдал.
    ИМХО - в любом самом даже забитом "муравейнике" есть место для парковки, неподпирая другого! Подпирать - неуважать соседа!
    Для многих это принцип - не реализовавшись самостоятельно они пытаются самореализоваться за счет других. Типа гляньте ка, какой я бодрый паря, делаю потому что мне так надо, это мое место и т.п. Как правильно заметили - до первого серьезного ответного действия, после чего переключаются на следующего по цепочке.

• В ответ на: Ничего не сделаешь, это хамы. Можно конечно так же поступить и перекрыть при случае доступ - выезд, если вы готовы, к тому , что могут быть еще более неадекватные ответы.
    да не хамы они - просто людям с родителями и мокросоциумом не повезло
    как не вдолбили им понятия общежития в песочнице - так и живут

- думаете когда чел поворачивает из второго, а то третьего ряда круто налево - это он хамит остальным участникам движения?
    - ни малейшим образом - он чисто едет по асфальту по своим делам)))

поэтому гневаться на убогих - ей-ей себя не уважать и ничего в этом случае не докажешь и не задним число чела не переделаешь

• В ответ на:
    В ответ на: Это с чего вдруг? :улыб:
    Если автомобиль оппонента наносит моему автомобилю какой то косяк и скрывается с места ДТП, а это ДТП, ага, водитель становится ПЕШЕХОДОМ.
    С чего вы решили, что оппонент повредит вашу машину сразу? А если он ещё и не житель ваших домов.) Если он не дурак, то минимум неделя должна пройти. И тёмной ночью, 4 боковых пореза.

• Выдохните уже, речь шла о жителях конкретного двора. А если...а как бы...а вдруг) Ниачом предположения)

• А что выдыхать? Вроде всё спокойно. Т.е. жителей бы блокировали, а залётного - нет?)

• Нет у нас залетных

• Как я понял, кроме как ждать пока тебе освабодят проезд, решений нету ...

• В ответ на: кроме как ждать пока тебе освабодят проезд
    один из трех, какая нибудь из машин, да

• "Как я понял, кроме как ждать пока тебе освабодят проезд, решений нету ..."

Получается, что так. Лично я бы не стал утягивать чужое авто в сторону, просто потому что оно чужое, даже если потом смогу доказать, что я ничего такого то и не сделал. Понятно, что ситуация неприятная, но мы не в тайге и уехать я могу из точки А в точку Б при любом раскладе. Без ответа конечно такое не должно оставаться, но и раздувать мега скандал думаю не стоит.
    Если не можете поменять ситуацию - поменяйте свое отношение к ней!

Исправлено пользователем DreaMan (10.06.14 09:33)

• бабушка подглядывает в комнату внучки, она там спарнем... причитает - вот изверг, хорошо хоть в рот попал, мог бы ведь и глаз выбить...

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• В ответ на: плюс еще за парковкой есть безхозное поле ( футбольное), там тоже машины (ближе к парковке) останавливаются на ночлег.
    это я так понимаю то поле, которое Вы (так называемые жители) превратили по весне и в дождь во вспаханое поле, оставляя на ночь свои вёдра. Хрена места джеж поближе от дивана нет, при этом через дорогу куча стоянок.

В ответ на: Двор у нас большой, есть парковка( все покрыто асфальтом), парковка- большая, двор на Юго -западном, плюс еще за парковкой есть безхозное поле ( футбольное), там тоже машины (ближе к парковке) останавливаются на ночлег.Плюс еще у подъездов по три места и машины ставят параллельно проезду вдоль дома.Т.Е. помещаются все при желании и даже с соседних домов.машинка моя стоит себе на парковочке, крайняя к поребрику ближе, утром выхожу, а машинку то зажала тетя на мазде 3, т.е. она встала перпендикулярно к моей
    Теперь посмотрим на ситуацию по другому, едит значит та тётя вдоль двора к себе домой на заскочить пусть в данном случае даже на 40минут , а весь двор, Ваш БООООЛЬШОЙ двор, заставлен с ночи автохламом из тех, кто свою опу со стоянки через дорогу донести лень (я про ЮЗ ЖМ в частности). Ну т.е. им так удобно и дешевле (а не хватает места, так газон/футболную площадку распахать колёсами) хранить свои вёдра возле подъезда, не давая тем самым подъехать при необходимости к подъезду тем, кому это реально необходимо (погрузка, разгрузка , например). И Вот бы я на месте тёти думал о том, как Вы будете выкорячиваться из ВАШЕГО так называемого парковочного места, заблокировал бы за милую душу. Вам удобно хранить вёдра во дворе, не давая подъехать (а иногда просто вдоль дома хрен протиснешся, мусорка вечно корячиться), а тёте удобно вас подпереть и дойти к себе домой, какие проблемы?

• не могу не написать.
    что же бабушки("фейс контроль в виде консьержки") соседей-то пропускают?
    тогда бы и запирать никого не пришлось :ха-ха!:

Исправлено пользователем lav2004 (10.06.14 10:28)

• Не успевают изредка.

• представляю, как бабушка бежит во двор и прыгает под машину, чтоб та не заехала:улыб:

Исправлено пользователем lav2004 (10.06.14 10:34)

• И?

• ну обычно же они успевают. вот я представил как это происходит, когда они успевают.

Исправлено пользователем lav2004 (10.06.14 10:39)

• Повторю. Иии?
    Да, обычно успевают, так как труца во дворе практически постоянно.
    Если Вы этого представить не можете, или оно Вам кажется дюже смешным, это исключительно Ваши проблемы.

• Допустим приехал человек в гости. места свободные есть, но его не пускают. на каком основании? что за эгоизм?

• Нет у нас таких проблем. И гости "странные" какие то приезжают, без машин.

• В ответ на: что за эгоизм?
    Эгоизм, это когда я приезжаю в гости, бросаю свой автомобиль на парковке(которая практически отсутствует), а житель этого дома, приехав к себе домой, скачет в поисках "где встать", в итоге бросает машину где попало, а потом бегает ее переставляет в часика два ночи, ну или когда я там соизволю уехать :ухмылка: имхо.

• Ничего не имею против ночной парковки жильцов дома, я про дневное посещение гостей.

• В смысле, я тут мимо ехал...вы ж постоянно дома третесь, дай ка заскочу на часик другой? :biggrin:
    Не наблюдаю у нас таких к счастью. Ну или бабульки оперативно работают.

• И что это?!!!

• Почему тете, раз она приехал поздно и все "бюджетные" места заняты, так же как вы и советуете - "свою опу со стоянки через дорогу донести". В чем проблема пройти лишние 100-300 шагов до подъезда при этом не подпирать соседа и не переживать, что этот сосед спустит колесо, поцарапет дверь или ещё чего предпримет, чтоб наказать вас.
    Что за мировозрение - стоит машина - значит занято место, надо искать другое.

• В ответ на: Эгоизм, это когда я приезжаю в гости, бросаю свой автомобиль на парковке(которая практически отсутствует), а житель этого дома, приехав к себе домой, скачет в поисках "где встать"
    В чем эгоизм то, я все понять не могу :улыб:

Почему вы думаете, что место на парковке возле дома принадлежит вам более, чем приехавшему гостю? Вы его покупали? Сами катком закатывали? Покупали квартиру - место вам бонусом никто не предоставлял.

Было бы забавно еще и на дороги не пускать, мотивируя что "где живете, там и катайтесь". :улыб:

• В ответ на: В чем эгоизм то, я все понять не могу :улыб:
    Это не моя проблема.
    В ответ на: Сами катком закатывали?
    Да.

• В ответ на: Это не моя проблема.
    Хочу узнать, чем аргументировано мнение - человек говорит, что это не его проблемы :ха-ха!:
    ой тугой...

• В ответ на: Да.
    Адрес назовите, более чем уверен - что не вы. Кстати, с удовольствием приеду, запаркуюсь.
    и вот тут клиент сдулся...храбрости не хватит :хехе: мы только на форуме "могем"...

• Чо еще назвать?
    В ответ на: более чем уверен
    Ваще фиолетовы Ваши эмоции.

• В ответ на: Ваще фиолетовы Ваши эмоции.
    Судя по тому, как вас зацепило - совсем не фиолетовы :хехе:
    В ответ на: Чо еще назвать?
    А в чем проблема? =) Храбрость иссякла? :хехе:Да никого вы не подпираете...фантазии, не более того.

• Что?

• Мужчино, Вам общения не хватает что ли? :ухмылка:

• В ответ на: Мужчино, Вам общения не хватает что ли? :ухмылка:
    Кстати, а по ночам ваши бабули-консьержи тоже во дворе заседают? А то вот она - брешь в вашем форпосте... :ха-ха!:

• Нет.
    По ночам все стоят на своих местах.
    Еще вопросы?

• Да пишите уже адрес.Что вы пошли на попятную.Тоже хочу на бабулек посмотреть. :ха-ха!:

Не самолет не птица летит и матерится-я в своей машине!
    сургоб-Аваланш 0:10(по итогам дня)
    Chevrolet Avalanche 2010 5.3
    Nissan March 2008 1.2

• В ответ на: Еще вопросы?
    Да все те же. Вы только читайте не по диагонали.

• Напомни плз, в каком месте я кому то что то доказывала, или на экскурсию звала.
    Ну и для истерично закатывающихся от смеха товарищей.
    В каждой избушке свои погремушки, в нашей они вот такие, далеко не первый год, всех это устраивает. Если вы подобного не видели, это не означает что этого не существует.

• Да мне все равно что там у вас.Назвались груздем полезайте в кузов.Давайте я приеду к вам во двор вы меня запрете и посмотрим буду я вас ждать или нет! тока потом чур не обижаться.)))

Nissan March 2008 1.2

• Отдыхайте, мужчина.

• Мне собственно тоже все равно на ваши потуги в попытке самоутвердица.

• В ответ на: Почему тете, раз она приехал поздно и все "бюджетные" места заняты, так же как вы и советуете - "свою опу со стоянки через дорогу донести". В чем проблема пройти лишние 100-300 шагов до подъезда при этом не подпирать соседа и не переживать, что этот сосед спустит колесо, поцарапет дверь или ещё чего предпримет, чтоб наказать вас.
    Что за мировозрение - стоит машина - значит занято место, надо искать другое.
    Да мировозрение простое до немогу: используем места по их прямому назначению, а именно:

ПОДЪЕЗДные места у ПОДЪЕЗДА - для подъезда на некоторое время для определённых целей, для загрузки/разгрузки там и прочего , т.е. для ПОДЪЕЗДа, а не бесплатного места хранения ведра под диваном.
    СТОЯНОЧНЫЕ (спец. парковочные) места - для стоянки и хранения авто, ночёвки авто., т.е. это платная стоянка, гараж, ну или спец. оборудованные парковочные места для длительной стоянки авто.
    ну как то так.

всё остальное - игра воображения каждого индивида и правда там у каждого своя , её там просто нет. Как права (не права тётя) "зажавшая" ночующее авто, так и права (не права) хозяйка того авто, воткнувшая (в лучшем случае) своё ведро под подъездом на ночь.

• А как тетя которая подъехала узнала что авто именно ночует? а не приехало на 5 минут?Или об этом надо писать на стекле?У вас я смотрю игра воображения еще больше.Нет таких законов которые бы запрещали оставить авто на ночь во дворе.

Nissan March 2008 1.2

• Так самоутверждаетесь как раз вы а не я!!!Разве я запираю людей??? Как вы быстро слились!! :ха-ха!: Слив защитан.

Nissan March 2008 1.2

• децкий сад

• В ответ на: Мне собственно тоже все равно на ваши потуги в попытке самоутвердица.
    *самоутвердиться
    В ответ на: децкий сад
    *детский

• Не то слово.Самоутверждаться за счет других да еще и хвастать этим.А потом так слиться.Фу.

Nissan March 2008 1.2

• На форум правописания идите ошибки исправлять.

• Я конечно дико извиняюсь но ведь форум красным выделяет когда пишешь не правильно!Вы этого не знали? Что уж тогда от вас ждать!

Nissan March 2008 1.2

• Регрессия что ли началась у тебя?
    Ну бывает.
    зы я письками не меряюсь, на слабо не ведусь, фуканья и прочие уловки песочницы тоже мимо.

• В ответ на: Что уж тогда от вас ждать!
    Для меня вообще загадка, с какого перепуга ты от кого то что то ждешь.

• Тролльте без меня дальше.

• ВЫ же девочка чем вы собрались мериться! :eek: С вами даже спорить не интересно.

Nissan March 2008 1.2

• В ответ на: А как тетя которая подъехала узнала что авто именно ночует? а не приехало на 5 минут?Или об этом надо писать на стекле?У вас я смотрю игра воображения еще больше.
    Я вот своих всех знаю, их почти весь подъезд и практически все ночуют (95%) и, подъезжая иногда поздно вечером или наоборот рано утром, места у подъезда заняты ими так, что человек не пройдёт, (я как то часов в 12.00 ночи морозилку привёз, так по газону вокруг затаскивал) , и я даже не заморачиваюсь, втыкаю поперёк знакомого ночевальщика безовсякого зазрения совести. Правда они редко это замечают, ибо моё прибывание исчисляется обычно минутами.

В ответ на: Нет таких законов которые бы запрещали оставить авто на ночь во дворе.
    как нет и таких законов которые запрещали той тёте запереть другую тётю, а потом от неуважения друг к другу , начинаются парковочные войины и прочая хрень (плоть до стрельбы и прочего), на которую смотреть со стороны противно и смешно, и читать их тоже развлекаловка ещё та (см. посты выше). вообщем смешны они все.

• В каждой избушке свои погремушки, в нашей они вот такие, далеко не первый год, всех это устраивает. Если вы подобного не видели, это не означает что этого не существует
    Да понятно что существует и не только такое ) но тут такой момент,что Ваш опыт , основанный на проживании в таком районе и таком дворе, где Вы чувствуете себя хозяином(кой) положения и "красным комиссаром",в безопасности и все свои-поймут , выдавать за нормальное поведение не стОит, слишком уж ограниченно,как минимум- по территориальному принципу )

:santaclaus:

• В ответ на: Да мировозрение простое до немогу: используем места по их прямому назначению, а именно:
    ПОДЪЕЗДные места у ПОДЪЕЗДА - для подъезда на некоторое время для определённых целей, для загрузки/разгрузки там и прочего , т.е. для ПОДЪЕЗДа, а не бесплатного места хранения ведра под диваном.
    Вы же понимаете что это невозможно!?! Вы говорите об идеальном развитие событий! НО! Машина сейчас есть почти в каждой квартире, стоянки не везде есть и денег жалко некоторым, гараж - отлично, я снимаю зимой гараж, денег не жалко, но собственный находиться в 7 остановках и ставить в него авто мне просто не комфортно, думаю есть люди, у которох подобная ситуация. Парковка - да за разлинованый асфальт под домом столько денег - пусть сами там живут.
    Получаем - что авто хочется оставить окло дома - не под окнами или подъездом, а во вдоре или за домом. Но есть личности, которые вместо того, чтоб пройти несколько местров, готовы кинуть свое корыто поперек выезда другого, только бы быстрей смыркнуть в подъезд.
    Где элементарно уважение к соседу?! Где воспитание?! На счет подъезда согласен - место в одну машину нужно оставлять и в ночное время, это тоже вопрос больше не о законности, а о моральном облике тех, с кем мы рядом живем.

• Ту дело не в "хозяине положения", это многолетняя модель именно этого двора, для тех кто здесь живет это нормально, и неудобств не доставляет, скорей наоборот))) Во втором дворе у меня например паркуются по принципу "кто первый встал, того и тапки", и для тех кто там живет это нормально, хотя чужаков бросающих машину на день, два итд тоже запирают только в путь)

• упорная дама загнала уже вторую лошадь, в попытках доказать что живет в пупе мира

• В ответ на: Вы же понимаете что это невозможно!?! Вы говорите об идеальном развитие событий! НО!
    да я всё понимаю, как понимаю и вижу другое - на том же озвученном ЮЗ ЖМ,
    за домами 5 стоянок по 60р/сут., идти 1-2мин., есть гаражи, они сдаются (у меня один из гаражей съёмный, 3тр/мес, 2-3мин. ходьбы), и что мы видим,
    а видим тех же тётенек, которые здесь жалуются , которые забили весь двор своим железом, тока бы не ходить 1-2мин и не платить 60р., им так удобно просто. УДОБНО и БЕСПЛАТНО , вот и всё. так почему жеж они жалуются на других, которым тоже что то УДОБНО, удобно бросить своё ведро, перегородив им проезд.

При чём в соседнем дворе (при полном многообразии возможностей со стоянками через дорогу и гаражами) стоят:
    вдоль дороги, во всех парковочных карманах, во всех углах, возле мусорки, на газонах, на баскетбольной площадке, испахав её так, что сами проехать не могут, застревают, толкают постоянно друг друга, вывозя на асфальт грязь .... последнее время появились автобусы (ПАЗы), маршрутки, газели, буроям исчо есть (а чо , он чем хуже), камазов тока не хватает....
    и всё потому, что как сказал Федя выше "Никто или ничто якобы не запрещает хранить вёдра во дворе", ну дык гадить себе под ноги тоже вроде никто не запрещает...

у меня сосед по гаражу , имея гараж ставит авто во дворе, мотивируя дескать ходить лень аж целых 500м. по асфальту ( у нас даже заезд в гаражи асфальтирован, т.е. нет грязи).

это я тоже понимаю и вижу.... вижу со стороны и смотреть на это смешно и противно. поэтому у меня гаражи... чтобы этот колхоз видеть только со стороны, а не участвовать в нём, хотя периодически приходиться заезжать во двор и запинаться об этих чудил...

• В ответ на: Ту дело не в "хозяине положения", это многолетняя модель именно этого двора, для тех кто здесь живет это нормально, и неудобств не доставляет, скорей наоборот))) Во втором дворе у меня например паркуются по принципу "кто первый встал, того и тапки", и для тех кто там живет это нормально, хотя чужаков бросающих машину на день, два итд тоже запирают только в путь)
    Я не понял, там сразу два дома дураков? Которых ещё нигде ничему никто не учил/научил? Типа моя кобыла, хочу имею хочу еду? Все территориальные претензии жителей ваших двух домов, находятся внутри ВАШИХ(жильцов двух домов) квартир. Вот внутри своих квартир - все вы полные хозяева и местовладельцы. Первый раз читаю про такую чушь.

• Есть отдельные скопления домов, которые обеспечены стоянками и гаражами - но не все! И проблема с парковками все таки остается. А раз есть такая проблема, то можно вести себя уважительней... Это не конкретно вам - а подпиральщикам.
    500 метров до гаража - мне бы такой гараж! Я 300 метров хожу до место парковки авто, если приезжаю позже 22 часов домой, иначе только подпирать... При чем где я паркую авто хватит места всем подпиральщикам и ещё останется - а нет, надо все таки поджать соседа...

• В ответ на: упорная дама загнала уже вторую лошадь, в попытках доказать что живет в пупе мира
    :rofl: :respect:

Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.

• Да нет особых проблем там и у тех , если их самому себе не создавать.

Зачем скажем залезть в муровейник подобный Горскому, а потом упорно страдать, что авто поставить негде (или что парковочное место стоит под 1 лям)?

Каждый создаёт себе условия сам.

• В ответ на: Все территориальные претензии жителей ваших двух домов, находятся внутри ВАШИХ(жильцов двух домов) квартир. Вот внутри своих квартир - все вы полные хозяева и местовладельцы. Первый раз читаю про такую чушь.
    тем не менее есть "категории" домов, где это не так. 3х этажные многоквартирники (многокомнатники если быть точным) на той же Прокопьевской тому пример.

• Да полно мест на Горском, просто пройти надо ногами немного или заплотить денег за стоянку, ну и паркинги там не по 1 мил., а в районе 500-600 тысяч. В гости туда часто приезжаю.

• А вы случайно не тот дядя, который эту тетю защищал?
    и еще, вдоль нашего дома мусорка не корячится, так как мусорные баки стоят с торца дома, футбольное поле НЕ РАСПАХАННОЕ колесами, там кстати все нормально,вдоль дома спокойно проезжают ВСЕ машины, даже если там стоят ведра.И у нас двор не со сквозным движением.
    И еще, я свою машину возле подъезда не ставлю, хамить мне не нужно, а эта тетя ставит и возле подъезда и КОРЯВО, и права никто ей не давал подпирать так машину, тем более, что на парковке на этой можно поставить машину не перпендикулярно чьей-то "морде" а в серединке, там места всегда есть.И ОПЯТЬ ЖЕ НА СТОЯНКУ!!!!!А ПАРКОВОЧНОЕ МЕСТО НЕ МОЕ, ТАМ МОЖЕТ СТАВИТЬ ВСОЕ ВЕДРО ПОРЯДКА 50 человек, в прошлом году это место оборудовали, заасфальтировали.
    А эта тетя и на парковке поставила коряво машину, вчера смотрела, въехала почти в забор задницей.
    :bad:

• В ответ на: Допустим приехал человек в гости. места свободные есть, но его не пускают. на каком основании? что за эгоизм?
    Вот примерно так и было. Приехал в чужой двор, зашел в гости, вышел через 10 минут, а уехать не могу. Оказывается у всех свои места, и я встал на чужое. Хозяин месте меня и подпер, с криками что он тут главный, место его и если чего он вообще весь двор закроет (двор тупиковый)

• Это колхозники. Вам надо было спросить у него "Свидетельство о государственной регистрации права" на это место.

• Да откуда у них такое, в запасе только понты ... да и не в этом дело, а вопрос был в общем, потому как ситуация бывает не только во дворе ...

• Да ладно вам городским. У нас в деревне у дома машин столпотворенье. Жмут друг друга у подъезда, постоянно разборки. Даже территорию столбиками огораживают, замки вешают. Только в 50 метрах от дома большие поляны(Городецкий еще до нас не добрался, точечной застройки нет) :ха-ха!: Но туда не хотят ставить, под окна пихают, столбят территорию. Если кто-то приперся-перегораживают(зачем не понятно, по полю можно выехать). Так что люди в обезьян превратились, животные, массово растрелы может спасут или еще чего????

• Если вопрос в общем, то только ваше ответное хамство и наглость их заставит задуматься. Т.к. "они" понимают только силу.

• Это просто ущербные люди. Видимо жизнь не удалась, так хотя место во дворе ''собcтвенное'' заиметь и отстаивать. Завесив тросиками-цепочками-колышками-лягушками. :rofl: Недавно был во дворе дома Петропавловская 5/1. Дом то новый, но сколько ущербных собралось в один дом???. Территория огорожена. Автоворота. Причём въезд в ворота затруднён, так как перед въездом стоит... ''лягушка''. :eek: А двор дома - отдельная тема. Там и тросик, и лягушки.... Я когда увидел, просто Охх... нул. Кто будет рядом, подъедьте, пройдите во двор и посмотрите.

• Да много где так ... просто вот хоть маленько подумать как остальным быть ?

• Подскажите, кому и куда отправлять жалобу на захват парковки в жилом доме(тросик и лягушки), если я в этом доме не живу (не прописан).
    Р.S. Времени нет свободного нет, но вдруг понадобится.

• Честно говоря, лично я не знаю. Не задумывался об этом. Вернее об этих людишках, трясущихся над ''лягушками'' как над Царевнами. :улыб:Но вроде бы упоминание было. Может кто-то подскажет или ссылку даст.

• В ответ на: Нет таких законов которые бы запрещали оставить авто на ночь во дворе.
    Законы человеческого совместного проживания

• п.9

Вам же сказали - нет таких законов

God is my second pilot

Исправлено пользователем Артём (11.06.14 12:05)

• Если не вмешивается "регулирующий орган" ( ТСЖ например) то жильцы в МКД никогда не договорятся. Соответственно и не договариваться лучше, а уж как по факту получается принимать. Конечно к самозахватам это не относится, такие случаи спускать нельзя.

Регион 42 (был)

• авто... тут пешеходов зажимают %)
    Ситуэйшн. Хрущовка на 8 подъездов. 2-я линия домов. Напрямую от улицы спуститься - посередине одна тропинка, ширина см 40-50, между сугробами по пояс. В обход - пару-тройку дворов, и все в курсе, как у нас снег по зиме "чистят". Паркуюсь между торцами домов 1-й линии - в это время суток дольше круги нарезать, а спуститься к дому - пара мин. Зима. Мороз. Темень. Двор освещается как снег убирается - никак.
    Утро Раз. Приезжаю к 5 утра с ночной смены - стоит. Впритирку к поребрику, тропинке и сугробам. ТУПИК! ЛОВУШКА! Причем вот ты сдай же на полметра вперед или назад - место есть метров 1,5! спереди и сзади, проезд вдоль дома не перекроешь, утром выедешь нормально..
    Т.Е. 6-ти (!!!) подъездам, что не крайние, ВНЕЗАПНО: либо через капот кенгурой скакать, хорошо если без ребенка, сумок, и др. груза, либо по сугробам пахать (я вот в полуботинках и поверх - джинсы с отворотами, а не в валенках и ватном камуфляже), либо - обратно и через все темные дворы кругом марш.. Пинать шины не вариант - весь м/н подниму из-за одного альтернативно одаренного.. До подъезда 10 м. Стою, уставшая вусмерть после 12 часов смены, смотрю на все это мин 5, вздыхаю обреченно Бл"№;%-а-ать-ть!!!, буксую вокруг тачки по сугробам. Ладно, думаю, ну мало ли.. в темноте там не увидел, с работы уставший протупил, а утром поймёт...
    Утро Два. Всё то же, все там же, всё те же. Реально начинают доставать насквозь мокрые одежда-обувь, и здоровье тоже как-то... не радо...
    Утро Три. Ничего не меняется. Бинго! Моё ангельское терпение лопнуло. Зашла домой, кроя матами "за себя и за того парня, даму, дитёв и пр. соседей", не пожалела любимого перманентного маркера от Berlingo (металл-дерево-стекло-пластик), пошла и всё гражданину написала, кто он есть. От первого (т.е. его) лица. По ВСЕМ стеклам. Да, и по лобовухе. Смывается без ущерба тачке, да, но - очень хреново и не чем попало. Особенно на морозе.
    Походу, пока смывал - уроки выучил, отныне ставит адекватно. Ёжик же птица гордая....
    З.Ы. Отдельно доставило сатисфакции от сей "акции прямого действия" понимание факта утреннего процесса осознания выбора водилой - смывать на радость всем соседям, либо ехать смывать в гараж/на мойку, по городу, на радость водителям... Жаль - отсыпалась с ночной, так хотелось насладиться теперь уже ЕГО матами %)
    з.з.ы. а так вообще я добрая.. вот даже ничего не погнула... снег со стёкол смела... эх, душа-человек ) А то у нас во дворе одного "парковщика" как-то к мусорному баку намертво цепями пристегнули "ой, где это вы такой прицепчик себе достали?" О:-) не я!!! и не меня )

• Почитайте архивы журнала "Хакер" годов с 90-х, раздел "Западлостроение", там было много полезного. как в рамках УК и АК наказывать хамов

• В ответ на: Подскажите, кому и куда отправлять жалобу на захват парковки в жилом доме(тросик и лягушки), если я в этом доме не живу (не прописан).
    Р.S. Времени нет свободного нет, но вдруг понадобится.
    Я в УК писал, но как-то результата никакого - прислали отписку, дескать, нарушение устранено. По факту - нифига. Дальше я не пинался.

У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.

• Хочу заметить насчет "дворовой территории" по теме топика. Частный случай - тема сложная и многовариантная. А вот если комплексно... Вообще-то "дворовая територия" жилого дома - это не проезжая часть для объезда пробок и не место парковки офисных сотрудников соседних БЦ и пр. ТЦ. По закону - это придомовая территория, которая указана в кадастровом плане данного дома. И жильцы в полном праве закрыть её от посторонних - установкой шлагбаумов или ворот. И доступ открывать только себе или своим. Они, жильцы, между прочим, ее (территорию) тоже оплачивают. Как и уборку/вывоз мусора на ней, или работу дворника, или укладку асфальта. Им ежемесячно счета за это приходят, и не хилые, на секундочку. Или кто-то думает, что дворники и уборщики - это такие мусорные феи? Вы же не требуете настежь открыть подъезды для свободного доступа посторонних?
    Есть только один момент - организация доступа службам экстренной помощи, но это уже совсем другая история, кстати, вполне технически решаемая. И точно не любителями парковаться у чужих подъездов во дворах магазинов-ресторанов-киноцентров-ТЦ-БЦ. А уж как жильцы конкретного дома решат вопрос с парковкой их машин на их придомовой территории - это точно только их головная боль )
    Кстати, криминогенность и количество пустой алкотары на детских площадках в закрытых дворах тоже резко уменьшается...

• Ваша история мне напомнила случай (прочитал на другом форуме) - чувак взял помаду у подруги и написал на лобовухе другому чуваку, который криво ставил свое авто - "Люблю тебя и жду следующей встречи..." и сердечки - А на следующее утро наблюдали, как его жена "пылесосит" на весь двор))) С юмором подошли люди... Проблему наверное не решили, но все же...

• Читал в интерпретации: "Я беременна! Позвони, сволочь" :biggrin:

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• В ответ на:
    Я в УК писал, но как-то результата никакого - прислали отписку, дескать, нарушение устранено. По факту - нифига. Дальше я не пинался.

Дык и не будет никому по факту нифига, если вы в этом доме "не живете - не прописаны". Я вам больше скажу - даже будь вы прописаны, но не являетесь зарегистрированным собственником хотя бы 1 кв.м. жилой площади в этом доме - так же не будет вам нифига. ЧТО у вас захватили? Кусок придомовой территории, на которую прав у вас нет. Ваши права не нарушены. Права жильцов дома, пока минимум от них нет об этом заявления, тоже.
    Вот если у вас (даже если вы собственник 1 кв.м.) нет письменого решения собрания жильцов, что они большинством голосов, на определенных условиях (обычно это денюшки) предоставили лично вам эту "парковку", т.е. 2 кв.м. в определенном месте двора, то жильцы дома как раз вправе хором или поодиночке написать на вас заявление, что вы самовольно захватили кусок их придомовой территории. И денег попросить. И отсудят.
    Ребят, вы, может, чем на форумах сидеть, хотя бы кодексы для саморазвития почитаете? узнаете много нового, честно! а то как дети... "Мы договорились", "Никто раньше не жаловался", ""Всех устраивало"... а потом вы зальёте соседку Маню (случайно) или дадите в морду пьяному дяде Васе (чтоб соседку Маню, сожительницу, не лупил), на чем вся ваша "дружба" закончится и начнутся суровые будни общей собственности...
    Ладно, хорошо с вами, но у меня тут какая-то дерьмолюбка в подъезде повадилась голубей кормить... засраны подоконники квартир и всегоподъезда на 5 этажей, все балконы, весь подход к подъезду в гавне и сверху бомбометание... пойду, штоль, "Хакер" почитаю :спок:

Исправлено пользователем Артём (11.06.14 14:33)

• без фота незачет!

• В ответ на: Ладно, хорошо с вами, но у меня тут какая-то дерьмолюбка в подъезде повадилась голубей кормить...
    Радуйтесь, что это голуби, а не кошки... :rofl:

Сенсорная депривация

• В ответ на: Вообще-то "дворовая територия" жилого дома - это не проезжая часть для объезда пробок и не место парковки офисных сотрудников соседних БЦ и пр. ТЦ. По закону - это придомовая территория, которая указана в кадастровом плане данного дома. И жильцы в полном праве закрыть её от посторонних - установкой шлагбаумов или ворот. И доступ открывать только себе или своим. Они, жильцы, между прочим, ее (территорию) тоже оплачивают. Как и уборку/вывоз мусора на ней, или работу дворника, или укладку асфальта. Им ежемесячно счета за это приходят, и не хилые, на секундочку.
    К сожалению, в жизни не все так однозначно...Если рядом с вашей придомовой территорией оказалось здание, принадлежащее людям, приближенным к власти (между прочим, чудесным образом превратившееся из трансформаторной будки в небольшой милый дворец в лихие девяностые), то никто вам не даст ее закрыть, несмотря ни на кадастровый план, ни на расходы собственников по содержанию этой территории, ни на организованный доступ службам экстренной помощи...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: