Погода: −7 °C
20.01−7...−1пасмурно, небольшой снег
21.01−2...0пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Вопрос по ОСАГе

• Зашёл сегодня в альфу , полис на след. год сделать,
    дэвачка стала выписывать, назвала сумму на 1500р больше той, что была за этот год,
    стали разбираться, она типа в базе не видит моего коэффициента за безаварийную езды (они его от души "скидкой" называют, не вижу говорит Вашу скидку), поэтому вот тебе типа полис по полной,
    аргумент , что типа вот Ваш полис с суммой, где Коэффициент = 0,7, значит в этом году д.б. = 0,65 , как то не был принят. моразм короче.

послал я её, зашёл в близжайщий ларёк по соседству с шаурмой, там без проблем увидели мой коэффициент = 0,65, и готовы застраховать в любой на выбор из 3 контор, как то РГС, РЕСО-гарантия и ещё чего то там, только со "СКИДКОЙ" как в этом году = 0,7.

Собственно вопрос к тем, кто знает внутреннюю кухню СК :
    куда коэффициент то мой подеваться мог, почему альфа его не видит ни в свой базе (хотя вели его каждый год, уж лет 5-6 так) ни в базе РСА (у них вроде как теперь общая база), а в "ларьке" вроде видят :безум: . Позвонил на 8800... в альфу, послали в местный офис :dnknow: , либо в РСА запрос сделать.

Так то мне с одной стороны особо пофиг где "страхануться", а с другой стороны вроде как всегда в альфе страховался , да и даже лишних пару - тройку сотен этим кровопийцам не хочется отдавать (другой СК).

• База единая, запрос в неё по инету.
    Если в другом месте бьётесь правильно, могу предположить только то, что девочка допустила ошибку при вводе ваших данных.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• А где можно пробить данные по своей скидке? А то через месяц надо продлевать.

Осторожность - лучший друг путешественника.

• В ответ на: А где можно пробить данные по своей скидке?
    Полагаю, у страховщиков.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Буквально сегодня полис покупал у своего постоянного агента. Тоже говорит, что коэффициент должен быть 0,7, а по базам почему-то 0,8. Попытки разобраться ни к чему не привели. Купил с меньшей "скидкой".

Исправлено пользователем 100X13M (07.04.14 23:44)

• А какой офис?
    Была похожая история в офисе на Военной. Пришел кореша в страховку вписать. А мне говорят: коэффициент 1,5! Звоню корешу - говорит: "с п.5 ли?"! Ладно. Через некоторое время кореш съездил в офис, что в Лантабанке (вроде главный офис их), он там у одного и того же человека всегда страховался. Смотрят - коэффициент 0,8. Снова проезжаю мимо Альфы на военной. Та же фигня - коэф. 1,5. Говорю им, ну не может же быть такого!? Глазами хлопает девочка, ничего объяснить не может. 1,5 и все тут.

Пешеход.

• Примерно так же пытался застраховаться в этом офисе. Вас, говорят, в нашей базе нет, поэтому начинаем всё с чистого листа.
    Видимо, есть у девочки установка на саботаж ОСАГО :хехе:Квартиры от пожаров страховать куда выгоднее...

• В большинстве городов России сейчас с СОСАГОЙ песец че твориться. Без допов не страхуют, о коэфициэнте вообще забыть стоит. У нас пока еще более-менее с этим дела обстоят.

• Месяц назад продлевал полис в альфе, на Мусы Джалиля - скидку увидели. Косяк был в том, что по их базе я живу прям в их офисе на Военной )

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• Новости что ли не читаете? страховщики предложили новые расчёты по ОСАГО, ремонтам после ДТП и пр. законопроект уже давно в Госдуме лежит, но принимать те его не торопятся. Куча страховых специально объявляют бОльшие цены, потому что не знают что будет дальше, некоторые СК уже прикрывают эту программу. Говорят убыточно это. Да и сами посудите, как могут цены остаться прежними, когда Д.А. предложил в новом законопроекте предусмотреть ответственность по ремонтам до 500 000, а по здоровью до 400 000. Как-то так...

• в РСА предполагают повышение базовой ставки процентов на 40, но возможно повышать будут ступенчато в течение нескольких лет. (она не менялась уже лет 10). в любом случае летом - осенью обещали что всё изменится.

• В ответ на: База единая, запрос в неё по инету.
    Если в другом месте бьётесь правильно, могу предположить только то, что девочка допустила ошибку при вводе ваших данных.
    В 2 х офисах был, в первом девачка сказала, что у неё проблемы с доступом в их базу (альфы), а в базе РСА (ну прогрес с джеж у них , общая база появилась) данных по моей "скидке" нет.
    поэтому типа всё что могу застраховать "с нуля" .

Во втором офисе сказали, что мол пропали данные по моемй коэффициенту, у тебя дескать трое в полисе вписаны и по 2им данные в базе "обнулены", наверно кто то недавно страховался , где я ещё так же вписан и мол данные "обновили" (тут действиетльно отец недавно страховался хрен пойми где, а я там до кучи у него вписан).

Вопрос в другом, в базе АЛЬФЫ я есть, каждый год коэффициент улучшался, потом полис их с К=0,7 у меня на руках, а мне мол всё фигня, страхуем с нуля. Ну и на х..на мне такая СК, когда я даже в ларьке с шаурмой могу страхануться почти по нормальному с саблюдением Коэффициента .

• В ответ на: А какой офис?
    на станиславского 24 и Римского корсакого 1/1

• В ответ на: В большинстве городов России сейчас с СОСАГОЙ песец че твориться. Без допов не страхуют, о коэфициэнте вообще забыть стоит. У нас пока еще более-менее с этим дела обстоят.
    Я б вообще об ОСАГЕ забыл, дык сделали её обязательной, ну если не нужна она СК, пусть не страхуют...

а вообще надоело уже кормить СК и криворуких водятлов , у меня ни одной выплаты за все годы ОСАГИ, а я всё плачу им и плачу .....

ДТП (небольшие) за эти годы были раза 3, но всегда расходились на месте... полюбовно и без траты времени на ожидание и беганья по СК потом за своими копейками...

• В ответ на: Новости что ли не читаете? страховщики предложили новые расчёты по ОСАГО, ремонтам после ДТП и пр. законопроект уже давно в Госдуме лежит, но принимать те его не торопятся. Куча страховых специально объявляют бОльшие цены, потому что не знают что будет дальше, некоторые СК уже прикрывают эту программу. Говорят убыточно это.
    ага вот тока сидим и читаем новости про осагу, как жеж там бедным СК тяжело, заняться то больше нечем,
    убыточно, пусть не страхуют, и не гундят .... обязательность пусть отменят.

• В ответ на: пусть не страхуют, и не гундят .... обязательность пусть отменят.
    Вот только нытьё а-ля ОСАГО вообще отменить лучше и т.п. разводить не нужно.
    Волком завоете сквозь зубы, если ОСАГО не будет, а ДТП произойдёт. И не важно по чьей вине - один фиг жопа. У меня раз в месяц стабильно случай по работе с ДТП без полиса. Если ущерб большой, реально жопа для обоих.
    Чтоб нормально платили нужно значительно повышать ставки премий, ЗНАЧИТЕЛЬНО.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Владимир, я согласен отдавать десятку в год, вместо нынешних трех, при условии, что если мне прилетят, мне хватит на восстановление тачки/списания ее в утиль, и покупки такой же ...

только зная нашу страну, 90% начнет орать, ШО ТАК ДОРОГО! а страховые так же будут пытаться нап.5, своих клиентов...

или ты хочешь, сказать, щас поднимем премии в три раза, и все будет идеально?

да и вообще, о каком поднятии стоимости страховой премии может идти речь, когда тут постоянно возникают вопросы, по теме как бы отмутить себе кусок земли на халяву, под стойло своего ведра :biggrin:

Изотов Иннокентий Васильевич
    Сидельников Пармений Михайлович
    Сидельников Василий Михайлович

• Вов, да не вопрос, пусть поднимают, только терпил из пострадавших при этом делать не нужно.
    Есть страховой случай - плати и будет все просто...
    Теперь вот скидки стали теряться... ну чего смеяться - стоит чел, у него в полисе скидка - он сам ее что ли нарисовал? Я вообще могу предъявить все 6 своих полисов - думаешь от этого скидка появится? Фиг. В компе то всяко правильнее... и каждый из нас понимает, что в этом компе че хошь написать можно.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• В ответ на: или ты хочешь, сказать, щас поднимем премии в три раза, и все будет идеально?
    Не в три, а примерно в два.
    Категории нытиков, балаболов и прочих клавиатурных рембо я в расчет не беру. Будем считать, что аудитория разумна и мыслит серьёзно. Помимо ден средств на непосредственно возмещение ущерба необходимо проработать дюжую долю правовых дыр во многих нормативниках, связанных с выплатами. Кто начинает орать "шо так дорого", тому давно пора уяснить, что жизнь - недешевая штука и трамваи/троллейбусы/метро никто не отменял - я сам на них иногда езжу.
    При должных фин. потоках с СК и спрос будет бОльший, сейчас, не скрою, им многое прощается (как, что и каким образом опустим) по причинам недостаточного финансирования бюджета ОСАГО.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Вов...
    Я с тобой дискуссии вести не намерян. Звиняй.
    Думаю причины тебе понятны.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• О, как... да я вообще то не дискутирую с тобой, а коммент оставляю... Звинения не принимаются.

• Я не вижу смысла размусоливать здесь пустой трёп ниочём. Не вижу смысла для себя в подобных рассуждениях.
    Нытики а-ля почему я должен платить то, почему я должен платить сё, если я ниразу никого никогда, плачу за дургих и т.п. Вы живёте в обществе, а не в тайге в домике лесника. И это ваш личный выбор. Никто вас не останавливает переселится в глушь, где опять же никто не будет брать с вас никаких денег. А для особо сепаратных личностей, приведу яркий пример - не дай бог сбили вас на дороге, вы с переломанными ногами полусидя на поребрике смотрите на это общество от которого сепаратнулись и думаете а надо ли было...
    Вот было бы так действительно - кто не платит налоги, считает что не нужно участвовать в общественной жизни и т.п. - случись беда - а его и не замечают в принципе - вот бы я посмотрел на таких сепаратистов и независимых свободных личностей, ползком тащущихся домой или в аптеку за бинтами.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Странно. В конце февраля страховался как раз в альфе (поскольку дело было в воскресенье и предыдущая контора под названием Ингосстрах работать не изволила, а в салоне дилера их полисы выдавать прекратили), коэффициент взяли из текущего полиса минус 5% за безаварийную езду. Что самое забавное, я у них в базе таки оказался, только прописка устарела минимум на три года. Откуда там мои данные - хз, последние лет 9-10 я там машины точно не страховал.

• Я вот за жену на хонду за страховку 10 тысяч отдал...
    При мроте в 5.5 считаю это не сильно малой ценой...
    И это при том, что на получение прав реальный бум сейчас...
    А им все убыточность, не надо офисы сусальным золотом покрывать...

Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
    Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.

• Маленький комментарий по поводу "помоек", где могут застраховать по-быстрому и с МЕГА скидкой.
    Случай из практики - человек до сих пор ищет кто прав кто виноват. Застраховался в таком вот киоске с шаурмой, попал в ДТП по его вине, полиса в базе нет, по номеру числится как испорченный, пофиксен факт испорченного полиса через 6 дней после его приобретения. Чем грозит думаю объяснять не нужно. Кто виноват думаю тоже.
    Не поленитесь, оторвите зад и съездите либо в офис СК, либо в проверенное место.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Не поленитесь, оторвите зад и съездите либо в офис СК, либо в проверенное место.
    Надеюсь, это таки ТС-у, а не мне?:улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: Не поленитесь, оторвите зад и съездите либо в офис СК, либо в проверенное место.
    Надеюсь, это таки ТС-у, а не мне?:улыб:
    Это форэврибади.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: А им все убыточность, не надо офисы сусальным золотом покрывать...
    А вот и первые недовольные.
    Вы готовы потратить своё время и провести финансовый анализ деятельности? :хехе:
    А может самому создать СК и (как вам кажется) доить всех и каждого на бабки? Есть желание обвариться?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: А где можно пробить данные по своей скидке? А то через месяц надо продлевать.
    У меня можно попросить узнать:улыб:
    ФИО полностью надо, дату рождения, Номер ВУ и дату его выдачи.

Чтоб мы имели то, что имеют те, кто имеет нас...

• Меня вот как человека, платящего деньги кому-то, заботит, чтобы эти деньги "отрабатывались" - берет страховая деньги за услугу - будьте добры их отработать. А то столкнешся со страховой - это ужас - везде очереди, ущерб оценивается так, что даже сам оценщик не может сказать откуда он эти цифры берет, объяснить никто ничего не может. Я готов платить больше, если результатом станет наведение порядка в этой сфере, адекватные выплаты, грамотные сотрудники. А на сегодняшний день видится, что повышение премии увеличит толщу масла на бутерброде у работников СК. Как резали в 2 раза так и останется, будут всеми силами минимизировать выплаты. Если живете в обществе - работайте правильно. Не хотите, убыточно для вас - добро пожаловать в тайгу!

• В ответ на: А на сегодняшний день видится, что повышение премии увеличит толщу масла на бутерброде у работников СК.
    Если масло настолько толстое, то почему все СК открещиваются от продаж полисов ОСАГО (читай отказываются от своего толстого масла)?
    Как по-вашему, почему? Изжога?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Я не говорю что не нужно повышать! Нужно, но не на масло!:улыб:Сам, например, уже много лет страхую ДСАГО, так что для меня полис давно подорожал!
    И еще, я правильно понимаю, что около 40 % от стоимости полиса - деньги не направленные на страхование - премии агенту, расходы страховой, прибыль? поправьте если не прав.

Исправлено пользователем Dennim (08.04.14 11:31)

• В ответ на: я правильно понимаю, что около 40 % от стоимости полиса - деньги не направленные на страхование - премии агенту, расходы страховой, прибыль? поправьте если не прав.
    А как осуществлять страховую деятельность без всего этого?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Они нужны, но, считаю, что увеличение, если мы говорим про 2-3 раза, не должно коснуться прибыли, агентских премий и прочих расходов, должна увеличиться та часть, которая идет непосредственно на покрытие убытков.

• Не спорю. Возможно.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: При должных фин. потоках с СК и спрос будет бОльший, сейчас, не скрою, им многое прощается (как, что и каким образом опустим) по причинам недостаточного финансирования бюджета ОСАГО.
    Вов, так вот и вопрос - почему им многое прощается, это раз. А второе - почему при ЗАКОНОДАТЕЛЬНО закрепленной норме выплат в 80% от сборов страховые едва дотягивают их до 55% (т.е. есть резерв почти в 35-40% от выплат)? Надеюсь, эти данные в свободном доступе отыщешь достаточно легко. Поэтому тезис про "спрос будет бОльший" - ну очень сомнительный.

По теме ТС - аналогично попал с СОГАЗом - их агенты (у которых страхуюсь) "не видели" скидку на супругу, когда как менее, чем полгода назад, на другой машине аналогичную скидку применяли. По итогу перезвонили и разобрались, вроде поменяли коэффициент - надо будет проверить.

С уважением,
    madmax

• В ответ на: Вов, так вот и вопрос - почему им многое прощается, это раз. А второе - почему при ЗАКОНОДАТЕЛЬНО закрепленной норме выплат в 80% от сборов страховые едва дотягивают их до 55% (т.е. есть резерв почти в 35-40% от выплат)? Надеюсь, эти данные в свободном доступе отыщешь достаточно легко. Поэтому тезис про "спрос будет бОльший" - ну очень сомнительный.
    Что именно прощается? Ты знаешь сколько ям и дыр в законодательстве, касающемся ОСАГО? Да это как зелёный горох на платьице молдованки. Моё мнение, что прощается исходя из того, что они воют от безысходности в плане обязалова ОСАГО им тоже и нехватки бюджета для выплат. Хотя, как сказать прощается, поверь у меня много знакомых в разных выплатных и сношают и индивидуально сотрудников и контору и в хвост и под хвост. Почему это не меняет ситуацию, мне не понятно. И почему всё еще на растут тарифы, мне тоже не ясно. Может показаться что я на стороне СК конечно. Нет, просто я проблему вижу со всех сторон и в курсе особенностей и траблов каждой из сторон (пострадавший и СК).

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• вопрос компетентным людям.
    недавно продлевал страховку ОСАГО.
    на одного из вписанных в полис водителей не увидели коэффициент. он у меня в полисах вписан уже много лет.
    могла потеря коэффициента произойти из-за того, что несколько ранее он приобрел собственное авто и где-то его застраховал по обычному тарифу?

• Вот я тебе хвост вроде не отдавливала, ты че на меня бросаешься то?
    Никто не ноет и не жалуется. Нормальный человек, платя деньги должен понимать, что ему за эти деньги будет. Так вот непрофессионализм работников СК я не заказывала, все остальное меня устраивает.
    В убыточность я слабо верю, а прибылЯ в 500% никто и не обещал, но даже если так - страхование обязательное, пусть государство субсидирует и рублем наказывает того, кто слишком часто портит чужое имущество, путем повышающих коэффициентов.

• В ответ на: Вот я тебе хвост вроде не отдавливала, ты че на меня бросаешься то?
    Я не вижу смысла общаться с собеседниками в ключе топика про трамвайные рельсы.
    Если есть обстоятельные вопросы - велкам.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Да заработался он на "парастраховом" поприще , глаз замылился, видит того чего нет :хехе:

По теме топика - заехал сегодня в очередной офис альфы, уже вместе с агентом за ПК попробовали выписать полис, дык прога их всё показыввает на всех вписанных в полис в отдельности , все коэффициенты классности, всё как надо, но как только пробуем расчитать полис происходит то, что мой коэффициент куда то исчезает, я так понял прога "ломиться" в базу РСА.

Вообщем позвонил в центральный офис, придётся таки ехать туды, там через час (после звонка) разбирательств, сказали типа это у них технический сбой, готовы зпастраховать с сохранением коэффициента классности "на основании справки из РСА, подъезжайте" (С),

вообщем предствленное Владимиром "нытьё и НЕ ОТРЫВАНИЕ ОПЫ " вылилось уже в бегатню второй день , а надо тока всего навсего продлить полис на след. год в осознанно выбранной СК (и страхуюсь там уже наверно 5ы год).... простая казалось бы процедура ...

• ВТБ страхование сейчас мне звонили, у меня скоро полис кончается. В списке нужных документов - техосмотр.
    А что-то кругом все делают без техосмотра. Вот буквально на прошлой неделе знакомые без всяких формальностей переоформили себе страховку, правда в другой компании.
    Все еще эта ерунда с "включите фары. выключите фары. нажмите тормоз. отпустите тормоз" - нужна, да?

Орда - родная, злобная, твоя!

• Некоторые просто за 1000 р +- тут же выписывают диагностическую карту тех. осмотра...

Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г

• Понятно. Ну значит все без изменений, буду проходить ТО:улыб:

• Так, тем более, сейчас там ляпота. Очередей нет, нервы не мотают, номера не снимают. Чтобы за около 500рэ и не продиагностировать авто-то?

• Я не помню сколько в прошлом году платил, что-то в районе 600 рублей, ага.
    Без заморочек, без очередей.

• 400 было неделю назад. Точнее 398 или типа того.

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• В ответ на: Если масло настолько толстое, то почему все СК открещиваются от продаж полисов ОСАГО (читай отказываются от своего толстого масла)?
    Как по-вашему, почему? Изжога?
    Хочется еще толще, мне кажется. Сделать вид дружно, что это им не надо прям капец как, и под эту лавочку поиметь еще больше. Сколько страховых контор вообще у нас? Ну пара десятков, да? Так сложно всем собраться на рюмку чаю и придумать, как распустить сопли и поднять цены? Я бы как минимум не исключал такой вариант.

Государство - это мы?

• Весьма маловероятно. Просто игроки разные и порядочность немного разная. В силу непорядочности одних СК страдают в первую очередь пострадавшие в ДТП, а потом уже и остальные. В том числе и остальные СК. Почему и отчего думаю можно догадаться. :улыб:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Я не помню сколько в прошлом году платил, что-то в районе 600 рублей, ага.
    Без заморочек, без очередей.
    Неделю назад, 435 руб.

Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

• В ответ на: Хочется еще толще, мне кажется. Сделать вид дружно, что это им не надо прям капец как, и под эту лавочку поиметь еще больше. Сколько страховых контор вообще у нас? Ну пара десятков, да? Так сложно всем собраться на рюмку чаю и придумать, как распустить сопли и поднять цены? Я бы как минимум не исключал такой вариант.
    Данный вариант исключается легко- в РФ более 400 страховых компаний конкурирующий между собой. При этом все они на удивление единогласно демонстрируют несогласие с существующими тарифами ОСАГО путем отсутствия полисов в целой куче регионов, там уже никто и не спрашивает "скидку", просят застраховать даже с допами.
    Почему СК совсем не откажутся от присутствия на рынке ОСАГО? Попробую тоже ответить- во первых есть еще регионы не перешагнувшие предельный для страховой уровень убыточности, нам в принципе повезло так как Новосибирск входит в их число, но осталось недолго, если не будет изменений тарифов. Их все меньше становится,но пока есть. Во-вторых любой обязательный вид страхования- это "точка входа" для продаж других, более рентабельных для СК видов, на которых собственно и зарабатывает СК.

• В ответ на: Данный вариант исключается легко- в РФ более 400 страховых компаний конкурирующий между собой. При этом все они на удивление единогласно демонстрируют несогласие с существующими тарифами ОСАГО путем отсутствия полисов в целой куче регионов, там уже никто и не спрашивает "скидку", просят застраховать даже с допами.
    Ну вот некую альтернативу сегодня в СК "Купеческое" наблюдал - КАСКО от 7500 за не более 5-тилетний авто и выплата по ДТП со вторым участником. Другие риски не покрываются.

С уважением,
    madmax

• Альтернативой для клиента это назвать сложно. ОСАГО- обязаловка, притом для обоих сторон. КАСКО-доброволка, даже в любом "урезанном" варианте.
    Это альтернатива скорее прекращению продаж ОСАГО для СК. Добровольный полис в нагрузку в обязательному. Сборы по добровольному призваны перекрыть потери на обязаловке ( в том числе закладывается и прибыль разумеется, СК -не благотворительные организации)

• В ответ на: Данный вариант исключается легко- в РФ более 400 страховых компаний конкурирующий между собой. При этом все они на удивление единогласно демонстрируют несогласие с существующими тарифами ОСАГО путем отсутствия полисов в целой куче регионов, там уже никто и не спрашивает "скидку", просят застраховать даже с допами.
    Почему СК совсем не откажутся от присутствия на рынке ОСАГО? Попробую тоже ответить- во первых есть еще регионы не перешагнувшие предельный для страховой уровень убыточности, нам в принципе повезло так как Новосибирск входит в их число, но осталось недолго, если не будет изменений тарифов. Их все меньше становится,но пока есть. Во-вторых любой обязательный вид страхования- это "точка входа" для продаж других, более рентабельных для СК видов, на которых собственно и зарабатывает СК.
    Может быть в РФ их и более 400, но крупных игроков - по пальцам. Остальные по принципу - куда все, туда и мы. Примерно как АЗС - их вроде тоже много, но давно вы видели цены более чем в 0.1 руб. разницы по различным сетям? Причем цены растут строго синхронно, конечно никто этим процессом не управляет, все САМО так происходит. У вас мелькает термин "убыточность". Не раз была инфа - что убыточность в данном случае понимается исключительно как уменьшение маржи, а не реальный минус. Спорить не буду, возможно это не так, но ни одного реального факта, чтобы СК прямо сказала: за отчетный период мы продали полисов на ЭН рублей, а выплатили ЭМ, при этом ЭН на ЭЛЬ меньше ЭМ. Из чего вывод - денег они зарабатывают, но не в тех объемах, чтобы жить на "два процента" (как в старом анекдоте). А совсем не откажутся - дабы палку не перегнуть, а то как говорит один мой хороший знакомый - "головы у всех одинаково отрываются". Все это исключительно обывательское мнение, но объясните мне такой момент: я долгие годы страховал автогражданскую ответственность. И платил некую сумму. Как только САГО стало О, сумма увеличилась почти в 3 раза. Как так? Добровольно страхуясь я наносил меньше "убытка" страховой, нежели обязательно?

Государство - это мы?

• В ответ на: Некоторые просто за 1000 р +- тут же выписывают диагностическую карту тех. осмотра...
    430р., официально , без очередей и придирок , имея только свидетельство, затратив ровно 10мин. в обед,

и не кормим пришлебателей в СК, которые за выписать бумажку берут 1500р.

• В ответ на: там уже никто и не спрашивает "скидку", просят застраховать даже с допами.
    умоляют прям , ага, а то куда жеж мы без ОСАГи то...,
    не хотят страховать , пусть валят, откажутся и не страхуют и щёки не надувают...

И заканчивайте уже называть СКИДКОЙ коэффициент классности (за безаварийную езду). это не скидка, т.е. не заслуга СК, а заслуга водителя, не допускающего ДТП, при чём тут слово "СКИДКА" :шок: при чём рассчитывается он по закону, а не добрая СК с барского плеча, захотела дала, захотела нет...

• В ответ на: Спорить не буду, возможно это не так, но ни одного реального факта, чтобы СК прямо сказала: за отчетный период мы продали полисов на ЭН рублей, а выплатили ЭМ, при этом ЭН на ЭЛЬ меньше ЭМ.
    Это слишком неправильная схема расчета. Если так как ты написал произойдет- СК просто раньше обанкротится.
    Пытались тут несколько раз объяснить как правильно посчитать.
    Чтобы понять смысл,рассмотрим ситуацию: ЭН=ЭМ уже сегодня, т.е. 8 апреля 2014г.
    Страховая уже в минусе- РВД (ОСАГО-23% законодательно, реально выше).
    Т.е. убыток составил уже 23% от ЭН.
    Понимая это, СК прекращает продавать полисы ОСАГО, НО: денег больше не поступает а убытки будут продолжаться до 07.04.2015г. , и страховая обязана их урегулировать.
    Но такая ситуация-когда полисы уже не продаются(читаем поступлений нет), а убытки продолжают урегулироваться (читаем -продолжаем терпеть убытки) не свойственна для российского бизнеса. На вскидку могу назвать только 1 компанию которая заявила о прекращении продаж полисов и обещает продолжать урегулировать убытки, и как минимум 10-15, которые посчитав предстоящую арифметику, просто исчезли из поля зрения.
    В ответ на: но объясните мне такой момент: я долгие годы страховал автогражданскую ответственность. И платил некую сумму. Как только САГО стало О, сумма увеличилась почти в 3 раза. Как так? Добровольно страхуясь я наносил меньше "убытка" страховой, нежели обязательно?
    Здесь не разобрался что именно ты страховал? ОСАГО (обязаловка), ДСАГО (увеличение лимита по ОСАГО в добровольном порядке) и какая сумма увеличилась?

• В ответ на: , ага, а то куда жеж мы без ОСАГи то
    Да собственно некуда, точнее недалече...
    Об этом говорит российское законодательство.
    В ответ на: откажутся и не страхуют
    именно так и происходит. Если это не затронуло лично тебя- то это еще ни о чем не говорит.

Ну уж и если решили "поумничать" и придираться к словам, настаивая на замене "скидки за безаварийную езду", как это принято называть на бытовом уровне на "коэффициент классности" давайте сделаем это вместе: никого
    В ответ на: коэффициент классности
    нет в ОСАГО.
    Есть: "Коэффициент страховых тарифов в зависимости от наличия или отсутствия страховых выплат при наступлении страховых случаев, произошедших в период действия предыдущих договоров обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (КБМ)"

• В ответ на: Да собственно некуда, точнее недалече...
    Об этом говорит российское законодательство.
    Вот наконец то вспомнили про законодательство , о котором ваша контора что то постоянно пытается забыть/обойти.
    Так вот именно по этому законодательству любая СК , в т.ч. ваша обязана выписать полис в соответствии с законом об осаге, т.е. без допов и с применением КБМ. Поэтому СК утрёт сопли про убыточность и выпишет полис (без допов , с применением "скидки")... в соответствии с законодательством.

В ответ на: Ну уж и если решили "поумничать" и придираться к словам, настаивая на замене "скидки за безаварийную езду", как это принято называть на бытовом уровне на "коэффициент классности" давайте сделаем это вместе: никого нет в ОСАГО.
    Есть: "Коэффициент страховых тарифов в зависимости от наличия или отсутствия страховых выплат при наступлении страховых случаев, произошедших в период действия предыдущих договоров обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (КБМ)"
    Знаешь , мне абсолютно без разницы как этот коэффициент называется, ключевое здесь слово КОЭФФИЦИЕНТ, расчитываемый в соответствии с законом об осаге (вспоминаем лишний раз об российском законодательстве) и применяемый путём умножения на другие коэффициенты при расчёте стоимости полиса. ОБЯЗАТЕЛЬНО учитываемый. , а не подачка с барского плеча СК.

Согласись СКИДКА это как бы нечно иное, она может быть, а может и нет, дать её или нет зависит от СК, а вот коэффициент от СК не зависит, он тупо уменьшается каждый год на 0,05 и умножается вместе с другими коэффициентами.

Удачи !!!

• В ответ на: Здесь не разобрался что именно ты страховал? ОСАГО (обязаловка), ДСАГО (увеличение лимита по ОСАГО в добровольном порядке) и какая сумма увеличилась?
    Чего не понятно? Страховал то же самое, что страхует ОСАГО - автогражданскую ответственность. Не ДСАГО, т.к. ОСАГО тогда ЕЩЕ НЕ БЫЛО. Обязаловки не было, и я страховал добровольно. И платил дешевле. Не знаю, как называется эта сумма на языке СК - это сумма, которую я доставал из пормоне и она навсегда исчезала в окошечке с надписью "касса".

Государство - это мы?

• Вопрос чуть не в тему - нужен ли сегодня талончик техосмотра?

• Талончика вроде нет - есть диагностическая карта. При честном оформлении у меня потребовали предъявить.

Государство - это мы?

• "коэффициент классности за безаварийную езду" - он привязан к автомобилю, или к водителю?
    вроде к водителю, разница макс/мин не маленькая, тогда если у соседа макс коэфицент, он может сэкономить просто меня (с мин коэф) попросив застраховать его машину(а он будет просто "вписан"), так чтоль?

люблю спорить

• кто знает, смена СК на что то сейчас влияет?

люблю спорить

• К водителю. Коффициент берется минимальный из всех. Короче если расчет полиса по вам 1000, а по соседу 2000, то если вы страхуете и вписываете в свой полис соседа, то платите 2000. Это не только коэффициента касается, а всех условий. Платится самая большая сумма, рассчитанная по каждому водителю индивидуально. Ну надо же чтобы страховые бедненькие без барыша не остались.

Государство - это мы?

• интересно, а если права просто на полке пылятся, стаж безаварийный "капает"?
    Тоесть ели это так, то выгодно по достижении 18 лет сразу права получать, пусть коэффицент уменьшается на будущее

люблю спорить

Исправлено пользователем taranovv (11.04.14 14:52)

• В ответ на: если права просто на полке пылятся, стаж безаварийный "капает"?
    Да.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• кароче сына погоню на права сдавать как 16ть исполнится)

люблю спорить

• В ответ на: кароче сына погоню на права сдавать как 16ть исполнится)
    ВУ выдадут в 18 только, так что ещё 2 годика можете потерпеть. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Примерно так же пытался застраховаться в этом офисе. Вас, говорят, в нашей базе нет, поэтому начинаем всё с чистого листа.
    Видимо, есть у девочки установка на саботаж ОСАГО :хехе:Квартиры от пожаров страховать куда выгоднее...
    неправда

Как же странно, иногда, устроен мозг...

• В ответ на:
    В ответ на: если права просто на полке пылятся, стаж безаварийный "капает"?
    Да.
    НЕТ. Капает только в начале коэффициент стажа (до 3-х лет который).
    Коэф безаварийности не капает. Для того чтоб он капал, надо быть вписанным в полис ЕЖЕГОДНО.

Чтоб мы имели то, что имеют те, кто имеет нас...

• Твоя правда. :agree:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• товарищи, что-то поиск не помог... помогите или подскажите где почитать...

сегодня позвонили со страховой и напомнили что через неделю заканчивается ОСАГО, ну я такая, а скажите сколько стоить будет, ну они мне назвали сумму на 2000 больше :шок: типа с 11 октября 2014 вырос тариф...
    так вот вопрос, а можно как-то задним числом застраховаться? или это не обойти, смириться и заплатить, и голову не греть
    заранее спасибо :yes.gif:

я мамочка замечательной малышки с 12.11.10....)))
    и чудесного мальчишки с 27.03.2015))
    "Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту." Пауло Коэльо "Алхимик"

• или это не обойти, смириться и заплатить, и голову не греть

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• Нужно было ловить момент до 11 числа.

AE100-AEPEK 93' (7A-FE + A246E + 89661-2D060)

• В ответ на: Нужно было ловить момент до 11 числа.
    Ну и что бы до 11 числа можно было предпринять тем, у кого страховка в ноябре, скажем, заканчивается?

С уважением,
    madmax

• Зато и лимиты выплат выросли в 3 раза, а тем кто раньше страховался нет, надо ДОСАГО или может доплачивать.

Регион 42 (был)

• Вчера застраховал машину по новым тарифам. Полис вырос в цене, но не критично. У меня вышло на 1200 больше. Подглядел тарифы новые, самая большая сумма для НСКа 7000 с копейками, для машины мощностью свыше 150 л.с., 12000 для такой же машины без ограничения по водителям

• Как я понял сейчас есть тарифная вилка, в рамках которой страховщики могут конкурировать между собой. Смысл есть искать где предлагают более низкую стоимость полиса? Или у всех минимальный тариф?

• В ответ на: Смысл есть искать где предлагают более низкую стоимость полиса?
    Скупой платит дважды. Вы в курсе что сейчас только в свою страховую обращаться, если два участника и нет пострадавших?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Т.е. уже без вариантов в свою? Раньше можно было выбирать в чью страховую обращаться: в свою или виновника.

• В ответ на: Т.е. уже без вариантов в свою?
    Я же написал выше.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Я же написал выше.
    А в реальной жизни это работает? Давеча шоркнули мне краешек бампера на перекрёстке. Дабы не создавать столпотворение со вторым участником всё зарисовали сами и поехал я с этим извещением в офис РГС. Типа европротокол, все дела. Девочка на входе мне сказала, что для таких как я умных с европротоколами строго ограниченные приёмные часы с очередями и прочими европриколюхами, причём приходить нужно со вторым участником, предоставлять на осмотр обе машины и при этом, очень прозрачно намекнула, что скорее всего ту бумажку, которую мы написали самостоятельно, 99% признают недействительной из-за какой-нибудь запятой. Плюнул в пол и покинул этот филиал ада.
    Как же на самом деле дела-то обстоят?

God is my second pilot

• Суть вопроса где?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Суть вопроса где?
    В первом предложении.

God is my second pilot

• Если под словом ЭТО, подразумевается "сейчас только в свою страховую обращаться, если два участника и нет пострадавших", то да, работает.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Если под словом ЭТО, подразумевается "сейчас только в свою страховую обращаться, если два участника и нет пострадавших", то да, работает.
    Ок, если в теории всё гладко, интересно узнать из первых рук, какие грабли есть в процессе, навроде описанных мною выше. Вопрос ко всем.

God is my second pilot

• Основные грабли - РГС.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• РГС твоя страховая? Может тогда ты сам себе злобный буратино?:улыб:

• Ну как бы обращаться в свою страховую за возмещением и европротокол это не одинаковые вещи.
    Т.е. вы в любом случае, хоть европротокол хоть не евро обращаетесь за возмещением в свою страховую, а какие уже она правила там придумает для подачи документов... у них фантазия богатая.

• В ответ на: Ну как бы обращаться в свою страховую за возмещением и европротокол это не одинаковые вещи.
    Т.е. вы в любом случае, хоть европротокол хоть не евро обращаетесь за возмещением в свою страховую, а какие уже она правила там придумает для подачи документов... у них фантазия богатая.
    Эт понятно. Пример с "европротоколом" о том, что декларируется, что функция "работает", а на практике выясняется, что "не работает". Вернее поставщик считает, что "плохо работает" = "всё же работает".
    Под РГС в этом году попал по обстоятельствам, а не от скудоумия. Об альтернативной ориентированной данной конкретной конторы наслышан. Но где же идеал...

God is my second pilot

• В ответ на: что "не работает".
    Что значит не работает? Вам же объяснили что и как нужно сделать. Или вы думали, что придете с извещением о ДТП и вам сразу денег из кассы выдадут?
    40-ФЗ "Об ОСАГО", ст. 11.1 (жирным выделено главное, синим мои ремарки). Вступило в силу 02.08.2014 г.
    2. В случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции бланк извещения о дорожно-транспортном происшествии, заполненный в двух экземплярах водителями причастных к дорожно-транспортному происшествию транспортных средств, направляется этими водителями страховщикам, застраховавшим их гражданскую ответственность, в течение пяти рабочих дней со дня дорожно-транспортного происшествия. Потерпевший (т.е. вы) направляет страховщику, застраховавшему его гражданскую ответственность, свой экземпляр совместно заполненного бланка извещения о дорожно-транспортном происшествии вместе с заявлением о прямом возмещении убытков.
    Направить можно и почтой с описью вложений.
    3. В случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции владельцы транспортных средств, причастных к дорожно-транспортному происшествию, по требованию страховщиков, указанных в пункте 2 настоящей статьи, обязаны представить указанные транспортные средства для проведения осмотра и (или) независимой технической экспертизы в течение пяти рабочих дней со дня получения такого требования.

В общем то ничего не предусмотренного законом от вас не потребовали. Все работает.

• В ответ на: В общем то ничего не предусмотренного законом от вас не потребовали. Все работает.
    В рамках закона - да.
    Пользоваться возможно - нет.
    Вопрос - для кого оно работае?

Вообще, работники сферы страхования поставлены перед парадоксальной задачей. Как сделать так, чтобы потребитель не смог воспользоваться купленной услугой и их тоже можно понять. :biggrin:

God is my second pilot

• А можно полюбопытствовать? Я правильно понял, что второй участник ДТП тоже будет нужен, причем с машиной и возможно не один раз? А как быть, если ему это все "не нужно" или некогда и т.п.?

• В ответ на: А как быть, если ему это все "не нужно" или некогда и т.п.?
    Тогда вам будет отказ в выплате по причине того, что второй участник не предоставил автомобиль для осмотра, а значит вы получите полное право требовать от него возмещения вашего ущерба напрямую - хочет платить из своего кармана, пусть не приезжает.
    Ну или не оформлять европротокол.

• В ответ на: А как быть, если ему это все "не нужно" или некогда и т.п.?
    В случае с европротоколом это проблемы индейцев.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г

• Краткий отчёт по моему ОСАГО. Сегодня оформил полис с 07.11.2014г. по 06.11.2015г. Авто ВАЗ 21140. СК Росгосстрах (ну давайте, бросайтесь тапками!) потому что страхуюсь у них уже 9 лет. Коэффициент мой личный 0,65. Цена вопроса: 10 минут времени и 3128 руб. за ОСАГО + 500 руб. за вызов Аваркома. По сравнению с прошлым годом ценник поднялся где то рублей на 500- 600 (точно не помню, в прошлом году страховался с ДОСАГО, в этом году нужда отпала, т.к. сумма выплат увеличилась). Наличие ТО (диагностической карты) проверяли. Так что вот вам всем голые факты без комментариев и закидонов.

Живу просто- потому и "Просто Вася"

• В ответ на: Сегодня оформил полис. СК Росгосстрах (ну давайте, бросайтесь тапками!)
    Чтоб наиболее эффективно почувствовать удар тапка, достаточно единожды получить выплату в вышеописанной компании.
    Принимая в расчет новые правила (в случае без пострадавших и двух участниках), удар тапком неизбежен в случае ДТП.
    Ну чтож, данное МАЗО- исключительно САДО-, посему претензий не имею. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Отсюда мораль: буду бить не менее двух других авто или добивать монтировкой автовладельцев. Ну а по теме... На мой взгляд- опыта, слава Богу, не имею- любая СК начнёт городить городьбу для минимализации выплат. Судя по отзывам автовладельцев, РГС в этом деле лидер. Ну что же. Будем пытаться решать проблему по мере её возникновения. Сейчас уже много прецедентов судебных решений по данному страховщику, так что при необходимости, как я думаю, через суд буду действовать и я.

Живу просто- потому и "Просто Вася"

• Опытом получения выплаты в РГС не обзавелась, но выплата РЕСО Гарантии меня совсем не обрадовала, скажу больше - она меня расстроила...
    И вроде не садо-мазо выбирала, а тот же ... только вид с другой стороны, да нонче и выбирать то не шибко есть из чего.

• Ты про сумму или процесс?

• Выплатили мало, процесс долгий, если бы дверь не ехала полтора месяца из эмиратов и я бы торопилась машину отремонтировать (все таки лазить через пассажирскую дверь даже с моими габаритами не самое веселое развлечение), то и процесс бы расстроил, а так мне просто на процесс пофигу было.
    А чего?

• Да по сумме то все прижимают:улыб:
    Зы. Видел твою ободранную - мне показалось не все так печально с дверью.

• С дверью все печально - слишком большая, ремонту не подлежит... :хммм:
    Ну а так...
    Запись на подачу документов за месяц (3 сентября в меня въехали, записали на 1 октября), ехать на Тайгинскую, 15, мимо медведицы с работы я за 20 минут докатилась, парковка есть, все по записи, т.е. очереди нет, осмотр тут же - быстро и усе свободен, деньги вовремя перевели, в 20 дней уложились.

• В ответ на: .... страховщики могут конкурировать между собой.....
    И сколько их, конкурентов осталось? И как они конкурируют за право облегчить кошелек клиента?

Я с 2006 года в осагу играю.
    Первые три года росгосстрах против меня играл, потому как в кредитный договор был вписан.
    Далее в альфе старинный знакомый обнаружился, я у него полисы выписываю, попутно за жизнь трещим.
    А ни росгосстрах ни другой страх мне не звонят и смсы не пишут, мол немедленно выезжаем к вам, сударь, и полис выпишем в обмен на сумму меньшую на ....% (в .... раз) чем в вашей нынешней СК.
    Ну не звонят и не смсят.

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий

• В ответ на: С дверью все печально - слишком большая, ремонту не подлежит... :хммм:
    Что в принципе вопрос спорный и можно было брать не новую, а найти на вторичке - при этом варианте мало кто в сумму не укладывается.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Ты думаешь я не искала? Все таки иметь редкую машину вредно для ремонта...
    В ответ на: при этом варианте мало кто в сумму не укладывается.
    Уверен? Так то у меня 6 элементов, 2 под замену, 4 под ремонт и денег 28 тыр... мне за багажник на логане больше выплатили. Так что не надо...

• капец, там только покраски на 21000 :безум: :шок:

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек
    Вы добавили пользователя в Игнор Лист. Нажмите ТУТ чтобы увидеть, что тут написано.

• Давай вот без бла-бла-бла.
    Как правило, жалующимся на нехватку не хватает времени/желания на поиск.
    Либо банально всё впервые, заехали на первое СТО, где загнули ценник как на работы, так и на запчасти.
    Если самому произвести поиск и деталей и мониторинг рынка, как правило, ситуация с дефицитом бюджета исправляется.
    Но, безусловно есть и случаи, когда не хватает.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Если есть желание провести предметный разговор, можно написать мне об этом в личку - посмотрим что и как на самом деле. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• А Володя считает, что должно хватить ибо нефиг новые двери покупать...
    К следующей неделе независимая посчитает - посмотрим сколько реально составил ущерб.

• В ответ на: А Володя считает, что должно хватить ибо нефиг новые двери покупать...
    Новые взамен старых - это уже не ОСАГО, извольте.

Вот ты пришла ко мне в гости, случайно сломала мой 8-ми летний холодильник, а я тебе говорю - дуй в магазин за таким же новым. Так? Учитывая что такой же старый можно купить с рук за 2500. :хехе:

Вопщем понятно, конструктива не жди, опять нытьё и бла-бла-бла.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• ну мне вдверь открыли, какую то дверь, пока я был в отпуске...
    ремонта на 1500, покраски на 8500, так как красить только с переходами....
    и это на "моем" СТО, сколько бы за это загнул дилер я не знаю, зато знаю, что когда умник открыл дверь не глядя, в камри родственницы, там было: покраска переднего крыла, замена и покраска двери, покраска задней двери, и покраска заднего крыла, смета тойоты с фрунзе составила 96 тысяч, а это было 3 года назад

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек
    Вы добавили пользователя в Игнор Лист. Нажмите ТУТ чтобы увидеть, что тут написано.

• Хотите новое взамен старого - давайте примем новый вид страхования с другими тарифами и условиями. В чём проблема то. Более того подобное уже есть - КАСКО. Кто мешает страховать то?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: красить только с переходами....
    Колеровщикам оторвать руки.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Вов, давай ты не будешь не меня наезжать, дверь куплена за 2/3 магазинной цены, ремонт делается примерно на 30% ниже рынка, все равно не хватает.
    Все давно промониторено, заведена куча блатов, а еще я красивая и обаятельная и вокруг меня много людей, желающих мне помочь... :миг:
    Ты на забывай, что у меня трехдверка и все уперлось в дверь.
    А в принципе что мы спорим то? Могу тебе результат экспертизы привезти, как готов будет - посчитай, убедись.

• Вова, а вот пример, взял я у родственника миниДВ камеру, брата выпускной поснимать, а она взяла и сдохла...

я купил новую камеру, и не точ такую же, а та которая сейчас продается, ибо я не м**ак

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек

Исправлено пользователем сомелье (24.10.14 10:29)

• В ответ на: Кто мешает страховать то?
    давай застрахуй мне мое ведро по каске?

пофиг, я даж согласен на 8%
    а ннет, не страхуют ведь, с*ки

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек

• В ответ на: Хотите новое взамен старого - давайте примем новый вид страхования с другими тарифами и условиями.
    Есть вещи, которых в природе не существует, как бы нам не хотелось и это утверждение относится к бушной двери на мою машину, можно конечно пару лет поискать и найти...

Получу результат оценки, откопирую и привезу тебе. Обсудим после того, как ты все перепрверишь, пересчитаешь...
    Все, закончили. Твое мнение мне понятно. Причем понятно уже давно.

• В ответ на: Твое мнение мне понятно. Причем понятно уже давно.
    Аналогично.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: я купил новую камеру, и не точ такую же, а та которая сейчас продается, ибо я не м**ак
    ругаться на публичных ресурсах - это свинство и невежество.
    То что ты купил новую, это характеризует тебя как сознательного гражданина, друга, брата. Но обязанности в гражданских отношениях такой нет.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• И кстати, я не жаловалась и не ныла... я сижу и молча жду результатов экспертизы, параллельно машину ремонтирую.
    Увижу там тоже 28 тысяч, ни слова не скажу, выложу из своего кармана еще десятку и буду ездить дальше с новой дверью, хотя меня старая вполне устраивала, пока ее на поломали.

• Интересный взгляд эксперта:
    В ответ на: - Вы ведете постоянную борьбу со страховщиками, пытаетесь оспорить повышение цен на ОСАГО.
    - За десять лет существования ОСАГО страховщики задолжали населению в качестве страховых выплат 230 миллиардов рублей. Часть этих денег прогуляли на курортах, а другую использовали как лоббистский ресурс для депутатов, которые продавили очередное повышение цен на услуги страховщиков по ОСАГО. Хотя, если посмотреть внимательнее, свою функцию - именно как страховщика - они не выполняют. Например, ни одного суда в отношении ненадлежащего дорожного покрытия в нашей стране страховые компании не начали.
    - При чем здесь дороги?
    - Потому что во всем мире треть своих доходов по ОСАГО страховые компании получают от исков к дорожным службам. У нас же ни копейки! При том, что в России значительная часть страховых случаев связана с тем, что, например, колесо попало в яму или водитель увернулся от выбоины и произошла авария. Страховщики во всех странах как раз следят, чтобы строительные компании, получающие из бюджета деньги на строительство дорог, их не разворовывали. Но у нас опять все не так. У нас страховщики не хотят выполнять эту роль. Им проще договориться с законодателями и получить разрешение зарабатывать грабежом народа на законных основаниях.
    Действительно, куда проще поднять тариф, чем выбивать регресс с дорожников?

С уважением,
    madmax

• Логично. А давайте всё и вся теперь валить на дорожников и дороги. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Логично. А давайте всё и вся теперь валить на дорожников и дороги. :D
    Речь-то не про все, а про треть, и там. У нас же соотношение может быть другим, но ненулевым по крайней мере. Мало у нас ДТП при отсутствии необходимой разметки? Или она есть, но отрисована неотражающей краской?

С уважением,
    madmax

• Прямой причиной ДТП это бывает редко.
    Косвенной чаще, не спорю.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Ну я так понимаю, это называется не валить все на дорожников, а иметь еще и дорожников, по вине которых произошла эта небольшая часть ДТП, которая, как ты отметил, все таки случается...

• Настойчиво обращать внимание на состояние и несоответствие как косвенные причины прямо нужно.
    А говорить в том ключе что состояние дороги являлось причиной ДТП - это буквально единицы случаев.
    К примеру, едем ночью ни знаков, ни табличек, тут раз - ремонт дороги ямы по колено (образно говоря).
    Есть ситуации, когда дорожники ну никак не вытянут мгновенно состояние дорог до номинального.
    Часто такое в горах бывает, где погода меняется часто и быстро. Среагировать на снегопад мгновенно невозможно.
    Вопщем внимательнее надо быть. Отсутствие/рассеяние внимания - вот это как раз существенная причина многих ДТП.
    Уровень мастерства на выходе с автошкол надо повышать. Чтоб не только за баранку держаться да педальки жать люд умел. Готовить и проигрывать нештатные ситуации и сдавать их отработку в обязалово. Кто не умеет/не получается - извините, вам не место на дороге. И речь вовсе не об ЭКСТРЕМАЛЬНОМ вождении - без него тоже жить можно. Речь о банальных вещах, которые способствуют выходу из той или иной ситуации на дороге. Все это должно быть обыграно на стадии обучения. Дорого обучение будет - да, а вы как хотели. Я хочу жить и ездить среди подготовленных образованных водителей, а не стада баранов.
    Всё сказал. :biggrin:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Так то мы не на гоночном треке.
    Научить всех водить профессионально невозможно, да и не нужно это во время когда автомобиль - это средство передвижения.
    А у нас каждые 5 минут нештатная ситуация, в том числе и из-за отсутствия банальной разметки, знаков в кустах, заборов, закрывающих обзор - а все это отвлекает внимание водителя.
    В ответ на: Я хочу жить и ездить среди подготовленных образованных водителей
    А я хочу из Бердска в темноте в дождь ехать по освещенной дороге с разметкой, это гораздо проще, чем в темноте по лужам и без оной. Я уже все ямы по пути выучила - заняться то мне больше за рулем нечем...

• А причем здесь гоночный трек? :улыб:
    Провести освещение везде единовременно невозможно физически.
    Ровно как и заасфальтировать/разметить каждый метр всей проезжей части.
    А обучить тем вещам, которые повышают безопасность вождения можно каждого на стадии автошколы.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Проведут свет/асфальт к тебе, будут заселяться новые районы, где ЕЩЁ нет света и асфальта с разметкой.
    Или пока нет всей этой инфраструктуры, жильё не сдавать да же в области.
    В шарап к каждой палатке тоже асфальт и разметку?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• А притом, что на треке мы соревнуемся в водительском мастерстве, а на дорогах общего пользования мы везем свое тело из пункта А в пункт Б.
    Что тут повышать, если ты едешь на ощупь? Тут только снижать надо. Скорость. :biggrin:
    В ответ на: Провести освещение везде единовременно невозможно физически.
    Ровно как и заасфальтировать/разметить каждый метр всей проезжей части.
    Да ну правда что... мне не надо сей секунд, но я машину вожу уже шесть лет - за это время можно было пару фонарей где нибудь воткнуть и пару ям заделать так, чтобы я их не объезжала и они снова весной в том же месте не появлялись? Ну ведь можно, тока нафига, если можно ничего не делая повысить стоимость обучения в автошколе, а значит размер взятки за покупку прав.
    Вон построили от вшивой горки до бердского моста нормальную дорогу - с фонарями, разметкой, отбойниками - едешь и удовольствие получаешь. Значит можно.

• Я с троллями общаться смысла не вижу.
    Существенная доля ДТП из-за того что один из участников банально не знает что и как правильно делать в аварийной обстановке.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: я машину вожу уже шесть лет - за это время можно было пару фонарей где нибудь воткнуть и пару ям заделать так, чтобы я их не объезжала и они снова весной в том же месте не появлялись?
    Понаберут жилья куда раньше лоси не ходили, а потом жалуются, что им все должны.
    Хочешь фонари - скиньтесь с соседями да поставьте. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: на треке мы соревнуемся в водительском мастерстве, а на дорогах общего пользования мы везем свое тело из пункта А в пункт Б.
    Соревнование - это выяснение чьё мастерство лучше, чей уровень оного выше.
    На дороге, в силу ритма движения, уровень ВСЕХ должен быть выше чем вчера. Вовсе не обязательно "меряться" кто лучше, а кто хуже. Просто ВСЕ должны уметь, ну или хотя бы знать, что и как правильно делать, когда ситуация на дороге выходит за рамки обыденности. Никаких гонялок тут не требуется.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• И кто тут троль?
    Еще более существенная доля ДТП из-за того, что один из участников вообще никогда не знал, как вести себя в НЕаварийной ситуации - и чего теперь?
    Вов, речь ведь не том, какая доля ДТП случается из-за дорожных условий, связанных с отвратительным содержанием дорожной сети, а о том, что данные вещи имеют место быть и страховым компаниям нужно взыскивать денежные средства еще и с дорожников, а не только со страховых премий, тем самым увеличивая свою прибыль. Ну вот вроде все просто, так чего ты в бутылку то сразу лезешь?

• В ответ на: Ну вот вроде все просто...
    Мхх. Просто?
    Физики в прям вот безапеляционной вине дорожников годами тягаются чтоб доказать и взыскать, а ты говоришь взыскивать за косвенные обстоятельства - разметки нет, отбойников нет, освещения нет.

Этот как знаешь в школе на физре играли в шутбол, один пнул, второй отбил, третий не словил, а отпрыгнул. В итоге мяч в окне.
    Можно конечно всех трёх плетьми на это много ума не надо. А вот ты попробуй степень вины каждого. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Просто?
    Ну у нас в стране механизмы взыскания вообще не работаю никак, однако это не означает, что они вообще в природе не существуют.
    В ответ на: А вот ты попробуй степень вины каждого.
    А легко - это тот, кто не затянул футбольное поле сеткой. Дети тут ни причем.

• а еще напрягают ПР которые не чувствуют своих габаритов или хз его знает что, когда двигаются вообще посередне двух полос, а вернее по той самой разделительной полосе разметки. и это в то время когда ее видно было хорошо, а сейчас вообще молчу про движение в городе. ездят кто как хочет и может.
    нет никакого взаимоуважения со стороны водителей, и организации движения со стороны ГИБДД.
    бардак друзья у нас на дорогах, как в городах, так и за их пределами. все куда-то спешат, всем куда-то нужно быстрее, все очень сильно спешать на работу или с работы :rofl:

• В ответ на: Опытом получения выплаты в РГС не обзавелась, но выплата РЕСО Гарантии меня совсем не обрадовала, скажу больше - она меня расстроила...
    И вроде не садо-мазо выбирала, а тот же ... только вид с другой стороны, да нонче и выбирать то не шибко есть из чего.
    три года назад мне помяли крыло, у меня Росгосстрах, у виновника - РЕСО
    я, ещё не зная что такое РГС, хотел по прямому возмещению подать документы
    отпросился с работы, три часа проторчал в офисе на восходе, в итоге приёмщица ушла на обед, я психанул и поехал на работу
    второй раз отпросился с работы, опять три часа просидел в очереди, но, о чудо, меня приняли в последние 5 минут перед обедом, НО ПРИЁМЩИЦА СКАЗАЛА ЧТО ОНИ ПО ПРЯМОМУ УРЕГУЛИРОВАНИЮ ПРИНИМАТЬ НЕ БУДУТ
    я психанул, полетел в офис РЕСО где в очереди был всего один человек, меня приняли за 5 минут, отправили на экспертизу, через полчаса я уже был готов ждать выплату
    через месяц деньги упали, 6,5 тыс на покраску крыла (тогда в гаражном сервисе это стоило 3 тыс), считаю нормально

после такого сервиса я зарёкся иметь дела с РГС, даже звонил в другую СК спрашивал нельзя ли поменять страховую

через полгода меня стукнули посерьёзнее, у меня и у виновника РГС
    так что пришлось опять сидеть три часа в очереди и опять случилось чудо, приёмщица меня приняла за 5 минут до обеда, даже истратила на меня 5 минут своего обеденного времени
    через месяц заплатили, 23 тысячи
    всё ничего, только у меня только к покраске 4 элемента, не считая всего другого
    и из этих 23х - 1500 это эвакуатор
    если считать только по покраске, то по тарифу, который мне платил РЕСО, это получается 6500х4 = 26 000

в общем, я обозлился, тут же сделал независимую экспертизу
    но жизнь насыщенная у меня, машину сделал, а ни экспертизу не забрал (даже не узнал сколько насчитали), ни в суд не подал на РГС

в этом году всё же нашёл время, через юристов подал в суд
    независимая насчитала 90 тыс
    и, о чудо, не дожидаясь назначенного заседания суда, РГС на старый счёт мне закинул разницу, около 70 тыс.
    хотят от штрафов отскочить, там только неустойка около 54 тыс, это без штрафа 50% по ОЗПП

Лучше всего иметь дело с адекватными людьми.

• В ответ на: А легко - это тот, кто не затянул футбольное поле сеткой. Дети тут ни причем.
    А если они во дворе в футбол играли?

Кстати, встречный вопрос по выплатам по ОСАГО.
    Вот много кто здесь писал, что мол выплаты хватило и еще напобухать осталось.
    А есть такие, кто пришел и сказал, блин, парни, я починил авто, вот сдача.
    Где же наши добросовестные автолюбители?
    Или когда в их сторону перевес - это нормально, а вот когда недоплата - это тушите свет?

Как-то несправедливо, не находите? :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: А если они во дворе в футбол играли?
    Коней на переправе не меняют. Условия задачи были четкими, ответ дан.
    В ответ на: Кстати, встречный вопрос по выплатам по ОСАГО.
    Вообще то объектом ОСАГО является не возмещение стоимости ремонта, а возмещение причиненного вреда, в случае без пострадавших, имуществу. Почему ты оцениваешь причиненный вред в сумму исправления этого вреда например бесплатно другом автомехником? В этом случае вообше нужно в страховую не обращаться, чтобы быть честным? Что то не припоминаю я таких условий в 40-ФЗ...

• В ответ на: Вообще то объектом ОСАГО является не возмещение стоимости ремонта, а возмещение причиненного вреда...
    Окэй, откуда тогда "почему с износом, почему я должен искать и покупать бэу запчасти?..".
    Возмещение вреда, так возмещение вреда. Не говорим о ремонте.
    Любое ДТП с моей старушкой и ремонт дороже вреда. И я знаю об этом.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Ну так то я не сама придумываю, а закон читаю - в соседней вкладке открыт, статья 6...
    Давай дальше почитаем.
    ст. 18 п. б
    Размер подлежащих возмещению страховщиком убытков при причинении вреда имуществу потерпевшего определяется в случае повреждения имущества потерпевшего - в размере расходов, необходимых для приведения имущества в состояние, в котором оно находилось до момента наступления страхового случая.
    Тут нет слова ремонт - тут написано в то состояние, которое было до ДТП, т.е. я так понимаю, что это должна быть целая дверь, стоящая в дверном проеме, без внятин и царапин, которых там до ДТП не было. Я правильно понимаю?
    Едем дальше.
    ст. 19
    Размер расходов на запасные части.....определяется с учетом износа комплектующих изделий (деталей, узлов и агрегатов), подлежащих замене при восстановительном ремонте.

Ну вроде логично - дверь была не новая, ну так и возместили ущерб с учетом износа, тем более в законе черным по русски это написано. Я и не претендую на новую дверь за 29 тыр, я ее купила за 20, как раз с учетом 30% износа - все по честному, кстати.

• Тоесть всетки придерживаемся позиции материального ущерба, как наиболее адекватной, я правильно понимаю? :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Ну да, а что тебя смущает?
    Но материальный ущерб не выражается в стоимости ремонта для конкретного индивида, ты согласен?
    Он выражается в стоимости новой детали за вычетом износа и в стоимости нормо-часа работ по приведению автомобиля в прежнее состояние по среднерыночной цене умноженной на время проведения работ, причем время это берем не с потолка, а исходя из норм ремонтных работ. С этим ты также не будешь спорить?

Исправлено пользователем Naaatta (02.11.14 22:17)

• В ответ на: Ну да, а что тебя смущает?
    Материальный ущерб.
    Давай углубимся в это понятие для понимания сути.
    Итак
    1. Масштабы воздействия - поэлементно. Т.е. Крыло, бампер, капот, фара. Нет ни частичных окрасок, нет ни переходов, нет никакого частичного воздействия.
    2. Уровень нанесенного ущерба.
    2а. Устраняемый полировкой (Наслоение иной краски, незначительная царапина по лаку, акриловой краске, незначительная царапина на пластиковых неокрашенных элементах).
    2б. Окраска - реконструкция лакокрасочного покрытия на одном элементе (одной детали).
    2в. Ремонт - степень его тоже бывает разной, однако, применяемость ремонтного воздействия, т.е. возможность восстановления имеется.
    2г. Замена - невозможность, нецелесообразность, экономически нецелесообразность, невозможность возврата функционала.
    3. (Самое интересное). Сопрягаемость предыдущих пунктов. Учитывая всё выше обозначенное.
    В рамках рассмотрения именно мат. ущерба (необходимости приведения детали в доаварийное состояние в материальном плане) если деталь (элемент) до ДТП требовала воздействия, аналогичного требуемому после ДТП имеется ли мат. ущерб?

Ответь на последний вопрос. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Очевидно, что нет.

• В ответ на: Очевидно, что нет.
    А как правильно?
    Слушаю внимательно.
    Ваша идеальная модель. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Ты меня сейчас в тупик поставил своим вопросом. Давай ты как нибудь его переведешь на понятный мне язык.
    Хотя я кажется поняла у чему ты клонишь... но если ошиблась придется начинать сначала.
    Ты пытаешься свести ушерб к стоимости ремонта, но стоимость ремонта одних и тех же повреждений одной и той же машины у разных людей отличается - кто то обладает навыками самостоятельного ремонта, кто то получает скидку на СТО, кто получает ее в магазине запчастей, у кого то второй сурф в гараже на запчасти завалялся.
    Так почему тогда нужно деньги, полученные в возмещение ущерба, но в силу обстоятельств, не зависящих от страховой компании, сэкономленные на ремонте, ей вернуть?
    Я могу машину вообще не ремонтировать - это мое право, а при продаже уступить покупателю на эту сумму. Я не дополучу денег из-за повреждений на авто - но этот ущерб мне уже возместили.

• В ответ на: Ты пытаешься свести ушерб к стоимости ремонта...
    Я пытаюсь довести до людей те понятия о которых мы сейчас рассуждаем.
    Стоимость ущерба - это понятие многие не понимают.
    И если априори ОСАГО возмещает стоимость ущерба, а не ремонта, то это несколько меняет точку зрения на вопрос.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Как бы это все упростить до простой схемы : отдал авто, получил отремонтированное и катаешься дальше.
    а денежные вопросы пусть решает страховая с сервисом, смета на ремонт, превышающая лимит ответственности по страховке проверялась бы независимой экспертизой.

несбыточно ?

• В ответ на: несбыточно ?
    Что делать с теми, у кого авто до ДТП уже был в плачевном состоянии?
    Как его ремонтировать?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: а денежные вопросы пусть решает страховая с сервисом...
    Как правило при подобных схемах (в принципе, даже не касаясь страховых), сервис начинает дюже тянуть бабловое одеяло на себя. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Ну так страховая кто - поставщик работы для сервиса.
    Чего бы сервису не получить гарантированно не кислый ручеек заказов, ведь бились, бьются и биться будут, даже если и не собираются.

Насчет ремонта "развалюх", видимо и тут есть схемы. Ведь эксперты страховой старые повреждения от новых отличить смогут, как-то же они работали до сих пор

• В ответ на: старые повреждения от новых отличить смогут...
    Точнее установить и те и другие.
    А вот отличить и тем более установить мат. вклад и тех и тех - это уж настолько спорно, что вот как то так...

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Ну оцени тогда навскидку ущерб, причиненный моей двери, с повреждениями поверхности более 50% (т.е. замена явная), г.в. 2007, пробег 83 тыра, машина трехдверая, код детали 6800264J01... этих данных тебе должно быть достаточно для прикинуть.

• В ответ на: Чего бы сервису не получить гарантированно не кислый ручеек заказов...
    Практика показывает следующую тенденцию.
    1. Ручеек заказов увеличивается.
    2. Хозяин сервиса, видя это обстоятельство, подтягивает ремешок работяг, те в свою очередь расширяют диапазон работ, "необходимых" для починки авто.
    3. Для клиента (заказчика работ) растет итоговая материальная составляющая.

И это не просто трёп, это жизнь. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Ну оцени тогда навскидку ущерб, причиненный моей двери, с повреждениями поверхности более 50% (т.е. замена явная), г.в. 2007, пробег 83 тыра, машина трехдверая, код детали 6800264J01... этих данных тебе должно быть достаточно для прикинуть.
    Дверь видимо межкомнатная в кухню, шпон, ручка типовая деревянная, стекло занимает 30% площади...

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Тут оценивать нужно, что дешевле в итоге

Цепочка участник ДТП-страховая-суд или страховая-сервис
    А ручеек, он такой, он может и русло поменять. Что будет тогда с амбициями хозяина сервиса и его площадями и оборудованием ?

Просто текущая схема участник ДТП-страховая-суд , мне, как страхователю , кажется странновато-диковатой.

• В ответ на: Как бы это все упростить до простой схемы : отдал авто, получил отремонтированное и катаешься дальше.
    Так все уже придумано до нас...
    п. 15 ст. 12 40-ФЗ
    Возмещение вреда, причиненного транспортному средству потерпевшего, может осуществляться путем организации и оплаты восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства потерпевшего на станции технического обслуживания, которая выбрана потерпевшим по согласованию со страховщиком в соответствии с правилами обязательного страхования и с которой у страховщика заключен договор (возмещение причиненного вреда в натуре).

• Ну если я данные по машине тебе пишу, дверь видимо от нее, че прикалываться то, мы вроде не ремонт в моей квартире обсуждаем.

• вот слово может я бы поменял на должно :смущ:

• Нет уж, нет уж... не надо лишать остальных права самим выбирать СТО... а если машина на гарантии, СК со всеми диллерами договоры заключать?

• не вижу никакого противоречия с "п. 15 ст. 12 40-ФЗ"

Убрав из взаимоотношений Участник ДТП- страховая денежный вопрос и оставив восстановительный ремонт можно избежать некоторых всем известных проблем, и повысить качество услуг для страхователя.

• Ну когда дается выбор или-или логичнее использовать слово "может", а не "должен".
    Это все таки право, а не обязанность.
    Так то что то я не доверяю ихнему ремонту...

Исправлено пользователем Naaatta (03.11.14 00:06)

• Купят Вам дверь, покрасят, поставят.
    Вы приедете, проверите, подпишете акт, заберете. Если что работать не будет или в тон при покраске не попадут - не подпишете акт, будут переделывать.

утопия ?

P.S. Да ладно, я и сам уже понял, что утопия:миг:

Исправлено пользователем Sergant01 (03.11.14 00:21)

• Отдать машину незнакомым людям? Ни за что.
    Сделают как попало, вылезет это не сразу, претензии приниматься не будут.
    Я за право выбора.

• право выбора никто не отбирает. выбора - где именно ремонтироваться ;0)

• Ну вы же кажется читали, что у СТО должен быть заключен договор с СК. Если у СТО, в котором я хочу ремонтироваться, нет договора с СК, что я могу выбрать? Правильно, ничего.
    А если вы думаете, что СК, отказывающаяся платить потерпевшему, заплатит СТО, то вы ошибаетесь. Т.е. это будет карманное СТО, делающее абы как за те копейки, что им СК кинет на драку собакам из которых надо еще и на откат выкроить. Или в суды переместятся СТО вместо потерпевших собственников автомобилей - а оно им надо?

• не будет надо и будут суды - не будет договора со страховой
    чего сразу вдруг опять все бросились кроить и выгадывать. вот просто сделать хорошо свою работу - неужто никто не хочет или не может ?

ну не верю я. к кому обращался с форума по ремонту\обслуживанию - все весьма ответственные люди.

P/S/ ладно закончу флудить.

Распиллинг откатинг халтуринг.. кругом.. ;-) и потому суды неизбежны и схема участник ДТП- страховая - суд единственно возможна, обкатана и непобедима.

сдаюсь ;0)

Исправлено пользователем Sergant01 (03.11.14 01:22)

• А теперь спросите у любого форумчанина как он хочет получать деньги за свою работу - непредственно от вас или от вашей СК...
    В ответ на: вот просто сделать хорошо свою работу - неужто никто не хочет или не может
    Хочется чтобы это было так, но вот что то слабо верится.

• В ответ на: Просто текущая схема участник ДТП-страховая-суд , мне, как страхователю , кажется странновато-диковатой.
    Давайте подискутируем про вашу схему.
    Минусов тьма.
    1. Как ремонтировать те авто, которые уже были повреждены до настоящего случая материального ущерба. Как разграничивать - что ремонтировать и насколько, а что не ремонтировать. И кто этим должен заниматься?
    2. Каким чудным образом победить предвзятость работников СТО в плане НАСТОЯЩИХ затрат на ремонт, в плане сговора с собственником авто на предмет отката и т.д. и т.п.

ЗЫ. Говорю об этих проблемах, немного зная поднаготную процессов. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• 1. Дык уже тоже придумано, та же ст. 12 п. 17.
    Порядок урегулирования вопросов оплаты ремонта, не связанного со страховым случаем, определяется станцией технического обслуживания по согласованию с потерпевшим и указывается станцией технического обслуживания в документе, выдаваемом потерпевшему при приеме транспортного средства на ремонт.

В отчете об оценке написано чего и сколько ремонтировать/менять. Так? Все остальное по согласованию между СТО и потерпевшим, оплачивает потерпевший.

2. А зачем побеждать? Сумма ремонта прописана в том же отчете - вот в нее и пусть укладываются. Плясать то должны от тех копеек, что страховая насчитала. Я так понимаю, что и считаться должно из цен, которые дает это дружественное СТО или цены на нем должны быть такие, по которым СК считает. Ошибаюсь?

Ну или ты факты приводи из подноготной процесса.

• для VS : Про пункт 1 не понял вопроса. Система работает в настоящее время, если пункт 1 проблема - то как оно умудряется работать сейчас ?

для Naaatta: Согласен по обоим пунктам. Меня поняли, пожалуй ;-)

• Выходит, в законе-то все уже есть (спасибо Naaatta)... и плохо платить - это сознательный выбор все давно уже подсчитавших СК, а судиться с СК - единственный выбор страхователя. Жуть.

• В ответ на: единственный выбор страхователя
    И самое смешное, что судится не страхователь (им в данной ситуации является виновник ДТП), а потерпевший. По идее потерпевшему в ДТП не нужна страховка для получения возмещения ущерба.

• вопрос по ЕВРОПРОТОКОЛУ

Отноcительно недавно во вcех новоcтях пиcали, что теперь можно будет мелкие ДТП (до 50 тыc ущерба) оформлять по Европротоколу (ежели 2 учаcтника, виновник очевиден, нет претензий и поcтадавших, зариcовали cхему на извещении ОCАГО, подпиcали и разъехалиcь не дожидаяcь ГАИ-ГИБДД, потерпевшие быcтро получили компенcацию по полиcу до 50 тыc руб).Т.Е. Медведев разрешил разъезжатьcя поcле ДТП http://www.rg.ru/2014/09/17/izmenenia-dok.html А еcли c машине cтоит cпутниковая отcлеживая cиcтема аккредитованная РCА (Роccийcким Cоюзом Автоcтраховщиков)??? Это тоже облегчающее уcловие? Или из-за каждой мелочевки вcе же нужно ждать ГАИ-ГИБДД???

• В ответ на: для VS : Про пункт 1 не понял вопроса. Система работает в настоящее время, если пункт 1 проблема - то как оно умудряется работать сейчас ?
    Если вы видите снаружи, как работает система, то я знаю как она работает изнутри.
    Покажите мне хоть одну машину старше 2000-го года с ущербом порядка 50т.р., в случае которой по ОСАГО возместили ремонтом и все довольны? :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• НПП
    Вопрос у меня по поводу онлайн-калькуляторов ОСАГО, стоит им вообще верить?
    И реальна ли цена осаги на 70 л.с. без ограничений в 7 руб, которые они мне показывают?

В зависимости от того, как люди учились в школе, они клали, ложИли или лОжили на правила русского языка.

• В ответ на: НПП
    Вопрос у меня по поводу онлайн-калькуляторов ОСАГО, стоит им вообще верить?
    И реальна ли цена осаги на 70 л.с. без ограничений в 7 руб, которые они мне показывают?
    Если 7 руб. == 7 тыс. руб., то вполне. Даже 7 с копейками должно быть.

У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.

• да, конечно 7 тысяч=) Опечатка=)
    Ну я немного округлила=)

В зависимости от того, как люди учились в школе, они клали, ложИли или лОжили на правила русского языка.

• вчера переоформлял полис ОСАГО с предыдущего владельца на себя.
    собственника изменили без проблем, а вот за внесение водителей потребовали заплатить 580р.
    причем сказали это именно плата за добавление водителей, а не увеличение стоимости ОСАГО из-за меньших скидок
    сказали плата а это взимается давно.
    пару лет назад в аналогичной ситуации в этой же СК плату за добавление водителей с меня не взимали
    это я отстал от жизни или СК прифигела?

• --[top.rbc.ru]-[lenta_body]-[news]]Шо, опять? (c)

В ответ на: РСА написал ЦБ письмо, в котором указал на недостаточность последнего изменения тарифа ОСАГО и предложил изменить некоторые коэффициенты при расчете цены полиса, пишут «Ведомости». В послании содержится предложение увеличить тариф еще на 28%, рассказали несколько страховщиков.

Организация предлагает разделить страхователей на большее число категорий по стажу и возрасту. Один из собеседников знает: может появиться шесть категорий по стажу и четыре – по возрасту. Для молодых и неопытных (до 25 лет и имеющим стаж до двух лет), как и для людей старше 60 лет цена полиса должна вырасти. На сколько – собеседник не рассказал.

Впервые за 11 лет существования ОСАГО страховщики предложили сократить стоимость страхования. Речь идет о территориальном коэффициенте в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Двое собеседников издания говорят, что сокращение коэффициента может достичь 20-25%. Территориальный коэффициент в Москве сейчас — 2.

Президент РСА Павел Бунин привел статистику ОСАГО, согласно которой аварийность по некоторым транспортным средствам и регионам существенно недооценена. Для того чтобы выровнять убыточность, необходимо пересмотреть большую часть коэффициентов. Сейчас более 30 регионов убыточны для ОСАГО.

В ЦБ обещают, что к апрелю следующего года тарифы ОСАГО должны быть изменены. Представитель регулятора добавил, что решение, будут эти изменения отражать только поправки законодательства или это будет более комплексная реформа системы тарификации, включая территориальные коэффициенты, пока не принято.

1 октября ЦБ опубликовал новые тарифы по ОСАГО. Теперь минимальное значение базовой ставки для физических лиц, управляющих транспортными средствами категории «В», равно 2440 руб., а ее максимальное значение – 2574 руб. Ранее ставка по этой категории была 1980 руб.

Лимит выплат за имущественный ущерб по ОСАГО повышен до 400 тыс. руб. вместо ранее действовавшего лимита в 120 тыс. руб. на одного пострадавшего.

Как ранее писал РБК, в четырех регионах (Москва, Санкт-Петербург, Московская и Ленинградская области) должен был начаться эксперимент по европротоколу. При оформлении дорожно-транспортного происшествия без вызова автоинспекторов потерпевший может получить такую же страховую выплату, как и при оформлении в обычном порядке. Сейчас максимальная выплата в рамках европротокола составляет 50 тыс. руб.
    Когда же это прекратится-то? Аппетит пришел во время еды? :eek:

С уважением,
    madmax

• Такая же история постигла меня(( я несколько месяцев боролся с РСА и страховыми компаниями. Выяснилось, что есть несколько полисов с ошибками. И РСА не дает скидок. Из за ошибок они не видят мои скидки. И мне пришлось страховаться по 20 дней, чтоб не внести меня в базу с меньшей скидкой т.к. На следующий страховой полис будет отталкиваться от последнего закончившегося:) это замкнутый круг. Альфа очень помогала в этом вопросе. И мы нашли полисы с ошибками. Сейчас я жду когда кончится ещё один полис с ошибкой и поеду страховаться по коэффициенту 6,5 :appl:

• В ответ на: Такая же история постигла меня(( я несколько месяцев боролся с РСА и страховыми компаниями. Выяснилось, что есть несколько полисов с ошибками. И РСА не дает скидок. Из за ошибок они не видят мои скидки. И мне пришлось страховаться по 20 дней, чтоб не внести меня в базу с меньшей скидкой т.к. На следующий страховой полис будет отталкиваться от последнего закончившегося:) это замкнутый круг. Альфа очень помогала в этом вопросе. И мы нашли полисы с ошибками. Сейчас я жду когда кончится ещё один полис с ошибкой и поеду страховаться по коэффициенту 6,5 :appl:
    6 или 5 ?)
    6,5 это сильно круто)
    В данном случае достаточно часто запросить справку об осаго где наглядно видны ошибки или данные по которым Вас внесли в базу СК и РСА
    или же через 1С в страховой все узнать и на новом полисе се откорекктировать в ряде стразовых компаний возможно , поставив нужную скидку

Тунц Тунц Тунц!

• На первый.
    Расскажите, пожалуйста, что происходит с коэффициентом понижающим/повышающим (за безаварийную/аварийную езду) по ОСАГО при ДТП.
    Что то гуглить сегодня не мой конек, не нашел ответа, на скорую руку.
    Актуальные ссылки тоже будут кстати, но лучше компетентное мнение знающих форумчан.

Пешеход.

• Возможно придется оформлять европротокол. С заполнением вопросов нет. Вот заполнили бланки. А дальше я свой отправляю в свою, а оппонент в свою страховую? Что делать с фотками с места ДТП? Нужны ли они страховой?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: