В ответ на: Стабов нету нигде. Тоже буду искать.
стабы ставь однозначно! с ними совсем другая машина!
передний как родной встает от кариба АЕ95
недавно видел в альфа-киоми - 800руб.
задний от любого 90-го кузова, где он есть в комплектации.
у меня от короллы-вагон АЕ91 стоит.
от 100-110 кузовов стабы не подходят - длина разная и изгиб под выхлоп не совпадает.
в моей комплектации ни переднего, ни заднего не было - каталог экзиста так и говорит "в данной комплектации деталь не применяется". и управляемость без стабов меня ваще не порадовала.
В ответ на: Я правильно понял, что длина приводов с 100-м поколением одинакова, однако шлицы на внутренней гранате не совпадают. А если привода ставить на коробку 100-го поколения, то шлицы внешних гранат в ступицы нормально стыкуются?
длина приводов одинакова для 90-100-110 кузовов, ВНЕШНИЕ шлицы на гранатах, что в ступицу и в коробку втыкаются, тоже везде одинаковые.
а вот внутри все по-разному. мало того что 90 и 100-110 под 5a различаются на внутренней граната, на внешней гранате одинаково по шлицам для 90-100-110 кузовов. правда сами гранаты для 90 и 100-110 кузовов различаются - ну то что на 90 кольца АБС нету, это понятно, на 100 тоже часто нету, тут вот что - на 90 оригинальных внешних гранатах используется ДРУГАЯ ступичная гайка (не налезет на 100-110 гранату) и звездочка, что ступичную гайку фиксирует. а по шлицам в ступицу гранаты одинаковые.
под 4а двигатель внешние гранаты другие - по шлицам в ступицу одинаковые, отличаются по шлицам, что на привод, саму скалку одеваются.
и еще бывает сюрприз - большинство то приводов TOYOTA, а иногда попадаются привода SAGINAW (есть такой производитель на конвейер), он тоже по внутренним шлицам не бьется. в сборе естественно все подходит.
короче, резюмируя, покупаешь пару приводов в сборе от донора посвежее, какого-нить AE110.
к ним гайки ступичные (твои родные не подойдут, если они уже не менялись конечно) и звездочки, что гайки фиксируют.
ставишь, и забываешь про них на очень долго.