Погода: −11 °C
02.12−15...−10небольшая облачность, без осадков
03.12−7...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Всё, идти сдавать права?

• Хлопнули меня менты между Бийском и Барнаулом. Дождь шёл, разметку нифига не видно было, знаки о запрещении обгона отсутствовали, разметка прерывистая, участков с ограниченной видимостью нет, мокрая дорога бликует... начал обгон грузовичка. А с него пыль мокрая летит, дворники еле справляются. Чуть выше на горке инспектор остановил, видео показал, где я начинаю обгон через одинарную сплошную. Кто бы знал, что там небольшой участок, метров 50, закрашен сплошной разметкой, типа мостик через какую то речку, а дальше опять прерывистая (

Протокол подписал, указав в нём что была плохая видимость разметки, и отсутствовал знак 3.20 "Обгон запрещён". Схему тоже подписал, ибо спорить было глупо.

Как считаете, ждёт меня пешеходное будущее, или штрафом можно отделаться?

• ну тут в правовом надо спрашивать ))) на другом форуме.
    но ИМХО 1) что надо - запросить дислокацию знаков и разметки в профильном учреждении
    2) бороться до победного

Сколько бензина не лей, всё равно на заправку ещё раз ехать .....

• Вполне возможно штрафом на первый раз отделаешься

В ответ на: 4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
    (в ред. Федерального закона от 23.07.2010 N 175-ФЗ)
    влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
    (в ред. Федерального закона от 25.12.2012 N 252-ФЗ)
    ИМХО зависит от "послужного списка".
    Если я правильно понял, там горка была, значит видимость ограничена, да и брызги от грузовичка - тоже не отмазка. Видно разметку или нет - это судье трудно объяснить.

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

• Первый раз штраф будет, если не злостный нарушитель, вину признаешь и осознаешь

• Я бы искренне вам желал походить пешочком.

No one ever died from wanting too much

• В ответ на: Если я правильно понял, там горка была, значит видимость ограничена
    Низина там была, потом длинный такой подъём на горку, на вершине которой гаишники с камерой.

• В ответ на: Я бы искренне вам желал походить пешочком.
    И Вам того же, и побольше :спок:

• Ну, во первых, ТС зарабатывает правами. Так что не Вам решать. А во вторых - да, ТС сам виноват. Главное правило - "не уверен, не обгоняй". Вроде стаж то не маленький. Если не видно разметки, не понял или проспал запрещающий знак, лучше подождать, и дождаться разрешающего знака или разметки. Тем более в таких сложных условиях, как грязь и дождь.

Teramont. Tiguan. SGV.

• Знака запрещающего обгон точно не было. И на схеме его тоже нет. Сплошная появилась неожиданно на ровном месте, и через метров 50 так же неожиданно становится опять прерывистой. По объяснению инспектора, там маленький мостик через какую то речку, ну и типа на мостиках сплошную положено рисовать. Дескать, если увидел знак а-ля "р. Безымянная", то типа должен знать, что там по умолчанию сплошная :dnknow:

• В ответ на: Ну, во первых, ТС зарабатывает правами.
    Именно поэтому! В подобных условиях идти на обгон... профессионалу...

А решать действительно не мне. К моему огорчению...:улыб:

• В ответ на: Дескать, если увидел знак а-ля "р. Безымянная", то типа должен знать, что там по умолчанию сплошная
    Пииииии.....п5п5п5 ДА Пожизненно прав лишать!!!!!!! Права где покупал?

• В ответ на: Именно поэтому! В подобных условиях идти на обгон... профессионалу...
    Дорога просматривалась на достаточное расстояние. Предпосылок к появлению сплошной не было никаких. Да, я не смотрел неотрывно на разметку, потому что я следил за действиями обгоняемого и за встречной полосой. Сплошную заметил, когда уже начал манёвр, причём она сразу же благополучно кончилась. Почем нельзя было идти на обгон в подобных условиях?

• А табличку с названием речки вы тоже не углядели? в этом тоже полицейские виноваты?

• Распикался тут :biggrin: Запрет обгона на мостах, и наличие сплошной разметки это не одно и тоже. Как раз обгон в том месте запрещён не был, а то что должна быть сплошная разметка, это совсем не очевидно.

• В ответ на: А табличку с названием речки вы тоже не углядели? в этом тоже полицейские виноваты?
    Милый друг, я разве где то говорил что "менты-козлы" меня оговаривают и шьют дело без нарушений с моей стороны? Я вину признал, протокол подписал, и просто пытаюсь выяснить у компетентных товарищей чем мне это будет грозить.

• не подписал бы, был шанс пободаться, а так скорее всего пешеход, ищи юриста, удачи

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: пытаюсь выяснить у компетентных товарищей чем мне это будет грозить.
    К моему личному сожалению - штрафом в пять тысяч рублей.

• Эээ... если пояснить судье, что ошибался, раскаялся, а без прав дитятки малые с голоду опухнут, есть хороший шанс на штраф. В данном случае, Вы правильно сделали, что согласились с нарушением.

Многие думают, что они думают.

• В ответ на: Запрет обгона на мостах, и наличие сплошной разметки это не одно и тоже. Как раз обгон в том месте запрещён не был
    Вот. Этой фразы для меня вполне достаточно, что бы желать вам пожизненной пешкодрапности.
    В ответ на: ст 12.15 4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения...
    В ответ на: 11.4. Обгон запрещен:......на мостах, ......
    В ответ на: "Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения,
    В автошколу! Сдавать экзамены! Ходить пешком!

• знак скорее всего из-за грузовика не увидел

???

• Летом нарушил обогнал через сплошную, протокол подписал. В суде осознал свою вину и получил штраф в 5000. Но штрафом отделаетесь при условии отсутствия наказаний за последний год. Есть наказания лишение от 4 до 6 месяцев.

• последний год как исчисляется? с 29-10-12 по 29-10-13 или с 01-01-13 по 31-12-13 ?

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

• Да не факт что он там был. Если бы там знак стоял и разметка хорошо видна была бы, гайцы там бы не паслись.

• В ответ на: Первый раз штраф будет, если не злостный нарушитель, вину признаешь и осознаешь
    Как показывает практика, правило первого раза в данном вопросе не работает. Увы.
    Хотя, это не НСО, как карта ляжет...

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: знак скорее всего из-за грузовика не увидел
    Так обычно и случается:

Это я за товарищами своими ехал, возвращаясь с Салаирского Рубилова. Вообще, не "гонщиками". Вставил в ролик специально, чтобы посмотрели и осторожнее были на будущее. По возможности. Стоял бы там гаишник с камерой, тоже пришлось бы кому-то в суд ехать.
    И если Center не сказал про гаишников, честно описав ситуацию, то скажу я про его случай - "менты-козлы". Нашли время и место. Такие в каждой ложбинке Чуйского тракта любую трубу под ручей за мост считать будут.

...Кто из дому, кто в дом.
    Кто над кукушкиным гнездом.

• Может надо было взять тупо видеорегистраотр и за козла поговорить, типа что ты тут мазок продажной женщины делаешь то ?

она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

• В редакции от ноября 2010го года в п.11.5 (обгон запрещен) было внесено дополнение:

- на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, а также в тоннелях.

Собственно все. При этом разметки может и не быть. 12.15.4 и не колышет.

Пс. А штраф 5000 - разве не на случай автоматической фиксации?

из под белых брюк волосатые ноги

• Да говно все это. А если нет разметки и ширина 12+ метров ?

она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

• а что, при ширине дороги 12+ метров мосты перестают быть таковыми?

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• В ответ на: А штраф 5000 - разве не на случай автоматической фиксации?
    не только. На случай "положительно характеризуется...", первый раз не пи...п5, раскаялся и "я больше не буду". А начнет на суде "да я из за грузовика не узрел.... да не было сплошной... да обгон не запрещен...." лишат и правильно сделают.

• В ответ на: мосты перестают быть таковыми?
    Не перестают. Но можно и без обгона опередить.

• Согласен, можно. А инспектору ДПС доказать опережение, а не обгон?

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• То не вы ли любитель парковаться на местах для инвалидов?
    Сдавать права батенька, сдавать.

• Кина не будет?

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• Может, это и помогло бы на месте. Но "за козла" надо уметь разговаривать. Не всякому это дано.

...Кто из дому, кто в дом.
    Кто над кукушкиным гнездом.

• Ну вот, закидали человека какашками на ровном месте, прав лишить, машину отобрать, из страны депортировать, что за люди такие, не зарекайтесь, сами однажды окажетесь на месте ТС.
    ИМХО придётся ходить пешком, увы, нарушение всё-таки серьёзное, обстоятельств способствующих замене лишения на штраф нет, плохая видимость и пр. это просто отмазка, нужно выбирать такую скорость, чтобы правильно оценивать ситуацию, наверное так скажут))

• Путь всё будет хорошо.

Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.

• В ответ на: закидали человека какашками на ровном месте
    Не на ровном месте. Понимаете ли есть некоторая разница между:
    "Каюсь, не увидел... рискнул... готов нести по всей строгости...."
    и
    "да не видно там было, да кто ж знал, да с какого перепугу я должен помнить, что на мосту (даже через ручеек) обгон,оказывается, тоже запрещен, а не только где знаки, да разметка???"

• Это видимо в троицких логах,где пасутся злые троицкие менты. Там не один экипаж - пол деревни ментов.Но надо отдать им должное,свою дорогу они изучили на зубок,точно знают где камеру поставить и где терпилу принять.Часто там езжу,очень внимательным надо быть. Встречные там моргают в основном,смотреть надо., Сейчас,когда превышение на 20 км не наказуемо,они и ловят таких обгонщиков. Не в трактористы-же им идти. :dry:

Thanks for understanding

• Да фигня это все, я бы на месте мента сделал предупреждение быть более внимательным и отпустил вообще без протокола.

В России две беды,

• Слава богу, что вы не на его месте:улыб:

• В ответ на: А с него пыль мокрая летит, дворники еле справляются.
    Дружищще, при таких исходных данных считай что тебе повезло и ты легко отделался. Там мог быть молоковоз или трактор с сеном.

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• В ответ на: Там мог быть молоковоз или трактор с сеном.
    Да ну на фиг! Че очковать то? Он же профи! Его б объехали... :ха-ха!:

• Кажется я с ТС встречался лично и поэтому считаю Ваш стиль повествования не совсем уместным.

每一個他自己

• А я считаю вполне уместным учитывая его персонаж и пропагандируемые мировоззрения на форуме. Может и милейший человек, но.....

• В ответ на: Да фигня это все, я бы на месте мента сделал предупреждение быть более внимательным и отпустил вообще без протокола.
    Ты в своей Канадчине совсем опух? :biggrin: Когда тут за встречку журили, да еще Алтайские, который вышли спецом охотиться на этом месте?

Секс, наркотики и чикен ролл.

• Таксист, вас же уже предупредили. Мягко...
    Хорош на личности переходить. Третьего предупреждения не будет.

• Это ты там смотрю совсем замерз в Сибири :ха-ха!:
    Все деньги, деньги, деньги. Слупить с любого и по максимуму. Прям национальная черта.
    Уверен что просто предупреждение на адекватного человека подействует не менее сильно чем штраф.
    На его месте кстати мог быть любой, в том числе и злой Таксист. Или что, не уж то бы тошнил до освещенного участка дороги и ждал пока дождь кончится?
    В данных обстоятельствах я не считаю что это злостная встречка, нарисовали 10 метров сплошной на не очевидном мостике посреди поля и стригут купоны. Тем более опасной ситуации не было создано.

В России две беды,

• Вот интересно мне, а вы бы как поступили? Наверное ехали бы за тем грузовичком со скоростью 70-80 км/ч всю дорогу до Барнаула и сгребали бы дворниками всё дерьмо с лобовухи? Чё-та сдается мне, что нет! Чего на парня накинулись? Сам езжу по той дороге 15 раз в год и то не могу запомнить в какой там ложбинке какая речка или труба зарыта под дорогой! А представьте если человек нечасто там ездит? И в темноте реально проипать этот знак с названием реки при обгоне! Как тут правильно сказали - менты тамошние - козлы! Щас сезон прошёл, так лютуют за каждую херню. И вообще, ИМХО, перед любым участком со сплошной линией должен стоять знак запрещения обгона...
    И ещё одна вводная: на трассе частенько разделяют сплошной линией зону перекрёстка со второстепенной дорогой, она как раз примерно метров 50, вот и получается казус, что обгон на перекрёстке не запрещён, но ведь слошная...

Подпись стёр...

• В ответ на: мог быть любой, в том числе и злой Таксист. Или что, не уж то бы тошнил до освещенного участка дороги и ждал пока дождь кончится?
    Тошнил бы.

• В ответ на: Это ты там смотрю совсем замерз в Сибири :ха-ха!:
    Все деньги, деньги, деньги. Слупить с любого и по максимуму. Прям национальная черта.
    И эти масштабы сейчас куда более, нежели тогда.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• В ответ на: Это видимо в троицких логах,где пасутся злые троицкие менты.
    317 км. М52, Зональный р-н, мост через р. Буланиха

• В ответ на: Дружищще, при таких исходных данных считай что тебе повезло и ты легко отделался. Там мог быть молоковоз или трактор с сеном.
    Не мог. Если слегка отстать от грузовичка, трасса прекрасно просматривается. Ну а когда топнул для обгона и приблизился к попутке, там какое то время реально дворники не справляются.

• В ответ на: Тошнил бы.
    Молодец. Только твое заявление как-то уж совсем плохо коррелирует с твоим nickname.

В России две беды,

• В ответ на: Молодец
    Прям орел... нет, сокол... Вот догоняешь такую "комету", впереди грузовик, а сзади 5-6 таких вот правильных "тошнотиков", и понимаешь их истинную птичью составляющую.

• Тут запретили переходить на личности... но с твоим ником ты видимо мошенником должен быть или в цирке работать, угадал?:улыб:

• В ответ на: догоняешь такую "комету", впереди грузовик, а сзади 5-6 таких вот правильных "тошнотиков"
    Благодаря им вы до сих пор и катаетесь живые. :biggrin:

• Ура!!! пробки залог безопасности.

• УмнО! :rofl:

• В ответ на: Ура!!! пробки залог безопасности.
    Даже в ГАИ признают, что чем больше машин, тем меньше травмоопасность. Можно начинать строить хорошие дороги!:улыб:

2ТС - сочувствую по теме. Пора и подпись поменять...

С уважением,
    madmax

• В ответ на: Тут запретили переходить на личности... но с твоим ником ты видимо мошенником должен быть или в цирке работать, угадал?:улыб:
    Ой зря ты так развыступался...
    Центра знаю лично, он не гонщик, да и на приусе много не погоняешь (а у тебя щя приус?)
    На трассе всякое бывает.
    МИХО впаяют 5 тыров на первый раз и привет Шишкину.

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• В ответ на: Ой зря ты так развыступался...
    вах баюс, баюс! (с) :rofl:
    В ответ на: На трассе всякое бывает.
    именно поэтому нужно быть осторожнее.

• В ответ на: нужно быть осторожнее.
    Это, в вашем понимании, тошнить за грузовиками? Усложнять остальным обгон.
    Как соблюдение/несоблюдение невидимой разметки, зачастую намалеванной теми же гаерами, что за нее хрячат, влияет на осторожность?

• Прочтите исходные дорожные условия и уточните место обгона. В этих условиях обгон в принципе не безопасен, а на мосту запрещен независимо от того, что там намалевали "гаеры". И не приписывайте мне своего понимания.

• В ответ на: Прочтите исходные дорожные условия и уточните место обгона.
    Из Ваших комментариев можно сделать, такие выводы, либо Вы по дорогам не ездите, либо классически всех троллите.

• В ответ на: Вот догоняешь такую "комету", впереди грузовик, а сзади 5-6 таких вот правильных "тошнотиков", и понимаешь их истинную птичью составляющую
    Да и вставайте в очередь на обгон, пока каждый из этих правильных "тошнотиков" по очереди (это ключевое) не обгонит грузовик в меру своих возможностей/невозможностей ...

• В ответ на: условия и уточните место обгона
    Я отлично знаю это место. Там отменная видимость и реальное место для обгона. знаков в июле не было.
    В ответ на: В этих условиях обгон в принципе не безопасен
    Обгон вообще опасный маневр. Може запретить повсеместно? Чо, будем ездить паровозиком.
    В ответ на: а на мосту запрещен независимо от того,
    Да запрещен, кто бы спорил. Вот только... тот кто заботится о безопасности, стремиться максимально информативно обозначить опасные места. Сделать информацию об опасности максимально доступной и однозначной.
    А те кому надо статистику наколбасить, подходят к вопросу формально. Есть знак/разметка/запрет и все. Плевать, что его не видно или видно но уже поздно. Главное побольше штрафануть. Статистика, отчеты,премия. Безопасность каких то там водил... что? не слышал...
    В ответ на: независимо от того, что там намалевали "гаеры"
    В данном случае зависимо. Знак 6,11. будучи информационным, ничего не запрещает и не регламентирует действия водителя. И наличие реки, как и ее отсутствие, не равно наличию/отсутствию моста.

• Так и приходится делать, про себя матюгая долбоклюев, которые обгонять не хотят, но позицию для обгона заняли.

• В ответ на: Центра знаю лично, он не гонщик, да и на приусе много не погоняешь (а у тебя щя приус?)
    На трассе всякое бывает.
    МИХО впаяют 5 тыров на первый раз и привет Шишкину.
    он вроде на жиге гранте ездит.
    нпп
    если по тяжким статьям, типа "нс" не попадался, думаю штрафом отделаешься

...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
    Но эти глаза смотрят в экран...

• В ответ на: Знак 6,11. будучи информационным, ничего не запрещает и не регламентирует действия водителя.
    В ответ на: Однако водитель должен помнить, что, двигаясь по знаку, обозначающему реку (и, соответственно, мост через нее), он не может совершать некоторые маневры и действия: ......, обгон, ...... Помните об этом, и не нарушайте Правил.
    В ответ на: Там отменная видимость
    В ответ на: пыль мокрая летит, дворники еле справляются.
    В ответ на: Сделать информацию об опасности максимально доступной и однозначной.
    Матюгальником: Водитель тут мост, обгонять нельзя, ПДД, понимаешь! Но видимость то отличная, давай, мы отвернемся... Ой, ой, погоди ка: на встречке бульдозер, не обгоняй пожалуйста, счастливого пути, брателло!

Вы уж тут совсем:улыб:

• В ответ на: и, соответственно, мост через нее
    Сфигасе? Это пол Москвы, галимый мост? Реки у нас не протекают в трубах? Не перегораживаются плотинами? Харэ уже теплое с мягким равнять.
    В ответ на: пыль мокрая летит, дворники еле справляются.
    Вот в таких условиях, выбор места для обгона, играет ключевую роль. А место там вполне просматриваемое.
    В ответ на: Матюгальником: Водитель тут мост, обгонять нельзя, ПДД, понимаешь!
    Знаком "прочие опасности" с табличкой "мост", не? Или религия не позволяет?

• В ответ на: Знаком "прочие опасности" с табличкой "мост", не?
    Не.. лучше как я сказал, и то не факт что проинформирует должным образом - бум-тц бум-тц внутри же...

• Еще раз по теме и до свидания:

1. ТС совершил административное правонарушение. По невнимательности своей.
    2. Если не водится за ним каких грешков, если на суде вину признает и раскается, отделается штрафом в 5000 рублей.
    3. Может быть это пойдет наукой и впредь ТС будет внимательнее ездить.
    4. Очень хорошо, что ДПС дежурили в том месте в то время. Почаще бы.
    5. Обгон на трассе опаснейший маневр и требует внимательности и ответственности. Даже если нет моста, нет запрещающей разметки и знаков. Даже если отличная видимость.
    6. Желаю всем безаварийной езды, внимательности и соблюдения ПДД.

• Лишат, судью не интересует видел-не видел, есть сплошная, пересек - сдай права:(
    Была аналогичная ситуация: начали обгон по прерывистой, закончили на сплошной, и никакие доводы об экстренном вклинивании в поток и создание аварийной ситуации не помогли. Лишили на 4 мес.
    Для них главное факт, который ты сам и подтверждаешь.
    Можно попробовать разжалобить судью, что все безработные, иждивенцы, ты единственный кормилец, зарабатывающий авто. Если тетенька судья - может и сработает.

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

• Помню, когда вы писали о вашей ситуации)
    На тот момент не было "льготы" - в первый раз не ... ) то бишь за 5 тысяч можно остаться с правами, если впервые за год выехал на встречную полосу там, где это запрещено) как говорится, до первого дпс-ника можно)

He who dies with the most toys, still dies.

• у мужа был такой же случай, только зимой. трассу занесло, ниХ не понятно где встречка, не говоря уже о разметке. тоже на какой-то гамнотечке хлопнули за обгон. там даже знака не видно было, все по уши в снегу. На суде признался, что ступил, что больше так не будет, ну и далее по тексту как вам советовали. Моему дали 5 т штрафа. Хотели лишить, но опять таки у него не было больших нарушений и все штрафы оплачены.

Боже, дай мне силы изменить то, что я могу, терпение принять то, что я не в силах изменить и 2 бутылки вискаря в качестве запасного плана.

• В ответ на: Как считаете, ждёт меня пешеходное будущее, или штрафом можно отделаться?
    Не дрейф, государству нужны твои деньги

• Точно, тока сейчас вспомнила про новые правила.

• Вооот! Это уже конструктив! Стало спокойней на душе )
    Теперь буду надеяться, что алтайские инспектора поленятся в Новосиб материалы слать, и выбросят по-тихому протокол в какую нибудь яму :biggrin:

• В ответ на: начали обгон по прерывистой, закончили на сплошной
    А как давно это было?
    Когда я еще сдавал на права в ПДД четко значилось: сплошная линия разметки (по-моему 1.1), допускается пересекать линию 1.1 в случае когда она находится справа и означает край проезжей части, а также при завершении обгона. Но в новых ПДД появились отдельно линии 1.1 и 1.2.1 (сплошная, означает край проезжей части)...

А ТС - желаю отделаться штрафом... удивлен твоим спокойствием. Когда меня останавливали в спорных ситуациях из меня ___но фонтаном било :безум:

Тот кто не с нами - против нас! :злорадство:

• В ответ на: А ТС - желаю отделаться штрафом... удивлен твоим спокойствием. Когда меня останавливали в спорных ситуациях из меня ___но фонтаном било :безум:
    Спасибо на добром слове ) Я конечно поругаться и поспорить тоже люблю, но там смысла не было. Да и инспекторы тоже люди, причём подневольные. Им план поставили, они и крутятся чтоб его собрать. Да и по сути, сами они как люди неплохие оказались. Посидели пока они протокол писали, за жизнь поговорили. Ну работа у них такая, что ж поделать. Вот и ловят, и пишут. Уверен, случись чего, они первые бы на помощь приехали. Ну и зачем я буду им настроение портить, у них и так через одного клиенты нервные :biggrin: А так глядишь, на позитиве потом кому нибудь снисхождение сделают.

• Есть в твоих словах истина :agree:
    Честно говоря, обычно стараюсь на конфликт не идти: нарушил - отвечаю! Но если откровенно за дурачка держат и инкриминируют мне то, чего я не совершал, то тут готов стоять до последнего...

Тот кто не с нами - против нас! :злорадство:

• имхо....на первый раз впаяют штраф , если не рецидивист.....осторожнее надо быть в подобных условиях плохой видимости и меньше слушать форумных гонщиков про "тошнотиков"...одного раза порой достаточно

Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

• В ответ на: Но если откровенно за дурачка держат и инкриминируют мне то, чего я не совершал
    У нас и так нарушителей хватает - мне вот за 20 лет ни разу зазря ничего не предъявляли:улыб:
    Тс - ву то сейчас не изымают?

• В ответ на: Тс - ву то сейчас не изымают?
    Не, на руках оставляют. Я пока с инспекторами разговаривал, они поведали, что даже у пьяных сейчас ничего не забирают, да и времянок у них больше нет. Права забираются теперь исключительно после суда. Вот так.

• зря надеешься, пришлют (
    причем у них есть особеность - дело присылают, а вот ВУ - нет, в сроки укладываются
    В алейске на посту остановили нас, паровозикам - "о-новосибирск? а вы по встречке ехали!"

писали ходатайство на перенос суда по месту жительства.
    документы были оформлены там, на посту с нарушениями - согласно их схеме я вообще на пузотере через двухметровой глубины траншею перелетел, схему они кстати - потом, уже после моего уезда рисовали.
    Для суда заказывали разметку и знаки, заказывал метеосводку.
    В октябрьском районе права вернули, 12.15.4 в часть 3 переквалифицировали в суде второй инстанции, а вот в дзержинском - лишили.
    Кстати, кто там выше писал "тетеньку можно разжалобить" - у нас наоборот было. мужик права вернул, а вот "тетенька" - лишила.
    С решением суда пришлось ехать на алтай, чтобы забирать в/у, так как ждать пару месяцев, пока они их пришлют - никак не улыбалось

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• Скорее дело не в тетенька/дяденька. В первой инстанции конвейер. А во второй уже можно разбираться и что то доказывать.

• *** причем у них есть особеность - дело присылают, а вот ВУ - нет, в сроки укладываются ***
    Как они могут прислать ву если оно не изымается нынче?

• в то время - еще изымалось, выписывалась времянка.
    считаете сообщение флудом - сотрите, пожалуйста, я не против

• в первой инстанции "у меня нет оснований не доверять инспектору, вы пытаетесь запутать суд" - лишили обоих.
    Во второй инстанции не помогло даже принесенное решение суда октябрьского района прошедшего на неделю раньше, в котором было написано "права вернуть".

• В первой инстанции расписание видели? Сколько на Вас отводилось, 15 или 20 мин? из них 3 мин перерыв, 5 минут "оформление" , 5 минут вам высказаться для видимости, а дальше оглашение ЗАРАНЕЕ ГОТОВОГО РЕШЕНИЯ.
    Все разбирательство проходит в апелляции. В первой инстанции, главное подать все нужные ходатайства, заявить свидетелей, приобщить документы. Дальше ждать ....
    В ответ на: принесенное решение суда октябрьского района прошедшего на неделю раньше, в котором было написано "права вернуть".
    Это очень странно ( или неверно Вами написано) Есть такая штука, преюдиция. Решение суда в, вступившее в законную силу, обязательно к исполнению судами на территории Рф.

• вообще-то право у нас хоть и преюдиционное, но не прецедентное.

Т.е. решения других судов по другим делам не могут служить основанием для принятия решения по этому делу...

если если в Октябрьском суде постановили "не лишать" водителя 1, то в Дзержинском ничего не мешает "лишить" водителя 2, даже если они двигались "паровозиком"...

чисто формально, им даже разъяснения ВС не указ, хотя, на практике, конечно же, они их придерживаются...

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• Если я все правильно понял, то речь шла об одном водителе, и одном АПН...
    Если нет, то звиняюсь.

• может не правильно объяснил, я не юрист.

попробую сначала.
    ехали 2 машины.
    обоих остановили на посту, обоим написали 12.15.4
    оба отправили просьбу рассмотреть по месту проживания.
    Один живет в октябрьском районе - там суд прошел немного раньше, во второй инстанции решили - "штраф тыщща, права вернуть!"
    Второй живет в дзержинском. там так же в два этапа рассматривалось дело.
    Для суда второй инстанции принесли решение октябрьского суда по такому же делу, но судья дзержинского района приняла другое решение по этому вопросу

• В ответ на:
    В ответ на: начали обгон по прерывистой, закончили на сплошной
    А как давно это было?
    Когда я еще сдавал на права в ПДД четко значилось: сплошная линия разметки (по-моему 1.1), допускается пересекать линию 1.1 в случае когда она находится справа и означает край проезжей части, а также при завершении обгона. Но в новых ПДД появились отдельно линии 1.1 и 1.2.1 (сплошная, означает край проезжей части)...
    Года 2 назад. вот тема: тунц, там есть оправдательная речь на 2 странице, может ТС пригодится..., нам не помогла:)

Исправлено пользователем ulibka (31.10.13 11:21)

• три года назад лишали на 4 месяца за обгон в Уральских горах, черт дернул фуру тошнящую обогнать на ровном участке. В суде вину признал. Судья сказала, что единственно что может, это только минимум назначить, т.к. штрафа тогда не было. Так что если в бочку не лезть, то сейчас штраф должен прокатить. А субъектам, глумящимся в данной ситуации, фу три раза. От тюрьмы и сумы не зарекайся.
    ЗЫ: сам таксистом работал, на дороге всякое бывает. Желаю удачи в суде. :agree:

• В ответ на: А субъектам, глумящимся в данной ситуации, фу три раза. От тюрьмы и сумы не зарекайся.
    ЗЫ:на дороге всякое бывает. Желаю удачи в суде. :agree:
    + 800!
    Если бы у Centera права забрали за злостное нарушение правил парковки - поглумился бы от души :злорадство: . Но в этой ситуации, когда тащишься за фурой 70 км/ч, собирая всю грязь из под ее колес, и возможность для безопасного обгона возникает только тогда когда придется сплошную пересечь, нервы могут и не выдержать. Хотя у меня до этого не доходило, кроме того был свидетелем последствий такого обгона.

• В ответ на: нервы могут и не выдержать. Хотя у меня до этого не доходило, кроме того был свидетелем последствий такого обгона.
    потрясающая логика! То есть опасность осознаем, последствия видали, но если "нервы не выдерживают" то действия подобного рода - оправдываем:улыб:

За фурой тащиться никому не нравится...
    Давайте вообще запретим движение фур по трассам? Чеб нам, чотким пасанам, было где погонять?

• Давайте лучше перестанем троллить.

• Почти аналогичная ситуация была у меня, давненько правда, но "за встречку" уже лишали, правда не так, как сейчас. До суда дело не дошло, достаточно оказалось в районном отделении гибдд все объяснить.
    В ответ на: Начальнику Советского ГИБДД
    г. Новосибирска
    от ФИО
    проживающего по адресу:
    г. Новосибирск, ........
    Контактные телефоны:
    1111111 (домашний), 2222222(рабочий).

ЖАЛОБА
    на действия сотрудника ГИБДД

20 марта 2003 года я, управляя принадлежащим мне на правах собственности автомобилем «Роллс-Ройс» государственный регистрационный знак У969КО54, двигался по трассе М52 со стороны города Новосибирска в сторону города Барнаула.
    В районе 72ого километра при наличии двух полос движения (одной в попутном направлении и одной во встречном, разделенных разметкой 1.5) я начал обгон автомобиля «КамАЗ», который не имел опознавательного знака "Длинномерное транспортное средство". Я планировал завершить маневр до установленного знака 5.8.8 "Направления движения по полосам" (в конкретном случае: одна полоса движения в попутном направлении, разметка 1.1, две полосы движения во встречном направлении разделенных разметкой 1.5). Однако, из-за того, что автомобиль «КамАЗ» оказался длинномером и двигался со скоростью порядка 80 км/час, обгон затянулся, так как я не превышал установленную для загородных дорог скорость 90 км/ч. Завершил я свой маневр уже в зоне действия вышеуказанного знака. Таким образом, мои действия могут квалифицироваться в соответствии со статьёй 12.16 КоАП РФ: «Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда».

Прошу учесть обстоятельства, при которых мною было нарушено требование знака 5.8.8. Фактически я был вынужден нарушить, так как альтернативой являлось только применение экстренного торможения, что явилось бы нарушением пункта ПДД 10.5 Водителю запрещается: ….. резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия. Поскольку на встречной полосе не было транспортных средств или иных помех движению, видимость не была ограниченной и обеспечивалась в пределах более 300 метров, я принял решение завершить начатый обгон. Косвенным виновником моего нарушения следует признать водителя автомобиля «КамАЗ», не установившего опознавательный знак «Длинномерное транспортное средство».

Я был остановлен сотрудником ДПС ОГИБДД Искитимского РУВД прапорщиком Носовым (имя, отчество и номер нагрудного знака в протоколе об административном правонарушении не указаны). Не представившись, сотрудник ДПС изъял у меня водительское удостоверение 54НК999999 на основании того, что я нарушил пункт 9.2 Правил Дорожного Движения. Был составлен протокол об административном правонарушении 54НБХХХХХХ от 20.05.2003г. Мне было выдано временное разрешение 54АВ009099. На просьбу вписать в протокол свидетелей, находившихся в машине, следовавшей за моей, сотрудник ДПС ответил отказом. При попытке написать в протоколе объяснение (в соответствии с частью 4 статьи 28.2 КоАП РФ и статей 26.2, 26.3 КоАП РФ) инспектор грубо вырвал у меня протокол, заявив, что можно либо написать «Согласен», либо просто поставить свою подпись. Видя такое поведение инспектора, я решил не протестовать, и поставил в соответствующей графе свою подпись. Ходатайствовал направить рассмотрение дела в Советское отделение ГИБДД г. Новосибирска.

Совершенно очевидно, что в данной ситуации я не нарушал пункт 9.2 ПДД, который гласит: «9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения», так как установленный знак 5.8.8 указывал на три полосы движения.

Прошу Вас разобраться в данной ситуации.

В качестве свидетелей (статья 26.10 КоАП РФ) могут быть приглашены граждане:
    1. ........................
    2. .......................

Прошу вернуть мне изъятое водительское удостоверение 54НК999999, поскольку совершенное мною нарушение (статья 12.16 КоАП РФ) не предполагает лишения водительского удостоверения.

В случае отказа в возврате водительского удостоверения прошу в письменной форме предоставить мне объяснение причин, по которым мое водительское удостоверение не может быть возвращено.

05 мая 2003г. Подпись

• пять баллов! человек почти в такой же ситуации охаян, а сэр "таксист" с этим крючкотворстом не "Чеб нам, чотким пасанам, было где погонять" ? браво!

• Вы и правда не видите разницы? Очень жаль.

• Начать обгон на сплошной и завершить его - совершенно разные вещи.
    Во время, когда я получал права, в правилах было РАЗРЕШЕНО завершать обгон через сплошную.

• да вижу я разницу, просто подход у Вас к делу "формальный". Ладно, спорить не буду, Вы "ништяк". Center,у удачи. Всем мир.

• Извините, это предыдущему товарищу.

Исправлено пользователем Digr (31.10.13 14:29)

• В ответ на: Вы и правда не видите разницы? Очень жаль.
    А при выезде на полосу встречного движения тоже не было видно, что это длинномер? Или он удлинился в процессе обгона?
    PS: я уж извиняюсь, это скорее троллинг, но так думаю будет Вам понятнее.

И мы чуток отдохнём на суше, но бездорожья потребуют души,
    И вот протектор победно въезжает в великую грязь... (с) Кривцов С.

• В ответ на: Начать обгон на сплошной и завершить его - совершенно разные вещи.
    Во время, когда я получал права, в правилах было РАЗРЕШЕНО завершать обгон через сплошную.
    к сожалению, сейчас это практически одно и то же..
    суды сейчас за обратное пересечение сплошной тоже лишают.

мотивируют тем, что сплошная не начинается неожиданно, а уменьшаются разрывы в прерывистой и это означает, что она скоро закончится и начется сплошная.
    т.е. выезжать нельзя...

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• Вы желаете обсудить? Да запросто! Следом за мной на обгон еще три машины ринулись.:миг:

Мой случай приведен единственно для того, что бы понятнее стало, что в случае когда АПН в принципе отсутствует даже до суда можно не доводить и все разрулить (не всегда, но мне в четырех из пяти случаях удалось). И относится это не к рассматриваемой в топике основной теме.

В теме же топика правонарушение налицо и оправдывать человека из солидарности трудящихся и от ненависти к гадамполицаям - неумно по меньшей мере.

• В ответ на: потрясающая логика! То есть опасность осознаем, последствия видали, но если "нервы не выдерживают" то действия подобного рода - оправдываем:улыб:
    За фурой тащиться никому не нравится...
    Давайте вообще запретим движение фур по трассам? Чеб нам, чотким пасанам, было где погонять?
    Без видео непонятно как все было на самом деле, но если было так как описывает ТС: длинный спуск, не менее длинный подъем, внизу небольшой мостик. Дорога просматривается полностью(сверху вниз ведь едем), неспешно плетущийся грузовик, который не собирается ускориться на подъеме, пустая встречка. Опасности этот маневр ТСа не представлял. Хотя можно было и после мостика обогнать, но там уже опасней, ибо обзор из за горки уменьшается. В этом году я по дороге в Томск чуть также не попался.

В ответ на: В теме же топика правонарушение налицо и оправдывать человека из солидарности трудящихся и от ненависти к гадамполицаям - неумно по меньшей мере.
    Факт правонарушения есть, не спорю. ИМХО штраф в 5 тыр - тут самое оптимальное наказание, лишение - это черезчур.
    З.Ы. С ТСом по некоторым вопросам очень несолидарен.
    З.З.Ы. Полицаев гадами не считаю - это их работа.

Исправлено пользователем Alex_ (31.10.13 15:57)

• В ответ на: Без видео непонятно как все было на самом деле,
    В ответ на: видео показал, где я начинаю обгон через одинарную сплошную
    Что непонятного?

В ответ на: Опасности этот маневр ТСа не представлял.
    Представлял. Из за грязи летевшей от грузовика встречка им не просматривалась.

И еще - называть
    В ответ на: участков с ограниченной видимостью нет
    когда
    В ответ на: Дождь шёл, разметку нифига не видно было, ... мокрая дорога бликует... ... с него пыль мокрая летит, дворники еле справляются.
    по меньшей мере беспечно. И именно за это я желал бы более жесткое наказание для ТС, чем то, что ему грозит.

• >> Представлял. Из за грязи летевшей от грузовика встречка им не просматривалась.

не встречка, а разметка не просматривалась - это две большие разницы.
    Не смотря на это, видимость была достаточная чтобы оценить безопасность маневра.
    Сейчас в городе практически везде разметку нифига не видно, но другие участники движения вполне так различимы.

• О боже как же тяжело то... :rofl: встречка могла не просматриваться из за:
    1. Дождь шёл
    2. А с него пыль мокрая летит, дворники еле справляются.
    Какая там видимость если ТС даже мост не сумел различить?

Ладно, за сим снова всем до свидания:улыб:

• В ответ на: Ладно, за сим снова всем до свидания:улыб:
    Давно пора, а то закроют топик за срач, и не узнаем, чем дело кончилось :улыб:

• В ответ на: Вы и правда не видите разницы? Очень жаль.
    Я тоже не вижу. Что один, что другой обгонял, не видя всей ситуации на дороге. Отмазка про "знак длинномер" по нынешним временам очень смешная. Хотя в 2003 году могла и прокатить: в деталях не помню, как тогда было, я только ездить начинал, но даже на Большевичке по утрам аж дополнительный ряд на встречке выстраивался - так что явно мягче было.

Отдельный привет дорожникам за самомаскирующуюся под слоем грязи разметку.

...too young to quit, too old to change...

• В ответ на: Я тоже не вижу
    проблема...
    Один начал обгон там, где это запрещено, второй начал обгон там где это разрешено. Разница в этом. Ну и в том, что в первом случае был дождь и грязь из под колес, а во втором ясный солнечный сухой день.

• В ответ на: второй начал обгон там где это разрешено
    Повторюсь - не помню, как тогда, а сейчас в суде над этой формулировкой посмеялись бы. Не видишь, куда едешь, и не уверен, что успеешь закончить до сплошной - не обгоняй.

...too young to quit, too old to change...

• Вполне возможно, что в суде и тогда бы посмеялись. А начальник районного гибдд безо всякого смеха вернул права. Да вы не трудитесь, я себе крылья на спину то не шью.

• Уважаемый, "Центера"(извиняюсь если описался ) лично не знаю, но чего вы на него так взъелись, ситуация обычная все люди, все можем не доглядеть разметку или знак,но прежде чем обогнать он убедился что машин нет и поехал он смотрел в перед а не в бок, не в низ, как это похоже делаете вы вместо того чтоб смотреть в перед.

Ваз 21061-1993 Е119ОХ54RUS, Москвич 214145(Святогор)-1998 А519КВ154RUS, ГАЗ 3110 -1999 В453НВ154RUS MITSUBISHI DION CR9W-2000 С212КУ154RUS
    Бывший ник "АВА"

• Я тоже лично его знать не знаю. Но зато замечательно изучил его виртуальный образ, который на каждом углу кричит, что ему ср...ть на законы и плевать на тех кто призван контролировать их соблюдение, а как самого за ж...у схватили, так вместо покаяния кидается ныть, ой братва че ж мне теперь будет тааааа.... И именно образу этому адресованы все мои негативные пожелания, а вовсе не человеку.:улыб:
    Я вон в жизни тоже милейший человек, а тут смотрите какая какашка:улыб:Так что относитесь спокойнее:миг:берегите нервы. И за меня не переживайте, я везде посмотреть успеваю.:улыб:("Вперед" в вашем контексте писать нужно в одно слово..)

• В ответ на: ситуация обычная все люди, все можем не доглядеть
    Нимб мешает многим, признать это публично. Право на ошибку дают себе и потихому, но никогда другому и вслух. Раз.
    Большое число людей, прячет за "буквой правил" собственную ограниченность. Я не могу/умею/ХОЧУ, значит другим нельзя. Два.
    Люди склонны искать оправдания, своих низменных чувств, в действиях других. Три.
    Поэтому, приравнивание теплого к мягкому, и на основании этого осуждение/наказание/ пожелание зла, кому то, было, есть и будет.

Исправлено пользователем vran (31.10.13 21:51)

• Всё.
    Всем идти сдавать философию!

P.S. Тема будет открыта в будущем для обсуждения новостей, если таковыми Center пожелает поделиться.

• Сегодня, мировой суд Кировского района, присудил мне 5к штрафа ) Все мои прегрешения за последние годы и неоплаченные штрафы были аккуратно подшиты к делу. Если лютый нарушитель, судья сразу увидит, и там не отмажешься.
    Видео алтайские менты не прислали, да и смотреть вроде как там особо не на чем. Так что, если кто в будущем встрянет, можно на эту тему чего нибудь покрутить, особенно если на видео какая нибудь спорная ситуёвина снята ) У меня же без вариантов. Вину признаёте? - Следующий!

• Ну и хорошо, что хорошо кончается...

Ваз 21061-1993 Е119ОХ54RUS, Москвич 214145(Святогор)-1998 А519КВ154RUS, ГАЗ 3110 -1999 В453НВ154RUS MITSUBISHI DION CR9W-2000 С212КУ154RUS
    Бывший ник "АВА"

• В ответ на: 5к штрафа
    Поздравляю. Аккуратней теперь, а то в следующий раз судья посчитает тебя перешедшим в раздел "лютый нарушитель" увидев твой этот пятачек...

В России две беды,

• Ну это к бабке не ходи, так и будет (

• В ответ на: так и будет (
    Лучше б не было наверно все-таки? :ха-ха!:

В России две беды,

• За сколько лет поднимали штрафы?

Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.

• Ну штрафы то можно было и оплатить. Хотя бы перед судом:улыб:

• я так понимаю - судья смотрит впервую очередь на ниличие нарушений (т.е. водительскую дисциплину), а уже потом на факт оплаты штрафов (платежную дисциплину).

每一個他自己

• В ответ на: За сколько лет поднимали штрафы?
    Я бумажку только издалека видел, а попросить поближе показать постеснялся

• Хорошо, что такой расклад.
    Фигово, что лишился 5 тысяч, но это лучше, чем 4-6 месяцев без прав.

Должен признаться, что я тоже не безгрешен. И тоже могу просохатить знаки и разметку.
    В этом году проехал против одностороннего движения. (Улица была пустая и узнал об этом только когда назад поехал:улыб:)

А года три назад попался при обгоне на дороге в Каргат. Гайцы стояли на участке, где был 15-метровый кусочек сплошной разметки. Но там на была затёртая до дыр. Года три не обновлялась, но кормушка не убиралась.

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: