Выводят из себя "умники", которые гоняют по дворам, считая что это дорога и им все должны уступать. А посигналить да поорать на пешеходов, которые им не уступают, так это первое дело.
Сам много лет за рулем и всегда пропускаю пешиков, огорчает, что таких вот ДДД вижу все чаще и чаще, права покупают, а ездить нет, сел за руль и все должны ему уступать. Причем не только малолетки, но и мужики и дамы лет по 30-40, куда спрашивается торопятся.
Выдохнул.
А вы пропускаете пешиков во дворе?
не факт! Тут недавно собрание жильцов было, ну столпились все перед подъездом, дык какой-то хрен на мазевой спортивной тачке чуть половину не попередавил, причем катил по двору хорошо так, народ толком разойтись не успел чтоб его пропустить
Не попасть бы нынче в сводку,
Чтоб по нам не пили водку...(с)
и кстати на тему.... Сам всегда пропускаю во дворах людей, даже дорогу не прошу уступить, плетусь за ними потихоньку, увидят отойдут. Но есть странная категория граждан, которая видит что ты едешь, и спецом идут впереди, хотя можно пройти где угодно, ну на крайний случай сделать шаг в сторону чтоб машина проехала и чапай себе дальше. Нет же, показательно ни шагу в сторону, нравится им что ли, что их мысленно говном обливают, может главными себя чувствуют
А вы будете вести статистику?
Зачем?
Да и статистики будет 100% "я пропускаю"
Ибо никто не напишет : "Я сигналю им в ж.., А если не уходят, то я выхожу из машины и фигачу их битой"
Дык там ему и надо было объяснить, что он не прав. Начиная с камня в заднее стекло, а далее 2 десятка свидетелей, что это его голубь бомбардировал, а то, что у него ушибы средней степени тяжести - так это он споткнулся и упал.
У меня когда колодки скрипели очень удобно было по двору ездить
Подъезжаешь сзади и на тормозе катишься. Никто больше 40 секунд не выдерживал, даже бабушки глухие . Потом колодки сменил (старые кстати не сильно изношенные были) эффект прекратился, приходится ползти потихоньку.
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Обычно я еду со скоростью пешика поодаль от него, но если он отходит в сторону то проезжаю.
Сам часто пешеход, поэтому не тороплюсь. Но у нас и двор короткий (всмысле проезжая часть небольшая).
Я движком подгазовываю, т.к. сигнал шибко громкий. Чтоб не пришлось потом бабулек валерьянкой отпаивать. Обычно отходят и не обижаются, как если-бы клаксоном погудел.
да кому там догонять, бить, ломать, сплошные пожилые да старые, а мы с соседом в стороне стояли курили. Кстати блатата местная, мажорчики всякие, которые сами так ездят, тоже чуть не пострадали, но чет в догонку не кинулись
ну у вас мужики собрались, серьезный вопрос обсуждать, а у нас с этим вопросом давным давно все решено, вот мужики на собрания и не ходя (ну кроме пожилые)
В ответ на: У меня когда колодки скрипели очень удобно было по двору ездить
Подъезжаешь сзади и на тормозе катишься. Никто больше 40 секунд не выдерживал, даже бабушки глухие . Потом колодки сменил (старые кстати не сильно изношенные были) эффект прекратился, приходится ползти потихоньку.
вам то хорошо, у вас хоть еще мотор немного звуки издает, а я по двору зачастую на батарейке еду, так меня в итоге вообще не слышно, только шуршание колес и выдает, а какое там нафиг шуршание на скорости 3-5 км/ч (в лучшем случае). приходится потихоньку красться за пешиком, пока не заметит.
В ответ на: Да и статистики будет 100% "я пропускаю"
Ибо никто не напишет : "Я сигналю им в ж.., А если не уходят, то я выхожу из машины и фигачу их битой"
ну почему, может правдоруб center подойти и всю правду-матку вывалить на глазах у возмущённой общественности
я шорский бы выучил только за то
за что его выучил ленин.
Ну будет 99% "Плетусь за пешеходом, пока он не уйдёт" и 1% "Как гудну ему в ж..., чтоб он обоср..."
И что? Что со статисткой делать? Куды эту статистику применять?
Ну давайте создавать топики с рассказами и вопросами. Например:
"Вчера ехал медленно в пробке, а в соседней машине парень ковырялся в носу.
А вы ковыряетесь в носу?"
Ответы то куда применять?
Дак это типа соц опрос. Узнать новые тенденции так сказать. Вдруг ковыряние в носу в пробке уже укоренившееся занятие общества. А я типа отстал, не слежу за новыми веяниями...
В ответ на: Такие "ездюки" отсеются в процессе естественного отбора, надо немного лишь подождать.
такие ездоки людей во дворах сбиваю и как правило 5-6 лет колонии поселения получают. А надо на кол прилюдно сажать, чтобы другим не повадно было. Может это и жестоко, но другого способа я не вижу.
Ну а зачем грубить, можно так ласково послать человека, что он с удовольствием пойдёт, и ещё спасибо скажет.
Я лично во дворе никогда не сигналю. Вообще никогда
Если меня не видят, то плетусь за пешиком, наслаждаясь собой Ну что я такой вежливый водитель. Ибо когда пешик меня увидит, он про себя думает: "Вах какой молодец, культурный какой..."
Мне приятно.
Есть правда нюансы. Бывает едешь, стоят парочка гопничков, пиво пьют. Как водится в сторону не отходят, ждут пока ты их объедешь. А ты видишь, что в притирочку.
В этом случае открываю окно и спрашиваю не хочет ли гопничек отойти.
Отходят
Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)
Информация о возрастных ограничениях в отношении информационной продукции, подлежащая распространению на основании норм Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».
Некоторые материалы настоящего раздела могут содержать информацию, запрещенную для детей.