Погода: −17 °C
21.02−10...−4пасмурно, без осадков
22.02−11...−8пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Вброшу в болото нововведения с 1 сентября.

• Знакомимся:

1. Минимальный штраф за нарушения ПДД теперь 500 рублей.
    2. За нарушения, зафиксированные автоматическими камерами, может быть наложен штраф не более 5000 руб.
    3. По статьям 12.8 (управление в нетрезвом состоянии), 12.24 (причинение легкого или среднего вреда здоровью), 12.26 (отказ от медосвидетельствования), 12.27.3 (нетрезвое состояние после ДТП), 12.30.2 срок вынесения постановления сделали 1 год (раньше было 2 месяца)
    4. Штраф за превышение выбросов СО или уровня шума ТС - 500 руб. (было от 100 до 300)
    5. Штраф за управление незарегистрированным ТС (ст.12.1.1) - 500 руб. (было 300). За повторное нарушение в течении года - штраф 5000 руб. или лишение прав от 1 до 3 месяцев (Ыыыы, мое почтение моцыкам и прочим ссубарам)

6. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов (ст.12.3.1) - штраф 500 руб. (было 100 руб.)
    7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе полиса ОСАГО (ст.12.3.2) - штраф 500 руб. (было 100 руб.)
    8. Передача управления транспортным средством лицу, не имеющему при себе документов на право управления им (ст.12.3.3) - штраф 3000 руб. (было 100 руб.)
    9. Установка на передней части транспортного средства световых приборов не соответствуют требованиям (ст.12.4.1) - штраф 3000 руб. (было 2500 руб.)
    10. Установка на транспортном средстве без соответствующего разрешения устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (ст.12.4.2) - штраф 5000 руб. (было 2500 руб)
    11. Незаконное нанесение на наружные поверхности транспортного средства специальных цветографических схем автомобилей оперативных служб или цветографической схемы легкового такси (ст.12.4.3) - штраф 5000 руб. (было 2500 руб.)
    12. Управление транспортным средством при наличии неисправностей (ст.12.5.1) - штраф 500 руб. (было 100 руб)
    13. Управление транспортным средством с заведомо неисправными тормозной системой, рулевым управлением или сцепным устройством (ст.12.5.2) - штраф 500 руб. (было от 300 до 500 руб.)
    14. Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности (ст.12.6) - штраф 1000 руб. (было 500 руб.)
    15. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (ст.12.7.1) - штраф от 5000 до 15000 руб. (было 2500 руб)
    16. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством (ст.12.7.2) - штраф 30000 руб. либо 15 суток (было 5000 руб. или 15 суток)
    17. Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством или лишенному такого права (ст.12.7.3) - штраф 30000 руб. (было 2500 руб)
    18. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения (ст.12.8.1) - штраф 30000 руб. и лишение от 1,5 до 2 лет (было только лишение)
    19. Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения (ст.12.8.2) - штраф 30000 руб. и лишение от 1,5 до 2 лет (было только лишение)
    20. Повторное совершение административного правонарушения, по ст.12.8.1 и 12.8.2 (ст.12.8.4) - штраф - 50000 руб. и лишение на 3 года (было только лишение)
    21. Ввели допустимые промиле.
    Административная ответственность, предусмотренная настоящей статьей и частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса, наступает в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха
    22. Превышение скорости до 20 км/час (ст.12.9.1) - отменили штраф (было 100 рублей)
    (анахуа?)

23. Превышение скорости от 20 до 40 км/ч (ст.12.9.2) - 500 руб. (было 300 руб.)
    24. Превышение скорости от 60 до 80 км/ч (ст.12.9.4) - штраф от 2000 до 2500 руб. или лишение от 4 до 6 месяцев
    25. Превышение скорости более 80 км/ч (ст.12.9.5) - штраф 5000 руб или лишение на 6 месяцев.
    26. Повторное превышение скорости в течении года от 40 до 60 км/ч (ст.12.9.6) - штраф от 2000 до 2500 руб.
    27. Повторное превышение скорости в течении года более 60 км/ч (ст.12.9.7) - лишение на 1 год или если заснято автоматическими камерами - штраф 5000 руб.
    28. Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде (ст.12.10.1) - штраф 1000 руб. или лишение от 3 до 6 месяцев (раньше был штраф 500 руб. или лишение)
    29. Нарушение правил проезда через железнодорожные переезды, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 (ст.12.10.2) - штраф 1000 руб. (было 100 руб.)
    30. Движение по автомагистрали на транспортном средстве, скорость которого по технической характеристике или по его состоянию менее 40 километров в час, а равно остановка транспортного средства на автомагистрали вне специальных площадок для стоянки (ст.12.11.1) - штраф 1000 руб. (было 100 руб.)
    31. Движение на грузовом автомобиле с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонны по автомагистрали далее второй полосы (ст.12.11.2) - штраф 1000 руб. (было 100 руб.)
    32. Разворот или въезд транспортного средства в технологические разрывы разделительной полосы на автомагистрали либо движение задним ходом по автомагистрали (ст.12.11.3) - штраф 2500 руб. (было 300-500 руб.)
    33. Повторный проезд на красный сигнал светофора в течении года - 5000 руб. или лишение от 4 до 6 месяцев.
    34. Нарушение правил маневрирования (ст.12.14) - штраф 500 руб. (было 100 руб.)
    35. Движение по обочинам (12.15.1) - штраф 1500 руб. (было 500 руб.)
    (маловато, чота)
    36. Несоблюдение дорожных знаков и разметки (ст.12.16.1) - штраф 500 руб. (было 300 руб.)
    37. Непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству, а равно транспортному средству с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом (ст.12.17.1) - штраф 500 руб. (было 100-300 руб.)
    38. Непредоставление преимущества пешеходам (ст.12.18) - штраф 1500 руб. (было 800-1000 руб.)
    39. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств (ст.12.19.1) - 500 руб. (было 300 руб.)
    (ваще подарок мудакам)
    40. Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами (ст.12.20) - штраф 500 руб. (было 100 руб.)
    41. Нарушение правил перевозки грузов, а равно правил буксировки (ст.12.21) - штраф 500 руб. (было 100 руб.)
    42. Перевозка людей вне кабины автомобиля (ст.12.23.2) - штраф 1000 руб. (было 500-700 руб.)
    43. Нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения (новая статья) - штраф 3000 руб.
    44. Легкий вред здоровью (ст.12.24.1) - штраф 2500-5000 руб. или лишение 1-1,5 года (было 1000-1500 или лишение)
    45. Вред здоровью средней тяжести (ст.12.24.2) - штраф 10000-25000 руб. или лишение 1,5-2 лет (было штраф 2000-2500 или лишение)
    46. Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства сотрудникам полиции (ст.12.25.1) - штраф 500 руб. (было 100-200 руб.)
    47. Невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства (ст.12.25.2) - штраф 500-800 руб (было 200-500 руб)
    48. Отказ от медосвидетельствования (ст.12.26) - штраф 30000 руб. и лишение 1,5-2 года (было только лишение)
    49. Невыполнение требования Правил дорожного движения о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки после ДТП (ст.12.27.3) - штраф 30000 руб. и лишение 1,5-2 года (было только лишение)
    50. Нарушение пешеходом ПДД (ст.12.29.1) - штраф 500 руб. (было 200 руб.)
    51. Нарушение велосипедистом, скутеристом ПДД (ст.12.29.2) - штраф 800 руб. (было 200 руб.)
    (поймай велосипедиста - веселая игра)
    52. Нарушение ПДД пьяным пешеходом или скутеристом (ст.12.29.3) - штраф 1000-1500 руб. (было 300-500 руб.)
    53. Нарушение пешеходом ПДД, повлекшее создание помех в движении (ст.12.30.1) - штраф 1000 руб. (было 300 руб.)
    54. Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений (ст.12.33) - штраф 5000-10000 руб. (было 1500 руб.)
    55. Нарушение правил пользования телефоном водителем (ст.12.36) - штраф 1500 руб. (было 300 руб.)
    (отлично!)
    56. Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом (ст.12.37.1) - штраф 500 руб. (было 300 руб.)
    57. При нарушении ПДД, повлекшие легкий или средний вред здоровью ввели обязательное освидетельствование
    58. Временные права можно не сдавать (убрали этот пункт). Срок лишения начинается с момента вступления в законную силу решения суда.
    59. После окончания срока лишения права будут отдавать только после сдачи экзамена по ПДД (вот это кормушка!)

Секс, наркотики и чикен ролл.

• В ответ на: 22. Превышение скорости до 20 км/час (ст.12.9.1) - отменили штраф (было 100 рублей)
    (анахуа?)
    Фактически подняли разрешенную скорость в городе до 80 км/ч.

Как-то... Как-то ссыкатно.

а в целом согласен. но со скоростью - по мне, сделать "минимум 300" рублей, и сделать его _только_ за скорость от 10 до 20. а за остальное - как в статье.

.NET Developer

• :agree:
    Вот тоже самое хотела написать - лучше бы в черте города до 20 км/ч штраф подняли - в городе эти 20 км/ч критичны, а вне города можно и отменить.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• Мне все нравится.
    Кроме п.22.

Теперь понятно с какого инспекторам Гибдд такие ЗП и привилегии.

Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

• ага, дырка в законе. Первичное нарушение скорости от 40 до 60? тариф по чем? Про повторное то есть....
    ну и это...нововведение про перевозку детей- 3000 как то много за отсутствие кресла.

и как то забыли разворот через сплошную. там чего сейчас? 1.5 рубля? или меньше?

Все, что происходит в жизни- не случайно....

Исправлено пользователем Деодат (04.07.13 17:05)

• Требуются же сотрудники ГИБДД с высшим юридическим от 37 000 рублей в месяц. Нужно соответствовать :спок:

Думаю как управлять миром, чтоб не заметили санитары.

• нормально за детей, я считаю... нех без кресел ездить

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек
    Вы добавили пользователя в Игнор Лист. Нажмите ТУТ чтобы увидеть, что тут написано.

• деньги за штрафы идут в бюджет - способ пополнить бюджет, ничего более.
    хотели бы бороться с нарушителями ПДД - другие были бы методы

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• Выскажусь по наиболее злободневным пунктам:

5. поддерживаю
    6, 7 - глупость, отсутствие с собой доков или страховки ни на что не влияет, а при нынешнем прогрессе "пробить" что они действительно есть не так уж и трудно, вообще не должно быть штрафа.
    8. еще большая глупость
    14. тоже ересь
    16. поддерживаю
    18, 19 поддерживаю, но от синяков за рулем это не спасет
    21. Поддерживаю
    30, 31, 32 привет Москве! У нас этого нет и не будет!
    35. Поддерживаю
    50. Мало!!!
    55. Ересь!

• Во всем довольно неплохо, кроме отсутствия штрафа за превышения 10-20.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• а когда будут нововведения о подъеме зряплат? а то эти штрафы при московских 40 - 60 - х.. вая зарплата и при наших - 20 - очень зашибись, как то не справедливо, не? считаю, что в нищебродском сибирском федеральном округе штрафы должны быть пересчитаны на наши зарплаты. :tantrum:
    з.ы. сознательно не нарушаю, но один хрен бесит, какие на севере деньги и в питере и москве, и какие у нас. Я молчу уже про восток.. а штрафы одинаковые.

• В ответ на: считаю, что в нищебродском сибирском федеральном округе штрафы должны быть пересчитаны на наши зарплаты.
    Это всего-лишь прайс на услуги, которые в богатых регионах, как и положено, более доступны

• А что такого, штрафы не заоблачны.
    Не то что, как некоторые говорят - 50 000р. и тому подобное.
    Тыща-три вполне приемлимо для нарушителя.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Ага, поддержу непонимание пункта 22.

А за 55 еще штрафовать бы начали... а то, чем опаснее поворот, тем больше людей проходит его одной рукой, второй придерживая средство сотовой связи :зло:

Developers are born brave!

• То есть можно обжаловать в антимонопольный комитет?

Многие думают, что они думают.

• В ответ на: Фактически подняли разрешенную скорость в городе до 80 км/ч.
    Помоему фактически это уже давно так. Не помню случая, чтобы до 20 штрафовали

• Были случаи - знакомому "письмо счастья" прилетало за лишние 5 (!) км.

• В ответ на: Были случаи - знакомому "письмо счастья" прилетало за лишние 5 (!) км.
    И каковым было содержание?
    "Мы вас журим за превышение, не делайте так больше.." ?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Тыща-три вполне приемлимо для нарушителя.
    Да кому и тридцать из карманных выложить влёгкую.
    Надо было сделать триста тыщ. Не, чё там, три миллиона.
    Дофига умных таких, полная Дума блин.

• В ответ на: И каковым было содержание?
    "Мы вас журим за превышение, не делайте так больше.." ?
    Да, погорячился, пожалуй... там не 5 было - побольше. Но все одно меньше 20 - штраф был 100.

• В ответ на: Да кому и тридцать из карманных выложить влёгкую.
    Надо было сделать триста тыщ. Не, чё там, три миллиона.
    Дофига умных таких, полная Дума блин.
    Основной массе автовладельцев, оплачивающих страховку, ТО, налог и топливо это не шибко накладкный платёж, а стимул не нарушать впреть.
    А вот заоблачные суммы будут жестко бить малоимущих и тех, кто по невнимательности допустил нарушение.
    Это не правильно.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Помоему фактически это уже давно так. Не помню случая, чтобы до 20 штрафовали
    меня оштрафовали за 103 в Хакасии.
    теперь думаю, гибдднсо.ру не в курсе, хакасы говорят, что номер ВУ не тот, наши сбер-терминалы не знают, цифры в постоновлении расплывчаты.
    не жалко 100р, скажите КАК заплатить?

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• В ответ на: Не помню случая, чтобы до 20 штрафовали
    И меня штрафовали, и знакомых, на 100 рублей, как положено.

• В ответ на: чем опаснее поворот, тем больше людей проходит его одной рукой, второй придерживая средство сотовой связи
    Хм, а вот если одной рукой, но без средства связи? Так можно?

P.S. Запрет пользоваться телефоном я целиком поддерживаю. Но там основная угроза не от того, что занята рука, а от того, что очень сильно отвлекается внимание водителя от дороги, и поэтому всякие гарнитуры тоже опасны.

• В ответ на: И меня штрафовали, и знакомых, на 100 рублей, как положено.
    +1 мне выписывали за 76 км/ч

Крылья, ноги... главное хвост!

• У меня большинство штрафов 100 рэ за превышение на 10-20 км/ч.

А вообще в итоге - повышение личных доходов гаишников (конечно нарушители тоже пострадают больше) и неизменная обстановка - за телефоны вообще не гоняют, сегодня например еду на работу по Немировича - какая-то курица на Солярисе в третьей полосе затормозилась до 20 км/ч и еще виляет, обгоняю - треплется по мобиле. Пешиков не трогают, обочечников - не трогают.
    Гаишников надо заставить работать, а не штрафы повышать. Если бы всех за обочину наказывали по 500, никто бы там не ездил. А так - что 500, что 1500 - результат один.

• В ответ на: Не помню случая, чтобы до 20 штрафовали
    Меня штрафовали за превышение на 19 км\ч, мужа - на 11 :biggrin: на новокузнецком кольце....

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• Нормальное повышение штрафов.
    Не нарушай и не затронет.
    Что по промиллям ввели назад. Тоже вполне разумно. Слегка болеющее тело утром перестанет быть пьяным убийцем.

GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все

• Про телефон как доказывают может человек ухо чесал :biggrin:
    а в целом имхо вряд ли что на дорогах измениться.

• ну всё, теперь можно нарушать только богатым и блатным :friends:

Читайте междy строк - там никогда не бывает опечаток

• В ответ на: а стимул не нарушать впреть.
    Вовочка, а ты друг мой, не забыл в какой стране мы живем? у тебя не было, когда кто то быстрый и большой пронесся очень быстро мимо, фен засек его, а дрючат тебя? А вот у меня было, причем алтаец, очкарик и джаст юзер свидетели. Нас поймали на моей первой машине короне 89 года, когда я со светофора только разгоняться начала, я до середины 3 скорости успела разогнаться, а меня обогнала неведомая летающая хрень. которая издалека увидела зеленый и просто пронеслась мимо, так вот мусор, все же меня натянул, и штраф я платила, и доказать, что это ведро не в состоянии до 100 с копейками разогнаться за столько короткое время еще и на 3 скорости, мне не удалось. :knix: у мусора есть ПЛАН, и ему насрать, я нарушила или не я, план надо выполнять, а то его лишат его мусорской премии. :death: сначала надо сделать чтобы правоохранительные органы именно эти сами права защищали и охраняли, убрать дебильнейшее условие их работы в виде плана тогда можно и про штрафы говорить :beee:

• В ответ на: ну всё, теперь можно нарушать только богатым и блатным
    Ура!!!
    Сколько езжу, так в основном подобные низкобюджетные, но очень мешающие статьи нарушают либо пацаны на маминых "типаджипах", либо быдлогопники на "нестареющих японцах". Богатых и блатных - нифига не много. Теперь пацаны с гопниками хоть почуствуют возможный огонь в кармане и подумают...

candy is dandy, but liquor is quicker

• А хде картинки? Я несогласный без картинок!! :biggrin:

Не надо меня критиковать, лучше высечь...В мраморе! :-)

• Сейчас все радары должны быть с видеофиксацией, на которой чётко видно машину и номер. Там, конечно, тоже может всякое случиться, но вероятность этого намного меньше.

• сегодня ехал вечером. двое весьма солидных дядьки, один на бодрой Ешке, второй на последнем паджере (ООМ154) выделывали абсолютные чудеса. причем нелогичные, глупые, ненужные, не выигравшие времени, но чудеса со встречкой.

а все из-за безнаказанности. мне кажется, что даже 2 года назад такого не было. народ в-общем массе ехал хуже, но такой отморози не было.

имхо - спасибо реформе медведа. сократил.

.NET Developer

• это был один из не многочисленных примеров) план бывает не только по скорости. Про видеофиксасыю очень рада) а то я вот уже сколько лет отойти не могу от вселенской!!! не справедливости от оплаты чужого штрафа :biggrin:

• ни о чем -
    штрафы надо поднимать минимум на порядок , тогда будет хоть какой-то страх и хоть какая-то "жаба".
    К слову про сопредельный - после того в казахии подняли штрафы (минимум 1,5 р на наши + надо учитывать раза в два меньшие доходы) народ сначала взвыл и проклял, за то теперь едешь по усть-уаменогорску как по каком-нть сан-тропе или греноблю - все аккуратны, вежливы, истинная франция.
    Так что вот он рецепт - готовенький - бери, пользуйся
    Ну а что пару раз кого охомячать якобы не за дело - так в следующий раз внимательнее будет

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• В ответ на: штрафы надо поднимать минимум на порядок
    Ещё один крепчающий, когда его сношают :ухмылка:

• В ответ на: 38. Непредоставление преимущества пешеходам (ст.12.18) - штраф 1500 руб. (было 800-1000 руб.)
    И как их ловить будут кроме ситуации "повернул и опачки менты"?

А вот обочечников гнобить до победного.

Теперь у меня свой Лунапарк.

• В ответ на:
    В ответ на: штрафы надо поднимать минимум на порядок
    Ещё один крепчающий, когда его сношают :ухмылка:
    А ты сгоняй со своими "понятиями" в "цивилизацию" да вернись... "Свободный духом" ты наш. Узнаешь про "сношения" и неотвратимость. К этому идем, и не я один рад. Глядишь, не только "понятия" уважать начнем.

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• В ответ на: Ещё один крепчающий, когда его сношают :ухмылка:
    Сношают как раз нарушающих. Нарушаешь - раздвигай булки пошире. :спок:
    Нормальным людям это повышение штрафов что стояло, что ехало. Побоку.
    Наоборот я вижу очень сильное послабление, в виде отсутствия наказания за превышение скорости до 20 км/ч.

• В ответ на: а когда будут нововведения о подъеме зряплат? а то эти штрафы при московских 40 - 60 - х.. вая зарплата и при наших - 20 - очень зашибись, как то не справедливо, не? считаю, что в нищебродском сибирском федеральном округе штрафы должны быть пересчитаны на наши зарплаты. :tantrum:
    з.ы. сознательно не нарушаю, но один хрен бесит, какие на севере деньги и в питере и москве, и какие у нас. Я молчу уже про восток.. а штрафы одинаковые.
    Поддержу... У некоторых буржуев (у тех же хранцузов вроде) штрафы не в абсолютных цифрах а в % от годового дохода водителя за последний год. Так что уравниловка работает.
    В наших условиях, с учетом того, что у народа зарплата в конвертиках оно не поможет. Однако выход есть - все равно средние з/п по регионам отличаются. Среднюю з/п по стране принять за коэффициент 1. А там по регионам - кому больше 1, а кому и меньше.

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• когда эти изменения вступят в силу?

• В ответ на: 18, 19 поддерживаю, но от синяков за рулем это не спасет
    да ладно.
    какого-нибудь пацанчика с окраины на 30+50 штрафанут, с огромной вероятностью платить он не станет. тут пристава у него зубилу и опишут. или сам продаст, если всё же добровольно платить решит. так что не мгновненно, но я считаю, что ситуацию поменяется.
    средний портрет синегала за рулем говорит о том, что лишней пары штук баксов в заначке у них не водится.

• Как-то неоднозначные мысли: Считаю что надо наоборот ужесточать наказания за сознательные нарушения (будь то езда годам на транзитах и/или с пердаками, разворот на пешеходном переходе), а вот если забыл ВУ дома, но гайки могут же пробить по базе что документы есть(конечно при условии установления личности, допустим по паспорту), то можно прочитать лекцию и отпустить.
    про 22 пункт тоже совсем логично. одно дело когда ты едешь по Немировича и другое когда по, допустим, Советской. Получается и там и там можно 80, но обзорность дороги разная.

Осторожность - лучший друг путешественника.

• В ответ на: когда эти изменения вступят в силу?
    а заголовок темы ни о чем не говорит?

• А вот что бы обочечников не натягивать ещё и за "повреждение дороги"? 11500 не слабо так за "вне очереди".

• В ответ на: Запрет пользоваться телефоном я целиком поддерживаю. Но там основная угроза не от того, что занята рука, а от того, что очень сильно отвлекается внимание водителя от дороги, и поэтому всякие гарнитуры тоже опасны.
    С гарнитурой намного меньше внимание отвлекается

Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.

• В ответ на: Нормальным людям это повышение штрафов что стояло, что ехало. Побоку.
    Не совсем так, коррупцию никто не отменял, зальют гайцы в алкотестер спирту или будут в сговоре с врачами, и прощай 2х месячная зарплата:хммм:

• Видеофиксация, и все дела. Если чесал телефоном - вуаля. У всех гайцев радары с видеозаписью.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: