Погода: −13 °C
02.12−15...−10небольшая облачность, без осадков
03.12−7...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

А Вы пропускаете или нет?

• Для примера. Идет строительство трамвайных путей на Сибиряков Гвардейцев. Часть путей проезжабельны для машин как и раньше. Часть тупик. То есть вся та толпа, которая едет по рельсам, собирается в кучу в одном конкретном месте (а куча - машин 10-15 и более и все время толпа пополняется). а не как раньше рассасывается по всему пути и пытается втиснуться в основную очередь. Из за этого, в том числе, собралась пробка, которая к тому же практически и не двигалась, потому что "умники" лезли. В общем-то то же, самое происходит частенько если и кирпич висит , но все равно едут и втискиваются. Мне по барабану кто как ездит. Но дело в том, я точно также как и все еду по делам и спешу и не очень понимаю с какой стати должна уступать дорогу. Вести себя по-хамски по отношению к участникам дорожного движения , стоящих в очереди я не могу и не буду, Но при возможности ни за что не пропущу пытающихся протиснуться. Не пропустила и в этот раз Лексуса, который пытался протаранить мой бок. Но увидела и в этот раз и частеньку вижу даже там где висит кирпич, что легковухи одна за одной пропускают лезущих. что совсем уж не понятно. Если действовать по принципу Д Д Д то самому можно очень долго стоять. Хотелось бы понять логику людей, пропускающих машины , и продолжающих долго и нудно стоять в пробке.

• Могу пропустить могу не пропустить зависит от настроения :улыб:

Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.

• Да там по-моему в большинстве случаев скорее не логика, а "жизненное кредо"

• Ну если из далека было видно что проезда нет, а кто то решил что она самый умный, то не пропущу однозначно, если ситуация неопределенная, то пропущу.

• не уступайте. в дтп будете правы (если у оппонента нет волосатой руки в гаевне). поднимете денег на страховке. отремонтируете свою "ласточку". правда, постоять придется, пока дпсники приедут, пока аваркомы, послушать маты в свой адрес от тех, кому придется ваше дтп объезжать, нарастить пробку на той же улице. на разбор сходить. денег из страховой вытрясти.

зато интересно жить. с чувством собственной правоты.

До всплытия!

• В ответ на: Ну если из далека было видно что проезда нет, а кто то решил что она самый умный, то не пропущу однозначно, если ситуация неопределенная, то пропущу.
    +1

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Топик ни о чём? :улыб:

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• Ни сибиряков не видно начало ремонта из-за моста. Если местные в курсе, то другие не знают об этой подлянке.
    По каким критериям делаешь выбор кого пропускать, а кого нет?

По теме: пропускаю торопыг когда никуда не спешу. Если тороплюсь, то сам еду по трамвайным путям.

• Если чел ехал там, где можно ехать, а потом его полоса закончилась по тем или иным причинам - пропускаю, по принципу "через одного".

Тока вот мне про Сибиряков всегда сомнительно было - действительно ли там трамвайные пути "на одном уровне с проезжей частью"?:улыб:

• когдаж вы торопыги поймете, что пытаясь обогнать пробку, тем самым только еще больше ее увеличиваете?

и если мне память не изменяет там всю дорогу над путями кирпичики висят?

• В ответ на: Ни сибиряков не видно начало ремонта из-за моста. Если местные в курсе, то другие не знают об этой подлянке.
    Знак "Въезд запрещен" над "трамвайкой" тоже мостом прикрыт? Или глаза стыдливо прячем?

С уважением,
    madmax

• В ответ на: Знак "Въезд запрещен" над "трамвайкой" тоже мостом прикрыт? Или глаза стыдливо прячем?
    моргают часто, видимо)

• вчера там вообще дурдом был, с трамваек в наглую прут, подставляю свои бочины, еще и матом кроют тех кто их не пускает

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек
    Вы добавили пользователя в Игнор Лист. Нажмите ТУТ чтобы увидеть, что тут написано.

• Там нельзя по трамвайным, поэтому приравниваются к "обочечникам" и по возможности не пропускаю, или как минимум через 3 машины.

Регион 42 (был)

• Мне тоже сомнительно. Раньше там кирпич висел. Потом как то незаметно его не стало.

• В ответ на: Топик ни о чём? :улыб:
    Топик об извечной проблеме - быть или не быть, вот в чем вопрос... достойно ль смиряться под ударами судьбы иль надо оказать сопротивленье.... это еще Шекспир заметил.... :улыб:

А по теме - особо умных, особливо пытающихся таранить не пускаю..... несчастных, попавших по незнанию или неумению, чего бы не пустить....

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• В ответ на: Могу пропустить могу не пропустить зависит от настроения :улыб:
    +500
    тож самое.

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• Тоже по настроению..
    Если особо не тороплюсь, пускаю, да и сам могу объехать, но внаглую не лезу, жду, пока кто-нибудь пропустит, спокойно, без нервов)
    И Вам добра желаю)

• У нас многие путают понятия.
    Если ты перестраиваешься, выезжаешь, то "уступить дорогу" должен именно ты, но никак не наоборот.
    И никто не обязан мгновенно, как только ты подъехал к месту перестроения, тут же пропустить тебя в поток.
    И не стоит нервничать, если на твои хамские попытки вклинится тебе отвечают не менее упорным продолжением прямолинейного движения.
    Те, кто просто стоят с поворотником, просят и не лезут, как правило быстро проезжают из-за взаимного же уважения.
    При наличии свободного времени, тех, кто относится к первой категории (только подъехал и сразу меня должны пустить, но даже если мгновенно не пускают, буду лезть) бил и буду бить. :хехе:

ЗЫ. "Ты" употреблял абстрактно, без привязки к личности.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Попал на днях в эту грандиозную пробку,но опаздывал очень сильно(надо было жену в больницу везти),поэтому поехал по путям,хотя знал,что там ремонт. Спасибо ,что пропустили.
    P.S. Иногда приходится так делать,главное не злоупотреблять:смущ:
    Знаки над путями висят уже за мостом,ближе к площади Сиб-Гвар.

Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

• Зная о такой проблеме, стараюсь занять тот ряд, в который не лезут. Как правило, он движется намного быстрее )

• *Хотелось бы понять логику людей, пропускающих машины , и продолжающих долго и нудно стоять в пробке.*

Надеюсь, немного развею пелену "непонимания":

Встаю очень рано, в шесть утра. Планирую поездки заранее. Поэтому никуда и никогда не тороплюсь. И поэтому никуда и никогда не опаздываю.:улыб:Да пущай лезут, стресс пусть оппонент в пробке испытывает - это для него много вреднее, чем просто матом покрыть его.:улыб:

ПС: И думаю, я на дороге не один такой... Надеюсь...

Teramont. Tiguan. SGV.

• Вчера на вшивке не пропустил обочечника...
    Ему видимо было поуху и он заехал в меня.
    Сначала я подумал, что я только своим зеркалом поцарапал его бочину, открыл окно спросил: Оформлять будем? Тот окно открывать не стал сдела морду тяпкой и сдвинулся на 10 см правее.
    Зная, что мне все равно скоро обливать машину я просто поехал дальше, он через пару машин тоже залез в поток.
    Вопрос ко всем: надо ли было остановиться и вызвать ДПС? Создав тем самым еще большие затруднения в движении?

Добавлю: все таки оказались еще царапины на арке переднего колеса:хммм:

И мы чуток отдохнём на суше, но бездорожья потребуют души,
    И вот протектор победно въезжает в великую грязь... (с) Кривцов С.

Исправлено пользователем AloneWolf (14.06.13 13:08)

• В ответ на: Вопрос ко всем: надо ли было остановиться и вызвать ДПС? Создав тем самым еще большие затруднения в движении?
    В подобных случаях, если оппонент приходит в себя и адекватен, обмениваемся расписками о не имении никаких претензий по факту случившегося. Если неадекватен шибко - вызываю ГИБДД.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Дел.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Вова, ну так ради себя, а какую силу имеет эта расписка...
    было у меня тут мелкое ДТП, прикатился во впереди стоящую машину...
    у меня ни чего, у него тоже... но сколько было вони:хммм:
    причем сразу предложил тыщу на месте... отдал две :biggrin:
    Показать скрытый текст
    да мой косяк, про*ал вспышку, но мне было проще отдать ему эти два рубля, чем торчать пол дня на дороге а потом в ГАИ...
    Скрыть текст

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек
    Вы добавили пользователя в Игнор Лист. Нажмите ТУТ чтобы увидеть, что тут написано.

• Ну да, ну да....все правильно.
    Но у меня.
    1. а есть еще разъезды пот городу в течение дня.
    2. Терять время в пробках из за умников не очень разумно на мой взгляд, мне его есть на кого потратить

• В последнее время иногда вижу, как объездуны стоят и истерично бибикают некоторое время, пока очередной лошара не попадется: народ грамотно смыкается и не пускает.

Случается редко, но раньше и того не было, утирались и пропускали всех. Хотя может и кажется, конечно...

Сам не пускаю никогда, разве только видно, что человек протупил и не мчится к концу сужения, а вежливо встраивается в очередь. Хотя согласен с кем-то выше, что по возможности в такие ряду лучше не вставать. Но если уж оказался - надо же в пробке чем-то развлекаться:улыб:Дело-то нехитрое - держи борт вровень со едущим впереди, минимальную дистанцию, и когда проехал объездуна - не разрывай дистанцию с едущим сзади.

...too young to quit, too old to change...

• В ответ на: было у меня тут мелкое ДТП, прикатился во впереди стоящую машину...
    у меня ни чего, у него тоже... но сколько было вони:хммм:
    причем сразу предложил тыщу на месте... отдал две :biggrin:
    мне за последний год дважды так въезжали, первый раз просто пожали руки и поехали дальше, второй раз, я так же хотел просто разъехаться, но он сам предложил тысячу,... ну отказываться я не стал,...

• Это еще одно маленькое проявление разобщенности нашего народа и отсутствия гражданского общества. Если бы никто не пускал - никто бы и не ездил по обочинам-встречкам объезжая пробки. Надо чтобы у подавляющего большинства выработалось мнение, что плевать на всех - рот высохнет, смотреть на таких людей как на отщепенцев, а не героев. Но прийти к этому можно в нашей стране наверное только через массовые расстрелы. :ха-ха!: Я думаю в Америке со времен Дикого Запада в крови - накосячишь - можешь пулю получить. Европа прошла через шпицрутены, а в России наказание испокон века очень слабо коррелирует с виной, а жестокость законов компенсируется необязательностью исполнения. Вот за обочину - 500 р, а кто нибудь видел, чтобы гайцы выписывали за это штраф?

• В ответ на: Зная о такой проблеме, стараюсь занять тот ряд, в который не лезут. Как правило, он движется намного быстрее )
    +500
    Таких мест в городе много, только на Большевистской и БШ с десяток, наверно. Давно знаешь, какое место быстрее проедешь по какой полосе, и заблаговременно её занимаешь. Бока целее, и нервничать нету повода. Самое прикольное, что при плотном движении раз по 5 за поездку обходишь шахматистов, которые с рёвом "делают" тебя на свободных участках. Мы с женой всегда по этому поводу веселимся, и приезжаем в конечный пункт в прекрасном настроении.
    То есть, я никогда не пропускаю в таких случаях, потому что некого.

Этак вот всё как-то, знаете-ли...

• В ответ на: когдаж вы торопыги поймете, что пытаясь обогнать пробку, тем самым только еще больше ее увеличиваете?
    Ну да, дык они ж в пробке не стоят, :улыб: они ж ее как могут объезжают...тут недавно видела как на скорости не соврать километров 70-75 по мосту по пешеходной части товарищ гнал.. :шок:

• Кого расстреливать? Тех кто лезет, или тех, кто пропускает того, кого не следовало бы? :biggrin:

• Да, если этот ряд есть в наличии. :хехе: то проблем нет.

• По Сибиряков-Гвардейцев еду всегда в правом ряду. Так и быстрее и нервы спокойнее. Хотя если случайно попадаю в левый, то не пускаю с путей никого, кроме "скорой".

• Я пропускаю когда вежливо попросят,но это очень редко.))))обычно не пропускаю потому как времени нет.А обычно так делают большие машины прут думают я испугаюсь на своей маленькой но не тут то было,и потом в след слышу кучу матов ,ну и я в долгу не остаюсь.А вообще складывается ужасное мнение о наших водителях -культуры и уважения нет

• В ответ на: Ну да, ну да....все правильно.
    Но у меня.
    1. а есть еще разъезды пот городу в течение дня.
    2. Терять время в пробках из за умников не очень разумно на мой взгляд, мне его есть на кого потратить
    Да чего правильного то? Он не торопиться, а целый поток, который едет ПО ПРАВИЛАМ за ним почему должен ехать на порядок дольше, чем те кто едет по путям, а затем в наглую вклинивается в поток, ЗНАЯ , что найдётся тот , кто всё равно впустит. Остальные , видя эту картину, в следующий раз поедут также по путям , и через некоторое время проехать это место можно будет только по путям.

ИМХО, пропускающие этих м..ков с путей раздражают ещё больше, чем сами вклинивающиеся.

• В ответ на: в след слышу кучу матов , .... ну и я в долгу не остаюсь.
    В ответ на: А вообще складывается ужасное мнение о наших водителях -культуры и уважения нет
    :хехе:

• Нет. Я вообще внаглую лезущих жЫвотных ни с обочины ни с рельсов где нельзя ездить не пускаю. Я тоже не на помойке найдена и если они срать хотят на всех, то и я всегда с удовольствием отвечаю взаимностью. :спок:
    з.ы. я плохой злой человек. доа) бойтеснах

• Понятно, если водитель торопиться и он не пропускает нарушителя, понято, что если раздражает, то тот, кого раздражает берет на себя заботу учить нарушителя, понятны похожие компромиссные третьи, четвертые варианты и т.д.. А если не торопиться и не раздражает, и вообще выключен "личный" фактор на дороге (что в общем то правильно) , то на кой в умиротворении едущему (или стоящему в пробке) водителю их учить? Это ж не его забота, не его работа и здесь упрекнуть в плохом отношении к окружающим такого водителя врят ли возможно. Так, сам по себе .... .

Картинка (почти) отразилась на форуме, также как и в дороге, только сами едущие по рельсам не высказались явно. (Хоть бы один выступил :biggrin: )
    У каждого свой "особый" взгляд.
    Нет нормальных ПДД и развязок, нет неотвратимости наказания за нарушение. Но есть езда по понятиям, по ситуациям и каждый имеет свой взгляд и т.д. Вывод банальный конечно..
    но мне интересно было узнать мнения, :agree: а еще интереснее увидеть что будет лет так через 5 на наших дорогах. :улыб:

PS а с Вами я согласна. Правильного в этом с СУБЪЕКТИВНОЙ точки зрения ничего нет. Свою точку зрения я высказала в первом посте. Учить хамов бессмысленно, но терять время из-за них тоже, поэтому там где явное нарушение - не пропускаю. Во всех остальных случаях через одного.

• В ответ на: В последнее время иногда вижу
    :agree:

• В ответ на: не уступайте. в дтп будете правы (если у оппонента нет волосатой руки в гаевне). поднимете денег на страховке. отремонтируете свою "ласточку". правда, постоять придется, пока дпсники приедут, пока аваркомы, послушать маты в свой адрес от тех, кому придется ваше дтп объезжать, нарастить пробку на той же улице. на разбор сходить. денег из страховой вытрясти.
    Дык надо с умом все делать а не по принципу "сдохну но докажу" :biggrin: ...и потом...им жаль гробить свои Лексусы об мой Саньонг Корандо...несопоставимые деньги , поэтому в 100% случаев из 100% не связываются... :biggrin:
    На Тюсоне разумеется веду себя аккуратнее, но Тюсон и более поворотлив и как правило результат тот же.

• И там, и на перекрестке с Северным проездом чаще не пропускаю. Иногда не хочется напрягаться и дышать в попу впереди идущего, тогда и пропускаю. А вообще это как бороться с ветренными Мельницами, Имхо.

• В ответ на: Топик ни о чём? :улыб:
    О наболевшем:улыб:

• В ответ на: О наболевшем :улыб:
    Дык я таких топиков могу насоздавать - мама не горюй :biggrin:
    "Вчера в очереди в кассу передо мной влез один хамло. А как вы ведёте себя в подобных ситуациях? Пишите подробней! (Подпись: Николай, 48 лет)"
    "Один нехороший человек бросил бумажку в нашем подъезде. Стоит ли делать замечания и как вести себя в подобной ситуации? (Подпись: Маша, 32 года)"
    "Вчера шёл по улице, а мне один чел поставил подножку. Я чуть не споткнулся! Что делать? Помогите!"

Ну и многие другие темы, у которых один конец: "Здравствуй, мусорка!":улыб:

• Согласен. Это сродни тем кто лезет без очереди. Также напрягают обоченщики.
    И хорошее место есть на пересечении Титова-Пермская. Там идиотская развязка и прямо ехать разрешено только из левого ряда. Так постоянно находятся умники которые прямо едут из правого ряда. Конечно тут вина гибдд - нафиг было так делать, но тем не менее правила надо соблюдать

• В ответ на: Хотелось бы понять логику людей, пропускающих машины , и продолжающих долго и нудно стоять в пробке.
    Логика тепичного терпилы. Из за этих вечно всех пропускающих терпил-козлов каждое утро на Пролетарской-Военной трачу минут на 10 больше времени, чтобы добраться до работы, хоть и не опаздываю. Многие машины, пытающиеся объехать всех по встречке и вклинивающиеся где-нибудь в конце уже в лицо узнаю - они из за терпил уже привыкли так ездить. Эти "добрые" люди - люди в крайней степени мягкотелые, безпринципные. Из за таких "моя хата с краю" в 41-45 в нашей стране столько народу полегло... и т.д.

• правила везде надо соблюдать ,если бы все соблюдали правила то никаких "терпил" бы не было , правила делают всех одинаковыми ....а ведь есть и "самые красивые"

• В ответ на: Вчера в очереди в кассу передо мной влез один хамло. А как вы ведёте себя в подобных ситуациях? Пишите подробней! (Подпись: Николай, 48 лет)"
    А вот и новая тема.:миг:

• В ответ на: Также напрягают обоченщики.
    УУУУ, супер. Особенно летом,и особенно по обочинам не обсыпанным, а с покрытием "типа пыль городская и пригородная" .....Прикольно стоять в клубах пыли. Какая б ни была герметичная машина, пару поездок и салон надо чистить. :злорадство:

• На сайте ГБДД, есть раздел, куда можно стучать. Ну там с видео-регистраторов ролики высылать о нарушениях и т.д....Знаю, что вроде как даже реакция есть на эту и вроде как штрафуют при доказаности вины...А вот на тему "заявление от граждан" на тему "поставить светофор" , "изменить правила на развязке", дорисовать зебру и т.д. чет не видела. Видать штрафы брать в казну и отчитываться о количестве нарушителей приятнее ...Но по любому "учить", и "чинить" это их работа
    Вообще есть такой раздел у ГБДД и опыт коллективного обращения? У нас есть места на левом берегу где светофор надо ставить уже давно. Долго тянули с перекрестком Римского-Корсакова - Вертковская. Поставили.
    Теперь вот та же песня с перекрестком Новогодняя- Космическая....светофора нет. Пару пешиков уже сбивали. " выезда\въезда со двора. Дети, бабуськи, пробки. Я б написала. Куда писать?

• На сайте Гибдд есть форма.
    Обоченщиков также кто-то пропускает. Я уже создавал подобную тему. Максимум что советовали накидать саморезов на обочины.
    Наверное надо ввести знак - саморезы на обочинах:улыб:
    С другой стороны написал в администрацию - что есть обочина на перекрестке пермская-титова, которую совсем не сложно покрыть в асфальт, и это сильно разгрузит постоянную пробку. Ответили что нам плевать, как новый квартал сдадут тогда будут думать.
    Вот здесь куда обращаться? В прокуратуру?

• Один в поле не воин. Если коллективное, то может и поможет.
    И потом, светофор поставить это не асфальт класть....асфальт это мне кажется не совсем их тема....то есть их , но не только их...тут много народу пирог делят...А знаки ставить и светофоры, учитывая что делает это коммерческая как бы фирма (единственная при том) , для них должно быть выгодно

• Ну а что ,на хамство я не могу молчать .не посмотрю что перед мной значительно старше человек,который наоборот должен показывать пример культуры и уважения ,а он начинает матом крыть потому что я его не пропустила , при чем догоняет меня вклинивается в левый ряд видит что в машине сидит ребенок ,не стесняясь и начинает мат перемат,ну не могу я в этот момент игнорить или улыбаться как идиотка НЕ МОГУ,ну и что ,что у него крутые номера ННН ,какие знала маты ушли в уши ему,при этом сына заставила заткнуть уши,после этого мне стало легко и спокойно и негатива не осталось.!!! После услышанного у мужика даже рука в воздухе зависла так он ей усиленно жестикулировал в нашу сторону и замолчал.)))

• В ответ на: Ну а что ,на хамство я не могу молчать .не посмотрю что перед мной значительно старше человек,
    Да тут героев - полфорума :улыб:

• В ответ на: Логика тепичного терпилы.
    Да причем тут терпилы?
    Во-первых, далеко не все умеют настолько хорошо управлять автомобилем, чтобы не пустить.
    Во-вторых, лезущий и непускающий меряются не только мастерством, а еще и волей. Не каждый способен изображать Гастелло, кто первым струсит, тот и уступит.
    В третьих, одни люди выезжают с целью попасть в точку Б, они собраны, внимательны, следят за обстановкой вокруг, видят свободный\быстрее едущий ряд, объезжающих, вклинивающихся и готовы им противостоять, просто оставив минимум дистанции. Другие выезжают покататься (пусть даже до работы), они читают, разговаривают по телефону, делают маникюр, бреются, пьют кофе, смотрят кино, роются в сумках, бардачках, в общем занимаются чем угодно, но не вождением.... ну откуда им видеть, что впереди стоящий тронулся, а сбоку трое лезут, да и книжка интересная попалась, жалко отрываться....

• А окна закрывать не пробовали? Оченно помогает. :улыб:

• В ответ на: А окна закрывать не пробовали? Оченно помогает. :улыб:
    Не помогает. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Не, ну есть, конечно, индивидуумы, орущие так, что через закрытые окна слышно, но их мало.

• я не пропускаю в 95 % случаях. к тому же у меня правое переднее крыло нужно красить, т.ч. страшные рожи и в лезущих авто справа не вообще не трогают. Я даже им рада, но пока ни один не решился спонсировать ремонт.
    Похожая ситуация в районе Красного Востока. Там другая фишка: поток машин несется по обочине мимо "железной" пробки, потом со свистом проезжает на заправку с правой стороны, и тут же через стояночный выезд бодренько "входят" в общий поток. Пускает - большинство. Один раз помню ползли также 3 км/час, практически не двигались с места почти час километр пилили. И тут вижу, как особо жалостливый сосед сзади запускает обочечника: тот встает "уголком" и запускает еще 10 таких же. И все "лошары" позади моего соседа в итоге стоят дополнительный полчаса в пробке :шок: .
    меня такие "добряки" куда больше напрягают чем "объезжальщики"

Люди счастливые не ищут смыслов жизни

• В ответ на: . И тут вижу, как особо жалостливый сосед сзади запускает обочечника: тот встает "уголком" и запускает еще 10 таких же.
    Один держал весь поток, чтоб впустить 10 машин?
    Это была команда футболистов!

• В ответ на: Похожая ситуация в районе Красного Востока. Там другая фишка: поток машин несется по обочине мимо "железной" пробки, потом со свистом проезжает на заправку с правой стороны, и тут же через стояночный выезд бодренько "входят" в общий поток.
    Сейчас тот выезд с заправки перекопали и через неё не проехать.
    Через мост на С.Гвардейцев стараюсь ехать в правом ряду. И нервы целее и движется он быстрее.

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

• я про газовую заправку, сегодня все ровненько было, ничего не перекопано (это когда в сторону Маркса ехать). Прям счас перекопали? это хорошо)

• а вообще, все аналогичные топики про объезжальщиков, пропускальщиков и обочечников - по сути, просто "потрындеть". Потому как мой муж - один из злостных обочечников, и если мне за 9 лет не удалось хоть как-то внушить что это не очень красиво своему самому близкому человеку, то подозреваю, это абсолютно бесполезно делать на форумах. У человека просто такая психология, ее преломить невозможно, у него всегда найдутся причины и доводы, почему ему "ну совершенно невозможно ехать сейчас в пробке". Даже если он едет в магазин, который откроется через час, и ему придется торчать под дверью, он все равно будет со свистом объезжать пробку, скакать по колдобинам в объезд, убивая подвеску и шахматить, как-будто жена рожает. :nea.gif:

• В ответ на: Даже если он едет в магазин, который откроется через час, и ему придется торчать под дверью, он все равно будет со свистом объезжать пробку, скакать по колдобинам в объезд, убивая подвеску и шахматить, как-будто жена рожает. :nea.gif:
    А если машину разобьет и неправым окажется, тоже будет продолжать? :улыб:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: А окна закрывать не пробовали? Оченно помогает. :улыб:
    А воздушный фильтр чем закрывать?

И мы чуток отдохнём на суше, но бездорожья потребуют души,
    И вот протектор победно въезжает в великую грязь... (с) Кривцов С.

• В ответ на: А если машину разобьет и неправым окажется, тоже будет продолжать? :улыб:
    У меня сын трижды попадал в ДТП.
    Все три раза - когда стоял.

Ему что, не останавливаться? :улыб:

• В ответ на: У меня сын трижды попадал в ДТП.
    Все три раза - когда стоял.

Ему что, не останавливаться? :улыб:
    ДядяВася, ти же умный чилавек, пачиму не учимся читать?
    Если человек разобьет машину по вине того, что лез в ряд, а его не пустили и жахнули?
    Он же для себя то причинно-следственную связь вразумит, так? :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Хочу пропускаю, хочу нет, не выеживаюсь, все зависит от ситуации. Тут вам не москва, там вопрос по-другому, " вы рады, что вы живете в москве ? " )))))

Такая только у меня и у Майкла Джексона!

• В ответ на: если мне за 9 лет не удалось хоть как-то внушить что это не очень красиво своему самому близкому человеку, то подозреваю, это абсолютно бесполезно делать на форумах.
    А что цель данного топа попытка исправить обочечников?
    Вообще то цель очень конкретная, а не "потрындеть", (если не заметили смотрим вопрос в первом сообщении) Меня мнения пропускальщиков интересует. А с такими, как Ваш муж и так все понятно.

• В ответ на: ДядяВася, ти же умный чилавек, пачиму не учимся читать?
    Да не серчай :friends:
    Так, намного разрядить обстановку хотел :улыб:
    Тут согласен с тобой: причинно следственная связь обязательно должна вразумлять.
    И с Наталой очень согласен: причин, почему пропускают - очень даже много.

Только вот мне почему-то кажется, что при движении по обочине гораздо больше шансов разбить подвеску или пробить колесо, чем быть битым при вклинивании :хммм:

• В ответ на: А воздушный фильтр чем закрывать?
    Так они через фильтр орут? :улыб:

• НПП
    В тему или нет? :dnknow:
    Машину потянуло на знак "Олень" :улыб:
    А знак дорожники повесили на бетонный столб

• :biggrin: :live:

• Стараюсь пропускать, потому-что есть такие мудаки, которых лучше пропустить.

• Я на советском шоссе такое постоянно наблюдаю. Из-за ремонта сузили дорогу до 1 полосы и там все время заторы в сторону города, так очень многие объезжают пробку по обочине, потом проезжают через заправку и на выезде с заправки пытаются вклиниться в поток. Особенно "умиляет" когда они почти на таран идут, чтобы в поток втиснуться, хочешь не хочешь, но пропустишь, а после еще тебе спасибо поморгают.

Лучший способ не опаздывать —не приходить вообще.

• В ответ на: хочешь не хочешь, но пропустишь, а после еще тебе спасибо поморгают.
    это уже не спасибо, это значит "извини, но вот такой вот я мудак" ))

• Отличное видео

Регион 42 (был)

• В ответ на: а вообще, все аналогичные топики про объезжальщиков, пропускальщиков и обочечников - по сути, просто "потрындеть". Потому как мой муж - один из злостных обочечников, и если мне за 9 лет не удалось хоть как-то внушить что это не очень красиво своему самому близкому человеку, то подозреваю, это абсолютно бесполезно делать на форумах. У человека просто такая психология, ее преломить невозможно, у него всегда найдутся причины и доводы, почему ему "ну совершенно невозможно ехать сейчас в пробке". Даже если он едет в магазин, который откроется через час, и ему придется торчать под дверью, он все равно будет со свистом объезжать пробку, скакать по колдобинам в объезд, убивая подвеску и шахматить, как-будто жена рожает. :nea.gif:
    Ну, таким только замечание в роговой отдел помогает. Причем солидное такое, с ноги! Ну или как в видео с оленем... который в свой знак въехал.

• В ситуации с обочечниками-"трамваями"-встречниками всегда два м*дака - один едет, другой пускает. Не будет вторых - не будет и первых, понос им обоим вечный. Стараюсь не пускать, пока получается.

• В ответ на: Ну, таким только замечание в роговой отдел помогает. Причем солидное такое, с ноги! Ну или как в видео с оленем... который в свой знак въехал.
    я вижу единственный метод борьбы с обочечниками - не впускать. Не саморезы, не в замечания "в роговый отдел" и пр. и т.д. (к чему такие сложности?) Да, я вижу в этом топе, что значительная часть отписавшихся не пускает. Но где они в реале? я когда еду по Советскому шоссе, всегда обращаю внимание на эту злополучную заправку: вот все ползут минут 30-40, все видят, как справа потоком свистят машины по обочине, и ВСЕ - пропускают. Ну хоть бы каждый второй не впускал, ну елки-палки, зла не хватает. Да мне кажется, что я одна не впускаю, и выгляжу на фоне "участливых пропускальщиков" злостной стервой. То, что пропускать приходится "хочешь-нехочешь" - ну что за глупости, у меня-то как получается ВСЕГДА?

*автобусы правда запускаю всегда, это мое "исключение".
    Конечно если сделать совсем умоляющее отчаянное лицо, я пропущу (ну может правда сильно надо), но по статистике, те кто с обочины не то что морду свою не повернут в окошке, им и поворотники "западно" включить, просто подпирают и все (да вот хр-н ты у меня пролезешь!))

• По разному впускают, зазеваются, или пасуют перед наглецом, настойчиво засовывающим капот машины сбоку.
    На том месте, возможно иногда думают что люди с заправки выезжают. Мне вот не лень, когда еду там, смотрю специально кто обьезжает, удовольствие доставляет не впустить потом, все же какое то развлечение в пробке.

Регион 42 (был)

• Попробуйте сводить мужа к доктору.:хехе:

Уж лучше писать плохие комментарии, чем хорошие доносы. )))

• :live: :rofl: Куда уж ближе к теме!!!Бог шельму метит!

• мне всех отловить и сводить к доктору? муж в том числе 10 раз подумает чтоб объезжать, если начнет сталкиваться с тем, что стоять на въезде в поток придется столько же, сколько ехать в очереди.

Еще такой момент: На Винаповском мосту (в сторону Меги) где-то посередине справа вклинивается в общий поток "Северный проезд". Почему поток снизу проходит гораздо быстрее того, что едет по мосту (одна машина с моста пропускает в среднем 2-3 въезжающих). как-то даже логически несправедливо :dnknow: Я когда впускаю, всегда видя 3 желающих "носа" всегда показываю средним пальцем, типа - "только одну пущу!!". Но многие истолковывают этот жест привратно)) нет же, я просто показываю - ОДИН!!

• Как то Вы непонятно пишите.Или по разному.Когда же ваш муж успевает думать?Если вы только что написали -'' У человека просто такая психология, ее преломить невозможно, у него всегда найдутся причины и доводы, почему ему "ну совершенно невозможно ехать сейчас в пробке". Даже если он едет в магазин, который откроется через час, и ему придется торчать под дверью, он все равно будет со свистом объезжать пробку, скакать по колдобинам в объезд, убивая подвеску и шахматить, как-будто жена рожает."
    Какая-то нестыковочка получается. :dnknow:

• Сегодня заметил, что в стаде ублюдков, объезжающих по рельсам на Сибиряков-Гвардейцев началась эволюция, у них появился аналог коллективного разума, и это пугает. Они низко летят по рельсам, и не долетая до начала щебня начинают дружно щемиться вправо. Если вклинивается не первый, то он тормозит ряд и ждет, пока проедут те, которые впереди него. Это напрягает даже сильнее, чем когда каждый из них сам выкручивается самостоятельно. Но, есть еще мега-вариант: один тормозит ряд, сначала едут которые впереди него, а затем его объезжают задние и встают впереди. Потом они машут друг другу руками из форточек, радостно сигналят, быдло радуется. Им уже мало просто проехать побыстрее, они стремятся нагадить кучу повыше и покласть ее на головы окружающих.
    Сегодня, пока я ехал с верхней точки "горбатого" моста до начала щебенки (расстояние примерно на 10 машин), таким образом пролезло 3 стада по 5-7 недоособей. На каждого стоящего в очереди пришлось примерно два "объезжальщика". А в нашем ряду каждый примерно третий оказался "пропускальщиком". Сдается мне, что это латентные "объезжальщики".

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• в последнее время стараюсь не пропускать, если это не скорая, злой чето стал, да водители в соседних авто всё тупее и наглее становятся...

• НПП

Пускаю, когда в потоке еду сам. Потому что им наверняка очень надо. А мне не очень, потому что если бы надо было очень, объехал бы по обочине. И меня бы пустили.
    Кстати, брехня про то, что пробка становится дольше — это именно брехня. Пробка ориентируется по самому тормозному водителю в потоке. Это он, тот, кто тащится где-то с вами в этом стоп-мире, тормозит всех. А тот, кого я пропустил, уедет вперёд, и его присутствие никак не отразится ни на времени, ни на размере пробки. Так же, как и моё, когда пропускают меня.
    Водители в соседних автомобилях милы и доброжелательны. Я мигаю им «спасибо» или «извини», если сильно нахальничаю.
    Слышал про хамство на дорогах. Как правило, те, кто о нём рассказывают (пишут), любят перемежать свои откровения шестой нотой (ля) и «нах»'ами.

Мир вокруг такой, каким вы его хотите видеть. Честное пионЭрское.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• :biggrin: я его вижу без объезжальщиков

• *** А тот, кого я пропустил, уедет вперёд, и его присутствие никак не отразится ни на времени, ни на размере пробки. ***
    Его проезд без очереди отразится на времени ожидания тех кто сзади.

• Каким образом?
    Если длина пробки 2 км, то разницы, будешь ли ты на 1,2 км или на 1,25 км через 30 минут, нет никакой. 2 км ты проедешь за то же самое время.

Евгений Асин (Борщев)

• если 50 человек, стоявших позади вас, встанут впереди вас - для вас ничего не изменится?
    Или вы из этих... пятидесяти?

• В ответ на: Кстати, брехня про то, что пробка становится дольше — это именно брехня. Пробка ориентируется по самому тормозному водителю в потоке.
    Ты математику в школе учил? Пятый класс, вторая четверть. В бассейн втекает две трубы, вытекает одна, и все такое. Или сложноватая концепция?

В ответ на: Водители в соседних автомобилях милы и доброжелательны. Я мигаю им «спасибо» или «извини», если сильно нахальничаю.
    "Хорошая версия. Многое объясняет." :спок:

• >если 50 человек, стоявших позади вас, встанут впереди вас - для вас ничего не изменится?
    Или вы из этих... пятидесяти?

Бывает, что из этих пятидесяти, бывает, что из тех, кого они объезжают. Всё зависит от того, спешу я или нет.

>Ты математику в школе учил? Пятый класс, вторая четверть. В бассейн втекает две трубы, вытекает одна, и все такое. Или сложноватая концепция?

Для всех математиков вкратце:
    Вы едете вот за этим зелёным жигулёнком восьмой модели. Я влез между вами, немного потормозил с вами хором, потом уехал дальше. Вы как ехали за зелёной восьмёркой, так и из пробки за ним выехали. Где потери времени?
    Если я не влез, вы едете в чудесном настроении, празднуя 23 мая, если я влез, вы праздник продолжаете, но настроение уже совсем не то. Вы ничего не теряете, влез я или не влез. Вас не устраивает только то, что сами вы очкуете проехать по обочине или по встречке.

Евгений Асин (Борщев)

• ***потом уехал дальше***

Да никуда вы не уехали дальше. Это "дальше" - в той же стороне, куда едут все.
    Для всёх, кто оказывается позади объездунов, движение замедляется. Только и всего.

Попробуйте в очереди на кассу супермаркета попропускать народ вперёд себя. Если время вашего стояния в очереди не увеличится - значит, концепция верна. :biggrin:

• В ответ на: Вы как ехали за зелёной восьмёркой, так и из пробки за ним выехали. Где потери времени?
    Потеря лично моего времени на одного вклинившегося мудака равна пропускной способности "бутылочного горла", разделенной на общее количество мудаков, вклинившихся с обочины за промежуток времени между моментом, когда я встал в хвост пробки, и моментом, когда я доехал до "горла".

И в пересчете на одного мудака потеря невеликая. Проблема в том, что их, кроме тебя, еще несколько десятков/сотен, в зависимости от длины пробки.

Кроме того, их маневры уменьшают скорость потока и, соответственно, пропускную способность. Но это уже физика, седьмой класс, сложновато будет.

• я в этом, в как его, короче печально это, какие страшные мысли у соседей по движению, надеюсь у вас автомат :biggrin:

Как же странно, иногда, устроен мозг...

• Разница очевидна: мне не надо ничего делать на кассе.
    Если вам требуется совершить какое-то священнодейство в точке окончания пробки (типа, ме-е-е-е-е-е-едленно-о-о-о-о переехать трамвайные рельсы или о-о-о-о-очень неспешно вписаться в поворот), тогда конечно.
    Я в супермаркетах, если ничего не покупаю, спокойно обхожу очередь. Никто ничего не предъявлял по этому поводу. Что я делаю не так?

Евгений Асин (Борщев)

• >Потеря лично моего времени на одного вклинившегося мудака равна пропускной способности "бутылочного горла", разделенной на общее количество мудаков

Дорога из двухполосной становится однополосной навсегда? Надо обращаться в администрацию, пусть что-то делают с дорогой.

>их маневры уменьшают скорость потока и, соответственно, пропускную способность. Но это уже физика, седьмой класс, сложновато будет.

Смешно. Скорость потока — это очень смешно. Средняя скорость и время вашего личного преодоления затора остаётся неизменной. Но это неважно, правда? Главное, что моя скорость в разы больше, и это очень несправедливо.

Евгений Асин (Борщев)

• ***Я в супермаркетах, если ничего не покупаю, спокойно обхожу очередь.***

"Разница очевидна".
    Вы не объезжаете пробку, вы в неё встраиваетесь там, где объезжание становится невозможным - перед светофором, перекрёстком, путепроводом, двойной сплошной и т.п.
    Вы влазите в очередь в её узком месте и пытаетесь тут убедить кого-то, что для всех сзадидвигающихся это роли не играет.

• В ответ на: Что я делаю не так?
    мыслите и бутерброд наверняка у вас тоже без хлеба и колбасы - в супермаркете ничего же не купили

• >Вы не объезжаете пробку, вы в неё встраиваетесь там, где объезжание становится невозможным - перед светофором, перекрёстком, путепроводом, двойной сплошной и т.п.

Ага. И ухожу дальше там, где это возможно.
    Или спокойно еду (как правило) в общем потоке, когда никуда не опаздываю. И пропускаю тех, кто очень спешит. Пусть даже спешит от нефиг делать.
    И меня это не напрягает.

Евгений Асин (Борщев)

• >мыслите и бутерброд наверняка

Бутерброд нельзя мыслить. Мыслить можно глупости. Мыслить — глагол непереходный.
    Если человек не научился к взрослой жизни после 8-10 лет обучения в школе ставить запятые, есть повод задуматься об уровне обучаемости индивидуума:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

• В ответ на: Я в супермаркетах, если ничего не покупаю, спокойно обхожу очередь. Никто ничего не предъявлял по этому поводу. Что я делаю не так?
    А если не купивших 15 человек и все идут по очереди, вы всех растолкаете и вперед них идете?

Государство - это мы?

• бутерброд вообще не глагол, не оффтопьте :biggrin:

• да надо поспорить на ящик пива, собрать форумчан на цирке. выстроить пробку и 2 круга по секундомеру навернуть вокруг нарымского сквера, 1 раз с вклиниваем, второй раз без, машин 20 хватит

• пробка растянулась на 5 светофоров. через один светофор за цикл может проехать 10 машин, если они стоят друг за другом и 9 машин, если вклинится хотя бы 1 с обочины (на маневры таки надо время). с учетом того, что из 9 проехавших светофор 1 был с обочины, общая очередь уменьшилась не на 10 машин, а на 8. итого 2 машины остались стоять дополнительный цикл. а теперь умножь все это на количество объезжальщиков.

надеюсь так понятнее будет?

• >А если не купивших 15 человек и все идут по очереди, вы всех растолкаете и вперед них идете?

А речь идёт именно о «растолкать»? Если кто-то из 15 человек, выходящих из супермаркета без покупок, стоит и чешет первичные половые яйца, никуда не двигаясь, я его, конечно, обойду, ждать не буду. А вы?

Евгений Асин (Борщев)

• В ответ на: пробка растянулась на 5 светофоров. через один светофор за цикл может проехать 10 машин
    А если они не будут тормозить, как это обычно бывает, и расстояние между автомобилями окажется не два корпуса, а половина, то проехать может 15 автомобилей. И если 1 вклинится, проедут не 10, а 11 автомобилей. Дальше уже кто-то рассказывал про арифметику и классы школы.

В ответ на: общая очередь уменьшилась не на 10 машин, а на 8. итого 2 машины остались стоять дополнительный цикл. а теперь умножь все это на количество объезжальщиков.
    Общая очередь уменьшилась не на 10 машин, а на 11. Если повезёт, на 12. Умножаем дальше по вашей формуле.

Евгений Асин (Борщев)

• не надо троллить.
    П.7.

• Предположим едет поток стабильно со скоростью 10 км в час стабильно, без торможений (ну как то устаканилась скорость - останавливаться полностью не надо). Пробку длиной 2 км проеду за 20 минут. предположим мимо меня проносится мудак по обочине и пытается вклинится в пробку за 50м до ее конца. чтобы его пропустить машина которая его пропускает должна оттормозится для того чтобы образовалось место для мудака, а это в свою очередь вызывают цепную реакцию остальных машин, которым надо оттормозится чтобы не врезаться в того мудака который пропускает мудака, обычно в пробке это растягивается машин на 10-20 вплоть до полной остановки (примерно 50-100метров пробки кстати).
    Для тех кто в танке: 50-100 метров пробки СНИЗИЛО СКОРОСТЬ до 0!

А вот потом самое интересное начинается: чтобы обратно набрать скорость 10 км\ч. каждой машине надо 2-5 секунды после того как мащина которая перед ним стояла поехала. т.е. для человека который находится за 20 машин от мудака который обогнал пробку она становится длиннее на 1-2 минуты!!! т.е. 5-10%. При увеличении количества мудаков пробка удлиняется в разы.

• :agree: почитайте - если вы правы, то это нобелевская :biggrin:

• В ответ на: меня проносится мудак по обочине и пытается вклинится в пробку ... она становится длиннее на 1-2 минуты!!! т.е. 5-10%. При увеличении количества мудаков пробка удлиняется в разы.
    Как можно легко заметить, у них другая арифметика. Почему-то 10 + 2 у них = 8 а не 12, а мы с вами дебилы, которые права зачем-то купили и корячимся от светофора к светофору максимально 60 км/ч, а не летим, как в П.5 ужаленные.

Государство - это мы?

• а почему объезжальщики лезут обратно в ряд, вместо того чтобы так же бодро вжарить по встречке?

• Вы выдаете желаемое за действительное.
    Светофор проезжает 10 машина с растоянием в 2 корпуса между ним, а не половина корпуса. Ибо я посмотрю на твою реакцию если перед тобой машина решит неожиданно оттормозится. Лично у меня бампер задний конечно выдержал, не то что у машины которая решила за мной светофор уже на красный проскочить.

откуда берутся 2 корпуса кстати? А просто. Предположим скорость проходения перекрестка 30 км\ч. И вот загорается зеленый и первая машина стартует, а находишься пятым в очереди. Машины набирают скорость в 30км\ч примерно за 3-4 секунды (если ты не гонщик конечно). Т.е. через 2 секунды у первой машины скорость уже будет 20 км\ч или 5м\с. Среднее время реакции водителя 1-2 секунды(+секунду добавляем пока водитель ждет для образования достаточного интервала для машины). Таким образом к тому моменту как вторая машина только тронулась первая была уже на 1 корпус от нее. А еще через 1 секунду уже на 2 корпуса.
    Кстати ты 5й в очереди и ты еще стоишь, когда первая машина уже пролетела перекресток. Ты начнешь двигаться только через 12 секунд! А теперь если какойто мудак перед тобой пролезет то через 15. А если ты не 5й а 10й а мудак залез перед 4й машиной, и скорость поток набрал, то 4я машина оттормаживается и опять начинаются задержки в старте машин в арифметической прогрессии.

• Да бесполезно объяснять, он живет в другом измерении.

• да тут не в измерениях дело, всё банальней :rofl:

• позавчера там ехал, мудак на короле вагон, встал, и пока всех с трамвайных путей не впустил, дальше не тронулся... а эти хитрожопые стартуют от начала горбатого моста по трамвайным, а у щебня ломятся обратно....

PS и не надо про то, что они не знают, о том, что там дороги нету....
    точно, первый раз едут там, особенно маршруточники и рейсовые автобусы

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек

• кстати как нибудь прокатитесь по димитровскому мосту из центра на левый берег. На месте пересечения с владимировской почти всегда стоят ГИБДД, перекрывая 1 полосу проспекта димитрова для того чтобы поток с него не вклинивался в поток с владимировской. А теперь ВУАЛЯ! самый левый ряд ВСЕГДА движется быстрее до моста чем первые 2. Ибо второй поток тормозят те у которых на пути машиа ГИБДД.
    Аналогично утром с левого на правый берег от проспекта энергетиков до ленты примерно. если по первой полосе просматривается ОТ, то в средний ряд лучше не соваться - левый будет ехать скорее всего со стабильной скоростью 5-20км\ч, а второй и первый 0-10 - потому что из первого народ будет ломиться во второй(причем народ ломится только когда автобус стоит...успевает примерно 2-5 машин, которые умудряются оттормозит поток минуты на 3-4).

PS. статья на эту тему http://amastercar.ru/blog/istochniki-avtomobilnyx-probok-na-dorogax.html

Исправлено пользователем eliter (20.06.13 14:32)

• В ответ на: Пробка ориентируется по самому тормозному водителю в потоке. Это он, тот, кто тащится где-то с вами в этом стоп-мире, тормозит всех.
    мне еще не понятна эта часть. Как определить самого тормозного в потоке движущегося с скоростью 3-5 км/ч.?

кстати, есть неплохой метод борьбы с "объезжальщиками", вчера по Советской один Камазист выехал аккурат на щебенку половиной корпуса, и целый полчаса мы наслаждались нормальным размеренным движением и отсутствием торопящихся по обочине. Но, увы, где-то в конце пробки ему пришлось свернуть, и за ним радостно хлынул поток накопившихся машин, штук 20. Они бодро нас обогнали и благополучно вклинились "в горлышко". И вот тут что-то произошло, по Вашей логике, мы не должны были ничего почувствовать, по почему-то пробка очень ощутимо встала минут на 10, пока те не проехали.

да хотя ладно, тут до меня 5 раз доступно объяснили, понятно все

• В ответ на: а почему объезжальщики лезут обратно в ряд, вместо того чтобы так же бодро вжарить по встречке?
    Потому, что дальше сужение, и дальнейшая езда по встречке грозит ДТП, или пост впереди.
    И тут наши писаные герои начинают активно щемится, открывают окна для общения.
    Некоторые говорят "Тебе жалко что-ли?...", другие "...чо, принципиальный такой?...".
    Услышав на "Да", "Да" в ответ кто-то говорит, что мы еще увидимся, кто-то утверждает что я тоже могу оказаться в его месте и мне вот так же будет не сладко.
    Кто-то пытается пугать (бгг), близко прижиматься циклично.
    Я просто равнодушно еду прямо в любом случае. При склонении ситуации к столкновению, сигналю, если ничего не меняется - бью.
    Негативным в таких своих действиях считаю только то, что движение становится еще более затрудненным.
    Но как правило бью не сильно и после непродолжительных диалогов, разъезжаемся. Только пару раз доходило до вызова ГИБДД и последующих процедур.

Это не руководство к действию, это моё отношение к проблеме.
    Ессно когда времени свободного нет, стараюсь избегать контактов, но если я свободен - извольте.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Вас не устраивает только то, что сами вы очкуете проехать по обочине или по встречке.
    Мне не нравится, когда воруют моё время. По обочине и встречке не езжу, потому что не считаю себя в праве воровать его у других.

Всё вышесказанное усугублялось отвратительной организацией (ц)

• да я тоже зал*тый :biggrin: правда окна не открывали ещё и не шоркались, но пугать пугали, на кубике и так левый угол бампера подкрасить надо, сильно не очкую, а вот жена боится, когда с ней - паинька

• В ответ на: позавчера там ехал, мудак на короле вагон, встал, и пока всех с трамвайных путей не впустил, дальше не тронулся... а эти хитрожопые стартуют от начала горбатого моста по трамвайным, а у щебня ломятся обратно....
    Да я ж с того и начал, что это уже не просто отдельные быдлоособи, это уже секта со своими быдлометодами. Вот думаю, может приклеить на скотч старый бампер, да притормозить об бочину такого?Дождаться ГИБДД, оформиться, развернуться и снова притормозить? Деньги будут не лишние, жаль только народ в пробке, которая растянется до Барнаула.

Государство - это мы?

• А я щас тоже не разговариваю, не играю, никого обратно не толкаю. Просто еду. Не обращая внимания что кто-то лезет. Как будто это свободное место на дороге. :хехе:
    Еще раз повторю, я не сторонник подобных мер, но иного способа искоренить проблему не вижу.
    У ГИБДД несколько другая функция на дорогах видимо...

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• конечно другая, каждый день наблюдаю, как они на немировича данченко/ватутина и пархоменка /станиславского водителей за пешеходов разводят :tantrum:

PS а еще по утрам частенько вижу спящий экипаж, в кустах возле зоопарка

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек

Исправлено пользователем сомелье (20.06.13 14:39)

• В ответ на: У ГИБДД несколько другая функция на дорогах видимо...
    Давно НА ДОРОГАХ их не вижу. Как где-то слышал: никогда не думал бы, то с теплотой буду вспоминать гайцов, которые штрафовали меня за превышение скорости на том месте, где я сегодня часами стою в пробке:улыб:

Государство - это мы?

• В ответ на: И тут наши писаные герои начинают активно щемится, открывают окна для общения.
    Некоторые говорят "Тебе жалко что-ли?...", другие "...чо, принципиальный такой?...".
    Услышав на "Да", "Да" в ответ кто-то говорит, что мы еще увидимся, кто-то утверждает что я тоже могу оказаться в его месте и мне вот так же будет не сладко.
    А кто-то просто ждёт, когда подобный неадекват проедет мимо, и за ним найдётся нормальный человек, который пустит его в ряд. И тот, кто пустит, далеко не лох.
    Никогда и нигде люди, называющие других «лохами», не считались адекватными, уж извините.

Почему, когда вы идёте по тротуару, и вас кто-то обгоняет, пусть даже заходя на газон, это никого не волнует, и никто не дёргается?

Евгений Асин (Борщев)

• У них в системе пока "плановое" целеуказание не переменят на что-нибудь другое, так и будет.
    Но это уже тема другой флудоветки. :biggrin:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Не могу поверить, что вы не различаете Обгон и вщемление в заведомо стоящую пробку.
    Расцениваю это как намеренный троллинг.

• В ответ на: Смешно. Скорость потока — это очень смешно. Средняя скорость и время вашего личного преодоления затора остаётся неизменной.
    Смешно - это твоя уверенность в том, что если фигачить по обочине, то законы физики отменяются.

Так-то делай как хочешь, в нашем беззаконном государстве прав кто сильнее. Только зачем отмазки лепить? Здесь это без нужды, лично тебя вряд ли кто знает. Альфа-самец и клал на всех? Так и говори, от других альфа-самцов почет будет и уважуха )

• Вот скажи. Если у тебя попросил незнакомец 100 рублей....И ты по доброте душевной их дал ему - не обеднел за 100 рублей, а человеку приятно. А если таких незнакомцев будет 5-10 человек и каждый день?

Не будешь отрицать что время деньги? Ты же торопишься - экономя свои деньги и тратя мои. Ты то в шоколаде - со всех собрал мзду...

• В ответ на: Почему, когда вы идёте по тротуару, и вас кто-то обгоняет, пусть даже заходя на газон, это никого не волнует, и никто не дёргается?
    Так и когда меня обгоняют по проезжей части, я ни капельки не против.
    На здоровье.
    А вот включать мальчик-детский садик, сударь не нужно. Это по свински.
    Не нужно делать вид, что не понимаете о чем здесь ведется речь.
    А сравнивать лучше с тем, когда стоишь в очередь человек в тридцать-пятьдесят (в ГИБДД к примеру), а каждые 5 минут подходят и "Ой, а можно я перед вами встану, у меня тёща рожает/жена утюг не выключила/зуд в жопе/я с маленьким ребенком..."
    Ладно бы одного такого пустить, в связи с его проблемой, но никогда не поверю, что чьи-то тещи каждые 5 минут рожают. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• А у вас с логикой всё в порядке?Что за ересь несёте?Даже троллить нужно слегка подумав.Что-бы не прослыть ду.. глупым.Поздновато вас отправили в баню.Нужно было раньше. :rofl:

• На самом деле хорошо, что он тут отписался.
    Люди которые так нагло ездят без уважения к окружающим - видно что не обладают ни разумом ни сколько нибудь работающей логикой. Не говоря уже о школьных знаниях.
    Жалко что такие на дороге попадаются. Потому же они на встречке и гробят нормальных людей. А это печально.

• предлагаете при получении прав еще и курс школьной физики сдавать?) СЗОТ

• :agree: Думаю что,когда нужно,у них есть и разум и логика.Но им плевать на большинство.Вы же прочитали в ЕГО последних комментариях,что(обочечников и обьезжальщиков) обратно впускают только адекваты. :ха-ха!: Я тоже практически не запускаю.Следуя ЕГО логике - неадекватов(тех кто незапускает),очень много.Такая вот у НЕГО логика.Своя... :rofl:

• В ответ на: предлагаете при получении прав еще и курс школьной физики сдавать?) СЗОТ
    Раньше, я помню, сдавали устройство двигателя и основных узлов машины. А теперь - у меня супруга спрашивает как дворники включить - их в школе этому не учили.
    А физику в школе должны были сдавать и так ... но не до всех долшло очевидно

• поколение 70-х еще застало выпускные почти по всем, первая половина 80-х уже учились по 2 обязательных + 3 на выбор (11 классов). что уж говорить про тех кто сдавал ЕГЭ?)

• ну при чем здесь школьные знания и устройство машины?
    элементарная вежливость к окружающим, уважение. воспитанность что-ли.

вчера типчик резину жег, пятаки на короне вшатанной - площадка перед королева 40, пыль столбом, шум, ему пох что вокруг жилые дома, дети и просто люди с работы отдыхают. выделывался.

Торжество разума в том и состоит, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его (С)

• это все потому что нет мест у нас, где её можно пожечь без вреда для остальных. всяко с паркинга у экспоцентра выгонят за такое:хммм:

• в 21-00?

для этого многа места не нать, можно и не у жилых домов найти

• http://news.ngs.ru/more/1217708/
    главный раздражитель устранили:)
    потрындели немножко ниочём, нашли виновного и забанили, можно успокаиваться и закрывать тему:)
    как справедливо заметила девушка про своего мужа, таких всё равно не исправить...

• Что они устранили? Асфальта на рельсах нет, по которому не взирая на знак всегда еще одна полоса двигалась. Всвязи с чем коллапс продолжается, вечерами наблюдаю пробку от пл. Кирова.

Государство - это мы?

• Исправить. Просто не через голову, т.к. бараны, а через задницу.

• Апну:улыб:
    Особенное раздражение вызывают обочечники в жару, когда эта самая обочина сухая.
    Но пару раз я этих самых обочечников таки повоспитывала. Раз случайно, раз намеренно.
    Случайно:
    еду с Алтая, на мотоцикле. Мотоцикл в пробке начал греться (точнее у него включился вентилятор и начал поджаривать мою коленку), остановилась в обществе себе подобных (у ребят была ровно такая же проблема). 5 мотов стоят на обочине как бог на душу положит, то есть необъезжабельно. Каждый обочечник пытался на русском матерном объяснить что-то вроде "уберите свои мопеды" :biggrin: Дружно включили аварийки. У нас же и правда перегрев, ехать-с никак-с не можем-с. Так эти деятели начали объезжать на свой страх и риск с весьма заметным боковым уклоном. Даже жалко, что никто не перевернулся.
    Намеренно:
    Еду в Бердск сегодня в обед. Опять же, на мотоцикле. Смотрю, полезли. И ладно бы пробка длинная была, так, метров 300 всего, ни о чем. Вылезла перед ними и ну тренировать медленную езду по хаотичной траектории. Ох как они кричали! :rofl: По-моему справедливо. Мотоцикл он маленький, но шибко верткий :biggrin:

Жизнь удалась!

• В ответ на: Вылезла перед ними и ну тренировать медленную езду по хаотичной траектории.
    Опасно это на моцике. У него только бампер чуть царапнется, а тебе гораздо больше проблем может быть...

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

• Полная экипировка, ОСАГО и свежий год мотоцикла позволяют без опаски за организм и кошелек воспитывать обочечников на скорости 10км/ч. На бОльшей скорости, конечно, я себе такого не позволю.

Жизнь удалась!

• опасно и на авто, могут побить - неадекватных сейчас много:хммм:
    причем "обочечники" очень агрессивны

• Агрессивные, ага. Так громко кричат матом, что даже через музыку в плеере слышно :biggrin:

Жизнь удалась!

• только потом понаедут другие байкеры, очень злые при том, да и не все автоводители останутся равнодушными

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Вопрос ко всем: надо ли было остановиться и вызвать ДПС? Создав тем самым еще большие затруднения в движении?
    Что за вопрос - конечно надо. Сказал что оппонент дал в тапку как увидел последствия - прав тю-тю ему.

• Была у меня мысль сегодня там починить себе передний бампер на халяву (Тамара Петровна думаю оплатила бы).

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• вчера изза этих мудаков объезжалщиков, от пл. Кирова, до пл.Сибиряков, 40! минут, а потом свободно :безум:

и больше бесят уроды, что встанут, и пускают всех с ТП

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек

• В ответ на: Была у меня мысль сегодня там починить себе передний бампер на халяву (Тамара Петровна думаю оплатила бы).
    я - неадекват, за такое в мой адрес, палец бы хирурги вынимали наверное :biggrin:

• В ответ на: Была у меня мысль сегодня там починить себе передний бампер на халяву
    а что мерина дрочить не стали?
    или срочно в правый ряд нужно стало?

• мне показалось оператор за ушлепком на лого поехал... :dnknow: или спасио, не видно

• В ответ на: Потому, что дальше сужение, и дальнейшая езда по встречке грозит ДТП, или пост впереди.
    И тут наши писаные герои начинают активно щемится, открывают окна для общения.
    Я просто равнодушно еду прямо в любом случае. При склонении ситуации к столкновению, сигналю, если ничего не меняется - бью.
    Негативным в таких своих действиях считаю только то, что движение становится еще более затрудненным.
    Но как правило бью не сильно и после непродолжительных диалогов, разъезжаемся. Только пару раз доходило до вызова ГИБДД и последующих процедур.

Это не руководство к действию, это моё отношение к проблеме.
    Ессно когда времени свободного нет, стараюсь избегать контактов, но если я свободен - извольте.
    "Вовкины рассказы" - каждый раз с удовольствием читаю:улыб:

• Надо было всего то дистанцию меньше до хёндая держать, тоб ни какая тамара не влезла бы:хехе:

• Из-за укорачивания дистанции как правило заторы и превращаются в пробки.
    Каждый день по обгэсу езжу, все время наблюдаю, как разогнавшись все собираются в паре мест, дыша в корму друг другу, останавливаются по этой причине на плотине, создавая тем самым затор.
    Напротив, когда растягиваются и держат дистанцию все шуруют стабильно 30-40 км, на той же плотине.

• В ответ на: Надо было всего то дистанцию меньше до хёндая держать, тоб ни какая тамара не влезла бы:хехе:
    Да дистанция сильно большая.

• В ответ на: Из-за укорачивания дистанции как правило заторы и превращаются в пробки.
    Свежая мысль... :шок: Можно поподробнее, механизм образования пробки из-за сокращения дистанции?

candy is dandy, but liquor is quicker

• В ответ на: Свежая мысль... :шок: Можно поподробнее, механизм образования пробки из-за сокращения дистанции?
    Человек путает причину и следствие. Чтож, бывает.
    "Флюгер показывал ветру куда дуть" (с) Э. Кроткий.

• В ответ на: Свежая мысль... :шок: Можно поподробнее, механизм образования пробки из-за сокращения дистанции?
    Отчасти мысль верная, но на других скоростях. В случае сужения/расширения, например 3-2-3 ряда (бутылочного горлышка) при нормальной дистанции дополнительный ряд будет заезжать без проблем. Если же дистанция будет короткой для заезда начнется движения в режиме старт-стоп (будут останаливаться чтобы пропускать и чтобы заехать), что и приводит к возникновению пробки.

• То же самое и без сужений происходит, дамба тому пример, где как по рельсам по одной полосе, но почему то постоянно возникают заторы, без каких либо причин. Причем скорость на съезде и заезде всегда больше чем на самой дамбе.
    На разгон по цепочки, после остановки, уходит времени больше, чем на преодоление дистанции между авто на большей скорости.

• Механизм образования пробки на ровном месте...

• Дык это как раз из-за тех, кто не может быстро тронуться, сохраняя короткую дистанцию между машинами. Первый тронулся, второй проснулся, дождался пока дистанция наберётся, тронулся, третий проснулся и т.д.
    Если ехать всем вместе, одновременно разгоняясь-тормозя, не увеличивая дистанцию, общая скорость потока и пропускная способность растёт. Все видели как со светофоров в Европе и Москве поток уходит? Все, одновременно, плотным потоком.

• Ни одного из тех кто к жопе липнет, не видел кто способен синхронно стартовать. Создадут необходимость резкой остановки, а потом вся цепочка дрочерством занимается, резкий старт-стоп, пока дистанция не увеличится.
    Да и вообще, зачем останавливаться на той же дамбе посредине, если на съездах скорость увеличивается?

• чтобы не пускать подобное быдло (как на видео) достаточно ехать слегка левее потока и в паре метров от впереди идущего, тогда влезающему придется под большим углом вклиниваться в поток, что уже сложнее и очковее, чем просто выдавливать как это сделано на видео :yes.gif:

• Ну например, тупящая алтайская фура, которая не может резко тормозить-ускоряться + примерно 50 любителей "держать дистанцию" за ней - вот те и остановка посреди дамбы, когда на выезде все едут.
    Пример с "бутылочным горлышком" тоже не совсем корректен. В условиях любителей держать дистанцию, как только два ряда сольются в один, тот, кто держал дистанцию, обычно всё равно тормозит и увеличивает дистанцию до вклинившегося. Опять стоим.

• Опять же, на дамбе было редкость. А все равно друг к другу липнут, останавливаясь и собираясь в заторе не менее двух раз на небольшом участке, где легко двигаться непрерывно.

• сложный вопрос, и бесполезный ) всё равно проблему пробок может решить только одно - уменьшение количества авто на дорогах. Но это невозможно же:хммм:а хоть с интервалом хоть вплотную - с такими дорогами и плотностью авто на них - без разницы :biggrin:

• В ответ на: Ну например, тупящая алтайская фура, которая не может резко тормозить-ускоряться + примерно 50 любителей "держать дистанцию" за ней - вот те и остановка посреди дамбы, когда на выезде все едут.
    В данном случае все едут не останавливаясь.
    От дрочерства за фурой все равно быстрее не поедешь, смысл жаться к ней, чтобы экстренно оттормажииватся, тормозя за собой поток из таких же жмущихся?

В ответ на: Пример с "бутылочным горлышком" тоже не совсем корректен. В условиях любителей держать дистанцию, как только два ряда сольются в один, тот, кто держал дистанцию, обычно всё равно тормозит и увеличивает дистанцию до вклинившегося. Опять стоим.
    И опять не верно, там где есть дистанция, как правило нет остановок, все тошнят, но тошнят не останавливаясь.

• Кстати, с форуй вообще пример неудачный, те кто жмутся к фуре вообще никогда синхронно с ней не стартанут, они не видят поехал ли поток перед фурой или нет.

• Не понял связи между стартом с фурой и потоком перед ней...
    Причём тут вообще поток? Увидел, что тормоз у машины впереди погас - перенёс ногу на газ, поехал. Быстро и эффективно. И просыпаться особо не надо... А что там поток делает спереди - не пофиг ли?
    Пример с фурой - это просто как рождается пробка на пустом месте из-за любителей потупить и подержать дистанцию.

• Так если нет любителей дрочева старт-стоп перд фурой, фура не останавливается.

• в некоторых случаях, например на ватутина перед немировича (от меги к маркса) если на автоматной тачке отпустить тормоз, машина ни в перед ни назад не катится, часто пользуюсь ))) но тормоз то тухнет )))

• А на дамбе уклона нет на основном участке, тоже многие тормозом не пользуются.

Короче теория теорией про одновременное движение потока, но без выдерживания дистанции, одновременное движение всех невозможно. Что собственно видео и показывает.Сначала находятся те, из-за кого все будут вынужденны остановится, а потом усугубляют те кто стартует с задержкой.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: