Погода: −13 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Где пройти техосмотр без нервов?

• Хочу сам пройти, но чтоб не придирались по мелочам, потому что есть косячки которые даже на 1 процент не влияют на безопасность, но теоретически не проходят по нормам. Вот хочу так, чтоб все указали, дали карту, а там на моей совести все. Или так не бывает?

Такая только у меня и у Майкла Джексона!

• На доме охотника за 1000 проходили, альфастрахование вывалило 1500 за карту. В прошлом году проходил за мегой вообще без проблем, хотя тоже косяки были.

• 1% косячков не стоят даже 300 рублей
    чё за косячки-то?
    было б как вы говорите - не умалчивали бы

• Мы на твардовского, ксм проходили, косяков много-свет неотрегулирован, фара немного сколота, зеркала салонного заднего вида нет, нет дворника заднего, чек горит, омыватель не работал-прошли сами, платили только госпошлину.

• В ответ на: Мы на твардовского, ксм проходили, косяков много-свет неотрегулирован, фара немного сколота, зеркала салонного заднего вида нет, нет дворника заднего, чек горит, омыватель не работал-прошли сами, платили только госпошлину.
    ну свет ладно, а зеркало то че повесить нельзя?

• Свет как раз не "ладно" не давал бы таким ТО, а без зеркала можно ездить, если правое есть.

Регион 42 (был)

• Люди! езжайте на Фрунзе 5/2 (не реклама 100%)
    400р и осмотр чисто формальный!

• какая же это реклама! адреса такого нет в 2ГИС :а\?:
    :biggrin:

Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен

• В ответ на: Мы на твардовского, ксм проходили, косяков много-свет неотрегулирован, фара немного сколота, зеркала салонного заднего вида нет, нет дворника заднего, чек горит, омыватель не работал-прошли сами, платили только госпошлину.
    и на такой развалюхе по городу ездите? да ещё гордитесь этим? позор

нива не едет...

• у меня тоже дворника заднего - нет... все, в утиль?
    его с завода не предусмотрено:улыб:

вопрос такой - обещали вроде, что кто проходит плановые техобслуживания у официалов - тем диагностическую карту эту новую - которая вместо талона техосмотра, прям на месте и будут выдавать.
    дальше разговоров это не ушло?

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• :agree: видимо не задумывается о последствиях

Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен

• В ответ на: вопрос такой - обещали вроде, что кто проходит плановые техобслуживания у официалов - тем диагностическую карту эту новую - которая вместо талона техосмотра, прям на месте и будут выдавать.
    дальше разговоров это не ушло?
    кто обещал? им и вопрос :улыб:

нива не едет...

• В ответ на: у меня тоже дворника заднего - нет... все, в утиль?
    его с завода не предусмотрено:улыб:
    ну так ездить можно и без двигателя, на буксире, но гордиться этим нельзя

нива не едет...

• да не горжусь я... просто говорю,что случаи разные бывают.
    что талон не дают - печалька... думал совместить эти два мероприятия

• В ответ на: думал совместить эти два мероприятия
    П.С. Если запланируешь к нам в мае приехать с сайта доп скидку распечатай, хоть немного но дешевле будет.

нива не едет...

• спасибо, посмотрю как добегаю положенное.
    у меня теперь дорогое то - с заменой грм-а :cray-1:

• 2-й воинский проезд 42/2 Трансаккорд
    Прохожу там самостоятельно еще со времен когда гаишники сидели на выдаче талонов
    Сейчас вообще спокойно без очередей и нервов. Как-то туманка не горела одна и габариты бело-синие. Сказали устраните пожалуйста в ближайшее время и выдали талончик (тогда еще). Как-то тормоза не проверяли. Фейс-контроль наверно какой
    К действительно мелочам лояльно относятся' если общее состояние нормальное у машины
    Если косяк серьезный то гоняют
    Пысы
    396 рублей

• проходил там в 11м году.
    совпало, что приехал еще один автомобиль такой же марки, нас обоих завернули "неравномерность тормозных усилий", про остальные машины не знаю - с этим разговорились из-за схожести интересов.

на сайте запись у них есть. на удобное тебе время - фикция.
    приехал, пробился к окну - "что, запись через интернет? первый раз слышу, вставай в очередь", зато теперь стабильно спам свой на мыло шлют с приглашениями.
    со второго раза оба прошли

Вот мне бы типа такого, просто у меня из-за бпмпера свет правой фары светит чуть вниз, поэтому надо сначала выправить бампер и отрегулировать свет, но время пришло и некогда сейчас эти заниматься.

• В ответ на: проходил там в 11м году.
    мне хочется реалий, этого или ничем не отличающимся прошлого года )

• мне тоже надо реалий, куда ехать )
    автомобиль еще не антикварный - талон на 2 года дают, срок подошел опять проходить

• Дунайская, 47а. Напротив мойка.
    Фарами поморгали, водичкой пописали, СО померяли и все. Ни тормоза, ни куда светят фары не проверяли. Но у меня неотключаемый полный привод, а у них стенд дибильный - мне туда нельзя, и машина леворульная.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• В ответ на: проходил там в 11м году.
    Тогда еще гайцы сидели в окошке. Действительно нервозно было
    Сейчас гораздо спокойнее. В прошлом году три раза на разных машинах проходил. На одной тормоза вообще не смотрели
    В этом году уже два раза.
    Очередей не заметил. Полчаса от момента заезда в ворота базы до момента выеэда из оных

• В ответ на: какая же это реклама! адреса такого нет в 2ГИС :а\?:
    :biggrin:
    Фрунзе 5, ст2, 375-03-77
    400р.

Ночной таксист

• В прошлом году позвонил страховой агент, что скоро страховка закончится, пожаловалась на отсутствие талона, сказал не беда.
    Приехала в страховую, дали талончик на Фрунзе 5 стр. 2 (уже здесь упомянутую). Сколько платила - не помню, стандартная какая то сумма 300-400 р.
    15 минут и всего делов - талон на руках.
    Из косяков было

Нет заднего дворника. Сломался, зараза, а заказать все руки не доходят.
    Не горели задние габариты и подсветка номера - косяк. Знать не знала, с тех осмотра сразу к электрикам поехала.
    Не было знака аварийной остановки - тож про это не знала, сроду в багажнике лежал, а тут - тютю и все - потеряла походу.
    Ну и фары... Светят куда хотят.

Замечания сделали, но талон выдали.

Люблю когда держат слово:
    Сказал "Позвоню" - позвонил;
    Сказал "Приеду" - приехал;
    Сказал "Не могу жить без тебя" - пошел и сдох!

• А зачем его (ТО) проходить,если можно купить прямо в СК. И без проблем. А за машиной самому следить надо.

Thanks for understanding

• Исключительно с целью сэкономить сколько там, 1100 вроде рублей. Кстати, да, вариант узнать у своей ск, кто с ними работает, и там пройти.
    А купить можно, и за машиной сам слежу, если не пройду "по честному", потому что нельзя этого исключать, то естественно куплю. Надо будет только понять, действительно ли оно нужно это "ТО", по ка склоняюсь, что нужно чтобы не было проблем при разборках.

• нифига себе люди вы даете :шок: ...дворники не работают, габариты не горят, фары чуть ли не поголовно у всех светят куда попало (обычно они мне в глаза светят, когда вы мне навстречу едите - так сильно возникает желание прожектор на крышу поставить и включать его в тот момент когда меня слепит еще один купивший ТО для просветления в его мозгу :зло: )... Да не , мы все следим за машиной... Так пройдите честно ТО и докажите, что с авто все норм. Почему я на отечественной 9-ой телеге 92 года выпуска каждый год сам, честно прохожу ТО, пусть всегда со второго раза, но сам - исправляю все их мелкие придирки и если не в этот день, то следующий я прохожу ТО, при том в академгородке на кутателадзе, где машину смотрят по полной.И страхую эту телегу в ингосстрахе, где никак мне не хотели в этом году продать диагностическую карту, чуть ли не на коленях умолял... хотя свежая бумажка эта лежала в кармане - хотел проверить свою страховую,продадут ТО или нет... послали в росгосстрах :ха-ха!:

На то я и мастер, чтобы находить красивое решение тупиковых задач

• Да ладно тебе, у меян не так все плохо. Все работает все горит, машина леворукая, так что тебя не ослепит. Просто фара правая чуть в низ светит, надо закрепить ее просто, но попозже.

• Очередной раз задумаешься зачем вообще то если талон все равно всем подряд дают :biggrin:

• В ответ на: Очередной раз задумаешься зачем вообще то если талон все равно всем подряд дают :biggrin:
    Ничего
    сейчас ТО будет ЦЕнтробанк контролировать )))
    Ужо он то порядок наведет, мало никому не покажется ))))))))))

Нас никому не сбить с пути - нам пофигу куда идти...
    Outlander XL

• Логично было бы нагибать центы ПТО при выявлении существенных дефектов на машинах (как то битый лоб, езда без фары, часто стал замечать машины с выбитыми фарами после ДТП) или если экспертиза выявит, что в момент ДТП машина была неисправна (за мессяц на тыртубе два видео с отказавшими тормозами у фур)

Осторожность - лучший друг путешественника.

• В Старте на Писарева проходил, без записи, поручителей и т.п. Правда отправили одну лампочку поменять, повторно даже не заезжал, просто на улице глянули, что лампочка работает, и лист выдали. Из "не проверяли" только содержимое и наличие аптечки.

• +1
    Проходил там же, смотрели все, но замечания только к лампочкам. Тут же устранил и выдали диагностическую карту.

Toyota Caldina АКПП, 4WD, 215 кузов, 2002г.

• А что такое диагностическая карта?
    и зачем (кому) она нужна???

• В ответ на: А что такое диагностическая карта?
    и зачем (кому) она нужна???
    вместо талона ТО.
    нужна страховой для выдачи полиса ОСАГО

• Тоже на Писарева проходил,тоже замечания к лампочке. Карту диагностическую сразу дали,больше к ним не ездил,лампочку,естественно, в тот же день и поменял-она не им нужна,она мне нужна:)
    Записывался по телефону,приехал в назначеное время,всё прошел без суеты и нервов.

Нет в этом мире совершенства.
    Далёк от совершенства и я.

• А как нынче с оплатой? Пошлину платим и все?

• Госпошлину отменили уж как год второй...Платить только за инструментальный контроль той конторе где его Вам проведут...в Академгородке легковые стоят 435 руб.

• В ответ на: Госпошлину отменили уж как год второй...Платить только за инструментальный контроль той конторе где его Вам проведут.
    Вот спасибо, а то не знал.

• В ответ на:
    В ответ на: Очередной раз задумаешься зачем вообще то если талон все равно всем подряд дают :biggrin:
    Ничего
    сейчас ТО будет ЦЕнтробанк контролировать )))
    Ужо он то порядок наведет, мало никому не покажется ))))))))))
    =====================================
    Не вижу повода для радости :зло:
    ТО должно быть отменено и забыто.Навсегда. Ибо это издевательство и вымогательство.
    Единственное хорошее,что сделал ДАМ(разумеется,совершенно случайно),так это то,что отнял ТО у ментов,но некоторым товарищам почему-то это не нравится,видимо острых ощущений не хватает.
    Я вот ТО вообще никогда не прохожу,но фары светят куда надо,тормоза исправно работают и все остальное без проблем.
    Это моя машина и не фиг чужим людям в нее нос совать.

Thanks for understanding

• Тогда страховые конторы должны иметь право требовать регресс с виновника аварии если его автомобиль был в технически неисправном состоянии и государство должно дать им право проводить автотехнические экспертизы. В случае отмены ТО только битье рублем за неисправности в случае аварии заставит следить за состоянием авто...Кажется, в Штатах именно так?

• вы видать иронию не воспринимаете даже при наличии смайлов

каждый кто имел дело с ЦБ знает что его регулирование это полный п

Нас никому не сбить с пути - нам пофигу куда идти...
    Outlander XL

• Сорри за тупость,но я действительно не в состоянии охватить глубину замысла :безум:
    ЦБ и ТО ...Любовь и Ж*па... :eek: Бред

Thanks for understanding

• В ответ на: Не вижу повода для радости :зло:
    ТО должно быть отменено и забыто.Навсегда. Ибо это издевательство и вымогательство.
    Единственное хорошее,что сделал ДАМ(разумеется,совершенно случайно),так это то,что отнял ТО у ментов,но некоторым товарищам почему-то это не нравится,видимо острых ощущений не хватает.
    Я вот ТО вообще никогда не прохожу,но фары светят куда надо,тормоза исправно работают и все остальное без проблем.
    Это моя машина и не фиг чужим людям в нее нос совать.
    Ваша машина является источником повышенной опасности, и ездите Вы на вашей машине по дорогам общего пользования.
    Если машина в идеале, то чем Вам процедура техосмотра так мешает? Если Вы ниразу не проходили ТО , то какое право имеете кого-то обвинять в издевательстве и вымогательстве? Вы про них от "раздолбаев" слышали, у которых в машинах тормоза не работают и фары встречных слепят? Может, сначала, перед тем как писать умные мысли, попробуете вопрос поизучать?

В многыя премудрости многыя печаль....

• Приехала на пункт ТО, заехала, поморгала поворотниками, посигналила, ткнула пальцем в VIN, отдала 156 рублей, получила бумажку, уехала. Потратила на все про все минут 10 или 15. Как этот процесс можно назвать издевательством или вымогательством. Вот заправки ГПН это издевательство (долго) и вымогательство (недоливают). А где надо мной издевались на техосмотре так и не заметила...

Жизнь удалась!

• Опять ГПН во всем виноват! :ха-ха!: Вы просто плохо смотрели!.:улыб:

Не самолет не птица летит и матерится-я в своей машине!
    сургоб-Аваланш 0:10(по итогам дня)
    Chevrolet Avalanche 2010 5.3
    Nissan March 2008 1.2

• Не читал холивар, по теме.
    10го прошёл ТО на Пригроничной 2. К автомобилю вопросов не было. Вопрос возник с огнетушителем (по дате вроде годный, а под манометру пустой), дали карту с условием, что сейчас же еду за огнетушителем. Время прохождения около10 минут.

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

• На мопеде все проще - не смотрят лобовик, не замеряют выхлоп, не крутят тормоза, не смотрят люфт рулевого, нет ремней, не замеряют положение колеса в арке, не проверют аптечку/огнетушитель/знак. Я 8-го на двух прошел с утра по 131 рублю. А до машины много до чего докопаться можно.

Даешь переполох в курятнике!

• В ответ на: 1% косячков не стоят даже 300 рублей
    чё за косячки-то?
    было б как вы говорите - не умалчивали бы
    как правило - неотрегулированные фары.

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• Ну так-то аргумент. Так у мопеда может быть износ резины, неработающая/криво работающая световая сигнализация, мертвый сигнал. И если ТС не вполне годно к эксплуатации, докопаться есть до чего.
    Вместе со мной заехали две машины подряд. У обоих не работают стопари. Они не прошли. И правильно. Потому как стопари работать должны.

Жизнь удалась!

• В ответ на: Тоже на Писарева проходил,тоже замечания к лампочке. Карту диагностическую сразу дали,больше к ним не ездил,лампочку,естественно, в тот же день и поменял-она не им нужна,она мне нужна:)
    Записывался по телефону,приехал в назначеное время,всё прошел без суеты и нервов.
    Вы бы на карте посмотрели что написано, мне тоже сразу дали, только на ней стояла отметка к запрету эксплуатации, не загорался один стоп-сигнал, после замены лампочки карту поменяли сразу

• Это все и у машин проверяют. У мопедов главная беда, за которую могут отправить - нестоковый выпуск.

• Я к тому, что если транспортное средство в порядке, то никакой нервотрепкой и вымогательством ТО не грозит. А если ТС не в порядке, надо обслуживанием оного заняться, а не на зеркало пенять. И не имеет решительно никакого значения, что именно у данного транспортного средства нуждается в осмотре.
    Но у нас же часто происходит "я буду слепить встречных своим чудесным китайским ксеноном, зато мне все прекрасно видно", а следом "техосмотр это издевательство и вымогательство".

Жизнь удалась!

• Одна звездочка на стекле - и это формальный повод завернуть автомобиль. Заправились не тем бензином - могу завернуть за выхлоп.

• По факту с тобой такое случалось?
    Звездочка на стекле залечивается за 200 рублей, дабы не превратиться в трещину. Как-то даже мысли не было поступать иначе. Ну а непрохождение техосмотра это, пожалуй, самое безобидное из последствий дрянного бензина.

Жизнь удалась!

• Было, заворачивали за трещину в стекле. Ну поменял стекло. Но это давно было, еще при гайцах.

• В ответ на: Я к тому, что если транспортное средство в порядке, то никакой нервотрепкой и вымогательством ТО не грозит. А если ТС не в порядке, надо обслуживанием оного заняться, а не на зеркало пенять. И не имеет решительно никакого значения, что именно у данного транспортного средства нуждается в осмотре.
    Но у нас же часто происходит "я буду слепить встречных своим чудесным китайским ксеноном, зато мне все прекрасно видно", а следом "техосмотр это издевательство и вымогательство".
    ===================================
    Вы злая девушка:yes.gif: Пошто вот так про всех,огульно? Я,видимо,неясно выразил свою мысль,попробую еще раз:За Машиной Нужно Следить! Необязательно самому,можно посредством специально обученных людей.
    Ведь пройдя ТО,потом можно целый год кататься с кривым ксеноном и т.п. Да и от ТО до ТО с машинкой все что угодно может случиться. Так что ТО - это тупая ненужная формальность за которую бессовестные люди почему-то берут с меня деньги.
    Сейчас ,конечно,можно пройти ТО легко и весело,но повторюсь: Это единственная невольная заслуга ДАМ за все его президентство.
    А у меня просто зубы чакают от злобы,как вспомню ТО при ментах :зло: А ведь все может вернуться на круги своя,так может лучше убрать его (ТО) из нашей жизни как фактор? Чтобы ни у кого соблазна не было пограбить.

Thanks for understanding

• В ответ на: Одна звездочка на стекле - и это формальный повод завернуть автомобиль.
    Вот кстати, есть две звездочки сантиметровых, и че мне их залепливать чтоли? (

• Не лучше. Тогда эти придурки с негорящими стопарями и вонючим выхлопом вообще не будут эти неисправности устранять. А так раз в год приходится либо устранить, либо заплатить (порой устранить дешевле, чем заплатить, в случае с теми же лампочками).
    Сознательным принципиально все равно. Если я владею автомобилем, мне эти 300-500 рублей в год несущественно - сумма-то на один раз в кафе посидеть скромненько.

Жизнь удалась!

• На ПТО специально обученые люди и есть, а вот мастерские приходится искать по рекомендации, да что там мастерские — даже автомойки...

T533YO, доехать надо до ПТО, там и скажут, что делать

• В ответ на: На ПТО специально обученые люди и есть, а вот мастерские приходится искать по рекомендации, да что там мастерские — даже автомойки...

T533YO, доехать надо до ПТО, там и скажут, что делать
    ==========================
    Лично я знаю и умею гораздо больше любого из этих "обученных".Побирушки они. Но Бог им судья.Речь-то не о их моральном облике,а о никчемности ТО вообще. Зачем оно вам?Других проблем в жизни нет?

Ох и неугомонный-же вы народец,молодежь!Никак не хотите жить в простоте и здравомыслии. Все вам неймется. Непременно батогов хочется?
    Получите плиз: http://newsland.com/news/detail/id/1176175/

Thanks for understanding

• В ответ на: А зачем его (ТО) проходить,если можно купить прямо в СК. И без проблем. А за машиной самому следить надо.
    Я то же так думала. Благо, что за машиной есть кому следить.
    Дкарту (пустую) выдали вместе со страховым полисом и уведомлением, что обязана до 09.12.2012г. провести тех диагностирование по такому то адресу иДкарта выдается по результатам проведения тех диагностирования и ФИО(страховщик) не несёт ответственности за неисполнение Заказчиком обязанности пройти технический осмотр. Дата уведомления 30.11.2012. Страховой полис действует с 09.12.2012 по 08.12.2013г. Дата заключения договора 30.11.2012г. Не понравилось мне всё это. Полезла в 40-ФЗ. Нашла
    тынц
    Показать скрытый текст
    3. Для заключения договора обязательного страхования страхователь представляет страховщику следующие документы:
    а) заявление о заключении договора обязательного страхования;
    б) паспорт или иной удостоверяющий личность документ (если страхователем является физическое лицо);
    в) свидетельство о государственной регистрации юридического лица (если страхователем является юридическое лицо);
    г) документ о регистрации транспортного средства, выданный органом, осуществляющим регистрацию транспортного средства (паспорт транспортного средства, свидетельство о регистрации транспортного средства, технический паспорт или технический талон либо аналогичные документы);
    д) водительское удостоверение или копия водительского удостоверения лица, допущенного к управлению транспортным средством (в случае, если договор обязательного страхования заключается при условии, что к управлению транспортным средством допущены только определенные лица);
    Федеральным законом от 28.07.2012 N 130-ФЗ установлено, что до 1 августа 2015 года при заключении договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств наряду с диагностической картой, содержащей сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, допускается предъявление талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра транспортного средства, выданных до дня вступления в силу указанного Закона.

Я не юрист, но коли Дкарта должна предоставляться до заключения Договора ОСАГО, тогда заключённый договор, можно как говорят юристы считать ничтожным или недействующим? Я права?

Р.S А СК вроде солидная, не "Р и К"

• Хотеть то можно, а ответственность за безопасность ТС будет у центров ТО? Пусть перед страховщиками отвечают.
    В ответ на: Приехала на пункт ТО, заехала, поморгала поворотниками, посигналила, ткнула пальцем в VIN, отдала 156 рублей, получила бумажку, уехала. Потратила на все про все минут 10 или 15. Как этот процесс можно назвать издевательством или вымогательством. Вот заправки ГПН это издевательство (долго) и вымогательство (недоливают). А где надо мной издевались на техосмотре так и не заметила...
    Вот это не диагностирование. Оставлять, как есть нельзя. Я то же не молодежь. :biggrin:

Исправлено пользователем finik963 (13.05.13 20:02)

• В ответ на: Хотеть то можно, а ответственность за безопасность ТС будет у центров ТО? Пусть перед страховщиками отвечают.
    В ответ на: Приехала на пункт ТО, заехала, поморгала поворотниками, посигналила, ткнула пальцем в VIN, отдала 156 рублей, получила бумажку, уехала. Потратила на все про все минут 10 или 15. Как этот процесс можно назвать издевательством или вымогательством. Вот заправки ГПН это издевательство (долго) и вымогательство (недоливают). А где надо мной издевались на техосмотре так и не заметила...
    Вот это не диагностирование. Оставлять, как есть нельзя. Я то же не молодежь. :biggrin:
    ==========================
    Мадам,кто Вам мешает ездить на диагностику хоть каждый день? Пацаны на СТО будут только рады. Это Ваша жизнь и Вы вправе делать все,что не мешает жить другим.
    На современных авто диагностику надо иногда посещать,ведь многие люди умеют только рулить - это нормально. Если мне (например) это будет нужно - я тоже приеду,но пока не нужно.
    А поездка на ТО раз в год в строго определенное время - это профанация и выжимание бабла и к безопасности движения никакого отношения не имеет. Проблемы надо решать по мере их поступления,а не по графику.

Thanks for understanding

• В ответ на: Мадам, кто Вам мешает ездить на диагностику хоть каждый день? Пацаны на СТО будут только рады. Это Ваша жизнь и Вы вправе делать все,что не мешает жить другим.
    На такую диагностику, как змейка - не хочу, к пацанам на СТО то же. Я хочу к специалисту, который будет нести ответственность. Ну а сейчас, выше в топике я написала, у меня есть кто присмотри за ТС. Вы, месье, вроде сами больше пацанов понимаете.
    В ответ на: Лично я знаю и умею гораздо больше любого из этих "обученных".

• Ну это у нас машины содержатся в относительном порядке. А ведь есть куча куча ушлепков, просто тупых отморозков, которые не заморачиваются безопасностью. Чадящие гремящие колымаги без фар, фонарей с неисправным рулевым, тормозами и т.д, и т.п. Вот их надо дрочить, чтобы не было этого добра на дорогах. И зря отменили обязательность предъявлять техосмотра гайцам среди прочих документов.

• В ответ на: Вот это не диагностирование. Оставлять, как есть нельзя. Я то же не молодежь. :biggrin:
    Ну да, не диагностирование. Нет у нас пунктов ТО, которые могли бы проверить тормозное усилие одноколейного ТС. Не знаю даже, в чем причина. Ну а лобовик и ремни безопасности не предусмотрены конструкцией вовсе, что ж поделаешь:улыб:
    Однако всю световую сигнализацию изучили, состояние резины и тормозных шлангов посмотрели, куда фары светят тоже проверили. Теоретически можно было еще выхлоп проверить. А и все... це ж мотоцикл:улыб:

Жизнь удалась!

• Но ведь все эти гремящие и чадящие не менее чем на 80% - поделки родного автопрома,может пора уже в этом плане какую-то,типа автаназию провести? Была у меня когда-то старенькая копейка - руки не отмывались,а ведь не всем охота возиться,да и не каждый умеет. С иномарками сейчас вроде все в порядке,дрова не ввозят. Ведь заметно,что автопарк посвежел.
    Ну а ушлепки и отморозки будут всегда,надо просто регулировать их численность,а не стричь всех под одну гребенку.

Thanks for understanding

• Так и иномарка в кривых руках жадины быстро превратится в дрова. Встречала чадящие X6. Вот вроде недешевая машина, а не следят-с, не следят-с. Пасфайндер по пути с Алтая попался свеженький (когда там у него последний рестайлинг был....), из него периодически валил черный дым. Свежая машина ни разу не означает исправная и годная к эксплуатации.

Жизнь удалась!

• ***Пасфайндер по пути с Алтая попался свеженький (когда там у него последний рестайлинг был....), из него периодически валил черный дым***

Ну чёж, хапнул товарищ алтайской солярки своим коммонрэйлом. Коммонрэйл не виноват.

• В ответ на: Я хочу к специалисту, который будет нести ответственность
    Как вы это видите? Кто будет нести ответственность за через_неделю_перегоревший_стопсигнал, спровоцировавший ДТП? Да никто.
    Я вот тоже не хочу такой ТО как у Змейки, но у меня был такой же... за что 400 рублей? Сигнал, лампочки и водичку я проверяю сама....совершенно бесплатно... Ну разве что машину помыла.
    В общем, никому не нужный бред.

• В ответ на: Но ведь все эти гремящие и чадящие не менее чем на 80% - поделки родного автопрома,может пора уже в этом плане какую-то,типа автаназию провести?
    Вот, для них ТО и должен стать эвтаназией.
    А если, хотят на дорогу то,
    В ответ на: Была у меня когда-то старенькая копейка - руки не отмывались,
    Ничего и придумывать не надо, просто проводить ТО в соответствии с регламентом.

• Такой ТО у большинства.
    В ответ на: Кто будет нести ответственность за через_неделю_перегоревший_стопсигнал,
    Да, за это ни кто. Но на какие то узлы и детали можно гарантировать пробег? Здесь пусть технари спорят. Опять же учитывая качество запчастей.... Короче куда не кинь, везде клин. Так кажется говорят.

• Вот поэтому надо отменить узаконенное вымогательство 400 рублей.
    Не то чтобы мне их было жалко.....

• В ответ на: Ну чёж, хапнул товарищ алтайской солярки своим коммонрэйлом. Коммонрэйл не виноват.
    Может и так. Но неужто все чадящие дизеля случайно хапнули дрянной солярки? Не верю:)

Жизнь удалась!

• Страховая компания Альфа открыто и без зазрения совести продает карту ТО. Цена вопроса 1500-2000 рублей. Никаких заездов, проверок и нервотрепок. Вчера знакомый оформил.

每一個他自己

• А вот 1500-2000 мне жалко. Это карманные деньги ребенка на неделю.
    Не стоит эта бумажка столько.

• Прошлым летом заканчивалась страховка, поехал прошёл ТО сам, за 396р., приехал в альфу и оформил без проблем новый полис, а про ТО даже и не спросили! :dnknow:

• В ответ на: А вот 1500-2000 мне жалко. Это карманные деньги ребенка на неделю.
    Не стоит эта бумажка столько.
    ===================================
    На ментовском ТО я отдавал 2500руб. да еще и с "заездом",а один раз меня за мои же денежки заставили тонировку содрать,а другой раз за кенгурятник еще 500 руб. попросили. :зло: .
    Сейчас ,почти с удовольствием,отдал в СК 1500 руб. и без проблем. Хотя легко мог пройти на пункте ТО при этой СК за 500 руб.,но мое время и нервы стоят явно дороже каких-то 1000 руб.
    Вывод: Отменить на хрен этот ТО и забыть как страшный сон :appl:
    А умники криворукие,что сейчас с него кормятся,пусть попробуют по честному бабки заработать.

Thanks for understanding

• Отдать 1,5 килорубля вместо 400 это ваще умно, теперь пряморукие СК кормятся с вас. А где у нас городе в частном СТО есть стенд проверки тормозов, и какая цена за это?

• Адъ и израиль, пля. Страховку делал третьего дня, без ТО - хер в руки и на выход. А ТО- мы вам сделаем за 1500р и ни копейкой меньше. Факт того, что я сам хочу ТО пройти - не волнует, суетись с транзитной страховкой, потом переделывай и т.п.
    Даж диагностическую карту дали к талону.
    Альфастрах, лля.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• В ответ на: Прошлым летом заканчивалась страховка, поехал прошёл ТО сам, за 396р., приехал в альфу и оформил без проблем новый полис, а про ТО даже и не спросили! :dnknow:
    а вот то что не спросили - странно. в случае дтп (ттт) договор осаго могут признать недействительным.

每一個他自己

• Ну я то был спокоен, ведь он у меня был. :злорадство:

• я проходил на Тюменской
    мне понравилось
    быстро, хорошо, фигней не страдали но и проверили основное - тормоза, световые приборы, стеклоочеститили и стеклоомыватели (и задние тоже), наличие и пригодность знака, аптечки, огнетушителя

Орда - родная, злобная, твоя!

• В ответ на: Отдать 1,5 килорубля вместо 400 это ваще умно, теперь пряморукие СК кормятся с вас. А где у нас городе в частном СТО есть стенд проверки тормозов, и какая цена за это?
    ====================================
    Ну ... Нам друг друга не понять,мы разошлись во времени и пространстве. Для меня душевное спокойствие и отсутствие стрессов - это возможность прожить хотя-бы еще один лишний день на этой чудесной планете.
    А нарезанная бумага,которую вы называете "деньги" - не имеет для меня никакого значения.
    Пусть уж лучше кормятся СК,чем менты. Такова политика нашей партии и правительства,чтобы хоть кто-нибудь с нас кормился. Если вас это устраивает -так вам и надо. А мне уже по фиг :спок:

Thanks for understanding

Исправлено пользователем Chaldonn (14.05.13 20:16)

• Ну, собственно, вы первый их и кормите. Уж извините, это именно так и называется, хотя вы думаете, что вы так покупаете себе умиротворенность.....

• По-честному, как страховые компании по 1500 за машину :шок: Эту страну невозможно победить

Жизнь удалась!

• В ответ на: наличие и пригодность знака, аптечки, огнетушителя
    аптечку щас не смотрят. Кстати босс по честному проходил на свежем мицу аутлендере с тепловой трещиной на лобовом. Один п.5 пришло рубль отдать. Иначе посылали на замену лобовика.

每一個他自己

• В ответ на: Ну ... Нам друг друга не понять,мы разошлись во времени и пространстве. Для меня душевное спокойствие и отсутствие стрессов - это возможность прожить хотя-бы еще один лишний день на этой чудесной планете.
    А нарезанная бумага,которую вы называете "деньги" - не имеет для меня никакого значения.
    Пусть уж лучше кормятся СК,чем менты. Такова политика нашей партии и правительства,чтобы хоть кто-нибудь с нас кормился. Если вас это устраивает -так вам и надо. А мне уже по фиг :спок:
    Всё в кучу и откуда-то менты приплелись, их уже давно на ТО нету.... а политика вашей партии меня вообще не интересует. Меня интересует, где есть частный стенд проверки тормозов на СТО и сколько стоит?

• в том году проходила то в сторону аэропорта г. обь, куда то туда ездила. Там ролики были. На которых меня поздравили с тем, что задних тормозофф у меня нет :yes.gif:в гисе они должны быть. Вроде частный это техосмотр. в этом году на фрунзе у частников проходила, роликов нет(( а жаль. Меня больше всего как раз всегда волнуют люфты в рулевом и тормоза. А не светят ли у меня фонарики и есть ли вода в омывателе( но на фрунзе не придираются особо и страховка сразу в соседней двери. Очень удобно :yes.gif:

• К вопросу о необходимости ТО:улыб:
    Вчера на БШ между заправкой и метро, стояли Жигули в кузове "сапожок" с вывалившейся коробкой, которые спровацировали небольшое ДТП.

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

• В ответ на: аптечку щас не смотрят. Кстати босс по честному проходил на свежем мицу аутлендере с тепловой трещиной на лобовом. Один п.5 пришло рубль отдать. Иначе посылали на замену лобовика.
    угу, в начале месяца на двух ведрах проходил, сказали аптечка не нужна.
    тока денег щас берут почему-то не 390 с мелочью, а 435 руб.

З.Ы. щитаю техосмотр НЕ НУЖЕН.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• стенд есть в АВТО-1, но в академе, видела дорогие иномарки, проверяющиеся на барабанах

• В плутоне стенд был. Но на техосмотре проверка дешевле выходит.

Vitara. Grand Vitara.

• В ответ на: Ну, собственно, вы первый их и кормите. Уж извините, это именно так и называется, хотя вы думаете, что вы так покупаете себе умиротворенность.....
    ===============================
    Кого это я кормлю? Девушек из СК? Дык мне не жалко. А вот отдавать наглым рожам на ТО было очень жалко.
    Отдать тыщу руб. за год спокойной жизни - нормально. Если уж по другому у нас никак:хммм:
    Искренне не понимаю людей,которым чтобы узнать исправны-ли у них тормоза надо куда-то ехать и отдать кому-то деньги :eek: Заплатить за то,чтобы исправили - нормально,но на ТО вам ничего не исправят.
    Ну а в плане ТО очень легко прийти к консенсусу:
    Кто хочет - проходит,кто не хочет - не проходит. Мир -Дружба - Водка! :friends:

Thanks for understanding

• В ответ на: Кого это я кормлю? Девушек из СК? Дык мне не жалко. А вот отдавать наглым рожам на ТО было очень жалко.
    а какая нах разница кому отдавать?
    никогда не платил за ТО
    если ТО проходишь со второго раза - так это только в плюс
    что косяки нашли
    исправить-то не проблема

ничиво свитова, нам лишьбы пасмеяца

• В ответ на: аптечку щас не смотрят. Кстати босс по честному проходил на свежем мицу аутлендере с тепловой трещиной на лобовом. Один п.5 пришло рубль отдать. Иначе посылали на замену лобовика.
    я всегда фигею с таких людей
    я пишу - Я ЛИЧНО ПРОХОДИЛ там-то и там-то, У МЕНЯ СМОТРЕЛИ АПТЕЧКУ
    мне в ответ "аптечку щас не смотрят" - у вас с головой как?
    второе - я прошел там где написал, по честному, с машиной все ок - и никому ничего отдавать не пришлось, 394 рубля
    про трещину на лобовом - у меня были трещины и сколы. перед ТО заменил лобовое.

• *К вопросу о необходимости ТО
    Вчера на БШ между заправкой и метро, стояли Жигули в кузове "сапожок" с вывалившейся коробкой, которые спровацировали небольшое ДТП.*

Самая большая проблема в том, что в момент ТО у этого сапожка могло быть всё в порядке. А через месяц он вполне мог саморазвалиться на скорости где-нибудь на ипподромке. Отсюда вывод - а на кой вообще этот ТО? Трещина в лобовике, погасшие лампочки, отказавшие тормоза из-за порвавшихся хиленьких шлангов - всё это может произойти сразу после ТО.

GWM Poer. Teramont. Tiguan. SGV.

• Так это же всё от ПТО и зависит, где смотрят нормально, после него не развалится, ну кроме жигулей старых :спок: А у сапожка точно было всё в порядке, если он, как и некоторые, в СК 1,5 килорубля отдал :yes.gif:
    У меня отношение к ТО — диагностика моего автомобиля, а не спобор денег за ничего не делание. Если где-то что-то не проверяют, то я туда, на исправном по моему мнению авто, не поеду.

• В ответ на: я всегда фигею с таких людей
    я пишу - Я ЛИЧНО ПРОХОДИЛ там-то и там-то, У МЕНЯ СМОТРЕЛИ АПТЕЧКУ
    мне в ответ "аптечку щас не смотрят" - у вас с головой как?
    многоуважаемый, у нас с головой все гут :спок: то, что на том пункте, где вы проходили ТО, недобросовестные работнички пробуют развести на остутствие аптечки несведущих водителей - другая история :flowers: . Аптечка не нужна с 1 января 2012 года. Я тоже лично проходил - аптечку не спросили. Я сам спросил - проверяют ли сейчас аптечку, ТОшник отрицательно покрутил головой.

每一個他自己

• Вот Вам нужна диагностика автомобиля,мне -нет. Вы едете на СТО и диагностируете,я не еду. Все просто и понятно. Но вам (не Вам лично)почему-то нужно чтобы я ехал вместе с вами,тратил впустую свое время и нервы.Зачем? Объясните мне: почему некоторым людям очень плохо,когда другим хорошо?

Thanks for understanding

• Прошла ТО именно так, как и говорит автор, в г. Бердске
    27 апреля в субботу приехала-машин не было, я заехала сразу же.

Обнаружили,что не горит лампочка на номере,сказали,Если все Ок будет, то ее подашманим и все,
    но у меня фары японские были, тоже на месте подрегулировали и в пуууть.

Для меня это дело принципа что ли, я уже 3 года прохожу ТО исключительно сама))

Высоцкого, 57, 8 этаж

• :agree: Подтверждаю проходил в апреле этого года.Специально взял аптечку с собой.На ТО проверили только знак и огнетушитель.Когда спросил про аптечку то получил ответ отрицательный,что сейчас ее не проверяют.Опять мы не там проходим где надо.

Nissan March 2008 1.2

• В ответ на: Аптечка не нужна с 1 января 2012 года.
    ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
    (в ред. Постановлений Правительства РФ от 21.02.2002 N 127,
    от 14.12.2005 N 767, от 28.02.2006 N 109, от 16.02.2008 N 84,
    от 24.02.2010 N 87, от 10.05.2010 N 316, от 12.11.2012 N 1156)

7.7. Отсутствуют:
    на автобусе, легковом и грузовом автомобилях, колесных тракторах - медицинская аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки по ГОСТу Р 41.27-2001;
    (в ред. Постановлений Правительства РФ от 14.12.2005 N 767, от 12.11.2012 N 1156)

Итого - без аптечки вы даже на ТО не имеет права ехать. Поэтому то что проверяют на ТО - это совершенно ПРАВИЛЬНО.

• Вам же черным по белому ссылку дали что отменили проверку аптечки на ТО.Два человека вам сказали что ее там уже не требуют.А вы все равно упираетесь.Что вам даст современная аптечка в случае ЧП?Что вы так за нее бьетесь?

Nissan March 2008 1.2

• Да мне не надо, чтоб со мной кто-то ездил — так очередей нету. Ну так можно и по ОСАГО не страховать — тоже обязаловка. У меня 13 лет не было страховых случаев, а нервов, времени и денег тоже потрачено, давайте и страховку отменим.

• В ответ на: не понимаю людей,которым чтобы узнать исправны-ли у них тормоза надо куда-то ехать и отдать кому-то деньги
    А как по другому это можно определить? Вариант - оно перестало тормозить и въехало в столб не предлагать.
    В ответ на: Кого это я кормлю? Девушек из СК? Дык мне не жалко.
    Дык девушки то в кассу сдают, а оттуда как раз наглым рожам и уходит. :миг:

• В ответ на: П9
    ==================
    Девушка! Определить исправны-ли тормоза не просто,а очень просто. Тормозите на ровной сухой дороге,если машина останавливается и при этом никуда в сторону не тянет - тормоза исправны (я сам проделываю это время от времени).Если кто-то будет уверять,что тормоза надо чинить(регулировать) - Вас разводят на деньги.
    Визуально осмотреть можно при замене масла(попросите пацанов),можно и чаще,если желание есть.
    А ТО раз в год проблему с тормозами никак не решит.
    ----------------------------------------
    Не знаю куда там девушки сдают,но мне не мотают нервы,а это главное.

Thanks for understanding

Исправлено пользователем igornsk (15.05.13 20:44)

• > Определить исправны-ли тормоза не просто,а очень просто. Тормозите на ровной сухой дороге,если машина останавливается и при этом никуда в сторону не тянет - тормоза исправны (я сам проделываю это время от времени).Если кто-то будет уверять,что тормоза надо чинить(регулировать) - Вас разводят на деньги.

а вот +1! :agree:
    в текущем месяце проходил техосмотр на двух авто.
    одно с ОБЩИМ пробегом в 45 тык. вообще вопросов не вызвало.

а другое, старенькое уже, 1999г.в. была попытка развода на бабло.
    переднюю ось на барабанах 3 раза тестили, потом говорит, мол левое колесо тормозит хреново, неравномерность усилий, все дела.
    я говорю - "слышь, командир, у тебя стенд походу цену на бананы в Гондурасе показывает. ладно б на задней оси колесо бы хреново тормозило - может тогда бы незаметно было бы, а на передней то оси - вело бы в сторону при торможении. а не ведет ведь! давай-ка я у тебя прям в боксе тапка давану (бокс довольно длинный), и тормоз в пол - посмотрим следы, если левый след короче - поеду устранять."

не, говорит, не надо, нет вопросов. все у тебя ОК.

вот так вот.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• В ответ на: Не знаю куда там девушки сдают,но мне не мотают нервы,а это главное.
    Ну так, а я о чем, вы думаете, что так вы покупаете свое спокойствие и прикрываетесь красивыми фразами, что дармоедов кормить не хотите, а по факту кормите.... :спок: Чтоб кормушки не было, надо туда корм не насыпать.
    А мне мужики с ПТО нервы не мотают, у меня все горит, льется, ровно тормозит, даже аптечка непросроченная есть.... а вот девушек я недолюбливаю...

• Время,блин! Мне проще тыщу отдать,чем куда-то ехать. В Н-ске последнее время бываю наездом,а дел до фига,на ТО времени нет совсем. Отменить его на хрен,чтобы нормальным людям жизнь не осложнял.
    И повторю,уже в какой раз: За машиной надо следить!

Thanks for understanding

• Ну честно, надоело об одном и том же..... Я ж не против, платите хоть пять, только не говорите, что кругом коррупция....
    В ответ на: За машиной надо следить!
    Это то тут причем? И почему это адресовано мне?

• Да ладна ... Проехали

Thanks for understanding

• В ответ на: Прошла ТО именно так, как и говорит автор, в г. Бердске
    27 апреля в субботу приехала-машин не было, я заехала сразу же.

Обнаружили,что не горит лампочка на номере,сказали,Если все Ок будет, то ее подашманим и все,
    но у меня фары японские были, тоже на месте подрегулировали и в пуууть.

красава, не часто сейчас таких девушек встретишь)

-

• археолог ?

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• не... рекламщик

• Второй год прохожу ТО в Кольцово. Наученный опытом (утром очередь), заехал после обеда. Никого, тихо:хехе:Отдал документы, 400 с чем-то рублей. Заехал. Проверили знак, огнетушитель, по стенду машина попрыгала. На все 5-10 мин. Дали карту и поехал дальше по своим делам.

• Кто в Альфе за 1,5 к.р. проходил? Как проходится, формально или смотрят-проверяют-замечания делают?

Пешеход.

• за полторы тыщи-то?
    а что могут посмотреть на ТО "без заезда"? :ухмылка:

• Тема актуальна) На дроме спрашивал, никто конкретного ничего не сказал, кроме Темыча со своей услугой - 1000 целковых за техосмотр без заезда.

Мне же хочется заехать, но чтоб не придирались) огнетушитель чтоб формально проверили, т.е. его наличие, а не дату) Короче, судя по отзывам, на Фрунзе поеду)

He who dies with the most toys, still dies.

• В ответ на: Мне же хочется заехать, но чтоб не придирались
    Хочется - заедь:улыб:В чем проблема то?
    Если машина в порядке, то хоть будут придираться, хоть нет, карту получишь. А если не в порядке, то не получишь. Или получишь, но за дополнительную плату. И зависит это не от придирок, а от состояния машины. :secret:

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• Я в итоге делал по честному с заездом официально на ООО "Трансэкспедитор-ПТО"
    г. Новосибирск
    Электрозаводской проезд 1 к1
    тел. 8 (383) 279-05-78
    Все проверили как надо, к косякам, которые не влияют на безопасность не придирались, просто указали как должно быть. У меня были белые поворотники (американец) и фара одна вниз сетила. Багажник даже не смотрели, но видимо знали что у меня там все ок, потому что я заранее все проверил и достал. Так что я доволен был как мартышка. Правда все там серьезные такие, встань там жди там делай то )))

• за такие деньги тебе на дом привезут ))). Но не забываем о безопасности.

• В том то и дело, что машина в полном порядке) На одну станцию, где ТО можно пройти, позвонил чтобы записаться. Спрашиваю, придираетесь мол, а то огнетушитель у меня просрочен.. на что был получен ответ - огнетушитель должен перезаряжаться 1 раз в 2 года, и что все они проверяют и с таким не пройду ТО.
    Ну и на кой оно мне? Огнетушитель в зеленой зоне - зачем мне покупать новый? Понимаю, что случаи бывают разные, но как-то из-за таких вот мелочей не хочу по 2 раза ездить на ТО) а от нового огнетушителя мне спокойнее не станет, тем более что у меня их два)) просроченных))))))

• Ну так заправьте огнетушитель, сложно что-ли?

Знакомая проходила на Богдашке - не смотрели багажник вообще, то же самое было на Фрунзе.

С уважением, PhoeniX

• здесь же на форуме проскакивал адрес где заправляют тушители "для форумчан".
    выходит заправка 2х, по цене - как покупка одного нового.
    делают при тебе, минут 15 максимум

а в багажнике - что может быть интересного для пто?
    сколько раз проходил - ни разу не заглядывали в него

• Проходил техосмотр месяц назад здесь: ул Большая, 228
    По телефону сказали что записываться смысла нет - народу не много
    Приехал в субботу с утра, оказался единственным желающим пройти ТО.
    Смотрели - люфт рулевой, тормоза, поворотники, свет, наличие огнетушителя.
    На всё ушло не больше 20 минут.

• В ответ на: Хочу сам пройти, но чтоб не придирались по мелочам, потому что есть косячки которые даже на 1 процент не влияют на безопасность, но теоретически не проходят по нормам. Вот хочу так, чтоб все указали, дали карту, а там на моей совести все. Или так не бывает?
    Дунайская 47а, ПТО "СТОП".

Но задумайся насчет этих мелочей. Одни мелочи действительно, а другие если задуматься.....то, что останется на твоей совести детям родителей а девушке мужа не вернет.

• Что-то не попадалась мне такая информация. Попробую пошукать, раз такое дело)
    А про багажник - лично я там свои огнетушители вожу..

А вообще, тема нужная) лучше пусть народ сам проходит, чем за деньги покупает без заездов - хоть лампочки будет менять в поворотниках и фарах, а то заколебали уже - постоянно таких встречаю на дорогах :спок:

ЗЫ. Кстати, огнетушитель как относится к техническому состоянию авто и безопасности движения, кто-нибудь подскажет? ) а то навалились)

• В ответ на: Кстати, огнетушитель как относится к техническому состоянию авто и безопасности движения
    прямо и категорически.

• не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• Спасиб за ссылку) тока время работы - не катит, в Пирант отдам тогда уж, если на ТО завернут вдруг)

• В ответ на: за полторы тыщи-то?
    а что могут посмотреть на ТО "без заезда"? :ухмылка:
    Собственно, почему спросил. Так как страховка уже закончилась, то актуально делать сначала ее, а потом ТО. Девушка в Альфе сказала, что они делают страховку и дают направление на свою станцию - на ТО, а стоит оно 1,5к. про "заезды" ничего не оговорила. И это единственный у них вариант, когда нет ТО, а страховка нужна.

Спасибо за ясность:улыб:

Пешеход.

• Чтобы сэкономить 500 рубликов, обратись ко второму в списке услуг автофорумчан по автострахованию. И ТО и страховку делает;)

• страхуюсь в альфе уже несколько лет.
    еще ни разу ни талон ТО, ни карту диагностическую не спросили, когда ОСАГУ продляю.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• Поговаривают, что в случае ДТП, если ТО нет, то могут признать страховку недействительной...

Пешеход.

• Мы семейно в Альфе. Там нас всеж направляют на ТО. Но мягко...там, куда отправляют...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• В ответ на: Время,блин!
    В этом году потратил ровно 10 минут. Вы взятку вручили быстрее? Или ждали пару дней?

Правильный мёд от правильных пчёл.

• В ответ на: Но не забываем о безопасности.
    Какой нап.5 безопасности? Чел шушлайку конца 80-х купил за 15к, какой ему ТО? Какая ему безопасность? Лишь бы ехать можно было, да и ладно :ухмылка: Купил за штуку и на год забыл. Да и можно не покупать даже, все равно этот техосмотр никому не нужен, кроме особо упоротых владельцев.

• В ответ на: Вы взятку вручили быстрее? Или ждали пару дней?
    Спасибо что хоть заплатил. Я бы вообще болт положил на этот архаизм и спокойно ездил :ухмылка:

• Каждому свое. Может поэтому и живем в самой прекрасной стране на свете, а все другие нам завидуют.

• В ответ на: Чел шушлайку конца 80-х купил за 15к, какой ему ТО? Какая ему безопасность?
    Надеюсь не меня имели ввиду.

Пешеход.

• В ответ на: Поговаривают, что в случае ДТП, если ТО нет, то могут признать страховку недействительной...
    Так а разве сейчас талон ТО дают? Диагностическую карту дают, но ее Я не обязан ни возить с собой, ни хранить. Показал в СК и получил Полис ОСАГО. А дальше хоть рыбу в эту карту заворачивай.

А вот с тем, что ТО нужно проходить честно, вот с этим Я согласен. Реально достали те, кто без половины лампочек ездит. А еще на трассе часто вижу в кюветах много тех, кто свои тормоза, как тут выше товарищ писал, проверяют самостоятельно.

Двухлитровый огнетушитель возможно будет более эффективнее, чем нынешние пшикалки, от которых толку при возгорании нет вообще(на трассе пробовали тушить взорвавшееся колесо дальнобойца). А касательно перезарядки, то при наших условиях эксплуатации(хранении огнетушителя в багажнике и зимой и летом) разумнее ежегодная перезарядка. Стрелка в зеленом секторе-это еще не показатель того, что огнетушитель сработает так, как сработал бы изначально(порошок имеет старение).

• В ответ на: Показал в СК и получил Полис ОСАГО.
    В полисе пометка о ТО делается. Или я ошибаюсь?
    В ответ на: Реально достали те, кто без половины лампочек ездит.
    Так это не те, кто ТО не честно проходят, а те, кто лампочки не меняет:миг:

В ответ на: А еще на трассе часто вижу в кюветах много тех, кто свои тормоза, как тут выше товарищ писал, проверяют самостоятельно.
    Есть у меня скромное мнение, что подавляющее большинство тех, кого вы видите в кюветах, попали туда не из-за неисправных тормозов:улыб:

Пешеход.

• По первому пункту, пока точно сказать ничего не могу(машине будет только 3года), но получая последний полис ОСАГО в июле никаких изменений в форме бланка Полиса ОСАГО не увидел(это Я касательно отметки прохождения ТО).

Кстати ТО прохожу у дилера, как и Страхую. Проблем нет, все быстро и без заморочек.

По второму пункту, бывает по доброте душевной подхожу и говорю автовладельцу, что у него фонарь заднего хода или габарит не горит(сам этого самостоятельно не заметишь, ибо помощник нужен или темное время и стенка). Сам как-то последний раз перед ТО все проверил, а на ТО лампочка ближнего сгорела и мне об этом подсказали(заменил, ей уже больше года было), а так бы может и ездил с одной фарой, не зная об этом и матерясь, почему так плохо видно:хехе:

По третьему пункту, конечно не все, но есть и такие, ибо при неравномерном торможении колес как раз прямой путь в кювет.

• В ответ на: а так бы может и ездил с одной фарой, не зная об этом и матерясь, почему так плохо видно:хехе:
    :ха-ха!:
    Перед поездками нужно проверять состояние автомобиля;) Хотя бы раз в неделю обходить и смотреть все лампочки - не будет таких головняков)

• В ответ на: :ха-ха!:
    Перед поездками нужно проверять состояние автомобиля;) Хотя бы раз в неделю обходить и смотреть все лампочки - не будет таких головняков)
    Я вот реально посмеюсь на той картиной, как Вы, сидя за рулем, проверите работу лампочек заднего хода или тормозов(имеется ввиду обеих, а не присутствия).

Я-то проверяю, но... лампочки горят тогда, когда хотят, а не перед проверкой :rofl: . А вот кучу одноглазых на трассе к какой категории приписать? Они не проверяют, или деньги жалеют, или не знают???

А как правило у многих проблема даже не в перегоревшей лампочке или предохранителе, а в проводке. Вот и покупают ТО и ездят циклопы.

• В ответ на: а так бы может и ездил с одной фарой, не зная об этом и матерясь
    Фары отражаются на впереди едущем авто.

• В ответ на: но у меня фары японские были

не понятно только как вы сами 2 года до этого проходили с японскими фарами

• В общем, отчитываюсь))
    2 недели назад прошел тех. осмотр на Фрунзе, 5 к1, без проблем - огнетушитель посмотрели, но к дате не придирались даже) ямы нету)))))) лампочки все проверили, одна в подсветке номера не работала, хотя перед этим проверял - работала)) когда вышел и показал багажник, захлопнул - заработала)))
    P.S. Yе знаю как там по правилам прохождения должно быть - но с учетом того, что народ вообще покупает ТО по привычке и из-за лени куда-то ездить, то такой техосомтр считаю лучше, чем покупной) пусть и формальный) очереди в субботу утром нет)

P.S. Сервисмен спросил про то, откуда узнал об их пункте ТО - я сказал, что на форуме в теме "как пройти ТО без нервов?" на нгс-е))) он сказал, что что-то не видел такой темы)))) улыбнуло))

• Только 2гис такого адреса не знает - где этот пункт ТО? по похожему адресу 59 к1 и правда есть СТО,
    но они сказали - что у них нет техосмотра

• как это не знает? может дубль гис старый?
    находится по улице фрунзе слева, если ехать от пл. Кондратюка - между советской и красным проспектом. заезжаем во дворы, а там через шлагбаум, который охранник откроет;)

• плюсану насчёт Фрунзе 5, прошёл за 10 мин, очереди нет, яма есть, но без роликов. Были замечания по сроку огнетушителя (только-только закончился), недокрученному аккумулятору и состоянию тормозных шлангов. Пообещал всё исправить в ближайшее время, талон и карту получил.

• Богдана Хмельницкого, 71/12
    Сегодня буквально там проходил на машине жены, заняло 10 минут, очередей нет. цена 435 руб на месте. яма есть, смотрят, люфт проверяют, ну и тормоза тоже проверяли. все как положено вообщем. но без придирок.
    Последнии лет 7 наверное прохожу, один раз ручник только закис и подвел на барабане. рекомендую.

• Да ладно... Вот там то как раз и заворачивают за всю фигню! Три раза и три ведра заворачивали и из-за херни, реально! То на гос.номере болтики не те, то на зеркалах им дополнительные зеркала не нравятся, то они не знают какая должна быть маркировка на фарах с заводским ксеноном! Зеркало приклеели дебилы японские прям на лобовик, так нельзя!... :rofl: Отправляют в кассу а там дядька в кожанке и с отожранными щами сидит и не стесьняясь толсто намекает за сколько можно решить вопрос. Какой мля вопрос?! :зло: Когда там был ментовской гто, там начальником был майор вроде один, так вот теперь там начальник тот же жлоб, только теперь он ип.
    На писарева (старт) все те же вёдра проходят на ура. Проверяют всё как положено, но без развода.

• Такое ощщущение что говорим про разные ПТО

• Да об одном и том же. Раньше они были в соседнем здании, а потом перебрались в свой, отдельный павильон, или как там его правильно назвать. Вы должны это знать, раз семь лет вам фартит на том пто.

• точно оно!!! а в новом так вообще и с перегоревшей лампочкой проходил

• В ответ на: Я вот реально посмеюсь на той картиной, как Вы, сидя за рулем, проверите работу лампочек заднего хода или тормозов(имеется ввиду обеих, а не присутствия).
    Для машины с АКПП лампы заднего хода легко можно проверить. Ставишь авто на ручник и включаешь заднюю. Выходишь и смотришь.

P.S. Конечно, есть свои нюансы, лучше делать трюк в безлюдном месте и в любом случае нужно быть осторожным и готовым её ловить:улыб:

Тормоза можно проверить, подъехав задом к стенке в темное время суток. Отлично видно с обеих сторон лампы загораются или нет.

В общем, если захотеть...

Happiness is a warm gun

• Блин, может у тебя вид грозный.. :biggrin: .
    Меня раз они пытались на тормозах развести, загнав меня на барабаны для автобусов и гузовых! У тебя, говорят, машина вообще не тормозит, как ты вообще ездишь? Я говорю, вы чё о.у.ли, у меня АБС-ка заливается и с барабанов назад аж скидывает! :rofl:
    Получается там или идиоты, или прикидываются, или людей за идиотов держат...

• дабл плюс по Фрунзе 5, отправил туда отца, пока погода совсем не испортилась, он так же прошёл без очереди и заморочек, заблаговременно разжившись новым огнетушителем, (раз у меня смотрели дату). Так же этот товарищ спрашивал, откуда узнали об его ТО)

• Просто интересует мнение общественности.
    Сегодня получил шип в лобовик, заехал поменял стекло, заодно решил на ТО заскочить, т.к. в январе заканчивается, да и ворота соседние. Машин в очереди нет. Прошел все этапы - все в идеале, кроме света. Левая фара светит чуть выше. До этого то проходил сам, все было ОК. На трассе никто ни разу не моргнул. На замечание, что фары вообще не регулируются им пох. Поехал на соседнее СТО на регулировку света, где мне сказали что свет почти в норме и фары не регулируются, только если колхозить другой тип ламп со шторками. Отказался, заехал опять на пункт и задал вопрос: "как мне честно пройти ТО, если фары на авто, официально ввезенный в Россию и попадающий под все существующие требования, не регулируютя, а их замена на евроаналоги - вмешательство в конструкцию ТС?". Ответ: им пох.
    Через час сделал ТО без заезда за 1,5 рубля, но настроение поганое. Вообщем если не хотите тупых придирок - никогда не едьте на Писарева 73к2. Как там 10 лет назад работали п5 - так они там и остались

• За 1,5... :rofl: Вас знатно развели :appl:

• В следующем году снова попытаетесь честно ТО пройти, или... ?

Многие думают, что они думают.

• Не знаю, но на Писарева точно не ногой. Был там второй раз за 10 лет, ничего не изменилось. Во общем именно данный пункт никому не советую

• Меня трудно развести. Время - деньги

• В ответ на: Меня трудно развести. Время - деньги
    Сказал человек заплативший тройную цену за формальную и никому не нужную бумагу. :хехе:

• Не нужную до поры... Минимальная официальная цена 435 руб

• В ответ на: Сказал человек заплативший тройную цену за формальную и никому не нужную бумагу
    Нууу если вдумчиво посчитать...
    На ТО ехать надо на чистой машине, значится едем на мойку, 200 рэ за помыть, 20 минут времени.
    ПТО напротив мойки, едем туда, заезжаем, платим, неспешно едем на яму, балуемся в лампочками и прочим, по пути мило беседуем, получаем ДК, выезжаем - ну еще минут 20 и 435 рэ.
    Поскольку на мойку я не собиралась, да и на ТО тоже, дорогу от дома и обратно считаем тоже - 15 минут.
    Итого - 635 рублей денег и 55 минут времени. В час я зарабатываю рублей 600-700, итого не заработано 550-640 рублей, расходы составили 1185 - 1275, ну бензина там чуть-чуть.
    Все это я проделывала с субботу в теплую погоду, т.е. очередей не было нигде и не надо было после мойки двери силиконить... Но я потратила час выходного, а могла бы более приятными делами заниматься.
    Так что то на то и получается...

• для ТО достаточно ополоснуть за 70-100р. (это если машина грязная. я вообще почти всегда без всяких моек обходился)
    если вы делали это в нерабочее время надо считать не сколько вы недозаработали, а сколько недоотдыхали:улыб:
    ТО "без заезда" тоже поди на дом не привозят.. :dnknow:

А так - да, недорого. Примерно тоже самое кстати про покупку ВУ расписывают

Играю джаз. Продаю Родину.

• В ответ на: ТО достаточно ополоснуть за 70-100р.
    Неее, ну раз уж я на мойку приехала, то уж пусть машина чистая будет вся, а не только сверху... а езжу я туда крайне редко.
    В ответ на: а сколько недоотдыхали
    Ну так в рабочее я работаю, а в выходные был шанс не увидеть очередь. А отдых - это восстановление трудовой функции, т.е. те же деньги.
    В ответ на: Примерно тоже самое кстати про покупку ВУ расписывают
    Да я не к тому, что дорого-дешево, я к тому что считать надо правильно...

• В ответ на: За 1,5... :rofl: Вас знатно развели :appl:
    норм ценнег :biggrin:

Спокойно, Маша. Я-Дубровский!

• Третий год прохожу ТО на Писарева 73к2 всё нормально там, последний раз 9го января прошел.

• В ответ на: На ТО ехать надо на чистой машине, значится едем на мойку, 200 рэ за помыть, 20 минут времени. ..
    я вот вообще не заморачивался, даже снег не смёл, две машины подряд загнал на ТО (ул.Большая), подсветка номера не горит на обеих (даже не подумал, что должна, хотя лампочки проверил и даже вкрутил где не горели), на моей рулевые наконечники люфтили ещё... сказал - если сейчас вторая не проходит ТО, то я и на первой к вам не вернусь, дальше купить проще:улыб:в итоге 970р за обе машины, и около часа времени в сумме... правда наконечники я купил пока за второй ездил (работаю там рядом и магазин по пути, а раз люфт, то надо менять) и показал проверяющему... на другой чаше весов 3тр, я столько в час не зарабатываю:хммм:

надо сказать, что люфт был так себе, я бы его и подтяжкой, наверное, устранил бы (они у меня тянутся), но при цене в 300р штука проще поменять

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• Кто подскажет, как проходить ТО, если ты не собственник?

• На ТО сейчас нет ГИБДД, по сути - ты просто приезжаешь на СТО, платишь денежку за эту услугу и получаешь диагностический лист. Кто там собственник вообще никого не волнует.

Сейчас эти ТО в любой точке где сидит страховой агент продаются по 800-1000 рублей максимум. Фотографируют СОР, отправляют данные на СТО, после чего на заранее подготовленных бланках с печатью СТО распечатывают этот диагностический лист. Поэтому как-то даже смешно читать про ТО за 1500 рублей "без заезда" :хехе:

• Доверенность, паспорт, свидетельство надо. Могут без доверенности пустить по страховке, но не факт

• Доверенность - это что вообще такое? :безум:
    Это такой календарик, который еще в 2012 году был отменен что-ли? Зачем он работникам СТО?

• Отменён для чего? Что бы ГИБ2Д показывать. Я же самостоятельно прохожу и не собственник.

• :rofl: :respect:
    Просто супер логика :appl:

ГИБДД эти доверенности пофиг, а слесарю Васе на СТО эта писулька на клочке туалетной бумаги ой как нужна? А если дворник попросит - тоже доверенность покажите? Вдруг не Вы собственник :rofl:

Ну бред, правда же? Какие блин доверенности :rofl:

• В ответ на: Поэтому как-то даже смешно читать про ТО за 1500 рублей "без заезда" :хехе:
    1500 без заезда-это для тех, кто не хочет отрывать попу от монитора.
    500 отдается посреднику. нормальная экономика. :biggrin:

Спокойно, Маша. Я-Дубровский!

• а что-то я и правда не додумался этим вопросом задаться, просто приехал на одной машине сначала, потом на другой, даже что-то не задумался о том, что доверенности нет, про то, что отменили их вроде слышал, может просто, услышав когда-то где-то об этом, автоматически забыл про них и забил :rofl: в общем последний год точно доверенности никакие не писал, так ездил, и так же на ТО заехал, там тоже всем по барабану было...

• ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ТЕХНИЧЕСКОМ ОСМОТРЕ
    ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ
    ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 17. Условия проведения технического осмотра

1. Технический осмотр проводится по выбору владельца транспортного средства или его представителя любым оператором технического осмотра в любом пункте технического осмотра вне зависимости от места регистрации транспортного средства.
    2. Для проведения технического осмотра владелец транспортного средства или его представитель, в том числе представитель, действующий на основании доверенности, оформленной в простой письменной форме, обязан представить оператору технического осмотра транспортное средство и следующие документы:
    1) документ, удостоверяющий личность, и доверенность (для указанного в настоящей части представителя владельца транспортного средства);
    2) свидетельство о регистрации транспортного средства или паспорт транспортного средства.

• Вы из тех, кто ТО покупает? Доверка нужна, но именно для прохождения ТО а не права управления. И ПТО - это далеко не СТО.

• Я же чуть выше писал - не интересно им доверенность

• Я не говорил, что она им интересна, я сказал что формально она нужна. Я два ведра конторских загонял на ТО, одно летом и одно осенью, в обоих случаях спрашивали доверку, включив дурачка сказал что не знал и без проблем прошёл, но оба раза мне говорили что в следующий раз иметь доверку.

• Проходил там же, понравилось больше, техосмотр адекватный, на Писарева завернули по уровню СО, а на Богдашке, сказали, что в нормы укладываюсь...

• В ответ на: Просто интересует мнение общественности.
    Сегодня получил шип в лобовик, заехал поменял стекло, заодно решил на ТО заскочить, т.к. в январе заканчивается, да и ворота соседние. Машин в очереди нет. Прошел все этапы - все в идеале, кроме света. Левая фара светит чуть выше. До этого то проходил сам, все было ОК. На трассе никто ни разу не моргнул. На замечание, что фары вообще не регулируются им пох. Поехал на соседнее СТО на регулировку света, где мне сказали что свет почти в норме и фары не регулируются, только если колхозить другой тип ламп со шторками. Отказался, заехал опять на пункт и задал вопрос: "как мне честно пройти ТО, если фары на авто, официально ввезенный в Россию и попадающий под все существующие требования, не регулируютя, а их замена на евроаналоги - вмешательство в конструкцию ТС?". Ответ: им пох.
    Через час сделал ТО без заезда за 1,5 рубля, но настроение поганое. Вообщем если не хотите тупых придирок - никогда не едьте на Писарева 73к2. Как там 10 лет назад работали п5 - так они там и остались
    все не читала, могу сказать про себя))
    ТО делала в середине декабря, прошла его самостоятельно всего за 450 рублей ( на сколько я помню))
    времени заняло 15 минут, все посмотрели , выписали талон и все!
    проходила на Горском микрорайоне 2 корп 1.

• Ну вот, очередной техосмотр прошел на Горский микрорайон 2 к1. Рекомендую. Нервы не понадобились, в приниципе придираться не к чему было особо. 15 минут + оформление ОСАГО тут же, ради него и был кипиш )

• Я не думаю, что многие будут отрицать, что ТО в современных реалиях в большинстве случаев пустая формальность.

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• Ещё бы писали что с машиной. А то начинают ныть, там херня, тут развод... Когда с ведром всё в поряде пох где проходить.

• Пока оно продаёцо-покупаецо, - так оно и есть.

• Даже если и не продается. Все равно формальность.

Многие думают, что они думают.

• Без шума, без пыли, за 5 минут сегодня. На Б.Хмельницкого. Правда, ресепшн очень уж смешной.

• Во-вторник без проблем прошел ГТО на Кутателадзе, смотрели свет, измеряли тормоза.
    Очередь из машин на Техосмотр была на 20 минут.

• В ответ на: Горский микрорайон 2 к1
    Чего то нет этого пункта в списке аккредитованных.
    Реестр РСА

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: