Погода: −15 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Выезд на встречку при повороте налево на Вокзальную магистраль

• Выезжал со двора 35-ого дома на ул. Советскую с левым поворотом, от лаборатории Инвитро, собирался повернуть налево на вокзальную магистраль.
    При выезде со двора дорожных знаков никаких нет, дорожной разметки никакой нет.
    Подъезжая к перекрестку, посмотрел, что висит знак 3.1 "Въезд запрещен", лицевой стороной "от меня" (значит я на дороге с односторонним движением), поэтому прямо перед перекрестком занял крайнее левое положение на проезжей части с включенным левым поворотником.

Остановили, говорят, нарушил п.18.2 ПДД, выезд на встречную полосу, предназначенную для движения маршрутных транспортных средств.
    Я пояснил, что выезжал со двора дома №35, знаков и разметки не было, на что инспектор сообщил, что знак об этом был на перекрестке Советской и Ленина.
    Когда я попросил на схеме обозначить, что выезжал со двора, он сказал, что он не видел, откуда я выезжал и видел, что я перед перекрестком с Вокзальной магистралью был в крайней левой полосе.
    Подскажите кто прав ИДПС или я?

• Знаков при выезде со двора нет, тем более знака 5.

• Разметки нет

• здесь видно на растяжке знак 3.1 "Въезд запрещен"

• траектория моего движения

• Протокол подписал? О том что не согласен с нарушением написал?

• А во двор можно попасть не с Советской?

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• В ответ на: А во двор можно попасть не с Советской?
    Никто не обязан запоминать знаки, которые где то там были, когда человек заезжал. Он может неделю назад заезжал, или приехал туда на трамвае, и взял машину у знакомого, который до этого сам её туда пригнал.

• Если фотки из видеорегистратора и время соответствует процессу выезда со двора то можно и даже нужно видеодоказательство предъявить. И вуаля!

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий

• В ответ на: Подъезжая к перекрестку, посмотрел, что висит знак 3.1 "Въезд запрещен", лицевой стороной "от меня" (значит я на дороге с односторонним движением), поэтому прямо перед перекрестком занял крайнее левое положение на проезжей части с включенным левым поворотником.
    Вот в этом ваша основная ошибка.
    Мало ли какие знаки висят "не вам". При подъезде к перекрестку ничто вам не говорило, что данный участок с односторонним движением и вы можете занимать встречную полосу.
    Пока будете ходить пешком, изучайте ПДД.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Ситуация - баян. Проблема в том, что попасть с тот двор, минуя перекресток Ленина - Советская, не нарушая правил, нельзя никак. А кирпичик сразу за тем перекрестком над нечетной стороной Советской висит, как фанера над парижем. Не отобьешься, не.

• В ответ на: Если фотки из видеорегистратора и время соответствует процессу выезда со двора то можно и даже нужно видеодоказательство предъявить. И вуаля!
    Если будет, видео, то оно только докажет факт занимания автором "встречки". А для чего предназначена встречка - для всех или не для всех - дело десятое. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Могу дорогу показать. Правда, проехать можно только в выходной, када машин во дворах нет:улыб:
    Но опять же, кто знает когда заехал. можно сказать, что ночью. И ладно:улыб:

Век живи - век учись.

Исправлено пользователем DmV (29.04.13 22:47)

• Блин, при выезде со двора ваще пох висит чо, или не висит.
    Автор повернул налево и выехал на встречку, несмотря на то, что ничего не говорило ему об одностороннем движении. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• За универсамом? Или с Вокзальной?

• С двух сторон, если шлагбаумы вдруг открыты за Универсамом.

Век живи - век учись.

• Робяяяты, отстаньте от двора.
    Автор не имел право занимать крайнее левое положение в данной ситуации на всей п.ч., т.к. ничего не говорило ему об одностороннем движении. Независимо от того ехал он со двора или с автовокзала. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Автор повернул налево и выехал на встречку, несмотря на то, что ничего не говорило ему об одностороннем движении.
    Так-с, осталось разобраться, кто и почему может запретить автору выехать на встречку :спок:

• В ответ на: Так-с, осталось разобраться, кто и почему может запретить автору выехать на встречку :спок:
    А кто ему разрешал сопсна выезжать на встречку, начнем с этого. :хехе:
    Где-то на его пути был знак, говорящий об одностороннем движении? :миг:
    Выполнил бы поворот со своей полосы и никто бы ему слова ни сказал.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Ну вот я выеду из-за универсама, и мне ниче не скажет, что я на запрещенной встречке. Но только там и знака односторонней нет, поэтому я б на левой стороне дороги на поворот не стоял...:улыб:А вот поехать направо, в сторону Ленина, точно ничто не мешает. А если поймают - устанешь бегать с бумажками.

Век живи - век учись.

• В ответ на: А вот поехать направо, в сторону Ленина, точно ничто не мешает.
    В обсуждаемом вопросе это ОФФтоп.
    Автора лишат прав за свою же глупость.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Был бы выезд из двора оборудован понятным образом, и топ не возник бы, скорей всего. Не так уж сильно и офф.:улыб:

Век живи - век учись.

• В ответ на: Протокол подписал? О том что не согласен с нарушением написал?
    детский лепет ей богу...
    Баба-Яга против...

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Был бы выезд из двора оборудован понятным образом, и топ не возник бы, скорей всего. Не так уж сильно и офф.:улыб:
    Выезд со двора в данном случае должен трактоваться, как выезд на обычную дорогу с двусторонним движением, что в свою очередь аналогично не разрешает поворот налево (на пер-ке Советская-Вокзалка) со встречной полосы.
    Поэтому, в данном вопросе отсутствие знака никоим образом не влияло на дальнейшие манёвры автора.
    И не надо оправдываться - вооот, был бы знак, была бы разметка.
    Мож вам еще и регулировщика поставить?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Обязан-не обязан - дело десятое. Раз оттуда заезжал - значит видел.
    Знак, предупреждающий о выезде с территории двора на дорогу с односторонним движением, должен устанавливаться лишь в одном случае: как гласит ГОСТ 5229-2004, для обозначения выезда на дорогу с односторонним движением перед всеми, имеющими сквозной проезд, боковыми выездами на дорогу.

• В ответ на: Так-с, осталось разобраться, кто и почему может запретить автору выехать на встречку
    9.3. На дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой (за исключением разметки 1.9), из которых средняя используется для движения в обоих направлениях, разрешается выезжать на эту полосу только для обгона, объезда, поворота налево или разворота. Выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения, запрещается.

Только не надо говорить, что там разметки нету.... по ширине ПЧ видно, что их там три.

• Серьезный такой. Мне регулировщиков не надо, я город знаю чуток, и книжки всякие читал. Многие считают, что во двор нельзя попасть мимо знаков - говорю, что можно.

Век живи - век учись.

• В ответ на: Только не надо говорить, что там разметки нету.... по ширине ПЧ видно, что их там три.
    Кому видно? Мне всего 2 видно, например. И автору, видимо, тоже. Можно и в 4 полосы там встать при желании.

• В ответ на:
    В ответ на: Протокол подписал? О том что не согласен с нарушением написал?
    детский лепет ей богу...
    Баба-Яга против...
    Частенько помогает, кстати. Так что, не отбрасывайте такую возможность, если она появится.

• Существуют ГОСТы, которые определяют ширину полосы. А дальше все просто - берется линейка и вуаля....
    А если по дороге никто не едет - там нет ни одной полосы?

• В ответ на: Так-с, осталось разобраться, кто и почему может запретить автору выехать на встречку :спок:
    8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

Варианта два:
    1. Он не знал, что односторонняя. Значит левая полоса - встречная. Перед поворотом не имел право
    2. Он знал, что односторонняя, но все знаки, указывающие на одностороннюю, там висят с указанием на встречную полосу для МТС.

Серебристый Nissan Cube У805ОУ54
    Черно-желтый GT Avalanche 1.0-2008
    partyjek на WoT[NGS]

• В ответ на: Мне всего 2 видно, например. И автору, видимо, тоже. Можно и в 4 полосы там встать при желании.
    При количестве полос от 2-х до 12-ти в данной ситуации, поворот налево со встречной запрещен. :yes.gif:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Всё, сдаюсь :agree:

• Мошт я че-то не понимаю в такую позднотень, но где тут лишение? По мне так какую статью ни клей, максимум полторашка за маршрутную полосу, и 500 за нарушение рядности. Где лишение? объясните?

Такая только у меня и у Майкла Джексона!

• А которые в кармашке стоят, они что, телепортировались туда? Автор, ты же просто встал в скамый левый ряд на встречке ,ты же не повернул на встречку Вокзальной? Надеюсь!

• В ответ на: Где лишение? объясните?
    Автор не попутно двигался по полосе МТС, а встречно.
    На вашей картинке он совершал левый поворот из положения, находясь у левого тротуара.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Автор, ты же просто встал в скамый левый ряд на встречке ,ты же не повернул на встречку Вокзальной? Надеюсь!
    Чем отличается движение по встречке советской от движения по встречке на вокзалке?
    Про кармашки - читаем ПДД внимательнее - там ответ на ваш вопрос.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Вы прикалываетесь? Дорога двусторонняя? ДА! Только встречная полоса для МТС, и если ехать по ней попутно то штраф и не более. А как по встречке, так то же самое и не более. Сплошной нет, односторонней нет (знаков). Все, по ней можно даже обгонять, но со штрафон в 1500 рублей, если увидят.
    То что он собрался поворачивать со встречной МТС это 1500+500, но никак не лишение.

• В ответ на: по ширине ПЧ видно, что их там три.
    Вот не придумывай то, чего нет. На авторской картинке нумер 3 ясно видно, сколько там полос . Две. На всех, включая встречный ОТ.

Скажу более - из всех дворов на нечетной стороне советской, если нужно, все постоянно поворачивают налево, и народ, понимая ситуацию, всегда пропускает. Но вот особо одаренные, выкатывающиеся с Советской на Вокзальный или Фрунзенский перекрестки по встречке с левым поворотом - явление не очень частое. И их там почти всегда ждут, как дорогих гостей.)

• Автор, какую статью тебе приписали-то?

• Да точно 3. Попки припаркованных, один нормальный ряд и еще один, в который входит встречный ОТ, если сильно потесниться. А минимальная ширина полосы, если не ошибаюсь, 2.30.....

• Хотя я наверно погорячился, возможно, если 12.15 ч.4, то за нарушением ПДД признали выезд на полосу для МТС то яхз, пойду лучше спать ))))

• Перестань уже на ночь глядя говорить про попки, а лучше посмотри на знаки, с двух сторон висящие на авторском фото номер три в первом посте. :улыб:

• Т.е., ты хочешь сказать, что если там нарисована одна стрелочка, то и полоса одна?
    Но знаков с двумя или более стрелочками для неОТ в этом случае ПДД не предусмотрено....не думаю, что по этой стрелке нужно определять число полос.

• В ответ на: Я пояснил, что выезжал со двора дома №35, знаков и разметки не было, на что инспектор сообщил, что знак об этом был на перекрестке Советской и Ленина.
    Когда я попросил на схеме обозначить, что выезжал со двора, он сказал, что он не видел, откуда я выезжал и видел, что я перед перекрестком с Вокзальной магистралью был в крайней левой полосе.
    Подскажите кто прав ИДПС или я?
    идпс потому что: перед каждым выездом со двора ставить знаки не обязаны (а еще бы от бордюра поехал) и запрет на сквозное движение по дворам еще никто не отменял - где заехал, там и выехал. был где-то комментарий на эту тему от высших чинов.

• В ответ на: минимальная ширина полосы, если не ошибаюсь, 2.30.....
    От 3-х метров в зависимости от категории дороги однако:улыб:

• Попробую пояснить, я выехзжал со двора не в крайнюю левую полосу, а в крайнюю правую, считая, что на дороге организовано двухстороннее движение. Так как никаких знаков и разметки изменяющих это общее свойство не было. На схеме инспектор перед перекрестком нарисовал машины в три ряда и меня в крайнем левом (Это для того, чтобы знали сколько там всего полос). Кроме того на схеме инспектор сам отразил знак 3.1, т.е. я верно сориентировался перед перекрестком, поняв что я на дороге с односторнним движением, поэтому прямо перед самым перекрестком занял крайнюю левую полосу с включенным поворотником. Кроме этого, есть ГОСТ 52289-2004 ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ ДОРОЖНЫХ ЗНАКОВ, РАЗМЕТКИ, СВЕТОФОРОВ, ДОРОЖНЫХ ОГРАЖДЕНИЙ И НАПРАВЛЯЮЩИХ УСТРОЙСТВ и в нем пункт: 5.6.14 Знаки 5.13.1, 5.13.2 "Выезд на дорогу с полосой для маршрутных транспортных средств" применяют для обозначения выездов на дорогу, обозначенную знаком 5.11, и устанавливают перед всеми боковыми въездами.
    Если в месте выезда на дорогу устанавливают несколько знаков на одной опоре, знаки 5.13.1, 5.13.2 располагают над другими знаками.
    Допускается не устанавливать знак на выездах с прилегающих к дороге территорий, если въезд на эти территории возможен только с участка дороги, обозначенного знаком 5.11.
    Въехать в этот двор можно не только с Советской, поэтому вроде как знак 5.13.2 "Выезд на дорогу с полосой для маршрутных транспортных средств" должен был присутствовать обязательно. И еще мое мнение, что неверно это запоминать знаки, которые ты проезжал час - два назад. Нужно ориентироваться по текущим знакам и разметке на пути своего следования, т.к. как знаки, так и разметка имеют свойство изменяться в разное время, особенно в весеннее, после схода снега. Видеорегистратора у меня нет. фотографии сделал на следующий день. В Инвитро привозил супругу сдавать анализ (который делается более 2-ух часов, есть чек с указанием услуги и даты с временем).
    И еще вопрос к уважаемым форумчанинам, какой у меня был умысел выезжать на встречную? Был выходной день, машин мало, для того чтобы мсключить толки о том, что я куда торопился. Просто действовал сообразно окружающей обстановке. В протоколе написал в соответствующей графе, что знаков и разметки не было.

• В ответ на: В протоколе написал в соответствующей графе, что знаков и разметки не было.
    Тем самым подписали себе приговор.
    Без знаков и разметки вы двигались по обычной встречке, тем самым осознавая этот факт, судя по отсутствию знаков и разметки. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на:
    В ответ на: В протоколе написал в соответствующей графе, что знаков и разметки не было.
    Тем самым подписали себе приговор.
    Без знаков и разметки вы двигались по обычной встречке, тем самым осознавая этот факт, судя по отсутствию знаков и разметки. :хехе:
    о как все поворачиваеться...
    а вот госпада ub,lliybrb? руками разводят, на то, что удаки по котовского/холодильной, да и еще много где по встречке прут....
    разметки нету, предъявить не чего, не стыковочка, не находишь?!

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

Исправлено пользователем ivаn_zh (30.04.13 09:09)

• В ответ на: предъявить не чего, не стыковочка, не находишь?!
    Между чем и чем не состыковочка.
    Берем обычную улицу. Без знаков, разметки и проч. она по умолчанию односторонняя? :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: на то, что удаки по котовского/холодильной, да и еще много где по встречке прут....
    А удаков таких надо по своей полосе (двигаясь навстречу основному потоку) нужно взад очереди сопровождать.
    Пару раз уже двигал подобных обратно в конец очереди, несмотря на их ярость...
    Но это тема совсем другого топика.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• тут понимаешь какая фигня, он встанет, ты ударишь, и ты виноват :шок:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Кстати на фото номер 2 ТС знак 5.15 движение по полосам вроде виднеется?

• Ээхх, нашла - 2.75.
    Да все равно. Видно же что 3 полосы.

• В ответ на: тут понимаешь какая фигня, он встанет, ты ударишь...
    Дак я не ударяю. Я не даю двигаться никуда, кроме как назад. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Кстати на фото номер 2 ТС знак 5.15 движение по полосам вроде виднеется?
    Дэк это уже за перекрестком с вокзалкой, не?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: А кто ему разрешал сопсна выезжать на встречку, начнем с этого. :хехе:
    если явного запрета выезда на встречку нет, то это не тянет на лишение
    В ответ на: Только не надо говорить, что там разметки нету.... по ширине ПЧ видно, что их там три.
    вы сами перечитайте пункт который вы приводите. разметки нет. на глаз нельзя определить три полосы. их или две или четыре. если в данном месте ширина проезжей части менее 12м, значит полосы две. ну да выехал автор на встречную полосу. но на лишение это не тянет, сплошной нет, знака нет

• НПП.
    Позвольте вмешаться :улыб:

1. Ул. Советская на данном участке(да и везде!!)двусторонняя! Просто одна половина дороги выделена для МТС!
    2. Дорога по улице Советской имеет 2 (две!) полосы. Об этом говорят знаки и разметка. Если одна половинка размечена более чем другая - это не говорит о том, что получилось три полосы.
    3. Ст.12.15.4 КоАП (выезд на встречную полосу) применяется ТОЛЬКО если выезд был в нарушении ПДД, знаков и разметки.
    4. По полосе, выделенной для МТС(обозначенной знаками!) ЗАПРЕЩАЕТСЯ движение транспортных средств. (18.2.)

Выводы.
    а)В протоколе, вероятно, было записано "Выехал на полосу встречного движения в нарушение п.18.2..."
    б) Если ТС докажет, что на его пути никакого знака не встречалось, а заезжал во двор другим путём, то может "отвертеться" от штрафа в 5 тыщ (или лишения)

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• В ответ на:
    В ответ на: Кстати на фото номер 2 ТС знак 5.15 движение по полосам вроде виднеется?
    Дэк это уже за перекрестком с вокзалкой, не?
    До вокзалки то же самое - две полосы.

• В ответ на: Дак я не ударяю. Я не даю двигаться никуда, кроме как назад. :хехе:
    А если он скажет: "А всё равно уже опоздал!Фиг меня заставите задом ехать!" И включит аварийку, и заглушит двигатель.
    Будет борьба двух "учителей" :biggrin:

• В ответ на: если явного запрета выезда на встречку нет, то это не тянет на лишение
    Тоесть можно спокойно ездить по встречке и совершать с неё левые повороты?
    Я клоню к тому, что автор сам себе злобный буратина.
    Как ездить и где ездить нужно знать и помнить.
    Кто не знает или не помнит - пусть изучает, а потом ездит.
    Грешить не на кого....

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: А если он скажет: "А всё равно уже опоздал!Фиг меня заставите задом ехать!" И включит аварийку, и заглушит двигатель.
    Будет борьба двух "учителей" :biggrin:
    Нет, я всему этому потоку торопыг буду дорогу уступать.
    Доброго лоха не в тех адресатах ищите.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Тоесть можно спокойно ездить по встречке
    А ты как обгоняешь?
    Ты ж какое-то время едешь по встречке ж :1:

• Ага, было такое - дядька на зыряновской (он по встречке ехал) когда я книжку открыла, типа тут жить буду - газетку развернул. Поржали друг над другом и мирно разъехались..... :ха-ха!:

• В ответ на: Тем самым подписали себе приговор.
    Что же Вы такой уперты, то? Двигался я по правой полосе ул. Советской и перестроился в левую, только перед самым светофором, т.к там и на растяжке кирпич и с левой стороны дороге, дублирующий. а для поворота налево я должен занять крайнее положение левой полосы (т.к. знаков движения по полосам нет), что я и сделал, учитывая, знак 3.1. во встречном мне направлении. Каким образом я мог узнать то, что я перестроился в полосу для встречного движения? Хотя уже начинаю, думать, что лучше бы со среднего ряда поворачивал, да хоть с самого правого налево, там наказание только предупреждение или штраф 100 руб. (КОАП Статья 12.14. Нарушение правил маневрирования
    ...
    1.1. Невыполнение требования Правил дорожного движения, за исключением установленных случаев, перед поворотом направо, налево или разворотом заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, -
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
    (часть первая.1 введена Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ). Мне то пишут нарушение ПДД п.18.2, т.е. по КОАП выходит 12.15 часть 4

• В ответ на: я должен занять крайнее положение левой полосы
    8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

• В ответ на: А ты как обгоняешь?
    Ты ж какое-то время едешь по встречке ж :1:
    Выезд на встречку с целью обгона, если оный не запрещен и движение по встречке с последующим совершением левого поворота со встречки же, согласись, ДядьВась, вещи разные.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Что же Вы такой уперты, то?
    Вот кто из нас упёртый, а кто без прав будет ездить, вы вскоре и выясните. :улыб:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Доброго лоха не в тех адресатах ищите.
    А по-моему в тех...
    Сэнсэйчик...
    :biggrin:

Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

• Да не, ехал то он нормально, по своей полосе, только перед перекрестком его озарило, что тут одностороняя....
    Вот не надо выполнять требования знаков, которые к тебе не относятся.

• В ответ на: ...что я и сделал, учитывая, знак 3.1. во встречном мне направлении...
    А как вы 3.1. разглядели? Может там 3.11 или 3.13?

• В ответ на: Вот не надо выполнять требования знаков, которые к тебе не относятся.
    Воооо...

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: движение по встречке с последующим совершением левого поворота со встречки
    Что нарушается?

• В ответ на: А по-моему в тех...
    Сэнсэйчик...
    :biggrin:
    п.5.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Что нарушается?
    Не надо троллить, ты и сам прекрасно знаешь что. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Да не, ехал то он нормально, по своей полосе, только перед перекрестком его озарило, что тут одностороняя....
    Вот не надо выполнять требования знаков, которые к тебе не относятся.
    Ну вот я не выполнил требования знаков, которые ко мне не относятся, а в суде оказалось что должен был выполнить.
    То ТС - иди в суд. В суде говори, что со схемой не согласен. Выполнял левый поворот не с крайнего левого положения.
    Супругу как свидетеля.
    И самое главное - не умничай про то что читаешь знаки с"обратной" стороны. ГОвори что ехал строго по знакам.
    Обязательно соглашайся на запрос диспозиции знаков с администрации. Требуй в обязательном порядке приобщить свидетельские показания по траектории движения.

Практику по судам попробую поискать.. Выложу если что.

Зы.На всех крикунов про лишение - дурдом в разметке и расстановки знаков на лицо.
    Как у вас вообще язык поварачивается глумиться над тем как государство своим разгельдяйством, пох...ом чиновников и людей в погонах ставит раком всю страну... :bad:

• В ответ на: п.5.
    п.2

• В ответ на: дурдом в разметке и расстановки знаков на лицо.
    Тоесть если участок дороги без разметки, и нет знаков ни об одностороннем, ни о двустороннем движении - то это дурдом?
    Круто!

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: е надо троллить, ты и сам прекрасно знаешь что. :хехе:
    Прекрасно знаю, что ничего. И наказания за это нету.
    Поэтому по Котовского и выстраиваются в три ряда по утрам. И гаишники ничё не могут сделать :хммм:

• В ответ на: Поэтому по Котовского и выстраиваются в три ряда по утрам. И гаишники ничё не могут сделать :хммм:
    И хорошо ли это?
    Нормальная практика, пусть так и будет, так?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Круто или не круто не знаю.
    Лично мне по душе ездить по дорогам с разметкой.
    Налоги мы платим (ну кто как))), а на дорогах разметка должна быть...
    Администрации пофигу на судьбу отдельного автовладельца, который не смог решить ребус "как ехать"...
    Так что если зрит в корень, то я сомневаюсь что водитель в здравом уме поедет через сплошняки...
    А кто поедет - вот того и лишать...

• Что грозит автору, казнить нельзя помиловать?
    Казнить нельзя, помиловать! (штраф))
    Казнить, нельзя помиловать! (лишение по 12.15 ч.4)

Результаты голосования

• В ответ на:
    В ответ на: е надо троллить, ты и сам прекрасно знаешь что. :хехе:
    Прекрасно знаю, что ничего. И наказания за это нету.
    Поэтому по Котовского и выстраиваются в три ряда по утрам. И гаишники ничё не могут сделать :хммм:
    Всего то делов, расширить ПЧ до нормальных 3-х полос...
    Не правда ли...

• В ответ на: И хорошо ли это?
    Нормальная практика, пусть так и будет, так?
    Володь. Есть законные методы, есть незаконные. есть пакостные:улыб:
    Можно в районе НИГАЙКи поставить знак "Дорога с полосой для МТС" и лишать всех, кто встанет на полосе встречного движения. Но всех не лишишь.
    Показать скрытый текст
    Те, кто со двора - отвертятся :1:
    Скрыть текст

• В ответ на: автовладельца, который не смог решить ребус "как ехать"...
    Если водитель не может решить задачу - из какого положения нужно совершать левый поворот в отсутствие знаков и разметки и машин, он должен разделить ПЧ пополам и совершать маневр из крайнего левого положения своего направления движения.
    А кто не может решить оную плёвую задачу - пусть продолжает изучать ПДД.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Если водитель не может решить задачу - из какого положения нужно совершать левый поворот в отсутствие знаков и разметки и машин, он должен разделить ПЧ пополам и совершать маневр из крайнего левого положения своего направления движения.
    А кто не может решить оную плёвую задачу - пусть продолжает изучать ПДД.
    Азмь есмь царь. (С)

• В ответ на: он должен разделить ПЧ пополам и совершать маневр из крайнего левого положения своего направления движения.
    Володь, ты ж знаешь, что левый поворот из других положений - это не лишение,
    если нет знаков и разметки, запрещающих выезд на полосу встречного движения.

• В ответ на: Т.е., ты хочешь сказать, что если там нарисована одна стрелочка, то и полоса одна?
    Я хочу сказать, что там нет никаких 5.15, а значит дорога по умолчанию двухпололосная. Как, впрочем, и вся Советская.. Но никто не может запретить ехать по ней хоть в пять, если ширина позволяет.

А знаки 5.11 показывают, что эти две полосы разделены сплошной и одна из них (если ехать от Вокзальной, то встречная), предназначена строго для МТС, и этот момент в разбираемой ситуации принципиально важен.

• 2.75 это когда движение только для легковых. А там однако и автобусы ходят:улыб:

• *** Кстати на фото номер 2 ТС знак 5.15 движение по полосам вроде виднеется? ***
    *** Дэк это уже за перекрестком с вокзалкой, не?***

Я вот про этот 5.15 говорю или он мне мерещиться?:улыб:

• В ответ на: нет никаких 5.15, а значит дорога по умолчанию двухпололосная
    Ага, на Кирова (пересечение с саккой) тоже нет никаких 5.15 - она тоже двухполосная?
    В ответ на: знаки 5.11 показывают, что эти две полосы разделены сплошной и одна из них (если ехать от Вокзальной, то встречная), предназначена строго для МТС
    Фиг. Знаки показывают, что на дороге выделена полоса для МТС и в какую сторону на ней организовано движение этих самых МТС, а не общее количество полос.

• Мы ж про минимум.... :улыб:

• Может знак и есть, но он не меняет сути.
    :улыб:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: А знаки 5.11 показывают, что эти две полосы разделены сплошной и одна из них (если ехать от Вокзальной, то встречная), предназначена строго для МТС, и этот момент в разбираемой ситуации принципиально важен.
    Все дело в том, что на пути моего следования знака 5.11 не было. Если у меня не было возможности узнать про такую организацию движения на этом участке и Инспектор не видел, откуда я еду, то как он вообще тогда мог утверждать, что я что-то нарушил.

• В ответ на: Все дело в том, что на пути моего следования знака 5.11 не было.
    Ровно как и не было ничего, разрешающего вам совершать манёвр со встречной полосы.
    И ничего, говорящего об одностороннем движении.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Он видел, что вы стоите на полосе МТС. Ему достаточно.
    А вам придется доказывать - что не видели, не могли видеть, знать...etc....

• В ответ на: Может знак и есть, но он не меняет сути. :улыб:
    Ну если на этом знаке две полосы, а ТС поворачивал из 3-й...

• В ответ на: А знаки 5.11 показывают, что эти две полосы разделены сплошной и одна из них (если ехать от Вокзальной, то встречная), предназначена строго для МТС.
    Один маленький нюанс.
    Этот знак не говорит о том, что полосы разделены какой-либо разметкой.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: А знаки 5.11 показывают, что эти две полосы разделены сплошной
    я вот немного подправлю..
    Вот та сплошная линия на знаке - она рисуется так, потому что ГоСТом установлен такой рисунок. А запрещает движение по полосе МТС - ПДД, а именно п.18.2
    Запретить заезд в парковочный карман на левой половине дороге может сплошная разметка 1.1
    В ответ на: а значит дорога по умолчанию двухпололосная.
    :friends: Потому ширина дороги такая. Четыре полосы не войдёт.

• В ответ на: Все дело в том, что на пути моего следования знака 5.11 не было.
    Так расскажи уже - как ты туда (во двор 35-го дома) заехал, сохранив абсолютную невинность?

Ну, в смысле - тренируйся перед судом.)

• В ответ на: Ну, в смысле - тренируйся перед судом.)
    Что в данном случае бесполезно. Это из практики.
    Покаяться и погулять без прав пару месячишков - делов то...
    Нервы, и время помоему дороже... :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В протоколе то что написали? Нарушил п.18.2? Или что-то другое?

• Обожаю людей, которые всегда по любому поводу все знают. Причем "из практики".

• В ответ на: я вот немного подправлю..
    Вот та сплошная линия на знаке - она рисуется так, потому что ГоСТом установлен такой рисунок.
    С поправкой согласен. По факту за 5.11 вовсе не обязательно должна быть сплошная железобетонная 1.1 . :agree:

• В соответствии с постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 24 октября 2006 г. N 18 "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" -
    "Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которое повлекло выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 или части 4 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эти нормы являются специальными по отношению к статье 12.16 КоАП РФ. Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 "Обгон запрещен", 3.22 "Обгон грузовым автомобилям запрещен", 5.11 "Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств""
    Так что, автора могут запросто привлечь по 12.15 ч.4 с переспективой лишения.

Здесь уже, помоему, сам автор ГОСТ Р 52289-2004 цитировал -
    "5.6.14 Знаки 5.13.1, 5.13.2 «Выезд на дорогу с полосой для маршрутных транспортных средств» применяют для обозначения выездов на дорогу, обозначенную знаком 5.11, и устанавливают перед всеми боковыми въездами.
    .....
    Допускается не устанавливать знак на выездах с прилегающих к дороге территорий, если въезд на эти территории возможен только с участка дороги, обозначенного знаком 5.11.

Можно пытаться отвертеться от лишения аргументируя тем, что "запретная" выделенная полоса для встречного общественного транспорта не обозначена на выезде с прилегающей, в нарушение ГОСТ. Ну и, там, доказывать, что заезжал во двор с другой дороги.

Та же аргументация, если автору повезёт, и квалифицируют его нарушение по ст. 12.17 ч.1, предусматривающей всего 1500р штрафа.

Ну, а если повезёт конкретно - то отскочит на 12.4. ч.1 со 100 р. штрафа. Но, что-то подсказывает, что ИДПСы будут предпочитать первый вариант, если не захотят дело передавать суду - то второй вариант.

Аргументация автора - что ориентировался на знак 3.1 висящий к нему обратной стороной - детский лепет. Согласно п.1.3 ПДД "Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки..." Знак 3.1 висящий обратной стороной - явно не попадает в этот пункт. На этот же пункт следует опираться в аргументации невиновности во вменяемом выезде на встречку в нарушение требований ПДД и знака 5.11 - знаков и разметки, предупреждающих о запрете, на пути автора на момент события небыло.

Лучше бы Автор ориентировался не на знак 3.1 "со спины" а на троллеи, висящие над левой крайней полосой! Тоже многое могут сказать пытливому уму.

В многыя премудрости многыя печаль....

• В ответ на: я вот немного подправлю..
    .......
    Запретить заезд в парковочный карман на левой половине дороге может сплошная разметка 1.1
    Я тоже позволю себе немного подправить. В п. 18.2 дословно сказано так -
    "Если эта полоса отделена от остальной проезжей части прерывистой линией разметки, то при поворотах транспортные средства должны перестраиваться на нее. Разрешается также в таких местах заезжать на эту полосу при въезде на дорогу и для посадки и высадки пассажиров у правого края проезжей части при условии, что это не создает помех маршрутным транспортным средствам."

Заезд же на выделенную полосу в местах не отделённых от остальной проезжей части прерывистой разметкой - запрещён, хоть для поворота, хоть для заезда в парковочный карман. Получается, что там, где выделенная полоса, вообще не обозначена разметкой, заезд на неё не маршрутным ТС запрещён совсем.
    Т.е. не только разметка 1.1, а и полное отсутствие разметки запрещает заезды в парковочные карманы через выделенную полосу. Только прерывистая разметка позволяет заезжать на выделенную полосу "простым смертным".

• В ответ на: Заезд же на выделенную полосу в местах не отделённых от остальной проезжей части прерывистой разметкой - запрещён, хоть для поворота, хоть для заезда в парковочный карман.
    Отрываешь топор войны очередного холивара: "Можно ли это делать без разрешения?"

• Но они ж когда писали этот 18.2 не могли даже представить, что в Новосибирске за зиму разметка напрочь стирается и бывают такие случаи, что ее просто нет и забыли описать в ПДД эту ситуацию.

• В ответ на: Отрываешь топор войны очередного холивара: "Можно ли это делать без разрешения?"
    Да тут не совсем "без разрешения", тут - прямой запрет. Без каких либо оговорок на отсутствие разметки. Чувствую, автору темы "законодатель" лично пояснит, можно или нельзя, - судя по фото, в месте события разметка отсутствует.

Исправлено пользователем Yklesiast (30.04.13 14:16)

• В ответ на: тут - прямой запрет.
    Прямой запрет, это когда прям так и говорят: "Запрещено!"
    Например: Линии 1.1, 1.2.1 и 1.3 пересекать запрещается.

• В ответ на: тут - прямой запрет.
    Когда был старый КоАП, ппвс18 писал:
    12. По части 3 статьи 12.15 КоАП РФ следует квалифицировать прямо запрещенные ПДД действия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения.

И далее, расшифровывал, что такое "прямой запрет"

• "18.2. На дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенных знаками 5.11, 5.13.1, 5.13.2, 5.14 "Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств", запрещаются движение и остановка других транспортных средств на этой полосе."

Где тут про то, что если полоса не выделена разметкой, то запрет становится не "прямо" запрещающим?

• В ответ на: "18.2. На дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенных знаками 5.11, 5.13.1, 5.13.2, 5.14 "Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств", запрещаются движение и остановка других транспортных средств на этой полосе."
    Не, если про остановку на полосе, так вы правы.

Но!
    Во-первых. Я отвечал старине Nobble "Запретить заезд в парковочный карман на левой половине дороге может сплошная разметка 1.1" И никакой ошибки в своих словах не вижу :dnknow:
    Во-вторых. Внимательно читайте, что пишите сами!
    Заезд же на выделенную полосу в местах не отделённых от остальной проезжей части прерывистой разметкой - запрещён, хоть для поворота, хоть для заезда в парковочный карман.

• Вопрос мутноватый, - является ли заезд в парковочный карман через выделенную полосу не обозначенную разметкой - движением на этой полосе. А то ведь, может получиться что и при отсутствующей разметке заезд в парковочный карман через выделенную линию - запрещён.
    В общем, тема для отдельного холивара.

• В ответ на: Вопрос мутноватый, - является ли заезд в парковочный карман через выделенную полосу не обозначенную разметкой - движением на этой полосе.
    "Шо, опять???" (с) :безум:

Уже в 3-й раз повторяю :1:
    9.1 ......При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с ДВУсторонним движением без разделительной полосы, ....

На дороге можно двигаться в две стороны.
    Есть дороги, где можно двигаться только в одну сторону (ОДНОстороннее движение). :миг:
    Но дорог с трёхсторонним и более движением нет :dnknow:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: