Погода: −3 °C
05.01−3...−2пасмурно, небольшой снег
06.01−13...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Что за пробка на мочищенском шоссе?

• Всем привет!

Кто-нибудь знает почему в последнее время пробка на Мочищенском шоссе около 19-21 часов? От самого перекрестка Кр.Пр/Аэропорт. Раньше такое бывало летом в пятницу - это можно понять, все за город поехали. А сейчас почему? На 5-й/6-й столько народу едет? Тогда почему раньше не было?

Кто знает, расскажите?. Езжу там частенько по вечерам до Аэропорта, любопытно за чем очередь такая :улыб:

Happiness is a warm gun

• Да сейчас везде очередь такая. Вон, в соседней теме "Снова 10 баллов", это все мусолят и обсуждают которую неделю подряд :безум:

Богинями мы были и остались, и дело не в изгибах наших тел, пусть облизнутся те, кому мы не достались, и сдохнут те, кто нас не захотел...

• все метеорит за город поехали смотреть

больной ублюдок

• Так как я очень часто там езжу.имею право на своё мнение.
    1.это из-за большого количества машин.
    2.Тупёж на перекрестке с ул Кедровой(встанут посередини.краиний правый ряд едущий на 5-6 не движится)
    3.Переезд в карьере Мочище(едут в один ряд.не дай бог ещё перезд закроют)
    4.И самое очевидное.это жука снег не чищенный(или плохо чищенный)

Если собака начнёт говорить,человек потеряет последнего друга.

• Пробка не на Мочищенском шоссе или где-то ещё в городе, а пробка в ваших головах. Сейчас такое время, что кажется все помешались на машинах и у людей появилась прям нужда обязательно куда-то ездить на личном дроволёте. Господин Сидоренко в целях наживы натыкал домов на снегирях-родниках и пропиарил это жильём типа молодых, динамичных людей, а люди ответили ему тем, что купили в этой попе мира квартиры, а купив осознали в конце концов, что родники - это настоящая клоака где нет работы и их любимых магазинов, и район удалённый настолько, что добираться общественным транспортом долго и обломно. Вся работа где-то в центре, или на толмачёвке, станционке и где там ещё какие конторы расположены в городе. Но их нет, этих контор на родниках - это чистейший спальный район, вокруг которого только разорённые заводы и из магазинов только вшивый ашан. Вот и пруться крутые парни и девахи в свои охфисы и магазы из этих родников и вся эта шушара на личных автомобилях настолько крутая, что приехать на работу на автобусе для них западло. Вот вам и пробка, а не из-за того, что там переезд (который там был задолго до Сидоренкостроительства и пробок не создавал) или кто-то тупит на повороте. Ныне покойный Сидоренко-старший натыкал домов множество и его дело продолжит сынок и воткнёт ещё домов на родниках, а там на кубовой ещё кто-то построит микрорайон...и крутым-деловым жителям этих домов аж невтерпёж надо будет ехать в район аэропорта исключительно на личном автомобиле так как если поехать на автобусе, то быдло-коллегизнакомые скажут что у человека жизнь не удалась. Вот вам и пробки даже по вечерам. Поищи пробку у себя в голове товарисч. Нашёл ? Вот и у остальных пробочных торчков в головах такие же как у тебя. Вот когда вы все осознаете (высокие цены на бензин вас не берут) что можно и на автобусе на работу съездить, а где-то прижать свою попу и не ездить вовсе, вот тогда и пробка на переезде рассосётся, а так сколько вам не строй дорог, вы их все загадите своими машинами. Надеюсь доходчиво объяснил ?

• Вот только не нада опять про то, что всем срочно нужно пересесть на ОТ. А для чего тогда машины? Вы бы сами попробовали из спальных районов в час пик ездить на работу на автобусах. Мало приятного. :спок:
    И при чем здесь " вся эта шушара на личных автомобилях настолько крутая, что приехать на работу на автобусе для них западло"? Неужели, сейчас наличие автомобиля- это какая то роскошь? На АФ и эта тема обсуждалась тыщу раз.

Богинями мы были и остались, и дело не в изгибах наших тел, пусть облизнутся те, кому мы не достались, и сдохнут те, кто нас не захотел...

• демагогия. Которая никак не объясняет наличие пробки на мш в 9-10 вечера кода весь планктон уже засел в свои ипотечные норки

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• вот мне интересно что у людей который эту хню пишут в голове творится?
    ну запретите машины и что?
    вам в голову приходило что в России низкая мобильность населения? Люди не то что в соседний город на работу ( из искитима в нск) а даже из одного района в другой ездить не могут. из-за этого у нас моногорда умирают и путин ездит дерипаску уговаривать.
    и что вы предлогаете? еще больше ограничить мобильность? ну ваще гений

а особенно умилияют те кто ссылается на опыт лондона, в нем видете ли въезд в центр города ограничен
    вы что в лондоне живете?
    вы новосиб с лондоном сравниваете?
    вы мозг то включите наконец

Нас никому не сбить с пути - нам пофигу куда идти...
    Outlander XL

• В ответ на: демагогия. Которая никак не объясняет наличие пробки на мш в 9-10 вечера кода весь планктон уже засел в свои ипотечные норки
    Значит не весь

Пробка "1.это из-за большого количества машин.". Люто плюсую! =)

• почему в других местах в это время нету "1. большого количества машин"? Пробка может быть из двух машин. если дорога перегорожена например. Так что послы неверный. Если бы тема была "а с кого в н-ске 10 балльные пробки" - тут ответ . да - планктоны и планктонихи в таратайках. 1.3. млн трудоспособного населения в нсо и 1 млн авто.

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• Ок, почему пробка появилась именно в последнее время можно объяснить сужением дорог и снижением средней скорости движения. А куда все едут в таком количестве в такое позднее (19-21ч) время? Неужели жители Родников возвращаются с работы?

Happiness is a warm gun

• "Если вы все перестанете куда-то ездить и продадите свои авто, то и пробок не будет и с парковкой ситуация улучшится". Так система не работает. Все сложнее и надо искать решение в тех условиях, которые есть в реальности, а не придумывать свои. И вообще тема не об этом.

Happiness is a warm gun

• В ответ на: . А куда все едут в таком количестве в такое позднее (19-21ч) время? Неужели жители Родников возвращаются с работы?
    Так там нет нефига на Родниках, приходится еще куда-то заезжать после работы.

• В ответ на: Все сложнее и надо искать решение в тех условиях, которые есть в реальности, а не придумывать свои.
    Решений масса, но любое решение кому-то не понравится. Дорожная отрасль дотационна. Автовладельцы на строительсто переездов по субботам естественно выходить не захотят. Платить за проезд не захотят. Повышения дорожного налога не захотят. Пользоваться машиной через день, подсаживать по 2-3 пассажира, ездить через северный объезд, платить 40 р за бензин, или двойную цену за квартиру в тьмутаракани, и прочее, и прочее...

• В ответ на: А куда все едут в таком количестве в такое позднее (19-21ч) время?
    Я домой еду, чтоб в пробках не стоять, за 2 года сдвинула рабочий день на час, а за 5 на два... если так дальше пойдет - день с ночью перепутаю.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• ННП
    Вот интересно: Кто из вышеотписавшихся хоть чтото делает для уменьшения пробок? Скажем можно ехать не одному, а брать с собой хотя бы одного пассажира.

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

• Объясню вам на примере откуда берутся пробки
    я живу на 5-ом
    всю неделю стою в пробках и вот мои личные наблюдения откуда они берутся:
    1. вторник. Богданка, 20-21 часа 3 ДТП (возле Барракуды, ближе к переезду и возле НЗХК). Результат ехал от 25 лет Октября до АЗС 1,5 часа.
    Почему б.. нет ГИБДД?? Почему никто не растаскивает эти ДТП?
    Потому что ГИБДД обеспечивают процветание депутата утаскивая 80 машин в день на его штрафстоянку. А то что 3 жилмассива стоят в часовой пробке им плевать
    2. среда 20-21 часа мочищенское шоссе сначала авария , потом фура стоит на аварийке перед заправкой ГПН возле переезда
    опять не одного мента рядом. Где же они? Обеспечивают работой эвакуаторы! Ура! Мы то постоим в пробке часок, главное чтоб депутат не обеднял.
    3. пятница 20-21 часа Богданка, пробка. Почему? Автобус стои на аварийке возле заправки Касмалы. И опять не одного мента, б...

Так в чем же причина пробок, а? В абсолютной, очевидной неэффективности ГИБДД, дорожников и пр. У них нет задачи уменьшить пробки, нет задачи быстро растаскивать ДТП, нет задачи служить людям и городу.
    У них есть задача обеспечивать работой штрафстоянку депутата и они это делают.
    И всем плевать что проблему пробок это не решает! Главное соведу плохо...
    страна идиотов...

Outlander XL

• В ответ на: Вот интересно: Кто из вышеотписавшихся хоть чтото делает для уменьшения пробок?
    Езжу меньше, пересел на ОКУ, иногда на ОТ.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Езжу не в часы пик. И, поскольку, в пробки попадаю крайне редко, то в создании их участвую мало.:улыб:
    У меня вообще такое вречатление, что у нас народ - хлебом не корми, дай в пробке постоять.
    Восход стоит уже 2 часа - сегодня выходной, т.е. великой необходимости ехать с правого берега на левый нет, а с левого на правый пробки нет. ТЦ всяких на правом достаточно, пробка рассосется (исхожу из многолетних наблюдений) часам к пяти вечера.... можно и попозже съездить...... вот убейте меня, не понимаю.... :dnknow:

• В ответ на: что у нас народ - хлебом не корми, дай в пробке постоять
    Кто чего ищет, тот как правило то и находит

В ответ на: ТЦ всяких на правом достаточно, пробка рассосется (исхожу из многолетних наблюдений) часам к пяти вечера.... можно и попозже съездить...... вот убейте меня, не понимаю....
    По статистике суббота - самый насыщенный по кол-ву ДТП день недели, и пробок в субботу к обеду не меньше, чем в час пик в рабочий день! Це продравшие глаза и сонные шоппингисты прут на другой берег в другой ТЦ, общество потребления, мля.

• >>Езжу меньше, пересел на ОКУ,
    За ОКУ - особый респект! :respect:
    Почему то многие считают что ездить на мелких авто - западло, статусность так сказать не подчеркивает. Зажимают и подрезают их видите ли все на дороге.

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

• В ответ на: По статистике суббота - самый насыщенный по кол-ву ДТП день недели, и пробок в субботу к обеду не меньше, чем в час пик в рабочий день! Це продравшие глаза и сонные шоппингисты прут на другой берег в другой ТЦ, общество потребления, мля.
    Воооот! Это еще одна причина пробок. Когда человек садящийся за руль всего два раза в день утром и вечером выезжает на дорогу - для него начинается ахтунг. Обратите внимание что в будние дни в рабочее время по городу ездить на порядок проще, люди вполне предсказуемы, но утром и вечером, когда основная масса трудящихся едет с работы или на работу - начинается коллапс. Это так же и на трассе видно: на выезде из города обязательно есть летуны - шахматисты, но стоит на 100 км от города отъехать - кипиша на дороге становится в разы меньше.

• Вот меня сейчас под дулом пистолета не заставить ехать туда, куда пробка....хоть в ТЦ, хоть деньги зарабатывать.....
    Все-таки им нравится.... даже у них какой то стиль езды "пробочный" складывается....

• пробки в 80% из-за аварий. чаще очень тупых (притерлись на 100 р., но будут сидеть 4 часа и ждать гайцев), либо фур + сужение дороги снегом.
    Вообще перестроила систему своей работы. чаще езжу через Тайгинскую, а там лотерея, либо за 10 минут пролетишь, либо встанешь реально на 2 часа, так как если застревает на повороте фура - полностью перекрывается движение в обе стороны.

ML 320 3,2 99 г.

• А пробки там только больше и больше будут, ближе к лету конечно снега не будет, но зато поток транспорта прилично увеличится. Так что пока народ не станет пересаживаться на ОТ, лучше не станет. Эта тему мы уже мусолили на форумах давно и много раз)

Я вчера вечером в город из Мочище поехал через лес - обкомовские дачи - заельцовский парк - Сухарная, т.к. в 7-8 вечера там всё колом во все стороны стояло.

Тоже сместил время работы на 1-2 часа, домой езжу позже, чтобы в пробках не стоять.

Что касается ОТ - ну хорош рассказывать про его неудобство, у меня вчера человек съездил из Мочище на ОТ за 2 часа на ул. Инскую и обратно, потратил раза в 2 меньше денег, чем на бензин, по времени примерно так же получилось, как и на авто.

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: пробки в 80% из-за аварий. чаще очень тупых
    соглашусь, особенно на мочищенском шоссе последнее время - мелкие аварии, типа притёрлись к фуре, стоят, ждут ГИБДД.

Может мне кажется, но раньше ГИБДД оперативней разруливало аварии на напряженных участках, чтобы пробки не образовывались, как думаете?

С уважением, PhoeniX

• Летом вообще в планах частично пересесть на вел. :хехе:
    Время в пути с точностью до минуты неизменно и постоянно.
    Проблемы с грузом и расположением вела осталось только решить.
    А с нынешним положением дел в пробках, скорость движения будет выше чем на авто, а ноги ширше. :biggrin:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Плюсану за вариант дофигановосотроек на 6м мкр. Раньше Мочищенское стояло час утром и час вечером.. а сейчас даже на Краузе пробки :безум: Ну в том числе еще и из-за нечищеных дорог - атвобус встал на остановку и все, хвост объехать уже не может, стоит, ждет...

ps = плюсую к Naaatt-e, в час пик стараюсь не ездить, потому пробки не увеличиваю:улыб:

Ланца - дрицца, оп - ца - ца!:улыб:

• И я вот одного не пойму, почему до сих пор эти жалкие новостройки на 6-м стоят таких конских денег? Это же просто ж#па во всех смыслах сейчас стала. Риелторы твердят 5 лет мантры про "достроят красный проспект" и про поликлиннику со школами. Но ведь ежу понятно, что Красный не достроят никогда, а в школы все хотят возить своих чад в "элитные" гимназии и лицеи в город :безум: Реальная цена, имхо, этих ипотечных норок © бюрократ - такая же как и на Плющихе.

• В ответ на: а особенно умилияют те кто ссылается на опыт лондона, в нем видете ли въезд в центр города ограничен
    вы что в лондоне живете?
    вы новосиб с лондоном сравниваете?
    вы мозг то включите наконец
    да хоть включить, хоть отключить
    въезд\выезд в центр уже давно сам ограничился
    сам не езжу на ослике сюда третий год и вижу за рулем здесь либо чиновников в премиум слонах от лексус-тавоты, либо гламурных кисо с телефоном в розовых витцах
    остальные либо бросают корыто на подступах, либо на метро подскакивают

• да потому же почему жилье в нск вообще стоит как в приличной европейской стране

Outlander XL

• В ответ на: И я вот одного не пойму, почему до сих пор эти жалкие новостройки на 6-м стоят таких конских денег?
    те кто там купил\настроил - дешевле на продадут и под пытками не признаются, что там опа
    ну а те кто покупает - надеются, что высокие цены отпугнут гопоту и хоть с пробками но в социально-близкой среде)))

• В ответ на: И я вот одного не пойму, почему до сих пор эти жалкие новостройки на 6-м стоят таких конских денег? Это же просто ж#па во всех смыслах сейчас стала.
    Дело вкуса... Недавно рекламу видел - новостройки на Большевичке, однешка от 3 миллионов. Трешки от 7 :eek: По мне - вот самая ж@па мира! ХРОНИЧЕСКАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ пробка на большевичке, и заводы, заводы, заводы....

Ланца - дрицца, оп - ца - ца!:улыб:

• В ответ на: Может мне кажется, но раньше ГИБДД оперативней разруливало аварии на напряженных участках, чтобы пробки не образовывались, как думаете?
    не знаю. машин много, движение интенсивное, а половина рядность не соблюдают, по телефону болтают - тупят или просто хронически тормозные. Пробки, канеш, не из-за этого, но по капле добавляет. плюс гибдд не справляется с нагрузками.
    Город и сами люди тупо не готовы были к такому предельному количеству машин, потому как обычно все происходит внезапно и чушь собачья что-то ограничивать, урезать и пр., надо в таком случае говорить прямо: сгребайте с города на...., так как если мое средство передвижения выжимают с дороги, а ОТ недостаточно для перевозки людей без эффекта "селедки в бочке", то я иных выходов не вижу.
    Нет, ну может, сейчас денежки слуги государевы соберут за неправильную парковку, да-таки поспособствуют строительству метро или расширению дорог или автопарка ОТ, прекрасная утопия :смущ:

ML 320 3,2 99 г.

• В ответ на: И я вот одного не пойму, почему до сих пор эти жалкие новостройки на 6-м стоят таких конских денег?
    Согласен абсолютно, есть более интересные варианты. Основной упор делается типа на инфраструктуру, но это очень сомнительно, на самом деле.

С уважением, PhoeniX

• Да многие берут в том районе, где всю жизнь прожили, типа он самый лучший. Плюс близость к работе.

• у меня трое знакомых в этом году там квартиры купили.
    По честному, инфраструктура там лучше, чем у меня на троллейке или на западном
    также народ чего то на ВАСХНИЛ переселиться начал.

• ИМХО как-то неверно говорить о тенденции заселения того или иного района на примере своих знакомых.
    Да везде все заселяют.
    И окраины, и вторичка по городу, и земли под свои дома.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: также народ чего то на ВАСХНИЛ переселиться начал.
    Сам в ту сторону смотрю )

• В ответ на: Риелторы твердят 5 лет мантры про "достроят красный проспект" и про поликлиннику со школами. Но ведь ежу понятно, что Красный не достроят никогда, а в школы все хотят возить своих чад в "элитные" гимназии и лицеи в город :безум:
    Есть инфа по этой стройке. Дело движется постепенно. То, что достроят дорогу я не сомневаюсь, а вот сроки будут зависеть от множества факторов:

1) Насколько успешно младший Сидоренко в своем статусе депутата будет перекладывать затраты своей конторы по строительству инфраструктуры и этой дороги в том числе на бюджет города. Собственно за этим разного рода Червовы, Джулаи и Сидоренки становятся депутатами...
    2) Насколько г-н Юрченко будет указывать мэрии приоритеты по строительству дорожных объектов. Ведь если бы он не сказал "хочу развязку на Петухова", а сказал "хочу продолжение Красного проспекта", то сейчас на Петухах никто бы и не шевелился. А вот Красный бы добивали...
    3) Амбиций по строительству метро
    4) Жадностью Сибмоста и наличию/отсутствию попыток увеличить смету на Оловозаводской мост.

Будет, все будет... Вопрос в том - когда? Ведь и в достройку Ипподромки не верили.

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• За вечер не скажу. А вот когда в 6-30 приезжаю с ночной смены места во дворе найти невозможно. При том, что у большинства рабочий день начинается в 8-00, т.е. через 1,5 часа. Однако спят до упора, а потом начинают спешно выруливать, гудеть друг другу и устраивать запоры на шоссе и богдашке

• В ответ на: Да многие берут в том районе, где всю жизнь прожили, типа он самый лучший. Плюс близость к работе.
    Близость к работе достаточно сомнительная для 5-6 мкр ))

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: За вечер не скажу. А вот когда в 6-30 приезжаю с ночной смены места во дворе найти невозможно. При том, что у большинства рабочий день начинается в 8-00, т.е. через 1,5 часа.
    Всё же, обычно люди работают с 9, при таком раскладе выезжать в 6.30 из дома уж слишком рано) Да даже если с 8 работаешь))

С уважением, PhoeniX

• Выезжаю из дома в интервале 5:50 - 6:30. Рабочий день с 8:00. Планерка утренняя в 7:30. Обычно времени хватает для того чтобы не только прийти на рабочее место, но и подготовиться к планерке. Что, интересно, я делаю не так?

• В ответ на: Есть инфа по этой стройке. Дело движется постепенно. То, что достроят дорогу я не сомневаюсь, а вот сроки будут зависеть от множества факторов:
    а по-моим скромным данным федералы землю не отдадут мэрии, а рапродадут кусками под жилую застройку и не факт, что в планы кузбасских девелоперов входит "сквозняк" под Сидоренко строить. Им он не нужен совершенно.

• Ну федералы-то тоже не идиоты. Полосу под дорогу они все равно на тех или иных условиях отдадут (выжав от мэрии компенсацию в том или ином виде), а прилегающую к дороге землю продадут уже много дороже ввиду лучшей транспортной доступности.

• не идиоты, но и спонсорами Сидоренко быть не готовы
    у них там свои планы и им больше на руку если Сидоренковский проект постепенно сойдет на нет
    ну и продление КП не так очевидно необходимо как всем почему то последнее время кажется

• В ответ на: Рабочий день с 8:00. Планерка утренняя в 7:30.
    С 7-30 рабочий денёк то у Вас :улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: также народ чего то на ВАСХНИЛ переселиться начал.
    Сам в ту сторону смотрю )
    Утром очередь на выезд с васхнила через Прокопьевскую начинается от сада Шубиной. При том что Баварию еще не построили и не все многоэтажки новые заселили. А сообщение васхнила с городом на ОТ еще более ухудшилось за прошедший год. В 8 вечера народ доезжает до остановки Элитный на СШ и пехом-пехом по тропиночке.

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий

• В ответ на: Выезжаю из дома в интервале 5:50 - 6:30. Рабочий день с 8:00. Планерка утренняя в 7:30. Обычно времени хватает для того чтобы не только прийти на рабочее место, но и подготовиться к планерке. Что, интересно, я делаю не так?
    Если вы успеваете ещё и подготовится к планёрке, то на работе вы появляетесь примерно в 7:15 даже, тогда понятно, почему вы выезжаете в 6.30...)

С уважением, PhoeniX

• Да. На работе появляюсь в 6:20- 7:10
    Кроме того, утренний час - замечательное время для работы с бумагами. КПД много выше, чем днем, когда отвлекают по мелочам.

• Вот же не спится народу О_о

• так может и не уезжать
    ночью тоже хорошо работается

• В ответ на: Да. На работе появляюсь в 6:20- 7:10
    Немного оффтопик, но когда вы уходите с работы обычно?)

С уважением, PhoeniX

• не раньше 17, ближе к 18 если аврала нет. Если аврал, то как получится...

• Зато утром без пробок с левого на правый.

• и в чем смысл подобной жизни-подвига?

• В ответ на: Утром очередь на выезд с васхнила через Прокопьевскую начинается от сада Шубиной.
    А в чём прикол Васхнилу ехать в город через узкую и второстепенную (при выезде на Бронную) Прокопьевскую?? Не проще через Советское шоссе-Петухова

• В ответ на: и в чем смысл подобной жизни-подвига?
    Зато утром без пробок с левого на правый.(С) Vitamin :хехе:

• В ответ на: не раньше 17, ближе к 18 если аврала нет. Если аврал, то как получится...
    Ну так это утром без пробок, а вечером в 17 уже можно попасть, а в 18 однозначно будете не меньше часа добираться, а может и больше.

С уважением, PhoeniX

• В ответ на:
    В ответ на: и в чем смысл подобной жизни-подвига?
    Зато утром без пробок с левого на правый.(С) Vitamin :хехе:
    Не только это...
    Во-первых: планерка все-таки в 7:30 и во всей организации рабочий день ранний.
    Во-вторых: мне самому так удобно
    В-третьих: ... все остальное. Гораздо удобнее провести утренние часы на работе, а вечером побыть с семьей. Если торчать на работе до 22-23, то по приезду домой ребенка уже только спящего застанешь.

• А я вообще с 5-6 раньше 10-00 не выезжаю. И до 16-00 пытаюсь заехать обратно.
    С 2007 года полет нормальный. Если уложился в это время то хорошо. Ну а если нет, то 5-10 дней в году таких просто стою со всеми.

• Ну дык я также поутру через весь город еду (20км с левого на правый), тока встаю в 6.00, в 6.45 выезжаю, в 7.15 на работе, тока и назад стараюсь до 17.00 уехать, иначе вечером ловишь пробку 100% можно и больше часа ехать, а то и все 2, а утром, да, - ляпота

• 7.00 - выезд с 5-го
    7.50 - 2-я станционная

Если выехал позже на 10 минут - то только через северный объезд - остальные пути бесперспективны. И да, из-за снега ахтунг полный на дорогах в 7_20

В 16.30 - обратно домой, к 17.30 дома

• В ответ на: Во-первых: планерка все-таки в 7:30 и во всей организации рабочий день ранний.
    какой ранний если с работы ближе к 6? так то ацкий режим ...

• Работаем-с... Официально рабочий день с 8 до 17.

• мэрия проиграли суд Росимуществу по землям городского аэропорта. Т.е. теперь уже точно землю отжать у федералов не получилось и не получится. Т.о. не будет никакого продления Кр.пр. да и не нужно это, т.к. смысла в этом нет никакого. Просто пробка сместится. Кр.пр не резиновый и сейчас он даже по утрам стоит. Хотя еще 1-2 назад не было такого. А 5-6 лет назад я с Сибирской ярмарки до Глобуса за 12-14 минут утром гарантированно доезжал в рабочие дни. в выходные 10-11 минут. Сейчас 25-30 минут в 8-10, 8-20 если выезжать

• В ответ на: мэрия проиграли суд Росимуществу по землям городского аэропорта. Т.е. теперь уже точно землю отжать у федералов не получилось и не получится. Т.о. не будет никакого продления Кр.пр. да и не нужно это, т.к. смысла в этом нет никакого. Просто пробка сместится. Кр.пр не резиновый и сейчас он даже по утрам стоит. Хотя еще 1-2 назад не было такого. А 5-6 лет назад я с Сибирской ярмарки до Глобуса за 12-14 минут утром гарантированно доезжал в рабочие дни. в выходные 10-11 минут. Сейчас 25-30 минут в 8-10, 8-20 если выезжать
    И правильно, *нехера *для Рублёвки отдельную дорогу делать...

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    Сузук-Экуд...Лифт, Полиуретан, Железные Бампера, Мех.Xабы WARN-premium.. Kолесья 29"

• Про рублёвку вы загнули)

А вообще, мне тоже было не совсем понятно, зачем продлять КрПр, когда надо расширять Мочищенское шоссе или как минимум что-то делать с перекрёстком с Жуковского.

С уважением, PhoeniX

• не загнул...со стороны Лётного микрорайона на 5-6 заезжали? видали *типо* продолжение Кр.Пр?..... Это Кедровый (пардон рублёвко)...на ЭТО расчитывал..
    Завтра попробую узнаью *нЪюансы * всего этого процеССа...

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    Сузук-Экуд...Лифт, Полиуретан, Железные Бампера, Мех.Xабы WARN-premium.. Kолесья 29"

• В ответ на: и в чем смысл подобной жизни-подвига?
    Что удивительного? Я пять лет выезжал на работу в 6-40, в 7-00 уже на работе (официальный рабочий день был с 8) и уезжал с работы, самое раннее в 6 вечера, а чаще в 7, в сентябре- октябре до 9 вечера работал (самый пик сезона), было пара лет, когда сентябрь-октябрь с 6 до 21-30 работал (домой только поспать приезжал).
    Когда жена из декрета вышла, перестал трудовые подвиги совершать, так как дите в садик возить надо, да и один фиг никто не ценит, даже не замечают.

• вот-вот
    тут главное вовремя остановиться самому
    а не быть слитым за борт как дохлый изработавшийся бобик, за которым и ухаживать потом никто сильно и не разбежится (ттт)

• В ответ на: перестал трудовые подвиги совершать, так как дите в садик возить надо, да и один фиг никто не ценит, даже не замечают.
    Как говаривал у нас один уважаемый профессор: Горбом можно заработать только горб (С) ,

более того, когда Вы перешли на другой режим, наверняка ещё и посматривали косо, не?
    ибо все "жертвоприношения" со временем воспринимаются как должное.

• В ответ на: наверняка ещё и посматривали косо, не?
    Ну вообще, было пару раз: один когда директор в 18 часов приехал, а все закрыто, потом спрашивал, почему это никого в 6 вечера на месте нет (блин, ему чё, все 6 лет невдомеку было, что у меня рабочий день до 17-00?); второй раз, когда в 17-30 встретил, я машину грел , поинтересовался, может у меня работы мало?

Да на самом деле, была бы работа интересная, можно нормально по 12 часов в день работать (больше, в течение длительного времени, тяжело), если, при этом зарплатой можно, нежопясь, покрыть всякие дырки в виде нянек, такси по доставки ребенка и т.д. и т.п.

Ну да чего то мы тут за оффтопились :улыб:

• ННП Я вот живу на Родниках и просто смешно читать некоторые посты.Типа жизнь там гавно кроме ашана ничего нет что за бред.Человек либо ни разу там не был ,либо ничего не понимает.Ответственно заявляю на Родниках есть все что нужно для жизни. :спок: А пробки я считаю потому что дорога сузилась.

Не самолет не птица летит и матерится-я в своей машине!
    сургоб-Аваланш 0:10(по итогам дня)
    Chevrolet Avalanche 2010 5.3
    Nissan March 2008 1.2

• Федор, ты не прав (с):улыб:
    Живу на Родниках с 95 года. Езжу ежедневно. Всеми дорогами, и через Кулацкий, и через ПСК и т.д.
    Так вот, ЭТИ пробки начались в сентябре. Когда никакого сужения дорог из-за снега еще не было.
    Сначала списал на обычное осеннее обострение - каждый год в сентябре всплеск, через пару недель приходит в норму.
    В этом году в норму не пришло. Просто критическая масса машин, деленная на количество дорог.

KIA Sportage'10 black, Sportage'20 silver

• Езжу из с. Мочище по мочищенскому шоссе. Летом причина пробки была понятна - дачный сезон. С нетерпением ждала окончания дачного сезона, чтобы наконец-то, как в прошлые годы, свободно проезжать по ул. Жуковского и далее на мочищенское шоссе. А не тут то было! Этой зимой - сплошной кошмар. Утром в 7 часов не успела выехать - встанешь в пробке на "мельнице" при выезде в город. Вечером теперь стабильная пробка с Жуковки на мощишенское шоссе, иногда начиная с Ботсада (последнее время - все чаще).
    Причину вечерней пробки я для себя в принципе уяснила - сужение дороги из-за куч снега на участке от Жуковки до бывшего поста ДПС (напротив Очага Изидов). Господи, я уже согласна взять в руки лопату, лишь бы не стоять каждый день в этой пробке! Может есть еще желающие?)) Так вот, на этом участке аховое столпотворение, а за постом - свобода!
    А утром, выезжая на мочищенское шоссе и стараясь найти разрыв в потоке машин, думаешь - откуда вы все едете то? Неужели с 5-6 микрораойнов?? А сейчас квартиры сдаются в новом доме, что рядом с инфекционной больницей, и еще пара коттеджных поселков на подходе....
    Про ОТ... В последнее время хочется уже пересеть на ОТ. Подустала от такого движения. Но, увы, ходит к нам только один маршрут и по 40 минут стоять на остановке, а потом ломиться в маршрутку я пока не готова

• Я с 91.:миг:Просто надо выбирать дороги и время.Я каждое утро езжу в Пашино,если выезжать через родники на объездную то в пробке простоишь,а если через озеро Спартак и мертвый город нормально проедешь.И обратно всегда еду через Родники.Так каждый раз все по разному.То пробка 300м,то ее нет совсем.И с Родников Если выезжать в 8.00 то пробка с кольца начинается .если в 9.00-9.20 то можно до макаренко доехать и там уже потихоньку до переезда а там через лес.

Nissan March 2008 1.2

• В ответ на: А в чём прикол Васхнилу ехать в город через узкую и второстепенную (при выезде на Бронную) Прокопьевскую?? Не проще через Советское шоссе-Петухова
    Ребенка завез в школу № 1 и прямиком через Прокопьевскую. Немного замедлялся поток у железной дороги, чтобы главную пропустить.
    Этот фокус проходил вплоть до начала февраля.
    Но потом на СШ у Красного Востока была изменена схема движения - пропускная способность горлышка еще уменьшилась. И народ частично переориентировался на Прокопьевскую.
    Вот и получился прикол.

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий

• В ответ на: ННП Я вот живу на Родниках и просто смешно читать некоторые посты.Типа жизнь там гавно кроме ашана ничего нет что за бред.Человек либо ни разу там не был ,либо ничего не понимает.Ответственно заявляю на Родниках есть все что нужно для жизни. :спок: А пробки я считаю потому что дорога сузилась.
    Я прямо ждал, когда feofeo заступится за свои родники :ха-ха!:
    Конечно же все кругом нифига не понимающие (нну тупыыыее) люди, которые ни разу не были в ж#пах мира :ухмылка:
    Тогда что вы возите своих чад то в город во всякие гимназии, кружки и секции? У вас же на родниках все есть!
    "Все что нужно для жизни" - это что конкретно, перечислите? Только не надо тут говорить про чистый воздух :rofl:
    з.ы. с 91 года живете там... все понятно почему вы так защищаетесь :ухмылка:

• В ответ на: Езжу из с. Мочище по мочищенскому шоссе. Летом причина пробки была понятна - дачный сезон...
    Эх, как я вас понимаю, но как уже было сказано выше, дальше похоже только хуже будет. Опасаюсь думать, что будет, когда начнётся дачный сезон :ха-ха!:

З.Ы. Сегодня в 9.00 выехал из Мочище, в 9.40 был уже в центре(рядом с Аурой), в целом, неплохо)

З.Ы.Ы. Кто бы что не говорил, но очень часто народ просто тупит, медленно разгоняется, едет в 1 ряд и прочее.

С уважением, PhoeniX

• Вот начали уже мерятся где лучше жить... Все мы живем в одной большой попе, с хреновым климатом и немеренными пробками. :хммм:

• В каких именно жопах?Я не понимаю.Я лично никого ни куда не вожу.Ребенка вожу в садик в Пашино просто потому что на Родниках не дали хотя здесь 4 садика.В бассейн вожу на Родниках.парк чтоб погулять тоже у нас есть.Больница .Магазинов много.Хочешь горожанка,Ашан,Мария-ра,кому надо подешевле есть Холидей.Зубная больница стоит все никак открыть не могут.Спортивные сооружения строят.Возьмем например МЖК там ничего этого нет.Одни дома строят и все. Вы считаете что там лучше?
    Какая разница с какого времени я живу.1 год или 10.Если бы я там жил 1 год то я не мог бы писать сообщения такие?Я уже писал что просто надо найти время и дороги по которым можно в это время проехать и все.

Nissan March 2008 1.2

• что то не то в датском королевстве.
    езжу часто по всему городу, по утрам иногда приходится и на 5-6 к 8 утра ехать, потом обратно в центр. моя имха, что наступила опа,
    летом из за дачников и загородных домов, зимой конечно и снегосужение сказывается.
    но основная причина- доступность автохлама 13-15 летней давности для офис планктона и не только планктона. Сейчас каждая офис менеджер, секретарь и даже медсестры в больницах стараются быть как все и покупают корчей. Студентам, ездить на учебу родители так же покупают пепелацы. И это нормально, прогресс. Мобильность и тд. Но улицы не в состоянии переварить весь этот напор. Забыли главное- расширение дорог и пропускной способности. Днем, когда рабочий день, я передвигаюсь по городу свободно практически всегда, беда одна- припарковаться некуда, все забито машинами, которые поедут в 18 вечера домой.

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• Да я в целом то согласен.Просто не понятно как человек ,разделение проводит.Где хорошо а где плохо?

Nissan March 2008 1.2

• В ответ на: Все мы живем в одной большой попе, с хреновым климатом и немеренными пробками. :хммм:
    Вас кто-то в глобальном плане удерживает от побега из этой нашей опы? :biggrin:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Такая ситуация везде по городу.А не только у нас.Просто много строят не только на Родниках но и в округе.Раньше едешь по мочищенскому и никаких указателей.А сейчас и кедровый бор и еще что то.Они все в итоге выходят на тоже мочищенское.

Nissan March 2008 1.2

• Да, пока дела тут есть.
    Хотя когда-нибудь уеду в Мухосранск и буду жить счастлива. :улыб:

• да, по всему городу. Новостройки сказываются.
    у меня несколько примеров есть, на семью из 3 человек, по 4 машины в семье. чего удивляться, что припарковаться во дворах негде и тесно на дорогах.

• В ответ на: но основная причина- доступность автохлама 13-15 летней давности для офис планктона и не только планктона. Сейчас каждая офис менеджер, секретарь и даже медсестры в больницах стараются быть как все и покупают корчей.
    Так то оно так, я вот тоже согласный с этим, особенно если исходить от шкурного интереса,
    но вот только как отделить ту границу, по которой кому то можно иметь авто, а кому то нет? Тут какая то социальная несправделивость начинается, нет?

• не надо развивать соц несправедливость. Каждый в праве ездить на чем может.

я к чему... деньги обесценились, сейчас взять кредит или накопить 200 -250 тыров не сложно. доступность машин стала выше. а дороги не резиновые. Не хочет офисный планктон бэк офиса кататься на пазиках.

• В ответ на: Днем, когда рабочий день, я передвигаюсь по городу свободно практически всегда, беда одна- припарковаться некуда, все забито машинами, которые поедут в 18 вечера домой.
    Ходите пешком и пользуйтесь общественым траспортом.

• В ответ на: Не хочет офисный планктон бэк офиса кататься на пазиках.
    Да где вы пазики-то видели, их почти не осталось...)

С уважением, PhoeniX

• да понятно, что я автобусы имел в виду.:улыб:

наглядный пример перед глазами - квартира в ипотеке, но корча косметичку взяли в кредит. платить 5 лет еще. В результате куча бабла в ремонты, до идеала машине еще далеко, денег на жизнь мало, машина живет во дворе, хотя рядом стоянка. ездим только на работу и с работы. зато не на автобусе. Вот такого я не понимаю.

• В ответ на: Ходите пешком и пользуйтесь общественым траспортом.
    ага, в костюме на встречу с партнерами поеду на питоне, или груз повезу на метро. Может хлеб в булочную на общественном транспорте тоже отправлять?
    часто машину оставляю у офиса и еду на метро, или пешком, или на еще каком общественном транспорте, когда можно без неё обойтись.

• В ответ на: ага, в костюме на встречу с партнерами поеду на питоне, или груз повезу на метро. Может хлеб в булочную на общественном транспорте тоже отправлять?
    Это ваши личные проблемы.
    Которые вы почему-то хотите решать засчет других людей.

• В ответ на: Это ваши личные проблемы.
    Которые вы почему-то хотите решать засчет других людей.
    Скучно троллите, без огонька. Заходите еще.

• я свои проблемы и решаю сам. пишите вы бред, что я хочу решать личные проблемы за счет других.

• В ответ на: наглядный пример перед глазами - квартира в ипотеке, но корча косметичку взяли в кредит.
    Что такое "корча косметичку" взяли в кредит? :umnik:

З.Ы. И что такое поехать на питоне? :dnknow:

С уважением, PhoeniX

Исправлено пользователем PhoeniX (18.02.13 16:48)

• расшифровка слэнга в личке. ЗЫ многие термины здесь на форуме уже употреблялись разными людьми.

• В ответ на: ездим только на работу и с работы. зато не на автобусе. Вот такого я не понимаю.
    Это потому, что никогда не ездили по морозу с работы на работу по часу в каждую сторону.

• забаньте себя уже наконец, вы моего прошлого к счастью не знаете, и не судите. Хватит троллить уже.

• В ответ на: забаньте себя уже наконец, вы моего прошлого к счастью не знаете, и не судите. Хватит троллить уже.
    Просто не понимаю, зачем взрослый, психически здоровый человек, может жаловаться на пробки/парковки на форуме.
    Очевидно же, что толку от этого ноль.

• В ответ на: расшифровка слэнга в личке. ЗЫ многие термины здесь на форуме уже употреблялись разными людьми.
    А можно мне тоже расшифровать? "Ипотечные норки" (с) Бюрократ - понятно. А вот "корч косметичка"? Это Витц или Платц? Косметичка, - видимо из-за никакого полезного объема авто. А корч это "корчится в предсмертных судорогах, но никак не сдохнет"?

• В ответ на: [А можно мне тоже расшифровать? "Ипотечные норки" (с) Бюрократ - понятно. А вот "корч косметичка"? Это Витц или Платц? Косметичка, - видимо из-за никакого полезного объема авто. А корч это "корчится в предсмертных судорогах, но никак не сдохнет"?
    100% попадание косметичка потому как женский.

• В ответ на: ага, в костюме на встречу с партнерами поеду на питоне
    Хороший, кстати, критерий. Вот когда на транспорте можно будет без проблем в костюме передвигаться, народ и перестанет корчи-косметички покупать. А до тех пор - как-то обидно за медсестер, за что вы им желаете в скотовозах-то мучаться?

...too young to quit, too old to change...

• В ответ на: да, по всему городу. Новостройки сказываются.
    у меня несколько примеров есть, на семью из 3 человек, по 4 машины в семье. чего удивляться, что припарковаться во дворах негде и тесно на дорогах.
    Хочу обратить внимание, что еще очень много семей, ну на вскидку треть или даже половина, пока вовсе без машин. Так что есть куда расти =)

• В ответ на: Вот когда на транспорте можно будет без проблем в костюме передвигаться, народ и перестанет корчи-косметички покупать.
    Это, кстати, отдельный вопрос: зачем в городе большой автомобиль?

На волне всеобщей истерии предлагаю:
    - удваивать транспортный налог для автомобилей длиннее 3.0 м
    - еще раз удваивать для автомобилей длиннее 4.0 м
    - и еще раз удваивать если ширина больше 1.6 м

Короче, прогрессивно как на л.с.
    Думаю, резко станет свободнее в городе.

• В ответ на: Это, кстати, отдельный вопрос: зачем в городе большой автомобиль?

На волне всеобщей истерии предлагаю:
    - удваивать транспортный налог для автомобилей длиннее 3.0 м
    - еще раз удваивать для автомобилей длиннее 4.0 м
    - и еще раз удваивать если ширина больше 1.6 м

Короче, прогрессивно как на л.с.
    Думаю, резко станет свободнее в городе.
    К первому высказыванию присоединюсь.
    Что касается остального - так чем больше авто, тем больше и расход, соответственно водитель платит больше.
    А тупо налогооблагать то, что мне не нравится - глупости.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Что касается остального - так чем больше авто, тем больше и расход, соответственно водитель платит больше.
    А тупо налогооблагать то, что мне не нравится - глупости.
    Во-первых, большие авто с очень разными двигателми бывают. Плюс, сейчас налог еще и от возраста зависит.
    Во-вторых, для города большое авто - это седан.
    Фокус (примерно): 4,5 м x 1,8 м
    Туарег 4,8 на 1,95
    Крузак 5 на 2.
    Опель корса 4 на 1.95

Т.е. размер на дороге слабо связан со стоимостью авто.

При этом, чтобы в городе "не запылить костюм" достаточно машины размера Smart Fortwo.

• В ответ на: Забыли главное- расширение дорог и пропускной способности. Днем, когда рабочий день, я передвигаюсь по городу свободно практически всегда, беда одна- припарковаться некуда, все забито машинами, которые поедут в 18 вечера домой.
    ну почему жеж, в центре неуклонно уничтожают растительность вдоль дорог, что радует планктон и накаляет местное население, ну а до сноса домов, БЦ и ТЦ пока дело не дошло, хотя не исключено, но можно и проще было бы поступить отдать пару участков под застройку с обременением - под многоуровневый паркинг, а не втыкать на месте сгоревшего артефакта деревянного зодчества - стандартную офисно-жилую 25-этажку, но это видимо очень глубокое сакральное знание и приходит в голову Полипычам только после отставки

• В ответ на: Во-первых, большие авто с очень разными двигателми бывают. Плюс, сейчас налог еще и от возраста зависит.
    Во-вторых, для города большое авто - это седан.
    Фокус (примерно): 4,5 м x 1,8 м
    Туарег 4,8 на 1,95
    Крузак 5 на 2.
    Опель корса 4 на 1.95
    Тоесть под вашу третью ставку налогооблажения не попадают мопэды и ОКА (по ширине). :biggrin:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Про мопеды не понял.

А про оку интернет говорит - Ширина: 1420 мм

• Я всмысле, чтио кроме оки и мопедов, по вашей третьей ставке налоговой все не проходят по габариту ширины.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Я всмысле, чтио кроме оки и мопедов, по вашей третьей ставке налоговой все не проходят по габариту ширины.
    Конкретный цифры - уже детали.

Например:
    10р/мм превышения ширины 1.4м
    20р/мм превышения ширины 1.5м
    50р/мм превышения ширины 1.6м

10р/мм превышения длины 2.5м
    50р/мм превышения длины 3.0м
    100р/мм превышения длины 4.0м

• не так давно была статья на нгсе в новостях на тему откуда там пробки берутся :umnik:

а вообще по этой дороге нет смысла ехать на ОТ, так как все автобусы стоят в пробках вместе с легковым транспортом и решит там,имхо, проблему пробок только расширение дороги от жуковки до переезда в два раза...

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

В _городе_ автомобиль 90% людей 90% времени вообще не особенно-то нужен, общественный транспорт работает и решает. Но поскольку у нас пока не город, а так, поселок городского типа, то без машины никак.

У меня маленький, если что. Автомобиль, в смысле :biggrin:

...too young to quit, too old to change...

• В ответ на: имхо, проблему пробок только расширение дороги от жуковки до переезда в два раза...
    Имхо, проблему решит там скоростной трамвай, либо метро :спок: На которое у нас вечно нет денег, одни разглагольствования и обещания! :death:

He who dies with the most toys, still dies.

• В ответ на: Имхо, проблему решит там скоростной трамвай, либо метро :спок: На которое у нас вечно нет денег, одни разглагольствования и обещания! :death:
    Мне кажется, оперативное транспортное сообщение с м. Заельцовская в корне помогло проблеме, соглашусь.
    Но в городе это, увы не единственное проблемное направление...

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Не знаю, знаменитый "скоростной трамвай" бредом попахивает, имхо. Разгонится он в пробках, ага. Пока метро вне конкуренции по беспробочности.

• А на пути трамвая пробок быть и не должно по логике его создания. Он должен стороной идти. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• есть у мня тут индейка одна.
    конкретно - выделенные дороги для ОТ :). В частности родники - лошадь калинина. достаточно сделать участок родники - кулацкий и дорогу от кулацкого до медведицы закрытыми для частного транспорта (токо автобусы, маршрутки, скорая, полиция. шлагбаум на въезде-выезде, над шлагбамом по камере, хош проехать на частой машине - 500 р:улыб:- и вобщем в значительной степени усе. Быстрые автобусы оттянут на себя значительную часть людского потоку, соответственно для олдскульных автофагов пробки вцелом тоже уменьшаться....
    критикуйте:улыб:
    (токо про блатных ненадо - достаточно как пилотный проект взять под личный контроль гаишного начальства и подежурить экипажу - ловкачей приучат не лезть. у нас же был б политчиеская воля)

• А близлежайшим жителям Кулацкого отказаться от авто вовеки?
    Или пропуска?
    ИМХО - слишком сложно.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• если бы так:
    "Штрафы за въезд на спецполосу – заоблачные. Например, в Германии за парковку в неположенном месте, если это мешает проезду пожарных или машин «скорой помощи», водители заплатят более 50 евро, то есть почти 2 тысячи рублей, и получат вдобавок штрафной балл. Впрочем, сколько доводилось бывать за границей и ездить на арендованном автомобиле, ни разу не увидел даже намёка на подобное нарушение. Понятно почему: вдоль трассы установлены видеокамеры, которые бесстрастно фиксируют любые нарушения, и квитанция с указанной суммой штрафа уже ждёт нарушителя «границы». Дорожная полиция встречается редко, но всегда появляется как чёртик из табакерки. В Берлине был свидетелем аварии, когда водитель слишком поздно принял решение повернуть на перекрёстке направо (при правых поворотах разрешается заезжать на спецполосу) и задел ехавший прямо по транспортному коридору автобус. Через пять минут подлетели местные гаишники. Хотя обе машины получили всего лишь вмятины, авария, видимо, квалифицировалась очень серьёзной, так как в автобусе находилось много людей."отсюда

или так

" Прежде чем сделать центр Лондона платным, мэр увеличил число автобусов, расширил сеть маршрутов и отвел специальную полосу на дорогах для общественного транспорта и такси — частников за заезд на нее жестко штрафуют. Но основная нагрузка пришлась не на автобусы, а на подземку. Впрочем, мэр-реформатор предусмотрел и это. Общественный транспорт — дорогая и не очень привлекательная для инвесторов сфера. Ливингстон направил на решение проблем городской инфраструктуры транспортные сборы. Эти деньги — а, например, в 2006 году натекло 122 млн фунтов — пришлись кстати, но и этого было недостаточно. Самый старый на планете метрополитен (лондонское метро основали в 1863 году) поизносился, и городская казна тянула его с трудом. В 2002 году было принято революционное решение: подземка стала частно-муниципальной. Владеет ею по-прежнему город, но обслуживают частные сервисные компании. Программа долгосрочная и оценивать ее экономическую эффективность рано, но Ливингстон пошел правильным путем — это видно невооруженным глазом. " отсюда

• В ответ на: А близлежайшим жителям Кулацкого отказаться от авто вовеки?
    зачем. это же коснется всего 2-х спецучастков, которых и так одного официально нет (дорога через гаражи) а другой появился год назад (от перекрестка до медведицы через овраг). остальные куски дороги будут свободны - езжай на лесную так сказать. ну мож пар гаражей снести придется под новую асфальтированную дорогу где сейчас грунтовка

• В ответ на: есть у мня тут индейка одна.
    конкретно - выделенные дороги для ОТ:улыб:
    Однозначно хорошая идея.

Ещё кстати не забывайте, что на снегирях есть остановка электрички - Иня Восточная, 13 минут и вы на метро Гагаринская! Осталось только перехватывающую парковку сделать там.

С уважением, PhoeniX

• :улыб:Ну тогда будут пробки возле Иня-Восточная))
    надо избавлять от необходимости ехать на личном автомобиле, для этого должна быть возможность добраться на ОТ без пробок в любую часть города и желательно не медленнее, чем на машине)

а так пока по факту - сегодня в 6.50 стартанул, заехал на заправку - еще без очередей, и в 7.30 был в центре уже) а на автобусе + метро - в 6.35 выезд с остановки, в 7.35 на пл. Калинина, на метро в 6.45 на пл. Ленина и 10 минут еще пешком до работы. Это называется впритык)

• По сути, у нас в городе, еще есть возможность немного облегчить транспорно-парковочный коллапс. Есть еще, даже в центре, места, где можно улицы расширить, есть еще пустые площадки, которые можно переделать в парковки. Но, эти, уроды, каждый свободный квадратный метр, застраивают, лишь бы максимальный доход получить, еще и сильнее усугубляя жопу в которую мы падаем.

• В ответ на: Сейчас каждая офис менеджер, секретарь и даже медсестры в больницах стараются быть как все и покупают корчей. Студентам, ездить на учебу родители так же покупают пепелацы.
    Скажите, кто все эти люди, которые забивают маршрутные автобусы в часы пик так, что если ты залез в этот автобус, остается только надеяться, что доедешь целым и невредимым, что ты не выпадешь, подперев собой двери автобуса, когда он откроет их на остановке, что тебя не растопчут, нет, не те которые хотят выйти на очередной остановке, а те которые хотят войти еще...

ПС: меня умиляют товарищи, советующие ездить на ОТ, которые сами либо работают дома/возле дома, либо сами перемещаются на личном авто :biggrin:

• В ответ на: Тогда что вы возите своих чад то в город во всякие гимназии, кружки и секции? У вас же на родниках все есть!
    "Все что нужно для жизни" - это что конкретно, перечислите? Только не надо тут говорить про чистый воздух
    А вы наверно тот, кому очень хотелось, но не смоглось, да?)))
    Я наверно лузер, как и мой ребенок, но мы как-то ходим и в сад на родниках, и в кружки, и в развлекательный центр и на фитнес, и в магазины, и новую и чистую поликлинику, и если надо в платный мед.центр и частную лабораторию, скоро будем ходить на новый крытый каток, и все это на Родниках. Как нам так удается жить? :dnknow:

• В ответ на: ну почему жеж, в центре неуклонно уничтожают растительность вдоль дорог, что радует планктон и накаляет местное население
    Если хочется зелени надо в деревню ехать. И оттуда ездить на работу на ОТ.

• В ответ на: ПС: меня умиляют товарищи, советующие ездить на ОТ, которые сами либо работают дома/возле дома, либо сами перемещаются на личном авто :biggrin:
    Никто из поездивших много и не по линии метро на ОТ не желает этот опыт повторять.

У меня маленький, если что. Автомобиль, в смысле :biggrin:
    Такой ? :хехе:

Вчера зафотал, эт даже не табурет, кстати на фото он ещё большим кажется :D,
    ОКА в сравнении с ней - КАМАЗ

• В ответ на: У меня маленький, если что. Автомобиль, в смысле :biggrin:
    Владельцы кредитных фокусов смотрят на вас свысока.

• В ответ на: :улыб:Ну тогда будут пробки возле Иня-Восточная))
    К каждому дому автобус подавай тогда что-ли?

Ну вот сегодня я вместо 20 минут ехал час!!!! от мочище до Калинина из-за ишака, у которой сломался грузовик в правом ряду перед поворотом на Жуковского. Скотство какое-то!

С уважением, PhoeniX

• это да. до сих пор ненормирвоанный идиотизьм. ПО-хорошему: Сломалось ведро - вызываешь платного муниципального или частного эвакуатора в течение 10 минут. нет - принудительная эвакуация. А то у нас менять ступичные подшипники на импподромке менять умудряются

• Согласен. Ну можно же элементарно подумать немного о других, тормознуть другой грузовик и оттащить машину, там реально внутрь свёртка только осталось его оттащить, метров 7. Но похоже эта задача оказалась непосильна для мозга водилы и он вообще куда-то ушёл.

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: П9
    Ну и что, я вот с 2006 живу. Конечно, то что было тогда, и ЩАС небо и земля. В город выезжаю редко. 3-5 раз в месяц. Дышать в городе точно нечем. В особенности летом. С магазинами щас лучше. Мне нравится.
    И слава богу нету точечной застройки. И так далее.......

Исправлено пользователем igornsk (19.02.13 11:24)

• В ответ на: Сломалось ведро - вызываешь платного муниципального или частного эвакуатора в течение 10 минут
    И приезжает этот эвакуатор часа через 3.

• В ответ на: Я наверно лузер, как и мой ребенок, но мы как-то ходим и в сад на родниках, и в кружки, и в развлекательный центр и на фитнес, и в магазины, и новую и чистую поликлинику, и если надо в платный мед.центр и частную лабораторию, скоро будем ходить на новый крытый каток, и все это на Родниках. Как нам так удается жить? :dnknow:
    тогда почему не просыхает топик про мочищенскую пробку
    или работать приходится ездить сюда к нам в гумно-центр?

• В ответ на: И приезжает этот эвакуатор часа через 3.
    Это оправдывает откровенно наплевательское отношение к окружающим? У меня когда авто сломалось, я его оттолкал сам на обочину, а не оставил его по середине дороги и ушёл за запчастями.

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: Если хочется зелени надо в деревню ехать. И оттуда ездить на работу на ОТ.
    ну клены вдоль Урицкого - это не зелень это минималка, чтобы ведра планктона не появились на подоконниках, хотя тротуары уже давно заполнены и деревья просто раздражают хомячков, что приходится тошнить по тротуару распугивая немногочисленных пешиков. Так, что за пару лет дорубят.
    А таки да, квартира в центре - теперь не более чем гостиница для кратковременного проживания или арендный ресурс - сдать хомячкам, чтобы пол-жизни не проводили в пробках и хоть размножиться смогли))))

• Так то Родники все таки спальный район.И столько рабочих мест здесь не предусмотрено.Хотя большинство живущих здесь работники НЗХК или Севера.Просто новые дома строятся очень быстро а новые жители уже работают в центре.Я вот работаю почти на Учительской.Не так далеко от дома.Но не у всех же так получается.И по этой дороге я уже писал ездят не только жители Родников.На кубовой строятся дома в Мочище.И когда они все сдадутся по какой дороге эти люди будут ездить?А по другому туда никак не добраться.

Nissan March 2008 1.2

• В ответ на: ведра планктона
    часто читаю, но понять не могу. расскажите кто такой планктон. секретари, офис-менеджеры, телемаркетологи, бухгалтеры, сметчики, то есть все, кто безвыездно работает в офисе? планктон - как-то неуважительно звучит, вроде как мелочь, вы считаете их работу бессмысленной?

ML 320 3,2 99 г.

• просто этот город не приспособен для жизни людей.
    проблема лежит очень глубоко. и глубина эта уходит в историю развития и становления города. не зря же его называют сибирским чикаго. город рос огромными темпами, в т.ч. и благодаря войне, когда эшелоны эвакуированных заводов выгружали в поле и они начинали точить снаряды.

никакого вразумительно генерального плана развития и застройки города не было тогда и нет и по сей день.

когда построили в 80-хх годах димитровский мост шестиполосный чиновники говорили: нахера городу шестиполосный мост? он же пустовать будет! зачем потратили народные деньги! а были чиновники, но их единицы, которые в начале 70-хх начали пинать москву и доказывать, что нску нужно метро и чем раньше тем лучше. все эти проблемы наслоились и теперь мы имеем то, что имеем.

как бы не звучало банально, но я уже совсем скоро накоплю денег чтобы мой ребёнок здесь не жил. да, это печально, но что делать...

• В ответ на: как бы не звучало банально, но я уже совсем скоро накоплю денег чтобы мой ребёнок здесь не жил. да, это печально, но что делать...
    аналогично, только без дитя :agree:

ML 320 3,2 99 г.

• А в большинстве своем так и есть, офисная работа бессмысленна в масштабах человечества. По максимуму имеет значение только работа врача, отчасти педагога, полицаев и обслуживающих профессий, остальное фигня.
    Это я вам как представитель офисного планктона говорю:хехе:

• И где же у нас рай для жизни то ?)

С уважением, PhoeniX

• ну так-то и инженера работают безвыездно и рабочие на заводах. только я не понимаю что за классовая нелюбовь, почему офис-менеджер, который обслуживает офис в той же строительной компании социально ниже того же самого Алладина.
    А в масштабах человечества и учитель, и полицаи не имею значения, да и врачи...так как перенаселение планеты только во вред, если уж на то пошло. Я за развитие духовных качеств. Только у нас нет духовных наставников, либо патриархальное православие, либо секты и прочие спекулянты.

ML 320 3,2 99 г.

• Вы форумом не ошиблись?

• так вроде здесь и качество жизни в районах города обсуждают, это имеет отношение к пробкам? да и ранее подобная тема тут же поднималась. вы выборочно модерируете?
    со своей стороны - больше не буду :хехе:

ML 320 3,2 99 г.

• В ответ на: А в масштабах человечества и учитель, и полицаи не имею значения, да и врачи...так как перенаселение планеты только во вред, если уж на то пошло. Я за развитие духовных качеств. Только у нас нет духовных наставников, либо патриархальное православие, либо секты и прочие спекулянты.
    Супер :live: Обоснование необходимости офисного хомяка на пять баллов :biggrin: (Очень прошу, не сочтите за оскорбление понятие "хомяка")

• я обещала не оффтопить. давайте про пробки :улыб:

ML 320 3,2 99 г.

• Абзац, дожили. Оказывается советская власть в пробках на мочищенскоом шоссе виновата. :appl:
    Жги ещё.

• ещё раз перечитай

там ни слова про советы

• Да не вопрос, давайте о них. Только что мы еще нового скажем? Первопричина пробок-несоответствие пропускной способности дорог количеству авто, количество авто зависит от многих факторов, но пока мы не научимся оптимизировать использование личного транспорта, лучше не будет. Призывать пересесть на ОТ тоже не буду, ибо в ответ получу "не хочу толкаться в тесном автобусе, лучше в пробке, но в личной коробушке". Что еще нового можно написать про пробки? Пересчитайте аналогичные топики хотя бы за последний месяц, уже можно многотомное издание АФ издавать.

• В ответ на: И где же у нас рай для жизни то ?)
    всё как обычно. Там где нас нет и только пока нас там нет :biggrin:

ART DE VIVRE

• В ответ на: ещё раз перечитай

там ни слова про советы
    Перечитал, кроме последнего предложения, все про Сов. власть.

• Вы то что именно предлагаете?

Nissan March 2008 1.2

• В ответ на: Абзац, дожили. Оказывается советская власть в пробках на мочищенскоом шоссе виновата. :appl:
    Жги ещё.
    Ничего смешного кстати.
    Многие советские проекты мостов, дорог и развязок, если бы были таковыми, как планировалось первоначально, то многие транспортные узлы нашего города были бы горрраздо свободнее. :хехе:
    Экономические цели без взгляда в далекое будущее даже тогда уже витали в воздухе.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: вы считаете их работу бессмысленной?
    какая разница что я считаю, для хомячков главное, чтобы цена на УВ не обвалилась в долгую)))

ЗЫ: а метро, кстати, нам случайно обвалилось когда одна из столиц союзной республики отказалась, чтобы исторический центр не гробить, хотя конечно советские чиновники местные были намного круче нынешних если бы нам еще категорию города повыше, чтобы не пришлось застраивать центр админками из сборного ЖБ для промзданий

• В ответ на: для хомячков главное...
    А себя вы как называете?
    Хорёчки, суслики? :biggrin:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Вы то что именно предлагаете?
    Ну хотя бы вот конкретное предложение. Несколько моих коллег живут в соседних домах. Едут работа-дом и обратно. Почему бы им не объединяться через день? На одну машину на дороге меньше. (я не буду озвучивать то, что мне ответили на это предложение:хехе:).
    Я уже в каком-то подобном топике отмечалась, могу повториться, пока многие из нас собственным волевым решением не оптимизируют использование личного авто, пробки меньше не станут.

• погонщиками хомячков
    круто звучит наверное для их уха :rofl:

ART DE VIVRE

• В ответ на: планктон - как-то неуважительно звучит
    если Вас это оскорбляет, то Вы всегда можете нажать кнопку и обратить внимание модераторов на нарушение пунктов 2,4 и6 Правил:миг:

ART DE VIVRE

• В ответ на: А себя вы как называете?
    Хорёчки, суслики? :biggrin:
    дворник я в пригороде, водитель лопаты))))

• В ответ на: Почему бы им не объединяться через день?
    Знаю примеры, когда люди так делают, почему бы и нет)

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: какая разница что я считаю
    в рамках форума - есть разница. в жизни- вы правы, без разницы.

ML 320 3,2 99 г.

• Я не думаю что таких людей много и мы сильно разгрузим таким образом дороги.

Nissan March 2008 1.2

• В ответ на: если Вас это оскорбляет, то Вы всегда можете нажать кнопку и обратить внимание модераторов на нарушение пунктов 2,4 и6 Правил:миг:
    лично меня нет, даже если бы я была офисным работником. просто пуп земли, видимо, за разделение на классы, а я против)
    модераторы не обратят внимание

ML 320 3,2 99 г.

• В ответ на: Знаю примеры, когда люди так делают, почему бы и нет)
    это сработает, если так сделает большинство. утопично звучит.

ML 320 3,2 99 г.

• В ответ на: Почему бы им не объединяться через день?
    потому что сложно все это. захотел (или вдруг понадобилось) я с утра на работу пораньше поехать и как быть с остальными? или наоборот захотел поспать после долгой вечерней работы? для того и личный автомобиль, чтобы быть свободным в передвижениях, а так я мог бы и на ОТ ездить (ездил же и ни чего).

другое дело выбор места работы и проживания в максимальной близости друг от друга. тут надо думать и оптимизировать

ART DE VIVRE

• щас скажут офисному планктону объединятся, они работают по одному графику. тогда остальным станет свободнее. одни плюсы :yes.gif:

ML 320 3,2 99 г.

• разделение на классы было, есть и будет
    и это не зависит от вашего желания:улыб:

ART DE VIVRE

• В ответ на: Я уже в каком-то подобном топике отмечалась, могу повториться, пока многие из нас собственным волевым решением не оптимизируют использование личного авто, пробки меньше не станут.
    Собственное волевое решение будет только когда серьезно прижмет.

Например, когда не желающие марать костюмы товарищи осознают, что на личном авто они успевают в лучшем случае в одно место в день.

Когда дорога из спального района на общественном транспорте будет быстрее чем на авто. Сейчас время в дороге не меньше, а в собственной машие ехать намного комфортнее.

• В ответ на: Когда дорога из спального района на общественном транспорте будет быстрее чем на авто. Сейчас время в дороге не меньше, а в собственной машине ехать намного комфортнее.
    Не стоит забывать, кстати, о цене, на ОТ зачастую дешевле. Хотя ОТ должен быть быстрее тоже.

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: разделение на классы было, есть и будет
    и это не зависит от вашего желания:улыб:
    до Европы-то нам в любом случае далеко. От вашего желания не зависят пробки и что, молчать?

ML 320 3,2 99 г.

• ну в европе разделение на классы еще жестче чем у нас:улыб:
    а от желаний вообще ни чего не зависит
    зависит только от действий
    я делаю максимум, чтобы не стоять в пробках (дорога утром и вечером отнимает 30-40 минут не зависимо от количества балов)

ART DE VIVRE

• А что если в параллель Мочищенскому провести по лесу до ЗПКиО дорогу для едущих в сторону Кр. Яра, с. Мочище и прочих дачников - их ведь тоже не шибко мало.
    см. СКРИН.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: до Европы-то нам в любом случае далеко.
    Да и надо ли нам туда вообще.
    Стремление к евроокнам, евроремонту и евровагонке, как показывает практика ни к чему, кроме названий, так и не привело. :biggrin:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: А что если в параллель Мочищенскому провести по лесу до ЗПКиО дорогу для едущих в сторону Кр. Яра, с. Мочище и прочих дачников - их ведь тоже не шибко мало.
    Просеки там имеются.
    Обеспечить сообщение и покрытие - и вуаля.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Ну так то секретные тропы и так известны... :secret:

А вообще, была же в новостях где-то идея подобной дороги.

С уважением, PhoeniX

• осталось посчитать во сколько это обойдется, скинуться и построить :biggrin:

ART DE VIVRE

• Дешевле. Я прикидывал для себе как-то.

Разница между ОТ и авто - 1час дороги в день в пользу авто, и 120р в пользу ОТ.

• Вова да тебя зеленые за такие планы на вилы подымут.Ты представь сколько вырубят!

Nissan March 2008 1.2

• В ответ на: осталось посчитать во сколько это обойдется, скинуться и построить :biggrin:
    Сочетание стоимости и эффективности. По пути следования только один перекресток - с дачным шоссе.
    В остальном шоссе нон-стоп.
    В районе Владимировской развязку продумать поудачнее и вуаля.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Дешевле. Я прикидывал для себе как-то.

Разница между ОТ и авто - 1час дороги в день в пользу авто, и 120р в пользу ОТ.
    120р это только расходы на бензин вы наверное посчитали, а так надо учитывать и износ авто и прочее)

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: Вова да тебя зеленые за такие планы на вилы подымут.Ты представь сколько вырубят!
    Там его уже нету.
    Там просеки.
    Я там летом итак езжу. :yes.gif:
    На велике. :biggrin:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: В районе Владимировской развязку продумать поудачнее и вуаля.
    Ну как бы там неизвестно в какой собственности земля в лесу, тоже могут быть свои заморочки. Плюс там же просто просека, для нормальной дороги там расширять надо будет, лес рубить, экологи подтянутся. Плюс Сухарная сама по себе тоже не особо пустая улица...

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: Там его уже нету.
    по бумагам то есть:улыб:

В ответ на: Я там летом итак езжу.
    могут и на тебя списать вырубку :biggrin:

ART DE VIVRE

• В ответ на: надо учитывать и износ авто и прочее)
    "износ" здоровья при передвижении на ОТ намного более неприятен, да и особо дешев

• В ответ на: Ну как бы там неизвестно в какой собственности земля в лесу, тоже могут быть свои заморочки. Плюс там же просто просека, для нормальной дороги там расширять надо будет, лес рубить, экологи подтянутся. Плюс Сухарная сама по себе тоже не особо пустая улица...
    Лес - шляпа, ради великих целей немного сосен сломать можно.
    Вот проблема в том, что по просеке той труба какая-то проходит под землей...
    А вот над трубой дорогу строить низззяя.
    А с сухаркйо проблему решить можно, былаб целеообразность и бабло.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: А с сухаркйо проблему решить можно, былаб целеообразность и бабло.
    Ну так было бы бабло, можно было и метро на 6й протянуть) И Мочищенское шоссе расширить и развязку на Жуковского сделать) Только увы, ресурсы не безграничны )

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: как бы не звучало банально, но я уже совсем скоро накоплю денег чтобы мой ребёнок здесь не жил. да, это печально, но что делать...

...

аналогично, только без дитя :agree:
    Вооот ... и чем больше Вас таких свалит, тем меньше будет пробок ... (Когда ж у Вас разговоры делом то закончаться), внесите уж свой вклад в борьбу с пробками.

• еще надо учесть износ вещей, в ОТ он больше
    плюс, я люблю замшевую обувь, а она не совместима с ОТ

ART DE VIVRE

• Да метро было бы хорошо!Тока фиг мы его увидим в этой жизни.:хммм:

Nissan March 2008 1.2

• В ответ на: еще надо учесть износ вещей, в ОТ он больше
    плюс, я люблю замшевую обувь, а она не совместима с ОТ
    Сменочку не практикуете? :biggrin:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Ну так было бы бабло, можно было и метро на 6й протянуть) И Мочищенское шоссе расширить и развязку на Жуковского сделать) Только увы, ресурсы не безграничны )
    Мне одному кажется, что протянуть ветку метро несколько дороже, чем лесные просеки приспособить под дорогу с твердым покрытием... :umnik:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Вот проблема в том, что по просеке той труба какая-то проходит под землей...
    газовая магистральная скорее всего
    заложить в проект вынос коммуникаций, сразу интерес появиться к строительству :biggrin:

ART DE VIVRE

• В ответ на: ну в европе разделение на классы еще жестче чем у нас:улыб:
    я об этом и говорю, что классовость-то у нас есть, но не в таких масштабах и дай бог, что бы она не росла, хотя тенденции противоположные
    В ответ на: я делаю максимум, чтобы не стоять в пробках (дорога утром и вечером отнимает 30-40 минут не зависимо от количества балов)
    и я делаю и с п. Октябрьский до центра добираюсь за 40 мин. и что?

ML 320 3,2 99 г.

• так я ведь и на улице хочу в замше :biggrin:
    сменку практиковал, но только в школе и уже тогда меня это раздражало

ART DE VIVRE

• В ответ на: Вооот ... и чем больше Вас таких свалит
    а вы за счет других так и норовите решить свои проблемы :миг:пересаживайтесь на ОТ, как сейчас модно говорить

ML 320 3,2 99 г.

• вот и хорошо
    мы с вами оптимизировали, теперь черед других
    всё таки капстрана: каждый думает только о себе :biggrin:

ART DE VIVRE

• В ответ на: а вы за счет других так и норовите решить свои проблемы :миг:
    А вы значит, свалив, сами решаете свои проблемы что-ли?) Туда, где за вас уже всё решили?)) Вы, кстати, так и не ответили, где у нас рай земной)

С уважением, PhoeniX

• Про какие проблемы речь, нет у меня никаких проблем :миг:

В ответ на: пересаживайтесь на ОТ, как сейчас модно говорить
    Ну кому модно, тот пусть и пересаживается на ОТ, логично ведь

• В ответ на: всё таки капстрана: каждый думает только о себе :biggrin:
    Твёрдый - поэтому и холодный? :biggrin:
    Так что, будем просеку вскапывать?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Так что, будем просеку вскапывать?
    Что с зелёными делать будем?)

С уважением, PhoeniX

• Подождите с просекой, была же новость на НГС недавно, параллельно мочишенскому шоссе дорогу на 5-6 хотят замутить,
    по мне так проще расширить на 2 полосы само шоссе и переезд вынести и будет счастье (наверно)

• В ответ на: Так что, будем просеку вскапывать?
    если деньги на вынос коммуникаций буду я осваивать, то хоть завтра :rofl:

ART DE VIVRE

• В ответ на: А вы значит, свалив, сами решаете свои проблемы что-ли?)
    я иногородняя и к Нску патриотических чувств не питаю, что бы идейно отстаивать и душой болеть. И нынешним пробкам помогаю тем, что не езжу в часы пик. решаю здесь и сейчас, а не жду, что кто-то свалит и освободит мне место.
    В ответ на: Вы, кстати, так и не ответили, где у нас рай земной)
    рай вряд ли есть в России, а вот умеренный климат, адекватное руководство, а самое главное НЕ мегаполис с умеренным количеством жителей - для меня это город Владимир

ML 320 3,2 99 г.

• В ответ на: Вова да тебя зеленые за такие планы на вилы подымут.Ты представь сколько вырубят!
    Да, да. Судя по вчерашней статье на НГСе про НЖК - наши, местные, зеленые - полные отморозки, даже без намеков на наличие извилин в мозгах.

• В ответ на: Что с зелёными делать будем?)
    Можно высаживать на полянках лесных ровное кол-во спиленных деревьев.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Подождите с просекой, была же новость на НГС недавно, параллельно мочишенскому шоссе дорогу на 5-6 хотят замутить,
    по мне так проще расширить на 2 полосы само шоссе и переезд вынести и будет счастье (наверно)
    Не параллельно, а по руслу Ельцовки. По ней, грунтовой я тоже уже езжу. На велике. :biggrin:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Можно высаживать на полянках лесных ровное кол-во спиленных деревьев.
    Ну так а смысл, когда просто можно расширить мочищенское шоссе, благо это вполне реально и несложно относительно?

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: Ну так а смысл, когда просто можно расширить мочищенское шоссе, благо это вполне реально и несложно относительно?
    Мысль здравая и логичная.
    НО. Следует принимать во внимание, что от Жуковского до поворота на шестой, вся протяженность дороги должна иметь примерно равную пропускную способность. Если на каком-либо участке она будет заметно меньше, то все прочие расширения коту под хвост - всмысле эффекта от них мало будет. (А то и отрицательный)
    Надеюсь, понятно то, чем я пытаюсь на пальцах... :biggrin:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: НО. Следует принимать во внимание, что от Жуковского до поворота на шестой, вся протяженность дороги должна иметь примерно равную пропускную способность.
    Логично, но для начала неплохо бы сделать этот участок полноценно 4-х полосным, а не как сейчас. А участок пост-жуковского вообще 6ти)) но это мечты)

С уважением, PhoeniX

• На самом деле, полноценные 2 в каждую сторону ооочень помогли бы проблеме.
    Без участков сужения в одну, а при поворотах и разворотах доп. расширения.
    Но это всё мечты. На каждом участке свой хозяин, который решает как именно должно быть на данном участке + переезд.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: 120р это только расходы на бензин вы наверное посчитали, а так надо учитывать и износ авто и прочее)
    Да но нужно не забыть и час своего времени посчитать :миг:

Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.

• В ответ на: Хороший, кстати, критерий. Вот когда на транспорте можно будет без проблем в костюме передвигаться, народ и перестанет корчи-косметички покупать.
    по поводу костюма, я езжу на метро периодически, так в центре, особенно когда ходят без теплых пуховиков и курток много вижу мужиков в костюмах. Но чем дальше от центра, тем тоскливее. Живу я вроде практически в центре, но когда по долгу службы иду в костюме при галстуке до стоянки, реакция окружающих весьма интересная. :ха-ха!: типаж возможно необычный.
    На метро можно в костюмчике прокатиться, но не в наших троллейбусах, трамваях или автобусах. есть шанс без рукавов выйти.
    забавно наверное попижоить при полном параде часов в 10 вечера летом на расточке. :ха-ха!:

• Причины временные сужение дороги из за снега ,было четыре полосы ,стало 3 ,тупость водителей ,теперь не временные увеличение транспортного потока связи с родниками ,северным обьездом,по уму конечно надо продлевать Кр Пр но не в планах а сегодня уже .

• В ответ на: щас скажут офисному планктону объединятся, они работают по одному графику. тогда остальным станет свободнее. одни плюсы :yes.gif:
    служебный автобус очень неплохо объединяет планктон

• осталось объяснить это китам бизнеса

ART DE VIVRE

• и не только :миг:

ML 320 3,2 99 г.

• Вчера была жесть. 1 час 45 минут от Родников до Кадетского корпуса. Привёз дочку только ко второму уроку. Сегодня легче. Суматоху и уплотнение Краузе создают мудаки: двигающиеся со стороны Пашино и плюющие на красный светофор на перекрёстке с Краузе (причём практически все), а также едущие по Краузе в сторону перекрёстка по встречке.

• В ответ на: Суматоху и уплотнение Краузе создают мудаки: двигающиеся со стороны Пашино и плюющие на красный светофор на перекрёстке с Краузе (причём практически все), а также едущие по Краузе в сторону перекрёстка по встречке.
    Дак вот в чем причина пробок!:улыб:

ЗЫ. Зри в корень) И скажи спасибо, что хоть проезд через заправку зарыли)) летом будет всеобщая вакханалия на том перекрестке, как пить дать:yes.gif:

• В ответ на: летом будет всеобщая вакханалия на том перекрестке, как пить дать :-y
    Вот как раз летом, то будет хорошо, особенно в июне-июле (в августе уже чуть хуже), когда народ по дачам, курортам, хоть нормально ездить можно.

• В ответ на: Вот как раз летом, то будет хорошо, особенно в июне-июле (в августе уже чуть хуже), когда народ по дачам, курортам, хоть нормально ездить можно.
    Это обычно приводит к дикой жести в пятницу вечером из города и в понедельник утром в город...

С уважением, PhoeniX

• ну доживем - увидим! Просто еще парочка 17 этажных домов сдастся на Родниках к тому моменту и будет норм))
    А вообще имел ввиду беспредел типа объезда по встречке, объезда через заправку и последующее вклинивание в поток, объезда по обочине... то, что пропускная способность за счет лета увеличится - не спорю)) но стоять будет весело)

ЗЫ. А я наивный, помню, как возмущался, что с правого ряда налево поворачивают)) смирился уже :secret:

• В ответ на: ЗЫ. А я наивный, помню, как возмущался, что с правого ряда налево поворачивают)) смирился уже
    Ну да, это уже нынче воспринимается как меньшее из зол :biggrin:

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• В ответ на: Это обычно приводит к дикой жести в пятницу вечером из города и в понедельник утром в город...
    На светофоре у переезда - да, летом в остальные дни посвободнее. А вот между Жуковкой и мельницей - там прошлые леты ежедневно вечером из города и утром в город была жесть еще более дикая, чем в другие месяцы, так как многие обитатели краснояровских и карьеровских дач, пользуясь их близостью, переселяются туда на все лето, а работают в городе. Таким образом, они дополнительно вливались в обычный поток из 5-6-го и Пашино.
    Что будет этим летом - не представляю. Вливаться уже некуда, и так через край хлещет.

Felis Manul. Since 2002

• Подниму топик.

Почти каждый день езжу с утра со стороны села Мочище, с карьера Мочище примерно в 9 утра выезжает на ту же дорогу грузовик ЗИЛ с негабаритным грузом - плитами перекрытий. И каждый раз он тащится 20-30км/ч, собирая за собой длинный хвост. Это реально бесит! :death: Причём такое было и в прошлом году, сейчас опять началось. Есть какие нибудь идеи, что с этим можно сделать? Понятное дело, что водитель не виноват, что ему дают такую развалюху... но блин

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: что с этим можно сделать?
    Выезжать раньше него

• В ответ на: ЗЫ. Зри в корень) И скажи спасибо, что хоть проезд через заправку зарыли)) летом будет всеобщая вакханалия на том перекрестке, как пить дать:yes.gif:
    Подниму топик)
    Вот и лето прошло, вроде нормально, снова зима в своей медиане...
    Пробки на мочищенском - тоже норм стало, не ощущаю почти что в то время, когда езжу) хоть и едет медленно, но едет) тем более надежда на реконструкцию этим летом согревает немного)

но... есть проблема - проезд перекрестка "Краузе - выезд в город с Северного объезда". Как его упорядочить?
    в прошлом году проезд через заправку засыпали снегом - все поехали.
    В этом году "умников", объезжающих там и вклинивающихся в поток налево - очень много и что самое странное - их пускают. Все считают, что им нужнее - и так каждое утро. Сам два раза там проезжал, и поворачивал направо - в сторону Северного объезда, объезжал через Красноярское шоссе, но толку мало.
    Думаю, засыпать этот проезд, но поможет ли? Люди будут ехать просто по встречке до перекрестка - и сейчас таких "умников" хватает.
    Еще одна ложка дегтя - проезд по обочине, большинство уже оттуда поворачивают налево, зажимая первый ряд.
    Короче, ситуация все ухудшается и ухудшается. Я - за порядок. Вопрос - как это сделать. )

Засыпать обочину, засыпать проезд через заправку - вариант, но не выход)
    Что можно предпринять и с помощью какой инстанции это осуществить - если есть у кого-нибудь предложения - высказывайте)

Понятно, что проблема не в перекрестке, а дальше - переезд и перекресток "Кубовая - продолжение Северного объезда". Там два ряда перед переездом сужаются в один. можно было бы там сделать реверсивное движение до ул. Мочищенское 1-ое шоссе - утром в город, вечером из города - было бы хорошо.
    Мешает еще на этом перекрестке торговая точка пиломатериалов, огороженная забором и сужающая проезжую часть в этом месте до двух полос. Вопрос - как это все упорядочить) куда писать свои предложения, чтобы они были рассмотрены по существу?

P.S. Кстати, проезд по встречной обочине - какое наказание влечет и по какой статье КоАП? 12.15.1 или 12.15.4?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: