Ответ на сообщение Re: Снова 10 баллов пользователя Cindy
|
|
|
Ответ на сообщение Re: Снова 10 баллов пользователя byurokrat
нефиг передергивать. и европа и сша пережили рост цен на бензин в разы причем в течение месяцев - и вобщем случае это только оздоровило экономику. Истории про то "а вот все подорожает" это от тех, кто калькулятором пользоваться не умеетМожет и не всё, может стоимость самих авто уменьшится, конечно. А вот цена доставки чего угодно откуда угодно возрастет. Посев/уборочная - выйдет процедурой более затратной ==>> как следствие молоко/мясо/крупа/мука будут стоить несколько дороже. Насколько я знаю, в США существует дотация фермерских хозяйств. В общем, если ГСМ взять да удорожить без принятие асиметричных мер по удержанию цен - выйдет простая (гипер)инфляция.
Налог на воздух и только Парам-пам-пам
ИзВинИТе За НероВнЫЙ ПоЧеРк…
Ответ на сообщение Re: Снова 10 баллов пользователя мистерКэт
спец посмотрел площадь Сингапура 700 км.кв.Ты гений не иначе. Пробки то они наверное в Сузуне или Довольном. Ну и население за одно глянь.
новосиб обл.178200 км.кв.![]()
Исправлено пользователем zpv (26.01.13 18:08)
Ответ на сообщение Снова 10 баллов пользователя zpv
и зима холодно однакоОтвет на сообщение Re: Снова 10 баллов пользователя zpv
Ответ на сообщение Re: Снова 10 баллов пользователя мистерКэт
причем тут пробки..Смотрим тему топика.
Ответ на сообщение Re: Снова 10 баллов пользователя nobodyknowsme
Почему начинать копировать их жизнь надо с того, что только ухудшит жизнь новосибирцев, а не с того, что ее улучшит,Уменьшение пробок жизнь новосибирцев точно улучшит. А то что чуреки ездят на личном авто, как правило аварийном, и паркуют его на весь день на красном проспекте - считаю крайне не справедливым.
Ответ на сообщение Re: Снова 10 баллов пользователя zpv
Ну вот, теперь Вы о вечном.Если у тебя не хватает мозгов понять что речь не о конкретном чуреке, а о том что любой коммунизм - читай равное отношение к неравным, приводит к потерям, то увы и ах.
Судя по содержанию Ваших реплик, Вам бы это в качестве аутотренинга самому себе попроговаривать. Не может вменяемый человек такие речи про ежедневное тотальное нашествие "чуреков" на Красный задвигать, не-мо-жет.
Ответ на сообщение Снова 10 баллов пользователя 54регион
Ну вот она, и Истинная Причина - пробки у нас, оказывается, не из-за тотальной точечной застройки и отсутствия достаточного количества парковочных местДа. а вы не знали? по сравнению с любым приличным импортным городом у нас очень неплотная застройка и бешенное кол-во парковочных мест ( легальных и "нелегальных": дворы, пустыри и все такое). С парковками в нс-ке вообще проблем нет. нигде. причем "легально". В шаговой доступности всегда есть где кинуть ведро
Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

Если Вы видите бешеное количество парковочных мест, то у Вас, простите, галлюцинации.да что вы? Я как-то очень долго пытался найти легальное место для парковки в небольшом европейском городке и не нашёл, пришлось парковаться на платной многоуровневой парковке. А в Новосибирске в центр в пешеходной доступности, даже в "шаговой" всегда можно найти место, те же дворы, карманы.
С уважением, PhoeniX
Меня вообще умиляет сравнение с Сингапуром и прочими цивилизованными городами.Вообще это уже идейный вопрос. С неба на голову ничего не падает и там тоже. Поэтому если там есть БЦ, то у него изначально запроектирована большая парковка подземная(например), место там стоит денег и люди либо ездят на авто и паркуют его там, либо на ОТ. Большинство, я думаю, на ОТ. Но у нас же логика простая - на ОТ не хочу, а за парковку платить вломы, кину машину где нибудь рядом.
С уважением, PhoeniX
Ответ на сообщение Re: Снова 10 баллов пользователя PhoeniX
Но у нас же логика простая - на ОТ не хочу, а за парковку платить вломы, кину машину где нибудь рядом.Добавлю к этому списку, и ещё все "должно быть". Само. И по возможности сразу и бесплатно.
Истории про то "а вот все подорожает" это от тех, кто калькулятором пользоваться не умееттоварищи из метрополитена, которые не пользуются бензином. сказали что повышение на 3 рубля мало, надо минимум на 5. Перевозчики наземные также говорят что мало дорожает проезд и ссылаются на то, что бензин подорожал. Получается кроме вам никто не умеет калькулятором пользоваться. Но при этом сколько организаций повысило зарплату работнкиом, хотя бы 1 февряла?
Ответ на сообщение Re: Снова 10 баллов пользователя alladin
Но морозиться на остановке, потом штурмовать автобус, будучи отталкиваемой пролезающими вперед мужиками, потом в этом автобусе чувствовать себя шпротой в банке, и еще лишиться кошелька, потому что карманников там немерено, а если еще все эти тридцать три удовольствия с ребенком на руках - да ходи оно все ферзем, знаете ли, я в пробке постою, музыку послушаю, меня пробки не напрягают.вот собсно все так и думают (или скорее выдумвают). И без разницы что все вобщем далеко не так и даже я со своим высоким уровнем социальной нетерпимости вполне им пользуюсь без содроганий.
Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)
Ответ на сообщение Re: Снова 10 баллов пользователя AirHead
. Перевозчики наземные также говорят что мало дорожает проезд и ссылаются на то, что бензин подорожал. Получается кроме вам никто не умеет калькулятором пользоваться. Но при этом сколько организаций повысило зарплату работнкиом, хотя бы 1 февряла?с момента последнего подорожания проезда моя зарпалата увеличилась раза в 3, средняя по городу - на 25%. Драматизма не вижу
Но морозиться на остановке, потом штурмовать автобус, будучи отталкиваемой пролезающими вперед мужиками, потом в этом автобусе чувствовать себя шпротой в банке, и еще лишиться кошелька, потому что карманников там немерено, а если еще все эти тридцать три удовольствия с ребенком на руках - да ходи оно все ферзем, знаете ли, я в пробке постою, музыку послушаю, меня пробки не напрягают.да ради Бога мне в принципе фиолетово ибо я либо живу за городом либо в центре и работа моя - открыл ноут ввел пароль и я на работе, все остальные радости и плюшки в шаговой доступности.
Что там мои собственные ощущения - ведь Бюрократ (простите, что кириллицей) считает ОТ более чем юзабельным. Завтра же выйду из мира грез и выкину машину на свалку!Попробуйте выйти, вдруг получится

авто стало доступным 10 лет как, а до этого как-то на работу ездили в ЛИАЗах, на заводы толпами и обратно и не только на работу, но и в универ на 8э и не рассыпалисьлично видела как на остановке 8-ки при входе в автобус упала девушка и по ней пробежала толпа студентов, девушке сломали ногу, другую знакомую на педе также уронили и пробежали студенты, девушка осталась инвалидкой, вот так раньше ездили в автобусе, сама ездила, хорошо, что вдвоем с подругой возвращались, один из нас заталкивал вторую в автобус, молодые мужики-студенты сметали все на своем пути
не рановато мы становимся такими нежными
к слову сказать у меня супружница принципиально не пользуется автомобилеместь кому возить в машине, вот и не пользуется
на заводы толпами и обратно и не только на работу, но и в универ на 8э и не рассыпалисьБоже упаси от возврата к таким поездкам. Я с 90-го по 2001 ездил в город на автобусе... Вспоминая как вылавливали автобус, который открывал двери не на остановке а на светофоре, как подбегаешь к нему, а он двери закрывает, ты "ломаешь" дверь и протискиваешься, а за тобой еще 20..30 таких же желающих уехать, а водитель уже начинает трогаться, потому что все не влезут.
не рановато мы становимся такими нежными
Осторожность - лучший друг путешественника.
Ответ на сообщение Re: Снова 10 баллов пользователя Begemot
открывал двери не на остановке а на светофореОга, бывало такое
А вы не понимаете простого - 10-15 лет назад эти же люди в таком же количестве прекрасно жили, растили детей, хранили очаг и были счастливы в таком же количестве на этой же территории практически не пользуясь личным транспортомКасаемо общественного транспорта, 10 лет тому назад с транспортом в разы лучше было, транспорт сейчас работает отвратительно и пользоваться его услугами нет никакого желания. Примеры:
Will the circle be unbroken
By and by, Lord, by and by
There’s a better home awaiting
In the sky, Lord, in the sky
Вот потому Вы так лихо и выдаете решения о запрете личных авто - потому что ОТ не пользуетесь. Вам-то что, будет работать ОТ, не будет - Вам на кнопку нажать, и чтобы вид из окна был поприятнее.передергивать не надо
лично видела как на остановке 8-ки при входе в автобус упала девушка и по ней пробежала толпа студентов, девушке сломали ногу, другую знакомую на педе также уронили и пробежали студенты, девушка осталась инвалидкой, вот так раньше ездили в автобусе, сама ездила, хорошо, что вдвоем с подругой возвращались, один из нас заталкивал вторую в автобус, молодые мужики-студенты сметали все на своем путида все так и было, с другой стороны та девушка направляясь с персональной капсуле смерти типа Витс вполне могла бы быть раскатана на нашем БШ
Да-да, в европейском городе Вы во дворы не лезете, а здесь - пожалуйста, штраф же не возьмут. А потом на голубом глазу утверждаете, что парковочных мест в городе - тьма. Во дворах. Отличная позиция, здорово характеризующая всю Вашу сущностьМою сущность?
В Англии парковка у некоторых супермаркетов стоит фунт, но его возвращают в случае покупки на определенную сумму и выше.
Нахватаются по верхам, и поехали внедрять, а в тонкости вникать некогда - зуд реформирования мешает.
Вы много видели в центре Лондона супермаркетов? А на отшибе - так это символическая плата.С уважением, PhoeniX
Какая разница куда людям ездить на работу протирать штаныТакая проблема тоже есть, сейчас нужен небольшой офис НЕ в центре - сложно что-то найти, хотя сам не хочу в этот центр с пробками лезть.
С уважением, PhoeniX
Офисы надо не в центре делать, а на окраине в спальных районах. Ну есть какие-то магазины в центре, зачем в центр пихать офисы, которые не продают ничего на своих площадях. Какая разница куда людям ездить на работу протирать штанытаки на всех совещалках у мэра твердили ему об этом