Погода: −3 °C
15.12−4...1пасмурно, снег с дождем
16.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Автомобиль - роскошь?

• Согласно статистике компании PricewaterhouseCoopers на конец прошлого года, российский автомобилист тратит на бензин почти треть своих месячных доходов (в два раза больше, чем в Германии или в пять раз больше, чем в США), а обслуживание машины обходится ему в цифру, достигающую 70% от средней зарплаты.

Что то прям озадачился. Я бы при такой доле расходов на авто давно от него избавился :biggrin:
    Или как обычно врет статистика и не все так печально :улыб:

• Ну, если у чела офф. з/п 7-10 тысяч, то вполне вероятно.

• у нас выбора нет ибо транспортная инфраструктура убога...вот и тратим последнее на железо

• эт смотря какой авто и у кого :umnik:

Мы с друзьями в детстве решили ...

• Ну хз я например процентов в 5 на бенз укладываюсь. Ну пусть еще обслуга столько же.

• чет я сомневаюсь, в европе все же накладнее машину содержать, там страховки... :шок:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• средний класс :umnik:

• транзиты :biggrin:

• а причем тут транзиты и страховка... страховка то полюбому должна быть :biggrin:

PS у меня вот по 200 литров топлива каждый месяц сжигается, это 1500-2000 пробега

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• и сколько это 200 литров в % от дохода :umnik:

• В ответ на: чет я сомневаюсь, в европе все же накладнее машину содержать, там страховки... :шок:
    с чуваком из Германии разговаривал, у него страховка на Меган 11-го года выходила что-то около 300 евро... у них это аналог нашего КАСКО+ОСАГО...

.NET Developer

• средняя зарплата в России 22871,83 рубля
    70% = 22871,83 x 0,7 = 16 010 рубля
    Треть доходов = 22871,83 /3 = 7 624 рубля
    В принципе вполне возможно.

Орда - родная, злобная, твоя!

• это уже неприличный вопрос. Это все равно, что у девушки за 30 спросить: сколько ей лет

• так Ваня и не девушка за тридцать :biggrin:

• чета хрень, у меня у брата цивик, его страховка стоит 3800 евро в год,
    на бмв страховка дешевле, чет около 2000 евро

а так, у них есть понятие классы авто, авто класса гольф, считаются молодежними, и на них самая дорогая страховка

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• дык, вы и не про возраст спросили)

• В ответ на: так Ваня и не девушка за тридцать :biggrin:
    все зависит от того как наработала контора, от моейм минималки 1/6 примерно, как то так... :biggrin:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• да че, мы ж мусорчане, друг друга в лицо знаем :biggrin: :rofl:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• вооот, ты уже не вписываешься в портрет среднестатистического россиянина :улыб:

• У каждого свои доходы и разные авто, состояние тоже разное. Вот моё мнение, что цифра завышена. Бензин в месяц от 5 до 15 % от ЗП (зависит от ЗП и от месяца - :зло: январь). Сервис от 10 до 40 % - зависит от манеры эксплуатации, скопившихся недочётов и других факторов, и то это ж не каждый месяц... (Не беру во внимание конечно ДТП, замена или капиталка ДВС и других некаждодневных ремонтов)
    Как-то так... :улыб:

Думаю как управлять миром, чтоб не заметили санитары.

Исправлено пользователем DreaMan (10.01.13 15:55)

• Как то, для работы нужно было, я подсчитал ВСЕ затраты за год на свой легковой автомобиль (всё-всё-всё туда закинул) и разделил на 12 мес..... вышло под 10000р/мес (при пробеге 4т.км/мес и цене на топливо 12р/л).
    Это было с моими ремонтами (в затраты шли только расходники от колодок до аккума с шинами).
    Тогда я тоже удивился своим затратам на содержание машины!!! при доходе 16-18 т.р. в то время.
    А потом я решил себя не расстраивать подсчётами - ибо машина это постоянные затраты......

Не верь, не бойся, не проси.....
    Добрым словом и пистолетом можно сделать гораздо больше, чем просто добрым словом...

• среднестатистический россиянин работает по 10 часов :eek: :biggrin:
    большинство же в 9.00 приехали, в 18.00 с работе свалили, да не мне тебе рассказывать :biggrin:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Посмотрел структуру расходов прошлый год
    на бензин ушло 9.8%
    на машину ушло 5.7%
    с учетом что за год проехал 45 тыщ - вполне терпимо.

• да ты высиживаешь на работе пока пробки кончатся :tease:

• Например, у меня на бензин больше расходуется чем на "реальный сервис" - от 2-х до 4-х тр на бензин в месяц. Обслуживание - это замена маслов и каких-то расходников - примерно 10 тр в год. + какие-то свои хотелки, не относящиеся к обслуживанию.

Содержание квартиры обходится дороже! Да и на любимую дочку я трачу больше чем на машину в месяц. Так что, в моём случае, машина - это средство передвижения)

• чем кстати прельщают гарантийные авто, это ТО раз в год, и кроме бензина ни че больше не лить :biggrin:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Да да, и масло тоже не лить, машину не мыть, резину не менять, и так далее.
    Я например считаю ВСЕ расходы. Вообще, включая покупку тряпочки или там еще какой хрени за 5 рублей.

• у меня на скай однажды ушло на обслуживание авто 143% от зп :eek:

Он вам не компот

• может 146? :umnik:

ps скай такой скай :безум:

• не, это не серьезно, ибо есть расходы разовые/периодические
    вот взять отцовское новое ведро, машину купили, сделали сезонную смену масла, хотя ТО1 на 15 тысячах, купили зим. резину, и щас сигналку поставит... ВСЕ...
    так если посчитать, то получиться, не фига не 10-15%

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• может и так :biggrin:
    скай - такой скай! :heart:

Он вам не компот

• ты просто посчитай хоть раз
    потом будешь про "несеръезно" писать
    если потратил 200 рублей - это серъезно? нет конечно, что их считать
    а если за год такой вот "мелочи" сложилось 45 тыщ? это уже как?
    и так далее
    что такое "сезонная смена масла"? масло меняется по пробегу. и тоже стоит денег. и само масло, и работы по замене.
    мойка стоит денег. и так далее. лампочки. прочее
    все можно посчитать. и представлять реальную картину вместо фантазий

• так все равно это расходы на машину

• В ответ на: у меня на скай однажды ушло на обслуживание авто 143% от зп
    Не по средствам живете:улыб:
    Это 3 года без заезда на СТО?! Или что-то конкретное случилось со скаем?

Исправлено пользователем DreaMan (10.01.13 16:21)

• ниче конкретного, замена цепей грм + всякие масла-фильтры.

Он вам не компот

• нпп.
    А ни кто не считал: какую прибыл прямую/непрямую приносит личный автомобиль? Например, едешь куда-либо, а тут кто-то голосует, а у тебя проснулось чувство доброты и решил подвезти. Просто так, бесплатно. Подвозишь, а пассажир оказался настойчивым и за бесплатно не хочет, сует вам 200 рублей, к примеру - прямая прибыль.

Или вы поехали на Алтай в 4-м на 1-ой машине - в итоге сэкономили на рейсовый автобус, на такси по алтаю и экскурсионные автобусы - в этом случае выгода тоже есть - назову ее непрямая.

• четвером на ч.море гоняли, не знаю сэкономили или нет :dnknow:

• такое тока бомбилы и таксисты :biggrin:

Он вам не компот

Исправлено пользователем use_me (10.01.13 16:26)

• В ответ на: На обслуживание авто 143% от зп \
    ...
    Это 3 года без заезда на СТО?! Или что-то конкретное случилось со скаем?
    Тут две переменных. Могло что-нибудь случиться с ЗП:улыб:

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• В таком случае нужно "на другую сторону весов положить" стоимость самого авто - это ведь прямая затрата. Или вот - через какое время машина себя оправдала по показателям вложение - время. Есть ли какой-то коэффициент?! К примеру, я вложил в авто 30 000 за год, и через 14 месяцев могу продать, так как выручившие деньги + комфорт передвижения + прибыл от езды (если есть) + прочие экономии, связанные с авто = стоимость авто + сумма вложений + расходы на парковку, отогрев и так далее. Намудрил чего-то :eek:

• самолет стоит примерно 10-ку на человека, поезд плацкарт тыщ 5-6. Можете прикинуть разницу, если помните расходы на бенз, паркинг и еду.

• Согласен!

Вопрос ещё такой, когда авто станет роскошью?! При каких процентах затрат...

• Я лишь хотел сказать, что помимо трат на авто, мы также получает какой-либо доход.

Все привыкли считать затраты, а вот доход, наверное, так и никто не считал)

• бензу под 20 ушло, шесть ночей тыш 10-15 примерно. наверное поездом дешевле, но на авто интересней :улыб:

• все же авто это боооольше расход, чем доход в материальном плане :umnik:

• Так и я о том же. Только о том, что доход может быть не только прямой (подвёз человека), комфорт и мобильность тоже можно как-то оценить...

• То, что творится на дорогах в последний год, комфортом и роскошью не назовешь.
    Толпы тёток за рулями создают пробки )))
    Единственный плюс авто - это возможность съездить в нужное место в нужное время не зависимо от работы и наличия общественного тр-та. Остальное только минусы.
    Но опять же тут не рассматривается вопрос обладания автомобилем ради факта обладания )))) на такие авто затраты считать ваще глупо, т.к. эмоции от таких машины перекрывают всё :biggrin:

Он вам не компот

• обожаю такую статистику. интересно - как они считали "среднюю заработную плату" и обслуживание машины?

До всплытия!

• Это уже труднее оценить...

А здоровье? Которое бесценно?! Передвигаясь на авто, в тепле имеем меньшую вероятность заболеть, чем стоя на холоде, а потом находится в замкнутом пространстве с потенциальными заболевшими...

• закаляться надо :улыб:

а так Юзер прав, машина - на природу съездить, да в магазин :umnik:

• В ответ на: Но опять же тут не рассматривается вопрос обладания автомобилем ради факта обладания )))) на такие авто затраты считать ваще глупо, т.к. эмоции от таких машины перекрывают всё
    Или тюнинг... :улыб:Эмоции дороже денег!

• да я и на работу прекрасно езжу без пробок :спок:

на авто уходит минут 25, на ОТ уходило бы минут 60. А как говорят крутые бизнесмены время - деньги))) Хотя для меня сэкономленное время - это прибавка к личному времени.

• тюнинг ... эх .... хотела я тюнинг сделать, но подсчитав расходы за последние 2 месяца ужаснулась ((((
    так всегда будет или только зимой?

• Нет, потом будет еще хуже.

Государство - это мы?

• не летом лучше...мамашки уедут на отдых с детьми

• Да что-то последние лето-осень-зима вообще жесткие по пробкам..
    Летом думал много машин, так как это ЛЕТО, все куда-то ездят отдыхать, машины многие покупают, осенью думал что студенты повылазили, а зимой надеялся что пенсионеры поставят свои машины, да и кто-то помоложе зимой не пользуется, но не тут то было, коммунальные службы это сполна компенсируются своей "работой", да и машин все же больше стало...

• А детишки постарше сядут на их машины и начнут наматываться на столбы.
    Речь вроде как о затратах. Я не думаю, что к лету бензин не поднимается еще на рубля 2-5, а всед за ним и остальное. Плюс машины то все ввозят и ввозят. Судя по нашей придомовой парковке, которая еще недавно казалась просто бесконечной, а пару деней назад я едва-едва нашел место с краешку и оно было последним, количество машин растет и нехилыми такими темпами.

Государство - это мы?

• С морозами, прогревами расходы конечно растут, но вот у меня получается так, что зимой расходы на прогревы, а летом тоже самое на отдых, дачу, море и природу...

• да, речь именно о затратах. т.к. у меня это первая машина и купила я ее в конце осени. ремонт, бенз, прочие атрибуты. машинка не новая, а траты приличные. если так весь год будет, то надо менять машину либо работу :спок:

• Этим летом когда работал на машине, то помимо з\п компенсировали еще и бензин, классно было, не ощущал тягости владения практически, не считая редкой замены расходников, сейчас работа абсолютно с авто не связана, плюс зима-прогревы-пробки, теплой парковки нет, получается что даже если буду на ОТ ездить, а машина будет на улице у дома на прогреве стоять, ибо замораживать не буду,т.к. нужна не только с работы-на работу, то я ничего не сэкономлю абсолютно, даже в минусе останусь, поэтому сейчас где-то да, примерно так и есть как в статистике. Летом веселее гораздо, горааааааздо...:смущ:

• Машина это ВСЕГДА затраты.
    За исключением случаев коммерческих перевозок.

• замороченные граждане которые считают каждый рубль давно уже выводили ст-ть владения авто на км пробега. для средней японки ВСЕ расходы с бензином получались рубля 3 давным давно. бенз подорожал, з/ч, ремонты, страховки, штрафы тоже. думаю для японца за 300тр и пробеге 20ткм завтраты на 1км легко составят 5км (да грубо говоря в них уже 2.5руб за бенз с ходу)
    итого 100тр в год при адекватном пробеге 20ткм, плюс если это ваши деньги к-рые вы могли допустим положить в банк и они принесли бы 30тр процентов в год. ну а если кредитные, то тем более затраты на кредит явно поболее дохода от депозита на туже сумму (ведь из депозитов в т.ч. банки и кредитуют вас)
    итак, вполне на мой взгляд адекватная сумма 130тр в год, просто для того чтобы ездить на работу, по магазинам, раз в год на алтай, пару раз в год к родне в красноярск допустим.
    примерная ст-ть 130тр не включает в себя капиталки, установку музыки хорошей, ДТП с разбитием оптики, выкуп прав за встречку за 5тр, т.е. довольно вероятные у нас случаи.
    это просто расходы, они даже рыночную ст-ть не увеличивают, а вообще я даже не учел за год авто как ни крути дешевеет.
    а теперь смотрите трезво - нужно ли оно вам? и какую часть дохода съедает авто?
    p.s. ну можно и экономить, например спереди шиповка, сзади лето - последствия в новостях((

• я так понимаю ты что-то куришь
    если у тебя 100 тыщ положенных в банк приносят 30 тыщ за год
    так то максимальный процент в банках сейчас 12, и то редко где, плюс с дохода который будет на ровно 12 тыщ со ста а чуть меньше - банк еще выплатит за тебя 13% подоходного
    как бы больше не кури это )

• я курю сигареты обычные))
    японка за 300тр мной в пример приводится. положив эти деньги в банк получим 10% годовых, т.е. 30тр.
    ферштейн? )

• пиши тогда так чтобы тебя понимали
    а то просто адъ какой-то
    но все-равно автомобиль это не то приобретение которое следует рассматривать "а не выгоднее ли мне на такси/маршрутке/ и так далее".
    автомобиль всегда инвестиция
    у него другое предназначение, вовсе не экономия денег на проездах до работы и обратно

• А в России вообще это посчитать нереально, потому что при ЗП 10500 можно ездить на ТЛК200 и тратить на бензин больше, чем твоя оф ЗП.

• ну вроде я довольно логично описал что по моему, и не только моему, мнению обычная японка начала 200х встанет в 130тр в год по ВСЕМ расходам.
    довольно сложно будет назвать ее инвестицией для среднего новосибирца который с 9 до 6 на работе в центре безвылазно находится и в среднем зарабатывает 300тр в год (25 * 12)

• ну а как иначе назвать?
    110 вместе с бензином если много ездить точно будет. имею ввиду мало что ремонтировать, но 4 раза масло поменять, раз масло в акпп, чуть чуть ремонту

• В ответ на: автомобиль всегда инвестиция
    Интересное заявление)

С уважением, PhoeniX

• да понятное дело, от машины зависит, от желаний, да просто ктото моет раз в неделю ее, а ктото раз в сезон.
    но самый главный вывод на мой взгляд, немалая часть владельцев авто
    1) не хочет или не может признать что авто обходится им в 100+ тыров
    2) большая часть владельцев ездит весьма умеренно и в основном по маршрутам ОТ
    3) значительная часть владельцев авто имеет доход средний или чуть выше среднего, и доход этот никак не связан с наличием машины

• В ответ на: ну вроде я довольно логично описал что по моему, и не только моему, мнению обычная японка начала 200х встанет в 130тр в год по ВСЕМ расходам.
    :eek: Что это за японец за 300 тыров обслуга в год которого обходится в 130 тыров.У вас похоже мертвый примертвый дровалет-вот такой авто это реально роскошь :ха-ха!:

Хорошо бродить по свету.............

• Наверное да.
    Да что говорить - у меня четверка когда была - больше сотки в год выходило.
    Правда так же как и с японкой - пробегу было по 50 в год, а это значит что чинить её приходилось каждый месяц )))))))
    Но один фиг 100+ в год уходило )

• 2-х литровый японец только на бензине скушает больше 70 тыщ
    да да, тот который стоит 300 тыров
    литров больше - скушает еще больше

• В ответ на: Но один фиг 100+ в год уходило )
    Всё таки прилично зависит от расхода, т.к. если человек ездит 10-15т.км. в год и если 30-40т.км., то расходы естественно прилично отличаются.

я правда вас так и не понял, как можно автомобиль рассматривать как инвестицию? в каком виде она вам прибыль приносит?

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: :eek: Что это за японец за 300 тыров обслуга в год которого обходится в 130 тыров.У вас похоже мертвый примертвый дровалет-вот такой авто это реально роскошь :ха-ха!:
    читать и одовременно осознавать прочитанное пробовали? ))
    пробег скажем 20ткм. расход 10л, цена бенза 25руб. уже получим 50тр на топливо. 30тр как я писал - это те проценты которые вы получите если на 300тр не купите авто а допустим в банк положите, ну или если кредит возьмете то и подороже выйдет.
    остается 50тр в год на страховку, налог, мойки, масло-фильтры-колодки, резину-шиномонтаж и много чего еще что стоит не дорого, но тратите вы часто. как видите тут нет места капиталке, да и купить раздолбанный бампер за 10тр не удастся..
    и не забывайте что человек склонен преуменьшать траты, когда не ведет учет. думаю всем знакомо - ОЙ, я вроде ничо не покупал а кошель пустой?!

• Раз такие экономные -продайте авто -деньги в банк -покупаем велосипед-и на нем ездим -бесплатно и для здоровья плюс :rofl:

• В ответ на: Раз такие экономные -продайте авто -деньги в банк -покупаем велосипед-и на нем ездим -бесплатно и для здоровья плюс :rofl:
    я продал авто и купил мотоцикл))
    и лишь пытаюсь донести до автограждан что это довольно неразумно отдавать треть зарплаты за счастье обладать автомобилем

• Если считать за счастье обладание автомобилем - лучше уж им не "обладать".:улыб:

GWM Poer. Teramont. Tiguan. SGV.

• В ответ на: :eek: Что это за японец за 300 тыров обслуга в год которого обходится в 130 тыров.У вас похоже мертвый примертвый дровалет-вот такой авто это реально роскошь :ха-ха!:
    ну да 130 реально маловато. Когда в детстве у меня была какая-то тавота и я еще страдал фигней и записывал ВСЕ расходы (только честно - все значит все) уже тогда выходило под полтинник в год, а это чай почти 10 лет назад. Ну а вообще тратить на машину (как на покупку так и на юзедж) чет большее чем карманные деньги - дурь и блажь

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• И вам флаг в руки и на общественный транспорт -может тогда пробок на дорогах поменьше будет :rofl:

• ***(как на покупку так и на юзедж) чет большее чем карманные деньги - дурь и блажь***

про покупку это конечно сильно сказано... Понятно что это тонкий намёк на размер кармана, :biggrin: но тратить на карманные расходы цену машины - дурь и блажь :хехе:

• Не все тут покупают квартиры и авто на сдачу от картины Ван Гога...:улыб:

• Статистики болваны и опять вывели среднюю по палате.

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

• В ответ на: эт смотря какой авто и у кого :umnik:
    +1.
    Гоняю по городу на ОКЕ и затраты минимальны.
    Понты пусть оставят себе мажоры и тинейджеры.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Ну почему сразу понты. Кто то просто получает удовольствие от езды на хорошем авто:улыб:

• В ответ на: Кто то просто получает удовольствие от езды на хорошем авто:улыб:
    Бесспорно.
    Это долгий разговор, но у весомой части населения авто - роскошь, исходя из проценты бюджета, уходящего на авто. У меня также было. Лет в 20-ть )

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Как будто будь у тебя серьезные деньги, ты бы сам не был "мажором"...

В ком-то живет бог, в ком-то - дьявол. А в некоторых живут только глисты...

Зубара едет.

• В ответ на: Как будто будь у тебя серьезные деньги, ты бы сам не был "мажором"...
    Пожалуй, нет.
    Самое удивительное, что основная масса колотил понтов с достатком ниже моего :biggrin:
    Это среди знакомых опять же. :улыб:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Самое удивительное, что основная масса колотил понтов с достатком ниже моего :biggrin:
    Вот плюсану.
    Я могу себе позволить при желании и 470 Лекс, вот только смысла платить в 3 раза больше за км не хочу.
    Езжу на ЦРВ 1999 года, потому что новые не нравятся, дизель не хочу, РАВы и иже не нравятся внешне, Митсы тоже.
    Зачем мне покупать писькомерялку, если я не вижу машину, которая мне нравится? Я буду ездить на РД1, она долго не развалится. Вот увижу замену, сразу куплю.

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• В ответ на: я продал авто и купил мотоцикл))
    и лишь пытаюсь донести до автограждан что это довольно неразумно отдавать треть зарплаты за счастье обладать автомобилем
    Рискну предположить, что автомобилем то вы и не обладали. от того и не испытали сих чувств!
    А обладания вазом, естественно радости доставляет мало, зато затраты действительно конские!

Собственно, данная статистика и была составлена из опроса вазовладельцев (я так думаю), во всяком случае, тогда более-менее будет сходится. Хотя, статистика это такая штука, которую всерьез обсуждать - только время терять. Статистика подбивается под определенные цели, но ни как не для правдивой информации. А уж от частных агенств тем более.
    По мне, так такие вещи не измеряется в рублях! И более того, отказавшись от автомобиля не стоит расчитывать на экономию! Выйдет только дороже, хотя и не логично, но так и будет!
    Каждый автовладелец еще до покупки авто в подсознании определил для себя, какой уровень расходов он потянет и исходя из этого и берет, хотя и не подозревает об этом. Так что "лишнего" не прехватишь, ну если не дебил конечно, бываю и такие.
    Пока еще грех жаловаться, пока еще не "роскошь"! Но это пока, ибо, "отцы" наши очень всерьез намеренны и дальше работать в этом направлении!

1СКонструктор

• 5 баллов!!! были у меня крендель знакомый, ездил на крузёре свеженьком, а жил с женой, двумя детьми, тёщей и периодически ещё сестра жены от мужа уходила и всё это в двухкомнатной хруще!!! А я ездил на 20-ти летнем форде, который меня за 7 лет не разу не подвёл(даже колесо всего один раз проткнул) и этот крендель мне говорит - "Если бы ты у меня спросил, то я бы тебе сказал, что тебе машину давно пора менять..." Вот я ржал!!! Были бы мы с ним в отношениях чуть поближе я бы ему голову посоветовал поменять...

п.3

• В ответ на: Рискну предположить, что автомобилем то вы и не обладали. от того и не испытали сих чувств!
    А обладания вазом, естественно радости доставляет мало, зато затраты действительно конские!
    пять авто. за рулем ВАЗа сидел в автошколе раз.
    вы лукавите, статистикам агенства смысла нет ее подбивать под какието цели. точнее уж под какие бы цели ее было логично подбить - так это машина это недорого, берите авто! скорее берите автокред))
    в том и дело что автовладельцы зачастую ДО покупки авто имеют весьма смутное представление о структуре расходов на него. потому и берут.
    я испытывал радость обладания автомобилем, но я готов признать что покупка мною каждого из пяти авто было понтами, а не необходимостью или холодным расчетом.
    з.ы. мотоцикл кстати тоже понты, и игрушка, а не вид транспорта в нашем климате- этого не скрываю))

• Почему-то мало кто учитывает стоимость и удешевление авто. А часто ещё и проценты по кредитам. А ведь это тоже траты на авто. Журнал "За рулём" уже давно ведёт рубрику(правда последний год не читаю его может уже нет) где они покупают авто, потом после нескольких лет эксплуатации ведут подсчёт расходов. Так давно ими доказано, что стоимость владения авто примерно равна(чуть ниже) проезду того-же километража на такси.
    Второй момент. почему-то отрицательные отзывы о ВАЗах раздаются только от того, кто НИ РАЗУ не покупал новый ВАЗ. В лучшем случае купили 5-10 летний и сравнивают его с такого-же возраста Тоётой. Вот только разница в том, что ВАЗ ремонтировали в гаражах Дяди Васи, покупая по возможности дешманские запчасти и не всегда во время обслуживалась. А Тоёта из этих 10 лет как минимум половину нормально ремонтировалась и вовремя обслуживалась, да и к 5-ти летке обычно бережно относятся. У Меня сейчас Газель 95-го года и Волга 93-го. Сначала ездил 2 года на Газели, сейчас уже 3 года на Волге. У меня только из дома до города и обратно ежедневно 80 км. Ещё по городу как минимум столько-же. И ничего, ездят!!! На Газели только на передних ступицах подшипники поменял и по электрике проблема была, у Волги шкворня(потому, что крышки кто-то забыл поставить. (Колодки я не считаю это расходники). А вот был у меня ниссан 5-ти летний - стойки почти каждый год, Датчик воздуха тоже раз в год, то катушка крякнет, датчик холостого хода, то зимой не заведётся - Весь мозг выела!!!

п.3

• "Просто вы не умеете их готовить" (с)
    Все дело в том, что вам и действительно не нужен автомобиль, у вас нет для него применения!
    Просто для маршрута дом-работа, конечно глупо покупать, особенно живя на соседней улице с работой (например). Или может вы действительно не по средствам и для "понтов"брали, осознано - для понтов, ну тут уж и не знаю чего на это сказать....
    Кстати, о статистах, вы слабо представляете спектр их интересов. Верней не их, а заказчиков....

1СКонструктор

• народ живет стереотипами конца 90х. правый руль! император! неломаицца! ))
    кстати насчет всяких автожурналов, краем глаза видал для москвы подсчеты для какогото паркетника типа аутлендера за 1й год владения. ну как бы гарантийная машина, только ТО.
    со всеми пирогами, каско, удешевлением и бензом чтото около 19руб/км вышло.
    ну понятно, отбросим каско (хотя штука полезная), удешевление 7летнего авто в новосибе не столь велико как свежего в москве, плюс там поди еще и расход изза дичайших пробок повыше.. и что получим в итоге?
    явно не новое авто схожего класса (паркетник) запросто будет стоит и 7 и 10руб/км в новосибе. даже без конских цен официалов! чему удивляться?
    говорю же, огромное число граждан сделало бы и себе и другим лучше отказавшись от авто, которое они явно не тянут. и транспорту было бы свободнее, и тем кто может себе позволить машину или нужна реально

• В ответ на: Все дело в том, что вам и действительно не нужен автомобиль, у вас нет для него применения!
    точняк! прям НУЖДЫ в нем нет. 90% пробега у легковушек в городе думаю по маршруту идет дом-работа-дом-магазин не на окраине-развлекуха не на окраине-дом. раз в год шерегеш в среднем, раз в год алтай (естессно не съезжая с чуйского тракта). зато через одного пяткой в грудь бьют - без машины в наше время никуда!:улыб:

• В ответ на: удешевление 7летнего авто в новосибе не столь велико как свежего в москве, плюс там поди еще и расход изза дичайших пробок повыше.. и что получим в итоге?
    явно не новое авто схожего класса (паркетник) запросто будет стоит и 7 и 10руб/км в новосибе. даже без конских цен официалов! чему удивляться?
    Здесь согласен. Благодаря политике властей и удорожанию пошлин японохлам вообще не дешевеет!!! в 2001м году покупал Висту 93-го года за 130 тыс. так она и сейчас столько стоит(того же года)...а в 2006м Ниссана, так они сейчас даже дороже!!! Другое дело, что 130 тыс. тогда и сейчас это ооочень разные деньги. Кстати в 2000м году я во Владике купил 2 трёхлетних Селики за 7000 американских президентов...
    В ответ на: говорю же, огромное число граждан сделало бы и себе и другим лучше отказавшись от авто, которое они явно не тянут. и транспорту было бы свободнее, и тем кто может себе позволить машину или нужна реально
    Так люди не понимают. Я живу в Сокуре работаю на восходе и ещё 3 мес. назад я не понимал, как можно ездить на электричке. Три месяца назад попробовал. Сейчас если мне не надо везти оборудование меня в машину не загонишь. Спокойно доезжаю до Гагаринской, там на метро. Ни пробок, куча времени, когда можно что-то почитать или в ноуте поделать, и нервы вообще не тратятся... Один минус - жена не довольна :). Я ей предлагаю сдать на права и ездить, а меня на заднем сиденьи возить - не хочет.

п.3

• как, а на фитнес ездить? Да не дай бог зал на 7-м этаже а лифт сломан!!! :ха-ха!: Меня смешат люди, которые платят деньги за спорт зал, но им лень лишний метр пройти от подъезда до машины, от машины до работы, по пять минут ждут лифт и т.д......

п.3

• В ответ на:
    В ответ на: Как будто будь у тебя серьезные деньги, ты бы сам не был "мажором"...
    Пожалуй, нет.
    Самое удивительное, что основная масса колотил понтов с достатком ниже моего :biggrin:
    Это среди знакомых опять же. :улыб:
    Не судите, как говорится! Что за извечная тяга поучать, да сплетничать!
    Ну откуда вам знать про его достаток и как вы вообще можете рассуждать о чьем то
    достатке, кроме своего?
    Если приведете в качестве аргумента тот факт, что семья голодает, дети попрошайничают, а жена на панели, попрошу извинения.
    Иначе все это ваши домыслы основанные, ислючительно на ваших личных амбициях.
    А всех они разные, знаете ли. Может он вполне доволен жизнью и ему так комфортно, вам то откуда знать?
    Да мало ли какие у него источники дохода, о которых вы и не подозреваете даже. И вполне законные, если вы подумали.....

1СКонструктор

• В ответ на: Ну откуда вам знать про его достаток и как вы вообще можете рассуждать о чьем то
    достатке, кроме своего?
    Если сосед ездит на крузере и просит занять пару рублей до зарплаты каждый месяц, бюджет явно с проблемами... :улыб:
    Я не считаю, я сужу относительно.
    А тот факт, что ему комфортно, я не исключаю.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Так люди не понимают. Я живу в Сокуре работаю на восходе и ещё 3 мес. назад я не понимал, как можно ездить на электричке. Три месяца назад попробовал. Сейчас если мне не надо везти оборудование меня в машину не загонишь. Спокойно доезжаю до Гагаринской, там на метро. Ни пробок, куча времени, когда можно что-то почитать или в ноуте поделать, и нервы вообще не тратятся....
    Если бы не погода наша дурацкая, согласилась бы с вами. А так как у нас зима по полгода, то забываешь и про жабу, которая душит и про свободное время, кот. бы было в транспорте, лишь бы быстрее шмыгнуть в тепло и не мерзнуть. А если кто-то детвору возит, то ОТ вообще не вариант :nea.gif:

• В ответ на: Если бы не погода наша дурацкая...
    А какая погода не дурацкая? :biggrin:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• детвора - единственный аргумент за использование авто каждый день. но, надо сказать, сильный.

про погоды - всего лишь отмазки. мы живем в Сибири, одеваться нужно по погоде, а не по моде.

.NET Developer

• эх..... на экваторе сейчас хорошо, наверно....

1СКонструктор

• Вот согласился вроде все хорошо, и сам бы может пересел на ОКУ.
    Но как у нас соблюдаются ПДД, мне страшно за свое здоровье, общий принцип - чем больше/тяжелее машина, тем безопаснее.
    Я уж лучше немного буду переплачивать за звезды в краштестах..

• да не обязательно Оку брать... можно просто взять добротный Б-класс... по безопасности, на городских скоростях он вполне жизнеспособен.

.NET Developer

• главный фокус в том что значительная часть людей даже имеющая авто НЕ ЗНАЕТ во сколько он им встает. да-да, вы не ослышались. не может человек не ведя учета на бумаге упомнить всего что было полгода назад. особенно если трат много, но они не большие. Поэтому и
    кого не спроси - концы с концами непросто сходятся, а как предложишь продать авто делают удивленные глаза - На автобусе чтоли ездить? о достатке кстати известно по средним данным. они не секретны. авто на улице вижу. людей лично знаю. ситуация когда у человека авто за 150-300тр и из дохода тока средняя зарплата - обычная, какие еще примеры нужны?
    говорю же - спроси в лоб человека, старина неужто это разумно получая 25тр в месяц и отдавать 130тр в год на авто когда можно отдавать 30тр на транспорте и на маршрутках гонять с пересадками?
    он ответит - нет, это не разумно! я уже два года хочу дома ремонт сделать, но все денег нету(( но у меня стока не выходит что ты?! у меня же тойота, она не ломаицца!

• В ответ на: Если бы не погода наша дурацкая, согласилась бы с вами. А так как у нас зима по полгода, то забываешь и про жабу, которая душит и про свободное время, кот. бы было в транспорте, лишь бы быстрее шмыгнуть в тепло и не мерзнуть.
    Да, особенно про шмыгнуть в тепло про тех кто по пол дня ейё родимую в морозы отогревает, ещё у доброй половины печка кое как греет...
    В ответ на: А если кто-то детвору возит, то ОТ вообще не вариант :nea.gif:
    Я вожу в детский сад на Восходе. И вообще Вы просто растите комнатные растения. Наши деды и бабки на лошадях, а то и пешком в школы в соседние деревни километров по двадцать ездили, моё поколение тоже в дет сады пешком по пару остоновок ходило и люди здоровья имели больше чем сейчас дети. а сейчас я ребёнка 300метров до электрички, 50м. от электрички до метро, и 300 метров от метро до садика и мамашки на форумах кричат, что я над ребёнком издеваюсь. А в деревнях дети продолжают ходить в садики и школы по несколько километров. и это нормально!!!

п.3

• Да, есть на ютубе видео, как какой-то большой внедорожник по гайкам разлетелся!!!!

п.3

• В ответ на: Да, особенно про шмыгнуть в тепло про тех кто по пол дня ейё родимую в морозы отогревает, ещё у доброй половины печка кое как греет...
    ну))))
    у меня предпусковой, я на стоянку прихожу, чиркаю ключем, включаю печку на максимум (сразу!). иду обметать снег. минуту обметаю снег, сажусь на теплое, подогретое штатным обогревом сиденье и сразу еду.
    при -33 комфортно в машине становится через 30 минут езды со включенным котлом (можно считать - доп. помпой на печку).
    и всё это "шмыг" мне нравится куда меньше, чем "шмыг в электричку", а потом "шмыг в метро". и пофигу, что от метро 15 минут пешком идти. идти - не стоять. не мерзнешь.

.NET Developer

• В ответ на: точняк! прям НУЖДЫ в нем нет. 90% пробега у легковушек в городе думаю по маршруту идет дом-работа-дом-магазин не на окраине-развлекуха не на окраине-дом.
    А без машины остается дом-работа-дом. Приличных магазинов у дома нет, транспорта тоже нет после 9 вечера, а кое-где и раньше, так что даже в гости не сходишь.

Ну да, НУЖДЫ нет, можно и дома посидеть вечером, от этого еще никто не умирал. Нафиг только такая жизнь?

...too young to quit, too old to change...

• 600 рублей в неделю на такси - дешевле, чем содержание железного корыта.
    может быть, разница невелика в деньгах, зато огромная разница в количестве сэкономленного времени.
    потому что корыто не нужно возить на мойку, ТО, страховку, заправку и т.д и т.п.

.NET Developer

• В ответ на: Я вожу в детский сад на Восходе. И вообще Вы просто растите комнатные растения. Наши деды и бабки на лошадях, а то и пешком в школы в соседние деревни километров по двадцать ездили, моё поколение тоже в дет сады пешком по пару остоновок ходило и люди здоровья имели больше чем сейчас дети. а сейчас я ребёнка 300метров до электрички, 50м. от электрички до метро, и 300 метров от метро до садика и мамашки на форумах кричат, что я над ребёнком издеваюсь. А в деревнях дети продолжают ходить в садики и школы по несколько километров. и это нормально!!!
    У меня пока ни диких, ни "комнатных растений" нет :миг:Но, по-моему, в разумных пределах использовать блага цивилизации не есть плохо, ведь для этого мы их и создаем. Не претендую на истину, так сказать ИМХО :улыб:

• В ответ на: главный фокус в том что значительная часть людей даже имеющая авто НЕ ЗНАЕТ во сколько он им встает. да-да, вы не ослышались. не может человек не ведя учета на бумаге упомнить всего что было полгода назад. особенно если трат много, но они не большие!
    Ну не скажите :1:
    Я прекрасно помню, как только за ремонт подвески своего КубеГа отдала около 80 тыщ за 2 года :безум:
    Хотя на тот момент ему было всего 5 лет.
    Опять же, взяв потом десятилетнюю Премку, именно в ремонт за год ушло тыщ 20- это масло + фильтры+мелочь( с учетом того, что после покупки кое-что менялось). Так что, мое ИМХО, многое еще и от машины зависит.

Богинями мы были и остались, и дело не в изгибах наших тел, пусть облизнутся те, кому мы не достались, и сдохнут те, кто нас не захотел...

• а сколько реально было потрачено, помимо этих двух фантастических цифр - вы не в курсе.

.NET Developer

• В ответ на: 600 рублей в неделю на такси - дешевле, чем содержание железного корыта.
    А если каждый день на работу-домой на такси ездить? Явно не 600рэ выйдет :dnknow:

Богинями мы были и остались, и дело не в изгибах наших тел, пусть облизнутся те, кому мы не достались, и сдохнут те, кто нас не захотел...

• В ответ на: а сколько реально было потрачено, помимо этих двух фантастических цифр - вы не в курсе.
    Ну плюс бензин только:улыб:
    Потому что на Кубе кроме ходовки не было слабых мест. Ну а Премка- это Премка :wub1.gif: :biggrin:

• вы живете там, где в-принципе нет ОТ?

и каждый день на такси на работу не ездят. в таком случае нанимают личного водителя.

.NET Developer

• В ответ на: Ну плюс бензин только
    а также омывайки, мойки, салфетки, лампочки, дворники и т.д.

в здравом рассудке ни 80, ни даже 20 тысяч, за ремонт этих корыт никто не отдаст.

.NET Developer

• В ответ на: [
    А без машины остается дом-работа-дом. Приличных магазинов у дома нет, транспорта тоже нет после 9 вечера, а кое-где и раньше, так что даже в гости не сходишь.
    ого! первый аргумент кроме "меня ломает ходить - хочу ездить пофик скока это стоит" )
    итак, приличные это какие? каждый день туда заезжаете? осмелюсь предположить что это лента/ашан. ну откуда покупки реально в руках непросто тягать особенно если еда на неделю. снова даю чит: туда налегке хоть на ОТ, хоть пешком. обратно на такси. допустим 200руб 50 раз в год итого 10тр.
    куда еще прям регулярно ездите? уже немного вариантов? )) я думаю в обувной обязательно на машине ехать нет нужды? за курткой раз в год?
    в гости? прям очень часто? а водителю даже винца нельзя, да? не думаю что ДР друзей так много что оттуда нереально опять же на такси.
    тащемто те кто говорит что машина дает им космическую свободу перемещения как правило в 9 уже дома на диване)) и как там ходит ОТ им побоку)
    да и вообще я говорю в среднем о городе. насколько я вижу после 9 в основном не проблема на ОТ в большую часть города уехать. метро если подзабыли до 12.

• Нет, я живу там, где есть ОТ. Но меня начинает трясти, когда я в него захожу. Меня реально раздражает давка и холод в автобусе, и мне мое здоровье дороже. Плюс пока дошел до остановки, пока подождал, пока сел, ноги реально мерзнут. Поэтому, либо машина, либо такси на случай зимы. Как то так. И не нада говорить, что я "зажралась" :biggrin:

• Отвечу за себя- я получаю кайф от вождения машины. Это как наркотик. Мне реально пофиг, сколько денег уходит на ее обслуживание. И не нада, чтобы меня возили, ни такси, ни муж ,никто. Я сама оооочень люблю быть зарулем :knix:

• я вам тайну открою.

купите хорошую обувь по сезону.

а "зажралась" говорят, когда завидуют. а в вашем случае завидовать нечему. вы спустили отдых на двух человек, либо шикарный отдых на одного человека в ремонт какого-то старого корыта.

автомобиль здоровья не прибавляет.
    его убавляет отсутствие мозгов и разгуливание по сибирской зиме в одежде для европейской зимы.

.NET Developer

• В ответ на: в здравом рассудке ни 80, ни даже 20 тысяч, за ремонт этих корыт никто не отдаст.
    Пусть даже так. А дальше то что?:улыб:

• это факт. после него не может быть ничего.

.NET Developer

• У меня хорошая обувь, и в отпуск я и так съездила. :tease:

• у вас отстойная обувь, вы не способны в ней передвигаться по улице.

.NET Developer

• В ответ на: это факт. после него не может быть ничего.
    К чему вообще наша дискуссия?
    Реально, я не получаю кайфа от хождения по улице в -35-40 градусов, да еще и стояния на остановке в надежде, что запихнусь утром в автобус. Могу себе позволить поехать на такси, либо на своей машине. Это мой выбор. В чем проблема?

• у меня - ни в чем.
    у вас - ворох проблем, которые вы описали в топике. но это кагбэ ваши проблемы и вам их либо решать, либо на их основе создавать новые.

факт того, что авто вам не необходим, доказан.

.NET Developer

• Блага цивилизации скоро привидут всех к тому что показанно в мультике "Валли" в моём детстве мы пили казировку и молочный коктейль из общаковских стаканов, которые просто ополаскивались холодной водой. -40 на улице закрывались школы и мы довольные бегали гулять. Нас вообще зимой было не загнать домой. Во круг не было такого стремления к стерильности как сейчас и люди имели хороший иммунитет. В городе было в несколько раз меньше аптек и в них не было очередей. в поликлинику тоже свободно можно было попасть. Сейчас посмотрите что творится. В одноклассниках был один статус не дословно но примерно так: "Первый ребёнок - всё стерильно, второй - главное, чтобы не грязно, третий - лишь-бы из собачьей чашки не ел..." и это правда.

п.3

• проблема в том что тысячи ваших менее обеспеченных земляков создают и вам и мне неслабые пробки удовлетворяя свою хотелку "езда на авто". в итоге медленно двигаются все. а упомянутые граждане вваливая бабло в машину даже раз в год не могут себе позволить отдых за границей, при этом свято верят что в этом виноваты туроператоры, путин или начальство. к примеру)

• Я ведь только за себя говорю:улыб:
    А пробки и меня бесят :безум:

• Тут мальчики правы. Машинки у Вас скажем не айс... А пафос сообщений указывает на то, что больше ничего позволить себе и не можете...
    Теперь по теме... Мы с мужем отказались от двух машин, тупо выходит дорого, особенно зимой, когда в -30-40 каждая прогревается через два часа. Утром меня на работу возит, днём или вечером сама доезжаю, если не может забрать. Настоящие унты (25 тысяч) + енотовая шуба(на холода) решают все проблемы при низких температурах, хотя ехать мне недалеко. И стоит отметить, что в морозы в общественном транспорте народу совсем немного + никакой нервотрёпки из-за плохой видимоти и смога в морозы.

• В ответ на: К чему вообще наша дискуссия?
    Реально, я не получаю кайфа от хождения по улице в -35-40 градусов, да еще и стояния на остановке в надежде, что запихнусь утром в автобус. Могу себе позволить поехать на такси, либо на своей машине. Это мой выбор. В чем проблема?
    обычна "возрастная" позиция. с повышением возраста и соответственно набиранием ума проходит. в 20 лет я тоже не представлял, как до угла соседнего дома за сигаретами можно пешком дойти, а не доехать в ведерке. Счас без лишней нужды машину не дергаю, вполне себе получаю кайф от хождения пешком в любую погоду, удобство от пользования ОТ и от той беспроблемности и свободы, которую он дает. И в морозы кстати транспорт ходил сносно, и было там тепло и уютно. А машина так - на выходных да киндера повозить, да и то пусть пешком ходить привыкает, токо польза.
    А вообще на работе прям целое наблюдение - чем мельче работничек тем сильнее автомобилизован.чем более начальник тем он свободнее себя ощущает и вне авто

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• В ответ на: Тут мальчики правы. Машинки у Вас скажем не айс... А пафос сообщений указывает на то, что больше ничего позволить себе и не можете...
    Вот скажите мне, где в моих сообщениях пафос был. И так то я и не говорю о том, что езжу на супермега тачках за мильен минимум. Тема немного не об этом, а о соотношении расходов на машину и доходов. Пусть это будет ока и зп в 100тыщ.,или наоборот:хехе:

• При чем здесь возраст? Когда тепло, я без проблем могу и пешком пройти и до магазина, и до родителей, и погулять, и на ОТ проехать. Я говорила о морозах и о своей любви водить машину в любое время суток в любые погодные условия.

• В ответ на: Я вожу в детский сад на Восходе. И вообще Вы просто растите комнатные растения. Наши деды и бабки на лошадях, а то и пешком в школы в соседние деревни километров по двадцать ездили, моё поколение тоже в дет сады пешком по пару остоновок ходило и люди здоровья имели больше чем сейчас дети. а сейчас я ребёнка 300метров до электрички, 50м. от электрички до метро, и 300 метров от метро до садика и мамашки на форумах кричат, что я над ребёнком издеваюсь. А в деревнях дети продолжают ходить в садики и школы по несколько километров. и это нормально!!!
    Не нужно быть столь категоричным. У всех разные условия. Не везде ходит метро и электрички, где-то только маршрутки в которые в час пик хрен залезешь. Маленького в поликлиннику к примеру с коляской в ОТ не повезешь. И.т.д. и.т.п.

• Ну у меня тоже предпусковой, но мне реально понравилось на транспорте ездить. Раньше я практиковал допустим с пл.Калинина(бросал машину) на Восход за ребёнком съездить на метро, а сейчас я вообще предпочитаю на машине в город не соваться, лучше на электричке доеду. К тому-же это гораздо дешевле обходится. Во первых даже по бензину и цене проезда разница около 300 руб выходит(умножить на каждый день) во вторых пробег у авто меньше, от сюда расходники реже менять.
    Ну а когда на машине приходится ехать... недавно работка была на ТЭЦ 3(оборудование, без машины ни как), так домой я поехал по объездной через Кудряши и северный объезд. Так же из Верх-тулы ездил. Да, крюк большой, но зато едишь, а не соседние машины в пробке нюхаешь!

п.3

• В ответ на: ого! первый аргумент кроме "меня ломает ходить - хочу ездить пофик скока это стоит" )
    Меня не ломает ходить абсолютно, будут автобусы как в Европе - я машину может и не продам, но ездить точно почти перестану.

В ответ на: куда еще прям регулярно ездите? уже немного вариантов? )) я думаю в обувной обязательно на машине
    Вам правда интересно? Могу малость конкретизировать )

Мне надо 2-3 раза в неделю возвращаться домой из центра где-то эдак в 21:30-22:00. На автобусе - уже без шансов, такси стоит 350-400 рублей (живу на Ключке). Возможность покататься на лыжах среди недели - это еще 1-2 раза - обойдется рублей эдак в 1000, не говоря уже о сомнительном удовольствии ждать такси в лесу без теплой одежды. Грязный велосипед вообще не всякое такси повезет. В кино или там куда на концерт - в общем, в центр отдохнуть выбраться - те же 350-400 рублей. Итого без малейшего напряга набираем 12-16 тысяч в месяц, не считая расходов на ОТ. Пробег на машине - что-то типа 20 тысяч в год, расходы - 5-7 рублей за километр. Машина уже получается раза в полтора дешевле. А теперь вспомним еще о времени. Такси сплошь и рядом хрен дождешься, дорога до работы на транспорте - тоже где-то раза в полтора дольше.

В общем, дайте мне телефон такси, которое будет из Ашана до Ключки за 200 рублей возить, и я перед всем форумом торжественно поклянусь пробок больше не создавать :ха-ха!:

• А я и не утверждаю, что стало лучше, чем было. Только констатирую, что прогресс вещь необратимая, механизм которой уже давно запушен и если он несет помимо прочего что-то позитивное, то этим не грех воспользоваться.

А еще я не люблю спорить, поэтому давайте лучше дружить :agree: ...... кстати, газировку за 3 копейки из автомата я тоже застала - ностальжи :улыб:

PS ушла спать - на работу завтра... слава Богу, хоть пятница:улыб:

• вы нетипичны)) и живете в довольно удаленном районе, да.
    1) домой в 21 час на ключ-камышенское.. нечастое сочетание - поздно плюс удаленно.
    2) лыжи - ну конечно такой вид спорта сложен без авто
    3) на веле до дома или гаража не доехать? шины не те или в чем причина?
    4) "метро" под боком не устраивает? лента на большевичке? именно ашан нужен? )

• В ответ на: Я говорила о морозах и о своей любви водить машину в любое время суток в любые погодные условия.
    А самое главное, без особой на то нужды :tease: И тысячи таких на улицах! :безум:
    Когда уже Марьяныч решит эту проблему с древнючими кубиками и премками на дорогах :спок:

• В ответ на: Маленького в поликлиннику к примеру с коляской в ОТ не повезешь. И.т.д. и.т.п.
    Меня лично садили в санки и возили!!! Могу приехать показать, у меня руки-ноги не ампутированы, и нос не отморожен!!! Кстати тогда одежды такой для детей не было, которую сейчас можно купить!!! Так что это всё условности, которые люди вбивают себе в голову. Кстати есть очень хороший пример. Знал одного человека, он родился и вырос в Новосибе, а потом 20 лет службы Афган,Фергана так он приехал и весь месяц в тёплой куртке ходил а мы в рубашках. Вот так и вы мёрзните потому, что улицы не видите.

п.3

• В ответ на: 2) лыжи - ну конечно такой вид спорта сложен без авто
    3) на веле до дома или гаража не доехать? шины не те или в чем причина?
    :agree: Я уже писал про оплаченный фитнес центр и людей, которые по 10 минут ждут лифт, чтобы туда попасть!!!

п.3

• В ответ на: Я говорила о морозах и о своей любви водить машину в любое время суток в любые погодные условия.
    Ага, особенно в снегопад в час пик!!! Не езда а наслаждение!!! Можно выспаться!!!

п.3

• В ответ на: домой в 21 час на ключ-камышенское.. нечастое сочетание - поздно плюс удаленно.
    А вы почитайте комменты к новостям по транспортной теме, народ с кучи районов массово жалуется, что фиг уедешь. 21:00 - поздно? Это вообще ни в какие рамки, это военный коммунизм и комендантский час какой-то.

В ответ на: 3) на веле до дома или гаража не доехать? шины не те или в чем причина?
    А вот это да, не особенно типичная частность, но попробуйте в апреле с Северного объезда через весь город своим ходом проехать. Увлекательнейшее получится путешествие:улыб:

В ответ на: 4) "метро" под боком не устраивает? лента на большевичке? именно ашан нужен? )
    Да как бы лично меня магазины не особая проблема, себя и двух кошек я где угодно отоварю, а у кого семейство?

Но порадовало "под боком":улыб:Там же пять километров в гору. В Ленту на автобусе съездить и то проще, народ так и делает, но это очень уж неуютно выглядит.

• Когда у меня есть время покататься на велике я езжу из Сокура в город и обратно. Кстати мой вес 115кг...

п.3

• В ответ на: А вообще на работе прям целое наблюдение - чем мельче работничек тем сильнее автомобилизован.чем более начальник тем он свободнее себя ощущает и вне авто
    может потому что на служебном возют.
    у нас тут многих начальничков на служебных возят, начиная от тех что на мерсах и ауди и дальше по нисходящей...
    возят из дому до работы, по магазинам, на дачки, к мамочкам и бабушкам, в больнички и проч...
    засуньте уже ваши госаппаратные замашки в одно место и вместе со всей местой верхушкой - на автобусы и метро - пример показывать, вот когда мэр поедет на маршрутке на работу, я тоже поеду. :спок:

ps ваще красоту тут развели все - типа одна часть тут умная - всё считают, осознают и могут содержать, а остальные тупые дебилы, не понимающие что им машина не нужна и они её тянуть не в состоянии, то пусть первым улицы освобождают, а то им видите ли пробки надоели. :шок:

pps ну и ходите сами пешком - как бюрократ, в чем праблема то!?

котик, котик, обормотик

• В ответ на: А вы почитайте комменты к новостям по транспортной теме, народ с кучи районов массово жалуется, что фиг уедешь. 21:00 - поздно? Это вообще ни в какие рамки, это военный коммунизм и комендантский час какой-то.

Но порадовало "под боком":улыб:Там же пять километров в гору. В Ленту на автобусе съездить и то проще, народ так и делает, но это очень уж неуютно выглядит.
    живу на тролейке. ага, есть маршрут после 20 уже вроде его нет, еще один нечасто. но они дальние. с метро маркса гораздо позже мона уехать. конечно есть районы где похуже, но думаю там всеже меньшая часть горожан живет.
    я имел в виду что если нет ашана в 200рублевой доступности то даже с семейством не проблема закупаться в крупных сетевых магазах. например думаю с Метро до вас как раз такси стоит 200руб )
    ну и про лыжи/вел.. все таки это слегка наигранно что живя рядом с лесом/горками нужен авто для таких вот забав. ну в смысле что если уж есть, то можно использовать но если нет то невелика проблема

• Ну вот нам к примеру мелкую на массаж и к некоторым врачам со Шлюза нужно на Морской проспект. Вы бы повезли на санках своего грудного ребенка в - 30 на такое расстояние? Еще раз говорю, условия у всех разные, у кого-то строящаяся дача, кому-то по работе машина необходима и.т.д. А так сам предпочитаю ОТ, если есть возможность. Одно время ездил на курсы из Академа на электричке в центр, так ляпота конечно! Не паришься с парковкой, пробками, можно спокойно прогуляться, зайти выпить кружечку пива:улыб:

• В ответ на: А вы почитайте комменты к новостям по транспортной теме, народ с кучи районов массово жалуется, что фиг уедешь. 21:00 - поздно? Это вообще ни в какие рамки, это военный коммунизм и комендантский час какой-то.
    У нас народ в принципе постоянно жалуется, так что это не показатель. А вообще, про какие районы речь? Знаете, основной поток автомобилистов идёт по всем направлениям утром и в период 18-20, после 21 машин гораздо меньше на улице.

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: пример показывать, вот когда мэр поедет на маршрутке на работу, я тоже поеду. :спок:

ps ваще красоту тут развели все - типа одна часть тут умная - всё считают, осознают и могут содержать, а остальные тупые дебилы, не понимающие что им машина не нужна и они её тянуть не в состоянии, то пусть первым улицы освобождают, а то им видите ли пробки надоели. :шок:
    а если мэр - того.. ну с моста сиганет? тоже? ))
    невнимательно читаете. я вот допустим не могу содержать ведерко. в смысле что сотня в год для меня существенно, я пока вполне без него.
    никто кстати дебилами не обзывался, сами придумали.
    но вот лично знаю парня, живет невдалеке от метро студенческая, работает недалеко от пл. ленина. на авто (в кредит треть) ст-тью 500тр при зарплате 23 тр ездит каждый день к 9, уезжает в 6. очень говорит пробки достали)))

• В ответ на: Еще раз говорю, условия у всех разные, у кого-то строящаяся дача, кому-то по работе машина необходима и.т.д.
    Спору нет, ситуации бывают разные. Только суть обсуждения в том, что люди не всегда реально оценивают, насколько затратно им обходится автомобиль и что иногда проще пользоваться ОТ.

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: Ну вот нам к примеру мелкую на массаж и к некоторым врачам со Шлюза нужно на Морской проспект. Вы бы повезли на санках своего грудного ребенка в - 30 на такое расстояние?
    а на ОТ никак без санок? вроде машрутки частенько от вас туда ходят. сумка в стиле кенгуру и на остановку. или даже автобус, что не уступают у вас с малышом?

• В ответ на: живу на тролейке. ага, есть маршрут после 20 уже вроде его нет, еще один нечасто. но они дальние. с метро маркса гораздо позже мона уехать. конечно есть районы где похуже, но думаю там всеже меньшая часть горожан живет.
    Я как-то не уловил: так можно уехать после 20 или нельзя? Или можно, но только с Маркса? ) С левым берегом не очень знаком, но при редких визитах места кажутся глухими...

В ответ на: ну и про лыжи/вел.. все таки это слегка наигранно что живя рядом с лесом/горками нужен авто для таких вот забав. ну в смысле что если уж есть, то можно использовать но если нет то невелика проблема
    Вы просто, видимо, не катаетесь ни на том, ни на другом. Лыжни на город ровно две - Тульского и биатлонка, по городской весенней грязи ездить радости тоже ноль.

А так-то конечно, я ж не спорю, что безо всего можно прожить, на лошадях за 20 км ездить и воду в печке кипятить. Только нафига?:улыб:

• 3% в месяц на бензин, около 25% месячного дохода за год на обслуживание. Плюс страховка и налог. Врет статистика)

• ну, мэр, он у нас такой мэр, что ему в самый раз с моста, потому как табельного ПМ у него нету, чтоб так сказать "с честью" покинуть этот мир...
    а по поводу парня и прочих - каждый д....т, как он хочет - пусть, имеет право.
    ну а тот самый парень, чем он хуже тех, кто так же из центра или от других станций метро ездит на том, что взяли не в кредит и стоит столько, сколько парень и за всю жизнь может не заработать!?
    таких у нас тоже много. а тех у кого подешевле чем у них, но дороже чем у парня, раза в два, три, четыре, пять и тоже не в кредит, но и на дом загородом еще не накопили...
    т.е. они имеют право, в пробках стоять три, пать, десять кварталов, а он нет!? :eek: :dnknow:
    ну как жи так, у нас все равны! :biggrin:

котик, котик, обормотик

• В ответ на: Знаете, основной поток автомобилистов идёт по всем направлениям утром и в период 18-20, после 21 машин гораздо меньше на улице.
    А у тех, кому возвращаться в 18 (и, соответственно, ехать на работу в 9) другая проблема - влезть в автобус/маршрутку. Я когда езжу рано утром, охреневаю от толп на остановках. Собственно, я сам машину купил, когда это скотство надоело - это самая главная была причина, остальное уже менее критично.

• В ответ на: Я как-то не уловил: так можно уехать после 20 или нельзя? Или можно, но только с Маркса? ) С левым берегом не очень знаком, но при редких визитах места кажутся глухими...
    с маркса без проблем после 21-00. по новому мосту только с пересадкой на пл. труда. плюс тролейки - есть электричка. за год езды припомню пару опозданий. но она вообще для посвященных )))

• Ага, массаж к примеру назначался на очень "удобное" время 8-45 влезть в маршрутку тот еще квест. Это просто один пример желательности иметь машину под боком и таких бытовых ситуаций много. А если кому-то нужно возить ребенка в специализированную больницу на другом конце города?
    Да, в советское время и меня возили на санках и ОТ, но тогда и выбора особо не было, поскольку машина была действительно роскошью. А сейчас зачем мучить жену и ребенка?

• В ответ на: Ага, массаж к примеру назначался на очень "удобное" время 8-45 влезть в маршрутку тот еще квест. Это просто один пример желательности иметь машину под боком и таких бытовых ситуаций много. А если кому-то нужно возить ребенка в специализированную больницу на другом конце города?
    мне немного смешно. в смысле конечно не смеюсь над темой поездок по делам лечебным.
    курс массажа долгий? ВСЕ приемы были в 8-45? они ВСЕГДА назначаются для грудных детей в это время?
    разве не у вас в советском районе цены на такси в районе 100?
    это как бы риторические вопросы. на их примере видно что опять же можно без дикого напряжения сходить пару недель на массаж не имея авто.
    очень надеюсь что те кому РЕАЛЬНО надо детей возить на другой конец города имеют авто. очень сомневаюсь что таковых более 1% автомобилистов.
    это называется логика. так что делать обобщения широкие на основе узкой выборки - неверно

• Вообще-то началось с того, что я предложил другому форумчанину не обобщать, исходя из того, что он возит ребенка в садик на электричке и метро и ничего:улыб:Мне обслуживание машины обходится меньше трети доходов и экономить, отправляя жену в кенгуре этой с ребенком в мороз на ОТ, не собираюсь. А кого иногда набирают в таксисты знаю не понаслышке, да и кресел детских у них обычно нет.

• ширее надо, товарищ! Меню тоже порекомендуете?
    Ведь они ж еще поди, заразы такие, ветчину трескают, а то и мясо!
    Хотя вполне могли обойтись и картошкой с черняжкой, от где поле для экономии то!
    Опять же одежку можно подлатать да носить лет по 10, чего уж там! На ЖКХ тоже можно сьэкономить - в общагу переехать, там поди за 500 рублей можно месяц ночевать......
    Этиж блага только для вас предназначены, остальным сирым ничего не надо, перебьются - не положено!

1СКонструктор

• Да, вам машина очень дёшево обходится, однако вы не можете вызвать платного массажиста на дом, лучше денюжку на машинку потратить, а ребёнка тащить по пробкам вдыхая ароматы соседних камазов. Только не надо меня про салонный фильтр лечить... Что касается таксистов, так этот таксист Вам может и в лобовую прилететь!!! Такси можно заказать с креслом. А вот обслуживание и траты на авто в СССРе было гораздо дешевле. бенз 30коп. Масло вообще даром. да и стоил новый авто по отношению к средней зарплате примерно так-же( я имею ввиду ВАЗ) просто купить было трудно ввиду дефицита...

п.3

• В ответ на: А вот обслуживание и траты на авто в СССРе было гораздо дешевле. бенз 30коп.
    Так советские 30 коп это не меньше чем нынешние 30 руб:улыб:
    А авто в те времена точно было ближе к роскоши чем нынче.

• Да здесь разговор как раз об обратном. Что многие даже не понимают, сколько денег они тратят на авто. И разговор здесь идёт не о тех, кто имеет доход от 100тыр в месяц. А о тех, кто получает 30 в месяц , покупает авто в кредит, ездит на нём только на работу и с работы. И при этом у него даже денег нет на бензин, чтобы летом съездить на отдых. Да даже если доходы в семье хорошие, всё равно авто это приличный удар по бюджету.
    Да и отсутствие движения приведёт к болезням однозначно. И если ещё даже теперишних 20-25 летних возили на санках и в транспорте, тем самым они часто находились на улице и двигались, то сегодняшних детей просто из дома в машину, которая у подъезда, из машины в садик. Тепличные растения!!! Поэтому дети так много болеют.

п.3

• Вам сколько лет??? На советские 30 коп можно было в столовке купить порцию пельменей и порцию блинов!!! В школе на неделю сдавали 1руб 20коп на обеды!!!

п.3

• Лет достаточно чтобы все это помнить. Смысл посыла не понял.

• Я в 1990 году работал на заводе регулировщиком р.аппаратуры. получал 600-700руб.(сдельная з.п.) жигули стоили 7 000 руб. Другое дело, что их спекулянты перепродавали по 60-70 тыс. но это только дифицит.

п.3

• И из этого следует что раньше бенз и авто были доступнее чем сейчас?
    Имхо не факт :biggrin:
    90 годы это перелом вспомните хотя бы 80е

• В ответ на: Так советские 30 коп это не меньше чем нынешние 30 руб
    В ответ на: Лет достаточно чтобы все это помнить. Смысл посыла не понял.
    сходите в самую дешёвую столовку с 30 рублями. Вам даже на компот не хватит. А если взять тогдашние 30 коп к доллару и теперишние 30 руб к нему же... так что во т я не понял, как Вы 30 коп приравняли к 30 руб.

п.3

• Вы еще раз перечитайте мою фразу. Где я приравнял?
    Я а с долларом мимо офф курс мало отношения к реальности имел. Да и сам доллар обесценивается с годами.
    Тут все зависит и от зп конечно но бенза на месячный доход я сейчас могу купить куда как больше чем в 80-е. Да и жигулей тоже :biggrin:

• В ответ на: И из этого следует что раньше бенз и авто были доступнее чем сейчас?
    Имхо не факт :biggrin:
    90 годы это перелом вспомните хотя бы 80е
    Бенз и обслуживание(своими силами) были гораздо дешевле. А вот купить авто было тяжело благодаря дефициту и спекулянтам. То же касалось СТО с их огромными очередями.
    Вы мне можете втолковывать несуществующие истины сколько угодно. Я в 80-х занимался техническими видами спорта и мы многие запчасти покупали на свои деньги. и это не сильно напрягало(даже у спекулянтов). Сейчас я имею доход гораздо выше среднего и для меня реально дорого покупать запчасти...

п.3

• То вы пишете что раньше 30 коп это деньги а не нынешние 30 руб, то бенз за 30 коп дешевле чем нынче по 30 руб. Вы уж определитесь :biggrin:

• В ответ на: Сейчас я имею доход гораздо выше среднего и для меня реально дорого покупать запчасти...
    Запчасти то на одни и те же авто ?:улыб:

• на авто одного и того-же возраста!

п.3

• В ответ на: То вы пишете что раньше 30 коп это деньги а не нынешние 30 руб, то бенз за 30 коп дешевле чем нынче по 30 руб. Вы уж определитесь :biggrin:
    Где Вы это увидели?
    Ещё раз повторю, что разговор идёт не о тех людях, которые имеют доход выше среднего статистического. А о тех, кто тратит на авто пол зарплаты и считает, что так дешевле чем на транспорте.

п.3

• *** Где Вы это увидели? ***
    ну как то ваши слова же :dnknow:

*** На советские 30 коп можно было в столовке купить порцию пельменей и порцию блинов!!!
    сходите в самую дешёвую столовку с 30 рублями. Вам даже на компот не хватит. ***
    то есть раньше 30 коп это больше чем сейчас 30 руб. Так я не против:улыб:

*** А вот обслуживание и траты на авто в СССРе было гораздо дешевле. бенз 30коп. ***
    Кстати не 30 а 40 коп стоил 92 в конце 80-х
    То есть относительно дороже чем нынче. Ну если по логике :biggrin:

• я не увидел в этих словах, что "относительно дороже"хотя посидел посчитал, конечно получается, что по отношению к средним зарплатам тогда и сейчас бенза тогда можно было меньше купить, но опять же почему вы берёте только бензин. а куда дели все остальные траты, в том числе на питание и одежду? по отношению к зарплатам.

п.3

• Можно конечно долго вычисялть по всем статьям расходов. Опять же питание и одежда - они разные бывают:улыб:
    Но имхо проще вспомнить дороги 25 лет назад и нынче выглянуть в окно - вопрос о доступности будет снят :biggrin:

• В ответ на: Наши деды и бабки на лошадях
    А вот наши прадеды и пробабки, ... да что прадеды, вот раньше в каменном веке в шкурах .. да за мамонтом ...

О чём мы сейчас рассуждаем, есть определённый тех. прогресс (и одновременно человеческий регресс в развитии) и если не пользоваться так называемыми благами , смысл тогда так жить. Ведь существуют люди , которые полностью отказались от авто, коммуникаций (я про электричество там и пр.), химии и прочего, ушли в тайгу и живут без использования искусственных добавок.

А от того, что Вы детей возите на ОТ , а не на авто, здоровей они не станут.
    Мы едим искусственную еду, дышем дерьмом, используем в быту вредную химию, мы по определению комнатные растения, ведя современный образ жизни.

В ответ на: и это нормально!!!
    Только норма у каждого своя и определять что есть норма за другого думаю не стоит

• общался с чуваком из штатов, из Калифорнии... он не так давно переехал в Россию, в Новосиб...

дык что рассказал он.

"Мне нравится ваш общественный транспорт. Если написано, что автобус ходит до 23-00, ты можешь прийти в 22-00 на остановку, и через 30 минут точно подойдет автобус. У нас же дома, придя вечером на остановку - ты никогда не знаешь, будет автобус, или нет. Потому что это зависит от многих факторов, например, есть ли у муниципалитета средства".

.NET Developer

• В ответ на: обычна "возрастная" позиция. с повышением возраста и соответственно набиранием ума проходит. в 20 лет я тоже не представлял, как до угла соседнего дома за сигаретами можно пешком дойти, а не доехать в ведерке. Счас без лишней нужды машину не дергаю, вполне себе получаю кайф от хождения пешком в любую погоду, удобство от пользования ОТ и от той беспроблемности и свободы, которую он дает.
    :ха-ха!: Беспроблемности и свободы от езды на ОТ -вы где то в другой стране живете похоже .вас нужно разок засунуть в битком набитый автобус в час пик в -30 и прокатить с часок-посмотрю тогда на ваш оптимизм.А то начинают тут -вот я езжу почему бы и всем не ездить -если вы ездите на ОТ -таком как метро то не думайте что весь Н-ск живет по линии метро.-ДЕМАГОГИ

• В ответ на: общался с чуваком из штатов, из Калифорнии... он не так давно переехал в Россию, в Новосиб...

дык что рассказал он.

"Мне нравится ваш общественный транспорт. Если написано, что автобус ходит до 23-00, ты можешь прийти в 22-00 на остановку, и через 30 минут точно подойдет автобус. У нас же дома, придя вечером на остановку - ты никогда не знаешь, будет автобус, или нет. Потому что это зависит от многих факторов, например, есть ли у муниципалитета средства".
    именно так. общение с местными - парни, а есть тут бас. ну есть. пару раз его видели там и там. Можешь попробовать. но несоветуем. Это личные попытки поиска следов ОТ в североамериканских соединенных штатах.

• В ответ на: Это личные попытки поиска следов ОТ в североамериканских соединенных штатах.
    США не лучший пример в области организации общественного транспорта...) Лучше всё таки ориентироваться на Европу в этом плане.

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: обслуживание машины обходится ему в цифру, достигающую 70% от средней зарплаты.
    Что то прям озадачился.
    Если принимать всерьез все, что несут журнализды и оналитеги в средствах массовой дезинформации, можно и свихнуться.
    Если что-то зацепило -, не ленись, поищи первоисточник. Нет на него ссылки - почти наверняка лажа.
    Скорее всего шакал пера (клавиатуры) частные данные выдал за общие. Например, структуру доходов-расход таксера за среднюю по стране.

спробитоюносветлойголовою

Исправлено пользователем sshu (11.01.13 10:37)

• В ответ на: :ха-ха!: Беспроблемности и свободы от езды на ОТ -вы где то в другой стране живете похоже .вас нужно разок засунуть в битком набитый автобус в час пик в -30 и прокатить с часок-посмотрю тогда на ваш оптимизм.А то начинают тут -вот я езжу почему бы и всем не ездить -если вы ездите на ОТ -таком как метро то не думайте что весь Н-ск живет по линии метро.-ДЕМАГОГИ
    лесом. и еще раз - лесом. езжу в любое время и в любое место. иногда оптимизирую процессы по времени "под транспорт", но чаще все и так получается. транспорт вцелом везде ходит неплохо
    к слову - есть и машина на парковке под домом и служебное авто с персональным водителем. И то и другое пользую сугубо по нужде. С утра сегодня свозил дите в поликлинику, завез семейство домой, бросил машину на паркинг и потопал на метро, далее на сохатый. днем с водителем поеду в центр, вернусь, отпущу его, потружусь и часов до 5 и снова на остановку. о-п-т-и-м-и-з-а-ц-и-я использования всех видов транспорта. учитесь дети, пока жив

• В ответ на: :ха-ха!: Беспроблемности и свободы от езды на ОТ -вы где то в другой стране живете похоже
    У меня есть друзья, у которых водительского нет и даже не собираются получать, живут как-то без авто и вообще не напрягаются)

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: У меня есть друзья, у которых водительского нет и даже не собираются получать, живут как-то без авто и вообще не напрягаются)
    Как говорится -Каждому свое и Свое не каждому.Если им он не нужен тогда да -зачем его покупать, если у людей жизнь проходиткак поездки на работу и домой и в магазин и на этом жизнь заканчивается-и для них авто действительно может быть является роскошью.Лично для меня авто это только средство быстрого передвижения не зависящее ни от кого кроме меня и я отношусь к нему как к расходному материалу в жизни.

• как-то странно, вы рассматриваете авто как "с работы на работу"
    тогда да - нафик бы оно было нужно ))))
    у меня афто как-то по-другому используется )
    поездки к родственникам в другие города, алтай когда длинные праздники, обское и окрестности когда выходные
    ну и на работу-с-работы тоже конечно, на афто доезжаю за час, час 10 по пробкам от меня, на ОТ 2 с половиной часа на тот же маршрут )

• конечно автомобиль - роскошь
    давно и подробно записываю все расходы на авто. сумма 100 тр вполне правдоподобна для японки стоимостью ~300тр. применительно к субаре 98-го года при пробеге 15-20 тк в год более половины этих денег уходит на бензин. на моноприводе буде меньше как минмум на треть. остальное обслуживание страховки, плановые ремонты. хочешь не хочешь а резину раз в три года купить надо, летний комплект, зимний комплект. диски для зимнего комплекта. ходовку раз в три года перетрясти надо. раз в пять лет ГРМ поменять. гидроник обслужить. всякие крепления для велов, кресло для ребенка и прочее. стоимость неплановых ремонтов незначительна и ей можно пренебречь. стоимость пробега ~5р/км. сравнимо со стоимостью такси, но зачем мне зависеть от какого-то дяди таксиста, если в течение 10 минут максимум я могу уехать на своей машине? во время поездки я могу спонтанно заехать куда-то еще, я буду выставлять комфортную для себя температуру на климате, слушать ту музыку которая нравится мне. я могу без поехать покататься на лыжах зимой или за грибами летом. я могу заехать в несколько магазинов, при этом у меня нет необходимости постоянно таскать за собой всю гору покупок
    вобщем много аргументов есть в пользу своего авто все разговоры, что авто совсем не нужен - в пользу бедных
    PS на работу езжу на автобусе или на служебной

• В ответ на: Да, вам машина очень дёшево обходится, однако вы не можете вызвать платного массажиста на дом, лучше денюжку на машинку потратить, а ребёнка тащить по пробкам вдыхая ароматы соседних камазов. Только не надо меня про салонный фильтр лечить... Что касается таксистов, так этот таксист Вам может и в лобовую прилететь!!! Такси можно заказать с креслом. А вот обслуживание и траты на авто в СССРе было гораздо дешевле. бенз 30коп. Масло вообще даром. да и стоил новый авто по отношению к средней зарплате примерно так-же( я имею ввиду ВАЗ) просто купить было трудно ввиду дефицита...
    А УЗИста, стоматолога и кучу других врачей тоже на дом вызывать?
    Давайте уж не будем доводить до маразма стремление обходиться без машины. С маленькими детьми на ней объективно удобнее. В теории-то все сильны, а вот на практике, если из Сокура вам не на электричке в 300 метрах приходилось бы ездить, а к примеру на автобусе до которого еще добраться на перекладных надо и который ходит раз в час битком набитый, думаю выбор в пользу ОТ был бы не так однозначен.

• А что такое роскошь?

вики говорит:

***************************************************************************************

Роскошь — социально-экономический феномен, связанный с процессом потребления благ. Означает совокупность социальных практик, включающих в себя институционализированное демонстративное потребление благ, часто с последующим их уничтожением.

Демонстративное потребление (престижное, показное, статусное потребление) — расточительные траты на товары или услуги с преимущественной целью продемонстрировать собственное богатство. С точки зрения демонстративного потребителя, такое поведение служит средством достижения или поддержки определённого социального статуса.

***************************************************************************************

Не думаю, что большинство покупают авто для демонстративного потребления. А то, что затраты на содержание авто люди тратят приличную часть своего дохода - это роскошью не является, скорее всего необходимостью тогда уж

• может и не большинство, но таких весьма много.

заявление типа "меня трясет в ОТ" - как раз из этой оперы.

.NET Developer

• в точку! демонстративное потребление! что мы и видим в городе. ВСЕ КАК У ЛЮДЕЙ! БЕРЕМ МАШИНУ!
    и действительно вопрос отказа от авто это разговоры в пользу бедных. просто не все готовы признать что с зарплатой менее 1 килобакса они скорее бедные чем богатые (мы не в камбодже живем где достаточно тряпкой прикрыться в любой сезон).
    и кстати кто критично мыслит и это понимает на раз видит когда вместо расчета и фактов начинают рассказывать всякую ересь (я не про людей у к-рых реально там хобби завязано на авто или ребенок РЕАЛЬНО много болеет) типа Транспорт грязный и вонючий, я на машину тока на бенз трачусь, как я поеду раз в месяц в кино без машины? и т.п.

• В ответ на: может и не большинство, но таких весьма много.

заявление типа "меня трясет в ОТ" - как раз из этой оперы.
    много. достаточно много
    но проблема тут думаю в следующем - если рассматривать машину как средство то есть целый ряд случаев (ситуаций) когда она практически незаменима. Причем эти ситуации могут быть периодичными, сезонными и даже еждневными. Но практическая незаменимость (или заменимость, сопряженная с напорядок более сложной логистикой, временем и т.д.) в некоторых ситуациях не означает незаменимости во всем. А наш народ сделал авто универсальным решением любой задачи. Жилье в ипенях - да мы купим по машине каждому и будем ездить-ездить (хотя с точки зрения оптимизации можно было бы на совокупные затраты на ведра сменить жилье на поближе), детский сад - да пусть в ипенях, будем возить, работа на рубль больше но в пашино - так у меня ж машина... 100 меров пройти машина, машина, машина..а вообще хоть куда пойти - возле подъезда же машина. Ну а дальше тупик . И уже идет накрутка - холодно, жарко," в ОТ воняет", клаустрафобии и прочие человекобозяни - а по сути все нежелание выбраться за рамки шаблона. и ведро становится воплощением всего - в том числе и достатку - как единственный мостик связывающий с миром
    а что "престижное потребление" - ваше ведро стоит дороже ваших полугодовых и тем паче годовых грошей ?- нищеброд и престижный потрбеленец. просто и точно

• ты вот мотоцикл купил, а он еще более непрактичен чем авто:улыб:не в камбодже живем
    машина в семье хотя бы одна обязательно должна быть
    другое дело, что нет необходимости ездить на ней каждый день.
    как 50л залил 9-го декабря, так наверное половину всего искатал.

• В ответ на: машина в семье хотя бы одна обязательно должна быть
    знаю сколько угодно семей без автомобилей.
    живут счастливо и полноценной жизнью. и на лыжах катаются и в гипермаркеты ездят.
    что с ними не так?

.NET Developer

• уже в силу самого факта знакомства с таким мозгоклюем они не могут считаться счастливыми:улыб:
    если по теме, то пусть попробуют с машиной поживут:улыб:может оно и понравится

• ты за словами за своими следи чуточку.

а уверенность, что без машины жить плохо - это от шаблонов в собственном мозгу и из-за неумения мыслить не так, как мыслит серая толпа вокруг. что кагбэ и понятно из твоих слов, потому что других аргументов кроме как "все так делают" ты привести не можешь.

.NET Developer

• обслужил щас роскошь на 25% от зп :biggrin:

Он вам не компот

• В ответ на: ты вот мотоцикл купил, а он еще более непрактичен чем авто:улыб:не в камбодже живем
    машина в семье хотя бы одна обязательно должна быть
    мото - хобби, досуг. как рыбалка там, или охота. охотятся же в основном не потому что еда нужна?
    ну во первых вы не совсем простой гражданин. вас на служебном авто возят) т.е. достаток выше среднего, потому вы и можете позволить авто.
    во вторых вот обычная семья к-рой прям НУЖЕН как вы сказали авто. муж - специалист среднего уровня, доход 35, у жены был доход 15, счас с грудничком нянчится. машина недорогое японское корыто есть. живут у родителей в маленьком частном доме. вот им машина прям ОЧЕНЬ нужна?

• В ответ на: ты за словами за своими следи чуточку.

а уверенность, что без машины жить плохо - это от шаблонов в собственном мозгу и из-за неумения мыслить не так, как мыслит серая толпа вокруг.
    Раз назвался груздем тогда добро пожаловать..............Назовите хоть один достойный пример того что иметь авто -плохо,иначе вы просто бла-бла-бла.

• а я не говорил что это плохо. я утверждаю что обладание авто имеет не только плюсы, но и вагон минусов.

вам сколько угодно примеров в теме привели, почему авто доставляет неудобства, помимо плюсов.
    будьте добры, перечитайте, чтобы не быть чукчей, который писатель...

.NET Developer

• В ответ на: а уверенность, что без машины жить плохо - это от шаблонов в собственном мозгу и из-за неумения мыслить не так,
    уверен, что среднемесячный пробег у моей машины поменее чем у твоей и кто из нас более зависим от авто?
    В ответ на: других аргументов кроме как "все так делают" ты привести не можешь.
    несколькими постами выше аргументов более чем... но ты же читаешь только то, что тебе удобно, правда?:улыб:

• у тебя по теме топика то есть что сказать?
    мне не интересно совершенно, от чего и как ты там независим.

.NET Developer

• В ответ на: несколькими постами выше аргументов более чем... но ты же читаешь только то, что тебе удобно, правда?
    то не аргументы, а ублажание собственной жопы и оправдание беспомощности.

.NET Developer

• В ответ на: Назовите хоть один достойный пример того что иметь авто -плохо,иначе вы просто бла-бла-бла.
    нет речи про "плохо". речь о том что владеть авто стоит примерно до трети среднего дохода работающего в НСк человека. причем значительная часть граждан этого не понимает. при этом хочет потреблять то что могло бы себе позволить, не будь у них авто, но тупо не может. а причиной считает правительство, мэра, абрамовича или евреев. Но только не наличие у них в семье денежного пылесоса выпуска конца 90х-начала 200х

• В ответ на: мото - хобби, досуг. как рыбалка там, или охота. охотятся же в основном не потому что еда нужна?
    ну во первых вы не совсем простой гражданин. вас на служебном авто возят) т.е. достаток выше среднего, потому вы и можете позволить авто.
    я может секрет открою, но большинство людей водят машину не потому, что без нее никак, а просто тупо потому что это НРАВИТСЯ. можно расценивать это как хобби. а достаток у меня обычный. не выше чем у большинства тут. и машина у меня старая, которую некоторые тут кроме как ржавым ведром и не назовут:улыб:когда нет служебной не обламываюсь 3 км пройти пешком до остановки чтобы поменьше стоять в пробках.
    В ответ на: во-вторых вот обычная семья к-рой прям НУЖЕН как вы сказали авто. муж - специалист среднего уровня, доход 35, у жены был доход 15, счас с грудничком нянчится. машина недорогое японское корыто есть. живут у родителей в маленьком частном доме. вот им машина прям ОЧЕНЬ нужна?
    с грудничком машина под боком никогда не помешает. может и не прям уж ОЧЕНЬ нужна, но смысла совсем отказываться от нее нет никакого. тем более если частный дом и проблемы с парковкой нет.
    проблемы с жилплощадью продажа машины им не решит, а других поводов для продажи авто не видно. ну кроме того, что некоторым на дороге тесно.
    я вообще машину иногда по 2 недели не завожу. и что? когда понадобилось сел и поехал туда, куда понадобилось.
    и вот вообще мнение всяких нет девелоперов по поводу нужна мне машина или нет меня мало волнует.

• В ответ на: то не аргументы, а ублажание собственной жопы и оправдание беспомощности.
    убедил:улыб:но начни с себя, продай калину и пересядь на ОТ

• да я на ОТ с осени пересел. что мне безумно нравится.
    а если бы меня кто-нибудь на Танай возил когда мне надо, я б Калину не задумываясь завтра же продал.

.NET Developer

• В ответ на: да я на ОТ с осени пересел. что мне безумно нравится.
    Извините ,ГДЕ? И НА КАКОМ ОТ ? вы ездите что это вам нравится. Вас в час пик как я говорил нужно например на автобусе 1239 прокатить где нибудь с Авиастроителей и до Маркса чтобы у вас все желание пропало на ОТ с удовольствием ездить.

• В ответ на: Извините ,ГДЕ? И НА КАКОМ ОТ ? вы ездите что это вам нравится. Вас в час пик
    На электричке+метро или электричке+маршрутка или метро+автобус.
    я принципиально не езжу на работу в час пик. ибо глупо.
    хотя, надо сказать, даже к 9-ти часам проблем мой маршрут не создает.

и зачем от авиастротителей ехать аж до маркса?
    гораздо разумнее доехать до калинина, или дзержинской линии и доехать на метро до маркса.

.NET Developer

• В ответ на: а если бы меня кто-нибудь на Танай возил когда мне надо, я б Калину не задумываясь завтра же продал.
    если ты думаешь, что тебе одному хочется ездить на танай когда тебе надо, то ты либо наивный, либо глупый
    В ответ на: Извините ,ГДЕ? И НА КАКОМ ОТ ?
    на ОТ нравится ездить тем, кто по линии электрички или метро живет и работает
    жителям спальных районов не понять. хотя сами виноваты. надо было машину продать и поменять жилплощадь на поближе к метро. ну и работу тоже, че уж

• С таким подходом, мы до сих пор бы в набедренных повязках бегали с палкой-копалкой!
    Позиция завистливого эгоиста.

1СКонструктор

• Это был просто как пример маршрута.
    - Не все живут по линии метро или электрички ,и даже не в нескольких остановках от них а гораздо и гораздо дальше и поэтому выбирают авто как средство передвижения а не как глупую прихоть- что мне не нравится ездить на ОТ.И второе это экономия времени-а время это деньги для многих и это съэкономленное время с лихвой покрывает все затраты на авто.

• В ответ на: если ты думаешь, что тебе одному хочется ездить на танай когда тебе надо
    мне вообще все равно, кто и как думает на эту тему. и почему я вообще должен думать, когда другим на Танай хочется?

.NET Developer

• В ответ на: С таким подходом, мы до сих пор бы в набедренных повязках бегали с палкой-копалкой!
    Позиция завистливого эгоиста.
    у вас понятие прогресса зависло где-то на уровне 50-х годов 20-го века, именно в тот момент личный автомобиль стал неотъемлемой частью технического прогресса наряду с другими техническими устройствами.

.NET Developer

• В ответ на: с грудничком машина под боком никогда не помешает. может и не прям уж ОЧЕНЬ нужна, но смысла совсем отказываться от нее нет никакого. тем более если частный дом и проблемы с парковкой нет.
    проблемы с жилплощадью продажа машины им не решит, а других поводов для продажи авто не видно. ну кроме того, что некоторым на дороге тесно.
    вы шутите? да? или троллите?)
    я привел реальный пример. причем не самые скромные из автовладельцев. может молодой семье лучше с весьма их ограниченным доходом вкинуть авто на первоначальной взнос, а вместо 100тр в год на авто платить ипотеку, не?

• В ответ на: И второе это экономия времени-а время это деньги для многих и это съэкономленное время с лихвой покрывает все затраты на авто.
    Авто НЕ экономит время у людей, которые передвигаются на нем в часы пик.
    это миф, что сыкономленные 20 минут добавляют им свободного времени. никто не учитывает, сколько времени отнимает обслуживание автомобиля. про внештатные ситуации типа "не завелась", "шерканули зеркало" и прочее я вообще молчу. многие готовы потерять день ради царапины на бампере.

.NET Developer

• В ответ на: А от того, что Вы детей возите на ОТ , а не на авто, здоровей они не станут.
    Мы едим искусственную еду, дышем дерьмом, используем в быту вредную химию, мы по определению комнатные растения, ведя современный образ жизни.
    Так давайте их ещё без движения оставим!!!

п.3

• а вы уверены что они тратят именно 100 тр в год? и что продав машину они будут эти 100 тр в год экономить?
    лет 5 назад я тратил на машину не более 1500р в месяц. ну просто как пример затрат на авто, не все же по 100 тыр выкидывают:улыб:
    вы реально считаете что семье с грудным ребенком и доходом в 35 тыр на всех имеет смысл влазить в ипотеку? а если папу машина собъет не дай бог?

• В ответ на: [
    Авто НЕ экономит время у людей, которые передвигаются на нем в часы пик.
    это миф,
    Развеиваю ваш миф -своим почти ежедневным примером.Поездки жены на работу. Кольцово(7-30)-Дом Одежды - Цирк(9-00...9-20)-и представьте теперь во сколько ей нужно выехать из Кольцово на ОТ чтобы оказаться с этим маршрутом на Цирке около 9 часов.А вы говорите авто не экономит время.

• ну если не заезжать на дом одежды, то до цирка к 9 на электричке можно успеть)

• 2 км от Центра кольцово до станции Барышево и 42 минуты движение электрички.

зачем каждый день ездить на дом Одежды - я не могу предположить.
    видимо это разряда "выдумать себе трудности, чтобы потом их героически преодолевать".

P.S. жилье в Кольцово, а работа в городе - это вообще отдельная, интересная тема. :ухмылка:

.NET Developer

• Еще почему-то не считают расходы на ОТ. Не знаю сколько будет стоить из Кольцово проехать по вашему маршруту, но я например когда ездил из Академгородка в центр и обратно (маршрутка + метро) выходило что-то около 100 рублей. Учитывая, что в месяце примерно 20 рабочих дней Х 12 = 24000 рублей. А ездить нужно не одному члену семьи и не только на работу/с работы и такси иногда приходится вызывать, соответственно экономия может быть не такой уж и большой, для тех то живет не по линии метро.

• В ответ на: P.S. жилье в Кольцово, а работа в городе - это вообще отдельная, интересная тема. :ухмылка:
    Только не надо о том, что меняя работу нужно менять каждый раз квартиру:улыб:Опять же работа может быть связана с необходимостью бывать на разных концах города.

• Кто-то еще заботится о своем здоровье и выбирают жилье там, где почище

• В ответ на: Еще почему-то не считают расходы на ОТ.
    Видимо, Andron_ и иже с ним бесплатно на ОТ ездят. :biggrin:

• В ответ на: из Академгородка в центр и обратно (маршрутка + метро) выходило что-то около 100 рублей. Учитывая, что в месяце примерно 20 рабочих дней Х 12 = 24000 рублей.
    я только за стоянку плачу 22 тысячи в год. просто за то, что машина стоит на ней колом.
    и забил на КАСКО, которая стоит еще 20 тысяч в год.

.NET Developer

• В ответ на: А УЗИста, стоматолога и кучу других врачей тоже на дом вызывать?
    Давайте уж не будем доводить до маразма стремление обходиться без машины. С маленькими детьми на ней объективно удобнее. В теории-то все сильны, а вот на практике, если из Сокура вам не на электричке в 300 метрах приходилось бы ездить, а к примеру на автобусе до которого еще добраться на перекладных надо и который ходит раз в час битком набитый, думаю выбор в пользу ОТ был бы не так однозначен.
    Да он и не так однозначен, но у нас до поликлиники примерно 1.8 км. по навигатору. Спокойно на санках доезжаем. Но почему бы мне не дойти до маразма(с вашей точки зрения) если здесь выдаются ещё более маразматичные аргументы(с моей точки зрения) например, что для того, чтобы покататься на велосипеде, надо его сначала увезти на машине!!! Я не собираюсь отказываться от авто, но я очень серьёзно пересмотрел моменты когда его необходимо использовать, а когда можно обойтись без него. Кстати в город семьёй тоже стали ездить на электричке. Жене даже нравится. Я стал наконец членом семьи, а не водителем, которого лишний раз отвлекать нельзя.:хехе:

п.3

• Зайцы детектед :rofl:

• В ответ на: Кто-то еще заботится о своем здоровье и выбирают жилье там, где почище
    угу. но додуматься о том, сколько времени они дышат выхлопными газами в условиях гиподинамии, сколько сидят на жопе зарабатывая геморрой - чет как-то не получается.

.NET Developer

• В ответ на: я только за стоянку плачу 22 тысячи в год. просто за то, что машина стоит на ней колом.
    на подземке ройалпарка чтоли? :шок:

всё норм, прочитал 22 тыщ в месяц :biggrin:

Он вам не компот

Исправлено пользователем use_me (11.01.13 15:55)

• В ответ на: зачем каждый день ездить на дом Одежды - я не могу предположить.
    видимо это разряда "выдумать себе трудности, чтобы потом их героически преодолевать".
    Это вопрос риторический и не для обсуждения с кем либо.просто своим примером я вам показал реальную экономию времени на авто в час пик да и по затратам с ОТ примерно наверное одинаково будет-ради интереса даже посчитаю на досуге.

• В ответ на: я например когда ездил из Академгородка в центр и обратно (маршрутка + метро) выходило что-то около 100 рублей.
    Да что говорить. Мне как-то надо было в налоговую по работе съедить, ехать с автобарахолки до Мира, с пересадками я отдала туда-обратно 80 рэ. Ехать там на машине 5 минут и на бенз явно меньше вышло бы. :безум:

• Сударь, не все, кто живет в кольцово работают в центре и в офисе, многие работают в самом кольцово, академе...

• В ответ на: Не думаю, что большинство покупают авто для демонстративного потребления. А то, что затраты на содержание авто люди тратят приличную часть своего дохода - это роскошью не является, скорее всего необходимостью тогда уж
    Чем же тогда объяснить, что человек выбирает не простую Короллу, а Алекс, которая по всем потребительским точно такая же, но на 1000 баксов дороже(было несколько лет назад)? при этом человек довольно стеснён в средствах. Или установку всяких там прямотоков и прочих наворотов на последние деньги?

п.3

• В ответ на: например, что для того, чтобы покататься на велосипеде, надо его сначала увезти на машине!!!
    а ведь как это ни смешно звучит, но таки да. чтобы нормально с удовольствием покататься на велосипеде его надо сначала увезти в лес на машине. к сожалению не у всех лес под боком, а кататься по городу между многоэтажек удовольствия мало, если это не кольцово конечно. и я знаю о чем говорю, потому что летом частенько на веле на работу гоняю ~8 км в одну сторону.

• В ответ на: Это вопрос риторический и не для обсуждения с кем либо.просто своим примером я вам показал реальную экономию времени на авто в час пик да и по затратам с ОТ примерно наверное одинаково будет-ради интереса даже посчитаю на досуге.
    угу. правда машина в этом случае проблемы не решает, а лишь облегчает симптомы.

.NET Developer

• А это уже не мои и не ваши проблемы кто и что там покупает. Хочется - покупает.

• В ответ на: уже в силу самого факта знакомства с таким мозгоклюем они не могут считаться счастливыми:улыб:
    если по теме, то пусть попробуют с машиной поживут:улыб:может оно и понравится
    Так они даже не хотят пробовать!!! Им это просто не нужно!!! А потом от людей слышу рассказы типа - "Знаю одного, у его отца Мерседес стоит, а он как дурак на велосипеде и зимой и летом..."

п.3

• 8 км - только разогреешься... Живя рядом с кольцово, практически в лесу. Купил себе и жене велокрепления, чтоб летом на алтае покататься!

• Да я вобщем-то с вами согласен :agree: Как писал ранее, сам пользуюсь ОТ и прогуливаюсь с удовольствием, особенно в теплое время года. Когда люди ездят в соседний магазин, находящийся в 10 минут ходьбы на авто, при этом предварительно проревая его, я тоже не понимаю. Но и хрупкую женщину, отправлять с грудничком на мороз в час пик в маршрутку, считаю тоже неправильным. У меня к сожалению не всегда получается их свозить, а так оставил жене машину и сам на ОТ по делам.

• Я не могу сказать, что машина мне жизненно необходима. НО какие-то вещи я бы делать не стала, если бы у меня не было машины.
    И на это есть несколько причин, которые для МЕНЯ вполне объективны:
    Я достаточно часто возвращаюсь домой после 9 часов вечера, и мне страшно ходить вечером по темной улице одной (и страх этот достаточно обоснован: 2 раза у меня пытались отобрать сумку - один раз поздно вечером, другой - днем, и оба раза мне прилетало по лицу).
    В автобусах в большинстве своем реально холодно, ходят они не то чтобы очень регулярно, и очень часто ту остановку, на которой я сажусь игнорируют, проезжая мимо. И, наверное, не самое главное, но важное опять же для меня, у них как-то странно устроена система выхлопа , что все выхлопные газы оказываются в салоне, и дышать там нечем, и меня от этого "аромата" элементарно тошнит (особенно с непривычки, когда долго не ездишь).
    П.С. несмотря на наличие машины, одеваюсь я тепло, и почти всю зиму хожу в валенках, потому как на улице замерзаю моментально даже за те несколько минут, которые требуются, чтобы обмести машину от снега.

Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

• В ответ на: Извините ,ГДЕ? И НА КАКОМ ОТ ? вы ездите что это вам нравится. Вас в час пик как я говорил нужно например на автобусе 1239 прокатить где нибудь с Авиастроителей и до Маркса чтобы у вас все желание пропало на ОТ с удовольствием ездить.
    Кстати да, если предлагаете в час пик, значит на работу-с работы Запросто - на Восточной на электричке до Гагаринской(пустые вообще) и от Гагаринской до Маркса на метро... На много быстрей и дешевле...

п.3

• В ответ на: а ведь как это ни смешно звучит, но таки да. чтобы нормально с удовольствием покататься на велосипеде его надо сначала увезти в лес на машине. к сожалению не у всех лес под боком, а кататься по городу между многоэтажек удовольствия мало, если это не кольцово конечно. и я знаю о чем говорю, потому что летом частенько на веле на работу гоняю ~8 км в одну сторону.
    Да ясен перец, у нас же город необъятный!!! да из центра на веле 15 мин до ближайшего леса!!! а на авто минут 40- пробки...

п.3

• Автомобиль для нормальных людей-адекватных-давно перестал быть роскошью и эти нормальные люди не считают каждую копейку потраченную на авто-пот ому как он очень сильно облегчает жизнь в современном обществе.А кричат про то что авто роскошь это те люди которые дома для экономии воды по счетчику после принятия ванны воду из нее не сливают а смывают ею в унитазе -чтобы съэкономить. :ха-ха!:

• Или принимая душ, писают под ноги!

• я кстати тоже велик сначала везу куда-нибудь, потом катаюсь...
    потому что ска страшно с этими дебилами по дорогам ездить.
    из дома на веле стартую только если конкретная длинная прогулка запланирована, километров на 60-70...

.NET Developer

• В ответ на: А кричат про то что авто роскошь это те люди которые дома для экономии воды по счетчику после принятия ванны воду из нее не сливают а смывают ею в унитазе -чтобы съэкономить. :ха-ха!:
    не, мы ещё всех родственников в ней моем!!!
    Да разговор уже давно перешёл в русло, что расходы на авто можно значительно уменьшить пользуясь им только в очень необходимых ситуациях. И это сэкономит и деньги и время. Просто в дороге можно найти себе полезное занятие. Да и то, что на машине быстрей уже давно миф(по городу) при ежедневных 10 бальных пробках.

п.3

• ННП
    Всегда жил в пригороде(пос. Мочище), постоянно в город начал ездить с 8го класса.
    Понятно что на ОТ. Зима, весна-осень (проклятые деревенские дороги)
    Потом институт - все 6 курсов на ОТ. Бывало всякое и пешком 3-4км приходилось иди так как прямой транспорт переставал ходить и с карьера пешком.
    2 года работы не требующей режима мобильности- также пешком.
    А потом род деятельности сменился и взял поджопник. банальный ТАЗ
    Потом кризис, без работы, дома жена с новорожденным. Авто превратилось в средство заработка (не такси)
    Сейчас работа подразумевает режим 24*7, пытался 1 раз на такси в 21 час из дома выбраться- тухляк.
    А да, паралельно как жизнь текла замечал что ОТ из родной деревни ходит все хуже. После 21 - не уедешь
    До работы 5-7 км без пробок и светофоров.

где тут роскошь?

Убежденный мизантроп

• В ответ на: я кстати тоже велик сначала везу куда-нибудь, потом катаюсь...
    потому что ска страшно с этими дебилами по дорогам ездить.
    из дома на веле стартую только если конкретная длинная прогулка запланирована, километров на 60-70...
    Может быть я в чём-то и не прав, но я кажется родился сразу на велосипеде и в 13-14 лет ездил на нём на дачу на Рыбачий помоему 35км выходило. И для меня не понятно, зачем пихать вел в машину(или на крышу не важно) Хотя конечно на Алтае иногда не хватает...

п.3

• В ответ на: Так они даже не хотят пробовать!!! Им это просто не нужно!!! А потом от людей слышу рассказы типа - "Знаю одного, у его отца Мерседес стоит, а он как дурак на велосипеде и зимой и летом..."
    я тоже на велосипеде и зимой и летом. но это же не повод машину продавать?
    В ответ на: Да ясен перец, у нас же город необъятный!!! да из центра на веле 15 мин до ближайшего леса!!! а на авто минут 40- пробки...
    подскажи лес в 15 минтах от юго-западного, буду реально благодарен. именно лес. а не три тополя на плющихе

• Сейчас тебе умники утрут нос, мол, чЁ ты в будучи студентом, не купил себе хату рядом с инстутом

• В ответ на: . Да и то, что на машине быстрей уже давно миф(по городу) при ежедневных 10 бальных пробках.
    А автобусы и троллейбусы с недавних пор у нас по воздуху летают минуя все пробки(не нужно опять ссылаться на метро-оно у нас охватывает только центр ,а это наверное около 5% все площади города)

• Да я ваще неудачник, хату не купил рядом с институтом, 6 лет на автотазе :rofl:
    Блин вот щас думаю чебы вместо семеры взять и реально незнаю. Ибо ее как облупленную знаю и запчасти копеечные в каждой МарииРа.
    Этот поджопник меня ни разу в пеший поход за 6 лет не отправлял, не считая оторванного по собственной дурости глушака

Убежденный мизантроп

• В ответ на: а вы уверены что они тратят именно 100 тр в год? и что продав машину они будут эти 100 тр в год экономить?
    лет 5 назад я тратил на машину не более 1500р в месяц. ну просто как пример затрат на авто, не все же по 100 тыр выкидывают:улыб:
    вы реально считаете что семье с грудным ребенком и доходом в 35 тыр на всех имеет смысл влазить в ипотеку? а если папу машина собъет не дай бог?
    100 тыров это вполне себе реальные затраты на японоведро у немалой части владельцев. при это сюда не включены расходы в лотерее - угнали, разбили без страховки, нарки сняли колеса, клинануло двиг всего на 200ткм пробега.
    вопрос ипотеки дискуссионный. но явно небогатой семье полегче будет не содержать еще одного "нахлебника железного".
    кстати в случае смерти выплату по ипотеке берет на себя страховая

• Ипотека подразумевает стабильный заработок.
    1)Тяжело заболели близкие, не транспортабельны, многие такси например посадят пассажира с травмой позвоночника или костылями?
    2) лопнула фирма.
    3) Из пункта 2, нашел всеж быстро работу, но там наличие авто обязательно

Далее что? авто в ипотеку вложили

Сидим ждем приставов?

Убежденный мизантроп

• Неизвестному таксисту или что хуже бомбиле, доверять свою жизнь опасно. Такие индивидумы порой попадаются, а про манеру езды вообще молчу:улыб:

Исправлено пользователем Gellowgles (11.01.13 17:35)

• В ответ на: 100 тыров это вполне себе реальные затраты на японоведро у немалой части владельцев. при это сюда не включены расходы в лотерее - угнали, разбили без страховки, нарки сняли колеса, клинануло двиг всего на 200ткм пробега.
    вопрос ипотеки дискуссионный. но явно небогатой семье полегче будет не содержать еще одного "нахлебника железного".
    кстати в случае смерти выплату по ипотеке берет на себя страховая
    я тебе из личного примера привел пример расходов на японоведро середины 90-х в пределах 1500р в месяц. пусть сейчас с учетом инфляции это будет 3 тыр. это если не делать из машины культа и использовать в меру необходимости.
    в случае смерти возможно. у меня товарищ ехал вечером на велосипеде в жилом массиве и его сбила машина. как результат открытый перелом обеих берцовых костей. полгода не может ходить без костылей. с работы уволили. хорошо нет ипотеки, но есть машина. хоть как-то может по городу передвигаться. при единственном и небольшом источнике дохода я бы не стал загадывать ипотеку. японоведро в данном случае меньшее зло

• До середины 11го года постоянно записывал все расходы и доходы, даже чеки на 20 рублей. Сейчас посчитал процент трат на машину за 10й год от зарплаты. Получилось даже меньше 30 процентов, но при этом туда входят совсем не обязательные траты на тюнинг, которых было больше половины стоимости расходов на обслуживание. А вот за 9й год стоитмость трат на авто получилось больше 100%, но это с учётом покупки(в январе) и ремонта после серьезного дтп(стоимость ремонта почти столько же сколько стоимость авто).

• +1 так же умиляет ,когда за такси агитируют в противовес своей машине ... тут или надо иметь прикормленного водилу из пресловутого Дельфина (примерно понятно в какую копейку выходит .., своя машина дешевле в обслуге) или быть ну оооочень не притязательным и безбашенным (в плане своей личной безопасности и доверия своей "тушки" незамо кому) ... Понятно,когда вариантов нет .. и выбора между своя машина или ОТ (такси в эту же кучу) не стоИт (варианты боязни водить,отобранных прав и т.п. не расматриваем), но именно агитировать против личного автотранспорта в угоду наземного ОТ странно выглядит *имхо*

:santaclaus:

• В ответ на:
    В ответ на: . Да и то, что на машине быстрей уже давно миф(по городу) при ежедневных 10 бальных пробках.
    А автобусы и троллейбусы с недавних пор у нас по воздуху летают минуя все пробки(не нужно опять ссылаться на метро-оно у нас охватывает только центр ,а это наверное около 5% все площади города)
    ну да. если в бубльгисе провести 1 - 1.5-киломтеровые круги от каждой станции, которые являются зоной комфортной пешей досягаемости метро - то получится что минимум треть населения города живет в этой самой досягаемости. ну и рабочих мест тоже наверное стоко же, если не больше. А коль расширить досягаемость до + 3-4 остановки (которые тоже вобщем являются легкопреодолимыми и обычно масса транспорта), добавить сюда электричку (у которой есть расписание и какие-никакие пересадочные модули) - то зона комфортного транспортного покрытия возрастает минимум до 2/3 города.
    а про всякие маршрутки и троллейбусы верно замечено - убрать бы частные ведерки с улиц в таком количестве - и зашустрили б еще веселее троллейбусы

• Может немного не совсем в русло обсуждения, но очень мне жаль моих знакомых "москвичей"(большей частью переехавших, но и местные не лучше) которые не имеют машин, потому что невозможно пользоваться такой " роскошью", и жизнь совсем другая у них .По моим меркам скучная. А метро у нас в разы лучше, по "внутреннему наполнению".

Регион 42 (был)

• нпп.
    Спор ниочём.
    Каждый сам решает,зачем ему авто и наверно считать умеет(или не умеет за что и поплатится рано или поздно).

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

• В ответ на: Ну, если у чела офф. з/п 7-10 тысяч, то вполне вероятно.
    Если такому как я челу, есть куда ездить по работе, то и есть на что обслуживать, если нет то и пусть стоит, если не куда ездить, вопрос снимается сам собой))) А если человек покупает себе авто в ипотеку -ну Вы сами понимаете)))

• В ответ на: я тебе из личного примера привел пример расходов на японоведро середины 90-х в пределах 1500р в месяц.
    Вы наверное не всё считали, т.к. 1500р в месяц - это 18 000р в год, отсюда вычесть страховку, налог, сколько остаётся? вы масло не меняли 2 раза в год? Зимой катались на летней резине что ли? Ни разу машину не мыли?

Хочется заметить в целом вот ещё что - когда машина покупается, но совершенно не учитывается, сколько реально будет стоить её обслуживание, после этого начинается экономия - б/у резину купить(новая дорого), евро свет ставить не обязательно, битый лобовик с трещиной - можно ездить год(ТО купить) и так далее.

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: А автобусы и троллейбусы с недавних пор у нас по воздуху летают минуя все пробки(не нужно опять ссылаться на метро-оно у нас охватывает только центр ,а это наверное около 5% все площади города)
    Так я про то и говорю, что они в тех же пробках стоят и движутся с той же скоростью

п.3

• В ответ на: подскажи лес в 15 минтах от юго-западного, буду реально благодарен. именно лес. а не три тополя на плющихе
    Тебе какой? Сосновый, еловый, или осиново-берёзовый? Вообже ты паря жжёшь!!! Ты здесь пишешь, что у тебя авто, которым ты практически не пользуешся и траты у тебя всего 1500 в месяц(хотя тут уже объясняли, что просто не всё считаешь). И тут же ты пытаешся доказать, что машина не роскошь!!! Знаешь у моего знакомого в ограде стоят 4 ПАЗика у них по паспорту расход бенза 25л. на сотню, он их как сарайки использует. Так ты не поверишь, он вообще на них ни копейки не тратит!!! А вот легковушка японохламская деньги сосёт, хоть у неё расход в два раза меньше чем у ПАЗа.

п.3

• В ответ на: Да и то, что на машине быстрей уже давно миф(по городу) при ежедневных 10 бальных пробках.
    Опять же, у нас в городе далеко не везде можно уехать на метро\электричке. И как ни крути, даже при 10 бальных пробках, куда комфортнее ехать на машине, а не толкаться в ОТ. Или я опять не права? :biggrin:

• В ответ на: Или я опять не права? :biggrin:
    Конечно не права :tease:
    Все глямуррные места и заведения по линии метро. А куда еще надо? Домой на запылинку? :ухмылка:
    Ну и если не в часы пик, то никакой особо толкотни и нету. Не можете себе позволить появляться на работе к 11ти и уезжать часиков в 16 ? :спок:

• В ответ на: И как ни крути, даже при 10 бальных пробках, куда комфортнее ехать на машине, а не толкаться в ОТ. Или я опять не права? :biggrin:
    Смотря о каких направлениях речь, всё индивидуально. Но в связи с тем, что творилось в декабре, в центр вообще соваться даже не хочется на автомобиле.

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: ну да. если в бубльгисе провести 1 - 1.5-киломтеровые круги от каждой станции, которые являются зоной комфортной пешей досягаемости метро - то получится что минимум треть населения города живет в этой самой досягаемости.
    Не поленился, нарисовал. Получилось, что полностью покрыты Центральный и Железнодорожный районы, самые маленькие по населению (62 и 74 тысячи соответственно). В остальных районах - в лучшем случае по паре станций с самого края, в основном пересекающиеся по покрытию с Центральным и ЖД, а некоторые районы вообще не охвачены. Третью тут и не пахнет. А уж если по километру, а не полтора круги рисовать - совсем тоска.

В ответ на: зона комфортного транспортного покрытия
    Слово "комфорт" к нашему транспорту вообще никакого отношения не имеет, кроме разве что метро. Что газели на 15-17 мест вместо 13, что форды из грузовых переделанные, на карликов рассчитанные и набивающие стоячих пассажиров по самую тыковку, что скотовозы без печек со щелями в руку шириной. И на все это хозяйство - никакой надежды после 9 вечера.

На всякий случай, вдруг кто не в курсе - я по хорошей погоде вообще на велосипеде езжу 14 километров до работы, это во избежание обвинений в лени :спок: Но климат у нас паршивый и это удается нечасто.

• В ответ на: Не можете себе позволить появляться на работе к 11ти и уезжать часиков в 16 ? :спок:
    Представь себе-нет :tease:
    Рабочий день с 8. :спок:

• В ответ на: Так я про то и говорю, что они в тех же пробках стоят и движутся с той же скоростью
    Да ладно, а чо они сейчас без остановок ездят? это уже минимум на треть-половину дольше, потом даже без остановок, что то я намного быстрее их передвигаюсь

ОТ он как бы по маршруту едит, с него родимого он сойти не могЁт, на авто можно жеж скорректировать маршрут, руководствуясь хотя бы яндекс пробками.

Карочь, ИМХО, даже в пробке на авто в 2 раза быстрее, чем на ОТ.

И потом, особо когда были снегопады и пробки до опы, народ жаловался , что даже сесть в ОТ не мог, ибо тупо не влазил, да и ехать килькой в битком набитом ОТ то ещё удовольствие для мазахистов, тем более в крупных пробках , по долгу.

А Ваще , как уже заметили, Топ ниочём, смысл всех этих доказательств до усрачки кому, как и что надо делать. Каждый сам сделает выбор в меру своих возможностей и желаний, тут главное, чтобы возможности таки покрывали как можно больший процент желаний :смущ:

• В ответ на: Опять же, у нас в городе далеко не везде можно уехать на метро\электричке. И как ни крути, даже при 10 бальных пробках, куда комфортнее ехать на машине, а не толкаться в ОТ. Или я опять не права? :biggrin:
    не права абсолютно.

.NET Developer

• Если я не права, тогда обоснуй почему. :appl:

• Обоснуй:улыб:

• На самом деле как бы хотелось сесть в чистенький "пргород" из центра и через десять минут быть Толмачево к примеру уж больно печально ездить по пробкам и плотном потоке который ослабевает лишь к полуночи. Очень расстраивают парковки, точнее отсутствие. Самое главное что я понял, машина не то за чем надо гоняться, решил не менять более авто раз в год, лучше три раза в год ездить за бугор или ещё куда. Определенно не пойму людей которым "позволяет" бюджет и при З/П 100.000 они 40.000 в месяц тратят на авто(не осень свежий порш турбо S) За год не считая налога в одобное авто улетает пол миллиЙона а это пол квартиры в новостройке! Буду донашевать своё своё пятилетнее бюджетное иномарко))) Всем удачи и помните в авто главное, надежность, безопастность и экономичность, говорят не в одной стране мира нет стока мерседесов как в России!

• в десятибальные пробки транспорт ходит пустой. потому просто сидеть значительно приятнее и продуктивнее, чем дро***ться за рулем. в транспорте можно читать книги, спать, делать что угодно. т.е. проводить время с пользой.

а то, что машина по одному и тому же маршруту едет быстрее ОТ, в условиях пробок - миф.

.NET Developer

• В ответ на: вчем дро***ться за рулем.
    Ну вот не все этим за рулем занимаются, так что имхо добавляй :biggrin:

• Я немного по другому езжу. Если ехать далеко (на другой берег) и место назначения близко от метро, а на машине еду до метро, и там уже быстро добираюсь. Также есть если удобный маршрут транспорта, могу сесть у дома и до конечного места в некоторых случаях доехать - что хорошо в ОТ, можно заниматься своими делами не отвлекаясь на дорогу (интернет всегда с собой)

• В ответ на: говорят не в одной стране мира нет стока мерседесов как в России!
    да ну! в США больше)
    помню смотрел репортаж про СТОшника американского. сюжет был как раз про "колотить понты". так вот он грит приезжают частенько к нему люди которые только что приобрели 5летнее немецкое премиум-ведро ну понятно что речь про биммер или мерс. ну и дядька поясняет что вам нужно приготовить только за услуги СТО примерно 2500 баксов в год, не считая шин. Автолюбители негодуют прям - да за что там платить, машина почти новая, да на форде за такие бабки можно огого! ну в таком вот духе.
    я к тому что в самой богатой стране мира, где средняя зарплата более 4000долларов люди не хотят содержать денежный пылесос. а у нас купить машину ст-тью как зарплата за год - без проблем, дайте две! еще и жене машинку возьмем!
    причем понимание что авто это траты у нас есть. предлагаешь кому купить бэху пятерку 14летнюю - хорошее же авто! нет, дорого облсуживать говорят! ползарплаты на авто будет вылетать. ну ну. а аккорд 10летний прям дешево, только десятую часть зарплаты потратишь?

• В ответ на: в десятибальные пробки транспорт ходит пустой.
    Где это у нас в десятибальные пробки,т.е. в часы пик ОТ ходит пустой в который ,не считая конечной остановки можно зайти и сесть?Вы бредите?Или тупо троллите?

• В ответ на: Вы бредите?Или тупо троллите?
    это просто факт. который в ваш зажатый шаблонами мозг просто не входит.

.NET Developer

• В ответ на:
    В ответ на: Вы бредите?Или тупо троллите?
    это просто факт. .
    Хоть один ОТ можете назвать который ходит в 10 бальные пробки пустой как вы утверждаете.Иначе вы просто человек который может только бла-бла-бла и все.

• мне глубоко фиолетово, что там думает какой-то нервный писака, несущий глупости. мне это не нужно - доказывать ему что-то.
    и это проблемы глупца, если он пытается опровергнуть факты, вместо того чтобы сделать из них выводы.

.NET Developer

• факт - это указание КОНКРЕТНОГО маршрута ОТ который ходит полупустым в 10-ти бальные пробки
    мы ждем )))

• если Вас более чем устраивает ОТ (тем более при Вас он пуст и приспособлен для сна и прочего творчества;-)), зачем автомобиль приобрели и держите в хозяйстве(правильно же поняла,что авто имеет место быть?) ? Роскошь всё таки (по теме топика)? :-)

• поменял сегодня масло, с заменой фильтра и 5-ти минутной промывкой для профилактики
    плюс взял литр маслы на долику
    плюс сделали визуальный осмотр ходовки
    1990 рублей все про все. как бы многие на пиво в месяц больше тратят. а этой суммы еще месяца на три-четыре хватит, до следующей замены )

• В ответ на: факт - это указание КОНКРЕТНОГО маршрута ОТ который ходит полупустым в 10-ти бальные пробки
    мы ждем )))
    ждите сколько угодно.

а пока ждете, можете выложить видео с таймстэмпами с разных маршрутов, которые были загружены, по вашему мнению, как селедкой.

.NET Developer

• ясно. с троллями разговор короткий - адъес

• В ответ на: если Вас более чем устраивает ОТ (тем более при Вас он пуст и приспособлен для сна и прочего творчества;-)), зачем автомобиль приобрели и держите в хозяйстве(правильно же поняла,что авто имеет место быть?) ?
    Роскошь всё таки (по теме топика)?
    это мое дело, зачем я приобрел автомобиль и зачем его использую. вас это не касается.
    а работу я езжу на ОТ, по ряду вышеобозначенных причин.

.NET Developer

• по ряду вышеобозначенных причин ))
    не поверите ,но и наличие авто у тех кто тут ратовал за него -это ИХ ЛИЧНОЕ ДЕЛО. Вас не касающееся . ))
    Как грится- вот и поговорили :-)

• как думаешь, года через два роскошный праворукий автомобиль продать будет реально? )

• В ответ на: а пока ждете, можете выложить видео с таймстэмпами с разных маршрутов, которые были загружены, по вашему мнению, как селедкой.
    мне глубоко фиолетово, что там думает какой-то нервный писака, несущий глупости. мне это не нужно - доказывать ему что-то.
    и это проблемы глупца, если он пытается опровергнуть факты, вместо того чтобы сделать из них выводы.

• и ездить на ОТ ? )

• ну не ) всмысле поменять
    вот думаю надо ли щас суетится, так то устраивает пока что, но может посуетится надо сейчас )
    а ОТ - в попу. от меня на ОТ 2 часа 30 минут в одну сторону ) нехай сами ездят если проложили маршрут по сааамым пробочным местам )

• В ответ на: ясно. с троллями разговор короткий - адъес
    безмерно рад прекращению якобы диалога со стороны которая не в состоянии привести ни одного аргумента.

.NET Developer

• В ответ на: а ОТ - в попу. от меня на ОТ 2 часа 30 минут в одну сторону ) нехай сами ездят если проложили маршрут по сааамым пробочным местам )
    вы дико далеко живете от работы. средний новосибирец живет в какомнить спальном районе типа западного и работает по линии метро. он без особых напрягов может или до метро доехать, далее подземкой, либо на автобусе, ну и на западном допустим электрон еще есть. этот средний новосибирец ездит в гипермаркет раз в неделю, а вечером после 21 он уже дома.
    и вот его мотивы владеть авто уже сомнительны, учитывая изложенные выше факты.
    а вообще он просто не умеет считать деньги, вот и все. он слабо представляет сколько на самом деле на авто тратит.
    и кстати насчет работы. воистину на все вопросы у наших граждан ответ - машина. меня как спеца по авто знакомая спрашивает - какую лучше купить ездить на работу. получает 20тр. я говорю -найди работу на своем берегу, ты не начальником работаешь и не редким спец-том, это будет не очень сложно. пусть даже 18тр будут платить, без машины денег останется гораздо больше чем с текущей зарплатой, ребенка проще с садика будет забирать, меньше в дороге времени проводить будешь.
    эпоха когда можно было жить в криводановке и без напрягов на авто добиратсья до авиастроителей закончилась лет 5 назад. и больше не повторится. обычным работникам стоит крепко подумать - оно им надо через весь город ездить, хоть на машине хоть на ОТ.

• Совсем не дико далеко - ровно 22 км от дома до работы:улыб:
    Еслиб машина была нужна только дом - работа, это странно как-то. Машина она не для этого же. А это уже как дополнительный плюс:улыб:
    Ну а так-то в гигпермаркет я раз в неделю езжу. Зачем чаще то. И после 21 дома всегда:улыб:

• В ответ на: Совсем не дико далеко - ровно 22 км от дома до работы:улыб:
    шутник)) прикинул на карте - это от ЮЗ до матвеевки. но даже без оловозаводского моста 2.5 часа на такую дорогу многовато. т.е. вы не просто далеко живете, а еще в какомто не очень транспортно доступном месте видимо. что согласитесь редкость.
    в том и дело что на машине и ездят дом-работа-дом-магазин. и "прокачивают" ее по полной если она есть в семье, т.е. ни шагу без авто. в целом это логично, раз уж она есть - пусть работает. но раз она ездит, то и деньги вылетают неплохо. а потом обычный служащий чешет голову, или датчик за 10тр на овощной импрезе взять, или телек купить. на все сразу бабла может не хватить. а если страховочка к концу подходит, то вообще дилемма получается.

• В ответ на: эпоха когда можно было жить в криводановке и без напрягов на авто добиратсья до авиастроителей
    Ну как нормально стало. Сделали Северный объезд, а не через центр города ехать.

• наверное
    но меня устраивает ) на машине ехать час с пробками. без пробки 35 минут

• В последнее время стал замечать стало много брошенных машин, если рагьше были отчестчвенные авто, то уже пошли старые иномарки. У родителей во дворе дома 4 машины уже как полтора месяца стоят ( один ваз, остальные иномарки).

• В ответ на: Гоняю по городу на ОКЕ и затраты минимальны.
    А если серьёзная авария? "Ока" вас погубит (не дай Бог конечно!).

• В ответ на: в десятибальные пробки транспорт ходит пустой.
    Что то я обратную картину наблюдаю, битком набитый ОТ, куча народу на остановках, которые не могут уехать (влезть в набитый транспорт), наверно мы в разных городах живём :dnknow:

В ответ на: потому просто сидеть значительно приятнее и продуктивнее, чем дро***ться за рулем. в транспорте можно читать книги, спать, делать что угодно. т.е. проводить время с пользой.
    Если пробка 10 бальная, то я и в авто успеваю слазить в инет, почту, посмотреть ТВ, послушать радио, при этом находиться в большом мягком кожаном кресле, почти как дома, а не тошнить стоя часами килькой в ОТ. Про атмосферу вокруг я вообще молчу, один чихает, другой воняет (куревом например), водила так вообще не стесняется курит в открытую., и тут Вы стоя согнувшись в темноте пытаетесь читать. Эт вам не метро.
    Вот метро - единственный вид ОТ, на котором можно иногда даже с удовольствием передвигаться (ну только не таком как московское метро в час пик конечно)

Кароч, каждый для себя выбирает то, что выбирает....

В ответ на: а то, что машина по одному и тому же маршруту едет быстрее ОТ, в условиях пробок - миф.
    Вот оно чо, ну наверно я тогда не езжу, летаю...

• В ответ на: и вот его мотивы владеть авто уже сомнительны, учитывая изложенные выше факты.
    а вообще он просто не умеет считать деньги, вот и все. он слабо представляет сколько на самом деле на авто тратит.
    Вот оно как , а ведь большинство то и не догадывается об этом, что у него сомнительная надобность владеть авто , он тупо им владеет и использует его как инструмент для достижения определённых задач и целей :dnknow:

А ваще если так рассуждать , то ДЕШЕВЛЕ всего лечь под капельницу и жить на пособие по безработице, раз в месяц выходя из под капельницы за этим самым пособием

В ответ на: эпоха когда можно было жить в криводановке и без напрягов на авто добиратсья до авиастроителей закончилась лет 5 назад. и больше не повторится.
    А я вот так думаю, что така эпоха как раз в самом разгаре и статистика по малоэтажному строительству это подтверждает.
    Многие люди выбирают жить на окраине в каком-нибудь тихом и по возможности чистом коттеджном посёлке, работать таки приходится всё больше в центре, ибо там вся инфраструктура, как то так.

• В ответ на: А от того, что Вы детей возите на ОТ , а не на авто, здоровей они не станут.
    Ага. особенно умиляют бегуны по утрам - вдоль оживлённых автотрасс. Думают поди, что здоровья прибавляют :biggrin:

• Поддержу. Во время "хорощих" пробок на остановки транспорта смотреть просто страшно - народ по полчаса и более тупо стоит на морозе.

Что машина по одному и тому же маршруту едет быстрее ОТ, в условиях пробок - естественно, чистая правда. По той простой причине, что автобус собирает кучу народа с остановок, при чем стоит на остановках больше обычного, поскольку толкотня, и пассажиры долго заходят-выходят.

Быстрее машины в пробки ходит метро, но не все живут/работают возле метро. Кстати о маршрутах, у меня расклад такой: от дома до работы на машине минут 10-15, на метро: 10 минут до метро, 10 в метро и 20-25 (!) от метро, а на автобусе - фиг знает, прямых маршрутов даже близко нет, получается нужно с пересадкой ехать по 2-3 остановки. На велике - те же 10-15 минут, что и на машине, вот на велике я езжу, но зимой как-то не готов...:миг:

• В ответ на: Что машина по одному и тому же маршруту едет быстрее ОТ, в условиях пробок - естественно, чистая правда. По той простой причине, что автобус собирает кучу народа с остановок, при чем стоит на остановках больше обычного, поскольку толкотня, и пассажиры долго заходят-выходят.
    :ха-ха!: :ха-ха!: в то время как гордый автолюбитель во время посадки-высадки стоит рядом с этим автобусом и думает, что быстро едет. :rofl:

.NET Developer

• На бензин около 15000 в месяц, содержание даже подсчитывать не хочу, что бы себя не расстраивать:хммм:

Читайте междy строк - там никогда не бывает опечаток

• Я просто одного понять не могу. Вы выбрали для себя ОТ(по определенному ряду причин), я и другие форумчане- личный автомобиль. Вам удобнее так, нам на машине. У всех свои причины на это. К чему дискуссия, которая иной раз принимает не очень корректный формат. Все-равно каждый останется при своем мнении. Вы нам не докажете, что ОТ- это гуд, так же как и мы вам, что машина-это удобнее.

• дискуссия?
    с кем? с вами? не, не видел.

.NET Developer

• Не только со мной, а еще и с половиной форума :biggrin:

• Ну чего и следовало ожидать вы просто бла-бла-бла который не может ответить не за одно свое слово.А как ребенок из стишка Школа закрыта,ключ у меня,кто обзывается -сам на себя. :ха-ха!: А я думал вы взрослый здравомыслящий человек,а оно вон оно как оказывается

• В ответ на: поменял сегодня масло, с заменой фильтра и 5-ти минутной промывкой для профилактики
    плюс взял литр маслы на долику
    плюс сделали визуальный осмотр ходовки
    1990 рублей все про все. как бы многие на пиво в месяц больше тратят. а этой суммы еще месяца на три-четыре хватит, до следующей замены )
    Добавьте сюда ВСЕ расходы(страховка, установка сиглалки, музыки, покупка ковриков, полиролей, дворников, заправка, мойка, замена колёс, подкачка колёс, ремонт колёс, тех. осмотр разница при покупке и продаже.) Сегодня видел по каналу Спорт вывели стоимость владения Каким-то лексусом(седан, модель посмотрел) 28 руб. километр. Вы просто записывайте на листочке всё, что Вы тратите на авто за год и потом посчитаете. И тема топика перешла в другое русло, но изначально говорилось о том, что на авто тратится треть зарплаты. Уверяю Вас это так и есть для абсолютного большинства автовладельцев. Про владельцев заводов и пароходов говорить не будем, а про остальных да, побольше доход, покупает машину покруче, расходы больше. Выходит та же треть зарплаты.
    Что касается роскоши, так оно вытекает из слов многих пишущих здесь. Люди покупают авто ради того, чтобы комфортно, с музыкой доехать до дома(работы, больницы и т.д.) и только ради этого особой необходимости в этом НЕТ!!! На транспорте можно спокойно передвигаться по всему городу и пригороду. Пусть иногда в стеснённых условиях, но можно. И тратят на эту свою прихоть большие деньги.
    Вообще разговор как с алкоголиками. Стою однажды в магазине, стоит тётка с ребёнком лет 4-х, явно помятая жизнью ребёнок пальцем тычет в витрину, она:- "Даня ты ох.ел чтоли, 100рублей"(это дословная цитата), а сама недавно водки две бутылки взяла, как минимум в два раза больше чем за 100руб.
    Так и Вы просто не замечаете ВСЕХ трат.

п.3

Исправлено пользователем Lvbnhbq Nexby (13.01.13 20:31)

• В ответ на: Многие люди выбирают жить на окраине в каком-нибудь тихом и по возможности чистом коттеджном посёлке, работать таки приходится всё больше в центре, ибо там вся инфраструктура, как то так.
    Какая там инфраструктура? Воду и канализацию протянули, да ларёк с пивом поставили!!! Ещё не видел ни одного посёлка, чтобы были поликлиники д.сады, и хотя бы подобие сельского клуба. А работать приходилось во многих. Про ОТ даже говорить не приходится.
    Вот у нас в Сокуре там да, поликлиника, скорая, 4 автобуса ходит. До города каждые полчаса уехать можно.
    Кстати, а владение домом в коттеджном посёлке и автомобилем это тоже не роскошь???

п.3

• В ответ на: Поддержу. Во время "хорощих" пробок на остановки транспорта смотреть просто страшно - народ по полчаса и более тупо стоит на морозе.
    По полчаса на остановках стоит тот, кто имеет льготы и стоит ждёт свой троллейбус или автобус в котором эти льготы действительны. Либо те, кто ждёт маршрутку. Недавно по телевизору показывали чел целый репортаж снял об ожидании 13-й маршрутки, хотя можно было с пересадкой уехать...

п.3

• если честно - я хочу послать тебя на три буквы
    именно Я в этой теме писал что ВЕДУ УЧЕТ ВСЕГО С ТОЧНОСТЬЮ ДО КОПЕЙКИ
    и ты мне теперь какую-то хрень тут пишешь
    я даже покупку 5-ти рублевой скрепочки записываю
    и знаю ОТ И ДО сколько я трачу и сколько стоит километр проезда
    учить он меня будет тут
    чего я не замечаю? каких трат? я вообще ВСЕ траты записываю, не только авто
    знаю от и до до копейки на что я трачу, каждый год...
    разозлил ты меня конкретно, в следующий раз сначала ЧИТАЙ а потом уже пиши такую хрень

• я вроде раньше написал, насколько дорого мне твое мнение.

upd.
    я спорю исключительно с умными людьми. в этом топике так получилось, что спорить давно уже не с кем. ни один из сторонников езды с работы и на работу в авто признаков достаточного ума не показал.

.NET Developer

• В ответ на: Какая там инфраструктура?
    я наверно не корректно выразился,
    ВСЯ инфраструктура в центре (в городе) имея в виду , что в основном все офисы, рабочие места в городе, а не на окраине.

В ответ на: Воду и канализацию протянули, да ларёк с пивом поставили!!!
    По мне так и ларёк там лишний, все эти ТЦ, магазины, да даже поликлиники они в тихом месте нах..н не нужны.

В ответ на: Ещё не видел ни одного посёлка, чтобы были поликлиники д.сады, и хотя бы подобие сельского клуба
    Ну на вскидку - Белые росы в Кировском районе http://www.sk-interstroy.ru/projects/current/cottage_settlement_belie_rosi/infrastructure

• запланированы они в каждом поселке.
    когда и как они будут построены, и на какие средства содержаться - огромный вопрос.

а с первого взгляда эти поселки привлекательны, да...

.NET Developer

• В ответ на: я спорю исключительно с умными людьми. в этом топике так получилось, что спорить давно уже не с кем. ни один из сторонников езды с работы и на работу в авто признаков достаточного ума не показал.
    Под столом :ха-ха!:

• О. темка жива (отвлекаясь от сборки икеевского шкафу)
    В ответ на: Вот оно как , а ведь большинство то и не догадывается об этом, что у него сомнительная надобность владеть авто , он тупо им владеет и использует его как инструмент для достижения определённых задач и целей //////////////
    Многие люди выбирают жить на окраине в каком-нибудь тихом и по возможности чистом коттеджном посёлке, работать таки приходится всё больше в центре, ибо там вся инфраструктура, как то так.
    именно. уже выросло целое поколено младежи (да и бабуинов постарше тоже) - причем всего ничего - за 5-7 лет - которые на любые инфраструктурные вызовы имеют один ответ - четырехколесное ведро. И сейчас это привело уже к тотальному изденцу и чем далее больше.
    и При том еще что среднестатистическому товарисчу с доходом 25-30 тр это ведро обходится в такой кошмарный % от доходов, что по всей логике при наличии зачатков разума он должен забыть про него как страшный сон. Ибо он отжирает те крохи, что можно было потратить на хоть какое-то улучшение качества его беспросветной жизни
    Но товарисчи этого не понимают. многие - в силу простоты душевной. Вот и приходится иногда разъяснять. ЧТо - ОТ - вполне живая система и если ей пользоваться с умом - вполне заменяет в типовых ситуациях личное ведерко.
    Что подтверждаю личным опытом - ОТ едет быстрее чем личное авто - если с умом юзить метро и липестрички (а маршрутки те вообще телепортацией похоже владеют). Конечно если залезть в мрашрут, который идет через весь город в часпик - получишь ад на колесах. но так делают неразумные граждане. разумные строят сложный пересадочный маршрут, ищут альтернативные пути - и почтив сегда их находят...
    а про загородную жизнь - тут либо богатые буратины, которым не обязательно каждый день к 9 как столбик стоят у "станка" и у которых даже у собачки авто а жена выбирается токо к обеду по массажам - либо восторженный ипилы - энтузиасты, терпящие убогое существование ради мифической мечты круглогодично жить на даче и делать пипи на свою землю

• В ответ на: я спорю исключительно с умными людьми. в этом топике так получилось, что спорить давно уже не с кем.
    Правильно ,чтобы спорить с умными людьми необходимо этот ум иметь самому,чем вы не отличаетесь-поэтому и спорить не с кем.

• В ответ на: я даже покупку 5-ти рублевой скрепочки записываю
    Бросай ты это дело:улыб:
    Я тоже лет 10 назад пытался записывать все траты. Через неделю поймал себя на мысли, что на витрине ищу дешевые сигареты и гляжу, где пиво на полтиник дешевле. Плюнул на записи и вернулся к полноценной жизни.:улыб:С тех пор веду учет доходов, а не расходов, и то лишь с целью, чтоб перед сдачей налоговой не забыть.

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• Все нечитал.Но ,совершенно понятно что,необходим налог на владнием корытом.Хотя бы тысяч в 100 ежегодно.

"А вокруг ,как на парад,вся страна шагает в ад"(с)И.Тальков.

• Думаю, не стоит называть направо и налево людей "бабуинами". У президента научились?:миг:

У каждого человека свое представление о комфорте и свое представление, сколько этот комфорт стоит. Зачем люди покупают BMW X6, если можно ездить на Лада Гранта? Обе машины выполняют одну и ту же функцию, но стоят по-разному. Я один раз решил обойтись без машины и ждал троллейбус N2 на пл. Кондратюка в 30-градусный мороз в 19-00. Из-за недавно выпавшего снега я прождал его почти 45 минут. Сколько в таких случаях стоит здоровье человека? А если он единственный кормилец в семье? Автомобиль починить можно, пешехода чинить сложнее. Все определяется той стоимостью, которую мы готовы платить за комфорт.

У каждого человека также свое представление о норме накопления - сколько остается денег в семейном бюджете за вычетов еды, квартплаты и прочих операционных расходов в месяц. В Европе считается, что норма накопления сотсавляет от 20 до 27% ежемесячного дохода. Т.е. около 1/4 дохода средний обыватель должен откладывать под матрац или нести в банк. Давайте это прикинем на себя - если укладываемся в европейские нормы, то все нормально. А уж как там между собой в семейном бюджете соотносятся расходы на тачку и жрачку, пускай будет на совести каждого из нас.

МегаФон - оператор 4G

• Совершенно нелогично сравнивать рашу и любое нормальное ЕВРОПЕЙСКОЕ государство.
    Толко у нас,живя в бараке или на съемной хате,младшей помошнек менеджера по рассадке свеклы,покупает се в кредит корыто за лям.Незадумаваясь где он его хранить будет,на че ремонтировать.Видимо удивлять надо просто кого то???Количество ведер в нищей стране уже достигло нереального размера.Есле с этим не боротся то полный хаос будет.

Исправлено пользователем аЦКЕЙгОНЩЕк (13.01.13 22:46)

• Речь в топике не шла про крайние случаи дебилизма покупки транспортного средства за миллион при ЗП в 30 т.р., перечитайте еще раз.

МегаФон - оператор 4G

• Возможно.
    А покупка ТС даже за 300-500 при зарплате в 30 тыр.не дебелизм???

• В ответ на: Вот оно как , а ведь большинство то и не догадывается об этом, что у него сомнительная надобность владеть авто , он тупо им владеет и использует его как инструмент для достижения определённых задач и целей :dnknow:

А я вот так думаю, что така эпоха как раз в самом разгаре и статистика по малоэтажному строительству это подтверждает.
    1) да, именно так. большинство даже не задумывается над расходами по содержанию авто, априрои считая их низкими. бОльшая часть граждан не ведет учет расходов связанных с авто, да и вообще любых. говорят вам - поглядите тесты всяких автожурналов по определнию затрат на авто. да, там москва и своя специфика. да, там новые авто и конские цены ОД. но суть вы же можете уловить? что не может быть сильно дешевле в обслуге чем новая калина какойнить авенир. где какая нить резинка может стоить 500руб и установка ее стока же. и считается она расходником. и таких резинок штуки четыре. да, коекто и в авенир засунет ВАЗовские расходники и будет сам менять подвеску, но мало таких людей.
    только купив авто я узнал что какаянить непонятная хрень с заменой стоит 5тр (как мой телефон с которым года три ходил) и еще все говорят как я дешево эту хрень с помойки нашел)) потому что новая хрень на экзисте 10тр.
    2) я вообще не про малоэтажное строительство говорил. я имел в виду что на машине, что на ОТ, да хоть на мотоцикле уже никогда в Новосибе нельзя будет с одной окраины добраться БЫСТРО до другой. никогда. исходя из этого выбирать и жилье, и работу, места досуга и т.п.

• В ответ на: Я один раз решил обойтись без машины и ждал троллейбус N2 на пл. Кондратюка в 30-градусный мороз в 19-00. Из-за недавно выпавшего снега я прождал его почти 45 минут. Сколько в таких случаях стоит здоровье человека?
    когда я учился в институте, то ездил на трамвае. потому что там действовал проездной, а на появившихся ком. автобусах - нет. если время поджимает, или погода напрягает, то я еду на первом же автобусе до какогонить большого транспортного узла. да, выходит дороже, но все равно умеренно. Но почти в любой ситуации я сразу придя на остановку начинаю движение в нужную сторону. Думаю вы могли бы доехать на 2-3 маршрутах гораздо быстрее. Просто уже забыли как оно ездить на ОТ ))
    ну и допустим вот такой есть ресурс http://maps.nskgortrans.ru/
    работает кривовато, но вообще полезен - городской транспорт в режиме реального времени ( лаг 1-2 минуты)

• Не читайте по утрам советских газет и не сравнивайте "форд" с немецкими автомобилями, тем паче называть BMW или мерседес, премиум ведро, Вашим термином можно насвать EQQUS от хендай или лексус!

Кто был тот помнит, кто не был не поймет..,

• В ответ на: если честно - я хочу послать тебя на три буквы
    именно Я в этой теме писал что ВЕДУ УЧЕТ ВСЕГО С ТОЧНОСТЬЮ ДО КОПЕЙКИ
    и ты мне теперь какую-то хрень тут пишешь
    я даже покупку 5-ти рублевой скрепочки записываю
    и знаю ОТ И ДО сколько я трачу и сколько стоит километр проезда
    учить он меня будет тут
    чего я не замечаю? каких трат? я вообще ВСЕ траты записываю, не только авто
    знаю от и до до копейки на что я трачу, каждый год...
    разозлил ты меня конкретно, в следующий раз сначала ЧИТАЙ а потом уже пиши такую хрень
    Ну ты какой-то нервный!!! Наверное такой и на дороге.
    Так ты не разу не написал сколько у тебя получается за километр!!! Во-вторых ты сейчас пытаешся доказать, что для тебя добраться на авто быстрей, чем на ОТ и это аксиома для всех!!! Но я живу в 40км. от работы и я уверяю, что на ОТ(электричка-метро) доезжаю быстрей и при этом могу поспать, либо занятсься другими делами. Когда ездил на авто, то выезжая в 6-15 я доезжал за час, выезжая в 6-30 уже за 2-2.5!!! А ведь разница всего 15 мин!!! При всём при этом на ОТ я трачу денег почти в 3 раза меньше!!!
    Ты привёл пример, что отдал за смену масла 1900, но для среднестатистическоро россиянина, о котором велась речь в начале топика это уже значительная сумма. А я уже не раз писал, что не надо считать тех, кто имеет зарплату больше, чем средняя.
    Вон Бюрократ правильно пишет, что большинство покупая машину даже представления не имеют, какие траты им предстоят, а многие даже пользуясь авто не осознают, что они тратят до половины зарплаты на это... Много раз видел высказывания, что на авто дешевле чем на транспорте.

п.3

• В ответ на: работает кривовато, но вообще полезен - городской транспорт в режиме реального времени ( лаг 1-2 минуты)
    Сайт полезный, ага. Быстренько гасит ненужную надежду, когда видишь, что последний автобус вместо того, чтобы ехать по маршруту, спокойненько катит в гараж, а на улице 35 градусов мороза :ха-ха!:

У кого там личный опыт - объясните мне, неразумному, почему мой так с вашим расходится.

• В ответ на: У каждого человека свое представление о комфорте и свое представление, сколько этот комфорт стоит. Зачем люди покупают BMW X6, если можно ездить на Лада Гранта? Обе машины выполняют одну и ту же функцию, но стоят по-разному.
    Ну Х-6 покупают либо те, кто может позволить себе вообще не считать деньги, либо ради ПОНТОВ, есть конечно третья категория - фанаты, но это всё-же ближе к понтам...
    В ответ на: Я один раз решил обойтись без машины и ждал троллейбус N2 на пл. Кондратюка в 30-градусный мороз в 19-00. Из-за недавно выпавшего снега я прождал его почти 45 минут. Сколько в таких случаях стоит здоровье человека? А если он единственный кормилец в семье? Автомобиль починить можно, пешехода чинить сложнее. Все определяется той стоимостью, которую мы готовы платить за комфорт.
    Ну доехать можно было на перекладных, а вот про здоровье можете погуглить про водительские болячки. их Лечить значительно трудней, чем простуду. Да и одеваться теплей ни кто не запрещает. И вообще движение(не на автомобиле) это жизнь!!!

п.3

• ннп
    я щас вино пью, поэтому расслаблен, по теме не понял чего обсуждают, какая роскошь ездить на атомобиле? надо автомобтиль иметь роскошный для этого, но! он не обеспечит роскошными маршрутами, а вот реально роскошь - ехать куда и когда хочется, этого получить не многие могут, это не денег вопрос, а внутреннего состояния потому что

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• В ответ на: у нас выбора нет ибо транспортная инфраструктура убога...вот и тратим последнее на железо
    полностью согласна, как то не хочется трястись в общественном транспорте, вот и приходится тратиться на комфортное передвижение

• по этому надо покупать новое авто на него поменьше расходов.... так подумать без авто и плохо не хочеться на остоновке постояно стоять мерзнут............

• В ответ на: Я тоже лет 10 назад пытался записывать все траты. Через неделю поймал себя на мысли, что на витрине ищу дешевые сигареты и гляжу, где пиво на полтиник дешевле. Плюнул на записи и вернулся к полноценной жизни.:улыб:С тех пор веду учет доходов, а не расходов, и то лишь с целью, чтоб перед сдачей налоговой не забыть.
    :улыб:
    Не, я так не страдаю:миг:не первый год веду.
    Пиво по-прежнему беру по 160 рэ за баночку:улыб:все ок:улыб:
    Зато всегда знаю что и как на самом деле:улыб:

• В ответ на: Ну ты какой-то нервный!!! Наверное такой и на дороге.
    Так ты не разу не написал сколько у тебя получается за километр!!! Во-вторых ты сейчас пытаешся доказать, что для тебя добраться на авто быстрей, чем на ОТ и это аксиома для всех!!! Но я живу в 40км. от работы и я уверяю, что на ОТ(электричка-метро) доезжаю быстрей и при этом могу поспать, либо занятсься другими делами. Когда ездил на авто, то выезжая в 6-15 я доезжал за час, выезжая в 6-30 уже за 2-2.5!!! А ведь разница всего 15 мин!!! При всём при этом на ОТ я трачу денег почти в 3 раза меньше!!!
    Ты привёл пример, что отдал за смену масла 1900, но для среднестатистическоро россиянина, о котором велась речь в начале топика это уже значительная сумма. А я уже не раз писал, что не надо считать тех, кто имеет зарплату больше, чем средняя.
    Вон Бюрократ правильно пишет, что большинство покупая машину даже представления не имеют, какие траты им предстоят, а многие даже пользуясь авто не осознают, что они тратят до половины зарплаты на это... Много раз видел высказывания, что на авто дешевле чем на транспорте.
    Я писал даже проценты от зарплаты.
    На сегодняшний момент, с учетом вчеашних работ, мой километр обходится мне в 4 рубля 22 копейки. Это машина плюс бензин. Затраты все - со страховки при покупке, оформление документов, замена жиж, грм, подвески в круг - до самых самых мелочей. Бензин только лукойл. Масло только правильное. Свечи нгк. Запчасти оригинал, кроме фильтров, даже крышку с клапаном давления на радиатор брал оригинальную. Лампочки киото по 2 килорубля. И с таки раскладом - 4.22
    При желании можно сильно ужать расходы засчет дублей, бензина газпрома и так далее.
    Следующий пункт - я нигде не говорю что у всех так. Но я говорю что таким как ты надо ротик закрыть и не говорить мне о том надо мне на авто на работу ездить или нет.
    Мне - надо, и мне так удобнее, проще, быстрее, комфортнее.

• Не нужно рассматривать транспортные потребности семьи одной только доставкой тела до работы и обратно. Вот еще несколько примеров, где авто необходим:

1. Еженедельные поездки в Ленту или Ашан. Закупать продукты в какой-нибудь Пятерочке за углом выйдет в 1,5 раза дороже, зайдите и сравните цены. А стиральные порошки и прочие товары вообще там не продаются. Плюс вы на своих руках и ОТ вряд ли потащите 3 кг порошка, 4 бутылки молока, 2-3 кг макарон, сахара и прочей крупы, не считая колбасы, сыра, мяса, курицы, печенья и конфет для детей.

2. Поездки на лыжах в ближайший лесной массив.
    3. Поездки с животным в ветклинику на прививку и проч.
    4. Доставка родственников с сумками в аэропорт/вокзал.
    5. Доставка крупногобаритных грузов, отделочных материалов, цветов, техники домой.
    6. Поездки с детьми в бассейн - после бассейна выводить детей на мороз ждать весером автобус не каждый родитель решится.
    7. Поездки на дачу.
    8. Поездки на Алтай или другие отдаленные места отдыха.
    9. Поездки в командировки.

Каждый может еще пару-тройку потребностей в личном авто написать.

МегаФон - оператор 4G

• Да не, я их так понял, что некоторые ратуют не за полный отказ от авто, а именно рациональное его использование, ну т.е. на всё Вами выше перечисленное Вы используете авто, а скажем на какие то поездки, например, ежедневные на работу, на ОТ.
    Но , опять таки, что касается поездок на работу, то использование ОТ некоторыми категориями граждан естественно шибко рационально и полностью достаточно, а использование авто - понт, да вот только жизнь у каждого разная и не всем такой шаблон подходит, но не до всех это доходит.
    Пример с любимым здесь последнее время и пресловутым офисным планктоном, чей рабочий день всегда начинается с 9.00, а заканчивается в 18.00, и всё что за день им требуется, это только донести до офисного кресла свой зад и унести вечером его обратно до дома. Дык использование авто ими крайне не рационально, ибо проще и дешевле это сделать на ОТ (и то не всегда), при этом ещё куча доп. бонусов, таких как бухнуть по дороге пивка, подолбить клавиши на телефоне .... да и прогулка по в меру свежему городскому воздуху тоже будет не лишним после 9 часового седения за ПК.

Полный отказ от авто естественно является полным маразмом, ибо смысл? Сэкономить? и отказаться от скажем всего вышеперечисленного Вами. А жить тогда зачем. Тогда проще залечь планктоном под капельницу - очень дёшево и экономно жизнь получиться.

• *Все нечитал.Но ,совершенно понятно что,необходим налог на владнием корытом.Хотя бы тысяч в 100 ежегодно.*

Всё не читал, трудночитаемо, но совершенно ясно, что необходимо административное наказание за полное отсутствие письменной грамотности.

ПС: Многие меня не поймут наверное, но вы даже не представляете, насколько интересно читать этот топик людям, для которых содержание нескольких автомобилей в семье малозаметно, и все их доходы уходят на собственную семью, комфортное проживание родных и близких и на "стабфонд будущего". Если кто-нибудь вообще тут понимает, что это. Так ведь, Игорь? :миг:

• В ответ на: Я один раз решил обойтись без машины и ждал троллейбус N2 на пл. Кондратюка в 30-градусный мороз в 19-00.
    До вокзала не судьба была дойти?
    Вообще, мне даже в голову не приходит стоять на таких остановках, где есть только один маршрут.

.NET Developer

• не мутите воду -нормальные люди ездят давно на своем транспорте,а не бегают как в одно место ужаленные по остановкам и по 2-3 видам транспорта чтобы добраться утром вовремя на работу,а вечером домой- это просто люди у которых не хватает тяму чтобы нормально зарабатывать и содержать не напрягаясь и не задумываясь свой автомобиль и от зависти они начинают выдумывать всякие глупости типа -ввести налог 100 тыров на владение авто-ВЫ просто убогие вот весь вывод.

• В ответ на: не мутите воду -нормальные люди ездят давно на своем транспорте,а не бегают как в одно место ужаленные по остановкам и по 2-3 видам транспорта чтобы добраться утром вовремя на работу,а вечером домой- это просто люди у которых не хватает тяму чтобы нормально зарабатывать и содержать не напрягаясь и не задумываясь свой автомобиль и от зависти они начинают выдумывать всякие глупости типа -ввести налог 100 тыров на владение авто-ВЫ просто убогие вот весь вывод.
    нормальные люди делают так, чтобы добраться с работы и на работу за минимальное время и с минимальными затратами. и не важно на чем. хоть на самокате.

а дебилы думают, что нормальные люди все на машинах должны ездить. потому стоят часами в пробке к 9-ти к часам в офис и вбухивают сотни долларов в обслуживание машины еженедельно, думая "что они нормально зарабатывают и их это не напрягает".

.NET Developer

• нпп

И к вопросу о том что x6 для понтов. Да полноте. Миром правят эмоции. Х6 - это драйв, это эмоции при вождении. Так же как рэнж суперчарж, так же как кайен.
    Кстати только что исследования провели - у мужчины за рулем порше резко усиливается выработка тестостерона. Что тоже показательно.
    Поэтому - радоваться надо за людей а не фигней страдать. Едет на Х6 - значит кайфует, и это хорошо.
    А вы про понты... Понты это бентли или ролс-ройс :))

• В ответ на: нормальные люди делают так, чтобы добраться с работы и на работу за минимальное время и с минимальными затратами
    :ха-ха!:
    За минимальное время и с минимальными затратами добираются только те кто живет и работает по линии метро .

• В ответ на: нормальные люди делают так, чтобы добраться с работы и на работу за минимальное время и с минимальными затратами. и не важно на чем. хоть на самокате.
    не называй больше себя умным человеком
    мин. время и мин. затраты - взаимоисключающие величины
    мин. время - вертолет. или личный шофер с корочками плюс дпс сопровождение плюс перекрытие перекрестков по маршруту следования. но затраааты
    а мин затраты - пешком. но вреееемя
    больше не пиши пожалуйста что ты умный. а то нам, умным людям, стыдно за тебя

• умные люди на то и умные, что вырабатывают оптимальные маршруты, со сбалансированными затратами.

у дебилов один ответ на все - машина.

и мешок школьных фантазий-примеров про пешком, про кортежи и прочий бред.

.NET Developer

• Ну всё, похоже топик зациклился, последние 5-10 страниц как под копирку - одни и теже форумТчане повторяют всё тоже самое, что на предыдущих страницах, повышая постепенно эмоциональный градус. :хехе:

• *За минимальное время и с минимальными затратами добираются только те кто живет и работает по линии метро .*

Да ладно? А если работа в десяти минутах "пешочком" от дома?:улыб:За метро то заплатить надо и те же десять минут на "дойти и спуститься вниз".

• Кстати только что исследования провели - у мужчины за рулем порше резко усиливается выработка тестостерона.
    наверное от водопада эндорфинов в крови ))

П.с. вообще топик болото какое-то словесное.. понятно,что целеполагание ,образ жизни и пр. у всех разное :-) и ратовать за любую из заявленных тут позиций -сотрясание воздуха .. есть люди,ищущие "подешевше" (по разным соображениям , не обязательно из-за малоимущества) ..есть кому супер важно ЧТО он ест,в чём ходит, на чём ездит,где лечится и пр. ,и дело не всегда в понтах - врожденная брезгливость или тяга к прекрасному,полезному, эстетика,вкус и т.д. .. кому-то главное впечатление произведённое на окружающих (и речь не только о понтах от "дорохо-бохато" ,то и наоборот - от того,как в лаптях и на дрезине ему классно и он самый правый из всех правых)) ...etc :-) *мысли вслух, риторически))*

• В ответ на: *За минимальное время и с минимальными затратами добираются только те кто живет и работает по линии метро .*

Да ладно? А если работа в десяти минутах "пешочком" от дома?:улыб:За метро то заплатить надо и те же десять минут на "дойти и спуститься вниз".
    тогда метро - роскошь!

Он вам не компот

• одно точно - не подерутся ))

• В ответ на: у дебилов один ответ на все - машина.
    Интересно будет на эту тему подискутировать через пару лет. Дорожная ситуация заставит многих изыскивать маршруты ОТ, ибо на машине ездить будет малореально. Причем, если в то, что ОТ будет развиваться я еще верю, но в то, что пропускная способность наших дорог изменится нет. Я сама пересела на электричку только в этом году, сейчас думаю, почему не сделала этого ранее. Казалось, что езда на электричке это жуть, не понимала коллегу, которая, имея машину, пользует электричку в будни. Сейчас я ее прекрасно понимаю. Даже для утреннего спорта подобрала расписание. Бонусом получаю час пешей ходьбы в день (до электрички и обратно и с вокзала до работы). Очень жаль, что электротранспорт не всем доступен, на самом деле это очень удобно. Машиной теперь пользуюсь в основном в выходные.
    Племянница с мужем живут в Подмосковье, до метро им 30 минут на маршрутке или на машине, до электрички 15 минут езды, пешком минут 35. Если еще в прошлом году они ездили до метро или до электрички на машине, то в этом году машина в рабочие дни стоит на паркинге, ходят пешком до станции или ездят на маршрутке до метро. Говорят, что ездить по утрам на машине стало очень и очень проблематично, также хуже стало с парковкой возле метро. Да что говорить, наш предправления банка ездит на работу на метро. С охраной, но на метро.
    Психология человека меняется в зависимости от дорожной обстановки, медленно, но меняется..

• *Да что говорить, наш предправления банка ездит на работу на метро. С охраной, но на метро.*

А чем Ваш "пред" круче то первых двух ?:улыб:

• да так оно и есть, чо )
    но надо на место ставить "учителей как надо жить" )
    яж его не учу ) мне вообще поровну как он на работу/с работы и вообще работает ли )

• тем, что у первых двух это чистой воды популизм .

• В ответ на: Вы наверное не всё считали, т.к. 1500р в месяц - это 18 000р в год, отсюда вычесть страховку, налог, сколько остаётся? вы масло не меняли 2 раза в год? Зимой катались на летней резине что ли? Ни разу машину не мыли?
    я все считаю. пробег 10ткм в год, масло меняется раз в год соответственно. бутыль 4л + фильтр на 3S стоят не так дорого, в пределах 1500р. масло в автомате и редуктораз не менял, поскольку машина досталась полностью обслуженная. даже стойки и пыльники все новые стояли. налог на 135 сил стоят копейки. страховка даже сейчас недорого, а тогда еще в два раза дешевле было. бензин часто халявный доставался. резина всесезонка была. ездил спокойно в аварии не попадал. мыл сам, во дворе своего дома практически каждый день:улыб:
    вроде даже где-то блокнотик с записями валяется, но искать буду его только при наличии мотивации.

В ответ на: Тебе какой? Сосновый, еловый, или осиново-берёзовый? Вообже ты паря жжёшь!!! Ты здесь пишешь, что у тебя авто, которым ты практически не пользуешся и траты у тебя всего 1500 в месяц(хотя тут уже объясняли, что просто не всё считаешь). И тут же ты пытаешся доказать, что машина не роскошь!!!
    читай внимательнее и да придет к тебе понимание написанного
    лес сосновый или еловый

В ответ на: это просто факт. который в ваш зажатый шаблонами мозг просто не входит.
    вот кроме как "бггг" даже больше и сказать нечего
    мастерский троллиг конечно ваши факты очевидная истина, а чужие факты - бред и глупость
    с ваших постов можно учебник по троллингу писать

В ответ на: А если серьёзная авария? "Ока" вас погубит (не дай Бог конечно!).
    а об этом не думают. вчера наблюдал столкновение ТЛК80 и свежего РАВ4. уагадайте кто из них восстановлению не подлежит? и где был единственный пострадавший?

В ответ на: Поддержу. Во время "хорощих" пробок на остановки транспорта смотреть просто страшно - народ по полчаса и более тупо стоит на морозе.
    это верно

В ответ на: Что машина по одному и тому же маршруту едет быстрее ОТ, в условиях пробок - естественно, чистая правда. По той простой причине, что автобус собирает кучу народа с остановок, при чем стоит на остановках больше обычного, поскольку толкотня, и пассажиры долго заходят-выходят.
    а это не совсем. тут Адрон прав. правый ряд движется обычно чуть быстрее. неоднократно двигаясь в автобусе по димитровскому мосту наблюдал как автобус обгоняет по нескольку раз коллегу, который едет праллельно на авто. правда я в это время стою в холодном автобусе если он пустой или в душном если полный. а он расслабляется в удобном кресле под приятную музыку. естественно как только узкое место заканчивается, он тут же уезжает вперед

• В ответ на: а об этом не думают. вчера наблюдал столкновение ТЛК80 и свежего РАВ4. уагадайте кто из них восстановлению не подлежит? и где был единственный пострадавший?
    по-разному сложиться могло
    но думаю пострадал товарищ в равчике
    не?

• В ответ на: тем, что у первых двух это чистой воды популизм .
    борис тот вообще фрик чистой воды. там таких любят
    тут с главной такой комментарий-манифест прям в тему:"... Полагала, что заработав на комфортную жизнь, имею право не подвергать свою жизнь и здоровье риску с неадекватными водителями общественного транспорта и бегать стометровки в -40 ввиду отсутствия парковок по центру города тоже не мечтала..."
    Впринципе четко и поделу - люди уже заработали себе на комфортную жизнь - т.е. смогли купить аж целое ведро. И теперь как можно от них ждать чего-то кроме реализации фукнции той самой комфортной жизни

• теперь вам осталось зделать следующий шаг:улыб:продать машину:улыб:

• Зачем? Я не хочу полностью отказываться от нее, я просто поделилась собственным опытом по оптимизации перемещения своей тушки в будние дни до работы. Ездить на межгород без авто я пока не хочу. Хотя тоже определенная оптимизация нами проведена: раньше до Алтая ехали на 2 машинах, сестра с мужем и я с дочкой. Сейчас мы доезжаем до Барнаула, пересаживаемся к ним в авто и едем на Алтай на одной. Дешевле и устаем меньше:хехе:

• подождите, сейчас придет самый умный и объяснит вам, что машина зло, вы на нее тратите много денег и на алтай тоже ОТ ходит

• Ога, особенно на Кату-Ярык )

• В ответ на: на алтай тоже ОТ ходит
    Во, а пешком так ваше для здоровья полезней :миг:

А вааше товарисчь очень полезен для общества, чем больше народа он уболтает на ОТ, тем свободней на дорогах будет :хехе:

• ННП Поездил я летом с ребенком в садик на такси и потом на от на работу так на машине дешевле выходит.Тем более зимой.

Не самолет не птица летит и матерится-я в своей машине!
    сургоб-Аваланш 0:10(по итогам дня)
    Chevrolet Avalanche 2010 5.3
    Nissan March 2008 1.2

• Ну вот видите у вас просто электричка под боком поэтому вы и отказались от поездки на авто,а теперь готовы честно ответить- отказались бы вы от авто если на работу у вас была возможность добираться только на автобусе(троллейбусе,маршрутке) в час пик битком забитом и ехать 1-1.5 часа .

• Вообще-то "самый умный" не агитировал за полный отказ от авто, а как раз за оптимизацию его использования (как мне кажется:хехе:).

• :agree: А потом еще 20 мин пешком.Поскольку там где работает например моя жена не ходит ни один автобус поблизости.

Nissan March 2008 1.2

• или 2 часа 30 минут. Из них 2 часа 15 минут - ожидание автобуса 20 минут, остальное по пробкам на автобусе до метро )
    дальше 30 минут - 20 на метро 10 пешком от метро )

• В ответ на: Ога, особенно на Кату-Ярык )
    Ходит, сам видал, УАЗ санитарку с каким то маршрутным номером из Улагана до Балыкчи. :ха-ха!:

• Честно? Нет.
    Но мой был несколько не о том, что я такая умница, что пересела на электру. Конечно мне повезло, что станция в 20 минутах ходьба и утром есть 3 поезда до центра, и то, что работа в 15 минутах от вокзала. У моих коллег, также живущих не Педе, но в 3 остановках от меня уже такого ништяка под боком нет и ОТ у нас ходит не айс.
    Основная идея была то, что рано или поздно очень многим придется пересаживаться на ОТ, ибо пока еще на дорогах не полный ахтунг, но года через 2 точно будет. Созреем многие, я уверена. И я очень сильно надеюсь, что к тому времени ОТ будет лучше (да, такая я вот оптимистка:хехе:)

• ыыыыыы :)))
    ну а до улагана тоже чо нить ходить откуда нить ))) с маршрутным номером )))
    так и ездить, чо )))

• В ответ на: так и ездить, чо )))
    Ага :ха-ха!: , за неделю как раз до Чулышмана доехать можно с пересадками :ха-ха!:

• ты путаешь причину и следствие, как и многие тут
    люди ездят на своем авто на работу не потому что они мудаки которые не созрели до использования ОТ
    а потому что ОТ нет как такового
    автобусы - китайское гавно внутрь которого идет часть выхлопа соляры
    водилы - большинство непонятные азиатские люди которые останавливаются во 2-м ряду на остановке, так как лениво в первый перестроится, обгоняют по встречке, едут на красный
    маршруты сделаны так что все по диким пробкам
    в автобусах грязь и давка
    вот поэтому люди ездят не на ОТ а на автомобиле
    у меня еще в Томске случай был - пришла утром на работу коллега, вся в слезах
    на шубе оторван рукав и характерные боли в груди, отправили на рентген тут же благо медицинское учреждение
    трещина в ребре мама не горюй...
    и заметь - она не ломилась в автобус. она спокойно зашла. ехала стоя так как сидячие места были заняты на предидущей остановке (она в двух от конечной живет)
    дальше народ набивался до состояния селедок в бочке. результат был выше
    хотя автобус там ходит раз в 2-3 минуты утром. но они все - пазики. и ездят именно так.
    вот ей порассказывали бы местные фанаты ОТ что и дальше она должна на автобусах ездить

• :respect:
    Как и большинство не хотят ездить в ОТ из-за его состояния-заплеванные,грязные салоны,со следами обуви на сиденьях.

• мы не путаем. путаете вы. придумываете всякие страшилки друзей подруги телки брата, фантазируете, фонтанируете бредом про "ОТ на Алтай".

проблема состоит в том, что вы либо живете в е***нях, т.е. удаленных районах, либо ищете работу в противоположных е***нях.
    а проблема должна решать не машиной. она должна решаться сменой работы. а потом, может быть, и сменой жилья.

но народ в НСК не задумывается ведь когда снимает, покупает квартиру, как он будет из этих жоп добираться до работы. и не задумывается о том, как он будет добираться на работу, когда едет на собеседование на другой конец города.

у него ведь машина есть. ею можно все решить.

.NET Developer

• В ответ на: состояния-заплеванные,грязные салоны,со следами обуви на сиденьях.
    Да ладно еще так, я вот недавно прокатился на трамвае, так там вообще наблевано было и воняло :bad: .

• В ответ на: ннп
    я щас вино пью, поэтому расслаблен, по теме не понял чего обсуждают, какая роскошь ездить на атомобиле? надо автомобтиль иметь роскошный для этого, но! он не обеспечит роскошными маршрутами, а вот реально роскошь - ехать куда и когда хочется, этого получить не многие могут, это не денег вопрос, а внутреннего состояния потому что
    Согласен! Кто хочет, тот поедит и на велосипеде , а то и автостопом.

п.3

• Да ничего я не путаю. Я прекрасно понимаю, что есть опы мира, откуда комфортный выезд возможен только на авто. Я еще раз повторю то, что хочу донести: каким бы ни был ОТ, на него придется пересаживаться многим, рано или поздно, но придется. Мне очень сильно кажется, что через год наши пробки в 10 баллов покажутся детским лепетом. Дорог новых нет, а новые авто прибавляются. И я очень сильно надеюсь, что ОТ будет рано или поздно соптимизирован. Вон в той же Московии уже на млких улицах полосу под него выделяют и имеют тех водил, кто на нее лезет. Система потихоньку начинает работать. И до наших градоначальников это должно дойти, ну иначе просто нельзя!
    Ну и удержусь от комментария по поводу тех, кто имея метро под окном, лезет в авто и жалится на пробки на работе, тут уже достаточно сказано по этому поводу.

• В ответ на: :respect:
    Как и большинство не хотят ездить в ОТ из-за его состояния-заплеванные,грязные салоны,со следами обуви на сиденьях.
    абаср***цца чистоплюи.
    при этом эти чистплюи срут пачками сигарет и обертками сникерса из окон своего ведра, выгуливают на газоне свою псину, и открывают двери чтобы сплюнуть на асфальт свои сраные сопли.
    а еще не стремаются ездить в десятилетнем корыте, где серые сидухи стали черными, а кого в этом корыте трахали - можно маленький поселок сформировать.

.NET Developer

• В ответ на: мы не путаем. путаете вы. придумываете всякие страшилки друзей подруги телки брата, фантазируете,
    я не придумываю а рассказываю что и как
    я же не виноват что на меня шинель строчили когда на тебя еще дрочили
    ну недолго ты живешь на свете, опыту еще нет у тебя жизненного, рассказать тебе нечего. бывает.
    В ответ на: проблема состоит в том, что вы либо живете в е***нях, т.е. удаленных районах, либо ищете работу в противоположных е***нях.
    я не работу искал непонятно где
    а жилье там, где мне и моей семье хорошо
    и это - не в центре города
    а там где до леса 3 минуты ) ребенку там клево, и мне и жене тоже
    там грибы, бурундучки и куча свежайшего воздуха
    и 40 минут пехом через лес - река. купайся, рыбачь
    так же можно на велосипеде кататься - и приятно и полезно. лес большущий.
    В ответ на: а проблема должна решать не машиной. она должна решаться сменой работы. а потом, может быть, и сменой жилья.
    ни вопрос
    у вас есть проблема - вы и решайте её ) хоть сменой работы хоть чем )
    у меня нет проблемы, меня устраивает такой расклад, и мою семью тоже
    В ответ на: но народ в НСК не задумывается ведь когда снимает, покупает квартиру, как он будет из этих жоп добираться до работы. и не задумывается о том, как он будет добираться на работу, когда едет на собеседование на другой конец города.
    у него ведь машина есть. ею можно все решить.
    бедный ты несчастный
    реши ты уже свои проблемы и не фантанируй тут своими комплексами
    а люди без тебя разберутся как им до работы добираться удобнее )

• В ответ на: Следующий пункт - я нигде не говорю что у всех так. Но я говорю что таким как ты надо ротик закрыть и не говорить мне о том надо мне на авто на работу ездить или нет.
    Мне - надо, и мне так удобнее, проще, быстрее, комфортнее.
    Ты даже мой ответ, на который отвечаешь прочитал не внимательно!!! А я там написал, что здесь обсуждается не твоё благосостояние и возможность ездить на авто на работу, а среднестатисический человек. Летай хоть на вертолёте!!!

п.3

• я обычный среднестатистический человек
    так что все ок с моим ответом на твой вопрос

• те кто имеет метро под окном, но ездит на работу на авто - люди не очень рациональные.
    но те, кто берет на себя смелость решать кто может себе позволить иметь авто, а кто нет - люди, мягко говоря, неадекватные.
    и совершенно не понятно, чем мешают их электричками люди, едущие на авто.

• Да пусть хоть на 3 авто по очереди едут, мне вообще все равно. Меня эта нерациональность удивляет, не более чем. Но осуждать их и уж тем более поучать их не имею даже желания. Пусть только на работу не опаздывают на полчаса день через день:хехе:

• Путаете и еще как.Я Живу на Родниках садик у меня в Пашино. Работаю я на Авиастроителей,жена на автогенной.Вроде и все не так далеко но без машины никак.Менять работу смысл?Если здесь все устраевает?Жилье.Меня сейчас устраевает где я живу и менять шило на мыло не вижу смысла.

Nissan March 2008 1.2

• прежде всего я бы сначала всеми правдами и не правдами устроил ребенка в сад около дома, либо в сад по пути на работу.

а вообще про такие случае уже неоднократно писал я и другие. придумать себе трудности, чтобы потом их героически преодолевать.

.NET Developer

• В ответ на: Не нужно рассматривать транспортные потребности семьи одной только доставкой тела до работы и обратно. Вот еще несколько примеров, где авто необходим:

1. Еженедельные поездки в Ленту или Ашан. Закупать продукты в какой-нибудь Пятерочке за углом выйдет в 1,5 раза дороже, зайдите и сравните цены. А стиральные порошки и прочие товары вообще там не продаются. Плюс вы на своих руках и ОТ вряд ли потащите 3 кг порошка, 4 бутылки молока, 2-3 кг макарон, сахара и прочей крупы, не считая колбасы, сыра, мяса, курицы, печенья и конфет для детей.

2. Поездки на лыжах в ближайший лесной массив.
    3. Поездки с животным в ветклинику на прививку и проч.
    4. Доставка родственников с сумками в аэропорт/вокзал.
    5. Доставка крупногобаритных грузов, отделочных материалов, цветов, техники домой.
    6. Поездки с детьми в бассейн - после бассейна выводить детей на мороз ждать весером автобус не каждый родитель решится.
    7. Поездки на дачу.
    8. Поездки на Алтай или другие отдаленные места отдыха.
    9. Поездки в командировки.

Каждый может еще пару-тройку потребностей в личном авто написать.
    Да катайтесь вы на авто сколько хотите!!! Но, по пунктам:
    1. Про полтора раза не надо ля-ля!!! Или вы покупаете только товары по сниженным ценам? Уже давно проверенно, что в разных магазинах один товар может быть дешевле, другой дороже. Вот с ассортиментом согласен. При этом Вы не учитываете, затраты на тот же бензин, прогрев авто и время потраченное на дорогу.
    2. В детстве доезжал до сада Дзержинского на автобусе, вставал на лыжи и ехал до стадиона биатлон. Там катался и тем же путём обратно. В общем это всё из области, чтобы растрясти попу, надо эту попу довезти с комфортом до места растресания и желательно без лишних сотрясаний этой самой попы.
    3. Животных у меня нет.
    4. Представляю эти ежедневные пребытия и убытия родственников, S7 и ЖД наверное только за счёт Вашей семьи держатся!!!
    5. У Вас авто похоже не меньше ЗиЛа!!!
    6. В том же своём детстве ездил в СКА с пр.Дзержинского вообще без родителей лет с 10.
    7. Решил эту проблему переехав в частный дом за городом.
    8. Тут да, если хочешь хорошо отдохнуть, лучше ехать самостоятельно.
    9. Тут тоже ни куда не денешся.

А самое главное, что мне опять же всё равно куда и на чём вы ездите, как в общем-то и Вам, потому как Вы сейчас попытаетесь доказать что-то обратное от того, что доказываю я. Я пытаюсь утверждать, что вот введи сейчас правительство запрет на частное авто, Вы все перечисленные пункты сможете реализовать другими способами, и зачастую это будет дешевле и полезней для здоровья, чем при использовании собственного авто

п.3

• В ответ на: устроил ребенка в сад около дома
    У вас есть ребенок? Вы пробовали его устроить в сад возле дома?

• Да вы мусье с Марса как минимум.Это раз.А два ,как будет ребенок у вас ,посмотрим как вы будете давать идиотские советы.У меня садик в 2 минутах от меня есть.Только устроить туда ребенка нереально.Вы что ж думаете я сам взял там садик?Либо берете там ,либо ждете непонятно сколько.Вариантов немного.И как же я себе интересно придумал трудности если государство мне дало садик в пашино??Что уж совсем то бред писать.

Nissan March 2008 1.2

• Топик слегка почищен.
    Andron_, DERZden - недельные баны (п.7, переход на личности)
    Остальным флэймерам предупреждение.

• В ответ на: Да не, я их так понял, что некоторые ратуют не за полный отказ от авто, а именно рациональное его использование, /п.9, предупреждение/ .
    Вай маладца!!! правильно всё понял(почти)!!!
    В ответ на: Полный отказ от авто естественно является полным маразмом, ибо смысл? Сэкономить? и отказаться от скажем всего вышеперечисленного Вами. А жить тогда зачем. Тогда проще залечь планктоном под капельницу - очень дёшево и экономно жизнь получиться.
    Ещё разговор идёт о том, что многие покупая авто и владея им ограничивают себя в чём-то другом. Например з.п. 30 000руб, жена в декрете, двое детей. а он не менее 10тыр. тратит на авто. хотя мог бы спокойно тратить на транспорт 3-4 тыс. и покупать не "Ермолинские полуфабрикаты" а что-то получше.

п.3

Исправлено пользователем Артём (14.01.13 15:31)

• В ответ на: /п.9/
    Таких в Новосибе конечно много, но тех, для кого это существенный удар по бюджету ещё больше.

п.3

Исправлено пользователем Артём (14.01.13 15:57)

• В ответ на: нпп

И к вопросу о том что x6 для понтов. Да полноте. Миром правят эмоции. Х6 - это драйв, это эмоции при вождении. Так же как рэнж суперчарж, так же как кайен.
    Кстати только что исследования провели - у мужчины за рулем порше резко усиливается выработка тестостерона. Что тоже показательно.
    Поэтому - радоваться надо за людей а не фигней страдать. Едет на Х6 - значит кайфует, и это хорошо.
    А вы про понты... Понты это бентли или ролс-ройс :))
    Как все эти эмоции можно получить в пробке?

п.3

• В ответ на: Ещё разговор идёт о том, что многие покупая авто и владея им ограничивают себя в чём-то другом. Например з.п. 30 000руб, жена в декрете, двое детей. а он не менее 10тыр. тратит на авто. хотя мог бы спокойно тратить на транспорт 3-4 тыс. и покупать не "Ермолинские полуфабрикаты" а что-то получше.
    большинству людей так или иначе приходится себя ограничивать. человек тратя деньги на авто исходит из каких-то своих приоритетов. для него возможно ваши приоритеты кажутся глупостью.
    я вот например не понимаю людей, которые за 1-2 килобакса покупай айфоны и айпэды. ну не вижу я в своей жизни применения для этих девайсов. тем не менее мне в голову не приходит кричать, что все люди с айфонами идиоты и не умеют считать деньги. считать свое мнение единственно правильным не есть признак ума.

• очень просто - нужно быть за рулем этого автомобиля )

• Я один раз посидел и получил эти эмоции!Поэтому и езжу сейчас на Мурано а не на Исте.

Nissan March 2008 1.2

• :respect: :agree:

• В ответ на: Вай маладца!!! правильно всё понял(почти)!!!
    А без энтого высокоинтеллектуального топика это не понятно. :хехе:

Топик то ниочём и без сарказма здесь писать что то сложно.:миг:

В ответ на: Ещё разговор идёт о том, что многие покупая авто и владея им ограничивают себя в чём-то другом. Например з.п. 30 000руб, жена в декрете, двое детей. а он не менее 10тыр. тратит на авто. хотя мог бы спокойно тратить на транспорт 3-4 тыс. и покупать не "Ермолинские полуфабрикаты" а что-то получше.
    Да и это понятно, но ИМХО таких представителей очень немного, хотя они существуют, но думаю это проходит с годами (не у всех правда). Да и каждый выбирает, то, что он выбирает.
    Да и хорошее правило - чем больше тратишь, тем больше зарабатываешь, никто не отменял:миг:

• В ответ на: Я писал даже проценты от зарплаты.
    На сегодняшний момент, с учетом вчеашних работ, мой километр обходится мне в 4 рубля 22 копейки.
    вы получаете выше среднего в городе. угадал? причем существенно. да, вы можете себе позволить автомобиль если при такой ст-ти километра он не пробивает дыр в вашем бюджете.
    кроме того у вас действительно низкие расходы на км видимо связанные с большим средним пробегом, просто часть расходов фиксированна.
    но блин этож нетипично!! вы сами подтверждаете мысль о том далеко не каждому авто будет не в тягость по деньгами.
    кстати сколько ваш мобиль стоит? как я уже выше писал 300тр в банке дают 30тр процентов год.. на ОТ этой суммы хватит "заездиться"

• мой афтамабиль стоит 300 тыров )

• В ответ на: кстати сколько ваш мобиль стоит? как я уже выше писал 300тр в банке дают 30тр процентов год.. на ОТ этой суммы хватит "заездиться"
    как вы так считаете-то? 30 тр в год это 2,5 тыр в месяц
    о каких "заездиться" может идти речь? это 10-15 раз на такси проехать

• В ответ на: мой афтамабиль стоит 300 тыров )
    ок, верю)) думаю повезло с ним, не все такие фартовые. ну а теперь по пунктам
    грубо говоря при пробеге обычном вполне 20ткм затраты составят 84400руб в год. а может и поболее, как я говорил у вас видимо большой пробег что дает некоторое уменьшение ст-ти владения на 1км.
    упущенная прибыль от депозита если авто продать 30тр. итого НЕ владея таким авто можно дополнительно получить в год почти 115тр. за вычетом расходов на ОТ реально говорить о сумме около 80тр в год. каждый год! мы поняли что для вас она не критична, вы ее тратите на комфорт вашей семьи. похвально.
    нелепо когда такие расходы несут люди у к-рых это составляет 3-4 месячных дохода

• В ответ на: как вы так считаете-то? 30 тр в год это 2,5 тыр в месяц
    о каких "заездиться" может идти речь? это 10-15 раз на такси проехать
    на 30тр в год к-рые вы получите с депозита можно заездиться как я писал на ОТ. на маршрутках, метро, не особо напрягаясь и ожидая маршрут где действует транспортная карта.
    а уж из примерно 80тр к-рые вы не потратите на бенз и обслугу машины вы вольны делать что угодно, хоть на такси. другой вопрос что речь идет о простых гражданах которые в булочную на такси не ездят. а в гости пожалуйста! неужто в гости чаще чем раз в неделю гоняете?)

• В ответ на: о каких "заездиться" может идти речь? это 10-15 раз на такси проехать
    если повезет
    до меня вот такси минимум 350 рублей, а "дельфин" ваще 850 рублей )

• В ответ на: на 30тр в год к-рые вы получите с депозита можно заездиться как я писал на ОТ. на маршрутках, метро, не особо напрягаясь и ожидая маршрут где действует транспортная карта.
    понял что вы имеете в виду :agree:
    но дело в том, что у меня нет проблемы доехать в гости, это действительно легко решается с помощью такси и ОТ.
    значительно чаще (минимум раз, а летом раза 3-4 в неделю) мы всей семьей любим выезжать за город. пожечь костерок на берегу, покататься на велах. вызов такси по координатам GPS и чтоб с велокреплениями я слабо себе представляю.
    в булочную на такси я тоже кстати не езжу, просто тупо лень заводить дизель в мороз, проще пешком один километр прогуляться.

• А так -то у нас страна клевая
    http://novosibirsk.drom.ru/jaguar/xj/7213592.html
    вчера дискавери смотрел
    как раз такой в Англии покупали люди с рук
    900 фунтов стерлингов, желающие могут перевести в рубли и почувствовать разницу...

• по дискавери может не упомянули, но по слухам обычный житель лондона работающий служащим и живущий на съемном жилье и думать не думает о 20летнем ягуаре пусть и за 900 фунтов) он скорее о максискутере за такие деньги думает.
    разница в уровне жизни в том и заключается, что ТАМ за 50тр можно взять машину выходного дня, у нас за 50тр жигули на дачу кататься изредка. по выходным )))

• Могу Вам подтвердить, что это не слухи. Англичане хоть и консервативны, но такие дрова покупать никогда не будут. Скорее за тысячу это будет хороший дорожный велос или скутер, что менее вероятно. Они через чур осторожны. Скутер все таки опасная повозка.

• В чем везение то? Машин таких на дроме навалом.
    Более того, я давно заметил, и сегодня специально проверил стоя в пробочке - из 10 машин вокруг меня - 8-мь дороже моей. Из этих 8-ми - четыре значительно дороже, т.е. от 4 до 15 раз дороже.
    Оставшиеся четыре - от 100 тыщ рублей до 3 раз дороже.
    И они все - ездят. Так что я тут явно не выше среднего. А где-то на дне.

• ННП
    А что все зациклились между ОТ и авто? Летом пересел на мопед и наступил просто паздник. Быстро, дешево. Зима конечно весь кайф портит. Единственное на работе как на чудика смотрят. А так считаю возить одну задницу с работы на работу просто самым оптимальным вариантом:миг:

• мопед прикольно, тоже думал
    но потом присмотрелся. не. сшибут и не заметят. у нас культуры вождения пока нету
    не говоря уж о культуре уважения к мопедам )
    а так когда нет дождей - супер.

• Да к тому же представь в каком бы виде ты доезжал до работы... Если только запасную одежду в рюкзачке с собой брать )) ну и душ-умыться )

• ага, это вообще остановило
    хотя вариант конечно есть - едем на мопёде на работу, в спортзал, позанимались, душ приняли, переоделись
    но это уже слишком заморочено )
    грязно всеж у нас для мопедов

• У нас не Тай - просто так мопед в кармане на Красном не кинешь. Вместо колёс ноги приделают, и он уйдет. А так да, я с апреля по ноябрь на работу на велосе езжу, но я его могу на производственной площадке пристегнуть. Если бы офис был в каком нибудь "бизнес центре", в кабинет его с собой не взять.

• В ответ на: Вместо колёс ноги приделают, и он уйдет
    Для этого есть цепь и сигналка:улыб:А по поводу одежды, летом на работу в светлых брюках и белой рубашке ездил, вроде душ не требовался ))))) Главное конечно в дождь не попасть и поливальные машины возненавидел, приходилось из-за них маршрут корректировать ))))))))))

• *Для этого есть цепь и сигналка*

Я вас умоляю! Какие "цепь", какие "сигналка"? На газели с гидроножницами подъедут - никто из прохожих даже глазом не успеет моргнуть. Даже если кто поймёт происходящее - и не почешется...:улыб:

• ....так же можно сказать,что и машине ноги приделать, как нечего делать - на эвакуатор затащил и адьес. ..никто не почешется )))
    Мотор- не верю (с) :-) ну или ехать Вам близко близко ))

• Прмерно 5 км. А почему душ-то должен требоваться? Скорость 50, дорога сухая, педали крутить не надо

• В ответ на: Прмерно 5 км. А почему душ-то должен требоваться? Скорость 50, дорога сухая, педали крутить не надо
    5 км если по тенечку, то и на веле вспотеть не успеешь. для меня самое противное через дамбу моста и сам мост ехать вдоль дороги. там где застройка и деревья есть вообще красота

• а молодец ТС, 80% срача в один топик свёл :respect: :biggrin:

ART DE VIVRE

• Так это и хорошо. А то у нас 80% всех тем АФ - срач голимый.

• в нашем городе помойке я даже на авто летом езжу с кондеем чтобы окна не открывать.... не представляю как по дорогам на вело/скутах гонять, без шлема и кожи :dnknow:

Он вам не компот

• с кондеем так-то окна открывать надо )))
    15 минут максимум с закрытыми окнами - дальше начинаешь своим пуком дышать )))))))))))

• дак через сидуху фильтруется :biggrin:
    и лучше своим дышать, чем пылью и грязью :biggrin:

Он вам не компот

• А что у вас за система очистки воздуха в авто? 3-x, 4-x ступенчатая очистка с классом H14 или U15?

• В ответ на: с кондеем так-то окна открывать надо )))
    15 минут максимум с закрытыми окнами - дальше начинаешь своим пуком дышать )))))))))))
    забор воздуха на внешний переключи.

___

• салонный фильтр :dnknow:
    или на велах в противогазах все ездят? :biggrin:

Он вам не компот

• хуже охлаждает )
    внутренний плюс окна - профит )

• Раз пошла такая пьянка :улыб: Общественный транспорт вроде у нас не особо кондеционированн, поэтому ИМХО дырчик в этом топе оптимальный вариант )))))))))

• В ответ на: хуже охлаждает )
    внутренний плюс окна - профит )
    :eek: :шок:

___

• В ответ на: дорога сухая
    Подстава в том, что очень уж редко она сухая:хммм:Хотя это лето порадовало, но оно нетипичное было. А так бы все ничего, конечно.

• В ответ на: в нашем городе помойке
    Как сложно живётся, страдаете наверное каждый день, уехать поскорее хотите?)))

С уважением, PhoeniX

• Я живу в городе, где пробок нет. Есть есть, то это или наводнение, или че-то случилось форс-мажорное. Улицы расположены в виде сетки, удобно объезжать центр. У меня старое ведро. За год затраты на ремонт, установку необходимых мне опций (резина, сигналка, ЦЗ, музыка и пр.) давно перевалили 3-х кратную стоимость машины. Это была моя воля, без этих затрат авто тоже бы ездило. Поэтому как считать, сколько это к зарплате - не знаю. Очень много))) У меня правая нога на 2 размера меньше левой. Поэтому длительные прогулки, ношение тяжестей, холод приводят к утомляемости и болям. До 20 лет это не сильно доставало. Терпел. Потом стало невыносимо. Мне уже было все равно, во сколько машина будет обходиться. Лишь бы прекратить страдания. Другой момент. Дом мой вроде в центре города, но остановка ОТ в 2 км. Идти через дворы. Потом ждать автобус. А после 20.00 ждать нет смысла. Только идти еще 3 км и там садиться. Возвращаться с работы, когда темно, опасно. Опасно также ходить в чужом дворе, когда в гости пришел. Особенно, если адрес не можешь найти. Все же в машине безопаснее. Очень часто надо совершить кучу поездок в радиусе 5 км. На машине я это могу сделать за 2 часа (с учетом времени на решение этих дел). На ОТ это будет дорого, т.к. каждый рывок стоит столько же, как за поездку на другой конец города + пешком надо много ходить все равно. Ибо автобус высадил на остановке, а скажем, налоговая находится в глубине спального района, км так в 3-х. Потом мне срочно надо в администрацию. Опять 3 км до ОТ, потом давка, потом 3 км пешком к точке назначения(((. Потом еще куда-то надо... В итоге дома я глубоко после обеда, ноги гудят, хочется закинуть их на потолок в петлю и висеть пока не отойдет. И это еще налегке. А если какой-нибудь груз? Никакие деньги не стоят этого мучения. Сколько я выездов за город к клиентам сделал, заработал... Без машины это было бы нереально. Я одно время работал в ТРЦ продавцом. От моего дома 2,8 км. Пешком идти 30 минут, если спешить. А потом назад, вечером, темно. С ноутбуком. Одного раза хватило. Чуть не лишился компа, чужого, кстати. Больше пешком не ходил. Только на машине. Ехал и видел, как отморозки в кромешной тьме стоят под деревом. Бутылки разбивают. Мало ли что у них на уме... Ездить на моря(большие расстояния, если это не связано с работой) на машине не могу себе позволить. Затраты на бензин печалька. Да и аппетит под 15 литров. В городе это не так напрягает. 2 км туда, 3 км сюда, 5 км туда и т.д. Пробок нет. Пробег в месяц меньше 1000 км. Работа в 5 км от дома. В крупном мегаполисе доезжал бы до метро и все. Или искал работу не у черта на куличках. Блин, в идеале купил бы себе Смарт-дизель или что-то электрическое! Да, минусов куча: переживания, что сломается, стукнут, обслуживать надо, бывает, что-то летит дорогое, а делать надо срочно. И ты не можешь забить и поставить в гараж. Не можешь выпить, когда хочешь. За рулем надо думать за себя, за машину, следить за всеми участниками движения, рассчитывать на то, что они будут нарушать, что могут врезаться. Предугадывать их поведение в самом худшем раскладе. Это не раз спасало от ДТП. Звучит пессимистично, но я привык к этому и удовольствие от вождения не перестаю получать. Самое главное, что ноги болеть перестали. Вообще, сколько людей, столько и мнений.

• А тем временем к лету уберут 200 маршруток до академа/бердска с целью пересадить всех на электричку и разгрузить Бердское шоссе - и еще пара-тройка тысяч человек решит, что автомобиль - не такая уж и роскошь:улыб:

• Имхо, машина не роскошь - роскошь бензин и её содержание :спок:

• Если вы читали тему, то здесь вообще-то и говорилось о том, что роскошь- это автомобиль в совокупности со всеми на него тратами. :спок:

• уже открестились от своих слов)))

теперь, по их плану, маршрутки сами будут отмирать с пересадкой людей на электрички.

.NET Developer

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: