у нас первые сутки сейчас оплачиваются? ли нет?
|
|
|
Ответ на сообщение Эвакуатор увез мой пепелац пользователя AKIRO2
Исправлено пользователем OGGrand (29.12.12 14:55)
Ответ на сообщение Re: Эвакуатор увез мой пепелац пользователя alladin
Ответ на сообщение Re: Эвакуатор увез мой пепелац пользователя AKIRO2
С меня тоже взяли 1500 руб.Думаю тысячи две.
Хочу узнать СКОЛЬКО денег я должен был заплатить за навязанные мне депутатом услуги?
Ответ на сообщение Re: Эвакуатор увез мой пепелац пользователя 213472
Ответ на сообщение Re: Эвакуатор увез мой пепелац пользователя NICK

так перед праздниками... народ затаривается...И что если затаривается-бросать свое корыто где захочещь?Правильно вас утащили на штрафку,чтобы таким урок был.
почему полицаи не гоняют грузовики, которые едут по 3-ей (левой) полосе?
а тут просто зарабатывание денег... на празднике с водителей![]()
Хорошо бродить по свету.............
Ответ на сообщение Re: Эвакуатор увез мой пепелац пользователя DREZden
Правильно вас утащили на штрафку,чтобы таким урок был.согласен, ещё и штрафик тыщ пять-десять надо, чтоб надолго запомнилось
нива не едет...
так перед праздниками... народ затаривается...Почему не гоняют?Гоняют,.... и я гоняю... 500 рублей штрафа и гоню (а не тошню в крайней левой) дальше....
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
SUBARU XV. 4 Везде, R -18
Ответ на сообщение Re: Эвакуатор увез мой пепелац пользователя Мастер
где нет знака 3.27 - этот знак стоит в полкилометреДык, в зоне действия знака, али нет?
Я всё знаю! Но практически ничего помню....
так перед праздниками... народ затаривается...Затариваются или нет не важно.. я знаю куеву тучу мест где можно спокойно припарковаться врайоне рынка.. пройтись немного придется.. да.. но никому не мешать ехать. Есть правила.. по ним надо жить.
так перед праздниками... народ затаривается...Извини, я не правильно раньше ответил, что 2000.
Ответ на сообщение Эвакуатор увез мой пепелац пользователя 213472
а срыв потока - лишь потока срыв
Ответ на сообщение Re: Эвакуатор увез мой пепелац пользователя wox

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Ответ на сообщение Re: Эвакуатор увез мой пепелац пользователя Volodya
да таких как он тысячи в городе... мало эвакуаторов, и услуги их сильно дёшевы, увеличили бы стоимость услуги, да новых прикупили, чтоб за день сотни собирать с улицОтрывать одно колесо с мясом на месте, без всякого штрафа и все дела...![]()
налетели, павлики...аж светло стало, как от архангелов.Я от таких втаривающихся всю жизнь страдаю (у барахолки живу), так что не проехать до дома.
хорош морали читать, он уже и так проникся. а не проникся - так рублем отдуется.
Отрывать одно колесо с мясом на месте, без всякого штрафа и все дела...да у нас тогда весь город вообще встанет от этих памятников
не один месяц будут привыкать и надеяться - меня не коснётсяЯ не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Ответ на сообщение Re: Эвакуатор увез мой пепелац пользователя Volodya

Ответ на сообщение Эвакуатор увез мой пепелац пользователя 213472

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Отрывать одно колесо с мясом на месте, без всякого штрафа и все дела...А у меня более радикальное предложение: катками втаплывать в асфальт, глядишь, и дороги покремче станут

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне
Гордый зануда скифов

Ответ на сообщение Re: Эвакуатор увез мой пепелац пользователя Center
Господа святоши!При чём тут святоши, просто нужно понимать что ТЫ НЕ ОДИН на дороге.
Исправлено пользователем Дровосек (31.12.12 14:22)
... Просьба построиться в колонну по одному на протирку нимбовМой нимб раскалился до бела. Сегодня один олень запер на парковке полчаса пинал так и не вышел. Хотел сжечь, но своя близко стояла.![]()
2allА вам бомбилам какое дело? Вы же машину покидаете только когда спать домой уходите.
Господа святоши! Просьба построиться в колонну по одному на протирку нимбов![]()

Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты (с)
Ответ на сообщение Re: Эвакуатор увез мой пепелац пользователя wao
Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.
А вот если я на авариечке постою где нибудь под знаком возле Красного 18 например, и пусть хоть кто нибудь скажет что я ему помешал 
Ответ на сообщение Re: Эвакуатор увез мой пепелац пользователя Datura
А вам бомбилам какое дело?От планктона слышу

.......возле Красного 18 например.......что я ему помешалДак там поляна, что и без аварийки можно стоять, а вот от пл.Ленина до пл.Калинина да в час пик, уроды на аварийках целый ряд съедают.
Ответ на сообщение Re: Эвакуатор увез мой пепелац пользователя Дровосек
Про это и речь. Ещё раз повторюсь, дегенератов запирающих чужие авто не одобряю. Я лишь пытаюсь дать понять, что не всегда парковка в запрещёном месте может означать неудобство для других участников движения
Где закон можно прочитать о стоимости эвакуатора? 1500 руб. - это за "туда" или "туда и обратно"?58 руб. за 1 км пробега (Постановление Правительства НСО №297-П от 18.06.12)
Ответ на сообщение Re: Эвакуатор увез мой пепелац пользователя KotoZ
для борьбы с неправильными парковками есть метод гораздо проще - фотать неправильно припаркованные машины и осыпать водителей письмами счастья.Вот самое грамотное предложение!
но тогда деньги пойдут в бюджет, а не осядут в кармане владельцев штрафстоянок, а владельцы ой как против
Ответ на сообщение Re: Эвакуатор увез мой пепелац пользователя НатаКолина
.......есть метод гораздо проще - фотать неправильно припаркованные машины и осыпать водителей письмами счастья........Был сюжет по тв, где наши гайцы на машинке с оборудованием катались по улицам, а аппаратура сама снимала припаркованных и формировала штрафы, что получилось из этого пилотного проекта мне не известно.
Почему бы нам, автомобилистам, не состряпать открытое письмо нашим законотворцам, вот с таким обращением........
Ответ на сообщение Re: Эвакуатор увез мой пепелац пользователя plims
Ответ на сообщение Re: Эвакуатор увез мой пепелац пользователя Дровосек
Осторожность - лучший друг путешественника.
ошибаетесь, батенька. Там планктон и рядом не сиделА вам бомбилам какое дело?От планктона слышу![]()

Поломка лишь повод для тюнинга 
Почему бы нам, автомобилистам, не состряпать открытое письмо нашим законотворцам, вот с таким обращением. Фототать (фиксировать нарушение) и собирать денюшки в бюджет, а не в частные "штрафстояночные" конторы.А почему бы не парковаться нормально? Не чужие деньги нужно считать, ПДД соблюдать и не считать себя самым хитрожопым, типа "мне на минутку" или "я же не мешаю никому".
эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне
Ответ на сообщение Re: Эвакуатор увез мой пепелац пользователя Picaro
Не чужие деньги нужно считать, ПДД соблюдатьВот скажите, если все въезды-выезды в Ваш район, оборудуют знаком 3,1, Вы тоже будете смиренно взывать к богу ПДД, или задумаетесь кому (за какие деньги) это понадобилось.
Многие думают, что они думают.
Ответ на сообщение Re: Эвакуатор увез мой пепелац пользователя vran
Вот скажите, если все въезды-выезды в Ваш район, оборудуют знаком 3,1, Вы тоже будете смиренно взывать к богу ПДД, или задумаетесь кому (за какие деньги) это понадобилось.Начнем с того, что дергать не надо. 3.1 на всех въездах в жилой-рабочий квартал никто не повешает. Могут 3.2, но там уже читай ПДД.
Исправлено пользователем Picaro (03.01.13 19:46)
Ответ на сообщение Эвакуатор увез мой пепелац пользователя Picaro
Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.
Ответ на сообщение Re: Эвакуатор увез мой пепелац пользователя Picaro
"штрафстояночные" конторы.Ну, я тоже за то, чтобы парковаться нормально, с соблюдением всех правил. И, замечу, что ни разу, не нарушала правила парковки. Так почему, с таким пафосом, нападаете на меня?
А почему бы не парковаться нормально? Не чужие деньги нужно считать, ПДД соблюдать и не считать себя самым хитрожопым, типа "мне на минутку" или "я же не мешаю никому".
КоАП предусматривает эвакуацию. И похрену, куда пойдут эти деньги: день пробегаете, вызволяя машину, в следующий раз подумаете. А штрафы известно, как платятся.
Вам похрену куда пойдут деньги за нарушение, мне нет. Я бы предпочитала, чтобы деньги пошли в местный бюджет.Я Вас умоляю... Вам не всё равно от куда он (тот самый депутат) возьмёт эти деньги - из кассы ПАТП или из бюджета?
AE100-AEPEK 93' (7A-FE + A246E + 89661-2D060)
Ответ на сообщение Re: Эвакуатор увез мой пепелац пользователя UlveR
Люди счастливые не ищут смыслов жизни
Ответ на сообщение Re: Эвакуатор увез мой пепелац пользователя IdemNaVostok
Ответ на сообщение Re: Эвакуатор увез мой пепелац пользователя АВСД
И ведь правда мужчина на 5 минут вышелНу так у нас каждый первый "на 5 минут вышел". Закон (такой например, который запрещает парковку) - он или есть, или его нет, третьего не дано.
200-300 метров пешочком не вариант конечно же..Если в центре 200-300 метров пешочком, то считаю это очень крупно повезло.
Ответ на сообщение Re: Эвакуатор увез мой пепелац пользователя oleg0707
из под белых брюк волосатые ноги
Ответ на сообщение Re: Эвакуатор увез мой пепелац пользователя SanekSib
Ответ на сообщение Re: Эвакуатор увез мой пепелац пользователя igornsk
Если бы эвакуировали по закону и деньги шли в бюджет города, тогда было бы более-менее. Но сейчас эвакуация машин - только чисто конкретный бизнес и ничего более.Вот если бы парковались по закону - проблем бы не было. А пока что чем больше неправильно припаркованных машин увезено (особенно из центра) тем лучше всем участникам движения. И не важно в чей карман деньги идут
Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция
Не нашла более свежего топа на тему эвакуаторов...22 часа мозги всем парил?
Собственно http://mir24.tv/news/auto/11406610
Ответ на сообщение Re: Эвакуатор увез мой пепелац пользователя woddy
а как он извиняюсь, нужду 22 часа справлял?? ну хотя ладно, представляю примерно.. вообще Вам мужчинам как не крути везде проще, я бы вот выползла из салона на свет божий, часа через 4 как миленькая...Т.е. мадам, морально готова, запрыгивать на эвакуатор и закрываться в машине?
А то вдруг террорист какой.Угу, спецназ еще вызывать надо.
Полицейский обязан вежливо попросить покинуть автомобиль. Не подчинился полиции - выбивать стекло и мордой на асфальт.К чему такие страсти и жажда мордобоя? Зафиксировали, оформили надлежащим образом и в суд.
Когда в постели Вас называют чужим именем, отзывайтесь
Возможно Вам понравится
(='.'=)
Ответ на сообщение Re: Эвакуатор увез мой пепелац пользователя DmNSK
Ответ на сообщение Re: Эвакуатор увез мой пепелац пользователя Alippa
надо просто плюнуть и перестать мешать народу парковаться как им хочется - как только сотни две друх дружку поубивает - сами приползут и попросят железного Феликса с холодными рукамиЖелезный Феликс, это высокие штрафы, тотальное неизбежное их выписывание и взымание.
Ответ на сообщение Эвакуатор увез мой пепелац пользователя БДА
Ответ на сообщение Re: Эвакуатор увез мой пепелац пользователя нобель
А что не так? В соединнных штатах пендосии, например - огромное количество частных тюрем с огромным же количеством аффилированных частных подрядчиков. Ну, в общем - привезут, отвезут, накормят, то-се.)Дык, там до того доходит, что судьи откаты получают, чтобы побольше заключенных в тюрьму послать. Нет-нет, приватизация охраны правопорядка - зло.
Ответ на сообщение Re: Эвакуатор увез мой пепелац пользователя Anomander
Дык, там до того доходит, что судьи откаты получают, чтобы побольше заключенных в тюрьму послать. Нет-нет, приватизация охраны правопорядка - зло.А клоуна, катающегося в машине на эвакуаторе после пары предложений от полицая выйти из машины и лечь на землю просто пристрелили бы за отказ от исполнения требований полиции.
Но закон соблюдать нужно.
Ответ на сообщение Re: Эвакуатор увез мой пепелац пользователя AndroNSK
А клоуна, катающегося в машине на эвакуаторе после пары предложений от полицая выйти из машины и лечь на землю просто пристрелили бы за отказ от исполнения требований полиции.Надеюсь, перед выставлением требований выйти и дальнейшим предполагаемым вами применением оружия сотрудники полиции поинтересовались бы законным обоснованием эвакуации ТС, ну т.е. наличием заполненного протокола-постановления на эвакуацию? Или там тоже все уже по факту перемещения ТС на штрафстоянку пишут? Или видят, что частный грузовичок затаскивает легковушку на платформу, и начинают активно этому способствовать?

С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: Эвакуатор увез мой пепелац пользователя madmax
С уважением, PhoeniX
Вот если бы парковались по закону - проблем бы не было. А пока что чем больше неправильно припаркованных машин увезено (особенно из центра) тем лучше всем участникам движения. И не важно в чей карман деньги идут
Не хотите кормить дармоедов, не кормите. Мне тоже смешно когда постоянно придумывают причины... типа - тёща рожает, живот скрутило и прочую ерундистику. Действительно срочно/неотложно, бывает нужно одному из тысячи. Но не всем мимо проезжающим.Уж лучше писать плохие комментарии, чем хорошие доносы. )))
а как он извиняюсь, нужду 22 часа справлял??Какие мелкие, но нужные проблемы Вас постоянно интересуют!

Уж лучше писать плохие комментарии, чем хорошие доносы. )))
Полиция должна вежливо попросить покинуть машину находящуюся на эвакуаторе. А гражданин обязан подчиниться. Если он считает требования полиции незаконными, он может обращаться в суд.Несколько не так - изначально полиция должна требовать только того, что является законным. В обсуждаемом же случае ЕМНИП полиция приезжала, но всего лишь затем, чтобы отогнать таксистов от эвакуаторщика, чтобы не заклевали. В собственно конфликт по поводу эвакуации она не вступала, а почему, как Вы думаете? Ведь тут простой вопрос - вот машина, которая мешала проезду, вот ее владелец, который готов оплатить штраф за неправильную остановку, у него есть документы все, но нет ни протокола у эвакуаторщика (подозреваю, что у него и полномочий нет), ни сотрудника ГИБДД, который может его выписать.
Если же гражданин не подчиняется требованиям полиции - это серьезное правонарушение, которое должно пресекаться максимально жестко. В том числе и силовыми методами.Абсолютно согласен!
Но пойдем от обратного - если требований полиции не было в данном случае, а полиция была на месте конфликта, значит - и АПН не было, с их т.з.?С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: Эвакуатор увез мой пепелац пользователя PhoeniX
Умиляют все эти непонятные отмазки, в стиле "ой, а эвакуатор частный, почему не государственный"Петя, скажи, где твоя машина, позову Хитрого кота с наклейками "ГосНовосибЭвакуаторСупер", вывезем прямо в твоем присутствии, а за протоколом будь добр сам на Станционную съезди - тебе такой расклад подойдет?

С уважением,
madmax
Нет-нет, приватизация охраны правопорядка - зло.Случай, о котором сейчас речь, к охране правопорядка прямого отношения не имеет. Кстати, я не знаю, был ли у эвакуаторщика на руках нормально оформленный гаишный протокол. Если был, то я нифига не понимаю.
А система исполнения наказаний вполне может быть и частной, нет тут особых проблем. Частный бизнес - он, цка, как правило, эффективней государственного. Частные школы и частные клиники никого ведь уже не пугают?)))
И ведь правда мужчина на 5 минут вышел
Ну так у нас каждый первый "на 5 минут вышел". Закон (такой например, который запрещает парковку) - он или есть, или его нет, третьего не дано.особенно на барахолке, знаки стоят, эвакуаторы работают т все равно становятся, а потом плачат: - да я на 5мин. за носками сбегал...
Если бы эвакуировали по закону и деньги шли в бюджет города, тогда было бы более-менее. Но сейчас эвакуация машин - только чисто конкретный бизнес и ничего более. Поэтому они иногда в-наглую увозят машины. Больше ходок за день - больше выручка.в чем проблема то? я не хочу кормить ни частника, ни бюджет и не кормлю. и пофиг чьи эвакуаторы!
Ответ на сообщение Эвакуатор увез мой пепелац пользователя нобель
А система исполнения наказаний вполне может быть и частной, нет тут особых проблем. Частный бизнес - он, цка, как правило, эффективней государственного. Частные школы и частные клиники никого ведь уже не пугают?)))Тут разница в том, что ни школа, ни клиника не схватят меня или моего ребенка за руку и не скажут "иди к нам, или будет хуже!"
Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)
Ответ на сообщение Re: Эвакуатор увез мой пепелац пользователя byurokrat
котик, котик, обормотик
Ответ на сообщение Re: Эвакуатор увез мой пепелац пользователя byurokrat

а под wine'ом ты идешь?!
он же зеленоголек
Вы добавили пользователя в Игнор Лист. Нажмите ТУТ чтобы увидеть, что тут написано.
Ответ на сообщение Re: Эвакуатор увез мой пепелац пользователя Ник
Мне вот интересно, а владелец эвакуаторов и его друзья по думе с кем он шлюх трахает, также боятся эвакуаторов, как вы описываете, а!?здоровые гетеросексуальные отношения в наше нетрадиционное время скорее положительная характеристика а про остальное - ну так особенность византийского мироустройства. Кто ходит с мининстром детсадовства в купальню с блудницами тот тоже своих чад определяет вне общего списку - но и в тех и других случаях залог общественного спокойствия - узость кругов
Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)
Ответ на сообщение Re: Эвакуатор увез мой пепелац пользователя БДА
Ответ на сообщение Re: Эвакуатор увез мой пепелац пользователя Gellowgles
И правильно будут делать, что уезжать.Походу еще просто не расчухали
Походу еще просто не расчухалиНесколько непонятен механизм оного - вот заехали на эвакуаторе на штрафстоянку, ворота закрылись, сгрузили - как выезжать-то? Забор/ворота ломать или что?
С уважением,
madmax
Несколько непонятен механизм оногоБыло бы желание.
Было бы желание.Т.е. противоправность сих действий при наличии желания Вас лично не останавливает?

С уважением,
madmax
Т.е. противоправность сих действий при наличии желания Вас лично не останавливает?Забрать свою собственность это противоправные действия?![]()
Забрать свою собственность это противоправные действия?Ваша собственность задержана и перемещена до устранения причины задержания и оплаты штрафа и услуг эвакуатора, согласно действующего Законодательства.
С уважением,
madmax
Вы держитесь там!
Исправлено пользователем igornsk (20.10.14 17:25)
Вы серьезно или потроллить?ну так то если брать формально - то серьезно

Non solum oportet, sed etiam necessese est
Ответ на сообщение Re: Эвакуатор увез мой пепелац пользователя Mad_Dollar
помешать распоряжаться своим имуществом юридически никакая штраф стоянка с эвакуатором не вправеДавайте сразу определимся - либо ГИБДД, либо ЗоЗПП. Заказчиком эвакуации кто является, неужели Вы сами?
гибддисты выписали штраф за парковку, в рамках коапа устранили нарушение (вызвали эвакуатор и эвакуировали тс), но арест то на имущество не накладывается в этот момент
с юридической точки зрения я могу забрать свое имущество без оплаты (так как оно не арестовано и мои права как владельца не ограничены), а вопрос оплаты оказанных мне "услуг" должен решатся опять таки по закону же (ну как положено в рамках ГК, да еще и с коррекциями ЗоЗПП, если владелец автомобиля - физическое лицо) - либо я оплачиваю их добровольно в установленные сроки, либо не оплачиваю - и тогда иск, суд, решение - ну все по взрослому![]()

Статья 27.1. Меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении
1. В целях пресечения административного правонарушения, установления личности нарушителя, составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения, обеспечения своевременного и правильного рассмотрения дела об административном правонарушении и исполнения принятого по делу постановления уполномоченное лицо вправе в пределах своих полномочий применять следующие меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении:
1) доставление;
2) административное задержание;
3) личный досмотр, досмотр вещей, досмотр транспортного средства, находящихся при физическом лице; осмотр принадлежащих юридическому лицу помещений, территорий, находящихся там вещей и документов;
4) изъятие вещей и документов;
5) отстранение от управления транспортным средством соответствующего вида;
5.1) освидетельствование на состояние алкогольного опьянения;
(п. 5.1 введен Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
6) медицинское освидетельствование на состояние опьянения;
7) задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации;
8) арест товаров, транспортных средств и иных вещей;
9) привод;
10) временный запрет деятельности;
(п. 10 введен Федеральным законом от 09.05.2005 N 45-ФЗ)
11) залог за арестованное судно;
(п. 11 введен Федеральным законом от 11.07.2011 N 198-ФЗ)
12) помещение иностранных граждан или лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации в форме принудительного выдворения за пределы Российской Федерации, в специальные учреждения, предусмотренные Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".
(п. 12 в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 232-ФЗ)
2. Вред, причиненный незаконным применением мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении, подлежит возмещению в порядке, предусмотренном гражданским законодательством.
Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации и использования
1. При нарушениях правил эксплуатации, использования транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных частью 1 статьи 11.8.1, статьями 11.9, 11.26, 11.29, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частями 1, 3 и 4 статьи 12.8, частями 4 и 5 статьи 12.16, частями 3 - 4, 6 статьи 12.19, частями 1 - 3 статьи 12.21.1, частью 1 статьи 12.21.2, статьей 12.26, частью 3 статьи 12.27, частью 2 статьи 14.38 настоящего Кодекса, применяются задержание транспортного средства, то есть исключение транспортного средства из процесса перевозки людей и грузов путем перемещения его при помощи другого транспортного средства и помещения в ближайшее специально отведенное охраняемое место (на специализированную стоянку), и хранение на специализированной стоянке до устранения причины задержания. При невозможности по техническим характеристикам транспортного средства его перемещения и помещения на специализированную стоянку в случае совершения административного правонарушения, предусмотренного частью 1, 2 или 3 статьи 12.21.1 или частью 1 статьи 12.21.2 настоящего Кодекса, задержание осуществляется путем прекращения движения при помощи блокирующих устройств. В случае, если транспортное средство, в отношении которого принято решение о задержании, будет создавать препятствия для движения других транспортных средств или пешеходов, оно до начала задержания может быть перемещено путем управления транспортным средством его водителем либо лицами, указанными в части 3 настоящей статьи, в ближайшее место, где данное транспортное средство таких препятствий создавать не будет.
11. Расходы на перемещение и хранение задержанного транспортного средства, за исключением транспортных средств, указанных в части 9 настоящей статьи, возмещаются лицом, совершившим административное правонарушение, повлекшее применение задержания транспортного средства.Какой-такой ГК? А если речь идет о ситуации в Мск, то почему в течение 8-ми часов соответствующий протокол-постановление не были составлены и предъявлены "виновнику торжества"?
12. В случае прекращения производства по делу об административном правонарушении по основаниям, предусмотренным пунктом 1, пунктом 2 (за исключением случая недостижения физическим лицом на момент совершения противоправных действий (бездействия) возраста, предусмотренного настоящим Кодексом для привлечения к административной ответственности), пунктами 3, 7 части 1 статьи 24.5 настоящего Кодекса, расходы на перемещение и хранение транспортного средства возмещаются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, а транспортное средство незамедлительно возвращается его владельцу, представителю владельца или лицу, имеющему при себе документы, необходимые для управления данным транспортным средством.
С уважением,
madmax
Вы не ответили, каков механизм "забратия" Заборы, запертые ворота. По воздуху, али как?Да масса вариантов возможно, это уже конкретнее надо смотреть. Например флэш моб - скооперироватся с несколькими владельцами, и пока одна машина подпирает ворота, хоть всю стоянку вывести оттуда.
Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации и использованияПричина с эвакуацией устраняется автоматически. Оплата штрафа и услуг это уже дело 10-е.
1. При нарушениях правил эксплуатации, использования транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных частью 1 статьи 11.8.1, статьями 11.9, 11.26, 11.29, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частями 1, 3 и 4 статьи 12.8, частями 4 и 5 статьи 12.16, частями 3 - 4, 6 статьи 12.19, частями 1 - 3 статьи 12.21.1, частью 1 статьи 12.21.2, статьей 12.26, частью 3 статьи 12.27, частью 2 статьи 14.38 настоящего Кодекса, применяются задержание транспортного средства, то есть исключение транспортного средства из процесса перевозки людей и грузов путем перемещения его при помощи другого транспортного средства и помещения в ближайшее специально отведенное охраняемое место (на специализированную стоянку), и хранение на специализированной стоянке до устранения причины задержания. При невозможности по техническим характеристикам транспортного средства его перемещения и помещения на специализированную стоянку в случае совершения административного правонарушения, предусмотренного частью 1, 2 или 3 статьи 12.21.1 или частью 1 статьи 12.21.2 настоящего Кодекса, задержание осуществляется путем прекращения движения при помощи блокирующих устройств. В случае, если транспортное средство, в отношении которого принято решение о задержании, будет создавать препятствия для движения других транспортных средств или пешеходов, оно до начала задержания может быть перемещено путем управления транспортным средством его водителем либо лицами, указанными в части 3 настоящей статьи, в ближайшее место, где данное транспортное средство таких препятствий создавать не будет.
11. Расходы на перемещение и хранение задержанного транспортного средства, за исключением транспортных средств, указанных в части 9 настоящей статьи, возмещаются лицом, совершившим административное правонарушение, повлекшее применение задержания транспортного средства.Не кто не отказывается, через суд - пожалуйста.
12. В случае прекращения производства по делу об административном правонарушении по основаниям, предусмотренным пунктом 1, пунктом 2 (за исключением случая недостижения физическим лицом на момент совершения противоправных действий (бездействия) возраста, предусмотренного настоящим Кодексом для привлечения к административной ответственности), пунктами 3, 7 части 1 статьи 24.5 настоящего Кодекса, расходы на перемещение и хранение транспортного средства возмещаются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, а транспортное средство незамедлительно возвращается его владельцу, представителю владельца или лицу, имеющему при себе документы, необходимые для управления данным транспортным средством.
1. При нарушениях правил эксплуатации, использования транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных частью 1 статьи 11.8.1, статьями 11.9, 11.26, 11.29, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частями 1, 3 и 4 статьи 12.8, частями 4 и 5 статьи 12.16, частями 3 - 4, 6 статьи 12.19, частями 1 - 3 статьи 12.21.1, частью 1 статьи 12.21.2, статьей 12.26, частью 3 статьи 12.27, частью 2 статьи 14.38 настоящего Кодекса, применяются задержание транспортного средства, то есть исключение транспортного средства из процесса перевозки людей и грузов путем перемещения его при помощи другого транспортного средства и помещения в ближайшее специально отведенное охраняемое место (на специализированную стоянку), и хранение на специализированной стоянке до устранения причины задержанияесли нарушено 12.19 - то с момента задержания и перемещения тс на спецстоянку насколько я понимаю причина задержания становится устранена
Non solum oportet, sed etiam necessese est
Причина с эвакуацией устраняется автоматически. Оплата штрафа и услуг это уже дело 10-е.Нарушителем являетесь именно Вы, и по этой причине был запущен механизм эвакуации, согласно ФЗ КоАП. Почему ГИБДД или штрафстоянка должны за Вами бегать, особенно через суд, можете внятно пояснить?
Не кто не отказывается, через суд - пожалуйста.
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: Эвакуатор увез мой пепелац пользователя Mad_Dollar
ну и как бы формально ничего не мешает сие имущество забрать ))Есть еще Административный регламент МВД - подсказываю.

С уважением,
madmax
Нарушителем являетесь именно Вы, и по этой причине был запущен механизм эвакуации, согласно ФЗ КоАП.Смешно, как "меня" устранять будем?
Почему ГИБДД или штрафстоянка должны за Вами бегать, особенно через суд, можете внятно пояснить?Потому что они от "меня" чего то хотят, потому что у них есть ресурс на это.
Я не спорю, что механизм оплаты штрафа и услуг спецстоянки у нас и так является сущим наказанием, помимо собственно уплачиваемых сумм, но такой порядок установлен.Он идиотский в принципе. Даже если вас эвакуировали незаконно, такое тоже бывает. То чтобы оспорить это - вы сначала заплатите (потому что машина вам нужна сейчас, а не потом), потом будите долго судится с гос. машиной и возможно даже выиграете и вернете деньги (хотя вспоминая истории на форуме, врядли).
Есть еще Административный регламент МВД - подсказываю.И какое он имеет действие вне стен МВД?![]()
Я не за хамов, которые паркуются в запрещенных местах и мешают. Я против того чтобы человека превращали в ничтожество, которое по жизни всем должно.Замечательное стремление!
Однако почему именно тут, на форуме, Вы фантазируете по поводу "заблокировать ворота", чтобы "освободить собственность"? Может быть усилия лучше вот сюда направить:Депутаты не решились на смягчение закона об эвакуации автоПоработайте с депутатами, что-ли, это реальнее рычаги.
25.09.2014
Депутаты Заксобрания не смогли прийти к единому мнению о том, до какого момента водитель машины, которую эвакуируют за незаконную стоянку, может остановить процесс.
Спор о поправках к законопроекту о перемещении авто на штрафстоянку разгорелся на сессии Заксобрания 25 сентября. Комитет по транспортной, промышленной и информационной политике вместе с областной прокуратурой предложили поправку к закону, который считает началом эвакуации момент передвижения машины в целях погрузки на эвакуатор. Депутаты предложили считать началом эвакуации также момент сцепки машины с эвакуатором.
Два других депутата — Юрий Зозуля и Юрий Шпаков — предложили свою поправку, согласно которой началом эвакуации будет момент, когда эвакуатор уже двинулся с места.
Их поддержали многие депутаты. Они напомнили, что в Новосибирске недостаточно парковок, и отметили, что устранение нарушения без эвакуации машины сможет ускорить работу ГИБДД. «Если мы их не поддержим, в таком случае мы опять введем какие-то запретительные меры, а мы их только делаем и делаем. Ситуация в стране и так не лучшая, особенно экономическая. А сейчас мы принимаем как раз такой закон, который опять ударит по карманам обычного обывателя», — подчеркнул Дмитрий Савельев.
В транспортном комитете, в свою очередь, считают, что отсутствие у водителя возможности забрать машину в процессе эвакуации снижает число повторных нарушений с 30–40 % до 2 %.
В результате ожесточенных споров ни одна из поправок не набрала большинства голосов, и закон приняли во втором чтении в старой редакции.
С уважением,
madmax
Вы не ответили, каков механизм "забратия" Заборы, запертые ворота. По воздуху, али как?Ну откуда там запертые ворота? В них все время кто то заезжает - выезжает, стоит мужичок правда, типа бумажку на выезд проверяет, но он же не будет под автомобиль ложиться...
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
Поработайте с депутатами, что-ли, это реальнее рычаги.С ними по человечески не эффективно. Вот после случая в Москве все завертелось, выхлоп будет точно больше.
С ними по человечески не эффективно. Вот после случая в Москве все завертелось, выхлоп будет точно больше.Завертелось пока для виновника торжества:
Люблинский суд Москвы на пять суток арестовал водителя Дмитрия Афанасьева, который проник в свой автомобиль во время эвакуации. Эту информацию корреспонденту РБК подтвердили в пресс-службе ГКУ «Администратор московского парковочного пространства». На прошлой неделе двум другим водителям удалось одержать победу в борьбе против эвакуаторов, а Госдума уже в ноябре рассмотрит поправки, касающиеся этой скандальной темы
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Эвакуатор увез мой пепелац пользователя madmax
Ответ на сообщение Эвакуатор увез мой пепелац пользователя БДА
Ответ на сообщение Re: Эвакуатор увез мой пепелац пользователя Treunon
Власти тоже не дураки, будут до 15 суток задерживать тех кто мешает эвакуации. Они на синдром "паркмена" быстро отреагировали.Не отреагировали, а изображают деятельность после того как публично обосрались. 22 часа полицейских было не видно не слышно, теперь будут по первому чиху от эвакуаторщиков лететь на помощь. У нас же избыток кадров в полиции и все остальные преступления (ук) предотвращены. Но шестеренки уже закрутились.
Не самолет не птица летит и матерится-я в своей машине!
сургоб-Аваланш 0:10(по итогам дня)
Chevrolet Avalanche 2010 5.3
Nissan March 2008 1.2
Секс, наркотики и чикен ролл.
Ответ на сообщение Re: Эвакуатор увез мой пепелац пользователя Filimon
Немного для размышления.на каждую хитрую .пу бгг)))))
Это москальский вариант, где эвакуаторы с краном.
Осторожность - лучший друг путешественника.
Немного для размышления.гвоздик в замочек забить и можно не эвакуировать
Это москальский вариант, где эвакуаторы с краном.
Петя, скажи, где твоя машина, позову Хитрого кота с наклейками "ГосНовосибЭвакуаторСупер", вывезем прямо в твоем присутствии, а за протоколом будь добр сам на Станционную съезди - тебе такой расклад подойдет?Для начала мой автомобиль должен быть припаркован в нарушении ПДД![]()

С уважением, PhoeniX
Ответ на сообщение Re: Эвакуатор увез мой пепелац пользователя PhoeniX

KIA Sportage'10 black, Sportage'20 silver
Ответ на сообщение Re: Эвакуатор увез мой пепелац пользователя AI-94
Ответ на сообщение Re: Эвакуатор увез мой пепелац пользователя _Digital
Nissan March 2008 1.2
Ответ на сообщение Re: Эвакуатор увез мой пепелац пользователя AI-94
Ответ на сообщение Re: Эвакуатор увез мой пепелац пользователя feofeo
котик, котик, обормотик
Ответ на сообщение Эвакуатор увез мой пепелац пользователя Ник
Nissan March 2008 1.2
котик, котик, обормотик
Nissan March 2008 1.2
да какие претензииДаже если началом эвакуации считать момент отъезда эвакуатора с места???![]()
даже если определят когда чего началом считать, манера и метода работы у них не измеится от этого.
будут также, тырить и вылить по быстрому и оформление протокола потом.
Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.
Ответ на сообщение Re: Эвакуатор увез мой пепелац пользователя StasRn
котик, котик, обормотик

Уж лучше писать плохие комментарии, чем хорошие доносы. )))

Ответ на сообщение Re: Эвакуатор увез мой пепелац пользователя mivlad

До всплытия!
ну определят, а толку то...Будет возможность снимите видео.
картина маслом, возле жд вокзала.
приехали.
гиббуд сделан пару фото
водила эвакуатора пристроился задом опустил платформу под машину, зацепил и подтянул авто на треть корпуса на платформу, вылез и стал клеить стикеры.
гиббдун в это время бегал с протоколом по соседним машинам собирая подписи понятых, наверное...
это эвакуация?
нееее - это воровство и вымогательство в особо циничной форме.
пс ах да, забыл добавить - озирались по сторонам оба, как последние ворюги, боялись не успеть.
ппс водитель конечно сам дятел, час парковки 70 руб.
пппс к пяти стоящим с таким же нарушением автомобилям с водителями внутри, у гиббдуна не было никаких, претензий - вот она какая избирательность управосудия то.
Интернет, как забор. Только у забора нет модераторов
Исправлено пользователем BKMZ (19.12.14 10:35)
Ответ на сообщение Эвакуатор увез мой пепелац пользователя BKMZ
Даешь переполох в курятнике!
Ответ на сообщение Re: Эвакуатор увез мой пепелац пользователя mixail54
Похоже чувак подстраховался. Или уже не раз увозили.Молодчага. Я пожал бы ему руку. За находчивость.Я не страховался. У меня на Эскейпе нет крюков, нигде.![]()
Ответ на сообщение Re: Эвакуатор увез мой пепелац пользователя Student555555
Nissan March 2008 1.2
Ответ на сообщение Re: Эвакуатор увез мой пепелац пользователя Student555555
На многих авто нынче вкручиваемыеА че если вкручиваемый, то не увозят? Смысл тогда в таких эвакуаторах, стырить то что удастся стырить?
котик, котик, обормотик
Ответ на сообщение Re: Эвакуатор увез мой пепелац пользователя kmm
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Исправлено пользователем Артём (19.12.14 22:21)
Ответ на сообщение Эвакуатор увез мой пепелац пользователя andrew13
Не нарушай и все.Вон даже Президент говорил, о том что привозят знаки, ставят рядом с уже по правилам запаркованными машинами, и опа не нарушал, а нарушил. Иди бодайся с системой, можешь VS позвать, ему такой мазохизм по душе.

Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Ответ на сообщение Re: Эвакуатор увез мой пепелац пользователя andrew13
Долбят лед, асфальт, вставляют знаки, да?Да вроде в Москве снег только недавно пошел![]()
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Учитывая количество припаркованных с нарушениями, даже знаки ставить не нужно. Страда. Коси не хочу.Тем не менее факты есть.
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Смысла нет.Против ваших рассуждений о смысле, есть факты.
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Ответ на сообщение Эвакуатор увез мой пепелац пользователя АВСД
В тоже время, нужно увеличить срок давности по штрафам до 3-5 лет. И т.д.А это то зачем?
и наша неповоротливая система смогла взыскать деньги.т.е потакать бездельникам приставам? Если уж они дело в течении трех месяцев не завели, то вряд ли заведут через два года.
А что Вы предлагаете? Потакать неплательщикам? Повышать эффективность гос. органов с этим никто не спорит.Сделать как в Амстердаме (там эвакуировать - та еще проблема) - блокиратор на колёсико.

Я не жалею ни о чем
Осел фундамент, крепок дом
А что Вы предлагаете? Потакать неплательщикам? Повышать эффективность гос. органов с этим никто не спорит.Еще раз, если дело не завели в течении трех месяцев, его вряд ли заведут в течении 2- лет. Причем тут неплательщики?
Ответ на сообщение Re: Эвакуатор увез мой пепелац пользователя kmm
...Я думаю для бюджета города было бы выгоднее оставлять машины на месте. Выписывая "сплошняком" на основании материалов фото и видеофиксации штрафа..."Контингент" паркующийся по хамски, штрафы обычно тупо не платит.
Nissan March 2008 1.2
А можно узнать откуда такие сведения?Соц.опрос проводили?Да ладно глумиться...
Nissan March 2008 1.2
И что дальше? И прям все кто не платят паркуются под знаками? Вы на вопрос ответьте откуда инфа?Из тех, кто "паркуется под знаками" не платят те, которых не эвакуировали, это очевидно.
Nissan March 2008 1.2
...речь как раз о том что если бы выписывали за место того чтоб эвакуировали то платили бы все...Скорее наоборот. Для некоторых эвакуация единственная мотивация к оплате штрафа.
не платят те, которых не эвакуировалиА "которых эвакуировали" платят что ли? В чем разница то?
Скорее наоборот. Для некоторых эвакуация единственная мотивация к оплате штрафа.В этом и проблема. И вопрос даже не в этом, а в том, что люди всё равно паркуются под знаками.
Ответ на сообщение Re: Эвакуатор увез мой пепелац пользователя titus13
Ответ на сообщение Re: Эвакуатор увез мой пепелац пользователя titus13
В этом и проблема. И вопрос даже не в этом, а в том, что люди всё равно паркуются под знаками.Точно. Есть один знакомый "мазохист", которого в этом году три раза эвакуировали....
Ответ на сообщение Re: Эвакуатор увез мой пепелац пользователя oIoaHToM
...останется только разослать письма счастья ...Которые благополучно отправятся в урну.
Ответ на сообщение Re: Эвакуатор увез мой пепелац пользователя Naaatta
А "которых эвакуировали" платят что ли?Не так давно возил одного бедолагу машину выручать. Так пока он стоял в очереди понаблюдал практически все либо квитанцию об оплате штрафов предъявляют, либо отправляются оплачивать.
Исправлено пользователем UlveR (25.12.14 10:07)
Ответ на сообщение Эвакуатор увез мой пепелац пользователя UlveR
Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!
Ответ на сообщение Re: Эвакуатор увез мой пепелац пользователя Vld
Уже выписанные до эвакуации...Не важно. Главное эвакуация единственный мотив их оплатить.
Ответ на сообщение Эвакуатор увез мой пепелац пользователя UlveR
... минус полторашка из бюджета водятла...Если бы... Собираемость штрафов около 60%... Если отменить эвакуацию рискну предположить будет 10%.
Nissan March 2008 1.2
Nissan March 2008 1.2
Исправлено пользователем Naaatta (25.12.14 12:31)
Ответ на сообщение Эвакуатор увез мой пепелац пользователя Naaatta
...любая встреча с ИДПС будет являться мотивом...Приведу случай из личного опыта.
... ИДПСу хотелось подольше пообщаться с красивой женщиной...Самое вероятное объяснение)![]()
Однако вы сами опровергаете свои же слова.Какие слова? Я лишь утверждал, что сейчас только 60% наказаний в виде штрафов реальны.
А при замене эвакуации на тотальную выписку штрафов процент значительно уменьшится.Процент может и уменьшится, но количество деревянной валюты, поступающей в бюджет в виде штрафов увеличится ибо валовые суммы выписанных штрафов увеличатся минимум в разы (не путать с порядком).
Ну как бы взыскание штрафов это тоже работа...Только выполнять её некому.
...количество деревянной валюты, поступающей в бюджет в виде штрафов увеличится ибо валовые суммы выписанных штрафов увеличатся минимум в разы...Есть сомнения... На мой взгляд, законопослушные граждане, имеющие совесть, готовые добровольно и незамедлительно понести наказание по определению не будут парковаться как [п.5].
Если бы... Собираемость штрафов около 60%...Чем дальше в лес, тем больше дров, можно вообще все нафиг упразднить, и пусть нарушают, всеравно половина штрафы не платит
Это проблема системы, была бы неотвратимость наказания, жили бы совсем по другому. И отношение было бы другое к нарушению закона.AE100-AEPEK 93' (7A-FE + A246E + 89661-2D060)

ну вы и сказочникЧто именно смутило/рассмешило?![]()
Ответ на сообщение Re: Эвакуатор увез мой пепелац пользователя UlveR
...была бы неотвратимость наказания...Вот и я о том же. Эвакуация +100 к неотвратимости.
Парковаться с нарушением и парковаться как п. 5 это разные вещи.Обычно одно и то же. Выйди вон на Достоевского весь газон в п.5 и никто из них себя таким не считает.
...60 же ваших процентов, в том числе и припаркованных с нарушением или даже как п. 5, платят штрафы.Боюсь, что добровольно очень не многие. В очереди эвакуированных практически у всех были не оплаченные.
Исправлено пользователем wao (25.12.14 15:45)
Ответ на сообщение Эвакуатор увез мой пепелац пользователя wao
Обычно...
Боюсь...Т.е. вы уже не совсем уверены?
про ваш разбор мелкого дтп. в каком годе это было?Этим летом
вы будите оспаривать штрафы по видео и фото фиксации???Не имел удовольствия быть оштрафованым... Не Ангел, нимба нет, нарушал и нарушаю, даже попадался несколько раз, но как то проносило. А на счет парковки у меня "пунктик". Кто то принципиально скорость не превышает, кто то на красный не ездит, а вот я не паркуюсь с нарушением и уж тем более по хамски.
у меня такое подозрение, что вы просто пешеход... вот за эвакуацию и ратуете.Какой вы подозрительный... Я вообще то за утилизацию ратую, но это уже точно из сказки. ))

Я сам видел! (с)сколько вижу как увозят с барахолки, но желающих снова парковаться становиться не меньше. так что для многих это не аргумент.![]()

Nissan March 2008 1.2
Это не мое ИМХО а правда. Жесткая правда жизни. Что все что вы пишите откровенная ерунда.Это правда, только по вашему мнению.
ВЫ для начала определитесь у вас к кому претензии? К тем что не оплачивают штраф за парковку? Так как его можно оплатить если его не выписывают?Или к тем что не выписывают?Нет претензий ни по одному из вопросов выше и не было.
Или к тем что не оплачивают любые штрафы?
Я вам отвечу какая разница за что штраф.Мы обсуждаем в этом топике эвакуацию если вы еще не заметили поэтому и штрафы мы обсуждаем за неправильную парковку. Вы сначала писали что не оплачивают 100% все кто не правильно паркуются,потом уже стало 60% а позже это стало и вообще все штрафы вместе.Всё точка. Я пытался довести мысль по разному, но бесполезно, вы видите только то что хотите видеть, а не то что вам пишут.
Вас что то кидает как корабль при 9-ти бальном шторме. Про оплату штрафа за парковку именно вы утверждаете что эвакуация сделает оплату 100% а не я.Я лишь усомнился в том, что замена эвакуации на тотальную выписку штрафов решит проблему, а вы потребовали каких то доказательств. Растолковать мне не удалось. Сорри.
У государства есть все инструменты чтобы заставить платить штрафы добровольно и незамедлительно...Может и есть, но редко применяются и в незначительных массштабах.
... это не аргумент.Аргумент чего? Повторно нарушать? Возможно...![]()
Еще раз, если дело не завели в течении трех месяцев, его вряд ли заведут в течении 2- лет. Причем тут неплательщики?Откуда Вы знаете, что не заведут в течение 2 лет? Какой процент?
Живу просто- потому и "Просто Вася"
Ответ на сообщение Re: Эвакуатор увез мой пепелац пользователя Просто_Вася
Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.
Ответ на сообщение Re: Эвакуатор увез мой пепелац пользователя Dimon
но вот именно их почему-то не увозят.наверное на всех эвакуаторов не хватает

Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.
Свой вечный КРЕСТ несет Россия... считая новые кресты...
Ответ на сообщение Re: Эвакуатор увез мой пепелац пользователя Щдуп
Ну вообще то уплата штрафа в течение 60 дней после вступления решения в силу - это добровольное исполнение.А авто все это время на штрафстоянке?
Если заберете - то под жопой...Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Если не заберете - то да...А кто ее отдаст без уплаты штрафа?Если заберете - то под жопой...

Ответ на сообщение Re: Эвакуатор увез мой пепелац пользователя Ф-1
Авто выдают после уплаты "услуг" эвакуатора и стоянки. Штраф за саму неправильную парковку оплачивается потом в любое удобное время в установленный законом срок. Другое дело, что во время сбора документов для стоянщиков, миллиционеры пробивают на предыдущие неуплаченные штрафы и "просят" их оплатить. Насколько это законно не знаю.Все верно. Причем протокол и постановление "провинившйся" гаишник и заполняет от руки, томно позевывая. Примерно 30 мин на одного человека уходит. Это если только за нарушения правил стоянки.
Государство - это мы?
Я видимо туплю, но причем тут страховка?ГАИ требует для выдачи документов.
Я видимо туплю, но причем тут страховка?Сейчас, когда отменили доверенности для случая, когда владелец вписан в число допущенных к управлению ТС в полисе ОСАГО, последний документ как раз и подтверждает право владения, а потому - необходим.
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: Эвакуатор увез мой пепелац пользователя Lucky_man
Государство - это мы?
Регион 42 (был)

Ну вообще то владелец указан в сор :)В СОР указан собственник и ему страховка не нужна. А вот для того, чтобы мог забрать владелец, который в полисе поименован, последний собственно и нужен.
С уважением,
madmax
Регион 42 (был)
Ответ на сообщение Re: Эвакуатор увез мой пепелац пользователя DIK54
как забрать из опечатанной машины на штрафстоянке?Подходишь, открываешь, забираешь, закрываешь, уходишь.
Регион 42 (был)
Ответ на сообщение Re: Эвакуатор увез мой пепелац пользователя Артём
в соответствии с законодательством понятие собственности включает в себя право владеть, пользоваться и распоряжаться имуществом. Собственником является лицо, у которого есть соответствующие правоустанавливающие документы на имущество: договор купли-продажи, дарения, свидетельство о праве на наследство и др. Владельцем же является лицо, которое имеет право владеть и пользоваться имуществом, исключая право распоряжения. Основанием может быть договор аренды, доверенность на право управления автомобилем и т. д.
С уважением,
madmax
Регион 42 (был)
Регион 42 (был)

Ответ на сообщение Эвакуатор увез мой пепелац пользователя igornsk
А если полис без ограничений то владельцы все жители земли?А для таких доверенность и не отменялась!
Такой то что подтвердит.

С уважением,
madmax
В СОР - Собственник( владелец)В СОР - именно собственник, т.е. на кого ДКП оформлен и регистрация в ГАИ записана (известен 1 случай с 2-мя собственниками, но там ГАИ через суд поучить хотели). Владельцем может быть любое лицо, которому собственник выдал доверенность на право управления. В случае в полисом с ограничением таким документом (доверенностью) является сам полис, в случае полиса без ограничения - необходима отдельная доверенность. Иначе в последнем случае придет некто с чужим СОРом и заберет ТС со стоянки.
С уважением,
madmax

Так потому что нужно и для собственника.Зачем нужно для собственника? Смысла в этом нет никакого. Только что проверить факт наличия полиса, но никакого НПА для этого нет.
С уважением,
madmax

Ну смысл наверное тот же что и при постановке авто на учет :)Может быть и так.
С уважением,
madmax
Навеяло... а если собственник вообще не имеет права управления ТС, а значит в полис не вписан - ему машину не отдадут?Я так понимаю, что в случае собственника проверяют наличие полиса как такового (только зачем), а не возможность уехать по нему.
С уважением,
madmax
Навеяло... а если собственник вообще не имеет права управления ТС, а значит в полис не вписан - ему машину не отдадут?А на кого полис? Разве не собственник может полис купить?
Скажем так - не собственник тоже может полис купить по доверенности от собственника.я и без всяких доверенностей покупал полис ОСАГО.
И кто вписан в п.1 Собственник ?Скажем так - не собственник тоже может полис купить по доверенности от собственника.я и без всяких доверенностей покупал полис ОСАГО.
Ответ на сообщение Эвакуатор увез мой пепелац пользователя oIoaHToM
а в РГС ничего...Как про маму узнали? Со слов или СОР предъявляли?
доверенности, как таковые, отменили.Все-все доверенности? Управлять можно без доверенности. Давайте не будем путать "я так 100 раз делал и мне за это ничего не было" с тем, как должно быть.
понятное дело из СОР. доки то все у при мне.а в РГС ничего...Как про маму узнали? Со слов или СОР предъявляли?
Ну вот не доверяю я вам машину страховать, какого лешего вы ее страхуете без доверенности...
а мне так хотца...Ответ на сообщение Re: Эвакуатор увез мой пепелац пользователя wao
а мне так хотца...Ну мало ли чего вам хотца...

Навеяло... а если собственник вообще не имеет права управления ТС, а значит в полис не вписан - ему машину не отдадут?Отдадут, но с пометкой "выдать на эвакуаторе". За $ естессно. Так же, с этой пометкой выдают тем, кто поленился страховку забрать из своего ведра и уже в ГАИ топчется.
Полис может быть оформлен на собственника, но без внесения его в список допущенных к управлению.Навеяло... а если собственник вообще не имеет права управления ТС, а значит в полис не вписан ...А на кого полис? Разве не собственник может полис купить?
Ну вот не доверяю я вам машину страховать, какого лешего вы ее страхуете без доверенности...Не знаю конечно как правильно по закону, но свои машины и машины близких родственников я страхую на себя без каких-либо доверенностей с начала возникновения ОСАГО, папа и супруга даже не представляют где обитает наш агент

Ответ на сообщение Re: Эвакуатор увез мой пепелац пользователя Counteract

Регион 42 (был)
Однако кто вам мешает передать ключи, СОР и вписать в страховку Андрея 13а по что тогда доверяете?
Регион 42 (был)
Исправлено пользователем DIK54 (21.01.15 11:40)
Так для этого и существуют доверенности, в которых прописываются полномочия, например управлять доверяю, а изменения в полис вносить не доверяю.Когда бабки сами в руки лезут, будешь спрашивать их дающего - а где Ваша доверенность?
А без доверенности делай че хочешь, потом всякая ерунда получается.
Аналогичная ситуация, например, у Интернет-провайдеров, подключающих абонентов в арендованных квартирах - им ни собственник, ни доверенность не нужна - они "бабло рубят".С уважением,
madmax
Когда бабки сами в руки лезут, будешь спрашивать их дающего - а где Ваша доверенность?Спрашиваю. Так то я не раз видела что бывает, когда чел без доверки груз забирает, а потом чел с доверкой за этим же грузом приезжает.
Живу просто- потому и "Просто Вася"
Ответ на сообщение Re: Эвакуатор увез мой пепелац пользователя Просто_Вася
С машиной сложнее - раз у нас право управления по полису определяетсяЭто где такое прописано?

писал же про 2.1.1 пдд. Где там про доверку. Ответ на сообщение Эвакуатор увез мой пепелац пользователя igornsk
Ну ответь на основании чего гаец будет спрашивать доверку. То есть споосить может но будет послан лесом. Угнал - пусть проверяет на угон. Ну бессмысленна эта бумажка, которую угонщик за 5 мин на коленке накорябает.Поддерживаю! Тоже страхую без ограничений и проблем никто из родных не испытывал, доверку никто не требовал, а в те времена до отмены, каждый сам "на коленке" рисовал.
Ну и соответсвенно в оформлении полиса криминала не вижу, ибо это совсем не замена доверенности.
за 5 мин на коленке накорябаетАга, пусть попробует мою подпись подделать...

Ага, пусть попробует мою подпись подделать...А зачем именно Вашу?![]()
сравнивать все равно не с чем - в свидетельстве нет ее, а страховку как уже обсудили может сделать любой и подписаться как страхователь своей подписью.Ответ на сообщение Re: Эвакуатор увез мой пепелац пользователя Lucky_man
Вам главное чтобы конкретный ИДПС подпись не сравнивал или все таки на пару шагов вперед смотреть будем?Это Вы уже за уши притягиваете. Так можно и на человека с доверкой написать на угон. Доверял, доверял и перестал. Это бесполезная бумажка стала после ввода ОСАГО, потому и отменили вскоре.
Машины угонять нельзя почему? Потому, что это чужая собственность и за это предусмотрено наказание.
Доверенность дает право на пользование чужой собственностью, а значит это не угон. Липовая доверенность не дает права на пользование чужой собственностью, а значит это угон и наказание.
Так понятнее? Ну заявит неудовлетворенная жена на вас за угон, а вы доверку на коленке написали и чО?
Можно и ВУ на цветном принтере напечатать не хужее настоящего и номера ваши к моей машине прилепить и нарушить тысяч на 20...
Ответ на сообщение Эвакуатор увез мой пепелац пользователя Lucky_man
Однако при оформлении полиса ПДД не действуют, так почему ты их туда пристраиваешь?Пдд это ответ на ваши фантазии про необходимость доверенности если осаго без ограничений.
Мы речь ведем не о доверенности на управление автомобилем, а о доверенности на оформление ОСАГО.Какими вещами? Ну выписала ты осаго, а вещь то где? Все в кучу смешала
Мне например не нравится, когда кто то без моего ведома моими вещами распоряжается.

Ошибки признавать надо а не юлитьПрошу прощения, в т.ч. у Натты, что ввел в заблуждение - пробежался по практике, действительно, позже ГАИ разъяснила, что доверенность не нужна на дороге, вне зависимости от типа полиса - с ограничениями или без. Однако при совершении регистрационных действий она необходима, если эти действия совершает не собственник.![]()

С уважением,
madmax

а вещь то гдеВ кармане стоит во дворе. Моими нежными ручками почищенном от снега.
Осаго и доверка - вещи не связанныеДоверка на право управления (счастливо отмененная) не связаны. Доверка на оформление ОСАГО - связанные.
не женскую логику мне не понять 
не женскую логику мне не понятьНу да, это же я написала
Осаго и доверка - вещи не связанные
Вот теперь и объясняй свою логику.Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........

Ну если не интересоваться сутью процесса он кажется притянутым за уши.Если бы не интересовался сутью, то и не писал бы в этой теме.
Вапче то доверенность можно и аннулировать и делает доверитель, да еще и в письменной форме. Ага...
Вы просто никогда не выписывали доверенность, хоть раз начнете, сразу задумаетесь чего бы вы могли доверить незнакомому человеку или малознакомому или даже сильно знакомому...
Мы речь ведем не о доверенности на управление автомобилем, а о доверенности на оформление ОСАГО.
Мне например не нравится, когда кто то без моего ведома моими вещами распоряжается. Естественно, если я свою машину регистрирую на маму де факто я ее собственник, поэтому все де юре меня мало беспокоят... но де юре собственник мама и ее могут перестать в любой момент мои проблемы беспокоить, а чего уже говорить о бывших или условно бывших супругах...

Для оформления ОСАГО опять же потребуется СОР и ТО, кому дали СОР, тому и доверили.Если ГТО будет проходиться не собственником, то требуется доверенность, это точно.

С уважением,
madmax
Если ГТО будет проходиться не собственником, то требуется доверенность, это точно.Про ГТО это другой разговор, мы все же о ОСАГО говорим.
А теперь вопрос всем - некий чел за рулем, доверки нет, в полис ограниченный не вписан, СОР на руках - угонщик или нет?Нет, если не заявлено на угон.![]()
Регион 42 (был)
Если в ограниченный полис не вписан, то задержать авто должны. 100 %.Но не объявить же угонщиком и предъявить статью УК. Ведь вопрос стоял именно про угон.
Ответ на сообщение Re: Эвакуатор увез мой пепелац пользователя Ф-1