Погода: −2 °C
30.11−6...−2небольшая облачность, без осадков
01.12−13...−11переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

заблокировали. Что делать?

• Народ, подскажите, че делать?
    Вышла утром ребенка в садик везти, машину подпер мерин. И так знатно, что даже 5 см нет назад. Ладно, беру машину мужа быстро отвожу и возвращаюсь. Благо работаю с 10.
    До сих пор машина заблокирована. У охраны спросила, машина не местная.
    Сразу оговорюсь, мерин дорогой, стекла не буду бить. Сигналки нет. Эвакуатор вызывать?
    И вообще че в таких ситуациях делать?

Боже, дай мне силы изменить то, что я могу, терпение принять то, что я не в силах изменить и 2 бутылки вискаря в качестве запасного плана.

Топик закрыл(а) Третий (06.12.12 23:30)

• Охрану нагибать, меня так же возле дома блокировали....

и это, а сигналки точно нет?! может просто хозяин дрыхнит?!

правда у нас двор на "воротах" и без ведома охраны не заехать....

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

Исправлено пользователем ivаn_zh (06.12.12 09:31)

• По закону хотя б копов вызвать.
    Не по закону - на что хватит фантазии и имунитета

• А какой закон тут применим?

Я вообще еду не «куда», а «откуда»!
    Комментатор новостей НГС - Лакмус, это не я )) замучили уже...

• ну еще как вариант, у мужа че за машина?! мерин с места сдвинет?!

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Пункт 139 ПДД

• сомневаюсь что там ТС все так описала как есть ...фото надо может сама виновата

• Охрану уже нагнула. Типа заехал почти ночью, сказал что в такую то квартиру на 10 минут и остался. Разумеется в этой квартире ни сном ни духом. У нас тоже шлагбаум и ворота.
    Мать его.
    Фантазии хватило, чтобы подпереть и его за компанию. Теперь он без меня не выедет. Ну или поцарапает, а тут уже другая статья.

Боже, дай мне силы изменить то, что я могу, терпение принять то, что я не в силах изменить и 2 бутылки вискаря в качестве запасного плана.

• Я в парковочном кармане, самом последнем. рядом клумба. мерин заехал на клумбу и задницей меня перекрыл. сейчас снова пойду вниз, если хозяин не объявится, сфотаю

• Что-то я не понял, по колесам пинали?

• Первое: разборки подобного рода - дело сугубо мужское. Посему привлечь мужа.
    Второе: если Вы решили дать ответ, адекватный нарушению, то заранее примите правила игры и оставьте в стороне выражения типа " мерин дорогой, стекла не буду бить". При таком раскладе сделать ничего нельзя, т.к. любое действие (кроме ожидания водителя) незаконно.
    Третье (что сделал бы лично я): сфотал во всех ракурсах помеху для выезда, номер обязательно, заручился бы готовностью к даче показаний двух- трёх свидетелей, спустил бы голубчику все 4 колеса выкрутив ниппеля, ниппеля забрал бы с собой, предложил запиской забрать данные ниппеля, позвонив по т. 0 000 000 0000.
    Главное, ИМХО конечно, это- не бояться и отвечать джентльмену так же уважительно, как уважительно он отнёсся лично к Вам.

Живу просто- потому и "Просто Вася"

• А может,что муж такой маленький хлюпик,а водила мерса-здоровый амбал!
    По-этому,лучше пусть женщина устроит скандал,не будет же водила мерина ее бить!)

• В ответ на: Что-то я не понял, по колесам пинали?
    Какие по колесам? Откуда на свежих мерсах сигналки?

У нас обычно номера телефонов оставляют под стеклом.

• вызывать начальника охраны, и председателя ТСЖ/УК, я вот его в 6 утра разбудил тогда, охранники сразу нашли номер квартиры и телефон хозяина машины...

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• А вот меня с детства учили, что в драке (это я утрирую, конечно) побеждает не тот, кто сильнее, а тот, кто идёт до конца...

• Клево, иди бить морду хозяину Мерина =)

В ком-то живет бог, в ком-то - дьявол. А в некоторых живут только глисты...

Зубара едет.

• вы еще про Кольт напомните что он уровнял всех :biggrin:

• В ответ на: А вот меня с детства учили, что в драке (это я утрирую, конечно) побеждает не тот, кто сильнее, а тот, кто идёт до конца...
    Смотря какой ценой это все выйдет и ради чего! Например, защитить семью-детей от преступников или биться с водителем мерина!

• Ну так и того?
    Кто победил чем закончилось, где фото?

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• Ну, вообще то, я чуть выше озвучил, что в данном случае сделал бы я , так что читайте внимательнее... Ну а про морду бить... Может и такое случиться, тут как дело дальше пойдёт, "на войне- как на войне"... Но видите ли, если Вы выбрали путь активного противостояния наглости и хамству, значит нужно быть готовым и к тому, что либо ты либо тебе набьют морду. Такова логика жизни... Нет, можно, конечно, молча "схавать", стерпеть и жить дальше. Ну тут уж каждый сам для себя выбирает. Я этот выбор сделал, поэтому и выражаю своё мнение сообразно данному выбору. Я никого не призываю на баррикады, я просто высказываю свою жизненную позицию...

• В ответ на: Какие по колесам? Откуда на свежих мерсах сигналки?
    Вы хотите сказать, что если кто-то разобъёт стекло у мерина, то хозяин не сразу об этом узнает, а лишь когда надумает уезжать? :eek:

• Походу мерин свалит спокойненько пока хозяйка дома в инете сидит.

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• А еще можно вызвать не гаи а милицию.
    Что так и так, неизвестная машина запаркована так что перегородила выезд, водителя нет, стоит сутки, опасаемся что она заминирована, сейчас всякое бывает.

Орда - родная, злобная, твоя!

• Теоретически Вы правы. Это сработало бы где нибудь в Америке или Европе. А у нас- "Азияссс, не поймутссс". Вы то сами верите, что сработает? Меринос уже будет к Белокурихе подъезжать, когда они приедут (если приедут вообще).

• Ага, полиция вам благодарность выскажет и грамоту за бдительность
    И ложный вызов

Охрану нагибать и председателя

• а если нет охраны, кого нагибать ?

• Ну тогда уже не загородила проезд, а припаркована на клумбе...или зимой такого понятия нет?

• А у муха какая машина? может просто оттащить его как попало, пусть потом еще и с коробкой по развлекается в сервисе...

Невозможное возможно.........

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• Это не ложный вызов. Это мои подозрения. Машина не знакомая. Мало ли.
    Я раз вызывал милицию когда в подъезде появился странный человек.
    На лестничной площадке между 1-м и 2-м этажем 3 часа ходил человек.
    В куртке, в капюшоне. Туда сюда по площадке 3 часа ходит. Я поехал в магазин - увидел его. Вернулся обратно - ходит. Пошел еще по делам - ходит. Вернулся - ходит. В итоге вызвал наряд. Они ехали долго, тело через полчаса после вызова свалило.
    Приехали. Ни какого ложного, спасибо сказали за бдительность, приметы записали, поехали искать по округе.
    Сказали было несколько случаев в городе нападения грабителей в подъезде, сказали правильно что сам к нему не пристал - мало ли что, мог и ножом в ответ получить. Так что если вызов по делу - никто тебе ничего не скажет.
    Так и тут - мало ли что за машина. Может там бомба. А может пьяный водила, ДТП сделал и спрятался. Случаи разные бывают. Если машина стоит явно по-свински, только меры принудительного характера могут помочь владельцу осознать что он нехороший человек.
    ГИБДД либо милиция в помощь. Не нужно стеснятся обращаться в органы, которые существуют на твои налоги, и задача которых - обеспечивать порядок.

• Пукаро ,Сэмэя Кристи :rofl: пишите дальше очень интересно

• В ответ на: а если нет охраны, кого нагибать ?
    себя, кого ещё.

Полицаи то тут при чём? Наваляли бы за ложный вызов и правильно сделали.

Это придомовая территория общего пользования, разбирайтесь как ею пользоваться на уровне дома, на собрании жильцов, с председателем и пр. Не хотите подобных конфликтов - сделайте так , чтобы их избежать : Охрана (как данном случае) / ставьте в гараж/ платную стоянку/парковку , где есть охрана.

Ещё вариантов подбросить?

• А дальше все просто - через два дня у нас в подъезде женщину на 2-м этаже ударили в нос когда она по лестнице поднималась, и с сумкой и телефоном сбежали...
    К вопросу о том что бывает когда всем насрать и все стесняются вызвать милицию тогда, когда это нужно на самом деле. Видимо ходило это тело еще ни раз. Все постеснялись. Итог печален.

• В ответ на: Ещё вариантов подбросить?
    Подбросьте.
    А что если подобная ситуация просто на общей парковке где-нибудь?
    Кого вызывать и как действовать?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• ГИБДД вестимовестимо
    их работа

• В ответ на: Так и тут - мало ли что за машина. Может там бомба. А может пьяный водила, ДТП сделал и спрятался. Случаи разные бывают. Если машина стоит явно по-свински, только меры принудительного характера могут помочь владельцу осознать что он нехороший человек.
    Ага, вот именно поэтому полицию и вызвали, а не потому, что тупо ехать хотса, а полицай прям тупые и не поймут что да как.

В ответ на: ГИБДД либо милиция в помощь. Не нужно стеснятся обращаться в органы, которые существуют на твои налоги, и задача которых - обеспечивать порядок.
    Ну началось, котлеты, мухи....

Вот Вы с женой поругаетесь и что полицию вызывать будете?

• Я с женой не ругаюсь.
    Но ГИБДД и полиция существует для нас. Если этого люди все никак в толк взять не могут - это их проблемы.

• В ответ на: А что если подобная ситуация просто на общей парковке где-нибудь?
    Кого вызывать и как действовать?
    От ситуации зависит, где Общая парковка находится и кому принадлежит (ТЦ, БЦ и пр.), к хозяину/охране.

Про придомовую территорию уже писал - рулиться собственниками, пусть заднюю точку оторвут и займуться обустройством,
    не хотят - платная парковка/стоянка, гараж.

• +100 за вызвать ментов.

расскажу как у меня было:
    С крыши мальчишки лет 15-ти кидали всякую хрень. Все бы ничего, сам так делал, да только под окнами машин напарковано лимонов на 20.

Этажей много. Я сперва и не понял что именно с крыши.
    Выйду на балкон - вижу что летят вниз гвозди, железки, видеокасета (классно смотрится :-) )
    Вызвал. Едут.
    Видно издалека. (Идиоты же с мигалками...)
    Я выходить. спустился на первый этаж. У нас подъезды на 2 стороны. менты с другой - как на зло...
    Вижу как пацаны валят через соседний подъезд. Я к ним. Схвалил одного за рукав, он вырываться... выкрутился и рвать.
    Метров 300 я за ним бежал. Сука, в домашних тапках, дико неудобно...
    Не догнал...
    Вернулся... Ментам говорю, что ушли... Они говорят : Куда?
    Так и так все рассказал, сказали - " ОК. Спасибо, гражданин, сообщим в контору чтоб закрыли выходы на чердаки..."

Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

• самый правильный ответ, все обсуждаемо но колесья спустить можно...Вы страдали и пусть он так же пострадает иначе некоторые не понимают другого

• В ответ на: Я с женой не ругаюсь.
    Хорошо , что не ругаетесь, привёл самый распространённый и понятный пример.

В ответ на: Но ГИБДД и полиция существует для нас. Если этого люди все никак в толк взять не могут - это их проблемы
    А кто спорит то. Но разбираться в Ваших мелкособственнических интересах - эт не их работа.

• единственно что всегда надо помнить - спуская колеса вы переходите некую грань
    и будет ответная реакция
    могут дать в морду
    могут и вам спустить колеса
    могут поцарапать машину
    могут порезать колеса
    решайте сами до куда вы готовый пойти в данной ситуации
    в случае с вызовом органов - ситуация мягко говоря другая получается

• почитайте закон о Полиции, что ли
    чтобы знать что есть их работа

• это могут сделать и из-за вызова полиции...а так спустилось от мороза и все :rofl: нечего по газонам ездить

• В ответ на: А вот меня с детства учили, что в драке (это я утрирую, конечно) побеждает не тот, кто сильнее, а тот, кто идёт до конца...
    поддержу, придет хозяин мерина, вы его хвать за конец... и медленно медленно объясните как надо парковаться...)))) а если серьезно - ниппеля и телефон...

• афтырь где фоторепортаж :rofl: ох не верю я девушкам
    хотя вдруг на мерине тоже она а не он :безум:

Исправлено пользователем мистерКэт (06.12.12 12:12)

• В ответ на: почитайте закон о Полиции, что ли
    чтобы знать что есть их работа
    Не надо никуда меня посылать,
    я высказал своё ИМХО, вы своё,

хотите обосновать законодательно - процитируйте, только очень сомневаюсь, что что то подобное там есть. Ущерба нет, все живы/здоровы, на территории существует охрана и председатель для подобных вещей. Проблема наигранна.

• В ответ на: афтырь где фоторепортаж :rofl: ох не верю я девушкам
    хотя вдруг на мерине тоже она а не он :безум:
    +1 , вот бы у меня жена за разрешением данной проблемы (хотя она б в такую ситуацию не попала) первым делом на форум побежала, а не ко мне.

• В ответ на: а если серьезно - ниппеля и телефон...
    Эт не наши методы (с):хехе:

Тут на днях видео видал - мужика так с двух строн заблокировали, дык он того кто сзади (там что то типа марча было) руками выталкал на метр назад, упёрся в свой бампер и на 20-30см оттолкнул, сдал назад и ещё так несколько итераций :ха-ха!:

В свете увиденного : Мерина на галстук и в сторону, тем более 2 авто есть.

• я так понял в семье 2 машины?
    одна на ходу?
    беречь нервную систему, зарегить гневную заяву в ТСЖ и жить дальше спокойно
    пусть система работает, которую мы же и оплачиваем

• В ответ на: В свете увиденного : Мерина на галстук и в сторону, тем более 2 авто есть.
    Вот только когда ты это делаешь сам, а прав у тебя на это нету, прицепил, потянул - вырвал нахрен бампер (а такое бывает).
    То за свой счет будет все это восстанавливать. Селя так сказать ви )

• а как нынче нипеля скручивать? Носить с собой колпачок советского образца?

• так точно у себя в запасе один есть...правда конкретно не для этого :biggrin:

• Я понимаю, вопрос "что делать" уже не стоит, ибо "Фантазии хватило, чтобы подпереть и его за компанию. Теперь он без меня не выедет." Автор, чем кончилась история?

• В ответ на: а как нынче нипеля скручивать? Носить с собой колпачок советского образца?
    да можно и не выкручивать, а просто спустить... не знаю как на меринах, но обычные - спичкои, ключем. стержнем ручки...

• В ответ на: так точно у себя в запасе один есть...правда конкретно не для этого :biggrin:
    у меня 2 в запасе есть... как раз для этого... когда на Троллейной, 1 жил - пришлось купить из-за всяких ушлепков подпирающих :beee:

He who dies with the most toys, still dies.

• о! мой двор, да нет, там щас особо отличается девачко на субаре, и чувак на черной тойоте....
    каждое утро вижу, как кого то заперли

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Сам было 1-2 раза подперал во дворе, просто некуда было ночером воткнуться. Но для этого под лобач ложится А4 с номером телефона и усе.

• В ответ на: Сам было 1-2 раза подперал во дворе, просто некуда было ночером воткнуться.
    отмазка нещитовая, ибо всегда можно поставить на стоянку....

а номер телефона это так, можно его тупо выключить и все

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Отвечу как индивидуум, использующий данный способ иногда... У меня на обычный резиновый сосок для диска бескамерной шины накручен мет. колпачок с усиками под ниппеля. Лежит постоянно в пепельнице машины (я не курю, поэтому там много подобной мелочёвки валяется). В случае отсутствия данной прилады ниппель не выкручивается, в него вставляется спичка- зубочистка-веточка-скрепка и т.д., т.е. то, что позволит ниппель держать в нажатом состоянии. Лично я предпочитаю ниппеля всё таки выкручивать и ложить на капот или диски колёс, т.к. деревяшки при вытаскивании из ниппеля могут обломаться, что не есть хорошо.

• Ну способ, конечно, не идеальный, но во всяком случае должен решать проблему. Пока прогреваешь авто- позвонил, попросил убрать, ведь все мы люди- человеки и жизнь складывается по разному. Если, конечно, звонок по телефону возымел своё действие. Если нет- см. пост выше...

• ответьте неопытному в этих делах, а в чем смысл спускать колеса или скручивать там чего?
    от этого ведь машина злодея быстрее не уедет и вас не выпустит, а скорей всего застрянет там на еще большее время, нет?

• смысл в том чно на каждую хитрую опу...найдется сами знаете что дальше :rofl:

• В ответ на: ГИБДД либо милиция в помощь.
    я как-то звонил в подобной ситуации в ГИБДД - в ответ посоветовали вызывать эвакуатор за свой счёт.

???

• В ответ на:
    В ответ на: ГИБДД либо милиция в помощь.
    я как-то звонил в подобной ситуации в ГИБДД - в ответ посоветовали вызывать эвакуатор за свой счёт.
    --это не п.9*--
    а эвакуаторщик потребует доки на машину, пройденный этап

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• вот + миллион, что отмазка нещитовая... нету места рядом с твоим подъездом, домом - это не значит, что его нету в другом месте... все привыкли к своим удобствам и плевать хотели на других - это досадно...
    но это тема вечная... из-за того, что кто-то заставил твою машину - ты можешь опоздать на важную встречу, лишиться премии или еще хуже - работы... зато тот человек поставил рядом с домом... :шок:

ЗЫ. Чувак на тойоте В 640 ОН охреневший... подпирал меня пару раз... пока я на него не наорал конкретно... щас вот на форуме вашего дома прочитал, что опять подпер кого-то... судя по всему соседку нашу бывшую на мазде)

еще один паренек был - тоже пришлось на повышенных тонах объяснять... короче, это клиника... исправить можно только таким же способом - подпереть именно тогда, когда ему машина позарез нужна... дней на 5)))

• я вот ругался с председателем, насчет охраны...
    его ответ, " ну у нас самая дешевая охрана, че вы типа хотите" бесит прям...
    вчера двор чистили, приехал домой в 7мь, работает трактор процентов 30% машин стоит сугробами... а я как дурак хонду за забор выгнал, и мне её снегом завалили :безум:

PS кстати председатель предложил 640му ниппеля выкрутить, когда меня запер....

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

Исправлено пользователем ivаn_zh (06.12.12 13:29)

• я минут сорок колёсья пинал, чуть ногу не вывихнул. Тут вот ниппеля выкрутить предлагают. А смысл? Если только для морального удовлетворения. А потом пешком на остановку ОТ или на такси. Я вот про свой случай - ну выкрутил-бы ниппеля. Пришла-бы хозяйка похлопала ресницами, взлететь не получилось, ехать на спущенных колёсах тож не получается. Насоса нет. В итоге оба стоим. Хотя изначально надо было ехать.
    А так, барышня пришла, объяснил ей, что нельзя так делать (без матов, хотя очень хотелось).

Всё упирается в целесообразность действий . Постой я там ещё минут 30, плюнул-бы на всё, выкрутил нипеля и пошёл-бы пешком.

???

• в том то вся и суть, что ехать то надо щас.....
    а не ждать, пока геи выспятся, и соизволят убрать своё ведро

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• На днях, тоже произошёл подобный случай у меня во дворе. Выхожу утром - машина сзади припёрта. Моя стоит себе аакуратненько в конце парковочного кармана мордой в поребрик, а перпендикулярно к ней "доброжелатель". Ну я машинку от снега очистила, огляделась, постучала по капоту - машина не реагирует. Ладно, сбоку народ уже разъехался, машинка мелкая - решила попытаться вырулить. В 6-7 приемов вперед-назад вырулила, УРА! Вышла, оставила на снегу на стекле ругательное слово. Слышу мужик на балконе ржёт и говорит, мол она всегда так делает. :eek: :eek: :eek: Ну я попросила его передать ей от меня привет и чтоб понимала, что в след. раз может на эвакуаторе уехать со двора.

На следующее утро, эта мадама выследила меня и начала орать, что мне светит аж ТРИ УГОЛОВНЫХ дела :ха-ха!: За порчу имущества, за оскорбление, за угрозу. Сказать, что я была, мягко говоря, УДИВЛЕНА подобным заявлением - ничего не сказать. Она начала показывать мне раздолбанный колпак, царапины на левом борту, хотя ко мне она стояла правым бортом. Сказала, что пойдет на меня в минтовку писать, так что жду наряд омона в гости :tease:

Т.е. тетка приперла меня на парковке, я таки выехала не задев её машину и я же ещё и виновата! Причем она уверена на 100% что ничего плохого она не сделала :eek: в голове не укладыввется.

• Что-то ТС куда-то затерялся.

???

• Наглость - второе счастье. Либо - "лучший способ защиты - нападение".

???

• А я в таких случаях аккуратно выкручиваю золотник из пары колес. и вуаля! Жалуйся хоть куда - хоть в комитет по защиет прав начекомых! И надо сказать дисциплинирует некоторых.

Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

• Не, ну у нас по выходным к соседке ебахх/друг/любовник приезжает, и встает четко на половину перегораживая наш парковочный карман на 2 машины. Моя так полностью заблокирована, а муж минут 20 заезжал к свой карман. Дождались его и очень доброжелательно объяснили, что нужно уважать других автолюбителей, он нахамил моему супругу.
    Решили, что в следующий раз я буду выезжать/заезжать ... у нас КАСКО да и бампер поменять нужно.

• А смысл сего действа заключается в неотвратимости наказания. Т.е. алгоритм действий следующий- поставил авто создав помехи для въезда- выезда- движения- парковки других автовладельцев- получи наказание. Ведь давным давно известно, что дисциплинирует не само наказание, а его неотвратимость. Хамло бросает где ему нравится машину именно потому, что уверен в своей безнаказанности- никто не захочет терять время и нервы, пытаясь наказывать его по Закону. Отсюда мораль: наплевал на всех- получи какую нибудь каку в ответ. Когда подобное будет происходить постоянно, автодятел поймёт, что проще и быстрей оставить авто за 500 м. до нужного места и пройти пешком, чем разгребать потом проблемы с машиной. Вообще, конечно, подобные вопросы должны решаться компетентными органами, но мы то с вами знаем, что они существуют не для нашей защиты. Вот и приходится вспоминать суды Линча...

• Чаще всего безнаказанность порождает обилие дензнаков. Всегда можно откупиться.

Аркадий Харитонович

• "наш парковочный карман", "свой карман". Расскажите нам всем - как такое заиметь на законных основаниях?
    А запиральщики конечно редиски, что уж там.

ЗЫ а что такое ебахх?:миг:

• задолбали уже!!! ДА, карман НАШ, определили на общем собрании собственников где чей карман и согласовали с Администрацией и запираем СВОЙ карман на цепочку!!! освободили проезд у подъездов, все сделали красиво и культурно, выложив из своего кармана денежки.

• и документы есть?! :ухмылка:
    а то меня тоже запирал умник, типа мое место, только вот высказывал это, не мне, а невесте, потом когда вернулся, этот умник молча убрал машину....

PS цепочку говорите?! на таких умников есть супер клей :злорадство:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• а для приезжих парковочку оставили??? меня вот например жутко бесит, что приезжая в гости или по делам машину поставить некуда, и ставлю там где удобнее мне с точки зрения "чтоб не мешать" проезжающим дальше и мне при этом глубоко пофик на тех кто там криво коса сделал себе "НАШУ" парковку, в большинстве случаев просто забиваю на пинание машины, хотите проблем - пожалуйста вызываем участкового и ВЫ виновны в порче имущества. Воля и ты уже в свое дворе не кто ))) - вот такое заключение только что слышал от мудака прижавшего меня на закрытой парковке возле офиса, на что он получил по зубам и стоит ждет наряд милиции )))
    а от себя скажу что я тоже очень против таких ограждений, перегородят все дворы и встать не куда, мне часто приходится тоже кого-то подпирать, но лично я руководствуюсь тем, что выбираю машину наиболее долго стоящую, чтоб через 5 минут не бежать перегонять машину....

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• ДА, и документы есть.
    Народ, ну хватит мусолить тему своих и чужих карманов, все законно, есть письмо Мэрии, как все сделать законно и правильно, над дом сделал и цепочку повесили по требованию соседей, т.к. днем в наш карман парковались чужие машины.

• давайте скан свидетельсва сюда :ухмылка:
    и налоги платите? :biggrin:

PS когда жил на тимирязева, такая чепочка легко рвалась наездом на неё колесом, благо прошлой зимой клиренс позволял

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• В нашем дворе 2 легковые машины могут спокойно разъехаться, но вот если пожарная или скорая, тогда уже проблемы.
    Гости могут запарковать авто там, где раньше ставили мы, т.е. вдоль всего дома.
    Я уже не один раз повторяла, у нас показательный двор, мы сделали парковки в торце дома и несколько перпендикулярно дороге, которая вдоль подъездов.

• дайте уже адрес, уж очень хочется посмотреть на сие чудо )

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• мне вот тоже интересно, такие парковки можно делать с разрешения 100% собственников, письменного, а не общего собрания и какого-либо правления. а получить 100% согласие по-моему маловероятно. вот такая вот ситуация приходит на ум: я покупаю квартиру в вашем доме, парковочным карманом я обделен, так как в вашем дележе не участвовал, соответственно, я, как собственник, имею права подать в суд, и суд примет решение убрать ваши цепочки, как незаконно поставленные. как вам такое развитие событий?

• Вы видимо танкист?
    Придомовая территория является общей собственностью лиц, имеющих собственность в многоквартирном доме. Как использовать участок, принадлежащий всем в долях, решается на общем собрании собственников.
    В нашем дворе можно разместить еще столько же парковочных карманов, сколько уже существует, т.е. всем хватит, даже новым собственникам.

• нет вы все же скан доков давайте :ухмылка:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• да нет, он прав, только по согласию 100% собственников квартир, у нас тут недавно в доме тоже один деятель ходил собирал подиси, судя по листочку который показывал, даже 30% не насобирал

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• Я как юрист скажу, не 100%, а 2/3 и очень легко провести голосование, если жильцам нужна парковка.
    У нас расчитана территория таким образом, что всем хватит места.

• ну хорошо, а если 5 бабок, которые купят квартиры и будут являться собственниками, пожелают гулять на месте ваших карманов? имеют право! так что, цепочки вы свои поставили незаконно. кого вы тут пытаетесь убедить? себя или нас?

• а скиньте, как юрист ссылку, на официальный документ, где указанно 2/3 от общего числа жильцов, если не трудно.

• кстати, да, тётя зажавшая мою машину имела намерение продемонстрировать мне, непокорной, что это её место на парковке! Она видите ли купила машинку два месяца назад и вдруг решила сама для себя, что место напротив её подъезда стало принадлежать ей. Парковаться в другом месте видимо религия не позволяет.

• Мне Вам доказывать нечего, могу скинуть письмо мэрии, читайте, просвещайтесь.

МЭРИЯ
    города Новосибирска
    ДЕПАРТАМЕНТ
    ЭНЕРГЕТИКИ, ЖИЛИЩНОГО
    И КОММУНАЛЬНОГО
    ХОЗЯЙСТВА ГОРОДА
    630099, г. Новосибирск - 99
    Красный проспект, 34.
    Тел. 222-06-95, факс 222-56-50

от 12.10.2011 № 1 - 5757

На № _________ от _______

О размещении парковок на придомовых
    территориях многоквартирных домов

Статьей 16 Федерального закона от 29.12.2004 № 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного Кодекса Российской Федерации» (далее – Вводный закон) установлено, что с момента формирования земельного участка и проведения его государственного кадастрового учета земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, переходит бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме, в связи с чем, акт органа местного самоуправления о предоставлении такого земельного участка не издается.
    В соответствии с пунктом 2 части 2 статьи 44 Жилищного кодекса Россий-ской Федерации принятие решения о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им, относится к исключительной компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме (более 2/3 голосов). Решение общего собрания собственников помещений является обязательным для всех собственников помещений, в том числе и для тех, которые не принимали участие в голосовании (часть 5 статьи 46 ЖК РФ). Следовательно, установка ограждений, шлагбаумов на придомовой территории, использование такой территории для парковки транспортных средств, снос ограждающих конструкций, благоустройство территории с целью размещения площадок для парковки автомобилей должны осуществляться по решению собственников помещений в многоквартирном доме.
    В случае, если земельный участок является общим двором или смежной территорией нескольких многоквартирных домов, необходимо управляющим организациям, осуществляющим управление данными многоквартирными домами, и администрации района совместно привлечь собственников этих многоквартирных домов к выполнению мероприятий по организации общей парковки либо определению территории для парковки индивидуально для каждого отдельного дома, исходя из пропорции площади земельного участка отдельного дома по отношению к совокупной площади.
    Самовольно, без соответствующих решений и согласований, сооружённые, установленные парковки для автомобилей несут повышенную опасность для перемещения пешеходов и специализированной техники, а также ущемляют законные права и интересы других собственников помещений в многоквартирном доме.
    Если на придомовой территории сооружена парковка без законных на то оснований, собственники помещений в многоквартирном доме могут письменно обратиться в муниципальные или государственные надзорные органы о понуждении лиц, соорудивших парковку, к приведению территории в первоначальное состояние, и инициируя проведение общего собрания по принятию решения о сносе незаконно сооруженной парковки и распоряжению земельным участком, являющимся общим имуществом собственников. В случае, если такое решение не исполняется лицом, незаконно соорудившим парковку, несмотря на указания контролирующих органов, вопрос о понуждении его к сносу парковки и приведению земельного участка в прежнее состояние целесообразно решать в судебном порядке.
    В соответствии с частями 4, 5 статьи 36 ЖК РФ по решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании большинством более двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы собственников - граждан и юридических лиц.
    Таким образом, определенные лица могут получить в пользование часть придомовой территории для организации и эксплуатации площадки для парковки автомобилей в соответствии с согласованным в установленном порядке и утверждённым проектом, если общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме будет принято легитимное решение о выделении такой территории в их пользование. Собственник помещений в многоквартирном доме не вправе осуществлять выдел в натуре своей доли в праве общей собственности на общее имущество и отчуждать свою долю, в том числе оборудовать ограничители индивидуальных парковочных мест в виде цепей, шлагбаумов, турникетов без принятия решения общего собрания собственников помещений.
    Общие собрания собственников помещений в многоквартирных домах, в которых есть помещения, находящиеся в муниципальной собственности, могут быть инициированы главами администраций районов города Новосибирска.
    Если земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, не сформирован, формирование земельного участка может быть произведено на основании заявления любого собственника помещений в многоквартирном доме в мэрию города Новосибирска по результатам кадастровых работ, выполненных кадастровым инженером. Кадастровые работы в соответствии со статьей 35 Федерального закона «О государственном кадастре недвижимости» являются платными и выполняются за счет заинтересованных лиц на основании заключенного договора.
    С заявлением о формировании земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, от лица муниципального образования – города Новосибирска вправе обращаться главы администраций районов города Новосибирска, в случае, если в многоквартирном доме имеются помещения, находящиеся в муниципальной собственности.
    По результатам кадастровых работ по формированию земельного участка ФБУ «Кадастровая палата по Новосибирской области» проводится государственный кадастровый учет земельного участка и выдается кадастровый паспорт.
    Право общей долевой собственности на земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, не подлежит обязательной регистрации в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.Собственникам помещений в многоквартирном доме для организации парковки (автостоянки), устройства ограждения, шлагбаумов на территории дома в целях исключения привлечения к административной ответственности рекомендуется выполнять следующие действия:
    1. Определить потребность количества машиномест, провести зонирование придомовой территории с целью определения возможности организации открытой автостоянки достаточной вместимости с учётом существующих и планируемых площадок отдыха, игровых, спортивных, хозяйственных площадок, зеленых насаждений, проходов, круглосуточного беспрепятственного проезда специального транспорта (скорой помощи, мусоросборочной, пожарной, снегоуборочной техники и т.п.) и применением необходимых разрывов от сооружений.
    2. Убедиться в наличии прав на землю и правоустанавливающих документов. При их отсутствии необходимо обратиться в органы местного самоуправления с заявлением о его формировании (пункт 3 статьи 16 Вводного закона), провести межевание и поставить земельный участок на учёт (департамент земельных и имущественных отношений мэрии города Новосибирска, адрес: Красный проспект, 50).
    3. На общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме квалифицированным большинством голосов (не менее 2/3 от общего числа) принять решение об организации парковки, объёмах и источниках финансирования, о проведении дальнейшей работы по организации парковки (выбор уполномоченного представителя собственников, подрядной организации), решить вопрос по ее содержанию после введения в эксплуатацию.
    4. Выполнить проект благоустройства придомовой территории с учетом организации сквозного движения транспорта и согласовать его с управляющей организацией, администрацией района города, ГИБДД, пожарной охраной, в случае необходимости - с собственниками инженерных коммуникаций.
    5. Выявить и принять меры по ликвидации незаконных ограждений на придомовых территориях, препятствующих въезду транспортных средств на данные территории.
    6. После устройства парковки выполнить исполнительный инженерно-топографический план с нанесением границ землеотвода и представить его в администрацию района.
    Расчет площадок, размещаемых на придомовой территории, выполняется на основании постановления мэра от 23.07.2007 № 563а «Об утверждении местных нормативов градостроительного проектирования города Новосибирска».

НОРМАТИВЫ
    площадок жилой застройки и расстояние от них до окон жилых домов и
    общественных зданий

п/пПлощадки
    Удельные разме-ры площадок,
    кв. м/чел.Расстояние от площадок до окон жилых домов и общественных зданий,
    м
    1Для игр детей дошкольного и младшего школьного возраста0,712
    2Для отдыха взрослого населения0,110
    3Для занятий физкультурой2,010-40
    4Для хозяйственных целей (в том числе для выгула собак)0,320 (для хозяйствен-ных целей);
    40 (для выгула собак)
    5Для стоянки автомобилей(пункт 3 примеча-ния)В соответствии с тре-бованиями действующих норм

Примечания: 1. Расстояния от площадок для занятий физкультурой устанавливаются в зависимости от их шумовых характеристик; расстояния от площадок для сушки белья не нормируются; расстояния от площадок для мусоросборников до физкультурных площадок, площадок для игр детей и отдыха взрослых следует принимать не менее 20 м, а от площадок для хозяйственных целей до наиболее удаленного входа в жилое здание - не более 100 м.
    2. Площадки для выгула собак допускается объединять для не-скольких домов при условии согласования с администрацией района города Новосибирска и заключения договора обслуживания с управляющей организацией.
    3. Размер площадок принимается из расчета количества машино-мест согласно пункту 7 Местных нормативов градостроительного проектирования города Новосибирска.
    4. Площадь озеленённой территории микрорайона следует принимать не менее 5 кв. м/человека.
    5. Площадь площадок для занятий физкультурой допускается уменьшать при условии формирования отдельного земельного участка для строительства спортивных сооружений в микрорайоне.
    При проектировании и строительстве многоквартирных жилых домов принимаются следующие нормативы расчета мест для парковки автотранспорта жильцов: для жилого микрорайона (квартала), групп жилых домов, жилого дома требуемое количество машиномест для организованного хранения легкового автотранспорта определяется из расчета на 1 квартиру общей площадью более 40 кв. м - 1 машиноместо; на 1 квартиру общей площадью менее 40 кв. м - 0,5 машиноместа.
    Обеспеченность площадками для временного хранения автомобилей жителей жилых домов принимается не менее 50 % от расчетного количества. Остальные парковочные места допускается размещать в других местах с пеше-ходной доступностью не более 150 м, с учетом фактической и планируемой обеспеченности местами для хранения автомобилей всех объектов микрорайона (квартала).
    До введения в действие указанных нормативов расчет мест для парковки автотранспорта принимался по норме 0,8 кв. м на одного жителя. Размер земельного участка на одно парковочное место без учета подъезда к нему равен 12,5 кв. м.
    Количество мест для парковки автотранспорта многоквартирных домов возможно принимать из расчета фактического количества автотранспорта, ввиду того, что применение современных норм не всегда представляется возможным.
    При размещении парковок на придомовой территории необходимо учитывать следующие нормы:
    СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях».
    Пункт 2.10. На территории дворов жилых зданий запрещается размещать любые предприятия торговли и общественного питания, включая палатки, киоски, ларьки, мини-рынки, павильоны, летние кафе, производственные объекты, предприятия по мелкому ремонту автомобилей, бытовой техники, обуви, а также автостоянок, кроме гостевых.
    Пункт 3.7. Помещения общественного назначения, встроенные в жилые здания, должны иметь входы, изолированные от жилой части здания, при этом участки для стоянки автотранспорта персонала должны располагаться за пределами придомовой территории.
    СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов».
    Таблица 7.1.1.
    Пункт 11. Для гостевых автостоянок жилых домов разрывы не устанавливаются.
    При разработке плана благоустройства территории жилого дома необходимо соблюдать требования пожарной безопасности по обеспечению проезда пожарных машин в любое время суток в соответствии с Федеральным законом от 22.07.2008 № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности».
    Покрытие парковок может быть как улучшенным, так и в виде отсыпки щебнем, гравием, отсевом. Для препятствия въезда транспорта на зеленые зоны парковочные площадки необходимо оборудовать ограждениями. Для правильного размещения транспорта на площадке целесообразно наносить разметку.
    В целях обеспечения благоприятных условий для комфортного проживания граждан, предлагаю данную информацию довести до собственников помещений в многоквартирных домах для индивидуального решения вопросов по использованию земельных участков, находящихся в общей собственности, при размещении на них парковок автотранспорта.

Заместитель мэра города Новосибирска-
    начальник департамента А. Ю. Кожин

Аркашов
    2220062
    Агеенко
    2224578
    Плотников
    2225304

• вообще, люди, конечно интересные, перегородили дворы цепочками, а потом удивляются, почему их машины подпирают! и правильно делают!

• Довольны?
    И не жильцов, а собственников!!!
    Вы вообще не читаете мои сообщения, просто делаете выводы? мы для гостей специально освободили проезд вдоль всего доме, а если его подружка живет в этом доме, то не значит, что он имеет право ставить свое авто исключительно напротив ее окон.

• ННП. А вот интересно, почему тут продвинутый народ с охраняемых дворов бочку катит на охрану да ещё и на председателя ТСЖ? У охраны в договоре написано, что они должны следить за расположением ТС во дворе?

• это что вы сбросили фигня, вы же типа юрист...
    показывайте официальные доки, а так...

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• :ха-ха!:
    Точно танкист ))

• В ответ на:
    В ответ на: Сам было 1-2 раза подперал во дворе, просто некуда было ночером воткнуться.
    отмазка нещитовая, ибо всегда можно поставить на стоянку....

а номер телефона это так, можно его тупо выключить и все
    Еще как щитовая)) ибо стоянки рядом нет. Номер был именно для того, чтобы пока подпертый греет авто я выхожу и убираю свое

• ага, прочитал, по диагонали. все вроде верно. вывод один: от таких домов, с такими жильцами, лучше держаться подальше. слава богу, все современные дома и микрорайоны снабжены подземным паркингом, а цепочки в основном жители хрущеб навешивают. я туда не езжу, слава богу.

• да вы что, ну я живу в новом доме и что, где у нас тут подземка то??? точнее она есть, машин на 20 с цеником в 1,5 мл за место...

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• В ответ на: а как нынче нипеля скручивать? Носить с собой колпачок советского образца?
    можно гламурно носить с собой такой инструмент :бебе:

До всплытия!

• В ответ на: стоянки рядом нет.
    нет в 20 метрах от подъезда?! есть в ста, нету в ста, есть в двухсот :dnknow:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• почти наверняка, кстати, к примечаниям сего документа можно докопаться.

• В ответ на: все современные дома и микрорайоны снабжены подземным паркингом
    вы это
    вы в россию то возвращайтесь, на самолете можно прилететь...

• а вы читайте - по русски вроде написано: "все СОВРЕМЕННЫЕ". кедровый например, горский на худой конец.

• Подпирал в особо крайнем случае, ну некуда воткнуть было. Сам переживал что так сделал. Стоянки рядом нет. Даже если есть место у соседних домов - припарковался бы там. Время выхода со звонка РОВНО 2 минуты. Другое дело если подпирающий поклал на подпертого. Это как тут уже писали, лечится другими способами

• кстати он отчасти прав, взять тот же горский, уйма подземных паркингов, только вот ни кто там машины ставить не хочет, потому что в подъезде бэсплатно :biggrin:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• вот именно. сам живу на горском, купил парковку, стоят не дорого, мест свободных до фига, так нет, во дворах не протолкнешься. слава богу, цепочек хоть нет :безум:

• :ха-ха!: ой выкрутились, ага , живем в хрущебе в Ленинском районе, на жизнь не жалуемся. Вы меня сейчас только не смешите, мне денег если только на Кедровый не хватит, но у каждого есть выбор где ему жить в данный момент. Меня устраивает наш тихий двор с парковками и цветами летом, который утопает в зелени, и моя хрущеба, которая лучше других моих квартир, в том числе и в новых микрорайонах.
    А на быдло на меринах всегда найдется управа, надо будет продвинуть вопрос с забором вокруг дома ))

• Знаю я одного товарища в только что сданном современном доме. В паркинге подземном 60 мест. А надо две сотни. Угадайте, где стоят машины и почему?

• очень здорово, что юристы имеют много денег и квартир!

• Я уже вернуться домой успела. Исписали весь топик.
    Дело вот чем закончилось. Пока я одевалась, позвонили в домофон и попросили отогнать машину. Т.к. я придвинулась вплотную, чтобы без меня не уехали.

Выхожу, стоит дядечка, явно с похмелья. Извинился, сказал, что оставил дежурному свой телефон, но дежурный утром сменился и контакты потеряли. На мой вопрос, а че под дворник не положить листочек. Сказал, что боялся, что будет снег и не увидят.

В общем все тихо и мирно, кроме опоздания на работу. Я выходила из квартиры на парах, а чето когда увидела мужика, остыла. Даже не поругалась. Так ради спортивного интереса поворчала.
    Если бы не дома была, а на работе, была бы попа.
    Отвечаю на вопросы:
    фоторепортаж не успела сделать
    сингализации не было, судя по всему вебаста стоит.
    у мужа машина такого же размера, не сдвинул бы с места, да и зацепить было бы проблематично, т.к. рядом другие припаркованные машины, а с другой стороны клумба
    нипиля не спустила... т.к. сил бы не хватило их открутить, утром было прохладно возится

Ложечки нашлись, но осадок остался. Ведь реально ощущаешь себя беспомощным. Вроде бы и закон на твоей стороне, но наша милиция так нас бережет, что порой даже не хочется их просить о помощи

• Когда я выхожу из дома - мое авто уже прогрето, осталось сесть и поехать. Почему я должна ждать его, который еще хз когда соизволит зенки свои продрать и ведро свое убрать, может он еще и позавтракать захочет перед тем, как спуститься? :dnknow:
    Я не конкретно про Вас сейчас, а вообще, т.к. такие "подпиральщики" - не редкость. И из 10 в лучшем случае 1 выйдет в течении 5 минут. Не далее как вчера наблюдала, как во дворе пинали одного из таких. Видимо пинали уже долго, т.к. в итоге тот сигналку просто выключил и пришлось тем, кого подперли, играть в миллиметровщиков, чтобы выехать (благо они вдвоем были и один выезжал, а второй помогал).

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• потому что во дворе бэсплатно?!

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Патаму что 200 машин на 60 мест не входят...

• Да ходил смотрел, нету. Может где спрятаны.
    З.Ы. Мож подкинет кто адресок в районе Лежена 9/2?

• значит это не современный дом :ха-ха!:

• а на лежена же вроде есть недалеко стояночный комплекс крытый?

• мне вот, интересно, а как же на петухова 22/1 люди из соседних домов машины ставят, также и на громова 14/1

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• у вас там в округе гаражей не мерено :dnknow:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• там рядом, судя по карте 8ти этажный гараж

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Я ж грю, подпирал пару раз и ой как совесть замучала меня. В первый раз выехал пораньше спецов, во второй(я примерно знал когда чел выезжает) во время звонка уже собирался))
    А вообще утырков хватает, кот-е мало того что подпирают, но еще и потом не допинаешься чтобы авто убрали

• В ответ на: Патаму что 200 машин на 60 мест не входят...
    Здесь думаю все-таки потому-что бесплатно)) ибо стоимость парковок в большинстве новостроек сейчас неадекватная

• В ответ на: и пришлось тем, кого подперли играть в миллимитровщиков, чтобы выехать (благо они вдвоем были и один выезжал, а второй помогал).
    а вдвоем в сторону отодвинуть машину не смогли бы, конечно, если мелкая машина ?

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

• место не обязательно покупать, место можно арендовать :миг:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Дэвушка, я вас не долбал, выбирайте выражения в разговорах с незнакомыми людьми. Я вас вежливо попросил рассказать всем как получить свое парковочное место.
    То что вы написали - филькина грамота. Договоренности между совладельцами придомовой территории на основании "вот такого письма мерии" оспариваются на раз еще в первой инстанции, буде у кого-либо возникает такое желание.
    Собственность - подтверждается свидетельством о собственности, все остальные записульки можете оставить себе на память.
    Иногда езжу на большом железном жыпе и если не нахожу в окрестности нужного дома места, не парюсь что там была чья-то цепочка.

• Есть, но покупать мне там незачем ибо жилье арендую. А в своем строящемся парковка стоит необъяснимо дорого

• на Лежена у вас жесть... там по другому и не паркуются. у подруги спец табличка с номером телефона имеется

• В ответ на: Почему я должна ждать его, который еще хз когда соизволит зенки свои продрать и ведро свое убрать, может он еще и позавтракать захочет перед тем, как спуститься? :dnknow:
    Я не конкретно про Вас сейчас, а вообще, т.к. такие "подпиральщики" - не редкость. И из 10 в лучшем случае 1 выйдет в течении 5 минут.
    Вот прям в десятку! :agree:

Нагляделся я на таких, пока на Троллейной жили.. один раз прихожу - запер меня чувак... попинал, вышел сонный-присонный... получил от меня кучу ора)) потом смотрю начал других подпирать и телефон на своем лобовом оставляет... тут спустя какое-то время снова меня подпирает... звоню на телефон ему, говорю, чтоб выходил быстрее и убирал свою машину - проходит 7 минут, нету... звоню еще раз... выходит через еще 3 минуты, выслушивает от меня много "доброго", садится в машину и выезжает из двора... я выезжаю за ним... в итоге на Широкой мы вместе стояли в потоке - он еще и впереди меня... то есть я его разбудил вместо будильника и он поехал на работу (по делам) :шок:

На Родниках, правда, один раз пока подперли, но хорошо я с вечера случайно увидел в окно... утром проснулся пораньше, чтоб на автобус успеть... вышел - стоит... подошел, два ниппеля выкрутил, чтоб колеса начали спускаться и пошел на остановку)) вот так вот первый раз на автобусе и метро до работы добрался :biggrin:

• подождите, вы только, что говорили, что кроме как подперев машину, поставить не где :dnknow:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Ну один из этих двоих был в шубе и на шпильках, как-то слабо я представляю - как таким дуэтом кого-то двигать (даже Оку) :biggrin:

• Ой, а мне подскажите, я тоже на Маркса живу, в сторону Монумента, где мне паркинг крытый тут найти или стоянку? Горский реально далеко, я замерзну пока дойду (( стоянки возле Монумента и стадиона заняты под завязку, в прошлом году встать не могли все места выкуплены.

• У нас есть во дворе несколько подпиральщиков, которые подпирают свои же машины (не знаю уж кто там они друг другу - мужья, жены, соседи или еще кто) - к этим претензий нет никаких, т.к. тут их внутренние договоренности, не влияющие на остальных.

• судя по картам в радиусе километра от стадиона 4ре стоянки, плюс в сансити месячные абонементы :dnknow:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• В ответ на: Иногда езжу на большом железном жыпе и если не нахожу в окрестности нужного дома места, не парюсь что там была чья-то цепочка.
    Кстати, интересует правовой аспект. Въезд машиной через цепочку— это разве не ДТП?

• А ближе, чем 2 остановки пилить нет ни чего? А то мне беременной и утренний транспорт не очень полезен и пешком я буду долго телепаться. Таксо не вариант, потой надо по работе в 100 мест заскочить.

• а где собственник поврежденного имущества?! :злорадство:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• т.е. прогуляться для беременной с утра - ужасно невозможно, а прыгнуть 100раз за день в авто и обратно + простояв пару-тройку часов в пробках - легко?

больной ублюдок

• ну с этим да, согласен - если договорились, пусть подпирают... но когда без предупреждения - покарать :злорадство:

я всегда таких спрашиваю - вы меня спросили, когда подпирали? Может мне ночью в аэропорт нужно ехать или в больницу срочно... тогда им ответить нечего, только тихое блеяние - ну я же вышел в итоге... :безум:
    а откуда я знаю, что ты услышишь и выйдешь? почему я должен на нервах исходить?

но больше всего бесят индивидуумы, которые без сигналки и без телефона подпирают...
    я считаю, что нужно по закону разрешить такие машины эвакуировать на штрафстоянку без присутствия владельца... подпер - сфотали - эвакуировали... и штраф еще в тысячи 2 хотя бы... тогда не поленюсь - буду за свой счет эвакуатор вызывать :спок:

• Про собственника в ПДД не написано :хехе:

• ДТП? Вы о чем? На машине ни следа, я приехал оно так было:улыб:

• Вы шутите? у нас зима то какая? снег почти каждый день, а улицу не чистят, мне до работы 300 метров, так я игогда просто приползаю, очень тяжело. А километр для меня будет полным кошмаром. Если не снег, то холод, тоже не очень полезно.
    Вообще я стараюсь выезжать на машине строго распланировав маршрут, за эту зиму стояла в пробке 1 раз, да и в машине стоять в пробке куда приятнее, чем в соседнем автобусе, как минимум инфекций меньше и пространства больше.

• В ответ на: Про собственника в ПДД не написано :хехе:
    нету собственника, нету ДТП, оно само :dnknow:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• тогда сидите дома :dnknow:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• В ответ на: подождите, вы только, что говорили, что кроме как подперев машину, поставить не где :dnknow:
    Ко мне вопрос?
    Если читали, то я всего пару раз подпирал. А ставить действительно негде, если приезжать ночью.

• Вот всем проще избавиться, чем помочь.
    А в больничку сгонять? в гости? что сидеть дома и точка? да и работоспособная я еще ... будет время и дома посидеть.

• у вас там паркинг за 500 метров от вас, даже меньше

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Это где такой?

• мне вот интересно, а как наши родители без авто жили, да и 70% населения страны?! :dnknow:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• рядом с лежена 11, светиться крытый паркинг

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Он пока еще не действующий похоже. Активности не наблюдается.
    А вот интересно, вокруг него достаточно места для парковки но паркующихся не замечено. Некому пример показать или гоняют?

Вы держитесь там!

• извините за резкость, но уже мильон раз всем объясняю и Ваши доводы про суд в первой инстанции считаю необоснованными .... ну пока не покажите реальное решение суда ))
    Что Вы можете сказать, когда в законе черным по белому написано "В соответствии с пунктом 2 части 2 статьи 44 Жилищного кодекса Россий-ской Федерации принятие решения о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им, относится к исключительной компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме (более 2/3 голосов). Решение общего собрания собственников помещений является обязательным для всех собственников помещений, в том числе и для тех, которые не принимали участие в голосовании (часть 5 статьи 46 ЖК РФ). "
    Т.е. действующий ЖК РФ нам позволяет сделать индивидуальные парковочные карманы, еще больше скажу, нам даже можно согласовать на собрании и построить подземный паркинг для своих, жаль только на это ни денег ни места нет.

• Надапасматреть. Там вроди как гаражи

• У моей бабушки лошадь была, так и жили.
    Родители всегда на авто ездили и парковали возле дома, когда до гаража лень идти было.

• А вообще, о чем мы говорим, я в Красноярске на Взлетке жила, так там чудесная подземная парковка возле дома, мы ставили машину туда, если успевали конечно )) помесячно они не сдавали) В Новосибирске нормальный паркинг только на Горском, но блин, жить на Горском я даже за бесплатно не буду.

• В ответ на: извините за резкость, но уже мильон раз всем объясняю и Ваши доводы про суд в первой инстанции считаю необоснованными .... ну пока не покажите реальное решение суда ))
    Что Вы можете сказать, когда в законе черным по белому написано "В соответствии с пунктом 2 части 2 статьи 44 Жилищного кодекса Россий-ской Федерации принятие решения о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им, относится к исключительной компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме (более 2/3 голосов). Решение общего собрания собственников помещений является обязательным для всех собственников помещений, в том числе и для тех, которые не принимали участие в голосовании (часть 5 статьи 46 ЖК РФ). "
    Т.е. действующий ЖК РФ нам позволяет сделать индивидуальные парковочные карманы, еще больше скажу, нам даже можно согласовать на собрании и построить подземный паркинг для своих, жаль только на это ни денег ни места нет.
    Я, конечно, не юрист, но знаю, что есть ст. 37 ЖК, которая первым пунктом своей четвертой части запрещает выделение доли в общей собственности в натуре. На ее основании и составляется исковое заявление в суд. Вы можете опрелить порядок и пределы использования земельного участка, а также ограничить пользование им только кругом собственников, но ограничения должны быть равными для всех - то есть отгородить стоянку от несобственников, но внутри нее не должно быть никаких "мое-твое" - тупо, общая стоянка для всех, кто успел на нее встать. И мировой судья на раз выкатывает предписание об уборке всяких индивидуальных цепочек - плавали-знаем.

Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

• 37я тут не при делах. Так как не собственник выделял себе долю, а общее собрание решило именно так использовать данный участок общей собственности.
    Однако, ничего не мешает подать в суд по п.6. ст.46. Однако, в этом случае всё не так очевидно.

Исправлено пользователем Ф-1 (06.12.12 17:20)

• Даааа 90% ветеранов и гуру мегаправильные и загнобили одного активиста даже не пытаясь вникнуть в то что она пишет ... еще и девушку беременную зачмырили считай )
    А между тем цепочек то всё больше и больше в городе... причем реально незаконных )))
    Дак вы соберитесь все вместе на мегакрутом железном жыпе (кто то на 4-й кажись странице писал что есть ) и устройте показательную акцию а видео потом сюда выложите )))

MMC Lancer Cedia 2001 MX-E была
    Марк2 gx100 есть

• так надзорные органы эти цепочками занимаются, даже репортаж по зомбоящеку был....

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• репортаж ага. был. для показухи то можно и репортаж.

Марк2 gx100 есть

• В ответ на: Иногда езжу на большом железном жыпе и если не нахожу в окрестности нужного дома места, не парюсь что там была чья-то цепочка.
    Не, ну вы вольны, конечно, быковать, пока нет никого. Но рано или поздно ваша бычка вам же и вернётся в виде травм и морального ущерба.
    :спок:

• Вот общее собрание и не в праве выделять из общей собственности долю для единоличного пользования каким-то собственником. Может только отгородить что-то для совместного пользования всех собственников без исключения, даже тех, кто появится потом. Я ж говорю, составляли жалобу, мировой судья постановил оградку снести, районный оставил постановление в силе.

Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

• Логика проста - мне нагадили в виде невозможности поставить машину в нной окрестности при свободном месте - дает мне право сделать ответную. Общее - значит общее. Пока никто св-во о собственности не демонстрировал.
    А травмы и моральные ущербы дело такое, в обе стороны работающее.

• А можно уточнить, цепочка как появилась? У нас в протоколе народ согласился закрепить парковочные места, согласно плана утвержденного администрацией и собственниками, за конкретным собственником и все кто хотел, сделали карманы. На каком основании и кто пойдет в суд?

• И я тоже беременная и мне принципиально иметь машину под попой, а не в 2-3 остановках.
    Самое смешное, что меня тут пытаются учить и придираются к моим пояснениям ... мол я тупая, а все Дартаньяны, но нас устраивает положение в нашем дворе. А вот народ из соседних трех домов не могут организоваться в оргомном дворе и тупо 2-3 десятка машин стоят на газоне, а вы представляете как все это в межсезонье, у нас один выезд и грязь постоянно.

• как вариант - любой новый собственник не согласный с текущим положением принятым до него.

Never back down.

• я почти уверен, что у них во дворе инициативная и алчная группа окучила всех остальных, протащила нужный им протокол, а те, кто против, и хотели гулять на месте этих карманов (бабушки и проч.), в итоге не вошли в эти ее 2/3 части собственников и оказались пострадавшими. очень это мерзко :death:

• В ответ на: я почти уверен, что у них во дворе инициативная и алчная группа окучила всех остальных, протащила нужный им протокол, а те, кто против, и хотели гулять на месте этих карманов (бабушки и проч.), в итоге не вошли в эти ее 2/3 части собственников и оказались пострадавшими. очень это мерзко :death:
    Этого мы не знаем даже примерно:улыб:
    А вот было бы желание можно все повернуть вспять.
    Но что будет будет взамен ? Тупо "рейдерский" захват места за цепочкой уже новым собственником или что то полезно для всех жильцов.

Never back down.

• Ой, мне кажется вы больны, у вас навязчивые идеи.
    У нас инициаторами устройства парковок были бабушки, заставили меня цепочку повешать опять же соседки/ бабушки. Мы раз 5 собрания собирали в течении года все оговаривали. Вообще проблемы у тех , в чьих дворах мало места, у нас же хватит всем собственникам.

• доподлинно не знаем, но скорее всего это именно так и было. по-моему, эти цепочки во дворах просто уродуют город, как и металлические гаражи :bad:

• В ответ на: по-моему, эти цепочки во дворах просто уродуют город, как и металлические гаражи :bad:
    что поделать, большая деревня:улыб:

Never back down.

• а почему вы в который раз уже пытаетесь незнакомых людей оскорбить? нервы не в порядке? беременным, конечно, простительно, у них вроде как не вполне адекватное поведение подчас:миг:

• В ответ на: Вообще проблемы у тех , в чьих дворах мало места, у нас же хватит всем собственникам.
    тогда зачем цепи, чисто для фетиша ?

Never back down.

• Я же говорю, все очень прилично сделано, двор радует глаз.

• Что то вы горазды диагнозы раздавать я смотрю, только вот скан документа, по которому земля за цепочкой ваша, и на основании чего, вы налоги платите, вы так и не показали, а все остальное самозахват земли:хехе:
    Хотите парковку для всего дома, обносите двор забором, это да парковки для всего дома, но тут принцип кто раньше встал, того и тапки…
    А цепочка, есть самозахват…

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

Исправлено пользователем ivаn_zh (06.12.12 19:59)

• вот именно, если места хватает всем, долой цепи - живи и радуйся!!!:миг:

• В ответ на: Я же говорю, все очень прилично сделано, двор радует глаз.
    зачем цепи то ?

Never back down.

• В ответ на: вот именно, если места хватает всем, долой цепи - живи и радуйся!!!:миг:
    да не хватает там места всем, отсюда и цепи все же понятно

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• НПП

Сам всегда дико удивляюсь, когда владельцы дорогих машин паркуют их у дверей магазинов, типа Ленты/Метро.
    Неужели у них мозгов хватило купить машину и не хватает подумать, что им телегой в бампер прилетит? :шок:

Тоже самое - подпирать. А если подпертый - неадекват?

Я лично всегда за километр паркуюсь от всех. Выхожу из магаза - кто-нибудь уже стоит рядом :ха-ха!:
    И начинаю осматривать не ёпнули ли мне дверью.

Чем история то закончилась?

Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

• А называть незнакомых людей алчными , которые ввели всех в заблуждение это нормально? А нервы у меня в порядке)) , а вот вы или не читаете или не хотите понять очевидные вещи.

• так это вы что-ли, представитель инициативной группы, которые цепочки навешала? а как же остальные жильцы и их гости? не хорошо:хммм:

• У нас цепочка появилась пару месяцев назад, когда стали парковаться люди из соседних домов. Я до последнего упиралась, но СОСЕДИ заставили.думаете меня радует каждый раз бегать и открывать замок?

• какие у вас соседи, однако, жестокие! просто воронья слободка какая-то:хммм:

• Вот именно, что вы опять ошибаетесь, я не вхожу в инициативную группу, но в нее входят мои соседи, между прочем пожилые и уважаемые люди.

• В ответ на: У нас цепочка появилась пару месяцев назад, когда стали парковаться люди из соседних домов. Я до последнего упиралась, но СОСЕДИ заставили.думаете меня радует каждый раз бегать и открывать замок?
    Не ездите ко мне во двор, у меня цепей нет, но все равно не нужно ставить машину на территории моего двора. А лучше вообще никуда не ездите, ТАМ чужая территория, а вы ее смеете занимать. Пусть даже и места навалом, все равно это не правильно нагло ставить машину на чужой территории даже на 5 минут.
    Шутка юмора конечно... доля шутки....

Цепи повесили, но так или иначе ограничили право других на свободу передвижения по территории РФ, а парковка это не жилище и она не защищена правом на не прикосновенность.
    Срам короче:улыб:

Never back down.

• Мне уже сложно поддерживать диалог с вами, свое мнение я уже высказала в теме, удачи вам в дальнейших спорах.

• Вы явно не читаете посты других форумчан, перед написанием обвинений в их адрес. Срам вам.
    Народ, все я не могу общаться с людьми если нет взаимопонимания.

• ага, вы тоже меня запутали: много места и хватает для всех, но висят цепочки, вы не хотели, но вас насильно к этому принудили соседи, милейшие и уважаемые люди... :безум: бррр

• а что вы будете делать, когда (если) появится человек, подписи которого нет в вашем протоколе, и потребует (законно потребует) убрать столбики и цепочки (ну или просто "не заметит и порвет") ? ну, к примеру, он позже квартиру купил, чем ваш протокол составлен...

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• В ответ на: я почти уверен, что у них во дворе инициативная и алчная группа окучила всех остальных, протащила нужный им протокол, а те, кто против, и хотели гулять на месте этих карманов (бабушки и проч.), в итоге не вошли в эти ее 2/3 части собственников и оказались пострадавшими. очень это мерзко :death:
    "Почти уверен" (основное здесь почти) а уже людей гнобите. А вот это действительно мерзко :death:

Марк2 gx100 есть

• В ответ на: Вы явно не читаете посты других форумчан, перед написанием обвинений в их адрес. Срам вам.
    Народ, все я не могу общаться с людьми если нет взаимопонимания.
    не злитесь, я же не враг вам.
    А взаимопонимания нет, и не будет. Цепи как раз и симптом этого.
    Люди позволяют ограничить что то "общее" в угоду какой то группе, но при этом совсем не ждут подобного к себе.

Never back down.

• В ответ на: а что вы будете делать, когда (если) появится человек, подписи которого нет в вашем протоколе, и потребует (законно потребует) убрать столбики и цепочки (ну или просто "не заметит и порвет") ? ну, к примеру, он позже квартиру купил, чем ваш протокол составлен...
    Соседи заставят,и его, написано же....:улыб:

Never back down.

• Имхо топик пора закрывать. Начали про подпирание авто, а закнчивается срачем про цепочки, который ни к чему не приведет.

Марк2 gx100 есть

• если я скажу, что я абсолютно в этом уверен, потому как не бывает одного мнения у 100% жильцов, вам станет легче?

• В ответ на: Имхо топик пора закрывать. Начали про подпирание авто, а закнчивается срачем про цепочки, который ни к чему не приведет.
    я не против:улыб:

Never back down.

• да мне вообще нас..ть если честно, но выражаться надо конкретнее.

Марк2 gx100 есть

• В ответ на: ага, вы тоже меня запутали: много места и хватает для всех, но висят цепочки,
    кажется, все предельно ясно - во дворе для собственно жильцов-автовладельцев места хватает, но т.к. во дворе паркуются "чужаки", им ограничили въезд цепочкой.
    в принципе, нормальная практика.
    тоже хочется так же сделать - в обед невозможно в собственном дворе припарковаться, заставлен весь день корытами близработающего планктона.
    кстати, что там цепочки - это фигня! вон, во двор на советской, 10 не то, что заехать, вообще не зайти - ворота на магнитных замках.
    вот уж "ограничили право других на свободу передвижения по территории РФ", так ограничили :спок:
    но, в принципе, это нормальная ситуация: квартира- прайваси, подъезд под домофоном- прайваси, пришло время прайваси придомовых территорий.
    кстати, наш дом платит земельный налог за придомовую территорию.

тебе нельзя стариться, пока не поумнеешь (С)

• В ответ на: думаете меня радует каждый раз бегать и открывать замок?
    Во, а ещё на всякие столбики собачки всякие любят , ну ...это пис..ть во.

А Вы потом руками эти цепи/замки трогаете, бе... :bad:

• Так писали уже, решением жильцов обнесите дом забором, и не будет претензий....

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Честно, пойду к старшей по дому, у нее миллион способов организовать жильцов. Она все затеяла, пусть разбирается )) она весь дом на парковки организовала, а с одним она уж точно все зарешает ))

• а если такая же попадется?

• :ха-ха!: у родителей кот гимнаст, метит территорию встав на передние лапы, а за меня не переживайте, столбики высокие не дотянутся ))

• Знаете, вот мы сейчас базар разводим из за уличных парковок, а в центре города есть элитный дом, где подземная парковка оформлена в общую собственность , вот там настоящая война за эти парковки, а у нас тут так, щенячий визг имеем право или нет. Уже не интересно даже, у меня есть парковка под окнами, мы соседями решили, что нам она нужна и нам подходит этот вариант, если другим не нравится или нет денег и сил на организацию своего двора, это ваши проблемы ставьте свои машины там, где вам хочется.
    Всем удачи и счастья :роза:

• В ответ на: И я тоже беременная и мне принципиально иметь машину под попой, а не в 2-3 остановках.
    Самое смешное, что меня тут пытаются учить и придираются
    Да не обращайте на этих внимания…

• так то да я вот как то на Большевичке , ползу в пробке к *причине*. этой пробки ,ДЫК (*Ду-а одна в КРАЙНЕЙ левой держит ребёнка у груди и кормит...вот как это понимать...?.отЪехать нельзя чтоли было минуты три делов и хоть закормись ты на обочине.. а так такую пробисче собрала Мать иё..разтудымсь. :спок: :зло:

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    Сузук-Экуд...Лифт, Полиуретан, Железные Бампера, Мех.Xабы WARN-premium.. Kолесья 29"

• вы чего так нападаете на девушку? у нас во дворе тоже местные умельцы расчистили трактором ранее заросшую территорию, засыпали чем-то, огородили цепями и столбами - получилась парковка на 30-40 авто. никому в общем-то не мешает это, ибо раньше был просто участок с высокой травой и мусором. сначала они даже запирали на замок въезд туда :biggrin: но потом, поняв, что все вмещаются, перестали. я туда ни разу не въезжала. предпочитаю карманы вокруг домов.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• Не правильный пример, вот прикинь те карманы, возле дома которые, вдруг обзаведутся цепочками (как было на тимирязево, начинал когда жить, цепочек не было, потом одним прекрасным вечером они появились, мне то как то пофиг было, один фиг машину на стоянке хранил, но вот приехать, разгрузиться можно было, только пере городив проезд ВСЕМ) потому, что кто то решил, это ЕГО карман… и ставить машину, сможет только он…

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: