В ответ на: Я собсна о том, что многие люди, расценивают авто, именно как средство передвижения. И как таковое, оно их полностью устраивает.
+1.
вброс топикстартера не иначе как нытье.
топикстартер, расслабьтесь и получайте удовольствие.
машин на дорогах меньше не станет. никогда.
а меня в общем-то все устраивает.
работаю в самом центре, живу в 10км от работы.
типичный офисный планктон
если точнее руководитель саппорта этого самого планктона.
если возле крыльца офиса припарковаться не получается, а часто случается именно так, не обламываюсь запарковаться в 100м от офиса и пройти эти самые 100м пешком.
подземным паркингом офиса НЕ пользуюсь - 5тыр в месяц на это мне жалко.
ездить по работе на личном авто мне приходится не чаще раза в 1-2 недели - есть служебный транспорт.
так что авто чаще просто стоит с утра до вечера.
в семье из трех человек, один из которых 2-летний ребенок, три авто - 2003, 1999 и 1990 г.в.
гараж есть, но только один и в 7км от дома. стоит в нем мазда 2003г.в. которая для меня любимая игрушка, не более. в плане техсостояния она даст фору многим авто 2011 и даже 2012г.в. общего пробегу у нее всего 45тык. некоторые за год столько наматывают. к сожалению времени на эту игрушку все меньше и меньше.
короче, с точки зрения властей, идеальный вариант - за авто платится налог, в общем-то немаленький, авто достаточно мощное, ОСАГО, но при этом авто почти не эксплуатируется.
а другие 2 авто живут прямо во дворе. пользоваться платной стоянкой нужным не считаю.
когда жена работала, работали мы в разных местах, и ездили каждый на своей машине - она на спринтёре 1999г.в с АКПП (на мехе ездить она не умеет), я на спринтере 1990г.в. с МКПП. мазда, кстати, тоже на МКПП.
теперь жена не работает, сидит дома с маленьким ребенком, я у нее машину с АКПП забрал - мне лень по таким пробкам палку дергать. теперь спринтер 1990 захламляет двор.
езжу я на нем редко, например когда жена забирает у меня машину с АКПП, чтоб ребенка в поликлинику свозить или теще в гости съездить.
ВСЕ три авто оборудованы вебастой. то есть воздух прогревами под окнами они не коптят.
продавать и покупать что-то новее возрастом НЕ собираюсь, хотя могу. меня все устраивает как есть.
иногда, бывает, не обламываюсь и общественным транспортом воспользоваться - недавно вот было просто лень машину от снега откапывать, ну или с похмелья когда. но надолго меня не хватает - общественный транспорт у нас полный ацтой.
да, несомненно дешевле. но личный транспорт несоизмеримо комфортнее. а комфорт я ценю и готов за него платить.
был тут вброс по поводу грязных авто.
да, езжу сейчас на грязной машине.
и что? мне не денег, а времени жалко на мойку. но раз в месяц, обычно в выходной, все же загоняю авто на мойку.
по поводу заправки.
заправляюсь ВСЕГДА до полного. как останется четверть бака - опять еду на заправку.
на Газпромнефти НЕ заправляюсь - жаль времени.
вот как-то так.