Погода: −11 °C
16.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
17.12−15...−9пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

воскресный офф: как классно сегодня на дорогах

• Сабж
    Машин нет! Все едут 30-40, редко, кто 50!
    Красота!

зы Хоть один позитивный топ за последнее время

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• на Немировича-Мост часов в 16 хуже чем в будние дни было однако.

Вы держитесь там!

• угу, красота - до сих пор 4 балла пробки.
    друг на 99 грит - не поеду никуда - в любом дворе буксую.
    завтра будет веселуха мне кажется - ни одной снегоочистительной машины не видел

Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!
    Nissan Leaf - управляй электростраданиями:улыб:

• завтра будет апокалипс :dedmoroz2:

• Ага, сегодня на пыжике сел, в ледяную яму, на горском, через трамвайные пути переезжал, и колесом в ямку попал… выяснил, что трос в хонде оставил :biggrin:
    Кое как выбрался, и да не смотря, что перекрыл проезд машинам, и трамваям, только один человек остановился, и у того троса не оказалось

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• хм... где вы все застреваете?
    А я кайфую от того, что могу почти любой поворот пройти боком

Поломка лишь повод для тюнинга :спок:

• Коля, там чистый лед, сверху снежная каша, посадил Катю за руль , думал толкнуть... Однако человек без практики езды… вообщем, сам в раскачку, выполз :безум:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• главно всегда выйти из него

• Помогал толкать сегодня пару машин во дворах. Одну вытолкали успешно (не знаю далеко ли она уехала потом :ухмылка: ), а второй маркообразный сел наглухо. Так что завтра будет 10 баллов и во дворах тоже, особенно в людских муравейниках а-ля горский :спок:

• Живу на самой окраине, во дворе уже трактор прокатился пару раз туда-сюда.

• красота на фултайме
    остальные все заповедную мышцу тренируют

• Заповедная мышца тренируется на Затулинке весной по лужам :злорадство:
    А сейчас - красота :улыб:
    Демка хоть и 2WD only, но гребет зачетно :tease:

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

• Crown 1990 года) супер чарчер) задний привод, KUMHO шиповка, за все снегопады сел один раз и то по своей глупости))) валит везде и по дворам и на перекрестках боком))) а вот на грузовике засада((( стоит на ровном месте. завтра не поеду никуда)))

• Да ну ваше классно, я в будний день быстрее свой маршрут проезжаю, чем сегодня угораздило, только выехал, на мичурина ДТП, встречка объезжает через нас, толкаемся. чуть дальше, опять за оперным дтп и сугробы по шею, хрен объедешь. ехал на мира. забил, доехал до пивнухи на заводе, и позвонил жене, мол бери таксом приезжай. домой поедем, доехали до дома. стоит сид поперёк двора, пока его вытащили-вытолкали, что пил пиво, что нет. Пришлось ехать за келлерсом, думаю где мудаки снегоуборы.

больной ублюдок

• В ответ на: завтра будет веселуха мне кажется - ни одной снегоочистительной машины не видел
    ул.Станиславского почистили :миг:

Toyota Carina Ti 2001 5A-Fe

• суровая ГЭС сегодня

• апакалипсис близка

• Ну так нато мы и покупали тачки с 4везде, чтобы не застревать и не не шлифанить на старте. За сегодня выдернул 2 машины с заваленных снегом парковок.

В ком-то живет бог, в ком-то - дьявол. А в некоторых живут только глисты...

Зубара едет.

• никогда не буксую на моно приводе, ибо есть голова на плечах и лопата на всякий в багажнике

• В ответ на: Демка хоть и 2WD only, но гребет зачетно :tease:
    Во, блин, я сегодня тож на Фестиве жены ездил. Везде проезжал, гле хотел, даж по дворам.
    Итак...
    Все пересаживаемся на Демио! Она рулит! Остальные (за редким исключением) курят в сугробе

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• Нынешняя, скажем так, осень заставила задуматься многих "яростных противников полного привода"...

• А такие есть?

Зубара едет.

• мое ИМХо полный привод в городе это лишний расход и обслуга

• последнюю неделю ежедневно выстраивается флэшмоб таких ИМХОв, шлифующих ледяные колдобины и матерящих всё и вся: погоду, город, мэра, дорожников, и друг друга. Но только не себя, любимых. Опытных, расчётливых и экономных. :biggrin:

• Артем, зря так думаешь. То, что ты еще ни разу не "попадал" - не значит, что не попадешь в будущем. Если что, телефон ты знаешь =)

Зубара едет.

• ой, да ладно, очевидно же - все дело в прокладке :спок:

тебе нельзя стариться, пока не поумнеешь (С)

• может быть..пример с Камреем :rofl:

• ***ой, да ладно, очевидно же - все дело в прокладке ***

Однозначно, всё дело в ней. Между резиной и асфальтом. :хехе:

• да да ..конечно :agree:

• В ответ на: сел, в ледяную яму, на горском, через трамвайные пути переезжал, и колесом в ямку попал…
    Около Сбербанка поди на переезде?)) я в этой яме тоже застряла, там постоянно народ буксует.. Реально ямища огромная гадкая, прямо перед светофором, и вся пакость в том что ее не видно пока не попадешься

• Да пофиг на привод. Опытные и расчетливые завтра поедут на метрЕ. А гордые будут мучаться, неважно 4вд там, фуллтайм или парттайм. И отмазываться тем, что ребенка надо в садик за тридевять земель отвезти, что люмпенов много в общественном транспорте, теща заболела надо за лекарствами в аптеку съездить. Мэру с дорожниками конечно достанется, но это же все на кухнях и форумах останется :ухмылка:

• Между резиной и асфальтом щас прокладка одна на всех - снег.

Зубара едет.

• В ответ на: Да пофиг на привод. Опытные и расчетливые завтра поедут на метрЕ. А гордые будут мучаться, неважно 4вд там, фуллтайм или парттайм.
    А что должно завтра быть, чтобы пересаживаться на ОТ?
    Завтра подморозит , снежной каши уже не будет, только колеи останутся ну и гололеда чуток. Зима как зима :dnknow:

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

• Тюю блин, так неинтересно :хммм: я то думал как вот на выходных щщас..

• В ответ на: Между резиной и асфальтом щас прокладка одна на всех - снег.
    Спасибо, Кэп! :хехе:

• Ну развели ромашка.
    Я же не про привод же писал. А о том, как классно: снежок падает, тепло, все едут 30-40...

• Кто о чем, а джипер об яме :biggrin:

• по-настоящему классно было в 7 утра 5 ноября - снег, тепло и ни души на дорогах

• Ага, в ней, самой

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Не знаю:улыб:я сегодня по мосту 80-100 ездил:улыб:А завтра будет жопа... думаю как отмазаться ото всех дел разъездных:улыб:

The answer to life the universe and everything is 42.

• Какая прелесть! До работы доехал минут на 15 быстрее, чем обычно. Главное со дворов выехать. На центральных улицах народу мало.

???

• ага, все во дворах буксуют, особенно опоприводы :безум:
    25 минут из дворов выезжал, благодаря молодеже на 6ке :шок:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• все сидят во дворах:улыб:коммунальщики сцуки- нечего не чистят, кроме основных магистралей. Ну и население у нас тоже со своим менталитетом. В штатах , если подобная ситуация-объявляют не рабочий день и население выходит на улицу и возле своих домов чистит снег. У нас то, у дворников сб, вск выходной, даже из подъезда не выйти-скатываешся по ступенькам крыльца- как с горки.
    На шевченковском, уж на что всегда чистили, сегодня утром не каждая машина проедет.
    Пусть у меня не настоящий 4 везде, и клиренс всего 190, но машина показала себя на все 100% я очень доволен.

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• В ответ на: Главное со дворов выехать.
    Это сегодня главная проблема многих пузотерок..
    я сегодня мужичка на карине сначала потолкал, который на моих глазах застрял в рыхлом снеге... потом он вокруг дома проехал, а я уже на том же месте застрял... и с раскачки никак не получилось выехать, еще и машины по бокам припаркованы... в общем он меня с мужичком толкнул...

выезжал из двора - видел как народ лопатами машины откапывал.. погодка - жесть..

He who dies with the most toys, still dies.

• В ответ на: последнюю неделю ежедневно выстраивается флэшмоб таких ИМХОв, шлифующих ледяные колдобины и матерящих всё и вся: погоду, город, мэра, дорожников, и друг друга. Но только не себя, любимых. Опытных, расчётливых и экономных. :biggrin:
    на всех 4 везде не хватит, если разом все захотят пересесть. А по такой зиме это уже не прихоть, а необходимость.:улыб:Что будет весной, можно догадываться, ибо вряд ли до земли будет почищено. На старой стоянке, где ставил машину в апреле все на два-три дня весной становились невыездные в апреле.:улыб:пока кашу не чистили.

• В ответ на: В штатах , если подобная ситуация-объявляют не рабочий день и население выходит на улицу и возле своих домов чистит снег.
    а у нас частный сектор от ворот и со двора прёт снег на проезжую часть

???

• Вот еще прошлой зимой Андрей я бы с тобой согласился на 100 процентов. А недавно сел на долбаный монопривод и сейчас чешу репу какой я идиот и что с этим делать :шок:

Мастер не тот, кто не падает, а тот, кто падает умело

• А яндекс однако уже показывает 9 баллов:улыб:

The answer to life the universe and everything is 42.

• В ответ на: ой, да ладно, очевидно же - все дело в прокладке :спок:
    Если машина 4 везде,то её засадить может только прокладка совсем без головы.:хехе:
    А вчера столько машин сидело.... и что,все прокладки плохие? :biggrin:

Уж лучше писать плохие комментарии, чем хорошие доносы. )))

• опомнился... уже час, как 9 баллов висит.. и вот уже и 8 баллов

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Исправлено пользователем Кью (26.11.12 09:30)

• В ответ на: ***ой, да ладно, очевидно же - все дело в прокладке ***

Однозначно, всё дело в ней. Между резиной и асфальтом. :хехе:
    :live:

• В ответ на: Между резиной и асфальтом щас прокладка одна на всех - снег.
    ... а под снегом-ЛЁД!

• буксующие во дворах, мягко говоря, нехорошие и неумные люди
    если видишь снежную кашу, знаешь, что сядешь без вариантов - зачем ты заводишь авто и в эту кашу лезешь? на что эти люди надеются? лопаты и верёвки из этих ушлёпков возят единицы : )
    по первости выдёргивал таких горемык, сейчас плюнул на это дело

• В ответ на: все сидят во дворах коммунальщики сцуки- нечего не чистят, кроме основных магистралей. Ну и население у нас тоже со своим менталитетом.
    Вот и пусть сидят, на дорогах поспокойней будет :спок:

Я одного не могу понять , коммунальщики чего должны вокруг Ваших автоведёр-подснежников с лопатами выплясывать? Ставите их во дворах, дык и чистите под ними сами.

Меня особо улыбает хранители таких вот вёдер не во дворе, а прям на дороге, Народная например. с Ипподромки вырулил и на те стоят в правом ряду, занимают пол дороги, вот как там чистить дорожникам?

Или стоит во дворе все выходные, периодически ходит счищает сугробы со своего ведра прям под колёса, в итоге, под ним яма, вокруг машины и подъезда насыпь из снега , по итогу он сегодня утром хрен выйдет, будет видно коммунальщиков материть, не иначе. И люди, выходя из подезда должны теперь по его сугробам ходить. Всё бы нам на штаты то смотреть...

• В ответ на: последнюю неделю ежедневно выстраивается флэшмоб таких ИМХОв, шлифующих ледяные колдобины и матерящих всё и вся: погоду, город, мэра, дорожников, и друг друга. Но только не себя, любимых. Опытных, расчётливых и экономных. :biggrin:
    Сегодня на работу срезал по проулкам и доехал.
    А в пятницу срезал тут через лог :бебебе:

web-страница

Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.

• В ответ на: буксующие во дворах, мягко говоря, нехорошие и неумные люди
    Честно говоря вот где там во дворе можно буксовать?

Сужу по своему дому:
    Дорогу вдоль дома наверняка чистят более менее те же дворники, в ручную или техникой. Выезд из дома вроде тоже.

Буксует кто? Да те кто загнал свои корыта на импровезированные стоянки вокруг дома, ибо там скорее всего не чистят, а снег под ноги они же с машин и сгребают, да выеды с этих стоянок, ну либо заставят машинами двор так, что хрен подлезишь, почистишь.
    Кароч, ИМХО, сами владельцы авто, что их хранят во дворе эти проблемы и создают.

Кстати , сегодня такой ветер, что все усилия по очистке улиц множатся на ноль, ибо только чистильщик прошёл, тут же заметает обратно в течении нескольких минут

• ну ежели чего, я машину на стоянке уличной ставлю, 3000 в месяц и не обламываюсь идти 5-7 минут до стоянки от дома. Во двере тупо можно повесить объяву, что будет расчистка в такой то день. И почистить, когда ведра уберут. Не уберут- засыпать нах с горкой. Где то в инете в новостиях было в прошлом году, что несмотря на малоснежную зиму ГСМ было списано мэрией в полном размере, как в позапрошлую зиму.
    а сейчас что? вообще не видел ни одного трактора возле дома. Не...ага возле ЖЭУ было почищено.

• В ответ на: Меня особо улыбает хранители таких вот вёдер не во дворе, а прям на дороге, Народная например. с Ипподромки вырулил и на те стоят в правом ряду, занимают пол дороги, вот как там чистить дорожникам?
    )) на Гребенщикова заедьте и посмотрите... вот там даааа... из 6-полосной эта дорога становится каждую зиму 2-полосной. Вчера вечером там прокатился - машины от поребрика уже стоят 2 и 3-им рядом припаркованные, кто под сугробом, кто так ставит. Есть даже поперек дороги от поребрика в парковочном кармане в 2 !!! ряда друг за дружкой. Вот от этих людей я ваще в шоке. Они чем думают?
    Да, на Родниках забито машинами, что капец, там даже на стоянках нет мест свободных. Но уж лопату купить им сама погода велела, чтобы чистить себе места в парковочных карманах.
    Или опять дорожники должны вокруг Вас лично и Вашей машины бегать чистить - что самим о себе позаботиться никак не судьба.. или религия не позволяет.. или еще что хуже (бывают и такие люди) самомнение.
    зы. выдохнул:улыб:

А с карибоводами сражаться невозможно. Это ж особенные люди, почти как субароводы, только суровее :улыб: © Артём

*But then she noticed me glance at her
    I had no choice but to dance with her* ©

• В ответ на: Во двере тупо можно повесить объяву, что будет расчистка в такой то день.
    вон тут лена87 жаловалась, что у них повесили график чистки дворов.... а машины не кто не убрал, но у них вообще там капец, летом проехать не возможно, из за мегажадных автовладельцев :шок:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Дык я и не про Вас лично,
    а во дворе тупо можно и не ставить, ибо дворники чистят ежедневно, и стоящие на дороге машины (кроме спец. оборудованных парковок) шибко им мешают,

и опять таки не смотря на это, как можно не проехать во дворе, не понимаю. Дорогу вдоль дома и выезд из дома чистят дворники и она более менее почищена.

А Вот хитрожопые, что устроили парковку между домами на детской площадке сегодня повыпендриваются с выездом, однозначно.

• В ответ на: )) на Гребенщикова заедьте и посмотрите.
    Да видел как то раз, там вообще оху.. оборзевшие, по-моему они решили, что эту часть "Красного проспекта" мэрия как раз построила для них в качестве бесплатной стоянки.

Сегодня не прорвался по Народной, затык был,

поехал по Б.Хмельницкого, дык местами (около ДК Горького например), дорога превращалась даже не в однополосную, меньше, т.к. стоит ведро, его видно объезжал чистильщик, вокруг ведра сугроб на дороге в итоге высотой с метр. И это не дворы, это центральная улица Калининского района.

Вообще не плохо б на Народной, да на Гребенщикова , и т.п. повесить знаки стоянка запрещена и долбить особо умных каждый день Эвакуаторами

• В ответ на: Честно говоря вот где там во дворе можно буксовать?
    ну вот так, если монопривод в каше тронулся и набрал скорость, останавливаться ему категорически нельзя, проехать он может только ходом, а если началась горочка, то всё приехали, раскорчились по диагонали и заблокировали проезд
    на Кропоткина от домов 261/1 и 261/2 выезд как раз в ледяную горочку (мимо Ситроена), и по нынешней погоде там каждое утро симпозиум упрямых рукоблудов

• На Котовского, мимо 36-го дома, идет длинный такой проезд. Так вот этот проезд - чистый лед, сверху еще и снежная каша. Моноприводы там вообще тронуться не могут, если остановятся.

Зубара едет.

• В ответ на:
    В ответ на: Честно говоря вот где там во дворе можно буксовать?
    ну вот так, если монопривод в каше тронулся и набрал скорость, останавливаться ему категорически нельзя, проехать он может только ходом, а если началась горочка, то всё приехали, раскорчились по диагонали и заблокировали проезд
    на Кропоткина от домов 261/1 и 261/2 выезд как раз в ледяную горочку (мимо Ситроена), и по нынешней погоде там каждое утро симпозиум упрямых рукоблудов
    А за ним выстраивается очередь из 10 машин, и все сидят внутри и ждут, когда же он сам выберется.
    Сегодня прямо передо мной Лансер пытался выехать из сугроба, перегородил дорогу. Вышел, толкал его минут пять - так с двух сторон столпились и еще даже бибикнуть кто-то пытался. Помочь никому в голову не пришло.

Mazda 626 GV, 2.2 4WD МКПП - такой нет даже у Майкла Джексона!

• С одной стороны всё это хорошо, люди поймут( возможно) и меньше будет этих.....как бы культурнее выразиться... Нуу *прокладок* смеховыми рулями * которые по большей части ездить не умеют.и + недоприводов...
    ЗЫ:Желаю вам дружно сидеть дома :спок: :зло: :зло: ,и не мешать другим участникам движения..

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    SUBARU XV. 4 Везде, R -18

• Я не знаю, где там че у вас чистят и как вы выезжаете влегкую из дворов. Лично сегодня эскудик на липе толкал внутри двора напротив Стадиона Сибирь - встрял в кашу и шлифовал всеми колесами. Правда там дама была за рулем:улыб:
    Утром вышел - во дворе ЦЕЛИНА. А на выезде через сквозной проезд все ломятся с Народной на Богдашку и наоборот. Колея однополосная. Снизу с Народной если монопривод остановился - 90 проц - встрял. Во двор через колею утром лучше вообще не поворачивать.

Мастер не тот, кто не падает, а тот, кто падает умело

• сегодня кто то у котовкского 44/пархоменко 26 подняться не смог, выехал через 42 дом....
    у магазина "Спорт" жэсть :biggrin:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• В ответ на: повесили график чистки дворов.... а машины не кто не убрал
    у нас повесили, и даже 99% убрали, в пятницу-субботу почистили, выскребли начисто, часть снега тут же самосвалами и вывезли...
    Сегодня утром - как будто всего этого не было :biggrin:
    Ветер сдул снег с газонов обратно на дорогу, перед машинами сугробы намело :шок:
    Опять всю неделю придется во дворе место парковочное у сугроба лопатой отвоевывать :santaclaus:

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• Абсолютно с вами согласен!Вчера такую-же ситуацию наблюдал много раз.И даже сам два раза буксовал.Стоят авто,иногда с четырёх сторон,и все тупо сидят в машинах.Некоторые,кто может,разворачиваются и едут в обьезд... Ну вышли бы,чуть-чуть толкнули и все разьехались быстро.Но у нас же все.... ''модные''!Но думаю дело просто в людской тупости.Ведь все может забуксовать.Но видимо надежда.... со-мной этого не может быть???:хммм:

• В ответ на: А за ним выстраивается очередь из 10 машин, и все сидят внутри и ждут, когда же он сам выберется.
    Сегодня прямо передо мной Лансер пытался выехать из сугроба, перегородил дорогу. Вышел, толкал его минут пять - так с двух сторон столпились и еще даже бибикнуть кто-то пытался. Помочь никому в голову не пришло.
    вот и получается, что такие шлифующие удаки пруться в кашу в надежде, что их будут выталкивать все остальные

• p.s.когда откапывался лопатой второй раз,вышел один сосунок... но не помочь,а типа нотацию почитать.Ты чё дядя,ездить не умеешь?Очень хотел дать ему лопатой по сусалу.Но просто отправил в... пешую эротическую прогулку с гомосексуальным уклоном.:хехе:

• взаимовыручку никто не отменял, и я толкол раньше и меня толкали. Единственное, не все толкающие понимают, во что упираться можно. Ну там в ребро жесткости ладно. Собственными галазами видел как толкали в фару, успешно её выдавив с посадочныого места и как фьюжик толкали в заднюю дверь. Они её промяли :).

• Вам сколько лет,уважаемый?Что-то мне подсказывает что слишком мало.Прежде чем коммент давать,головой подумайте.

• В ответ на: вот и получается, что такие шлифующие удаки пруться в кашу в надежде, что их будут выталкивать все остальные
    А ваше предложение их закапывать?

• Навряд ли у него есть предложение.Так ... ересь всякую написать.

• В ответ на: вот и получается, что такие шлифующие удаки пруться в кашу в надежде, что их будут выталкивать все остальные
    Невозможно точно утверждать, на что они надеются.
    Но то, что они не виноваты в том, что дворы никто не чистит - очевидно.
    И прежде чем назвать кого-то удаком, я бы подумал о том, что тоже могу попасть в ситуацию, когда им же и окажусь.
    Люди далеко не идеальны, а многие - даже очень далеко.

• В ответ на: взаимовыручку никто не отменял, и я толкол раньше и меня толкали. Единственное, не все толкающие понимают, во что упираться можно. Ну там в ребро жесткости ладно. Собственными галазами видел как толкали в фару, успешно её выдавив с посадочныого места и как фьюжик толкали в заднюю дверь. Они её промяли :).
    Если подхожу толкать незнакомую машину, всегда спрашиваю, во что можно упереться.
    Особенно если на вид она хлипкая )

• Нельзя жить без сердца,печени,почек.Но многие,целыми поколениями,живут без мозгов.(Не моё):хехе:

• :respect:

• застряла сегодня 3 раза. возле гаража, по колее вдоль домов, и на горке.
    мужчины сзади просто ехали на жипе и держали расстояние наблюдая, как девушка чередует передачи, но ладно хоть не сокращали расстояние до меня. а второй на висте или чё там за белое древнее ведро видя, что я повисла на пузе- встал напротив . пропускать не хотел.

• В ответ на: застряла сегодня 3 раза. возле гаража, по колее вдоль домов, и на горке.
    мужчины сзади просто ехали на жипе и держали расстояние наблюдая, как девушка чередует передачи, но ладно хоть не сокращали расстояние до меня. а второй на висте или чё там за белое древнее ведро видя, что я повисла на пузе- встал напротив . пропускать не хотел.
    Как всегда не чего непонятно.
    Ехали или застряли?

• Первый раз увидел такую задницу в начале "сезона", со двора выехал нормально, но потом проделывая путь в 150 метров до центральной улицы чуть два раза на пузо не сел :dry:
    Как домой пробиваться если не почистят понятия не имею :безум:

• > буксующие во дворах, мягко говоря, нехорошие и неумные люди
    если видишь снежную кашу, знаешь, что сядешь без вариантов - зачем ты заводишь авто и в эту кашу лезешь? на что эти люди надеются? лопаты и верёвки из этих ушлёпков возят единицы : )

бгг...:улыб:

камрад, сегодня вышел из подъезда, сделал шаг с крыльца и провалился по колено. :безум:
    машина в 5 метрах от подъезда и снегу намело по середину фар.:улыб:
    прикинул - 20-30 минут активной работы лопатой чтоб тока с места выехать.
    а лопата то в гараже...
    даж заводить не стал - потопал на остановку общественного транспорта...

на выезде из двора на пузе плотно сидит премяха, давно видно сидит.
    а за ней очередь из типа жЫпов, которые из-за нее выехать не могут.
    и что характерно, мужик из премяхи в одну каску имеецца, никто ему не помогает - курят и ждут.:улыб:

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• Следуя комментариям некоторых... а зачем из подьезда выходил?Не видел что каша у подьезда?:хехе:
    Жыпорезы бояться брюхо растрясти.Или понты не позволяют. :rofl:

• В ответ на: машина в 5 метрах от подъезда и снегу намело по середину фар.:улыб:
    прикинул - 20-30 минут активной работы лопатой чтоб тока с места выехать.
    а лопата то в гараже...
    Вчера хотел поработать за дворника, чтоб машину на ровное место ставить, заодно думал провести тест-драйв новой лопаты.
    На половине сугроба черенок переломился пополам: там снаружи пленка, а внутри - труха.
    Не берите в Леруа снеговые лопаты :bad: . Ну или брать по частям: лопата + буковый черенок + ручка.
    Поеду сдам обратно.

• хочется закапать в снегу управляющего ТСЖ дома, прилегающего к нашему гаражу.
    выехать из гаража можно, дальше по территории ехать невозможно.

• А мне вот интересно, учитывая нынешние погодные условия, какой процент водителей пересели на ОТ со своих железных коней?

• Я на рынке купил штыковую лопату из углеродистой стали.Короткий черенок с пластмассовой удобной ручкой на конце.Прекрасно входит в багажник.Копать и долбить лед, удобно.Лопата не гнется.Цена 350 рублей.

• В ответ на: хочется закапать в снегу управляющего ТСЖ дома, прилегающего к нашему гаражу.
    Хоть я и не управляющий - начните с закапывания всех припаркованных во дворе.

Я вообще поражаюсь, как они хоть раз в неделю умудряются чистить.
    Насчет последней недели - это тупо надо было делать КАЖДЫЙ день - вчера гараж почистил, сегодня чистишь ровно столько же снега.

• В ответ на: хочется закапать в снегу управляющего ТСЖ дома, прилегающего к нашему гаражу.
    Лучше подарите ему лопату.Намекните,так сказать... :миг:

да сейчас даже трактор заказать проблема. они все расписаны на неделю вперед.

До всплытия!

• у вас 150 метров до центр. улицы, а у нас метров 50 и всё! копимся в куче машин, карабкаясь по очереди.

• Лопатка вещь!!! Надо тоже в багажник закинуть.

В пятницу, приехав к дому обнаружил, что двор прекрасно прочищен. НО. Тракторист, видимо торопился и проехался по двору всего лишь 1 раз, подчистив только середину, а отвалы остались ближе к обочине. дорога возле дома превратилась из 2-х полосной в 1-у полосную. Смотрю дворник возле подъезда стоит с 2-мя лопатами, взял у него 1-ну, поупражнялся) А сегодня видать опять меня ждет разминка с лопаткой)

• В ответ на: на выезде из двора на пузе плотно сидит премяха, давно видно сидит.
    а за ней очередь из типа жЫпов, которые из-за нее выехать не могут.
    и что характерно, мужик из премяхи в одну каску имеецца, никто ему не помогает - курят и ждут.:улыб:
    У меня вопрос, немного филосовский, но из той же оперы - вот если я сел в маршрутку идущую до .опы мира (за 35 рублей вместо автобусных 14), а перед самым стартом маршрутки в нее залетает бабка, видит что маршрутка полная, но остается и едет стоя - должен ли я ей уступать как честный человек, или "сама дура"?

Сам всегда вытаскиваю тех, к кому могу подъехать.
    Особый респект тем, к кому подъезжаешь, а у него у же трос прицеплен - 1 минута и ты свободен, и человеку вроде помог.

А копать тому кто видел куда суется... Я так понимаю, раз он заблокировал выезд, то ни спереди к нему не подъехать, ни назад тащить некуда...

• Вот кстати особо сознательные автовладельцы в нашем дворе вчера вышли и почистили снег перед своими машинами (непосредственно возле машины+часть проезда) и перед подъездами (дворники у нас по выходным не работают).
    Из несознательных половина сегодня не откопаются из-под сугробов, которые намело на месте их машин.

• Любителям пожаловаться о нечищенном снеге во дворах. У нас во дворах на подъездах развесили объявления что 23.12.2012 с 13 до 15 будут чистить дворы с просьбой убрать авто из дворов. Как вы думаете много ли людей убрали свои авто. Как раз вернулся домой в то время когда трактор чистил дворы-во дворе осталось 5 машин из за которых трактор не смог нормально почистить двор,причем вечером 4 машин этих небыло -вот как их назвать если не мудаками.

Хорошо бродить по свету.............

• В ответ на: Я на рынке купил штыковую лопату из углеродистой стали.Короткий черенок с пластмассовой удобной ручкой на конце.Прекрасно входит в багажник.Копать и долбить лед, удобно.Лопата не гнется.Цена 350 рублей.
    В машине лежит фишкарс, который за 5 лет эксплуатации не сломили ни земля, ни снег, ни лёд.
    Сломанная лопата предназначалась маме в частный дом.
    Пришлось вчера убирать у мамы снег советской алюминиевой лопатой. Не подвела))

• лапатка в багажнике, замок багажника = кусочек льда со вчерашнего, пришлось с раскачки выковыриваться из сугроба, с вечера запарковался просто в сугробе, так с одного борта и под машиной снег так выдуло, чуть-ли не до земли, за колесьями сугробики образовались только) ватоматные моноприводы буксуют через каждые пять метров во дворах) , весной то какой потоп будет неожиданный)))

...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
    Но эти глаза смотрят в экран...

• я уже скандал поднимала, муж ему звонил лично. хоть он и не наш ТСЖ. его территория дома прилегает к нашим капит. гаражам. возле гаража чисто, дальше спуск (лед и снег сверху-каша) к их дому.

он комментирует тем, что его фокус там проходит и все остальные должны тоже проезжать.
    только после скандала- было очищено единожды и всё!
    машины в яме застревают, а те кто спускаются едут прям на них. машину начинает болтать, вести. подняться в горку ещё хлеще. те кто заднеприв. просто съезжают, те кто перед.привод скользят к забору, пятясь боком.

пора уже ролики юморные снимать.

• Копать зачастую и не нужно.Стоит толпа машин.Вышли,чуть-чуть подтолкнули и все разьехались.Ничего сложного не вижу.Особенно подтолкнуть легковушку.Ну если только гордость не позволяет...

А вам бы хотелось, что бы управляющий ТСЖ снег из огнеметов расстреливал на подлете к земле???
    :спок:
    Коллапс везде.
    Пузотеров жаль.
    Супруга засунула свой недопривод на паркинг - пережидает непогоду...
    Реально народ, если можете - откажитесь от поездок в засады...

Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

• Когда не хочется,человек всегда ищет причины.Не думая что и сам может попасть в такую ситуацию в любую минут.:хммм:

• В ответ на: У меня вопрос, немного филосовский, но из той же оперы - вот если я сел в маршрутку идущую до .опы мира (за 35 рублей вместо автобусных 14), а перед самым стартом маршрутки в нее залетает бабка, видит что маршрутка полная, но остается и едет стоя - должен ли я ей уступать как честный человек, или "сама дура"?
    Если маршрутка высокая и мне не придется стоять в три погибели, я бы уступил. Ну и зависит от того, что за бабка. Некоторым с первого взгляда не хочется уступать.

В ответ на: А копать тому кто видел куда суется... Я так понимаю, раз он заблокировал выезд, то ни спереди к нему не подъехать, ни назад тащить некуда...
    Не всегда можно увидеть лед под кашей.
    Я могу просто свою лопату дать, если мужик. Если дама, да еще и симпатишная - чего уж там, пару минут покопаю:миг:

• В ответ на: Любителям пожаловаться о нечищенном снеге во дворах. У нас во дворах на подъездах развесили объявления что 23.12.2012 с 13 до 15 будут чистить дворы с просьбой убрать авто из дворов. Как вы думаете много ли людей убрали свои авто. Как раз вернулся домой в то время когда трактор чистил дворы-во дворе осталось 5 машин из за которых трактор не смог нормально почистить двор,причем вечером 4 машин этих небыло -вот как их назвать если не мудаками.
    В данном случае,полностью с вами согласен.У нас тоже такие есть.

• В ответ на: А мне вот интересно, учитывая нынешние погодные условия, какой процент водителей пересели на ОТ со своих железных коней?
    уже вторую неделю на ОТ))) работаю в трамвайной доступности в 15мин от дома до работы (лучше чем до пл.Труда по Широкой мин 40стоять в пробках и с утра машину обметать, отогревать и т.д.), а обратно вообще пешочком! Красотааа!

• К весне лодку буду покупать.Маленькую резиновую.:хехе:

• В ответ на: Копать зачастую и не нужно.Стоит толпа машин.Вышли,чуть-чуть подтолкнули и все разьехались.Ничего сложного не вижу.Особенно подтолкнуть легковушку.Ну если только гордость не позволяет...
    Если подтолкнуть поможет - не вопрос. Только далеко не всегда даже толпой можно вытолкнуть.

Как-то раз "долго грустно ржал". С утра, ессно тороплюсь на работу. Подбегает гаврик - "дерни, типа засел". Ну заворачиваю, сидит Бигхорн одной стороной свалившись в кювет по краю проезда. Перед капотом вал снега чуть выше капота. Ну ессно - там можно выдернуть только гусеничным трактором, причем со значительным материальным ущербом для вытаскиваемого. Ну мозг же хоть немного должен быть....

• слышала, что сейчас арендаторов штрафовать на 10000-ку будут за завалы на территории. а уж про тсж -чего говорить?

его за это штрафовать мало. он обязан своевременно убирать свою территорию. а не омтазываться. он за свою работу деньги вовремя получает. а надлежайщий порядок не обеспечивает.
    это его проблемы когда заказывать технику.

• Согласен.

• В ответ на: А мне вот интересно, учитывая нынешние погодные условия, какой процент водителей пересели на ОТ со своих железных коней?
    Я сегодня ещё из дома не выходил.Флужу тут,с вами.:смущ:

• У нас в субботу вычистили двор под метелочку до асфальта, сегодня утром, все как было не пройти ни проехать ( все смешалось люди кони в смысле железные)

• В ответ на: У нас в субботу вычистили двор под метелочку до асфальта, сегодня утром, все как было не пройти ни проехать ( все смешалось люди кони в смысле железные)
    Если бы в субботу не почистили,сегодня бы вообще все стояли. :biggrin:

• В ответ на: слышала, что сейчас арендаторов штрафовать на 10000-ку будут за завалы на территории. а уж про тсж -чего говорить?

его за это штрафовать мало. он обязан своевременно убирать свою территорию. а не омтазываться. он за свою работу деньги вовремя получает. а надлежайщий порядок не обеспечивает.
    это его проблемы когда заказывать технику.
    Надлежащий порядок это как?

что бы вам понравилось?

• В ответ на: застряла сегодня 3 раза. возле гаража, по колее вдоль домов, и на горке.
    мужчины сзади просто ехали на жипе и держали расстояние наблюдая, как девушка чередует передачи
    Простой вопрос: Вот Вы реально не представляли, что Вас ждёт по дороге?

Несколько раз в году можно и на такси доехать, съэкономив своё и чужое время.

Погода нынче такая, что сколько не чисти, через 2 часа заметает обратно так, что разницы нет, а чистить каждые 2 часа никто не будет.

• чтобы можно было не только проехать, но и пройти.

• от волочайки до сухарки на такси? я не миллионер.

тем более сейчас его не дождешься по таким пробкам

Исправлено пользователем elshina27 (26.11.12 12:39)

• "Погода нынче такая, что сколько не чисти, через 2 часа заметает обратно так, что разницы нет, а чистить каждые 2 часа никто не будет."

на весь многоэтажный новый кирпичный дом с охраной, видеонаблюдением, забором думаю денег можно выделить чистить почаще чем раз в 3 месяца.

• В ответ на: Если бы в субботу не почистили,сегодня бы вообще все стояли
    Кстати не факт, снег в основном от перемётов, метёт так, что только почистил, тут же намело столько же.

Я тут все выхи и сегодня гараж по 2-3 раза на дню чистил, и что в итоге , через 2 часа заметает обратно,
    при чём у соседа, который вообще не чистил по итогу намело столько же,

в итоге имеем сегодня утром - у меня и у него одинаково навалено, только у меня ещё напротив ворот охрененная куча снега от ежедневной чистки от ворот., а у него нет.

• В ответ на: на весь многоэтажный новый кирпичный дом с охраной, видеонаблюдением, забором думаю денег можно выделить чистить почаще чем раз в 3 месяца.
    Тут вопрос пары часов, а Вы по про раз в 3 мес.

Станьте председателем ТСЖ, потом расскажите, что да как.

• хорошее эссе о трудолюбии :biggrin: :live:

• В ответ на: чтобы можно было не только проехать, но и пройти.
    Дак вам проехать или пройти...
    Вы пешком тоже застреваете?

• лежена 60. приезжайте. потестим вместе
    а потом сделаем адекватные выводы, кому на руси живется хорошо.
    так вы просто льете воду из пустого в порожнее.

• вы тоже приезжайте, вместе постоим, побеседуем

• В ответ на: вы тоже приезжайте, вместе постоим, побеседуем
    Вы лучше меня позовите когда надо будет шушлайки по двору разтащить... :спок:

А так, ваше мнение не больше чем просто ради высказать "ФИ".
    Чистая дорога - понятие относительное...
    По полю конечно не проеду, но в городе любой ахтунг преодалим...
    Так что верно он вам ответил - "я проехал, значит и вы можете..."
    У него такое мерило и в условиях погоды он прав, так как снегу не прикажешь не падать у Вас под ногами...

• вы понимаете, что территория чистилась один раз в этом году?
    думаю вашей жене не понравился ваше мнение т.к. пользует тоже легковую, как и я

• а сколько раз её должны были чистить по вашему?! снег то всего три недели лежит :безум:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• В ответ на: По полю конечно не проеду, но в городе любой ахтунг преодалим...
    Так что верно он вам ответил - "я проехал, значит и вы можете..."
    У него такое мерило и в условиях погоды он прав, так как снегу не прикажешь не падать у Вас под ногами...
    да нифига он там не проезжал. просто отмазался. знаю я этот выезд из гаражей на лежена. фокус там только в прицепе за трактором проедет.

До всплытия!

• Между моей супругой и Вами есть ключевое отличие - она не пытается "обо...ать" ветер...

Поставила машину в "домик" и не ругает никого...

Gringo вон тоже не брезгует, хотя у него 3 автомобиля...
    :live:

• В ответ на: хорошее эссе о трудолюбии :biggrin: :live:
    Тут все зависит от конфигурации пространства.

У мамы двор закрытый, снег просто лежит сугробами. Выношу полностью, под метелку, как в армии учили.
    У тестя двор открытый, соответственно, наметает. Почистил по привычке, как надо, сделав прямоугольные сугробы - был слегка отруган.
    Тесть же делает сугробы с пологими склонами, и снег по этим склонам задувает наверх - трудозатраты получаются в разы меньше.

• В ответ на: а сколько раз её должны были чистить по вашему?! снег то всего три недели лежит :безум:
    Кстати, хотел написАть:
    Там чуть дальше к Ватутина есть еще переезд.
    Свободный. Без световора. Не раскатан.

• В ответ на: на весь многоэтажный новый кирпичный дом с охраной, видеонаблюдением, забором думаю денег можно выделить чистить почаще чем раз в 3 месяца.
    Все правильно то что у вас не чистят дворы это и компенсировали вам забором,охраной,видеонаблюдением :rofl:

• это территория не нашего дома.
    у нас гаражи на их территории

• на котовского/троллейная во вдорах тоже ахтунг, хотя, вот возле спорт магазина, сам лично трактор наблюдал.... как он там пируеты, среди припаркованных под знаком "стоянка запрещена с 19.00 до 9.00" выписывал....
    сегодня там ну очень много снега... , не че проезжабельно...
    плахотного/римского/ немировича чищены, кстати что меня удивило... так, что еще не все так плохо....
    основные дороги чистят, что уже хорошо....

ну а во дворах... у нас территория огорожена....
    машину в 90% поставить не куда, т.к. люди устроили, автостоянку, на машинах по 20-30 см снега уже...
    а тем временем, люди за оградой, расчищают себе парковочные места....
    только вот представляю, до чего человеку будет обидно, когда он вчера до земли, снег счищал, а сегодня какая нить ТП, на это место встанет

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• у вашей супруги транспортная доступность в городе от работы до дома.
    и скорее всего время и обременение делами не особо беспокоит.
    думаю более не стоит развивать про наши семейные обстоятельства. если что- то адрес выше писала.

• В ответ на: лежена 60. приезжайте. потестим вместе
    а потом сделаем адекватные выводы, кому на руси живется хорошо.
    Зачем?

Меня вполне устраивают свои условия, которые себе организовал я САМ, без чьей либо помощи. Если что то не устраивает, дык измени жизнь к лучшему, САМОСТОЯТЕЛЬНО.
    Человек - сам творец своего счастья :миг:

В ответ на: так вы просто льете воду из пустого в порожнее.
    Да вроде ничего не лью, не ною и пр.

На работе с 7.30, езжу через весь город по диагонали, занимает это 30минут. - эт я к тому, что если мешают пробки, можно в них и не попадать и не запинаться об некоторых, которые несоизмеряют свои возможности с реальными условиями.
    нигде не застреваю, никому не мешаю,
    сугробов во дворе от меня нет, выхлопа от прогревов нет, машина не замерзает в морозы, ибо ставлю в гараж и свою и жены, двор не захламляю ни своим автоведром, ни снегом с него и прочей гадастью.
    Гараж в 2 минутной доступности, чистят регулярно. Даже сегодня без проблем, хотя намело также много,
    от ворот чищу ежедневно, при чём от 2 гаражей, не ною, иногда приходится ещё и снег, что откидал вручную таскать за угол гаражей (эт 8 гаражей длиной). - для тех кто сейчас скажет, что во дескать, повезло, гаражи (паркинг/стоянка) есть рядом, дык это не гаражи рядом, а при выборе жилья были учтены в том числе и моменты транспортной развязки, благоустроенности территории и пр., а не забурился тупо в какую-нибудь точечную застройку без прилегающей территории и паркинга с соседством с Бизнес-центром.

Кароч, на Руси жить тому хорошо, кто собственно ХОЧЕТ жить хорошо, остальноё всё нытьё и создание проблем другим.

• Даже если ваш управляющий ТСЖ почистит двор, вам придется ездить еще и по заснеженному городу.
    Я вот не надеюсь на добросовестность властей и милость погоды, поэтому всегда, даже в моноприводной пузотерке, имею лопату, рукавички и хороший трос, как минимум.
    Соответственно, вытаскиваю людей из снега чаще, чем бываю вытаскиваемым.

• ннп.

машина стоит на стоянке, езжу на электричке и неудобств от переметов во дворах не испытываю.

чего и вам желаю.
    ходить пешком полезно для здоровья.

.NET Developer

• я предлагала всем гараж.обществом собрать деньги на технику. тем более в гараже паркуется такое желтое с ковшом чудо.
    но. территория не принадлежит гаражу.

• ННП.
    Фиг знает, что вы тут так ус***сь все ))) Каждый сам для себя решает, как действовать.
    Вечером вчера вышел, почистил авто, откидал сугробы по кругу, почистил проезд немного. Утром конечно замело по новой, ну ещё поупражнялся с лопатой. Что с вечера помогал машины выталкивать, что утром.
    Сам выехал с помощью крепкого слова и той матери. Приехал на СТО, там не чищено, ну что делать, лопата наш друг...
    Вернулся пехом домой, проезды во дворе уже почищены, парковки засыпаны отвалом от трактора )))) Ну ничего, покапаем немного, польза сплошная )))

Я вообще еду не «куда», а «откуда»!
    Комментатор новостей НГС - Лакмус, это не я )) замучили уже...

• В ответ на: Я вот не надеюсь на добросовестность властей и милость погоды, поэтому всегда, даже в моноприводной пузотерке, имею лопату, рукавички и хороший трос, как минимум.
    Вы дэвачке лопату предлагаете возить? зачем? Молиться на неё, чтобы снег закончился :хехе:

Хотя не, видал одну такую, правдо с метлой в руках ... по телевизору, кинуха, эта как её, Интердэвочка :ха-ха!:

Прикольное такое зрелище.

Если серьёзно, ну бывают в городе несколько раз в году Ахтунгов, типа метелей, гооллёдов и прочих СЕРЬЁЗНЫХ непогодных условий, ну прокатись ты на такси, даже дешевле выйдет.

• Вот честно говоря, напомнили Вы своим нытьем мне одного вчерашнего товарища.
    Он, стоя в сугробе, похоже по привычке даванул "тапку в пол"и зарылся. Снег под колесами просто проплавил...
    А я недалеко развилку на подъезде к дому подчищал... Подошел к нему, подкопал, подтолкнул... При этом он продолжал ныть, что вот парковочные места никто не чистит, все мимо проходят, никто не поможет...
    Про то, что можно лопату в руки взять и почистить, перед тем как встать - ему даже в голову не приходило. Я не говорю, про то что размешанную кашу на развилке убрать - упаси господи...
    Можешь сделать - делай, не ной. Не можешь - молчи.

Я в топике отметился? Значит топик можно удалять!:миг:

• А что такого, что девочка будет возить лопату с собой?
    Даже если не она будет копать, а сочувствующий и мимо проходящий.
    Не, ну так-то тогда девушкам и трос можно не возить и огнетушитель...

• В ответ на: Вы дэвачке лопату предлагаете возить? зачем? Молиться на неё, чтобы снег закончился :хехе:
    Пока она за рулем - она не дэвочка, она водитель :biggrin:
    Может возить не лопату, а номер эвакуатора в телефоне. Ну или на трамвае ездить.

• В ответ на: Пока она за рулем - она не дэвочка, она водитель
    Да лана? серьёзно?

Боюсь большинство из них этого не понимают, к сожаленью.

• не, это не серьезно. там не маленькая территория. чтобы лопатой махать. там не меня, не мужа, не всех нас взятых не хватит до дороги дочистить. там копать ковшом надо. столько накопилось.

ладно, не жалуюсь я . просто всем хорошей дороги! :хехе:

• В ответ на: Так что завтра будет 10 баллов и во дворах тоже, особенно в людских муравейниках а-ля горский :спок:
    кстати, на мое удивление там вполне оперативно и качественно чистят основные проезды по дворам.

Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть. :улыб:

• В ответ на: только вот представляю, до чего человеку будет обидно, когда он вчера до земли, снег счищал, а сегодня какая нить ТП, на это место встанет
    так и будет 100%.
    Мы всю прошлую неделю ездили с лопатой в багажнике. Неделя - 7 почищенных мест, каждый день новое:хехе:

• 6 утра ул. Земнухова, выглянул на улицу снегу по помидоры, супруге надо ехать в поликлинику. Что делать, спускаюсь во двор, беру со своей машины супер-пупер лопату, служит мне уже третий год, полчаса выезд свободен, благо до центральной улицы не далеко. Очередь на маршрутку метров 100, из этой очереди подбегает сосед по этажу говорит, попытался выехать не смог, решил на маршрутке, а тут очередь, просит попользоваться инструментом, лопата пошла по рукам от жигулей, к волге, от волги к марковнику, от марковника к мазде, общими усилиями все потихоньку выбрались из снежного плена двора. У меня хоть и танк-Патруль, но с лопатой в не расстаюсь не когда. Самое смешное в этой истории то, что люди, которые шли на остановку решили, что я сотрудник ЖКХ и хвалили меня за то, что в 6 утра чистят дорогу.:улыб:

Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы!

• Надо срочно у всех девушек отобрать права :зло: , раз у нынешних мужчин понятие "взаимовыручки" напрочь отсутствует... :ухмылка:
    Хотя за последние дни надо отметить, что мою машину выталкивали мужчины, из мимо проезжавших машин, при том, я им совершенно не мешала. Большое им человеческое СПАСИБО. С сегодняшнего дня вожу лопату в багажнике...

Я сегодня просто прелесть какая гадость...

• В ответ на: Вы дэвачке лопату предлагаете возить? зачем? Молиться на неё, чтобы снег закончился
    а чего такого? На дороге нет дЭвачек, есть водители.

Зубара едет.

• В ответ на: Вы дэвачке лопату предлагаете возить?
    Я девочка :knix:
    У меня в машине 2 лопаты (одна постоянная маленькая + сейчас еще временно огромная снеговая) + 2 щетки для снега + трос + провода для прикуривания + отвертка + гаечный ключ + брезент + перчатки:хехе:

• В ответ на: Вы дэвачке лопату предлагаете возить? зачем? Молиться на неё, чтобы снег закончился :хехе:

Хотя не, видал одну такую, правдо с метлой в руках ... по телевизору, кинуха, эта как её, Интердэвочка :ха-ха!:

Прикольное такое зрелище.
    а что такого? сегодня 30 минут с лопатой скакала вокруг машины, почистила и поехала на работу.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• Отвертку можно выложить :biggrin:

• :agree:
    Сегодня моя лень разгребать недельный сугроб на машине боролась со "страхом" от завываемого за окном ветром. Лень победила, о чем я нисколько не жалею. Коллеги приехали на работу с опозданием от 15 минут до часа. Молчу про ахтунг с парковками возле офиса...
    Я еще могу понять коллег, которые из пригорода добираются, но как минимум 3 живут в доступности 15 минут до метро. В чем фишка ежедневных квестов доеду/не доеду, застряну/не застряну, запракуюсь/не запаркуюсь, кто бы знал :dnknow:

• Машину, один черт, откапывать рано или поздно....

• В ответ на: Отвертку можно выложить :biggrin:
    Не. Сменить на монтировку.

• В ответ на: А ваше предложение их закапывать?
    не
    моё предложение я уже озвучил выше - возите с собой лопату и трос, и надейтесь только на СЕБЯ
    и когда "сели" - не делайте лицо похожим на куриную задницу (это не тебе лично Роман) сосредоточенно топча педальку газа, а доставайте лопатку и начинайте откапываться
    поверьте, таким людям возникает гораздо большее желание помочь, т.к. они хоть что-то делают

p/s/ это вы, зайчики, ещё в мороз на трассе не попадали

• Вот вечерком после работы и разомнусь:хехе:

• я без нее не могу открыть лючок, где предохранители в салоне - маникюр сломать боюсь :смущ:

• а гаечный ключ зачем?:миг:

До всплытия!

• а вдрук аккум снимать придется? вот и нужен ключ.

• В ответ на: Надо срочно у всех девушек отобрать права :зло: , раз у нынешних мужчин понятие "взаимовыручки" напрочь отсутствует... :ухмылка:
    Хотя за последние дни надо отметить, что мою машину выталкивали мужчины, из мимо проезжавших машин, при том, я им совершенно не мешала. Большое им человеческое СПАСИБО. С сегодняшнего дня вожу лопату в багажнике...
    Отобрать права надо у тех, кто машину купил, права купил, а ездить и мозги не купил.
    Впрочем, ответственные девочки только что отчитались о наличии инвентаря :respect: :роза:

• Клеммы с аккумулятора откручивать:хехе:

• В ответ на: а вдрук аккум снимать придется? вот и нужен ключ.
    вы можете поднять акб со штатного места? зачет! :live:

До всплытия!

• могу ) у меня отечественный авто и маленький аккумулятор.

• Мы можем даже принести его домой...

• наверное зря мы им так сразу всю правду говорим.... :biggrin:

• В ответ на: Мы можем даже принести его домой...
    ах! :agree:

До всплытия!

• В ответ на: и когда "сели" - не делайте лицо похожим на куриную задницу (это не тебе лично Роман) сосредоточенно топча педальку газа, а доставайте лопатку и начинайте откапываться
    Это, кстати, в самую точку. Некоторые прям удивляют.
    Вчера после покатушек выдернули застрявшую хонду. Парнишка и его жена суетились вокруг, копали, пытались что-то сделать. (но кстати, если легковушка на пузе лежит, копать - понт) Короче, не ждут милостей от природы.
    А возле дома - ржака. Тоже хонда, стоит в горку, шлифует. В салоне трое парней. Сидят...

• Аналогично. Я девочка. В машине две лопаты (снеговая и штыковая), шетки 2 штуки, поскребок для стекол, провода, трос, отвертки, запасные лампочки, свечи, ремни, запасные перчатки, ключи от 10 до 15, домкрат, балоник. А также скотч, ножницы, плоскогубцы, болты, предохранители, одноразовая посуда. Топор и пилу выложила на той неделе (летом в лесу нужные вещи). И у меня мохнатый руль и пузотерка. :ха-ха!:
    Ездить страшно, но я подготовилась капитально. Лопатой вчера работала, что плечи болят. Спасибо мужчине на джипе, что дернул меня на даче (там нет асфальта). :respect:

• Вспомнилось позапрошлой зимой, зарыла свой Марч возле работы. Взяла лопату, полу-лежу/полустою на коленях, снег из-под днища выгребаю. Тут машина поднимается и два радостных мужских лица: "Помощь нужна?" и практически на руках вынесли ее на дорогу. Я еле успела спасибо сказать, как эти два ангела скрылись в снежной дали:хехе:

• В ответ на: (но кстати, если легковушка на пузе лежит, копать - понт)
    Почему?
    На 12ке неоднократно "самооткапывался". Обычной совковой лопатой выковыривал снег из под защиты двигателя пока авта не проседала и получала сцепление...

• В ответ на: В машине две лопаты (снеговая и штыковая), шетки 2 штуки, поскребок для стекол, провода, трос, отвертки, запасные лампочки, свечи, ремни, запасные перчатки, ключи от 10 до 15, домкрат, балоник. А также...
    Простите... у Вас не отечественное авто, случайно? Не, кроме шуток.
    Некоторые и половины не знают из вышеперечисленного. :улыб:
    А Вы - уже не девочка, простите за каламбур. Водитель!

• ну я неправильно выразился, на пузотёрках понт, особенно с обвесами. Там лопата просто не просовывается до середины днища.

• Просто нужно реально оценивать свои возможности(опыт) и возможности своего авто и тогда никакие лопаты не понадобятся.

• В ответ на: ну я неправильно выразился, на пузотёрках понт, особенно с обвесами. Там лопата просто не просовывается до середины днища.
    Вчера видел, как вэдовая целика неплохо так бороздила по каше, по самые пороги. Отчаянный тип.

в городе война идёт, со снегом, а на войне все средства хороши

• Нет, иномарка. Все про запас сложила. Пусть лежит, когда нибудь пригодиться.:бебе:

• На Революции часто видел Опелёк под окнами многоквартирника
    так в нем круглый год полноценная лопата штыковая хранилась
    по-моему размером с рост с девушко водителя

• Да ладно Артем. Все там просовывается, не раз себя откапывал, лежащего на пузе. Обвесов правда нет, Мазда Фамилия...

• Ну ладно, просовывается так просовывается :хехе:У меня лопата не той системы :хехе:
    (Изогнутая совковая лопата или фискарс не лезут, а если и влазят то крайне неудобно)

• почитала вас и устыдилась...
    у меня всего одна саперная лопатка в машине... (кроме отверток, перчаток, ключей, троса, реп-шнура и прочего барахла)

зато есть запасные сапоги грязь месить!

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• ну вот, спрашивается зачем я себе лопату купил, если она на пузотере не к чему :not_i: :biggrin:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Я про удобство ничего не говорил ))) Позиция копателя в глубоком прогибе )))
    вот такая у меня просовывается

• чтоб буксирную проушину откопать.

Я не о тех случаях, когда машина слегка подсела и нужно слегка копнуть. Речь о ситуации, когда пузотёр шёл по плотно накатанной колее и улёгся всем пузом на твёрдую сердцевину колеи.

Исправлено пользователем Артём (26.11.12 15:32)

• сегодня после работы поеду за лопатой...

есть смысл брать "фискарс"? Или у обычной совковой черенок отпилить и пойдет? ))
    Хочу во дворе сегодня снег покидать маленько, если трактор не почистит - разомнусь... ))

• тоже хотел фискарс, но чет жаба задушила, взял нонейм какой то, с деревянным черенком, черенок укорочен, поперек багажника как раз легла
    Показать скрытый текст
    цены на фискарс чет совсем не понравились, от 1500 до 1800, я кончено понимаю, что вещь этого стоит, но я не настолько маньяк покапать :biggrin:
    Скрыть текст

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• В ответ на: сегодня после работы поеду за лопатой...

есть смысл брать "фискарс"? Или у обычной совковой черенок отпилить и пойдет? ))
    Хочу во дворе сегодня снег покидать маленько, если трактор не почистит - разомнусь... ))
    Фискарс, как у Лакмуса (у меня такая же), в Леруа стоит меньше 600 рублей. Лопата стальная и неубиваемая. И удобнее, чем обычная совковая, в разы - потому что еще и штыковая чуть-чуть, и с ручкой с другой стороны черенка.

Но рыхлый снег ей долго кидать - замучаешься. Впрочем, так же, как и обычной совковой.

• В ответ на: но я не настолько маньяк покапать :biggrin:
    :улыб:Во-во... тож такого ж мнения... в говны лезть не собираюсь, гаража нет - откапывать не надо... но в связи с настоящими погодными условиями так сказать - возникла необходимость... так что думаю, что совком обойдусь:улыб:

• а ну вот человек пишет, что есть за 600....
    но я смотрел телескопы.... во общем, взял обычную с левобережки :biggrin:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

Исправлено пользователем ivаn_zh (26.11.12 15:49)

• Ога, я брал года 4 назад, не скажу что дорого было.
    Лопата отличная, я её даже на даче использую, мне ей удобней, чем обычной с длинным черенком. Половину огорода вишни ей выкорчевал к чертям, обычную штыковую жена погнула, а этой хоть бы что.

• ну я тож телескопическую приглядывал... короче, сегодня вечером в сбт заеду повыбираю))
    там вроде выбор есть... если не раскупили еще :хехе:

• Вот, кстати - Фискарс 880мм (как у Лакмуса?)

360 рублей стоит... но для кидания снега кажется сильно короткая, не? крючком потом ходить будешь)))))))

• эту я видел, по мне сильно короткая :biggrin: :dnknow:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Да фиг знает, мне нормально. Зато в багажник входит как надо )))
    Ну так-то да, для кидания не лучший вариант, зато крепкая, прекрасно копает плотный снег.

• В ответ на: Вот, кстати - Фискарс 880мм (как у Лакмуса?)

360 рублей стоит... но для кидания снега кажется сильно короткая, не? крючком потом ходить будешь)))))))
    880 ? у меня длиннее, где-то 1200-1300. И в СБТ она стоит аж 729.

• У меня тоже всегда в багажнике фискарс лежит - универсальная вещь, твердая сталь - лед рубить можно. А всякие телескопы и складные - сломаются в самый неподходящий момент..

• Михаил, никто - ничего не боится. Наличие/отсутствие взаимовыручки никак не зависит от привода или модели авто. Я прошлой зимой и толкал и таскал на тросе, мне не западло.

• маленький процент. иначе не было бы с утра 10-бальных пробок в яндексе! )

• Как рассказывал Гришковец, в своем знаменитом спектакле "Как я съел собаку", на флоте каждый капитан каждого отдельного корабля устанавливал свои правила уборки снега, кто-то чистил непрерывно, кто-то с какой-то периодичностью, у них на корабле снег не чистили ровно до того момента, пока он не переставал идти! Хоть несколько дней. Но, зато, когда он переставал, то независимо от времени суток вся команда в авральном порядке бралась за лопаты и работала до тех пор пока все не было идеально вычищено! Вот бы и у нас в городе так организовать работу дорожных служб (как вариант):улыб:

• Не согласен. Иногда саперная лопатка - очень даже выручает. Мне лично, за последние три года ни разу не пригодилась, а вот скольким людям я её одалживал для откапывания, даже и не вспомню сразу.

• Я даже, своим друзьям-автомобилистам в качестве новогоднего подарка такие дарил, универсальная в хозяйстве вещь. Правда пришлось по городу побегать, поискать. Перед НГ везде почти разобрали, видимо тоже в подарочные наборы.

• В ответ на: (но кстати, если легковушка на пузе лежит, копать - понт)
    Не, понт есть просто копать долго :biggrin:

• В ответ на: Как рассказывал Гришковец, в своем знаменитом спектакле "Как я съел собаку", на флоте каждый капитан каждого отдельного корабля устанавливал свои правила уборки снега, кто-то чистил непрерывно, кто-то с какой-то периодичностью, у них на корабле снег не чистили ровно до того момента, пока он не переставал идти! Хоть несколько дней. Но, зато, когда он переставал, то независимо от времени суток вся команда в авральном порядке бралась за лопаты и работала до тех пор пока все не было идеально вычищено! Вот бы и у нас в городе так организовать работу дорожных служб (как вариант):улыб:
    так вон оно че... то есть у нас ждут пока снег перестанет идти, чтобы начать расчищать улицы?
    так это они до июня ждать будут... у нас и в мае снег бывает падает...
    прошлогодний...
    с крыш.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• В ответ на: мое ИМХо полный привод в городе это лишний расход и обслуга
    Сегодня по пути на работу троих таких убежденных из сугроба выдернул.

2.5 TURBO

• В ответ на: Сегодня по пути на работу троих таких убежденных из сугроба выдернул.
    а зачем? пусть бы сидели и убеждались дальше :улыб:

нива не едет...

• Субаристы мимо беды проехать не могут =)

Зубара едет.

• Што....Sубару как всегда не едит????..

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    SUBARU XV. 4 Везде, R -18

• Родион, скоро тебе вход на форум через алкотестер сделаем.

• ННП
    Сегодня возвращаюсь домой и на почищенной дороге впередиедущий таксист нашел таки ямку и сел в неё.

• Всё не осилил. Ездил в воскреснье на пузотёрке на дачу к родителям. Привязал ватрушку к машине и катал детей. Классно!!!
    И где вы только застревать умудряесь? :хехе:

• Ничего удивительного не увидел.С каждым такое могло быть. :biggrin:

• На обратном пути сын (7 лет) попросил порулить. Посоветовал ему прямо по калее ехать. Нормально доехали до Логовушки, без преключений. Сын сказал, что по снегу тяжело ехать:улыб:

• В ответ на: С каждым такое могло быть. :biggrin:
    Вы хотели сказать: на его месте должен был быть я
    Так вот: напьёшься будешь

нива не едет...

• В ответ на: скоро вход на форум через алкотестер сделаем.
    :biggrin: :live: Классно пошутил))) Идея интересная)) может быть даже доживем до реализации:улыб:

• В ответ на: Даже если ваш управляющий ТСЖ почистит двор, вам придется ездить еще и по заснеженному городу.
    Я вот не надеюсь на добросовестность властей и милость погоды, поэтому всегда, даже в моноприводной пузотерке, имею лопату, рукавички и хороший трос, как минимум.
    Соответственно, вытаскиваю людей из снега чаще, чем бываю вытаскиваемым.
    Вот это четко сказал, лаконично и по делу. :respect:
    Кста, я еще к этому списку вожу валенки/берцы с шерстяными носками (для неожиданных сугробов в неожиданных/нежданных местах:улыб:) и стропу ... как бывший карибовод, ах-да, их ведь бывших не бывает))

А с карибоводами сражаться невозможно. Это ж особенные люди, почти как субароводы, только суровее :улыб: © Артём

• В ответ на: сегодня вечером в сбт заеду повыбираю))
    там вроде выбор есть... если не раскупили еще :хехе:
    выбора нет - в сбт на Родниках все раскупили... из фискарса только за 2000 р. облегченный вариант остался... неудивительно - во дворах все замело - не проехать...
    хотел завтра на автобусе поехать, но повесили объявление, что с 8.30 до 17.30 будет проходить уборка снега... так что нашему ТСЖ респект..

• В ответ на: ну я неправильно выразился, на пузотёрках понт, особенно с обвесами. Там лопата просто не просовывается до середины днища.
    Фискарсом полуштыковым, который как раз поперек в багажник входит, отлично выковыривается из под рычагов и напрессованная куча под мотором - этого вполне достаточно. проверено неоднократно. Если же умудрился полностью засесть на пузо - от мотора и до бензобака - это да, Артём, уже много неудобнее отковыривать именно из под днища салона.

В ответ на: Вчера видел, как вэдовая целика неплохо так бороздила по каше, по самые пороги. Отчаянный тип.
    Этож или 205 кузов или 185 (а может ваще Юрик был, у него еще и LSD в заднем диффе:улыб:) - вообще нормальные машины - всё в порядке с геометрией и ходами подвесок в том числе и для грунтовых дорог, и видимо водитель в курсе как пользоваться этим аппаратом/инструментом :улыб:

• В ответ на: Вот, кстати - Фискарс 880мм (как у Лакмуса?)

У меня такая Фискарс И да, кстати, тож покупал в Леруа рублей за 600 года три назад уже.

зы. на Родниках одумались - пошли лопаты скупать:улыб:, молодцы :live: , слава богу. Сам там 1,5 года прожил - постоянно на Краузе выезд на дорогу со двора приходилось чистить чтоб проехать.

• ННП.

полчаса махал лопатой - откопал машину. :улыб:
    завтра на работу НЕ на общественном транспорте поеду.
    если опять не заметет.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• Дык вроде похолодало, снег утрамбовался. Чтобы засесть, надо постараться. На трэкшне даже по каше можно передвигаться на моноприводе. Трэкшн контроль и акпп творят чудеса. Просто давишь тапочку и плывешь:миг:

Даешь переполох в курятнике!

• меня вчера черт дернул, объезжала пробку на Кирова по дворам, позади Бахетле выстраилась аццкая пробка, еще хуже чем на Кирова. Кто встревал, кто встречку пропускал. В итоге пришлось мужиков пинать, чтобы впереди застрявшую машину выталкивали.
    Я реально не понимаю людей, дружно стоим, т.к. впереди застряла машина и ведь никто не выйдет подтолкнуть, лучше постоять и подождать результата.
    И самое обломное, что сейчас не выедешь с работы по-раньше, бесполезно. С 4 часов уже полгорода стоит, вчера выезжала в 5, яндекс в р-не Кирова показал 10 баллов уже в начале 6-го.

Боже, дай мне силы изменить то, что я могу, терпение принять то, что я не в силах изменить и 2 бутылки вискаря в качестве запасного плана.

• помогите советом, какую лучше взять? Такую http://www.sbtnsk.ru/catalog/detail.php?id=206070 или такую http://www.sbtnsk.ru/catalog/detail.php?id=206705 или эту http://www.sbtnsk.ru/catalog/detail.php?id=267911

Toyota Corona Premio 1998г/в, 3s-fse(D-4)

• по кирова от тюза до богаткова вчера ехал час, в 3 ряду. 1 и 2 более шустро ехали. Все было бы нормально, если бы на пересечении кирова восход стоял регулировщик. Тупо те, кто на мост в наглую перекрывали проезд. Пробка только из за них тупоголовых. При чем мешают легковые меньше чем грузовики и тролли.

• там на постояннку надо регулировщика, едет только крайний левый ряд, да и тот объезжает троллейбусы, грузовики и т.п.
    Я ужо лет -дцать по этой дороге езжу и только года 2 такая хрень. :tantrum: Теперь еще и по выходным Восход забит до предела, пробка стоит уже с утра

Боже, дай мне силы изменить то, что я могу, терпение принять то, что я не в силах изменить и 2 бутылки вискаря в качестве запасного плана.

• В ответ на: помогите советом, какую лучше взять? Такую http://www.sbtnsk.ru/catalog/detail.php?id=206070 или такую http://www.sbtnsk.ru/catalog/detail.php?id=206705 или эту http://www.sbtnsk.ru/catalog/detail.php?id=267911
    По длине это уж как вам удобней, но я бы точно брал штыковую...

• да мне не длина важна, а есть которая клепками крепиться с черенку,есть приваренная, а так они все полуштыковые.

Toyota Corona Premio 1998г/в, 3s-fse(D-4)

• если в багажник....я, конечно, не профи и блондинко тот еще. но железную вроде нужно после каждого использования вытирать насухо, оборачивать чем-то, иначе бренчать будет. У меня лежит небольшая пластиковая лопата для снега, покупали для снегохода, чтобы отпапываться, правда стоила она не 400 руб...

• Ничего там вытирать и оборачивать не нужно )))) Четыре года лопата, по первой ссылке, валяется в багажнике. Периодически то в земле, то в снегу, то в г**е, простите. Ну бывает брякнет на кочке....

По поводу клепанной, могу сказать, что за все те же четыре года, с заклепками ничего не случилось.

• ННП.

На Котовского сегодня стоял экипаж ДПС и дрюкал, дрюкал встречников! :appl: Какое щастье.

Зубара едет.

• а на широкой сегодня тоже стояли, и нагибали за красный

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• В ответ на: помогите советом, какую лучше взять? Такую http://www.sbtnsk.ru/catalog/detail.php?id=206070 или такую http://www.sbtnsk.ru/catalog/detail.php?id=206705 или эту http://www.sbtnsk.ru/catalog/detail.php?id=267911
    Чёт даже не обращал внимания, что они бывают клёпаные и сварные. У меня клёпаная уже 4-й год - полет нормальный, ей удобно и снег/лед долбить, и грунт разный. Только у меня длиньше - эти по ссылкам короткие - но это дело вкуса, какую в багажнике возить.
    А такая у меня тоже есть http://www.sbtnsk.ru/catalog/detail.php?id=206705 и стоит она теперь только в гараже, чтобы снег чистить. Грунт ей не поковыряешь (она все-таки больше совковая), и из под машины (пузотерки) ей не удобно выковыривать из-за формы лезвия (сильно большое), и изгиб ручки-лезвие у нее немного другой - кароч, неудобно получается.
    Просто в магазе поставьте рядом и всё поймете когда представите как ими работать при откапывании машины.

• В ответ на: По длине это уж как вам удобней, но я бы точно брал штыковую...
    зимой штыковую??? могилу рыть собираетесь? :улыб:

Для зимы лопату нужно брать снеговую, широкую, чтоб два раза копнул и поехал дальше

нива не едет...

• Эм... На вкус и цвет все фломастеры разные.
    Ковырять снег, под брюхом пузотера, снеговой широкой... Ну не знаю ))

• В ответ на: Эм... На вкус и цвет все фломастеры разные.
    Ковырять снег, под брюхом пузотера, снеговой широкой... Ну не знаю ))
    А вы попробуйте, будете сильно удивлены, реально намного быстрее чем самой модной штыковой.

нива не едет...

• Да да.Брать нужно снеговую.Колёса попали в яму.Везде сейчас под снегом лёд.Вы снеговой лопаточкой быстренько ледок отдолбили и.... поехали дальше! :rofl:

• Давеча писал про сломанную в процессе откапывания снеговую лопату, купленную в Леруа.
    Вчера пошел ее сдавать, на кассе столкнулся с парнем, который принес такую же лопату в таком же состоянии.
    Пока ходил по магазину, еще троих отговорил покупать это чудо из г. Сузуна.

• И что сделали возврат?

• Да, без вопросов.
    Хотел купить отдельно лопату, без черенка, но они уже кончились.
    Приехал на ГЭС, а у меня, оказывается, с прошлого года лежит снеговой совок. Надел его на буковый черенок и радуюсь.

• В ответ на: Хотел купить отдельно лопату, без черенка, но они уже кончились.
    СБТ обновил наличие лопат на сайте - почти все штыковые позакончились. :улыб:
    вот купил я себе лопатку называется :nea.gif: придется в другом месте искать))

• Я вчера у них заказать пытался. Нету лопат. Привезут, говорят, только через две недели

Wir werden alle sterben

• В ответ на: Да да.Брать нужно снеговую....
    Всегда под сидушкой штыковая лопата в сложенном виде.
    Зимой добавляется снеговая.

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий

Внесу немного вторничных впечатлений в воскресный курултай.
    Было б у меня чопопроще было, дык не ломанулся бы я в сугробище. :безум:
    А в сугробиже том столбик из трубы был. :шок:
    В минусе рулевая тяга (не погнулась а сломалась вблизи наконечника).
    Столбик зацепился за тягу сошки и сдергиваться пришлось эвакуатором и загружать на эвакуатор уазека с невменяемыми передними колесами.

Зима нынче длинная и непростая предстоит.
    Так что бережем себя, ибо никто нас не убережет лучше чем мы сами.

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий

• ага, столбик не возле динамо?
    всем предостережение: раньше там был заборчик, практически на въезде на парковку динамо. Его срезали. Оставив пенек. До снега высокого его уже погнули. Сейчас маскируется в снегу.

• В ответ на: ага, столбик не возле динамо?
    Крамского, 42
    На уличке соседствует частный сектор и офисно-складское здание.
    Метрах в 10 от частного гаража столбики и арматурина меж ними.
    Вся эта металлоконструкция в сугробе.
    Хозяин в больнице и подъезды к гаражу не чистил.
    Местный люд в курсе.
    А вот заезжий попался.

• В ответ на: Давеча писал про сломанную в процессе откапывания снеговую лопату, купленную в Леруа.
    Вчера пошел ее сдавать, на кассе столкнулся с парнем, который принес такую же лопату в таком же состоянии.
    Пока ходил по магазину, еще троих отговорил покупать это чудо из г. Сузуна.
    Древко поломалось, поскольку оно из сучковатой сосны.
    Если древко самому сделать из березы, будет служить пока пластик не поломается.
    Опять же непонятно качество сузунского полиэтилена...

• В ответ на: Древко поломалось, поскольку оно из сучковатой сосны.
    Если древко самому сделать из березы, будет служить пока пластик не поломается.
    Опять же непонятно качество сузунского полиэтилена...
    Древко поломалось, поскольку оно из трухлявого дерева непонятного происхождения.
    При попытке вытащить обломок из лопаты, чтобы вставить новый буковый черенок, при проворачивании руками обломок рассыпался на мелкие щепки.

Я, конечно, сильный парень, но способности крошить руками сучковатую сосну в себе не наблюдал :biggrin:

И потом, древко, имхо, лучше купить готовое - у него цилиндричность больше :biggrin:

• это видимо не дерево, а тростник прессованый китайский. Снаружи плёнкой обёрнуто, словно так и надо...

• Зато какая у них реклама разухабистая: "С лопатой сузунской нам не страшны"!

Вы держитесь там!

• В ответ на: Везде сейчас под снегом лёд.Вы снеговой лопаточкой быстренько ледок отдолбили и.... поехали дальше! :rofl:
    Лёд долбят ломом, купите его и возите с собой и наступит у вас счастье, а застреваете вы изза снега и быстро его убрать можно только снеговой лопатой.

нива не едет...

• А эта их "особопрочная" лопата из прозрачного пластика как-то предательски гнётся даже детскими руками.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: