Погода: −11 °C
02.12−15...−10небольшая облачность, без осадков
03.12−7...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Помогите вырвать машину из снежного плена!

• Помогите вырвать машину из снежного плена перекресток ул.Кирова и ул.Никитина(во дворах) вознаграждение гарантирую.(веревки нет)

• вот на пару бы часов пораньше. Я бы приехал. А сейчас пьян-с :dnknow:

Поломка лишь повод для тюнинга :спок:

• Спасибо, только сели!

• Веревка есть!

• а я живу рядом, можно было с лопатой придти, только вот уже спал в это время.
    А вообще зимой полезно лопату в багажнике возить. Я после первых поседушек в снегу на сл. день лопату купил.
    Уже выручала. Ток лопату покупать а не складную чайную ложечку, какие любят во всяких марияхРа продавать:улыб:

???

• Принято ещё телефон указывать.
    Что бы спасателям было проще.

Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.

• хорошая лопата по любому нужна и не складная.
    Купил пару лет назад созвучную с Вискас, Фрискас которая , цельнометаллическая компактная-супер просто. Полуштык, полусовок которая.

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• Такая же очень доволен.
    Но сейчас у фрискаса ещё появились такие же но телескопические.

• Fiskars

В ком-то живет бог, в ком-то - дьявол. А в некоторых живут только глисты...

Зубара едет.

• фрискес корм кошачий :ха-ха!:

• То же "совок" лежит складной, но больше нравятся пластиковые ленты под колёса, ими пользовался пару раз, совком только около дома. когда машину просто завалило.

больной ублюдок

• Ну так итого? откопали хоть?

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• Откопать,откопали. Два троса порвали. И пришлось на работу на метро ехать! Вечером продолжится спасательная операция! По возможности нужно что то 4ВД и большое.

• Вы по крышу сидите что ли? ))

Я вообще еду не «куда», а «откуда»!
    Комментатор новостей НГС - Лакмус, это не я )) замучили уже...

• Ммм. Что там за дворы? :umnik:
    Слайды?

• В ответ на: ...хорошая лопата по любому нужна ...
    Лопатостроение нынче далеко зашло. Розовые теперь можно купить для девочек. А для мальчиков в чехле маскировочном, с зеленым древком и на боковом лезвии с открывашкой для пива.:улыб:

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий

• В ответ на: Откопать,откопали. Два троса порвали. И пришлось на работу на метро ехать! Вечером продолжится спасательная операция! По возможности нужно что то 4ВД и большое.
    Два троса да порвать - это уметь надо.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Ммм. Что там за дворы? :umnik: Слайды?
    Дворы там обычные, но снегу нынче сколько... и чистится только по главнейшим и широчайшим улицам.

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий

• Мож они там фуру засадили???)))))))))))

Ssang Yong Kyron II, 2012, АКПП к 804 ас 154 рус

• это куда-же так засадить умудрились?
    Адрес и слайды в студию.
    Первый раз меня Камаз выдёргивал, а в остальных случаях лопатой справлялся.

???

• Когда нужно то?Просто за день раз 5 там бываю.Хоть телефончик бы написали для связи,а то по инету неделю искать будете.

Хорошо бродить по свету.............

• К слову вспомнилось - засел намедни у нас на МЖК какой то тип на темном пузотере. Вечер уже был, темно... шибко не рассмотришь.
    Сидел он там минут наверное час)) Господи... что он с машиной делал :eek: - а собственно ничего. Он тупо давил гашетку в пол... двиг на отсечке постреливает... резина свистит, дым валит из трубы...и так мин 40.... Я вот думаю - ему в голову не пришло, что ТАК он точно не вылезет. В соседних окнах смотрю-уже зрители подтягиваются))) Потом видать не выдержало сердце одного из жителей - вышел и за 5 мин вывел машину - там сугроб то одно название был.

Ssang Yong Kyron II, 2012, АКПП к 804 ас 154 рус

• В ответ на: Два троса да порвать - это уметь надо.
    Вов, если обычные "10-тонники" (резинки от трусов), которые везде продаются, то их и десяток порвать очень легко:улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: ...хорошая лопата по любому нужна ...
    Лопатостроение нынче далеко зашло. Розовые теперь можно купить для девочек. А для мальчиков в чехле маскировочном, с зеленым древком и на боковом лезвии с открывашкой для пива.:улыб:
    а можно адрес в ЛС, где такие лопаты продают?

• Давайте телефон - работаю рядом попробую помочь. Если у вас не камаз конечно.

Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

• В ответ на: Когда нужно то?Просто за день раз 5 там бываю.Хоть телефончик бы написали для связи,а то по инету неделю искать будете.
    Вообщем, после работы желающие собираются в районе перекрёстка Кирова-Никитина и методически прочёсывают местность в поисках двух порванных тросов. При обнаружении - отчерчивается круг радиусом 15-20 метров и в этом круге уже ищется закопанное авто топикстартера.

???

• В ответ на: Вов, если обычные "10-тонники" (резинки от трусов), которые везде продаются, то их и десяток порвать очень легко:улыб:
    Да порвать все, что угодно можно.
    Просто глупо, к примеру, бельевой веревкой пытаться дергать камаз в надежде "а вдруг...".

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• если без ума дёргать, можно не только трос, но и машину порвать.

???

• Спасибо всем откликнувшимся! Машина Т.Камри ACV30. Вся беда в том, что засели не на дороге, долго рассказывать. Всё утро откапывали. Если возможно спасательную операцию запланировать часиков на 8 вечера? тел 8-913-456-тридцатьсемь-восемьдесят. Нужен либо уазик, либо что-то везделазное.

• номер ближайшего дома по 2ГИС хоть укажи

???

• Московская 165

• Поздновато, буду в этом районе где то в 19-00 .

• Живу рядом, вечером постараюсь подъехать на помощь. Адрес напишите по точнее.

• Буду там примерно в это время. Если что - звони 8-913-95пять-52-два5. Выдернем.:улыб:

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• Кто изъявит желание помочь звоните 8-913-четыре-пять-шесть-37-80 можно набрать и скинуть, я обязательно перезвоню.(ну чтоб на лохотрон похоже не было). Да и на работе не всегда разговаривать удобно.

• Слайды подоспели

Красный пепелац Mazda Eunos Presso '95 продан
    Subaru Legacy B4 RSB '00 Black Diamond Pearl HRC

• да запросто, я тут тоже рядом :хехе:

• Я вчера Крауна вытащил из куда более засадного места резинкой от трусов. 2 минуты с прицеплянием-отцеплянием заняло. Судя по фото, ИМХО, ее и вытолкнуть там вполне реально.

• ННП кто-нибудь потом фото-отчет выложите) интересно посмотреть:улыб:

upd: а-аа, уже посмотрел фотки... мда... я думал, там колеса хотя бы скрыло:улыб:

He who dies with the most toys, still dies.

Исправлено пользователем Senoval (22.11.12 12:32)

• Я вчера из такой же каши сама, с помощью лопаты вылезла... Только задом залезла, а не мордой, еще и задние колеса за поребрик проскочили, на газоне оказались :улыб:
    Из проходящих и проезжающих мимо только один паренек предложил толкнуть, но это было уже в конце, я машину достаточно хорошо на тот момент раскачала, он бы только помешал...
    Особенно объезжающие машины порадовали, никто не предложил помочь...

А еще люди есть умные и дураки. Умные понимают, что все люди разные. Дураки твердо измеряют всех по себе.©

Ложь неприятнее всего, когда она глагол.

• Там проблема в том, что со стороны задницы - гараж через 7 метров. Стоит он на склоне, левой стороной вниз. Да и зарылся неплохо.

Красный пепелац Mazda Eunos Presso '95 продан
    Subaru Legacy B4 RSB '00 Black Diamond Pearl HRC

• В ответ на: Слайды подоспели
    тю, и где тут буксовать - то? :dnknow:

1СКонструктор

• диваны эти буксуют на ровном месте, а уж на неровном - подавно.

• Всегда вожу с собой набор маньяка: веревку, топор и лопату :смущ:

AE100-AEPEK 93' (7A-FE + A246E + 89661-2D060)

• плюсую- веревка, лопата(саперская, заточеная), дощечка

Не попасть бы нынче в сводку,
    Чтоб по нам не пили водку...(с)

• Вожу с собой трос и 4ВД. Другого пока не надо было :biggrin:

Зубара едет.

• В ответ на: Два троса да порвать - это уметь надо.
    я обычно ленюсь за своим тросом лезть, поэтому сначала отрываю трос имеющийся у потерпевшего, потом лезу за своим :улыб:подъехал бы, но там желающих уже...:улыб:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• Не, я сразу свой достаю.
    В последнее время часто кюветчиков гололедных на трассу затаскиваю )))

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: тю, и где тут буксовать - то? :dnknow:
    от машины зависит
    вчера хундуй солярис застрял на дороге во дворе в колее
    я там проехал на калде без проблем, и выехал из неё под 90 градусов и запарковался
    а он просто застрял - машинка легкая, брюхом на снег легла, колесики в колее болтаются, крутятся, но почти не давят на землю и потому машин не едет - висит на брюхе на снегу
    массы не хватает продавить снег чтобы колесья на землю встали нормально
    вдвоем его толкали - каждые 5 метров снова садился после того как поедет - чуть чуть нагребет под себя и опять колесиками машет в воздухе

Орда - родная, злобная, твоя!

• В ответ на: а он просто застрял - машинка легкая, брюхом на снег легла, колесики в колее болтаются, крутятся, но почти не давят на землю и потому машин не едет - висит на брюхе на снегу
    массы не хватает продавить снег чтобы колесья на землю встали нормально
    Причем тут вес машины .Клиренс небольшой-меньше чем у вашей калды. вот и вся причина.Практически нереально выехать самому(не выкапывая,не толкая и т.д) если авто село на брюхо.

• В ответ на: Практически нереально выехать самому(не выкапывая,не толкая и т.д) если авто село на брюхо.
    Есть старые карибы которые умеют просвет свой менять. На нём можно и не копая :secret:

• у солярки меньше? думал у всех примерно одинаково
    у меня 21 см

• 21 - это "ого" уже.. Откуда у соляриса столько? ему и не снилось!

• понял
    значит втупил ) думал он современный алюминевый и потому легкий ))))

• В ответ на: у меня 21 см
    :eek: что за калда такая?

• Пишут так:

Официальное значение клиренса - 160мм.

Но вот еще несколько размеров:
    - передний бампер (без юбки) 190 мм
    - подрамник (без учёта дополнительной защиты) 175 мм
    Так что получается меньше

• тьфу блин, цифры то попутал
    18 см у меня, какие 21. потому и думал что у всех так

• у меня +2 см к официальному
    18 у меня, втупил, уже выше поправился, сорри

• а под бампером без юбки 21, вот и затупил (

• Так есть желающие помочь вызволить моего железного коня из засады?

• Везёт у мну сейчас 14 см всего
    А хочу тоже 21 :biggrin:

• Да там как я понял машины 3 минимум приедут

• А я уж подумал было, что Аутбэк совсем лох при своих 20см, если у Калды 21 :biggrin:

Зубара едет.

• так там же вроде будет тусево сегодня? машины 3 собирались приехать
    приедут два патривода минимум, один за морду второй за жопу зацепят рывковым трусом и дернут как следует
    все ок будет, чо )

• 18 мало
    мнеб дорожного просвета в 26 см, небольших свесов кузова (угол въезда 49°, съезда 35°), угла продольной проходимости 150°, глубины преодолеваемого брода до 0,5 м (без шноркеля) и хода подвески до 655 мм
    )) и был бы счастлив ))

• похож не ток желающие, но и зрители будут
    Мне дёргать бесполезно, но если получиться приехать, лопатой подсобить могу.

???

• Сожгите, чтобы врагам не досталась, и идите по домам. :ха-ха!:

• В ответ на: Всегда вожу с собой набор маньяка: веревку, топор и лопату :смущ:
    И как, помогало?:миг:

2тс: Ну и как, еще не выдернули?

• Везет же некоторым! :улыб: Люди на Коен хотят съездить, а тут во дворе такое.

• В ответ на: И как, помогало? ;)
    В седане вожу брезент, штыковую лопату, нож, веревку и трос. Лопата помогала. И трос прогождался, не я так меня кто-нибудь :ха-ха!:

• пока тут в тему - подскажите, каким (и где?) тросом понадежнее обзавестись? и есть ли без железяк на концах??
    **лопатка в багажники, а троса пока нет.. машинка оооч низкая и задний привод. пока выезжаю, но щаз как за неделю второй столетный рекорд выпадет....

• А без железяк почему? что бы узлы вязать?
    Многие хают, у меня уже не первый год служит обычный за не знаю сколько рублей купленный в каком то гипермаркете, уже и машины он таскал, и стропой в гараже служил.

больной ублюдок

• В тему, сегодня заказал в хозяйственном магазине трос (10тонн. выдерживает на разрыв) 750 руб-10 метров нужно еще карабины (рублей 200). Итого почти не убиваемый трос в отличие от ширпотреба продаваемом в автомагазинах. Длинна такая не нужна, готов поделиться.

• В Леруе веревок и карабинов всяческих много. Что если из них сваять?

Вы держитесь там!

• Покупал в свое время тут (не реклама). Стропы просто отличные.

• Карабины из леруа отлично разгибаются, лучше взять стальные альпинистские, ценник около 150 рублей за штуку.

Невозможное возможно.........

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• В ответ на: ..(10тонн. выдерживает на разрыв) 750 руб-10 метров нужно еще карабины (рублей 200).
    750 руб за метр - я бы ещё поверил, но за 75 :eek: . Неужели чудеса существуют. У меня в машине строп мягкий лежит метров 6, на 2 тонны. Глядя на него - страшно представить какой толщины должен быть трос. Про карабины из хозмага даже и говорить нечего... :bad:

• Проезжал мимо, созвонился с виновником торжества....
    Ржака, конечно:улыб:Машина стоит так, будто её туда в дрифте забросило:улыб:
    Дёргать некуда, с одной стороны гаражи, с другой - столб, с третьей - ряд припаркованных машин.
    Вечером аккуратно достанем лебедкой.

• В ответ на: Машина стоит так, будто её туда в дрифте забросило:улыб:
    к бабке ходить не надо ))) потому и написал автор что "почему так произошло - отдельная тема" ))))))))))

• А может все таки сжечь :смущ:красиво будет ))

Нажатие на педаль газа дает колесам команду: копать тут!

• Во сколько доставать будете?
    Подойду, посмотрю, как гуру работают :смущ:

А еще люди есть умные и дураки. Умные понимают, что все люди разные. Дураки твердо измеряют всех по себе.©

• c 02:30 до 03:50

• Очень смешно...

• я тоже хочу посмотреть)) взять что ли пирожки и приехать?:)

• Могу рассказать как произошло, вечером поздно приехав домой, как всегда мест поставить машину негде, хозяева гаражей (на которые выходят мои окна) не против что я в таких случаях машину ставлю к ихним гаражам. Поехал по опасной тропинке, стянуло вниз. И вот бяда. На самом деле сам дурак, нужно было брать правее.

• В ответ на: взять что ли пирожки и приехать?:)
    Можно прям там шашлыки зажарить!

• пирожки - это другой разговор!
    После 19:00.

• Бывает. Меня раз стянуло вообще на ровном месте еще на 4-ке, там вообще попадос - задний привод, снег, горка, приплыли.
    Минут через 5 мимо проплыл 470-й лехус белый огромный. Мне кажется он даже не ощутил когда меня вытаскивал что я там сзади на тросе где-то "застрял".
    Вытащил вообще не напрягаясь )
    Видео сними - посмотрим завтра )))

• из кого шашлыки?) у меня в машине мангал есть и дрова)
    P.S. меня не предлагать, я не вкусная

• В ответ на: фрискес корм кошачий :ха-ха!:
    Ещё немного и Жанну Фриске вспомните?:хехе:

Уж лучше писать плохие комментарии, чем хорошие доносы. )))

• В ответ на: После 19:00.
    Тааак... Через полчаса ждем онлайн-трансляцию?:миг:

• Да чего там транслировать... Это ж не форестер в Оби :biggrin:

• Дык всеравно поучительно : :biggrin: )

• В ответ на: Это ж не форестер в Оби :biggrin:
    О да! Форестер не тонет! :biggrin:

Ну так и что? Процесс пошел?:миг:

• процесс прошел

• процесс прошёл. Вынули в два этапа - сначала из рыхлого на твёрдое, потом с горы на бренную землю:улыб:

• видео имеется?

Исправлено пользователем Артём (22.11.12 20:47)

• и все?:)
    какие мальчики молодцы! :knix:

• (не ту кнопку ткнул.)

Ни фото, ни видео, ни пирожков не имеется... :хехе:

• ну а это:смущ: предупреждать заранее надо когда застревать будете) а то пока пирожки напечешь, пока с левого берега довезешь) это ж вам не машину с сугроба вытаскивать.
    застревайте поближе где, привезу))

• ННП
    Был там в районе 19-00 и понял, что лопаткой ковырять там бесполезно. Бригаду спасателей дожидаться не стал, дабы не мешать. Тесно там.

???

• В ответ на: 750 руб за метр - я бы ещё поверил, но за 75 :eek: . Неужели чудеса существуют. У меня в машине строп мягкий лежит метров 6, на 2 тонны. Глядя на него - страшно представить какой толщины должен быть трос. Про карабины из хозмага даже и говорить нечего... :bad:
    выше была ссылка на ПК-Строп, я там брал верёвку 16мм (меньше смысла нет), 20м рублей за 800, вставил в крючки от дешёвых тросов (благо они появляются периодически) 6 метров и получился трос для Паджерика, себе 14м оставил на всякий случай, предыдущая верёвка стопталась, причём как раз при буксировке, а не при вытаскивании, постоянно наезжают на неё буксируемые :злорадство: "карабины" там тоже есть, но правильных нет, это отдельная тема, я иногда предпочитаю узлом привязать:улыб:

p.s. больше 16мм в штатные крючки от дешёвых тросов не влазит:улыб:

• Выражаю огромную благодарность Артёму. Простите, не узнал как зовут второго участника спасательной опрации, тоже огромное СПАСИБО. Я Вам очень признателен.

• Спасибо не булькает :biggrin:

Зубара едет.

• Огромное спасибо всем откливнувшимся!

• В ответ на: Спасибо не булькает :biggrin:
    Я в открытую спросил, в чем я могу выразить свою благодарность. Спасители благородно отказались. Возвращаясь к вопросу о бульканье, с радостью можно побулькать, при чем вопрос по шашлыкам мной поднят, и не закрыт! Готов закрыть вопрос в любое удобное время для спасителей!

Исправлено пользователем kolla (22.11.12 23:24)

• Да не тот случай, чтоб говорить о какой-то компенсации :хехе: Делов-то было на 10 минут, да ещё и по соседству...

Инвентарь не пострадал, здоровье никто не подорвал.. )) Всё ОК.

• T
    В ответ на: ну а это:смущ: предупреждать заранее надо когда застревать будете) а то пока пирожки напечешь, пока с левого берега довезешь) это ж вам не машину с сугроба вытаскивать.
    застревайте поближе где, привезу))
    А с чем пирожки? а то готов по заранее оговоренному времени на затулинке (или поблизости) закапать
    короллу.
    Лучше в пятницу вечером, явка будет бодьше.

Omnia transeunt et id transibit quoque...

• лично я предпочитаю пирожки с чем-нибудь мясным))

• Лучшие пирожки с мясом-шашлык в лаваше!

• согласна) шашлык и без лаваша можно))

• когда закапывать машину? сегодня часов в 21-22, на полях за затулинкой?
    с меня чай.

• Я мог уже сегодня возле Дружбы организовать шашлык :biggrin: Начал разворачиваться на довольно узкой дороге, перепрыгнул передними колесами бордюр и зарылся ими нафиг, повиснув на защите. Хорошо на работе есть обладатели жыпов, дерганули быстренько. Ну и удачно встал, не совсем дорогу перегородил, хотя бы проезд был.

Зубара едет.

• не знаю я таких полей :biggrin:

• Могу карту нарисовать заранее.
    Или ваши предложения по времени и месту, только что бы не на проезде.

• Человек держит пари, что "застревание" возможно в любом удобном для Вас месте!
    А участники обсуждения лишь настаивают на публикации здесь координат данного места :yes.gif:
    И все это, конечно же, при условии явления пирожков с чем-нибудь мясным для всех присутствующих.
    P.S.:: Сдается мне, что топикстартер готов добавить к пирожкам шашлыков!

• и все -таки язык мой - враг мой :knix:
    вы там определитесь с местом , и количеством. и шалыками. а я , раз уж пообещала, пирожки привезу

• а можно с вами? :смущ:

• вообще ушел работать, если чего после 19.00-20.00 я готов застрять шашлыки и пирожки.

• :biggrin: думаю, с пирожками всем можно

• Сдается мне, что спасательная операция плавно мутирует в "засадим пузотерку - 2012"... :ха-ха!:

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• пирожкофф нету :хммм:
    ну чего ниб по крепче можно....
    о, коньяк :biggrin:

• В ответ на: о, коньяк :biggrin:
    так-то вы на Автофоруме :а\?: :biggrin:

Toyota Carina Ti 2001 5A-Fe

• так то я вообще не пью....:миг:
    так, может кто захочет с чаем... :biggrin:

для хороших людей не жалко))
    может кто на велосипеде подъедет... :biggrin:

• нет) друзья случай рассказывали - помогли дернуть машину и им в заднее стекло этим крюком и прилетело. стекло, ясное дело, вдребезги..(не хотелось бы так "спасителям" отплатить)

• Для таких случаев нужно старую фуфайку рукавами нанизывать на центр троса.

• Затулинские поля прям за моим домом. Куда и во сколько подходить? :biggrin: :appl:

Богинями мы были и остались, и дело не в изгибах наших тел, пусть облизнутся те, кому мы не достались, и сдохнут те, кто нас не захотел...

• Сезон Шашлыков и Пирожков, путем планового(и нечаянного) зарывания машин, можно считать открытым??? Причем с нынешними снегопадами завидная регулярность - гарантирована...

• Радуйтесь, что только стекло разбило. Моему знакомому на оффрод-покатушках тросом стрельнуло и крюком мало того, что разбило заднее стекло, так еще и в башке дырку проделало.

Зубара едет.

• В ответ на: Для таких случаев нужно старую фуфайку рукавами нанизывать на центр троса.
    да где ж ее взять то в такой момент??

• В ответ на: Затулинские поля прям за моим домом. Куда и во сколько подходить? :biggrin: :appl:
    я бы тоже приехал застрять :biggrin: :biggrin: :biggrin:

• В ответ на:
    В ответ на: Для таких случаев нужно старую фуфайку рукавами нанизывать на центр троса.
    да где ж ее взять то в такой момент??
    всегда в багажнике лежит одеяло/плед/ тряпка которую можно кинуть на трос

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• В ответ на: Радуйтесь, что только стекло разбило. Моему знакомому на оффрод-покатушках тросом стрельнуло и крюком мало того, что разбило заднее стекло, так еще и в башке дырку проделало.
    радость сомнительна..но согласна - с чем сравнивать. поэтому (из личного опыта) и спрашиваю - где-каким-прочнобезопасным тросиком обзавестись?

• В ответ на: я бы тоже приехал застрять :biggrin: :biggrin: :biggrin:
    Желательно бы еще и обратно выбраться.
    В прошедшую пятницу вечером, увидев пробку на Петухова, поехал на ГЭС через поле. Дороги не было вообще.
    Проезжая мимо Элитного, вспомнил, что с собой нет ни лопаты (собственно, за ней и ехал), ни троса, и бенза литров пять.
    Струсил и поехал на СШ через Инмарко.

А учитывая, сколько снега нападало за неделю, то, застревая, надо заранее звать таких людей, как Volodya :help.gif:

Mazda 626 GV, 2.2 4WD МКПП - такой нет даже у Майкла Джексона!

• я не местная)))) в смысле , не с затулинки))
    надо где ниб решить, и выбрать место, более менее безопастное....
    а то у меня лопаты нет...тока трос..:улыб:

• еда же будет, не пропадем :biggrin:

• Отличный трос http://4x4travel.ru/index.phtml?way=catalog&ID=33
    Ширина 80 мм - держит рывки любого внедорожника.
    А вообще первоисточник его здесь http://www.pk-strop.ru/catalog/?id=242&sec=11
    Если не надо 80 мм, можно взять потоньше 60 мм.

• В ответ на: надо где ниб решить, и выбрать место, более менее безопастное....
    а то у меня лопаты нет...тока трос..:улыб:
    Поберегите Гетца, к чему его засаживать? Одно хорошо, если что, большой толпой, на руках вынесут )))

• конечно берегу ,как могу))
    я в сторонке встану ( на асфальте), и к вам пешком в валенках приду :tease:

• В ответ на: радость сомнительна..но согласна - с чем сравнивать. поэтому (из личного опыта) и спрашиваю - где-каким-прочнобезопасным тросиком обзавестись?
    Обычно беру в Леруа 6 метров 12-миллиметровго троса и 2 пары шаклов (они же серьги, они же скобы такелажные)
    Карабины брать не стоит - они разгибаются.
    Далее вяжем на концах троса эшафотные узлы, вставляем скобы, узлы затягиваем. Свободные хвостики приматываем изолентой к тросу, чтобы не болтались.
    За 6 лет из трёх тросов один потерял, один подарил, один порвали, когда вытаскивали из кювета Одиннадцатую, зарывшуюся в снег по самые стёкла. Ничего никуда не прилетело, все живы-здоровы.

Но если машина большая и любит застревать там, где не ездят даже трактора - тогда да, надо брать стропу.
    Кстати, именно такой меня и вытащили из кювета :live:

• спасибо!!

• спасибо за ответ!) 6м - достаточно? нее..машина средней тяжести, но оооооочень низкая(асфальтовый вариант), в моем случае трос---страховка от нашей зимы. зы--с преждней машиной даж не задумывалась, обычный желтый в багажнике валялся, без использования практически

• ПДД
    п. 20.3. При буксировке на гибкой сцепке должно быть обеспечено расстояние между буксирующим и буксируемым транспортными средствами в пределах 4—6 м

Максимум по полметра уходит на узлы, остаётся 5 метров. Обычно хватало. Частенько таскаю по городу замерзших и сломавшихся друзей, да и самого, бывало, возили. В основном-то трос именно для этого.

• В ответ на: А учитывая, сколько снега нападало за неделю, то, застревая, надо заранее звать таких людей, как Volodya :help.gif:
    Ну дык Володя и живет на Затулинке :biggrin: А еще Андрей Мастер :respect:

Богинями мы были и остались, и дело не в изгибах наших тел, пусть облизнутся те, кому мы не достались, и сдохнут те, кто нас не захотел...

• Эххх, хочууу :nom:

• В ответ на: Ну дык Володя и живет на Затулинке :biggrin: А еще Андрей Мастер :respect:
    Ну дык я знаю, тоже же местный.

• Саш, ну приезжай. Че, с Академа то совсем близко:миг: :nom:

• секнс, поняла!!)

• Лен, я бы с большой радостью, но что-то температурю последние дни. К концу рабочего дня видно будет.

• Не обессудьте, вместе с левым флудом большой кусок обсуждения тусы срезался в Мусорку.

• В ответ на: когда закапывать машину? сегодня часов в 21-22, на полях за затулинкой?
    с меня чай.
    только что оттуда, если в перемёты не попадать, то везде проезжабельно )))

• В ответ на: радость сомнительна..но согласна - с чем сравнивать. поэтому (из личного опыта) и спрашиваю - где-каким-прочнобезопасным тросиком обзавестись?
    я выше рецепт писал - 800р верёвка (на троих хватит) и пара такелажных строп, на пузотёрку рублей по 150/шт наверное... такие мелкие не брал никогда, но самое мелкое из того, что у меня есть (по 200р брал, кажется), гарантированно выдерживает массу самой глубокозакопанной пузотёрки, у них всё равно раньше отрывается буксирная проушина:улыб:

• В ответ на: первоисточник его здесь http://www.pk-strop.ru/catalog/?id=242&sec=11
    Если не надо 80 мм, можно взять потоньше 60 мм.
    :biggrin: он то внедорожники выдерживает, пузотёрки его как-то не очень иногда

• В ответ на: ПДД
    п. 20.3. При буксировке на гибкой сцепке должно быть обеспечено расстояние между буксирующим и буксируемым транспортными средствами в пределах 4—6 м
    буксировка это одно, а для вытаскивания порой связываю 8-ми метровую стропу с 10-ти метровой верёвкой, иначе велик шанс сесть рядом

опчем я часов до 22-х дома буду, потом на Васхнил поеду, полями, естественно, если что - на связи :superng:

• В ответ на:
    В ответ на: Затулинские поля прям за моим домом. Куда и во сколько подходить? :biggrin: :appl:
    я бы тоже приехал застрять :biggrin: :biggrin: :biggrin:
    куда и когда планируете? могу застрять с вами в воскресенье :улыб:

нива не едет...

• наблюдаю вот за беседой вашей, застрять смотрю все собираются, а хоть один спасатель то вызвался? ))))

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• В ответ на: наблюдаю вот за беседой вашей, застрять смотрю все собираются, а хоть один спасатель то вызвался? ))))
    впереди выходные, наберём шашлыка и коньяка и будем дружно ждать спасателей :bottle: :nom:

а ещё я купил люминиевую лопату и снял яшки, нада тестить в снегу, айда в сугробы!

нива не едет...

• Андрюх, а ты когда собираешься? у меня на озеро завтра не складывается, наверно... а вот в вск бы съездил )

• В ответ на: Андрюх, а ты когда собираешься? у меня на озеро завтра не складывается, наверно... а вот в вск бы съездил )
    в воскресенье, часов с 12ти, конечная затулинки

нива не едет...

Исправлено пользователем Мастер (23.11.12 20:48)

• В ответ на: наблюдаю вот за беседой вашей, застрять смотрю все собираются, а хоть один спасатель то вызвался? ))))
    Тут такие парни, что их же рук дело спасения.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: в воскресенье, часов с 12ти, конечная затулинки
    я кроме своей деревни не знаю ниче, эт где? :))
    у тебя тел на ..2616 кончается?

• В ответ на: у тебя тел на ..2616 кончается?
    да

нива не едет...

Исправлено пользователем Мастер (23.11.12 21:00)

• оке.. я еще патриотоводов позвал, мож кто подтянеца..

• Снял что? )

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• это за гаражами возле лесополосы что-ли?

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• В ответ на: Снял что? )
    яшки
    это такие калёса чутка резанные, почти самексы, только русские :улыб:

нива не едет...

• В ответ на: это за гаражами возле лесополосы что-ли?
    точно

нива не едет...

• были в том году там на "новогодних шашлыках", даже низкий ниссан зарыть не получилось :-D

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• плохо пытались.

• Да не, хорошо, площадку под шашлыки топтали )))

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• так в том году и снега не было

• ну прям не было, не столько конечно, но в конце декабря то нормально было!

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• Даж в конце января в прошлом году было снега меньше чем нынче:улыб:

• Да за всю прошлую зиму, и март месяц снега столько не выпало, как уже сейчас.

• Угу. Погода прям радует. Может летом будет вода в речках.

8 марта прошлого года и Весна позапрошлого.

• Интересно, на Горном Алтае также сыпет?

• В ответ на: Угу. Погода прям радует. Может летом будет вода в речках.
    дачники, те, что у воды, рискуют не обрадоваться )

Черепаха всех смешит, потому что не спешит ©

• значит пора проверить )

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• В ответ на:
    В ответ на: Угу. Погода прям радует. Может летом будет вода в речках.
    дачники, те, что у воды, рискуют не обрадоваться )
    главное, чтоб охотникам хоть в этом году хватило :))

• только что с тех полей, проехать на пузотерке возможно не везде. А так дорога накатана.

• Попробую тоже в воскресенье подтянуться - надеюсь что получится...
    Надо же узнать - едет Прадик или нет? :biggrin:

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• Если заберу пузотерку свою со станции-тоже приеду застряну.Стропа и шаклы имеются :улыб:Правда шаклы скорее всего не влезут в эти проушины-))

• Во сколько собираетесь? :хехе:

• 12

• А где ? Хочу присоедениться!

• Только если бездумно давить педальку или в целик сильно ломиться. В прошлые выходные там был на своем передоприводе. В рамках некогда пробитой колеи - можно уверенно ехать. С одним откатом назад проехал везде, где хотел. В двух местах даже в целик совался. В одном - ОЧЕНЬ основательно. По колее однажды даже на 3ей шел. Так что рановато там еще и скучновато для жыперов, ИМХО :смущ:

Вот у тебя, папа, есть мама. А у тебя, мама, есть папа. А у меня... даже фишая нет...

• кстате, желающие пошашлычить берите с собой шашлык-машлык:улыб:

• Между теми выходными и этими имхо разница приличная:улыб:

• В ответ на: Так что рановато там еще и скучновато для жыперов, ИМХО :смущ:
    вот и проверим :улыб:

нива не едет...

• Машину забрал. Приеду но попозже, дела появились как не отбивался -)) Колею сильно глубокую не копайте-)) Чтоб пузотер до вас дошел :смущ:
    Игорь если прихватишь дождевик :ха-ха!: оставленный у тебя в поездке на Алтай, заберу

• В ответ на: Колею сильно глубокую не копайте-))
    Конечно, как можно... :biggrin:

• ннп.
    Йееей! Как весело скоро совсем будет... тож хочу:улыб:
    Карибоводы звали на ИКЭМ в это воскресенье, тут опять в Затулинские поля....
    а нам красненькую дособирать надо.
    А потом можно и в поля (токма не на этой пузотёрке) - лопата, стропа, трос и хорошее настроение всегда есть! :biggrin:

А с карибоводами сражаться невозможно. Это ж особенные люди, почти как субароводы, только суровее :улыб: © Артём

*But then she noticed me glance at her
    I had no choice but to dance with her* ©

• На ИКЭМ хорошо намело. Будут там карибы друг дружку толкать.

• Сегодня хорошо метёт, весело будет :улыб:

нива не едет...

• Ещё как. Я сегодня к ИКЭМ поеду, посмотрю на карибов.

• Надо ехать :biggrin:

• Съездил покатался-колея есть наших не нашел. По колее на пузотере 4вд можно ехать спокойно-застрял один раз пока разворачивался.

• насчет машины и плена. недавно случайно нашел один зачетный ролик .
    тыц

ну и музыка, конечно, подобрана удачно :хехе:

• Хорошо съездили, жаль не получилось на шашлыки остаться.. ну не в последний раз.

Всем спасибо за компанию! :))

фотки пока преобразуются, попозже скину ссылку на яндекс.фотки.

• впереди яма глубиной больше метра..

• зачётная тема, впечатляет!!!

• В ответ на: застрял один раз пока разворачивался.
    Это ты просто рано развернулся :biggrin:

• Фотки

http://fotki.yandex.ru/users/vladimir-plasteev/album/190216/?p=0

Жаль мало, т.к. на полпути кончилась карточка(была тока резервная, наполовину заполненная)..

• ННП
    Блин, такую тему пропустил:хммм:

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• Мои фотки тут

нива не едет...

• Хорошо покатались :хехе:
    Кстати, яма была не меньше полутора метров... Я так до дна и не достал, за бампер держась. :eek:

• В ответ на: Хорошо покатались :хехе:
    Кстати, яма была не меньше полутора метров... Я так до дна и не достал, за бампер держась. :eek:
    еслиб у меня ремень не слетел ниву из неё доставать бы пришлось :улыб:

нива не едет...

• Вернулись назад или таки доехали до ГЭСа:улыб:

• Резюме: нивы едут (в отличие от патриков):улыб:А может это нивоводы едут:улыб:70ки тоже едут :хехе:
    Туарег, на удивление, едет. А ещё он ДУЕТ. Дует быстрее Агрессора-160.
    Снег не простой, влажный, но не слипающийся как весной. И прессуется плохо, и режется неохотно. Погода - февраль натуральный, кайф. :appl:

• да, я там померял, голова была на уровне твоего бампера.. ну соотв-но где-то да.. метра полтора

• В ответ на: Вернулись назад или таки доехали до ГЭСа:улыб:
    вернулись, уже потемну на затулинке были

нива не едет...

• ***еслиб у меня ремень не слетел ниву из неё доставать бы пришлось ***

Всё понятно, у тебя там ремень безопасности. :biggrin:

• что там за ямы такие? брошенный погреб или яма где когда-то стоял гараж?

• да фиг знает... какие-то ловчие ямы на мамонтов.

• молодцы, прикольно покатались. а чёт пузотерок ваще ни одной даж не было?
    *пойду теперь у карибоводов спрошу как прошли покатушки :biggrin: *
    зы. сходил узнал.:улыб:
    "Покорение снежного кольца в районе ИКЭМ
    Вот жешь не знаешь, как слово твое отзовется, назвали бы просто - покатушки на ИКЭМ, глядишь, удалось бы просто покататься. "
    хватило первого предложения как говорится :rofl:
    ззы. Когда следующие покатушки? думаю уже буду готов :dedmoroz2:

А с карибоводами сражаться невозможно. Это ж особенные люди, почти как субароводы, только суровее :улыб: © Артём

Исправлено пользователем Psy-Scanner (26.11.12 00:19)

• балин... время редактирования истекло...

"Минимальное время прохождения кольца составило рекорд - 2 часа 30 минут. Первыми вернулись террановоды... :biggrin: "

Дим, ты съездил на ИКЭМ?

• В ответ на: молодцы, прикольно покатались. а чёт пузотерок ваще ни одной даж не было?
    :not_i: а пузотерку хоть бы одну позвали

• Да, съездил. Собрались там Карибы и ещё несколько сочувствующих 4вд, а также несколько Террано из группы поддержки. Карибы начали садиться сразу при съезде с трассы. До кольца им пробили дорогу, дёргая периодически. Дальше пробивали дорогу на кольце. Террано дёргали друг дружку, параллельно дёргая Карибов, отрывая им буксировочные уши, прилетающие в оптику внедорожникам. Сдалось им это кольцо. :biggrin:

• Привет! Помогите выдернуть машинку (в подписи)
    На советской, между романова и фрунзе. Пытался пролезть на парковку ну по совсем уж неприличному сугробу ))

8-923-775-00-36
    я, конечно, ее сейчас отрыть попробую. Предварительно звоните, выезжать без звонка не надо )
    Иван

Nissan Juke 2011 SE+Sport

• В ответ на:
    В ответ на: молодцы, прикольно покатались. а чёт пузотерок ваще ни одной даж не было?
    :not_i: а пузотерку хоть бы одну позвали
    и не говори :cray-1:
    ну я думаю, что по фото, я дальше первого сугроба не смогла б уехать.. :biggrin:
    и так в колеях пузиком шкрябаю...

• Все. Отрылся сам! :миг:

• Да вообще никто никого не звал. Кто хотел - приехал, никого не выгоняли :biggrin:

• Жук то нифига не жып. Впрочем как и Спортэйдж, которого я повесил на пузо в субботу, в сугробах тоже. Правда отрылся сам всё таки. :biggrin:

Teramont. Tiguan. SGV.

• да только как -то время и место замяли))) да и боюсь, я со своим 150 мм далеко б не уехала) вот если бы кто с собой взял:смущ:

• Увидел фотографии мероприятия (особенно шашлыков), сгрыз от зависти столешницу. Тем более что был в 5 минутах от места действия.
    Но свежеободранные стены квартиры смотрели вчера на меня с немым укором, поэтому в полях был только мысленно :cray-1:

• Время и место никто не скрывал...
    А чтобы взяли надо было хотя бы подъехать :biggrin:

• несколько раз в топе написано было. даже кто не хотел ехать прочитал :dnknow:

• не травите душу) кстати, если кому нужен разморживатель замков - обращайтесь. благодаря одной автомойке, где мне не продули замки :зло: - он всегда теперь со мной

• Артём:
    Во сколько собираетесь?

Vladimir:
    12

kolla:
    А где ? Хочу присоедениться!

Vladimir:
    тут
    http://auto.ngs.ru/forum/board/auto/tree/1936696048/?vc=1&sort=5&period=#Post1936696048

• да я это так. просто поворчать:смущ: проспала я.
    я вот похоже тоже скоро буду помощь просить откопать. если еще пару дней не почистят двор

• В ответ на: Все. Отрылся сам! :миг:
    как жук по ощущениям? он 4 везде?

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• В ответ на: не травите душу) кстати, если кому нужен разморживатель замков - обращайтесь. благодаря одной автомойке, где мне не продули замки :зло: - он всегда теперь со мной
    надеюсь с собой в кармане??)) а то у всех есть и у всех в машине))) :ха-ха!:

• в сумочке))) я не до такой степени блондинка))

• В ответ на: в сумочке))) я не до такой степени блондинка))
    А я блондинка, в багажнике лежит )))

• В ответ на:
    В ответ на: в сумочке))) я не до такой степени блондинка))
    А я блондинка, в багажнике лежит )))
    Я русый. Лежит дома )))

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• :biggrin: главное ж что есть!)
    я первое время не знала где домкрат у меня лежит, пока колесо не спустило:смущ:
    блин, опять не по теме(
    Артем, не ругайся насяника!:) я больше не буду

• В ответ на: как жук по ощущениям? он 4 везде?
    Ну есть и 4х4, но мой переднеприводный и, это первое застревание было вообще - всегда сам как-то выковыривался. Система антибуксовочная прям радует.

• Тут ваще-то минимум двое насяников присутствуют...

• В ответ на: п9
    Так а на кой он багажнике как туда попасть когда замки заморозит ))) сегодня думал ручку оторву когда машину ткрывал, вся дверь примерзла

Исправлено пользователем igornsk (26.11.12 17:34)

• упс)
    просто у вас автарка тематическая, запоминающаяся)

• В ответ на: Так а на кой он багажнике как туда попасть когда замки заморозит ))) сегодня думал ручку оторву когда машину ткрывал, вся дверь примерзла
    Злые дюжие дядьки готовы выбить дверь, не прочитав, что она открывается в другую сторону. ))))
    Ты по периметру двери, где уплотнитель прилегает, понажимай хорошенько - дверь и отойдет ))))

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Так а на кой он багажнике как туда попасть когда замки заморозит ))) сегодня думал ручку оторву когда машину ткрывал, вся дверь примерзла
    Багажник часто с брелока открывается. У меня штатно, на тоете не было этой фичи, сделали за 800 руб. в первом же "тонировка, установка сигнализаций, аудио и т.д."

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• В ответ на: Багажник часто с брелока открывается.
    мож я чего не понимаю *включила блондинку*, но я думала всегда если замок замерз - значит фиг с брелка откроешь. не?:)

• НПП

жопы на дорогах
    с прошлой недели КАЖДЫЙ день запарковавшись иду к офису - и 1-2 машины постоянно толкаю. Это не во дворах, это типа "улицы нашего города", ничего не чистится и люди застревают просто на дороге.

• В ответ на: мож я чего не понимаю *включила блондинку*, но я думала всегда если замок замерз - значит фиг с брелка откроешь. не?:)
    может примерзнуть:
    - дверь к уплотнителям
    - механизм замка
    - личинка замка (куда ключ вставляется)

Думаю, размораживатель замков поможет только в третьем случае.
    В первом - совет уже дали. Во втором - я хз, ни разу не сталкивался.
    Было дело, двери не закрывались - благо машина была советская, помогало погреть механизмы газовой горелкой, принесенной из дома.

• блин, где на центральных улицах можно застрять?!
    может это просто *опошнике на липе?!
    сегодня вот утром, как с дворов выехал, все улицы чищены :dnknow:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• ааа) теперь понятно. спасибо. я не знаю что утром было - дернула дверь не открылась. ключ входил закрывал-открывал. побрызгала размораживателем- через минуту легко открыла.

• высота снега на дороге - 20 см... утрамбованного
    как думаешь - застрять можно?
    колея - и в центре 20 см плотного снега
    20 см - это срезано уже - всякими высокоприводными )
    вот на эти 20 см наши недоприводы ложацо пузом и лежать противно дергая лапками
    как-то так, ага

• Ну где такое? Во дворах и то таких "ужасов" нет.

• В ответ на: Ну где такое? Во дворах и то таких "ужасов" нет.
    Да есть, есть. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: высота снега на дороге - 20 см... утрамбованного
    как думаешь - застрять можно?
    колея - и в центре 20 см плотного снега
    20 см - это срезано уже - всякими высокоприводными )
    вот на эти 20 см наши недоприводы ложацо пузом и лежать противно дергая лапками
    как-то так, ага
    Имея просвет в 15-17 см и недопривод, я бы не стал ехать по колее глубиной 20см.

• В ответ на: сегодня думал ручку оторву когда машину ткрывал, вся дверь примерзла
    Ручку ладно. Я сегодня думал жить в авто останусь - после мойки домой приехал выйти не мог :biggrin:

• а через форточку? :biggrin:

• В ответ на: это первое застревание было вообще - всегда сам как-то выковыривался. Система антибуксовочная прям радует.
    А моя имха эти антибуксы в сугробах только мешают.

• где на дорогах 20см снега плюс колея?!
    дворовые и прилегающие территории не в счет

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• так даже во всех книжках на машины пишут, что если сел, вырубаем нафиг все помогайки, типа esp и dcs

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Ну тыж не ходишь с линейкой впереди авто )
    Ты едешь, едешь, едешь - опа )

• Например местами на улице Салтыкова-Щедрина )

• В ответ на: Ну тыж не ходишь с линейкой впереди авто )
    Ты едешь, едешь, едешь - опа )
    Ну что я могу сказать....
    Глазомер же отменили, как теперь без линейки ездить?

• В ответ на: Ну что я могу сказать....
    Глазомер же отменили, как теперь без линейки ездить?
    Значит, как на пароходах... ватерлиния рулит. :улыб:

• В ответ на: А моя имха эти антибуксы в сугробах только мешают.
    Не. если ехать по сугробам оно там само газ сбрасывает как надо чтоб не застрять и не проскальзывать. Ну конечно, я сравниваю с предыдущей своей пузотеркой, эта-то повыше чуток.
    Я не рассматриваю случай когда сел в сугроб. там пофиг на наличие/отсутствие помогаек. лопату в руки и пошел.

• Вот это само и не нравиться :biggrin:
    Я уж как нибудь сам разберусь когда сбросить когда добавить.

• В ответ на: Ну где такое? Во дворах и то таких "ужасов" нет.
    в ельцовке
    я седня, чтоб выехать, перемет по бампер пробивал, потом лесом ушел, т.к. оба цывильных выезда были заблокированны )

• В ответ на: застрял один раз пока разворачивался.
    Это ты просто рано развернулся
    Ну в одного на пузотерке догонять даже не зная дальнейшего направления- как-то грустно стало-)) И телефон как назло сел-даж не позвонить узнать где вы есть

• да там единственное возможное направление было - это наша колея :ха-ха!:

Поначалу любая техника ехала. А чуть подальше в полях вообще ни одна из нормальных машин по целине ехать уже не могла.

• Не в 2 местах как минимум колея расходилась, может наоборот конечно сходилась :хехе: На втором таком "перекрестке" я и развернулся.

Исправлено пользователем shipovnik (26.11.12 21:41)

• А кстати че на пузотерке.
    Помнится я тебя крайний раз на паджерике таскал:улыб:

• это были короткие повороты в тупик:улыб:

• Так обстоятельства сложились. Теперь как то так

• вовремя развернулся...

Честно говоря, вижу слабую связь между багажником и дверями ))) За 4 года ещё не было случая, что бы я не попал в багажник, даже если он примерз...да и в салон, вообще этой штукой размораживающей не пользовался, лежит в коллекции )))

• Ннп. Может на выходных еще раз прокатимся? Уж больно хочется продвинутую трансмиссию протестировать. :бебе:

• Немного фото из окна ранним воскресным утром... :улыб:

• Застрявшие

• Camry V40

• Уаз спешит на помощь - раз

• вытащил

• Застрявшая - два

• Продолжение..

• за рулем оказалась отчаянная особа женского пола

• Патриот спешит на помощь - два

• проушины видимо не было - приехал с другой стороны,

• Вытащил... кстати, летом в этом проезде разъезжаются

• культурно у вас во дворе
    под окнами корыта не бросают
    не то что у нас в центре :зло:

• Одна такая дама, включила как-то заднюю передачу. Такой хрясь был ))))
    Приятель на Бигхорне, доставал Витц с обочины, девушка не справилась и ушла с дороги, повредив морду Витца. Девушке сказали врубить нейтралку и ничего не делать, она врубила заднюю и решила типа помочь.
    По факту, влетела попой в лицо Бигхорна.
    Морда разбита, попа разбита, девушка в а***е ))) Я говорит не виновата, я платить не буду ))) Приятель сказал, что и не надо, поправляя ногой кенгурин...

• :улыб:весело..
    а эта дама даже нейтралку не включила... :хехе:видимо знает про твою историю :biggrin:

• В ответ на: Вот это само и не нравиться :biggrin:
    Я уж как нибудь сам разберусь когда сбросить когда добавить.
    а мне наоборот понравилась работа антибукса - тапок в пол, а она сама неторопясь выползла на горку.

Осторожность - лучший друг путешественника.

• это вы просто не сели.... вот когда сядите, тогда полезете отключать esp и контроль тяги

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• В ответ на: где на дорогах 20см снега плюс колея?!
    дворовые и прилегающие территории не в счет
    Ул Нижегородская между Богаткова и Гурьевской вчера вечером было весело

• нам летать?.. низким.

• В ответ на:
    В ответ на: сегодня думал ручку оторву когда машину ткрывал, вся дверь примерзла
    Ручку ладно. Я сегодня думал жить в авто останусь - после мойки домой приехал выйти не мог :biggrin:
    эт не страшно) когда ужО там - мчишь на любой теплый подз паркинг в торг центр.. и вуаля!))

• В ответ на: нам летать?.. низким.
    а) не лезть в колею совсем
    б) ехать по верху, а не по колее
    в) если умеете - летать:улыб:

• согласная я.
    1. там где ее вижу заранее - не лезем.
    2. бывает колея вылезает неожиданно. изподтишка.
    3. езду по верху при низкой посадке - освоили, но случается, стягивает вниз.
    4. крылья мелкому - оч хочется!!!))

а по сути, ужОс, конечно. один из круенейших городов страны, а чтобы проехаться по центру - джип нужен. неладно что-то тут... :eek:

• Да ну...Какой ужас...Вполне себе на пузотере хоть и вэдовом(Форик,кросс-спорт)перемещаюсь по окраинам города...Полет нормальный! )

Забаненный на дроме )

• В ответ на: а по сути, ужОс, конечно. один из круенейших городов страны, а чтобы проехаться по центру - джип нужен. неладно что-то тут... :eek:
    не обязательно джип, и не всегда поможет.

Как-то раз там, где я проехал на девятке, следом за мной застряла тётечка на ML-ке. В центре, на Димитрова.

• опыт то у нас есть)0этим запаслись. с дури машину не засаживаю) но реально сейчас есть проезды - куда ни колесом..

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: