Погода: −2 °C
14.12−5...−2пасмурно, небольшой снег
15.12−4...1пасмурно, снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Хорошая новость - транспортный налог

• http://news.mail.ru/inregions/siberian/54/economics/10992066/?frommail=1

"Более трети новосибирских автовладельцев не заплатили транспортный налог
    По данным регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства, 38% новосибирских автовладельцев до сих пор не заплатили транспортный налог за 2011 г.

Как пояснили в ведомстве, сумма недоимок составляет около 1,3 млрд руб. Не имеют задолженностей по транспортному налогу 62% автолюбителей.

Отметим, что срок уплаты транспортного налога в Новосибирской области для физических лиц — не позднее 1 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом"

Может его отменят в конце концов, когда количество неплательщиков приблизится к 100%. Налог не понятно за что и на что... да еще с дурацким, устаревшим исчислением.

• Мне он и не приходил, как я могу его платить?

В ком-то живет бог, в ком-то - дьявол. А в некоторых живут только глисты...

Зубара едет.

• Вот мне тоже не приходил. И на работе у нас еще к 10 человекам тоже не приходил.
    В прошлом году письмо сразу пришло из суда - оплатил плюс гос. пошлину суда, так все равно через два месяца письмо от судебных приставов.
    Клоунский цирк, а не страна!

• В ответ на: Мне он и не приходил, как я могу его платить?
    Вы обязаны сами узнавать сумму налога и оплачивать его

Хорошо бродить по свету.............

• А государство обязано дорогу чистить :biggrin:

Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.

• Кому обязан?

Зубара едет.

• Хорошая новость
    Ничего не вижу хорошего в данной новости.
    Счас данные по регионам соберет Минфин и сделает соответствующие выводы.
    А собрать налог с владельцев авто проще простого-
    а) поднять акцизы на бензины больше,чем запланировано.
    б) предоставить базу неплательщиков гибдд и закрывать на 15суток неплательщиков по решению суда.

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

• А где связь между 30% неплательщиков и отменой налога?
    Чего сами не заплатили, приставы соберут...

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• В ответ на: б) предоставить базу неплательщиков гибдд и закрывать на 15суток неплательщиков по решению суда.
    Кого? 38% владельцев авто? Прям всех посадить?
    У нас конечно безумные власти, но наверно пока не настолько, чтобы так рьяно завязывать петлю на собственной шеи.

• Да зачем 62? 38 будет достаточно, заодно и дороги почистят....:улыб:

• В ответ на: А где связь между 30% неплательщиков и отменой налога?
    Чего сами не заплатили, приставы соберут...
    38% .... это уже значительная часть населения. Приставы и суды будут завалены работой. Расходы на сбор этого налога приблизятся к сумме сбора.

• В ответ на: Кому обязан?
    Государству.Если у вас есть авто это значит есть и налог на него ,и если вам не пришло письмо это не значит что у вас нет этого налога. Вы должны сами узнать в налоговой сумму вашего налога и оплатить иначе судебные приставы взыщут.

• Во, логика.... А давайте расходы на собираемость увеличим и тогда налоги платить не надо будет. Совсем.
    Приставы вообще то за свои услуги деньги берут, 7% от суммы недоимки, но не менее 500 рублей.

• В ответ на: Приставы и суды будут завалены работой
    Они и так завалены.
    Кстати,а вы хоть чуток представляете процедуру оформления и наказания в виде 15 суток ареста у судьи?
    Поинтересуйтесь,это на самом деле быстро.

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

• В ответ на: Государству.Если у вас есть авто это значит есть и налог на него ,и если вам не пришло письмо это не значит что у вас нет этого налога. Вы должны сами узнать в налоговой сумму вашего налога и оплатить иначе судебные приставы взыщут.
    Нравится нашим людям быть рабами барина. Вы случайно на колени не падаете когда кортеж с мигалками проезжает? А надо бы! Вы им всем обязаны, а они вам ничем.
    За обучение ребенка нужно заплатить, за то чтобы тебя лечили тоже плати, за дет. сад - плати... на кой мне нужно такое государство?

• В ответ на: Вы должны сами узнать в налоговой сумму вашего налога и оплатить иначе судебные приставы взыщут.
    Вот когда взыщут тогда и будет разговор.
    А пока экономически выгодней не платить :спок:

• Может и правильно :agree:

• В ответ на:
    В ответ на: .....................................................................................................................................................................................
    За обучение ребенка нужно заплатить, за то чтобы тебя лечили тоже плати, за дет. сад - плати... на кой мне нужно такое государство?
    Так никто здесь не держит :rofl: можно переехать в другую страну только там и налоги побольше

• В ответ на: Так никто здесь не держит :rofl: можно переехать в другую страну только там и налоги побольше
    Насчет налоги побольше, очень смешно, вы видимо не в курсе какие у нас налоги на ФЗП.

• В ответ на: За обучение ребенка нужно заплатить, за то чтобы тебя лечили тоже плати, за дет. сад - плати... на кой мне нужно такое государство?
    Школу нормальную надо выбирать.
    Вас из муниципальной поликлиники выгнали?
    Про компенсацию питания в д\с не слыхали?
    А государство....ну не нужно, так не нужно, можете себе другое выбрать....

• При чем тут налоги ФЗП не хотите платить транспортный налог-продайте авто и проблема решена

• Вы видимо не в курсе какие у них налоги на доходы.....да и транспортный тоже...

• Да вот как раз в курсе. Про Австралию и Новую Зеландию.

• И? Удивите нас.....он начинается с 15%.....против наших 13......
    годовой доход

Налоговая ставка
    0 – $6,000
    нет
    $6,001 – $37,00015c с каждого $1 превышающего $6,000
    $37,001 – $80,000$4,650 + 30c с каждого $1 превышающего $37,000
    $80,001 – $180,000$17,550 + 37c с каждого $1 превышающего $80,000
    $180,001 и выше$54,550 + 45c с каждого $1 превышающего $180,000
    *Данная таблица не включает 1,5% медицинский налог и налог на наводнения

• Ну так вот к слову может там 100% платят налоги поэтому и дороги хорошие,а не как у нас все жалуются почему плохие дороги и тут же не платят налоги на ремонт этих дорог.

• И кстати, транспортный налог на легковушки там 10% от стоимости. А ежели он дороже 57000 видимо ихних долларов, то еще и налог на роскошь, ни много ни мало, а 33%

• Ну и пускай взыскивают. Мне-то что? Вот как придут, тогда и будем решать, а пока - в сад. Делать мне что ли нечего - искать свои долги? Аналогичная позиция у меня и с коммуналкой.

Зубара едет.

• Мне не приходил налог. За 2011 год соответственно не платил. В конце октября сходил в налоговую, отстоял очередь - сказали что долга по транспортному налогу нет. Ушёл. Хорошая мысля пришла апосля - надо было их ответ попросить в письменном виде. Теперь придётся ещё идти, а то призрак пени или пристава не даёт спать)

• Верно сказали. В октябре долга еще не было. Долг возник после неоплаты, 1 ноября.
    (Мне бумажка пришла где-то в конце сентября, в середине октября я без очереди заглянул в налоговую - "задолженность отсутствует". Заплатил по номеру квитанции в терминале сбербанка.)

Felis Manul. Since 2002

• При этом коммуналку за вас платят соседи. Это норм? А транспортный налог могли сами посчитать и заплатить.

• *Ну и пускай взыскивают. Мне-то что?*

Хорошо Вам... так то... А вот мне тоска - три-четыре раза в месяц кордон пересекаю, могут не выпустить. Может иначе я бы тоже не платил.:улыб:

GWM Poer. Teramont. Tiguan. SGV.

• Я вчера как из Дюссельдорфа прилетел =) Ничо, выпустили же...

Зубара едет.

• уже наверно больше летчиков часов налетал :biggrin: коды они на пенсию выходят

• Ну, то, что начисляют всякие Энергосбыты (тепло там, гор. вода, лепездричество) - плачу. За услуги ЖЭУ плачу только по предписаниям приставов, принципиально.

В ответ на: А транспортный налог могли сами посчитать и заплатить.
    не могу, не хочу, не буду. Если государству нужны мои деньги, пусть оно потрудится хотя бы письмо с квитанцией прислать.

Зубара едет.

• В ответ на: не могу, не хочу, не буду. Если государству нужны мои деньги, пусть оно потрудится хотя бы письмо с квитанцией прислать.
    за границу не ездите отдыхать? если нет, то и правда наверное забить можно. пеня там не серьезная, можно и на потом отложить оплату. в противном случае могут не выпустить из России матушки))))

• В ответ на: Делать мне что ли нечего - искать свои долги? Аналогичная позиция у меня и с коммуналкой.
    Это даже не 5, это 6! :ха-ха!:
    Вот это нервы :eek:

Кстати, яж тоже не заплатил ТН. Пришел 1-го ноября в Сбер с пачкой денег, там очередь по кукуев (далее мат).
    Я постоял секунд 20 и решил не платить. Ибо за мои деньги такую хню мне создавать? :eek:

А щас деньги уже потратил, в Сбер не тянет.
    Посмотрим чо будет :eek:

Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

• немного просрочить и через инет карточкой оплатить с маленькой пенюшкой?

GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все

• Вы же прогрессивный человек.. На сайте налоговой по безналу все оплатить можно

• del

Исправлено пользователем Nikolay (20.11.12 00:20)

• В ответ на: Кстати, яж тоже не заплатил ТН. Пришел 1-го ноября в Сбер с пачкой денег, там очередь]
    В ответ на: А щас деньги уже потратил,
    На мороженое?

• В ответ на: Вы же прогрессивный человек.. На сайте налоговой по безналу все оплатить можно
    Да будет тебе? :eek:
    Даже регистрироваться не надо у них?
    Если так, поделись, пожалуйста, ссылкой, завтра исполню свой гражданский долг.

Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

• В ответ на: На мороженое?
    Натусь, если ты со мной таким образом заигрываешь, то зря. Мне нравятся красивые, умные, стройные девушки.
    Если не заигрываешь, то чо тратишь время на меня? Я вот на тебя не трачу.

Живешь бессмысленно :dnknow:

• Сынок, ты успокойся и не принимай всё близко к сердцу. С ЧЮ туговато видимо.

• В ответ на: Если государству нужны мои деньги, пусть оно потрудится хотя бы письмо с квитанцией прислать.
    Там формула достаточно простая, посчитать или проверить по базе в интернете. А вообще, следуя вашей логике, если вам нужно что-либо от государства, то потрудитесь письмо написать, чтобы дороги отремонтировали!)

С уважением, PhoeniX

• https://service.nalog.ru/debt/
    hрегистрироваться не нужно, достаточно знать свой ИНН, если вы его не знаете, то на этом же сайте, но в другом разделе его можно узнать по паспортным данным.
    Есть 1 проблема - малое количество банков-партнеров, клиенты которых могут совершить платеж. Мне пришлось оплачивать через Киви-банк (долго было в первый раз. в этом году все быстро оплатил, т.к. нигде не нужно было регистрироваться)

2-ой вариант - посмотреть на госуслугах, но безналом там не оплатить (или я не нашел)

• Статистика видимо учитывает и тех у кого микроскопическая пеня....я всегда плачу налоги, но обнаружил задолженность 11.78....откуда взялась...?! Оплатил со счета мобильного.

• В ответ на:
    В ответ на: Если государству нужны мои деньги, пусть оно потрудится хотя бы письмо с квитанцией прислать.
    Там формула достаточно простая, посчитать или проверить по базе в интернете. А вообще, следуя вашей логике, если вам нужно что-либо от государства, то потрудитесь письмо написать, чтобы дороги отремонтировали!)
    Согласно Налог Кодексу http://www.zakonrf.info/nk/363/ Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают транспортный налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом.

нет налогового уведомления, нет и основания для уплаты налога.

Себе когда то такую памятку сохранил
    "Налоговые взаимоотношения регулируются Налоговым Кодексом (НК) РФ. Конкретно по транспортному налогу глава 28 НК. Процедура установления налога, оплаты, взыскания недоимки прописана на удивление четко. Если кратко:

1. Налоговое уведомление о транспортном налоге вручается налогоплательщику не позднее 1 июня налогового периода (ст.363.3 НК).

2. Форма налогового уведомления утверждается приказами ФНС, и периодически обновляется. Последняя версия утверждена Приказом МНС РФ от 15.03.2004 г. №БГ-3-04/198@ .

3. В уведомлении обязательно должны быть указаны: объект налогообложения; налоговая база; налоговый период; налоговая ставка; порядок исчисления налога; порядок и сроки уплаты налога (ст.17.1 НК)

4. Сроки уплаты налога и ставка устанавливается местными законодателями ежегодно (ст.361, 363.1 НК).

5. Если налог не уплачен в срок, налоговый орган в течение 3-х месяцев обязан прислать налоговое требование о недоимке (ст.70 НК).

6. Форма налогового требования тоже утверждается приказами ФНС. Последний - Приказ МНС РФ от 29.08.2002 г. № БГ-3-29/465 .

7. В требовании должны быть указаны всё те же данные, что и в уведомлении, + пени и срок исполнения требования (обычно 10 дней) (ст.69 НК).

8. Если же и требование не будет исполнено, налоговая имеет право обратиться в суд, но только в течение 6-ти месяцев (ст.48.3 НК). Есть Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации и Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 11.06.1999 г. № 41/9 "О некоторых вопросах, связанных с введением в действие части первой Налогового кодекса Российской Федерации", где судам прямо указывается на то, что 6 месяцев - срок пресекательный, не может быть восстановлен, суды обязаны отказывать налоговым органам в их исках. "

По факту ни разу не платил транспортного налога, когда приходила писулька из суда, обжаловал, занимало время только завести бумаги в суд.

• В том году тоже не приходила, не платил, пришло письмо из суда, оплатил + 200р. штрафу

В этом году пришло всё чётко, при чём я так понял они в этом году причесали таки базу данных,
    ибо пришло письмо с квитками на налоги сразу на всё и данными аж с 2008г, сколько и за что начислено и что оплачено.

Тут недавно они мне с налоговой прислали письмо, что типа уведомляем Вас , что у Вас переплата аж на 75руб. , во. И главное, что дальше то мне с этим уведомлением делать? Хоть бы написали, что для возврата там надо то то, то то , дык ведь х--н Вам ,
    уведомили и усё.

• Еще раз говорю, позавчера прилетел из Германии. Что я не так делаю?

Micha_Burmistrov, спасибо за отличную наводку! Теперь я знаю, что делать, если придет письмо счастья из суда.

Зубара едет.

• В ответ на: Расходы на сбор этого налога приблизятся к сумме сбора
    Ну и что? Взыскивать-то эти расходы будут с неплательщика сверх начисленного налога :dnknow:

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• В ответ на: По факту ни разу не платил транспортного налога, когда приходила писулька из суда, обжаловал, занимало время только завести бумаги в суд.
    Инструкция от опытного зайца, как удирать от ревизоров в электричке.

спробитоюносветлойголовою

• В ответ на: Есть 1 проблема - малое количество банков-партнеров
    Эта проблема вполне легко решается
    1) можно сформировать платежные документы для оплаты без всяких очередей в терминалах/банкоматах того же Сбера (надо будет ввести индекс сформированного платежного документа)
    2) по сформированному платежному документу можно заплатить в личном кабинете своего банка (у разных банков по-разному реализован этот сервис - у некоторых так же достаточно ввести индекс документа, у некоторых придется вводиь полные реквзиты, но в любом случае вся информация для совершения платежа имеется)

• Только вот согласно этому же самому кодексу уведомление считается полученым через 6 дней после его отправки налогоплательщику (независимо от фактического положения дел в этом отношении).
    Как минимум в половине случаев, когда не получено уведомление, виновата не налоговая, а курьерские службы, которые должны были осуществить доставку.
    К примеру у меня в этом году налоговое уведомление было сформировано и отправлено мне 31 мая. Но я его так и не получила (за что огромное "спасибо" Национальной почтовой службе).

• В ответ на: когда приходила писулька из суда, обжаловал, занимало время только завести бумаги в суд
    а причина обжалования какая?

Играю джаз. Продаю Родину.

• В ответ на: И главное, что дальше то мне с этим уведомлением делать?
    Да ничего - в следующем году меньше заплатите, переплата ж никуда не денется и зачтется при начислении налога в следующем налоговом периоде.
    Ну если конечно принципиально важно вернуть 75 руб., то надо принести им заявление с указанием реквизитов (на которые следует перечислить) :улыб:

• В ответ на: Себе когда то такую памятку сохранил
    Эххх. Энергию этих писателей - да в цивилизованное бы русло (как вариант - проталкивание вопросов в ГД через депутатов) - страна бы давно в золоте купалась.
    А так продолжаем тратить умы на мелкое воровство. Тьфу.

В очередной раз убеждаюсь, что наше правительство вполне соответствует менталитету народа.

• Комрады, даже если кто то оплатил, проверяйте в личном кабинете. Есть пример, когда все было оплачено, долг списался. но позже 1 ноября появился заново.

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• В ответ на: Эххх. Энергию этих писателей - да в цивилизованное бы русло (как вариант - проталкивание вопросов в ГД через депутатов) - страна бы давно в золоте купалась.
    А так продолжаем тратить умы на мелкое воровство. Тьфу.

В очередной раз убеждаюсь, что наше правительство вполне соответствует менталитету народа.
    Какой народ - такие и бояре (С)

Менталитет Россейский, что Вы хотели.

Сами себе гадят, потом на каждом углу хвастаются об этом,

Потом тут же ноют, что дорог , парковок и пр. нет, при этом кивая на Заграницу, как там хорошо, забывая как в тех же Штатах относятся к тем, кто недоплачивает налоги.

• *уже наверно больше летчиков часов налетал*

Та не..... пока только платина от S7.:улыб:Кстати, я и забыл про налог за 2011 год. Вчера в личном кабинете глянул, уже пени капают.:улыб:

Пытался банковской картой оплатить - какие то сбои там у них... как обычно. Не получилось.

GWM Poer. Teramont. Tiguan. SGV.

• В ответ на:
    В ответ на: По факту ни разу не платил транспортного налога, когда приходила писулька из суда, обжаловал, занимало время только завести бумаги в суд.
    Инструкция от опытного зайца, как удирать от ревизоров в электричке.
    типа того, но ни разу в жизне не платил налога, и даже не знаю как это делается. И всё по закону, если суд примит законное решенеи об уплате мною налога, я в течении отведенного законом времени его оплачу. но таковых решений нет.

• В ответ на: Только вот согласно этому же самому кодексу уведомление считается полученым через 6 дней после его отправки налогоплательщику (независимо от фактического положения дел в этом отношении).
    .ага так и есть:улыб:
    когда приходит судебный приказ, пишу в суд следующее

Мировому судье судебного участка № ______г.Новосибирска
    ___________.
    Заявитель: ___________________
    Проживающий по адресу:

В О З Р А Ж Е Н И Е
    относительно исполнения судебного приказа № _____________ от _____________г.
    вынесенного по заявлению ИФНС России по Кировскому району гор. Новосибирска

____________________ года мною была получена копия судебного приказа № _______________от ____________г. ., мирового судьи судебного участка № 6 г.Новосибирска, вынесенного по заявлению ИФНС России по Кировскому району гор. Новосибирска о взыскании с меня недоимки по транспортному налогу за __________ г., в размере ____________________- рублей.

Считаю, что данные требования о выдаче судебного приказа являются не основанными на законе, так как взыскателем не был соблюден установленный законом досудебный порядок урегулирования заявленных требований об уплате транспортного налога в соответствии с. ч. 1 ст. 69 НК РФ. Извещение налогоплательщика об уплате транспортного налога в мой адрес со стороны ИФНС России по Кировскому району гор. Новосибирска не поступало. Какие-либо сведения подтверждающие получение мною информации об уплате транспортного налога ИФНС России по Кировскому району гор. Новосибирска, суду не представлены. Невыполнение прямой обязанности ИФНС России по Кировскому району гор. Новосибирска, закрепленной в ст. 69 НК РФ, влечет нарушение целого ряда моих прав, в частности, право на досудебное урегулирование разрешения заявленных требований, право на защиту при судебном разбирательстве, право на участие в судебном заседании, право на представление доказательств.
    На основании изложенного, в соответствии со ст. ст. ст. 128, 129, 135, ГПК РФ

П Р О Ш У:
    судебный приказ № ________________от ____________г. ., мирового судьи судебного участка № 6 г.Новосибирска, вынесенного по заявлению ИФНС России по Кировскому району гор. Новосибирска о взыскании с меня недоимки по транспортному налогу за _________ г., в размере ________________ рублей. отменить

Дата подачи возражения: ________________г.
    Подпись заявителя: ____________/___________________./
    "
    спустя несколько месяцев приходит отмена судебного приказа, а связываться налоговой со мной, подавать на меня в суд, предъявлять доказательство, что уведомление было отправленно и т.д. и т.п. налоговой видимо лень:улыб:

• В ответ на: Эххх. Энергию этих писателей - да в цивилизованное бы русло (как вариант - проталкивание вопросов в ГД через депутатов) - страна бы давно в золоте купалась.
    а соблюдение законов разве не цивилизованное русло? Всё чт оя хочу, что бы налоговая чётко соблюдала закон, и тогда я в отношении налоговой буду чётко его соблюдать.
    Я так же не заплатил ни одного штрафа ГИБДД и не даю взятки, и всё по закону.

Чт окасается ГД, грязное это дело:улыб:

• В ответ на: забывая как в тех же Штатах относятся к тем, кто недоплачивает налоги.
    У меня все налоги доплачены, так как у меня не возникает основание для его уплаты. А если бестолковый налоговый инспектор считает чт оя кому т очт ото должен, то ему прямая дорога в суд, если суд так решит,.. то так тому и быть, после обжалования в районном и областном суде.

• В ответ на: типа того, но ни разу в жизне не платил налога, и даже не знаю как это делается.
    Да, аналогично наблюдал зайца, который всучил контролеру какую-то левую бумажку и включал дурака, пока не доехал до своей станции.

спробитоюносветлойголовою

• Я так понимаю ,что у вас есть авто а налог за авто вы не платите принципиально,потому как над дорогами вы летаете а не ездите по ним.А по поводу неоплаты налогов,штрафов-возможно после ареста на несколько суток ваша принципиальность улетучится.

• В ответ на: Я так понимаю ,что у вас есть авто а налог за авто вы не платите принципиально,потому как над дорогами вы летаете а не ездите по ним.
    А по поводу неоплаты налогов,штрафов-возможно после ареста на несколько суток ваша принципиальность улетучится.
    Не, ну оппонент формально прав, если не получает уведомлений от налоговой.
    Правда сия правота сродни правоте едущего по встречке там, где двойная сплошная занесена снегом, причем этот едущий является постоянным "резидентом" этой местности. Вроде и прав, но "осадочек остался".:улыб:

• В ответ на: А по поводу неоплаты налогов,штрафов-возможно после ареста на несколько суток ваша принципиальность улетучится.
    :улыб:я же написал, что у меня всё по закону, о каком аресте идет речь? арест может быть только по решению суда, а суд принимает решения что я не должен платить, обжаловал как налоговые бумажки, так и штрафы гибдд.
    Я готов заплатить но только по закону, а не "попонятиям"

• В ответ на: Не, ну оппонент формально прав, если не получает уведомлений от налоговой.
    Я стал с этим вопросам разбираться когда получил первое уведомление вместо 1500 (как должно быть) 3500 руб, с чем категорически не был согласен, налоговая сама меня подтолкнула на то, что бы я сам тщательно разобрался и чётко знакл когда и сколько я должен, а когда нет.
    Так же и первый Гаишный штраф лет 10 назад, когда гайцы попытались развести меня, не получилось, выписали протокол , я ег ообжаловал у их начальника на Ленина, с тех тщательно слежу что бы любое желание государства об изъятия денежных средств у меня было подкрепленно законам этого государства, а не желанием должностных лиц.

• В ответ на: типа того, но ни разу в жизне не платил налога, и даже не знаю как это делается. И всё по закону, если суд примит законное решенеи об уплате мною налога, я в течении отведенного законом времени его оплачу. но таковых решений нет.
    Просто повашим суждениям понимаю что имея авто вы не разу не платили транспортный налог?

• В ответ на: Просто повашим суждениям понимаю что имея авто вы не разу не платили транспортный налог?
    угу, так точно, ни разу не возникало основания для оплаты налога. Я бы рад, даже рекомендовал налоговой подать в суд, не хотят, ..видимо понимают, что не должен. Я же не могу подать в суд, на то, что какой то чиновник что то думает,... я меня к ним претензий нет, у них ко мне видимо то же.

• Извините но вы глупость какуе то несете.Т.е. по вашим судебным решениям суд за вовремя не оплаченный налог каким то бонусом освобождал вас от уплаты налога-ЧУЩЬ .Как максимум вас помли освободить от уплаты пени .Так что не вводите людей в заблуждения.Как и с тем что никогда не платили штрафы- да за неправомерный штраф я тоже буду судиться,но за штраф как например привышение скорости с зафиксированной скоростью и вашим авто никакой суд не отменит этот штраф.

• Абсолютно разделяю Вашу точку зрения. Вообще не понимаю, почему я что-то должен государству, помимо тех налогов, которые и так удерживаются с моей ЗП автоматом. Государство почему-то совсем не торопится исполнять свои обязанности, так почему я должен выполнять все и в срок?

Зубара едет.

• видимо и государство думает точно так же

• В ответ на: Извините но вы глупость какуе то несете.Т.е. по вашим судебным решениям суд за вовремя не оплаченный налог каким то бонусом освобождал вас от уплаты налога-ЧУЩЬ .Как максимум вас помли освободить от уплаты пени .Так что не вводите людей в заблуждения.
    Я и не ввожу в заблуждения, более того на всякий "налоговый" случай сохраняю судебные решения об отмене судебного приказа, это не означает, что суд освобождает меня от оплаты налога, это означает, что суд отменяет судебный приказ не более того. Налоговой никто не запрещает предоставить в суд доказательства того что у меня возникли основания для оплаты налога, на основании которого суд должен что то решать, но налоговая не предоставляет этого, если бы она предоставила бы хотя бы квиточек, что уведомление мне было отослано, то тогда совсем другой разговор был бы.

• В ответ на: Абсолютно разделяю Вашу точку зрения. Вообще не понимаю, почему я что-то должен государству, помимо тех налогов, которые и так удерживаются с моей ЗП автоматом.
    Моя точка зрения несколько иная всё таки, Я должен государству ровно столько и таким образом, каким это прописано в законах этого государства. Я за 100% соблюдение закона(Dura lex, sed lex). И если государство не может даже законы нормально прописать, то не моя в том вина что у них там дырки. И Если суд примит законное решение, которое в надлежащем порядке поступит судебным приставам, а они придут ко мне за взысканием, я сразу оплачу.
    случай с год назад пришло письмо от приставов, я должен 100 рублей, не ахти какая сумма, тем не менее звоню им, и спрашиваю, что это такое, кому и за что я должен эти 100 рублей,... ответ был просто поразательный, "да бог его знает, может пеня какая, может штраф"... то есть они даже формально не выполняют свою работу. Пообещали если сам не заплачу, потом придется ещё 500 рублей платить за то что он именя сами найдут.
    уже год "ищут" хотя живу по прописке. Пробовал еще раз к ним дозвонится дохлый номер.
    Те кто думают что я сам должен идти и узнавать " а не должен ли я чего" пусть подумают, что ситуация сродни с, напрмер, приду в тюрьму и спрошу, " а не должен ли я тут посидеть", вдруг кто где то решил чт оя сидеть должен а меня не уведомил.

• В ответ на: Абсолютно разделяю Вашу точку зрения. Вообще не понимаю, почему я что-то должен государству, помимо тех налогов, которые и так удерживаются с моей ЗП автоматом. Государство почему-то совсем не торопится исполнять свои обязанности, так почему я должен выполнять все и в срок?
    Государству нужно просто ввести другую политику для таких как вы.Не платите налоги-лечитесь в платных больницах,обучайте детей в платных школах,платный проезд по дорогам(например 50р\сутки),платный вызов полиции(платное расследование угона вашего авто) и т.д.

• В ответ на: Государству нужно просто ввести другую политику для таких как вы.Не платите налоги-лечитесь в платных больницах,обучайте детей в платных школах,платный проезд по дорогам(например 50р\сутки),платный вызов полиции(платное расследование угона вашего авто) и т.д.
    Плачу налоги каждый месяц, однако
    лечусь в платных больницах, потому что в бесплатных не лечат
    обучаю ребёнка в "бесплатной" школе, платя постоянно,
    плачу за проезд по дорогам каждый день гораздо более 50 р.
    Полиция единственный раз случайно нашла мой украденный телефон, в остальных случаях это было просто тратой времени и денег, как моих так и ваших (вы косвенно платите зарплату моему участковому, следователю и ещё куче людей)

пичалька...

Сколько бензина не лей, всё равно на заправку ещё раз ехать .....

• То есть при том, что я отчисляю нехилые налоги со своей ЗП государству, и это же государство даже не может обеспечить моего ребенка местом в детском саду, я еще и должен что-то? А насчет платных школ - так наше замечательное государство об этом уже позаботилось, вскоре все образование будет платным. Про бесплатные больницы и эффективность полиции - ваще молчу. Чаще проще помереть, чем пользоваться их "услугами".

Зубара едет.

• А что? Кстати неплохая идея:)). Допустим ты не хочешь платить налоги?
    Мы, ГОСУДАРСТВО принимаем твои условия по уплате налогов и освобождаем тебя от налога на транспорт!
    Но если ты захочешь покататься по дорогам и территории ГОСУДАСТВА, то ознакомься с нашими встречными условиями и распишись, что мы тебя ПРЕДУПРЕДИЛИ:))

СУТЬ: Мы-государство, предоставляем тебе такие условия и освобождаем при этом от уплаты налога:)) и ты можешь совершенно спокойно кататься на территории государства, но на условиях государства:))
    Одномоментно покупаешь например за 5000 рублей один комплект постоянных номеров и можешь цеплять их куда угодно , когда угодно и на что угодно, то есть на все, что имеет от 2 до 100 колес и книгу учета выездов.
    Далее..допустим тебе надо куда-то поехать например на 2 дня. Ты идешь в любой киоск/магазин и т.д., везде будут продаваться такие разрешения и покупаешь право поездки на 2 дня, стоимость например по 100 рублей в сутки. Потом ты приходишь домой, заполняешь свою книгу, что мол купил такого-то числа 2 талона номер такой-то и такой-то. Прикрепляешь свои номера на тачку и спокойно катаешься 2-е суток. Если попался с просроченными талонами, не вопрос, платишь например 5000 рублей в сутки:)). Помните анектод, про: " МЫ ЖЕ ВАС ПРЕДУПРЕЖДАЛИИИИИИИИ:)). "
    Думаю, хитрожо..х и хитровые....х будет меньше, а порядка больше.
    Кстати, такая система работает в одной из стран Европы.

Миллионеры не используют астрологию, астрологию используют миллиардеры.

• Конечно должны-транспортный налог за то что ваше авто ездит по дороге и разбивает ее,а она требует ремонта.Нет авто -нет налога.Вас не просят оплатить налог например за воздух,снег,небо-т.е. не существующий ,а конкретный налог за то что ваше авто пользуется дорогами разве не понятно.

• В ответ на: Конечно должны-транспортный налог за то что ваше авто ездит по дороге и разбивает ее,а она требует ремонта.Нет авто -нет налога.Вас не просят оплатить налог например за воздух,снег,небо-т.е. не существующий ,а конкретный налог за то что ваше авто пользуется дорогами разве не понятно.
    Вы не совсем в теме. Нынешний транспортный налог не имеет определенного целевого назначения, типа "на содержание дорог". Бюджеты пользуют его по своему усмотрению. По сути это просто налог на владение определенным видом имущества.

• Мне не понятно, почему люди имеют возможность купить авто -но не имеют возможности заплатить налог. А все эти отговорки про не дошедшие квитанции - не более чем просто болтовня, сейчас все можно распечатать из интернета с сайта ИФНС, а мне квитанции пришли еще в марте -сразу оплатила, и голова не болит.

• В ответ на: Я за 100% соблюдение закона(Dura lex, sed lex). И если государство не может даже законы нормально прописать, то не моя в том вина что у них там дырки. И Если суд примит законное решение, которое в надлежащем порядке поступит судебным приставам, а они придут ко мне за взысканием, я сразу оплачу.
    Вспомнился почему-то древний "Ералаш" как пацан выбирал себе нового папку - "Только мне нужен такой папка, чтоб в ежовых рукавицах держал. А то пороть меня некому".:улыб:

• В ответ на: Конечно должны-транспортный налог за то что ваше авто ездит по дороге и разбивает ее,а она требует ремонта.Нет авто -нет налога.Вас не просят оплатить налог например за воздух,снег,небо-т.е. не существующий ,а конкретный налог за то что ваше авто пользуется дорогами разве не понятно.
    А если на месяц заболел/уехал и машина по дорогам не ездит, пересчитают транспортный налог на это время? А человек, который, например, на 170 лошадях ездит в основном с работы и на работу (и за год наматывает 12 тысяч) и нелегальный таксист-бомбила на 90 лошадях, кто из них больше дороги разбивает? И вообще, причём тут разбитые дороги, разве транспортный налог в своём нынешнем виде является целевым, т.е. идёт на дорожное строительство? Не уверен. Фактически, торговля воздухом, Александр Беляев крутится в гробу.
    PS. Машины нет.

плохой купил ты телевизор
    в нем лишь убийства и разврат
    верни наш старый черно белый
    где мир гагарин и мосфильм

Вы серьезно что ли? :ха-ха!: Т.е. прямо реально считаете, что транспортный налог идет на ремонт дорог? :rofl:

P.S.:
    Владельцы самосвалов HOWO платят налог меньше, чем я. В этом справедливость?

Зубара едет.

• В ответ на: Мне не понятно, почему люди имеют возможность купить авто -но не имеют возможности заплатить налог. А все эти отговорки про не дошедшие квитанции - не более чем просто болтовня, сейчас все можно распечатать из интернета с сайта ИФНС, а мне квитанции пришли еще в марте -сразу оплатила, и голова не болит.
    я не оплатил, думаете, у меня болит? :biggrin:

Зубара едет.

• Да не, точка зрения все же иная.
    Каждый должен делать свою работу и делать ее хорошо. Если налоговая свою работу сделала (т.е. сформировала своевременно и качественно уведомление), курьерская служба тоже отработала (т.е. доставила заказное письмо, вручила под роспись) - то и налогоплательщик имеет возможность вовремя и надлежащим образом исполнить свои обязанности.
    Что же у нас по факту:
    - налоговая не формирует уведомления своевременно
    - у них же не налажен процесс взаимодействия между различными ведомствами, в связи с чем налоговая база не всегда соответствует реальности, да и у них самих бардака внутри достаточно
    - почтовая служба тоже отвратительно относится к своим обязанностям (я звонила и разговаривала с ними - они меня 15 минут пытались убедить, что письмо они мне доставили, и вообще у них нет ни одной жалобы на доставку по моему району - я первая и единственная; в итоге конечно же им пришлось передо мной извиняться, но это уже другая история)
    - налоговая после неполучения налога несвоевременно опять же продолжает халатно относиться к своим обязанностям и не выполняет те действия, которые ей предписано делать в таком случае по закону
    - и т.д. и т.п.
    В результате же во всем виноват налогоплательщик и либо ему лень/пофиг/не умеет/не знает и он просто оплачивает косяки всех этих ведомств, либо вынужден тратить свое время/деньги/силы на то, чтобы восстановить справедливость.

В частности из истории общения с налоговыми. Я раньше жила в другом районе, потом у меня появилась квартира и я переехала (теоретически по закону паспортный стол должен был прислать в налоговую сведения о моем новом месте жительства, а те в свою очередь должны были повзаимодействовать между собой и в одном районе снять меня с учета, а в другом поставить). Через год я вышла замуж и поменяла фамилию (ЗАГС должен был прислать в налоговую сведения о моей новой фамилии). И что? Вы думаете, что все эти ведомства сделали все, что должны были? Старая ИФНС уже который год подряд начисляет мне повторные налоги (которые я плачу в новой ИФНС), за это время они уже узнали мой новый адрес (сначала письма приходили маме), потом узнали мою новую фамилию (и то, только лишь от меня, когда я к ним приезжала, пытаясь как-то разрешить эту проблему с лишними налогами), но вот выучить, что налоги мне теперь считают в другом месте и им я ничего не должна не могут до сих пор, хотя я съехала от них 6 лет назад... :ухмылка:

• В ответ на: То есть при том, что я отчисляю нехилые налоги со своей ЗП государству, и это же государство даже не может обеспечить моего ребенка местом в детском саду, я еще и должен что-то? А насчет платных школ - так наше замечательное государство об этом уже позаботилось, вскоре все образование будет платным. Про бесплатные больницы и эффективность полиции - ваще молчу. Чаще проще помереть, чем пользоваться их "услугами".
    Вот совершенно согласен. :agree: Я тоже не мало плачу налогов, кроме транспортного. Имею ввиду на ФЗП.
    Тут кто-то писал что дескать у нас низкие налоги, вранье это... 48% у нас с ФЗП. Причем со всех, без градации по доходам. И льготы плохо работают, их практически нет.
    Посмотрите сколько воруют? Что не день то новость про не целевое использование средств, то Глонасс, то саммит, Олимпиада, ЧМ по футболу, Сколково и прочая хрень, которая не нужна ни мне ни моей семье. Я уж не говорю про покупки Ауди и Крузеров в топовой комплектации.
    Налоги должно быть удобно платить, мы должны чувствовать отдачу от своих уплаченных налогов.

• А вы не чувствуете никакой отдачи от своих налогов?Вы похоже в лесу живете-по дорогам не ездите,в больницы не ходите и т.д.По вашему принципу-я живу ,работаю ,зарабатываю денежку и никому ничего не должен,зато государство должно мне за то что Я есть-должно хорошие дороги мне делать,чистить их чтобы я на своей машине ездил по незаснеженным улицам,лечить меня бесплатно,учить меня бесплатно.Да и сделайте переоценку своих ценностей может жить проще будет.

Исправлено пользователем DREZden (20.11.12 15:53)

• В больницы - только в частную клинику, в государственных лечится невозможно. Дороги? Из-за этих дорог езжу на такой большой машине с 4вд, а хотелось бы на Приусе:улыб:
    Сын учился в частной школе, сейчас в СУНЦ НГУ плачу 22 тыс. в месяц. О чем вы говорите?
    Помогаю родителям, они у меня на пенсии, покупаю лекарства, плачу за мед. обслуживание. Где здесь государство? Зачем оно?
    Мы живем сами, своей жизнью, а они своей. Ваши налоги идут на роскошь и на поддержание рынка элитной недвижимости в Москве и Лондоне. Откройте глаза, им совершенно наплевать на страну и нас.

• В ответ на: Мы живем сами, своей жизнью, а они своей. Ваши налоги идут на роскошь и на поддержание рынка элитной недвижимости в Москве и Лондоне. Откройте глаза, им совершенно наплевать на страну и нас.
    Красиво написано, а предложения то какие?

• В ответ на: В больницы - только в частную клинику, в государственных лечится невозможно.
    Это ваши личные заморочки. И в государственных - лечат, и в частных - нахлобучивают не по делу - только в путь.
    В ответ на: Дороги? Из-за этих дорог езжу на такой большой машине с 4вд, а хотелось бы на Приусе :)
    Миллионы людей ежедневно ездят не на "больших с 4вд", в том числе и на Приусах. И что характерно - утром добираются куда надо, вечером добираются домой.
    Так что опять - сугубо ваши заморочки.

Для чистоты эксперимента - скатайтесь в чисто поле на своем "большом 4 вд" для наглядного моделирования ситуации с отсутствием "дорог которых все равно нету" вообще.:улыб:
    В ответ на: Сын учился в частной школе, сейчас в СУНЦ НГУ плачу 22 тыс. в месяц.
    Ну это вообще за гранью. Вы ж понимаете, что в СУНЦе полно народа из кишлаков на бесплатном обучении. Может это просто повод задуматься - а нужен ли сыну этот СУНЦ (сиречь - а тянет ли он на поступление в него без денег).

ОФФ попер. Чую готовимся к коллективной бане.:улыб:

• В ответ на: А вы не чувствуете никакой отдачи от своих налогов?Вы похоже в лесу живете-по дорогам не ездите,в больницы не ходите и т.д.По вашему принципу-я живу ,работаю ,зарабатываю денежку и никому ничего не должен,зато государство должно мне за то что Я есть-должно хорошие дороги мне делать,чистить их чтобы я на своей машине ездил по незаснеженным улицам,лечить меня бесплатно,учить меня бесплатно.Да и сделайте переоценку своих ценностей может жить проще будет.
    тоесть вы серьезно думаете, что мы должны быть заинтересованы в государстве, а не оно в нас? Заинтересованность должна быть обоюдно, как при устройстве на работу. А тут получается так, что мы должны быть заинтересованы в государстве, а государство как царь разрешает нам тут жить.

• Правильно обоюдно заинтересованны.К примеру недобор в этом году по ТН 1.3 млрд.-это нормально я понимаю что не все деньги идут конкретно на дороги но часть идет,т.е .незаплаченные налоги-автоматически часть неотремонтированных дорог.И так к слову что ничего не делается за последние 3 года в плане дорог в Н-ске сделано очень много,дороги стали гораздо лучше +строятся новые-разве это плохо.Все и сразу бывает только в сказках

• Ну вот ведите дороги стали делать а Миша при этом как не платил так и не платит.
    Вывод ТН на дороги не идёт

П.С. тоже не разу не платил.
    Ибо не разу не видел квитанции.

• В китайских сказках.... да?
    А у нас Северный объезд - 10 лет - 80 километров. Можете самостоятельно подсчитать сколько бы понадобилось тысячелетий чтобы построить столько дорог как в Китае.

• В ответ на: тоесть вы серьезно думаете, что мы должны быть заинтересованы в государстве, а не оно в нас? Заинтересованность должна быть обоюдно, как при устройстве на работу. А тут получается так, что мы должны быть заинтересованы в государстве, а государство как царь разрешает нам тут жить.
    да, меня вот тоже поражает, что некоторые "поцреоты" реально считают, что "живут в замечательной стране, а все остальные страны нам завидуют" (с) И как пЫонэры отстегивают налоги, а государство уже даже и не скрывает тот театр абсурда, который творится вокруг. Нас держат за дойную корову, я не понимаю, как этого можно не видеть. И даже больше того, тут не обоюдная заинтересованность, тут именно государство должно быть заинтересовано в том, что в нем кто-то жил, ибо бог без верующих - не бог. Но у нас все по-русски, типа "Куда вы нахрен денетесь?" И продолжают подкручивать тисочки. Завтра - платное образование в школах. Послезавтра - мы будем должны из своего кармана платить за капремонт домов, в которых живем. А через месяцок нас к стенке поставят, а мы будем улыбаться и тянуть ручку, в которой зажаты 5 тысяч рублей за транспортный налог. А дорога, которую якобы сделали, весной развалилась...

А на вопрос "Че ж ты тут делаешь тогда?" отвечу - еще 5 лет и меня тут не будет. =)

Зубара едет.

• В ответ на: А у нас Северный объезд - 10 лет - 80 километров. Можете самостоятельно подсчитать сколько бы понадобилось тысячелетий чтобы построить столько дорог как в Китае.
    От жеш прицепились к дорогам, хотя уже сто раз сказали - ТН - это не дороги...

Ну и про Китай, умиляют меня кивания на Китай постоянные.
    Два вопроса для медитации:
    1. Сколько китайцев приходится на условно 80 погонных километров дороги, и сколько у нас?
    2. Вы лично готовы работать как большинство китайцев за китайскую з/плату?

• В ответ на: От жеш прицепились к дорогам, хотя уже сто раз сказали - ТН - это не дороги...
    тогда на что мы его платим? Платить ради того, чтобы платить? =)

Зубара едет.

• Живя на такой территории как в китае населением в 1млрд. от безисходности построиш дороги.И что за манечка у вас всех сравнивать -а вот у них-а у них все платят и все налоги и чиновники воруют не меньше нашего.

• В ответ на: Живя на такой территории как в китае населением в 1млрд. от безисходности построиш дороги.И что за манечка у вас всех сравнивать -а вот у них-а у них все платят и все налоги и чиновники воруют не меньше нашего.
    Да нет, у нас все прекрасно, а иностранцы нам завидуют. И не воруют у нас вовсе, это все агенты госдепа наговаривают на честных и неподкупных чиновников.
    Меня только одно удивляет, почему у нас так много мазохистов которым "все божья роса"? Которым так нравится роль барана в стаде.

• Зомбирование, не иначе.

Зубара едет.

• как у УральскихПельменей: "Чтобы Я - Российский чиновник, да народные деньги себе взял? Да никогда!":улыб:

ЗЫ: и Это мой 1000 пост!

• Раз у нас так плохо все в стране.Надо тем кто не в стаде валить за границу ,где все прекрасно,и попутного им ветра в горбатую спину.Может без таких -вечно на все жалующихся как бабульки возле подъезда, у НАС в стране и жить станет получше :rofl:

• В ответ на: Раз у нас так плохо все в стране.Надо тем кто не в стаде валить за границу ,где все прекрасно,и попутного им ветра в горбатую спину.Может без таких -вечно на все жалующихся как бабульки возле подъезда, у НАС в стране и жить станет получше :rofl:
    Ну да, ну да.... попутного им ветра. Все мои бывшие одноклассники закончившие НГУ уже заграницей работают и живут, сюда только приезжают проведать родителей.
    Конечно если все умные, образованные уедут из страны однозначно жить станет лучше и веселей. Будем жить как в Зимбабве или в Намибии, только у них тепло круглый год.... а у нас коммунальные сети изношены на 80% и новых генерирующих мощностей не строят, все из СССР осталось.

• Мне вот другое непонятно, что это вообще за налог такой на собственность? Я разве не заплатил уже когда покупал эту собственность? Есть тут историки, которые смогу разъяснить происхождение таких налогов? Я понимаю еще налоги за пользование(дорогами, землей, медициной итд), а на собственность...

• Да вы не нервничайте так, свалим, всему свой срок.

Зубара едет.

• В ответ на: 48% у нас с ФЗП
    А че НДС то не прибавили? Ну, чтоб картина полной была.... :ха-ха!:

• В ответ на: .. а у нас коммунальные сети изношены на 80% и новых генерирующих мощностей не строят, все из СССР осталось.
    Ну все верно не строят потому как вы транспортный налог не платите :rofl:

• А это чтобы эту собственность нам обслуживать и... ещё брать плату,за то что обслуживают.Как-то так.:хехе:

Уж лучше писать плохие комментарии, чем хорошие доносы. )))

• ННП

Поскольку понятно, что в стандартном режиме общение с налоговой - это вечный геморой (то не начислят, то не пришлют, то пришлют, но не то и не туда, то еще какая фигня), я для себя проблему решила таким образом. У нас с 1 октября можно подключить личный кабинет налогоплательщика. Что я собственно не так давно и сделала.
    Я заполнила заявление в интернете. Потом пришла в ближайшую ИФНС (не ту, в которой стою на учете, а в ту, в которую ближе идти), получила пароль. Зашла, пароль поменяла, сегодня у меня загрузились данные.
    Теперь я сидя перед монитором я:
    - вижу все свои объекты налогообложения по всем видам налогов
    - могу выслать уточнение, если что-то отражено некорректно
    - вижу сформированные налоговые уведомления
    - вижу переплату/задолженность по всем видам налогов
    - вижу историю оплат/начислений
    - могу оплатить "не отходя от кассы"
    - вижу статус проверки 3-НДФЛ (для налоговых вычетов)

:улыб:

• Выглядит примерно вот так

• Спасибо за ценную информацию.Думаю многим будет полезна. :роза:

• ННП

Хорошо ведь покойный Стругацкий сказал...

"Привычка терпеть и приспосабливаться превращает людей в бессловесных скотов». Так было — так будет. Это в России — наследственное. Все довольны. Мы умеем изменяться только в силу жестокой необходимости." (с)

Зубара едет.

• В ответ на: Вас из муниципальной поликлиники выгнали?
    Справедливости ради, в муниципальной полуклинике всегда есть свобода выбора - либо сейчас и за деньги, либо по полису и бесплатно, но через полтора месяца (если оборудование не сломается и врач не заболеет). А какое издевательство над пенсионерами на предмет льготного инсулина к примеру - это не понаслышке знаю. Это ладно, я родителей на авто могу возить из одной поликлиники в другую, потом в аптеку. Везде требуют ЛИЧНОЕ ПРИСУТСТВИЕ. И везде дикие очереди. Хочешь чуть ускорить процесс - доставай кошелек. Без машины бывает вообще нереально успеть попасть к нужному специалисту и выкупить лекарства.

Извините за офтоп, просто слишком хорошо знаю, что такое муниципальные полуклиники. По другому эти рассадники хамства и наплевательства даже и назвать невозможно.

Scribo ergo sum

• В ответ на: ННП

Хорошо ведь покойный Стругацкий сказал...

"Привычка терпеть и приспосабливаться превращает людей в бессловесных скотов». Так было — так будет. Это в России — наследственное. Все довольны. Мы умеем изменяться только в силу жестокой необходимости." (с)
    Чтобы защищаться в рамках закона,нужно владеть информацией.Данный сайт в этом поможет.При этом никуда ходить не нужно.Я не прав?

• Не, для них это не вариант....
    После 1 ноября квитанцию на уплату ТН можно распечатать и отсюда .
    В общем мораль проста - тот, кто хочет заплатить налог - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину. И пока в этой стране не станет модным хотеть, ничего не изменится...

• если платно лечиться ,я о частных клиниках...то нах налог платить на здравохранение.
    или типа на случай вызова скорой?

• А вот интересно, а чего никто не спрашивает зачем мы НДС платим и налог на прибыль? Почему именно о налоге на здравоохранение? Кстати, а что это за налог? :улыб:

• В ответ на: В общем мораль проста - тот, кто хочет заплатить налог - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину. И пока в этой стране не станет модным хотеть, ничего не изменится...
    в данном топике все с точностью до наоборот.

Зубара едет.

• Что наоборот? Вы хотите заплатить и не можете? Не верю....

• У меня вопрос к Мише Бурмистрову.

Миша. Ну хорошо, судебное решение ты оспорил, но ведь задолженность то осталась? Её же налоговая не списала? Значит за границу не ездишь и не собираешься?
    Или задолженности нет, потому как отменено решение о взыскании?

• нет. Кто хочет заплатить - ищет причины, почему ему это надо делать (скорее оправдывает свои действия), кто не хочет - ищет возможность это не делать. Как-то так:миг:

Зубара едет.

• Оправдывается только тот, кто считает себя виноватым. И те, кто не платит придумывают 1000 причин, чтобы не платить. Ваш пост одна из этих причин.... :ха-ха!: Можете придумать еще....

• Ребята, пора создавать "голосовалку"
    Я за DREZden, Naxnax,Tegraman, finity, Мамасына, Krevetozavr, Naaatta, sshu, Nikolay :respect:
    А остальные высказывания " по конкретной теме" :death:
    Это моё мнение и прошу не обижаться, т.к в других темах солидарна :роза: , например, с другими участниками форума! :pivo:

• Ну вы же, наверное, понимаете, что для меня значит ваше мнение :biggrin:

Зубара едет.

• Переход на личность всегда равен отсутствию аргументов..... :миг:

• Конечно, во многих вопросах я с Вами! :agree: Но не всегда.

• Я поняла , что в вашем сообщении был сарказм, но хотелось как- то смягчить, потому, что многие ваши высказывания я поддерживаю, а вы норовите "уколоть" собеседника. И это не, "мягко сказано " не совсем правильно!!!!! Можно выразиться и более жёстко и , если хотите нецензурно, но я не буду опускаться до этого.

• Пардоньте, высказывание:"Конечно, во многих вопросах я с Вами! :agree: Но не всегда". Было адресовано ошибочно (не вам).

• Отвечу за Мишу...Конечно,налоговая не списала...Присылайте,согласно ст.362,363 гл 28 Налогового Кодекса, правильно рассчитанную квитанцию заказным письмом ,и в течении 30 дней я спокойненько оплачу транспортный налог...А так, извините-пойдем по-второму,третьему и т.д. кругу...,я никуда не спешу... :biggrin: Нужно приучать государевы службы уважать налогоплательщиков,а не видеть в них только тупых баранов... :злорадство:

Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина !!!
    Death or Glory ( Смерть или Слава !!! )

• Ситуация патовая.
    С одной стороны мне 90 тыщ на всю движимость платить ой как не хочется.
    С другой - я дважды в год отдыхаю, бывает чаще.
    Есть третья сторона - никому ни копейки не должен и должником чувствовать себя стремновато.

• В ответ на: Ну и про Китай, умиляют меня кивания на Китай постоянные.
    Вы там были? или Карузо не слышал, мне Рабинович напел
    В ответ на: Два вопроса для медитации:
    1. Сколько китайцев приходится на условно 80 погонных километров дороги, и сколько у нас?
    в интернете данных не нашел, но визуально ситуация там намного лучше.
    В ответ на: 2. Вы лично готовы работать как большинство китайцев за китайскую з/плату?
    рост средней зарплаты в китае, за последние 40 лет
    http://www.echo.msk.ru/files/704176.jpg?1320313685
    эти цифры подтверждают Китайцы в Китае,.. причем для справки у них всё дешевле, так что реально живут в этом году средняя зарплата в РФ порядка 750 долларов в 2013 году средние зарплаты в долларах в Китае и РФ сравняются, причем покупательная способность там больше,.. понятно деревня там нищая, но и у нас то же, а до их городов и уровня жизни в их городах Новосибирск при моей жизни уже точно не дотянет.

• В ответ на: Раз у нас так плохо все в стране.Надо тем кто не в стаде валить за границу ,где все прекрасно,и попутного им ветра....
    да уже 100 лет валят,... приехал как то из командировки от туда парень, и говорит мне я не пойму нас всего 150 миллионов, а в китае везде наших встречаю,... я ему говорю, нас 150 миллионов в РФ, а сколько Русских за границей никто не знает даже примерно.
    По данным социологов от 1900 года, населенеи Российской Империи к 1950 г., должно было составлять 300 миллионов человек,.. и где они?

• В ответ на: У меня вопрос к Мише Бурмистрову.

Миша. Ну хорошо, судебное решение ты оспорил, но ведь задолженность то осталась? Её же налоговая не списала? Значит за границу не ездишь и не собираешься?
    Или задолженности нет, потому как отменено решение о взыскании?
    два раза в прошлом году и один раз в этом.
    Никогда пограничнике не будут принимать решение о не выезде на основании мнения налоговой, всех не выпустивших, не выпускают (чт ов прочем то же не законно по законам РФ) на основании информации от судебных приставов, а они получают судебные решения из суда, а никак ни от налоговой.
    плюс когда летал из Толмачево, там в принципе не было места в котором могли бы проверить мои долги. Такая же ситуация и в Домодедово.

• В ответ на: И те, кто не платит придумывают 1000 причин, чтобы не платить.
    эти причины придуманы не нами, а законом.

• В ответ на: Вы хотите заплатить и не можете? Не верю....
    Не то чтобы хочу, но не против.
    Однако, уведомления из налоговой нет. Попытки получить его через сайт обречены на провал, потому что у меня нет ИНН. Чтобы получить ИНН, как пишут на сайте, я должен лично явиться в налоговую. Я заходил раз в налоговую. Увидел длинные унылые очереди в пыльные кабинеты с бумажкой-расписанием, пришпиленной к двери....
    Что-то в лом. Зачем моё присутствие в налоговой, чтобы на основании одного ряда цифр, именуемых паспортными данными, мне присвоили другой ряд цифр, именуемых ИНН.
    Я был один раз в своей налоговой. Когда одна контора прислала в налоговую на меня липовые сведения, а налоговая тупо начислила недоимку по подоходному налогу и пеню за 2 года. Пришёл, спросил, что за беспредел. Меня послали в кабинет с длинной унылой очередью. В очереди стоять не стал, предпочёл дожидаться повестки в суд. Не дождался.
    Не против уплаты налогов. Разумных и по разумным правилам.
    Да, посмотрел на сайте форму заявления на постановку на учёт. Чтобы заполнить заявление на получение ИНН, в нём надо указать свой ИНН. :eek:

Правильный мёд от правильных пчёл.

Исправлено пользователем Vinni2 (21.11.12 00:30)

• Да вот как раз в курсе. Про Австралию и Новую Зеландию.

Да, хорошо! Как там?

• Какое интересное обсуждение образовалось сегодня.

Противникам неуплаты налогов и планирующим уехать отсюда побыстрее - поинтересуйтесь, чем вам грозит подобное поведение в других развитых странах. В США неуплата налогов считается очень тяжким преступлением - преступлением против государства. У нас же считается абсолютно нормальным самому считать, какие налоги платить, а какие нет. А так же придумывать какие-то странные причины для неуплаты налога - человек владеет транспортом, прекрасно знает о транспортном налоге, но прикрывается, например, ленью.

И что касается кивков на Китай - конечно, скорость строительства там прилично выше, но вы сначала узнаете, какие там зарплаты средние, что на них можно купить, какие у людей условия труда. Готовы ли вы так же работать?

У нас же люди хотят всё и сразу, поэтому легче уехать в другую страну, где жители потратили огромные усилия и время на достижение достойного уровня жизни. Но не каждый готов к такому, ведь проще уехать на готовенькое, и вести там себя, кстати говоря, совсем не как тут, т.к. не оценят)

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: чем вам грозит подобное поведение в других развитых странах.
    Словосочетание в других не применимо к РФ, т.к. РФ не развитая страна, а развивающаяся.
    В развивающиеся страны очередь из желающих уехать не стоит, а стоит как раз в развитые.

А не платит человек налоги по простой причине - он видит несправедливость в их распределении, когда на весь миллионный год 3 кареты детской реанимации и 300 машин правительства, купленных за наш счет.
    Я и другие не хотят участвовать в этом фарсе. Вот если бы нам сказали - сдавайте на кареты скорой помощи - все бы заплатили, я уверен. А платить на Интерру и Прадо для начальника совхоза в Тогучине - увольте.

• В ответ на: два раза в прошлом году и один раз в этом.
    так долг то все равно висит, верно?
    где-то с полгода назад приставы организовали охоту на водителей на АЗС города. я тоже попался. посмотрели - чист. уехал.
    а рядом были водители, у которых не было с собой денег и их не отпускали, грозя увезти в отделение. те спешно пытались созвониться с друзьями.
    что будешь делать в такой ситуации?

• В ответ на: где-то с полгода назад приставы организовали охоту на водителей на АЗС города. я тоже попался. посмотрели - чист. уехал.
    а рядом были водители, у которых не было с собой денег и их не отпускали, грозя увезти в отделение. те спешно пытались созвониться с друзьями.
    что будешь делать в такой ситуации?
    1. Долг "висящий" в налоговой, приставы НЕ видят, им он НЕ интересен
    2. Долг к приставам попадает после решения суда, я этого от налоговой добиться не могу, что бы они на меня в суд подали.
    Долг водителей у приставов "возникает" в результате НЕ обажлования судебного приказа, который суд выносит заочно в одностороннем порядке на основании письма с налоговой. У меня по всем полученным судебным приказам есть обжалования, НО совершенно случайно обнаружил на сайте судебных приставов два долга за два разных старых долга, дозвонится до них не могу, приставы отработали формально, они должны были списать долг сразу по получению бумаг, ... в общем очень долго писать, дозвонится до них не могу, написать жалобу то же, так информация с какого т осайта не есть повод для обжалования, а никаких бумаг ни из суда ни от приставов не получал. Хотя честно хотел бы, как раз для того, что бы полноценно пройти через суд.

Если судебные приставы "поймают" за хобот буду полноценно разбираться с теми бумагами, которые они предоставят, и если всё будет законно, то естественно оплачу любой законный мой долг перед государством или кем либо ещё

Исправлено пользователем Micha_Burmistrov (21.11.12 07:43)

• Ну смотри.
    Когда к тебе пришло уведомление из суда, значит у пристатов уже задолженность отображается, так?
    А пока ты обжалуешь, пока получишь документы, пока приставы получат документы (если получат) пройдет полгода и больше.
    Значит даже если ты обжаловал, то долг то висит, приставы его видят? И на законном основании попросят оплатить, а после оплаты ты получишь из суда писульку, так? Когда будет поздно.

Это теоретически. Но правильно?

• В ответ на: Я и другие не хотят участвовать в этом фарсе. Вот если бы нам сказали - сдавайте на кареты скорой помощи - все бы заплатили, я уверен. А платить на Интерру и Прадо для начальника совхоза в Тогучине - увольте.
    [url=http://news.ngs.ru/more/828248/ ]Правительство НСО согласилось потратить 600 млн рублей на имидж региона
    [/url]
    считаем для средней пузотерки налог в 1500 рублей, делим 600 000 000/1 500 по лучаем 400 000. то есть налог 400 000 автолюбителей (а всег ов Новосибирске порядка 800 000) уйдет, например, на "имидж региона"

• В ответ на: потому что у меня нет ИНН
    если Вы не получили бумажку - это не значит, что его у Вас нет

попробуйте
    https://service.nalog.ru/inn.do

• в этом году бумага из налоговой не пришла! могу другое сказать, за СЕМЬ последних лет, ни разу не пришел правильно посчитанный налог на авто! сумма налога ВСЕГДА превышала законные отчисления в два, а иногда в три раза!

• В ответ на: 38% новосибирских автовладельцев до сих пор не заплатили транспортный налог за 2011 г.

Как пояснили в ведомстве, сумма недоимок составляет около 1,3 млрд руб.
    ИМХО вычесть эту сумму с самой налоговой.
    А, помните, как раньше было, когда налог был привязан к ТО-ГАИ? Кстати была 100% собираемость.

• Ну и зачем вы здесь живете? Лбучайте детей сами , лечитпе детей сами, кстати в подъезде и возле дома убирайте сами. Все сами

• В ответ на: тогда на что мы его платим? Платить ради того, чтобы платить? =)
    А это шоб тя выпустили через 5 лет за границу :миг: отступные так сказать

• Интересно будет посмотреть, когда на ваши нужды и ваши требование прийдет такая же отписка. Вот уж возмущения -то будет......

• Вот только если , что случается сразу же зовем : и полицию, и пожарную охрану и скорую помощь. Не надо рисоваться, пока не клюнул жареный петух в одно место.

• В ответ на: Хорошо ведь покойный Стругацкий сказал...

А что, Стругацкий тоже налоги не платил?

и тоже очень сильно комплексовал по поводу того, что его считают бараном и стадом (когда он исполнял в частности свои гражданские обязанности)?

Предложите решение то, а то разговоры разговаривать и красивые фразы (подчас не свои) на форуме с минимумом усилия (по клавишам клацать) много ума не надо.

Меня также не устраивает, что в стране бардак, что гос. службы , в том числе налоговая, не присылает квитки.
    Бегать за ними не буду, но и убегать от них тоже (тому же Мише в письме из суда таки квиток то пришёл как никак, мне по крайней мере в 2011г вместе с письмом из суда пришёл и квиток),

и уж тем более считать других, которые оплатили и тем не менее выполнили свой гражданский долг (да некоторые так имеенно и считают) БАРАНАМИ и СТАДОМ никогда не буду.

ЧТо Вы именно сделали то , чтобы выбиться из этого стада, изменить ситуацию, что? Может хотя бы предложите что то конкретное? Даже делать ничего не надо, предложите.

• Если полиция нашла ваш украденный телефон, значит вы писали заявление в полицию. Так если вам от нее ничего не надо на фига вы обратились в полицию. Что-то не срастается.А если ( тьфу -тьфу) у вас будет пожар -сами тушить будете? Надо ваших соседей предупредить. , что бы не тушили. А потом б ы на вас еще и в суд пусть подадут за материальный ущерб. И где ваши слова будут , что мне от государства ничего не надо.

• В ответ на: Ну смотри.
    Когда к тебе пришло уведомление из суда, значит у пристатов уже задолженность отображается, так?
    нет,.. документы или в налоговой, или в суде или после суда из прситавов, не могут быть одновременно в двух местах, приставы работают уже со вступившему в законную силу решениями суда

• У тебя только из налоговой письма теряются, а из суда приходят исправно?:улыб:

• Кстати, заниматься "балабольством", обсирать всех и вся, плакаться какое у нас государство плохое, народ - стадо баранов, заглядывать в чужой карман, рассуждать как не справедлив мир и властьимущие в нашей стране,
    НО при этом НИЧЕГО не делать - эт тоже чисто Россейская национальная черта

• В ответ на: Меня также не устраивает, что в стране бардак, что гос. службы , в том числе налоговая, не присылает квитки.
    Бегать за ними не буду, но и убегать от них тоже (тому же Мише в письме из суда таки квиток то пришёл как никак, мне по крайней мере в 2011г вместе с письмом из суда пришёл и квиток),
    Посмотрел письма судебные, мне ни разу квитка туда не положили (реквизиты куда платить правда есть в тексте) Я и не убегаю, более того, как я уже писал тут сам звонил судебным приставам, а им там плевать на всё. Я бы с удовольствием сел бы и разобрался с ними должен я денег или нет, но им этог оне надо, их позиция,.. заплати сам деньги, или мы потом придём и заплатитшь на 500 руб больше,.. но естественно не идут. Живу по прописке. Я сам готов к ним сходить, но даже дозвонится теперь не могу, или занято или трубку не берут. Получается ситуация как типа придти в тюрьму, отстоять очередь ради того, что бы узнать должен я или не должен там посидеть.

• В ответ на: У тебя только из налоговой письма теряются, а из суда приходят исправно?:улыб:
    из суда похоже 2 письма потерялись, так как за 2 периода пришли сразу от приставов, спустя несколько лет. а учитывая что раньше письма получал на почте, а теперь нужно ехать в какую то курьерскую службу, за ради того, что бы получить мне не нужное письмо, бред.

• В ответ на: Даже делать ничего не надо, предложите.
    На всех выборах голосовать за НЕ представителей Партии Жуликов и Воров. Плюс быть наблюдателем на выборах не только во время голосовании, а до момента получение копии протокола подсчета голосов.

• В ответ на: НО при этом НИЧЕГО не делать
    Уважаемый! А что делать то надо?
    Я обеспечиваю работой больше 100 человек, исправно плачу налоги по бизнесу. Плачу и другие налоги, но скрепя сердце.
    Может мне после уплаты налогов выйти и снег почистить с дороги? Или нанять трактор за свои деньги?
    А может подарить администрации пару Камри, чтобы эффективность работы чиновника выросла?

Ты предлагай, я исполню.

• В ответ на: На всех выборах голосовать за НЕ представителей Партии Жуликов и Воров
    Да я Вас умоляю, Вы серьёзно так вот именно считаете?

Ну т.е. остальные то партии чистые и пушистые, не жулики и воры? Смотрите меньше зомбоящик и не читайте перед сном советских газ... эээ ... интернет.

• В ответ на: Уважаемый! А что делать то надо?
    Я обеспечиваю работой больше 100 человек, исправно плачу налоги по бизнесу. Плачу и другие налоги, но скрепя сердце.
    Может мне после уплаты налогов выйти и снег почистить с дороги? Или нанять трактор за свои деньги?
    А может подарить администрации пару Камри, чтобы эффективность работы чиновника выросла?

Ты предлагай, я исполню.
    Вот и продолжай в том же духе.

Я про тех кто вечно ноет, слов многа "умных" говорит на форуме, всех за стадо держит.

Ну дык и пусть проявляет гражданскую позицию и сделать хоть чито-нибудь, чтобы жилось лучше.

• В ответ на: п9
    пошел глубокий офф. остальные это какие? нет у нас партий что ЛДПР, театр одного актёра, что КПРФ, но это ещё не повод голосовать за ЕдимРоссию.

Исправлено пользователем igornsk (21.11.12 09:38)

• Где ж тут переход на личность? Это констатация факта. А свои доводы я привел, не вижу смысла спорить дальше.

В ответ на: А это шоб тя выпустили через 5 лет за границу :миг: отступные так сказать
    :biggrin: а можно в конце разовым платежом? :biggrin:

Зубара едет.

• Обожаю, когда начинают лепить все в кучу. По-вашему, у меня в подъезде и возле дома убирают за счет уплачиваемых налогов? :rofl:

Зубара едет.

• В ответ на: Вот только если , что случается сразу же зовем : и полицию, и пожарную охрану и скорую помощь. Не надо рисоваться, пока не клюнул жареный петух в одно место.
    За все это я плачу из собственной зарплаты. Где связь с транспортным налогом?

А своим потеком сознания вы вроде и резервуар заполнили, но воздухом. Ибо все эти крики "подними жопу с дивана!" воспроизводятся такими же диванными ораторами, как вы. Мне нафиг не надо устраивать рЭволюцию, проще свалить в то место, где за уплачиваемые налоги мне буду оказывать адекватные услуги.

Зубара едет.

• В подъезде и около дома убирают из оплаты услуг ЖЭУ (ТСЖ, УК), так вы ж их тоже не платите....
    А вот улицу со стороны ПЧ убирают за счет муниципального бюджета, который формируется, в том числе, и за счет транспортного налога.

• В ответ на: У тебя только из налоговой письма теряются, а из суда приходят исправно?:улыб:
    Хоть и не мне вопрос, но ситуация в чём то похожая.
    Письма из налоговой мне не приходят уже больше года (хотя раньше приходили исправно), жене приходят, налоговая одна и та-же. Письма от других организаций, отправленные почтой России мне приходят исправно.

У меня сложилось ощущение, что нынче курьерская служба полностью саботировала доставку уведомлений о ТН до граждан....

• Тема смотрю нашла отклик в сердцах.
    А кто ноет? Как раз нет, просто бесит отношение к налогоплательщикам и есть искреннее не понимание как некоторые люди не уважают себя.
    Что я делаю не так? Плачу зарплату 10 человекам, плачу налоги за них и за себя, там суумы гораздо выше пресловутого транспортного налога. У меня работает бухгалтер который отвечает за уплату налогов, а мне нужно не вставая с кресла оплатить через банк-клиент. В ситуации с ТН я должен куда-то ходить и доказывать что не верблюд, тратить свое рабочее время. Меня эта ситуация в корне не устраивает.
    И не нужно все в кучу мешать... пожарные, милиция.... как нужно решать проблемы? Самостоятельно с дробовиком? Я бы скинулся на новые пожарные машины и новейшее оборудование для тушения пожаров, но наши власти считают что имидж все,остальное ничто, это про 600 миллионов на непонятные мероприятия.
    А между тем по данным сайта налоговой, мне насчитали в этом году ровно в два раза больше. Сейчас нужно искать квитки, чтобы доказать обратное.

• В ответ на: из суда похоже 2 письма потерялись, так как за 2 периода пришли сразу от приставов, спустя несколько лет. а учитывая что раньше письма получал на почте, а теперь нужно ехать в какую то курьерскую службу, за ради того, что бы получить мне не нужное письмо, бред.
    Браво, Михаил.
    Вы на протяжении всего топика мягко обходили этот моментик стороной, и даже на прямо заданный вопрос - умудрились не ответить.:улыб:

Ответьте уже честно - вам ни разу за много лет не пришло ни одно письмо из Налоговой на ТН?

• В ответ на: Кстати, заниматься "балабольством", обсирать всех и вся, плакаться какое у нас государство плохое, народ - стадо баранов, заглядывать в чужой карман, рассуждать как не справедлив мир и властьимущие в нашей стране,
    НО при этом НИЧЕГО не делать - эт тоже чисто Россейская национальная черта
    А почему чужой карман? Мы тут все скинулись добровольно-принудительно и на Камри в топовой комлектации и на поддержание имиджа НСО. В каждой булке хлеба которую вы покупаете в магазине есть эти расходы на откат/распил.

• В ответ на: и сделать хоть чито-нибудь, чтобы жилось лучше.
    Да вот в том то и дело, что налоги многими платятся исправно, а лучше при этом не живется.
    Что такое "лучше" в экономическом аспекте?
    Есть понятия доход населения и качество жизни населения.
    Так вот правительство любит говорить о доходе, который упал с небес за счет высоких цен на нефть, а определяет нашу жизнь - качество жизни! То есть можно иметь Мерседес в юрте в снегах, иметь доходы, но при этом подмываться в тазике. Понимаешь?
    Качество жизни в России ухудшается с каждым годом. Мы стоим в пробках, ждем по полтора часа скорую (!!!) помощь, в больницах нет оборудования и т.д.

Профессиональный чиновник должен отвечать именно за качество жизни, чтобы в городе год от года жилось комфортнее. А у нас?
    Поэтому мне, как человеку умеющему думать и видеть, жаль платить налоги.

• В ответ на: Ответьте уже честно - вам ни разу за много лет не пришло ни одно письмо из Налоговой на ТН?
    Я уже писал, и ни раз. Всё началось с того, чт оприслали письмо с неправильно расчитанным налогом, более чем в 2 раза попытались денег больше с меня снять., Я стал разбираться с тем как расчитывается налог, и всю процедуру которую должна Налоговая проделать, что бы Я заплатил налоги, так вот ни разу налоговая не проделала эту процедуру, письма приходили. Но письма приходили с Требование об оплате налога, Но требование отправляется не позднее 3 хмесяцев просрочки оплаты, а необходимость оплаты возникает после получения уведомления (или оно считается полученным в течении скольки то дней после отправки, но тогда ОНИ должны доказать что отправляли, предъявив квиток). то есть отправлять требование не отправив уведомление это трата бумаги Налоговой, пусть тратят.
    П.С. специально перерыл счас письма из налоговой, сплошные "требования"

• В ответ на:
    В ответ на: 48% у нас с ФЗП
    А че НДС то не прибавили? Ну, чтоб картина полной была.... :ха-ха!:
    А кстати, по вашему сколько мы платим с ФЗП?

• В ответ на: Да вот в том то и дело, что налоги многими платятся исправно, а лучше при этом не живется.
    Что такое "лучше" в экономическом аспекте?
    Есть понятия доход населения и качество жизни населения.

Качество жизни в России ухудшается с каждым годом.
    Ну батенька. Вы законченный пессимист.
    Не, у каждого конечно есть свое мировоззрение и исправлять его может и бессмысленно...

Так вот насчет "ухудшения с каждым годом".
    Давно ли в нашей стране можно было студентом ездить на занятия на своем авто?
    Давно ли молодая семья 25 годов могла не мытьем так катаньем заполучить отдельную квартиру?

Да вот даже по этой теме - вон люди приводили пример взаимодействия с налоговой через сайт.
    Это на мой взгляд - тоже составляющие пресловутого "качества жизни".
    Кто хотел уже давно знает, что по большинству вопросов никуда ходить не надо, и никаких унылых очередей стоять не надо. Это какие-то сказки советского быта. Например в этом и прошлом году занимался вычетом в связи с покупкой квартиры. Оба два раза в ИФНС №13 нахождение там заняло минут по 15.

В ответ на: Мы стоим в пробках, ждем по полтора часа скорую (!!!) помощь,
    Ну да, пробки - этопять - это наглядный показатель обнищания народа.:улыб:

• Вот кстати еще новость в тему http://news.ngs.ru/more/830408/
    "Полиция раскрыла хищение бюджетных денег на подготовку к «Интерре»
    [21.11.12]
    Новосибирская полиция раскрыла хищение бюджетных средств, выделенных на форум «Интерра», проходивший в 2010 году.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по НСО, полиция установила факт хищения бюджетных средств в размере 1 558 939 руб., полученных Государственным автономным учреждением НСО «Фонд поддержки молодежных инициатив» (ФПМИ) в качестве госсубсидии на подготовку и проведение Сибирского окружного этапа Всероссийского молодежного инновационного конвента, проводимого в рамках Международного молодежного инновационного форума «Интерра-2010».

По материалам Следственного управления СК РФ по НСО, руководитель ФПМИ, 29-летний житель Новосибирска, подозревается в том, что он договорился с 25-летним руководителем фирмы ООО НПО «Альфатех» и заключил ряд договоров об оказании услуг, которые фактически были выполнены и оплачены иными физическими и юридическими лицами.

Бюджетные денежные средства в указанном размере после перечисления по фиктивным договорам оказались на расчетном счете аффилированной коммерческой структуры. «Впоследствии вышеуказанные руководители получили данную сумму и распорядились ею по своему усмотрению», — говорится в сообщении.

В отношении двух руководителей возбуждено уголовное дело по ч. 2, 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/830408/ — Полиция раскрыла хищение бюджетных денег на подготовку к «Интерре» — НГС.НОВОСТИ"

600 миллионов на имидж НСО туда же. А вы платите платите и умрите за 1 день до выхода на пенсию, тем окажите неоценимую помощь государству.

• Теграман, ты только что описал то, что талдычат по телевизору и не имеет никакого отношения к качеству жизни.
    Вот представь себя на северном полюсе. Вокруг холодно, света, отопления нет, дорог нет, еда для поддержания жизни.
    Притом тебе платят за эту работу ну очень много, но воспользоваться благами ты не можешь.
    И только вернувшись, ты ими воспользуешься.

Так вот когда ты стоишь в пробке - ты на северном полюсе, даже если ты на Мерседесе стоишь.
    Качество жизни - это когда ты не стоишь.

• Все у нас плохо -машин с каждым годом все больше и больше причем не хлама какого нибудь ,а нормальных машин,целые микрорайоны жилья строятся-интересно кто там квартиры покупает?-наверное иностранцы которые хорошо живут они же и ходят по всем торговым центрам которые растут как грибы.Все у нас плохо-налоги высокие от этого по два раза в год отдыхать ездим,в платных клиниках лечимся ,за обучение детей по 200 тыров в год платим -и все равно все плохо.

• В ответ на: и все равно все плохо.
    Понимаешь, все тобою перечисленное, машины, квартиры, обучение никак не позволят тебе выжить, когда ты будешь умирать где-нибудь в районной поликлинике, доставленный туда по скорой, а в ней даже аппарата ИВЛ нет. Это я тебе говорю точно.
    Наверное, твоим родственникам будет утешением, когда они увидят пробки на дорогах, строящиеся квартиры и ТЦ.

Каждому свое.

• Все верно ,а причина нехватки того же мед.оборудования проста -нехватка средств-бюджетных,т.е. средств собираемых налогами.И до тех пор пока все не начнут платить налоги,платить "черные"зарплаты,скрывать налоги организации различными черными схемами,и т.д. ну и конечно воровать чиновники -их-этих средств и не будет в полном ,нужном объеме.

• редкий случай, когда на 100% поддержу Марьяныча.
    Успехи интеграции в мир потребления на нашей территории - это далеко не всё, что входит в понятие "качества жизни". Это ловчая яма на мамонта, красиво выложенная кредитами и нефтебаксами.

• В ответ на: Все верно ,а причина нехватки того же мед.оборудования проста -нехватка средств-бюджетных,т.е. средств собираемых налогами.
    Причина нехватки средств одна - воровство.
    Средств собирается достаточно.
    На 600 млн. рублей можно оснастить суперсовременную больницу для детей. Но никто этого не делает. Знаешь почему? Потому что боятся посадок, т.к. воровство неибежно.
    А потратить на имидж можно, ибо сложно или невозможно оценить результат, а, значит, сесть на нары шансы невелики.

• В ответ на: У меня сложилось ощущение, что нынче курьерская служба полностью саботировала доставку уведомлений о ТН до граждан....
    А так и есть :хехе:
    Я раньше исправно получала все уведомления как положено. Поскольку дома днем я не бываю, мне в ящик кидали извещение с адресом курьерской службы и режимом работы (нормальным причем - они до 20-00 работали), я туда заезжала после работы и забирала свое уведомление под роспись.
    В этом году моя налоговая сменила курьерску службу на Национальную почтовую службу. Итог - ни я, ни мой муж, ни наши друзья, проживающие недалеко от нас - никто не получил уведомлений. Причем сотрудники НПС нагло врут по телефону, что у них идеальная доставка и никаких жалоб по нашему району у них нет.

• Воровство-это чиновники ,которых мы сами и выбираем.

• В ответ на: В ситуации с ТН я должен куда-то ходить и доказывать что не верблюд, тратить свое рабочее время. Меня эта ситуация в корне не устраивает
    Почитайте мои сообщения в теме. Я подробно рассказала КАК я исправила данную ситуацию, и даже принт-скрин показала как это выглядит. Теперь мне для оплаты ТН (а также прочих своих налогов) не надо никуда ходить - я могу теперь это делать "не вставая с кресла через банк-клиент"

• В ответ на: Причина нехватки средств одна - воровство.
    Средств собирается достаточно.
    С одной стороны согласен.
    С другой стороны, сильно сомневаюсь, что бойкотирование налогов - это выход из замкнутого круга проблем.

• В ответ на: Все у нас плохо -машин с каждым годом все больше и больше причем не хлама...
    Ага, это так можно рассуждать пока здоров и все более менее нормально. Через нн-ое количество лет будет вам (или мне) 70-80 лет (если доживем конечно), нужны будут рецептурные лекарства, нужно будет идти в поликлинику лично, чтобы врач выписал бумажку. Мало того что дойти до этой поликлиники в возрасте 80 лет, по такой погоде, так там еще элементарно нет лифта! нужно подниматься на 4-ый этаж! а потом нужно ехать в аптеку №1, потому что только в ней есть данный препарат. При этом все это с хамством и унижением.
    Это случай из жизни моих близких, вернее повторяющаяся история... И как в этой истории помогут мерседесы, квартиры и торговые центры?
    Я тоже когда мне было 20 лет, примерно так же думал как вы. Но сейчас мне 35 и стало понятно, что меня все это тоже коснется. Я нужен государство только в качестве дойной коровы.

• В ответ на: Воровство-это чиновники ,которых мы сами и выбираем.
    А кто например выбирал губернатора? Ответ - один человек в Москве. Не у вас, ни у меня не спросили.

• В ответ на: Все у нас плохо-налоги высокие от этого по два раза в год отдыхать ездим,в платных клиниках лечимся ,за обучение детей по 200 тыров в год платим -и все равно все плохо.
    это вы щас про кого? :rofl: Бабулькам это расскажи, живущим на 4 тыщи в месяц. Оператору почты Росии с ЗП 5-8 тыс. рублей в месяц.
    В ответ на: Воровство-это чиновники ,которых мы сами и выбираем.
    кто выбирает? Я не выбираю. А ситуация все равно не меняется.

В ответ на: Все верно ,а причина нехватки того же мед.оборудования проста -нехватка средств-бюджетных
    да серьезно что ли? На тупую "Интерру" у нас деньги есть. На помощь Таджикистону - есть. На Сочи миллиарды - есть. А на мед. оборудование - нету. И все из-за того, что несколько тысяч человек не платят ТН.

Ептыть :шок:

Зубара едет.

• Кто мы? Вы работодатель? Если нет - вы ничего не платите с ФЗП, вы платите налог на доходы в размере 13%.
    Работодатель платит с ФЗП 30% в ПФ, ФСС, ФМС + % травматизма.
    Не надо мешать все в кучу.

• В ответ на: Причина нехватки средств одна - воровство.
    Согласен, что воровство, коррупция. Только кто этим занимается? Те же самые люди, такие же, как и мы. Посмотрите объективно на окружающих - кто-то работая на стройке не гнушается сдавать металл, т.к. ЗП не устраивает, кто-то в коммерческой фирме на снабжении откаты мутит, кто-то взятку ГИБДДшнику даёт, т.к. штраф дороже и время занимает. И так пошло поехало. Я сейчас отвлечённо описываю ситуацию, но просто послушаешь - все белые и пушистые вокруг, инопланетяне похоже всё портят)

Вы там выше написали про развивающиеся страны - так верно, люди у нас живут в развивающейся стране, а хотят жить в развитой. Так для этого упорно работать надо, не всё сразу ведь, верно?

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: В каждой булке хлеба которую вы покупаете в магазине есть эти расходы на откат/распил.
    Я знаю это, вернее предполагаю, что с большой степенью вероятности так оно и есть, но дальше то что?
    Вы с этим не согласны как я понимаю? и дальше что? делать то что? Предлагайте. Налог не платить? так это не выход.

Кричать на каждом углу, о какой я молодец (см. название темы), не плачу налог, потому что все они козлы. Или Вы серьёзно думаете, что если Вы не заплатите налог, они себё камрюху в Топе не купят или средства на имидж НСО не освоят/не выделят? И вот именно так то Вы им и отомстите? Да они скорей асфальта или ещё чего не доложат, а себе не Камрюху купят , а Крузак 200, чтоб ямы не чуствовать.

Про булку хлеба: Раз там заложены отказы, дык будьте последовательны, не покупайте хлеб тогда, чтоб добровольно-принудительно не скидываться ИМ на камри и пр..
    Напоминает Задорнова про выкали мне глаз, или про корову, что сдохла у соседа, тоже чисто национальная россейская черта, не?

• В ответ на: это вы щас про кого? :rofl: Бабулькам это расскажи, живущим на 4 тыщи в месяц.
    Вы лично знаете бабулек, у которых пенсия 4 тысячи? У меня у родственников у одного пенсионера пенсия под 30 тысяч(ну да, тут повышенная), у другой 12 тысяч(не работающий пенсионер), у третьего 20 тысяч(работающий пенсионер).

С уважением, PhoeniX

• Пусть платят дураки. Только они верят, что налоги идут на строительство дорог (больниц, школ и т.д.) - эту мульку вбивают в головы через СМИ. На самом деле властьимущим глубоко начхать на нужды простых смертных, ну а денежки они любят, поэтому всё больше идем к полицейскому государству, платить ты обязан! а взамен только обещания, ну а не заплатил - в тюрьму. Чувствуется, что у многих форумчан сохранилась вера в неизбежное светлое будущее. Но всё же протрите глаза, за 20 лет поменялись только способы внушений. Итог таков - плати налоги и молчи.

• В ответ на: Причем сотрудники НПС нагло врут по телефону, что у них идеальная доставка и никаких жалоб по нашему району у них нет
    О, на моем уведомлении был целый роман о том, как был закрыт подъезд, как меня не было дома, как мне оставили извещение о письме.... Как они все это могли сделать, если был закрыт подъезд и кто мешал вместо якобы извещения положить конверт в почтовый ящик.... :dnknow: В общем, клоунада еще та....

• В ответ на: Кто мы? Вы работодатель? Если нет - вы ничего не платите с ФЗП, вы платите налог на доходы в размере 13%.
    Работодатель платит с ФЗП 30% в ПФ, ФСС, ФМС + % травматизма.
    Не надо мешать все в кучу.
    Я работодатель. Но какая разница? Эти деньги берутся из кармана работника - 13%+30% + ФСС+ ФМС = около 43-48% от заработной платы. Это маленькие налоги?
    Деньги ведь не берутся ни откуда, их ведь нужно заработать (по крайней мере в моем случае, мы из бюджета не получаем).

• В ответ на: Так вот когда ты стоишь в пробке - ты на северном полюсе, даже если ты на Мерседесе стоишь.
    Качество жизни - это когда ты не стоишь.
    Был как то в Юрге, там нет пробок, да и в любой другой деревне тоже,
    оказывается там охрененное качество жизни :миг:

• В ответ на: Вы лично знаете бабулек, у которых пенсия 4 тысячи? У меня у родственников у одного пенсионера пенсия под 30 тысяч(ну да, тут повышенная), у другой 12 тысяч(не работающий пенсионер), у третьего 20 тысяч(работающий пенсионер).
    Я знаю у которых 8, причем из них 3 уходит на оплату ЖКХ. Но вы еще учтите, там расходы на лекарства совсем иные.

• Точно работодатель? Что то не похоже.....
    Из кармана работника берутся 13%, остальное берется из кармана фирмы, точнее даже не так, остальное включается в себестоимость продукции, товаров, работ, услуг....которую оплачивает покупатель.
    Хоть немного с экономикой то надо знакомиться...
    А если вы НДФЛ платите за работника, а не удерживаете из его заработной платы, неужели это проблемы бюджета?

• В ответ на: Пусть платят дураки. Только они верят, что налоги идут на строительство дорог (больниц, школ и т.д.) - эту мульку вбивают в головы через СМИ.
    Как мило, а вы будете пользоваться тем, за что заплатили эти дураки. Ну что же, очень предприимчиво ))

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: редкий случай, когда на 100% поддержу Марьяныча.
    Успехи интеграции в мир потребления на нашей территории - это далеко не всё, что входит в понятие "качества жизни". Это ловчая яма на мамонта, красиво выложенная кредитами и нефтебаксами.
    Согласен на все 100, от нашего общества потребления меня тоже тошнит, но Марьяныч как мне кажется немного не об этом

• В ответ на: Вы лично знаете бабулек, у которых пенсия 4 тысячи? У меня у родственников у одного пенсионера пенсия под 30 тысяч(ну да, тут повышенная), у другой 12 тысяч(не работающий пенсионер), у третьего 20 тысяч(работающий пенсионер).
    Да, лично знаю. Не 4, правда, 5-6 тыс.
    А если пересчитывать эти 5-6 тыс не на цену телевизора или машины, а на хлеб, молоко, лекарства - получается совсем гроши. Гораздо меньше, чем в СССР.

• В ответ на: Точно работодатель? Что то не похоже.....
    Из кармана работника берутся 13%, остальное берется из кармана фирмы, точнее даже не так, остальное включается в себестоимость продукции, товаров, работ, услуг....которую оплачивает покупатель.
    Хоть немного с экономикой то надо знакомиться...
    А если вы НДФЛ платите за работника, а не удерживаете из его заработной платы, неужели это проблемы бюджета?
    Я вам удивляюсь, а из кармана фирмы это разве не из кармана работника? ))))) Ведь я лучше бы заплатил эти деньги людям, чтобы они сами распорядились ими по своему усмотрению.
    По вашему в карман компании деньги падают просто с неба и их там бесконечное количество. Естественно эти расходы закладываются в себестоимость продукции которую опять же оплачивает рядовой потребитель.

Исправлено пользователем Naxnax (21.11.12 12:59)

да, моя соседка. 4800 вроде у нее. А вы, видимо, живете на радуге, если у Вашего родственника пенсия 30-ка (и даже 20).

Зубара едет.

• В ответ на: Да, лично знаю. Не 4, правда, 5-6 тыс.
    А если пересчитывать эти 5-6 тыс не на цену телевизора или машины, а на хлеб, молоко, лекарства - получается совсем гроши. Гораздо меньше, чем в СССР.
    Да, да при этом еще квартплату вносить нужно вовремя. В городе уже обслуживание 2-х комнатной квартиры обходится в те же деньги что коттеджа 350 квадратов за городом.

• Ну так я и спросила - а давайте НДС тоже раздадим и налог на прибыль и акцизы....чего там у нас еще...
    ФЗП с налогами еще и НДС нам увеличивает, чего вы его то не прибавили?

• Я тему эту запостил, не для того чтобы сказать - "как плохо платить налоги". А о том что если значительная часть населения типа не платит ТП, то наверно это означает что дело тут не в людях, а что-то в "консерватории не в порядке".
    Все эти бумажки, квиточки, письма которые не доходят, многочисленные ошибки... нет чтобы смс-уведомление, уведомление на мыло, оплата картой через сайт налоговой. В случае непоняток, скан электронной выписки опять же через сайт налоговой. Переплатил - возврат средств на карту.

• В ответ на: Ну так я и спросила - а давайте НДС тоже раздадим и налог на прибыль и акцизы....чего там у нас еще...
    ФЗП с налогами еще и НДС нам увеличивает, чего вы его то не прибавили?
    Я только про то что меня касается, 6% упрощенка + налоги на ФЗП.
    Акцизы не в тему - эти товары не являются товарами первой необходимости (спиртное и сигареты).

• В ответ на: Все эти бумажки, квиточки, письма которые не доходят, многочисленные ошибки... нет чтобы смс-уведомление, уведомление на мыло, оплата картой через сайт налоговой. В случае непоняток, скан электронной выписки опять же через сайт налоговой. Переплатил - возврат средств на карту.
    К этому госорганы идут. На мой взгляд - вполне наглядно.
    Понятно что медленно, с дикими расходами и ошибками, но идут.
    Быстро и сразу ничего не делается качественно.
    Не только у государства, но и в бизнес-конторах бардака всегда хватает (за который тоже кстати платит потребитель:улыб:).

А насчет ТН - я ежли чего тоже не совсем его понимаю, но об этом туеву хучу слов уже написано (где там хваленые детупаты "от автомобилистов"?). Самым логичным было бы переложить ТН в акциз на топливо. Сколько палишь - столько и отстегиваешь.

• В ответ на: А насчет ТН - я ежли чего тоже не совсем его понимаю, но об этом туеву хучу слов уже написано (где там хваленые детупаты "от автомобилистов"?). Самым логичным было бы переложить ТН в акциз на топливо. Сколько палишь - столько и отстегиваешь.
    Я тоже так считаю, ездишь - платишь, не ездишь не платишь. Почему тот кто проезжает в год 2000 км и кто 70 000 км платят одну и ту же сумму?
    Но ведь они ввели дополнительный акциз на топливо и плюсом оставили ТП. Всех на... ли.

• Чинуши пользуются и живут при этом отлично. Да и дело не в ТН - это капля в море (и вообще все налоги с физ.лиц). Только в нашей стране налоги (количество и %) - это способ не давать обычным гражданам жить "хорошо". Платить налоги просто потому, что так ОНИ решили - я не хочу. Денег у государства достаточно (и уж точно не из-за налогов) так вот единственный способ обеспечить сбор налогов - показать (подчеркиваю) результат, на что пошли налоги, а не выдавать желаемое за действительное... И более того, я сам бы заплатил, и возможно призывал бы к этому если бы верил, что всё изменится к лучшему. Но не верю ибо за много лет ничего не изменилось и пожалуй не поменяется... А выход кстати есть! Массовое недоверие к власти (со всеми вытекающими), только так ОНИ задумаются...

• Бензин тоже не товар первой необходимости? Хлебушек в магазин на оленях везут...
    Хорошо, давайте 6% (или 3% чего там у вас остается....) тоже отдадим, зачем в бюджет? Пусть каждый работник сам себе дорогу чистит....

• В ответ на: Я вам удивляюсь, а из кармана фирмы это разве не из кармана работника? ))))) Ведь я лучше бы заплатил эти деньги людям, чтобы они сами распорядились ими по своему усмотрению.
    .
    "Да не смешите мои подковы"-просто при отсутствии всех налогов хозяи конторы будет иметь эти налоги в своем кармане.

• В ответ на: Бензин тоже не товар первой необходимости? Хлебушек в магазин на оленях везут...
    Хорошо, давайте 6% (или 3% чего там у вас остается....) тоже отдадим, зачем в бюджет? Пусть каждый работник сам себе дорогу чистит....
    Откуда 3%? там или 6% с оборота или 15% от условной прибыли. Что-то я начинаю сомневаться в вашей компетенции.
    А про бензин я ничего не говорил. Бензин отдельная тема. Стоимость его не поддается логическому анализу.

Исправлено пользователем Naxnax (21.11.12 13:24)

• В ответ на: "Да не смешите мои подковы"-просто при отсутствии всех налогов хозяи конторы будет иметь эти налоги в своем кармане.
    Это вы меня не смешите. Витаете в облаках, думая что деньги берутся просто из неоткуда. И дело даже не в количестве налогов, а в том что мы за эти налоги получаем. Это услуга от которой нельзя отказаться.

• В ответ на: ........... И более того, я сам бы заплатил, и возможно призывал бы к этому если бы верил, что всё изменится к лучшему. Но не верю ибо за много лет ничего не изменилось и пожалуй не поменяется...
    Да ладно -ничего не изменилось,как говорите за много лет.В начале 2000-х я не мог себе позволить иметь квартиру и три авто в семье,а сейчас могу причем не имея какого то сверхприбыльного бизнеса-сам как и жена наемный работник и таких много-так называемый средний класс.

• Как что вы получаете за эти налоги-как простой пример -ездите по дорогам на работу и домой которые построены за бюджетные деньги-а не за деньги которые взялись из ниоткуда.

• В ответ на: Да ладно -ничего не изменилось,как говорите за много лет.В начале 2000-х я не мог себе позволить иметь квартиру и три авто в семье,а сейчас могу причем не имея какого то сверхприбыльного бизнеса-сам как и жена наемный работник и таких много-так называемый средний класс.
    Так это ваши личные успехи, есть ли в этом вклад государства? Ответьте себе на вопрос а сколько за 10 лет было построено мостов, станций метро, трамвайных линий, дорог? На железной дороге до сих пор весь подвижной состав 50-60-х годов прошлого века.
    А может быть что-то в лучшую сторону изменилось в больницах (кроме евроремонта и то не везде)? или на почте?
    Да, возможно что-то стало лучше чем было в СССР (точно также и наоборот) и лучше чем в 90-х. Но государство погрязло в коррупции и очень медленно развивается, тем самым мы все теряем время.

• В ответ на: нет чтобы смс-уведомление, уведомление на мыло, оплата картой через сайт налоговой. В случае непоняток, скан электронной выписки опять же через сайт налоговой
    Эти возможности теперь в налоговой есть (ну кроме смс-уведомлений) - называется личный кабинет, там и налоговые базы, и уведомления в электронном виде, и оплата через сайт, и общение с ИФНС по электронке. Но ведь лучше же тут возмущаться, чем пойти и воспользоваться:миг:

• В ответ на: Массовое недоверие к власти (со всеми вытекающими), только так ОНИ задумаются...
    В чём оно будет выражаться?
    Что с завтрашнего дня делаем?

РЭволюцию тока не предлагайте, проходили это, не надо,
    Придут к власти голодранцы ещё хуже этих, которые даже своровать толком не умеют, не то что работать

• В ответ на: Как что вы получаете за эти налоги-как простой пример -ездите по дорогам на работу и домой которые построены за бюджетные деньги-а не за деньги которые взялись из ниоткуда.
    Зима прошла настало лето - спасибо Путину за это! Надо же еще разрешают ездить домой и на работу.
    99% дорог по которым мы ездим были построены в СССР, в плановой экономике где были совсем другие реалии нежели сейчас.

• "я не мог... а сейчас могу" - да вы оглянитесь не все как вы, и жизнь городского жителя не в коей мере не отображает общего уровня жизни по стране. Количество людей которые живут за гранью бедности или просто бедно - в разы превышает количество людей живущих хотя бы средне. Вот именно такие как вы не идут на пикеты, не протестуют против власти, таким как вы удобно - мне тепло, меня никто не трогает, зачем я куда то пойду, меня всё устраивает... Вы будите платить налоги, любые какие скажут... А вы задумайтесь, что если будет хуже, налоги будут повышать или вводить новые... да мало ли, что придет в головы властей... и за-за нехватки средств вам придется продать ваши 3 авто, что вы на это скажите?

• В своей сомневайтесь. Налог УСНО для налогоплательщиков, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшается на сумму перечисленных, в пределах начисленных, страховых взносов и пособий по временной нетрудоспособности, но не более чем на 50% от суммы налога. Почем я знаю сколько вы взносов платите..... :бебебе: Не знали чтоли?
    Да-да, про бензин не говорили, вы вообще очень много недоговариваете, это очень удобно.

• В ответ на: 99% дорог по которым мы ездим были построены в СССР,
    ЭЭЭЭЭ, а как же это , ну "ДОРОГИ Единой России", или как то так (точно уже не помню) :ха-ха!: :ха-ха!:

Если серьёзно, у нас , что с 1991года дороги остались в том же состоянии? Или их кто то худо бедно латает ежегодно, хоть и осваивая средства, но тем не менее

• В ответ на: В городе уже обслуживание 2-х комнатной квартиры обходится в те же деньги что коттеджа 350 квадратов за городом.
    Вот это не пять, это восемнадцать....
    Двушка + трешка - 8000 с интернетом. Какой коттедж вы содержать сможете на эти деньги....смешно право....

• Я живу в государстве,а не на необитаемом острове и отчасти все чего я достиг имеет место и роль государства.А по поводу всего остального -я реалист-и понимаю что ничего в жизни не делается по взмаху волшебной палочки-все то что разваливалось десять лет невозиожно сделать идеальным за те же десять лет-ломать не строить.А то что у нас и дороги становятся лучше и мосты строятся и станции метро это я вижу ежедневно проезжая по городу и мне не жалко заплаченных мною налогов.

• В ответ на: Не знали чтоли?
    Да-да, про бензин не говорили, вы вообще очень много недоговариваете, это очень удобно.
    Не очень знал, у меня бухгалтер есть - она знает, за что получает деньги. А я только плачу, выводы делаю исходя из тех платежей которые делаю.
    А про бензин, что сказать? такое ощущение что его экспортируют к нам из США.

• Ну а где конструктивная критика? Поглумиться и я могу.
    Плыть по течению как многие... Вы может быть согласны, только невольно на ум приходит одна ассоциация с "плывущее по течению", очень надеюсь это не Вы.

• Но таки вы изволили сомневаться в моей компетенции не имея своей.... Ну, чтож очень по вашему....

• В ответ на: Не очень знал, у меня бухгалтер есть - она знает, за что получает деньги. А я только плачу, выводы делаю исходя из тех платежей которые делаю.
    Так задумайтесь может и в остальном во всем что здесь обсуждается вы не очень знаете???????

• В ответ на:
    В ответ на: В городе уже обслуживание 2-х комнатной квартиры обходится в те же деньги что коттеджа 350 квадратов за городом.
    Вот это не пять, это восемнадцать....
    Двушка + трешка - 8000 с интернетом. Какой коттедж вы содержать сможете на эти деньги....смешно право....
    Нет это мне смешно, потому что я на личном примере знаю сколько это стоит. Если конечно отопление - магистральный газ.

• В ответ на: Это вы меня не смешите. Витаете в облаках, думая что деньги берутся просто из неоткуда. И дело даже не в количестве налогов, а в том что мы за эти налоги получаем. Это услуга от которой нельзя отказаться.
    вот еще б отмелкого бизнеса такие вещи не слушались а. - Мелкий бизнес это вообще самая противная часть экономики, которая живет только благодаря тому, шо паразитирует на чем-то и ворует где что плохо лежи. А вообще все эти пустобрехивания с разными интонациями уже достали - ВСЕ деньги которые крутятся в этой стране - государственные. Нефтегазоворесурсные. За очень редким исключением. Заработанные им и дальше по пирамидке распределенные между всеми ротиками. И всякая мелкая бизнес-шелупонь существует только постольку, поскольку им позволено тоже немножко урвать. Но слава поросятам хотя бы решать что куда тратить государству ей не полагается - потому что как токо всякие марьяновичи начинают думать, что то что он покупает 200-й крузер это он такой крутой перец и заработал сам, а председателю тогучинского колхоза это жирно - то тут надо объяснять опять же государству (жаль что не делает. пока) -коротко , ясно и сурово - происхождение и 200 крузер марьяновича, и прадо тогучинского колхозника - одинаковые. Все это государственные деньги.ТОлько в первом случае уже немножко переваренные на нижних уровнях, а во втором превратившиеся в машину более прямо. и не более. Ну а уж кому нужнее тот самый крузер - тут еще вопрос. Так то у председателя колхоза больше шансов остаться с машиной

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• В ответ на: Вот именно такие как вы не идут на пикеты, не протестуют против власти, таким как вы удобно - мне тепло, меня никто не трогает, зачем я куда то пойду, меня всё устраивает...
    Мама дорогая, чем Вам тока голову то промывают???

Т.е. человек реально что то делает, работает, чего то достиг САМ и СВОИМИ РУКАМИ, а не по площадям пиво бухает с теми, кто являются куклой хрен пойми какого кукловода, радеюшего не иначе как за всемирное благо всех и каждого.

Работать они не пробовали вместо того, чтобы по площадям зажигать. Может и грань бедности останется позади.

На Ваших пикетах существуют реально люди которые реально знают что и как надо делать, а не тупо просто ПРОТИВ?

Вы были на этих пикетах? Тогда я у Вас хочу спросить: Скинули власть (надеюсь безкровно), что дальше? "ПРОТИВ" закончилось, теперь давайте поговорим про "ЗА".

Кто поддерживает Ваши пикеты, кто тем самым рвётся к власти, да такие же чудаки (м..ки ), которые сейчас во власти, и что реально кто то считает, что поменяв одних на других что то изменится к лучшему.

• У вас коттедж 350 квадратов и вы за месяц коммуналку и содержание платите меньше 4000 рублей?
    Извините, но не верю.

• В ответ на:
    В ответ на: Не очень знал, у меня бухгалтер есть - она знает, за что получает деньги. А я только плачу, выводы делаю исходя из тех платежей которые делаю.
    Так задумайтесь может и в остальном во всем что здесь обсуждается вы не очень знаете???????
    Ну да я ничего не знаю. Зато вы эксперт во всем, это не подлежит сомнению.

• В ответ на: У вас коттедж 350 квадратов и вы за месяц коммуналку и содержание платите меньше 4000 рублей?
    Извините, но не верю.
    Около того, в среднем, зимой больше, летом меньше. Не верите, приезжайте в Ключевой на Краснояровском шоссе, поговорите с жителями.

• Перефразируя Ильича - "По сути - верно, а по форме - издевательство".:улыб:

• "И всякая мелкая бизнес-шелупонь существует только постольку, поскольку им позволено тоже немножко урвать."

тут вы явно преувеличиваете. половина доходов -уходит обратно в казну

• В ответ на: . - Мелкий бизнес это вообще самая противная часть экономики, которая живет только благодаря тому, шо паразитирует на чем-то и ворует где что плохо лежи. А вообще все эти пустобрехивания с разными интонациями уже достали - ВСЕ деньги которые крутятся в этой стране - государственные. Нефтегазоворесурсные. За очень редким исключением. Заработанные им и дальше по пирамидке распределенные между всеми ротиками. И всякая мелкая бизнес-шелупонь существует только постольку, поскольку им позволено тоже немножко урвать.
    Интересная у вас логика. Вот я например хожу в школу английского языка, получаю уроки, т.е. услугу за деньги. Преподаватель работает, я плачу. Организаторы школы тоже воруют по вашему что плохо лежит?
    Если вы так искренне считаете то мне вас жаль. По вашей логике и вы сами никто и звать вас никак, потому что наверняка фамилия ваша не Абрамович и нефтяных вышек у вас нет.

• Ваша позиция понятна. Ну что же ждите, живите как есть. За вас и "эти" и "другие" всё решат.

• В ответ на: Нет это мне смешно, потому что я на личном примере знаю сколько это стоит. Если конечно отопление - магистральный газ.
    Ага , если брать в расчёт только отчисления на газ, отопление и горячую воду (+эл.энергия), то базаров нет, содержание коттеджа (около 300-400кв.м) обходится даже дешевле обычной трёшки (я тоже про личный пример). Как быть с разовыми отчислениями на содержание всего этого хозяйства, начиная от подключения коммуникаций, содержания их в нормальном тех. состоянии, да даже тупо чистку снега во дворе.

• Не вопрос, мимо поеду, спрошу. Только боюсь я как с УСНО получится.... :улыб:

• В ответ на: "я не мог... а сейчас могу" - да вы оглянитесь не все как вы, и жизнь городского жителя не в коей мере не отображает общего уровня жизни по стране.
    Так вы работайте а не бегайте по площадям с лозунгами "недоверие правительству"-и может тоже сможете чего то добиться.А по поводу не городских жителей родственники живут под Чулымом в деревне ,им уже за 65 лет,и живут не хуже многих "городских" и могут позволить купить себе авто за 800 тыров.и летом на море отдохнуть. потому что не гундят что все плохо и государство их ничем не обеспечивает-а работают с утра и до позднего вечера-не высказывая недоверия власти.

Исправлено пользователем DREZden (21.11.12 14:29)

• В ответ на: Ага , если брать в расчёт только отчисления на газ, отопление и горячую воду (+эл.энергия), то базаров нет, содержание коттеджа (около 300-400кв.м) обходится даже дешевле обычной трёшки (я тоже про личный пример). Как быть с разовыми отчислениями на содержание всего этого хозяйства, начиная от подключения коммуникаций, содержания их в нормальном тех. состоянии, да даже тупо чистку снега во дворе.
    Я вам скажу что дорого - подключится к этим коммуникациям (построить сети). Электроэнергия за городом дешевле чем в городе. Очистка снега дорогая, если сами трактор заказываете, если это большой поселок (а в Ключевом было 270 коттеджей, сейчас наверно больше), то это не так дорого.
    В рамках ТСЖ больший контроль за средствами, все сборы целевые. В этом основная экономия.

• В ответ на: Так вы работайте а не бегайте по площадям с лозунгами "недоверие правительству"-и может тоже сможете чего то добиться.А по поводу не городских жителей родственники живут под Чулымом в деревне ,им уже за 65 лет,и живут не хуже многих "городских" и могут позволить купить себе авто за 800 тыров.и летом на море отдохнуть. потому что не гундят что все плохо и государство их ничем не обеспечивает-а работают с утра и до позднего вечера-не высказывая недоверия власти.
    И что в Чулыме все здорово? нет никаких проблем? Больница хорошая? Дороги в идеальном состоянии?
    Колбасу в местный сельпо завезли, вот радость то какая. Летом на море? В Сочи... ой, ну это вообще предел мечтаний.
    Вам завтра "ку" скажут приседать перед кортежем важных государственных лиц, будете приседать?

• В ответ на: Вам завтра "ку" скажут приседать перед кортежем важных государственных лиц, будете приседать?
    ОФФ.
    Когда видел ролики негодующих автолюбителей в Москве, стоящих на перекрытиях и сигналящих, недоумевал - почему никто из них не догадался это проделать. Хороший флешмоб получился бы.:улыб:
    Видать плохо классику знают.

• В ответ на: Когда видел ролики негодующих автолюбителей в Москве, стоящих на перекрытиях и сигналящих, недоумевал - почему никто из них не догадался это проделать. Хороший флешмоб получился бы.:улыб:
    Видать плохо классику знают.
    Был где-то флэшмоб где холопы падали на колени перед боярами.

• В ответ на: Не вопрос, мимо поеду, спрошу. Только боюсь я как с УСНО получится.... :улыб:
    Да так и есть, но тока если брать в учёт только отопление (газ), воду, электричество
    Отопление в расчёте на 1квм в коттедже обходится дешевле чем в квартире в 3-4 раза

Но всё это хозяйство содержать то приходиться на свои, хоть и редко, но метко

• Мыслите узко. Примеры "вот Вася себе может позволить вот это..." - детский лепет. Но даже на него можно ответить примерами когда человек вкалывает как вы выражаетесь "с утра и до позднего вечера" и не имеет ничего, точнее живет без перспектив. Вы я так понимаю "мЕГА работяга" всего добились или добьётесь или думаете, что добьетесь только трудом? Боюсь вас огорчить, но не всё так сладко как вы себе это представляете. А всё потому, что государство (в лице чиновников) как минимум! не должно мешать жить, а лучшем случае заботится о своих гражданах, только за этим они у власти. По вашему "терпение и труд все перетрут" - только вот жизнь коротка...

• А чего вы хотите чтобы за то что вы налоги заплатили-вас на руках носили,в попку целовали в больнице когда придете,хлебушек домой приносили как добросовестному налогоплательщику.Чего?

• В ответ на: А чего вы хотите чтобы за то что вы налоги заплатили-вас на руках носили,в попку целовали в больнице когда придете,хлебушек домой приносили как добросовестному налогоплательщику.Чего?
    А вы знаете да, хочу, только на пенсии. Ваши знакомые из Чулыма, на пенсию выходить не хотят? Может быть потому что у нас выход на пенсию это путь на кладбище, а не как на загнивающем западе где пенсия считается второй молодостью, потому что пенсионеры там имеют возможность посмотреть мир, заняться новыми хобби.

• Тема из почтово-претензионной переходит в политико-фолософскую. :улыб:

В ответ на: Но даже на него можно ответить примерами когда человек вкалывает как вы выражаетесь "с утра и до позднего вечера" и не имеет ничего, точнее живет без перспектив.
    Ну раз можно - так и отвечайте примерами.
    Пока же на процитированное предложение можно ответить только одно - "не верю".

• Да их большинство таких , которые даже не знают чего хотят,
    Они просто против, предложить как и что делать они не могут, тока пикет
    И разговоры как всё плохо,
    А спроси их что же они предлагают, чтобы было хорошо - тишина

• Таак, у меня двушка 42 квадрата, да пусть он в пять раз дешевле платит за отопление за квадрат, все равно дороже получится. Мы же не об отоплении только речь ведем, а о полном содержании квартиры и дома, в 8 раз превышающего ее по площади....и не на квадратный метр расчет делаем....
    Речь то, в общем, не об этом, а о точности формулировок, особенно если это касается денег. Игра словами и недоговорки тут много значат и общую картину искажают...

• В ответ на: Таак, у меня двушка 42 квадрата, да пусть он в пять раз дешевле платит за отопление за квадрат, все равно дороже получится. Мы же не об отоплении только речь ведем, а о полном содержании квартиры и дома, в 8 раз превышающего ее по площади....и не на квадратный метр расчет делаем....
    Речь то, в общем, не об этом, а о точности формулировок, особенно если это касается денег. Игра словами и недоговорки тут много значат и общую картину искажают...
    Ну не хотите не верьте... мне то что. В ЖЭУ работают кристально честные люди.
    Только еще во времена моей студенческой юности, 12 лет назад, мы с товарищами чистили снег с крыш для ЖЭУ. Расклад был примерно такой 1 млн. выделяется, нам платится 100 тыс. за работу, а остальные 900 уходят в неизвестном направлении через ООО - прокладку принадлежащую кому-то из своих.

• Мне очень давно чиновники "помогли" раскрыть глаза на состояние дел в нашем прекрасном царстве-государстве. Думаю что и во всем остальном тоже самое творится.

• В ответ на: И что в Чулыме все здорово? нет никаких проблем? Больница хорошая? Дороги в идеальном состоянии?
    Слушай, вы считаете, что после того, что произошло со страной за последние 20 лет, можно так быстро нагнать все развитые страны что-ли? С учётом того, какова была разница в мед обслуживании в 90-х в Чулыме и в Европе. С учётом, как выросло число автомобилей(и нагрузка на дороги в целом), вы думаете так быстро можно оптимизировать и модернизировать дорожную сеть?

Там выше правильно написали, можно конструктивно критиковать и делать свои предложения, а можно просто кричать, как всё плохо.

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: Да их большинство таких , которые даже не знают чего хотят,
    Они просто против, предложить как и что делать они не могут, тока пикет
    И разговоры как всё плохо,
    А спроси их что же они предлагают, чтобы было хорошо - тишина
    Нет, я например знаю чего хочу. Все просто: государство с человеческим лицом, государство для человека, а не наоборот.

• В ответ на: Нет, я например знаю чего хочу. Все просто: государство с человеческим лицом, государство для человека, а не наоборот.
    Знаменитая фраза "Не спрашивай, что Америка сделала для тебя. Спроси себя, что ты сам сделал для Америки", которую Джон Кеннеди произнес во время своей инаугурационной речи, стала лозунгом для американцев, преодолевавших экономические трудности в 60-е годы.

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: П9
    Да у нас всегда найдутся отговорки. То климат не тот, то люди не те и по кругу. В Японии постоянно трясет и цунами, в ОАЭ пустыня и жара 50 градусов, но ничего как-то развиваются и достигли успехов. А у нас все карты не те.

Исправлено пользователем igornsk (21.11.12 20:13)

• Ну дык я том же,

Но с другой стороны, пока коттедж свежий, коммуникации свежие, дороги проложены, территория благоустроена,
    Можно долго не вкладываться на их содержание, тока на уборку, да мож на всякие разные прикалюхи, но тут уже у кого как

• В ответ на: Знаменитая фраза "Не спрашивай, что Америка сделала для тебя. Спроси себя, что ты сам сделал для Америки", которую Джон Кеннеди произнес во время своей инаугурационной речи, стала лозунгом для американцев, преодолевавших экономические трудности в 60-е годы.
    Я не слышал чтобы Джон Кеннеди продавал нефть за границу через своих друзей. Хотя конечно и у них был период когда тырили, разбазаривали и бизнес делал многое за взятки. Но как-то они с этим более менее справились.

• В ответ на: Да у нас всегда найдутся отговорки. То климат не тот, то люди не те и по кругу. В Японии постоянно трясет и цунами, в ОАЭ пустыня и жара 50 градусов, но ничего как-то развиваются и достигли успехов. А у нас все карты не те.
    Так какой ценой, вы знаете?) У нас большинство завоет от того, в каких условиях живут и работают японцы, например.

Да и что значит отговорки? Есть объективные обстоятельства, которые нельзя не учитывать - размеры страны, населённость и прочее.
    РФ - население 146 миллионов, плотность 8,4чел/км2
    Япония - население 126 миллионов человек, плотность населения 334,5чел/км2
    ОАО - население 5 миллионов человек, плотность 99чел/км2

Вы действительно считаете, что при такой разнице в плотности населения, расходы на транспортную инфраструктуру будут идентичны?

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: Но как-то они с этим более менее справились.
    Так кто они-то? Кто-то прийдёт и справится с нашей коррупцией, поможет нам решить наши проблемы? Будет больше работать и меньше воровать?) Если отсюда все уедут, кто будет справляться?)

С уважением, PhoeniX

• "Верю" не "Верю" ... смешно ей богу. Я даже не стану переубеждать вас. Но иногда нужно "включать мозг" а не ждать когда кто ни будь разжует истину и не положит вам в рот. Слава богу еще есть хоть одно средство которое не полностью контролируется государством - это интернет. Можно найти достаточно информации о происходящем в стране. А вот подконтрольное ТВ и радио как раз и дает вам навязывает мнение, что все хорошо, рост идёт, люди живут лучше. Ну а если всё-таки не уходить так далеко от темы топика, то %% не заплативших автовладельцев элементарно показывает, что не все готовы платить просто без "отдачи".

• В ответ на: Нет, я например знаю чего хочу. Все просто: государство с человеческим лицом, государство
    Отлично (хоть и речь не про вас)
    Вы хотите то , что озвучили? Да,
    Я тоже этого хочу
    У нас в стране так, как мы хотим? Нет
    Хотите изменений? Ну наверно.
    Что вы предлагаете, чтобы стало так как вы хотите?
    Даже делать ничего не надо, просто предложите, напрягите могз

А орать на каждом углу , что всё так плохо много ума не надо.

Цель всего этого нытья какая? Добиться дестабилизации в стране?
    Чтобы пришли эти, которые мы наш, мы новый,
    Те, которые , отрадясь не работали, зато делить хорошо умеют
    Дык они просто так не приходят, тока через кровь

Я тоже со многим не согласен, но д.б своя чёткая позиция, а не тупое Стадное и нынче модное чуство

• В ответ на: Но ведь они ввели дополнительный акциз на топливо и плюсом оставили ТП. Всех на... ли.
    а потом ещё введут налог на имущество, налог на загрязнение воздуха автомобилем, на утилизацию как понимаю уже ввели или только пообсуждали, и т.д. и т.п.

• не нужно смотреть на другие страны,у нас все другое.В другой стране некоторые которые здесь писали что никогда не платили ТН и штрафы-уже сидел бы в тюрьме за неуплату налогов,у хозяев домов в 350 кв.м.-поинтересовались на какие средства при официальных доходах в 50 тыров. они появились у них,и по поводу налогов если вам интересно посмотрите сколько и каких налогов платят в развитых странах по сравнению с нашими.

• В ответ на: .А то что у нас и дороги становятся лучше и мосты строятся и станции метро это я вижу ежедневно проезжая по городу и мне не жалко заплаченных мною налогов.
    Съездийте в Китай, а. вот там строится Метров и Дороги и т.д., а у нас эт остроится на уровни, что бы бунта не было
    Например в Шанхае в 1995 году начали строить метро, на данный момент там 434 км метр опостроено, 12 линий 278 станций, пусть Шанхай в 15 раз крупнее, но сколько построили за это время в Новсибирске?
    "К концу 2014 года, как предполагается, система будет иметь 560 километров линий и 355 станций, в 2020 году — 780 км и 480 станций" и Я видя темпы их строительства верю, что они это сделают.
    Так что проезжая по нашему году, я вижу только что мы практически не развиваемся, и отстаём уже даже от Китая, осталось равнятся нам только на Нигерию, да Монголию:хммм:

• В ответ на: ВСЕ деньги которые крутятся в этой стране - государственные.
    Насколько я помню, абсолютной монархии у нас давно нет:улыб:

• В ответ на: в ОАЭ пустыня и жара 50 градусов, но ничего как-то развиваются и достигли успехов. А у нас все карты не те.
    Там государство живет за счет нефти, граждани НЕ платят налогов, и получают маленькие бонусы от гос нефти, в виде бесплатного обучения в вузе любой страны, помагают с жильем и т.д. и т.п., а у нас? государство так же живет на нефти, но вместо того ,что бы делиться с гражданами, еще с граждан деньги собирают, в этом принципиальная разница между РФ и ОАЭ.

• В ответ на: не нужно смотреть на другие страны,у нас все другое.В другой стране некоторые которые здесь писали что никогда не платили ТН и штрафы-уже сидел бы в тюрьме за неуплату налогов,...
    ну как тяжело с Вами, я не плачу штрафы потому, что их обжалую, я не плачу налоги по той же причине, то есть согласно закону задолженностей у меня нет. Теперь назовите хоть одну страну в Мире в которой садят людей за не уплату штрафа, когда суд этой страны этот штраф отменил, то есть выписали штраф, суд его отменил, но за не уплату отмененного штрафа срок.... такое даже в РФ быть не может

• В ответ на: Слава богу еще есть хоть одно средство которое не полностью контролируется государством - это интернет.
    Ынтернет говорите... Да любое СМИ - всего лишь средство контроля массами, интернет не исключение, и мозг там надо включать по полной и не всегда помогает.

В ответ на: то %% не заплативших автовладельцев элементарно показывает, что не все готовы платить просто без "отдачи".
    Вон оно чо показывает то?

• В ответ на: Там государство живет за счет нефти, граждани НЕ платят налогов, и получают маленькие бонусы от гос нефти, в виде бесплатного обучения в вузе любой страны, помагают с жильем и т.д. и т.п., а у нас?
    Чушь не собирайте начитавшись чего то там.Вы реально знаете кому и что там государство оплачивает,что то там получают единицы от общей массы населения.

• В ответ на: Съездийте в Китай
    Я был в Китае, поражен скоростью строительства(да и не только), но я уже писал выше - оцените население Китая, а так же условия жизни и труда обычного китайца.

Что касается очередного сравнения с ОАЭ, Россия по население в 28(!) раз больше, по площади примерно в 200(!) раз больше, а по добыче всего в два раза больше(баррелей в сутки), при это себестоимость добычи у нас конечно выше. Вы считаете корректным такое сравнение?)

С уважением, PhoeniX

• В ответ на:
    В ответ на: Слава богу еще есть хоть одно средство которое не полностью контролируется государством - это интернет.
    Ынтернет говорите... Да любое СМИ - всего лишь средство контроля массами, интернет не исключение, и мозг там надо включать по полной и не всегда помогает.

В ответ на: то %% не заплативших автовладельцев элементарно показывает, что не все готовы платить просто без "отдачи".
    Вон оно чо показывает то?
    Казалось бы, ирония признак интеллекта, а тут им и не пахнет... Скорее это просто слабость.
    В дальнейшей дискуссий не вижу смысла.

• передёргивать горазда....
    иди, тролли в другом месте, клон

• В ответ на: Что касается очередного сравнения с ОАЭ, Россия по население в 28(!) раз больше, по площади примерно в 200(!) раз больше, а по добыче всего в два раза больше(баррелей в сутки), при это себестоимость добычи у нас конечно выше. Вы считаете корректным такое сравнение?)
    Да ну, из ваших рассуждений вывод один: мы все га...но, страна га...но и будем мы жить в го...не еще 1000 лет.
    Всегда найдутся отговорки. Я считаю что природа нам дала многое и стартовые данные у нас не плохие, только не рационально используются.
    Что в Японии нормально? Перенаселенные острова, каждый день землетрясения, ископаемых нет, война тоже была - экономика пострадала не меньше нашего.

• Почему будем жить в го..не.Когда то и наша страна станет не развивающейся,а развитой но для этого нужно время и возможно немаленькое.

• В ответ на:
    В ответ на: Расходы на сбор этого налога приблизятся к сумме сбора
    Ну и что? Взыскивать-то эти расходы будут с неплательщика сверх начисленного налога :dnknow:
    да прям! мне пенсионный фонд прислал бланки на оплату пени - 4 штуки, плюс к ним на 2 листах объяснения, что это и зачем и почему я должен платить. СУММА к оплате - меньше 10 рублей, марок наклеили на конверт на 26 рублей. Верх идиотизма

• В ответ на: Чушь не собирайте начитавшись чего то там.Вы реально знаете кому и что там государство оплачивает,что то там получают единицы от общей массы населения.
    а Вы реально знаете? Сомневаюсь. Выходит, Вы тоже чушь городите?

Зубара едет.

• В ответ на: Ну и зачем вы здесь живете? Лбучайте детей сами , лечитпе детей сами, кстати в подъезде и возле дома убирайте сами. Все сами
    Блин, так так и происходит! Все сами, в том то и дело! Если бы была видна отдача от этих налогов, то и вопросов не возникало бы, а пока только видно как они бездарно херятся и тупо разворовываются и лишь малая часть идет по назначению......

1СКонструктор

• В ответ на: попробуйте
    Попробовал, и не раз. Начинаю замечать в себе мазохистские наклонности. Я же писал выше, для того чтобы получить ИНН надо лично явиться в налоговую. Я лично не являлся. Значит у меня нет ИНН, что и выдаёт сервис. Для того, чтобы заполнить заявление на получение ИНН, в нём надо указать ИНН. Круг замкнулся.

Правильный мёд от правильных пчёл.

• А в чем проблема получения ИНН -паспорт,20-30 мин времени и потом приехать забрать.

• В ответ на: Да ну, из ваших рассуждений вывод один: мы все га...но, страна га...но и будем мы жить в го...не еще 1000 лет.
    Всегда найдутся отговорки.
    Я страну свою люблю, не надо тут.

Из моих рассуждений вывод, что нельзя взять и за несколько лет нагнать развитые страны, для этого нужно время и желание. А очень многие хотят всё и сразу и желательно не сильно напрягаясь для этого.

Считаю, что если мы захотим, то будем жить хорошо, но для этого нужно приложить массу усилий.

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: А в чем проблема получения ИНН -паспорт,20-30 мин времени и потом приехать забрать.
    Проблема в том что люди бывают заняты.

• Сильно дохрена свободного времени? Мне вот не до налоговых, ездить, подавать, забирать. Кстати, на предыдущий вопрос ответа так и не увидел.

Зубара едет.

• В ответ на: Если бы была видна отдача от этих налогов, то и вопросов не возникало бы, а пока только видно как они бездарно херятся и тупо разворовываются и лишь малая часть идет по назначению......
    Ну так и ваши предложения? Идите работать в органы, администрацию района, депутатом станьте, начните менять ситуацию.

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: Ну так и ваши предложения? Идите работать в органы, администрацию района, депутатом станьте, начните менять ситуацию.
    Ситуация немного меняется все же. Но ооочень медленно, и конечно не по инициативе властей (хотя и они тоже что-то делают, сайт гос. закупок например).
    Мы все делаем небольшой вклад, когда например не соглашаемся с гаишником на все что он хочет предъявить. Доступность информации многое решает, когда можно написать отзыв о качестве товара/услуги.
    Что-то меняется, но медленно, власти скорей противятся чем хотят этого.

• Ой ну не прибедняйтесь уж.
    В каком месте заявления Вы нашли, что заполнение ИНН обязательно?
    Для начала - это заявление не на ИНН а о постановке на учет, поэтому ситуаций, когда оно заполняется при имеющемся ИНН достаточно - вот именно для них и придумано это поле.
    Для тех, кому ИНН не присвоен оно не обязательно для заполнения.
    Вы еще скажите, что у Вас нет прежней фамилии, и поэтому заполнить заявление Вы не можете - замкнутый круг :ухмылка:

• "" Но надо принять во внимание, что коренного населения в арабских странах не так много. В Объединенных Арабских Эмиратах, к примеру, всего 2,65 млн. человек. А добыча нефти в 2001 г. — 832 млн. баррелей. Если посчитать, сколько на каждого жителя ОАЭ приходится нефти, получается — 314 баррелей. Неудивительно, что 78 тысяч человек в ОАЭ — миллионеры. В России же, как вы помните, около 150 миллионов жителей. А добыча нефти в прошлом году — 2,2 млрд. баррелей. Чувствуете разницу? На одного россиянина приходится менее 15 баррелей. Естественно, о таком распределении природных богатств, как в нефтяных странах, и речи идти не может.""
    Ну и так в добавок общее население ОАЭ примерно 5 млн.
    И так еще : вас устроит расклад что я как коренной русский буду освобожден отналогов и буду получать от государства деньги ,а вы нет т.к ваш прадед был украинцем и вы не коренной руский.

• В ответ на: "" Но надо принять во внимание, что коренного населения в арабских странах не так много. В Объединенных Арабских Эмиратах, к примеру, всего 2,65 млн. человек. А добыча нефти в 2001 г. — 832 млн. баррелей. Если посчитать, сколько на каждого жителя ОАЭ приходится нефти, получается — 314 баррелей. Неудивительно, что 78 тысяч человек в ОАЭ — миллионеры. В России же, как вы помните, около 150 миллионов жителей. А добыча нефти в прошлом году — 2,2 млрд. баррелей. Чувствуете разницу? На одного россиянина приходится менее 15 баррелей. Естественно, о таком распределении природных богатств, как в нефтяных странах, и речи идти не может.""
    Ну и так в добавок общее население ОАЭ примерно 5 млн.
    И так еще : вас устроит расклад что я как коренной русский буду освобожден отналогов и буду получать от государства деньги ,а вы нет т.к ваш прадед был украинцем и вы не коренной руский.
    Ну так партия ЕдРо нас верной дорогой ведет! Население уменьшается, а я то думал это плохо, а это оказывается благо для нас. Ух ты! Вот мы заживем когда нас станет миллионов 10-15.

• В ответ на: Проблема в том что люди бывают заняты
    Заняты чем? Болтовней на форуме?
    Планировать свое время надо. Тогда его в разы больше становится.
    Пошла в налоговую сдавать 3-НДФЛ для получения вычета (это мне надо, а значит для этого я в любом случае время в своем графике отыщу), значит по пути надо сделать там же что-то еще. Заранее заполнила заявление на постановку на учет, потом пришла с утра в налоговую, еще и на работу вовремя успела приехать, чаю попить и форум почитать до начала рабочего дня.
    Надо было получить пароль - открыла 2ГИС, нашла налоговую в 5 минутах ходьбы от работы, зашла туда по пути с обеда, все сделала за 5 минут.
    А кроме всего прочего есть налоговые, которые работают до 20-00, по субботам и т.д.
    Просто как известно плохому танцору... Короче, кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - отговорки.

• Вот еще угарная новость:
    http://info.sibnet.ru/?id=340899#nc
    РЖД возобновили закупки рельсов в Японии

В 2012 году "Российские железные дороги" вынуждены были закупать рельсы у Японии, так как отечественные металлурги не смогли поставить монополии свою продукцию. Как сообщил президент РЖД Владимир Якунин, в текущем году РЖД должны были получить рельсы нового стандарта для скоростного и высокоскоростного движения, но российские производители с заказом не справились. В качестве минуса японских рельсов Якунин отметил их высокую стоимость.

В марте глава РЖД заявлял, что российские рельсы превосходят японские и по качеству. В пример он приводил продукцию "Мечела". В апреле в РЖД утверждали, что готовы покупать рельсы и у другого отечественного производителя — группы Evraz.

В документах РЖД говорится, что в 2008-2011 годах на российские железные дороги поставлялись рельсы японской Nippon Steel. По всей видимости, именно у нее продолжились закупки и в 2012 году.

У японцев РЖД закупала 100-метровые рельсы, которые в России до недавнего времени не производились — российские металлурги выпускали только 25-метровые рельсы. В конце 2011 года газета "Ведомости" писала, что потребность РЖД в 100-метровых рельсах превышает отметку в миллион тонн в год.

Классно, да? Рельсы из Японии. Правильно, все заводы были построены в СССР, по технологиям того времени. Нужно было вкладывать, а не только выкачивать и отправлять в Лондон.

• :respect:
    Правильно если здесь пишущим отдельным личностям гос-во должно выплатить вычет они каждый день готовы ездить в налоговую-потому как получат денежку,а чтобы заплатить налог -времени нет,причем вообще нет,причем -никогда нет.
    Да и для личности которая неможет получит ИНН я думаю что если бы вы узнали что можете вернуть часть денег в налоговой за купленную машину -но для подачи документов нужен ИНН я уверен на все 1000% у вас бы нашлось моментально время чтобы его сделать и готовы были бы стоять в очередях и т.д. :rofl:

• В ответ на: Пошла в налоговую сдавать 3-НДФЛ для получения вычета (это мне надо, а значит для этого я в любом случае время в своем графике отыщу), значит по пути надо сделать там же что-то еще. Заранее заполнила заявление на постановку на учет, потом пришла с утра в налоговую, еще и на работу вовремя успела приехать, чаю попить и форум почитать до начала рабочего дня.
    Надо было получить пароль - открыла 2ГИС, нашла налоговую в 5 минутах ходьбы от работы, зашла туда по пути с обеда, все сделала за 5 минут.
    А кроме всего прочего есть налоговые, которые работают до 20-00, по субботам и т.д.
    Просто как известно плохому танцору... Короче, кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - отговорки.
    Очень я рад за вас, что у вас есть возможность ходить в налоговую и делать за них работу.

• В ответ на: Правильно если здесь пишущим отдельным личностям гос-во должно выплатить вычет они каждый день готовы ездить в налоговую-потому как получат денежку,а чтобы заплатить налог -времени нет,причем вообще нет,причем -никогда нет.
    Это кого вы имели ввиду? Меня? я где-то написал что готов связываться с государством чтобы от него что-то получить?

• Нет не вас конкретно.Но мне уже жуть как интересно а что вы бы не пошли за налоговым вычетом?

• Какую работу я за них делала в этих случаях, поскажите, а? Нет у налоговой обязанности прийти и на дом к Вам принести Ваш же ИНН или же принять Вашу же налоговую декларацию :dnknow:
    Они предоставляют мне, как налогоплательщику дополнительные сервисы, позволяющие экономить МОЕ время (не их, а мое, а оно стоит дорого). Я, лично я заинтересована в том, чтобы быть максимально мобильной и не зависящей от очередей/налоговых/сберкасс и т.д.
    Поэтому да, я готова потратить 5 минут своего времени на заполнение заявления в интернете и 5 минут своего времени на получение оригинала документа. И это сэкономит мне в будущем кучу времени вместо того, чтобы возмущаться я буду за 2 минуты исполнять все свои обязанности налогоплательщика - все что мне надо будет - лишь интернет под рукой (а он у меня есть всегда). Вы же уже потратили больше времени на общение в этом топике, чем я на то, чтобы у меня таких проблем не возникало в принципе.
    Возможности есть у всех, просто не у всех есть желание ими пользоваться.

• В ответ на: Нет не вас конкретно.Но мне уже жуть как интересно а что вы бы не пошли за налоговым вычетом?
    Не пошел бы и никогда не ходил. Потраченные нервы и время стоят дороже.

• Обязанность государства сделать так чтобы мне было удобно заплатить. Я предпочитаю платить не вставая с кресла. Моя же обязанность заплатить и мое право подвергнуть сомнению те суммы которые мне предлагают заплатить.
    Домой как раз ко мне приходить точно не нужно :)))

• Но опять же с ТН, считаю что это очень спорно. Этот налог должен быть в топливе и все.

• Правильно, ведь лучше же кричать везде - караул, в нашей стране конские налоги, у нас бардак и т.д. и т.п., чем получить обратно 13% за год :biggrin:
    Я как-то так предпочитаю получать все, что имею право получить от государства.
    Подача декларации - это вообще фигня, даже если не хватает мозгов/желания, чтобы заполнить ее самостоятельно - есть вагон фирм и фирмочек, сделающих это за 300-500 рублей.

• Государство эту возможность предоставляет. Приходите и получайте.

• Ну это уже отдельная тема - тем более что планировали ведь его отменить, поэтому есть некоторый осадок от того, что он до сих пор существует:хехе:
    Я же говорю не про обоснованность ТН как такового, а про то, что общаться с налоговой и платить налоги сегодня можно с комфортом, не вставая с кресла. Только вот на мою инструкцию как это сделать отреагировал в этом топике всего 1 человек. Отсюда вывод - остальным не нужно это, им надо потрындеть (как раньше бабки перед подъездом сидели на лавке и ныли, что жизнь нынче не та, сейчас вместо лавки - форумы, вместо бабок - все подряд).

• В ответ на: Ну это уже отдельная тема - тем более что планировали ведь его отменить, поэтому есть некоторый осадок от того, что он до сих пор существует:хехе:
    Я же говорю не про обоснованность ТН как такового, а про то, что общаться с налоговой и платить налоги сегодня можно с комфортом, не вставая с кресла. Только вот на мою инструкцию как это сделать отреагировал в этом топике всего 1 человек. Отсюда вывод - остальным не нужно это, им надо потрындеть (как раньше бабки перед подъездом сидели на лавке и ныли, что жизнь нынче не та, сейчас вместо лавки - форумы, вместо бабок - все подряд).
    Ну почему же, я тоже воспользовался вашей инструкцией и узнал к своему несчастью, что мне насчитали почему-то в 2 раза больше и еще пеня какая-то вылезла. Хотя в прошлые года, платил четко в срок по письму. А это значит что придется заниматься этим геморроем, искать прошлогодний квиток, сканить и отправлять им (будет ли реакция???).
    Тем более что моя налоговая - Кировская, а живу я в Заельцовском районе, как-то не хотелось бы ехать черех весь город и еще там стоять в очередях.

• В ответ на: Государство эту возможность предоставляет. Приходите и получайте.
    У нас так не бывает, чтобы просто приходите и получайте.
    Давайте я лучше расскажу историю из жизни. Есть у меня знакомый живущий в Австралии, пенсионер Боб... но живет он постоянно на Фиджи (это острова рядом с Австралией), живет много лет, там у него бизнес по установке и обслуживание солнечных батарей. Пенсия наступила пять лет назад, Боб не приезжал на родину и думал что пенсия ему не положена, так как налоги он все платил на Фиджи. И каково его было удивление когда он приехал на родину, мало того что пенсия у него есть (причем не малая по нашим меркам), так ему еще разом выплатили за все время пока его не было, т.е. за 5 лет. Причем все оформление делается по водительским правам, паспортов у многих австралийцев нет, потому что они им ненужны.
    Вывод из этой истории: конечно при таком отношении и видя как живут старики, побежишь со всех ног платить налоги, потому что сам на пенсии хочешь так же жить. К тому же у них 20 вариантов как можно заплатить, реально не вставая с кресла.

• Если Вы внимательно читали мою инструкцию, то знали бы, что:
    - заявление на подключение личного кабинета заполняется в интернете (ему все равно в каком Вы районе)
    - пароль получается в ЛЮБОЙ налоговой (в Заельцовской, в Кировской, в МФЦ на пл. Труда, да хоть в Чулыме)
    - из личного кабинета с налоговой можно общаться в электронном виде (для этого опять же все-равно в каком Вы районе).
    В личном кабинете будет отражено уведомление, которое Вы не получили в этом году по почте (по вине налоговой или же по вине почтовой службы), там будет написано - за какие ТС и сколько налога начислено. В разделе объекты налогообложения будут перечислены все ТС, на которые налог начисляется. Все уточнения по объектам отправляются там же в электронном виде. Сумма налогов, оплаченных в 2011 году также отображается (но тут уже не будет уведомления, они доступны только с этого года), но по крайней мере подтверждение зачисления платежа там быть должно.
    Также электронное обращение в ИФНС возможно и с раздела с задолженностями (который доступен и без личного кабинета).
    Ну и наконец, существует такая вещь, как телефон.

• В ответ на: У нас так не бывает, чтобы просто приходите и получайте.
    Ну я же просто пришла и получила. И живу я в нашей стране, а не в Австралии и не на Фиджи :dnknow:

..................................................................................................................................................................................
    Как не бывает .Получал налоговый вычет после покупки квартиры ,последний в этом году.Принес документы в налоговую(т.к нужен оригинал) ,сдал,заняло 30 минут,через 3 месяца смс на телефон что на карту поступили деньги -по сумме понимаю что с налоговой.А вы говорите не бывает (так к слову сумма 62 тыра.)

Делал возврат 13% за учёбу за 3 года, скачал программу "Налогоплательщик" с сайта, заполнил форму НДФЛ сам, потратил на это дело минут 20, приехал в налоговую к вечеру, отдал на проверку форму и необходимые документы, через 3 месяца деньги пришли на карту.

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: Мелкий бизнес это вообще самая противная часть экономики, которая живет только благодаря тому, шо паразитирует на чем-то и ворует где что плохо лежи.
    Какой ужас :eek:
    А ведь это слова чиновника!
    В ответ на: ВСЕ деньги которые крутятся в этой стране - государственные.
    Вы некомпетентны в экономических теориях и терминах. Можете поспорить со мной :спок:
    В ответ на: И всякая мелкая бизнес-шелупонь существует только постольку, поскольку им позволено тоже немножко урвать.
    Какой ужас! :eek:
    А ведь это слова чиновника!
    В ответ на: происхождение и 200 крузер марьяновича, и прадо тогучинского колхозника - одинаковые.
    Чтобы заработать на Крузер, Марьяныч сначала с отличием закончил 2 университета, затем создал фирму, создал продукт, своим трудом продал этот продукт людям и на вырученные деньги купил Крузера.
    А этот колхозник просто кинул заявку и вот он - Крузер.
    Да, происхождение почти идентичное.
    В ответ на: Так то у председателя колхоза больше шансов остаться с машиной
    Кинь мне в личку кто ты, где работашь. Чего тебе скрывать? Я подниму вопрос должен ли такой как ты занимать государственную должность. Это будет моей гражданской позицией. Будь добр.

• Если кто-либо достоверно знает кто скрывается под ником Бюрократ, отпишитесь, пожалуйста, мне в личку.
    Такие как он просто не должны занимать гос. должности.

• В ответ на: И так еще : вас устроит расклад что я как коренной русский буду освобожден отналогов и буду получать от государства деньги ,а вы нет т.к ваш прадед был украинцем и вы не коренной руский.
    ну, начнем с того, что национальности "русский" как таковой нет. В любом случае я свалю, ага.
    В ответ на: 3аняты чем? Болтовней на форуме?
    Планировать свое время надо. Тогда его в разы больше становится.
    да поучите нас, ага :ха-ха!:

Зубара едет.

• Про мелкий бизнес,это вы имеете ввиду бюрократов-чинуш? :rofl:

• В ответ на: еще б от мелкого бизнеса такие вещи не слушались а. - Мелкий бизнес это вообще самая противная часть экономики, которая живет только благодаря тому, шо паразитирует
    В ответ на: всякая мелкая бизнес-шелупонь существует только постольку, поскольку им позволено
    От оно как бывает :eek:

Судя по нику, Вы какое-то бюджетно-чиновническое кресло греете. Знаете... ну очень хочется мне узнать Ваши полные фамилию, имя и отчество. Было бы неплохо ещё и должность.
    И я, конечно, прошу прощения за чрезмерное любопытство, но не могли бы Вы рассказать, что конкретно Вы сделали для того, чтобы в кресло сесть, зарплату чиновника получать? Может, Вы невероятный специалист в своём деле, вносите свой вклад в развитие государства и города? Если да - в какой сфере?
    А если мы к Вам на приём придём - заставят нас кланяться в ножки, шелупонь такую?

AC⁄DC – TNT

• В ответ на: Если кто-либо достоверно знает кто скрывается под ником Бюрократ, отпишитесь, пожалуйста, мне в личку.
    ох тыж. напугал. завтра юрченке позвоню скажу чтоб сек повинную голову
    и ведь ничгео удивительного - любой наварившийся на горяченьком мелкий коммерс всегда считал и будет считать - что вот де он то своим тяжким трудом, а другие токо ему мешали да еще у него в кармане погуляли
    Это не плохо - это просто как всегда ошибочно.
    поэтому когда этот самый мелкий бизнес начинает рассказывать, как и куда тратить государственные деньхи - тут то его и надо слегка ставить на место.
    А то что вы уважаемый ничего не понимаете в происхождении денех в государстве и путей их прохождения до конкретного карману - ну так наврядли же у вас диплом эконома нгу,ну или два. как у меня. и ученой степени тоже наверняка нет....книг меньше читали, бизнесом вот занимались, что тоже конечно почетно

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• В ответ на: Я подниму вопрос должен ли такой как ты занимать государственную должность. Это будет моей гражданской позицией. Будь добр.
    Обращение не ко мне, но...
    Ну вот от души повеселил!:хехе: А где вопрос-то поднимать думаешь? У себя в апартаментах или может новый топик на форуме создать и обсудить "гражданскую позицию" Бюрократа?

• В ответ на:
    В ответ на: Там государство живет за счет нефти, граждани НЕ платят налогов, и получают маленькие бонусы от гос нефти, в виде бесплатного обучения в вузе любой страны, помагают с жильем и т.д. и т.п., а у нас?
    Чушь не собирайте начитавшись чего то там.Вы реально знаете кому и что там государство оплачивает,что то там получают единицы от общей массы населения.
    от общей массы населения, да, я же написал про граждан, а граждан там 15% остальные понаехавшие НЕ граждане ОАЭ, которые естественно ничего не получают от государства ОАЭ.

• В ответ на: Пошла в налоговую сдавать 3-НДФЛ для получения вычет....
    угу, Вы нашли время для получения налогового вычета, для того, что бы государство Вам дало денег по Закону, Одновременно ВЫ предлагаете другим найти время для того, что бы прийти в налоговую и заплатить деньги которые по закону РФ платить не обязательно, Вам не кажется что это несколько разные ситуации?

• В ответ на: я думаю что если бы вы узнали что можете вернуть часть денег в налоговой за купленную машину -но для подачи документов нужен ИНН я уверен на все 1000% у вас бы нашлось моментально время чтобы его сделать и готовы были бы стоять в очередях и т.д. :rofl:
    Я могу по ряду причин получить налоговые вычеты, но я не иду в налоговую, поэтому зря вы на 1000% (на тысячу процентов) в этом уверены. Вопрос не в деньгах, не плачу налоги потому что закон это позволяет, не получаю с налоговой вычеты, потому что времени жалко на очереди.

• Ваш коллега только на одной местечковой интерре спер стока, скока весь автофорум нгс вместе взятый транспортного налога в этом году заплатил, и сколько еще таких, кому мы платим :dnknow:

• В ответ на: Не пошел бы и никогда не ходил. Потраченные нервы и время стоят дороже.
    +1 Я даже без "бы" не хожу, так как это не то заведение в которое есть желание сходить

• Наверное пользователь Дрезден перепутал ОАЭ с Германией.:миг:

• В ответ на: Я как-то так предпочитаю получать все, что имею право получить от государства.
    в принципе это правильно, так же как и правильно не платить государству то, за что имею право не платить (это касается ТН). И Каждый год Суд это подтверждает. Но почему то отдельные граждане по своему интерпретируют закон и, видимо, считают что суд ошибается.

Давайте я лучше расскажу историю из жизни. Есть у меня знакомый живущий в Австралии, пенсионер Боб... но живет он постоянно на Фиджи (это острова рядом с Австралией), живет много лет, там у него бизнес по установке и обслуживание солнечных батарей. Пенсия наступила пять лет назад, Боб не приезжал на родину и думал что пенсия ему не положена, так как налоги он все платил на Фиджи.....
    Я другую историю расскажу, Боб (пусть то же будет Бобом, хотя это гражданин Рф), отработал 5 лет в Швейцарии, после окончания контракта поехал в РФ, ему практически на границе не жданно не гаданно (для него) дали кучку денег, отчисления в ПФ, так как он из Швейцарии выезжает, и пенсию будет получать не у них, ему пенсионный фонд выдал все перечисленные деньги.

• Ваша история интереснее.

• С Австралией тоже самое, на сайте налоговой службы так написано, что негражданин обязан делать отчисления в пенсионный фонд, работая по рабочей визе, но когда виза заканчивается и он покидает страну, деньги возвращают.

• В ответ на:
    В ответ на: Если кто-либо достоверно знает кто скрывается под ником Бюрократ, отпишитесь, пожалуйста, мне в личку.
    ох тыж. напугал. завтра юрченке позвоню скажу чтоб сек повинную голову
    Для начала представьтесь, а кому и куда позвонить найдем.

• Боиться он.Боиться потерять свой мелкий бизнес с крупными доходами. :rofl:

• В ответ на:
    В ответ на: Я подниму вопрос должен ли такой как ты занимать государственную должность. Это будет моей гражданской позицией. Будь добр.
    Обращение не ко мне, но...
    Ну вот от души повеселил!:хехе: А где вопрос-то поднимать думаешь? У себя в апартаментах или может новый топик на форуме создать и обсудить "гражданскую позицию" Бюрократа?
    очень легко по данному вопросу инициировать обращение депутата ГД РФ к тому же Юрченко, для того, что бы он сам лично оценил отношение его чиновников к его избирателем, можно так высок не лезть, сделать это через депутатов обл или гор совета, не знаю как у Валерьяныча, но у меня найдется ни один десяток депутатов знакомых через одно рукопожатие, да и сам раньше был помощником депутата ГД. так что ждем когда бюрократ представится.

• По-моему он скорее преставиться,чем преДставиться. :rofl:

• В ответ на: так что ждем когда бюрократ представится.
    Да с какого перепугу? :dnknow:
    Адекватность вашего требования?

• В ответ на:
    В ответ на: так что ждем когда бюрократ представится.
    Там скорее просьба.Или пожелание.

Исправлено пользователем mixail54 (21.11.12 23:02)

• В ответ на:
    В ответ на: так что ждем когда бюрократ представится.
    А если с перепугу, то пусть молчит:улыб:я вот года 3-4 назад поменял абстрактный ник на Имя Фамилию, потому как за каждое своё слово готов ответить,.. а некоторые пустозвоны, если он пустозвон, то и пусть звенит себе:улыб:

• В ответ на: По-моему он скорее преставиться,чем преДставиться. :rofl:
    а по моему как раз наоборот:улыб:

• А нимб не жмёт, не?

• А вы, я смотрю, стремитесь казаться небожителем, ведёте себя соответствующе... Так огласите, учёный вы наш, какие у вас дипломы). Учёную степень назовите, тему докторской.

В ответ на: надо слегка ставить на место.
    А, может, Вас надо на место ставить? Ну хотя бы на то место, что рядом с нашими? Тут всё далеко не так однозначно, как пишите).
    Утверждения ваши, как минимум, занимательны).
    Вот мне прям интересно стало. Раз Вы из Тех Самых, неприкасаемых - так расскажите, как зовут Вас, какую должность занимаете. Мы ведь всё равно не сможем ничего сделать, нас же сразу "на место поставят". Ну что вам стоит форумным хомячкам все точки над i расставить. Вдруг мы и вправду, услышав фамилию и должность, замолкнем и не посмеем более пререкаться с Вами.

AC⁄DC – TNT

Исправлено пользователем AlexPav (21.11.12 23:15)

• Ну куда деваться,как почитаешь так некоторые чуть ли не ногой двери к Юрченко открывают,а остальные в лесу выросли и из друзей у них один медведь Балу. :rofl:

• В ответ на: но у меня найдется ни один десяток депутатов знакомых через одно рукопожатие, да и сам раньше был помощником депутата ГД. так что ждем когда бюрократ представится.
    вау. вот это масштаб
    Только тссс, у меня обама через одну рукопожатие. и меркель. и саркози. но тот уже в тираж вышел и конечно его покроет любой депутат местного облсовета. слабая карта сталь николя, слабая....
    а для проминания и понимания один маленький пример из жизни.
    как-то в нерезиновом граде разговорился я с одним юношей, который вот тоже из таких. узбешных. Встретились так сказать в холле рэдиссоны. Он значится директор розницы (сбыт вобщем) одной московской авто салонной сети. И значит все у него хорошо. И рад он. И не понимает чего мы там значит турсимся в регионах когда вааще бизнес прет и надо крутится и он бы всех научил как оно надо да вот дел по горло. А непонимал этот юноша простого - те самые валы продаж, которые он дает по своим лексусам - это как раз на 99.9% (там оставим на погрешность) деньги уворованные. Сначала уворованные москвой со всей страны, потом вмоскве уворованные чиновниками, госкорпорациями и пр. Потом розданные тем, кто помогал украсть - первым помощникам. потом вторым, вплоть до мелкой сошки. А потом эти самые пришли к нему в салон и купили машинки. И те самые украденые денежки вдруг чудесным образом превращаются в его честно заработанные, 100% белые и чистые. И он может лупить себя ушами в грудь и учить ка кнадо делать бизнес. И ведь по форме та он прав....умеет делать бизнес....

Посему когда народец, достигший чего-то там начинает рассказывать и учить жизни - всегда хочется размотать клубочек и посмотреть туда пристально. Причем возможно и право имеет - а возможно и нет.
    но мессагия с тогучинским директором колхоза и его прадиком в любом случае совсем некрасивая, право
    Это уже головокружения от успехов .
    Хотя возможно просто неудачный пример. вот такой куда сочнее: http://www.lenta.ru/news/2012/11/21/newzealand/

ПС. для всех взволновавшихся - госслужбу оставил уже давно-как-никак нику на нгсе 10 лет :), так что более старой памятью

• Я примерно знаю тему его диссертации:-Как троллить на форумах. :rofl:Видимо он и в этом Гуру.

• В ответ на: я вот года 3-4 назад поменял абстрактный ник на Имя Фамилию, потому как за каждое своё слово готов ответить,
    Стесняюсь спросить, а фотография на аватарке тоже ваша?

• В ответ на: А нимб не жмёт, не?
    не.. не жмёт,.... я никак не могу подобрать себе размерчик, то сваливается, то к галстуку не подходит

• В ответ на: Ну куда деваться,как почитаешь так некоторые чуть ли не ногой двери к Юрченко открывают
    Если это лично ко мне, то в жизни не видел этого Вашего Юрченку:улыб:

• Байка интересная.Бывшие референты писать помогали?По-старой памяти? :ухмылка:

• В ответ на: Только тссс, у меня обама через одну рукопожатие. и меркель. и саркози. но тот уже в тираж вышел и конечно его покроет любой депутат местного облсовета. слабая карта сталь николя, слабая....
    вопрос не в том кто круче, и у кого круче знакомые,... (а под одним рукопожатием я понимаю не только что 1 раз пожал руку, а в том что имеем общих хороших знакомых), судя по перечисленным "знакомым" мы наверняка с Вами знакомы то же через одно, максимум два рукопожатия.

Вопрос в другом, нельзя к среднему классу, и даже к ниже среднему относится как к быдлу. независимо какие у тебя знакомые, я думаю если бы Вашу цитату позволил произнести себе любой публичный политик, например Юрченко тот же, то уже не светило бы ему занять пост губернатора в след раз.

• В ответ на: Стесняюсь спросить, а фотография на аватарке тоже ваша?
    Аватарка осталась со старых времён.

• В ответ на: ПС. для всех взволновавшихся - госслужбу оставил уже давно-как-никак нику на нгсе 10 лет :), так что более старой памятью
    А кстати вопрос, без подколов, а почему? я вот например ушел из помощников Депутатов ГД и политики вообще лет 15 назад, так как для меня это сильно грязное дело, а Вы почему с госслужбы ушли?

• В ответ на: Только тссс, у меня обама через одну рукопожатие. и меркель. и саркози. но тот уже в тираж вышел и конечно его покроет любой депутат местного облсовета. слабая карта сталь николя, слабая....
    по поводу слабости Вы можете обратится через своё рукопожатие к Меркель, Саркози или Обаме? тогда зачем их "считать":улыб:

• В ответ на: ох тыж. напугал. завтра юрченке позвоню скажу чтоб сек повинную голову
    давай поступим так. ты напишешь в личку фио, должность, место работы, я приеду к тебе с визитом.
    после того, как лично мне и в присутствии еще одного человека с телевидения ты повторишь то, что написал и скажешь, что это твоя позиция мы уйдем
    далее я исполню свой гражданский долг

начнем?

• В ответ на: ПС. для всех взволновавшихся - госслужбу оставил уже давно-как-никак нику на нгсе 10 лет :), так что более старой памятью
    будет тебе заливать.
    в теме про Мерс Юрченки ты написал, что он к тебе заезжал. либо ты деятель культуры какой, директор там театра или еще чего, либо чиновник. но в любом случае если персона более-менее весомая, то есть смысл тебя поучить жизни. а ты меня поучишь, если сможешь:улыб:

жду информацию

• и я очень прошу модераторов - ну не рубите тему, а?
    мне шибко хочется посмотреть в глаза человеку, который считает, что мне позволено урвать.
    и хочу узнать кем и сколько еще можно урывать

• В ответ на: А где вопрос-то поднимать думаешь?
    Да особо негде. Кину клич паре-тройке таких же шелупони как сам, они информационщики, поднимут волну. У нас любят сечь головы сгоряча. Глядишь и выгонят с позором горе-бюрократа.
    Не выгонят, так заставят пересмотреть свою позицию.

• Судя по твоим высказываниям, складывается впечатление, что ты очень не зрелая личность, но с "гонором" и снобизмом. Да и полу блатными замашками. Как можно человека "заставить" пересмотреть свою позицию? Силой или "наездами"?

• Заставить пересмотреть позицию можно чиновника, ибо чиновник "не должен иметь позиции, отличной от государственной". Государственная позиция - поддержка предпринимательства. Ни одного слово в позиции государства, написанного Бюрократом, нет.
    Значит либо его заставят, либо он уйдет. Тут уже от человека зависит - есть у него честь и гордость или нет.

Если он обычный гражданин, то ничего не поделаешь - имеет право. Но если должностное лицо, то мне интересна его позиция.

Насчет моей личности - не ты первая, не ты последняя. Пока лично меня не узнаешь - не поймешь кто я.

• Он уже ответил, что не чиновник. А ты, продолжаешь рваться в бой.
    Показать скрытый текст
    "Да что мне Лев!- кричит.- Да мне ль его бояться?
    Я как бы сам его не съел!
    Подать его сюда! Пора с ним рассчитаться!
    Да я семь шкур с него спущу!
    И голым в Африку пущу!.." Сергей Михалков
    Скрыть текст

Лично узнавать не хочу, мы не из одного "песочника"

• В ответ на: Он уже ответил, что не чиновник. А ты, продолжаешь рваться в бой.
    Он мог соврать, сообразив чем ему грозит поднятие шумихи.
    Нехорошо это, так думать, когда сам государь шляется по всяким технопаркам. Ох и не хорошо.
    В ответ на: Лично узнавать не хочу, мы не из одного "песочника"
    Так я не предлагал. Ответил лишь тебе.

• Вот теперь тебе ткнут пальцем в слова о том, что гражданин оставил уже давно государственную службу. Проверить ты это сейчас не можешь. Начнут думать и говорить, что развязываешь охоту на ведьм. Либо вот примеры стихотворные приводить начнут. Ещё и быдлом обзывать).

AC⁄DC – TNT

Исправлено пользователем AlexPav (22.11.12 02:00)

• В ответ на: Он мог соврать, сообразив чем ему грозит поднятие шумихи.
    Если ты серьёзно так считаешь, то немедля требуй сатисфакции!:хехе:

• В ответ на: Да с какого перепугу? :dnknow:
    Вы что серьёзно думаете , что эти виртуальные герои что то могут, так тешат своё самолюбие,

не относитесь к этому серьёзно.

А Бюрократ такой же чиновник - как и упомянутый здесь медведь Балу - балерина

• В ответ на: в теме про Мерс Юрченки ты написал, что он к тебе заезжал.
    К нему во двор он писал, а не к нему лично напобухать

• Марьяныч, приятного аппетита! Эта барышня довольно питательна :biggrin:

Зубара едет.

• to finity По поводу всё так легко и просто с налоговой. Получаю вычеты с ипотеки. Живу в Кольцово, наша налоговая находиться на противоположном конце города! Каждый раз просили подъехать, что-то подвести, а то и не по разу. Иногда вычеты затягивали больше положенного срока, хотя один раз было в 1.5 месяца уложились. А ведь это деньги, время, нервы.
    Просто у вас так всё хорошо сложилось.

• У меня все хорошо складывается потому что я сначала думаю, потом делаю:улыб:
    Налоговая не просит меня подъехать и что-то подвезти потому, что я заранее предоставляю полный комплект документов, к которому придраться и попросить "что-то еще" невозможно. А если кто все же попытается - я тому мозг вынесу так, что на всю жизнь мою фамилию запомнит :biggrin:

• В ответ на: Заставить пересмотреть позицию можно чиновника, ибо чиновник "не должен иметь позиции, отличной от государственной".
    Коль скоро основной лейтмотив темы - буквоедский - поинтересуюсь, а где это записано?
    Что за дискриминация?
    Чиновник должен исполнять то, что прописано в законах/инструкциях и т.д. Точка.

Иметь свое мнение ему никто не запретить не может.

• В ответ на: Марьяныч, приятного аппетита! Эта барышня довольно питательна :biggrin:
    Бюрократ - женщина? :eek: :eek: :eek:
    Да поди ты :eek:

• В ответ на: Что за дискриминация?
    Нет никакой дискриминации. Должностное лицо обязано разделять те взгляды, которые озвучивает руководство. Если это не так, то встает вопрос о его нахождении на своем месте. Нельзя хорошо выполнять работу, будучи несогласным с курсом.
    Вспомни Кудрина - он был несогласен с Медведевым, тот ему поставил условия: либо он увольняется, либо извиняется и думает над собой. Кудрин уволился. По мне - достойно поступил.

• Нене, я про НатаКолина.:миг:

Зубара едет.

• В ответ на: Заставить пересмотреть позицию можно чиновника, ибо чиновник "не должен иметь позиции, отличной от государственной". Государственная позиция - поддержка предпринимательства. Ни одного слово в позиции государства, написанного Бюрократом, нет.
    Значит либо его заставят, либо он уйдет. Тут уже от человека зависит - есть у него честь и гордость или нет.

Если он обычный гражданин, то ничего не поделаешь - имеет право. Но если должностное лицо, то мне интересна его позиция.

Насчет моей личности - не ты первая, не ты последняя. Пока лично меня не узнаешь - не поймешь кто я.
    осподя. вот лучше преображенского на наскоки швондера еще никто не отвечал:

— Знаете ли, профессор, если бы вы не были европейским светилом, и за вас не заступались бы самым возмутительным образом лица, которых, я уверена, мы еще разъясним, вас следовало бы арестовать.
    — А за что?
    — А Вы нелюбите пролетариат!
    — Да, я не люблю пролетариат.

И мне вобщем пофиху этого вашего пролетариата мнение.

А вообще каншн забавный персонаж. я думал такие токо на дроме бывают - друг дружкой стены гипсокартонные ломают. а оно вото че.
    Я так понимаю мне уже надо дикторов догнучинских совхозов собирать, которым марьянович в машине отказал. дабы значит подавить сеялками его крузаки....
    ПыСы: кстати на одном из последних публичных мероприятий Шмидт так и сказал - а тому бизнесу, который несоциальноответсвенный, не платит всех налогов и не обеспечивает кадрового развития и социальной защищенности персонала (платит ли наш марьянович вузам-сузам за подготовку кадров ? - чет не верится - а это именно оно) - мы никакой поддержки оказывать не будем. Не нужен нам такой бизнес. Вот можно с него начать, размяться.

ПППС. Артем, руби. достало

• В ответ на: ПППС. Артем, руби. достало
    Погоди, батенька :спок:
    Мы еще не закончили.

Давай устроим дискуссию, раз ты отвечаешь за свои слова. Приглашай своего Шмидта, приходи сам, я приду тоже, телевидение пригласим и Вы озвучите кому и что бизнес должен. А мы скажем куда Вам идти и что Вы есть такое.

Третий раз предлагаю. Жду в личку информацию.

• В ответ на: ПыСы: кстати на одном из последних публичных мероприятий Шмидт так и сказал - а тому бизнесу, который несоциальноответсвенный, не платит всех налогов и не обеспечивает кадрового развития и социальной защищенности персонала (платит ли наш марьянович вузам-сузам за подготовку кадров ? - чет не верится - а это именно оно) - мы никакой поддержки оказывать не будем. Не нужен нам такой бизнес. Вот можно с него начать, размяться.
    Да какая нужна от вас (государства-чиновников) поддержка??? Не лезли бы да и ладно.
    Вот кстати и новость вышла в тему:
    http://news.ngs.ru/more/835168/

Всю постить не буду, много букв. Но мне больше всего понравились две вещи:
    "20 ноября правительство Новосибирской области утвердило программу маркетингового продвижения региона на 2013–2015 годы. 600 млн руб. решено потратить, чтобы победить в «обострившейся конкуренции за инвестиции между регионами»"

И вот это: "Рассказывать населению о том, за что конкретно мы должны гордиться Новосибирской областью, возможно, будут и перед сеансами в кинотеатрах.
    Так что в ближайшие три года, вероятно, нас ждет реклама алюминиевых банок, мясопроизводства и оконного стекла (действующие инвестиционные проекты НСО, названные Струковым. — З.К.) вперемешку с роликами о том, как в Новосибирске жить хорошо."

И эти люди нас будут чему-то учить и рассказывать как они видите ли дают нам дышать и позволяют жить на землей этой грешной. Просто так и вижу, как пришел в кинотеатр с подругой, а там тебе рассказывают (в двойне за твои деньги) как у нас все замечательно, как буренки пасутся в колхозе им. Ленина и токари работают на заводе. А то что на коммунальном мосту можно без колес остаться, ямы по 30 см. глубиной, так это дескать у нас климат не тот и народец плохой - налогов мало платит. Как говорится что вы жалуетесь на плохие дороги и грязь в подъезде, когда в это время наши космические корабли бороздят просторы Вселенной.

• Чиновник - раб. Несмотря на тёплые кресло и плюшки.

• В ответ на: Чиновник - раб. Несмотря на тёплые кресло и плюшки.
    Чиновник в первую очередь такой же человек, как и вы :death:

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: И эти люди нас будут чему-то учить и рассказывать как они видите ли дают нам дышать и позволяют жить на землей этой грешной.
    Да, было бы странно, если бы люди оценили данную затею. Начнём с того, что имидж нашему городу однозначно нужно поднимать, т.к. в европейской части часто всё ещё думаю, что у нас медведи ходят по улицам. А это инвестиции, да, в это нужно вкладывать деньги. И в мосты тоже, в общем-то процесс идёт, не всё сразу.

С уважением, PhoeniX

• Какой же он человек, он - винтик.

Зубара едет.

• Ва-первЫх, я сожалею, что лично не знаком с Naxnax-ом. Ибо вменяемых людей люблю страшно :спок:
    И хочу, чтобы вокруг меня их было больше.
    Ва-втарых, есть такое понятие как иждивенец. Чиновники - иждивенцы чистой воды. Но мало того, что они при этом не ходят с понурой головой, так они еще требуют к себе уважения :eek:
    Я могу уважать чиновника в одном случае - когда он понимает, что его содержу я как налогоплательщик и готов для меня же выполнять свою работу хорошо, ибо понимает головой, что чем лучше я себя чувствую, тем лучше живется ему. Таких чиновников во всей стране с десяточек может быть, не тысяч, а вообще:хммм:
    Остальные - глупые, бездарные существа, которые получили свое место неведомо как (как наш бывший вице-мер, к примеру) и трясутся за него как бездомная собака над костью.

Потому!!!
    Предлагаю слившемуся бюрократу внести в чиновничью среду мысль, которая чуток утешит предпринимателей. Я хочу, чтобы предпринимателямразрешили при встрече с чиновниками засаживать им лося среднего и двух средних лещей, так скать чтобы осадить их пыл и показать кто есть кто.

Для защиты своей позиции готов выступить с докладом перед иждивенцами на тему "Наказание как метод воспитания".

Жду в личку приглашения опять же

• В ответ на: внести в чиновничью среду мысль, которая чуток утешит предпринимателей. Я хочу, чтобы предпринимателямразрешили при встрече с чиновниками засаживать им лося среднего и двух средних лещей, так скать чтобы осадить их пыл и показать кто есть кто.

Для защиты своей позиции готов выступить с докладом перед иждивенцами на тему "Наказание как метод воспитания".
    Выдержка из цикла статей "Сны Марьяныча" :хехе:

В ответ на: ... засаживать ...
    За "Посадки" (С) в нашей стране отвечает другой человек и думаю он ещё долго долго не передаст энту привелегию Марьянычам. :хехе:

А вообще по сути диалог должен быть сбалансирован, без перекосов в ту или иную сторону, эт чтоб и Марьянычи не борзели и знали своё место и чиновники.
    Кароч, каждый занимается своим делом, Марьянычи Бизнесом, Чинуши - Политикой.

• Лично я,как налогоплательщик ,поэтому там есть и часть моих средств, не пртив что потратится 600 млн. на имидж области-если это принисет видимый эффект ввиде привличения инвесторов и т.д ,посути это новые рабочие места и новые возможности для тех же предпринимателей.

• В ответ на: Какой же он человек, он - винтик.
    Вы действительно считаете, что если будете так относиться к людям как винтикам(или как к рабам), люди будут относится к вам иначе?)

Если я покупаю в магазине что-либо, менеджер по продажам не становится временно моим рабом, так и тут ))

С уважением, PhoeniX

• Нет, я щас срочно побегу все чиновничьи морды боготворить, канонизаровать. Иконы с их ликами еще наделаю, и уверен, что в моем доме они будут мироточить.

Зубара едет.

• Блажен, кто верует.

Зубара едет.

• Очень понравилось

• да просто наш народ откладывает на последний день
    в квитанции же написано оплатить до конца ноября
    сейчас какой может быть спрос? :biggrin:

ЗЫ: сам тока фчира заплатил и то, благодаря тому, что оказией в сбер заехал и квиток не потерял

ничиво свитова, нам лишьбы пасмеяца

• В ответ на: Вы действительно считаете, что если будете так относиться к людям как винтикам(или как к рабам), люди будут относится к вам иначе?)
    Камрад, ты пишешь не о том.
    В том то и дело, что если бы чиновники были достаточно профессиональны для продуктивной работы, то к ним бы и отношение было позитивным. А сейчас как - ты к нему приходишь, он чуть не спит, еле языком ворочает да сверху на тебя смотрит. На каких основаниях?

Приду к власти - поставлю к стенке.

• Я бы хотел помочь!!!!!!!!! :зло:

Vina vetustescunt. Deus patitur. Meretricex profellant.

• Как проктолог? :biggrin:

• Это про торговые центры и автомобили.

• В ответ на: Мелкий бизнес это вообще самая противная часть экономики, которая живет только благодаря тому, шо паразитирует на чем-то и ворует где что плохо лежи.
    Ты можешь представить себе страну без мелкого бизнеса?

В ответ на: ВСЕ деньги которые крутятся в этой стране - государственные. Нефтегазоворесурсные.
    И что делать со всеми теми кому не повезло работать на нефтегазовых предприятиях? Они ж не нужны по сути стране? Выгнать/закошмарить? И останутся только те, кто "нужен". Всё правильно.

В ответ на: Все это государственные деньги.ТОлько в первом случае уже немножко переваренные на нижних уровнях, а во втором превратившиеся в машину более прямо. и не более.
    Конечно, нет разницы как деньги тебе достались: прямо или надо было трудиться, думать, создавать рабочие места.

Q7 4M 3.0TFSI

• Поставить к стенке ....Ну и попроктиковаться! :спок:

Vina vetustescunt. Deus patitur. Meretricex profellant.

• ННП
    Новый тренд образовался - перевести налог с сил в кубики :)web-страница

• Тренд не такой уж новый. Ну правильно, на лабораторной мышке-Казахстане попробовали - понравилось. Теперь внедрим в Рассее.

И будем все ездить на газонокосилках... Ну, почти все.

Зубара едет.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: