Погода: −1 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−18...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Время обед, а уже 9 баллов

• Если снег не перестанет, ждем вечером очередной апакалибздец. Уже флешку забиваю чтоб не так скучно было стоять

Исправлено пользователем igornsk (12.11.12 14:40)

• Может уже сейчас пора домой выдвигаться, чтоб к ужину не опоздать?

• +1
    Сериалы смотрю да аудиокниги слушаю...

• Порадовался, что вчера лопату в багажник кинул. Выглянул из окна офиса - на месте машины уже образуется сугроб:миг:

• уже 9 баллов...

чО ж вечером будет то ?

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• В ответ на: Может уже сейчас пора домой выдвигаться, чтоб к ужину не опоздать?
    на дим.мосту из-за таких предусмотрительных уже аццкий пробарь) нам(кто еще на работе) бы к завтраку успеть :biggrin:

...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
    Но эти глаза смотрят в экран...

• а не оставить ли машину ночевать в конторе?

.NET Developer

• В ответ на: уже 9 баллов...

чО ж вечером будет то ?
    Женский праздник - "СтоИт фсе!" :rofl:

Sportage SL, AWD, Black Pearl, Paulus Chip

• Да уж.
    Езжу не часто, но вот именно сегодня надо из конца в конец по городу помотаться вечерком.
    На обеде катался, весьма печально на улицах:улыб:

• это хорошо, если у вас есть где ставить :улыб:
    я вот думаю на платную стоянку что ли загнать....
    это капец какой то на улице...

• Наконец то снег. Ура! В выхи поеду на лыжню.:улыб:

GWM Poer. Teramont. Tiguan. SGV.

• есть то есть, только еще договориться надо))) желающих много, а площадка маленькая...

.NET Developer

• Ровно год назад тоже было 9 баллов :спок:

Я как знал, сегодня успел проснуться на автобус:улыб:

He who dies with the most toys, still dies.

• Судя по Япропки, сегодня самый настоящий первый в этом сезоне день жестянщика

Wir werden alle sterben

• Зубарупогода =) Благо, ехать всего каких-то 1,5км, зато весело.

В ком-то живет бог, в ком-то - дьявол. А в некоторых живут только глисты...

Зубара едет.

• в абтобусе тож в пробке стоять придется :biggrin: надобыло на работу спальник и раскрывушку брать :biggrin:

• Да, весело на дорогах)
    На трубникова длинномер растелился, стоит крутит колёсами и плачет, не едет.
    ЗА последнее время впервые "ща быстро смотаюсь", продлилось с 10 утра до 2 дня.

больной ублюдок

• > Я как знал, сегодня успел проснуться на автобус

а чО, в автобусе комфортней чтоль стоять, чем сидеть в своей авто ?

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• В ответ на: На трубникова длинномер растелился, стоит крутит колёсами и плачет, не едет.
    обрыдалась :хммм::улыб:

какое там ехать - идти невозможно:хммм:- ноги по снежной каше скользят, снег в лицо падает.
    машинк превращается в сугроб.
    работодатель будет рад - домой выдвинусь не раньше 9 вечера...

Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

• Счас на Яндыксе насчитал 34 ДТП,
    Сёдни даж не выезжал,.... подумываю сходить за Пивом.... или начать с КаньяГа...

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    SUBARU XV. 4 Везде, R -18

• Надыть повышать градус, иди за пивом.

Зубара едет.

• время обед а уже 30 ДТП одновременно, открыла карту пробок порадовалась. Ура ура, естественный отбор начался:yes.gif: завтра на улицы города половина из этих "водителей" на дорогу не выедет. Меня до глубины души удивляет другое, вот по прогнозу погоды - снег был, ну и сибирь ,зима, все так предсказуемо. Есть целый класс водителей очконавтов и просто тп, у которых с выпадением осадков парализует ум, дух и волю, а умения ездить в не штатной ситуации нет. Раньше люди умнее были что ли? Многие ставили свои корытца на прикол по зиме, чтобы не убиваться. И ведь правильно делали. Не убивались в таких количествах :dnknow: Сходила я на улицу, снега 3 -4 см, на ипподромке стоит все так. как быдто там его по крышу навалило. Ввели бы что ли закон бы какой, "не умеешь, не хочешь, не можешь" ехать норм в любую погоду штраф 10 тыс.. может тогда дятлов бы поменьше стало бы.. это же ни скорые ни пожарные не доедут в срок по вызовам(( Очевидно же, что оленей надо выживать с дороги. Есть метро. автобусы - в добрый путь!
    с.. а :зло: из за этих гениев вождения фиг на конюшню попаду сегодня(( :хммм:

• пыво еще можно хоть как-то в одного, а коня лучше в хорошей компании) А что, до пятницы не дотерпите? Понедельник все ж на дворе

• нет, конечно)) в машине комфортней... но вчера авто помыл, сегодня около нуля обещали, дай думаю пережду, когда подморозит... а тут снегопад...
    ну и как бы я вечером сегодня в этих пробках, хоть и в машине, стоял.. :улыб:еще не известно, что лучше - самому ехать в машине и материться)) или же ехать на автобусе, но не думая о дороге)

в общем, чтобы проскочить центр, воспользуюсь метро.. главное, чтоб не задавили)))

• В ответ на: Сёдни даж не выезжал,.... подумываю сходить за Пивом.... или начать с КаньяГа...
    :agree: уже почти собрался.Понял выезжать ни куда смысла нет.Еще один выходной.

N-SK.

• Звонит друг, грит: В меня газель въехала, бампер задний расколотила, сколько с него денег взят? Я скинул ему пару номеров, где банчат железом на его корыто и через пят минут они довольные разъехались) А у газели как оказалось стояли демисезонные покрышки, и тормозной путь был метров 30) Бойтесь газелей, севших на хвост!!!

• на кол газелиста на .. демисезонные покрышки это как? :eek: m+s такие чтоли?

• В ответ на: Зубарупогода =) Благо, ехать всего каких-то 1,5км, зато весело.
    Тебе то точно надо машину на прикол ставить и пешком идти)) быстрее будет, чем на машине:yes.gif:
    а завтра утром пораньше на работу и откапывать, то есть сначала искать, где стоит, а потом откапывать. :biggrin:

• Нда, фигово. А мне лекартсво надо забрать со второй аптеке (площадь ленина) с 16 до 20...
    А туда прямо сейчас не проехать. Вот жесть а.

• друга процитировал) видать "всесезонки" все-таки

• уже девять баллов....

"я гналась за Вами 3 дня, чтобы сказать, как Вы мне безразличны...." (с)

• Да я болею просто, решил, что лучше ехать в тепле, чем идти. Тем более, кто ж знал, что такой ахтунг настанет?))) С утра на одном дыхании, без пробок проехал... Обратно - уповать на полный привод и такую-то матерь :biggrin:

Зубара едет.

• Поеду домой с ельцовки не раньше восьми...

Honda Accord 2002 1.8. VTE - едед!

• а вы где находитесь? территориально?

• В ответ на: а чО, в автобусе комфортней чтоль стоять, чем сидеть в своей авто ?
    Ты не поверишь - в автобусе тоже можно сидеть )

А вообще пора на электричку переходить, благо в пределах 10 минут от дома.

Черепаха всех смешит, потому что не спешит ©

• какие-то жесткие 9 баллов. посмотрел дорогу домой - все красное, даже желтых участков нет....

• уууу, там до дырки по лесосечной в час пик то доехать - огромное достижение!

• Ягудин обещает два дня такую погоду, может завтра меньше машин будет

• В ответ на: пыво еще можно хоть как-то в одного, а коня лучше в хорошей компании) А что, до пятницы не дотерпите? Понедельник все ж на дворе
    Карифан (сосед ), бросил работу- руль, и домой прёт так что всё ОКейно..
    У меня что понедельник , чО воскресенье ...один Йух....сам се работодатель...

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    SUBARU XV. 4 Везде, R -18

• а может все бросим машины и пешочком? :спок:

• глянул сейчас вебкамеры...

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

• не, ну ёкерный трынддец!

• Сакка уже колом стоит не то что восход:улыб:
    Особо неторопливые подняться по ней не могут на лете :biggrin:
    Сам уже в 11 авто в гараж бросил ибо было предсказуемо. :улыб:

• В ответ на: а может все бросим машины и пешочком? :спок:
    Шесть км пешочком :secret:
    Ну а чо, можно и прогуляться

• 35 км пешочком? ну чтож, я лучше в пробке покурю.

Многие думают, что они думают.

• не готов я со 2-й станционной до педа гулять далековато однако

Нажатие на педаль газа дает колесам команду: копать тут!

• А я посмотрела на пустой Восход в 10 и поехала..... надо ж так обмануться....

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• 15 км. вроде немного и преодолимо, но боюсь в поле заплутаю и неизвестность куда приду)

• там воопче жесть...
    машинку еле откопала :хммм:
    на крыше сантиметров 30 снега было, с одной стороны вообще по колеса завалено....
    а снег все идет...и идет...

• >>Сам уже в 11 авто в гараж бросил ибо было предсказуемо.

Я бы тоже бросил, да через час Затулинка - Центр - Затулинка придется ехать :шок:
    Часов до 9 надеюсь успею :biggrin:

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

• В ответ на: через час Затулинка - Центр - Затулинка придется ехать
    тяжко же тебе придется :шок:

• нада было ехать на Добролюбова с Лада-Королёва-Центр.принял волевое решение ниехать... :biggrin:

• В ответ на: Шесть км пешочком :secret:
    Ну а чо, можно и прогуляться
    час хотьбы. Тепло, разомни ноги :ухмылка:

• Заночую на работе, больше сделаю, пофиг на пробки :улыб:

• Если до 7 вечера пробки не рассосутся, то пойду пешком.
    Сейчас карту глянул, Сибиряков-Гвардейцев уже рассосалась, посмотрим что к вечеру будет.

• В ответ на:
    В ответ на: через час Затулинка - Центр - Затулинка придется ехать
    тяжко же тебе придется :шок:
    а если воспользоваться метро? :tantrum:

• Везет тем кто принимает волевое решение не ехать, сидя дома. А вто если уже на работе и надо обратно - вот тут жесть. Причем если бросить на работе - завтра можно и не откопать.

• >>а если воспользоваться метро?
    К сожалению не вариант :хммм:

• В ответ на: Везет тем кто принимает волевое решение не ехать, сидя дома. А вто если уже на работе и надо обратно - вот тут жесть. Причем если бросить на работе - завтра можно и не откопать.
    ащета до Королёва я как-то пробрался и почуяв опу,вернулся крадучись в гаражик...

• Интересует к 9 вечера то хоть рассосутся?
    Обычно в 9 уже спокойно всё. Но сегодня как то смущает обстановка.

• В ответ на: на крыше сантиметров 30 снега было, с одной стороны вообще по колеса завалено....
    да полметра там было)) а местами до метра :biggrin: Вот зачем преувеличивать?Линейку в руки возьмите и посмотрите сколько это 30 см) С одной стороны, где по колеса, не завалено. а намело, фактически выпало существенно меньше снега. Никакой жести там нет, обычная зима. Прошлый год был малоснежным, что есть оченно большая редкость.

А я дошла до гаража, уровень масла померила, фонарики все протерла и опять домой :biggrin: . Кстати каменская магистраль выглядит свободной прям. Снег перестал валить, все рассосались куда то.

• В ответ на: Снег перестал валить, все рассосались куда то.
    В снежки играть, снеговика лепить:улыб:

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• плохо, что от телефона шнур дома, я специально фото сделала.
    И вам от куда знать то? если у вас там 5 мм выпало, это вам видней,
    а мне как то было видно, сколько снега было, сколько я его с крыши смела.

• Посмотрел карту, 9 баллов. Жесть какая-то. Хотя сегодня у меня выходной, вот пивко начал попивать :pivo: Никуда ехать не надо:хехе:

• В ответ на: Заночую на работе, больше сделаю, пофиг на пробки
    То же обдумываю. Вот только... на сегодня, согласно гисметео, небольшой снег, вечером дождь. Т- около нуля. А на завтра Т- -2 -5 снег, затем небольшой снег. Это чё, веселей чем сегодня? Поселиться на работе совсем, как то не готов :dnknow:

• ААА возьми меня с собой :biggrin:

Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.

• В ответ на: Посмотрел карту, 9 баллов. Жесть какая-то.
    Мне как-то кажется, что там относительно свободно, только медленно :улыб:.
    Яндекс же по средней скорости потока загруженность оценивает.
    Судя по камерам, вокзальная магистраль свободная, например.

У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.

• выпало не 5 мм , а 100 - 120 (визуально если смотреть) Как это откуда мне знать. я ептыть местная ясновидящая если что :зло: а если серьезно, товарищ работает в метео службе позвонила спросила сколько миллиметров осадков выпало примерно (так вот он меньшую цифру назвал). Но хорошо хорошо. над вашей машиной пролетала специальная туча и навалила полметра. Я вот одно не пойму, ну если это ужас ужас, зачем вы вообще с нее сметаете что то? в гаражик до весны)) и на автобуси. Ведь пробки то эти создают как раз те. кто кричит - ужасужас!! снег 30 см! дождь выпал лужи 30 см! и все, 9 баллов. (не наезд, просто мысли вслух)

• В ответ на: это хорошо, если у вас есть где ставить :улыб:
    я вот думаю на платную стоянку что ли загнать....
    это капец какой то на улице...
    Можно машину и дома и на работе оставить, а толку то, на автобусе то в три раза хуже.

• Вы чего так резко? на всё реагируете?
    Причём не только в этом топике

• :eek: резко? :eek: да я спокойная как тысяча удавов. :help.gif:

• Ну значит показалось

• В ответ на: Ведь пробки то эти создают как раз те. кто кричит - ужасужас!! снег 30 см!
    Смотрю сейчас в яндексе - маркса и вокруг всё стоит колом. За окошком наблюдаю за котовского - стоит сцука. Тут хоть ори, хоть молчи, хоть плачь - по любому минимум час потеряю выезжая с Горского до С-гвардейцев. И дальше непонятно что будет.

• Кольцо на пл Маркса наблюдая из окошка.
    ваще пипец

• А Вы когда выезжаете? А то я тоже сижу на Горском и думаю, кого б на разведку заслать.
    Отпишитесь, как до кольца доберетесь :улыб:

Ты должен сделать добро из зла... (с)

• Ну вот и 10 - все по плану :biggrin:

• Открывай коньяк :улыб:

П.С.
    Хотя у мну на карте мой путь домой как всегда жёлтенький :secret:

• блин.. у меня папка поехал на горский.. :cray-1: не послушал доню((( попал мужыг.

• ННП
    Нуууу, с Богом! :biggrin:

• Всё лафа кончилась снова 9 каджет.
    Закрывай коньяг :улыб:

• ааа ну 9 та фигня дааааа :ха-ха!: только сейчас к тем кто по снегу боится ездить. добавлятся те, кто темноты боится и нифига не видит) Интересно, что 10 - это такая безразмерная величина) ну то есть она берется по нижнему порогу пробки "полный ПЭ, и до полного паралича какого либо движения)

• Зато снег кончился

• Всё старт. Пошёл машину раскапывать ))

• Блин( ну это он точно не вовремя сделал)) хочу жесточайшую жесть))

• Только что оттуда.. печально.. Блюхера, Ватутина, Титова - все стоит. Стаж вождения 4 года, работа такая, что езжу много, сегодня почему-то впервые приняла решение подсократить объем передвижений на завтра и пойти пешочком, ну или на автобусе, если пешочком далеко будет ))

После победы над пространством остается только ЗДЕСЬ, а после победы над временем - только СЕЙЧАС

• В ответ на: Всё лафа кончилась снова 9 каджет.
    Закрывай коньяг :улыб:
    Хозяин, открывай заново))

• В ответ на: Зато снег кончился
    Ага и пошел дождь :yes.gif:

• В ответ на: Кольцо на пл Маркса наблюдая из окошка.
    ваще пипец
    Дык это... Там выше фото было того, что на Восходе... Так вот оно от Восхода до пл. Маркса всё такое... С обеда... Дальше своими глазами не видел, врать не буду...
    :biggrin:

• Финиш

Итог вместо 20 мин получил 30

• Вертолет?

• не просто работа удачно находится.
    Стар сиб ярморка ----> Авиастроителей

• Везуха. Ну счастливо отдохнуть.

• да...мокрый снег это жесть. АБС и антибукс с ума наверно сегодня сошли:улыб:Мокрая какаша, а под ней лед, многие тупят, особенно доставил перец на Цивиге, толи на лете, толи на липе, но ехал он по кошурникова 15...30 км в час и держал дистанцию в три-четыре машины. Ну и деятели на джипах, едущие в левом ряду по ипподромке, когда правый ряд чуть припорошен снегом был, меня удивили. Я по нему спокойно проехал 60+.

Осторожность - лучший друг путешественника.

• Не знаю Яндекс глючит похоже.Забрал жену с цума ч\з автовокзал на первомайку вот уже в кольцово.Полтора часа в дороге в принципе как обычно.

N-SK.

• На одном дыхании, прошел старый мост с левого на правый, выездв 17:50. Порядочная пробка была в низу Гурьевской, после Кирова - нормально. До Лады за 50 минут добрался. Короче не прочувствовал.

Вы держитесь там!

• ой, ну раз вы местная ясновидящая, то тогда пардоньте :улыб:
    а если не сметать, то как ехать то?
    я не знаю кто там и чего кричит, но я в первые вижу, что в обеденное время была пробка 9 баллов, поэтому и для меня ужас ужасный :biggrin:

• >>АБС и антибукс с ума наверно сегодня сошли
    Странно, АБС сегодня у меня ни разу не сработал, надо будет завтра утром проверить может отвалилось что :biggrin:

• поддержу, хрень какая-то с этими балами, ехал с работы по центру и там поблизости, вообще норм, среднее (даже немного быстрее) время до дома.
    Кстати, часто замечаю подобное несоответствие, нужно дорабатывать им сервис. Типо чтобы можно было выбрать маршрут или район следования и оценить пробки.
    Да и часто часто едешь по улице, смотришь ее по пробкам, и существенно виртуал с реалом не совпадают.

• ул. Северная (17:30) - Кольцово (18:45) не так страшен черт, в смысле Яндекс )))

"Покупайте билеты, братья - я последний певец демократии!" (с)

• А я решила оставить машину у работы и двинула на электричку, проезжали мимо автовокзала, в принципе достаточно свободно. Соседа встретила, тоже сказал, что на дорогах все в рамочках. Эх... Поеду сейчас, заберу авто, завтра хочу снова на электротранспорте, ибо прекращение снега не обещают.

• Не понял. ГДЕ??? ГДЕ 9 БАЛЛОВ??? Н. ельцовка-площадь ленина полчаса!!! 19.20-19-50. Хотя обычно минут 50-час. А дело все в том что нет НИ ОДНОЙ фуры. Красота. Но на дорогах конечно пипец, лужи, завтра гололед аццкий будет. И конечно всегда есть мудаки которые в такую погоду без фар едут.

• В ответ на: Не знаю Яндекс глючит похоже....
    Когда 9 баллов было немного постоял на Маркса, чтобы на Коммунальный выехать, доехал до Никитина-Военной, обратно через тот же мост и на ОбьГЭс. Ну на Восходе немного постоял (бывало значительно хуже).
    А на СШ ваще хорошо перли под 90.

Судя по пометкам мест ДТП на Япробках, у жестянщика день удался.
    И у страховщиков. Много народу лишатся скидок по ОСАГО.

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий

• В ответ на: ННП
    Нуууу, с Богом! :biggrin:
    Чот как-то Яндекс обманул. В 18-00 выехал с Академа, в 18-50 был на С. Шамшиных, назад и того быстрее. Только вот машину замарал, это да.

• И шо самое интересное - Петухова весь день была пустая. С ВИНАПа до Громова - 8 минут. Так быстро я ещё с работы не ехал. Похоже, все застряли на правом.. :biggrin:

• нп
    когда ехал по "авторадио" говорили, что фуры в город не пускают, собственно вот и причина пробок )))
    тоже самое было и во время визитов первых лиц, вывод - нет фур - нет пробок )

Исправлено пользователем vis2005 (12.11.12 20:47)

• Да видимо кому то повезло....
    В 13-00 выезд с Золотой нивы на Горский приехал в 14-30 (через Коммунальный мост)
    Думаю вот это ужас поеду ка обратно через Димитровский
    Итог в 15-20 выезд с Горского и о чудо в 18-40 я на Золотой Ниве.
    Давно я так не стоял в пробках.
    Притом ладно туда ехал по самому снегопаду и народ как обычно тащился даже на пустой дороге 25км в час.
    А обратно не было ( снега, аварий ) а все было парализовано...

Самостоятельные путешествия по Европе

• На правом тоже пусто....
    Сибярмарка - восход - 17 минут.... едва ли не лучшее время.
    Хде все?

• В ответ на: Не понял. ГДЕ??? ГДЕ 9 БАЛЛОВ??? Н. ельцовка-площадь ленина полчаса!!! 19.20-19-50. Хотя обычно минут 50-час.
    у тебя телефон с приложением был? а вот у автобусников/маршрутчиков он скорее всего есть, вот они и стоят в пробках и по ним ведется статистика.
    Зы. у меня есть.

• Где где. Начитались про пробки и на метро уехали :biggrin:

• Вот и хорошо :agree: ... И снег выпавший сам собой стаял с машины.... в общем, неплохо, трясет только страшно...

• Трясет ппц, эти "соты" - ваще жесть. Еще и торможение пипец, АБС хрустит только так, когда во дворах ехал.

Зубара едет.

• В ответ на: Не понял. ГДЕ??? ГДЕ 9 БАЛЛОВ??? Н. ельцовка-площадь ленина полчаса!!! 19.20-19-50. Хотя обычно минут 50-час. А дело все в том что нет НИ ОДНОЙ фуры. Красота. Но на дорогах конечно пипец, лужи, завтра гололед аццкий будет. И конечно всегда есть мудаки которые в такую погоду без фар едут.
    На левом берегу, эпицентр - Маркса, правый и центр вполне терпимо, сам в 18.00 ехал , удивлялся

Учительская - Цирк = 20минут,
    Димировский мост стоял, но не колом, по Троллейной с пл.Трудавообще пролетел

• В ответ на: На правом тоже пусто....
    Сибярмарка - восход - 17 минут.... едва ли не лучшее время.
    Хде все?
    Этот топик прочитали, большие глаза сделали ... и ... пошли пешком:миг:

• Вполне может быть. На офисной парковке мальчонка с горчичником похоже пешком ушел - я ему, добрая, снежок с машины скидала, пока свою грела - пусть порадуется утром :улыб:... и еще кто то машину оставил...

• Плюнул вечером на поверхностый транспорт - на вокзале зарылся в метро до З.Нивы. Мама моя! Маааасквааа!!! Или Попония!!! На Красном в вагон народа вломилось стока, что двери не могли сразу закрыть! Сразу вспомнилась судьба шпрот... Походу, многие машины на работе бросили...

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• где вы пробки нашли? утром вышел на работу, закурил, 5 минут и на месте. вечером то же самое, вышел, зашел в бахетле, не спеша дошел до дома... 10 минут, не считая очереди в кассу...:улыб:

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• Так то пешком....:миг:

• В ответ на: Так то пешком....:миг:
    Ну да:улыб:Снег с крыши было лень чистить. Опять же, хоть и 400 метров от дома до работы, но пешком полезней для здоровья: на машине я бы 2 сиги выкурил, и еще одну до дверей, а пешком только одну:улыб:

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• А чего его чистить? В пути слетит.... да и не достаю я до крыши...

• В ответ на: да и не достаю я до крыши...
    Лесенку купи:улыб:
    Или бери пример с меня: ребенка проснулась полдесятого, меня разбудила, я выматерился, быстренько собрался - в 10 уже на работе. А если что, отмазон есть, в пробке стоял:улыб:

• Апокалибздец день второй :biggrin:

• А мне ка кто все равно. у меня работа в пешой доступности.

• В ответ на: Не понял. ГДЕ??? ГДЕ 9 БАЛЛОВ???
    Кому как повезло, я вчера чуть не побил позапрошлогодний рекорд длительности езды до дома, добирался с Мира до Троллейки 1,5 часа (позапрошлогодний рекорд был 2 часа): Ватутина от Меги вся стояла, от Маркса до дома всего минут 10 ехал. Помня позапрошлогоднею попу решил не хитрить и не ехать огородами (огородами может и все 2 часа вышло).
    Причем, вчера, едва выехал, чек загорелся, при подъезде к дому погас.

• Замутим сегодня 11 балов ))

• В ответ на: Замутим сегодня 11 балов ))
    Сделаю все от меня зависящее. :миг:

• Такоие же активисты сегодня на трассе из кольцово до городка моросили 40-50 км/ч, собрав не хилую колонну!

• Народ с утра сегодня крадется.... припаркованные на обочине машины снегоуборки завалили снегом - выезжать им будет весело:улыб:

сам выехал пораньше - проскочил... :спок:

• я в окно каждый день наблюдаю задницу в заднице, (ул. Хилокская)

подпись-надпись

• Такая же лажа как и вчера. Пендекс опять 9 баллов выдает. Ток ма что, приехал с Тимирязева в Бердск. Чуть больше часа, с заездом за пивасом. Правда Большевичка, от Выборной в центр плотно забита, но не 10 км\ч, как пендакс говорит.
    Всем доброе утро и свободных дорог. Дзынь :pivo:

• вечером, посмотрев яндекс, увидел огромную пробку по большевистской, от самого разъезда иня и речного вокзала, и далее, до горского. в итоге, оставил машину на первомайке и поехал на электричке. еду на электричке и смотрю в окно, вижу, что пробки на большевистской никакой практически и нет - не хуже, чем обычно. вот и вопрос - а нужно ли этому яндексу верить? похоже, что нет. фигня эти баллы.

• Не совсем понятен алгоритм отображения этих пробок: работают с задержкой минут в 10-30.

• Если верить вот этому ресурсу, http://www.probkiizokna.ru/ то проблемы в основном На большевичке в сторону центра (это классика), Коммунальный мост, въезд с левого берега, и площадь труда.

• В ответ на: Апокалибздец день второй :biggrin:
    Судя по прогнозу, ещё дней несколько светит энтого Апокалибздец,
    закончится всё видно 21.12.12 :secret:

• В ответ на: Если верить вот этому ресурсу, http://www.probkiizokna.ru/
    Посмотрел там вообще машин нет :biggrin:

• Сходится с тем, что я видел час, полтора назад :dnknow:
    Не прибавилось чуток, и посветлело:хехе:

Исправлено пользователем vran (13.11.12 09:40)

• В ответ на: Такая же лажа как и вчера. Пендекс опять 9 баллов выдает. Ток ма что, приехал с Тимирязева в Бердск. Чуть больше часа, с заездом за пивасом.
    Я в это воскресенье примерно по такому же маршруту за 50 минут проехал.. так что не велики пробки, как Яндекс их раскрашивает... действительно, лучше online-камер на главные магистрали города или водителей по рации никто не передаст обстановку на дорогах...

А вообще, если фуры не пускать в город с 7.00 до 21.00, то будет просто праздник для легковых автомобилистов:yes.gif:

• Ну так то, так... Но енто увы не возможно.

• Яндекс баллы выдаёт по длинне пробок.
    Пробки это то где скорость ниже 20.

• Яндекс выдает пробки, со скоростью 10 км\ч, там где машин вообще нет!!!

• В ответ на: А вообще, если фуры не пускать в город с 7.00 до 21.00, то будет просто праздник для легковых автомобилистов:yes.gif:
    большая часть этих "фур" квартирует внутри города. зжби и и прочие металлобазы располагаются практически в шаговой доступности от центра. а стройки никто на время снегопада не отменял ;).

До всплытия!

• И сегодня и вчера яндекс выдавал пробки на моём пути которые соответствовали реальности.
    А вообще может там кто медленно проехал.
    Какой нибудь новичок со включенными яндекс картами вот пробочка и на рисовалась.
    А после него все кто ехали ехали без связки яндекскарты + гпс + разрешение на отсыл данных.
    Вот и данные неточные

• А вот теперь они сходятся

• Ну суть так и есть. По результату: Яндекс-пробки, бессмысленное приложение на моем телефоне. :dnknow:

• Я не знаю где и как вы ездите но у меня яндекс показывает очень близко к реальности обстановку.
    За исключением редких перегибов

• Позвонил на площадь Маркса, корешу., по поводу пробки "красного цвета". Меня оборжали.

• если ездить по красному проспекту взад и вперед, то да, наверное, яндекс будет правильно показывать:улыб:как он меня вчера кинул с пробкой на большевистской - не прощу! :death:

• Забирай свои игрушки и не писай в мой горшок?

• В ответ на:
    В ответ на: А вообще, если фуры не пускать в город с 7.00 до 21.00, то будет просто праздник для легковых автомобилистов:yes.gif:
    Попробуй представить себя на месте водителя этих фур, выедь за город и тупо посиди в машине с7до21.

• В ответ на: Попробуй представить себя на месте водителя этих фур
    Всё хуже. Достаточно представить СЕБЯ, без того, что возят эти фуры...

• ну водители на служебных тоже ждут часа по три, и что, страдать из-за этого? се ля ви. по мне, так нужно устроить за городом логистические центры, и фуры разгружать там, а дальше перевозить малогрузным транспортом. а фуры в город не пускать в принципе, ни днем, ни ночью. при крайней необходимости - ночью по спец пропускам. базы строительных материалов тоже из города повыкидывать.

• ну зачем себя представлять без того, что возят эти фуры? пусть ночью возят.

• В ответ на: пусть ночью возят.
    Н-ск 2012, не позволит.

• угу.

15 полуторатонных грузовиков сделают меньше пробку, да. несомненно, ога.

.NET Developer

• нет, конечно. развозка грузов по крупным магазинам ночью решила бы вопрос.

• все эти методы отразятся на конченой цене _всех_ товаров и продуктов.
    т.е. неудобства слегка уменьшатся только для автомобилистов, а вот пострадают абсолютно все население.

чересчур эгоистичные и недалекие выкрики.

.NET Developer

• это не выкрики, а сообщения.
    каким образом они отразятся на стоимости? пусть рентабельность снижают до разумных пределов.

• В ответ на: т.е. неудобства слегка уменьшатся только для автомобилистов, а вот пострадают абсолютно все население.
    А остальной народ на транспорте не ездит?

• транспорт ездит по тем улицам, которые всегда загружены. вне зависимости от того, есть городе фуры, или нет.

.NET Developer

• вот это уже полностью выкрик.
    не пробовал с себя для начала что-нибудь начать требовать?

например не бросать машину у подъезда, не засирать воздух ночными прогревами, не сидеть в рабочее время на форуме?

.NET Developer

• Н-ск крупный логистический центр. Изрядная часть того, что Вы видите во круг, существует за счет наличия фур на наших дорогах. По этому, интересы "ФУР" (ну их владельцев), приходится принимать в расчет. А они, едут со всей страны, и ждать по 12-20 часов не будут.

• в прошлые выходные видел по крайней мере три дтп, в которых здоровая машина - фура или камаз, долбала легковушку. в двух случаях легковушка была справа и прижата к обочине. слышал на разборах в гибдд, как подобные водители, участники дтп говорили, что нигде не работают. очень часто вижу, как фуры едут в левом ряду, причем не поворачивают налево, а просто едут. про то, как они проходят техосмотр, и почему дымят как паровозы при этом, вообще молчу. в общем, считаю, что они МЕШАЮТ, и работает с ними гибдд, налоговая и проч - не достаточно!

• машину ставлю в подземную парковку, а насчет моего сидения на форуме - не ваше дело, уважаемый :миг:

• а легковые мне мешают гораздо сильнее. и техосмотр они покупал гораздо чаще фур в свое время. и творят что хотят - и на встречку выезжают, и рядность не соблюдают, и по тротуарам ездят, и поворотники не включают.

в-общем, легковые мне мешают просто на порядки сильнее, чем фуры. давай запретим твою машину?

.NET Developer

• В ответ на: Ура ура, естественный отбор начался:yes.gif: завтра на улицы города половина из этих "водителей" на дорогу не выедет.
    Те, кого отправят эти «водители» в Край Вечной Охоты, в чем виноваты?
    Не прошли естественный отбор, потому что не накопили денег на большой автомобиль с хорошей системой безопасности и подушками безопасности новейшего поколения со всех сторон?

• давай запретим. а вы что, на самом деле водитель фуры и купили техосмотр?

• зоки, Andron
    предупреждение п.7
    на личности не переходим.

• а что, чтобы возражать откровенному бреду, нужно быть обязательно тем, в сторону кого этот бред направлен?

.NET Developer

• Вот уж не думал, что мое высказывание про фуры вызовет такое жаркое обсуждение))
    давайте прекращайте - все равно ничего не изменится.. я лишь пофантазировал:улыб:

ЗЫ. а то и в бан прилетит)) так как off-topic)

• В ответ на: по мне, так нужно устроить за городом логистические центры, и фуры разгружать там, а дальше перевозить малогрузным транспортом. а фуры в город не пускать в принципе, ни днем, ни ночью.
    ок, а стоимость угробленного при разгрузке-выгрузке товара, включить в стоимость конечного продукта (местами наценка до 30% дойдет) + дополнительная наценка за дополнительную перевозку.
    Мыслите как наши правители. Дороги нужно строить, а не проблемы создавать.

• В ответ на: а легковые мне мешают гораздо сильнее. и техосмотр они покупал гораздо чаще фур в свое время. и творят что хотят - и на встречку выезжают, и рядность не соблюдают, и по тротуарам ездят, и поворотники не включают.
    Это эмоции... Реально фуры пробки создают. Но не потому что "негодяи" а потому, что.... мэру привет. Инфраструктура, насаждаемая откатновзяточной экономикой, не принимает большегрузы . Увы:хммм:
    зы: ну хоть один вариант остановки (даже экстренной) длинномера, на недавно реконструированном БШ, предусмотрели? Вот так и весь город.
    з.ы.ы но у филыча всё в шоколаде...

• а можно аргументировать, без эмоций, почему предложение развозить ночью грузы по крупным магазинам - бред, и почему предложение регулировать государством рентабельность грузоперевозок, чтобы избежать повышения цен - тоже бред?

• прекращайте)

пробки не из-за фур - пробки из-за плохой погоды и от большого количества автомобилей в целом... и от неразвитости дорожной сети.... и т.д. и т.п.

каждый из нас вносит свою лепту в создание пробки.. с этим точно никто не поспорит! так что спок! :спок:

• бред не предложение развозить ночами, бред выкрики типа "запретить навсегда въезд фурам днем в город".

а как можно "регулировать рентабельность"? можно регулировать стоимость грузоперевозок. а это местами будет выливаться в убыточность перевозчикам. можно регулировать стоимость топлива. у нас регулируют, нормально получается.

и еще - что значит "разгрузить фуру ночью". это значит что надо собрать работников склада в ночную смену.
    Зарплата персоналу в ночные смены выше, чем в дневные. Будет заложено в стоимость товаров. И где найти столько людей, готовых работать ночами?

Фуры ночами не ходят. Т.е. приезжает фура в обед к границе города. Стоит 8 часов, жгет соляру, тратится рабочее время водителя.

.NET Developer

• Скоро многим, похоже, нужно будет работать ночью.
    Мер по борьбе с пробками не принимается, кроме точечной застройки. :0)

• Никакие фуры не усугубляют обстановку на дорогах очень сильно.А вот если ограничить въезд на авто в центр где все дороги завалены машинами офисного планктона вот это будет плюс.Пример простой очень много авто видел сегодня оставленных вчера возле бизнес центров так вот из за них дороги нормально не смогли почистить и парковки все завалены снегом.Так кто вчера больше вреда принес фуры или легковушки -задумайтесь,а не разбрасывайтесь своими глупыми доводами и предположениями о разгрузке автомагистралей.

N-SK.

• В ответ на: "разгрузить фуру ночью". это значит что надо собрать работников склада в ночную смену.
    Зарплата персоналу в ночные смены выше, чем в дневные. Будет заложено в стоимость товаров.
    в таком духе очень легко придумать и обратные связи: из-за дневных фур увеличатся пробки, автомобили (и автобусы! так что касается - всех) сожгут больше бензина, что отразится на цене на билет, а также будет потеряно время, у опоздавших - вычтут из зарплаты, те, у кого свободный график - не выполнят работу, либо останутся до полночи, не прочитают на ночь сказку ребёнку, ребёнок вырастет злым и неудовлетворённым, и зарежет вашего внука. видите какие страшные убытки от фур?

• В ответ на: Никакие фуры не усугубляют обстановку на дорогах очень сильно.
    всё это пустопопрожнее ля-ля. выкладывайте цифры. сколько фур, сколько легковых, у кого какие скорости и т.д.
    никогда не доводилось видеть как одна единственная тяжёлая фура шлифует на подъёмчике где-нибудь на мосте через шлюз, юзом раскорячивается на две полосы, блокируя к чертям собачьим движение в обе стороны на добрых полчаса?

только не надо думать, что я за запрет движения грузовому транспорту.

• я не знаю, как это делается в крупных городах за рубежом, например в нью-йорке, но предполагаю, что фуры не ездят по городским улицам ни днем, ни ночью. насчет того, что водитель приедет к черте города днем и будет сидеть в машине и жечь соляру - чтож, пусть правильно рассчитывает время и приезжает во время. я знаю, что крупные строительные компании за рубежом просчитывают график поставки стройматериалов на весь срок строительства буквально до дня. и соответственно, организуют поставки. это да, сложно, требуется целая служба, но это делают, и ничего в этом нет невозможного. просто у нас всем на это плевать. насчет того, что работать ночью - это самое обычное дело. я не вижу в своих предложениях какого-либо абсурда. вопрос весь в том, что этим нужно заниматься :улыб:

• В ответ на: А вот если ограничить въезд на авто в центр где все дороги завалены машинами офисного планктона вот это будет плюс.
    Большинство этих машин будут парковать в два ряда у въезда в центр, там ситуация усугубиться.
    В метро вообще будет давка.
    Как Вы предлагаете ограничить въезд? Шлагбаум с платным въездом по пропуску, карточке или штрихкоду на стекле?

• В ответ на: не прочитают на ночь сказку ребёнку, ребёнок вырастет злым и неудовлетворённым, и зарежет вашего внука. видите какие страшные убытки от фур?
    :biggrin: :agree: :live:

• мммм... и в чем тайный смысл этого утрирования?

.NET Developer

• я тут че хочу сказать насчет центра...
    центр начинает терять лидерство жопы.
    В последний год левый берег начинает стоять значительно увереннее центра. Причем точно также, как и в центре - стоит все, включая мелкие улицы.

.NET Developer

• В ответ на:
    В ответ на: А вот если ограничить въезд на авто в центр где все дороги завалены машинами офисного планктона вот это будет плюс.
    Большинство этих машин будут парковать в два ряда у въезда в центр, там ситуация усугубиться.
    В метро вообще будет давка.
    Как Вы предлагаете ограничить въезд? Шлагбаум с платным въездом по пропуску, карточке или штрихкоду на стекле?
    Так большинство машин без всяких ограничений припаркованы и так в два ряда,где попало,как попало -превращая 3х полосную дорогу в 1.5 полосную и кто больше мешает на дороге припаркованные как попало водятлы или фура едущая по дороге

N-SK.

• В ответ на: В последний год левый берег начинает стоять значительно увереннее центра.
    Жду с нетерпением, когда Сибирь застроит там свой Тулинский... или как ево тама :ухмылка: Чистую слободу бы всю заселить, акатуйский недострой тоже :спок:

• В ответ на: я тут че хочу сказать насчет центра...
    центр начинает терять лидерство жопы.
    В последний год левый берег начинает стоять значительно увереннее центра. Причем точно также, как и в центре - стоит все, включая мелкие улицы.
    Над лидерством центра работают специально обученные люди. :biggrin:
    Пешеходная ул. Ленина, высотка БЦ-гостиница на Ленина 5, точечная застройка и другие системные меры.

• В ответ на: по мне, так нужно устроить за городом логистические центры, и фуры разгружать там, а дальше перевозить малогрузным транспортом. а фуры в город не пускать в принципе, ни днем, ни ночью.

ок, а стоимость угробленного при разгрузке-выгрузке товара, включить в стоимость конечного продукта (местами наценка до 30% дойдет) + дополнительная наценка за дополнительную перевозку.
    Мыслите как наши правители. Дороги нужно строить, а не проблемы создавать.
    Совершенно правильный подход, и подход этот не от наших правителей. По всему миру так.
    Но это только для грузов , который ввозят в Новосибирск, т.е. фуры разгружаются в терминалах на въезде в город, потом развозим по магазинам и пр. японскими минигрузовичками.

Для транзитных фур - Объездные дороги вокруг города, пока только есть Северный объезд, остальным приходится через город ехать , тут уж никуда.

А грузовикам не место в городе, ИМХО и не только моё

• В ответ на: Фуры ночами не ходят. Т.е. приезжает фура в обед к границе города. Стоит 8 часов, жгет соляру, тратится рабочее время водителя.
    Разгружается в терминале, не заезжая в город, и едет себе дальше денег зарабатывает,

Для транзитных фур - объездная мимо города (пока южной нет, через город)

• В ответ на:
    В ответ на: Никакие фуры не усугубляют обстановку на дорогах очень сильно.
    всё это пустопопрожнее ля-ля. выкладывайте цифры. сколько фур, сколько легковых, у кого какие скорости и т.д.
    дык обратное утверждение тоже как ля-ля. нету цифр, только личные эмоции про шлифующую "фуру". 90% этих шлифующих "фур" - внутригородские. в первую очередь это стройки. арматура, цемент, жби, кирпич не на газелях перевозится.
    дальше - у нас промзона в центре города расположена. ее куда денем?

До всплытия!

• В ответ на: насчет того, что водитель приедет к черте города днем и будет сидеть в машине и жечь соляру - чтож, пусть правильно рассчитывает время и приезжает во время. насчет того, что работать ночью - это самое обычное дело. я не вижу в своих предложениях какого-либо абсурда. вопрос весь в том, что этим нужно заниматься :улыб:
    Нет проблем если фура простит день, не в солярке дело, они обычно и так все равно стоят ждут перед разгрузкой, бывает даже несколько дней. Время прибытия фуры, у нас в стране не рассчитаешь (убеждаюсь, что общаюсь офисным работником). К нам фуры из Москвы бывают приезжают за двое суток (один раз было), бывает две недели едут.
    Нет проблем сделать разгрузку фур ночью, - это не сложно и не дорого.
    Дело в том, что, например многие грузы при разгрузке выгрузке калечатся, а ущерб от искалеченного груза перекладывается на стоимость готовой продукции (бывают товары, которые при выгрузке-погрузке 30% калечатся), + 2% к стоимости товара добавит необходимость еще одной его загрузки и еще одной перевозки. Вы готовы платить за товар еще больше?

В ответ на: я знаю, что крупные строительные компании за рубежом просчитывают график поставки стройматериалов на весь срок строительства буквально до дня. и соответственно, организуют поставки. это да, сложно, требуется целая служба, но это делают, и ничего в этом нет невозможного. просто у нас всем на это плевать.
    Сами такие поставки организовывали? большой стройкой занимались? или опять офисное бла-бла-бла. Конечно, на западе все в разы более планируемое, чем у нас, но все и там нельзя запланировать. А тут у нас, Россия, Сибирь, со всеми вытекающими.

В ответ на: я не знаю, как это делается в крупных городах за рубежом, например в нью-йорке, но предполагаю, что фуры не ездят по городским улицам ни днем, ни ночью.
    Я знаю - промышленные предприятия вынесены за черту города. Если этот метод применить в Раше, то это догробит жалкие остатки нашей промышленности. Как это, например, сейчас происходи с НЖК.

• В ответ на: я не знаю, как это делается в крупных городах за рубежом, например в нью-йорке, но предполагаю, что фуры не ездят по городским улицам ни днем, ни ночью.
    Правильно но заметьте что там большинство всех работающих при наличии личного авто ездят на работу на общественном транспорте,а не на своих авто тем самым разгружая улицы от пробок.

N-SK.

• В ответ на: Совершенно правильный подход, и подход этот не от наших правителей. По всему миру так.
    Но это только для грузов , который ввозят в Новосибирск, т.е. фуры разгружаются в терминалах на въезде в город, потом развозим по магазинам и пр. японскими минигрузовичками.
    А грузовикам не место в городе, ИМХО и не только моё
    все было бы так если бы мы вопреки технологии не понастроили гиперов в городе а не ЗА чертой города
    а не родился еще гипер, который будет фуры дважды перекидывать

• большой стройкой занимался, поставки организовывал. да, в россии есть свои особенности, и так как на западе, у нас пока не получается. но я говорю не про то, что мы имеем, а про то, к чему нужно стремиться. с какой стати, стоимость испорченного груза должна перекладываться на стоимость готовой продукции, а не выставляться компании грузоперевозчику за недобросовестно оказанные услуги? насчет переноса промышленных предприятий за город - это все равно придется сделать, хотим мы этого или нет.
    p.s. не могу не заметить, насколько на форуме народ не терпим к друг другу. если чужое мнение - это бла бла офисного планктона, или обзовут его глупым, эгоистичным, да как угодно. спрашивается - зачем? самоутверждаетесь вы так?

• В ответ на: с какой стати, стоимость испорченного груза должна перекладываться на стоимость готовой продукции, а не выставляться компании грузоперевозчику за недобросовестно оказанные услуги?
    p.s. не могу не заметить, насколько на форуме народ не терпим к друг другу. если чужое мнение - это бла бла офисного планктона, или обзовут его глупым, эгоистичным, да как угодно. спрашивается - зачем? самоутверждаетесь вы так?
    Могу извинится, но дело в том, что воззрения у Вас очень уж идеалистически-нравоучительные, как у человека рассуждающего о том, с чем никогда дела не имел. Вот, например, бывает груз, очень много его, который при перегрузки, хоть как ты его грузи, все равно какой то процент в негодность приходит. И тут на кого убыток от порчи груза переложить значения не имеет: переложите его на грузоперевозчика - он цены на грузоперевозки поднимет, не будет же он в убыток возить, поэтому на кого убыток не возложи в итоге все равно конечному потребителю рассчитываться.

В ответ на: большой стройкой занимался, поставки организовывал. да, в россии есть свои особенности, и так как на западе, у нас пока не получается. но я говорю не про то, что мы имеем, а про то, к чему нужно стремиться.
    ну тогда лучше меня должны понимать, африканец никогда не поймет эскимоса, и как эскимос не будет стремится выращивать бананы и ходить в набедренной повязки ничего у него не получится, может, конечно, попробовать, но только ничем хорошим это для него закончится.

В ответ на: насчет переноса промышленных предприятий за город - это все равно придется сделать, хотим мы этого или нет
    конечно сделают, т.к. наши управленцы как Вы рассуждают, к тому же переносить то скоро нечего будет.

• В ответ на: большой стройкой занимался, поставки организовывал. да, в россии есть свои особенности, и так как на западе, у нас пока не получается. но я говорю не про то, что мы имеем, а про то, к чему нужно стремиться. .............................................................................................................................................................................
    Правильно нужно стремится к тому ,чтобы офисный планктон не заваливал своим личным транспортом все парковки,дороги ,дворы особенно в центре.

N-SK.

• Ну вот сейчас на Яндексе всего 6 баллов хотя и снегопад,а причина в том что некоторые поехали на работу на транспорте после вчерашнего и послушав прогноз о продолжающемся снегопаде.И вот видите ситуация на дорогах сразу на лицо

N-SK.

• В ответ на: ,а причина в том что некоторые поехали на работу на транспорте после вчерашнего и послушав прогноз о продолжающемся снегопаде
    Или всетки адаптировались маленько к условиям?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• А завтра после поездок на общественном транспорте ломанутся на личном. Вот тут то и коллапс начнется.

Вы держитесь там!

• В ответ на: А завтра после поездок на общественном транспорте ломанутся на личном. Вот тут то и коллапс начнется.
    Если завтра будет такой же снег как сегодня -к часам четырем будет9 баллов-как доктор вам говорю :rofl:

N-SK.

• офисный планктон нужно поставить в равные со всеми условия и обязать платить за парковки в центре, причем достаточно много, только и всего.

• чет я не понял вашей аналогии с эскимосом. вы намекаете, что в россии всегда будет бардак? не согласен!

• А кто такой офисный планктон. Надо как то ранжировать. По зарплате, по крутости машины ... по, в конце концов экономическому эффекту как для предприятия, так и для ВВП.
    Например дизайнер, кто он планктон, или ноетъемлемая живая деталь печатного станка. А если станок печатает рекламную макулатуру никому не нужную ... становится опять планктоном?
    Человек так или иначе накопил/взял кредит на машину, паркуется по правилам - его право ездить, оставлять автомобиль в разрешенных местах и т.п.

GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все

• Все пишут,что офисный планктон на дороге тупит,свои авто на целый день оставляют возле офисов и тд в том же духе. Тут все такие деректора прям))) сидят в такую погоду по домам пьют пиво. А ктож в ваших то конторах работает? Работает то как раз офисный планктон... Которые так же как и руководители,хотят жить нормально,купить авто и нормально передвигаться на нем.

• В ответ на: А ктож в ваших то конторах работает?
    езжу иногда по городу днем и думаю, а кто вообще работает? такое впечатление что все на улицах/магазинах.

• Это тор преды наверное)))

• Поржал!

Снегоуборочная техника работала в авральном режиме. В мэрии утверждают, что на улицы города вышло 270 машин — на 30 единиц больше, чем обычно в дневное время.
    ( http://news.ngs.ru/more/814368/ — Белая стихия (фоторепортаж) — НГС.НОВОСТИ )

• Мощность трактора, расчищающего подъезды к мэрии, равна

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий

• Только что приехала. На дорогах вообще сложно ехать,дорога как стиральная доска. На некоторых промежутках вообще завалы по середине дороги и у обочины.

• В ответ на: чет я не понял вашей аналогии с эскимосом. вы намекаете, что в россии всегда будет бардак? не согласен!
    В России, априори, из за большой удаленности населенных пунктов и неразвитости транспортной сети нельзя вести дела как в Европе (хотя и там своего бардака хватает), в России нужно работать немного по другим схемам, схема "just-in-time" у нас не будет работать никогда. Пример: к нам фура с материалами из Москвы, из за больших расстояний и плохих дорог может ехать от 3 дней, до 2 недель (ломаются в пути или встают из плохих погодных условий), т.е. погрешность поставки составляет 11 дней, хоть как ты планируй, ничего ты с этой погрешностью не сделаешь. В Европе же эта погрешность составляет 2-3 дня, т.е. точность планирования в 3 - 4 раза выше.
    А если, например, брать поставки не с Москвы, а из Китая то возможная погрешность поставки составляет не 11 дней, а 3 месяца, о каком "just-in-time" тут может идти речь?

На сем я закончу этот офтоп.

• В ответ на: Все пишут,что офисный планктон на дороге тупит,свои авто на целый день оставляют возле офисов и тд в том же духе. Тут все такие деректора прям))) сидят в такую погоду по домам пьют пиво.
    В том то и дело что дома не сидят,а передвигаются по городу объезжая пробки созданные от части и водятлами захламившими своими авто вокруг бизнес центров все дороги,парковки,дворы-причем приезжая на работу к 9 и уезжая в 18 и никуда не ездят в течении дня-ездите на транспорте не захламляйте улицы-вот кто от части и есть офисный планктон

N-SK.

• Что может такой афигительный директор сделать для решения ситуации? Организовать привоз/развоз сотрудников микроавтобусом, чтобы те свои тачки по парковке не разбрасывали. Собрались бы с местными директорами, да решили свои беды, чтобы автобусы каждого по всему городу не мотать.

Даешь переполох в курятнике!

• Никакой развоз сотрудников никто обеспечивать не должен.Также как никто не должен занимать проезжую часть дороги,тротуар,соседний с работой двор своим авто.
    Проблема решается очень легко-разрешение частным организациям эвакуацию неправильно препаркованных авто-сделать это бизнесом-за несколько месяцев авто станет гораздо меньше

N-SK.

Исправлено пользователем 07081982 (14.11.12 10:26)

• В ответ на: А кто такой офисный планктон.
    Офисный планктон - аллегорическое обозначение офисных работников, в основной массе - относительно низкооплачиваемых менеджеров, не имеющих подчиненных. Работа таких сотрудников зачастую сводится к "отбыванию" рабочего времени, которое представители офисного планктона коротают, главным образом, за просмотром развлекательных веб-сайтов, компьютерными играми, общением в интернет-мессенджерах (ICQ), чаепитием и другими посторонними занятиями. Название подчёркивает бессмысленность и бесцельность существования этой категории работников. Офисный планктон представляет собой значительную часть пользователей Рунета.

Другими словами большинство из здесь постоянно пишуших :миг:

• Вот и освобождать дороги/парковки для директоров никто не должен.
    Нельзя давать право на суд частным организациям - наваляют им.

• а это уже не вина офисников, это как обычно, все делается для народа!
    в том числе и парковки.
    Вот у нас на маленьком пятачке, на ул. Коммунискической, рядом стоят 2 офисных здания. на половину построен еще третье офисное. А парковок, как наземных и тем более подземных там вообще наверное не пердусмотрено. В нашем здании, подземная парковка может быть от силы на 20-30 авто, и то ставят туда только деректора, фирм . которые платят за нее.
    А остальным куда деваться то?
    извените. с западного на двух пересадках, и потом еще от метро пилить 20 минут, мне как то не улыбается.

• В ответ на: а это уже не вина офисников, это как обычно, все делается для народа!
    в том числе и парковки.
    Вот у нас на маленьком пятачке, на ул. Коммунискической, рядом стоят 2 офисных здания. на половину построен еще третье офисное. А парковок, как наземных и тем более подземных там вообще наверное не пердусмотрено. В нашем здании, подземная парковка может быть от силы на 20-30 авто, и то ставят туда только деректора, фирм . которые платят за нее.
    извените. с западного на двух пересадках, и потом еще от метро пилить 20 минут, мне как то не улыбается.
    Конечно и не ваша вина что ваша машина стоит в левом ряду,а может даже и во втором или на тротуаре мешая всем проехать,пройти или просто подъехать к зданию.Виноват злой дядя директор заставивший вас ездить на машине на работу.Здесь просто тупое человеческое Я -я купил(-ла) машину и буду на ней ездить и парковать где смогу.
    А по поводу парковок возле центров-жена работает тоже в офисе возле вокзала и ездит на работу на авто не каждый день,а только тогда когда авто действительно необходимо вечером-не ездит из-за простой причины не хватки парковки.Просто все зависит от людей просто некоторые не ищут виноватых а ищут выход из ситуации

N-SK.

• В ответ на: А остальным куда деваться то?
    Нет .. ГУРУ сказали что планктон - значит планктон.!)))
    На колесах только директора, торгпреды. Остальные, включая жен, детей и любовниц "не планктона" в сорокаградусный мороз с тремя пересадками и ожиданием автобуса по 20 минут едут общественным транспортом)))

GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все

• и не говорите :улыб:
    мы простые офисные работники не достойны ездить на авто, лицом не вышли :tease:

• да что вы говорите......
    пусть ваша жена хоть пешком ходит, потому как везде пробки, и ездить просто нет смысла, потому как стоять по долгу приходится.
    я покупаЛА машину, не для того, чтоб поставить на стоянку, и стряхивать снег в будние дни, и ездить только по выходным во всякие Ашаны, когда есть где припарковаться.

и не надо ровнять всех, под одну гребенку!
    я так же вижу, как некоторые "красавчики на крутых тачка" деректора, замы и тд.
    тааак припаркуют свое авто, что не проехать не пройти.
    Ну ты что, он же крутой, а ты на своей малолитражке, где ниб припаркуешься, если место найдешь.

• В ответ на: Офисный планктон - аллегорическое обозначение офисных работников......

Другими словами большинство из здесь постоянно пишуших :миг:
    ... а остальная часть постояннопишущих - барыги.. :biggrin:

• +1

Поставка и монтаж винтовых свай.
    Услуги ямобуров.
    #всесваиздесь
    #всеямобурыздесь

• а в сша и канаде? там расстояния не намного меньше. системы планирования производства начинали разрабатываться именно там. там налаженная транспортная сеть и реально действующая система планирования. вы пытаетесь оправдать собственный бардак и собственные наценки на некачественную доставку, только и всего. тоже эту тему не хочу обсуждать больше - я вам про то, к чему нужно стремиться, а вы мне в ответ: "нет, будем жить в своей деревне". дело хозяйское.

• В ответ на: да что вы говорите......
    пусть ваша жена хоть пешком ходит, потому как везде пробки, и ездить просто нет смысла, потому как стоять по долгу приходится.
    я покупаЛА машину, не для того, чтоб поставить на стоянку, и стряхивать снег в будние дни, и ездить только по выходным во всякие Ашаны, когда есть где припарковаться.

и не надо ровнять всех, под одну гребенку!
    я так же вижу, как некоторые "красавчики на крутых тачка" деректора, замы и тд.
    тааак припаркуют свое авто, что не проехать не пройти.
    Ну ты что, он же крутой, а ты на своей малолитражке, где ниб припаркуешься, если место найдешь.
    Об этом речь и идет нет парковок на работе-ездите на транспорте или меняйте работу.Лично я обеими руками за платные парковки в городе особенно в центре.Есть возможность оплачивать 100р за 8 часов каждый день -велком на авто,нет возможности-велком на транспорт

N-SK.

• а где ваша жена машину у дома ставит? надеюсь, не у подъезда, а в гараж, как положено?

• В ответ на: а где ваша жена машину у дома ставит? надеюсь, не у подъезда, а в гараж, как положено?
    Жена- в гараж,я- если возле дома есть свободное место то во дворе,если нет -автостоянка

N-SK.

• В ответ на: ... а остальная часть постояннопишущих - барыги.. :biggrin:
    Что им тут ловить то? на форуме? не рыбно место чай, как мне кажется :dnknow:

• В ответ на: причем приезжая на работу к 9 и уезжая в 18 и никуда не ездят в течении дня-ездите на транспорте не захламляйте улицы-вот кто от части и есть офисный планктон
    ты такой умный - это супер!
    а ничего что допустим от меня до работы на "общественном транспорте" ехать 2 часа - в одну сторону
    а на авто своем - 50 минут по пробкам, 30 минут без пробок
    :улыб:умен ты не по годам )

Орда - родная, злобная, твоя!

• я как то сама давно принимаю решения.
    и тем более, ездить мне на работу на авто, или менять работу, это Вас вообще не касается!

Вот когда будут платные стоянки, тогда можно и разговаривать на эту тему.

Вы когда передвигаетесь по городу, когда вам необходимо остановиться по делам, вы ставите авто на платную стоянку, или Вам всегда приготовленно место для парковки?
    не думаю, что да!
    так же, как и все бросате свое авто, так как с парковками у нас напутано.

• Нет стараюсь парковаться нормально хотя авто и занимает места как ваши 2 малолитражки.И даже если и встаю где-то не так нормально то это занимает минуты а не по 8 часов в день

N-SK.

Исправлено пользователем 07081982 (14.11.12 12:05)

• Кому что положено?
    Вам положен гараж? - так обращайтесь в администрацию:улыб:

• В ответ на: я как то сама давно принимаю решения.
    и тем более, ездить мне на работу на авто, или менять работу, это Вас вообще не касается!
    Да не, судя по последней тенденции на автофоруме , а именно разным топикам типа:
    - давать ли чаевые на АЗС
    - Отъезжать ли от колонки
    - когда переобуваться
    - отличная задачка на пдд
    - Чем заправляться...
    и пр. и пр.

скоро и в туалет нельзя будет сходить БЕЗ СОВЕТА НА ФОРУМЕ,

так что привыкайте:миг:

• так получается, принципиальный вы наш, что прогреваете машину у дома зимой, нарушаете пдд, отравляете воздух и бла бла бла?

• :biggrin: это точно.
    Но я читаю/спрашиваю только то, что мне интересно)))
    а так , да, советчиков куда ехать/менять работу и тд много :улыб:

в туалет можно ? :cray-1:

• нельзя! сидите и работайте!

• В ответ на: .............. прогреваете машину у дома зимой, нарушаете пдд............
    Это бред называется.Вот брошенная машина на тротуаре -нарушение ПДД,на проезжей части во втором ряду от края-нарушениеПДД

N-SK.

• В ответ на: нельзя! сидите и работайте!
    ну да ну да...
    я ж в офисе работаю....мне низя :tease:

• какие мои 2 малолитражки????? у меня нету двух малолитражек

Орда - родная, злобная, твоя!

• стоянка машины с работающим двигателем в дворовой зоне - точно такое же нарушение пдд, п.17.2. и вы это знаете. так что, начните с себя, а потом накидывайтесь на офисный планктон! :миг:

• В ответ на: стоянка машины с работающим двигателем в дворовой зоне - точно такое же нарушение пдд, п.17.2. и вы это знаете. так что, начните с себя, а потом накидывайтесь на офисный планктон! :миг:
    А как быть с тем что у нас во дворе организованная парковка с разрешением общедомового собрания и согласованная с администрацией

N-SK.

• а так и быть - в соответствии с ПДД - не ставить там машины! вы же принципиальный товарищ, да? так почему нарушаете пдд? а то получается, планктон нарушает, вы нарушаете, но они мешают именно вам и вы этим недовольны, о чем тут и пишете неоднократно. ну как-то не логично. а насчет того, что 100% жильцов одобрили эту вашу парковку, я сильно сомневаюсь:миг:

• В ответ на: а так и быть - в соответствии с ПДД - не ставить там машины! вы же принципиальный товарищ, да? так почему нарушаете пдд? а то получается, планктон нарушает, вы нарушаете, но они мешают именно вам и вы этим недовольны, о чем тут и пишете неоднократно. ну как-то не логично. а насчет того, что 100% жильцов одобрили эту вашу парковку, я сильно сомневаюсь:миг:
    А никто не говорит про 100 процентов достаточно 2\3 жильцов.Да и разговор о другом в своем дворе я никому не мешаю-уже объяснял есть место на парковке ставлю,нет-автостоянка.А машины которые бросают на дорогах и во дворах чужих домов возле своей работы мешают не только мне ,а многим.Разве не так?
    А про придомовую территорию почитайте законы она относится в собственность жильцов и если они разрешают там стоянку авто решением собрания то я ничего не нарушаю.

N-SK.

• именно 100% согласие жильцов. это обсуждалось уже не раз. если найдется один принципиальный жилец, которому ваша парковка на фиг не загнулась, он может через суд вынудить жэк ее ликвидировать. мне не понятно, кстати, разве у таких парковок места не расписаны? что значит "если есть место"? какие законы мне почитать? вы же пишете, что планктон нарушает ПДД, я вам написал, какой пункт ПДД нарушаете вы. причем тут ваша собственность? вы собранием жильцов отменили ПДД? и откуда вы знаете, что вы НИКОМУ не мешаете? вы ВСЕХ опросили и узнали?

• В ответ на: именно 100% согласие жильцов. это обсуждалось уже не раз. если найдется один принципиальный жилец, которому ваша парковка на фиг не загнулась, он может через суд вынудить жэк ее ликвидировать. мне не понятно, кстати, разве у таких парковок места не расписаны? что значит "если есть место"? какие законы мне почитать? вы же пишете, что планктон нарушает ПДД, я вам написал, какой пункт ПДД нарушаете вы. причем тут ваша собственность? вы собранием жильцов отменили ПДД? и откуда вы знаете, что вы НИКОМУ не мешаете? вы ВСЕХ опросили и узнали?
    Не собирайте глупости.Кому может мешать припаркованная в парковочном кармане машина во дворе??????
    Причем припаркованная по правилам.
    Теперь подъедем к любому практически бизнес центру и посмотрим сколько авто стоит там как попало нарушая все правила,вот они мешают очень многим в том числе и гор.службам чистящим автодороги.Теперь понятно????????????????

N-SK.

• п.17.2 я так понял распространяется только на жилые зоны, которые д/б обозначены соответ. знаками, что редкость,
    так что, к сожалению, не нарушают они ПДД.

Ладно они оборудовали площадку по всем правилам, есть индивиды, которые тупо огораживают у подъезда или рядом цепью там или ещё чем 1-2 места чисто себе, вообще никого не спрашивая.

• вы на конкретные вопросы отвечайте, без эмоций. в пдд написано? написано! нарушаете? нарушаете! дальше есть возражения аргументированные? а мешаете - мне! не люблю когда автомашины стоят под окнами. вот куплю в вашем доме квартиру - будете мне мешать! я не к тому это говорю, что я не согласен с вашим мнением относительно машин, брошенных у офисов - как раз таки согласен, но я так же и против машин, стоящих во дворах - аккуратно вы стоите или нет - без разницы! покупайте парковку, гараж, ставьте там, а домой ходите пешочком!

• Вы когда передвигаетесь по городу, когда вам необходимо остановиться по делам, вы ставите авто на платную стоянку, или Вам всегда приготовленно место для парковки?
    не думаю, что да!
    так же, как и все бросате свое авто, так как с парковками у нас напутано.

он на вопросы не может отвечать :улыб: видать не разговаривает с планктоном...
    только может писать, что все ему мешают..

мнее вот просто с трудом верится. что данный человек езди/паркуется/оставляет свое авто только по правилам!

• В ответ на: мнее вот просто с трудом верится. что данный человек езди/паркуется/оставляет свое авто только по правилам!
    Конечно нет -ангелов на земле нет.Просто разница в том что приехав по делам я могу поставить машину подальше от места и прогулятся,а многим работникам какого нибудь офиса нужно бросить машину как можно ближе к работе чтобы прогреть ее с брелока и т.д.

N-SK.

• В ответ на: а это уже не вина офисников, это как обычно, все делается для народа!
    в том числе и парковки.
    знакомая картина БЦ Евразия
    жильцы которой устроили полный ахтунг на Урицкого и во дворах а на подходе не один а три-четыре еще таких монстра
    но из дворов то их выдавят, а улицы они сами заблокируют
    вот на хрена строить-снимать офис в заведомой опе парковочной?
    15 минут не проходит чтобы парочка баранов не быковала на одноколейке Урицкого у кого колеса больше)))))

• В ответ на:
    знакомая картина БЦ Евразия
    жильцы которой устроили полный ахтунг на Урицкого и во дворах а на подходе не один а три-четыре еще таких монстра
    но из дворов то их выдавят, а улицы они сами заблокируют
    вот на хрена снимать офис в заведомой опе парковочной?

Ну вот а таких монстров строится все больше и работающие в них ...........покупают авто не для того чтобы оно стояло и выезжать только по выходным в Ашан...............,а для того чтобы заведомо по дороге из дома ехать и знать что парковаться буду где нибудь и как нибудь-на дороге мешая всем,на тротуаре,в чужом дворе -мешая там живущим-ведь парковки нормальной нет и я не виноват(виноватата) что машину приходится ставить на дороге и она мешает всем. Неправда ли

N-SK.

• я не знаю
    я не умею отвечать на "вечные" вопросы
    мне проще купить гараж, офис с парковкой, квартиру с паркингом и т.д.
    чтобы минимально контактировать с себе подобными
    ну лесной я человек, лесной

• вы как игрушка, заладили, "паркуются ту, паркуются где попало"
    не говорите, где, кому и как парковаться, и вам не скажут куда идти....а то еще и дорогу покажут.
    Адрес администрации нашего мэра дать?
    вот и пишите туда, ему свои проблемы, что вам ездить мешают припаркованные авто возле БЦ.

• В ответ на: вы как игрушка, заладили, "паркуются ту, паркуются где попало"
    не говорите, где, кому и как парковаться, и вам не скажут куда идти....а то еще и дорогу покажут.
    Адрес администрации нашего мэра дать?
    вот и пишите туда, ему свои проблемы, что вам ездить мешают припаркованные авто возле БЦ.
    Ну вот и доказано отдельным офисным работникам что паркуясь как быд..ло они мешают всем проезжающим,приезающим там и туда.И ответ у них один клали мы на всех паркуемся как хотим и где хотим.И трогать нас НЕМОГИ,потому как злые дяди директора забрали у нас все парковки и приходится нам несчастным перегораживать улицы и дворы близлежащие своими авто.

N-SK.

• Alvina - ну вы же видите, что общаетесь с законченным эгоистом - на все прямые вопросы, касающееся его персоны, он отвечает, что никому не мешает, или отделывается общими фразами, что, мол "не несите бред", а вот, когда нарушают другие - это его возмущает безмерно и, конечно же, совершенно не допустимо! :ха-ха!: ну и смысл с ним говорить? интересно, кстати, если он не планктон, то почему столько времени на форуме проводит?:миг:

• ну вот как только они упрутся в то , что мото-суслики будут мешать сами себе
    что-то сдвинется
    у "Евразии" этот момент близок как никогда

• :agree: у меня нет желания общаться с такими людьми.
    я тож это заметила))
    вроде писал, что ему проехать негде, весь день на авто город рассекает,
    а тут целый день пишет)))

• В ответ на: - на все прямые вопросы, касающееся его персоны, он отвечает, что никому не мешает, или отделывается общими фразами, что, мол "не несите бред", а вот, когда нарушают другие - это его возмущает безмерно и, конечно же, совершенно не допустимо! )
    Просто понятия выесняемых нарушений не ясна
    моя машина стоящая во дворе с заведенным двигателем и машина стоящая во втором ряду возле бизнес центра парализовавшая движение целого ряда.
    Примерно как нарушения не пристегнутый ремень и например проезд на красный свет с возможным Дтп.Так более ясна соизмеримость помехи кого нибудь кому нибудь????????????

N-SK.

• В ответ на: на все прямые вопросы, касающееся его персоны, он отвечает, что никому не мешает
    Да вам же уже ответили, что стоянка с работающим двигателем запрещена в жилой зоне. Жилая зона это место обозначенное знаком 5.21. А просто двор без знака никакая не жилая зона по ПДД и прогревать там автомобиль не запрещено.

• Бываю я в вашем углу иногда. И вот почему то нахожу место для парковки. Ну, не у крыльца, прогуляться приходится, но оно есть. А с учетом того, что мне зайти надо на 5-10 минут и дальше ехать, мне бы хотелось поближе подъехать, чем те, которым утром встал, вечером уехал, чтоб не бродить по 15 минут.... Времени эти прогулки сжирают капец сколько.

• В ответ на: Да вам же уже ответили, что стоянка с работающим двигателем запрещена в жилой зоне. Жилая зона это место обозначенное знаком 5.21. А просто двор без знака никакая не жилая зона по ПДД и прогревать там автомобиль не запрещено.
    дворы в центре сегодня живут в парадигме:
    Показать скрытый текст
    Шаг 1.
    Обращение в районную администрацию с просьбой о том, чтобы двор сделали не "сквозным", на основании п. 17.2. ПДД, в котором говорится: "В жилой зоне запрещается сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест"

Шаг 2.
    Сбор собственников и обращение в ГИБДД, установить ограничение на проезд.

Шаг 3.
    Если заявление не будет рассмотрено, обращение в мэрию с тем же заявлением

Шаг 4.
    Если в течение месяца жалоба не рассмотрена, в суд
    Скрыть текст

другого пути нет

• Ну так сначала четыре шага, а потом уж не греть... :улыб:

• конечно
    любая игра должна быть с правилами
    там уже во дворе 2 машины спалили Робин Гуды а это беспредел
    от этого всем плохо

• ну а чем же тогда нарушают пдд сотрудники офисов, которые ставят свои машины парралельно поребрику на протяжении всей проезжей части, при условии отсутствия там знаков, пешеходных переходов и проч.? вроде как ничем, а тем не менее, все клиенты будут или оставлять машины черти где, или ставить во второй ряд. все вроде бы законно.

• Да там если приехать в 8.15 еще модно авто поставить возле здания. А так все битком. Я ставлю дальше от офиса и гуляю пешком до него,мне это не трудно. Паркую авто в положенном месте никому не мешаю. А так да, для тех,кто приехал на несколько минут трудно где то остановиться,и тратить время.

• Я сказала, что они нарушают? Хотя нонче параллельно поребрику - это в метре от него....считай полторы полосы нет.
    Так у вас офис для сотрудников работает или для клиентов?

• В ответ на: Я сказала, что они нарушают? Хотя нонче параллельно поребрику - это в метре от него....считай полторы полосы нет.
    Так у вас офис для сотрудников работает или для клиентов?
    вот не выдержал... я просто теперь выбираю организации, с которыми работаю, по принципу - нет проблем с парковкой ))) мне мало интересно где и как паркуются сотрудники офисов, если мне, как их потенциальному клиенту-контрагенту-и т.п. негде припарковаться, то всё, пусть отдыхают дальше...

• Вот незадача на улице 10 баллов-хотел скататься в гости,видимо не судьба.

N-SK.

• на карте в центре всё красным красно, там походу кармагедон

Не попасть бы нынче в сводку,
    Чтоб по нам не пили водку...(с)

• в центре полный капец((, только что оттуда. От главпочтампта по ул.Ленина в сторону Димитровского моста ехала 35 минут :secret:

• ннп
    да нормально, 16:30 METRO (Северная ул.) - 17:20 Кольцово, для такой погоды очень даже терпимо

• :миг:ну да - это как раз про центр

• В ответ на: в центре полный капец((, только что оттуда. От главпочтампта по ул.Ленина в сторону Димитровского моста ехала 35 минут :secret:
    Ничего, скоро эту проблему решат. :ха-ха!:
    На Ленина начнут стройку высотки, а потом сделают улицу пешеходной.

• Что такое? ничего не понял^ выехал в 19-30 с Оловозавода был настроен минимум на 0,5 часа пути до Маркса, в результате от Аникина до Маркса доехал минуты за 3-4 - Ватутина пустая, машин вообще нет – ехал один посередине дороги, как ночью, за 3-4 минуты дважды умудрился постоять на красный на 2-х светофорах, ехал в состояние, как во сне (правда после Маркса начались почти обычные заторчики). Не могу сам найти объяснение, с Ватутина чего всех эвакуировали?

• В ответ на: Не могу сам найти объяснение, с Ватутина чего всех эвакуировали?
    Они все на Родниках вчера были!!! :зло: млин, жирная пробка вчера на Кедровой была, и СЕГОДНЯ УТРОМ на Краузе... причину знаю, но как ее устранить законным способом? Объезжальщики через заправку Лукойловскую ДОСТАЛИ!!!!!!! И люди, впускающие их в поток! :шок:

PS. Надо было выговориться... из-за них на работу сегодня опоздал...
    вечером буду писать жалобу в ГИБДД.. но будь моя воля, завтра же поставил бы там бетонные блоки..

• Я вчера в 19-30 с затулинки до троллейки и обратно ехал по ПУСТОМУ городу! Хотя яндекс маячил 8 баллов. Походу никто не мог вырваться с правого на левый.

• В ответ на: И люди, впускающие их в поток! :шок:
    знаю одного, живет на Родниках, постоянно то через гаражи на Северный, то через Кедровый объезжает всех. Грит а чо я буду стоять в пробке? ну вот такая у него жизненная позиция. Кстати довольно известная личность на НГС форуме (не автофорум)

• Вчера и в гаражах пробка была. Лезут зачем-то туда, где не могут проехать. Ну не можете заехать в горку, не лезьте туда, дайте другим проехать спокойно, не создавайте пробки.
    Сегодня аналогичная ситуация была по Столетова, там тоже небольшая горка есть.

• а где ехать-то?:хммм:
    выехал в 7:10, с Краузе на мочищенское свернул в 7:50.
    через ПСК та же песня вчера
    в гаражи на пузотере не лезу, но жена сегодня ругалась - там у неё вышло не быстрее из-за очень смелых, но не очень умелых пузотеров...
    похоже, ситуация с выездом с Родников стала критической. или критическая это если больше часа стоять 5 км до например Красного пр-та?

KIA Sportage'10 black, Sportage'20 silver

• Надо срочно создавать рабочие места на Родниках, чтобы не мотылялся народ зазря.

• у нас есть работница, с родников, на северный проезд каждый день, и квартиру брала, уже работая на северном проезде :безум:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Нет просто вместе со строительством больших жилмассивов сразу же необходимо строить транспортные развязки.А подгадывать жилье под работу не возможно.Живу на Дом Одежды год назад работал тоже на Северном проезде время в дороге 1-1.5 ч,сейчас время до работы 7 мин. пешком.

Хорошо бродить по свету.............

• В ответ на: Они все на Родниках вчера были!!! :зло: млин, жирная пробка вчера на Кедровой была, и СЕГОДНЯ УТРОМ на Краузе... причину знаю, но как ее устранить законным способом? Объезжальщики через заправку Лукойловскую ДОСТАЛИ!!!!!!! И люди, впускающие их в поток! :шок:

PS. Надо было выговориться... из-за них на работу сегодня опоздал...
    вечером буду писать жалобу в ГИБДД.. но будь моя воля, завтра же поставил бы там бетонные блоки..
    Пробка не из за них, поверьте, а из за меееееедленного проезда через переезд, у всех же подвески стеклянные... :шок: После переезда - свободно.
    Лучше бы написали в ГИБДД о смене режима светофора в утренние часы на пересечении с жуковского. Либо о локальном уширении, а то знак стоит 2 полосы прямо, но влезают туда еле еле, а то и вообще не встают.

Нифка 2121
    Honda Accord 2001/1.8/MT

Исправлено пользователем ShOD (20.11.12 13:09)

• В ответ на: Вчера и в гаражах пробка была. Лезут зачем-то туда, где не могут проехать. Ну не можете заехать в горку, не лезьте туда, дайте другим проехать спокойно, не создавайте пробки.
    Сегодня аналогичная ситуация была по Столетова, там тоже небольшая горка есть.
    Хм, значит я успел вчера проскочить (на пузотере кстате). Тут не в пузотере дело, а в прокладке действительно, т.к там вполне почищено...

Нифка 2121
    Honda Accord 2001/1.8/MT

• Если уж и говорить о локальном уширении, то это нужно от самого северного проезда по кедровой и мочищенскому расширять проезжую часть - не иначе!
    Про переезд согласен - мешает и замедляет, переизбыток прошлого, когда машин еще столько не было.

да можно долго перечислять - проблем много, но все дело в перенасыщении дорог машинами и застое общественного транспорта... но это не значит, что можно постоянно плевать на остальных и думать только о себе.... а что еще хуже - другие смотрят и повторяют, превращаясь в стадо...

вчера примерно в это же время выехал - приехал до центра на 40 минут раньше... а сегодня был коллапс... и через заправку проехало машин больше (>100), чем стояло передо мной в двух рядах перед светофором на Краузе в сторону ж/д переезда. Рожают, считают себя ровнее других? Тогда надо ровнять)

• Да достаточно там 2х полос. Проблема в светофоре на жуковке и далее на северной (там на красный вообще 1 полоса, опять же бред). Вот стрелка направо все время горит, но народ замедляется из за 2го ряда (или просто не спешит). А прямо проежает явно меньше машин чем необходимо утром. Вечером там вполне нормальное движение во всех направлениях.

По поводу самых умных, дело не в тех кто нарушает - такие всегда есть и будут, а в тех кто это поощряет. Но в любом случае пробка от этого не увеличивается и это факт, потому что если бы они не проехали через азс, они бы встали сзади. Т.е. общее кол-во проезжающих машин не уменьшается и не увеличивается, просто время стояния всех было бы одинаковым (а так у кого то 5 минут, а у кого то 25). Ну и да, справедливости нет ни в жизни ни на дороге, и не надейтесь, что все будут ездить правильно.

Например вечером когда в сторону переезда едет народ, наблюдается аналогичная ситуация переползанием через переезд - это главный тормоз в обратном направлении.

Про учительскую - там тормоз - светофор на писарева.
    Дорога через лес, опять же светофор. Через медведицу - умные с гаражей.

Если бы кто то этим занимался (проблемами пропускной способности) я думаю можно было бы решить множество проблем. А так, остается надеяться что будет лютый мороз и люди будут оставлять машины и пересаживаться на ОТ. :ухмылка:

Все ИМХО. Езжу каждый день, на протяжении 3х лет где то. Одно время было быстрее через медведицу. Сейчас все стоит.

Нифка 2121
    Honda Accord 2001/1.8/MT

• >> Про учительскую - там тормоз - светофор на писарева.

а в каком месте учительская пересекается с писарева? да еще и со светофорным объектом?:миг:или , таки, богдашка?

До всплытия!

• В ответ на: а в каком месте учительская пересекается с писарева?
    Скорей всего он имел ввиду Писемского;) описАлся так же, как и я с северным "проездом" вместо объезда...
    так-то все грамотно написал - надо проводить практический эксперимент :спок:

• В ответ на: >> Про учительскую - там тормоз - светофор на писарева.

а в каком месте учительская пересекается с писарева? да еще и со светофорным объектом?:миг:или , таки, богдашка?
    Писемского ага, у меня с детства проблема с этими 2мя улицами:смущ:Путаю... :безум:

Нифка 2121
    Honda Accord 2001/1.8/MT

Исправлено пользователем ShOD (20.11.12 16:06)

• Кстати по поводу экспериментов, мой показал, что в каникулы (школьные) народу значительно меньше, отсюда я сделал вывод, что многие завозят детей по утрам в школы/гимназии/лицеи (не по месту жительства), таким образом к 8ми едет больше машин, чем обычно (летом). Как то так...

Нифка 2121
    Honda Accord 2001/1.8/MT

• Летом ваще лафа, студенты тоже не катаются...

• дык писемского и учительская тоже не пересекаются - ибо параллельны:миг:

До всплытия!

• Что за фигня на улице-снега вроде нет ,а на дорогах аж 10баллов пробки,да еще и пишут-пешком быстрее.

• В ответ на: Что за фигня на улице-снега вроде нет ,а на дорогах аж 10баллов пробки,да еще и пишут-пешком быстрее.
    Он есть, но в виде льда.
    Сегодня катался по Первомайке-Октябрьскому.
    Основные улицы прочищены и покрытие гладкое с легкой наледью (что не сильно страшно).
    А вот периферия вся в ледяных колдобинах по которым без 4вд народ передвигается только чудом.
    + снежная каша на многих улочках.

• В ответ на: дык писемского и учительская тоже не пересекаются - ибо параллельны:миг:
    учительская имеется ввиду направление, конечно имеется ввиду перекресток богдашки с писемского.

ПС: сегодня как обычно - до переезда с краузе затор, после переезда свободно до шоссе, но и по шоссе движение довольно живое.

Нифка 2121
    Honda Accord 2001/1.8/MT

• Полная опа на участке от Революции 31 до Депутатской 18. Я туда уже не заезжаю на этой неделе. Не почистили снег после снегопада, машины с БЦ на Димитрова 2 выежают и кто-нибудь встревает постоянно. Мне интересно зачем народ туда спускается вооще а потом выехать не может (ну кроме тех кто на подземную парковку и к дому на Депутатской 2). На..я туда лесть!

Исправлено пользователем boris777 (21.11.12 09:34)

• Левый берег, в последние дни, реально, опустел вечером, ближе к восьми часам вечера передвигаешься свободно, пробок нет, как то даже непревычно.

• Да я вообще в шоке - Петухова в 19-00 пустая, хоть дрифтом занимайся.

• Еще шести нет, а уже десяточка :злорадство:

• Кирова плотно стояло (ит) в обе стороны в районе бахетле

• В ответ на: Еще шести нет, а уже десяточка :злорадство:
    Ехал сегодня в районе 18.00 через весь город, по мне так максимум 8.

• На шлюзовском кольце походу кто-то сказал: "За...бись!" ...и всё за...лось..

• чё всё завелись и в городе апять оопа?

• В ответ на: чё всё завелись и в городе апять оопа?
    да

• пичалька.:хммм:

• 1 января должно быть посвободней

• я раньше тоже так думал!

• В ответ на: чё всё завелись и в городе апять оопа?
    Ща ещё всё усугубится любителями шоппинга (общество потребления, мать его), которые срочно вспомнили, что оказывается Новый год через неделю ...

неделю б ещё мороз бы постоял, а на Новый год можно и -10

• ну щаз хоть не дубак! я уж лучше на метре еслиф чё!

• 10 баллов

• в 8 вечера 8 баллов
    не радостно

• В ответ на: неделю б ещё мороз бы постоял, а на Новый год можно и -10
    Я завелся и доехал до гаража )
    Плюс одно парковочное место у дома
    Теперь можно и дубак до Нг ))

а так да, 10 баллов уже стали обычным явлением (

• Городецкий с...ка испаганил город точечной застройкой.

• В ответ на: испаганил город точечной застройкой.
    к сожалению еще не испоганил - процесс в самом разгаре
    теперь принцип не веселее - сносим домик на 2 этажа и строим монстра в 25
    и селим вместо 40 человек 2000 на тот же клочок земли

• Это не основной фактор. Большинство пробок по моим скромным наблюдениям организуется самими водителями - неумением правильно расположить авто на дороге, соблюдать полосность движения, в том числе на перекрестках, разговорами по мобильнику и просто рассеяным вниманием, следствием которого является масса мелких аварий в абсолютно простой обстановке - не на круговом движении, не на сложных перекрестках, а на прямых участках с прекрасной видимостью. Вот сегодня на Советском шоссе у светофора на перекрестке с Механизаторов - паровозик из 7 !!! авто, среди белого дня. Городецкий их в попу пинал?
    Плюс хаотические необоснованные перестроения в плотном потоке в глупой надежде занять именно самый быстрый ряд, который через 2 мин становится самым медленным. Можно долго продолжать - выезд на желтый и на красный с блокировкой перекрестков - кстати отнюдь не автолюбители этим страдают - автобусники и троллейбусники также прутся как бараны на забитый перекресток.
    Впрочем Городецкому тоже можно претензии предъявить - никаких организационных мер по борьбе с пробками - я лично не понимаю, почему на наших забитых дорогах в час пик прутся фуры, длинномеры, карьерные самосвалы, часто порожние, панелевозы, тракторы? На принятый запрет езды в часы пик трактора например так и ездят.
    Неужели нельзя на окраинах создать площадки отстоя фур, и запускать их в город строго в отведенные часы, в основном ночью? Ашан прекрасно затоваривается ночью, и все работает. Да и вообще фуррам не место в городе - их разгружать надо на окраинах в логистических центрах, а дальше газелеподобными везти. Железная дорога работает так, и никто не умер и не разорился. Неужели нельзя заставить строительные кампании составлять график завоза панелей и других негабаритов в соответствии с городским траффиком? ИМХО можно и нужно, но только властям неохота ворочаться и портить отношения с перевозчиками.

• В ответ на: Вот сегодня на Советском шоссе у светофора на перекрестке с Механизаторов -
    Мож СШ и Автомобилистов?

• Полностью согласен,но город застроен ужасно,ни дорог,ни парковок..

• В ответ на: в 8 вечера 8 баллов
    не радостно
    Вруть... :улыб:8 вечера. Сибярмарка - Восход по красному - 17 минут.

• несколько раз сегодня услышал "предновогодняя суета", вот объясните мне, до 40 почти дожил, и вижу это явление только снаружи, в виде массового психоза и ацких пробок ежегодно, куда пля все суетятся??? мандарины в ближайшем сельпо кончились и надо на другом конце города купить? что за миграции массовые? чего такого надо купить обязательно в конце декабря, чего не будет в январе или не было в октябре?? накой создавать проблему себе и окружающим?

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• Тоже этот вопрос интересен

• :ха-ха!:
    у меня такие же вопросы!

• В следущем году город встанет навсегда. 3й мост не спасет наверно. С сентября по выходным пробки, да раньше такого не было никогда. К примеру 22.12(суббота) в 9 вечера пробка на Восходе и мосту. В 9 вечера млин!

• На Восходе пробка круглый год... уже не показатель.... В выходные хоть с обеда начинается... можно выскочить успеть.

• НПП гребаные шопоголики, сегодня с северного проезда , до затулинка БОЛЬШЕ часа, а все мега, с ее хомячками, что вспомнили, о том, что НГ через неделю :tantrum:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Скользко, может быть, вот люди и создают паровозики.
    А пробки еще из-за того, что чистят основные дороги, а небольшие, по которым раньше можно было объехать пробки, очищены из рук вон плохо, а заставлены припаркованными машинами как обычно. Поэтому, например, по Достоевского, Крылова местами приходится проезжать в шахматном порядке, что и геморройно и дольше. И из-за этого часть тех, кто пробки объезжал, сейчас едет по лучше очищенным дорогам, увеличивая пробки.

• В ответ на: Неужели нельзя на окраинах создать площадки отстоя фур, и запускать их в город строго в отведенные часы, в основном ночью?
    Ох уж эти диванные и кухонные мыслители. Наверное, если любой чих мэрии сотоварищи по телевизору не показывают, то в городе и не происходит ничего. Для справки: вот уже два месяца в часы пик в город фуры не запускаются. И это только по одному аспекту. Логистический центр тоже есть. Не всеобъемлющ, конечно, но свою лепту вносит. Зато последователей Ленинизма хоть отбавляй.

Wir werden alle sterben

• Человек - животное стадное. Куда толпа - туда и я. Туда же и про перекрёстки - все же прутся на забитый перекресток, почему мне нельзя?

В МЕГЕ творится хаос, и это в рабочее время! Приехал в икею в единственный в округе банкомат, проклял всё, всех и все праздники. Мало того - на парковке МЕГИ куча томских, кемеровских и алтайских авто. Эти то аборигены на кой сюды припёрлись? В Томске кончились мандарины? Или в Кемерово и Барнауле нет газированного пойла с местного химфармзавода по 77 рублей?

Ещё и ДТП на каждом шагу. Ополоумели все. Блин... вожу ребёнка в ДЮСШОР в бассейн, на автобусе нельзя - после плавания простынет на морозе гарантированно, давно бы уже поставил авто в стойло. Пока остаётся только по вечерам в офисе с коллегами делать ставки - ожидаются ли очередные десять баллов.:улыб:

Риторические вопросы, понимаю.

• В ответ на: Для справки: вот уже два месяца в часы пик в город фуры не запускаются.
    Если они не запускаются, то что тогда мы видим на улицах города? Голограммы? Или это массовые галлюцинации у населения в течение последних двух месяцев - фур нет, но они есть?

• Ключевое слово - "в часы пик".

• В ответ на: Человек - животное стадное. Куда толпа - туда и я. Туда же и про перекрёстки - все же прутся на забитый перекресток, почему мне нельзя?
    вот я одному такому из стада сегодня хотел доходчиво объяснить, что некуй лезть не думая, специально назад сдал, чтоб пробка раскатилась немного (там нашу полосу встречные заняли), только они разъехались, и вот он, влез и встал... посигналил, фарами моргнул, бесполезно... уже дверь открыл и выходить начал, но тут двинулись немного, и я не стал накалять обстановку, а то там бы ещё долго стояли :злорадство:

• :ха-ха!: Да, диванные мыслители это точно - нечто. Они знают, что фуры не запускаются, тогда скажите, что бок о бок со мной едет каждый день как утром на работу, так и вечером с работы? И не просто едет, еще и пытаются в средние и левые ряды вылезти? Видимо это некие призраки, фантомы? И как с этими призраками ежедневно происходят аварии?

• Да, конечно.

• А подумать? В черте города куча баз, складов и прочей дальнобойной инфраструктуры, из которой фурам хоть в час пик, хоть когда никто не мешает выдвигаться в адрес.

Про тракторов. Я так полагаю, вы согласны, если произойдёт какое либо ЧП, к примеру, на теплотрассах (что мы и имели в морозы), ждать окончания комендантского часа для них?

И т.д. и т.п. Зато беременную бабушку на операцию возит каждый первый. С заездом в Ашан и прочие муравейники.

Wir werden alle sterben

• Да, я его заметила до того, как начала писать свое сообщение.

• Сегодня не настолько скользко было, и убей бог, я не пойму, как в здравом уме при абсолютной видимости, ровной и прямой как стрела дороге можно въехать друг в друга? Это что, массовое затмение ума что-ли?

• В ответ на: Они знают, что фуры не запускаются
    Я не просто знаю, я каждое утро и вечер наблюдаю их сборища на границе города. И от них же знаю, _почему_ они там скапливаются.

Wir werden alle sterben

• А подумала, не только Вам доступно сие таинство.
    А на что нам сотрудники ГИБДД на большинстве перекрестков? Не для того ли, чтобы в том числе соблюдать требования запрета на передвижение фур в часы пик, установленного мэрией? Или эти фуры сразу в пробках материализуются?
    Про тракторы я не говорила, и никто не настаивает на том, что нужно откладывать восстановление чего бы то ни было при ЧП, лишь бы пробки стали поменьше. Пусть хоть лошади по городу скачут, если это необходимо для предотвращения последствий ЧП.

• Не такое уж массовое, если брать процентное отношение тех, кто попал в аварию, к тем, кто выезжал сегодня.
    Ну и никогда не говори "никогда".

• А извините ГИБДД за что хлеб кушает? Выдвинулась фура в час пик - штраф хозяину несколько тысяч, и через месяц будут выдвигаться когда надо и наши слишком широкие))) улицы парковкой не сужать.
    Ага, у нас судя по всему сплошное чп по всему городу, а трактор надо послать исключительно с противоположного берега. Регулярно встречаю их на обоих мостах.
    Еще про 40-тонные Хово - они на какие ЧП у нас по городу ездят?

• Достаточно массовое. Я не говорю "никогда" - бывают сложные случаи, когда избежать столкновения почти невозможно, но таких аварий наверное процент. Большинство - глупые, которые можно было легко избежать.

• Вы, вестимо, с грузоперевозками знакомы лишь по наслышке, раз так судите...

Нормальные 10 баллов для за-неделю-до-НГ, не привык никто, чтоли?

красноглазик

• Попробуйте завернуть/остановить хотя бы пяток фур на оживлённой улице и я уверен, лучи поноса от тысячи ваших попутчиков Вам гарантированы. Ибо вреда от этого много больше.На том же димитровском мосту совершенно ничего не изменилось, даже не смотря на сокращение поголовья фур в потоке.

Да и если уж на чистоту, то фуры движению мешают намного меньше, чем собратья-автолюбители. Если, конечно, в горку не шлифуют. Вон, по центру города совсем не пропихнуться, даже при отсутствии грузовиков в принципе. А Владимировская со Станционной едут. Где парадокс?

Wir werden alle sterben

• :agree:

красноглазик

• В ответ на: Нормальные 10 баллов для за-неделю-до-НГ, не привык никто, чтоли?
    вот я тут вопрос и задал - чем этот НГ (ну этот в смысле вообще в принципе каждый) так массово обостряет желание кататься по городу??? цель какая? лимит километров за год не выкатан??

• Дык это ж... Скидки! Распродажи! Забугорные пороки перенимаем. Топтать людей вусмерть при открытии магазинов ещё не начали?

Wir werden alle sterben

• И тут поддержу - черт его знает.
    Как то привыклось мне, что перед НГ на дороге меленькая Хиросима. Подарки куплены, продукты в 50 метрах от дома, куда ехать акромя обычных дел? Двигаюсь только по работе, как и весь остальной год. А вот зачем устраивать набеги на маркеты разнообразные, как татаро монгольское иго, ну ни как не понимаю....

красноглазик

• Тут мы отстаем. Еще годиков 2, и будем топтать. Какжеж, сэил, налетай, не скупись, покупай, её самую...

красноглазик

• Задолжали эти автолюбители. Вы ваще когданить работаете? в който веки решил по магазинам проехать,так нет же сигналят,руками машут. две недели не ездил чо накататься не могли?:улыб::)

• Машину забрал? Нет? Ну хоть одним на дороге меньше

Wir werden alle sterben

• Постфактум и со стороны рассуждать всегда легче.

• В ответ на: Дык это ж... Скидки! Распродажи! Забугорные пороки перенимаем. Топтать людей вусмерть при открытии магазинов ещё не начали?
    тут тоже непонятно - нельзя распродажу устроить на каникулах рождественских? когда народ не работает и дороги относительно свободны? кому чо по дешёвке надо смогут безпроблемно доехать и купить... не вариант, не?

• А зачем заворачивать их на оживленных улицах? У нас все без исключения логистические центры на оживленных улицах расположены?
    Автолюбители тоже стараются, не без этого. Но и дороги у нас почищены так, что с одной стороны полметра снегом завалено, с другой - тоже, вдоль этого еще, как обычно, машины припарковали, и от двух полос движения осталось около полутора. Потому и не пропихнуться.

• А зачем распродажа на рождественских каникулах, если народ на новый год активно подарки покупает, а не на 17 января?

• да какая разница когда подарок купить? он для чего покупается - близкого человека порадовать, это надо именно 31-го сделать? 2,5 или 17-го уже нельзя? или я чего-то не понимаю? да и если нужно одаривать именно 31-го, то зачем по городу то метаться?

• я же говорил энтузиазим его схлынул:улыб:
    грит к обеду не раньше:улыб:

• Я полагаю, не у каждого дома в чулке лежит заначка, которая позволит купить подарки всем близким людям, которых хочется порадовать, поэтому люди едут за подарками как только получат зарплату, которую выдают к новому году, некоторым - аккурат в последний рабочий день.

• народ тупит конечно не по детски
    сегодня - перекресток Советская-Горького
    ну нет шансов у поднимающихся от Урицкого проехать через Советскую, но нет дружно все выруливают и перегораживают дорогу намертво всем кто имел несчастье тошнить по Советской
    Я то пешедралом - мне просто смешно, а водилам было явно не до смеха
    Я наверное уже по центру уже и не буду пытаться пробиться к родному дому на ослике - пешком второй месяц хожу, беспросветно.

• Там это взаимно - тошнящие по Советской точно так же выруливают на Горького и занимают ее всю. В итоге поднимающиеся либо стоят до морковкиного заговенья, либо перекрывают Советскую и таким образом продолжают движение.
    Бред, короче. :безум:

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• ну так порадуйте позже :dnknow:

• Вы мне предлагаете это сделать? Я уже купила все подарки, можно я порадую своих близких вовремя?:улыб:Однако, не все делают так, как я, или как Вы. Почему, к сожалению или к счастью - это уж совсем философский вопрос.
    И, потом, я понимаю людей, которые стараются купить подарки именно к новому году - ребенку, конечно, можно объяснить, что пробки, дед Мороз опоздал, но вряд ли он проникнется, поймет и скажет: "К чорту эту традицию, не очень-то и хотелось мне этот подарок". Да что там, я сама расстроюсь, если под елкой подарка не будет.

• вот это и есть привычка, лишённая логики - сначала придумать, потом героически совершить:улыб:я и ёлку то не покупаю, не приветствую зазря деревья рубить:улыб:

• Знатная откоряка. Но лично знаком с десятком человек, при стаже в 20 лет не имеющих ни одной аварии.

• Ну все же известно заранее - чем ближе к нов году тем больше пробки. Обсуждать и осуждать можно бесконечно но толку то. Я лично последнюю неделю года вообще стараюсь за руль не садиться - так сказать помогаю чем могу :biggrin:

• В ответ на: А извините ГИБДД за что хлеб кушает? Выдвинулась фура в час пик - штраф хозяину несколько тысяч, и через месяц будут выдвигаться когда надо и наши слишком широкие))) улицы парковкой не сужать.
    Неплохо конечно, НО на основании чего ? пункт КОАП огласите

• В ответ на: А зачем распродажа на рождественских каникулах, если народ на новый год активно подарки покупает, а не на 17 января?
    Что подарки надо именно за неделю до НГ покупать?

Я вон все подарки ещё 1-2 месяца назад купил, при этом не посетил ни один магазин, и уж тем более что можно купить во всяких мегах и прочих, цеж одно барахло

• а я знаю решение, сделать НГ светским праздником, у нас вон вчера вечером/сегодня утром все получили подарки, соответственно, все было куплено еще в начале месяца :biggrin:
    а вот чтобы попасть к родителям за рождественский стол пришлось постоять :tantrum:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• ННП не знаю, почему я не должен выезжать на улицы? Хочу еду, хочу нет, почему я должен кого-то спрашивать что мне делать? :безум:
    To Vovlodya: Если хотите - дарите подарок после праздника - ложка дорога к обеду, а не когда посуду помыли.

• В ответ на: нельзя распродажу устроить на каникулах рождественских? когда народ не работает и дороги относительно свободны?
    Неее, тут тонкий момент - все это надо надеть, подарить, съесть до боя курантов....:улыб:

• У нас елка искусственная, потому что тоже деревья жалко. Но я искренне не понимаю, почему мои привычки должны стать такой же основой жизни других людей, как моей? :yes.gif:
    И, потом, какая разница, куда люди едут. Мало ли у кого какие дела и приоритеты, вряд ли кто-то просто катается в часы пик. У людей есть машины, и они на них ездят по своим делам, всё. Город должен быть к этому готов: не должно быть фур, буксующих на небольших горках; дороги должны быть почищены так, чтобы обочина, предназначенная для парковки, не перемещалась в крайнюю правую полосу, тогда основные дороги разгрузятся за счет того, что люди будут их по параллельным небольшим объезжать, как в другое время года и происходит; места, не предназначенные для остановки/стоянки должны быть очищены от машин, и для этого не обязательно эвакуатор раскорячивать на всю дорогу, достаточно сотрудника ГАИ поставить или дней 10 штрафы повыписывать.
    Водители тоже должны быть внимательнее, следить за светофором и не забивать перекрестки. А вот требовать от них, чтобы они отказались от тех дел, которые кажутся Вам нелепыми, и только потому, что Вы считаете, что должно быть иначе - не совсем правильно.

• И я лично знакома с такими людьми. Не пойму, чем этот факт может помочь тем, кому в багажник приехали?

• В ответ на: Ну все же известно заранее - чем ближе к нов году тем больше пробки. Обсуждать и осуждать можно бесконечно но толку то. Я лично последнюю неделю года вообще стараюсь за руль не садиться - так сказать помогаю чем могу :biggrin:
    Вот уже несколько дней как можно Пыжа позаводить, а все лень:хехе:Утром ноги сами заворачивают в сторону электрички, а вечером говорю себе "спасибо", глядя из окна на пробку возле автовокзала. А вот подарки не куплены, да... печалька.
    А еще мы забываем про массовое взаимное поздравление компаний. Наши клиентщики уже вторую неделю в полях, поздравляют клиентов. Искренне жаль наших водителей, им достается за день рулежки, к вечеру уже никакие.

• Двумя сообщениями ниже того, на которое Вы удивляетесь, приведена причина того, почему подарки закупают в последние дни. Повторять не буду, спрошу другое: все обязаны жить так, как Вы, или можно так, как они сами считают нужным?
    А вообще мне нравится, как лихо нашли крайних. Город стоит с ноября, а виноваты те, кто за подарками. Каждый год зимой идет снег и перед новым годом увеличиваются пробки, однако, этот факт никак не влияет на работу тех, кто занимается обслуживанием городских дорог, которые не посыпают толком, не чистят по всей ширине, некоторые вообще не чистят - но для некоторых все одно виноваты те, кто этими дорогами пользуется. Чудеса.

• Вы свои сообщения-то перечитайте. За предыдущий пост вы употребили 5 раз слово "должны". Кто должен? Кому должен? За что должен?

И при этом:
    В ответ на: все обязаны жить так, как Вы, или можно так, как они сами считают нужным?
    То есть вы для себя обложили окружающих долгами, но сами будете "как считаю нужным". Это отличная позиция для душевного спокойствия, но несколько однобокая, не находите?

Wir werden alle sterben

• В ответ на: :ха-ха!: Да, диванные мыслители это точно - нечто. Они знают, что фуры не запускаются, тогда скажите, что бок о бок со мной едет каждый день как утром на работу, так и вечером с работы?
    Значит в город щемятся с объездных дорог. Езжу каждое утро в 7-00 с Краснояровского шоссе в Центр, обратно в 18-00 - тормозят фуры на перекрестке Мочищенского и Кедровой почти каждый день - в морозы не отсанавливали, до морозов каждый день, вчера тормозили - в город не пускают.

• В ответ на: все обязаны жить так, как Вы, или можно так, как они сами считают нужным?
    Спокойно, Спокойно (С)
    Никто вроде не собирается Вас обидеть. Никто ничего за Вас решать не собирается, делайте как считаете нужным. Ходите толкайтесь опами в этих тошниловках с китайским ширпотребом, кто Вам запрещает. Более того, для Вас их специально и понастроили по всему городу и чем Вас в них больше и надольше осядет, тем в самом городе будет поспокойней.
    Я успокоил Ваши комплексы по этому поводу?

Смысл моего предыдущего сообщения в том , что можно ЗАРАНЕЕ всё купить, чтобы не попасть потом в самый пик. это ключевое было, а не решить за Вас что и как. Просто до некоторых этого не доходит, можно постараться это донести, но кому то конечно бессмысленно.

В ответ на: увеличиваются пробки, однако, этот факт никак не влияет на работу тех, кто занимается обслуживанием городских дорог, которые не посыпают толком, не чистят по всей ширине, некоторые вообще не чистят - но для некоторых все одно виноваты те, кто этими дорогами пользуется.
    Виноваты и те и те, и ещё не известно кто из них более.

У нас, что весной/осенью (когда снега нет, лето не в счёт, сезон отпусков чай) пробок нет? Снега то на дорогах нет. Как только чуть дождик пошёл, всё сразу все ездить забыли. Тут тоже дорожники виноваты?

• Должны:
    1) Мэрия + службы, занимающиеся благоустройством города должны населению, потому что это законодательно установлено
    2) Участники движения должны другим участникам движения, потому что это законодательно установлено.
    Так что долгами обложила окружающих не я, а законодательство.
    Про "сами будете" не надо шарманку заводить. Если Вы прочтете внимательно мое сообщение, то увидите, что я писала о том, что люди не обязаны поступать так, как Вы считаете правильным. А, не нарушая законодательство, пусть хоть на голове ходят, и это не должно никого волновать.

• У них есть к чему стремиться - есть же люди, которым почему-то не приезжают в багажник. Видимо они заранее тормозят видя что светофор вот-вот переключится. А есть люди, которые всегда не виноваты, но им всегда приезжают. Догадаетесь почему? На всякий случай подскажу - они ведут себя так, будто они одни на дороге. И не учитывают, что вокруг полно разгильдяев, треплющихся по мобиле или ковыряющих в носу..

• Там, где Вас учили ставить диагнозы по юзерпикам, фиксировать комплексы и в целом интерпретировать написанное - очень фигово учат. Обижать меня устанете, из себя выводить - тоже.

Я-то знаю о том, что нужно делать заранее, а что - не обязательно, но смысл моего сообщения в том, что не у всех людей, увы и ах, есть свободные деньги на покупку всех подарков заранее, поэтому они едут за подарками в день зарплаты, которую выплачивают перед новым годом, некоторым 31 декабря. И можно сколько угодно объяснять им о том, как правильно, и как лучше, они все равно будут жить по своим обстоятельствам.

Далее. Где Вы прочли о том, что я считаю виноватыми только дорожников? Водители тоже хороши, и я писала об этом в этом топе. А в пробках в дождь, когда ливневка не работает, вина дорожников тоже есть, и отрицать это глупо.

• Кроме КОАП есть местные законы , устанавливающие местные штрафы. КОАП не устанавливает например штрафы за курение в неположенном месте.

• А тем, кто стоял на светофоре, и приехали - тоже стремиться к чему-нибудь, или все же логичнее признать, что не во всех авариях виноваты оба участника?

• Так тут все просто - попался в городе на фуре в неустановленный час - огреби. Даже не нужно объездные дороги блокировать.

• Такое гораздо реже бывает , а во-вторых речь не про юридическую виновность. Мало радости быть невиновным с разбитой машиной. ИМХО цель - не добиваться юридической невиновности, а сохранить авто и себя в целости и не создать затор на ровном месте. Когда до всех это дойдет, пробки рассосутся минимум наполовину.

• В ответ на: Обижать меня устанете, из себя выводить - тоже.
    Я ж говорю, никто и не собирается.

В ответ на: , что не у всех людей, увы и ах, есть свободные деньги на покупку всех подарков заранее, поэтому они едут за подарками в день зарплаты, которую выплачивают перед новым годом, некоторым 31 декабря.
    я читал выше Ваше сообщение об этом. Но терзают меня смутные сомнения, что это и есть истинная причина. 1-2% мож наберётся таких. И живут они не в меру своих обстоятельств, а в соответствии со своим россеским менталететом, делать всё апосля клювания петушка в .... , не?
    А вообще подарки должны приносить радость, а не уносить последние деньги.

В ответ на: А в пробках в дождь, когда ливневка не работает, вина дорожников тоже есть, и отрицать это глупо.
    я про дождик писал, а не ливень. Криволапым и маломальского дождика хватает.

• Я это знала, осталось дождаться, когда этой поймут все участники движения. Правда, я не так оптимистична насчет половины, но это уже другой вопрос )

• В ответ на: Я ж говорю, никто и не собирается.
    Да-да, оно заметно, что и мысли не было.

А в остальном - мы сейчас по второму кругу пойдем, а то и по четвертому. А смысл обсуждать, почему так делают - ничорта от этих обсуждений не изменится, все будут жить, как привыкли или как приходится.

• В ответ на: Ну все же известно заранее - чем ближе к нов году тем больше пробки. Обсуждать и осуждать можно бесконечно но толку то.
    так я, собственно, скорее вопрошаю - куда они все??? вразумительных ответов не получил :dnknow:

В ответ на: Я лично последнюю неделю года вообще стараюсь за руль не садиться - так сказать помогаю чем могу :biggrin:
    я тоже стараюсь не ездить, вообще в город лишний раз не хочется, не только перед праздниками, сегодня поехал, в МФЦ на пл.Труда надо было с утра... мало того, что пробки, потом гаишнек попался мозго...б, я ему так и сказал потом дословно, после 40 минут ожидания, из МФЦ налево бы повернуть, но там пля ещё один стоит (и ведь никому бы не помешал, но этот тоже бы мне о ПДД начал лекцию читать, лучшеб про них вспоминал когда какую-нибудь обезьяну едросовскую очередную по зелёной волне пропускал :bad: ), поехал направо, до Троллейной вклиниться некуда (в центр надо было), поехал через переезд, там тоже ахтунг... в такие моменты я становлюсь настолько асоциальным иногда, что сам боюсь за окружающих, поэтому забил на всё и домой поехал... по дороге заезжаю в ленту на Петухова, чонибудь купить для успокоения морального, взял консерву ананасов, прихожу к кассе, один человек стоит, 5 коробок с кофе, 6тр стоит, у него тыщи не хватает, ждём администратора, он всё это время объясняет, что больше нету, просит извинить... лучшеб вообще молчал, чуть без ананасов не остался я, хотя железная банка наверное выдержала бы :biggrin: я понимаю полная корзина мелочи когда, но 6 коробок то можно в уме перемножить?? если с точностью 20% не получается в уме, то телефон есть с калькулятором...

кстати, о пробках и магазинах, тут много общего есть - очереди на кассах тоже могли бы быть меньше, еслиб не олени... дойдёт такой до кассы, выложит продукты, ему посчитают их, сумму огласят и вот полез в сумочку, достал кошелёк, закрыл сумочку, открыл кошелёк... когда к кассе подходил, что, надеялся бесплатно покупки отдадут что ли? первый раз в магазине и не знаешь что деньги нужны будут??? и вот один в жопе поковыряется, второй...

• В ответ на: Так что долгами обложила окружающих не я, а законодательство.
    Ну так действуйте согласно законодательству - влияйте на них. Есть приёмная мэрии. Туда письма можно гневные писать.

Они там такие же люди, как и Вы. И точно так же так же, как в анекдоте рассуждают:
    В ответ на: Путин говорит: "У нас нет пробок в Москве. Сколько езжу ни разу не видел!"©
    Дерзайте.

Wir werden alle sterben

• В ответ на: и вот один в жопе поковыряется, второй...
    Да Вы, батенька, мизантроп!

Wir werden alle sterben

• В ответ на: требовать от них, чтобы они отказались от тех дел, которые кажутся Вам нелепыми, и только потому, что Вы считаете, что должно быть иначе - не совсем правильно.
    я не требую, я интересуюсь - неужели нельзя своё время спланировать так, чтобы не осложнять жизнь себе и окружающим? ведь из года в год такое, даже у собак Павлов рефлекс вырабатывал быстрее... ну ладно на окружающих традиционно всем (большинству) плевать, но ведь и сам, сделав свои дела в другое время, избавишься от необходимости толкаться в пробках и очередях...

относительно пробок и эвакуаторов, можно штрафами ограничиться, но это не пугает, потому что даже если не повезёт попасться и получить штраф, то не факт что его оплатят, или оплатят в удобное время... а вот когда машину увезут, вот тогда в следующий раз подумают - а бросить ли машину, или найти место поудачнее, причём я бы после второго-третьего раза вообще бы не возвращал обратно уже, раз парковаться не умеет... и баллы бы вернуть ещё, с той же целью... а сегодня я грешным делом подумал - может и хорошо, что бензин растёт в цене, был бы халявный как у Чавеса, и ночью бы не проехать было, вот реально никогда не думал раньше в таком русле :dnknow:

• В ответ на: Они там такие же люди, как и Вы. И точно так же так же, как в анекдоте рассуждают:
    Ну, знамо дело, все вокруг рассуждают, как в не к месту рассказанном анекдоте, кроме Вас.

• В ответ на: Да Вы, батенька, мизантроп!
    это лишь наблюдения, посмотри внимательно как движется очередь в любом супермаркете, гарантирую - если очередь хотя бы из 5 человек (в более длинные стараюсь не вставать, иногда бросаю корзину и еду в другой магазин, пусть это даже в сумме больше времени займёт), то один-два таких ковыряльщика там точно будут :dnknow: а если это ещё и не магазин самообслуживания, то такие персонажи попадаются :шок:

• В ответ на: неужели нельзя своё время спланировать так, чтобы не осложнять жизнь себе и окружающим?
    Так они, может, и так стараются, кто знает.

В ответ на: можно штрафами ограничиться, но это не пугает
    И что теперь, лучше вообще ничего не делать?

В ответ на: вот реально никогда не думал раньше в таком русле
    Мне в таких случаях интересно, почему радеющие за разного рода запретительные меры так уверены, что сами под их действие не попадут?

• потому что мне в голову не приходит бросить машину как попало и где попало (ну хотя может и бывало в спешке, как то загородил проезд случайно, так стыдно потом было), поэтому я совершенно не беспокоюсь об эвакуаторах, штрафов у меня в год один-два максимум, и те от безнаказанности по большому счёту, будут баллы - буду ещё аккуратней ездить :спок: а то мелькало тут в сюжетах про аварии - по десятку раз за год привлекался только, да лишить на пару лет надо было после 2-3 однотипных нарушений, раз ума нет, глядишь и на дороге свободнее и люди целее

• Работающим сегодня на морозе гайцам, сказать спасибо, хочу я. Ибо на перекрёстках, без их участия, движение практически отсутствовало. А так, их борьба с лезущими и прущими как попало сделала проездными перекрёстки в центре.

Говорят, батюшка, машине вредно стоять. Говорят, ей ездить полезно. (c)

• cегодня метался между мостами...в итоге в 12 часов смирился и встал в пробку с пл.Станиславского...дурдом в это время при такой погоде впервые...на Старый мост пробка от Издательства была

• Старт с пл.Ленина в 16-14 - ЛДС Сибирь - пл. Калинина - Цирк - Вокзал - пл. Ленина - финиш пед. университет в 19-56. Проехал около 30 км. Такой маршрут за это же время можно трусцой пробежать. :улыб: После таких поездок хочется сначала :pivo: , а потом :knix: , нервы, так сказать, от пробок пролечить.

Говорят, батюшка, машине вредно стоять. Говорят, ей ездить полезно. (c)

• В ответ на: ... а виноваты те, кто за подарками...
    Да не виноваты, а причастны.
    Еще лет 7-8 назад за подарками ездили на автобусе, выходили из автобуса, спускались в метро, выходили из метро, а потом пешком ходили по ЦЕНТРУ города от магазина к магазину.
    ПЕШКОМ ходили. НОЖКАМИ ходили.
    Теперь в семье от одного до трех автомобилей. Папа едет за подарками для мамы, детей и любовницы :wub1.gif: Мама едет за подарками для папы, детей и бабушки с дедушкой. Дети взрослые если уже, тоже сами едут за подарками мамам, папам , бабушкам и своим любимым.
    А подарочная инфраструктура (Мега, Аура и прочая, прочая) на разных берегах находятся.
    А вот самолеты между берегами Оби пока не летают.
    А еще легко прийти в автосалон и сделать или себе или другому подарок - подарить автомобиль в кредит.
    Вот так задаренный город и стоит в очередь на мосты и репу чешет.
    Дареным подаркам ведь в зубы не смотрят...

• Ну так откажитесь от машины - внесите свой вклад в укрепление счастья города. Или другие люди должны отказаться от удобств, чтобы Вам было проще по городу ездить?

• Я не о том, как Вы водите, а о запретах в виде повышении цен на бензин, запрета въезда в центр (одно из наилюбимейших предложений разных форумчан для целей уменьшения пробок).

• В ответ на: П9
    Гришковец курит в сторонке, прям пиать с плюсом :live:

Исправлено пользователем igornsk (26.12.12 02:37)

• В ответ на: Ну так откажитесь от машины - внесите свой вклад в укрепление счастья города. Или другие люди должны отказаться от удобств, чтобы Вам было проще по городу ездить?
    Зачем же так радикально.
    На данном этапе развития городского ада я оптимизирую свои перемещения без ущерба интересам семьи.
    Бывает на метро езжу, на автобусе. А "на районе" пешком хожу.
    Не езжу в город в субботу и воскресенье.
    И вижу, что пробки в выходные на те же 9-10 баллов бьют...

• В ответ на: Ну так откажитесь от машины - внесите свой вклад в укрепление счастья города. Или другие люди должны отказаться от удобств, чтобы Вам было проще по городу ездить?
    я отказался от поездок по городу, можете последовать моему примеру
    мне не жалко))))

• Здорово, что Вы такой щедрый :yes.gif:
    И спасибо! Но ездить реже, чем сейчас, я не могу.

• В ответ на: Здорово, что Вы такой щедрый :yes.gif:
    И спасибо! Но ездить реже, чем сейчас, я не могу.
    а ви попробуйте. Глядишь и получиться. Таскать везде и всегда свое 5-е место на авто - самый примитивный способ решения проблем. На самом деле слегка пораскинув можно вполне себе соптимизировать свою жизнь "под безведра". Просто абсолютному большинству проще взять ипотеку в первомайке, устроиться на руптьпятьсот выгоднее в пашино а отпрысков пристроить на чемской в детсад по маленькому блату - а потом носиться между всеми точками кругами как бобер по запруде. Вместо того, шоб немножко мозг думать
    ПЫСЫ: как же ж менталитет поменялся за 10 лет. Да большинство мелких девиц в начале 00х (равно как парубков) машину видели в сладких грезах и то редко - и ничего - растили детей, хранили очаг, плакали тихонько по ночам и т.д. Ездить на службу на тачке - это был шик и немерянная глупость. Нонче ж даже дворник оказывается без машины до места метения не доедет....

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• А чем дворник хуже остальных то. Автомобилизация нынче повальна :biggrin:

• Есть индивидумы которые раюотают всей семьей в центре, а покупают жилье на Юго-Западном чтобы ближе к маме.

• ну а чего не так то в этом??? работу захотел да сменил или тебя сменили, а мамку то не поменять, да и не у всех есть возможность обладать жильем в пешей доступности от работы, да и не комильфо жилье подискивать по критерию "близость к работе" а то можд и с цнтра придется на западный ездить, ведь незнаешь наперед как жизнь пойдёт))))

• В ответ на: А чем дворник хуже остальных то. Автомобилизация нынче повальна :biggrin:
    а вахтерша тут заявила, что отсутствие интернета на рабочем месте создает невыносимые условия. Без шутко. сами в шоке

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• В ответ на: ну а чего не так то в этом??? работу захотел да сменил или тебя сменили
    Да это понятно но вероятность работы на левом берегу ниже чем на правом. Я сужу просто по себе за 12 лет трудового стажа я сменил работу только дважды - все 3 места работы по линии метро - у многих знакомых аналогично. К мамке ездишб же на выходные максимум а на работу каждый день туда -обратно, также не понимаю почему народ дрежится за квартиры в Академе и в будние дни живет в машине и на работе .

• В ответ на: Да это понятно но вероятность работы на левом берегу ниже чем на правом. Я сужу просто по себе за 12 лет трудового стажа я сменил работу только дважды - все 3 места работы по линии метро - у многих знакомых аналогично. К мамке ездишб же на выходные максимум а на работу каждый день туда -обратно, также не понимаю почему народ дрежится за квартиры в Академе и в будние дни живет в машине и на работе .
    а если дети, а если нет блата в детский садик, а если обоим родителям нужно работать потому что ипатека?

вот тогда близость мамы/тещи становится решающей, а все остальное просто трудности по доставке пятой точки до работы.

• А Вы где увидели, что я не пробую? Между какими строками моих сообщений прописано, как часто, где и куда я вожу свое пятое место вместе со всем остальными частями тела? :-О
    Менталитет поменялся, тут Вы правы - теперь каждый еще лучше знает, как кто-то другой должен поступать, и предлагает развернутый анализ своего видения ситуации, не потрудившись поинтересоваться деталями, хотя бы значимыми.

• В ответ на: Есть индивидумы которые раюотают всей семьей в центре, а покупают жилье на Юго-Западном чтобы ближе к маме.
    Ср...лся мне ваш центр для проживания. А вот для работы в самый раз.

Тихий спальный массив или очень близжайший загород без пробок/шума/грязи/и пр. - это для проживания!

• В ответ на: без пробок/шума/грязи/и пр.
    Это где такое? :eek: чтоб без пробок, особенно :ухмылка:

• да в любом ближайшем загороде, криводановки, раздольные и иже с ними, пробок там нет стопудов :yes.gif:

• О! Да! Всегда поражали мамашки, возящие чад в "Окодем" в школу с Горского. Типа она там лучше, чем через дорогу. А ничо, что дите всё детство в дороге проведет? А потом наблюдаем, как они подрастают, начинают ездить самостоятельно на ОТ и делают в автобусе маникюр, ибо "чо еще целый час делать?".

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

• Да в любом коттеджном посёлке , ну нету пробок , территориально городские окраины - Мочище, ВАСХНИЛ, Кудряши и пр. , нет загазованности / шума / грязи / и пр.

В спальных ж/м тоже вряд ли они есть,

основные пробки - центр, въезды/съезды на мосты

• В ответ на: В спальных ж/м тоже вряд ли они есть,
    жителям затулинки это объясните и родников.... по радио вообще каждое утро, крики живущих на родниках, что все стоит

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• В ответ на: О! Да! Всегда поражали мамашки, возящие чад в "Окодем" в школу с Горского
    На счёт Гоского, тут ещё проще - тут просто поражают люди, покупающие там жильё.
    Типа спальный район со всей жопой присущей для центра - в далеке от центра.

• НУ пробки же не на самих Родниках, а на въездах в Город (Богдашка).

Да и Родники не в счёт :хехе: Сидоренко им там филиал Красного проспекта открыл :миг: так что приравниваем Родники к центру :хехе: Они ему там даже памятник открыть собираются за заслуги.

• Попробуй утром с Зорге-Громова добраться до Петухова. Это 300 метров. Если получиться менее чем за 20 минут, с меня :pivo: :спок:
    Залупинка изнутри вся стоит теперь колом. Сейчас Акатуйский муравейник заселится и всё - пиши пропало, армагеддон в отдельно взятом районе.
    Я 30 лет живу на затулинке, пробки вынудили меня запланировать сбежать через пару лет на ВАСХНИЛ. Да и то, если бы не новое СШ с развязкой на ВАСХНИЛе, вообще - хоть стреляйся.

• В ответ на: Да это понятно но вероятность работы на левом берегу ниже чем на правом.
    "правобережник" пока работал в найм - все лавки почему-то были левобережные, как сговорились)))
    в одну спецом устроился на "правый", так генералитет через года построил офис на левом и перебросил нас через речку
    карма)))))) пришлось перестать работать на дядю, в т.ч. и с левого берега

2kaff

В ответ на: Да в любом коттеджном посёлке , ну нету пробок , территориально городские окраины - Мочище, ВАСХНИЛ, Кудряши и пр. , нет загазованности / шума / грязи / и пр.
    В спальных ж/м тоже вряд ли они есть, основные пробки - центр, въезды/съезды на мосты
    скажу по своему опыту большого смысла жить в пригороде и ежедневно работать в центре - нет если нет плюсом квартиры в центре ибо остается время в будни только чтобы заснуть за поздним ужином с котлетой в зубах и количество хрени в пробках вдохнешь не меньше чем просто тихо жить рядом с офисом, а на выходных прокашляться в пригороде

• В ответ на: На счёт Гоского, тут ещё проще - тут просто поражают люди, покупающие там жильё.
    Типа спальный район со всей жопой присущей для центра - в далеке от центра.
    Там очень тонкий маркетинговый ход. Там каждый раз продают квартиры с видом на реку, потом перед этим видом строят новый ряд домов и вуаля, снова продаём квартиры с видом на реку. А потом уже вроде и смирился-прижился. Но это, видимо, маленький офф и с этим в ветку недвижухи.

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

• Кстати, сегодняшний день весьма показателен - откуда у нас пробки. С утра вроде даже -30 не было, в городе 6 баллов было. Сейчас - 8. Ну и кто у нас повылазил на дороги? Планктон в офисах кукует уже, студяги учатся... наверное.:улыб:Кто на дорогах то? Предполагаю - фуры, газели, торгаши, и пр. шлак. И, скорее всего, четверть этой массы погнали по магазинам за НГ подарками. Всё просто!

• сегодня как раз удивительно было свободно утром, с васхнила до марскса доехал за полчаса, с маркса до затулинки - 15 минут (7-30 - 8-15), что касается Зорге-Петухова, еду с конечной до винапа минут 5-7 обычно, потому что вокруг массива, так же есть дорога от холидея на бульвар и за сибирью такая же:улыб:

• За 146-м домом? Думал, в связи со строительством развязки тот зимник похерили..

ПС: От холидея на бульвар вроде как блок ещё по осени кинули, а за Сибирью - совесть не позволяет дворовый проезд делать "сквозным".:улыб:

Исправлено пользователем demien (26.12.12 12:44)

• В ответ на: Что подарки надо именно за неделю до НГ покупать?
    НГ, как впрочем и зима, всегда наступает неожиданно )))

• Зима, да - неожиданно, а вот тринадцатую и бонусы мне, например, только вчера перечислили, да и многим, думаю, тоже недавно. Предлагаете подарками на НГ затариваться на майских праздниках? Так предложите эту инновацию торгашам - торговать НГ атрибутикой летом.

• Ср...лся мне ваш центр для проживания. А вот для работы в самый раз.

Тихий спальный массив или очень близжайший загород без пробок/шума/грязи/и пр. - это для проживания!

Я тоже за городом живу но в центр быстрее доехать чем с Горского ж/м и тем более с Западного и Юго-Западного. Я против ежедневной езды через реку и академа и тем более бердска- лично я там не стал бы жить ни под каким предлогом если мне каждый день туда обратно ездить.
    Жил в центре - во дворе деревья и кустарник и тихо (есть же тихие дворы) - ничего плохого для проживания там не нашел - одни плюсы и проблем с парковкой во дворе что удивительно не было таких как напримерна 5-6 мр-е. или на Гроском ж/м.
    Одно дело по необходимости жить а другое дело люди с нормальным достатком покупают жилье на Западном и монатаются в центр каждый день.

Но вот к примеру если каждый день с академа в 7-00 обратно в 21-00 Вам какое проживание может быть тольк ночевка а в выходной тот же 1 раз выехать в город и подня пройдет.

• В ответ на: Я тоже за городом живу но в центр быстрее доехать чем с Горского ж/м и тем более с Западного и Юго-Западного. Я против ежедневной езды через реку и академа и тем более бердска- лично я там не стал бы жить ни под каким предлогом если мне каждый день туда обратно ездить.
    Жил в центре - во дворе деревья и кустарник и тихо (есть же тихие дворы) - ничего плохого для проживания там не нашел - одни плюсы и проблем с парковкой во дворе что удивительно не было таких как напримерна 5-6 мр-е. или на Гроском ж/м.
    Одно дело по необходимости жить а другое дело люди с нормальным достатком покупают жилье на Западном и монатаются в центр каждый день.
    Но вот к примеру если каждый день с академа в 7-00 обратно в 21-00 Вам какое проживание может быть тольк ночевка а в выходной тот же 1 раз выехать в город и подня пройдет.
    to alladin & boris777
    Вот не надо всё так драматизировать, ибо если правильно подойти, всё получается намного проще.

Я тоже не очень за наматывание километров через реку, но
    Скажу на своём примере:
    так получается, что мне приходится ежедневно мотаться через весь город по диагонали, с левого берега аж за Учительскую.
    При чём с левого берега утром у меня на дорогу уходит 30-40 минут (рекорд 20мин., но это летом), а вот обратно конечно сильный разбег, от 40 минут (ну это летом, было и 30 минут в сезон отпусков) до 1,5часов (эт зимой по лютым пробкам), но на обратном пути почти всегда надо заехать в пару тройку мест, поэтому бывает и дольше, но если никуда не заезжаю, то в 17.30-18,00 дома., так что не всё так печально.

• да канеш не все так печально... у вас покрйнеймере :biggrin:
    большинство только работать заканчивают в то время когда вы дома, я про 17.30-18,00 :umnik: это так для справки, если вы не знали :ухмылка:

• Не только знаю, но и ощущаю, когда до 17.00-17.15 проскочить не успеваю.

Смещайте график, хотя не ... Не надо, как ездить то тогда:хехе:

• Пробки -это уже реалия нашей жизни и их меньше не станет ,а будет становиться только больше с каждым годом и от этого никуда не денешься.Машин все больше и больше,а дорог и развязок практически новых нет,а те которые строятся уже не успевают за ростом жил.массивов и ростом кол-ва автомобилей.

• в 17.30-18,00 дома., так что не всё так печально.

Все индивидуально конечно. Но я про господ приводил пример которые на 2 машинах выруливают в 7-30 с Юго-Западно едут в центр и обратно в 18-00 иногда в 18-30 и еще пример господа выезжают с Академа в 7 - 7-30 в центр и обратно в 18-00 - 19-00 и еще один в то же время с Горского в центр и обратно, с Чемского в цетр и обратно. Причем перед покупкой недвижимости был выбор и квартиры не самые дешевые брали.

• Подьезды к Димитровскому мосту стоят даже ночью похоже, раньше стояли с утра, вечером, а теперь всегда... Что с этим местом будет дальше я не знаю, в планах по реконструкции выезда на мост нет даже 14, 15 годов. Сужу по улицам Котовского, Ватутина, Планировачная, Станиславского.
    Жил немного в Москве, но там 9.10 баллов это редкость, у нас же с ноября каждый день.

• Остаётся надеятся только на то, что третий мост, который должен был появиться ещё тридцать лет назад, разгрузит малость коммунальный и Димитровский.

ПС: И этот город называют третим в стране... Бред.

Исправлено пользователем igornsk (26.12.12 22:04)

• В Красноярске четыре моста, а пробки не меньше. Одних мостов мало.

Дома из SIP-панелей.

• Ага , на Большевичке ваще жопа будет,

нихрена он не разгурит

• А сейчас Большевичка не похожа на одну большую жопу?

• в Кемерово еще больше правда они маленькие и тоже хорошо

• В ответ на: Остаётся надеятся только на то, что третий мост...
    Откроют 3 мост и закроют на кап. ремонт Коммунальный (в СМИ были утечки что он работает на пределе, что и так понятно) да еще развязку со стороны Восхода у Коммунального начнут делать.
    И где щастье?

• В ответ на: И где щастье?
    рано или поздно его капиталить надо будет
    Лучше раньше.

• Мрак. Хоть из дома не выезжай. Вчера к обеду на работу ехал (с Педа на Маркса), заняло 3 (три!) часа. Проклял всё. Обратно, который день уже еду после 8-ми. Левый берег еще куда ни шло, но правый... Большевистская стоит колом в обе стороны. Кирова - вчера относительно свободная, сегодня встал в пробку уже на Никитина.

Фуф... выдохнул...

Developers are born brave!

• В ответ на: А сейчас Большевичка не похожа на одну большую жопу?
    Удивительно, но нет (по крайней мере в одну сторону). Предновогоднее безумие в расчет не берем, а так - минимум полгода ездил вечером по Большевистской от съезда с моста до поворота на Выборную. В пробку попадал буквально пару раз (после снегопада аккурат), все остальное время или едешь (крайней левой так вообще летишь) или едешь, но затруднительно :-)

• Реально из-за сужения проезжей части из-за сугробов у обочин многие дороги стали уже, чем без снега. Пропускная способность снижена вот и пробки. Ну и мосты конечно...

• В ответ на: Ага , на Большевичке ваще жопа будет,
    Хе-х... там еще и огромный массив строят - напротив Инструментального (со смайликом на фасаде) :-)

• В ответ на: там еще и огромный массив строят - напротив Инструментального (со смайликом на фасаде) :-)
    С такими смайликами?

Wir werden alle sterben

• В ответ на:
    В ответ на: И где щастье?
    рано или поздно его капиталить надо будет
    Лучше раньше.
    Я думаю, его перекроют наполовину и будут пускать только общественный транспорт и спецмашины.

Дома из SIP-панелей.

• В ответ на: С такими смайликами?
    По логике должен быть именно такой, но там, к сожалению, смайлик традиционный...

• 9 баллов
    как славно, что я сегодня пешком на корпоратив
    и завтра с похмела тоже пешком

• А тем временем на подъеме на Ключ-Камышенское раскорячилось аж четыре очень умных грузовика. У пятого хватило ума не лезть в самую гору и он смотрел на это снизу, но все равно тоскливо чесал репу, потому что развернуться там тоже нельзя.

Пару недель назад горячая вода текла по верху подъема и образовалась отличненькая ледяная ловушка. Но жизнь никого не учит, прутся туда с завидным упорством...

...too young to quit, too old to change...

• Вчера шёл из офиса домой по бульвару Петухова. ул. Петухова стояла колом. Вообще никто не ехал! Просто так... насчитал от винапмоста до пл. Кирова 134 (сто тридцать четыре)!!! фуры и грузовика. И все поголовно стояли в сторону СШ. Догадайтесь с первого раза - В город, или ИЗ города им всем надо было?

И, теперь вопрос риторический, дальнобоям в основном и их хозяевам: ночью, ма..ь вашу, нельзя свалить по тихой грусти из города? Или нужно перед тем как покинуть Новосиб, устроить на прощание апокалипсис на дорогах? Один хрен, всем ехать ночью, по темнотухе, по трассе. :безум:

ПС: Идиотизм и тупость у нас, у русских, к сожалению неискореним.:хммм:

• Вчера ехал с Северного проезда в центр почти 3 часа - на этой неделе первая поездка на левый берег - очень надо было забрать посылку. Фуры щемились и подрезали других с разных полос - особо интелегентные водители фур занимали вместо 1-й - две полосы.

• лин, нормлаьный у нас От. Пока без машины (форд надоел, сцоболя не купил, волгу в утиль сдал) - езжу на ОТ. быстро, тепло и сухо. Вчера 18-00 уезжал в академ - так с калинина в сумме за час добрался. У маршруток телпортационные способности точно есть

• В ответ на: Вчера 18-00 уезжал в академ - так с калинина в сумме за час добрался.
    Да, в Академ стало как будто лучше уезжать. В морозы пришлось воспользоваться маршруткой до Академа, когда после 21-00 ни одного автобуса до дома уже не было - на электронной карте было видно, как последний, несмотря на тут же написанное расписание, сваливает на север.

Подождал полчасика - очень уж не хотелось топать пешком по тридцатипятиградусному морозу 25 минут от остановки академовской маршрутки - но чуда не случилось, пришлось-таки прогуляться... И их, академовских, там еще несколько штук стояло, то есть явно не последняя была.

Хороший транспорт:улыб:

...too young to quit, too old to change...

• Ну что, поднажмём до десяточки? Если в первую рабочую неделю НГ 9 баллов - это уже однозначно коллапс, которого все так долго ждали:улыб:

• Какое же счастье, работать рядом с домом

• Счастье - работать дома. А рядом с домом - это везение.

• А не работать - это что?

• +1, но больше все же везение, да.

Зубара едет.

• В ответ на: Счастье - работать дома.
    Почему-то вообще не согласен. Дома отдыхать нужно.

• Отдыхать нужно у моря под пальмой.

• И там же работать? :biggrin:
    многие так предпочитают.

• Фу, это не отдых, а вяление жопы.

Зубара едет.

• Яндекс опять подвирает или перешел на другую шкалу?
    рисует 10, а за окном мирный город спит спокойно)))))

• Кирова стояло

• сегодня потчивал москалей, сосланных сюда за пригрешения управлять здешними филиалами. Столичное мажорье в шоке от нашего мертвого трафику. Дружно побросали свои ведра и пользуют метро онли

• тем более наше метро по сравнению со столичным считай - пустое))))

• С утра по городу одна большая похоронная процессия

Wir werden alle sterben

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: