Ответ на сообщение Re: Запах пользователя малиновые_штаны
может еще кто нибудь подскажет СТО, кто более менее разбирается в корейских авто.
А то в свое позвонила, они мне внятно ничего не сказали, даже прокладки нет поменять....
|
Ответ на сообщение Re: Запах пользователя малиновые_штаны
Ответ на сообщение Re: Запах пользователя Alvina
Рождённый ползать! Освободи взлётную полосу!
А Вам те, кто заливал масло на доливку ничего не оставили? Вообще-то обычно остается. Ну а если не оставили, а масло на щупе еще даже очень(не совсем черное, прозрачное,без вкраплений, без волокон, то купите литр такого, какое залито, откройте пробку маслозаливной горловины(или попросите кого-то) и долейте до уровня "чуть ниже MAX". Причем сначала, перед тем как производить замер, нужнопоставить автомобиль на горизонтальную ровную площадку, прогреть двигатель не менее, чем до 60градусов(примерно 10мин работы на ХХ), заглушить, подождать 5мин и потом померить и исходить от этого замера при доливе, ибо если мерить на холодном, то получите совсем другой замер, как правило выше, чем реальный. Но ни в коем случае после такого замера не открывайте пробку маслозаливной горловины. подождите, пока двигатель не остынет( почитайте руководство Вашего автомобиля, там четко указан алгоритм действий при замере уровня масла) сказали поменять, как проедет авто 10 тыщ км, вот я уже за пол года проехала 7 тыщ км, много это или мало я не знаю так что скорей всего и скажут менять. Не будут же они доливать масло, что б я еще проехала 3 тыщи. или могут?
Ответ на сообщение Re: Запах пользователя shokoladka555
Сдох и запах? Диагноз- движок сдох!
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
ну масло с утра посмотрела, на щюпе почти доходит до нижней отметки((( проездила 6 месяцев, с момента как поменяли, ничего не доливала.для некоторых СТО вы будете прямо находка
надо долевать, а мне его меняли на СТО. Это надо снова к ним ехать, поди заставят менять полностью((
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть.
Ответ на сообщение Re: Запах пользователя shokoladka555
Ответ на сообщение Re: Запах пользователя Vs
В ком-то живет бог, в ком-то - дьявол. А в некоторых живут только глисты...
Зубара едет.
Ответ на сообщение Re: Запах пользователя sasha
Мое личное мнение, что угольный салонный фильтр это всё таки больше понт. Вряд ли вы почувствуете разницу, между обычным и угольным. А если цена фильтров отличается в 1,5 - 2 раза, то я бы не стал переплачивать. Салонный фильтр лучше менять почаще, хотя бы раз в пол года-год, или по пробегу. Обычный новый фильтр, очищает воздух лучше, чем забитый угольный. спасибки)) попробую поискать
Ответ на сообщение Re: Запах пользователя Vs
Рождённый ползать! Освободи взлётную полосу!
Ответ на сообщение Re: Запах пользователя korsarych
Я вообще еду не «куда», а «откуда»!
Комментатор новостей НГС - Лакмус, это не я )) замучили уже...
Ответ на сообщение Re: Запах пользователя TheSeeR
На нормальном СТО, имеющем нормальное диагностическое оборудование, даже через год эту ошибку, когда загарался ЧЕК, считали бы(ну конечно если Вы аккумулятор не отсоединяли) и по чеснаку должны были сказать о ней, ибо ЧЕК просто так не загарается. спасибо конечно.....
но "чек" у меня загорался 4 месяца назад.
думаю что мне б при диагностики (когда загорался чек) сказали б об этом. Тем более я у них уже после этого была 2 раза.
и я все равно уверенна, что "чек" загорался от бензина на ГПН.
Ответ на сообщение Re: Запах пользователя Lacmus
Ответ на сообщение Запах пользователя korsarych
Не по теме, но хотелось бы узнать расположение данной АЗС ГПН и я все равно уверенна, что "чек" загорался от бензина на ГПН.
Потому как неделю назад, бензин практически небыло в баке, по пути была заправка только ГПН, пришлось заехать и залить 10 литров. Так потом у меня авто, после каждой остановки (дом, работа и тд) заводилось только с 4-5 раза. выкатала его, залила бензин на той заправке, на которой постоянно заправляюсь, все нормально.... ттт.
Это нормально, масло не должно быть светлым, после пробега в несколько тыс. км. Работает маслецо, свои моющие свойства выполняет. масло мне кажется, стало темным, не черным конечно, но что то темновато((((
Хорошо что все нормально, а то бы следующим шагом машину сказали бы поменять сказали поменять бензин, поменяла, сказали поменять заправку. Поменяла_ теперь нормально все.
Чтобы стресса избежать - надо выпить и лежать.
Ответ на сообщение Re: Запах пользователя KotNsk82
Да можно конечно, это даже интересно. Но зачем это делать девушке? А почему бы и не протестировать
Ну а с этим лучше на СТО, пусть заодно про запах посмотрят, может в районе забора воздуха листва набилась и преет теперь, ну и пахнет. тут дело немного в др.
это надо поменять прокладку, и посмотреть, может из за этого масло ушло кудато.
С этого начинается нелегкий путь от блондинко за рулем до автолюбителя, а может ей и самой интересно, я только посоветовал, ей решать. Но зачем это делать девушке?
Если бы масло уходило через прокладку клапанной крышки, у вас бы весь двигатель сверху был бы в масле. Хотя сейчас все двигатели закрыты пластиком, фиг чего увидишь ))) Но вот на моем ведре давило масло через прокладку клапанной крышки, уровень при этом держался как вкопанный, там настолько мало по объему давит, взвесь масленая.... А лилось бы сильнее попало бы на коллектор и воняло бы в салоне гарью. спасибки
я знаю про это, поменяю.
тут дело немного в др.
это надо поменять прокладку, и посмотреть, может из за этого масло ушло кудато.
В ком-то живет бог, в ком-то - дьявол. А в некоторых живут только глисты...
Зубара едет.
Ответ на сообщение Запах пользователя Alvina
???
Ответ на сообщение Re: Запах пользователя TheSeeR
С этого и надо было начинать))) нет.
с мужем в разводе
Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги
Так-то, на подъемник бы авто и посмотреть снизу, не бежит ли где... а тут за последний месяц ущло куда то.
Ответ на сообщение Re: Запах пользователя PIT0N
Ответ на сообщение Re: Запах пользователя Myrka
с чего вдруг?С этого и надо было начинать))) нет.
с мужем в разводе
Да не, штатно столько жрать не должно, да и вообще не должно, как мне кажется. авто Хендай Гетц 2003г.
Ну тогда вариант про много денюшкаф вполне реален, и если есть возможность лучше напрячь. А здесь мы можем только теоретически предположить куда-же масло уходит, вариантов то не много, но что вам с них толку, надо чтоб знающий человек посмотрел. напрягать кого то не охота.
Бывает такое нередко. А уходить масло конечно не должно на этой машине, его и так всего 2,5 литра там бывает подгоняюсь "а не с меня ли насочилось?"
Возможно знают откуда подтекает, поэтому и не паряться и хозяева не парятся