Добрый день!
Припарковался сегодня ночью на газоне, около дома. Так паркуются человек 20 из дома, когда мест на парковках не хватает. Утром на лобовике предписание от районной администрации о явке по поводу несанкционированной парковки транспортного средства. В случае неявки, грозят передать фотоматериалы в отдел полиции. Законно ли это и как реагировать?
"Припарковался сегодня ночью на газоне, около дома. Так паркуются человек 20 из дома, когда мест на парковках не хватает" (С1). "Законно ли это .... ?" (С2)- привёл здесь цитаты из Вашего сообщения. Эти цитаты, в принципе, во многом дают ответ на Ваш же вопрос...
Фотоматериалы с какой-то китайской камеры наврятли могут послужить доказательством Вашей вины. А вообще парковаться на газоне нехорошо но есть и другая сторона медали, что та-же администрация ничего не делает для увеличения парковочных мест
У нас когда начали ремонт двора люди ходили просили увеличить число парковочных мест (сделать карманы, расширить дорогу) причем для этого есть реальная возможность без выкорчевывания деревьев и т.д. но людям сказали что есть проект и он согласован и ничего менять никто не будет.
В ответ на: Фотоматериалы с какой-то китайской камеры наврятли могут послужить доказательством Вашей вины
Сходите в администрацию своего района и поинтересуйтесь о своих обязанностях и ответственности как жильца и гражданина.
Это удивительно, что кто то стал наконец шевелиться и пытаться наводить порядок.
Происхождение не играет, играет подлинность снимков, а то сейчас умельцев пруд пруди, такого нафотошопят
Кстати зачем тогда у гайцев приборы фото-видеофиксации зарегестрированы, опломбированы и проходят поверу если можно и на телефон снимать?
Дл начала, что такое газон(Р.S. за ним должны ухажывать и т.д. и т.п. так что ищите законы, а в ващем случаи не кто не ухажывал..., но повода встовать тоже нет, у нас во дворе такая же фигня, но мы собрание собирали, что жельцы не против...)???
Ваз 21061-1993 Е119ОХ54RUS, Москвич 214145(Святогор)-1998 А519КВ154RUS, ГАЗ 3110 -1999 В453НВ154RUS MITSUBISHI DION CR9W-2000 С212КУ154RUS
Бывший ник "АВА"
В ответ на: Дл начала, что такое газон(Р.S. за ним должны ухажывать и т.д. и т.п. так что ищите законы, а в ващем случаи не кто не ухажывал..., но повода встовать тоже нет, у нас во дворе такая же фигня, но мы собрание собирали, что жельцы не против...)???
Это что за вспышка разума была!?
Я вообще еду не «куда», а «откуда»!
Комментатор новостей НГС - Лакмус, это не я )) замучили уже...
В ответ на: Кстати зачем тогда у гайцев приборы фото-видеофиксации зарегестрированы, опломбированы и проходят поверу если можно и на телефон снимать?
Поверку проходят только измерительные приборы, к которым приборы фото-видеофиксации не относятся.
Поверку могут проходить приборы с функцией фото-видеофиксацией, то есть, у которых некое средство измерения (например, радар) совмещено с камерой. И штраф выписывается на основании измерения, а не на основании фотографии.
У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.
Просто в администрации на стенде написано порядок обращения с жалобами на парковку на газоне, что для этого необходимо и какую ответственность за такую парковку может понести владелец авто.
Разницы каким аппаратом сделано фото нет ни какой, к тому же инспектор явившись на место с огромной вероятностью застанет это авто на том же газоне.
В ответ на: Это удивительно, что кто то стал наконец шевелиться и пытаться наводить порядок.
Да собственно вот - http://news.ngs.ru/more/519337/
Кодекса НСО под рукой нету, но тем не менее, полагаю поправки внесли и начали работать.
Я так понимаю, администрация может теоретически подать "жалобу коллективную" в полицию. И хотя их фотоаппарат не может быть источником штрафа без присутствия владельца, как дополнительная информация для рассмотрения дела вполне проканает. По той же схеме, по которой используются записи с частных видеорегистраторов.
Так то оно так, но снимки станут доказательством только в суде и после проведенной экспертизы на подлинность, а Вы говорите как будто любой может пойти нафотать на телефон, отнести в Гибдд и всех негодяев оштрафуют, такого нет и надеюсь не будет (опять же из за умельцев фотошопить)
В ответ на: Да вообще как только машина с асфальта съехала нужно сразу водиле руки рубить
ты реально не понимаешь?
это ГАЗОН
это такое место где растет травка. по нему детишки куляют. он глаз радует. оно кислород вырабатывает. и так далее.
это не для того чтобы всякие ленивые идиоты колесами там все в грязь рвали
нет места на парковочном месте - ищи другое, не нашел - едь на платную парковку ставь а от туда пешком или на такси
не нравится - купи гараж
чо строить из себя барышню из смольного, купил авто - прими ответственность
В ответ на: Вы говорите как будто любой может пойти нафотать на телефон, отнести в Гибдд и всех негодяев оштрафуют, такого нет и надеюсь не будет (опять же из за умельцев фотошопить)
Совершенно верно, может. И даже негодяев могут оштрафовать. Фотографии приобщат к заявлению и они будут рассматриваться вместе с остальными материалами, такими как показания свидетелей и так далее.
У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.
Правильно тут вопрос подняли, что считать газоном. На сколько мне известно, газон должен быть огорожен паребриком как минимум. А то у нас такая ситуация: дорога - зелёная травка(теоритически, практически - грязное месиво) - тротуар(с паребриком) - дом. Так вот, те кто вытоптал травку перед тротуаром своими протекторами - конечно редиски, но ничего не нарушают. Так как, практически, это не газон, а обочина. А на обочине, пусть она хоть вся в цветах - парковаться закон не запрещает.
Понятно что речь о фиксации в автоматическом режиме сейчас не идет, а если инспектор экологической милиции (полиции) сделает фото и оформит протокол, или жилец сделает фото и напишет заявление, то это уже повод для рассмотрения административного дела.
Например перед моим домом есть газон.
Большой.
Часть его моя?
Или она общая?
И жильцы сообща решили маленькую часть газона использовать под стоянку. (Жильцов 8 квартир)
И тоже руки отрывать?
Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.
просто козлом не надо быть, это как бы общее правило
т.е. если знаешь что поступаешь по свински - не надо оправдывать себя "все так делают"
будь человеком хотя бы сам - это и есть ответ на вопрос
Ничего не мешает, но это муторно и сложно и можно дого оспаривать в разных инстанциях , проще было вызвать Гиббдедешника, а пока похоже только пугают
ЗЫ Я не оправдаваю тех кто на газоне паркуется, я говорю что какому-то Васе с камерой в телефоне будет ООО-ОЧЕНЬ сложно кого-то обвинить, и его фото пока не являются доказательством чего либо.
ну, поскольку сами вы парковки сделать не в состоянии, то при небольшом упорстве со стороны чиновников или соседей гайцы могут выдать предписание УК "принять меры и т.д." - УК придёт, поставит железные столбики и стадо баранов из 20 человек будет искать парковки на улице
Уважаемый! Вы прекрасно понимаете о чём в данном случае идёт речь. А если ещё не поняли, то объяснять уже бесполезно... Живите как нравится лично Вам, "заезжайте на землю", плюйте на общепринятые нормы и здравый смысл- однако при этом не обижайтесь, если Вас будут называть м....ом и царапать машину. Всё достаточно просто: Вы "положили" на всех, в ответ кто то из этих "всех" "положил" на Вас. Увы, диалектика жизни в её худшем проявлении...
не так сложно на самом деле, делаем "фотки" по сторонам света с визуальной привязкой к дому или др объектам, составляем акт фотосъемки, пишем обращение по существу, делаем два экземпляра, один в администрация, второй в прокуратуру, почта россии рулит, заказным письмом и вуаля.
...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
Но эти глаза смотрят в экран...
Вуаля что? Я конечно не спец, но не думаю что этим все движения ограничаться, думаю и суд явиться придется и подлинники фотоматериалов на экспертизу подать (за чей счет кстати?), а это все время и деньги.
Вот Вы реально, жители многоквартирок, ленивцы, чуть ли не морду друг другу бьете из за парковочных мест, то ставите машины друг на друга – чуть ли не деретесь, то парковочные места себе самовольно цепочками отгораживаете. Не много ли проще собраться несколько человек и сделать себе нормальные парковочные карманы, там делов то на одни выходные. Нет лучше ныть будете ,что администрация, ЖКХ, ТСЖ, нефига делать не хотат. Смешно, честное слово, иногда читаешь или смотришь новости, только и слышно нытье: «Вот крыльцо у подъезда развалилось, а администрация не шевелится»; и думаешь: «А у тебя то че рук нету?, че ты ноешь?, возьми да сделай, Ваш же дом, общественная собственность».
Мы, житель частного сектора, не только сами себе парковки и ворота делаем, так еще и дороги общественные делаем (несмотря на то, что платим также как вы налоги). Возле меня, шесть лет назад, были колеи глубиной 30 см (не вру) только грузовики и матерее джипы могли ездить, ничего постепенно сами, с соседом, дорогу сделали, регулярно ее отсыпаем и подремонтируем, при этом ездят то по этой дороги все подряд, включая жителей многоквартирок. Обидно даже, только свежееотсыплешь дорогу, пойдет дождь и начинают проезжающие камазы по ней грязь растаскивать, а чего сделаешь улица то общая, только и остается поглубже дышать. Или купишь очередной камазик щебенки, ходишь вечерком, после работы, с лопатой и тачкой ее по дороге рассыпаешь, а какой-нибудь хлыщь, из соседней девятиэтажки, на короле едет и тебя чуть не давя и бибикает, мол, стоишь передо мной с тачкой проехать тут мне мешаешь; то ли думаешь, тебе лопатой по стеклу треснуть, то ли чего-нибудь ласковое сказать.
Вы- наивный романтик! Дела об административных нарушениях вполне могут рассматриваться без присутствия сторон, если эти стороны были надлежащим образом уведомлены и приглашены на рассмотрение, но не явились. Далее. В данном конкретном случае фотографии могут быть рассмотрены судом в качестве доказательств и признаны ими. И это Вам потом, если решение суда Вас не устроит, нужно будет доказывать их фальсификацию, чтобы отменить решение суда. Уж не полагаете ли Вы, что по такому пустяковому для суда поводу будут предприняты широкомасштабные следственные действия? Если "сверху" поступило указание прессовать за незаконные парковки (а похоже так оно и есть, ибо давно пора), то Вас прессанут, и никуда Вы от этого не денетесь. Машина "правосудия" (сознательно в кавычках) у нас давно смазана, отрегулирована, и при команде "фас" обязательно порвёт указанного...Ну, вот как то так...
Для газонных полудурков есть решение - специальные полимерные, по типу сот, пластины. Кидаются на газон, в дырках прекрасно растет трава, авто не топчет землю, не роет колею. В Москве местами такого уже много, у нас чота еще не научились на них бабло "осваивать" штоля. Смотрится отлично, травка подрастает, и не видно пластик соершенно.
только не забыть оформить протокол общего собрания жильцов с согласием оборудовать парковку по этой технологии, присовокупить схему оборудования придомовой территории и согласовать с УК
Да тут тоже палка о двух концах. Ну выйдут ленивцы, сделают парковку, без всяких ЖЭУ и ТСЖ. Так потом это же ЖЭУ придет и скажет, что парковка сделана без согласований и разрешений. Переделает все в зад, в газон. И с крыльцом та же петрушка....
На своей-то земле конечно проще такие вопросы решать. Твоя личная собственность, вороти что хочешь ( ну почти все что хочешь).
Я вообще еду не «куда», а «откуда»!
Комментатор новостей НГС - Лакмус, это не я )) замучили уже...
Проще, не спорю... но тут уж как обычно: сам не сделаешь - никто на блюдечке не принесет, а в дерме сидеть - не насиделись ли уже? главное, перед тем как делать не забывать включать мозг
В ответ на: И это Вам потом, если решение суда Вас не устроит, нужно будет доказывать их фальсификацию, чтобы отменить решение суда.
То есть вы хотите сказать, что я могу нофотошопить с Вашим участием всякой всячины и Вы потом будете доказавать что не верблюд ибо у Вас не 4 ноги а 2.
В ответ на: У нас когда начали ремонт двора люди ходили просили увеличить число парковочных мест (сделать карманы, расширить дорогу) причем для этого есть реальная возможность без выкорчевывания деревьев и т.д. но людям сказали что есть проект и он согласован и ничего менять никто не будет.
Администрация то чем кому должна, ваш двор, скидывайтесь, оформляйте доки и вперёд
Вопрос то простой - кто оплачивать сей банкет будет?
А-ваше есть для хранения вёдер есть гаражи, стоянки, там места всегда есть.
Именно это я и хочу сказать! Я предоставляю суду свои доказательства (в данном случае фотографии и показания свидетелей), Вы предоставляете суду доказательства того, что эти доказательства сфальсифицированы. В идеале, данные действия должны происходить в ходе следствия и суд должен получить материалы следствия. Но это- в идеале. А тут- дело административное, какое уж тут следствие. Поэтому именно Вы должны будете доказывать факт фальсификации, причём, при удачном для Вас стечении обстоятельств, решение суда может быть отменено, а я могу быть привлечён к ответственности за фальсификацию доказательств. Порядок именно таков, как бы Вам лично не хотелось.
Мог бы конечно продолжить , что для проживания есть спальные районы,
И хрена покупать квартиру где заведомо проблемы по парковке, где придомовая территория хрен да маленько, ну и т.д.
НО не буду, мы ж в свободной стране живём, у каждого есть свобода выбора, не так ли?
Моя мысль проста - в любом дворе (даже захудалом, даже в центре) КУЧА мест для парковки,
И если бы хитрожопые владельцы автовёдер на ночь не хранили бы их во дворах - эти места в большинстве своём были бы свободны, и не было бы нытья...
Представьте вызывают Вас в суд, вы приходите а там некто тычет Вам фотографии на которых Ваше авто нарушает ПДД, но Вы уверены что это фальшивка. Какие доказательства кроме экспертизы Вы можете предоставить? Вот тут то Вы й говорите что необходима экспертиза, а судья Вам типа я тебя сейчас обвиню по этим спорным доказательствам, а ты потом доказывай что не виноват. Фигня получается.
И это пишет тот кто в соседнем топике копейки считает! Чтоб сделать нормальный парковочный карман понадобится очень много по 24 коп.это во первых,во вторых не у каждого они есть и в третьих Надо еще согласие остальных собственников.
Не самолет не птица летит и матерится-я в своей машине!
сургоб-Аваланш 0:10(по итогам дня)
Chevrolet Avalanche 2010 5.3
Nissan March 2008 1.2
Повторно- Вы наивный романтик! Наш суд уже давно является "фигнёй". И запомните, пожалуйста, на всю жизнь: есть теория, а есть практика. В России это обстоятельство особо актуально, и это касается не только "правосудия". Ну, в общем, я более не собираюсь объяснять Вам элементарные вещи. Хотя, если честно, немного Вам завидую из за способности смотреть на Мир через стёкла розовых очков. Я вот, увы и ах, стал прожжённым циником...
Что твоя монтажка против моей саперной лопатки.Я тя отучу машину парковать где не надо.Вот приеду в следующий раз к тебе и поставлю на твое место чтоб тебе не куда было парковаться.
Nissan March 2008 1.2
Какой суд????
Назначение наказания по статье 8.2 Закона НСО об АП производится районной административной комиссией (п.6 Ст.13.6), причем, в соответствии с п.4 Ст.15.5 без составления протокола.
Причем, вызывают скорее всего не для рассмотрения дела, а чисто для вручения уже вынесенного постановления о назначении штрафа, поскольку в соответствии с тем же самым пунктом назначение наказания производится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении
Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)
В ответ на: И это пишет тот кто в соседнем топике копейки считает! Чтоб сделать нормальный парковочный карман понадобится очень много по 24 коп.это во первых,во вторых не у каждого они есть и в третьих Надо еще согласие остальных собственников.
Кто в Кларусе работает или в зоопарке часто бывает - знают прямоугольник "газона" между домом 58/1 и Плановой. Там парковались все кому не лень, мэрия даже как-то по периметру засадила рябиной этот вытоптанный участок, чтобы создать препятствия для вьезда машин. Вытоптали и рябину. В итоге ТСЖ подготовило проект, согласовало его в мэрии, и этот прямоугольник превратили в асфальтированную парковку. Теперь там паркуется только дом 58/1.
В ответ на: И это пишет тот кто в соседнем топике копейки считает! Чтоб сделать нормальный парковочный карман понадобится очень много по 24 коп.это во первых,во вторых не у каждого они есть и в третьих Надо еще согласие остальных собственников.
Дорогой товарищ!, я Вам уже три раз писал, что там был вопрос не в экономии копеек, а в пренебрежительном отношении к потребителю крупного предприятия, сам по себе я не являюсь очень экономным человеком, я даже не знаю цену на бензин, когда заправлюсь, просто заезжаю туда куда привык или, туда где по пути.
В случае с отсыпкой мной общественных дорог, могу сообщить, что мне своих личных денег честно говоря жалко, т.к. машина щебня стоит около 7 тыс. рублей и лично я уже на эту дорогу купил и на себе перетаскал около 4 машин щебня, + примерно столько же машин более дешевой ерунды (кирпичного боя и т.п.). Поэтому, когда заново отсыпанную прошлым летом дорогу в этом году уже укатали "левые машины", мне до безумия обидно, но ничего с этим поделать я не могу и видемо в будущий год опять придется тратится еще на пару машин щебенки.
И давайте на этом закончим бессмысленный ОФФ про заправку тем, что Вы будете также радостно заправляться там о ком речь, я же буду продолжать про них всем гадости рассказывать.
И не забудьте про левые машины рассказать! Так вы поставьте шлагбаум и не будут левые машины вашу дорогу портить.А лучше табличку "Этот участок дороги реконструирован на ден.средства г-н tav78 в с вязи с этим проезд грузового транспорта запрещен ,ограничение скорости 20 км/ч."Жалко не сыпьте никто не заставляет,зачем вы сыпите?Сразу бы асфальт закатали и все делов то чем каждый год туда карьерами шебень возить.Я на даче у друга тоже два камаза с асфальтом раскидал сделали подъем хороший.И что дальше я же не пишу что какие они плохие дорогу мою ездят разбивают а вот я такой хороший ее все лето делал.
Зы Скромней надо товарищи,не время сейчас зазнаваться.(с)
Nissan March 2008 1.2
В ответ на: И что там номер пишут,шлагбаум или веревочка?
там два въезда с дорханами, у каждого юзера персональный пульт, парковочные места разграничены разметкой, на заборе напротив каждого парковочного места прикреплена табличка с ГРЗ автомобиля
Ну ты чего там трава зеленее. И дает на 20% кислорода больше.А знаешь как дети там любят гулять?За уши не оттащишь.И вообще руки прочь от зеленых насаждений.
ЗЫ Пошел точить топор(А то у ромки руки золотые,еще с первого раза не отрублю)
Nissan March 2008 1.2
Пришлось как-то там поркануться, когда только сделали эту парковку (примерно в начале августе). Так практически сразу же был облаен одной тетечкой, мол, эта парковка наша и идите лесом отсюда. Я ей посоветовал, чтоб как-то обозначили, что парковка чья-то, а то там много машин неместных приезжает. Интересно, как там сейчас?
На самом деле в лесу и полях траву укатывать колёсами тоже нельзя. По полевым дорогам можно, а по траве - нельзя. У кого время есть, может поискать в законах.
Вы писали что если кто ставит машину на землю тот нехороший человек
Придомовая территория входит в состав общего имущества.
Это наша территория и мы решаем как её использовать.
Я и ещё несколько человек ставим машину на участок земли который по решению с соседями отвели для этого.
И с какого перепугу я при этом становлюсь плохим человеком.
**Я и ещё несколько человек ставим машину на участок земли который по решению с соседями отвели для этого.**
По решению с соседями вы ничего отвести не можете-только при согласовании с УК и администрацией,а иначе это самовольный захват земли...........
ОТВЕТ:
Вся придомовая территория, относящаяся к многоквартирному дому (см. также материал: «Как определить границы придомовой территории?»), принадлежит в равной мере всем собственникам жилых и нежилых помещений многоквартирного дома.
В ответ на: Кому принадлежит придомовая территория?
ОТВЕТ:
Вся придомовая территория, относящаяся к многоквартирному дому (см. также материал: «Как определить границы придомовой территории?»), принадлежит в равной мере всем собственникам жилых и нежилых помещений многоквартирного дома.
Если бы так было - то у всех бы вас были ДОКУМЕНТЫ на ЗЕМЛЮ. в площадях и разлиновкой
И приехавшие на ремонт прорыва трубы ЖЭУ должны были сначала получить у всех собственников земельных участков на которых планируется проводить ремонт - документальное разрешение на проведение работ, с печатями и подписями.
У вас так и происходит, да?
))) просто вы должны понимать что это не ваша земля )
и жить как нормальный человек - уважая права и свободы других граждан
в том числе их право хотеть чтобы под окнами была зеленая трава на газоне а не грязное месиво от паркующихся там машин...
Специально для Вас ссылка: http://news.ngs.ru/more/730917/. Найдите через поисковик статью и попытайтесь понять происходящее. Тогда получите ответ на многие свои вопросы.
"Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни."- это так себе фразочка или стиль жизни? Какой ты есть на самом деле, Каменный цветок..?
Причем здесь бордюры? нельзя ставить на газонах и детских площадках. Что такое детская площадка всем понятно. Что такое газон - читаем в толковом словаре.
Газо́н (от фр. gazon) — искусственный или естественный дерновый покров, создаваемый путём выращивания различных трав, преимущественно многолетних видов семейства Злаки.
Газо́н — это травяной покров, создаваемый посевом семян специально подобранных трав, являющийся фоном для посадок и парковых сооружений, и самостоятельным элементом ландшафтной композиции.
Газо́н - это "кличка" Александра Газарова.
итог травы нет не газон
Так?
В ответ на: "Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни."- это так себе фразочка или стиль жизни? Какой ты есть на самом деле, Каменный цветок..?
Это стиль жизни.
В ответ на: На саду у меня газон и я туда постоянно ставлю машину
Так вот туда постоянно и ставь. Приехал домой, отогнал машину машину на дачу, НА ГАЗОН, и спи-отдыхай. И слова тебе никто не скажет. Утром свои "колеса" со СВОЕГО дачного газона забрал и поехал на работу. Ляпота!!!
Меня поражают такие "чудаки", из нормального газона, грязное месиво устроят, а потом начинают умничать по поводу "газон-негазон".
Если сам догататься не осилил где парковка, а где газон - значить идешь в УК своего дома, просишь план благоустройства и смотри шь где там нарисованы парковочные места, а где другие элементы благоустройства.
А то, что там с соседями Вы порешали или еще чего - это роли никакой не играет.
У нас в РФ эксплуатация дома и территории закрепленной за домом производится в соответствии с техрегламентами, а не "как соседи порешают" .
Никого сейчас не удивляет и кажется естественным, что за самовольную вырубку дерева без разрешения соотвествующих органов полагается штраф. Даже если это дерево на собственном участке земли. Вот пройдёт еще с десяток лет, то же самое будет за каждую травинку, иначе сдохнем в углекислом угаре.
Ромка для тебя выводы не утешительные ждать тебе меня в гости на выходные с топором.
Для всех остальных вы у него во дворе были?Вы его двор видели?Чего вы решаете за него как ему лучше и что ему делать ,не маленький сам разберется без вас.Я вот видел и в гости к нему приезжал и там не то что моего бегемота а его короллу негде парковать.Просто нет ни одного парковочного места в принципе.И что же приехал я к нему на 30 мин где я должен ставить машину??
Nissan March 2008 1.2
Ну, вы, друзья, жжёте не по детски! Один задаёт вопросы (не всегда умные ИМХО), другой ответы на них трактует как "Чего вы решаете за него как ему лучше и что ему делать ,не маленький сам разберется без вас." Тогда вопросы то задаются для чего? Зачем умняшкам задавать вопросы, если они и так "сами с усами"? Тем более,что чисто физически место под парковку есть. Превратить часть территории "газон- не газон" в нормальную с покрытием автостоянку, соблюсти при этом интересы всех заинтересованных сторон, оформить должным образом документы- не судьба? Или при встрече пивасик потягивать проще и легче? И про парковку на 30 минут- это Ваши проблемы, где Вы будете ставить машину! Ваша машина- Ваши проблемы с тем, что влечёт за собой владение Вашей же машиной! Ну и так... О лирике... А Ваши возможные проблемы с женой (сорри за оффтоп) тоже Вам должен помогать решать кто то, или сами управляетесь?
Не просто тут разговор начался про то что на землю заезжать нельзя.
Но не забывайте что асфальт не везде лежит.
И в некоторых местах города его нет там где он должен быть.
Не говоря уже про более мелкие города и посёлки.
В ответ на: Для всех остальных вы у него во дворе были?Вы его двор видели?Чего вы решаете за него как ему лучше и что ему делать ,не маленький сам разберется без вас.
Да пёс с ним, с его двором! Проблема в другом. У него во дворе допустим нет места для парковки и он привык ставит машину на псевдо-экс-газон. И для него это НОРМА! Проблема начинается когда он приезжает ко мне во двор, где есть место для парковки, но от него до подъезда идти идти аж целых 20-25 метров!!! А газон то вот он, рядом и просто дело чести влепить машину прямо на него, под окна моей квартиры(ну живу я на первом этаже - что ж уж поделаешь). Я не конкретно про IRS12 говорю. А про хамло, которого с каждым годом все больше и больше становится.
Где прописано что владение моей машиной влечет какие-то проблемы??Парковки должны обустраивать наши власти а не мы!А то как штрафовать так мы первые а как парковку сделать так сами.А пиво попивать и проще и легче тем более что выясняется что ты парковку сделаешь а ставить на нее будут все кроме тебя и еще тебя же с нее выгонять. Поскольку документов на собственность у тебя нет.Вот приеду я к вам во двор и это станут уже и ваши проблемы! А жену мою трогать не надо а то я вас трону только боюсь после этого про парковку вы думать не будете не до этого будет!
Nissan March 2008 1.2
Так это всё понятно. Речь идёт о простой и элементарной вещи. Речь идёт о том, что желающие запарковать своё авто во дворе должны сами оторвать задницы от сиденья, изучить возможности своего двора, найти компромисс с другими жителями дома, возможно пожертвовать частью газона или другого куска территории, отсыпать щебнем (самый бюджетный вариант, возможны варианты) площадку во дворе, следить за порядком на созданной автопарковке. Но для этого необходимо напрягать мозги, тратить своё личное время, силы и нервы, нести материальные и моральные издержки! Намного проще и легче бросит своё полированное ведро где попало, и по фигу, кто и что по этому поводу думает. И по фигу, что вместо травы во дворе уже нарыты канавы- колеи, а грязь с бывших газонов растаскана по всему двору. И по фигу, что каждый житель имеет право на свой кусочек двора и хочет видеть его совсем не таким, каким его сделал автохам. Так вот, пока кому- то всё по фигу, мы и будем жить как свиньи в загородке и кивать на Америки- Германии, как там, мол, хорошо. Начинать нужно каждому с себя, иначе мы навсегда останемся грязными эгоистичными свиньями...
Любезнейший, я Вашу жену не трогал! Не имею чести знать ни Вас, ни Вашу жену, а значит физически не могу трогать Вас или членов Вашей семьи. Это первое. Угрожать физической расправой (а, как я понимаю, речь идёт именно о ней?) абсолютно незнакомому человеку- это явный моветон ( и уголовно наказуемое деяние, между прочим)! Это второе. Зарубите, пожалуйста, себе на носу, что лично Вам никто и ничего в этом мире не должен. Когда Вы это поймёте (если поймёте), то жизнь станет намного проще, поверьте. И это- третье!
Даже если бы вы знали я бы вам не позволил.Мне поровну и на моветон и на деяние.Речь идет именно о ней а расправе. Я человек добрый пока меня и семью не трогают.А поэтому лучше думать прежде чем писать.Лично мне поверьте кто то что то должен.Если вы не в курсе я то тут при чем.А вот советы давать незнакомым людям это точно моветон.За компом все умные а вот как реально что то сделать так так нет никого.
Nissan March 2008 1.2
Конечно вы вот так и делаете не смешите меня. Приехал на 30 мин. и буду 2 часа место искать на автостоянке которая в 30 минутах от дома. Щаз ага.На чем мне к нему ехать я сам решу.мне мое время дороже и я не буду его тратить на езду в трамвае или поиски места.
Nissan March 2008 1.2
в ранешние времена пару остановок на трамвае до гаража доехать это вполне нормальное действо было и никому не в лом... а щас уле нет места, сёравно найду и пох где, главно жопу далеко не нести от афто хорошо это или плохо не сужу)))
...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
Но эти глаза смотрят в экран...
В ответ на: Так это всё понятно. Речь идёт о простой и элементарной вещи… Начинать нужно каждому с себя, иначе мы навсегда останемся грязными эгоистичными свиньями...
В ответ на: Где прописано что владение моей машиной влечет какие-то проблемы?? Парковки должны обустраивать наши власти а не мы! А то как штрафовать так мы первые а как парковку сделать так сами.
Капец. Я вот иногда думаю - откуда такие дивные товарищи берутся?
В общих чертах, сударь, мне про Вас всё понятно. Ваш стиль поведения на форуме, а особенно манера изложения своей позиции и правописание при этом изложении- это факт говорящий лично мне о многом. Засим позволю себе откланяться, ибо не хочу опускаться до Вашего уровня....
А для чего? Ведь данный человек делает свои выводы обо мне и окружающем мире заявляя, что ему "всё поровну". А я буду перед ним расшаркиваться? Да полно- те. Я не стремлюсь доказать Вам его джентльменство или хамство. Ваше отношение к нему может быть каким угодно, это Ваше право. Но моё право делать выводы относительно человека после обнародования им своей жизненной позиции, я надеюсь, Вами сомнению не подвергается?
Толи я счастливый то ли так действительно все просто. Возвращаюсь домой с работы меня позвала старшая по подъезду, спросила не против ли ты строительства парковки? Проводили собрание, нужна подпись. Подписал, через 3-4 дня началось строительство, теперь красота и мест много
??Парковки должны обустраивать наши власти а не мы!А то как штрафовать так мы первые а как парковку сделать так сами.А пиво попивать и проще и легче тем более
У вас во дворе кто то что то вам должен? Обоснуйте, если сможете, кто и на ОСНОВАНИИ чего должен делать вам парковке в ВАШЕМ дворе??
Надо иметь волю и большое желание, чтобы пробить что либо, даже за свой счёт.
У нас старшая по дому "пробила" и внутриквартальную дорогу (+расширили её , что спокойно 2 машины расходяться) и несколько парковочных мест (сейчас и они вечно заняты халявщиками похранить свой автохлам забесплатно, хотя через дорогу 5 стоянок) и детскую площадку и озеленение и отмостку (которую в этом году по её инициативе переделали, ибо в том году сделали просто закатав асфальт) и дорожки пещеходные заасфальтировали. И всё за счёт средств МЭРИИ.
Но дык это ей скока побегать то пришлось . и ведь всё равно плохая, и ругаются с ней постоянно многие, ибо всем не угодишь, кому то мало парковочных мест сделали, кому то сократили газон, кому то вырубили часть зел.насаждений, кароч колхоз...
Я к тому, что никто никому не обязан, и надо хорошо пошевелить одним местом, чтобы чего то добиться, ЛИБО не попадать в подобные ситуации, т.е. создавать ситуацию под себя, где зависить всё или почти всё будет от тебя (частный дом/коттедж например)
У алкашей, что гадят в подъезде, тоже логика железная,
в туалет то сильно хотса, а до дома далеко, возможности "дотянуть" нет и вот почему он не должен гадить в подъезде???
В ответ на: У алкашей, что гадят в подъезде, тоже логика железная,
в туалет то сильно хотса, а до дома далеко, возможности "дотянуть" нет и вот почему он не должен гадить в подъезде???
1 Причём тут алкаши?
2 Если в нашем городе были бы туалеты общественные таких проблем было бы намного меньше.
В моём районе авиастроителей например я не знаю не одного туалета.
Даже платного.
Знаю только гаражи.
Причем я вообще в нашем городе не знаю где есть бесплатные общественные туалеты.
Раньше был на жд вокзале.
Тоже самое и со стоянками.
Между домами Народная 21/1 и Народная 25 бала большая стоянка на газоне.
Ибо в тех дворах машину приткнуть вообще негде было.
Ту там ремонтировали дороги во дворах и расширили придворные дороги и сделали много паковочных карманов.
И случилось чудо народ перестал на газоны машины ставить.
Ну если что то не устраивает в этой жизни (парковочных мест мало/нет), в чём проблема, создайте себе соотв. условия. Руки есть, Голова есть, что ещё надо?
понятно что ПРОЩЕ кому то ставить авто на газон, а
кому то гадить в подъезде,
кому то мусорки на природе,
кастеря всех и вся, что кто им что то должен...
ТСЖ или управляющая компания!Так то мы им деньги платим.У нас УК сделала новые дороги и расширила парковочные карманы.Тока я никуда не бегал также пиво попивал.Мы платим деньги им и вправе разчитывать что они будут тратится правильно.у нас я каждый год вижу что мы платим не зря.
Nissan March 2008 1.2
Как выяснилось из этого топика если ты сам сделаешь парковку за свои средства то ставить на нее будут все кроме тебя ,а если будешь права качать так и еще пошлют далеко.Понятно что проще сделать самому чем заставить кого то ,все уже к этому привыкли и не делают ничего.
Nissan March 2008 1.2
Вам может и повезло!А у нас это планомерное событие.Каждый год делали асфальт по 1-2 дома.В прошлом сделали в соседнем доме,в этом в нашем.Потихоньку начали менять старые окна в подъезде на пластиковые,пока сделали первые два этажа во всем доме .Выше видимо в сл. году.Или это тоже мэрия по программе?
Nissan March 2008 1.2
У нас также было. ТСЖ. Собрание.
было предложено огородить забором придомовую территорию- все согласились- заплатили-есть забор.
было предложено поставить шлагбаум-все согласились-заплатили-есть шлагбаумы.
было предложено огородить столбиками газоны и тротуарные дорожки вдоль подъездов-все согласились-заплатили- есть столбики!
Вопрос скорее к домоуправлению. Если у них оно -никакое, то нам-повезло.
Конечно .Если сами не в курсе то поинтересуйтесь в УК на чьи деньги все это делалось.У нас давно уже пластик поставили ,а дворы обещают на следующий год -поэтому и говорю что знаю на чьи деньги делается и по какой программе
Да мне смысл туда бегать?Пока я пиво пью делают все что надо!А то тут вот пишут что низя.А я его ух как люблю.Я про это и писал что должна делать мэрия а не мы ,а меня все к лопате отсылали.
Nissan March 2008 1.2
**Вопрос скорее к домоуправлению. Если у них оно -никакое, то нам-повезло. **
В чем хорошее ваше УК что делает все за ваши деньги -так респект и уважуха ему-как говорят Без л..ха и жизнь плоха,вот у нас и газоны бесплатно огородили и пластик поставили и двери в подъездах поменяли ,правдо придомовую территорию на следующий год перенесли-и заметьте - без всякого сбора с жильцов-Так что у вас действительно реальное домоуправление
В ответ на: **Вопрос скорее к домоуправлению. Если у них оно -никакое, то нам-повезло. **
как говорят Без л..ха и жизнь плоха,вот у нас и газоны бесплатно огородили и пластик поставили и двери в подъездах поменяли ,правдо придомовую территорию на следующий год перенесли-и заметьте - без всякого сбора с жильцов-Так что у вас действительно реальное домоуправление
и флаг Вам в руки! (простите за скромность).
И делить вам одно парковочное место на двоих с соседом! ...
Зато за счет государства! Зато на следующий год! Может быть...
**И делить вам одно парковочное место на двоих с соседом! ...**
Да нет я адекватней отношусь к парковке,никого не подпираю оставляя номер телефона и т.д. а просто заезжая во двор если вижу что места нет еду на стоянку,хорошо что она прямо за домом
В ответ на: было предложено огородить забором придомовую территорию- все согласились- заплатили-есть забор.
было предложено поставить шлагбаум-все согласились-заплатили-есть шлагбаумы.
было предложено огородить столбиками газоны и тротуарные дорожки вдоль подъездов-все согласились-заплатили- есть столбики!
Вы уж простите, когда посещаю такие места, складывается впечатление, что я на кладбище - столбы, оградки, цепочки...
В ответ на: Вы уж простите, когда посещаю такие места, складывается впечатление, что я на кладбище - столбы, оградки, цепочки...
Это лучше, чем машины на газонах, вдоль и поперёк подъезда, что нельзя войти или выйти, также на тротуарах и детской площадке.
А цепочки-это уж отдельная тема для самостоятельных оборзевших парковщиков. НЕ В НАШЕМ СЛУЧАЕ.
Да я все хочу понять,где золотая середина ,а мне либо лопату в руки суют либо говорят прочь руки от газонов,либо нех делать парковки и так жить негде и вообще сам дурак.А как жить то в итоге непонятно.
Просто получается что как у нас во дворе,хотели сделать сами парковку собрали жителей так бабуси все на корню зарубили мол 1.5 метра газона это сразу дышать нечем,где дети будут гулять и т.п. и т.д. А позже как мне подсказали, начала сама Мэрия делать ,расширили парковку и никаких бабуль не спрашивали.И никаких митингов и плакатов.А сейчас все довольны и не жужжат.Складывается впечатление что иногда проще втихомолку сделать,чем у кого то спрашивать.
Nissan March 2008 1.2
***Просто получается что как у нас во дворе,хотели сделать сами парковку собрали жителей так бабуси все на корню зарубили мол 1.5 метра газона это сразу дышать нечем,где дети будут гулять и т.п. и т.д. ***
Вы правы всегда будут недовольные чем-то,кто то из принципа,кто то из зависти мол нет у меня машины и вы свои здесь не ставьте
Ага, пока все стороны не договорятся, машины будут стоять припаркованные рядом с песочницей, с качелями, в цветнике, возле лавочек, бампером у подъезда
А бывает даже так У меня сейчас нет,а как появится куда я ее буду ставить если вы себе сами парковку сделаете и сами же ставить будете.А то что при этом другие освободятся им уже все равно.
Nissan March 2008 1.2
Летом ладно тебе могут придъявить.... а зимой получается, что нет, хотя летом немогут, если щебенкой засыпать.
P.S.Мы во дворе собрали собрание жильцов и засыпали щебенкой, правдо не под окнами а подальше,были и бабули против типо травка муравка, но не че, все норм пока, прошло уже пол года, правда мы и поредбрик положили, типо одгородили.
ГОСТ 28329-89 "Озеленение городов. Термины и определения"
38. Газон; Травяной покров, создаваемый посевом семян специально подобранных трав, являющийся фоном для посадок и парковых сооружений и самостоятельным элементом ландшафтной композиции.
Ваз 21061-1993 Е119ОХ54RUS, Москвич 214145(Святогор)-1998 А519КВ154RUS, ГАЗ 3110 -1999 В453НВ154RUS MITSUBISHI DION CR9W-2000 С212КУ154RUS
Бывший ник "АВА"
Купил авто - купи гараж. Ставь на стоянку. В некоторых нормальных странах, пока не притащишь доказательство, что гараж купил, тебе машину не продадут. У нас во дворе такое ощущение, что я один в гараж ставлю.
Хорошо бы ГАИ взялось за исполнение законов принятых, да всем навешало штрафы прошлось, хоть раз. Не дворы, а автопомойки.
В ответ на: Видимо у кого машин нет и ему проблема парковки
Любите гадать???
В данном вопросе это лишнее.
Граждане, с точки зрения конституции РФ, жилищного и градостроительного кодексов не делятся на тех кого проблема волнует, и тех кого она НЕ волнует.
Наше законодательство просто-напросто запрещает перегораживать проезды и проходы на территорию прилегающую к МКЖД и не допускает производство работ по реконструкции обустройства прилегающих к многоквартирному дому территорий без согласования с районной администрацией.
А вообще "парковочное место" и "место постоянного хранения автомобилей" - это две разные вещи.
Огородив цепочкорй придомовые "парковочные места" Вы самовольно захватываете эту территорию и делаете на ней "место постоянного хранения автомобилей".
Мало того, что это административное правонарушение, так для "мест хранения" и нормы санитарные более жесткие выставляются....
Поэтому - не нужно гадать.
Нужно изучить матчасть и понять про что Вам сказать пытаются.
вы не пользуетесь, другие пользуются. когда зимой, утром, я выхожу из дома, а живу я на горском, кругом куча работающих машин, и, как следствие, облако выхлопных газов. при всем этом, парковки подземные стоят адекватные деньги, сдаются в аренду, и полупустые. может, это сильно круто, но я все-таки сторонник двух вещей: 1. запретить регистрацию машин без наличия гаража или парковочного места, или договора аренды, по которому, само собой, платится налог; 2. запретить частным лицам регистрацию машин с объемом двигателя выше 3л.
А что всего 2 пункта?А запретить иметь по две машины в семье.Можно запретить ездить на работу и в магазин,только по неотложных делам ибо нех и так экология плохая.У меня знакомый недавно на пл.Калинина переезжал у них в доме есть парковка подземная.Место на 2 машины стоит 1.2 мил.нормальные адекватные деньги.Вот только когда он будет квартиру продавать вряд ли кто столько денег за парковку будет платить.
Nissan March 2008 1.2
А еще можно потребовать чтоб всех на электромобили пересадили.У них и выхлопа нет и маленькие они места мало занимают.Ну а то что стоит 1.8 мил это ерунда.
Nissan March 2008 1.2
можно. а можно машину ставить посередине газона или блокируя вход в подъезд, пиво бухать в песочнице и дискотеки устраивать по ночам в своей квартире. а еще можно заельцовский парк засирать. да много чего можно. вообще, мое личное мнение, что рано или поздно, а скорее рано, всех автолюбителей, ну или большинстово, заставят из личного авто пересесть на общественный транспорт, хотите вы этого или нет. а насчет того, что кому-то денег на парковку жалко, или их нет - тем лучше, меньше машин будет на улицах!
и машина, и парковка у меня есть. а при чем тут возраст? или вы считаете, что до определенного возраста, человек может вокруг гадить, потому что еще не заработал и ему по фигу, а после определенного возраста, он гадить уже не должен?
В ответ на: и машина, и парковка у меня есть. а при чем тут возраст? или вы считаете, что до определенного возраста, человек может вокруг гадить, потому что еще не заработал и ему по фигу, а после определенного возраста, он гадить уже не должен?
а он ответил как раз верно, именно это, я и имел ввиду. только для меня это понятие несколько шире. например, поставить машину у подъезда и перегородить туда проход, или, скажем, на тротуар - это тоже гадить, не окружающей среде, а людям вокруг. а прогревать машину зимой под окнами - это гадить и людям и окружающей среде. впрочем, вы итак все это понимаете, к чему этот риторический вопрос?
поддержу товарища;
Хотелось бы отметить ещё один момент, не раскрытый ранее - но имеющий прямое отношение к парковкам на "газонах".
Пыль.
Для примера, возьмем район "затулинки", ост. "Громова" - после дождя дорога покрывается жидким месивом грязи, что автомобили вывозят с газонов.
Позже, грязь высыхает, и автомобилями же в виде пыли поднимается в воздух. После она оседает на нашей одежде и в наших легких, в легких наших детей.
Аллергия, онкология - наша реальность; и существующие "нормы" поведения - только усугубляют ситуацию.
ну глупость-не глупость, а нарастающее облако дыма в окне от работающих машин в минус 30 - НЕ КОМИЛЬФО!!!
да и вообще, в принципе, в такой минус лучше машинку не трогать, а спокойно ехать на троллейбусе на работу.
В ответ на: а прогревать машину зимой под окнами - это гадить и людям и окружающей среде. впрочем, вы итак все это понимаете, к чему этот риторический вопрос?
То есть нельзя чтобы машина заведённая была под окнами?
А вы машину совсем зимой не греете?
А под окнами это сколько в метрах?
вы же понимаете, что это мало что изменит ?
Рост числа парковок никогда не превысит темпов прироста автомобилей, особенно при нынешней их доступности.
Часто, упрекая нашу российскую действительность, мы приводим в пример западные страны. Но, забываем одно - порядок будет там, где интересы общества наступили на глотку интересам индивидуума.
Вот, например, описание организации парковок в Амстердаме http://zyalt.livejournal.com/628673.html
ну Вы сравнили...
Уровень жизни у нас не тот, что у них. Да и менталитет другой.
П.С. Вы, наверное, забыли что есть Россия после 90-ых?
Мы никак из них, видимо , не можем выбраться... (но это уже к теме не относится)
Да у нас большая проблема с парковками особенно в центре.Я лично знаю несколько человек которые скооперировавшись вместе 2-4 человека ездят на работу на такси-и говорят что это выгодно особенно зимой с учетом прогревов авто,да и в плане ежедневного поиска места для парковки
я иду в подземную парковку, завожу машину и через три минуты еду. в парковке установлена система вентиляции с фильтрами. в свой двор я заезжаю очень редко, только тогда, когда везу тяжелый груз. естественно, если я езжу зимой по делам, и на улице приходится ее оставлять, я ее потом грею, но это на улице. вообще, вы спрашиваете немного не о том, и цель ваших вопросов я, хоть и понимаю, но не одобряю :). вот пример: человеку лет 20, он набрал денег, часть занял, купил тыс за 100 девятку, бросает ее где попало, по хамски ведет себя на дороге, пренебрегает безопасностью своей и окружающих и проч. и проч. аналогичная история с гастрбайтерами на жигулях. так вот, не фиг им делать на дороге!!! если бы требовали сперва показать документы на парковку, подтвердить серьезность их отношения к процессу, то всем было бы проще, и шалопаев таких было бы меньше.
В ответ на: вот пример: человеку лет 20, он набрал денег, часть занял, купил тыс за 100 девятку, бросает ее где попало, по хамски ведет себя на дороге, пренебрегает безопасностью своей и окружающих и проч. и проч. аналогичная история с гастрбайтерами на жигулях. так вот, не фиг им делать на дороге!!!
А если человеку лет 20, он набрал денег, часть занял, купил тыс за 100 девятку и
Днём учится а вечером таксует на ней ибо мамка получает мало папки нет а жрать хочется и ему и мамке и младшим сестрёнкам.
И он ещё может быть и гасторбайтером при этом
Если даже (не дай Бог) ваши фантазии в какой-о мере будут воплощены на законодательном уровне, все равно найдется масса способов обойти все эти ограничения.
Это как с пропиской 20 человек в однокомнатной квартире.
Что будет мешать бабушкам сдавать под парковку место на дачном участке? Формально конечно.
И ничего, что парковка в деревне Гадюкино, есть же!
ну так и пусть ходит пешком, раз не имеет средств содержать ТС, а работает пусть на заводе, а не таксует, а вечером учится. еще пример: выделили вы миллион на покупку ТС. так вот, я бы купил за 400 тыс., машину, а за 600 тыс. парковку или, на худой конец, гараж. а вы бы купили, видимо машину за миллион и бросали у подъезда? я считаю, что моя точка зрения правильная, и я выше объяснял почему. и считаю, что она должна быть закреплена на законодательном уровне. машину должен иметь право купить только человек, который может ее содержать.
Какая то больная у вас фантазия по поводу вечернего обучения, про обязаловку на парковку вообще бред...
Вы ж поймите, уважать людей насильно не заставить. Хотите что бы люди уважали друг друга, начните с уважения каждого вокруг. В том числе и студентов и гастрабайтеров...
А вопрос заведенных машин под окнами - не более чем вопрос уважения. И бесполезно его решать законодательно. Тут более простые вопросы то не решаются, а вы....
А теперь давайте посчитаем 26 000 руб. — средняя зарплата в Новосибирске
И сколько же нужно простому человеку копить чтобы купить гараж или парковку в пределах пешей досягаемости
А тем более на покупку ТС за лям
Или вы как марьяныч по дорогам должны ездить только машины за лям и больше7
А а остальные гоу на автобус?
Да и если обязать всех владельцев авто иметь для него парковку-гараж,то их цена сравняется с ценами на квартиры,тогда будете думать иметь машину с гаражем или просто купить еще одну квартиру например рядом с работой
да, на автобус. а что в этом зазорного? насчет машины за миллион - нет, не считаю. всего лишь говорю - предъявите договор аренды парковочного места и не бросайте ее под окнами. что тут невозможного? если нет у вашего дома - есть у соседнего, или через несколько домов - придется прогуляться пешочком. так нет, норовят поставить машину поперек крыльца. я вот против чего, а не против студентов, боже упаси. насчет гастрбайтеров - да, против! но это другая тема.
Не можно проще.
Разрешить машины только тем кто в Форбс засветился а остальных на ОТ.
И проблем с парковками и пробками вообще не будет и воздух чище станет
вы нарочно все утрируете? ставить машину на платную стоянку, платить за это 3 тыс в месяц и идти 500м домой пешком - для этого нужно засвтетиться в "форбсе"? это лично вам очень тяжело? почему? скажите просто - плевать, и все будет понятно, и не нужно пустых слов.
Ежели говорить про страны, где без парковки машины не купишь, то сначала вспомните какая там плотность населения на кв.км., и сравните с нашей. не забывайте, что на территории одного Новосибирского района половина того государства разместится. Это раз. А второе это климатические условия, а отсюда себестоимость строительства. Это два. Так же не забудьте, каким будет штраф в этой стране за плевок на тротуар. Это три. Продолжать?
И ежели вам хочется жить как в той стране, не проще ли туда уехать, чем с нами такими неуважающими ваше право дышать чистым воздухом тут бороться.
а и не отвечу, потому как к делу это никакого отношения не имеет. если вас интересуют вопросы, касающиеся меня лично - спрашивайте в личке, если посчитаю нужным - отвечу.
я все это знаю. а что это меняет применительно к нам? ничего. я хочу жить в рф, которая общими усилиями станет комфортнее, в том числе, за счет того, что разные люди перестануть бросать машины на газонах, тротуарах и у подъездов! если культуры у этих водителей недостаточно, поможем законодательно. есть возражения?
Меняет, оченно сильно меняет, ибо отсутствие экономического стимула намного сильнее хотелок отдельно взятых индивидуумов сообщества, к тому же требующих уважения к себе без проявления уважения со своей стороны.
Уж больно мне ваши высказывания напоминают треп "как бы иметь ЗДЕСЬ все возможности как ТАМ, не имея всех обязанностей и ответственности как ТАМ".
Хотите что то поменять - меняйте себя, без этого ничего не меняется.
а что я должен менять в себе? привыкнуть к тем, кто ставит машину поперек двора, бухает пиво в песочнице и проч. и проч.? какие обязанности свои я нарушил? вы говорите какие-то туманные фразы совершенно ни о чем. а мы, вроде как, говорим о совершенно конкретных вещах. я думаю, это как раз вам придется привыкнуть, что машины из дворов рано или поздно выпилят, ну или уехать, например, в киргизию - вроде как, там пдд не соблюдают вообще. или в китай.
Первое: гараж есть, под окнами машина не ночует. Второе: ПДД соблюдаю.
НО! никогда не буду указывать кто достоин машину покупать, а кто должен учиться на вечернем.
Пиво в песочнице, и выхлопная в форточку от неуважения к соседям, а начинается оно с каждого из нас. Ваши мечты о том что примут законы и наступит счастье не более чем ваши хотелки.
В ответ на: вы нарочно все утрируете? ставить машину на платную стоянку, платить за это 3 тыс в месяц и идти 500м домой пешком - для этого нужно засвтетиться в "форбсе"? это лично вам очень тяжело? почему? скажите просто - плевать, и все будет понятно, и не нужно пустых слов.
Платить левому дяди у которого вполне вероятно нет никаких прав на землю на которой расположена стоянка?
Или даже права есть но получены путём даче кому то на лапу или потому что родственник нужного человека.
За что я должен ему платить?
Все же я не отстану, мне 22 года и в распорежение имею, москвич, почему я не имею право ставить его во дворе? Почему вы решаете, что кому делать? А про возраст я спрашивал, чтоб узнать сами вы всего добились и купили, или родители помогали или наследство ит.д. Увы вы промолчали до покупки авто, приобрели ли вы машино место... А стоянка это, что такое, несколько соток огороженных забором и дяденькой в сторожке, а за что они отвечают?Про пьнь в песочнице говорить сдесь не надо мы про порковку на газоне начали!!! Я приводил цитату из закона, где все четко написано, что такое газон....И еще раз повторю мы засыпали щебенкой и грязь не месим.
Бывший ник "АВА"
по-любасу нужно начинать с себя, а не с соседа требовать
я считаю, что машины имеют право парковаться во дворе, если собственники общим собранием не решили иного (но это в паре десятков домов только в новосибе), но если при прогреве выхлоп мешает жильцам первых этажей открывать форточки - жилец первого этажа имеет право выйти и заткнуть выхлопуху картофелиной
уважительней относитесь друг к другу, хорош быковать и троллить
В ответ на: Платить левому дяди у которого вполне вероятно нет никаких прав на землю на которой расположена стоянка?
Или даже права есть но получены путём даче кому то на лапу или потому что родственник нужного человека.
За что я должен ему платить?
В ответ на: Начинается...
Купи гараж и не парься, что отстёгиваешь дяде, Кстати посещая магазин мы обогащаем (и намного больше) другого дядю, и ведь тоже подид же: но получены путём даче кому то на лапу или потому что родственник нужного человека.
СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов»:
1.Расстояние от открытой автостоянки и паркинга (вместимостью 10 машин и менее) до фасадов жилых домов и торцов с окнами должно составлять не менее 10 м.
2. Для гаражей закрытого типа, со сплошным стеновым ограждением допускается сокращать на 25% этого расстояния при отсутствии в гаражах открывающихся окон, а также въездов, ориентированных в сторону жилых и общественных зданий.
3. На придомовой территории допускается размещение открытых автостоянок (паркингов) вместимостью - до 50 машино-мест и гаражей-стоянок и паркингов со сплошным стеновым ограждением для хранения автомобилей вместимостью до 100 машино-мест, при соблюдении нормативных требований обеспеченности придомовых территорий элементами благоустройства по площади и наименованиям.
А нас по закону похоже не получится
По табличке если делать на кол-во машин больше 10 то 50м от садика отмечены красной линией.
А если на 10 машин то это только в центре газона
Причём до первой автостоянки было 500 м, затем 750м. Потом гараж - 700м. Сейчас до гаража метров 350.
Т.е. всё, что в радиусе 1 км - вполне приемлимо. 10 минут пешком. По утрам даже полезно.
А альтернатива это платить какому то дяде денежку за просто так
Вот если б парковки были городские и деньги шли в бюджет города то ещё понятно было бы.
А владелец стоянки кому налоги платит за аренду земли?
(анекдот вспомнился, когда священник отказался брать пожертвование от женщины ну очень лёгкого поведения, а ему прихожане - берите, это-же наши деньги)
В ответ на: дяде денежку за просто так
Ну почему за просто так. По крайней мере авто более менее защищено от мелкого хулиганья (которые номера снимают, молдинги и пр. хрень отколупывают), зимой снег кидать не надо (как я от гаража)
В ответ на: Ну почему за просто так. По крайней мере авто более менее защищено от мелкого хулиганья (которые номера снимают, молдинги и пр. хрень отколупывают), зимой снег кидать не надо (как я от гаража)
А мне ненужна эта "зашита".
За машину на стоянке никто ответственности не несёт.
я вижу, что такой вариант, как поставить машину несколько дальше от двора - на платную стоянку, в арендованный гараж или еще куда, народ не хочет рассматривать в принципе. рассматривают лишь возможность засунуть таки свое авто во двор и притянуть к этому существующие нормы. печально все это. вы, кстати, не ответили на вопрос. если у вас есть миллион на машину, вы покупаете на 400 тыс машину и на 600 тыс парковку, или машину на миллион и бросаете у подъезда? ну или на отсыпанный песочек ставите?
ну вот вы и ответили, собственно так, как я и предполагал: "мне по фигу". ну и к чему тогда весь сыр бор? делайте, как считаете нужным, зачем вам чье-то мнение?
ннп
давеча вернулись с октоберфестов.
Все чинно, культурно и благообразно.
Есть машина - плати. По-любасу. Или за парковку подземную, или за койко-место, или - в парк-ватомат. Ну или в ТСЖ местное.
Кто не слогасен - полицай и эвакуатор работает быстро.
Делов-то.
Взялся за гуж - не говори, что не дюж.
Про парковку на газоне и на тротуаре - даже не видалЬ. Если это не оговрено знаками.
А вы все равняетесь на еуропу да гандикап про азиопские корни себе пытаетесь дать.
Пряник все видять, да кнут уж больно бьет...
Ну эт так, в качестве тяпницы
В поисках приключений главную роль играет не голова.
В ответ на: А железогаражевладельцы вообще враги общества,ибо загрязняют город своими ящиками уродскими
А разве их ещё не везде снесли?
На правом берегу уже давно тенденция на капитальные гаражи.
Стройплощадки под жильё + к ним гаражные боксы обязательно.
*В спальных районах в Германии все просто на улице паркуются возле дома. Как и Англии.*
Но там никто не лезет на клумбы, газоны и тротуары. В Лондоне не видел ни разу такого свинства. К тому же там всё проще - в основном жилые дома - это длиннющие четырех-пятиэтажки, тянущиеся вдоль двуполосной дороги. А у нас как обычно, по Черномырдину - влепят между садиком и школой 16-этажку на двести квартир, а парковочный карман максимум машин на 20.