Погода: −21 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

поменял свечи ...ужаснулся

• сегодня решил поменять свечи ...честно раньше никогда таких не видел...прежний хозяин ездил на 95 заправки какие не знаю...я 92 несколько раз на 95...и вот те на ...самое главное машина работала ровно по динамике только завтра увижу расход город 8.2

• Почему решили поменять, были какие-то предпосылки?
    Кстати интересно, у кого какой интервал замены свечей, обычных с одним электродом и двух-трех электродных?

• поменял потамучто машину недавно взял и зима скоро

• На чем это в городе расход 8,2? :biggrin:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• авенсис а что?

• :хехе:

• Вроде не новичок на форуме, а в расход по компу веришь... :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• а чо оборотов 0 и все пиктограммки светятся? расход такой - если на прицепе и не заводить двигатель?

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• нет нетолько компу еще и пробегу и количеству залитого в бак

• дык приехал заглушил потом зажиг.включил посмотрел

• В ответ на: пробегу и количеству залитого в бак
    И готов зарубится ящика на три пива что при повседневном городском цикле выдастся такой же расход от полного до полного? :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• зарубиться ...зачем меня все устраивает...тем более есть люди у Лиса которые тоже удивлялись что машина только нюхает бенз :biggrin:

• причем не на основании показания компа

да и разговор то о свечах а не о расходе

Исправлено пользователем мистерКэт (18.08.12 22:47)

• В ответ на: да и разговор то о свечах а не о расходе
    Так и пишите сударь про свечи, а не сказки про расход.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• лады сударь ...как получится до полного заправить засеку ...пробег по городу спец для тебя ну если горишь желанием носом меня потыкать заправляем завтра и вместе соточку накатаем и дольем до полного идет?

• Если измерять городской расход, то не соточку накатывать, а бак искатывать - так погрешность меньше.
    И не в вскр гонять по пустому городу, а в будни.

Эт я всё к чему.
    Не нужно давать новичкам ложную инфу о сказочно низком расходе, чтобы они потом, прохавав реалии, по СТО не е...ли мозги своим "завышенным" расходом. :хехе:
    А девочки, купив себе большую машину не плакались своим кормильцам "а я читала, что она по городу 10 литров кушать должна...".
    Андерстенд?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• сколько ты говоришь расход на 1ZZ?...Владимир до этого Аллион был про расход я знаю не три дня пользую эти движки...а до полного у меня зимой был эксперемент точно не скажу но гдето 32-34 л.на Аллионе с автовокзала до Кемерово по городу 30 км и пол дня почти не глуша и обратно 580 км подели если не сложно скорость трасса до 110 км ч..температура в низинах-35...мне смысл врать ? просто за авто следить надо

• Вот в 34 л на 580 км в описываемой вами ситуации готов поверить. На Тойоте ВИШ на 40 литрах ездил применрно столько же (город от Фрунзе до выезда на омскую трассу, омская трасса, 30км грунтовки и обратно). А вот в 8,3 по городу да еще с такими свечами как у вас извините не готов поверить. К стати свечи не криминальные, но бензинку движка льет. Черный налет указывает на то, что смесь богатая.
    К стати у меня на ВИШе отображался пробег на одном литре, может и здесь так, тогда где-то соответствует истине.

Свойство зеркальце имело, DirectDraw оно умело . . .

• В ответ на: К стати у меня на ВИШе отображался пробег на одном литре, может и здесь так, тогда где-то соответствует истине.
    На картинке отчётливо видно L/100km. Это расход топлива, а не пробег на одном литре.

Кэт. Сделай по правилам. Обнули расход и через недельку езды по городу ещё раз посмотри на цифры.
    Лично у меня тоже фантастические цифры после трассы вылазят. Расход то 10л, то 9л. А как в городе обнуляю маршрутник, так сразу вылазит 16-20

Поломка лишь повод для тюнинга :спок:

• свечи в том и дело что не черные а красные...внимательно посмотри фото

• хорошо ...только бывает что месяц на трассу не выезжаю 8.1 8.2.8.3 больше не видел да и по трассе до кошево всегда 150 иду далее если дорога пустая до Мошкова 110-120...тоже как бы не совсем экономичный режим

• НПП
    у друга был авенсис года 2006 или 2007. брал новый. двиг 1зз, мкпп. так вот на нем точно помню, что такой расход периодически видел. т.к. ездил с ним частенько, в т.ч. и сам за рулем, могу подтвердить, что возможен такой расход по городу. основываюсь не только на данных компа. кончено, надо учитывать и манеру езды. но не стоит ТС закидывать шапками сходу. истина в его словах есть.

• вобщем обнулил съездил в центр и на барахолку там сейчас толкучка уже есть...8.3

Исправлено пользователем мистерКэт (19.08.12 12:47)

• 8,3 за вышеописанную поездку? :biggrin:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• я человеку который про обнуление ответил ...

• Сегодня тоже решил ради интереса выкрутить свечи - посмотреть состояние...
    Что за ***?
    Сорри за качество фото - фотографировал на микроволновку...
    Красный налет + черный нагар... фшоке...
    Заправляюсь на Лукойле на Фрунзе...
    ЗЫ: Капиталку не предлагать))) Капиталился в апреле у Лиса. Жора масла нет - стоит на одном уровне.

• говеный бензин по Европейским ценам.. :зло:

• Типичая "красная смерть" на ваших фотографиях.
    На левой свече на первом фото отчетливо видно металлизированную дорожку по которой искра "стекает" на землю.

не бывает глупых вопросов
    бывают глупые вопрошающие

• профессор где заправляться то? и чем:хммм:либо свечи с каждой заменой масла менять?

• Ну бенз то у нас один и тот же на всех АЗС (в Нск единственный поставщик - ГПН - слава ФАС).
    Но качество... это ппц...
    Я сначала подумал, что дрыгатель снова масло кушать начал (до капиталки черный налет был нормой). Но уровень масла не меняется... Динамика - как обычно (затупов не ощущаю)...
    ХЗ чего они в бенз добавляют...

• 95-й льете?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• 92-й.

• В ответ на: профессор где заправляться то? и чем:хммм:либо свечи с каждой заменой масла менять?
    Это всё равно если бы вы спросили "в какой беляшной на вокзале беляши покупать?":улыб:

• да уж если по отзывам везде так ..то и искать не стоит...все из одной бадьи...вообще интересно какие органы следят за качеством ГСМ?

• Странно лью 98/95 когда 98 го нет, пару месяцев назад был у маэстро, свечи прошли тысяч 20-25 со свечами все нормально было :dnknow:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• В ответ на: до кошево всегда 150 иду далее если дорога пустая до Мошкова 110-120
    У нас участок в кошево, и я не представляю где после съезда с еверного можно 150, помимо того, что там знаки 50 и временные 30 там же работы видкт не проехать нормально да и полицаии за кошево всегда торчат...

Ваз 21061-1993 Е119ОХ54RUS, Москвич 214145(Святогор)-1998 А519КВ154RUS, ГАЗ 3110 -1999 В453НВ154RUS MITSUBISHI DION CR9W-2000 С212КУ154RUS
    Бывший ник "АВА"

Исправлено пользователем ArtemSergeev (19.08.12 18:18)

• с города до Кошево ..не понятно что ли :безум:

• сейчас ремон идет после Кошево..не так ли?

• Ага сегодня от туда, ну щя хоть ехать можно,

Ваз 21061-1993 Е119ОХ54RUS, Москвич 214145(Святогор)-1998 А519КВ154RUS, ГАЗ 3110 -1999 В453НВ154RUS MITSUBISHI DION CR9W-2000 С212КУ154RUS
    Бывший ник "АВА"

• Оп",паньки, да вы все мои соседи..........(Барлак)...

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    SUBARU XV. 4 Везде, R -18

• :live: Тоесть попути можешь заскочить и забросить холодильник к примеру за недорого??!!

Бывший ник "АВА"

• А че ты хотел, если весь бенз 95-й из присадок? На вингроаде лью 92-й, на тойоте только 98-й. Такого никогда не было, хотя 98 тоже из присадок должен быть. На вингроаде свечи 60 т.км. не менял, но они лучше выглядели. :dnknow:

-- Левее здравого смысла... --

• Да к тебе в святогора холодильник проще загрузить, я на нем всю кухню вместе с холодильником, плитой, баллоном и телевизором перевозил за один раз на дачу. :biggrin:

-- Левее здравого смысла... --

• Ну у мну там тока участок *пока*....55 12 66 43,83 13 55( в Гугл Планете),
    ЗЫ: попал под 102 закон НСО?

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    SUBARU XV. 4 Везде, R -18

• Да я ж так спросил, а так да сидухи разложил и место немерено , только не удобно грузить...

Бывший ник "АВА"

• Вот и пошли высказывания типа "я беляши на углу покупаю,ни разу проблем с желудком не было...".

• Роспотребнадзор следит... А по теме - я, будучи "нубьем", удивился, конечно, что они у меня красные, но думал, что это норма...

• Мой Платц говорит - разный

Расход
    Транссервис 8л (январь с прогревами)
    Газпром - 12л (февраль уже не грел)
    Стандарт - 7.5 (март и далее)

• Обычный цвет свечей когда лился бодяжный 95-й бензин.
    "Ферроцен используется в нефтяной промышленности в качестве антидетонатора. " из википедии.
    В Новосибирске по качеству бензина еще неплохо в том плане что 92-й более менее неплох. В Забайкалье, например, красного налета на свечах нет только от 80-го бензина.

GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все

• В ответ на: Кстати интересно, у кого какой интервал замены свечей,
    Я меняю перед зимой раз в 2 года. Ежели не дохнут раньше. Ну, и если машина подо мной ещё.....
    А то последние годы что-то зачастил пересаживаться. :смущ:

• В ответ на: Кстати интересно, у кого какой интервал замены свечей, обычных с одним электродом и двух-трех электродных?
    Логан, рекомендуемый интервал 15 тык, по моим пробегам раз в год. Родные свечи двухэлектродные. Раньше менял только прошлой осенью, когда свечи после пары месяцев стали как на фотографии ТС, о чём возвестила моргающая лампа "выкинь двигатель". Грешу на 95-й с Беркута.

• В ответ на: Странно лью 98/95 когда 98 го нет, пару месяцев назад был у маэстро, свечи прошли тысяч 20-25 со свечами все нормально было :dnknow:
    Синтезовский 98-й?

• Ага, он самый.... Сегодня вот новосибирск кемерово новосибирск, 46 л 98 с синтеза израсходовал, на пробег 580 км…
    Метод замера, залил полный, пистолет сам отщелкнулся, больше не цедил в бак, в нск вернулся, та же колонка 45,8 до сработки пистолета…

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• 8.3 сколько ехал? местами...

• Не более 130... Ибо у меня есть пунктик, штраф должен быть не больше 300р
    А так почти всю дорогу туда 110, назад чуть быстрее, но и обгонов больше....
    По времени три часа туда, три обратно, и 1,5 от гусинки, до труда... Пробки ппц…

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• тоже до деревни час за Мошково почти сотня. еду неспеша сильно час...потом в городе пока сына на Затулинку к бабке на Серафимовича еще час :biggrin:

• Хер бы вас знал где так угораздило , свечи верчу регулярно, не особо адепт синтеза, бывает где угодно заправляюсь. Чистите карму. :biggrin:

Секс, наркотики и чикен ролл.

• у товарища на работе такой авенсис 1,8 1ZZ на палке. 12л по городу говорит. на трассе 9-9,5

• дануна :eek: еще и на палке... Камри сстолько с 2.4 ест

• примерно тоже... свечки уже 4 года стоят и почти 70 тысяч пробегу (иридий) ну состояние никак не такое, процентов 30 от этого что на первых фотах

Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.

• 1,8 1ZZ по городу 13-15, на трасе 8-10 (на раве).

• Заводил подобную уже тему на дроме,

Поставил НОВЫЕ свечи Денсо, честно заправлялся только 92-м на АЗС "Стандарт" расположенные на Фабричной и в конце Красного Проспекта.. Проехал 1434км, выкрутил - результат на фото.

еще хочу в ближайшее время эти свечи в Доместосе замариновать - посмотреть - лучше они халтурных NGK или нет:улыб:

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

Исправлено пользователем FaceOff (22.08.12 15:01)

• В ответ на: ..в Доместосе замариновать..
    Силит лучше для мариновки и потом как новенькие и бегают, бегают..:миг:

На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.

• Не спорю, но зимой создавал тему насчет свечек NGK - что свечи из свежих партий разъедаются доместосом а свечи купленные с год назад - нет.. даже переписывался с офисом NGK - они предпочли уйти от ответа...
    в итоге я перешел на Denso :respect:

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

• :eek: а что конкретно разъедается?

На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.

• становятся как новые..я пробовал

• В ответ на: 1,8 1ZZ по городу 13-15, на трасе 8-10 (на раве).
    Что то рамс какой-то с равчиком.
    У меня 1AZ рав 4 , 2 литра 4 вд. Расход по городу круглый год 12, до смешного-зимой два раза бак выкатывал, не верилось что не изменился расход с приходом морозов.
    По трассе 10 он у меня хавает.
    ...
    Что забавно-прадо на 2TR (2,7) по трассе ест 11. А вот по городу 16,5 уже...

Хорошо, буду совсем без подписи.

• ННП, иридий, красного света нет, свечи поставил в 08 году, щас тоже на замену заказал иридий, свечи прошли 70 тысяч.... хз что еще написать

Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.

• В ответ на: Заводил подобную уже тему на дроме,

Поставил НОВЫЕ свечи Денсо, честно заправлялся только 92-м на АЗС "Стандарт" расположенные на Фабричной и в конце Красного Проспекта.. Проехал 1434км, выкрутил - результат на фото.

еще хочу в ближайшее время эти свечи в Доместосе замариновать - посмотреть - лучше они халтурных NGK или нет:улыб:
    а это плохой результат или хороший? тоже льюсь на этих заправках и иногда на ватутина...тоже красные свечи...народ грит от присадок в бензе.

• забавно.

сколько раз свечи менял, за несколько лет НИ РАЗУ "красных" свечей не видел.

где заправляюсь НЕ СКАЖУ. :бебебе:

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• А у меня наоборот постоянно красные.
    Где только не заправлялся :хммм:

Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: