не было бы все так печально, если бы не послевкусие.
В субботу поехал в деревню к дедам и на рыбалку, на последнем рывке по Чингиской трассе пробил колесо и некоторое время проехал на спущенном, на бездорожье ходовка отрабатывала все настолько прекрасно, что даже не сразу понял что еду на нуле. Только лишь сделав музыку потише услышал, что заднее колесо "шлепотит". Остановился, осмотрел и принялся за замену колеса. Колесо поменял, закинул чехол в багажник и прикрутил запаску на заднюю дверь. Диск был изрядно погнут с внутренней стороны. Сняв машину с домкрата начал затягивать гайки и обломил одну из шпилек, причем гайка была накручена по резьбе, придраться не к чему, просто приложился балонником очень сильно, по ощущениям ньютонов под 300-350, остальные затягивал полегче.
Доехал до деревни на запаске, съездили за 60 км на рыбалку, время провели просто прекрасно в верховье Оби. Вернувшись в город в воскресенье, сразу заехал на шиномонтажку, сдал колесо, в котором обнаружили пару горстей ошметков резины. Покрышка на выброс. Купил за пару рублей две другие. На следующий день закинул одну из них на монтажку, чтобы сразу одели на диск. В этот же день с утра заехал в Экспосервис, где ровно за 1095 рублей мне заменили эту несчастную шпильку, получилось бы может и дешевле, но как-то с этой компанией мне сподручнее и приятнее работать, хоть и шпилька стоила 75 рублей, да и историю ремонтов храню.
Вчера позвонили, сказали, что колесо готово и можно его забирать. Приехал, прикрутили запаску, попросил из правого заднего колеса вытащить саморез и заделать дыру, если таковая имеется. Гайки сорвали, машину поддомкратили, вытащили саморез, дырки не обнаружились, шиномонтажник начал затягивать гайки и чудным образом обломил еще одну шпильку, но колесо уже было с противоположной стороны. Его напарник тут же начал мне использовать какие-то странные вещи, про то что шпильки у меня из сырого металла и затягивают они гайки всегда до щелчка балонником, а шпильки мне надо обязательно поменять все в срочном порядке на новые.
За правку диска я должен был заплатить 1200 рублей, но в данном случае посчитал правильным пожелать работникам удачи, поздравить их с тем, что у них случилось и спокойно уехать. Сегодня раздался звонок, позвонил некий кто бы его знал кто с шиномонтажки и попросил подъехать с 11 до 15, пока управляющий администратор будет на месте. Выбрал время, потратил пару часов в общей сложности на них, чтобы добраться из одного конца города в другой. По приезду управляющий вышел и начал общаться со мной вместо шиномонтажника пытаясь продемонстрировать какие-то чудеса в откручивании гаек динамометрическим ключом без трещотки. Сорвал одну гайку на показателе в 130 ньютонов и снова начал рассказывать мне снова какие-то басни про мягкий металл, который износился за 7 лет и про то что я приехал с бракованными шпильками. Хотя до этого автомобиль переобували как минимум 14 раз, не считая то сколько раз снимали колеса для замены колодок.
Углубляться в подробности, кто кого кем выставил, общаясь за него, не имеет смысла на мой взгляд. В результате эти деятели так и не поняли, что с дури можно и не только шпильку сломать. Исчерпав все идеи, они начали приводить доводы про то, что они не обеднеют от этих денег и что я теперь в черном списке и лучше мне там больше не появляться, потому как сотрудничать со мной они больше не намерены.
В результате, я сейчас со сломанной шпилькой, потратил на них сегодня два часа своего времени и вынужден еще потратить половину дня на замену оной в сервисе, а также оплатить сервису то что удержал за ремонт с этих индивидов.
Все мелочи, взбесило отношение и поведение людей, которые работают в сфере сервиса и обслуживания. Я шпильку с гайкой не на клей же приклеивал. Чек, приходник и заказ-наряд этим деятелям показывал. Все по факту, так сказать по бартеру и получилось. Я бы рассчитался, если бы они мне просто взяли и поменяли шпильку на месте за свой счет, мне не жалко. Если бы я случайно постучал по их прожектору или кобре молотком и разбил бы, то мне бы явно пришлось бы заплатить за порчу имущества.
Подскажите не прав ли я в чем-то? Прошу не троллить, реально неприятно
подпись-надпись