Погода: −15 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Очки водителя. Где, какие, почём?

• Возникла необходимость в сабже. До этого никогда не носил очков никаких, даже обычных солнцезащитных. Поэтому с выбором тяжко. Подскажите, есть такие универсальные, чтоб и в солнечную погоду помогали, и ночью от фар? Или это двое очков брать надо? Ну и места сдайте, где не сильно дорого качественные водительские очки приобрести 0 диоприй.

• В магазинах на заправках гпн видел такие. Цена в районе 1 т.р вроде.
    Ну и, мне кажется, в любой оптике есть.

• CafaFrance, стоят 1100 везде, хорошая поляризация без искажений, асфальт после дождя позвляет "читать", гасит блики на 70% Не меняю модель очков более шести лет, эти CafaFrance пятые на моём веку)))
    В ответ на: В магазинах на заправках гпн видел такие. Цена в районе 1 т.р вроде.
    Ну и, мне кажется, в любой оптике есть.

Кто был тот помнит, кто не был не поймет..,

Исправлено пользователем Лазло (30.03.12 01:31)

• а они бывают с диоптриями?

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• плюс стопитцот за CafaFrance
    продаются на заправках повсеместно, очень хорошие, стоят 1000-1200 в зависимости от жадности заправки

Орда - родная, злобная, твоя!

• У меня 1 очки есть, покупала в оптике на Ленина 12(стекла Поларойд). Довольна очень, но вечером в них плохо видно. Надо купить еще одни, с желтыми стеклами :appl:

Богинями мы были и остались, и дело не в изгибах наших тел, пусть облизнутся те, кому мы не достались, и сдохнут те, кто нас не захотел...

• С диоптриями не бывают! Богиня упомяеутые ОЧИ не очень темные, вечером в них неплохо)))
    В ответ на: а они бывают с диоптриями?

• В ответ на: Богиня упомяеутые ОЧИ не очень темные, вечером в них неплохо)))
    А я и не говорю, что они очень темные, просто мне в них не очень комфортно, поэтому куплю себе желтые:улыб:Кому-то может и в самый раз:миг:

Богинями мы были и остались, и дело не в изгибах наших тел, пусть облизнутся те, кому мы не достались, и сдохнут те, кто нас не захотел...

• с диоптриями брал тут. Доволен

Играю джаз. Продаю Родину.

• Канешна тема и веселее в них у самого трое очков и на достигнутом ТСЗ не намерен))) Вам :роза:

У меня еще солнцезащитных 4 шт в машине лежит :biggrin:

• О! Спасибо! Надо будет рецепт отдешифрировать и заказать себе в машину такие очочки.

• НПП
    А ктонить в полароидах ездит??? А то тут решила попробовать взять вот теперь отзывы сначала хочеться послушать....

Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

• У Полароида есть модели, которые можно одевать поверх диоптрийных. В фотолэнде стоят так же, как обычные водительские - порядка 1200.

Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• Жаль что это интернет магазин!примерить то не как.

Если собака начнёт говорить,человек потеряет последнего друга.

• У меня все солнцезащитные Поларойд, и водительские тоже. Нареканий вообще нет. Довольна. Даже при ярком солнце/ снеге все отлично видно:бебе:

• Только если в магазине подобную оправу примерить, и на сайте подобрать :dnknow:

• Поларойды идут со стёклами.или пластмасса?

• В ответ на: а они бывают с диоптриями?
    купи себе solano clip-on, к примеру, в "тамаре"...и будет тебе счастье.

а срыв потока - лишь потока срыв

• Водительские - пластик. У меня года 3 уже, состояние нормальное, пользуюсь постоянно.

Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• Честно говоря не знаю, но вроде пластик :umnik:

• Есть и стекло и пластик, но в основном пластик, он легче и безопаснее, но подвержен царапанью.
    С тех пор как в 04году попробовал палароид и с тех пор только они и в машине и на отдыхе.
    На мой вкус более комфортные спортивные модели

• В ответ на: НПП
    А ктонить в полароидах ездит???
    У меня Полароид, очень хорошие очки, с поляризацией. Покупал лет 15 назад, не знаю за современное качество, мои до сих пор живы и в нормальном состоянии.

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• В ответ на: Жаль что это интернет магазин!примерить то не как.
    можно в обычном заказать темные стекла с диоптриями. я так и сделала. правда, не дешево вышло. 1,5 тыс на одно стекло + оправа. зато выбрала которые мне точно пойдут.

там даже есть три вида затемнения стекла.:миг:

• ЗЫ
    Последние очки покупали с распродажи прошлогодней и позапрошлогодней коллекции за смешные деньги.
    Все равно не меняем каждый год, т.ч. модная актуальность нам была не важна

• В ответ на: купи себе solano clip-on
    Пробовал подобные "накладные". Не понравились - далековато от глаз получается, чуть солнце сбоку - сильная засветка.

• С пластиком чувствую себя не комфортно как то.всегда брал стекло.правда дешёвые очки.вот в этот раз серьёзно озадачился покупкой хорошей оптики.
    Про палоройды много хорошего слышал.но их много подделывают.
    Проше говоря надо идти в оптику.и там заказывать.кто знает где цены приемлимые?что бы рубля в три уложится?

• Дешево ссылка , выбор не витрины магазина, но зато по ГОСТу и зрение не испортит. :agree:

• Мы в какой то закупке покупали.
    Ну стекло от качественного пластика сложно отличить визуально, а эксплутационные характеристики врятли отличаются.
    Первые очки покупал именно в оптике, но в первой попавшейся, т.к. примерил, вышел на улицу, посмотрел на эффективность и тут же отдал деньги

• их в солнечных день можно использовать и в темное время суток?

• С обычными, неводительскими очками - есть одно маленькое но.
    Фильтры поляризуют либо право-лево, либо верх-низ.
    Для вождения нужно правло - лево, ибо именно так идет основная засветка водителю.
    Для рыбалки - только верх-них, но и для обычной жизни чаще всего делают верх-низ, чтобы фильтровать солнце сверху, и отблески от воды и прочего снизу )
    Поэтому часто бывает что взяли вроде офигенные обычные очки поляризационные - но что-то не понятно от них толку в машине. А "водительские" - "почему-то" лучше помогают )

Орда - родная, злобная, твоя!

• Еще несколько водительских вариантов или для занятия спортом, например вело прогулок, 1ссылка , 2ссылка , 3ссылка .

• Брал недавно в гиганте на мосту cafafrance за 900 с чем то рублей, в основном везде они 1200

• Сам занимаюсь в этом сегменте более 5 лет, поэтому могу подсказать кое чего.
    Polaroid - хорошая марка, на рынке более 80-ти лет, в поляризованых линзах разбираются лучше всех, т.к. они придумали поляризацию. Покупать очки надо в проверенных местах таких как - Фотолэнд они субдистрибьютеры или серьезные оптики города(Тамара, Зрение, Все для глаз, Сибирь-оптика2000 или Optilens).
    CafaFrance - подозрительная торговая марка родом из Питера, продают голимую китайчатину по завышеным ценам.
    По поводу "стекло" или "пластик", этот стереотип пошел из советских времен, когда кроме стекла ничего не было. Сейчас используемый пластик в несколько раз лучше стеклянных линз. Но в С/З очках стекло тоже используют, правда и стоят они на несколько тысяч дороже.
    Сам пользуюсь очень хорошими линзами: днем я пользуюсь Драйверами от Transitions, а ночью вот такими Желтыми.
    Да, забыл добавить: все линзы вставил в обычные медицинские оправы.

Исправлено пользователем ГАРИК (30.03.12 12:23)

• Не соглашусь.
    Для водителя важнее вертикальная поляризация, т.к. в основном помеху создает блеск дороги и солнце, отражение панели в ветровое стекло, блеск приборной панели.

• В ответ на: их в солнечных день можно использовать и в темное время суток?
    Вообще, да. Но у моих стекла коричневые+ сверху еще более темная, светоотражающая полоска. Поэтому вечером мне не сильно комфортно. На ночь нада купить желтые стекла. Но все ИМХО. :улыб:

• В ответ на: Вообще, да. Но у моих стекла коричневые+ сверху еще более темная, светоотражающая полоска. Поэтому вечером мне не сильно комфортно. На ночь нада купить желтые стекла. Но все ИМХО. :улыб:
    понятно, ну меня вообще фары вечером не сильно утомляют, скорее от солнца бы что-нибудь взял
    вот только с диоптриями надо, ибо -2 )

• Мне фары тоже особо не мешают. Но вот когда зимой по трассе ехала, было пасмурно+ снег. В моих было темновато, а вообще без очков глаза резало. Вот и подумала, что нада что-то среднее, самое оптимальное для меня:улыб:

• есть в солано модели оправ с дужкой шириной 20-25мм - там ничего сбоку не попадает.
    а можно тупо купить керреры или увексы горнолыжные открытые - безопасный карбон и все степени защиты, какие только можно придумать... 100% что при поцелуе с подушкой осколков в глазах не будет...

• Я за polaroid. При длительных поездках реально меньше устаешь в них.
    Только нужно знать, что у них бывает разный коэф. затемнения.
    Это этого зависит насколько хорошо можно будет ездить не только в солнечную погоду.
    Про затемнение можно в каталогах прочитать, чисто визуально и по зеркальной внешней поверхности определить - чем больше зеркальность, тем больше света будет отражаться назад и, следовательно, меньше попадать к глазам.
    А покупать лучше всего в фотоленде, - очень большой выбор, 100% оригинал так офф. дистрибьютор и цены держат невысокие.

• а я себе прикупил стрелковые очки... 3 сменных линзы, замечательная защита от засветки сбоку.
    материал - баллистический пластик. есть возможность установить диоптрии.
    вот такие

"Жизнь не война и не борьба. Жизнь - это дарованная тебе возможность любить людей" (С)

• Здесь очки нада брать

Мне пшеничного сока, без мякоти..

• В ответ на: а я себе прикупил стрелковые очки... 3 сменных линзы, замечательная защита от засветки сбоку.
    материал - баллистический пластик. есть возможность установить диоптрии.
    вот такие
    Брали через интернет или в магазине?? Где такие у нас можно померить?? Каким образом ставятся диоптрии?

Если шутки не доходят, почта не виновата.

Исправлено пользователем PSP (30.03.12 19:44)

• достойный вариант.

• http://www.ataka54.ru/shop/aksessuary/2366/sale-15638002-ochki-takticheskie-strelkovyie-targa-ii.html

это у нас в городе

кстати, широкая дужка, о которой я говорил...

• http://www.zrenie-nsk.ru/catalog/linses/pchr

Rodenstock – «ColorMatic Extra» серого и коричневого цвета - это первые и до сих пор единственные фотохромы, которые реагируют не только на УФ излучение, но также и на коротковолновую составляющую видимой части спектра. За счет этого эти линзы даже при управлении автомобилем достигают 50%-го светопоглощения и обеспечивают идеальную защиту от слепящих лучей низкостоящего солнца.

Три года - полет нормальный. Диоптрии "по рецепту". Оправа на выбор, но дешевую оправу брать смысла нет, т.к. потом жалко выбрасывать хорошие линзы из-за сломанной оправы. Дорого, но Полароид и весь Китай тихо курят в углу.

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• да ладно, минеральный роденшток тоже тихо курит, с его весом и осколками в глаза. ни одна серьезная фирма, выпускающая оптику для водителей, спортсменов, экстремалов, военных не использует минеральное стекло. только поликарбонат. в том числе и фотохромный. - о чем тут говорить - он и безопаснее минерального стекла и в разы легче...
    а то, что роденшток реагирует на видимую коротковолновую составляющую спектра - это скорее недостаток, даже в облачный день они не становятся до конца прозрачными. да и уф они отсекают лишь до 330нм, а не до 400...

меня лечить на тему оптики гиблое дело - я ее продавал еще когда добрая половина форума в горшок писила, и многое, о чем народ читает в сети, прошло через мои руки еще 10 лет назад...
    и полароид, став именем нарицательным, как в свое время ксерокс, сделал и делает в области солнцезащитной оптики и оптических пластиков столько, сколько не сделали все остальные компании вместе взятые. в этом году на 75 юбилей будет мама моя какая коллекция, только большинство их не увидит, спутав их с китаем на стойках в гастрономах...

• Это какие-то МЕГА МОНСТРО ТЕРМИНАТОРА очки, тоже такие хочу и спичку/зубочистку в зубы)
    Где взять такие в НСК? :улыб:

• В ответ на: http://www.ataka54.ru/shop/aksessuary/2366/sale-15638002-ochki-takticheskie-strelkovyie-targa-ii.html

это у нас в городе

кстати, широкая дужка, о которой я говорил...
    Убейте меня лаптем, но я в упор не вижу, куда там можно примастрячить линзы с диоптриями??

• странно, а почему никто еще не посоветовал ТУПО СХОДИТЬ К ОФТАЛЬМОЛОГУ?:улыб:

когда у мну в классе 8-м обнаружилась близорукость - так вспомнил, как плакать...
    А ты ж взрослый вроде, пора б и голову включать:миг:

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• а контактные не?

нахрена на голове телескоп в 4 линзы?
    разве что кератоконус мешает или еще какая ужасть. а так щас и астигматика и прогрессивные есть, и суточные и недельные и месячные и квартальной замены. я уж молчу о гидрогелевых, которые можно по неделе не снимать - носи не хочу, и с носа не падают, и с мороза не потеют? в чем проблема то?

• В ответ на: странно, а почему никто еще не посоветовал ТУПО СХОДИТЬ К ОФТАЛЬМОЛОГУ?:улыб:
    Ты бы сам офтальмолога посетил для разнообразия ) Где ты увидел, что я херово вижу? Мне нужны водительские очки без диоприй, и ничего более.

• В ответ на: меня лечить на тему оптики гиблое дело - я ее продавал еще когда добрая половина форума в горшок писила, и многое, о чем народ читает в сети, прошло через мои руки еще 10 лет назад...
    Извини, дядя Валера, - твой пост последний попался. :улыб:
    А так - у меня очки для постоянной носки, т.е. не только за рулем. Экстримом как-то не увлечен, поэтому об осколках и не задумывался. Доволен полностью. А линзы не ношу только из-за медицинских противопоказаний.

• для повседневной носки эти линзы один из лучших вариантов. лучше, разве что только цейс...

• Мое имхо водительские очки чистый развод.Можно лутше купить Polaroid если не дорого желаем.Persol с фотохромом тут подороже будет.Ray Ban на худой конец хотя испаскудили их итальяшки.А покупать абы где и на заправках глаза пожалейте.Мне лично приятней всего желтый и зеленый цвет линз.А если честно то и без них хорошо хотя раньше не представлял такого.Удачи.

Большие деньги выпрямляют пространство, причем чем этих денег больше, тем пространство прямее.

• Лис, ну ты же умный дядя, прекрасно знаешь, что те, кому надо диоптрийные очки, к офтальмологу ходят достаточно регулярно, благо в госклиниках это пока еще бесплатно. А кому просто солнцезащитные надо - им достаточно "чтоб нравилось".
    Мне вот, когда справку на права делал, товарищ офтальмолог, который еще моего деда наблюдал, мрачно сказал "опять ваша семейка... Тебе с твоими глазами только на танке ездить, а на танк я справок не даю. Придешь в очках - поговорим". И выгнал.

• В свое время пробовал всякие разные линзы. После очень болезненного осознания глубинного смысла фразы "глаза мозолить" отказался от них раз и навсегда.

• если ты их пробовал лет 15 назад - не вопрос. мой тебе совет - попробуй еще раз. или оптиму, или джонсоны. ты будешь немало удивлен. просто зайди в центр, где линзы подбирают и попроси примерить. хочешь, я договорюсь в центре, где тебя примут и за примерить денег не возьмут, ты главное попробуй...

• Тоже пооффтоплю. Пользую такие линзы Меняю их даже реже чем каждый месяц. Ношу пока дискомфорт не возникает. Никогда проблем с глазами от них не было, их почти не чувствуешь весь день. Ну и раствор в этом деле немаловажен. Я Renu пользую.
    За рулем все вижу, никаких искажений ) В очках нманого неудобней.

• В ответ на: в этом году на 75 юбилей будет мама моя какая коллекция, только большинство их не увидит, спутав их с китаем на стойках в гастрономах...
    В этом году ее не увидят немного по другой причине, если продолжить дискуссию то это будет оффтоп.

• даже спорить не буду...
    авиаторы75 я себе уже заказал и уверен, в скорости их увижу...

• Купила сегодня себе очередные очки- с желтыми стеклами:бебе: :biggrin: Вечером проверю :knix:

• сказать по секрету в прошлый год в Ашане за 15 руб купили очки ...потом проверили дык 100 % защита от ультрафиолета...точно так же как и за полторашку :rofl: в соседней лавке

• Я все-таки очкую за 15 рублей очки покупать :1: :biggrin:

• это был эксперимент ,проверяли на аппарате :biggrin:

• да сам ультрафиолетовый блок в пластике ничего практически не стоит, это лишь химическая добавка в пластик, отсекающая частоты спектра до 400нм, либо краситель, эту частоту поглощающий. оптические свойства качественных пластиков заключаются совсем в другом. можно долго говорить, лучше почитать в сети.

• нпп.Тоже сегодня решился и купил таки поларойды.как и советовали в фотоленде.
    Мне нравится.вообщем то не сильно тёмные.но!через них всё хорошо видно.
    В нутри стекла синенького цвета.
    Цену говорить не буду.а то помидорами закидают. :biggrin:

• Синенькие - это антибликовое покрытие к поляризации никакого отношения не имеют.

• Я просто описал!к поляризации не имею ни какого отношения. :безум:

• TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

• Спасибо за наводку :agree:
    Купил сегодня там такие очки.
    Никогда очков не носил (зрение 100%) и сколько солнцезащитных не перебирал - не мог ими пользоваться, а эти как специально для меня сделаны :live:

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

• за такие дэнги ну нах...в обычнном салоне очков брал за 800 р. антиблик проверены ...на трассе бликов нет глаза расслаблены у самого светочуствительнось на свет ветер значительная...с очками все окей
    пользую второй год :respect:

• Дык в том то и дело, что уже два года искал себе очки и никак не мог выбрать. От "вижен экспресса" и "Тамары" до "Ашана" ))) ни одни не мог больше двух минут носить.

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

• брал у софорумчанина на Ганзе, если надо могу координаты в личку кинуть.

"Жизнь не война и не борьба. Жизнь - это дарованная тебе возможность любить людей" (С)

• Ребят , у кого есть очки для ночной езды. Отзовитесь , есть смысл их брать вообще ?

• были у меня Кафа-Франс, так ни разу и не одел, положил на панельку - и они прошоркались там(((
    буквальноа за 2 дня....
    Сейчас Дэйси С3 - не шоркаются, но ночными линзами не пользовался пока...Дневные - супер.

• В ответ на: Сейчас Дэйси С3 ...
    Что-то мне подсказывает, что очки брали на ганзе :миг: Ага?

• Предчувствия тебя не обманули (почти С):улыб:

• бугага) перечитал топик)
    оказывается я тут уже отвечал.. получается что очки живут в машине уже полтора года.
    Единственный обнаруженный недостаток - довольно сложно менять линзы, хотя я это делал всего пару раз, возможно еще не разработались....
    З.Ы, Линз окзалось вообще 4 в комплекте: темные почти черные, темносерые, желтые и прозрачные.

• Чё за ганза?

• я так понял это сайт guns точка фиг знает что там дальше.

но вот что нашел ссылка на очки и другую всячину

Класс! Загорелся - хочу такие очки... тем более что мне нужны с диоптриями.
    Как можно купить там - кто знает? ) И что лучше Дэйзи С3 или С4?

He who dies with the most toys, still dies.

• Отлично! Как раз местный дядька барыжит, и цена не кусучая :live:

• А может где-то есть такие очки в рознице, чтобы примерить можно было? А то вдруг не подойдут..

• на ганзе почитайте, там вроде есть про это

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек
    Вы добавили пользователя в Игнор Лист. Нажмите ТУТ чтобы увидеть, что тут написано.

• Вот и я думаю в инете полно такого , но их то мерять надо что бы ничего нигде не давило и сидели хорошо , к лицу были

• Ок , гляну. спасибо

• В ответ на: были у меня Кафа-Франс, так ни разу и не одел, положил на панельку - и они прошоркались там(((
    буквальноа за 2 дня....
    Сейчас Дэйси С3 - не шоркаются, но ночными линзами не пользовался пока...Дневные - супер.
    Не слышал даже о таких , надо посмотреть в инете . Честно говоря думал Полароиды взять , знакомый носит и говорит калссные , особенно в сумерки и после дождя , не таких бликов от луж. Вроде как считается , что они самые лучшие . Но там главное не нарваться на подделку.

• У меня есть такие полароиды с жёлтыми линзами, уже лет 5 пользуюсь регулярно . Хотя скептически отнёсся к ним , когда жена мне сделала такой подарок. Но особенно я их оценил , когда ехал ночью после дождя , а в лужах отражался свет фар.

• Да , нужная вещь , можно и не сомневаться , особенно если есть финансовая возможность взять оригинальный полароид. Пользуюсь такими не так давно , но уже оценил их по достоинству , когда чуть не слетел в кювет, когда на встречу вылетела встречка с дальним светом и ослепила.

• понял . осталось разобраться ,как на подделку не напороться

• Оригинал выбрать вообщем не трудно , главное идти в специализированный магазин или в оптику, а не в переходе или на рынке покупать.К очкам прилагается паспорт на русском языке , внимательно изучите логотипы - которые должны совпадать и на дужках и линзах. Ну естественно никаких царапин и т.п. быть не должно.

• Сам недавно брал себе такие очки и хочу добавить пару слов относительно выбора оригинала , помимо всего вышеперечисленного, Вам могут предложить блик-тест, на подлинность, надпись которую можно прочитать только в очках марки Полароид.

• правда думаете, что физическое явление поляризация подвластно только марке Полароид?

• CafaFrance - плюсану за них, вместе с ними 2 года, несколько десятков тысяч километров, есть желтые с поляризацией и есть солнцезащитные...
    В общем-то очками довольна и я, и муж, и друзья, которые увидели их у нас и тоже купили себе. Мне их подарили пару лет назад, желтые,в дамской оправе, я отнеслась скептически- очередная безделушка. Потом попробовала раз,два,и уже не снимала, пока не потеряла...Заметила,что с ними меньше щурюсь, голова меньше после ослепления встречкой болит, во время дождя асфальт стала видеть, а то плыло все. Брали какие-то другие на замену в оптике, я теряла одни, новые не подошли- не тот эффект. Снова взяла CafaFrance (они есть не только на Газпромах, но и в Гиганте на мосту- рублей на 300 подешевле), новые модели поудачнее- на нос вкладыши и на конце дужек из резины, не давят на переносице и за ушами. Первые,которые дарили 2 года назад, были полностью из пластика, давили за ушами и пардон, лицо потело от них)))
    Желтые очки называют очками "счастья", они меняют контрастность, делая ярче и насыщеннее краски вокруг, и поднимают настроение! Мнение сугубо личное)

• Сегодня заехал к мужичку с Ганса - купил очки Дэйзи С3) Понравились на первый взгляд - смотрятся отлично)
    Сделаны из чистого пластика - стекла нет. В деле не пробывал еще)

• В ответ на: Сегодня заехал к мужичку с Ганса - купил очки Дэйзи С3) Понравились на первый взгляд - смотрятся отлично)
    Сделаны из чистого пластика - стекла нет. В деле не пробывал еще)
    А можно контаткты мужичка с ганса? В личку, дабы не сочли за рекламу.

• Ответ тому, кто спрашивает - это не реклама;)

Выше же ссылку кидали - ссылка на тему про очки на Guns.ru
    Живет он тока на Первомайке (на Звездной). Но цена приятная - можно и съездить в выходной день, если что)

• А вот эти очки Дэйзи они с поляризационным эффектом или без? Форум на гансе почитал, но не нашёл ответа.

• Я читал, что Дэйзи все идут без поляризации.

• Вот это расстраивает, пока катаюсь с полароидом светлым всё устраивает в солнечную погоду, дейзи понравились сменными стёклами, но без поляризации они перестали быть интересными...

• Проверить съемные линзы на поляризацию, кстати, проще пареной репы. Просто взять их в руки в положении "в оправе", посмотреть на просвет сквозь оба одновременно, а потом повернуть одну линзу на 90 градусов. Если видимая освещенность не изменилась, линзы нифига не поляризованные.
    Кто уже купил, проверьте плз, развейте сомнения :миг:

• А копиры подвластны только ксероксу =)
    Без основателя фирмы полароид всех кафе-франс и прочих могло не быть. "Так шо" имейте уважение к - супер не супер - но ПЕРВОМУ бренду.

• В ответ на: А вот эти очки Дэйзи они с поляризационным эффектом или без? Форум на гансе почитал, но не нашёл ответа.
    Это в первую очередь стрелковые очки и поляризационный эффект для них не так важен.
    Их задачи:
    1) Защита глаз. Некоторые модели выдерживают выстрел из гладкоствольного ружья 12 калибра дробью №5-№3
    2) Повышение контрастности (жёлтые, медные и бронзовые линзы) - актуально и для водителей
    3) Защита зрения от ярких солнечных лучей. Тут стандартные линзы просто задымлённые, но при желании на некоторые модели можно купить и поляризационные линзы. Правда там и ценник в районе 100 у.е. за стекло без оправы.

Да, и Дейзи - средненькие по качеству очки. С ними нужно осторожно обращаться. Лучшими из ESS являются Crossbow.
    Ещё советую присмотреться к Revision - тоже известная фирма, как и ESS поставляет свои очки как в армию США, так и в армию Великобритании

ЗЫ Это я всё к тому, что в стрелковых очках очень комфортно водить авто ))

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

Исправлено пользователем iddqd (18.03.14 15:27)

• Crossbow и Revision бывают с диоптриями???

• В ответ на: 1) Защита глаз. Некоторые модели выдерживают выстрел из гладкоствольного ружья 12 калибра дробью №5-№3
    И потом трупик к мордочкой в фарш но с целыми красивыми глазками? :улыб:

Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.

• В стрелковых очках обычно предусмотрена диоптрийная вставка. Она покупается отдельно. На Ганзе в Новосибирской ветке есть продавец, можете ему вопрос задать.

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

Исправлено пользователем iddqd (19.03.14 09:54)

• 1) На сайтах этих фирм полно фотографий солдат которым очки спасли глаза. Осколок в череп или в скулу - не так страшно, как остаться без глаза.

2) На тренировках по практической стрельбе дробь регулярно прилетает в лицо. Без очков глаза могут пострадать с большой долей вероятности.

• Ну для такой защиты хватит и любых очков.
    Разговор был про выстрел в упор вроде ))

• нет, "любых" очков не хватит, ониж рассыпаются иногда просто от падения с высоты роста... любые очки могут разлететься сами и травмировать глаз дополнительно) в повседневной жизни стрелковые очки это канеш слишком большая перестраховка)) но как грица- лучше перебдеть)
    нпп пользую обычные очки водителя кафа франс, по ощущением комфортнее старых рэй бен, которые сломал) ценник в три раза дешевле))

...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
    Но эти глаза смотрят в экран...

• Ну для такой защиты хватит и любых очков.
    ---------------------------

Что Вам мешает взять эти свои "любые очки", выстрелить в них из ружья и продемонстрировать нам результат?

Патрона жалко? Привозите в выхи мне на стрельбище и я не пожалею патрона.

• я очкоман :спок:
    и, разумеется, у меня есть "очки водителя"
    на мой взгляд, лучшее предложение в этой категории - линзы, в которых сочетается фотохром и поляризация
    они не ярко-жёлтого цвета, как все эти дешевые пластиковые очки на заправках,
    а благородного оливкового цвета, с любой диоптрийностью
    разумеется, они продаются в оптиках, где вставляются в любую выбранную оправу

я себе заказывала в "Азимуте", одна линза стоит в районе 4000 руб
    плюс работа, плюс оправа
    смотрится шикарно, работает на 200%

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

• Подарили недавно другу очки CafaFrance, так одно очко заметно искажает изображение. Само литье стекла корявое

Не попасть бы нынче в сводку,
    Чтоб по нам не пили водку...(с)

• у меня Матсуда была, она стеклянная и дешевле, жалко не поляризованная только... а пластику я как-то не верю - стаканчики из него ещё ничо получаются, а очки стеклянные должны быть, мне кажется... нашёл яндексом тырнет-магазин новосибирский, там очков этих вагон, байсиб.ру, или сиббай, не помню, но от 400р начинаются и выше, на любой вкус:улыб:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• Люда, охотно верю. Есть очки PILA они и для спорта и просто так, можно посмотреть ценники любопытства ради )
    Но это для перфекционистов наверное, и для тех, кому штука-полторы зелени - разменная мелочь )

• а на очках за 400р есть УФ фильтр?

Изотов Иннокентий Васильевич
    Сидельников Пармений Михайлович
    Сидельников Василий Михайлович

• В ответ на: а на очках за 400р есть УФ фильтр?
    За 400 не знаю, а за 600 может и быть:улыб:Если это Полароиды с распродажи, например. Дизайн, правда, особо не повыбираешь, но я только в машине надеваю и редко, мне без разницы.

...too young to quit, too old to change...

• Я себе двое очков сразу в машину покупал, в аппарат пихали, фильтрует, что матсуда, что обычные, обычные ещё дешевле стоили и до сих пор в машине ездят (лет шесть уже получается), а матсуда разбилась:хммм:

• В ответ на: Что Вам мешает взять эти свои "любые очки", выстрелить в них из ружья и продемонстрировать нам результат?

Патрона жалко? Привозите в выхи мне на стрельбище и я не пожалею патрона.
    Не умеем читать?

А давайте вы эти супер очки оденете и в них стрельнут.

• А давайте закончим флуд. Про выстрел в упор ты ведь сам придумал и сам оспорил. :хехе:

• Давайте закончим но я нечего не предумывал

В ответ на: 1) Защита глаз. Некоторые модели выдерживают выстрел из гладкоствольного ружья 12 калибра дробью №5-№3

• про расстояние выстрела ничего не сказано.

На стрельбище это 20-50 м, а никак не в упор.

• Серёж, да я просто на последний пост ответила
    штука зелени? да неее.. я не из "елитных" очкоманов
    просто ценю то, что осталось мне от уже однажды тюнингованного зрения
    поэтому выбираю КАЧЕСТВО, но по разумной цене

очки, про которые я написала обошлись мне в 13 тысяч "под ключ"
    и это во французской оправе
    не великие деньги, если разделить на срок эксплуатации качественного продукта

• ннп
    задался целью посмотреть на очки из имеющегося в доступности... КафаФранс оказался "брендом принадлежащим ТД Союз" (ну или как-то так, никакой Франции), но это бы ладно, главное никакой поляризации заявленной нет - специально складывал разные модели, никакого эффекта, но в Гиганте дешевле, чем в гпн, по тыще... заехал в Ленту, там какой-то Драйверклуп, тоже никакой поляризации при складывании стёкол не выявлено, и тоже по тыще... вопрос - зачем платить больше, если жёлтые очки в Аптеках по 600-700р?

• Я в ГэПэНовских сгонял в Хакасию. Не знаю что в них есть и чего нет, но очень выручили, особенно на обратном пути.

Hyundai Getz 1,6 МКПП, Suzuki Grand Vitara 2,4 АКПП

• у меня matsuda была, в два раза дешевле, точно так же выручала, но хочу теперь с поляризацией попробовать, должно лучше быть, но нету таких :dnknow: а отдавать за очки много больше тысячи негуманным считаю

• сегодня сходил в *ХОЛДИ* на Д.Донского ,там рыбацкий магазин открылся, так там присмотрел очки поляризационные, попробовал проверить - ЕСТЬ ЭФФЕКТ ЗАТЕМНЕНИЯ с двумя очками ! :live: :улыб: цена гдето от 500 рублей, думаю и на рыбалке и в дороге условия для глаз одинаковые.

ипсум 2001г.в 2л.
    тигуан 2009г.в. 2л.

• какое-то у вас странное отношение к здоровью собственных глаз :dry:

• в Гиганте очки с поляризационным фильтром. вчера проверял на тестовой полоске от полароидов. Только вот желтых я там не заметил.

• можно посмотреть среди спортивной(альпинистской) оптики. У меня Alpina - использую и в машине и на вело-прогулках, очень удобны.

• В ответ на: я себе заказывала в "Азимуте", одна линза стоит в районе 4000 руб
    плюс работа, плюс оправа
    Первый раз когда прочитал, что столько линзы эти стоят - то как-то жаба задавила даже думать об этом в тот момент)) купил себе Daisy C3 на Guns.ru у Владимира) Но так что-то и не заказал в них линзы)
    Пришел момент менять старые очки - обычные) и вместо просветленных линз, решился и купил себе очки а-ля солнцезащитные.. вставил туда линзы поляризационные Essilor - 1200 руб. за 1 шт. Сначала привыкал, а теперь наслаждаюсь эффектом поляризации и тем, что в любой солнечный день мои глаза в полной мере расслаблены за рулем))

Зы. В результате чего, ранее купленные Daisy C3 оказались не востребованными.. так что если кому то надо такие, то могу с большим дисконтом от начальной цены отдать в хорошие руки)

• В ответ на: В результате чего, ранее купленные Daisy C3 оказались не востребованными.. так что если кому то надо такие, то могу с большим дисконтом от начальной цены отдать в хорошие руки)
    На ганзе лежат за 900. Насколько большой дисконт?

• за 600 отдам.
    пользовать их все равно вряд ли уже буду... стрельбой тоже не увлекаюсь)) так и пролежат без дела..
    если устраивает, в личку - где и как можно забрать.

• А кто-нибудь пользовал простые очки "Антифары"? продаются например в аптеках, и всего 350 р. Интересно, помогают или наоборот?

Вот интересно, в каких единицах Ампер измерял силу тока, Вольт - напряжение, а Ньютон - силу?

• ННП
    В 2009 году покупал себе очки марки "Самбреро" за 1700р. Очки классика, в стиле полицейского. Одеваю токма в машине.
    Коричневое стекло, поляризационные, защита от УФ 100%, дужки какие-то хитрые. В солнечную погоду (особенно зимой) очень сильно спасают. В пасмурную погоду, в снегопад, дождь (днем) четче видно, вроде как повеселей Хз, может привычка.
    В общем очкам уже 6 год пошел, они конечно покоцанные и уставшие, ремонтированные не раз (болтики раскручиваются), но службу тащат на 100%.
    Погуглите за марку, может кому и приглянутся.

Мы боремся за мир, а трактор по полю тыр-тыр.

Исправлено пользователем Неназываемый (22.04.14 18:05)

• В ответ на: Сначала привыкал, а теперь наслаждаюсь эффектом поляризации
    вооооот.. и я про чё :миг:
    за 1200 вы получили пока эффект поляризации,
    следующий этап - поляризация+фотохром+благородный цвет+диоптрийность в одном флаконе
    как вы думаете, стоит этот набор ТТХ 4000 рублей?
    по-моему, так вполне

а учитывая, что их разместят в изящную оправу и наденут на женщину
    - других альтернатив и нет :хехе:

• В ответ на: какое-то у вас странное отношение к здоровью собственных глаз :dry:
    в итоге я купил в супермаркете очки за 5евро (очень уж солнце тут слепит), они оказались с поляризацией (штатную панель настроек в машине перестал видеть, думал солнце, потом без очков посмотрел....), но мне не нужны диоптрии, а дизайн интересен ну ооочень мало...

• В ответ на: как вы думаете, стоит этот набор ТТХ 4000 рублей?
    Нууу 4000 стоят очки с гораздо меньшим набором ТТХ.... :миг:

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• Вдруг не читала)) 4000 рэ - это только одна линзочка:улыб:а так то их две :umnik: ну вообще если один раз и надолго, то это того стоит. Очки - это вещь такаааая, придает стиль)

• Ох, едрит... забыла уже о чем вы....
    Да у меня самой со всеми этими приблудами очки, да еще и накладка желтенькая имеется - без нее все равно плохо...

Naaatta

• в Ленте распродажа по 999, вчера желтые купил, утром проверил в серой мгле, так работают.

• А я заказал на АлиЭкспресс.....из Чайны за 153,11 руб. Дороговато, но очень желтые)))

Не надо меня критиковать, лучше высечь...В мраморе! :-)

• Покупал в ленте желтые китайские ленфранс вроде. Одевал раз 5, так и не смог привыкнуть. Контраст да увеличивают, но при этом есть какое то искажение глубины пространства и голова через пять минут начинает болеть. Так же главный минус, использовать такие очки вечером просто не возможно, все фары автомобилей выглядят ярче в несколько раз, соответственно очень светят.
    Близится лето и солце становится все ярче, приходится сильно щурится, думаю купить теперь черные полароиды, они более универсальны и полезны.

• это шляпа, тоже купил с дуру там. Надо с поляризацией брать

• Купил 3 разных стека + пару оправ ESS. Прикольно кататься в стракбольных очках, которые выдерживают попадание мелкой дроби. Так производитель обещает. Морда при этом не выдерживает.:улыб:Очень удобные.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Прикольно кататься в стракбольных очках, которые выдерживают попадание мелкой дроби.
    В чем прикол? Разве что у тебя лобовика нет :biggrin:

• Удобные. Прочные. Все отлично видно. Делают все, что нужно водителю.
    Но прикол в следующем
    - примерно в таких же вижу военных в сводках
    - в боевиках
    - выдерживают в отличие от морды попадание всякой Финни.
    Примерно как в детстве получив игрушку внешне не отличимую от настоящего автомата.
    Двоякое чувство. С одной стороны надёжные. За год, что только не делал с ними, все выдержали, ничего с ними не случилось. Все предыдущие бы уже развалились. При этом цена пары получилась сопоставимой с парой ранее купленных на газпромовских заставках. С другой...аттракцион, выше причины, почувствуй себя вернувшимся в детство. Причем в плохом смысле этой фразы. :biggrin:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Ни у кого без дела не лежит 1 комплект линз Daisy DH083, нужно крепление, на своих два сломал за 2 года. осталось только желтое:хммм:, привык к ним уже и в машине и на вело, с диоприями рулят.

• а бывают желтые с поляризацией ?

• НПП
    А я в этом году внезапно для себя перешел на очки Apollo, примерно вот такие. Из плюсов для меня:
    - тонкая оправа, не загораживает ничего;
    - желто-коричневые линзы увеличивают контраст и вообще смещают спектр света в более приятный для глаз (моих точно:миг:)
    - линзы фотохромные, на солнце затемнение сильнее, в сумерки меньше. Разок ехал даже ночером - полёт нормальный.
    Из недостатков, опять же имха:
    - линзы стеклянные, вес соответственно больше, чем у пластиковых. С точки зрения защиты от ультрафиолета оно, правда, лучше пластика, зато с носа на кочках норовят съехать.
    - линзы не поляризованы, блики гасятся хуже. Пока вроде не напрягает.

Сравнивал с водительскими Cafa France и солнцезащитными Polaroid.
    И да, это голимый Китай, об чем на упаковке честно написано.

• это хорошо, когда ты не очкарик...

очкарикам сложнее в этом плане :umnik:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Я очкарик :смущ:Ношу контактные линзы :secret:

• линзы пробовал лет 5 назад не понравилось... сейчас хочу попробовать однодневные которые...

вот теперь незадача, в ВУ стоит очки, про линзы ни слова

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• В ответ на: это хорошо, когда ты не очкарик...

очкарикам сложнее в этом плане :umnik:
    Надо поиском уметь пользоваться -

• накладки

• Однодневные носил, разницы с обычными силикон-гидрогелевыми не заметил, кроме цены :biggrin: А вообще линзы таскаю с, как бы не сильно соврать, 96-го года.

• Заказывал на Алиэкспрессе поляризационные коричневые, в дождь норм, а так смысла особого нет, вот интересно желтые с поляризацией в них ночью лучше видно?

.... критикуйте сами себя, лучших критиков вам не найти.

• Думаю все субъективно, от глаз зависит. Ночью на не освещенной трассе очки снимаю (от встречки слишком глаза больно). По освещенной дороге езжу в желтых.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Надо поиском уметь пользоваться -
    Я такими накладками пользуюсь.
    Из минусов:
    1) они не совпадают ( у меня меньше) размерами с очками.
    2) прижимные прищепки ,на которых они крепятся, мешаются возле носа. Есть правда, накладки на магнитах, которые лишены этого минуса, но их надо покупать в комплекте со специальной оправой.

• Вообще-то из минусов - двойные приглушенные блики ночью от фар (отражения между накладкой и линзой очков).
    Мне ничего не мешает.

• В ответ на: Есть правда, накладки на магнитах, которые лишены этого минуса, но их надо покупать в комплекте со специальной оправой.
    у меня есть такая оправа, с такими накладками...

бесит, ношу просто оправу... ибо да здравствует боковая засветка через накладку

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Наверно все-таки зависит от формы и размера своих очков - у меня почти совпадают - ничего сбоку не засвечивает и не бликует... а может антиблик помогает...

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• :agree:
    У меня с боковой засветкой проблем не было. Возможно от машины еще зависит.

• Желтые или коричневые?
    Если коричневые/оливковые, то могу обсудить согласно правил форума переход прав собственности.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: