Погода: −8 °C
28.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
29.12−6...−4пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Широкая/ троллейная

• так как езжу там щас каждый день, вопрос...
    знаков движения по полосам нету (или я слепой)
    тут старая панорама, когда еще малая широкая была 2х сторонней...
    зеленый уход направо в сторону новосибирск-западный
    красный и синий прямо....

вопрос кто дурак?!
    синий
    красный

Результаты голосования

сам езжу по синей траектории, если не прав, объясните, покаюсь, посыплю пеплом голову :смущ:

Изотов Иннокентий Васильевич
    Сидельников Пармений Михайлович
    Сидельников Василий Михайлович

• что то не прицепилось

• Ну как бы помеха справа.
    Я бы ехал по красной. При ДТП в любом случае будет виноват тот, кто едет по синей.

• Синий из 3-го ряда лезет в первый. :улыб:

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• понял, а че тогда делать...
    когда там кучка умников вторым рядом выстраивается, и ждут поворот под стрелку направо?!
    :а\?:
    и че делать третьему ряду?! :а\?:

• В ответ на: знаков движения по полосам нету (или я слепой)
    есть вроде...

Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.

• В ответ на: и че делать третьему ряду?
    Перестаиваться в первый ряд. :хехе:

• В ответ на: есть вроде...
    да были они там!.
    Только Широкая - широкая. И 4 ряда могут стать.
    Ужимаются обычно в шахматном порядке. Но правый - правее.

• А знаки движения по полосам сейчас не висят?
    Раньше то висели.
    А по теме те кто с правой полосы едет прямо, тот должен пропускать или двигаться по ТП, если левый ряд лезет не по встречке.

• Я если честно там логику в знаках понять не могу... ну взять например знак "движение только прямо и налево":
    направление "прямо" к чему относится? к широкой или троллейной??? Если к широкой - то на кой там справа для крайне правой полосы знак "только направо"???
    По идее щас на "маленькую" широкую въезд запрещен, так что движение прямо вроде как к широкой, а поворот налево вроде как к троллейной? Хотя для широкой доп секция светофора со стрелкой... А на троллейную вроде как по основной секции получается
    А поворот на лево если не указано знаками должен осуществляться из крайне левой полосы? Так? :biggrin:
    Вот по этому я там не езжу, да и по станиславского у меня быстрее получается чем там на ЮЗ ехать
    Может в гибдд написать на сайт:улыб:объяснят, кстати сегодня вечером поеду там специально и посмотрю остались ли знаки

Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.

Исправлено пользователем Dimon (26.03.12 15:36)

• там щас знаков нету, насколько помню....
    а те что на скрине, это там еще на широкую, малую можно было поворачивать...

Исправлено пользователем ivan_zh (26.03.12 15:36)

• о боги :biggrin: знак "движение прямо" не означает что надо зафиксировать руль по центру и ехать :rofl:

• Там со стороны Троллейной светофор стоит со стрелками "Прямо и направо" :улыб:

• В ответ на: о боги :biggrin: знак "движение прямо" не означает что надо зафиксировать руль по центру и ехать :rofl:
    так а что же он означает в контексте данного светофора? :biggrin: я так понимаю что на троллейку, или? :миг:

• Не нади им писать, а то они дадут задание ответственному департаменту за установку знаков и они таких фигов там нарисуют, что потом и Дядя Вася не разберет.
    Просто нужно вежливее быть к коллегам по движению.

• В ответ на: о боги :biggrin: знак "движение прямо" не означает что надо зафиксировать руль по центру и ехать :rofl:
    Надо по компасу выдерживать курс! :biggrin:

• а мне не получается, живу я щас там... в самом начале :biggrin:

• ну если знаков нет.... то осталось то разобраться какой ряд едет "прямо" на троллейку как бы "поворачивая", а кто как бы ""перестраивается" :миг: :biggrin:

• вооот, втом то все и дело....

так как бы нормально разъезжаюсь, ибо я сторонник лучше притормозить и проехать, чем потом стоять :улыб:

• ООО! родной перекресток! сколько езжу по нему, все покорно стоят в крайнем левом и едут по синей территории! Как бы дорога то на лево поворачивает, вот все в левом и едут и знают, что дальше идет сужение проезжей части. Пункт 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение. Это проблема широких перекрестков и дальнейшего сужения проезжей части. Езжу по синей траектории. Тут про «Помеху справа» говорили, так ширина дороги на перекреске позволяет и еще в один ряд правее красного ехать на лево, порой так и бывает один другого пообъезжает, а потом на сужении дорогу делят, а те кто по синей траектории либо стоят и ждут либо обпипикиваю и не пропускают красных. Уважение на дорогах должно быть!

• Вы уж простите меня за мой сарказм и Эзоповый язык.
    Но мне кажется, что я так понятнее высказываю своё мнение.
    " И написано на том камне: налево пойдёшь - богатство найдёшь. Направо пойдёшь - коня потеряешь. А прямо пойдёшь - ...."

Вот вы стоите перед перекрёстком. Налево повернёте - на Малую Широкую попадёте. Направо повернёте - на дорогу, что к вокзалу Западный ведёт, попадёте.
    Остался третий выезд с перекрёстка, который ведёт на Троллейную.

• В ответ на:
    В ответ на: о боги :biggrin: знак "движение прямо" не означает что надо зафиксировать руль по центру и ехать :rofl:
    так а что же он означает в контексте данного светофора? :biggrin: я так понимаю что на троллейку, или? :миг:
    именно. но в свете последних комментов видно... ну в общем все видно :biggrin:

• :dry:
    вот приедешь в гости :biggrin:

• да все равно к тому времени движение 10 раз изменится :rofl:

• Ну так то на лево там здравомыслящий человек под «кирпич» на малую широкую вряд ли повернет, да и знак соответствующий имеется, разворачиваться не запрещено, согласна, но это не значит, что крайняя левая только для разворота. На самом деле дело житейское и в основном через одного едут и синие и красные, хотя тех кто едет по красной траетории намного меньше.

• В ответ на: Ну так то налево там здравомыслящий человек под «кирпич» на малую широкую вряд ли повернет,
    Ну вы меня поняли правильно.
    Налево - это на малую Широкую.

Так что занимать крайнее левое положение для движения в сторону Троллейной - не обязательно.

• если не прав, объясните
    Вы правы, красный не соблюдает рядность и боковой интервал.

who | grep -i blonde | date; cd ~; unzip; touch;
    strip; finger; mount; gasp; yes; uptime; umount;

• В ответ на: красный не соблюдает рядность и боковой интервал.
    или красный с синим путаешь. Или троллишь.

• красный с синим путаешь
    Не путаю. По знакам 2 ряда. Ширина проезжей части в нужном нам направлении метров 7-8 (смотрю панораму на яндексе), т.е. 3 ряда (по ГОСТу по 3м) не влезают. Правый ряд - по определению правый. Левый ряд должен прижаться влево при повороте налево, а красный щемится между ними, не соблюдая боковой интервал и знаки рядности.

Точно такая же ситуация на Коммунальном мосту - все едут в 3 ряда, а по знакам - 2. Если будет ДТП, то тот, кто в середине будет неправ, гайцы тупо рулеткой измерят расстояние от бордюра и признают того, кто вылез за положенные 3м, виновным.

• В ответ на: По знакам 2 ряда.
    знаков нет :1:

• В ответ на: т.е. 3 ряда (по ГОСТу по 3м) не влезают.
    Не влезает 3 полосы. Но не менее 3-х метров на полосу - это указание дорожным рабочим, которым дано ведро с краской и кисточка.
    А ряд - это расположение автомобилей. И этих рядов может быть и 4
    В ответ на: Если будет ДТП, то тот, кто в середине будет неправ, гайцы тупо рулеткой измерят расстояние от бордюра и признают того, кто вылез за положенные 3м, виновным.
    Определяют расстояние переднего и заднего колеса до края ППЧ. По ним определяют кто маневрировал. Тот кто нарушил ПРАВИЛА МАНЕВРИРОВАНИЯ - тот и виноват.
    А правил деления дороги на полосы водитель не может нарушить :1:

• знаков нет
    Без разницы. Нет 9-10 метров ширины - нет и 3-х полос.

• В ответ на: Без разницы. Нет 9-10 метров ширины - нет и 3-х полос.
    Да что ж за напасть то сегодня!
    Вы разницу между полосой и рядом различаете?
    Полоса - это часть дороги. А ряд - это расположение автомобилей.
    Кто запрещает ехать по участку дороги в 4 метра (в одну сторону) рядом с другим автомобилем (т.е. в два ряда)??????

• Поехала домой по ,,красной,, траектории...че то я не почувствовала своего преимущества перед левым рядом,наоборот,чувство, буддто вылезла блин ,,самая умная,, да еще в прекрасный момент мешают бордюр и трамвайка...нафиг-нафиг буду ездить как обычно по ,,синей,,траектории -мне так привычно! Простите меня за занудство,я просто начинающий автоводитель.

• В ответ на: нафиг-нафиг буду ездить как обычно по ,,синей,,траектории -мне так привычно! Простите меня за занудство,я просто начинающий автоводитель.
    Ну это другое дело :улыб:
    А вот если было всё наоборот. Все едут на троллейную по среднему ряду. И тут самый умный опережает всех по 3-му ряду. и кто его пустит - эту "помеху слева". Будет ждать, когда впустят

• «Полоса движения» — любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
    По ПДД полоса и ряд взаимно однозначны.

правил деления дороги на полосы водитель не может нарушить
    Т.е. если я на ПЧ попутного направления шириной 7м буду ехать посередине - все ок? И за что тогда 12.15 ч1. КоАП, если никакого нарушения нет?

• В ответ на:
    В ответ на: нафиг-нафиг буду ездить как обычно по ,,синей,,траектории -мне так привычно! Простите меня за занудство,я просто начинающий автоводитель.
    Ну это другое дело :улыб:
    А вот если было всё наоборот. Все едут на троллейную по среднему ряду. И тут самый умный опережает всех по 3-му ряду. и кто его пустит - эту "помеху слева". Будет ждать, когда впустят
    синяя траектория это и есть 3й левый... :umnik:

• В ответ на: По ПДД полоса и ряд взаимно однозначны
    Я ещё раз пытаюсь вам донести: полоса и ряд - это разные вещи!!!
    На пустой дороге нет автомобилей. А значит нет рядов автомобилей. Но полоса движения с дороги от этого не исчезла.
    Если в поле выставить два ряда автомобилей - то полоса движения не появилась.
    В ответ на: Т.е. если я на ПЧ попутного направления шириной 7м буду ехать посередине - все ок? И за что тогда 12.15 ч1. КоАП, если никакого нарушения нет?
    Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней
    Присоединяюсь к вопросу. Если действие происходит не вне населённого пункта И за что тогда 12.15 ч1. КоАП, если никакого нарушения нет?

• В ответ на: знаков нет
    Без разницы. Нет 9-10 метров ширины - нет и 3-х полос.
    если нет знаков, то количество полос определяется водителями. И про 3м в ПДД ничего нет :1:

• Если в поле выставить два ряда автомобилей - то полоса движения не появилась.
    Так и дороги тоже нет, и ПДД непонятно, действуют ли. :безум:

полоса и ряд - это разные вещи!!!
    Разные, но ряды машин на дороге должны двигаться по полосам.

В общем, я понял, что вы имеете в виду. :yes.gif:

Нарушение:
    если я на ПЧ попутного направления шириной 7м буду ехать посередине
    Наказание за:
    Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги
    Неужели никакой связи? :безум:

• про 3м в ПДД ничего нет
    Да, там конкретных чисел нет. Хотя косвенно можно понять ширину полосы:

12.4. Остановка запрещается:
    ...
    - в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;
    ...

• В ответ на: Да, там конкретных чисел нет. Хотя косвенно можно понять ширину полосы:
    Ну правильно! Если транспортное средство шириной 0 метра, то и полоса должна быть не менее 3-х метров. :rofl: :rofl: :rofl:

• Если транспортное средство шириной 0 метра, то и полоса должна быть не менее 3-х метров
    Странный вывод :безум: Надеюсь, вы в курсе, как мегазнаток ПДД, то, что на одной полосе мотоциклисты могут ехать по 2 штуки рядом? И почему тогда полоса должна быть не меньше 3 м? Это означает, что 3 метра - это минимум, чтобы с достаточным боковым интервалом могло проехать любое (без фанатизма, угу?) транспортное средство, т.е. - это как минимум ширина полосы.

• В ответ на: Странный вывод
    а это не вывод. Это мой сарказм над вашим выводом. Не поняли?
    В ответ на: Надеюсь, вы в курсе, как мегазнаток ПДД, то, что на одной полосе мотоциклисты могут ехать по 2 штуки рядом?
    Убрали из определения полосы про "двух мотоциклистов".
    В ответ на: Это означает, что 3 метра - это минимум, чтобы с достаточным боковым интервалом могло проехать любое (без фанатизма, угу?) транспортное средство, т.е. - это как минимум ширина полосы.
    И где тут написано, что двигаясь по дороге водитель должен зрительно нарезать полосы по 3 метра шириной?
    Может ещё воображаемо наносить разметку?

• И где тут написано, что двигаясь по по дороге должен зрительно нарезать полосы по 3 метра?
    Может ещё воображаемо наносить разметку?

Про воображение написано здесь:
    9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.

А вот оценить величину габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними можно по тому пункту, где 3 м. Как-то странно совпадает с ГОСТами, наверное, случайно. :dnknow:

• Ладно. Куплю 3-х метровую рулетку, буду периодически выбегать на дорогу для контроля. :biggrin:

• В ответ на: Про воображение написано здесь:
    Вот я страрый, и не знал, что здесь = 3 метра :хммм: :cray-1:

• буду периолически выбегать на дорогу для контроля
    Глазомер надо развивать! И включить проверку глазомера в медкомиссию. Не можешь ночью оценить расстояние до встречной машины на расстоянии 200 м с точностью до метра - не годен. Это вам не ряды буковок учить!:смущ:

• Я так понял, что вы уже осознаёте, что у водителя нет обязанности во время движения нарезать полосы именно по 3 метра. Как и нет обязанности перепроверять эти полосы рулеткой. Потому и начинаете флудить.

• В ответ на: 12.4. Остановка запрещается:
    ...
    - в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;
    А вы знаете зачем это правило?
    Для тех умников, которые оставляют менее 3м до разделительной полосы и объезжающих вынуждают залазить на полосу встречного движения, что карается по КоАП за нарушение ПДД.

• у водителя нет обязанности во время движения нарезать полосы именно по 3 метра
    У водителя есть обязанность правильно располагаться на проезжей части, соблюдая боковой интервал. По вашему выходит, что без разметки можно ездить как попало, однако это не так.

P.S. Про 7м и езду посередине вы мне так и не ответили, есть нарушение или нет.

• В ответ на: По вашему выходит, что без разметки можно ездить как попало, однако это не так.
    Что такое "КАК ПОПАЛО" ??????
    И что за привычка: приписывать мне слова, которых я не говорил. А потом убеждать меня, что я не прав :безум: :безум: :безум:
    В ответ на: P.S. Про 7м и езду посередине вы мне так и не ответили, есть нарушение или нет.
    Читайте внимательно ответы!
    Повторяю свой ответ от 26.03.12 18:47
    "Присоединяюсь к вопросу. Если действие происходит не вне населённого пункта И за что тогда 12.15 ч1. КоАП, если никакого нарушения нет? "

• :biggrin:
    я нашел решение, купить "пульт" от ворот, и ездить по малой широкой:yes.gif:

• хаааа, а потом на Троллейную выезжать с прилегающей территории - всех пропускать :злорадство:

А вообще - могу продать за недорого:улыб:

He who dies with the most toys, still dies.

• Не, ну так то «официально» купить не получится могу вас заверить)))только еслив что не гоняйте пожалуйста, а то детишки кругом бегают, до ворот ууу какая автомагистраль была… все светофор объезжали через двор, причем скорости не сбавляя.

• нафиг?!
    эт мой двор :ха-ха!:

• :biggrin: Аааа! Штирлиц блин! :ха-ха!:

He who dies with the most toys, still dies.

• А вы знаете зачем это правило?
    Странный вопрос :безум:

Для тех умников, которые оставляют менее 3м до разделительной полосы и объезжающих вынуждают залазить на полосу встречного движения
    А почему не 5, не 6, не 10, а именно 3? Наверное, потому, что 3м - минимальное расстояние с учетом габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними, чтобы можно было объехать?

• Чего объехать?
    Кого объехать?
    Объехать тех, кто стоит в очереди, чтобы вклиниться?

Ну езжу я по Троллейной.
    При движении от вокзала, до перекрестка с Пархоменко создается второй ряд (левее) из тех, кто объезжает.
    И ладно бы, если бы налево поворачивали, так, уперевшись во встречного, пропускающего движущихся прямо с целью совершения левого поворота в сторону Троллейного ЖМ, начинают щемиться в правый ряд.
    Ну и нафиг им оставлять метр, три или хоть семь?
    Не уважаешь соседа по дороге, езди хоть поперек, если бабла дофига!

humble - значит "скромный"

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: