Погода: −11 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−3...−2пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Придомовая парковка и любители цепей

• Ситуация: гламурный высотный дом в центре с нехилыми ценами за квадрат, парковка для жильцов(машин на 30) прилеплена с торца. Кроме, того есть парковочные карманы у подъездов, вдоль дороги у них же, и большая парковка(машин на 80) с лицевой стороны здания. Уже почти полгода наблюдаю шоу с закрытием въезда на парковку для жильцов при помощи цепи с дедовским замком. Юмор ситуации в том, что суммарно места на ВСЕХ парковках возле дома более чем достаточно(проектировщики видимо попались умные), и подъезжая к зданию в любое время суток запарковаться можно всегда и без проблем. Да, могут быть заняты все места на парковке с торца, но тогда практически всегда можно встать в карманы у подъезда. Про парковку с лицевой стороны уже и не говорю, практически всегда места есть в наличии. Но наши люди, даже выложив круглые суммы за жилплощадь похоже не могут без привнесенных в жизнь сложностей, в результате чего на въезде на парковку для жильцов вколотили столбики и натянули цепь подобною той, на которую совсем недавно в родном селе барбосов к конуре привязывали. Венчается нехитрое охранное сооружение громадным ржавым замком, недвусмысленно показывающее - что тут, дескать, все таки частная собственность, не хухры-мухры.
    Далее идет закономерная распродажа ключей для избранных и т.д. И вот она картина маслом, в -25, в темень, вылезая из своего крузера или мерина очередной жилец в позе "рачком" по 2-3 минуты открывает ненавистный замерзший вусмерть дедов замок. Потом выехав и отогрев руки - идет его закрывать. :biggrin:
    По моим подсчетам - сооружение обычно выглядит исправным не более суток, потом кому-то закономерно надоедают эти "упражнения на свежем воздухе" и цепочка благополучно рвется колесами какого-нибудь внедорожника. Потом в течении нескольких дней все благополучно пользуются парковкой дальше(т.к. мест хватает всем, повторюсь) после чего сооружение опять восстанавливают уже в модернизированном виде. Цикл повторяется.
    Мне вот интересно, насколько надо не уважать себя, что-бы добровольно(не по приговору суда, нет) заниматься подобной херней? Вот, правда, интересно. Почему нельзя жить без цепей, решеток, замков? Кому нужен это искусственно созданный геморрой? Почему нельзя просто банально запарковать машину и спокойно проследовать домой?

Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

• гламурный высотный дом в центре
    ++++++++
    Значит рядом есть офисные , учебные , государственные и пр. заведения , посетители которых с радостью запаркуются на этом месте!:улыб: Оттуда и замки , правда сомневаюсь , что они ржавые... :biggrin:
    P.S. Сам живу в таком месте , потому знаю.

• В ответ на: посетители которых с радостью запаркуются на этом месте!
    Да, запаркуются, и что? Повторюсь - место поставить авто ЕСТЬ ВСЕГДА.

• Вообще конечно не понятно какого люди цепи вешают? Особенно странно когда цепи мастрячят в карманах которые государство сделало. Это он получается избранный такой?! Ладно бы человек сам завес щебень, отсыпал, бордюрчик подравнял болгаркой для заезда и только тогда цепь выглядит логично.

А я хочу, а я хочу А5...

• Хочешь результата?
    Если не лень - попробуй немного отредактировать данный текст, распихать вечером под дворники автомобилей, расклеить по подъездам и распихать по почтовым ящикам - чтоб наверняка донести до целевой аудитории :biggrin:
    Вполне вероятно, что после очередного срыва цепи, народ забьет на ее восстановление ))

• есть такая народная мудрость "увезти девушку из деревни можно, но деревню из девушки-никогда" :biggrin:
    а можд просто садамазо :ха-ха!: пятницу уже охота...

• А Вы зачем домофон на дверь в подъезде повесили? Государство Вам дало дверь обычную деревянную , вот и пользуйтесь! Мне , может , интересно в подъезд ваш зайти , погреться , ан нет... :biggrin:

• В ответ на: Вообще конечно не понятно какого люди цепи вешают? Особенно странно когда цепи мастрячят в карманах которые государство сделало. Это он получается избранный такой?! Ладно бы человек сам завес щебень, отсыпал, бордюрчик подравнял болгаркой для заезда и только тогда цепь выглядит логично.
    чо логичного то ???? :шок:
    я вот щас возму отсыплю участочек и дом построю, зато всё цивильно будет, клумбочки там возле дома и все дела :ха-ха!:

• Выхожу на улицу, сажусь в машину и на душе стало тоскливо. Ставь тачку где хочешь, вон свободный двор, этому 3,14дору места мало, он мою подпер....

Вчера домой приехал. За домом два пустых кармана машин под 9 машин, нет же всем надо возле подъезда запарковаться. Что говорить про студентов и прочих водителей, если начать надо с себя. Запарковаться всегда есть где по правилам, но не факт что в двух шагах от заветной цели

подпись-надпись

• очередной топик про парковку во дворе?
    ндяяя давно не ругались, однако, неделю наверное,

а по теме скажу как сторонний наблюдатель, что челы, которые живут в доме страсть как не любят варягофф. даже когда их афто далече и я сам не раз и не два попадал в ситуацию когда приезжал к родителям (без ночевы) в дом, в котором прожил уйму лет и продолжаю быть сопственником, что на меня начинали наезжать. Типа вас тут не стояло. Инстинкты блин. Правда их тоже мона понять - там уже 2 БЦ воткнули рядом, щас третий строят - видать боязно)))))

• ННП:
    По поводу "запаркуются посетители и т.д.".
    Так на это и рассчитано, что жильцы пользуются ОБЩЕЙ парковкой вечером и ночью, а посетители офисов(когда жильцы уезжают) - утром и днем. Я также приезжая на работу паркую машину в чьем-то дворе, точно также как кто-то в это время паркуется в моем.
    Нет, давайте все понавесим персональных цепочек = пусть парковки днем стоят пустые, а машины вдоль дорог наставим. Кому от этого полегчает то? "Угнетенным неграм в африке?"(с)

• А я понимаю жильцов дома, живу не в центре и то, возвращаюсь поздно вечером домой не могу поставить машину нету мест, в связи с чем снимаю гараж, чтоб проблем небыло с парковкой...

Но мне вот 3 тыщи в месяц былибы совсем не лишние и я бы покарячелся с открытием замка.

Пс. никого же не смущает открывать гараж зимой+расчещать его после снегопада...

• А я понимаю жильцов дома, живу не в центре и то, возвращаюсь поздно вечером домой не могу поставить машину нету мест, в связи с чем снимаю гараж, чтоб проблем небыло с парковкой...

Но мне вот 3 тыщи в месяц былибы совсем не лишние и я бы покарячелся с открытием замка.

Пс. никого же не смущает открывать гараж зимой+расчещать его после снегопада...

• В ответ на: Почему нельзя просто банально запарковать машину и спокойно проследовать домой?
    как почему? :eek: уплочено ж!

ол инклюзиф, на ©

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• В ответ на: как почему? уплочено ж!
    :respect: :biggrin:

• :appl:

подпись-надпись

• Нет, подождите. Все не так. Допустим управляющая компания отремонтировала двор и сделала карманы скажем на 4 машины на подъезд. Сделала это для всех. Все размещаются как получится, но появляется Вася Пупкин и решает что он крутой чел и ему одному нужно место в кармане. Огораживает место якобы СВОЕ цепочкой. Это не борзота ли?
    А теперь другая ситуация. Управляющая компания бездействует, двор хреновый, парковок нет или катастрафически мало. Человек за свои деньги покупает машину щебня, нанимает рабочих, разравнивает, равняет бордюр И ВЕШАЕТ ЦЕПОЧКУ. Вливает неслабые деньги. Но он сам себе сделал и имеет право огородить.
    И где правда?! Вторая ситуация мне кажется более разумной и логичной.

А я хочу, а я хочу А5...

• В ответ на: А теперь другая ситуация. Управляющая компания бездействует, двор хреновый, парковок нет или катастрафически мало. Человек за свои деньги покупает машину щебня, нанимает рабочих, разравнивает, равняет бордюр И ВЕШАЕТ ЦЕПОЧКУ. Вливает неслабые деньги. Но он сам себе сделал и имеет право огородить.
    Хорошо, смотрите: Решил Вася сделать парковку,обустроил ее,поставил цепочку. А в планах еще у 5 жильцов были такие планы, и машина со щебнем уже на подходе :biggrin: А Вася не согласовал это с жильцами.
    Если бы он прошел, собрал подписи-никто не против,поставил :agree:

Высоцкого, 57, 8 этаж

• В ответ на: Нет, подождите. Все не так. Допустим управляющая компания отремонтировала двор и сделала карманы скажем на 4 машины на подъезд. Сделала это для всех. Все размещаются как получится, но появляется Вася Пупкин и решает что он крутой чел и ему одному нужно место в кармане. Огораживает место якобы СВОЕ цепочкой. Это не борзота ли?
    А теперь другая ситуация. Управляющая компания бездействует, двор хреновый, парковок нет или катастрафически мало. Человек за свои деньги покупает машину щебня, нанимает рабочих, разравнивает, равняет бордюр И ВЕШАЕТ ЦЕПОЧКУ. Вливает неслабые деньги. Но он сам себе сделал и имеет право огородить.
    п.1. можно машину попортить за барзоту
    п.2. конечно несправедливо, но менталитет такой,
    п.с. я вот не видел ни одного кто бы щебнем все отсыпал, в основном замозахват везде

• В данном случае никто ничего не организовывал, не разравнивал и не колхозил. Умный проектировщик просто сообразил, что в квартирах за 5-6-7 и т.д. лямов каждая, вероятно, будет достаточно владельцев автомобилей и поэтому надо запроектировать большую парковку(это помимо парковок в подвале), что и было сделано. Парковки хватает для всех более чем.
    Но, как тут верно подметили - можно найти деньги и купить жилье, но вот психологию "цепей и замков" из головы то сразу не вытравить, увы. Вот и стоя "в позе", морозя руки, матерясь и подсвечивая себе в темноте айфонами по капле выдавливаем из себя....... Глядишь, хотя-бы дети все таки поумнеют.

• Может вопрос немного будет отдавать тупизной, но все же. Если я где-нибудь засыплю газон щебенкой, и огорожу это место забором - то оно будет как бы моим? :dnknow:

• В ответ на: Может вопрос немного будет отдавать тупизной, но все же. Если я где-нибудь засыплю газон щебенкой, и огорожу это место забором - то оно будет как бы моим? :dnknow:
    нет конечно,это собственность всех жильцов)

• Если старшая по дому не против, а еще лучше управляющая компания не возражает то по мне так место ваше. Согласовано жеш! Зачастую управ компании по барабану. Тут все решает народ проживающий в данном доме. Имею стойкое мнение на этот счет, немного подкрепленное фактами.

А я хочу, а я хочу А5...

• я машинку одно время содержал за таким замком. так окрестные собаки либил справлять нужду на этот столбик. а когда снегопады были добрые - чуть ли не до замка доставали :biggrin:

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• Ну и конечно ваше место это условно ВАШЕ. Это самозастрой, но если подойти к этому без скандала то все получится.

А я хочу, а я хочу А5...

• Мне вот так же непонятно рвение некоторых товарищей. Я тоже считаю, что придомовая территория общая. К сожалению, некоторые люди не понимают, что с покупкой машины они приобретают не тока право свободного перемещения от точки А в точку В. Но также приобретают определенные обязанности. Только, к сожалению очень немногие это осознают. Менталитет однако.
    У нас во дворе тоже время от времени пытаются ставить столбики с цепями. Пытаются - это потому, что после их установки через несколько ночей они исчезают непонятным образом. Мистика какая - то. :biggrin:

• В точку. :agree:

А я хочу, а я хочу А5...

• В ответ на: психологию "цепей и замков" из головы то сразу не вытравить,
    особенно, когда за парковку платят абонентку - такую психологию культивировать найдётся немало желающих

долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• В ответ на: Но, как тут верно подметили - можно найти деньги и купить жилье, но вот психологию "цепей и замков" из головы то сразу не вытравить, увы. Вот и стоя "в позе", морозя руки, матерясь и подсвечивая себе в темноте айфонами по капле выдавливаем из себя....... Глядишь, хотя-бы дети все таки поумнеют.
    да обычно умнеют и появляется очередная кладбищенская оградка вокруг дома с домофоном на воротах и кодовым замком

• В ответ на: п.с. я вот не видел ни одного кто бы щебнем все отсыпал, в основном замозахват везде
    а я видел, и неоднократно
    и не просто щебнем, но и заасфальтировали

топите лодку, топите!

• *** Вот и стоя "в позе", морозя руки, матерясь и подсвечивая себе в темноте айфонами ***
    А поставили бы шлагбаум - вам бы не так обидно было?:улыб:
    Ну если это их территория, имеют право не пускать на нее авто из соседних офисов видимо...

• В ответ на: Если старшая по дому не против, а еще лучше управляющая компания не возражает то по мне так место ваше. Согласовано жеш! Зачастую управ компании по барабану. Тут все решает народ проживающий в данном доме. Имею стойкое мнение на этот счет, немного подкрепленное фактами.
    ток вот официальное разрешение никакая ук дать не сможет, а устно могут и благославить, но при случае завсегда свалит все на самозахват. :спок:

...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
    Но эти глаза смотрят в экран...

• В ответ на: А поставили бы шлагбаум - вам бы не так обидно было?
    Если честно, мне и сейчас не обидно, больше смешно, как я уже писал выше.

• Быть может человеку нужно чтобы машина всегда стояла на одном и том же месте? Может у него камера снимает именно эту точку крупным планом? Если снимать весь двор то будешь видеть только силуэтики, а если снимаешь крупным планом свое место то есть шанс полюбоваться крупным планом как твою машину вскрывают или колеса тырят.

• Да задолбали вот такие собственники. У меня парковка у самого во дворе цепочкой отгорождена моя и вот такие как я задолбали, чем они лучше таких как я? Да и пофигу что обошли весь дом и собрали подписи, что жильцы не против, пофигу что в Жэу все согласовали и денег влупили чтоб из пустыря сделать 5 машино-мест, все равно надо эти цепочки срезать и чтоб все желающие, даже те кто яисы свои почесывал перед ТВ, када мы все обустраивали мог спокойно приехать к нам и припарковаться. Конечно понимаю таких как я, двор маленький, мест очень мало, 2 машины не разъедутся, встать негде, но это не дает им право пустыри разравнивать и цепи вешать.
    Короче цепи все срезать нах, машины все со двора убрать на стоянки и в гаражи, если нет такой возможности, машины распродать!!!
    Короче предупреждение таким как я, сначало цепи срежем потом начнем колеса снимать, а потом можно и в морду дать!

• В ответ на: Мне вот интересно, насколько надо не уважать себя, что-бы добровольно(не по приговору суда, нет) заниматься подобной херней? Вот, правда, интересно. Почему нельзя жить без цепей, решеток, замков? Кому нужен это искусственно созданный геморрой? Почему нельзя просто банально запарковать машину и спокойно проследовать домой?
    Потому что видимо надоело каждый раз находить на своем, законно выкупленном участке земле очередное ведро. Проходили - знаем. А вам, видимо, чужие цепи спать спокойно не дают?:хехе:

Робингудам, любящим заезжать на арендованную/купленную землю с цепями и столбиками могу посоветовать только одно - убрать замки со входных дверей (да и сами двери) со своих квартир, дабы не создавать неудобств другим жителям (и не только) вашего дома.

Исправлено пользователем bvs_ (14.03.12 16:38)

• Можно в такой ситуации элегантно повесить рядышком с первым второй замок.

• В ответ на: Потому что видимо надоело каждый раз находить на своем, законно выкупленном участке земле очередное ведро. Проходили - знаем
    Участок то в собственности? У Вас есть свидетельство собственника на данный участок с кадастровым номером таким то , право собственности зарегистрированно в Юстиции, я правильно понял? ... Хоть забором обнесите (с соблюдением СНИПов конечно) и спите спокойно.

а в противном случае, а это в 99% случаях, все это самозахват ... со всеми вытекающими ...

• вот интересно, щас живу в доме, обнесен забором... въезд по пропускам... охрана...
    дом кстати не элитный далеко...
    так вот вопрос, тоже самозахват?!

PS на 550 квартир, 200 паковочных мест...

машина всегда ночует на платной стоянке...

Изотов Иннокентий Васильевич
    Сидельников Пармений Михайлович
    Сидельников Василий Михайлович

• Пусть меня считают хамом и как им угодно называют, но я делаю как мне велит совесть!
    загородился цепочкой? я брошу свой грузовик перед твоей цепью! и хрен уберешь мою колымагу.
    загородили двор? я разкорячусь так ,что запаришся выползать!
    Нравиться жить за забором? правельно ! привыкайне привыкайте к тУрме.
    И в соседний двор хожувыгуливать пса вот на такой самозахват с цепочкой... и песик очень метко поливает замок .

не гадте и незагажены будете

Только так и никак иначе!

• У нас в пригороде казалось бы проще. Места много, многоэтажные (4-5 этажей) дома стоят далеко друг от друга. Но и тут борьба за парковку. Особенно зимой. Казалось бы чего проще-выкопай карман и ставь туда машину, никаких цепей не надо. И тут начинается-где хочу там и ставлю, я копать не буду(это идейные братки), я тут 3!!! года назад машину ставил, это моё место :eek: . И вот постоянный срачь, подпирание поперек парковки, не проехать не пролезть. Цена вопроса-оторвать жопу с дивана, помахать 10-15 минут лопатой и ставить машину куда хочешь. Когда внаглую сосед стал ставить в карман который я чистил пол-года, просто подпер в наглую. Минут 20 вылезали засранцы, по сугробам, но выехали :ха-ха!: Второй раз подпер в упор и оставил записку, что в ближайшие 3 дня никуда не поеду. Больше они туда не ставят :ха-ха!:

• В ответ на: Проходили - знаем. А вам, видимо, чужие цепи спать спокойно не дают?
    Нет, мне все равно - в этих забавах я просто зритель, не более. Это можно сравнить с интересом ученого-натуралиста, который в свободное от дел время наблюдает за возней немного бестолкового насекомого.

В ответ на: убрать замки со входных дверей (да и сами двери) со своих квартир
    Если Вы не видите разницы между своей квартирой и ОБЩЕЙ придомовой парковкой, то разговор наверное лишен всякого смысла. Ваша квартира - это Ваша собственность, и там Вы можете делать все что угодно - ставить решетки на окна, обвязываться цепями с замками, получать пищу из отверстия в кухонной двери и т.д. Парковка же - немного другое.

• В ответ на: имеют право не пускать на нее авто из соседних офисов видимо...
    Вот целиком и полностью согласен.
    Живу в доме, который возле БТИ. В доме квартир мало и собрать какие-либо деньги хотя бы на цепочку при въезде пытаюсь уже год где т, дальше разговоров не доходит. Реально бесят товарищи, окупирувавше днем двор. Бывает предешь домой пораньше и встать негде. Вообще. Причем эти товарищи иногда перекрывают единственный выезд со двора и хрен ты достучишься.

Honda Accord 2002 1.8. VTE - едед!

• А вот представьте обратную ситуцию. Тихий двор почти в центре. По 60 квартир в 2-х домах хрущевках, много пенсионеров. Соответсвенно пользователей машин очень мало. Построили рядом бизнес-центр с платной парковкой подземной. В итоге во дворе не то что не проехать, не пройти. Машины везде, на газонах, в 2 ряда, у дороги, на тратуаре, везде. И я, приехав к родителям с маленьким ребенком, должен парковаться хрен знает где, чтобы попасть в дом из-за того что тут понастроили и проектировщик был не сильно умным, в отличии от вашего.

Д.

• В Вашем случае все ясно, мне же не ясен суть и смысл этой увлекательной игры за "место под солнцем" в случае когда "солнца" и так хватает на всех, причем с избытком. Атавизм? Что-то из серии "......да, мне 60 лет - я сейчас директор крупной фирмы. Завтра поеду на огород картошку копать. Я не потому поеду ее копать, что она мне нужна, и я не могу ее купить в магазине, я могу купить весь магазин вместе с овощами. Но я копал картошку предыдушие 45 лет из года в год, и вот теперь я уже просто НЕ МОГУ ЕЕ НЕ КОПАТЬ......"(с) :biggrin:

• В ответ на: Если Вы не видите разницы между своей квартирой и ОБЩЕЙ придомовой парковкой, то разговор наверное лишен всякого смысла. Ваша квартира - это Ваша собственность, и там Вы можете делать все что угодно - ставить решетки на окна, обвязываться цепями с замками, получать пищу из отверстия в кухонной двери и т.д. Парковка же - немного другое.
    Это вы не видите. Парковочное место куплено (есть документы и пр.) - оно уже не общественная собственность а частная.

• В ответ на: Парковочное место куплено (есть документы и пр.) - оно уже не общественная собственность а частная.
    Так огородите и сверху тоже, вдруг вертолет залетит.

Вы держитесь там!

• Если речь о покупке парковочного места во дворе, то решение о его продаже должно приниматься только с согласия всех собственников в доме, что почти нереально. Даже если в вашем случае всё законно, тема о других ситуациях.

Играю джаз. Продаю Родину.

• В ответ на: Это вы не видите. Парковочное место куплено (есть документы и пр.) - оно уже не общественная собственность а частная.
    тогда совсем просто - с бамажкой о праве сопственности в УК и шоб в немедленно вынесли нарушителя по запчастям
    обычно такие казусы бываю когда охрана парковки пытается себе на карман заработать путем сдачи временно пустых прямоугольничкофф
    по другому через шлангбаумы и ворота не прорвешься

• В ответ на: убрать замки со входных дверей
    Право на неприкосновенность жилища - охраняется конституцией РФ.
    Даже если на входе будет пустой проём....

Количество машиномест и квадратных метров газона во дворе - это требования технического регламента, именуемого "Градостроительный Кодекс".

Обязанность содержать пятак земли вокруг многоквартирного жилого дома жильцам лежит на собственниках помещений в этом доме.
    При этом им НЕ допускается нарушать требования техрегламентов и ущемлять прав других граждан.

И машиноместа, и газоны рассчитываются, как уже сказано было, с учетом частичного размещения в границах квартала.
    К примеру, для жилого дома должно быть непосредственно перед домом не менее 50% от расчетного числа, а для торговых центров - не менее 80%.
    Заборы и цепочки, ограничивающие право въезда на территорию МКЖД никакими кодексами не предусмотрены.
    Наоборот - предусмотрено планировать дорожно-транспортную сеть с учетом комплексного использования.

Город же.

Собственники имеют право перекроить этот пятак по своему усмотрению, но обязаны обеспечить наличие минимального количества машиномест и квадратных метров газона, если требуется - то и сквозной проезд к другим домам квартала.
    Для этого необходимо, опятьже с согласия жильцов, разработь новый генплан, на котором показать все цепочки и места ограниченного пользования другими гражданами, утвердить его в установленном порядке в УАиГ и получить разрешение на строительство от местной аминистрации.

• В нормальном Обществе способов решений спорных ситуаций существует два - "по Закону" и "по Совести". Зачастую эти 2 способа представляют из себя одно целое. У нас, так уж сложилось, законность присутствует в зачаточном состоянии, совесть просто отсутствует. Отсюда появляются чисто российские "разборки по понятиям", т.е. так, как понимают данное событие его участники. Отсюда и проявляются способы разрешения споров чисто "быковскими" методами. Необходимо признать, что, к моему огромному сожалению, именно они наиболее действенны и результативны. Так уж, повторюсь, сложилась наша жизнь. Поэтому невозможно требовать или желать порядка на парковке возле дома, если в наших головах этот порядок отсутствует и среди нас не принято искать компромиссы (вспомним Булгакова со словами о разрухе, клозетах и головах). Недавно был в Дагестане, так в частном разговоре о причине того, почему бы не попытаться договориться с оппонентом о взаимовыгодном варианте построения отношений, мне был дан ответ: "Если я ему хоть в чём то уступлю, он сочтёт меня слабым трусом и меня все будут гнобить до конца жизни". А может в этом и есть смысл жизни..? :спок:

Живу просто- потому и "Просто Вася"

• В ответ на: Это вы не видите. Парковочное место куплено (есть документы и пр.) - оно уже не общественная собственность а частная.
    У кого если не секрет куплено? Что за документ о праве собственности?

А то ведь у нас есть конторы, что и на Луне участки продают ...

• Интересно,а испытывают ли "хозяева своих мест" угрызения совести,когда приезжают к кому-то в гости,т.е. в "чужой двор" и паркуют там свои машины? Вряд ли.Сейчас многие живут по принципу:"Мне так удобно и пошли все нафиг".Вот у нас во дворе есть парковка и для "местных" хватает,"своих мест" нет,просто каждый старается ставить поближе к своему подъезду,ну а нет так и подальше. Но вот рядом построили "элитный" дом.возле которого очень мало парковочных мест и часть "новоселов" лезет на нашу парковку т.к. им так удобно. Я так думаю.что при проектировке нового дома,проектировании придомовой территории,должна проектироваться и парковка для машин,как минимум по одному парковочному месту на квартиру,а то и более,т.к. в этих домах живет не "босота" и в семье по две машины.Ну если это понятно мне,простому работяге,то почему не понятно "умным" архитекторам и чиновникам от городской администрации? И человек,покупая квартиру.должен думать : "А где я буду ставить свою машину?" И если негде- то отказаться от машины или от этой квартиры...

Ваз 21093 продан!!:)
    Honda Orthia 99 г,4WD красная)
    стрим 2002

• если бы парковочные места стали доступны по цене, то многие бы купили, а лимон выложить сразу, а потом больше штуки ежемесячно - редко кто в состоянии, а так милое дело нырнул в цоколь, зарулили на парковку сел в лифт и дома - кто был бы против?

• В ответ на: почему не понятно "умным" архитекторам и чиновникам от городской администрации?
    Им то понятно всё это.
    Только вот музыку заказывает Заказчик-застройщик, а на дворе у нас капитализм....

• яркий пример - переформатирование парковки Кроноса в доходный дом

• В ответ на: а лимон выложить сразу, а потом больше штуки ежемесячно - редко кто в состоянии
    Миллион :ха-ха!: , у нас половина народа 3 тысячи в месяц на стоянку не в состоянии найти. Зато в состоянии на газон встать или чуть ли не в подъезд заехать на машине, дверь входная узковата для этого. Поэтому даже если парковочные места и будут доступны по цене, то тока не для этой категории товарищей. :dnknow:

• В ответ на: Миллион :ха-ха!: , у нас половина народа 3 тысячи в месяц на стоянку не в состоянии найти. Зато в состоянии на газон встать или чуть ли не в подъезд заехать на машине, дверь входная узковата для этого. Поэтому даже если парковочные места и будут доступны по цене, то тока не для этой категории товарищей. :dnknow:
    Кстати вот тоже не понимал никогда таких товарищей которые практически машиной входную дверь подпирают, наоборот стараюсь ведро подальше всегда убирать, мало ли кому может помешать, а тут чуть ли не на крыльцо заезжают.

Красный свет зажёгся стой, жёлтый вспыхнул погоди, а зеленый свет иди.

• Потому я и говорю, что есть сознательные люди, но так же есть те кому наплевать на всех (мне так удобно и нивалнует), но почему то требующие к себе уважения. :шок:

• Кстати, про газоны. Вот такая гадость постоянно. И не зависимо от того - есть ли место на парковке, или нет его. "А чё, под снегом же не видно, есть там клумба, или нет!" А то, что бабульки, живущие в доме, высаживают в этом месте цветочки разные, стараясь приукрасить наши каменные джунгли, таким хамам по-барабану...

• Стоит прямо на клумбе... гад.

• Специально сфотал с другого ракурса, видно, что место

• В ответ на: Кстати, про газоны. Вот такая гадость постоянно. И не зависимо от того - есть ли место на парковке, или нет его.
    1. А что там цветы озимые??
    2. или он под окна лезет?
    3. У меня во дворе зимой тоже зимой "газон " укатан под снег...
    4. этому и дворники рады, не надо корячится вокруг машин.
    5. дорога не загромождена припорковавшимися, т.к. на всех карманов нехватает.

• Там не цветы озимые. Там клумба, которая весной превратится из-за таких парковщиков в месиво из грязи. Плюс бордюр от постоянного наезда на него шипованной резиной, разрушается. Плюс мест на парковке свободных валом.
    Поэтому весной мы огородим придомовую территорию "кладбищенским забором" и поставим шлагбаум. И будет нам счастье.

• Счастье за кладбищенским забором))) Жесть!

2.5 TURBO

• :ха-ха!:

А я хочу, а я хочу А5...

• клумба - это правда так важно? ну пусть бабушки 6 месяцев с ней возятся, остальные 6 мес на этом месте пусть машина стоит, двор-то общий.

Не женское это дело молчать...

• клумба без специально решетки после 6-ти месяцев прогибания под п.5
    уже не клумба и возиться с ней бессмысленно...ну кроме культивирования сорнякофф

• В ответ на: клумба - это правда так важно? ну пусть бабушки 6 месяцев с ней возятся, остальные 6 мес на этом месте пусть машина стоит, двор-то общий.
    Двор-то общий. Но на клумбы машинки свои почему-то только "залетные" ставят. Вот от них-то, убогих, и загородимся.
    А про "кладб. забор" - это к слову (выше в топике кто-то так высказался).

• В ответ на: п.1. можно машину попортить за барзоту
    п.2. конечно несправедливо, но менталитет такой,
    п.с. я вот не видел ни одного кто бы щебнем все отсыпал, в основном замозахват везде
    приезжайте ко мне во двор , я вам покажу как отсыпал и все расчистил
    +соседи пригоняли воровайку,спиливали деревья,отсыпали шебнем,спиливали поребриеи т .д.

.

• В ответ на: Кстати, про газоны. Вот такая гадость постоянно. И не зависимо от того - есть ли место на парковке, или нет его. "А чё, под снегом же не видно, есть там клумба, или нет!" А то, что бабульки, живущие в доме, высаживают в этом месте цветочки разные, стараясь приукрасить наши каменные джунгли, таким хамам по-барабану...
    ну во первых,я тут не вижу ухоженную клумбу и даже табличек что тааам под мягким слоем снега с мусором и бычками,есть клумба.
    во вторых,люди ставят тут машины а бабульки ух какие,свои клумбы пораставили.
    у нас тоже бабки тааакие тяжёлые камни-волуны понатаскали и по всей дороге расставили,чтоб только пройти можно было,дак пару раз скорая подьехать не смогла с насилками к ним же,сразу камни поотодвинули

.

• "Я также приезжая на работу паркую машину в чьем-то дворе, точно также как кто-то в это время паркуется в моем. "
    А я вот представьте не хочу чтобы вы парковались в моем дворе, и жильцов того дома о котором вы написали, я прекрасно понимаю, именно поэтому жильцы того дома, где я живу в складчину установили два шлагбаума, что бы такие как вы, которым все равно где бросить свое т.с. не бросали его в нашем дворе, в результате имеем : в любое время суток можно поставить свое т.с. на придомовой парковке (у нас это не означает бросить у подъезда), не переживаем за сохранность (не говорю о полной беспечности), фильтрация контингента паркующихся (наверное многим в наших чудесных дворах попортила лкп на их машинах разная наглая быдлота, когда с размаху открывала двери своих машин), так вот у нас такого нет. И я рад что в наш двор не проедут подобные персонажи. Кстати, скоро устанавливаем камеры видеонаблюдения.

• если мы в центре все так сделаем, то планктону придется на работу в свои аквариумы охвисов на метре добираться. а ане к этому уже отвычные, многие Улки уже превратились в трОпки, та же Урицкого - обнять - заплакать как там народ разъезжается
    шлагбаум канешна штука хорошая для тех кто ими торгует, но не выход

• Вот для того, чтобы видеть, что клумба это клумба, а не присыпанная снегом пепельница для НЕ жильцов НАШЕГО дома, мы и отгородимся забором и шлагбаумом. И это НАШЕ право.

• Да уж делема. И где же истина и правда?????? С одной стороны общее с другой человек старался вкладывал силы ,энергию, душу.
    Моё всё же мнение вина общая. Так как думаем только о себе и не думаем о будущим. Потому что так привыкли наверно , хотя это от не уверенности нашего будущего. От неуважения друг к другу.
    Ну построили по бырику , а как жить будут сами разберутся. И так во всём , а если кому то, что то не нравиться, то можно и силой припугнуть.....
    Интересно если разрешить хранение и ношение огнестрельного оружия, сколько народу останется в больших городах России??? Зато кто останется уже научаться искать компромиссы. Так как ругаться из за мелочи уже не захочется мало ли.......
    Мне хорошо конечно, после переезда мрео осталась большая парковка и места просто предостаточно. Хотя ехать в гости к сестре на ночь на машине не реально, так как у них всё цепочками завешано. И одно место её. Всё обижается что я не заезжаю, а причина всё же она виновата или я )))))))
    Вот так и живём :eek:

....

• Здорово! Вы всё прекрасно описываете. Но вот в чём проблема. Хрен с ней с бесплатной или платной доставкой товара вам домой. Но Вы подумали о том, сможет ли к вам подъехать СКОРАЯ или ПОЖАРНАЯ, особенно когда счет идёт на секунды. И дай бог Вам это не испытать.

• проблема только в скорой... пожарные спокойно проезжают... их машины цепочки не волнуют никак:улыб:

Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.

• В ответ на: И я рад что в наш двор не проедут подобные персонажи
    Ну так и я говорю, давайте все поголовно везде понаставим шлагбаумов и понавесим цепочек, и куда тогда Ваш "персонаж" будет парковаться? Приехав в поликлинику, в магазин,в гости и т.д.?
    Ну будем в итоге все держать свои ведра в своем дворе "под камерами", зато сохранность ЛКП будет в полном порядке, и ни один негодяй не заедет. И даже поездить можно будет в пределах своего двора, вперед и назад. :biggrin:
    В ответ на: которым все равно где бросить свое т.с.
    Мне не все равно где бросать свое ТС, на дороге я его не запаркую никогда, для этого есть ОБЩИЕ ПАРКОВКИ.
    З.Ы. Ваша позиция кажется Вам правильной только лишь потому, что не все ее придерживаются, умных людей все таки больше.

• мона будет развивать сервис взаимного обмена парковочными местами
    как сейчас топик про "ищу попутчика" или на принципах таймшер
    днем ты у меня стоишь - я у тебя, а вечером по своим))))) главное не увлечься, а так и до свинга мона дойти

те кому денех девать некуда вон "гостевые парковки" уже покупают
    и вложение денех и гостю приятно и понты

• В ответ на: Здорово! Вы всё прекрасно описываете. Но вот в чём проблема. Хрен с ней с бесплатной или платной доставкой товара вам домой. Но Вы подумали о том, сможет ли к вам подъехать СКОРАЯ или ПОЖАРНАЯ, особенно когда счет идёт на секунды. И дай бог Вам это не испытать.
    вы не путайте парковочные места,карманы и перекрытые проезды.
    у нас участковый и пожарные так сказали,проезду не мешает,вешайте че хотите.
    хотя если уж пожар случится,любая пожарка промчится через пластиковый шлагбаум и цепь не замечая её.
    да и если жители вызвали,подьезд кодовый в состоянии открыть а шлагбаум поднять уже нет?

.

• В ответ на: главное не увлечься, а так и до свинга мона дойти
    :хехе:

а почему производители шлагбаумов еще не не барыжат брелками-вездеходами? или барыжат, но втихУю и по заоблачным ценам?

долой лицемерие!

• цену держат, сговор
    нуно пожаловаться на них в ФАС :ха-ха!:

• чтоб все продажи через открытый аукцион? :хехе:

долой лицемерие!

• всенепременно!

а кохда все накупятся "вездеходами"
    выбросить на рынок услугу для затворяющихся по поставке монтажу и настройке гаджета "антивездеход"
    и так по спирали в парадигме поставки патронофф обеим воюющим сторонам
    "вечный бюзнес"
    конфетка :ха-ха!:

• Народ, подскажите, как быть.
    Машина сейчас стоит на придомовой территории (надо ехать, обычно стоит на стоянке), какой-то мужик заблокировал мою машину своей машиной (и это несмотря на то, что вокруг полно свободного места), сигналки у заблокировавшей машины нет. Что делать?

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• если нечем за колесо оттащить - остается лишь начать выкладывать на капоте из кирпичей слово "вечность" в надежде, что хозяина совесть (любопытство) замучает и тот объявится

долой лицемерие!

• В ответ на: Так огородите и сверху тоже, вдруг вертолет залетит.
    Не в тему бздите.

• В ответ на: Если речь о покупке парковочного места во дворе, то решение о его продаже должно приниматься только с согласия всех собственников в доме, что почти нереально. Даже если в вашем случае всё законно, тема о других ситуациях.
    Все именно так, с точки зреня согласия жителей ТРЕХ домов (т.к. площадка находится между ними), закона, бумажек и всего прочего. Ну конечно, если нет других аргументов, проще сказать что тема о другом "и я совсем другое имел ввиду".

• да причем тут "нет аргументов". Если место реально куплено или арендовано, огородить его - это то что доктор прописал.

Играю джаз. Продаю Родину.

• Просить джиповодов, чтоб оттащили.:улыб:

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• В ответ на: всенепременно!

а кохда все накупятся "вездеходами"
    выбросить на рынок услугу для затворяющихся по поставке монтажу и настройке гаджета "антивездеход"
    и так по спирали в парадигме поставки патронофф обеим воюющим сторонам
    "вечный бюзнес"
    конфетка :ха-ха!:
    ну да.типо вирус
    антивирус
    новый вирус
    новый антивирус :)))

.

• А у нас ситуация другая. Не сказать, что гламурный, но дом в тихом центре, хороший двор.

1 год назад решили скинутся - поставить на въезды шлакбаумы, так как с улиц по бокам, где находятся офисы - много паркуются, и жильцам РЕАЛЬНО не возможно запарковаться. Когда соседние дома поставили шлакбаумы - мне парковаться стало не реально.

В итоге территория маленькая у нас, но скинулись, засвальтировали доп. места, с двух сторон шлакбаумы, сделил освещение. В общем красота - ночью никто не шляется, не любят свет люмпены, места для парковки есть.

И вот есть один МУДАГ! На синей калине! Тебе привет! Живет в нашем же доме. Почему у тебя колеса еще целые я не понимаю.
    Че он творит - обрезает освещение! Без мотивов. Сука (пардон) два раза ломал шлакбаум (тупо подходил и открывал движением вперед руками, загибал), отровал Антенну (Отец мой сам новую потом прикрутил), и на своей амно машине он ездит редко видимо, и как раз когда ездит проиходит всякая херня. пОСЛЕДНЕЕ время он открывает шлакбаум руками вверх. Это этого он тоже сломался.

Еще сылшал что он подал в суд. Но толку нет. Хрен знает, что у него за тараканы, он хочет люмпенов во дворе? Также остуствие мест и какой либо минимальной безопасности?

Или вопрос в деньгах, жопит. Я сейчас не живу там, живут родители, но когда объявили о сборе средств, не живя там вложился парковку. Тем у кого не хватало средств на парковку - нужно было просто купить ПУЛЬТ. И все. (Принцип был если кто готов скинутся - наберется на асвальт и шлакбаумы то и хорошо, средств хватило).

А этот мудак даже пульта не покупал.

Честно не знаю - почему он еще спокойно ходит по двору. Я просто там не живу, но увидел бы сказал ему.

• В ответ на: с точки зреня согласия жителей ТРЕХ домов (т.к. площадка находится между ними), закона, бумажек и всего прочего.
    У жителей домов нет прав торговать территорией.
    Выходит - развели тебя на денхи.

Бумажками теми - можете себе в санузле экибану выложить.

С точки зрения закона эти бумажки есть ничтожные... :yes.gif:

• В ответ на: А этот мудак даже пульта не покупал.
    Ну дак подари ему пульт, раз уж в барины записалсо :death:

Неча на зеркало орать, коли рожа кривая.... (с) - народ. :спок:

Исправлено пользователем КОЛО (19.03.12 22:18)

• 500 рублей елки палки. Какие барины то. А ломать шлагбаум? Ладно, свет ПЕРЕРЕЗАТЬ на придомовой территории зачем?

Ну сказал - пацаны, денег нет, только на семью. Пульт сейчас реально не могу купить, а ездить надо. Че блин не решили бы? Там дело в принципе. Тока в каком я хз.

• И, до установки света и шлагбаума - раз в 1-3 месяца окошки выносили у машин. У Брата вынесли, у соседа вынесли в 2010 году.

• В ответ на: Че блин не решили бы
    Ну дык не решили жеж до сих пор ....

И чего это он должен чего-то там Вам говорить???
    Все совсем наоборот.
    Это инициаторы установки преград обязаны суетиться, чтобы ненароком не ущемить прав других граждан. :yes.gif: .

Въезжать/выезжать во двор без всяких брелков и шлагбаумов - это есть право гражданина.
    И, судя по всему, он не желает от него отказываться.

А свет - возможно он мешал ему спать.
    Так бывает.
    Особенно, когда "борцы с люмпенами" сами того же поля ягодки.
    Типо мощные лампы светят прямо в глаза и заснуть невозможно.
    Выж его не спрашивали - чего он так поступил. :спок: .

Хоть 500, хоть мульен.
    Пока других за быдло держать не перестанете - будете постепенно опускаться и опускаться. Пока крышу не сорвет от того, что вокруг одни п..., извиняюсь - люмпены. :спок:

• у меня аналогичная ситуевина в доме родителей и тоже в ТЦ, но я отговорил народ от шлангбаумов ибо спрогнозировал ровно эти проблемы
    Если ставить, то только с охранником или ворота с домофоном и обратно с консьержем.
    Автопилоты у нас не работают.
    кстати охранник в доме где я живу стоит в месяц смешные деньхи - около 100 руплей, а польза реальная есть даже реально. чтобы не выяснять отношений с соседями напрямую.

• Люмпены - это нарики, которые шарятся по двору, и стекла бьют, мафон достать. Как то их по другому назвать не могу )

Он живет на 7-м этаже, свет установлен был на втором:улыб:И светил ОТ Дома а не на дом:улыб:

Не, ну а че, так прикольно, был двор с шарохающимися нариками, и без парковочных мест. Точнее были - но заняты левыми. Сделали двор с освещением и парковкой.

Ну и т.е. как было - было собрание, где БОЛЬШИНСТВОМ!! Голосов приняли эти новшества. И по логике получается - если ПОСЛЕголосвания, ОДИН человек хочет, чтобы во дворе парковались все кому не лень и продолжали шарится нарики - это его право? Ну а если он будет против уборки двора и на дворника скидываться не будет? И канализацию чинить откажется, пусть гавном затопит?

Ну реально есть же объективные вещи. И преграды делали не для ИНДИВИДУАЛЬНЫХ мест - а на весь ДВОР. А внутри двора все пользуется равноправно! И его тачка стоит на НОВОМ асвальте, на который он копейки не давал, а я там НЕ ЖИВУ - но понимаю, что если ничего не делать - то все развалится. Ему за это НИ кто не предъявленет. Не ЛОМАЙ, то что сделано для людей - вот просьба. Так, что имхо правда на моей стороне:улыб:

П,С, А где я живу нас - шлагбаум и охрана. Две парковки - платная и беспланая (смысла правда не понимаю), так там такая управдом, попробуй че нить напакостить, она меня за парковку то гоняет, что не ДОСТАТОЧНО прижимаюсь к машине соседней, чтобы больше мест оставалось. Что впринципе правильно.

Ну а по вашей логике - если разруха то и хрен с ней, у чувака есть право на нее. Стремно это.

• В ответ на: ОДИН человек хочет, чтобы во дворе парковались все кому не лень
    Возможность парковаться на парковочных местах всем, кому не лень - предусматривается техническими регламентами на градостроительное проектирование.
    Само название "парковочное место" подразумевает один уехал - другой встал. Перекрыв доступ другим гражданам Вы "парковочные места" преобразуете в "места постоянного хранения автомобилей".
    Т.е. совершаете самозахват земли, а в данном случае (И преграды делали не для ИНДИВИДУАЛЬНЫХ мест - а на весь ДВОР) - группой лиц и по предварительному сговору...

Ну нет у жильцов такого права - плевать на требования градостроительного кодекса ....

Вы можете просуетиться и добавить на участок эти самые огороженные "места для постоянного хранения транспорта", но при этом и количество общедоступных "парковочных мест" и площади "озеленения" должны оставаться в соответствии с требованиями градостроительного кодекса.
    Вот такое решение - большинство имеет право принимать.

В ответ на: Он живет на 7-м этаже, свет установлен был на втором
    Вы бы у него, для начала, и поинтересовались - чего он так поступил. А то тут нагадать можно много всякого....

В ответ на: Так, что имхо правда на моей стороне
    Уже многократно повторялось - интерполируйте эту "свою правду" на всех вокруг.
    Т.е. Все поставили заборы и никого не пускают...

Так что - правды на Вашей стороне никакой нет.
    Есть только самомнение и сознательное превозношение самого себя выше других.
    В часности - выше "не жильцов" и тех, кого Вы именуете "люмпенами".

В ответ на: Ну а по вашей логике - если разруха то и хрен с ней
    По моей логике - мы все живем в одном городе и должны думать и других тоже.
    А заборы - удел неразумных .... :спок:

Исправлено пользователем КОЛО (20.03.12 08:53)

• В ответ на: ну во первых,я тут не вижу ухоженную клумбу
    а тут чего нить видите?!

• В ответ на: Ну а по вашей логике - если разруха то и хрен с ней, у чувака есть право на нее. Стремно это.
    Эт не по логике, а по закону. И, к сожаленью, по закону, у чувака есть это право, право беспрепятственного прохода/проезда с своей части собственности в доме (квартире). Но , кстати, портить по закону чужое имущество (шлагбаум в данном случае) у него тоже нет. Пусть судится , и по суду приставы заставят Вас убрать шлагбаумы. Пока нет постановления суда, пусть бреется, ибо по логике он не очень прав, ибо живёт в "колхозе", т.е. общем многоквартирном доме, и по каким то более менее разумным вещам обязан прислушиваться к мнению большинства. А за вредительство , если по закону, подайте на него в суд,
    или "так по жизни" поговорить по душам, может даже навещать для ума немного...

• навешать и сесть за классический забор с профессиональной охраной - получить неоценимый опыт на будущее :ха-ха!:

• Да тема то больная...

кому то в поддержку , а кому то в противовес.

В общем так!
    Наблюдаю картину уже год с лишком.
    Построили между домами на пустыре новый дом. Народ за 2 месяца заселился. Проектировщики под парковки мало места заложили. Стали паковаться в близлежащие дворы хрущевок, ну стало тесновато но терпимо. Все бы ни чего, но "господа " стали загораживать подъезд к мусорным контейнерам. Слова и уговоры не помогли, разметку свеженанесенную игнорировали. ( ну не понимают люди , что за мусором ночью приезжает КАМАЗ, а не его хАрек или другое легковое ведро, габариты не те.). Началась ругань с "понаехавшими" , те в свою очередь занялись расширением своей парковки. Огородили двор кладбищенской оградкой ,поставили шлагбаум ( «местные» и не претендовали ни когда ни их парковку ..своей хватало) но все это происходило параллельно мусор-стройка парковки - препирания . После не вывоза мусора в течение 3 дней ( лето) ЖКХ было принято решение перенести помойку. Перенесли , но она стала не популярной , не удобно народу таскаться через 2 дома, и старая помойка стояла удачно на пути следования народа как пеших так и «конных» . И о чудо!!!! Есть же рядом помойка !!! Прям под окнами нового дома и тропа в 5 метрах , да и на машине можно в 7 метрах встать и вы кинуть пакет с мусором в бак. Все прекрасно! Но! 1 и даже 2 баков стало у нового дома катастрофически не хватать! Помойка переехала! Эту войну проиграл новый дом. Далее дом продолжает заселятся.. мест на парковке у них хватает, но как на грех , то квартиру перепродадут , то в гости кто-то приехал , то работяги на отделку, в общем у шлагбаума толчея , хоть и есть мини парковка, но мало! Хотя своя за оградкой занята на 3/4 даже ночью. И как было ранее …. ( ну не понимают люди , что за мусором приезжает КАМАЗ, а не его хАрек или другое легковое ведро, габариты не те.). Плюс сейчас снежком подсыпало ..мусор 2 дня ввезти не могут . Короче огородились и живут в дерме! ( а Да , закрывать контейнеры над замок они пробовали .. не помогло)
    Буду дальше наблюдать за развитием событий.

• В ответ на:
    В ответ на: ну во первых,я тут не вижу ухоженную клумбу
    а тут чего нить видите?!
    Ооо Семен Семеныч, это же классическая невидимая клумба! А также классическая невидимая детская площадка. Для некоторых, скажем так, "альтернативно одаренных", нет ничего видимого, что помешало бы поставить любимую помойку.
    В нашем дворе (огорожен, шлаГбаум, круглосуточная охрана с обходами, видеонаблюдение, большие парковки) от таких вот одаренных которым мля лень идти от придомовой парковки(!!!) 50 метров и ставившихся на тротуар поближе к подъезду, огородили тротуары столбиками. Теперь тротуары свободны и не разбиваются по весне. Теперь надо огораживать газоны т.к. мудаки никуда не делись.
    Только массовые расстрелы...

• В ответ на: Т.е. совершаете самозахват земли, а в данном случае (И преграды делали не для ИНДИВИДУАЛЬНЫХ мест - а на весь ДВОР) - группой лиц и по предварительному сговору...
    начните благородню борьбу с домофонами и дверями в подъезд для начала. ибо иш чего - наперегораживали тута
    с точки зрения отношений собственности разницы между дверьми в подъезд и шлагбаумом при въезде на территории - никакого (если нет специального обременения)

по теме.
    очередные пионеры идите в очередное путешествие

шлагбаумы - благо и кайф. не понимаю в чем проблема относительно быдла ломающего - как то был неприятный иницдент (сломал перо) - так потом ентого хлопчика изловили и он все-все оплатил. кстати не били

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• В ответ на: начните благородню борьбу с домофонами и дверями в подъезд для начала.
    а чего с ними бороться, если это - благо? Сколько раз заходил в "чужие" подъезды при помощи домофонов! Нажимаешь любую кнопочку, и говоришь - "откройте!"
    Это чудо техники видать жильцам принадоела, да и понимают, что зайти в "чужой" подъезд - не преступление. :улыб:

• В ответ на: и он все-все оплатил. кстати не бил
    Это фэнтези для детей малых и неразумных оставьте. Будете на ночь их пугать...

Шлагбаумы и заборы - мечты ущербных.
    Ибо не ведают что творят....

• В ответ на:
    В ответ на: и он все-все оплатил. кстати не бил
    Это фэнтези для детей малых и неразумных оставьте. Будете на ночь их пугать...
    я в силу специфики службы и гнета долга фантазировать не учен.

а сходите ка вы лучше в дом ельуцофскеая 20, да погутарьте с его инхабитантами про историю со сломанным шлагбаумом. и услышите былинный эпос, как курящий в 3 часа ночи на балконе подпол узрел ночного ворога, записал цифири и буквицу с его номерной таблички богомерзкой, апосля был выловлен ворог уже другими богатырьми, доставлен на общее судилище и каимшись компенсировал все, что сотворил и даже более
    ПыЦы. 3 года жил в доме со шлагбаумами - только радость они приносили и счастье. под их защитой играли наши дети и какали наши собаки

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• А почитайте ка вы лучши, на сон грядущий, гражданский и градостроительный кодексы....
    Был бы тот дядька не такой же мудак, то за вымогательство ваше судилище бы, до кучи, и нахлобучил....

В ответ на: жил в доме со шлагбаумами - только радость они приносили и счастье
    Дык писал уже - мечта ущербных - не ведают, что творят ....

• а что там , в кодексах, отменили обязанность компенсировать причиненный вред?

долой лицемерие!

• Сию обязанность вменяет - наш суд, самый гуманный суд в мире (с),

хотя если дяденька не полный мудак, и осознал что не очень то прав, не в силу давления на оного, а в силу самосознания своего... то это уже есть согласие - продукт при полном непротивлении сторон, так сказать
    мона и без самого гуманного обойтись

а КОЛО хочет сказать, что согласно 2 м тем кодексам - дяденька тот имеет полное право иметь пеший и движимый доступ до дверей своего жилища, и видел он с большой колокольни ваши цепи, заборы и щлагбаумы и по закону Вы ему обязаны при установки барьеров (после общего собрания и пр.) обеспечить хотябы замочком/пультиком и тд. БЕСПЛАтНО, то бишь за Ваш счёт, эт по закону, ... а по совести может как то и по другому, ибо совесть у каждого своя собственная...

• А я загбал шлагбаум. :хммм:
    Подъехал я к магазину, а выехать с территории - никак. Злые дядьки из будки опустили шлагбаум и не давали мне выехать.
    - "А нету у вас прав меня в плен брать!" - говорил я им.
    - "А фиг тебе, не поднимем шлагбаум!" - отвечали мне дядьки.
    - А нету у меня другого способа уехать отселя, окромя как согнуть ваш шлагбаум"
    Вышел, загнул, но не полностью - они его вверх подняли сразу.:улыб:Выпрямляли они сами.

• В ответ на: А почитайте ка вы лучши, на сон грядущий, гражданский и градостроительный кодексы....
    вот вот. напоминает одну вздорную проверяющую из потребнадзора которая в качестве любой аргументации тебовала читать на ночь санитарное законодательство....
    вобщем - читайте сии бамажки сами. там разное и не все по делу

• Да расписали уже все по полочкам.
    Осталось открыть кодекс и самолично убедиться. :yes.gif:

• Гражданский кодекс
    Статья 14
    Допускается самозащита гражданских прав.
    Способы самозащиты должны быть соразмерны нарушению и не выходить за пределы действий, необходимых для его пресечения.

• :agree:
    Я тот шлагбаум не хотел переломать в щепки.
    Я только отгибал его, чтоб проехать можно было. :улыб:

• т.е. шлагбаум на въезд - правильно, а на выезде - попирает права

?

долой лицемерие!

• Жильцам право ограничивать возможность проникновения других граждан на территорию земельного участка прилегающего к многоквартирному жилому дому никто не давал.

Поэтому и на въезде тоже - попирает права :yes.gif:

• если земельный участок выделен и квартиры в доме принадлежат жильцам, то и участок принадлежит принадлежит жильцам, а тогда они могут и выезд ограничить на правах собственника :dnknow: а возникший конфликт прав (их, на распоряжение землёй и собственника ТС на распоряжение им - решать в суде), а уж въезд - и подавно :хехе:

долой лицемерие!

• В ответ на: выезд ограничить на правах собственника
    Нету у жильцов таких прав.
    Участок жильцы ОБЯЗАНЫ эксплуатировать в соответствии с техрегламентами.
    Техрегламенты предусматривают комплексное использование территории жилой городской застройки всеми гражданами.
    Границы территорий жилой застройки утверждаются местными депутатами на градостроительном совете и отображаются на генплане .

Вот переведете землю в статус ЧАСТНОЙ собственности - и тогда пожалуста - ставьте забор и ограничивайте.

А пока земля проходит как территория жилой городской застройки - можете реконструировать свой двор с соблюдением всех требований, и, возможно, тогда удасться выкроить несколько огороженных машино-мест "для избранных".
    Реконструкция двора начинается с разработки нового генплана участка, утверждения его в местной администрации и получения разрешения на строительство.

Для примера.
    Если на участке одного из домов разбито нечто вроде парка и сделана большая детская площадки, то на участке второго дома вполне может быть только большая парковка и несколько небольших газонов.
    При этом жильцы первого дома обязаны содержать парк, а жильцы второго дома - парковку.
    Но это вовсе не означает, что жильцы второго дома могут ограничить въезд на парковку жильцам первого дома, а жильцы первого дома не пускать в парк и на детскую площадку жильцов второго дома.

Исправлено пользователем КОЛО (21.03.12 13:10)

• А помимо каллиновода, у нас как раз с соседним домом похожая ситуация - у них десткая площадка, но мест для парковки вооообще нет.

И Одновременно и они захотели шлагбаум поставить и наш дом. Но у них машины ставить можно только вдор бордюрчика - ну и влезет штук 7-10 на весь дом:улыб: И Мы предложили сделать ОБЩУЮ! парковку на два дома,
    И на Шлагбаумах можно съэкономить, их на два дома надо 3, а не 4, и народу больше, да и нам не жалко местами поделиться )

Так они ОТКАЗАЛИСЬ. И тусуются с миниатюрной парковкой, и стоят 4 шлагбаума, 2 из которых впритык ).

Видимо они знали про калиновода. У них все шлагбаумы целы ). А детскую площадку УК подкрашивает.

• а чего охрана сказала?пальчиком погрозила?!

• ребЯт,извините,может не по теме,а у нас бабка во дворе в кармен для парковки вылила кучу снега, и где она его нашла не понятно, всем домой разгребали,там и так проехать не возможно,вот как с ней быть ,то блоки понатащит то снег,боюсь скоро проснемся а машин и нету :help.gif:

• В ответ на: да и нам не жалко местами поделиться
    Эти места НЕ Ваши.

Вы, всего лишь, пытаетесь незаконно их присвоить.

• В ответ на: у нас бабка во дворе в кармен для парковки вылила кучу снега, и где она его нашла не понятно, всем домой разгребали,там и так проехать не возможно,вот как с ней быть ,то блоки понатащит
    Сибирские бабки - самые суровые бабки!
    Они льют снег и таскают блоки! :biggrin:

• ННП:
    Недавно был нешуточно удивлен, неделю назад кто-то не поленился и выдрал из грунта всю эту "сельскую фортификацию" вместе со столбиками и цепочкой. :biggrin:
    Вот думаю, с чем это связано - с протрезвлением большинства жильцов(на что надежды мало, если честно), или с вынашиванием планов по возведению принципиально новой системы.

Исправлено пользователем Tarz (21.03.12 16:53)

• ну вывалила))) :спок: вот думаем как с ней бороться :beee:

• а может у вас тоже бабака какая нидь живет,вырвала потом вообще закроет въезд во двор)) :tease:

• В ответ на: ребЯт,извините,может не по теме,а у нас бабка во дворе в кармен для парковки вылила кучу снега, и где она его нашла не понятно, всем домой разгребали,там и так проехать не возможно,вот как с ней быть ,то блоки понатащит то снег,боюсь скоро проснемся а машин и нету :help.gif:
    С ней никак,
    В ответ на: боюсь скоро проснемся а машин и нету
    Вам пешком придётся ходить. ...

• Вы не подумали, что у этой бабули гаража может быть нету, а блоки ей хранить надо гдето? Не на клумбе же ей их хранить. Помойму блоки в парковочном кармане ничем не хуже машины. Тока спать они не мешают, т.к. сигналки у них нету. :ха-ха!:

• +1
    Спасибо что не корову запарковала, та бы мычала регулярно и ведь, что антересно тоже имеет право на личный молзавод на ножках

• ойойой, старушка:)у нас соседи как то раз куриц и кроликов выращивал на балконе.такие трели были по утру и так говно сыпалось..голодные 90е..тож негде им было зверинец держать

• :ха-ха!: ну конечно заставим блоками парковки ,а почему бы и нет, у бабули ни гража нет а мозги отсутствуютЮ, сегодня вылила какие то помои возле машин прям.ну скажите это нормальный человек :ха-ха!:

• Да кто ее знает, чего ей инопланетяне в мозг напели....... :ха-ха!:
    Помои то ладно, обойти можно, мне вон уборщица из магазина в мороз ведро воды на колесо вылила....веселье было еще то....

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• какая антересная дебютная идея, надо запомнить к следующей зиме :live:
    достаточно 4-х ведер воды и........

• да кстати)))))подарок к новому году кому нибудь)) :live:

• У меня, кстати, появилось желание на нее ведро воды с балкона вылить.....но я сдержалась....:улыб:
    Так что зонтиком необходимо обзавестись перед акцией....

• Участковому в письменном виде обратитесь.

Даешь переполох в курятнике!

• Зачем?

• :ха-ха!: наказать хулиганку))))))) :зло:

• Основание?

• вот и мне не понятно, зачем?

• Нет, я не об этом.
    Основания для наказания хулиганки. Ну, ливанула, не подумав, тетька.......
    Того же эффекта можно достичь заехав по нынешней погоде в большую лужу, а ночью морозец прихватит.....

• и каков эффект?просто ради расширения кругозора..

• Колодки примерзают....и колесо не крутится, т.е. машина не едет.
    Если не сильно примерзло, то само отрывается, если сильно, приходится кипяточком обливать, естественно снова примерзает при следующей стоянке, если высушить возможности нет.

З.Ы. Я, конечно , дилетант в этом, но насколько поняла - дисковые тормоза проще отмерзают, чем барабанные. Поправьте, если не права.

• В ответ на: проще отмерзают, чем барабанные.
    Тока в Вашем случае, Чтобы ведёрком залить барабанные, надо хорошо изловчиться ...

• не должны примерзать колодки. Если ездила на машине, то всяко должно просохнуть.
    А вот если тормоза(задние) не работают, то тогда "ага".
    Если барабаны, то нужно пару-тройку раз ручником поработать. Там саморазводящиеся колодочки, тогда и просохнет быстрей и машина тормозить лучше будет.
    пы.сы. я же прав, пользуемся только селектором АКПП при парковке?
    пы.сы..сы. на ручнике на ночь не оставлять:улыб:

• В ответ на: пы.сы..сы. на ручнике на ночь не оставлять:улыб:
    4 года езжу на механике практически каждый день и всегда машина ночуюет на ручнике. в любую погоду. н и к а к и х проблем у своевременно обслуженного авто.

Осторожность - лучший друг путешественника.

• В ответ на: 4 года езжу на механике практически каждый день и всегда машина ночуюет на ручнике. в любую погоду. н и к а к и х проблем у своевременно обслуженного авто.
    У обслуженного авто и колёса реже прокалываются:миг:

Мне за державу обидно.

• А нифига не правы..... :beee:
    Езжу на механике, облито было переднее колесо.
    Без ручника автозапуск не ставится. Да и на нем ни разу ничего не примерзало.

• В ответ на:
    В ответ на: ну во первых,я тут не вижу ухоженную клумбу
    а тут чего нить видите?!
    да.вижу. :спок:

.

• я стал затягивать ручником, после того как один кент сказал, что так АКПП долше живет.Правда нет?

• Имею стойкое мнение что пользоваться ручником с АКПП нужно при парковке в или с горы. На прямом участке ручник совсем не обязателен. Лично у себя наблюдаю сей факт. Если припарковаться немного в гору и перевести селектор в Р, то при отпускании тормоза происходит небольшой откат вниз и как следствие ощутимый такой пинок при дальшейшем переводе селектора в D. Если же дернуть ручник, и перевести селектор в Р то отката нет и пинка нет. Должна быть понятна мысль. :улыб:

А я хочу, а я хочу А5...

• да , есть такой момент,откат и упирается - в фрикционы или как эта штука в АКПП называется?

• Подниму тему.
    Заехал на парковку возле дома, через час выхожу, стальной трос натянут и замок амбарный повесили. Мне надо было ехать, а автомобиль заблокировали. Нашли председателя ТСЖ, она открыла. А если бы ее не было?
    Как быть в подобной ситуации в следующий раз?

Исправлено пользователем B.E.V. (09.12.13 16:46)

• становиться колёсами на трос?

• Завести в машине болторез.
    если машин мелкий и места жалко - 600мм (режет до 10мм)
    если места не жалко - 1200 мм (можно 16 мм резануть - т.е. все, кроме шлагбаума)
    Цена вопроса от 500 р до 1500р, зато вопросы решаются без беготни.

• Если заехали во двор жилого дома, я так понял не своего, припарковаться, то не делать так больше.
    Если к кому то в гости или по делу, они вам и откроют без проблем, а так что там делать то на машине?

Регион 42 (был)

Исправлено пользователем DIK54 (09.12.13 16:55)

• В ответ на: а так что там делать то на машине?
    А какое это имеет значение - что там делать?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• У нас во дворе имеет значение, поэтому стоит шлагбаум. Не хотим бесплатный паркинг устраивать для соседних домов и офисов. А за деньги во дворе подземная, ставьте пожалуйста. Еще бы быстрее организовали платные места на дороге и рядом с метро. Сразу бы стало места хватать на дороге и во дворах.

Регион 42 (был)

• Вот как набьются тебе во двор машин 50 с соседней новостройки, так сразу и значение появится :спок:

• Вывод - тридваразы те, кто строят свечки с клумбой вокруг, вынуждая на дворовые дорожные войны и крепление территорий простых жителей.
    Прав, не?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Вывод - тридваразы те, кто строят свечки с клумбой вокруг, вынуждая на дворовые дорожные войны и крепление территорий простых жителей.
    Прав, не?
    Да правы. но даже если места много оставили вокруг нового дома, жильцы не хотят его за свой счет другим предоставлять.
    Делать конечно надо это цивилизованно. Цепи не очень как то.

Регион 42 (был)

• А у нас уже четвертый раз шлагбаумы ломают... а им еще месяца нет...

Исправлено пользователем Dyusha (09.12.13 17:13)

• А что значит "за свой счет"?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Значит за свои деньги.

Регион 42 (был)

• Что значит предоставлять за свои деньги?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• и правильно делают!
    так то хорошо придумали- шлагбаум, а кому места не хватило или гости в соседний двор поставят.

• В ответ на: стальной трос натянут и замок амбарный повесили.
    В соответствии с Гражданским Кодексом РФ имеете полное право сломать
    "преграду" и покинуть место общего пользования. Единственное условие - ненадо крушить всё вокруг - только преграду.
    Если есть время и желание - можете вызвать представителя алминистрации или участкового, или ИДПС - составить протокол и подать жалобу на захват земли.
    Тогда нахлобучат либо ТЬСЖ либо конкретных собственников - смотря как оформлено это дело было ....

• В ответ на: Подниму тему.
    Заехал на парковку возле дома, через час выхожу, стальной трос натянут и замок амбарный повесили. Мне надо было ехать, а автомобиль заблокировали. Нашли председателя ТСЖ, она открыла. А если бы ее не было?
    Как быть в подобной ситуации в следующий раз?
    Вожу с собой ножовку по металлу в том числе и на такой случай. :спок:

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

• В ответ на: Прав, не?
    Они построили и свалили, а нам тут жить... как то. Отсюда и цепи, и шлагбаумы, и лягушки.

• В ответ на: Если заехали во двор жилого дома, я так понял не своего, припарковаться, то не делать так больше.
    Это чойта вдруг?

2.5 TURBO

• Я туда заезжаю очень и очень редко, в гости, максимум на час, рано утром с 7 до 8 меня не было. Это МЖК, там все перегорожено и огорожено, там машину не поставишь вообще. Тут смотрю трос на земле, думаю значит не перекрывают... Заехал, а выехать проблема.
    Вот эта парковка, фото сделал летом, когда не смог припарковаться как обычно. Как видно, заполнена она не полностью.

Исправлено пользователем B.E.V. (09.12.13 21:06)

• В ответ на:
    В ответ на: Прав, не?
    Они построили и свалили, а нам тут жить... как то. Отсюда и цепи, и шлагбаумы, и лягушки.
    ох запинают меня щас. я во пиинципиально если мне негде припарковаться выдергиваю с корнями эти цепочеи и лягушки.
    просто бесит что какие то ...... самовольно занимают територии общего пользования!

Невозможное возможно.........

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• В ответ на: У нас во дворе имеет значение, поэтому стоит шлагбаум. Не хотим бесплатный паркинг устраивать для соседних домов и офисов. А за деньги во дворе подземная, ставьте пожалуйста. Еще бы быстрее организовали платные места на дороге и рядом с метро. Сразу бы стало места хватать на дороге и во дворах.
    А вы простите, на своей машине исключительно только в свой двор заезжаете и на парковку супермаркетов?
    В чужие дворы ни ногой?

Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

• В ответ на: В чужие дворы ни ногой?
    Если в доме квартир эдак двести, или триста, то надо обзвонить все квартиры по домофону с вопросом: "Не возражаете, если я заеду в ваш двор?"

• Еще и взнос сделать не забыть.

2.5 TURBO

• В ответ на: я во пиинципиально если мне негде припарковаться выдергиваю с корнями эти цепочеи и лягушки.
    просто бесит что какие то ...... самовольно занимают територии общего пользования!
    Если здоровье позволяет, то почему бы и нет :dnknow: Однако, может владелец цепочки и поздоровей оказаться, и навсегда отбить охоту портить чужое имущество :biggrin:

• В ответ на: Они построили и свалили, а нам тут жить... как то. Отсюда и цепи, и шлагбаумы, и лягушки.
    Для меня жизнь - свобода, а не подобие зоны.
    Низачто бы не согласился жить в центре.
    Живу в тихом месте, где всегда есть парковка, пока еще нет цепей и шлакбаумов, хотя машин все больше и корявопарковщики уже есть.
    Вопщем мир такой, каким делаем его мы.
    Дойдет до того, что каждый в своем панцире ходить будет. :death:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• ну а нефик расеидывать где попало свое имущество! :-) а так еще не кто не рисковал связываться...

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• Речь не о том немного. Где парковаться гостям? Скорой помощи?

• Частный сектор тоже весь за заборами. И ничё, зэками себя не считают. Наоборот - собственниками!

• В ответ на: Частный сектор тоже весь за заборами. И ничё, зэками себя не считают. Наоборот - собственниками!
    Частный - это частный. Это собственность.
    А многоквартиные дома - общественные владения. Общие.
    Вопщем это моя философия, можно не разделять.
    На моем участке тоже забор и сортир только для моего пользования.
    А вот под окном много мест и кто куда встанет - не принципиально.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Речь не о том немного. Где парковаться гостям? Скорой помощи?
    Ну с гостями как нибудь пригласившие решат. Выйдут и откроют цепочку, например. А скорая ночью в любом дворе место не найдёт. Обычно она просто стоит в проезде.

• В ответ на: Ну с гостями как нибудь пригласившие решат. Выйдут и откроют цепочку, например.
    Опять же как на свиданке... :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Ключа от цепочки нету.

• Так надо сходить и взять

• Ты к запретке подойдешь, помахаешь мне рукой... (с).

ЗЫ. Чем выше культура общества, тем меньше ему нужно заборов.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• вполне цивильная парковка на фото

• А вот территория вокруг трансформаторной подстанции (большая или меньшая) ВСЕГДА принадлежит Электросетям. И уж они имеют все права нахлобучить таких "огораживателей". Видимо, им лень просто этим заниматься.

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• Страна непуганых идиотов... (с).

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• поддержу... сделали себе парковку по человечьи...шлагбаумы кинули и нефиг ставить в чужом дворе свои машины! за территорию домовую платит собственник а не соседский дом

• шлагбаумов не напасешься
    в соседней Ылитке каждую неделю новый ставят, сутки и нет палочки, а все оХвисы - им клиенты нужны, а не покой колхозников

• Как любителю тыкать в законы, спешу заметить, что порча чужого имущества (даже установленного с нарушением того самого закона) есть уголовно наказуемое деяние. И пойманные за этим занятием, в лучшем случае будут компенсировать восстановление имущества, а в худшем пойдут в тюрьму )

• я где-нибудь когда-нибудь одобрил вандализм?
    я только отметил, что это улица с двухсторонним движение или скорее гонка вооружений
    одни ставят - другим это мешает
    ломают, покупают "вездеходы", в ответ меняют шлагбаумы, ставят видео, на ворота, портят ворота, ломают камеры, ставят столбиком охранника, охранника корумпируют и т.д.
    "всемирная история - банк Империал" (с)

• В ответ на: Как любителю тыкать в законы, спешу заметить, что порча чужого имущества (даже установленного с нарушением того самого закона) есть уголовно наказуемое деяние. И пойманные за этим занятием, в лучшем случае будут компенсировать восстановление имущества, а в худшем пойдут в тюрьму )
    Ну спилю я звено у цепочки, или тросса 5 см отрежу - какой ущерб? 10р?
    Лягушку просто выкрутить можно за 3 минуты, болтики рядом сложить. Шлагбаумы тоже многие легко разбираются.

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

• В ответ на: Как любителю тыкать в законы, спешу заметить, что порча чужого имущества (даже установленного с нарушением того самого закона) есть уголовно наказуемое деяние. И пойманные за этим занятием, в лучшем случае будут компенсировать восстановление имущества, а в худшем пойдут в тюрьму )
    Вот не надо!
    Ежели ты без надобности портишь - то это одно дело.
    А ежели по необходимости - то это совсем другое дело.
    Мешает проезду - оттащил в сторону эту помеху и дальше поехал.

ст.39 УК
    1. Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или иных лиц

• А вот ограничивать въезд и выезд - разница есть?

• Вопрос философский :улыб:

• В ответ на: что порча чужого имущества
    Банальное ДТП. Разворачиваюсь, и задним швеллером смЯнаю лягушку или столб. Вызываю ГИБДД , а далее разбор полетов.

Многие думают, что они думают.

Исправлено пользователем vran (10.12.13 09:21)

• Это какая такая крайняя необходимость болтаться - парковаться в чужих дворах без дела?
    Писал уже что если по делу или в гости, подразумевается что есть кому открыть-запустить-выпустить.

Регион 42 (был)

• В ответ на: Писал уже что если по делу или в гости, подразумевается что есть кому открыть-запустить-выпустить.
    А что по-вашему болтаться без дела?
    Просто слоняться по чужим дворам, занимать ваши почётные места? :улыб:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• у родителей уже и в гости не приедешь просто так....

самое ржачное, что обладатели ключа от цепочки, ставят свое ведро не за цепочку, потому, что ему в лом цепочку свою же открыть, уроды ля!

привет дому 58 по зорге :ухмылка:

• В ответ на: Писал уже что если по делу или в гости, подразумевается что есть кому открыть-запустить-выпустить.
    Приехал в гости к тем, у кого нет машины. И хрен кто им даст ключик от своей цепочки.

Спасайся! "Внешний план атакуэ!"©

• В ответ на:
    В ответ на: Писал уже что если по делу или в гости, подразумевается что есть кому открыть-запустить-выпустить.
    А что по-вашему болтаться без дела?
    Просто слоняться по чужим дворам, занимать ваши почётные места? :улыб:
    Очень точно определили)))) Я на подземной парковке ставлю. Но не люблю когда не проживающие во дворе, используют его как парковку.

Регион 42 (был)

• В ответ на: Очень точно определили)))) Я на подземной парковке ставлю. Но не люблю когда не проживающие во дворе, используют его как парковку.
    а чем отличаются ослики местных колхозников от осликов НЕместных - менее породистые?
    ну и вам повезло, что в доме нет помещений муниципалов, которые они активно сдают в аренду всем попало, а то все эти цепочки и шлагбаумы стали бы причиной лютой войны конкретного кормящегося чиновника со всей вашей шобл..т.е. членами кондоминиума

• Цепочки ограждающие парковочные места, не люблю, так как это выделяет одних и обделяет остальных жителей. Но это вопрос к местным жителям, к их ТСЖ, управляющей компании и т.д.
    Меня не интересует этот вопрос, не страдаю от недостатка парковки в чужих дворах, всегда есть где поставить машину на дороге, общего пользования, в крайнем случае. Опять же , тот к кому приехал мне поможет.
    Так что не вижу проблемы.

Регион 42 (был)

• Что значит подразумевается что есть кому запустить и выпустить? Вы знаете как ключи обычно распределяются? Те кто хочет ставить машину за деньги тому и ключ. У мамы нет машины, зачем ей ключ? Тем более за деньги. Ситуация осложняется еще тем что эту парковку организовало ТСЖ соседнего(Лазурная 20) дома как я думаю и для многих это очевидно на территории дома что на фото т.е. Лазурная 18. Причем у дома по ул. Лазурная 20 за домом есть еще одна огороженная парковка для своих. Две парковки на один трех подъездный дом. Конечно возникает вопрос а что делали жильцы дома №18 когда огораживали парковку? Ответ, платили ТСЖ соседнего дома.
    Вот такие разборки... А припарковаться на 1 час нельзя... При условии на половину заполненной парковки. Чужая территория...

• Конечно менее породистые, что за вопрос.
    Я написал что им незачем ставить авто, без дела, во дворе где собственники решили ограничить вьезд.
    С муниципалами сложно, да и с другими арендаторами или собственниками коммерсантами.
    Можно ограничить частично. Если они вложились и обеспечили себе парковочные места, а не выкупили квартиру на 1 этаже, и зазывают клиентов, не обеспечив им парковочные места.

Регион 42 (был)

• У нас таких проблем нет.

Регион 42 (был)

• т.е. я так понимаю вы чел принципиальный и в чужие дворы ни ногой даже если там еще цепочек не навешали, ездите по центру кругами пока кто-то не сжалится и не съедет с муниципальной парковки?

• А при необходимости заехать куда-нибудь, автомобиль съедается. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: т.е. я так понимаю вы чел принципиальный и в чужие дворы ни ногой даже если там еще цепочек не навешали, ездите по центру кругами пока кто-то не сжалится и не съедет с муниципальной парковки?
    Верно. Если приехал по делу, а вьезд ограничен, бросаться грудью точно не буду. Встану там где можно. Не ограничен вьезд, заеду. Особо во дворах жилых домов, повторюсь, мне делать нечего.
    Я не коммивояжер, не расклейшик обьявлений, не устанаваливаю интернет и домашнее тв. Если по делу или к знакомым, писал выше проблем каких то не решаемых не бывает. Чего и всем здесь бывающим, от души желаю.

Регион 42 (был)

Исправлено пользователем DIK54 (10.12.13 11:09)

• Желающие законно или почти законно огородиться через решение собственников - это их право. Какие проблемы.
    Тока и обязанность бегать и открывать все эти замки и шлагбаумы своим визитёрам никто с них не снимает.
    Некоторые для этих целей ставят охранника.

В идеале никаких цепей и шлагбаумов не должно быть и чем цивилизованней общество , тем меньше и ниже ограждения.
    Взять тот же частный сектор в штатах, у них не всегда есть ограждения вокруг коттеджа, а если есть то оно декоративное и поколено.
    У нас же попробуй первым делом не поставь вокруг своего участка 2х, а то 3х метровый забор. Вообщем в нашей стране без заборов никак :хехе:

• Кстати, так понял, это в центре очень актуально. Так вот, паркуешься где разрешено и идешь пешочком. Если работа или личные потребности, подразумевали бы посещение нескольких мест, то проще обойти пешком.

Регион 42 (был)

• В ответ на: Не ограничен вьезд, заеду.
    ну это уже двурушничество
    я то думал такие как вы принципиальные борцы за права членов кондоминиума, а вы обычные рассейские обыватели и от вас нужно отгораживаться именно забором в металле или бетоне или железо-бетоне, а просто следовать правилам "не вводи ослика на чужое подворье" вам что-то мешает?

• не знаю, я лично центр вообще не перевариваю, во дворах ведро на ведре,
    когда к кому то еду во двор , всегда оговариваю, есть ли преграды, если есть, нехай решают проблему с заездом без моего участия.

• Чушь пишете. Я написал заезжаю по делу или к друзьям. В таком варианте мне откроют или снаружи поставлю. Если вьезд не ограничен, не обозначено "чужое подворье" : не желают собственники ограничивать. Никого не ущемляю.
    Мне ничего не мешает, не отсутствие, не наличие ограждения и шлагбаума. Решаю по ситуации, как написал выше.

Регион 42 (был)

• В ответ на: Если вьезд не ограничен, не обозначено "чужое подворье" : не желают собственники ограничивать. Никого не ущемляю.
    Что за двойные стандарты. Все равно чужое, хоть и не обозначено. Будьте последовательны.

У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.

• В ответ на: В идеале никаких цепей и шлагбаумов не должно быть и чем цивилизованней общество , тем меньше и ниже ограждения.
    Взять тот же частный сектор в штатах, у них не всегда есть ограждения вокруг коттеджа, а если есть то оно декоративное и поколено.
    У нас же попробуй первым делом не поставь вокруг своего участка 2х, а то 3х метровый забор. Вообщем в нашей стране без заборов никак :хехе:
    Вооот, а я про что.
    Когда общество цивилизовано, то одни понимают, что купив подешевле и съэкономив - лишаются паркинга и чудес в центре города занедорого не бывает. Другие не поддерживают и лоббируют интересы третьих, в чьих целях найти свой финансовый интерес между первыми и вторыми и готовы строить что угодно, лишь бы бабло рекой текло. :хехе:

Так что, купив студию по линии метро в монолите за 0,7 стоимости нормального адекватного аналогичного жилья, потом "вонять" по поводу тесноты, отсутствия парковки и проч. ништяков - моветон, господа. А цепи повешайте на дуб - пусть коты гуляют.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Я нигде не писал что заезжать нельзя. Я писал что не надо приехав на работу, в соседнее здание, парковать у меня во дворе, перед подьездом, с переходом на ночь зачастую. Не надо парковать свои авто, как минимум , в чужих дворах, если нет денег на паркинг или гараж. Я писал что без дела не надо в жилую зону заезжать.
    Тем более не надо шлагбаумы ломать, потому что в голову так взбрело.
    Все остальное выдумано некорректными оппонентами.

Регион 42 (был)

• В ответ на: Так что, купив студию по линии метро в монолите за 0,7 стоимости нормального адекватного аналогичного жилья, потом "вонять" по поводу тесноты, отсутствия парковки и проч. ништяков - моветон, господа. А цепи повешайте на дуб - пусть коты гуляют.
    Так понимаю те, кто купил за нормальную цену, с достаточной площадью придомовой территории, с паркингом подземным или надземным, с вами должны поделиться: предоставив вам обслуживаемую за свой счет территорию, в безвозмездное свободное пользование?

Регион 42 (был)

• Если у всех зданий есть достаточное кол-во парковочных мест, то нет смысла парковать машину "у соседа".
    Это конечно утопия, но по-камешку, по-камешку. :хехе:
    А те кто купил с подземным паркингом и там ставит свое авто - их как правило мало волнует кто и как ставит машины на улице. Хотя есть и индивиды, не спорю. Под землей паркинг, так еще и у дома все в цепях...

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Ну конечно, им очень хочется что бы заставили Газелями например все перед домом, рухлядью всякой, которая не ездит.
    У нас со шлагбаумом, и то уже 3-4 таких мертвяка. Пока еще места хватает, поэтому руки не доходят у ТСЖ и правления до этого вопроса.

Регион 42 (был)

• Вот у меня подземный паркинг под домом, но я не хочу видеть автомобили не со своего дома. Дом огорожен, цепей нет.

• В ответ на: я не хочу видеть автомобили не со своего дома.
    Жить в городе и не видеть других людей и машин - вам в Припять, сударь. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Ну конечно, им очень хочется что бы заставили Газелями например все перед домом, рухлядью всякой, которая не ездит.
    Ну вот давайте еще в примеры ставить сожженные остовы, бочки и бомжи в них костры жгут...
    Давайте о реалиях не преувеличенных говорить.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Меня здесь все устраивает. И в моем доме тоже.

• Про теорию разбитых окон почитайте на досуге.

Регион 42 (был)

• В ответ на: Меня здесь все устраивает. И в моем доме тоже.
    Город - это не пустырь, посреди которого стоит ваш любимый дом.
    Город - это муравейник.
    Хотите единения и идиллии - купите домик в деревне и 30 акров. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• У нас во дворе подземная двухуровневая парковка, и на улице парковочных мест достаточно, где-то из расчёта на каждую квартиру по две машины. Эта территория оформлена за нашими домами. У нас своё ТСЖ, свой трактор. Зимой дороги дворовой территории вычищаются до бетона и снег вывозится. За всё это мы платим. Но вот недавно появились халявщики из соседних дворов, и начали ставить машины к нам. Мы эту проблему решим в любом случае, или шлагбаум поставим (двор не проездной), либо намекнём по другому. Мы не хотим видеть автомобили не со своего дома.

• О ужас!
    А ведь есть еще автомобили не из своего города и даже государства. Ату их!

Правильный мёд от правильных пчёл.

• А хочешь иметь машину, озаботься парковкой для неё, причём за свой счёт, а не чужой, либо ходи пешком + общественный транспорт в помощь :хехе:

• Я в Томск вот собрался. Мне там щас парковку покупать, или при покупке авто надо было озаботиться?

Многие думают, что они думают.

• В ответ на: А хочешь иметь машину, озаботься парковкой для неё, причём за свой счёт, а не чужой, либо ходи пешком + общественный транспорт в помощь :хехе:
    С этим 100% согласен.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Мы не хотим видеть автомобили не со своего дома.
    а если МЫ не захотим видеть ваши машины с другой стороны забора?
    будете ездить по кругу вдоль ограды?

• Когда я езжу на своей машине в другие города и страны, я там паркуюсь на платных парковках :хехе:

• В ответ на: Когда я езжу на своей машине в другие города и страны, я там паркуюсь на платных парковках :хехе:
    А я наслаждаюсь свободными дворами и адекватными людьми. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Куда вас понесло, сударь?
    Вы сказали, что владельцев паркингов мало волнует обстановка во дворе, а я говорю что очень волнует. Поэтому на собрании решили скинуться на эл.приводы для ворот, видеонаблюдение и вывести видеодомофон на калитку. Прошел год, во дворе остались свободными 30-32 места.

• Вы бы свою мысль более ясно постарались выразить :хехе:
    Заметьте, мы не нарушаем номы права. Это наша территория. Вы же не настаиваете, чтобы всех также пускали на подземные парковки. А чем они отличаются от надземных?

• Вечная любовь русского народа к халяве :хехе: И философия то какая, когда разрешают эту халяву, то люди адекватные. А вот интересно, у человека свой дом и двор, куда он ставит машину. И никому же туда не взбредёт в голову пытаться поставить своё ТС. А если в доме два хозяина, уже можно? А три, или четыре, можно? :хехе:

• В ответ на: Вы бы свою мысль более ясно постарались выразить :хехе:
    Заметьте, мы не нарушаем номы права. Это наша территория. Вы же не настаиваете, чтобы всех также пускали на подземные парковки. А чем они отличаются от надземных?
    нет меня интересует куда девается вся ваша (не вуаша лично) трепетность перед колхозной соПственностью как только вы выбираетесь из своего пулеметного сектора обстрела
    газоны, незащищенные дворы, тротуары - все сплошь становится просто дорогой или парковкой
    почему у меня тогда должен быть пиетет перед вашим клочком земли обывателей ощетинившихся супротив таких же обывателей, кот орые не могут опутать спиралью Брруно свои клочки ибо там еще есть конторы, которые нужны в том числе и вам?
    да вам повезло чуть больше....пока кто-то из сокамерников не откроет на первом этаже пивной бар или детский сад или консультационный центр для умственно особых одаренных

• В ответ на: вот интересно, у человека свой дом и двор, куда он ставит машину. И никому же туда не взбредёт в голову пытаться поставить своё ТС. А если в доме два хозяина, уже можно? А три, или четыре, можно?
    Да холивар не за можно-не можно.
    1. процентов 90 ("на глазок") загородок не имеют юридического права на существование, поскольку не было при установке общего собрания, и не 100% от него голосовало за установку.
    2. Даже заграждения, которые установлены хоть более-менее юридически корректно, эксплуатируются с большими нарушениями: нет прописанных и функционирующих процедур пропуска экстренных служб, нет процедур обеспечения доступа сменяемых собственников и т.п.
    3. Даже если отвлечься от юридических аспектов, тотальное огораживание - путь в никуда. Выведение из оборота площадей, с увеличением нагрузки на существующие дороги. В экстремуме - запарковываем машины по своим дворам и никуда не ездим и не ходим (ну кроме как на работу, строго по пропускам), ибо все везде огорожено, а у всех обочин знаки "остановка запрещена" и лютые гаишники.

• "газоны, незащищенные дворы, тротуары - все сплошь становится просто дорогой или парковкой"

Я не могу отвечать за других. Я свою машину на газоны не ставлю, по тротуарам не езжу. Те же, кто это совершает, должны наказываться в рамках предусмотренных правил. Для этого существуют компетентные органы, органы власти, которым за это получают зарплату.
    Про незащищенные дворы и отсутствие в них парковочных мест. Так пусть жители собираются, решают эту проблему, делают парковки. Ну куда там. Это же нужно что-то делать, тратится. Лень матушка. Зато как приятно всё сваливать на нехороших соседей. Ну и про высотные новостройки в городе, где уже на этапе планирования видно, что ни о каких парковках не может быть и речи. Но люди же покупают там квартиры, а затем начинают ныть.

"почему у меня тогда должен быть пиетет перед вашим клочком земли"

Я что вы можете, собственно говоря, нам сделать?:хехе:
    У нас в доме есть конторы на первых этажах, но с ними юридически грамотно выстроены отношения. Всякие пивнушки у нас невозможны. Кстати, у нас на общем собрании приняты строгие правила тишины. Тот же ремонт и шумные работы разрешены только в будние дни с девяти утра до восьми вечера. В выходные и праздничные дни строгий запрет. В домах постоянно находится охрана.

• Путь в никуда, это застройка города без необходимого количества парковочных мест и покупка людьми в этих домах квартир. Путь в никуда, это покупка гражданами машин, не обеспеченных парковочными местами. И мне вполне понятна агрессия этих людей на других, кто покупая дом, машину, озаботился парковочным местом и пытается свою собственность защитить :хехе:

• В ответ на: Я что вы можете, собственно говоря, нам сделать?:хехе:
    я ничего
    а так сами увидите как и я увидел во что постепенно превратилась модная Ылитка в самом центровом центре после того как "поссорились иван иванович с иваном никифоровичем", благо у меня паркинг в цоколе и я там бываю раз в пол-года, а так ....веселуха))))

колхоз он хорош пока он кибуц в Израиле, а когда обратно колхоз на наших равнинах, то это мы уже проходили
    и я очень не советую новой Ылите отрываться от народа и демонстрировать заборы, охранников и прочее - ....вот не советую и все

• В ответ на: Путь в никуда, это застройка города без необходимого количества парковочных мест
    Каким, по Вашему мнению, должен быть показатель обеспеченности парковочными местами? В цифрах, плиз.
    В ответ на: Путь в никуда, это покупка гражданами машин, не обеспеченных парковочными местами.
    Если в моем доме хватает парковочных мест на стоянке то считаюсь ли я обеспеченным парковочным местом?

• В нашем ТСЖ живут семьи с разным достатком. То, кого вы называете Ылитой, у нас не более 5% от жильцов. И за квартиры мы платим значительно меньше, чем жильцы соседних домов, обслуживаемых ЖКХ, несмотря на то, что у нас и охрана, и свой трактор. Не уж то лучше, если будет бардак везде?

• В ответ на: что порча чужого имущества (даже установленного с нарушением того самого закона) есть уголовно наказуемое деяние.
    Рекомендую ознакомиться со статьей 14 Гражданского кодекса РФ.
    Она, как раз, регламентирует когда наказуемо - а когда вполне себе дозволяется ...

• В цифрах? Вы хотите, чтобы я за кого-то выполнял работу? Вот в моём дворе с парковочными местами всё хорошо и как там у других, меня, в принципе, не должно волновать. Это же их выбор.
    С моей точки зрения, при приобретении машины, человек должен документально подтверждать наличие закреплённого за ним парковочного места.

• Ты, Дим, словно из заповедника пишешь.

• Согласен, заборы и шлагбаумы не от хорошей жизни ставят. Сами собираемся ставить, ибо это не из за парковок, а от сквозного проезда через двор нашего дома, гоняют, просто можно выйти из подъезда и попасть под мчащуюся машину.
    Вопрос актуален, где припарковать машину гостям на час другой если реально все вокруг огорожено? Кто знает МЖК тот в курсе насколько актуален этот вопрос.

• В ответ на: мы не нарушаем номы права. Это наша территория.
    Нарушаете.
    Территория эта - НЕ ВАША.
    Эта территория - УЛИЧНАЯ ДОРОЖНАЯ СЕТЬ.
    Вашего тут - только обязанность содержать её в соответствии с нормативами.

Так что - узбагоитесь - в этом вопросе Вы НЕ ПРАВЫ. И если кто-либо из граждан решит подать жалабу на огранирчение проезда - Вам штраф выпишут и застиавят снести эту самодеятельность....

Както так. :спок:

• "Вопрос актуален, где припарковать машину гостям на час другой если реально все вокруг огорожено? Кто знает МЖК тот в курсе насколько актуален этот вопрос."

К кому в гости приехали, не может во двор запустить?

Регион 42 (был)

Исправлено пользователем DIK54 (10.12.13 14:08)

• Если такие же грамотеи будут подавать жалобу, ничего страшного)))))

Регион 42 (был)

• В ответ на: В цифрах? Вы хотите, чтобы я за кого-то выполнял работу?
    Почему работу? Я спросил (перечитайте) - по вашему мнению. Я, может, считаю, что у нас все в порядке с обеспеченностью парковочными местами. Много их. А вы считатете - мало. С чем сравнивать будем?
    В ответ на: С моей точки зрения, при приобретении машины, человек должен документально подтверждать наличие закреплённого за ним парковочного места.
    Гут. Допустим есть у меня закрепленное парковочное место. 4 (четыре) гаража. С адресами и явками. Имею ли я право парковать свою машину где-либо кроме этих мест?

• Ага, точно :biggrin:

• В ответ на: Не уж то лучше, если будет бардак везде?
    ни в коем случае
    пусть лучше вы будете колхоз-МАЯК, буду вас ставить в пример нашим нагульным-давыдОвым по обе стороны баррикады))))

• В ответ на: ничего страшного
    И Вы - узбагоитесь.
    Погуглите лучше за нормы градостроительного кодекса - генплан, назначение земель, транспортная сеть и т.п. вещи....
    Потом продолжим - что не самостоятельно понять не сможете - объясню.... :спок:

• Вот именно, что как-то так. :biggrin: Вы уже уголовный кодекс с гражданским здесь путали :хехе:

• В ответ на: Вопрос актуален, где припарковать машину гостям на час другой если реально все вокруг огорожено? Кто знает МЖК тот в курсе насколько актуален этот вопрос.
    Вот, к кому, а к гостям, на час другой, никогда вопросов не возникало. Основная претензия к одним и тем же людям, постоянно паркующих свои машины в соседних дворах.

• В ответ на: Вы уже уголовный кодекс с гражданским здесь путали
    Да ладно.
    Вы читать то пробовали - ту статью, о которой я упоминал???
    Вы попробуйте...
    Потом посмеёмся. Вместе. Если у Вас смеятся желание не отпадет... :злорадство:

Да и вообще - прежде чем кричать что территория закрепленная за домом ВАША - вы хорошо изучили законодательство на этот счет???
    Я еще раз, специально для ВАС повторюсь: ВАША - ТОЛЬКО ОБЯЗАННОСТЬ СОДЕРЖАТЬ эту территорию в соответствии с техническими регламентами.
    Вот и содержите. В том виде, что в проекте застройки указано - раздел ПЗУ. :yes.gif: :спок:

Исправлено пользователем КОЛО (10.12.13 14:38)

• В ответ на: С моей точки зрения, при приобретении машины, человек должен документально подтверждать наличие закреплённого за ним парковочного места.
    А толку? Мы же в России живем, ну будут у всех справки о наличии парковочного места (в Барабинске) и что изменится?

Теперь у меня свой Лунапарк.

• "Гут. Допустим есть у меня закрепленное парковочное место. 4 (четыре) гаража. С адресами и явками. Имею ли я право парковать свою машину где-либо кроме этих мест?"

Конечно. Кто вам может запретить ставить машину на бесплатных парковках, на платных парковках. Надо же понимать, что в городе (особенно в центре) скоро не останется бесплатных парковочных мест (кроме крупных гипермаркетов). Вот и будете ставить свою машину на закреплённое за вами парковочное место, в гараж или платное парковочное место (например рядом с вашим местом работы).

• Тут ньюанс. что у жителя квартиры без машины есть такое право как у соседа с машиной на пустое место возле дома (Газель мебель привезла, знакомые приехали и т.п.). И не будет большой тайной что наверно нет ни одного дома в Нске где количество парковочных мест соответствовало бы количеству проживающих. Утрированный вариант 100 жильцов и 100 машин и плюс ко всем гости приехали, ну а че такого, НО есть нормы для проектирования и по этим нормам все равно мест будет меньше чем понадобится в будущем.

• +паркомату можно будет скормить эквивалент в 4 евро за час вольного выпаса

ЗЫ: нормы с лета изменили, но что-то подсказывает, что просто коррупционный налог вырастет, а парковок останется ровно столько сколько получится впихнуть. Ну никто не потянет гектар на МКД откупать и содержать, да и нет этих гектаров и никогда не было

• В ответ на: . Кто вам может запретить ставить машину на бесплатных парковках, на платных парковках.
    Обратно гут.
    Такм образом (с учетом вышеизложенного) приходим к тому, что парковаться можно либо на закрепленном парковочном месте, либо на обозначенной общественной (не важно - платно/бесплатно) парковке, т.е. исключительно в специально отведенных для парковки местах.
    Тогда лично вы не можете заехать к себе во двор и там запарковатся, ибо двор не является специально отведенным местом, за исключением тех случаев, когда общее собрание в едином порыве решило сделать во дворе парковку.

О реальности порывов общего собрания жильцов продолжу чуть позже - дела зовут.

• В ответ на: жителя квартиры без машины есть такое право как у соседа с машиной на пустое место возле дома
    Нет.
    Нюанс в том, что у любого гражданина РФ, и (о ужас) даже у иностранных граждан - есть такое право - свободно передвигаться на автомобиле соблюдая ПДД, т.е. по автодорогам и парковаться там, где это НЕ запрещено.
    Но некоторые собственники считают что они выше закона и вправе лишить граждан этих прав ...
    Некоторые по злому умыслу, некоторые - по наивности.. Но факт остается фактом - готовы с пеной у рта кричать "не пущщать" "маё" и т.п.

• В ответ на: Утрированный вариант 100 жильцов и 100 машин и плюс ко всем гости приехали, ну а че такого, НО есть нормы для проектирования и по этим нормам все равно мест будет меньше чем понадобится в будущем.
    Это точно так, поэтому жильцы и пытаются, найти способы разместить свои машины, ограничив хоть как то, машины непроживающих. Вот когда наступит светлое будущее, паркингов настроят выделенных, где будет стоить примерно как на открытых платных автостоянках, из прошлого века, но будет от снега и ветра закрыто.
    И может с охраной как то налажено получше. Тогда я бы поддержал что во двор вообще не заезжать.
    Но жить в эту пору прекрасную не придется....
    Поэтому кто как пока, в рамках закона и воспитания.

Регион 42 (был)

• :злорадство: Я к этому и старался постепенно привести и в том числе к ситуации с тротуаром к Ауре. То что все идет к таким боям.

Хотя тем кто тросами огораживается в мороз может не повезти, есть простой способ их самих там запереть "по пионерски".

• В ответ на: К кому в гости приехали, не может во двор запустить?
    Не у всех есть машины, и, как следствие, не у всех есть ключи от шлагбаума.

У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.

• На морозе написать на замок, да вы батенька подлец )))))) может просто водой полить?

Нажатие на педаль газа дает колесам команду: копать тут!

• В ответ на:
    В ответ на: К кому в гости приехали, не может во двор запустить?
    Не у всех есть машины, и, как следствие, не у всех есть ключи от шлагбаума.
    Все же думаю решаемый вопрос. Хозяевам можно позаботиться о брелке. Если вопрос в деньгах, то например у меня нет маленьких детей, но из общей суммы моих взносов, идет и на детскую площадку отчисление.
    Так что собственники могут вопрос решить, или охрана, дополнительно регулирующая вьезд-выезд. Самое нормальное.

Регион 42 (был)

• НПП
    Тот же холивар, что и про домофоны.
    Жильцы решили не пущать в подъезд посторонних.
    Деньги уплачены на двери, замки, ежемесячное обслуживание. хозяева квартир превратились в швейцаров, открывающих двери дистанционно.
    В результате, кому надо - войдёт. и фиг из подъезда выгонишь.
    Потому что находиться в чужом подъезде без документально подтверждённой необходимости - не запрещено.

• Да можно их снять совсем, раз не для чего не нужны)))) Зачем деньги платить?
    Я например помню и подьезды и парадные с деревянными, незакрывающимися дверями, с вечно сломанными петлями и пружинами. И состояние этих обьектов, извиняюсь, общего пользования. Так что без этого не очень как то. Охранной функции конечно не несут, но и бомж любой прямо сразу не зайдет.

Регион 42 (был)

• И тем не менее домофоны повсеместно.
    А греются у нас в подъездах все же реже чем в чужих дворах паркуются :biggrin:

• В ответ на: Вот не надо!
    Ежели ты без надобности портишь - то это одно дело.
    А ежели по необходимости - то это совсем другое дело.
    Мешает проезду - оттащил в сторону эту помеху и дальше поехал.

ст.39 УК
    1. Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или иных лиц
    Ога, я 3 часа в отделении просидел, когда домой не смог въехать и попробовал приподнять шлагбаум. В итоге отпустили за малозначительностью ущерба и пофиг, что я там прописан. Участковый сказал, что надо было сразу самому копов вызывать, без самоуправства.

• Купил брелок после этого?

Регион 42 (был)

• В ответ на: В результате, кому надо - войдёт.
    аха, веселуха с этим девайсом
    в анамнезе злой такой магнит, не вырвешь дверь из захвата, но злость легко лечится парой слоев изоленты
    и если в подъезде квартиры сдаются или кто-то пожмотничал на телефоне типа "Визит", то будешь отковыривать этот пластырь с магнита регулярно... если внимательный, а старики в родительском подъезде бедолаги стараются звонят друг дружке и им невдомек, что дверь 99% времени открывается ровно так же среднесильным рывком как и старая бесплатная и неотелефоненная

• А, Вот эти двое кто забрасывает нам в почтовые ящики всякую рекламную макулатуру, а может что и похуже делают. Я бы тоже шлагбаумы не любил))))

Регион 42 (был)

• У "забрасывателей макулатуры" имеются универсальные ключи, которые открывают большинство домофонов города, без всяких манипуляций с изолентой и прочим колхозом :спок:

• Знаю, про это. Все значит хуже))))

Регион 42 (был)

• Нет. Сначала был брелок, потом вахтёра посадили, которая решила меня не пускать, потому что номер не смогла через камеру разглядеть, а выходить и смотреть не захотела.

• В ответ на: домой не смог въехать и попробовал приподнять шлагбаум.
    На такие вызовы они даже не пытаются выезжать... Ониж не дурачки ...
    В ответ на: Сначала был брелок, потом вахтёра посадили, которая решила ..... не захотела.
    Чегой-то Вы, наверное, кроме того, что шлакбаум приподнимали - еще и дебоширили и на бабьульку матерно шумели.....
    За то и просидели три часа в отделении - чтоб узбагоиться.... :спок: .

• Шумел, но не матерно и не сразу :спок:

• Напиши заяву на бабку за хулиганство.
    Вот та бабка - это не должностное лицо. Ибо нет организации, в которой она работает.
    Просто группа людей попросила её посидеть в будке, где есть кнопка управления шлагбаумом.
    Бабка хулиганила и ограничивала твои права гражданина РФ на свободу передвижения

Загугли "Ограничения прав граждан на свободу передвижения" :улыб:

• Однажды заехал в аптеку, находящуюся во дворе со шлагбаумом. Шлагбаум был открыт. Закупив веществ, поехал дальше и тут ОППА - шлагбаум закрыт. Вокруг ни души. "Стекло протер, колеса попинал" - шлагбаум не открывается. Поднял его вручную на 45 градусов и выехал. Скажите, что я не так сделал и что мне могло бы грозить?

每一個他自己

• Ты безумно спокоен. :live:
    Некоторые отламывают его, потому что у них не получается это сделать аккуратно :biggrin:

• и правильно делают что нечайно отламывают.

• В ответ на: Напиши заяву на бабку за хулиганство.
    Вот та бабка - это не должностное лицо. Ибо нет организации, в которой она работает.
    Просто группа людей попросила её посидеть в будке, где есть кнопка управления шлагбаумом.
    Бабка хулиганила и ограничивала твои права гражданина РФ на свободу передвижения

Загугли "Ограничения прав граждан на свободу передвижения" :улыб:
    Нет, там по закону всё плохо для нас :улыб: типа сервитут и всё. Они нас через свою территорию пускают до дома доехать, потому что больше нет проезда. Земля, вроде, федеральная.
    Женщина, конечно, ограничивала, просто надо было сразу копов вызвать, тогда бы с ней разбирались.

В ответ на: Однажды заехал в аптеку, находящуюся во дворе со шлагбаумом. Шлагбаум был открыт. Закупив веществ, поехал дальше и тут ОППА - шлагбаум закрыт. Вокруг ни души. "Стекло протер, колеса попинал" - шлагбаум не открывается. Поднял его вручную на 45 градусов и выехал. Скажите, что я не так сделал и что мне могло бы грозить?
    ничо так, я градусов на 5 поднял, дальше уже надо было силу прикладывать, но у меня не было цели ломать :спок:

• Жаль что некоторым ничего при этом не отламывают. А надо бы))) Или ручонки шаловливые повыдергивать.
    А что: какой привет, такой и ответ.

Регион 42 (был)

• Наверное ящик купил лекарств, что донести от крыльца к машине не смог.

Регион 42 (был)

• В ответ на: А надо бы))) Или ручонки шаловливые повыдергивать.
    Рембо?

• А кто шлагбаумы ломает, бесстрашный или безумный? Или Ван Дамм?
    Так нельзя, считаете что не по закону, вызовите милицию, напишите жалобу. Зачем жлобствовать, или в крови, уже не вылечишь?

Регион 42 (был)

• В ответ на: Так нельзя, считаете что не по закону, вызовите милицию, напишите жалобу.
    Вы меня ограничиваете в праве свободного передвижения. Мне некогда писать жалобы. Я отломаю ваш шлагбаум, если не открываете и поеду.
    А собственник шлагбаума (а кто это?) пусть пишет заяву, что я попортил имущество, поставленное посреди дороги.

• Собственник есть, ТСЖ. Правомерно сделано или нет, не вы решаете. Взыскать за ремонт, в принципе неплохо было бы, заплатили бы за ремонт тыс. 10, руки засунули бы подальше куда нибудь, прежде чем вердикты выносить. Жаль у нас судебная система слишком тугая. Надеюсь со временем, будет работать, реально, так как это прямой доход. Можно будет решать такие споры.

Регион 42 (был)

Исправлено пользователем DIK54 (11.12.13 11:39)

• Тут уже кто то поднимал вопрос неадекватности установщиков. У нас во дворе тоже натянули цепь на парковку, но вот когда кто-то из активистов приезжает на обед или еще типо заскочить на 5,10,30 минут, час.... обязательно поставят в общаковские карманы ибо цепочку открывать лениво, короче по принципу не себе не людям. Пару раз стерпел, когда приезжаю на обед а общаг занят активистами, потом тупо стал пинать по колесам дабы сигналка вытащила хозю на улицу, ну чо... они выглянули в окошко, но даже не вышли пообщаться, но тфу тфу сейчас машины не ставят.

Ну вот и усё… Карачун тебе, Церетели!

• В ответ на: заплатили бы за ремонт тыс. 10, руки засунули бы подальше куда нибудь, прежде чем вердикты выносить.
    А давайте эксперимент.
    Я заезжаю к Вам во двор, вы закрываете шлагбаум.
    Я минуту- две кричу: "Люди!, откройте шлагбаум"
    Вы на видео всё записываете, как я заворачиваю набок шлагбаум (сил поднять вверх у меня нет., я старенький) и передаёте собственнику данные.
    Отрицать, что загнул ваш шлагбаум именно я, отрицать не буду, честное слово.

• В ответ на: Наверное ящик купил лекарств, что донести от крыльца к машине не смог.
    аптека в глубене дворов. машину можно было бросить на двухполосной дороге, доставляя гемор в ее объезде участникам движения. лекарств было не сильно много. вызывать полицию не было ни желания ни времени. шлагбаум приподнял аккуратно (дабы не сломать).

每一個他自己

• А шлагбаум при проезде не опускается? как он там зафиксировался вверху?

• Щас мы объяснительные буде писать, почему заехал в чужой двор. :хммм:

• кстати был надысь случай. Мой работодатель решил огородить себе небольшую зону разгрузки мат. ценностей механизированной цепью с пультом ДУ. Но вот незадача - территория не принадлежит ему, а является собственностью ТСЖ (на территории которого рсположен офис - кстати офис в собственности). Один из жильцов позвонил и предупредил, что демонтирует цепь, т.к. она ему мешает парковаться. Затем, через пару дней вечерком трое темных личностей болгаркой срезали эту цепь. Вызванные сыщики-полисмены, изучив документацию на землевладения сказали, что цепь была установлена не совсем законно и поэтому врагов они искать не намерены))

每一個他自己

• В ответ на: Так нельзя, считаете что не по закону, вызовите милицию, напишите жалобу.
    Считаете, что шлагбаум сломан не по закону? Вызывайте полицию. Нечего расправой грозить. :tease:

Пешеход.

• Хорошее предложение, обсужу на правлении, готовы ли заявление подать в полицию.

Регион 42 (был)

• В ответ на: Хорошее предложение, обсужу на правлении, готовы ли заявление подать в полицию.
    А я обсужу с водителями близлежащих дворов: "Хотите въезжать на территорию вон того двора и парковаться там? Щас там шлагбаума недельку не будет!" :biggrin:

• В ответ на: Нарушаете.
    Территория эта - НЕ ВАША.
    Эта территория - УЛИЧНАЯ ДОРОЖНАЯ СЕТЬ.
    Вашего тут - только обязанность содержать её в соответствии с нормативами.

Так что - узбагоитесь - в этом вопросе Вы НЕ ПРАВЫ. И если кто-либо из граждан решит подать жалабу на огранирчение проезда - Вам штраф выпишут и застиавят снести эту самодеятельность....

Както так. :спок:
    Ок,
    а как такой вариант:
    Я покупаю участок в собственность, межую его на 13 участков под ИЖС,
    13ый участок по сути проезжая дорога м/у 12 оставшимися участками (по 6 с каждой стороны).
    Дорога (по сути участок) в собственности.
    На входе и выходе ставлю шлагбаум или ворота.

• Резвитесь сколько угодно, я вас давно читаю, на дурашливость уже не реагирую.
    Кстати со временем, думаю будет без проблем сделать: хочешь заехать, плати деньги за вьезд.
    Либо оплачивает та же аптека, или магазин, которые не озаботились что к ним нет подьезда. "Открывальщика" ворот поставить например. У нас кстати офисы открывают шлагбаум тем кто к ним приехал.
    Хорошая тема как мне кажется, деньги то на обслуживание и ремонт надо собирать, а их не хватит если всем подряд предоставить пользоваться.

Регион 42 (был)

Исправлено пользователем DIK54 (11.12.13 12:20)

• В ответ на: А шлагбаум при проезде не опускается? как он там зафиксировался вверху?
    Дальнейшая судьба сего девайса мне неизвестна. Я его приподнял на высоту, достаточную для проезда седана и так и оставил. Он остался торчать под углом 45 градусов примерно. Я ж не вандал в конце концов.

每一個他自己

Исправлено пользователем Ефген (11.12.13 12:25)

• ННП

было дело удавалось открыть шлагбаум просто просунув капот под него - там то-ли датчики стоят или еще чего. Сейчас повторить сие нет возможности - капот значительно выше этих палок.

Конечно, нельзя исключать, что "кнопко-держатель" или "брелоко-владелец" увидев мои попытки просто сам открыл шлагбаум, но вдруг?

• В ответ на: Резвитесь сколько угодно, я вас давно читаю, на дурашливость уже не реагирую.
    А по-моему, резвитесь вы.
    То ручёнки повыдёргивать хотите, то платить хотите заставить.
    Это или фантастика, или уголовно наказуемые деяния.
    В ответ на: нас кстати офисы открывают шлагбаум тем кто к ним приехал.
    Я б на месте вашего офиса замутил бы неофицияльную платную парковку. :biggrin:

• В ответ на: Я покупаю участок в собственность, межую его на 13 участков под ИЖС,
    13ый участок по сути проезжая дорога м/у 12 оставшимися участками (по 6 с каждой стороны).
    Дорога (по сути участок) в собственности.
    На входе и выходе ставлю шлагбаум или ворота.
    получаете иск по 274 ГК РФ, через пару месяцев - решение, через 3 месяца - аппеляцию подтверждающее решение о предоставлении сервитута на проход/проезд/прокладку коммуникаций. Единственно, можно пободаться по 274 п.5, в том можно ли (и сколько) собрать денег с прочих сопственников. Но тут чаще отлуп - сервитут, он такой сервитут.

• В ответ на:
    В ответ на: Хорошее предложение, обсужу на правлении, готовы ли заявление подать в полицию.
    А я обсужу с водителями близлежащих дворов: "Хотите въезжать на территорию вон того двора и парковаться там? Щас там шлагбаума недельку не будет!" :biggrin:
    А обсудить с водителями близлежащих дворов сделать нормальную в своих дворах парковку не судьба? :biggrin:

• При чём здесь свой двор-то?
    Речь о совсем другой ситуации.

• В ответ на: Кстати со временем, думаю будет без проблем сделать: хочешь заехать, плати деньги за вьезд.
    Продолжу недосказанное, но явно разумеещееся:
    Деньги пилить между членами правления в зависимости от наглости и ширины морды-лица, ибо один черт кассового аппарата нет, сбор денег фин. документами не подтвержден - весь оборот черным налом.
    Бизнесмены, блин...

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• В ответ на: Продолжу недосказанное, но явно разумеещееся:
    Деньги пилить между членами правления в зависимости от наглости и ширины морды-лица, ибо один черт кассового аппарата нет, сбор денег фин. документами не подтвержден - весь оборот черным налом.
    Бизнесмены, блин...
    Не надо додумывать.
    Нам за размещение рекламы например платят, все прозрачно. Если у вас воры, боритесь с ними. Мы уже поборолись.

Регион 42 (был)

• Может быть. Но сути это не меняет. Основная проблема в том, что люди ничего не хотят делать, и считают, что им все должны.

• В ответ на: При чём здесь свой двор-то?
    Речь о совсем другой ситуации.
    Как раз в корень вопрос, зачем у себя что то делать, если у соседа все нормально, можно на халяву попользоваться. Тем более местный авторитет разрешает.

Регион 42 (был)

• В ответ на: А обсудить с водителями близлежащих дворов сделать нормальную в своих дворах парковку не судьба? :biggrin:
    Не судьба :хммм:
    DIK54 не говорит адрес проживания, поэтому вычислить близлежащие дворы для дома DIK54 - не представляется возможным .:dnknow:

• в большинстве случаев никакой нахалявы нет. Есть самовольное блокирование проезжей части :хехе:
    Особенно повеселило про "деньгибрать" :biggrin:

Я понимаю - заблокировать двор от объезжающего пробки гейпарада. А все эти цепочки арендаторов и шлагбаумы "только для членов правления" охраняйте сами. Во избежание...:хехе:

• видишь халява эта такая штука у нас ее не победить :biggrin:

• а как без финансов все сделать подскажи

• В ответ на: в большинстве случаев никакой нахалявы нет. Есть самовольное блокирование проезжей части :хехе:
    Особенно повеселило про "деньгибрать" :biggrin:

Я понимаю - заблокировать двор от объезжающего пробки гейпарада. А все эти цепочки арендаторов и шлагбаумы "только для членов правления" охраняйте сами. Во избежание...:хехе:
    Никакой проезжей части не блокируется, ее нет там. Благоустройство придомовой территории стоит денег, достаточно больших. Делается для всех собственников, согласно их решения общего. Что не так?
    Нахаляву - значит бесплатно, там где заплачено другими. Я знаю что это трудно понять и принять, но так происходит.
    Во избежание чего...?

Регион 42 (был)

• В ответ на: Никакой проезжей части не блокируется, ее нет там. Благоустройство придомовой территории стоит денег, достаточно больших. Делается для всех собственников, согласно их решения общего. Что не так?
    жил я на Тимирязева 73, квартиру там снимали....

так вот, во дворе не было парковок вообще, потом двор попал под целевую программу, и сделали аж 12 парковочных мест, за счет города :ухмылка:

и? через 2 недели все было затянуто цепочками :ухмылка:

местные сильно обижались когда я на дискавери за цепочку парковался, даже подпирали бывало :ха-ха!:

PS машина ночевала на стоянке тимирязева 66к1

а придомовая парковка использовалась когда надо было разгрузить пакеты

PSPS аргумент у подпиральщика был,я тут с постройки дома живу, это моя парковка... а хочешь ставить гони 2000р в месяц мне за ключ :ухмылка: :хехе:

Исправлено пользователем ivan_zh (11.12.13 13:32)

• В ответ на: Основная проблема в том, что люди ничего не хотят делать, и считают, что им все должны.
    Это только половина проблемы. Вторая половина - люди считают что имеют право, даже если не имеют (это - в обе стороны, если что:миг:)

• В ответ на: аргумент у подпиральщика : я тут с постройки дома живу, это моя парковка... а хочешь ставить гони 2000р в месяц мне за ключ :ухмылка: :хехе:
    о_О!!! да тут уже и бЮзнес намечается на цепочках
    скоро бабульке в центре освоят
    на фиг им очередями барыжить - тут можно филки добывать не выходя из дома прямо из асфальта как нефть из болота, а живут они тут со дня Куликовской битвы - никто не перебьёт

• А мне вот интересно, вот ставят шлагбаумы и даже ворота откатные, а как же мамашки с колясками??? Или всем ключи раздают... или коляска не машина, пусть к дому не подъезжает???

Вот интересно, в каких единицах Ампер измерял силу тока, Вольт - напряжение, а Ньютон - силу?

• Я бы все же отделил цепочку который повесил индивид на парковочное место от шлагбаума или ворот во двор дома.

• В ответ на: Нахаляву - значит бесплатно, там где заплачено другими.
    Такова суровая жизнь. :biggrin:
    Вы будете платить дворнику, а по чистым дорожкам, за бесплатно, будут ходить посторонние.
    Вы будете платить за ремонт подъезда, а по читовыкрашенному подъезду, за бесплатно, будут ходить чужие.
    вы будете строить лавочки, а на них, за бесплатно, будут сидеть и горланить песни
    Вы будете строить во дворе детские площадки, а в песочке будет ковыряться дети не вашего двора. За бесплатно.

• Так и есть, но постараюсь ограничить эти возможности. В меру различных законов, ограничений, вместе с единомышленниками, если они будут большинством, принимающим решения.

Регион 42 (был)

• В ответ на: Я бы все же отделил цепочку который повесил индивид на парковочное место от шлагбаума или ворот во двор дома.
    я не против отделить
    но тогда ставя ворота нужно нанимать привратника ибо ворота без него как кофе без кофеина - вкус похож, а толку нет
    но привратник обязательно начнет использовать этот девайс в личных целях

как мне рассказывал отец, в Одессе если возвращался домой после полуночи - обязан дать рупь дворнику, чтобы он тебе ворота отпер иначе имеешь шанс ночевать на бульваре, а дворник типа крепко спал)))

• Ну у моего дома ворота есть, имхо пользы от них больше чем вреда :dnknow:

• особенно в центре когда к воротам обязательно кто-нить уютно припаркует свой розовый витц без обратной связи в любых видах)))) и можно спокойно топать на метро

• В ответ на: получаете иск по 274 ГК РФ, через пару месяцев - решение, через 3 месяца - аппеляцию подтверждающее решение о предоставлении сервитута на проход/проезд/прокладку коммуникаций. Единственно, можно пободаться по 274 п.5, в том можно ли (и сколько) собрать денег с прочих сопственников. Но тут чаще отлуп - сервитут, он такой сервитут.
    от кого?? от мимо проезжающих?
    эти 12 участков (при полном согласии) и ставят шлагбаум от праздно шатающихся

• Ну витц и в проезде погут припарковать обязательно уж если фантазировать. Я про конкретную ситуацию - с воротами заехать днем на часок домой стало без проблем. Раньше двор забивали авто соседних пизнесцентров.

• ну ворота/шлагбаум, это все же не цепочка над конкретным местом, и если жильцы порешали на собрании за это + есть возможность проехать спец службам вопросов нету...
    а вот как быть с цепями ?

• Цепи - зло имхо.

• В ответ на: Такова суровая жизнь.
    Вы будете платить дворнику, а по чистым дорожкам, за бесплатно, будут ходить посторонние.
    Вы будете платить за ремонт подъезда, а по читовыкрашенному подъезду, за бесплатно, будут ходить чужие.
    Она ещё суровей :хехе:

Ладно б тока ходили, не гадили б.
    Или с широкоотрытыми наивными глазами не задавали б вопросов , когда типа дорожку заасфальтируете, а то по щебню ходить не айс.

В нашем обществе (на данном этапе его развития) без заборов никак...

• В ответ на: вот как быть с цепями ?
    кусачки/болгарка в помощь. Тут имхо точно никакого ущерба собственности

• Цепи со столбиками выкорчёвывать. Это даже без разговоров. В основном был вопрос по воротам/шлагбаум.

Исправлено пользователем Richmond (11.12.13 15:41)

• ну вот, а я оказывался за поднятой цепочкой, люди с форума тоже...

а ведь те кто вешают цепочки, искренне верят, что это на их деньги город им двор отремонтировал, и причем не на деньги их дома, а конкретно его, конкретно под его машину

PS а еще прошлой зимой был случай, поставил машину во дворе, ушел по делам...
    жена звонит, тут мужик прыгает, кричит это его место, убирай машину...
    порешав дела вернулся, машина подпертая...

пнул пару раз по машине, выбежал хозяин, и слова не сказав убрал свое ведро...

Исправлено пользователем ivan_zh (11.12.13 15:57)

• В ответ на: от кого?? от мимо проезжающих?
    от любого из 12 сопственников, кто иначе как через 13 участок на свой не попадет.
    В ответ на: эти 12 участков (при полном согласии) и ставят шлагбаум от праздно шатающихся
    Вы б ситуацию до наооборот не выкручивали:улыб:
    При полном согласии - и сегодня можно поставить загородки (за исключением, опять же, сервитутов)
    Только вот режимы "общего согласия" на частную собственность и "общая совместная собственность" - очень разные и регулируются разными НПА.

• А вот вам ещё одна ситуация. Стоят два дома. От подъезда метра три газон, затем дворовый проезд и буквально сразу идёт подъём в сторону площадки. Машины люди ставят вдоль проезда под наклоном. И вот местная администрация решила их "осчастливить", сделать параллельную парковку. Жильцы одного из домов смекнули, что при такой парковке мест не хватит и попросили подрядчиков срезать часть взъёма, чтобы машины можно ставить было перпендикулярно. Но подрядчики и администрация не в какую на это не хотели идти. Мол, выделенных средств хватит только на параллельную парковку, а тут ещё нужно большой бугор срезать. Но за ваши деньги всё что угодно. В итоге с одного дома люди сбросились, а в следующем доме жильцы не захотели тратится, их и так всё устраивало. В итоге одному дому парковочных мест хватает, другому нет, и естественно, свои машины они часто ставят к соседям. Мира между домами теперь нет :biggrin:

• В ответ на: а как такой вариант:
    Никак.
    Это вариант - зелененький. А у нас тут - про тепленькое речь идет.....

Вы ихз путаете.
    Отсюда и непонимание.

• В ответ на: Никакой проезжей части не блокируется, ее нет там. Благоустройство придомовой территории стоит денег, достаточно больших. Делается для всех собственников, согласно их решения общего. Что не так?
    Всё не так.
    1. Проезжая часть там есть. Благоустройчтво - это лавочки и озеленение. Тротуры+проезды+парковочные места - это проезжая часть. И это все отражено на генплане города и учитывается при проектировании дальнейшей застройки в комплексе.
    2. Делается это (то, что в п.1 перечислено) не "для всех собственников с их решения общего", а по требованию техрегламентов.
    3. "Решение собственников" распространяется ТОЛЬКО НА СОБСТВЕННИКОВ и не м ожет ограничивать права других граждан.

• В ответ на: с воротами заехать днем на часок домой стало без проблем. Раньше двор забивали авто соседних пизнесцентров.
    у меня это в прошлом, в центр на авто в рабочее время ехать на часок бессмысленно
    до ворот еще добраться жеж надо))))

• Ну опять же кому бессмысленно кому нет. Я заезжаю по пути.

• В ответ на: Всё не так.
    1. Проезжая часть там есть. Благоустройчтво - это лавочки и озеленение. Тротуры+проезды+парковочные места - это проезжая часть. И это все отражено на генплане города и учитывается при проектировании дальнейшей застройки в комплексе.
    2. Делается это (то, что в п.1 перечислено) не "для всех собственников с их решения общего", а по требованию техрегламентов.
    3. "Решение собственников" распространяется ТОЛЬКО НА СОБСТВЕННИКОВ и не м ожет ограничивать права других граждан.
    СТ 137 ЖК РФ. ПРАВА ТОВАРИЩЕСТВА СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ :
    1) предоставлять в пользование или ограниченное пользование часть общего имущества в многоквартирном доме;
    3) получать в пользование либо получать или приобретать в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме земельные участки для осуществления жилищного строительства, возведения хозяйственных и иных построек и их дальнейшей эксплуатации;
    4) осуществлять в соответствии с требованиями законодательства от имени и за счет собственников помещений в многоквартирном доме застройку прилегающих к такому дому выделенных земельных участков;

По моему достаточно ясно написано.

Регион 42 (был)

Исправлено пользователем DIK54 (11.12.13 18:42)

• вот это верно

• В ответ на: 4) осуществлять в соответствии с требованиями законодательства...
    По моему достаточно ясно написано.
    Вполне, да. Требования законодательства ещё бы знать...

• В ответ на: 1) предоставлять в пользование или ограниченное пользование часть общего имущества в многоквартирном доме;
    Да что тут непонятного то?
    Есть имущество общего пользования.
    И это имущество собственники жилья могут предоставить (кому-нибудь) в пользование. Полное, или ограниченное.
    В ответ на: 4) осуществлять в соответствии с требованиями законодательства от имени и за счет собственников помещений в многоквартирном доме застройку прилегающих к такому дому выделенных земельных участков;
    И что тут непонятного?
    Решили что-то застраивать, стройте. Но обязательно выполняйте законодательство. И за счёт собственников.

• В ответ на: По моему достаточно ясно написано.
    А по моему - Вам неясно вообще ничего из того, что Вы скопипастили.

по п. 1 - Придомовая территория она не "в доме" вовсе.
    по п.4 - "требования законодательствка" Вы упорно не желаете замечать.
    О них то речь и идет - это в соответствии с "требованиями законодательства" пользоваться парковочными местами, проезжей частью, тротуарами и благоустройством - имеют право все без исключения граждане....
    Вы, хотябы попробуйте, для приличия, ознакомиться с содержанием следующей - 138 статьи. Потом с разделом VIII и Правилами деятельности по управлению многоквартирным дом.... А там и до терминов и требований техрегламентов дело дойдет...

• Выполнение законодательства, важный пункт, всегда отмечал. Почему решили что не замечаю?
    В общее имущество входит земельный участок, построить на нем парковку и ограничить пользование для других граждан, имеют право члены ТСЖ, решением общего собрания.
    Другой вопрос хотят они это делать или нет, смогут это сделать законно или нет. Где могут делают, или нарушают и делают, что неправильно.
    Более менее нормально это можно сделать во вновь построенных домах, как мой. В старой постройке сложнее, но можно.

По моему топик исчерпал себя. Буду читать.

Регион 42 (был)

• Не совсем в тему, но как вариант действий. Подъехал сегодня в "Рич фэмили" на Королёва- парковки в 2- 3 ряда от "Кометы" до Индустриальной. Так как приехал за покупками, пришлось тоже парковаться вторым рядом на углу корпуса, перекрыв выезд первому ряду. Сделал просто- достал две таблички (см. фото), поставил одну спереди на торпеду, другую сзади на полку багажника. Хоть как то попытался минимизировать неудобство запертому...

• В ответ на: Почему решили что не замечаю?
    Ладно - не имеете представления.
    Чтобы не замечать - нужно хотябы знать об этих требованиях. Вы , судя по ответам - и не пытались разузнать о таковых. Я же Вам перечислил в том сообщении - продолжите чтение и ознакомьтесь со всем перечнем документов, регулирующих градостроительную деятельность и деятельность по управлению МКЖД. Там их целая кипа наберется.

В ответ на: построить на нем парковку и ограничить пользование для других граждан, имеют право
    Да ктож спорит - конечно имеют.
    Только при этом должны быть обеспечены ряд градостроительных, санитарно-эпидеомологических, пожарных и т.п. требований.
    По факту, перегородив проезд - вы меняете квартальную схему движения автотранспорта и отрезаете кусок внутриквартальной уличной сети. Он, "перестает существовать" т.к. после огораживания и запрета пользования "не жильцами" становится уже "местом постоянного хранения автотранспорта".
    Т.е. совершенно иным объектом к которому предъявляются совершенно иные требования...
    А он - этот кусок внукриквартальной дорожной сети - должен быть. Нельзя без него никак.....

Вот Вы наивно полагаете, что у Вашего дома большой участок, на котором можно дополнительно много всего разместить....
    Я вынужден вас огорчить - это далеко не так - на Вашем участке только минимально необходимый перечень из того, что требуется и впихнуть туда еще что-то дополнительно не нарушая требований техрегламентов - крайне проблематично...
    Таковы реалиии.....

• Вопрос был можно или нет делать. Вы сами ответили можно. У нас сделано.
    Все остальное технические и юридические вопросы. Поаккуратнее в выводах и выражениях, можете тоже нарваться.

Регион 42 (был)

• В ответ на: Вопрос был можно или нет делать. Вы сами ответили можно. У нас сделано.
    :eek:
    Я ответил - НЕЛЬЗЯ перегораживать участок внутриквартальной дорожной сети и самовольно менять схему движения автотранспорта.
    У Вас - сделано именно это.

И ненадо меня пугать - это просто глупо......

Займитесь лучше заполнением пробелов в знании нормативной базы регламентирующей подобного рода мероприятия. Пользы будет много больше.

Исправлено пользователем Артём (13.12.13 16:54)

• "НЕЛЬЗЯ перегораживать участок внутриквартальной дорожной сети и самовольно менять схему движения автотранспорта"

А любой ли двор подпадает под эти определения? Если жилой комплекс создан с нуля, с широким внутренним проездом (несквозным) и просторными парковочными карманами (а не наследие советских времён с узкими сквозными проездами), и менять самовольно схему движения в нём ненужно, т.к. уже всё установлено и согласованно на стадии планирования?

• Цепочки в этих карманах на стадии планирования явно не планировались :хехе:

• С этим всё ясно. Но КОЛО утверждал, что и в моём примере тоже всё незаконно.

• Если у Вас есть какие то знания, это не значит что они аксиома, и тем более не надо хамить.
    Хотя знания, это далеко не воспитание, что сразу становится видно.

Регион 42 (был)

• В ответ на: Не совсем в тему, но как вариант действий. Подъехал сегодня в "Рич фэмили" на Королёва- парковки в 2- 3 ряда от "Кометы" до Индустриальной. Так как приехал за покупками, пришлось тоже парковаться вторым рядом на углу корпуса, перекрыв выезд первому ряду. Сделал просто- достал две таблички (см. фото), поставил одну спереди на торпеду, другую сзади на полку багажника. Хоть как то попытался минимизировать неудобство запертому...
    и тут машину засыпало снегом)

每一個他自己

• А у меня сигналка чуткая! Волшебный пендель (не мне- машине) для сработки сиги спасли бы отца русской демократии. Да и про снег, выпавший в таком объёме за 30 мин.- это из области ненаучной фантастики. Ну а в общем то: кто хочет работать- ищет средства, кто не хочет- причину. Так что вспоминаем знаменитую фразу про разруху, головы и клозеты...

Исправлено пользователем Просто_Вася (14.12.13 09:12)

• В ответ на: и менять самовольно схему движения в нём ненужно, т.к. уже всё установлено и согласованно на стадии планирования?
    Вот чудак-человек.....
    На стадии планирования там запроектирована межквартальная дорожная сеть, а вовсе не места постоянного хранения автотранспорта.
    Иначеб Застройщик продавал бы их Вам за отдельную плату.....

• В ответ на: Если у Вас есть какие то знания, это не значит что они аксиома...
    Эти знания есть не только у меня.
    Они есть у многих граждан, соизволивших чуток ознакомиться с темой.....
    И они - эти знания - есть не аксиома, но ЗАКОН.

Дальнейший кусок Вашего сообщения есть флуд, флейм и переход на личности - не собираюсь пикироваться с Вами по этому поводу.

• Это всё слова. А люди и дальше будут закрывать свои дворы и вы ничего с эти поделать не сможете.

• Не давайте в своих сообщениях глубокомысленных оценок оппонентов, и не будет к Вам соответствующих ответов.
    То что спроектировано, может быть перепроектировано? Ведь меняется инфраструктура и строятся другие обьекты.
    А насчет "умного" проектирования межквартальных проездов, вижу что проектировщики на 3 учились, много дворов проездные, практически без дворовой территории.

Регион 42 (был)

• В ответ на: Это всё слова.
    Это техрегламенты и законы...
    В ответ на: вы ничего с эти поделать не сможете.
    Этим занимаются другие органы и учреждения.
    У меня есть и другие заботы :спок: .

• В ответ на: вижу что проектировщики на 3 учились, много дворов проездные, практически без дворовой территории.
    Стоя перед зеркалом повторите вот эти слова
    В ответ на: Не давайте в своих сообщениях глубокомысленных оценок оппонентов
    тыщщу раз.
    Потом начните изучать техрегламенты и законы государства в котором проживаете.....

• Все не изучишь, есть люди которые за деньги знают как выполнять подобные задачи. Обходить не обязательно закон.
    Вы к врачу когда приходите он не посылает вас почитать "Пропедевтику внутренних болезней" , что бы техрегламенты так сказать освоили?
    Так что своих коллег посылайте доучиваться, меня не надо.

Регион 42 (был)

• Так и не понял из Ваших постов, теоритечески возможно поставить ограждение и ворота или шлагбаум, с работником который впустит, тех кому необходимо вьехать? Или не возможно в принципе, и ЖК несет в себе неверный посыл.

Регион 42 (был)

• В ответ на: с работником который впустит,
    В какой организации работает этот "работник"?
    Полномочна ли данная организация запрещать, или отменят запрет на въезд?

• ЖК несет в себе верный посыл, если его читать не спотребляйской позиции, а с гражданской.
    В ответ на: с работником который впустит, тех кому необходимо вьехать?
    Впускать придется всех ...
    Т.е. нельзя так делать.

Жильцы могут перепроектировать и пересогласовать дорожную сеть, благоустройство и озеленение таким образом, чтобы выкружить машиноместа сверх того минимума, что требуется по техрегламентам.
    При условии, что будут соблюдены противопожарные нормы, расстояния до окон и т.п. регламенты - эти места можно будет выделить как места постоянного хранения автотранспорта и сделать с ними то, что вы жирным в предыдущих постах выделяли.
    НО ЭТО НЕ ОТМЕНЯЕТ ТРЕБОВАНИЯ РЕГЛАМЕНТОВ К НАЛИЧИЮ ОБЩЕДОСТУПНОГО ПРОЕЗДА И РАСЧЕТНОГО КОЛИЧЕСТВА ОБЩЕДОСТУПНЫХ ПАРКОВОЧНЫХ МЕСТ НА ПРИДОМОВОЙ ТЕРРИТОРИИ.

Другими словами - техрегламенты требуют наличие определенного количества благоустройства, озеленения, парковочных мест и подъезда к дому. Условно назовем эти требования "синие кубики".
    Жильцы имеют право переставлять эти "синие кубики" (но так, чтобы не нарушить например требования санпинов по расстоянию от окон первого этажа до границы ПЧ).
    Кроме того, жильцы могут к этим "синим кубикам" добавить еще другие кубики - зеленые но эти "синие кубики" нельзя убирать - их нужно содержать в исправном состоянии.
    А вот с "зелеными кубиками" - жильцы могут поступать как им захочется на общем собрании.

• немного в тему, как у них..

В Японии нельзя просто скопить денег и купить машину. Чтобы купить личный автомобиль японцу придется доказать, что он в состоянии будет им пользоваться, не причиняя неудобств окружающим.

Поэтому одно из основных требований – наличие личного парковочного места, расположенного в радиусе не более 2-х км от дома. Парковочное место часто арендуют. Стоит это примерно как однокомнатная квартирка в том же районе. Японцы к этому требованию относятся с большим пониманием, один мой знакомый японец даже считает, что продавать машину без парковочного места – это как продавать оружие без лиценции (здесь логическая связь может быть неочевидна для не-японца).

ИМХО

• В ответ на: немного в тему, как у них..
    А еще у них Якудза...
    Не будем сравнивать.

Вы держитесь там!

• т.е. у нас и здесь "особый путь"?

• хочется тут увидеть цитату-выписку из документов, обосновывающую что нельзя меня запирать всякими преградами типо цепочки-шлакбаумы при выезде(заезде) в их "частные" дворы, чтобы можно было распечатать, и оставлять на месте обломанных шлакбаумов или просто тыкать лицом возмущающихся "землевлодельцев"

люблю спорить

• У нас здесь не особый путь, а просто условия другие - наличие огромных земельных ресурсов, более высокая стоимость сооружений и т.д.

• а нашему центру города как-то поможет или помешает наличие "огромных земельных ресурсов" в отличие от центра Токио? И откуда дровишки, что стоимость выше?
    Показать скрытый текст
    Собрать раПсилой металлический каркас, запихать в него стопочку паршивого кирпича на катайческом дешманском цементие и покрыть утеплителем с сайдингом, без учета откатов, стОит не дороже чем в любой другой стране.
    Скрыть текст

• В ответ на: а нашему центру города как-то поможет или помешает наличие "огромных земельных ресурсов" в отличие от центра Токио?
    Отойдите на два километра от нашего центра города и не только для стоянки место найдете. Это вам не Токио.

Вы держитесь там!

• Да можно и ещё подальше от центра отойти (чем на 2км),
    на МЖК или на Зорге ,
    там, где скажем всякие Дискусы навтыкали друг на друга свои дешёвые панельки в 10 и более этажей.
    Там жЭсть ещё похлеще центра будет во дворах...

• В ответ на: Это вам не Токио.
    кто бы спорил, это даже мэр Новосибирска понимает,правда ....бывший
    Показать скрытый текст
    Нравится ли вам архитектурный стиль Новосибирска?

Новые здания создают другой вид города. Появилось кирпичное строительство, позволяющее менять облик зданий. Когда я работал в горисполкоме, в городе в основном было крупнопанельное домостроение. Сейчас возникли крупные торговые центры — мощные, красивые, они нисколько не уступают европейским. Недавно был построен новый стадион. Хотя Новосибирск присвоил звание столицы Сибири, выглядит он действительно по-столичному.

Когда-то главный архитектор города Герман Тюленин сказал мне: «Раз наша эмблема — оперный театр, на расстоянии километра во все стороны не должно быть здания выше него». Сейчас за оперным театром стоит высокое здание, похожее на черную свечу, — я бы назвал его «Чертовой свечкой». И это портит город. В последнее время в архитектуре в моду вошло стекло. На той же площади Ленина стоит высокое здание из стекла и бетона — оно отличается по стилю от зданий, которые там уже давно стояли. Если бы единый стиль сохранили, получилась бы другая, более теплая площадь.

Мне не нравится точечная застройка — когда каждый свободный пятачок земли занимают жилые дома. При строительстве не учитывают, что в каждой семье есть по одной-две машины. Старикам нужно выходить на улицу и сидеть на лавочке, а они вынуждены постоянно находиться в квартирах. Строительство новых микрорайонов влечет за собой строительство новых коммуникаций, что, конечно, дорого. Но комфорт для людей дороже.

Какая проблема в городе вам кажется наиболее острой?

Разбросанность — город формировался во времена Великой Отечественной войны, когда никто не соблюдал норм строительства. Тогда было важно быстрее запустить производство: чтобы станки работали, нужно было строить быстро. Этого требовало время. А сейчас это создает дополнительные сложности. Мы гордимся, что

Новосибирск — третий город в стране по численности и территории, но это, к сожалению, удорожает его жизнеобеспечение.

Слишком растянуты коммуникации.

Как разгрузить главные автомагистрали города?

В борьбе с пробками поможет третий мост. Сейчас руководство города и области прорабатывает с федеральным правительством необходимость строительства четвертого моста. Насколько я знаю, он должен проходить через Заельцовский район. Конечно, Северный объезд значительно разгрузил улицы. Я буквально вчера ехал по нему — фуры идут бесконечным потоком в объезд города. А если построить Южный объезд и закольцевать их как в Москве, транзитные машины вообще не заезжали бы в город.

Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/1559628/ — Иван Индинок: «Иногда горожане, отчаявшись, дают названия местам» — НГС.НОВОСТИ
    Скрыть текст

• Какая прелесть. Хохотаю над упертостью твоего оппонента.

Но у меня вот во дворе эволюция парковочных войн. 17 этажей дом. Чота коло 300 квартир. Парковка- одно название. И живет у нас зачотный цыган-барыга-перекуп, который барыжыт ведрами. Но не на петухова, как все барыги а, прям во дворе. Не отходя, от кассы, так сказать. В наличии 5-6 помоек всегда есть.

Так вот, паркует свои ведра под углом в градусов 45, чтобы ежели чо, еще одну всунуть, или пошире, чтобы покупашки двери, когда открывали, не побили соседние его-же ведра.

Это помимо мойки во дворе, работ с полировочной машинкой, пылесосом и прочая прелести техобслуживния.

Бабки в доме не живут вообще, потому жалоб нет. Чувак отлично устроился. Цепочек впрочем тоже нет, как и шлагбаумов.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• люблю спорить

• у нас та же фигня на троллейная 1... только вот, машин 10-15 всегда стоит на транзитах, он их торгует прям не отходя от дома...
    а да, еще даму сердца своего, покупашкам всегда показывает, с песней "да вот жена в декрете, ездила только в магазин, да ребенка в больничку свозить"

PS а какая у него зачетная "мегасвязка" ключей :biggrin:

• Токио просто не имеет другой возможности увеличивать жилые-офисные площади кроме как через уплотнение, а отсюда понятие дефицита площадей. У нас до этого еще как до луны пешком, и только безответственность застройщиков и желание сэкономить на чем угодно как застройщиков, так и владельцев помещений/жилья приводят к дурдому с парковками.
    А дороже сооружения просто по причине климатических условий (на досуге посмотрите смету на строительство домика в Япии - несмотря на то что материалы в три раза дороже, их надо чуть ли не в пять раз меньше.

• может быть есть и объективные, но покрывает все эти причины как бык овцу одна субъективная и имя им по Салтыкову-Щедрину "ВОРУЮТ!"

• Ой, таки где не воруют? Просто у нас появились "в первый раз богатые"... В других странах период наглого воровства прошел где на столетие, где на три раньше (кое где просто нагло грабили). Сейчас эти процессы более аккуратно делаются, более тщательно прячутся. Или забыли как святые поставщики американской армии на собственном горбу пешком через океан тащили унитазы в Ирак, и поэтому их цена сказочно возрастала? Таки замяли скандал очень быстро...
    Другое дело, что от того что от многократного вопля "Воруют" воровать не перестают. Не воруют там, где к человеку ворующему относятся к убогому, а не как к представителю элиты, где не мечтают занять его место.

• В ответ на: на МЖК или на Зорге ,
    там еще свободно, а вот 5-6мкр-он, пример Гребенщекова 14

• В ответ на: Это всё слова. А люди и дальше будут закрывать свои дворы и вы ничего с эти поделать не сможете.
    И ведь не проймешь их ни чем((( СВОЛОЧИ КАКИЕ :eek: Ты посмотри на это, ужас! Стыда совсем не ведают :зло:

• У меня вот риторический вопрос: как бы навсети порядок с автотранспортом в будние дни у БТИ и департамента ЖКХ, что на Трудовой?

• Собянин-рецепт
    поставить паркоматы 150 руплей в час

• Не поможет, т.к. к департаменту слетаются членовозы с номерами ААА, ННН и АНО
    А те кто в БТИ и в округе - они везде бросают свои ведра, с формулировкой - я на 5 минут

• В ответ на: У меня вот риторический вопрос: как бы навсети порядок с автотранспортом в будние дни у БТИ и департамента ЖКХ, что на Трудовой?
    Риторический ответ - минные поля, противотанковые ежи и снайпера на крышах и будет вам счастье. :улыб:

Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

• В ответ на: Это всё слова. А люди и дальше будут закрывать свои дворы и вы ничего с эти поделать не сможете.
    Пока штрафовать не начнут тысяч на 10

• Вы тут много говорите о том, что жители МКД не имеют права менять придомовую территорию, загораживать дороги и нарушать какие-то нормы. Лучше было бы Вам обратить свои слова к мерии, которая застраивает в т.ч. и дворы МКД, и другие лакомые кусочки другими зданиями, плюя и на людей, и на Вами цитируемые нормы и политики. Ах с ними-то тягаться никак?:миг:

Защитите свои электроприборы!

• Это дело органов

• Ну так то есть суд и прокуратура. :спок:

Не самолет не птица летит и матерится-я в своей машине!
    сургоб-Аваланш 0:10(по итогам дня)
    Chevrolet Avalanche 2010 5.3
    Nissan March 2008 1.2

• Зато в процессе появляется много халавного алюминия, стали и цепей...

а штрафы между прочем за незаконный захват земли штраф более 10000! Только заниматься этим не кто не хочет, была вон показуха центре когда приезжали срезали лягушки а толку то?!

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• В ответ на: это он
    http://images.webpark.ru/uploads54/120605/Jipsy_03.jpg
    Не, это даже не Россия. У нас за ношение таких кастетов присесть можно :хехе:

• Сами-то верите в этот метод?:миг:

• Верить или нет ваш выбор.А если ничего не пробовать то не работает.А я точно знаю что работает.Можно приостановить стройку 100%.А дальше все зависит от вас как суетиться будете.Под лежачий камень вода не течет.

Nissan March 2008 1.2

• Приостановить - не значит остановить:миг:Только вчера передавали про школу 22, в самом центре. Ничё не могут сделать, закон ведь у нас как дышло:хммм:

• Чтобы остановить нужны веские основания.То что не нравится одним нравится другим.Надо смотреть на юридическую сторону вопроса.У меня знакомый живет в доме раньше с его балкона был вид на поле, деревья.Сейчас рядом построили мой дом и у него стал вид на мой дом.Ему это не нравится,но юридически все правильно.Все что надо соблюдено.Подстроится под каждого человека нереально.

Nissan March 2008 1.2

• подстраивать и не надо, врать грешно
    если вашему знакомому втюхали палаццо под разговоры какой у него будет шикарный вид из окна на поле, зная при этом, что вы уже на очереди по раздачу вермишели, то я бы не утверждал так уверенно, что "юридически все правильно"

прям по Ленину "по форме правильно, а по сути - форменное издевательство" (с)

• Да наговорить можно хоть что за слова не притянешь.Ну даже и пусть они знали и что дальше.Где тут может быть не все правильно.Город растет и никто не даст вам гарантию. что пусть даже через год рядом с вами не вырастет новый дом.Поскольку земля им не принадлежит и отвечать за постройку чего либо на ней нельзя.

Nissan March 2008 1.2

• Генплан мне даст пусть не гарантию, но уверенность, что без колоссальных политико-административных подвязок мне вид из окна не испортят, а если испортят, то хорошо мне за это забашляют

потому генплан у нас все еще и в проекте

• Ген план и поменять можно.))))))А вы об этом не узнаете.

Nissan March 2008 1.2

• нет "это фантатсика"
    во-первых это публичный документ и всегда доступен для просмотра
    во-вторых изменения в генплан принимаются только поьособой процедуре с миллионом предварительных согласований - такой геморр, что проще генплан не принимать

• Надо брать квартиру с видом на железную дорогу или там метродепо, тогда точно вид долго не изменится :хехе:

• Как тут уже толковал КОЛО за градостроительную политику, нормативы обеспеченности парковочными местами и прочими благами коммунальных услуг, так вот эти самые нормы-то и нарушаются сплошь и рядом, как верно заметил Alippa, сугубо на "подвязках", т.е. незаконно. А какую сторону примет суд - известно априори, так же как и кто станет мером в апреле. Тоже есть сомнения?:миг:

• Да я смотрю вы ни в чем не сомневаетесь. :ха-ха!: :ха-ха!: Ничего нигде не пробовали но точно знаете что где и как все порешают. :ха-ха!: У меня сомнений нет если меня что не утраивает я иду и делаю и у меня почему то все получается.Или опять сомневаетесь. :спок:

Nissan March 2008 1.2

• В ответ на: плюя и на людей, и на Вами цитируемые нормы и политики.
    Мерия ничего не застраивает. У неё нет такого функцилнала. Застраивает - Застройщик.
    Перед этим - разрабатывает проект и согласовывает его в экспертизе. Там проект проверяют на соответствие техрегламентам.
    Если экспертиза пройдена - мерия не имеет права отказать Застройщику в разрешении на строительство.

Тягаются с ним через надзорные инстанции и суд.
    Обосновываете допущенные нарушения пунктами из техрегламентов - и обращаетесь в надзорнвые инстанции, а затем, если надзорных недостаточно, и в суд.
    Но может так статься, что все техрегламенты соблюдены и Ваше негодование - напраслина .... :спок: .

• Так это не я уверен, это мне сообщил директор одной из УК города:миг:и после этого тут найдутся люди, думающие, что УК это не равно "власть" :-)

• В ответ на: У меня сомнений нет если меня что не утраивает я иду и делаю и у меня почему то все получается.
    ну если хотеть строго в рамках своих возможностей, то в т ом что получается - нет ничего удивительного
    захотел палаццо с видом на бывшее колхозное поле - пошел купил

другое дело если есть разрыв картинки - захотел пентхауЗЗЗ с видом на ХСС, а денех и возможностей их поднять только на п.1 Как тут не расстроиться

• Регламенты пишут живые люди, в экспертизах и других местах тоже пока не роботы:миг:
    Так же как и в суде.

Из этого и все проблемы, которые Вы, впрочем, не хуже меня знаете.

• Я вам по секрету скажу что он не самое авторитетное лицо. :secret: И верить ему безоговорочно я бы не стал.А может статься и так что сегодня он директор а завтра никто. :спок:

Nissan March 2008 1.2

• А чего расстраиваться надо свои возможности менять и все.А то у нас народ всегда хочу все и чтоб бесплатно.И хотелки свои со своими возможностями сравнивать.

Nissan March 2008 1.2

• ну так у нас ИМХО страна победивших Маниловых
    "хотелки первичны, а могелки вторичны" а разрыв пусть заполняет президент
    есть места где наоборот принято хотеть строго в рамках возможностей свей тушки

• Так у нас со сказок приучают к халяве.Захотел чего так на тебе по щучьему веленью или цветик самоцветик ну и тому подобное.

Nissan March 2008 1.2

• это, да, это в точку)))

• В ответ на: Регламенты пишут живые люди, в экспертизах и других местах тоже пока не роботы :миг:
    Так же как и в суде.
    Нда уж....
    Вы так собственное бездействие пытаетесь оправдать???

Собстно основную мысль тут такая, что если бестолково орать и требовать остановить начатое строительство - то результата Вы не добьетес....
    Нужны веские доводы - экспертизы т.п. вещи.
    Гомон недовольных жильцов - это не аргуменет и ни надзорные инстанции ни суд - не станут принимать его в рассчет.
    И дело тут вовсе не во всепродажности.... :спок:

• Кстати, вот еще один плюс заборов появился. Судя по ситуации с застройкой на Кошурникова,5, Урицкого 17, на Гоголя, 31 и т.д., забор вокруг дома (с проходом для пешеходов) не помешает для спокойствия жителей дома, а то можно вернуться с работы, а там строительный забор впритык к подъезду.

Понятно, что строители и этот забор могут вырвать, но на это необходимо время, а в такой ситуации это важный ресурс.

• Именно про это я и говорил. :agree: Просто из-за того что бабе Клаве не понравилась стоянка рядом,останавливать стройку не будут.А если привести аргументы то вполне возможно.

Nissan March 2008 1.2

• В ответ на: Зато в процессе появляется много халавного алюминия, стали и цепей...

а штрафы между прочем за незаконный захват земли штраф более 10000! Только заниматься этим не кто не хочет, была вон показуха центре когда приезжали срезали лягушки а толку то?!
    Это на организации, на физических лиц меньше

• НПП. Кто - нибудь в курсе сколько реально стоит поставть шлагбаум??? Просто у нас собирают по 2 тыра с машины, на парковку входит порядка 45 машин. Плюс в доме находиться три конторы:
    1. Частный детский садик(четсно говоря родители детей задолбали с парковкой, займут место на 5-10 минут а ты стоишь как баран ждешь пока отъедут)
    2. Строительная компания (у них газели в течении дня паркуются на нашей парковке)
    3. Еще одна контора, сколько у них машин еще не вычислила.
    Так вот в свете всего этого стало интересно, даже если мы сдаем по 2 тыр это только с жильцов набежит 90000, это реально так дорого шлагбаум стоит?

Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

• шлагбаум стоит хороший 35 т.р и монаж примерно 15...так что кто то хочет денег подзароботать себе
    50 т.р. хватит вам с запасом ну и брелок гдето 1000р

Исправлено пользователем мистерКэт (13.04.14 13:47)

• если есть конторы особенно с внешним трафиком, то шлаНгбаум будет вечно стоять торчком и смысл потеряет если в нем ваапче есть смысл либо будут ломать и всем очень быстро надоест его чинить

• Ну я правильно понимаю что такие конторы должны тоже сдать денег и не столько сколько сдают жильцы, а больше?

Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

• не факт, конторы могут банальными арендаторами
    ну и собирать нужно просто с метра в соПственности и не важно есть авто или нет, так же и за обслуживание в последствии ежемесячно
    а вот пультики ДУ купят те кому они нужны, т.е. автовладельцы и конторы если у них есть необходимость, хотя если арендаторы, то лучше иметь дело с соПственником
    по сути это инфраструктура дома ...по-мне так бесполезная

• В ответ на: шлагбаум стоит хороший 35 т.р и монаж примерно 15...так что кто то хочет денег подзароботать себе
    50 т.р. хватит вам с запасом ну и брелок гдето 1000р
    Если пульт дадут, так и получилось по 2 000.

Регион 42 (был)

Исправлено пользователем DIK54 (13.04.14 19:23)

• Шлагбаум будут ломать.

Регион 42 (был)

• Ну, так проще собрать со всех по 1000, кому нужны брелки платят дополнительно за брелки. А то мне может на две машины одного брелока хватит.

• На первого.
    Подскажите куда написать кляузу, чтобы срезали столбики?
    Мне пофик, когда это делается на придомовой территории, там может приняли решение всем домом и нацепили цепи, аки псы на псарне, но вот когда это делается в кармане, на дороге, которая не принадлежит домам, тут я считаю перегиб. Подскажите адрес? Гибдд или районная? если районная то куда/кому?
    Заранее спасибо за ответ.

• не Геодезическая ли случайно?

• Не. Рядом с Сибгути

• Забудьте про шлакбаум, купите детям сладстей на эти деньги. Купив процентами нкормите кучу пристебаев. Его нужно содержать, обслуживать, восстанавливать периодически Еще это не законно. Лучше лежачих полицейских штуки 3-4, лишний трафик уберется.

Исправлено пользователем Alex-novosib (16.04.14 12:28)

• За брелок 1000-2000 рублей, в шоке. А что не 5 ? Домоуправленцы и установщики имейте совесть, за 1000 можно купить сотовый телефон это в розницу, а телефон в разы сложнее брелка.

Исправлено пользователем Alex-novosib (16.04.14 12:37)

• У кого есть образец жалобы прошу выложить сюда

• примерно так...

составить заявление о факте незаконного захвата территории общего пользования и разослать его копии во все возможные инстанции: Госадмтехнадзор, участковому уполномоченному полиции, в местную Управляющую жилищную компанию, в администрацию, уполномоченному мэра, в прокуратуру

В _______________________

От ______________________
    Проживающего по адресу:

Заявление

Прошу устранить нарушения градостроительного законодательства выразившееся в самовольном установке металлических ограждений и нарушения земельного законодательства,выразившееся в самовольном занятии земельного участка по адресу_________ и привлечении виновных лиц к административной ответственности по ст. 7.1 КоАП РФ

Официальный ответ на моё заявление прошу сообщить письменно по адресу (указать адрес с индексом). в установленный законом 10-тидневный срок.

Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: