Погода: −4 °C
29.12−7...−3пасмурно, без осадков
30.12−8...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

кто чем топит...

• посоветуйте чем топить гараж
    желательно на электричестве и проверено-безопасный вариант
    ЗЫ гараж капитальный ,примерно 4на5

• я пушкой топил дизельной, как вариант пушка с непрямым нагревом. Будет тепло и не будет вони. Вдобавок ко всему минуту поработала, 10 минут отдыхает

подпись-надпись

• наверно воняет жуть?
    исколь жрет?
    сколь стоит?

• Я тож дизельной.
    Жрет больше литра в час, немного воняет.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• ну да неплохо так жрет)

• дизельная воняет сильно. На следующий день голова готова взорваться. Речь идет о пушках с дымоходом, которые совсем не воняют. Едят нормальные при непрерывной работе около двух литров в час, а для поддержания температуры около литра в 2-3 часа, все зависит от того как утеплен гараж и насколько он прогрет.
    Хорошая пушка стоит от 25, очень хорошая примерно 45

подпись-надпись

• *** дизельная воняет сильно. ***
    у меня чет совсем не чувствуется запаха...
    а вот кислород сжигает - это да

• ну у тебя наверно какая то понтовая)

• а те которые продают за 8-15, это все шляпа?

• Да ну прям... обычная керона...

• сколь стоит такая?

• что то в районе 13 руб за 16-ти киловаттную

• работает "бесконтрольно" в закрытом гараже?

Невозможное возможно.........

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• а электричесская наверно жрет немного но топит долго так?

• В ответ на: желательно на электричестве и проверено-безопасный вариант
    Похоже Вы не знаете правила техники безопасности
    не следует оставлять без присмотра включенные в сеть электроприборы

японец, спец по авто сказал! "дети у вас красивые, а всё что вы руками делаете..."

• когда соляры надышитесь - поймете. Отсутствие кислорода и большое количество угарного газа - это страшно. если нет нормального притока воздуха, то керона начинает пыхать сильно. Пушка все-таки - это источник огня. Я бы поставил буржуйку, дешево и сердито. В гаражах электричество стоит около 3 р/кВт, если посчитать, то достаточно дорого в итоге получится

подпись-надпись

• Жрет чего немного? :улыб:

• токов))

• гараж планируется арендовать

• В ответ на: Я бы поставил буржуйку, дешево и сердито. В гаражах электричество стоит около 3 р/кВт, если посчитать, то достаточно дорого в итоге получится
    Буржуйкой пока 50 квадратов протопишь после недели трудовой, так новая наступит. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Токов как раз много :biggrin:
    а вообще задачу бы озвучили - глядишь и советы были бы более в тему...
    одно дело быстренько нагреть чтоб часок в гараже поработать, другое дело постоянное отопление...

• ну да часок бы лучше)

• а газовые кто юзал?

• печку от запорожца...
    300грамм в час...

а срыв потока - лишь потока срыв

• у меня соседний гараж председатель сдает, гараж 9*3,5*2,7 вроде так с отоплением, водой и сливом. Просит вроде около 6тыр. Вся ваша арифметика аренда+отопление сойдется примерно к этой сумме... Гараж с отоплением гораздо лучше гаража с наколдованным теплом

подпись-надпись

• без вопросов.

• остался последний месяц холода, если разобраться 6 тыр дохрена

японец, спец по авто сказал! "дети у вас красивые, а всё что вы руками делаете..."

Исправлено пользователем 200978 (13.02.12 21:36)

• где?
    ------------------------------------------------------------------------------------
    остался последний месяц холода, если разобраться 6 тыр дохрена
    -------------------------------------------------------------------------------------
    тоже верно

Исправлено пользователем duremar (13.02.12 21:37)

• такие гаражи снимают чаще всего под склады и небольшие производства, так что 31,5 квадратов умножив на 200-250 рублей получите вполне адекватную сумму, а если загонять туда две машины то вариант уже очень даже ничего. Вы видимо упустили что он со сливом, водой и отоплением. Я не спорю, это дороговато, но я такой снимаю, очень удобно

2дуремар: Красина-Островского перекресток как ориентир.

PS: у меня сейчас гараж-склад 40 квадратов - это рай, а еще он трапецевидной формы. Машинка у стенки и места в гараже еще достаточно остается

подпись-надпись

• все же где?

• ^
    |
    |

гараж с отоплением можно найти и от 3-4 тыщ, но он будет в ..Опке географии

подпись-надпись

• в арендуемом гараже пробил крышу, поставил буржуйку Теплодар... нормально.

• я и сам не на пл.ленина живу))

• хозяин будет не в восторге от дыры))

• это надо еще чтобы арендодатель был адекватен. Мне на днях пришлось пеноплекс и фанеру с пола поднимать, а то вдруг бетон бы отсырел и испортился. Неотапливаемый гараж снимал за 2200

подпись-надпись

• ты так и не сказал в каком районе здают :безум:

• Красина-Островского перекресток как ориентир :ха-ха!:
    он уже и сказал и стрелочкой наверх показал

Исправлено пользователем 200978 (13.02.12 21:59)

• В ответ на: 2дуремар: Красина-Островского перекресток как ориентир.
    Помоему это Калининский. :biggrin:
    Или Дзержинский. :смущ:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• 2дуремар: Красина-Островского перекресток как ориентир.

я исправил сообщение выше. Ориентируйся диаметрально-противоположно лайму

Дзержинский

подпись-надпись

• калининско-дзержинский :biggrin:

• :ха-ха!:
    сори , как то пропустил))

• центрально-калининский-дзержинский

подпись-надпись

• да понл я уже :хехе:

• от ленина на 13 тролейбусе, как раз , а дальше вверх пешком по Островского :ха-ха!:

• заселяйся, торгуйся с председателем. Будем вместе пить:улыб:

подпись-надпись

• 1208 ходит до через красина с тюленина до Ключ-Камышенского.

подпись-надпись

• мож по теме еще кто чего посоветует?

• Ауже все вроде отсоветовали
    три вида топлива
    уголь
    газ
    солярка
    остались калориферы, масляные радиаторы

Исправлено пользователем 200978 (13.02.12 22:10)

• скажи где живешь и думать легче будет. По теме дешево будет стоить только буржуйка, а если еще на отработке, то тогда это очень хорошо будет. Ставь задачу не нагреть, а поддерживать температуру, а то будешь в гараже как в ледяной яранге с костром

по теме электричества - это либо конвекторы, либо масляные радиаторы, но по деньгам это получится 3кВт*3р*24ч = 216 рублей в день или 6,5 тыщ в месяц примерно только за тепло

подпись-надпись

• ну живу на есенина
    а цель-
    нагревать помещение по-бырому несколько раз в день по 1-3 часа
    ну тут как я понял однозначно дизель.
    вот только вони не охота

• В ответ на: вот только вони не охота
    Терпимо. Если не постоянно, то поработать можно. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Да не сильно он воняет, в пределах нормы.Когда холодно,даже приятно так

Исправлено пользователем 200978 (13.02.12 22:14)

• есенина сколько? пожалей свою голову - откажись от солярки или покупай керосин по 40 рублей за литр, вони будет меньше, а тепла будет больше
    1-3 часа - это много, я с утепленными воротами и одной достаточно теплой стеной на следующий день готов был выкинуть голову в урну. Керона была на 44 кВт с потреблением 4 литра в час

подпись-надпись

• Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• т.е. дизельная может работать на керосине и это лучше?

• есенина 10

• А зачем греть собираешься три раза в день по часу?

Исправлено пользователем 200978 (13.02.12 22:24)

• они какбе керосиновые и какбе рекомендуют после каждых четырех баков соляры прожигать 1 бак керосина. По крайней мере мне так говорили

подпись-надпись

• В ответ на: Хорошая пушка стоит от 25, очень хорошая примерно 45
    в гараж то поди лучче буржуйку и на сдачу пяток кузовков березовых дров?:улыб:

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• ну эт для хорошего горожа имеется в виду
    примерно как у Драндулето)

• аха, в гараж площадью 20 квадратов... Куда он машины-то будет загонять?

2дуремар: идея старая как хрен знает что... Зимой как вариант дохода будет - это сдача в аренду площади для просушки авто после мойки. Что греха таить, сам думал на эту тему. В планах есть, но по большей части хочу просто большой гараж себе с подъемником.

подпись-надпись

• вот заодно и покритикуете))

• я все равно в основном по своему району на авто туда сюда гоняю
    мне это не в напряг будет)
    затрат так то по мелочи

• Что-то никто не упомянул про газовые инфракрасные горелки типа ГИИВ-3,65вт.
    Прошлую зиму в стандартном гараже работали 3 обогревателя общей мощностью 5квт - не хватало, в этом, одна такая горелка справляется , 27л пропановый баллон места мало в углу занимает, вытяжки не требует, но проветривать изредка нужно. Понятно, что топить ей постоянно нельзя, все таки кислород сжигается. Но обычно 20минут работы хватает, сразу поднять температуру и на поддержание тепла 2квт электрический работает. Сгорание газа в горелке более полное, чем в пушке на соляре и башка не трещит и стоит горелка+баллон новый+редуктор дешевле пушки.

• это интересно
    т.е. юзал и тот и тот?
    сколь газ стоит и сколь жрет его?

• В ответ на: в арендуемом гараже пробил крышу
    Попытался повторить у себя в гараже, но сосед сверху не оценил.......бежать пришлось долго

Не надо меня критиковать, лучше высечь...В мраморе! :-)

Исправлено пользователем Yrik_K (13.02.12 23:12)

• так то пишут про него не плохо
    да и стоит не дорого
    а газ не замерзнет за ночь?

• замерзнет конечно, погреб есть в гараже?

Исправлено пользователем 200978 (13.02.12 23:21)

• яма

• 3тыры электрокотел, две алюминиевые батареи по 2тыры, металлопластиковая труба метров шесть по 40 рублей метр, антифриза десятка... И вообще можете не выключать, хоть и электроприбор, потому как рассчитано на долговременную работу.
    Ага, забыл - бачек еще расширительный и клапан безопасности, это еще рубля два.
    Расходов - меньше десятки и у вас полноценное отопление без запаха и дыма.

• такое отопление наверон пока раскачегаришь...

• в яме если оборудовать место под баллон газа, в утеплитель завернуть балон, то лучше газом

• Жень, предлагаешь снять гараж для хранения дроф? однако...

• вы щас насоветуете газ в погреб или яму ...он и так там осядет вв утечке и потом пепел с искоркой туда и полетели души у кого в рай и кого в ад.. :шок:

• Нельзя газ в яму! Баллон все же нужно контролировать, чтобы не травил, спецом для этого покупал новый баллон и не пользуюсь обменом, заправляю на автогазовых заправках. В гараже баллон стоит на бетонном полу, температура ниже -15 не опускается никогда, при условии не дырявых, утепленных ворот, газ не замерзает. При запуске давление падает, потом при нагреве помещения требуется подстройка редуктором.
    Цена горелка 1200+новый 27л баллон 1500+редуктор пропановый 800р+шланг. Но держать постоянно включенным нельзя, кислород жрет.

• C3H8 + 5H2O = 3CO2 +4H2O

сами себя загоняете в газовую камеру

подпись-надпись

• В ответ на: 3тыры электрокотел, две алюминиевые батареи по 2тыры, металлопластиковая труба метров шесть по 40 рублей метр...

такое отопление наверон пока раскачегаришь...
    Шесть батарей на пятикиловаттном электрокотле выходят на максимальную температуру от получаса до часа...
    Но в этой системе в том и цимус, что раскочегаривать не нужно, включил и забыл, а тепло - круглосуточно:улыб:Из минусов можно назвать повышнный расход электроэнергии, но это только в тех случаях если вы очень честный человек или не умеете залезть в проводку до счетчика с целью ее небольшой модификации)))

• он за электричество устанет платить в кассу ГСК

подпись-надпись

• Уравнение поправьте (в левой части кислород, а не вода должен быть, и в других пропорциях). Ну и при сжигании углеводородов в правой части не только СО2 будет, но и СО - это вещь ещё более коварная...:хммм:

Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• типо гараж топить вредно?

• При зжигании чего либо всегда образуется и СО и СО2, от этого никуда. Это всегда нужно держать в голове. Печка на соляре или отработке в этом отношении, на малый объем гаража еще хуже, плюс ей обязательно нужна вентиляция. Дрова может и лучше, но места много занимают.

• в общем им надо помещение нагреть а потом обычной тепловой пушкой, так?
    за сколь времени нагреет 30 кубов?

• Вам надо серьёзно подумать над возможностью установки печки на отработке. Желательно чтобы она находилась сама в подвале и надо 2 трубы - приток и выхлоп чтобы вели на улицу. А также чтобы она грела не просто воздух, а какой-то теплоноситель и он через радиатор подавал тёплый воздух уже в гараж. Кстати вентилятор сильно увеличивает КПД любого нагревателя. Может получится дороговато в установке, но зато цена топлива будет маленькой и если вы там будите появляться раз в сутки её можно будет протапливать на малом ходу. Ну и гараж просто остывать так сильно не будет. А отработку, я думаю вам предоставят посетители.

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• Кроме СО и СО2 там ещё будет куча Н2О. Для отопления гаража правильнее использовать систему с разделёнными контурами горения и тепла через какой-либо теплообменник, как в печках, которые ставили в кунги. КПД такой печки намного ниже, но для помещения мне кажется это единственный вариант.

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• нее, эт варик отпадает)
    сенкс за совет

• В ответ на: Жень, предлагаешь снять гараж для хранения дроф? однако...
    да чего уж там - купить второй "под дрова" :ха-ха!:
    а ежли по теме - в подвал дровишек накидать, чай не каждый день топиться то?

每一個他自己

• Ну, от высокой влажности воздуха ещё никто не умирал (в отличии от СО2 и, особенно, СО). А в остальном абсолютно с Вами согласен: выхлоп должен выводится вовне, кислород для сжигания заводится извне, следовательно - теплообменник. Ну и, зная теплопроводность кирпича и бетона, понятно, что гараж должен быть утеплённым.

ЗЫ. ТСу: если мутить такое в арендуемом гараже, есть риск, что если проект окажется выгодным, владельцы Вас быстро оттуда выживут и на прекормленном месте развернутся сами.

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• В ответ на: в общем им надо помещение нагреть а потом обычной тепловой пушкой, так?
    за сколь времени нагреет 30 кубов?
    Все зависит от степени утепленности гаража. Гоняю горелку минут 20-30 с -10 до +10..12градусов вместе с обогревателем, потом выключаю, обогреватель один работает, температура держится.

• В ответ на: за сколь времени нагреет 30 кубов?
    В прошлом году зимой у друга сломалась машина, в холодном гараже чинить было совсем не комильфо, купили пушку. За день прерывной (чтобы не угореть) работы газовой пушки гараж 3*6 прогрелся градусов на 10 (от -25 до -15), не больше. Атмосферка там была ещё та...

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• Не факт что владельцам не влом будет заниматься этим гемороем, да и печку надо будет мутить, а это доп вложения. Хотя у нас как это часто бывает что отберут возможность, а сами заниматься не смогут и бросят затею. Как говорится не себе не людям...

А по поводу влажности, так вот я с вами не согласен. С машины и так будет достаточно влаги, а если она в большом количестве будет в воздухе находиться, то при затаскивании очень холодной машины в тёплый гараж прогретый таким образом, на всех металических частях оной образуется слой льда, который будет очень препятствовать разморозке и запуску автомобиля.

• По поводу конденсата/измороси/льда я абсолютно с Вами согласен, что это не есть хорошо. Но это не смертельно, в отличии от угарного газа. :1:

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• C3H8 + 5O2 = 3CO2 + 4H2O +Q
    вот так правильнее, но это больше похоже на сварку, а не на горение. Баллон с кислородом думаю мало кто будет себе ставить

подпись-надпись

• сравните сами и подумайте, проще вывести гофру какую-нибудь в вентиляцию и подтянуть другую для притока

подпись-надпись

• Тепловая пушка косвенного и прямого нагрева, чё тут сравнивать?

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• не рекламо, мойа мечта кадата была... Дизайнеру 5 баллов

паровоз

подпись-надпись

• это уже так изготовлено
    или самому колхозить?

• такая и есть

вот

подпись-надпись

• как то дорого)

• я предупреждал сразу о их ценнике

дешевле есть
    вот но их вроде как нет и не будет в этом году. Ищи гараж с отоплением

подпись-надпись

• пользование пушкой тоже дорого удовольствие. Если прикинуть что она в среднем будет есть 1 литр топлива в час, то получится в результате что за эти же деньги можно приобрести 10кВт электроэнергии, которые уже можно пустить на котелок с теплообменником и радиаторами. Тут надо учитывать момент, что не у каждой электросети ГСК есть такой запас мощности специально для вас. Стабильное отопление и теплые стены с любом случае лучше подогретого воздуха вверху, а если еще пол не утеплен, то первым делом ногу к полу будут примерзать

подпись-надпись

• В ответ на:
    В ответ на: за сколь времени нагреет 30 кубов?
    В прошлом году зимой у друга сломалась машина, в холодном гараже чинить было совсем не комильфо, купили пушку. За день прерывной (чтобы не угореть) работы газовой пушки гараж 3*6 прогрелся градусов на 10 (от -25 до -15), не больше. Атмосферка там была ещё та...
    Газовая пушка и газовая горелка ГИИВ все таки разные, в ГИИВ газ горит в керамических сотах, от которых собственно и идет сам нагрев и дожиг полнее, нежели в пушке. Я вообще пушку не рассматривал при покупке.

• автар, тебе как топить то - постоянно чтоб тепло было? или изредка - в машине поковыряться? или на "пару раз" - отогреть/завести? Пушка не годится для постоянки, за ней глаз да глаз. Я пробовал сушить гараж термопушкой - вообще не вариант был. Нужна вытяжка (и как следствие - втяжка), но у меня дело было не зимой. А так ты улицу греть будешь.. :dnknow:

每一個他自己

• переодически на несколько часов)

• ИМХО, вся разница в том, что Вы постоянно поддерживаете температуру УТЕПЛЁННОГО гаража около нуля и выше. А мы пришли в промёрзший НЕУТЕПЛЁННЫЙ гараж: учитывая теплоёмкость бетона и кирпича (с исходной температурой - 25), полнота сгорания топлива 90 или 99% особой роли не играла.

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• собрался сдавать гараж в краткосрочную аренду, подогрев его тепловой пушкой. Это бред. Просто надо попытаться представить помещение с температурой воздуха +25, а температура стен, пола и потолка при этом будет -25. Я свою пушку прямого нагрева продал, а то так бы показал в чем разница между центральным отоплением с теплыми стенами и нагретым воздухом с промерзшими стенами.

Я в своем гараже лежу на полу в шортах и футболке, а в холодном гараже с пушкой мне приходилось ходить в шапке, теплых штанах и куртке

подпись-надпись

• Ясно, что ТСу надо или утеплённый гараж с отоплением, или без постоянного отопления, но не по-детски утеплённый чем-то вроде толстого слоя пенополистирола + мощный источник тепла (но, всё равно, с полом и, главное, ямой не получится).

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• Ну да, согласен. Утеплены ППЭ и вагонкой стены и ворота. Пол как был холодным так и остался, его не утеплишь. Такой вариант самый бюджетный, хотябы счетчик уже не мотает так дико, как раньше с тремя обогревателями, по 5тр за зиму за энергию платил, зато электрообогреватели сушат воздух, а газ даёт влажность.

• есть еще неплохой вариант, при условии что гараж утеплен. Можно купить несколько софитов по 1кВт и расставить их по гаражу. Будет и тепло и свет, я одни софитом погреб просушил, при условии что воды в нем было литров 40. Даже песок высох.
    на стройке мы прогревали двухкомнатную квартиру около 80 квадратов за несколько часов тремя софитами (по одному в каждой комнате)

подпись-надпись

• ***заселяйся, торгуйся с председателем. Будем вместе пить ***
    ***Я в своем гараже лежу на полу в шортах и футболке***

да это не гараж, это какой-то центр досуга и отдыха... :biggrin:

• ну надо иногда залезть под машину, никуда без этого. Проводок со стартера слетел, так пока под машину не залезешь по пояс - хрен чего получится. бампера снять - тоже надо поваляться немного. В первом гараже ямы не было, а в этом глубина ее 60см. Мне втрое надо сложиться там, чтобы как-то что-то разглядеть и покрутить, так что уж проще лежа. Благо корса легкая, я ее двигаю взяв за ..опу

подпись-надпись

• Прочитал все советы.... Возник вопрос - а что, электрические инфракрасные обогреватели никто не пользует? По мне - так шикарная вещь. на 20кв и киловатника хватит. поставить с терморегулятором - И будет постоянно поддерживать температуру. Прошлой весной на неотапливаемой даче отлично выручал. На улице -20, в помещении +20 за 1,5 часа работы.. Площадь обогрева - квадратов 15-18, да и сама дача не сильно-то и утепленная - брус 100 и обшита рейкой...
    Да, забыл....
    И на мой взгляд - главные плюсы - после включения под ним сразу чувствуется тепло, воздух не сушит не сжигает, нагревает повержности (пол, потолок...) а воздух прогревается уже от этих поверхностей...

Исправлено пользователем AllExK (14.02.12 17:09)

• дерево-вентзазор-дерево. Совсем не утеплена - АГА.

теплопроводность кирпича и бетона не надо сравнивать с деревом.

подпись-надпись

• В ответ на: ***заселяйся, торгуйся с председателем. Будем вместе пить ***
    ***Я в своем гараже лежу на полу в шортах и футболке***

да это не гараж, это какой-то центр досуга и отдыха... :biggrin:
    тут и софиты киловатные советуют. гламур, а не гараж :eek: :ха-ха!:

每一個他自己

• зря смеешься, у них температура поверхности 200 градусов, а теплоотдача стекла достаточно хорошая. Или действительно думаешь что весь киловатт идет на свет?

на пятикиловаттнике видимо ни разу шашлыки не жарил:улыб:

подпись-надпись

• греться от лампочки не самое верное решение на мой взгляд)

每一個他自己

• конвекторы. просчитать, и повесить по периметру. счастье будет.

• А мо й совет вообще забить на все! через две недели ВЕСНА!

• зачетно :ха-ха!:

• тогда задумка отпадает, можно заехать на любую эстакаду с набором ключей

подпись-надпись

• А чем софит на 1квт отличается от обогревателя на 1квт?? Мощность потребляемая от сети одинаковая, мощность рассеиваемая лампой и обогревателем в тепло почти аналогична. Опять пришли к тому, от чего хотели уйти, от потребления энергии при обогреве гаража.:улыб:
    С инфракрасниками тоже не все так гладко, мощные обогреватели на 3-4квт требуют 380в, а маленьким на 1квт гараж не прогреешь, особенно не утепленный, хотя надо признать кпд инфракрасника выше чем у обычного при той же мощности потребления. Но блин, дорогие они.

Исправлено пользователем Gellowgles (14.02.12 20:10)

• Да в том-то и дело, что для гаража инфракрасного обогревателя - "за глаза". Да и цена... 3000руб это разве дорого?
    З.Ы. Ими не торгую, торговать не собираюсь, но искренне восхищаюсь. :улыб:

• так он же греет поверхность.
    а как он ее греть будет если она каменная и холодная в -25*

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: