короче вводные:
дорога 3 полосы в одну сторону, впереди перекресток, светофор, "красный" горит. я - в крайнем левом.
левый свободный (на перекрестке иногда налево поворачивают), средний и правый ряды тупят.
вижу что налево поворачивать нет желающих, да еще и на светофоре впереди на перекрестке "зеленый" загорается. давлю тапку, по свободному левому километров до 60 разгоняюсь, правые два ряда тупят.
и тут ВНЕЗАПНО! в полутора-двух корпусах впреди, из среднего ряда в мой ряд вылазит таксер на жигуле-классике.
тормоз в пол, СИГНАЛЮ!!! таксер раскорячивается в левом под углом 45 градусов.
понимаю что от столкновения не уйти, слишком маленькое расстояние до препятствия и слишком большая скорость. в голове мелькает - "ПИ$&ЕЦ!!!".
и тут...
и тут руки-ноги сами все сделали, как будто это не я, а кто-то за меня сделал.
газ в пол, резко на встречку, через двойную сплошную, обуливаю таксера, перед летящей в лоб встречкой ныряю обратно в свой ряд. тот даж притормозить не успел. пролетаю перекресток.
и дальше как будто за рулем снова я. вижу что скорость за сотку и газ "в полу". убираю совсем ногу с газа, но и не торможу, впереди никого, качусь и начинаю размышлять...
чО это было?! все произошло менее чем за секунду.
на машине ни царапины.
понимаю что это был единственно правильный вариант действий.
если действовать строго по правилам - бить таксера, то он же ж под углом стоит - рикошет от него и неуправляемый вылет на встречку (физику никто не отменял) и дальше лобовое столкновение на встречке. БРРР..
не давани газ в пол - не успел бы обрулить таксера, уйти обратно на свою полосу - опять лобовое на встречке.
мля, из-за таких таксеров, что по зеркалам не смотрят, люди и убиваются.
а, исчо,
качусь в легком шоке, ногу с педалей убрал, медленно снижается скорость. и тут вижу в зеркало - этот самый таксер ДОГОНЯЕТ. а все остальные далеко позади. охреневаю просто - ничО-се отморозок, тока шо такую аварию чуть не устроил и еще и гоняет.
начинаю соображать чО с ним сделать, но после такой встряски соображаю чО-та медленно.
тут он видимо жёппой почувствовал угрозу - затормозил и ушел вправо, на обочину.
ну и хрен с ним, своего КАМАЗа он еще поймает.
тут пассажиры говорят - "Ефген, мы в акуе от твоего спокойствия и хладнокровия"
короче, кто чО думает?
З.Ы. камрады с нимбами над головами с рекомендациями "пойти и добровольно сдать права за выезд на встречку" могут сразу строем идти нах.
Chez le chat les
oreilles sont
plus longues!