Погода: −11 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−3...−2пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

!!!Разъяснения ТО + ОСАГО (2012)

• Разъяснения к ТО и ОСАГО на 2012год.
    РАЗЪЯСНЕНИЯ от СТРАХОВЫХ КОМПАНИЙ!

Пункт 1.
    с 01.01.2012г. Для заключения полиса ОСАГО НУЖНО либо:
    1) Пройти ТО* перед оформлением полиса ОСАГО (Если ТО заканчивается менее чем через 6 месяцев при страховании ОСАГО).
    2) Иметь действующий талон ТО со сроком действия не менее чем на 6 месяцев.

* ТО на пункте из списка аккредитованных в РСА.

Пункт 2.
    Что будет сделано для нашего удобства:
    1. Страховые Вас обзвонят и предложат застраховаться заранее. Либо с расторжением, либо с другими "+" для Вас. В т.ч. предлагая оформить ОСАГО в декабре..

Мотивируя это тем что ТО можно будет не проходить до конца 2012 года.**
    2. Пункты ТО откроют свои точки по продажам полисов ОСАГО, т.е. можно будет стразу пройти ТО и оформить ОСАГО не отходя от Кассы.***

** Тут Внимательнее, чтобы в будущее не попасться в мышеловку на "бесплатный сыр" (ниже подпункт г) )
    Компания имеет право регресса, в случае если при ДТП у виновника был просрочен талон ТО. Но На практике Талоны ТО виновнкиа СК не запрашивает. Так же приподаче документов на выплату - талон ТО не является обязательным документом. НО НО НО ... Некоторые (не все) компании его требуют по своему усмотрению. И его отсутствие а так же просроченность - ПОВОД для ОТКАЗА в выплате. Даже исходя их тех соображений законных. Не было ТО - не имел право ездить. Не имел право

ездить - в тебя бы не врезались.
    СИТУАЦИЯ эта ПРОЯСНИТСЯ уже окончательно после 13го декабря.

*** Естественно это будет не на благотворительных умыслах. А Пункты ТО будут заключать договора со Страховыми, которые им "больше платят".
    По всем законам жанра - это заведомо менее благонадежные СК. Не бывает так что и "больше платит" и "Хорошо выплачивает при ДТП". Имейте это ввиду. Поэтому

Если есть личный агент страховой - надежнее будет сохранить партнерство с ним нежеле с "прикормленым" на ТО агентом.[/COLOR]

Пункт 3.
    Изменения по регистрации и в законе об ОСАГО:
    а) При покупке авто. Оформить полис ОСАГО необходимо в течении 10 дней (ранее было 5 дней)

б) Добавились пункты:
    к 1му: на момент наступления страхового случая истек срок действия талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов.

в) Страховщик имеет право предъявить регрессное требование в размере произведенной страховой выплаты к оператору технического осмотра, выдавшему оригинал талона технического осмотра, если страховой случай наступил вследствие неисправности транспортного средства и такая неисправность выявлена в момент проведения этим оператором технического осмотра, но сведения о ней не были внесены в диагностическую карту.
    г) Страховщик вправе требовать от лиц, указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, возмещения расходов, понесенных при рассмотрении страхового случая.

д) ПРи страховании предъявить талон ТО.пункт 5 статьи 15 дополняется подпунктом е) в 3й статье "Талон ТО."

е) пункт 6.1 статьи 15 (собственно речь о сроках не менее 6 мес до окончания ТО)

ё) данные о ОСАГ ои ТО заносятся автоматизированную систему... далее п.п. ж) (насколько это изменение реализуется на практике пока не известно)

ж) пункт 3 статьи 30 (( 3. В целях информационного обеспечения осуществления компенсационных выплат, прямого возмещения убытков, применения коэффициента, входящего в состав страховых тарифов и предусмотренного подпунктом "б" пункта 2 статьи 9 настоящего Федерального закона, анализа экономической обоснованности страховых тарифов, взаимодействия со страховщиками, заключившими договоры страхования средств наземного транспорта с потерпевшими, и реализации иных положений настоящего Федерального закона создается автоматизированная информационная система обязательного страхования, содержащая сведения о договорах обязательного страхования, страховых случаях, транспортных средствах и об их владельцах, статистические данные и иные необходимые сведения об обязательном страховании.))

з) Прямое возмещение станет проще за счет автоматизированной системы этой. (пункт 5 статьи 30)

Пункт 4.
    Прохождение ТО.
    Для новых автомобилей (Прохождение ТО не требуется)
    Для авто от 3 до 7 лет - ТО проходится раз в 2 года
    Для авостарше 7 лет - ТО - ежегодное

Тунц Тунц Тунц!

• Возникло несколько вопросов:
    - При покупке, авто на транзитах ОСАГО у меня не будет по определению, т.к. ТО я буду проходить, только когда встану на номера?
    - После постановки на номера у меня не будет 20ти дней на прохождение ТО, т.к. без полиса могу ездить только 10 дней с момента покупки авто?
    - Сразу после покупки до момента прохождения ТО и соответственно приобретения полиса, я вынужденно несу полную мат.ответственность в случае дтп?
    - Будет ли возможность заключить транзитное ОСАГО по типу 20дневки как сейчас? Скажем так застраховать свою ответственность до получения годового полиса с соблюдением всех требований?

2.5 TURBO

• У меня такой вопрос, мильцанеры будут продолжать требовать предъявлять талон ТО или наличие полиса ОСАГО уже будет подразумевать то, что я прошёл ТО и в этом плане перед законом чист?

Всё по замыслу.. Всё путём!

• Талон требовать не будут.

По транзитным ОСАГО: Пока нет ответа на данный вопрос.

Тунц Тунц Тунц!

• В ответ на: Возникло несколько вопросов:
    - При покупке, авто на транзитах ОСАГО у меня не будет по определению, т.к. ТО я буду проходить, только когда встану на номера?
    - После постановки на номера у меня не будет 20ти дней на прохождение ТО, т.к. без полиса могу ездить только 10 дней с момента покупки авто?
    - Сразу после покупки до момента прохождения ТО и соответственно приобретения полиса, я вынужденно несу полную мат.ответственность в случае дтп?
    - Будет ли возможность заключить транзитное ОСАГО по типу 20дневки как сейчас? Скажем так застраховать свою ответственность до получения годового полиса с соблюдением всех требований?
    присоединяюсь к вопросу. Как теперь машину грубо говоря продать? Покупателю не выгодно брать машину на транзитах, проще на старых номерах по ген доверенности? Талон таким образом действует, осаго так же..только в полис вписать нового человека?

и вопрос общественности, если по генералке продать машину, в случае ДТП или если скрылся, сбил пешика придут то к собственнику, то есть ко мне. И будет ли ксерокопия ген доверенности поводом снять с себя все притензии? И этой копией ген доверенности достаточно будет для налоговой, что бы не шел транспортный налог?

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• В ответ на: и вопрос общественности, если по генералке продать машину, в случае ДТП или если скрылся, сбил пешика придут то к собственнику, то есть ко мне. И будет ли ксерокопия ген доверенности поводом снять с себя все притензии?
    К вам придут и ваша задача будет доказать, что не вы были за рулем.
    Доверенность на то и доверенность, что бы не снимать ответственность, а передавать право.

В ответ на: И этой копией ген доверенности достаточно будет для налоговой, что бы не шел транспортный налог?
    Налоговой на вашу доверенность ровно-поровну! Вы владелец - налог с вас!

Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

• Будет ли у личного страхового агента возможность закрывать глаза на наличие/отсутствие ТО, и продавать страховку тем, кто не может или не хочет проходить ТО?

• Из всего этого маразма получается, что на ввозимой машине (на немецких, к примеру, номерах), я должен ехать на наше ТО прям на границе и получать там страховку:улыб:
    Это же бред:улыб:
    Или машина пришла в контейнере с Япии или еще откуда - так что, прям с вагона на ТО?
    Гы гы.

Mercedes-Benz
    Das Beste Oder Nichts(с) Daimler

• В ответ на: Будет ли у личного страхового агента возможность закрывать глаза на наличие/отсутствие ТО, и продавать страховку тем, кто не может или не хочет проходить ТО?
    Мало того, у такого агента появляется целый бубновый интерес.
    Ибо он теперь много решает (выдавать/не выдавать) - и потому явно имеет место возможность.:улыб:И при определенной материальной стимуляции, имхо, на ТО можно будет подзабить вообще:улыб:

Mercedes-Benz

• Только в случае дтп может аукнуться, в том числе и агенту.
    Особенно, если это не агент, а штатный сотрудник СК.

2.5 TURBO

• В ответ на: Покупателю не выгодно брать машину на транзитах, проще на старых номерах по ген доверенности?
    Проще по ДКП на номерах. Забудьте уж про продажу по генералке, как о пережитоке эпохи развитого социальзма.
    Опять же, что значит, не выгодно будет брать? Он машину берет или талон со страховкой? Гемора больше станет, чем даже до разрешения продажи на номерах, согласен, раньше хоть давали месяц на регистрацию и еще месяц на техосмотр, а теперь, будь любезен, в 5 дней все провернуть.

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• Да чем же? Страховая только рада будет отказать в выплате на этом основании:улыб:
    ЗЫ. Неверно прочитал изнаяально, сорри. Страхователю оно конечно аукнется, факт.

Или вот такая тема. Вот вы честный, но рассеяный.
    И просто прое талон ТО. И тут ДТП.
    Кто и как будет доказывать, что вы и ваш агент не верблюд?
    Я к тому, что эта схема и идея со страховыми тухлая изначально.
    Скоро это станет очевидно.

Mercedes-Benz

Исправлено пользователем Борт 247 (08.12.11 16:09)

• а такой рядовой случай:
    ТО действительно до 12.2011, ОСАГО оформлена с 12.2011 до 12.2012.
    Надо ли мне обновлять (?) талон ГТО или можно смело ездить до 12.2012 (как я слышал, талоны 11 года пролонгируются до окончания осаги в 2012) ?

• Просто я одно время трудился в штате Альфы и знаю, что за всяческие "оплошности" руководство по головке не погладит, а можно и на вольные хлеба отправиться.
    п.с. расстались с Альфой не поэтому...

2.5 TURBO

• Получается, что можно до 12.2012 ездить

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• В ответ на: - Сразу после покупки до момента прохождения ТО и соответственно приобретения полиса, я вынужденно несу полную мат.ответственность в случае дтп?
    это касается также тех, кто зимой не ездит, знаю много таких. Посмотрю какой у них весной гемморой будет. По закону без страховки ездить нельзя, однако сознательно вынуждают нарушать закон. На учет вроде без страховки не ставили, сейчас будет можно? Представляю, как будут пастись подставщики возле автобарахолки. Купил машину - автоматически нет страховки Что-то намутили с этим осаго и то. Я бы предпочла по старинке, ну 2 раза приедешь - несложно

• В ответ на: Будет ли у личного страхового агента возможность закрывать глаза на наличие/отсутствие ТО, и продавать страховку тем, кто не может или не хочет проходить ТО?
    А что, есть какие-то сомнения? :спок:
    Тут только один вопрос: цена вопроса.

И таки по-прежнему нет однозначного ответа на вопрос о противоречии: действие талонов 2011 года продлевается до окончания действия полиса ОСАГО в 2012 году (цитировали тут документ, навскидку не помню), но при этом закладывается возможность регресса по истечении. По уму и логике, раз есть законодательный акт, предусмотревший продление действия талона, то для него (талона) срок действия не может считаться истекшим (пока ОСАГО действует), и регресса быть не должно. Но как будет в реале? :а\?:

Бесконечная усталость. Пот, катящийся с виска. Мало времени осталось до финального свистка... (ц)

• В ответ на: Что будет сделано для нашего удобства:
    1. Страховые Вас обзвонят и предложат застраховаться заранее. Либо с расторжением, либо с другими "+" для Вас. В т.ч. предлагая оформить ОСАГО в декабре..
    Таким образом, мне сейчас, имея майский техосмотр и апрельскую страховку, лучше оформить договор декабрем? А вот оформят ли?
    Кстати, вот такй финт, я прихожу в декабре, говорю, вот страховка на одну машину, хочу на вторую, и умалчиваю, что она уже у них же застрахована, то есть, получается, что на машину будет 2 договора. Потом за хитрож@@@ть не будет санкций?

• В ответ на: По уму и логике, раз есть законодательный акт, предусмотревший продление действия талона, то для него (талона) срок действия не может считаться истекшим (пока ОСАГО действует), и регресса быть не должно.
    Блин. Закон то принимали в расчете на долгое время, а не переходный 2012 год. С 2012 все ясно: талон действует до окончания страховки. А вот потом уже, нет талона - на тебе регресс. Что неясного то?

• Там есть пункт ё в моем описании
    если это автоматизированная система будет иметь место быть... (Пока не совсем представляю как это будет выглядеть.. то такие махинации врядли пройдут успешно)

Тунц Тунц Тунц!

• Блин ну сделали бы просто:
    Хочешь страховку???
    1) С талоном ТО - 2500р. (Условно)
    2) Без ТО - 5000 (Условно)
    Стоимость тооставить прежней.
    Вот тогда ТО действительно будет добровольным решением.

• В ответ на: 1) С талоном ТО - 2500р. (Условно)
    2) Без ТО - 5000 (Условно)
    блин, у меня страховка дешевле стоила

• ТС, а откуда инфа и можно ссылочку, если с инета?

• В ответ на: блин, у меня страховка дешевле стоила
    Ключевое слово "УСЛОВНО"
    Оценить риски и сделать 2 цены на ОСАГО.
    Ключевые факторы - возраст и мощность авто.

• В ответ на: Опять же, что значит, не выгодно будет брать? Он машину берет или талон со страховкой? Гемора больше станет, чем даже до разрешения продажи на номерах, согласен, раньше хоть давали месяц на регистрацию и еще месяц на техосмотр, а теперь, будь любезен, в 5 дней все провернуть.
    ага, ДКП гуд. только как он застрахуется? покажет старый талон? если срок менее полугода-никто не застрахует.

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• Спасибо, еще раз поржал.
    Пункт ё про эту систему особенно забавно зачитывать страховщикам, пасущимся где-нить в глубокорайнном мрэо:улыб:

Mercedes-Benz

• *** Талон требовать не будут ***
    только гайцы об этом не в курсе :biggrin: я ту у спрашивал у знакомых...

• В ответ на: (Пока не совсем представляю как это будет выглядеть.. то такие махинации врядли пройдут успешно)
    Вот самое то интересное. Оставим домыслы и разъяснения в покое, обратимся к любимому занятию: чтению первоисточника.
    В 170-ФЗ сказано "29.6.1. Предъявление при заключении договора обязательного страхования талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра транспортного средства, срок действия которых истекает более чем за шесть месяцев до окончания предполагаемого срока действия заключаемого договора обязательного страхования, является основанием для отказа в заключении договора обязательного страхования"
    Фраза "является основанием" подлежит трактовке именно, как "является основанием", а не "Заключение договора... недопускается в случае предъявления талона, срок действия которых истекает более чем..."
    Кроме того в 170-ФЗ слово "регресс" применяется лишь единожды и то в отношении "в размере произведенной страховой выплаты к оператору технического осмотра, выдавшему оригинал талона технического осмотра, если страховой случай наступил вследствие неисправности транспортного средства и такая неисправность выявлена в момент проведения этим оператором технического осмотра, но сведения о ней не были внесены в диагностическую карту".
    В законе же об ОСАГО (40-ФЗ) "Статья 14. Страховщик имеет право предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, если:
    - вследствие умысла указанного лица был причинен вред жизни или здоровью потерпевшего;
    - вред был причинен указанным лицом при управлении транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного);
    - указанное лицо не имело права на управление транспортным средством, при использовании которого им был причинен вред;
    - указанное лицо скрылось с места дорожно-транспортного происшествия;
    - указанное лицо не включено в договор обязательного страхования в качестве лица, допущенного к управлению транспортным средством (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства только указанными в договоре обязательного страхования водителями);
    - страховой случай наступил при использовании указанным лицом транспортного средства в период, не предусмотренный договором обязательного страхования (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства в период, предусмотренный договором обязательного страхования)."
    Ни о каких отсутсующих или просроченных талонах НИ СЛОВА! Точнее есть, приведенная ст.14 дополняется абзацем "на момент наступления страхового случая истек срок действия талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов". Но здесь речь идет о транспорте, предназначенном для перевозки людей - такси, автобусов и пр и опасных грузов. К личному некоммерческому транспорту неприменимо.

Исправлено пользователем Picaro (08.12.11 17:05)

• а чем было хуже без заезда покупать, меня вот 600р за ТО устраивало, не так это сложно его пройти, даже для женщины. Нафига мне 2-ое увеличение страховки

• а кстати ведь на транзитах ТО не проходят, таким придется срочно на номера вставать :злорадство:

• тем кто принципиально ездит на транзитах, ТО проходить не надобно, тока надо каждые пять дней договор купли -продажи переписывать....
    ЗЫ: вроде так...

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    SUBARU XV. 4 Везде, R -18

• Так вот из-за чего весь сыр бор.
    Хотят с транзитных врыксов и прочих стриттракеров налог содрать...

2.5 TURBO

• Что сделаю не так?
    ТО заканчивается в мае 2013 г., ОСАГО заканчивается в апреле 2012 г. В апреле 2012 года приобретаю ОСАГО на 6 месяцев, т.е. до октября 2012г. В октябре 2012 г приобретаю ОСАГО на год. Запсас в 6 месяце действия ТО обеспецен всегда. И волки сыты и овцы целы :хехе:

Дорогие Денежки!!! Очень скучаю без Вас. Обещаю приобрести для Вас новый кошелёчек. Если хотите можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану. Приму всех!!!))))

• а Вы в курсе что за ОСАГУ на 6 мес берут 70% от годовой стоимости?
    если потом еще на полгода продляете - всего 30% доплачиваете.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• теория этт канешна карашо, но вот чуток практики:

факт:
    ОСАГА до начала марта 2012, текущая скидка за безаварийность 15%.
    ТО до марта 2012.

звоню в страховую, излагаю факт, и говорю у Вас есть 2 варианта:
    1) страхуемся прям щас
    2) также прям щас беру у вас справку о безаварийности и иду в другую страховую.
    какой вариант вам больше нравится? не хочу с ТО целый год заморачиваться.
    говорят - конечно первый вариант нам нравится - приезжайте.

в итоге получаю договор ОСАГИ, заключенный СЕГОДНЯ, на год, срок действия которого начинается с марта 2012г.
    PROFIT !

только новые тарифы - это .....
    17 лет стажу,
    возраст мушчины в самом расцвете сил:улыб:,
    уже 20% скидка за безаварийность,
    малолитражка с чахлым движком в 100 л.с.
    и стоимость полиса в 5331 руб :eek: (без ограничений числа водителей).

стока ж новички на ерроЭрах и прочих ВРыКСах плотют ?

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• Это и предлогаетс сделаться)
    Более того: Даже если будете делать расторжение (без компенсации денежек) то новый бонус маус присвоят все равно (Инструкция по применению в самих СК в связи с назревающими событиями)

ВОбщем пока особо предпринимать ничего не нужно
    в середине ноября вроде как РСА с москвы должны приехать на конференцию дать пояснения по всем вопросам.

Тунц Тунц Тунц!

• как ничего не нужно ?

страховаться нужно, пока декабрь не закончился.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• *** в середине ноября вроде как РСА с москвы должны приехать ***
    какого года? :biggrin:

• :)) декабря))
    не страшно
    я буду страховать если что До 21.00 31.12.2011
    и в первых числах января )

Тунц Тунц Тунц!

• В ответ на: в итоге получаю договор ОСАГИ, заключенный СЕГОДНЯ, на год, срок действия которого начинается с марта 2012г.
    Вот это может не проканать. Договор по начинается в марте, значит, предыдущий в марте заканчивается, а с ним и ТО.
    Лучше заключить, как я думаю сделать, договор с числа 25.12 по 25.12.2012. Плевать, что месяца 3 теряется (она до начала апреля), зато освобождение на год честное по закону. Мне сказалт в моей страховой, что без проблем сделают. Да, коэффициент мне не опустят за безаварийность по нему, там мне, один фиг, жену вписывать со стажем 0.
    Правда, с "моей"страховкой такое смысла нет делать, она у меня до августа.

• Действие закона имеющего силу с 01.01.2012 не распространяется на договора заключенные до 01.01.2012г

Тунц Тунц Тунц!

• да все канает.
    с НГ ответственности за отсутствие талона ТО в КОАП не предусмотрено. так шо до марта аж 2013 г можно не заморачиваться.
    а под "амнистию" по ТО я не подпадал - талон ТО до марта 2012 был - гнилой вариант.

зато по другому ведру - самый сладкий вариант. ТО до декабря 2011 - переносится на 2012 и ОСАГА до ноября 2012.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• Мне рекомендовали для ознакомления использовать
    http://www.znay.ru/osago/

• ннп

В 2012 году срок действия талона ГТО продлевается до истечения срока действия договора ОСАГО

В соответствии со статьей 32 Федерального закона от 01.07.2011 N 170-ФЗ "О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", талоны о прохождении государственного технического осмотра транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу до трех тонн пятисот килограмм, прицепов и полуприцепов, имеющих разрешенную максимальную массу до трех тонн пятисот килограмм и не используемых для оказания услуг по перевозкам, и мототранспортных средств, которые выданы должностными лицами уполномоченного федерального органа исполнительной власти в местах проведения государственного технического осмотра и срок действия которых истек или истекает в 2011 году, продлеваются до момента истечения срока действия договоров обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в отношении таких транспортных средств после 1 января 2012 года.

Прицепы к транспортным средствам, принадлежащие физическим лицам и имеющие разрешенную максимальную массу до трех тонн пятисот килограмм, не подлежат техническому осмотру с 1 января 2012 года.

http://gibddnso.ru/news/2011_12_08/3/

• От новость:улыб:По-моему, только ленивый еще не процитировал эту статью:улыб:

• Ну вот и разрешилась одна проблема
    можно в декабре страховать за полгода вперед)

Тунц Тунц Тунц!

• Можно то можно, только опять же палка это о втором конце. Сейчас куча народу растрахуется до декабря 2012, и в ноябре-декабре все стройными рядами поедут на ТО создавать очереди.

• ННП
    С глубоким удовлетворением выкинул талон ТО на прицеп :бебе:

• Я так понял застраховаться сейчас , в декабре, но на период с окончания страховки, т.е. например с апреля 12 по апрель 13,
    поэтому ТО все проходить не ринуться

• Звонил в свою СК, они готовы сегодня застраховать на период с апреля 12 по апрель 13, правда с текущим коэффициентом за безаварийность , т.е. без уменьшения его на 5%.,

Могут они отказать снизить его на 5% в этом случае, или всё верно?

(СК: Альфа)

Кстати, в полисе где то дата заключения стоит же?
    На основании того , что полис я его заключил в декабре доблестные гайцы возможно будут просить и талон ТО, намекая на то , что полис заключён в декабре , понятно что слать их в сад, но мозг то выносить поди будут :dnknow:

• Дата страхования указывается в низу в двух местах!
    чуть выше - дата заключения договора самого
    в самом самом низу - дата заключения последнего договора (при изменениях в полисе)

Каждая компания по разному
    Некотороым предлагают его сохранить
    некоторым - прибавить 5%

формально обязаны предоставить 5% но если за эти 4 месяца что случится - нужно будет тогда приехать и доплатить)

Тунц Тунц Тунц!

• А не проще ли застраховаться сейчас с декабря 11-го по декабрь 12-го, а потом допустим в августе-сентябре 12-го пройти спокойно ТО, и снова страховаться с декабря 12-го по декабрь 13-го=) Ведь для страхования не нужен наисвежайший талон ТО =)

• Так, вот имею что спросить. Тока что с мрэо. Встал на учет. Страховка до июля. Если я забью на ТО - чо там в новом году грозит окромя каких-то там потенциальных невыплат по страховым случаям? Меня отношения с побирушками в погонах волнуют.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• по закону грят ничо, а на практике - хз.

• и что это даст?

я могу и в декабре ТО пройти тогда, чтоб в апреле снова застраховаться,
    у меня ТО до 1 июня, даже если в августе идти (по Вашему предложению) всё равно перерыв будет

• В ответ на: в итоге получаю договор ОСАГИ, заключенный СЕГОДНЯ, на год, срок действия которого начинается с марта 2012г.
    Ну дык тогда вариантик есть замечательный. Сходить тебе ещё разок в страховую и купить прямо сейчас ещё парочку полисов, первый сроком действия с марта 2013 то март 2014 и второй с марта 2014 до марта 2015. :бебе:

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• > Звонил в свою СК, они готовы сегодня застраховать на период с апреля 12 по апрель 13, правда с текущим коэффициентом за безаварийность , т.е. без уменьшения его на 5%.,
    Могут они отказать снизить его на 5% в этом случае, или всё верно?
    (СК: Альфа)

а в какой конкретно офис?
    я именно в альфе страховался перед осенним помышением тарифов.
    в главном офисе на Военной.
    до окончания срока полиса около 3х месяцев оставалось.
    бонус на 5% увеличили.

> На основании того , что полис я его заключил в декабре доблестные гайцы возможно будут просить и талон ТО, намекая на то , что полис заключён в декабре , понятно что слать их в сад, но мозг то выносить поди будут

ну говоришь "пиши командир протокол!" и сразу интересуешься, а что он писать то будет - ответственности то за отсутствие талона ТО больше не предусмотрено.:улыб:

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• парни, разъясните плиз, а то так и не понял до конца.
    у меня страховка заканчивается в январе 2012, ТО февраль 2012. то что можно и нужно продлить ОСАГО в декабре я уже понял, т. е. продляю и буду иметь ОСАГО до января 2012.
    Вопрос: мне не нужно будут ТО проходить? Будет действителен до конца страховки или все же нет?

• Блин, ну неужели фраза "талон, действие которого истекло в 2011, действует до окончания действия договора ОСАГО, заканчивающемся в 2012" настолько трудна для понимания?

• не, тут все прозрачно. :улыб:

у людей вопросы вызывают ситуации типа талона годного до февраля 2012 и ОСАГИ, которая уже на руках со сроком действия аж до марта 2013. :миг:

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• блеать, ну ты хоть прочитай то вопрос мой- я же пишу заканчивается в 2012, а не 2011!!! если знаешь - то поясни.

• А что непонятного?
    Подразумевалось, если талон и страховка до 2012, то в 2012 будут проходить по новым правилам. Однако, люди хитрят и делают страховку в не в 2012, а 2011, выгадывая несколько месяцев до прохождения ТО. С января талон не проверяется, страховка подразумевает его наличие. Раз так, на ТО можно забить до окончания страховки в 2012 или 13 году. Что, конечно, не относится в коммерческим перевозчикам, а лишь частным не таксующим автовладельцам.

• В ответ на: блеать
    Блеать. :улыб: А как понять эту фразу?
    В ответ на: у меня страховка заканчивается в январе 2012, ТО февраль 2012. то что можно и нужно продлить ОСАГО в декабре я уже понял, т. е. продляю и буду иметь ОСАГО до января 2012.

GWM Poer. Teramont. Tiguan. SGV.

• ну так и я хочу немного схитрить. получается то мне ТО в феврале продлять не надо, если я в декабре продлю на год (или на 6 полгода хотя бы) страховку. это очень гуд.

• В ответ на: на ТО можно забить до окончания страховки в 2012 или 13 году
    как понимаю, при дтп будет проверяться наличие ТО. Если ТО не будет, можно будет попасть со страховкой

• В ответ на: как понимаю, при дтп будет проверяться наличие ТО. Если ТО не будет, можно будет попасть со страховкой
    Блин, ну вот что все какими-то домыслами занимаются "как я понимаю..."? :зло:
    Русским языком написано "талон 11-го года продляется до окончания страховки в 12-м". Есть страховка - есть и талон, если, конечно, он есть в принципе! И полагать тут или предполагать нечего!
    Но вот перед новой страховкой в 2012 придется ТО пройти. Только речь то не о том, а о том, что если в декабре сделать страховку до 12.12, то и талон будет действителен до 12.12.

• страховку сделают, а при дтп будет проверяться наличие действующего талона. У меня аналогично, только талон до июля 13 года. Если в декабре 12 года сделать страховку на год, то полгода можно ездить без ТО. А вот как бы не попасть. Страховые не упустят шанс на***ть

• Вы таксист?
    может грузоперевозками занимаетесь ?
    или опасные грузы возите?

нет?
    а с чего тогда талон ТО проверяться будет?

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• вот читаю и читаю, и всё таки не могу понять. Например: купил машину завтра, поставил на номера. Страховка у меня сразу новая соответственно, до конца 2012 года. Талона ТО нет. Надо мне проходить ТО сейчас, в течение 30 дней или нет? Или лучше сейчас пройти, тем более пока ценник старый?

• конечно надо, вам же талон ТО никто не отменял. только дали временно мораторий на талоны которые заканчиваются в 2011

Omnia transeunt et id transibit quoque...

• в тексте есть фраза, которая настораживает
    В ответ на: Компания имеет право регресса, в случае если при ДТП у виновника был просрочен талон ТО.
    Хочется разобраться во всех тонкостях

• да лучше за 600р пройти, че там потом будет - неизвестно
    ЗЫ летом проходила - было пусто и докапывались несильно

• неа, НЕ надо.
    после постановки на учет 30 дней без талона то можно законно ездить.
    до 1 января осталось МЕНЬШЕ 30 дней.
    после 1го января талон ТО нужен ТОЛЬКО чтоб по ОСАГЕ застраховаться.
    и то формулировка в законе звучит как "отсутствие талона ТО, до истечения срока действия которого осталось менее 6 месяцев ЯВЛЯЕТСЯ ПОВОДОМ для отказа в заключении договора ОСАГО".

заметьте - "ЯВЛЯЕТСЯ ПОВОДОМ для отказа" это совсем не "наличие талона ТО является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ для заключения договора ОСАГО":улыб:
    чувствуете разницу?
    то есть фактически все на усмотрение страховщиков.

ох уж эти российские законы, с расплывачатыми формулировками...

ответственности с 1 января за отсутствие талона ТО не предусмотрено.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• В ответ на: в тексте есть фраза, которая настораживает
    В ответ на: Компания имеет право регресса, в случае если при ДТП у виновника был просрочен талон ТО.
    Хочется разобраться во всех тонкостях
    это только коммерческого транспорта касается.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• надеюсь, что я не прав. посотрим как оно будет

Omnia transeunt et id transibit quoque...

• Хотел бы с Вами согласиться, но, сильно пугает меня "или". 8 лет судебной практики подсказывают мне, что не все так просто. Читается двояко - факт. Логика - нет ТО - нельзя ездить ==> страховщики всеми силами будут пытаться это пользовать. Практика покажет...

З.Ы. К страховщикам не имею ни малейшего отношения...

• В ответ на: Логика - нет ТО - нельзя ездить ==> страховщики всеми силами будут пытаться это пользовать
    Ну ёшкин ты кошкин. Вас в гугале или яндексе забанили? :зло:
    Не помогают никакие доводы, наберите в любом поисковике 170-ФЗ и 40-ФЗ.
    Во втором найдите ст.14 и почитайте, в каких случаях и к кому может применяться регресс, а также поправки к этой статье в 170-ФЗ (ст.29). Это по регрессу.
    Далее про талоны. Перво-наперво найдите в 40-ФЗ вообще упоминания о техосмотре. Не нашли? Что и следовало ожидать, там об этом и нет ни слова. Теперь в 170-ФЗ прочитайте ст.32.п.3.
    Наконец, после прочтения, ответьте, чем и на каком основании страховщики будут пользоваться?

• Гуглы-Яндексы мимо, есть Консультант самый свежий. Изменения читал долго и вдумчиво.
    Чем и на каком основании... Легко.
    При заключении договора ОСАГО предъявляется талон ТО, например, 6 месяцев осталось ему. На 7ой месяц происходит страховой случай, страховщик выплачивает сумму ущерба, потом, если ему не предъявляется действовавшего на момент наступления страхового случая талона ТО (в добровольном порядке, ессно), то регресс к страхователю. Что не верно?

• В ответ на: При заключении договора ОСАГО предъявляется талон ТО, например, 6 месяцев осталось ему. На 7ой месяц происходит страховой случай, страховщик выплачивает сумму ущерба, потом, если ему не предъявляется действовавшего на момент наступления страхового случая талона ТО (в добровольном порядке, ессно), то регресс к страхователю. Что не верно?
    Все неверно!
    В статье 14 40-ФЗ ясно сказано, когда к страхователю может быть предъявлен регресс. 170-ФЗ дополняет его, что к таксюгам, газелистам и пазерастам, а также перевозящим опасный груз грузовикам тоже может, если у них нет действующего талона.
    ГДЕ здесь упоминания о нетаксующих частниках? Нет? Вот и у страховщика, получается, нет оснований вывалить сумму к возврату. А если стаховая предъявляет регресс, то смело в суд оспаривать незаконные действия - 100% выигрышное дело, потому как у страховщика нет таких оснований.
    Внимательнее читайте.

• Я не зря сослался на свою многолетнюю практику. И не зря спросил про "или". Легко читается про талон ТО для всех или талон ГТО для таксистов и прочих...

• Можно цитату про прочих? Практика, она, конечно, вещь нужная, но опираться она должна на написанное, а не подразумеваемое. Если написано "для таксюгов", а остальные не упомянуты, значит, только для таксюгов.

Даже приведу текст, чтобы не было новых недомолвок.

40-ФЗ (Закон об ОСАГО)
    Статья 14. Право регрессного требования страховщика
    Страховщик имеет право предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, если:
    - вследствие умысла указанного лица был причинен вред жизни или здоровью потерпевшего;
    - вред был причинен указанным лицом при управлении транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного);
    - указанное лицо не имело права на управление транспортным средством, при использовании которого им был причинен вред;
    - указанное лицо скрылось с места дорожно-транспортного происшествия;
    - указанное лицо не включено в договор обязательного страхования в качестве лица, допущенного к управлению транспортным средством (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства только указанными в договоре обязательного страхования водителями);
    - страховой случай наступил при использовании указанным лицом транспортного средства в период, не предусмотренный договором обязательного страхования (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства в период, предусмотренный договором обязательного страхования).
    При этом страховщик также вправе требовать от указанного лица возмещения расходов, понесенных при рассмотрении страхового случая.

В редакции 170-ФЗ указанная статья дополняется обзацем: на момент наступления страхового случая истек срок действия талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов

И вот ты вписан в действующую страховку, не таксист, не автобусник, не грузовик, перевозящий опасные грузы, не скрылся с места ДТП, не пьян. Но ТО нет. И что? Где основания требовать регресс то? ГДЕ написано, что с тебя за него могут нагреть? Нигде? И при чем тут практика? Есть Закон, где написано, и все остальное - отсебятина, не требующая исполнения, но наказания за самоуправство.

Исправлено пользователем Picaro (11.12.11 19:30)

• это?

Тунц Тунц Тунц!

• В ответ на: на момент наступления страхового случая истек срок действия талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов
    Все верно. Но! Речь идет о страхователе. Без детализации кто он. А дальше читаем так.
    В ответ на: на момент наступления страхового случая истек срок действия талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов
    То есть, талон ТО для всех страхователей, а для узкой группы страхователей - только талон ГТО. Что не ясно?
    В том и дело, что все могут проходить обычный ТО, а обозначенные категории - ТОЛЬКО ГТО!
    Не претендую на истину в последней инстанции, но ваша агрессивная манера не воодушевляет.

• Есть два 2 авто:

1) Девяточка - договор заключен с апреля 2011 по апрель 2012, период страхования только 4 летних месяца. Техосмотр закончился в сентябре 2011.

Вопрос своему агенту ргс - какая есть возможность путем заключения договора осаго до нг избежать прохождения техосмотра весной 2012 года (ну чтобы лето ездить)?

Ответ - на ВАЗ 21093 можно сделать сейчас на период с 31.03.12 по 30.09.12 и с последующей скидкой 5%, но в особых отметках должна буду написать, что если в период до 31.03.12 г. по вашему полису будет убыток (дтп по вашей вине), вы обязуетесь сделать доплату, согласно Кбм с учётом убытка.

Обратите внимание что ргс разрешили заключать договора только концом первого квартала будущего года. Но так как оплачиваешь все равно 70% при договоре на полгода, то в принцие мне пох.

2) Зубару - договор февраль 2011-февряль 2012, период страхования на год. Техосмотр заканчивается в феврале 2012.

Вопрос в принципе аналогичный. Ясно, что мораторий ТО только на 2011 год, но как я смотрю тут, господа обсуждают, я можно договор подписать шас, так как требование предъявить талон для заключения договора будет только с 1 января 2012.

То есть, если нет пока поправки к закону, то и спросить ни гайци ни страховщики не смогут за отсутствие талона.

странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра

• дайте ссылку на документ, где написано, что ТО действителен, пока есть осаго...
    а то в субботу пытались мне мозг начать есть....
    но не остановившийся пацанчег, для них оказался более лакомым, чем я...с ТО закончившимся в ноябре 11 :безум:

Изотов Иннокентий Васильевич
    Сидельников Пармений Михайлович
    Сидельников Василий Михайлович

• В ответ на: дайте ссылку на документ, где написано, что ТО действителен, пока есть осаго...
    Федеральный закон "О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" №170-ФЗ от 01.07.2011, статья 32, пункт 3

• ога пасиб, щас распечатаю и в машину закину :agree:

Изотов Иннокентий Васильевич
    Сидельников Пармений Михайлович
    Сидельников Василий Михайлович

• В ответ на: В 2012 году срок действия талона ГТО продлевается до истечения срока действия договора ОСАГО
    В соответствии со статьей 32 Федерального закона от 01.07.2011 N 170-ФЗ "О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации",
    ...
    Читаем Закон о техосмотре (N 170-ФЗ).
    Статья 32. Заключительные положения
    Пункт 3:
    3. Талоны о прохождении государственного технического осмотра транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу до трех тонн пятисот килограмм, прицепов и полуприцепов, имеющих разрешенную максимальную массу до трех тонн пятисот килограмм и не используемых для оказания услуг по перевозкам, и мототранспортных средств, которые выданы должностными лицами уполномоченного федерального органа исполнительной власти в местах проведения государственного технического осмотра и срок действия которых истек или истекает в 2011 году, продлеваются до момента истечения срока действия договоров обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в отношении таких транспортных средств после 1 января 2012 года.

Видим: «талоны ТО… срок действия которых истек или истекает в 2011 году, продлеваются до момента истечения срока действия … ОСАГО»
    Выходит, что мой талон ТО, который я получил в марте 2011 года, и который истекает в 2012 году, не продлевается.
    Но вот мой старый талон ТО, который я получил в марте 2010 года, и который истёк в марте 2011 года – вполне себе продлевается и имеет силу.
    Выходит, что старый талон ТО имеет бОльшую силу, нежели более свежий талон ТО.
    Как-то бредово выходит, не находите? Или я опять что-то не так понял?

• ннп
    Вот читаю я читаю... Уже полгода читаю. И документы, и комментарии... И все равно как-то плохо мне. То ли я тупею, то ли государство у нас на асфальте в лыжах...

У меня конкретно засадная ситуёвина.
    Текущая осага заканчивается через недельку - в декабре этого года. Т.е. без всяких там и на самых законных основаниях я заключаю новую в декабре 2011 года. По старым правилам.
    А действующий талон ТО - по февраль 2012 года. Т.е. ТО в честную пройден в феврале 2011 года и, вроде бы, под весеннюю амнистию с автоматическим продлением не попадает.
    Понятно, что, вроде бы, до марта могу кататься и голову не греть - всё тип-топ. А что будет в марте?
    Гаи, вроде бы, проверять наличие ТО уже не будут, так? Но вот сами они об этом еще не знают... Мозг есть будут?
    В случае ДТП, не дай бох, с марта моя страховка всё ещё в силе? Или как? Или я с марта уже ездить не смогу без нового талона?
    Или я могу спокойно ездить до декабря 2012 и там уже переоформлять всё по новым правилам? Или нет?
    Агент, у которого давно страхуюсь - женщина в возрасте - однозначно таких тонкостей объяснить пока не может.

Ну разрулите мою ситуацию, кто в силе? Времени мало, вопросов много, а доступная исходная информация противоречива...

• Чего разруливать то, идти и страховаться в любом случае, а там по ситуации, т.е. возможно и в марте придётся ТО проходить.

У самого 2 авто, ОСАГА на один в марте кончается, на второй в апреле, есть талоны ТО до мая и июня соответственно, при чём 2012года. Пойду страховать в декабре с марта 12 по март 13 (и апрель 12 по апрель 13) , а с ТО уже когда кончиться в 12 году буду думать, в идеале до 2013 года забью на ТО.

• В ответ на: идти и страховаться в любом случае
    Вот спасибо - глаза открыл прям! А я-то и не собирался... :biggrin:
    В ответ на: возможно и в марте придётся ТО проходить.
    Ага, и к следующему декабрю, когда следующую осагу оформлять, я подхожу с талоном ТО, который на момент страхования не будет действовать следующие 6 месяцев. Зашибись!

В общем, это... Я просил помощи у тех, кто ЗНАЕТ. Ну или хоть догадывается...

• Может я полный олень, но объясните мне как действовать дальше. Осаго до апреля 2012 года. В талоне тех.осмотра зачеркнуто 2011 год и 7 месяц. Талон получается просрочен. А его вроде же продлевали до 2012 года? Если его продлевали до 2012 года, а осаго до 05 месяца 2012 г. и в информации гуляют загадочные полгода, то страховку мне нужно продлить в 12 месяце 2011 года? ААААААА карамба, вот ведь каша в голове.

А я хочу, а я хочу А5...

• В ответ на: Вот спасибо - глаза открыл прям! А я-то и не собирался...
    Ну дык в чём проблема то, вперёд .... а то "гипс снимают, клиент уезжает" (С)

В ответ на: Ага, и к следующему декабрю, когда следующую осагу оформлять, я подхожу с талоном ТО, который на момент страхования не будет действовать следующие 6 месяцев. Зашибись!
    Эт ко мне претензия чтоль? Сам в похожей ситуации,

сказал же - идти и страховаться, на ТО пока забить до выяснения... или есть варианты, страховка по-любому нужна, а с ТО можно отсрочить, ... и если повезёт, то до следующего декабря.

В ответ на: В общем, это... Я просил помощи у тех, кто ЗНАЕТ. Ну или хоть догадывается...
    В общем то ... топик, что почитать религия не позволяет, там уже все эти ( том числе и твои) вопросы обсудили ... и знающие ... и те кто догадывается ... и собственно те кто херову кучу вопросов задаёт не разобравщись.

Кому надо , тот разобрался в сути вопроса и для себя выводы сделал... сам ...

• В ответ на: уже все эти ( том числе и твои) вопросы обсудили
    Ну-ка ткни-ка, где там моя ситуация? Только почитав перед этим внимательно...
    В ответ на: Кому надо , тот разобрался в сути вопроса и для себя выводы сделал... сам ...
    А я - не разобрался. Поэтому и прошу помощи. Что непонятного? Не можешь помочь - в сад.

А кто может пояснить по сути вопросов - моё человеческое спасибо заранее.

Повторю вводную. А то теряется во флуде. ОСАГО нужно перезаключать в декабре 2011. ТО пройден в феврале 2011 (действует по февраль 2012). Вопросы...

• Ну тут стандартное расейское законотворческое распи...яйство. Хоркины, Кабаевы и прочие Плющенки же у нас законы принимают.
    Поправки к КоАП уже приняты, а к ПДД нет. То есть по ПДД вы нарушаете, не имея при себе талона ТО, но наказание за это с 2012 г. отменено. Если не внесут поправки к ПДД, то вас могут только пожурить.
    Вариант 1 - пройти ТО сейчас, в декабре. Немного раньше, но дешевле, без возможных посягательств со стороны Гибдд в течении года. И уже в декабре 2012 всё приходит к одному знаменателю.
    Вариант 2 - страховка в декабре, ТО проходите в феврале 2012. Затем перед очередной страховкой - в декабре 2012. И уже в 2013 всё приходит к одному знаменателю в одном месяце.
    Но нам, само собой, не хочется проходить лишний ТО, да ещё по неадекватным ценам.
    Тогда - см. выше. То бишь ездим как есть до декабря 2012, потом ТО, потом новая страховка. Надо лишь быть готовым к возможным спорам с Гибдд на дороге. О том, что они не будут штрафовать за отсутствие талона ТО они уже знают - см. об этом в СМИ ngs.ru со ссылкой на сайт gibddnso.ru.
    Никаких более конкретных раскладов не существует. Вроде как обещают до конца года поправки к ПДД.

Исправлено пользователем Vanchezz (13.12.11 09:47)

• ну вроде прояснили:улыб:
    С 1 января 2012 года отменяются штрафы за отсутствие талона техосмотра, напомнило водителям Управление ГИБДД по Новосибирской области.

Соответствующее обращение опубликовано на сайте ГИБДД НСО.

Как пояснил инспектор отдела пропаганды областной ГИБДД Алексей Толочный, с 1 января техосмотр полностью выходит из сферы контроля ГАИ, а потому инспекторы ДПС не будут штрафовать водителей за отсутствие талона ГТО. Данное изменение касается лишь автомобилей и прицепов массой до 3,5 тонн, не используемых для коммерческой перевозки людей, а также мотоциклов.

При этом в 2012 году талон техосмотра будет необходим для получения полиса ОСАГО. Процессом ГТО будет руководить Российский союз автостраховщиков. Таким образом, срок действия имеющихся у водителей действительных талонов ГТО автоматически продлевается до окончания срока действия актуального полиса ОСАГО. Только после этой даты придется проходить техосмотр, чтобы купить новый полис.

Алексей Толочный уточнил, что полномочия сотрудников ДПС относительно отсутствия у водителя полиса ОСАГО остались прежними.

web-страница

• При покупке автомобиля в январе 2012г. в другом регионе, для страхования ОСАГО необходимо пройти ТО сразу после покупки?
    Или же транзитную страховку можно будет выписать без ТО для перегона авто в свой регион?

• В ответ на: срок действия имеющихся у водителей действительных талонов ГТО автоматически продлевается до окончания срока действия актуального полиса ОСАГО.
    Только вот ведь тут какая закавыка... Говорят-то они одно, а в документах написано другое, ибо сами знаете, кто у нас законы пишет.
    В 170ФЗ написано:
    талоны о прохождении государственного технического осмотра транспортных средств, ... срок действия которых истек или истекает в 2011 году, продлеваются до момента истечения срока действия договоров обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в отношении таких транспортных средств после 1 января 2012 года.
    Я догадываюсь, что они имели в иду как раз то, что сказал Толочный (срок действия имеющихся у водителей действительных талонов ГТО автоматически продлевается до окончания срока действия актуального полиса ОСАГО), но в документе-то у них то, что написали (срок действия которых истек или истекает в 2011 году)! Слова Толочного к делу не пришьешь, законной силы они не имеют...

Вот и получается ситуевина, что в марте 2012 у меня на руках будет актуальная ОСАГО от 2011 года и талон ГТО, действующий на момент страхования, но срок которого истек не в 2011, а в 2012 году! :eek:

Вот как же они меня задолбали, а!

• В ответ на: Таким образом, срок действия имеющихся у водителей действительных талонов ГТО автоматически продлевается до окончания срока действия актуального полиса ОСАГО. Только после этой даты придется проходить техосмотр, чтобы купить новый полис.
    Ой, как интересно... Оказывается техосмотр то надо будет проходить после окончания действия полиса, чтобы купить новый. И в этот период - ни страховки, ни техосмотра... :eek:

• В ответ на: ОСАГО нужно перезаключать в декабре 2011. ТО пройден в феврале 2011 (действует по февраль 2012). Вопросы...
    Абсолютно такая же ситуация, с точностью до месяцев. Воды пролилось тут немало, топ уже не первый на эту тему, а вот конкретный случай (ну или иные похожие, с истекающим талоном в 2012 году) - по-прежнему мутный.
    Так же пристально ищу ответ. Но кроме противоречий ничего не нахожу. Разве что распечатать "офиц" инфу с сайта ГИБДД, хоть какой-то хлеб :спок:

Бесконечная усталость. Пот, катящийся с виска. Мало времени осталось до финального свистка... (ц)

• И у меня такая же была...
    Мимо пункта ТО ехал пару часов назад - завернул, прошел, чтоб не забивать голову всякой хренью :biggrin:
    Осталось еще заскочить страховку продлить...

• У тебя брызговики есть?

• Да вроде были :улыб:
    вот чем меня на то удивили - колпаки с литья типа надо снимать, болты пересчитывать бум :biggrin:

• Ну это понятно, типа штоб шпильки все на месте были... А в академе вон пишут, колпачки с золотников заставили снимать :eek:

• Куда-то пропал мой вопрос, или же ответ на него... Конкретная ситуация. Приехал я во Влад после новогодних праздников 2012 за очередной праворулькой. Выбрал, договорились, оформили ДКП. Продавец - частное лицо, перекуп, у него нет ни талона ТО, ни страхового полиса. Вопрос: мне продадут транзитный полис ОСАГО на 20 дней?

"Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов

• В ответ на: Абсолютно такая же ситуация, с точностью до месяцев.
    Ооо! Товарищ! Коллега, велкам! :agree:

Эти canina femina, когда свои измышлизмы писали, в мае, как-то забыли, что за предыдущие месяцы 2011 года люди тоже ГТО проходили... Из них у многих сроки ГТО и ОСАГО нифига не совпадают... Що тут курить - непонятно.

• Ждем января, следим за прохождением первого чтения законопроекта об отмене ТО для частников вообще.

http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=616362-5

Вдруг, всем повезет? Страховщики, кстати, косвенно поддерживают...

GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все

• А мне СМСка пришла с приглашением заключить до конца года и этой ссылкой

• В ответ на: а в какой конкретно офис?
    я именно в альфе страховался перед осенним помышением тарифов.
    в главном офисе на Военной.
    до окончания срока полиса около 3х месяцев оставалось.
    бонус на 5% увеличили.
    Вообщем заключил на оба авто ОСАГу (на периоды с марта 12 по март 13 и с апреля 12 по апрель 13 на другой авто) на Военной 2,

очередные 5% ЗАЖАЛИ короче они, ну и нихай с ними, зато про ТО до 13 года можно забыть (бум надеяться)

Ну и отдельно хочеться отметить как "вырос" наш город в "глазах" ОСАГи, аж с 1,3 до 1,7, однако ...

• В ответ на: Ну и отдельно хочеться отметить как "вырос" наш город в "глазах" ОСАГи, аж с 1,3 до 1,7, однако ...
    Дык долбятся на каждом углу.
    На рынке ни одной не битой машины.

2.5 TURBO

• В ответ на: Що тут курить - непонятно
    Сегодня оформил очередную годовую осагу.
    Видимо про этот нюанс с предъявлением талона и регрессом у них каждый второй спрашивает. Потому как только я начал формулировать про спорный пунктик барышня сразу сказала: "Это для такси".
    Переспросил два раза, спросил прямо про подвох. Нет, говорит, никакого подвоха. В след декабре приходите с новым талоном, а до того - фтопку.
    Так что типа я успокоился :спок:

• Вопрос разобравшимся:
    Могу ли я ездить без полиса ОСАГО до постановки на учет и прохождения техосмотра если с момента покупки до момента постановки на учет, а соответственно техосмотра и, соответственно, оформления осаго, прошло более 10 дней? Штраф-то за это, я полагаю не отменили?
    Вопрос касается летних транспортных средств, приобретенных зимой?
    Правильно ли я понимаю, что кто не подсуетится в течение следующей недели могут готовиться к различного рода неприятностям в начале летнего сезона?
    Как быть тем, кто купил мотоциклы/летние авто в период с января по март 2012? Таскать по инстанциям новую игрушку на эвакуаторе?

Жизнь удалась!

• В ответ на: В след декабре приходите с новым талоном, а до того - фтопку.
    вчера тоже посетил ридну страховую
    расторг договор (был до апреля 2012) и отказался от премии
    заключил новый на 12 месяцев
    регресс добавили

• Объясните мне темному такой момент.
    В ноябре закончилась страховка.Застроховал на полгода.Но договор та всеравно же на год заключается -нет???Просто типо оплатил за полгода???
    Я вот что хотел спраситьКода через полгода приду страховку продлять ТО спросят не???Или просто доплачиваеш и ездиш до ноября??

НЕ БУХАЙ!!!

• Я сам для себя бы хотел знать ответ на данный вопрос
    в разъяснении о продлении ТО говорится о СРОКЕ страхования.. о периоде ни слова)

Тунц Тунц Тунц!

• В ответ на: Я сам для себя бы хотел знать ответ на данный вопрос
    в разъяснении о продлении ТО говорится о СРОКЕ страхования.. о периоде ни слова)
    Срок и переод.
    Что есть срок???Что есть период???

НЕ БУХАЙ!!!

• СРОК договора ОСАГО заключается минимум на ГОд для автомобилей стоящих на учете в ГИБДД
    Период использования - можо делать.. на три месяца например.. на полгода .. с возмжностью последующего продления в рамках срока страхования.

Тунц Тунц Тунц!

• Ну тогда получается ,что кода продлять по весне на вторую половину страховку ,ТО ненадо.Ибо срок до ноядря.

НЕ БУХАЙ!!!

• Может интересно кому будет.
    Седни в страховую съездил узнал.Так вот когда буду страховать на вторую половину года в 2012(продлять страховку)ТО ненадо!!!

НЕ БУХАЙ!!!

Исправлено пользователем sergo2009 (27.12.11 20:08)

• В ответ на: При покупке автомобиля в 2012 г. в другом регионе, для страхования ОСАГО необходимо пройти ТО сразу после покупки?
    Или же транзитную страховку можно будет выписать без ТО для перегона авто в свой регион?
    Меня тоже этот вопрос интересует.

И второй. Талона ТО физически вообще нет, но закончился он летом 2011 г. Хотели пройти ТО в декабре, но не успели. ОСАГО до сентября 2012 г. Нужен талон или нет?

• Заехал в страховую, спокойно продлил страховки на обе машины. Одна заканчивается в феврале другая в июне.

Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения ©

• Мы все уже поняли, что талог ТО, срок действия которого заканчивается в 2011, считается действительным до истечения ОСАГО в 2012 году. Далее в этой теме есть вопросы, что если талон ТО заканчивается в 2012 (весной, например), то можно ли считать, что срок его действия тоже считается продленным до срока окончания ОСАГО, или нет. Вопрос возникает в контексте того, что сейчас хочется пойти и заключить договор ОСАГО с 31 декабря 2011 по 31 декабря 2012, и возникают опасения, не будет ли каких нибудь проблем в этой ситуации (когда талон ТО не по 2011, а по весну 2012 года).

Вот пришла такая забавная мысль: у меня при прохождении ТО в марте 2011 никто не изъял старый талон ТО. Их вообще часто оставляют на руках. Так вот получается, что срок его действия продлевается до 31 декабря 2012 года (срок окончания нового заключенного ОСАГО) на асболютно законных основаниях. А новый талон (который у меня до марта 2012 года) мне вообще после 1 января не нужен.

• В ответ на: и возникают опасения, не будет ли каких нибудь проблем в этой ситуации
    Каких проблем и с кем?

С 01.01.12 талон ТО нужен только для получения полиса ОСАГО (срок его действия на момент страхования не менее 6мес.), Т.е. талон ТО Вам понадобиться только в декабре 12 - для заключения нового полиса ОСАГО на 2013г.

Для ГИБДД с 01.01.12 талон ТО не нужен и спрашивать его они не имеют право (сейчас поправки в ПДД вносятся, в КОАП уже внесены). У меня также талон до марта 12г, на днях заключил ОСАГУ на период с марта 12 по март 13г и не парюсь

• В ответ на: Каких проблем и с кем?
    Речь идет о потенциальных проблемах со страховой, когда возникнет страховой случай ПОСЛЕ окончания действия талона ТО, который до марта 2012.

Так вот получается так, что ПОСЛЕ марта 2012 этот талон ТО не действителен.
    А талон, который закончился в марте 2011 действителен, т.к. ОСАГО в 2012 не истекло.

• *** Речь идет о потенциальных проблемах со страховой, когда возникнет страховой случай ПОСЛЕ окончания действия талона ТО, который до марта 2012. ***
    а какие там могут быть проблемы?

• В ответ на: а какие там могут быть проблемы?
    Регресс на сумму выплат со стороны страховой, связанный с отсутствием действующего ТО на момент аварии.

• Страховщик имеет право предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, если:
    ....
    на момент наступления страхового случая истек срок действия талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов.

у вас такси или автобус?:улыб:

• Спасибо за разъяснения. Все встало на свои места. Посмотрел внимательно и убедился, что правило о продлении сроков действия талонов 2011 года до 2012 года ТОЖЕ (как и правило по регрессу) введено только для обычных водителей, а не для такси и автобусов. Так что противоречий действительно нет.

• В ответ на: А талон, который закончился в марте 2011 действителен, т.к. ОСАГО в 2012 не истекло.
    присоединяюсь к вопросу :agree:

• действителен

Уважаемые)
    кто не успел застраховаться в этом году (для отмазки от ТО)
    можете расчитывать на меня. До 10го января - все можно сделать.

Тунц Тунц Тунц!

• Мне кто-то шепнул что у них агентам запретили сдавать в первый рабочий день нового года, вся деятельность завершается в эту пятницу, в Альфе не так? Мол специально так сделали, чтобы народ не хитрил, а то принесут 10 января стопку договоров, оформленных якобы 30-м декабря:бебе:

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• это скорее относится к штатным сотрудникам. Но не к партнерам, брокерам и агентам. Так что все будет ок:улыб:70 полисов уже в запасе на январь есть.

Тунц Тунц Тунц!

• В ответ на: действителен

Уважаемые)
    кто не успел застраховаться в этом году (для отмазки от ТО)
    можете расчитывать на меня. До 10го января - все можно сделать.
    Писал в личку пару дней назад, так ответа и не дождался :dnknow: Так можно рассчитывать или нет? Готов хоть сегодня застраховаться... :спок:

Вы не любите Хонду??? Да Вы просто не умеете на ней ездить!!!

• Что то я так и не вкурил.
    Не могли бы мне пояснить, какова сейчас процедура постановки на учет приобретенного авто?
    Раньше было: 1) покупка ОСАГО, 2) постановка на учет, 3) прохождение ТО
    Сейчас получается так: 1) прохождение ТО, 2) покупка ОСАГО, 3) постановка на учет???
    Или я чего то недопонимаю?
    Ибо на сайте ГИБДД в списке документов для регистрации АМТС указано обязательное наличие полиса ОСАГО.
    Если так, то что в талоне ТО не будет прописываться больше гос.рег.номер?

• Вроде как в январе страховщики (по слухам) еще продают Осагу без техосмотра. Торопитесь! Да, и вместо ГРЗ будут писать либо ВИН (для леворуких), либо номер кузова (для японцев).

• забавные слухи )

* сотрудник СК

Тунц Тунц Тунц!

Исправлено пользователем Темыч Шлюзовской (10.01.12 22:15)

• Фотки не нашел, нашел описание формы нового талона из РГ.
    По-прежнему умиляют фразы типа "распечатываются с применением печатных устройств электронной вычислительной техники" :ха-ха!:

Исправлено пользователем Picaro (10.01.12 22:18)

• то есть всё, аллес? кто не успел, тот опоздал?

• Т.е. все так сначала ТО, потом ОСАГО, а только потом - постановка на учет???
    А есть уже список аккредитованных РСА центров для прохождения ТО?

• список http://www.autoins.ru/ru/inspection/reestr/
    переодически пополняется

сначала транзит осаго
    потом то
    потом осаго
    потом на учет )

либо транзит.. на учет.. то.. осаго.

1 полис или два ещё декабрьских у меня)

Тунц Тунц Тунц!

• В ответ на: забавные слухи )

* сотрудник СК
    Да да, разрешили страховым еще с февральским ТО давать ОСАГО, а позже уже нет. Сам был свидетелем. У мужика в феврале заканчивалось ТО, ему страховая сказала сделаем, он попросил отцу еще, у того в апреле заканчивалось, а ему сказали что фиг, только февральских разрешили делать.

Такая только у меня и у Майкла Джексона!

• Я думаю что каждая страховая лично разработала правила, что и как страховать в первые месяцы 2012 года:улыб:

Чтоб мы имели то, что имеют те, кто имеет нас...

• У всех по разному. Мне многие страховые вчера отзвонились и сказали работаем пока по старому. Т.е. выписываем полисы без талонов. Скажу что это большинство с кем я работаю.

• Могу сказать что многие агенты будут вобще от балды писать эти ТО под ответственность клиентов.
    теоретически это наказуемо.. а вот на практике?),,,)))

Тунц Тунц Тунц!

• Госавтоинспекцией Новосибирской области осуществляется передача талонов ГТО организациям, осуществляющим проверку техсостояния транспорта

В соответствии с поданными заявками Российского Союза Автостраховщиков Управлением ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области выдано более 70 000 штук талонов ГТО организациям, осуществляющим проверку технического состояния транспортных средств на территории Новосибирской области.

Перечень организаций, получивших талоны ГТО и осуществляющих с 10 января 2012 года в Новосибирской области проверку техсостояния транспортных средств:

ООО "ДЛ+"
    ЗАО "ЦИК"
    ООО "Центр автомобильной диагностики"
    ПК "СПЕЦСВЯЗЬСТРОЙ"
    ИП Пузанов В.М.
    ООО "АВТОЦЕНТР НГАУ"
    ООО "СТД Тогучин"
    ООО ЦТК "Диагностика"
    ЗАО "СТАРТ"
    ЗАО "СТАРТ"
    ООО "АкадемТрансСервис"
    ООО "КТК" ООО Автосервис-люкс"
    ООО "Трансэкспедитор плюс-Довольное"
    ООО "Северное Сияние и ВС"
    ООО "Кларус"
    ИП Воробьёв П.Н.
    ООО «Авторесурс»
    ООО «Чулым-Авто»
    ООО «Диагностика»
    ООО «СТД Новосибирск»
    ООО «Сервисный центр»
    ООО «Авто-центр»

Реестр операторов ТО, адреса и контактные телефоны размещены на сайте http://www.autoins.ru/ru/inspection/

Чтоб мы имели то, что имеют те, кто имеет нас...

• В личку написал

Кто был тот помнит, кто не был не поймет..,

• я тут на себе проверила знаменитое правило: "любое кроилово ведет к попадалову", помогите пожалуйста советом.
    Машина застрахована по ОСАГО на 3 месяца. Срок окончания полюса - 24.01.2012, в полюсе прописано 24.10.2012, проплачено по 24.01.12. Талон ТО закончился в октябре 2011, по старому продлевался типа на год, по новому... Не понимаю как.
    12.01.12 ДТП. Я не виновата, виновник вину признал.
    А теперь собстно вопрос - что делать?
    Машина ТО не пройдет из-за повреждений, справку о ДТП получу примерно 25-26.01.12, то есть полюс будет уже не действителен. Но чинить машину я до этого не могу, так как потом оценка. Новый полюс без ТО не получить.
    Если позвонить страховавшему агенту и проплатить остаток денег до года, запросит ли техталон?
    Если не продлять, обратится например в страховую виновника или в свою просто за выплатой, закусятся на не действующий техталон или при выплатах это не влияет?
    Страховые: РЕСО - моя и МСК гарант - виновника.
    Сэкономила, блин.... :cray-1:

Люблю когда держат слово:
    Сказал "Позвоню" - позвонил;
    Сказал "Приеду" - приехал;
    Сказал "Не могу жить без тебя" - пошел и сдох!

• Что-то не вижу я особых проблем. Думаю полИс спокойно можно продлить до 24.10.12, доплатив соответствующую денежку. ТО у вас был продлен на год, да и вы же не виновник, это к нему теоретически могут предъявить регрессный иск за отсутствие у него ТО.

• полюс бывает в нашем мире только северным и южным.
    а страховой.. он - полИс.

это так) предисловие

Вы можете спокойно без всякого предъявления ТО продлить Ваш полис до октября 2010года.
    Договор у Вас заключался в 2011 году по условиям старого законодательства...
    предъявление ТО необходимо с 01012012 при заклчюении НОВОГО договора страхования.

поэтому можете спокойно починить авто и продлить ОСАГО. без прохождения ТО в данный момент.

п.с. талон ТО не является обязательным в перечне списка документов при подач документов на выплату.

все у вас хорошо ))

п.с.с. об экономии тут вобще речи нет. Т.к. страхование с разбиением периода.. на 3 месяца на 4 на полгода или другие.. - это по сути БЕЗ%ая рассрочка страхования ОСАГО. .е. по совокупности платежей за год вы заплатите ровно столько же сколько заплатили бы сразу и за ГОД.

если нужна будет подробная консультация страховщика - звоните. мой телефон в профиле.

Тунц Тунц Тунц!

• Артем, спасибо :улыб:за подробный ответ.
    за полюс звиняюсь :смущ:видимо удар головой не прошел без последствий

Люблю когда держат слово:
    Сказал "Позвоню" - позвонил;
    Сказал "Приеду" - приехал;
    Сказал "Не могу жить без тебя" - пошел и сдох!

• В ответ на: Фотки не нашел, нашел описание формы нового талона из РГ.
    Хм, странно.
    Сегодня прошел ТО на Кутателадзе.
    Выдали талон, по форме - копия старого. Только ячейка ранее называвшаяся "гос.рег.номер" теперь называется "Идентификационный номер (VIN)" - и на лицевой и на обратной стороне. Или это давно поменяли? У меня предыдущий ТО проходился в сентябре 2010г.
    А так - выдан талон с эмблемами МВД... "Переходной вариант? :улыб:

• НЕ распечатали ещё новые талоны.
    поэтому выдают пока старые..

Тунц Тунц Тунц!

• У меня такой же декабрьский, в талоне записан номер кузова. А ценник за прохождение не изменился? я отдавал кажется 275 рублей.

• В ответ на: У меня такой же декабрьский, в талоне записан номер кузова. А ценник за прохождение не изменился? я отдавал кажется 275 рублей.
    Ценник - как и писали на НГСе - 394руб.
    А раньше ж помимо цены самого ТО еще была пошлина - сколько там она составляла?

Но в общем то мне не жалко, тем паче по тому как я прошел - никакой очереди и никаких бумагоделателей от ГИБДД с выражением лица господа бога и кредитора в одном флаконе... Вся процедура заняла около 30 минут от заезда на территорию до выезда.

• где проходили ?

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• В ответ на: где проходили ?
    Я ж выше написал :улыб:- на Кутателадзе.

• проверяли как обычно? Мент там и раньше сидел и молчал, это проверяльщики докапываются

• Если есть проблемы с прохождением ТО - WELCOM.
    ни очереди ни проблем

Тунц Тунц Тунц!

• Есть проблема. Производитель ведра не предусмотрел, что брызговики надо. А дырявить подкрылки "спарцами" не стану. Что нынче - "вэлком"?

• В ответ на: проверяли как обычно? Мент там и раньше сидел и молчал, это проверяльщики докапываются
    Да, проверяли то же что и обычно.
    Передо мной (нас вдвоем загнали в бокс) Спасио завернули, кажется по тормозам (судя по тому что ему несколько раз прокатывали задние...

Не знаю, у меня раньше было ощущение, что присутствие гайцов и создает в основном нервозность. Особо "весело" было наблюдать как он неторопливо перекладывает бумажки и закладывает талоны в ламинат, при том что прекрасно видит ожидающую толпу. Всегда максимум времени терялся в окне с гайцом.

• нет, ТО не скоро, на другой летней машине надо будет в мае родственнику делать, ТО кончится в мае, ближе будет видно

• ну тормоза задние они видать у многих так, отправляют на прокачивание.Ко мне тоже докапывались, ничего не делалось, на повторной проверке пришлось божиться, что были прокачаны :хехе:. Мое общение проходило с работниками, гаец даже слова не сказал. Все же от мужичков зависит.

• В ответ на: Все же от мужичков зависит.
    Ну среди мужичков та-тож чертей немало.Определеный процент им надо завернуть на второй раз!!!

НЕ БУХАЙ!!!

• тормоза по показаниям прибора проверяют, не могут же они под каждого подстраивать его.

• В ответ на: Определеный процент им надо завернуть на второй раз!!!
    Я думаю, это ключевой момент изменений - нету, имхо, у них сейчас резона "заворачивать" за просто так. Дополнительных денег они не получают, гибддшного присутствия нету. В чем смысл "заворачивания определенного процента на второй заход" для них?

• хочу спросить, удостовериться в правильности своего мнения:
    машина есть, обычная, не такси, ОСАГО истекает 12.2012 , ГТО истекает 02.2012.
    ждать до 12.2012 и тогда делать ГТО + ОСАГО, а до этого момента можно ездить и ничего не будет ?
    при аварии регресса от страховой не будет в период 03.2012 - 12.2012 ?
    спасибо =)

• Все у вас будет впорядке. Талон считается действующий до окончания срока действия полиса осаго

Тунц Тунц Тунц!

• В ответ на: Все у вас будет впорядке. Талон считается действующий до окончания срока действия полиса осаго
    Таки "полиса"? Или "договора"? В моем случае - договор ОСАГО до декабря 2012, старый талон ТО был до июля 2012, полис - до июня 2012 (оплачен на 6 мес). Мне же не надо сейчас бежать - продлевать полис до декабря? И это я могу сделать хоть в июне?

• В ответ на: Все у вас будет впорядке. Талон считается действующий до окончания срока действия полиса осаго
    Талон действует? А тогда такая ситуация: купил авто в декабре 2011, талон ГТО в бардачке валялся еще с вписанным госномером со сроком действия до июля или июня 2011, авто застраховал по ОСАГО на год и страховщица уверяла, что ТО теперь проходить не надо до 12.2012. Все так? Посоветуйте что говорить инспекторам если остановят и спросят про талон.

• В ответ на: Посоветуйте что говорить инспекторам если остановят и спросят про талон.
    Посоветовать им "покурить" ПДД и КОАП, лучше вместе с Вами

• В ответ на: Я думаю, это ключевой момент изменений - нету, имхо, у них сейчас резона "заворачивать" за просто так. Дополнительных денег они не получают, гибддшного присутствия нету. В чем смысл "заворачивания определенного процента на второй заход" для них?
    но ведь второй раз оплачиваешь проверку найденных неисправностей, тормоза можно сколь угодно раз проверять и все будет плохо тормозить

• В ответ на: но ведь второй раз оплачиваешь проверку найденных неисправностей, тормоза можно сколь угодно раз проверять и все будет плохо тормозить
    О, блин. Точно. А я не знал. Раньше то повторное бесплатно было....
    Хм.
    Ну я думаю, сложно "развести на тормозах", если машина на барабанах при торможении подпрыгивает.:улыб:

• чот тему я благополучно просохатил, засим имею:
    1. ОСАГО, кончающуюся в марте 2012
    2. ТО, кончающуюся в марте 2012
    Дуть проходить ТО? (иначе жеж при талоне со сроком жизни

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• Поясните пожалуйста.
    Не такси, ОСАГО выписано 29.12.11 но действовать начало после 3.01.12, т.к. предыдущий полис истекает 3.01 и я внял убеждениям страховой "застраховаться до НГ чтобы до следующего НГ не проходить ТО".
    т.е. срок действия 4.01.12 - 3.01.13. ГТО по амнистии до 06.12.
    Похожий вопрос был у Creativer, но у него срок действия до НГ.

• В ответ на: Ну я думаю, сложно "развести на тормозах", если машина на барабанах при торможении подпрыгивает
    а какая разница, если прибор показывает недостаточное тормозное усилие или разный момент торможения на колесах Будет с паршивой овцы хоть шерсти клок

• 1 оплис остался у меня декабрьский.
    все реально обойтись без то

Тунц Тунц Тунц!

• До 31 декабря 2012 точно ТО действует
    а до января вам нет смысла его затягивать.. 3я янваоря не каждый страовщик Вас оформит. а то и подавно тут улчш в декабре пройти.. ибо 03.01.2013 без талона ТО страховку не выпишут уже.

Тунц Тунц Тунц!

• Все так!
    ГИБДД справшивать не будут ТО если не подумают что вас можно раскрутить на $.

Тунц Тунц Тунц!

• Помощь в прохождении ТО, не более!

Тунц Тунц Тунц!

• Подскажите как быть.
    Осаго до 11.04 2012.
    ТО до 04.2012.
    Машину собираюсь продавать.
    Как быть??
    Снимать с учёта или не снимать??

• Вариант 1.
    Пройти ТО в апреле и оформить ОСАГО. при продаже авто - расторгнуть осаго.

Вариант 2. Найти СК в апреле которые ещё будут закрывать глаза на ТО

Вариант 3. купить последнйи полис ОСАГО у меня декабрьский. срок будет с 31 марат по 31 марта.
    при продаже авто - полис расторгается.. -23% удержтся остальное - вернется.

Тунц Тунц Тунц!

• В ответ на: 1 оплис остался у меня декабрьский.
    все реально обойтись без то
    ЧЬей Канторы ?.... Не той чё мы с тобой Абсчались?... ато хоть счас заберу........
    ЗЫ: Сузука ...Гараж..... Стоит..... Исчё месяца два.... Прописка Сельпо ( страна Машковия.. Боле 7 лет..... :friends: :agree:

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    SUBARU XV. 4 Везде, R -18

• В ответ на: При покупке автомобиля в 2012 г. в другом регионе, для страхования ОСАГО необходимо пройти ТО сразу после покупки?

Второй вопрос. Талона ТО физически вообще нет, но закончился он летом 2011 г. Хотели пройти ТО в декабре, но не успели. Квитанции об оплате сохранились. ОСАГО до сентября 2012 г. Нужен талон или нет?
    Повторяю свои вопросы, на которые не нашёл здесь ответ. Кто-нибудь может прояснить эти моменты?

• По первому вопросу по-моему транзитная страховка.
    По второму вопросу.
    Если не собираетесь заграницу, талон ТО при наличии действующего полиса ОСАГО вам не нужен.
    Даже если по действующим ныне ПДД сотрудники ГИБДД имеют право спрашивать у вас талон ТО, то по КоАП от 2012г. наказания за его отсутствие не существует.

• 1. в течении 10 дней. для передвиженяи безопасного - можно оформить ОСАГО транзит
    2. Действующий талон 11года продлевается до окончания сркоа действия полиса осаго.
    при ДТП Страховая компания может попросить предъявить талон ТО, пусть даже 11го года.

Тунц Тунц Тунц!

• В ответ на: при ДТП Страховая компания может попросить предъявить талон ТО, пусть даже 11го года.
    На каком основании?
    В Законе об ОСАГО (40-ФЗ) об этом ни слова. В 170-ФЗ, вносящем поправки в Закон об ОСАГО, тоже.
    Даже, если и попросятт то что? Регресс они могут предъявить таксистам (если нет действующего талона) или пункту ТО (если в диагностической карте не отражена неисправность), но не обычному частнику - те же 40-ФЗ с поправками 170-ФЗ.

• В ответ на: Вариант 1.
    Пройти ТО в апреле и оформить ОСАГО. при продаже авто - расторгнуть осаго.

Вариант 2. Найти СК в апреле которые ещё будут закрывать глаза на ТО

Вариант 3. купить последнйи полис ОСАГО у меня декабрьский. срок будет с 31 марат по 31 марта.
    при продаже авто - полис расторгается.. -23% удержтся остальное - вернется.

А как сейчас вообще продают авто?
    Т.е. надо или нет снимать с учёта? И оформлять в ГИБДД или в справку-счёт?

• В ответ на: оформлять в ГИБДД или в справку-счёт?
    Как всё запущено...

• ННП.
    web-страница

ыыыы...
    забавно. тиолке с сиськаме на шпильках техосмотр проводят:улыб:даешь такой пункт ТО при каждой страховой!

а вчера по зомбоящику показывале как Владимер Путенг лична техосмотр проводил.:улыб:

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• В ответ на:
    В ответ на: оформлять в ГИБДД или в справку-счёт?
    Как всё запущено...
    Дак Вы бы рассказали,если знаете!

• 1. на номерах.
    Оформляем ДКП (либо за деньги в пунктах где Справку счетделают) либо в интернете беслатно. Либо у меня за 300р. Если заполняем сами - не забываем ставить подписи старого собственника и нового в ПТС,
    Далее: заявление на постановку на учет - сверка номеров.. документы в окошко в т.ч. полис осаго (срок не мене 3 месяцев) - получаем СРС на вас.

2. без номеров. Снимаем с учета.. заявления пошлины.. сверка
    Оформляем ДКП, платим пошлину 1800р.. теже справки сверка и т.д.

регистрация по части страховки.
    Если ТО действующий на полгода и более, и продажа на номерах то
    а) оформляем страховку можно заранее на нового собственника. И регистрируем авто.
    б) если ТО скоро кончится то - ДКП, Проходим ТО, оформляем ОСАГО. ставим на учет.

Тунц Тунц Тунц!

• В ответ на: Если не собираетесь заграницу, талон ТО при наличии действующего полиса ОСАГО вам не нужен.
    Казахстан в данном контексте считается заграницей или сейчас нет?

• С чего нет то, у них разве тоже Назарбаев "отменил" ТО по такой же схеме?:улыб:

• В ответ на: 1. на номерах.
    Оформляем ДКП (либо за деньги в пунктах где Справку счетделают) либо в интернете беслатно. Либо у меня за 300р. Если заполняем сами - не забываем ставить подписи старого собственника и нового в ПТС,
    Далее: заявление на постановку на учет - сверка номеров.. документы в окошко в т.ч. полис осаго (срок не мене 3 месяцев) - получаем СРС на вас.

2. без номеров. Снимаем с учета.. заявления пошлины.. сверка
    Оформляем ДКП, платим пошлину 1800р.. теже справки сверка и т.д.

регистрация по части страховки.
    Если ТО действующий на полгода и более, и продажа на номерах то
    а) оформляем страховку можно заранее на нового собственника. И регистрируем авто.
    б) если ТО скоро кончится то - ДКП, Проходим ТО, оформляем ОСАГО. ставим на учет.
    Спасибо Вам.
    А если срок страховки уже менее 3 месяцев,что делать?

• Менее чем на три месяца страховка ыписать быть не может (исключения - транзит)
    а сколько вы до Регистрации уже отъездили по такой страховке - не принципиально.

Тунц Тунц Тунц!

• Ребятушки, если у кого возникли вопросы по части ОСАГО + ТО, звоните мне и получите профессиональную консультацию по всем вопросам!!! Если у кого возникли проблемы с оформлением ОСАГО без ТО тоже звоните, ВСЕМ буду рад!!!
    -ТО без проблем
    -Предоставлю максимально возможные скидки до 50%
    8-913-798-99-92 :спок:

• росгосстрах? :улыб:

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• Не-не боже упаси!!! Без каких-либо дополнительных затрат!!!) ГУТА, АЛЬФА, РОСЭНЕРГО, И МНОГОЕ ДРУГОЕ, телефон по прежнему тот же 8-913-798-99-92 :хехе:

хотя по-большому счету без разницы какая будет компания!

Исправлено пользователем СтраховойАгент (24.01.12 20:35)

• ну отпишите в личку схемку.
    интересует альфастрахование.
    скидки более чем положено за безаварийность НЕ интересуют.

но прохождением техосмотра ВООБЩЕ заморачиваться не хочу.

ну вот и обрисуйте в личку как это будет выглядеть - оформление полиса без талона ТО, или оформление талона ТО через лояльную контору и потом оформление полиса.

в общем жду детали.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• зачем мешать ГУТУ с Альфой и другими крупными надежными ск

Тунц Тунц Тунц!

• не понял сути вопроса абсолютно???

• Вопрос.
    Авто покупается на транзитах у посредника, пригнавшего его из Челябинска. Посредник купил его по договору, мне перепродает на транзитах. Талон ТО до середины 2013 года (авто 5 лет), в талоне указаны челябинские номера. 1. Выпишут мне ОСАГО по нему сейчас и потом еще раз через год? 2. Нужно ли его менять (выписывать дубликат) или забить и ездить с ним? 3. В Казахстан смогу выехать с таким набором документов (ТО на старые номера + ПТС)? 4. Геморрно ли получать дубликат? Раньше, помнится гаи однозначно гнали на новый ТО.

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• 1.В этом году осаго выпишут. В следующем выпишут если то до июля. Если меньше то не выпишут.
    2. Если номера менялись то надо. Нынче номер кузова или вин в талоне пишут.

Тунц Тунц Тунц!

• Все будет зависить от того у кого ты это будешь делать!!! даже в одной и той же компании один агент выпишет, другой - нет. Все зависит от уровня личного общения ИМХО это Р.Ф. :улыб:

• Мелкие уступки можен позволить агент сделать! А нарушать по серьёзному - черевато.
    Это брокера / агента не вздрючат в случае чего. он денег срубил и забыл) . а вот клиент из за всяких "договоренностей" может и в неприятности попасть.
    Ну это если усугубить ситуацию.. в этом году вопрос ТО плавающий а со следующего года будет посерьзнее относитсья к ТО СК.

Тунц Тунц Тунц!

• Собственно пока так... в следующий год как наступит, так и посмотрим. Все "жестко" должно было уже с этого года наступить, закон ведь в силе. Закон как дышло, куда повернул - туда и вышло! Все ложили как компании, так агенты, так и люди на этот закон, как в этом году так и в последующих. Если уж совсем поприжмут, так как обычно будет осуществляться покупка ТО у СВОИХ добрых людей))) Р.Ф.:улыб:

• Хочу купить "перевёртыш" на номерах. Есть интерес заняться машиной самому и под себя. Но что делать, если талон ТО потерян, а ОСАГО скоро кончится. Конечно, прикольно приехать на ТО на машине без стёкол и крыши. Похоже, без генералки не обойтись? Хотелось бы обойтись одним ДКП. Можно поставить на учёт машину на номерах по ДКП?

• Пройти ТО без заезда? :миг:

Тунц Тунц Тунц!

• В правильно заданном вопросе должна содержаться половина ответа. А я его не знаю) Какой порядок действий при регистрации автомобиля в данном случае предусмотрен на сегодняшний день? Стараюсь всё делать по закону, пока закон не начинает мешать. Ну и не хотелось бы переплачивать посредникам. Не то чтобы денег было жалко, просто у меня их нет лишних.

• чтобы поствить на учет - нужно осаго
    чтобы офоормить осаго - нужно то
    чтобы пройти то нужно либо платить либо чинить)

все просто

либо генералка.. но осаго то все равно без то не положено. возможно но не положено)
    по вопросам регистрационных действий в гибдд - лучше узнать у самих гибдд нежеле страховщика )

10 дней с момента покупки (ТО и ОСАГО)
    20 дней - на учет
    но сверку такой авто в нск не пройдет точно.. поэтому с то пока заморачиваться нет смысла.

выход - генералка - до лучших времен)

Тунц Тунц Тунц!

• Не голова, а дом советов! И человек хороший.

• Может уже было в теме про это, но.. мой страховщик сказал, что при аварии без действующего талона ТО могут возникнуть проблемы. Разьясните ,плиз ситуацию.

Я бы могла за эти восемь часов оказаться на другом краю света, но я сижу в офисе....

• На каком основании?
    В ст.14 Закона об ОСАГО написано, когда страховщик имеет право предъявить регрессивное требование к виновнику. В прошлом тексте про ТО вообще не было ни слова. Законом же 170-ФЗ статья дополнена абзацем, дающем право предъявить регрессивное требование, если "истек срок действия талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра". Правда, если вы не водитель ТС, "предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов", бояться нечего.
    А в ст.12 в пункте 6 указано, что страховщик может отказать в выплате, если "ремонт поврежденного имущества или утилизация его остатков, проведенные до осмотра и (или) независимой экспертизы (оценки) поврежденного имущества в соответствии с требованиями настоящей статьи, не позволяет достоверно установить наличие страхового случая и размер убытков, подлежащих возмещению по договору обязательного страхования".
    Все! Если договор ОСАГО есть, страховщик обязан выплатить за исключением случаев, если невозможно "достоверно установить наличие страхового случая и размер убытков". При этом в ряде случаев имеет право предъявить регрессивные требования виновнику и/или пункту техосмотра. А требовать талон ТО страховщик может лишь при заключении договора, при наступлении страхового случая.

• В ответ на: А требовать талон ТО страховщик может лишь при заключении договора, при наступлении страхового случая.
    Все что было написано ДО, понятно, смущают слова выделенные цветом.

Я бы могла за эти восемь часов оказаться на другом краю света, но я сижу в офисе....

• В ответ на: А требовать талон ТО страховщик может лишь при заключении договора, при наступлении страхового случая.
    Ну извиняйте, ошибочка-очепятка вышла, хотел написать "...при заключении договора, а не при наступлении..." /остальное по тексту/
    А вообще, почитайте 40-ФЗ с поправками 170-ФЗ (cсылка на чтиво)

• Спасибо за ссылку )

• Конечно будет!!! уже есть, у меня:улыб:

• Ваш страховщик, не компитентен!!! Меняйте срочно!!!)))

• Ваш страховщик, не компитентен!!! Меняйте срочно!!!)))

• Комрады, проходивщие ГТО в новом 2012 году, проясните
    полиционеры теперь действительно не вмешиваются в процесс?
    Три года назад снимали номера при обнаружении некоторых неисправностей. Нынче такое практикуется?

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий

• В ответ на: .... Но что делать, если талон ТО потерян, а ОСАГО скоро кончится.... Похоже, без генералки не обойтись? Хотелось бы обойтись одним ДКП. Можно поставить на учёт машину на номерах по ДКП?
    нич-че не понимаю (с) :-)

можно продать машину по ДКП на номерах и на них же поставить на учет. Страховка может быть и транзитная (на 20 дней), а она делается без ТО..

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• В ответ на: Комрады, проходивщие ГТО в новом 2012 году, проясните
    полиционеры теперь действительно не вмешиваются в процесс?
    Три года назад снимали номера при обнаружении некоторых неисправностей. Нынче такое практикуется?
    Наверное, не ГТО, а ТО - без Г?
    Тоже интересует этот вопрос. Где-то уже высказывали предположение, что если частный тошник будет излишне рьяно придираться к состоянию авто (или не дай бог - вызовет полицейского для снятия номеров), то он очень скоро будет вынужден продавать свое оборудование по дешману, т.к. лишится клиентов. А значит - денег. У государства не было конкурентов по части техосмотра, а сейчас, по всей видимости, "рынок расставит все по своим местам".

• В ответ на: Может уже было в теме про это, но.. мой страховщик сказал, что при аварии без действующего талона ТО могут возникнуть проблемы. Разьясните ,плиз ситуацию.
    не, если страховка уже получена, то проблем возникнуть не должно)

• Недавно проходил ТО на Богдана Хмельницкого 71/13, милицейских-полицейских действительно никого.Народу вообще мало.В остальном ничего не изменилось.Официально с первого раза мало реально пройти.К чему придраться найдут.Короче в районе 400руб официально и 1500 на лапу механику и через 20 минут с учётом заезда, получил талон.Всё здорово, но блин дорого.Лучше бы эти деньги отдал за подготовку машины к ТО только с гарантией, что пройду.Так ведь никто таких услуг не может предоставить.

• Темыч! А вот скажи, мото стоит в гараже, нумеров нет, пачка бумаги с таможни, справка счет и ПТС, мне как талон ТО получить, в ГАИ сначала, или в страховую и туда и сюда на ЭВОКУАТОРЕ?

Кто был тот помнит, кто не был не поймет..,

• В ответ на: нумеров нет, пачка бумаги с таможни, справка счет и ПТС
    Я, конечно не Темыч, но это имхо какие-то взаимоисключающие параграфы. Если уже есть ПТС - то причем тут таможня? Если есть справка-счет, то куда делись нумера? Интересно.

• Справка счет не осонование давать транзиты) это по сути договор подтверждающий право собственности

ВОбщем ничего сложно
    Берешь Паспорт и ПТС
    других документа для ТО нынче не нужно
    госпошлин платить не нужно.
    в кассу ток (за категорию А не знаю какой ценник)
    проходишь ТО. делаешь ОСАГО, ставишь авто на учет

до ТО либо в багажнике либо на эвакуаторе или без заезда (в личке)

Тунц Тунц Тунц!

Исправлено пользователем Темыч Шлюзовской (14.03.12 17:09)

• Прошу разъяснить.
    Имею талон ТО до октября 2011, мораторием/указом эти талоны продлены на год.
    Сейчас пытаюсь оформить осаго. отказывают на основании недействующего талона ТО.
    Правильно ли это?
    вроде исходя из 1 страницы я могу купить осаго.

• они продлены не на год, а до окончания срока действия полиса ОСАГО.

так что все правильно.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• В ответ на: ...Народу вообще мало.В остальном ничего не изменилось.Официально с первого раза мало реально пройти.К чему придраться найдут.Короче в районе 400руб официально и 1500 на лапу механику и через 20 минут с учётом заезда, получил талон...
    Две недели назад пункт ТО "Старт" Писарева 73. Всё, как описано выше, только без левых 1500 рублей механику, т.е ТО по честному, через 20 минут заезда получили талон на 2 года , цена вопроса 395 рублей, учитывая, что на лобовике с правой пассажирской стороны имеется небольшая трещина.
    Что мы делали не так?:улыб:

• ННП, а по ТО для нового автомобиля расскажите как сейчас дела обстоят - выдают талон на 3 года в МРЭО при постановке на учет или надо на пункт ехать и проходить по полной? Интересует не теория, а конкретные ситуации.

• на Новые авто То талон нынче не выдается
    талон при страовании для страховой для авто до 3х лет - не требуется.

/ сотрудник СК.

Тунц Тунц Тунц!

• При "Амнистии/проделнии* нужно было прийти в ГИБДД , заплатить пошлину 300р - и вам бы поставили штампик/дырочку на маркировке 2012 , чтобы все формально было правильно.

теоретички ваш ТО продлен
    практически нет

* звоните.. все решим оформим если что
    по сути он у вас действует более полугода. осаго оформить можно

Тунц Тунц Тунц!

• а можно консультацию:
    талон ТО действует до марта 2012 включительно. полис осаго - до конца сентября 2012 (покупал машину на номерах).
    нужно ли мне сейчас что-то переоформлять, или спокойно могу ездить до окончания срока осаго и техосмотр ближе к сентябрю проходить?

• ТО ближе к сентябрю проходить
    ТО продлен Ваш до конца страховки

Тунц Тунц Тунц!

• ок, спасибо!

• Почему то данные по списку документов для прохождения ТО в инете разнятся, нужно ли оплачивать сейчас госпошлину в сбере и нужна ли медсправка.? Может кто накидает кратко список доков? Спасибо.

• СОР+права+паспорт+машина. Страховку, медсправку, ПТС и копии не нуна. Сбор оплачивается на месте, в сбере пошлины больше нет такой.

• подскажите, тут товарищ с кемеровской области, сказал что есть два вида талонов ТО - синенький и розовенький )))
    первый делается с ТО, второй без ТО, но с какими-то ограничениями по страховке
    что-то не верю, а он "мамой клянусь" ))) говорит

Орда - родная, злобная, твоя!

• Не могу только расшифровать аббревиатуру "СОР", извини, тяжёлая рабочая неделька выдалась. :улыб:

• свидетельство о регистрации, в народе "пластик"

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек
    Вы добавили пользователя в Игнор Лист. Нажмите ТУТ чтобы увидеть, что тут написано.

• В ответ на: Не могу только расшифровать аббревиатуру "СОР", извини, тяжёлая рабочая неделька выдалась. :улыб:
    Свидетельство о регистрации ТС, розовая такая ламинированная бумажка, налапапам сложенная, с одной стороны про тебя написано, с другой про машину:улыб:

• Свидетельство о Регистрации (Розововая карточка) или как в советское время наызвалось (тех талон)

Тунц Тунц Тунц!

• Фига се сервис!!! :biggrin: Я рассчитывал быть отправленным "в поиск" а тут такое... :biggrin:

• Разъясните, пожалуйста, как так получается, что ОСАГО без ограничений - дешевле, чем если с ограниченным числом лиц, но вписать водителя без стажа?
    Оформлял страховку заново и вписал жену только что получившую права, мощность 140л.с. полис оформлял на полгода. Что-то так насчитали, что без ограничений водителей получилось 3265 руб., а если вписывать, то больше 5тыс.
    Пришел домой посмотрел формулы ОСАГО в интернете, по ним получается, что должна быть одинаковая цена. Может что-то я не учел или формулы недавно поменяли?

• В ответ на: Разъясните, пожалуйста, как так получается, что ОСАГО без ограничений - дешевле, чем если с ограниченным числом лиц, но вписать водителя без стажа?
    Оформлял страховку заново и вписал жену только что получившую права, мощность 140л.с. полис оформлял на полгода. Что-то так насчитали, что без ограничений водителей получилось 3265 руб., а если вписывать, то больше 5тыс.
    Пришел домой посмотрел формулы ОСАГО в интернете, по ним получается, что должна быть одинаковая цена. Может что-то я не учел или формулы недавно поменяли?
    Повышающий коэффициент за водителя без стажа от 1,7 до 1,8 (+70%)
    За "Без ограничений" - +80% (1,8)

Когда делаете вписание нового водителя, да ещё и без стажа, то идет доплата по разнице без "наличие скидок ранее накопленных и их отсутствием по новому водителю"
    КОгда меняете страховку на "без ограничений", то сохраняются накопленны собственником ТС бонус скидки за безаварийность.,

Это и приводит к более низкой цене страховке без ограничений чем вписать водителя без стажа

Пример

Стоимость страховки 3500р. (Кбм (скидка) тут уже заложена 0,7 (-30%)

а) Вписываем нового водителя без стажа
    тогда 3500 + 30% (скидка обнуляемая) + 70% за водителя = 7735р. (Доплата 4235р)

б) делаем без ограничений
    тогда 3500 + 80% (без ограничений) = 6300р. (Доплата 2800р)

ну как то так)

Тунц Тунц Тунц!

• Спасибо! Про бонус за безаварийное вождение я как раз и забыл.
    Еще вопрос:
    Накопление КБМ начинается с момента вписания в полис или по сроку действия полиса? Накопление идет по машине или по человеку? Если человек в несколько полисов вписан и на одной из авто кто-то другой совершит ДТП это не уменьшит класс водителя?

• В ответ на: Спасибо! Про бонус за безаварийное вождение я как раз и забыл.
    Еще вопрос:
    Накопление КБМ начинается с момента вписания в полис или по сроку действия полиса? Накопление идет по машине или по человеку? Если человек в несколько полисов вписан и на одной из авто кто-то другой совершит ДТП это не уменьшит класс водителя?
    Да, Кбм присваевается персонально каждому водителю
    единственно что единой автоматизированной системы у большинства СК нет, позволяющих автоматически расчитывать новый тариф исходя из сведений по имеющимся Кбм , поэтому на практике часто бывает что .. вроде парень 18 лет, за месяц до окончания срока действия - вписался в полис.. получил Кбм 1
    а потом пошел продлять полис -и ему уже Кбм 0,95 ставят (Класс 4)

Накопления нынче по человеку. По машине было лет 5 назад.

Если человек на одной авто попал в ДТП - ему Км повышающий и применится.
    ЗА другими участниками - нет
    Единственное что если вписать далее этого же челвоека в полис - то тариф естественно на страховку возрастет, т. .считается по самому "дорогому" водителю.

Тунц Тунц Тунц!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: