Поехал у меня тесть на рынок, припарковался где не следует, тут-то машинку и дюзнули на СШ. Только приехал с поисков и вызволения. Может кому пригодится на будущее.
Итак, СШ у нас в городе 3 - на Станционной, на Нижегородской, и на Доватора, адреса и телефоны есть в ДубльГисе.
В независимости от того, на какую СШ поставили ваше авто, едем на Нижегородскую (ПАТП-5) там у них главная контора, прихватив права, паспорт, свидетельство о регистрации или ПТС и 500 руб. За эти деньги вам сделают там заявление с фотографиями вашего авто и скажут на какой СШ она стоит и в какой полк ДПС вам ехать.
Далее едите на ту СШ, где ваше авто, берете там протокол о задержании ТС.
Затем в указаный полк ДПС (на Станционную, Немировича или в батальон ДПС на Ленина) ставить отметку о том, что авто не в угоне и проверку на неоплаченые штрафы.
Далее самое веселое что мне понравилось - надо найти экипаж ДПС и попросить выписать себе штраф за то что встал где попало. Сказали - езжайте на кольцо пл. Труда, там экипах, он выпишет. Почему нельзя выписать прямо в полку - вселенская загадка.
Оплачиваете штрафы, если таковые имеются или придъявляете квитанции об оплате, если платили ранее, но есть в базе.
Едите с проштамповаными бумагами на Нижегородскую, там вам выписывают пропуск для получения машины со стоянки.
Едите на свою СШ и авто снова с вами.
Итого все по времени у меня заняло 5 часов. Маршрут Нижегородская-Доватора-Станционная-платить штрафы-Станционная-Нижегородская-Доватора. В будни я думаю раза в полтора дольше будет.
Скажу одно ...случись что либо типо гражданской войны .. ЭТи штрафстоянки , а точнее кто их создал взлетят на воздух в первую очередь.... апосля вся 3.14-братия ей служасчая....
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
SUBARU XV. 4 Везде, R -18
500 -это только лохи платят "за услугу по заполнения заявления". автор ты не можешь сам что ли листик 1 заполнить без чужой помощи?
а так вообще грамотно мусора придумали- и конторка своя нарабатывает и все сделано чтобы олени бросающие тачки посреди дороги второй раз думали головой.
В ответ на: все сделано чтобы олени бросающие тачки посреди дороги второй раз думали головой.
да ни.
Если бы хотя бы каждого сотого водятла эвакуировали - был бы воспитательный эффект.
Ну чтобы шанс нарваться на эвакуатор был бы значимым - а не как сейчас, сравнимым с вероятностью прямого попадания метеорита.
Ну и процесс вызволения не 5 часов- а 5 дней занимал бы.
Т.е. штрафстоянок и эвакуаторов у нас в городе категорически мало.
из-за этих эвакуаторов которые с ценрального рынка машины тащут пробки и есть ,Гоголя улица широкая и машины ни как не мешают ни кому ,а эвакуатор цепляет машину перегородив всю проезжую часть ,парализовав ее на 5-10 мин вот и пробки ,а мытырства и беготня людей за отметками и прочей - унижение... есть же метод проще инспектор с фотоаппаратом сфотал машину с номером и пару штук штрафа по почте ... и эвакуатор не надо городу содержать и стоянки.СШ.
что не метод?
В ответ на: есть же метод проще инспектор с фотоаппаратом сфотал машину с номером и пару штук штрафа по почте ... и эвакуатор не надо городу содержать и стоянки.СШ.
что не метод?
Вы правы -есть такой метод, и его надо использовать.
Но использовать его надо не вместо, а вместе с эвакуатором.
Ну там- проехался инспектор по окресности, полсотни водятлов зафотал- для 1-2 самых бодрых вызвал эвакуатор.
В ответ на: И чо, прям на кольце припарковался, штоп тебе выписали штраф? Или переходил кольцо
Ну тесть у меня на светофоре вышел, который на кольце (я был крайний слева), я с кольца съехал от греха подальше. А то бы они и мне вкатили за остановку не в том месте наверное.
В ответ на: автор ты не можешь сам что ли листик 1 заполнить без чужой помощи?
Ты приехав туда фотографии авто 4 штуки, которые надо обязательно прикладывать, где возьмешь? Поедешь домой искать? И опять же - мопед не мой. Я - только средство перевозки.
FAQ ни о чем... Правда может правила изменились.... В июле также от рынка забирали - расскажу как получилось.
1) Увидел, что машины нет - позвонил 2-322-322 - узнал, что машина на Доватора.
2) Поехал на Доватора - увидел машину - узнал, что дальше ехать на Нижегородскую. Протокол не выдали, да и я не спрашивал (в первый раз, не в курсе был).
3) Приехал на Нижегородскую, суюсь в окошко - компьютер не работает. Отправли на Станционную, сказали заявление напишешь от руки, там все объяснишь.
4) Приехал на Станционную. Тут пришлось побегать поискать, поузнавать порядок действий. Напишу сразу как надо,а то там все бегают туда сюда, если никто не подскажет ))).
Зашел в отдел розыска, взял бумажку. В коридоре стоит стол, на нем есть образец Заявления - по нему и написал. Отдал заявление в отдел розыска - там поставили печать о том, что машина не в розыске даже не проверяя ). В дежурке (находится на входе в подъезд, где и отдел розыска) написали постановление о взыскании штрафа, причем с моих слов, так как протокола не было. Заявление, ВУ, и свидетельство о собственности отдал в дежурку, которая находится в соседнем здании. Все вернули на руки обратно через какое-то время и сказали ехать аберать машину.
5) По пути позвонил на Доватора и уточнили, что вначале нужно заехать на Нижегородскую. На Нижегородской забрали Заявление и выдали пропуск со ШС.
6) Забрал с Доватора свою машину - поехал отмечать счастливое событие )))))
500 руб. не платил. Штраф заплатил через 10 дней (как положено по закону)... Заняло по времени часа 4 (тоже был на колесах). Потратил бы времени меньше, если бы знал что и куда и не носился бы между зданиями. Ну и очереди немного задержали (много нас таких было )))
А забрали за то, что стоял под углом к проезжей части на Гоголя ) ))) Самый злостный нарушитель....
Друзья, братцы автовладельцы! Заглушите задние петли болтами, не попадайтесь "цыганам" в погонах на их дикие крючки. Люди без совести и чести воруют машины на улицах Новосибирска. И еще совет не платите на нижегородской272, где у них отстойник для наших "лошадей", 500 руб. за заявление. Его совершенно бесплатно вы напишите в ГИБДД, имея листок бумаги и ручку за 10 рублей в буфете. на имя Бойко А.А. в простой форме. Я Ф.И.О. прошу вернуть машину, эвакуированную по такому то адресу, такого то числа, в такое то время. Дата.
И еще полезная информация: на Дмитровском мосту изменился режим видефиксации, теперь камеры настроены на 61 км. Кто летит 81 тот угорает на 300 руб.
Всем счастливого пути! Будьте бдительными и грамотными!
Подскажите, пожалуйста, 29 июля у родственника забрали машину на штрафстоянку и изъяли права за езду в не трезвом виде. Он управлял машиной по рукописной доверенности. Хозяин автомобиля умер.
Есть ли возможность теперь вернуть автомобиль? и как это сделать?
Все доверенности теряют силу после смерти доверителя. Забрать автомобиль со штрафстоянки может только собственник. Так что если он умер, нужно подождать полгода, пока наследник вступит в права наследования и только после этого новый собственник забирает автомобиль со штрафстоянки. Если было завещание, то полгода ждать не надо. Вроде так, насколько помню.
Если по закону, так после смерти собственника нельзя ездить на его машине, пока никто не вступит в права наследования. По факту многие ездят. Самые распространенные проблемы при ДТП (выплата страховки). Ну и при постановке на штрафстоянку самый кобздец. Как решить- не знаю. Мне говорили, что в такой ситуации лучше просто туда не попадать, иначе хрен знает как ее забирать.
У меня знакомый в подобной ситуации вообще боялся на машине ездить. Типа если гибоны пробьют по базе что собственник умер (при обычной проверке документов), то значит выпишут водителю протокол по 12.3 ч.1 КОАП, машину на штрафстоянку и всё, давайдосвиданья машинка. Но знакомого обнадежили чисто по русски "не ссы, не пробивают гибоны по базе жив или нет собственник". Ну как то обошлось. Щас, опять таки из области слухов, в гибдд есть специальный человек, который каждый неделю из ЗАГСа информацию передает о всех кто умер.
год назад забирали машину со штраф стоянки по рукописной доверенности, вопросов ни у кого не возникло, " а где собственник" в страховке записан и то хорошо)))
по поводу выплат по ДТП. если страховка оформлена на лицо не умершее то все выплаты будет получать он, а не умерший.
в общем хоть и не совсем правомерно но я поддерживаю такое решение
родственник с доверенностью приезжает хоть на эвакуаторе и забирает машину
иначе проще с ней будет попрощатся
Сколько бензина не лей, всё равно на заправку ещё раз ехать .....
Опишу свою процедуру.
1 выхожу машины нет. звоню в диспечерскую ГАИ, говорят - увезли на нижегородскую.
2 приехал в эту ж*пу мира. Все доки на машину у меня с собой. там -500р за заявление. "езжай на Немировича".
3. на Немировича таких как я уже немало. очередь. штраф выписывают на месте.
4 проверяют на неопплаченные штрафы, если таких нет, ставят кучу печатей на заявление. и свободен.
5. обратно в ж*пу мира, заявление в окошко, забираем машину, слезы радости и все такое.
Проникнуть туда незаметно и свалить по тихому, разломав шлагбаум, никак? Главное машину забрать и по быстрому в гараж свалить или на другую свою частную собственность.
В ответ на: Опишу свою процедуру.
...
2 приехал в эту ж*пу мира. Все доки на машину у меня с собой. там -500р за заявление. "езжай на Немировича".
...
500 руб. можно было не платить, а написать заявление на месте вручную...
Если машина на Доватора, то после ГАИ заехать на Нижегородскую за пропуском, а уж потом за машиной на Доватора.
Так-то оно так...
По зиме участвовал в спасательной операции в качестве везде_подвозителя и собеседника-задушевника.
Пятница, около 15:00.
Пропала машина с томскими номерами.
Звонок в ГАИ.
-Вы не брали такую-то машину оттуда-то?
-Брали!
-И чё теперь?
-Машина уже почти на Доватора, поезжайте туда
Угу.
На Доватора всё хорошо, только машины нет
Звоним.
-Где?
-Ждите, едет.
Мы прям сразу поверили, что стартовав минут на 40 позже эвакуатора, прибыли на точку раньше его.
Но честно подождали еще минут 5.
Снова звоним.
-Где?
-На Доватора!
-Неправильно!
-Ну тогда на Нижегородской.
"Значит, нам туда дорога (2 раза)" (ц)
Приехали.
Спасаемые честно пытались не платить 500 р и заполнить заявление самостоятельно.
Однако им не говорили, кто забрал машину: станционные или немировича-данченковые.
Так и сказали, дескать, пожалуйста, заполняйте заявление сами, а потом поезжайте или на Станционную или на Немировича.
А вот если заявление будет за 500р, тогда на нем будет напечатано, куда надо ехать.
Пятница, уже 16:00, активно вечереет, но выпь на болотах не кричала, ибо зима.
А бедолагам еще в обратно в Томск возвращаться...
Заплатили. Оттуда на Немировича. Там часа полтора, потом обратно на Нижегородскую.
20:00
Машина спасена.
Но осадочек остался.
Всё вышесказанное усугублялось отвратительной организацией (ц)
может и не в тему, но потом удивляются, что по городу пробки... дак поезди-ка то в ГАИ, то на одну штрафстоянку, то на другую)))) не могут сделать всё в одном месте - приехал, оплатил, получил... нет же - надо народу и себе нервишки потрепать....
вообще сделали бы все через автомат на стоянке... приехал, номер машины ввел в терминал, он тебе выдает на экране сумму, которую нужно оплатить - оплатил, терминал дал тебе карточку типа как в Толмачево или вокзале и в течение 30 минут выезд бесплатный... зашел, завел тачку, карточку прислонил, шлагбаум или ворота открылись - ты уехал))
ЗЫ. хотя я еще не сталкивался с этой системой, а то может многим и нравится, а я наговариваю тут понимаешь ли
Ощущения остались прегадские, особенно от нижегородских кооператоров.
Ибо было четкое ощущение, что инквизиторам хочется томскую машину прописать на штрафстоянке до понедельника.
Всё вышесказанное усугублялось отвратительной организацией (ц)
Добавлю в копилку информации.
Вызволял сегодня машину. Забрали вчера ее на Красном Проспекте в районе часовни.
Позвонил 002 и узнал куда отвезли. Спецстоянка на Доватора 11 - прямо напротив Автограда.
На спецстоянке сразу выдали две бумажки - Определение о Возбуждении дела и Протокол о задержании ТС. Не забыть забрать из машины Страховку (стоянщик предупредил).
Потом на Станционную 24.
Основной вход - три окошка на первом этаже - обращаться в любое. Выписывают порцию бумажек.
Потом в соседний подъезд - на первом этаже дежурный выписывает Постановление о правонарушении (1500р).
Поднимаемся в 4 этаж каб 18 - какие-то подписи. Товарищи из каб 18 не хотели подписывать потому, что я не хозяин (машина жены), говорят - не выдадут нехозяину. Требовать, чтоб подписали.
Там же на 4 этаже в приемной начальника секртетарша ставит немного печатей и подписей.
Едем на Нижегородскую 272. Тут канцелярия стоянщиков. Все спокойно и без очереди. Машину отдают только хозяину. В моем случае попросили показать паспорт и удостоверились, что я, действительно, женат на своей жене :-) Собственноть, типа, общая. Платных заявлений нет. Взяли 1600 за эвакуацию и 900р за 23 часа стоянки. "Первые сутки бесплатно" отменено с июля этого года. Выдают бумажку на выдачу машины.
Обратно на Доватора 11. Отдаем бумажку, расписываемся, забираем машину.
Итого - 1500р штраф + 1600р эвакуация + 900р стоянка + 1500р такси на все эти путешествия. Штраф можно оплатить позже. Ну, и почти день на перемещения.
<...................> - тут было длинное трехэтажное матерное слово. Все.
вчера забрали авто на пересечении Красного и Коммунистической. Может, кому сгодится...
Увезли на Октябрьскую штрафстоянку. Это новая кормушка, ширятся злодеи... В гисе пока ее нет, телефона у них тоже нет, наверно, еще не наработали))).
Итак, мои мытарства.
Звоню 002, узнаю, что машина на Октябрьской - что под магистралью, сразу за стоянкой с различными спецмашинами. От метро Октябрьская идем вдоль, потом вниз и вдоль Ипподромкой немного. На подходе, возможно, встретит сердечный азиат, предложит сострадательно помощь - покатать вас на его авто по всем местам. Сколько хочет, не спрашивал. На стоянке находите вашу машину и сгоряча выливаете первую порцию помоев на сторожа, который все проглотив объясняет, что он тут ни при чем)). Берете свою страховку, заходите в их конуру, вам дают бумажку и отправляют на станционную. В добрый путь, но вы еще даже не предполагаете, что вечером и весь следующий день из вас будут непроизвольно вырываться самые страшные проклинания))).
Добравшись до Станционной, вы вежливо (еще пока) интересуетесь, кто последний в очереди к окну 2 или 3 (она была общая). Начинаете терпеливо ждать, т.к. народу вроде как немного. По прошествии первого часа, обсудив с соседями ваши общие проблемы, вас начнет интересовать вопрос о том, почему так долго обслуживают дорогих посетителей, т.к. на дороге инспектор проверит вас на штрафы и авто на угон менее чем за минуту, а здесь, забрав вашу бумажку, окно закрывается и остается только гадать о секретных процессах за ним. Вдруг окно открывается, и вам может повезти, если нет долгов - дадут необходимые для продвижения к следующему окну документы. Если долги есть, предложат оплатить на месте - для этого в углу стоит зелененький ящик от сбербанка, причем с видеокамерой, чтобы вы случайно его ударили и не испортили окончательно. Суть в чем - при мне (передо мной) ода барышня безуспешно минут 15 пыталась ввести номер постановления о штрафе. ВНИМАНИЕ! С экрана вводятся ТОЛЬКО буквы, а вот цифры надо вводить на железной клавиатуре, на которой вы ввели пин-код. Если у вас туго с наличкой и карта не сбербанка, вам может не повезти, т.к. при мне барышня вставила карту мун.банка и обломалась. Что делала потом, не знаю. Учтите, что если штраф - круглая цифра, то с вас снимут чуть больше)). Не знаю, что будет, если вставите более крупную купюру. У меня была карта сбербанка, я оказался счастливчиком на этом этапе)). После идете к тому же окну (без очереди), мило улыбаетесь, окно закрывается, а когда откроется, вы с растущей надеждой на скорое завершение забираете бумажки и отправляетесь за железную дверь, что находится справа, когда выйдете на улицу.
Добравшись до нее вы увидите небольшую очердь, встанете в нее с надеждой, что минут 20-30 и все закончится. Даже не надейтесь!) МИНИМУМ времени, которое там тратится на одного бедолагу - ОТ 15 мин до 40 мин (сам мерил), поэтому очередь из 6-7 человек вы осилите часа за 2.
ПЭТОМУ - занимайте сюда очередь примерно одновременно, когда начали свою эпопею на Станционной!
Отстояв часа 2 (стульев там нет принципе нигде - можете с собой привезти, заодно и слопать ничего не получится) вы зайдете в каморку к шустрому сотруднику дпс, который покладая рук трудится, а вы будете думать о том, почему же этому бедолаге комп не дают или почему он вообще без компании работает.
А тем временем на штрафстоянке из вашего портмоне потихоньку вынимают копеечки за охрану вашего авто.
Я эту точку прошел ровно в 18-00, после того, как мне вручили постановление о штрафе и я хотел рвануть на 4й этаж искать 18 кабинет, мне указали другое направление - выходите из железной двери, идете метров 150 направо, там с левой стороны будет кирпичное здание, вход один есть, в него и путь... На третьем этаже будет другая железная дверь, а на ней кнопочка. Когда я поднялся, там передо мной уже парни отдали документы, я быстро нажал кнопку и жду - тишина, ну прям как к Пятачку в гости зашел)), жму еще раз - на возникшее оттуда рычание сообщаю, что мне только печать поставить)), на что это рычание мне на пальцах долго объясняет, что из-за таких как я, которые мешают работать, тратится много времени. Короче, здесь ориентир - на одного человека - 20 минут. Почему столько - тайна за двумя железными дверями, за которыми находится это рычание. Но вот наконец оно появилось перед вами и отдает что-то. Вы все берете, кладете в мультифору и далее - через пробки на дороге (время уже за 18 часов) рвете на нижегородскую 272. Если вас возит друг, кланяйтесь ему в ноги за отзывчивость... На следующем участке все просто и быстро - еще раз проверяют ваши документы, выписывают счет за работу (было 1550 вроде) и за натикало (у меня еще рублей 500), ставят печать и на крыльях счастья летите на Октябрьскую, где с вас попросят без сдачи оплатить указанную в счете сумму, и вот вы с вашим авто снова вместе, проклиная всех и вся, срываете пломбы с дверей (кстати, чем их отмывать я не знаю пока) и вылетаете из ворот стоянки. Штраф оплатите позже, а дома, рассмотрев то, что вы только что прикупили, понимаете, что 1500 вы будете платить гибдд, неприятно, но все-таки пополните какой-никакой бюджет, а вот сумма, которая ушла только что из вашего кармана - досталась некоему ооо. Посмотрев в интернете вы узнаете, что это ооо создано в 2005 году нашим родным и ненаглядным депутатом, что не так давно прокуратура касалась этого вопроса и оказалось, что на то время страдальцев в гибдд принимали 2 часа вдень три раза в неделю (сейчас - круглые сутки), и что приказ этот издал не кто иной, как сам начальник начальников ГУВД по Новосибирску, и тараканы в вашей голове начнут о чем-то догадываться)), но вы скажете громко и четко - "ЧУШЬ", и тараканы убегут)). Депутат потом типа из учредителей вышел, как далеко можно уйти от такой кормушки - думайте сами)). По словам охранника, в день они осыпают знаками внимания около 80 человек, что в переводе означает приход около 5 млн руб. только с одной стоянки. Эта стоянка - новая, т.е. бизнес прет, и, как мне кажется (типун на язык), ситуация будет крепчать - подкупят еще эвакуаторов, откроют еще две-три-десять стоянок.
Тенденция однако...
что-то похожее я один раз прошел
мне хватит на три инкарнации
теперь я машину без присмотра ваапче не оставляю в незнакомых местах (ттт)
наверное на это и рассчитано......., хотя я возможно излишне впечатлителен ибо сегодня видел авто на Свердлова с еще до конца не смытыми бандерольками и опять ровно под знаком ))))
ННП
Не сталкивался пока с эвакуаторщиками, к счастью.
Поэтому у меня есть наивный вопрос - а нафига на Станционную мотаться?
Эвакуаторы и стоянщики у нас к ГИБДД не относятся (по крайней мере, это декларируется), то есть, по логике, чтобы забрать машину, достаточно иметь документы на неё и оплатить услуги эвакуатора и стоянки. Зачем стоянщикам ГАИшные бумажки?
У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.
Один раз так побегал, больше не ставлю машину как попало и где попало... Хотя увезли машину только за то, что под углом встал ) и стоило это тогда 300 руб. )))
Нормальная такая учеба и пох кто там на этом деньги зарабатывает.
В ответ на: Ну и нафига так издеваться над человеком (хотя конечно понятно нафига)? Упыри, мля. Почему нельзя просто цивилизованно штраф человеку выписать?
Не не не, наоборот. Очень грамотная система. Штраф любой дурак заплатит и дальше стоять будет. А когда ты потеряешь день из свой бесценной жизни, то начнешь задумываться, надо ли оно тебе еще раз.
В этом плане ГИБДД просто молодцы
А из рассказа разве не понятно, что упыри, где попало и как попало бросающие свои корыта, и упыри, не платящие штрафов - это одни и те же упыри? Мож поэтому?
В ответ на: Ну и нафига так издеваться над человеком (хотя конечно понятно нафига)? Упыри, мля. Почему нельзя просто цивилизованно штраф человеку выписать?
так а те кто цивилизованно штраф платят из той малости, что своим горбом заработано - машинками редко и разбрасываются под знаками, поэтому с мажОрами только так, методом итальянческой забастовки или квеста-бродилки.... хотя конечно под раздачу и много случайных попадет. Если бы штрафы можно было выставлять на инкассо к безусловной оплате, то те же паркоматы с парконами справились с проблемой.
Дигитал, Нобиль и Алипа, ответьте: объективно, кому реальная польза (кроме владельца стоянки), от того что человек пробегал целый день для того чтобы забрать свою машину? Откуда этот мазохизм (или у Вас родственнику спец. стояка принадлежит)? Ясно же что кормушка это в чистом виде, на фига ее поддерживаете?
Давайте пофантазируем: много ли будет желающих бросать где попала свои машины если будет так:: бросил машину под знак, тебе штраф 1500 руб. выписали, не заплатил ты его в течение месяца уже 3000 руб. государству должен (собственно как оно сейчас и есть), далее фантазии: не заплатил штраф в течение полугода он еще в два раза подрос. Если в течение данного года еще раз машину под знак поставил, то уже 3000 штраф (не заплатил он через месяц опять удвоился), в третий раз в течение года машину бросил уже 5000 руб. или (не суть) 10 000 руб. штраф.
Да и фиг с ним, пускай этот богатенький буратина хоть каждый день под знак свое корыто ставит , если может себе позволить, о 10 тыс. в день отваливает, глядишь нескольким старушкам на пенсию заработает или учителям на з.п. Да, я бы (будь я гос. служащим) такому даже бы место под парковку под знаком собственноручно очищал, лишь бы чувак в казну деньги нес.
Боюсь только, не много будет желающих на таких условиях где попало парковаться, максимум по одному разу в год, будут попадаться.
В ответ на: Дигитал, Нобиль и Алипа, ответьте: объективно, кому реальная польза (кроме владельца стоянки), от того что человек пробегал целый день для того чтобы забрать свою машину? Откуда этот мазохизм (или у Вас родственнику спец. стояка принадлежит)? Ясно же что кормушка это в чистом виде, на фига ее поддерживаете?
понятно приятнее было бы если деньхи уходили в правильный бюджет правильным чиновникам на правильные и благие дела, но сие от меня не зависит, хотя на голосовалки я хожу, но пока проигрываю с разгромным счетом
поэтому учитывая, что для тех кто бросает машины где не надь - единственный ценный ресурс - это личное и рабочее время (для меня в том числе), а деньги это всего лишь способ откупиться по-быстрому от любых проблем, то до нас можно достучаться только так или как я сказал выше - 146% тотальной оплатой всех косяков невзирая на блатной госномер и "звонки другу". Второе пока - фантастика, остается первое.
В ответ на: Эта стоянка - новая, т.е. бизнес прет, и, как мне кажется (типун на язык), ситуация будет крепчать - подкупят еще эвакуаторов, откроют еще две-три-десять стоянок.
Тенденция однако...
Выписать штраф с тем, что его не оплатят, а ставить где хочу и плевать с высокой колокольни. Ставил и буду ставить. Родня у таких с пятаками в грязи обитает и нечего выделяться.
Не хотим бегать за собственное хамство - не перегоражиааем проезд другим. Разве это не способ борьбы с эвакуаторщиками? У них так и прибыль меньше - а от того быдлу приятнее. Простите за французское слово в конце.
Многие не поймут о чём я: не ставьте авто там, где не следовало бы или нельзя... всевышнего кара немедленно настигнет.
Так понятнее необразованным.
ну не только кот, еще сотня рабочих мест будет оплачена
ну и это иллюзия, что если мы платим не в ООО, а непосредственно в казначейство, то все жирные коты сядут на диету
хотя да этот бЮзнес депутата на слезах владелиц розовых витцов мозолит глаза избирателям нового мэра самого лЮТшего города-праздника под Луною, успевайте в избирательный цикл))))
В ответ на: Нравится, что очередной жирный кот дорвавшийся до кормушки, нихрена полезного не делая будут жировать на халявном бабле?
Я бы вообще за открытие кучи эвакуационных контор, чтоб КАЖДОГО, кто плюёт на ПДД увозили на спецстоянку. Нет мозгов - плати деньги.
ПДД что это такое...это то что выгодно одним и не выгодно другим...налепили знаков и деньги гребут и больше ничего... у меня есть дети Владимир а у тебя? пробовал приехать в детскую больницу на Красном пр. где авто поставить ?кругом знаки а спец.узкие только там
нет парковок и прочего даже за деньги зато знаками все залепили где надо и где нет
и таких примеров масса
в такие места удобнее на такси
по телефону заказал в привычной лавке и не нужно лишние нервы наматывать на кулак
по тому же Пекину жеж носимся как оголтелые на этих канарейках и ничего, а дома в лом ы.
Я уже года четыре как по центру перемещаюсь исключительно либо пешком, либо на такси при всем том, что машина у меня стоит неподалеку или в гараже или в паркинге, просто надоело накручивать круги и притыкаться с риском покормить "жирного кота депутата"
ИМХО ИМХО ИМХОООООООООООООООООООООООООООООООООООО
В ответ на: в такие места удобнее на такси
по телефону заказал в привычной лавке и не нужно лишние нервы наматывать на кулак
по тому же Пекину жеж носимся как оголтелые на этих канарейках и ничего, а дома в лом ы.
Я уже года четыре как по центру перемещаюсь исключительно либо пешком, либо на такси при всем том, что машина у меня стоит неподалеку или в гараже или в паркинге, просто надоело накручивать круги и притыкаться с риском покормить "жирного кота депутата"
ИМХО ИМХО ИМХОООООООООООООООООООООООООООООООООООО
кому удобнее? когда малыш болеет и мелкий лишнее время ждать и лишнии деньги отдавать нет желания
В ответ на: Я бы вообще за открытие кучи эвакуационных контор, чтоб КАЖДОГО, кто плюёт на ПДД увозили на спецстоянку. Нет мозгов - плати деньги.
Так кто же против, чтобы платили, пускай платят, пускай дорого платят, но зачем вся это беготня со штрафстоянками. Да бывают случае когда нужно встать под знак, хотя бы в случае когда ребенка нужно в травмпункт привезти, на тот же самый Кр. проспект, 3, бывает когда ты готов заплатить штраф, т.к. это оправдано.
Привез я скажем больного ребенка (скорую никогда по 1,5 часа не ждали?), в больницу ушел, а вышел, тебя уже эвакуировали.
Был у меня случай когда было плевать на светофоры и встречку, т.к. вопрос реально жизни и смерти касался.
В ответ на: Таких случаев единицы а паркуются как попало тысячи - не находите?
Ну так пускай штрафуют, повышают штрафы повышают, зачем котов то кормить и над людьми измываться.
В ответ на: Ну и прикрываться больными детьми и беременными женщинами как то некрасиво.
В смысле некрасиво, Вы где то видели чтобы я ребенком прикрывался. Если жизнь припрет просто встану где нужно и наплевать будет на знаки, при этом могут и эвакуировать.
В ответ на: Ну и прикрываться больными детьми и беременными женщинами как то некрасиво.
Вот именно и у меня и у детей есть ноги. А если дети больны, то у меня есть руки.
И как это я ребенком выжил в 80-е, когда машины у родителей еще не было, а ОТ был в разы хуже. Просто поражаюсь...
Кому-то лень 30 метров пройти до места назначения, а все остальные (сотни автомобилей) должны ехать из-за него медленнее, а ведь возможно в этих машинах тоже больные дети и беременные пенсионеры, которым чем быстрее в больницу, тем лучше.
Я тут смотрю терпил развелось - прям раскормили они чужой карман, прямо вот с их подачек люди обварились...
Меня за всю историю ни разу не увозили на эвакуаторе, ни разу не получал штраф за парковку. Это сложно - нет. Просто я в состоянии размять ягодицы немного и пошевелить серым веществом - где поблизости лучше запарковаться, или лучше вообще на метро, или отложить поездку на вечер/выходной, а не тупо - бросил на аварийке и "яж на пять минут по-быстрому".
Хватит ныть, товарищи, обокрали их до нитки, посмотрите...
В ответ на: мне как родителю болеющего мелкого удобнее когда у меня одна проблема, а не две, а в случае эвакуации и еще парочка
Некоторые готовы в палату на авто въехать. И плевать хотели, что таких же больных грубо говоря не один такой он. Причем хромые/больные так усердно ищут причины поближе да побыстрее, что по их манёврам можно смело говорить, что человек мало того что здоров, так еще и в самом расцвете всего что может быть.
Еще бесят когда всей семьёй заявляются и начинают ныть - вот, мы с ребенком. Блин, ребят, выб еще всем табором приехали. Вопрос может решить один человек, а мама(папа) могут преспокойно сидеть с ребенком дома. Прикрываться в таком случае своим чадом считаю архисвинством.
Вот и я о том-же. Еду в город по мелким делам-только на ОТ. До магазина сходить, мяса взять раз в месяц, пешком 7 минут. Оплатить ЖКХ и т.д. на маршрутке 2 остановки проехать... Но жена---Готова в магазин или подъезд въехать на машине, до почты -только машина, куда рядом-только машина, причем парковаться не умеет
Просто люди как говорится "по-полной" глобально проблему с транспортом в большом городе не понимают. Не созрели или не хотят. А с персональной точки зрения судят, как будто кроме них и нет никто. Таким велкам на хутор в деревню. Но в шибко диких деревнях тоже не любят, когда шибко близко к крыльцу магазина паркуются, прям вот всем своим двуствольным помахивая делают вид что недовольны. Оно и правильно.
хорошо же охраняют объекты с детишками
быстро забыли Буденовск
а потом случь чего (ттт) мы бегаем и хлопаем себя крыльями по корпусу и главная сволочь почему-то главный врач если не сразу президент
В ответ на: Читаю и поражаюсь, как много народу готово крепчать, когда их п.5
Рабская психология — я раньше тоже удивлялся, почему власть презирает народ, но глядя на то, как народ радуется как его п.5, понимаю их отношение к народу как к быдлу.
В ответ на: Никто не против наказания. Но наказание не должно быть связано с издевательством и унижением.
А где в процессе издевательство и унижение?
Побегать - бумажки пособирать? Дак прочувствуйте то, что заставляете делать других своим неудержимым желанием парковаться только в непосредственности.
В ответ на: Рабская психология — я раньше тоже удивлялся, почему власть презирает народ, но глядя на то, как народ радуется как его п.5, понимаю их отношение к народу как к быдлу.
Быдло - это скорее те, кто делает что хочет. Анархия. А народ радуется когда быдло п.5, а не его. Не путайте понятия.
Если и есть те, кто причисляет себя к меньшинствам и поэтому позволяет себе любимому преступать те или иные вещи.
Те, кто паркуется как хочет - правильно поступают, а те, кто задумывается над тем, что его авто может помешать проезду скорой, или просто сотни людей из-за него одного будут опаздывать и задерживаться - это быдло? Сударь, вам бы русский язык подучить.
Если существует проблема, которая вредит обществу, а существующие меры не дают результатов, то меры нужно принимать более существенные вплоть до изменения ситуации в позитивном направлении.
Вот вся проблема в двух словах.
А вот нехватка парковочных мест, плотная застройка, и т.п. - это всё темы не данного топика. Давайте не будем мешать всё в одну кучу.
В ответ на: Читаю и поражаюсь, как много народу готово крепчать, когда их п.5
Рабская психология — я раньше тоже удивлялся, почему власть презирает народ, но глядя на то, как народ радуется как его п.5, понимаю их отношение к народу как к быдлу.
Я тоже с интересом наблюдаю как "крепчают" товарисчи которые машины в неположенном месте ставят, а потом квест с вызволением проводят.
Как те ежики, которые кактус жрут.
Че самое интересное, так это то, что тем кто не нарушает - все эти телодвижения с эвакуаторами, повышением штрафов и прочими административными наказаниями параллельны.
Штрафы вот только низковаты я считаю за не правильную парковку. Это явно видно сейчас, когда из-за снега по полполосы на магистралях нету, а во второй полосе подобные умники свои машины бросают. Наверное это те, кто беременных бабушек по больницам возит.
Ну чиновничьи коты и тут позаботились, позаботились о безопасности, теперь такси и машин кто детей повезет, раз два и обчелся, жди помирай. Ну или на скорой, разоряй медицину.
В ответ на: И как это я ребенком выжил в 80-е, когда машины у родителей еще не было, а ОТ был в разы хуже.
Зато с поликлинической медициной было в разы лучше. Ну и насчет ОТ это еще посмотреть надо.
В ответ на: Меня за всю историю ни разу не увозили на эвакуаторе, ни разу не получал штраф за парковку. Это сложно - нет. Просто я в состоянии размять ягодицы немного и пошевелить серым веществом - где поблизости лучше запарковаться, или лучше вообще на метро, или отложить поездку на вечер/выходной, а не тупо - бросил на аварийке и "яж на пять минут по-быстрому".
А может все проще? Ваши основные маршруты не проходят там где работают эвакуаторы?
В ответ на: Ну и насчет ОТ это еще посмотреть надо.
Видимо вы не пользовались ОТ в те годы. Ломал палец. Ночью, когда родители обнаружили что это именно перелом, до травмата быстрее всего оказалось на санках...
И много других примеров. Зима, мороз, нужный автобус подходит - стадо народу по численности в два раза превосходящую вместимость автобуса единовременно пытаются влезть в оного - лапота да и только.
В ответ на: А может все проще? Ваши основные маршруты не проходят там где работают эвакуаторы?
Отнюдь. Я просто вижу знаки и свинством не отличаюсь.
В ответ на: Отнюдь. Я просто вижу знаки и свинством не отличаюсь.
Я тоже, может потому что маршрути не те, а может совесть. Но такой подход в работе в работе ГИБДД в очередной раз демонстрирует, что она только карательно-зарабатывательная инстанция. С довольно предсказуемой эффективностью.Пока будут такие методы работы, всегда будет проблема с парковками и наведением порядка. Ну и смысл пыжится? Только издеваться?
В ответ на: "Никто не против наказания. Но наказание не должно быть связано с издевательством и унижением."
Вот и я о том же.
ну не увидел я там особого унижения, ну пообщался с народом в коридорах вместо того чтобы в кабинете в экран пялиться, поездил пассажиром, посмотрел на теток голоногих в окошко.
Как вариант можно допусти ввести бизнес - не хочешь сам бегать - оформляешь бегунку доверку и тот тысяч за 10 проходит квест за тех кто уже сидя на лавочке в одном коридоре с народом чуЙствует себя сильно унижннным
В ответ на: Я тоже, может потому что маршрути не те, а может совесть. Но такой подход в работе в работе ГИБДД в очередной раз демонстрирует, что она только карательно-зарабатывательная инстанция. С довольно предсказуемой эффективностью.Пока будут такие методы работы, всегда будет проблема с парковками и наведением порядка. Ну и смысл пыжится? Только издеваться?
А что ГИБДД должна делать для искоренения проблемы?
Каждого кроителя с мигалками проследовать до места парковки?
В ответ на: А что ГИБДД должна делать для искоренения проблемы?
Например способствовать изменению транспортной нагрузки в городе.
Последний пример, вот зачем на красном полоса для ОТ? Вроде очевидно.
А вот зачем на красном ОТ, да еще и там где проблемы с загрузкой дорог? Не в гаи ли маршруты согласовывают?
Еще вопрос, а почему там где невозможно запарковатся не нарушая, такая концентрация бизнеса и прочих востребованных организации?
Но тут проще найти 100-500 формальных "правильных" причин отъехать, не нести ответственность. Ведь зарабатывать отдельным личностям и проще и выгоднее, чем решать городские проблемы.
В ответ на: На Красном должны быть только тысячи авто таких как вы VIP-индивидуумов.
Вы сейчас влаг подняли и обобщили под "вы" кого? Я вообще за пешеходный центр с елками и дубами.
А добиратся туда на метро можно.
В ответ на: На наиглупейший вопрос соответствующий ответ.
У умных проблем не бывает, а вам паркующиеся не по правилам жить походу мешают? Это о чем то да говорит. Это я к тому что надо не делить все на белое черное, <п.5> и не <п.5> (как правило дертаньянов), а включать голову. Может тогда глупости поубавится, глупость ведь что, это хождение по одним и тем же граблям.
В ответ на: Зачем в принципе ОТ, если я купил себе тачку в кредит - да?
Снимайте шоры, мир не такой каким вы себе его придумали.
В ответ на: У умных проблем не бывает, а вам паркующиеся не по правилам жить походу мешают? Это о чем то да говорит. Это я к тому что надо не делить все на белое черное, <п.5> и не <п.5> (как правило дертаньянов), а включать голову. Может тогда глупости поубавится, глупость ведь что, это хождение по одним и тем же граблям.
Да, мешают жить. А как еще назвать, что на каждом третьем прогоне м/у перекрестками, какой-нибудь индивидуум позволил себе запарковаться, где это запрещено. Из-за чего либо правый ряд, либо ОТ должны потеснять остальных и объезжать его. В контексте данного топика он именно <п.5> . Isn`t it?
Зачем абстрактно, вполне реально и много где используется. Выносить БЦ и ТЦ и прочие структуры, с тех мест где он не обеспечены в том числе и дорожной инфраструктурой.
В ответ на: Снимайте шоры, мир не такой каким вы себе его придумали.
Шоры у тех, кто забыл, как сам ездил на ОТ и продолжает забывать, что бОльшая часть населения все же ездит на ОТ, а не на личных авто.
Или что - мы уже в элиту перебрались? Только элите разрешим движение по центру, а нищеброды пусть не на автобусе в центр добираются, а пешком? Хороша позиция, бравО!
В ответ на: Зачем абстрактно, вполне реально и много где используется. Выносить БЦ и ТЦ и прочие структуры, с тех мест где он не обеспечены в том числе и дорожной инфраструктурой.
Это функция ГИБДД? Сударь, выб сначала изучили подведомственные обязанности, а потом ересь писали...
А мухов со слонами путать - повторюсь не стоит. Ато как старая бабка, у которой интервью берут - начала с жалобы на коммунальщиков, закончила геморроем и соседкой-проституткой...
В ответ на: В контексте данного топика он именно <п.5> . Isn`t it?
И как сие "интеллектуальное" заключение может решить проблему, или хотя бы прийти к пониманию ее сути?
Я тоже посылаю лучи поноса тем кто паркуется на везде, каждый день, но мне самому становится смешно. Даже если я стрелять таких будут на площади, ничего не изменится, а вот если сожгут БЦ стоящий рядом.....
В ответ на: И как сие "интеллектуальное" заключение может решить проблему, или хотя бы прийти к пониманию ее сути?
Я тоже посылаю лучи поноса тем кто паркуется на везде, каждый день, но мне самому становится смешно. Даже если я стрелять таких будут на площади, ничего не изменится, а вот если сожгут БЦ стоящий рядом.....
Зачем стрелять - есть эвакуация. Только вот почему-то вы против таких мер.
А БЦ и ТЦ - я уже говорил - тема актуальна, но не тема данного топика.
Давайте не путать изжогу с диореей.
В ответ на: Когда нагибали метро и мегу, то были функции.
Кто нагибал и какие именно функции были?
Вы опять забрели в дебри.
Начали мы со спора что может сделать инспектор ГИБДД вопреки штрафам за парковку - для вас это был кнут. Какой пряник вы видите в действиях инспектора, что побудит не нарушать правила парковки?
Вот только по сабжу.
Нет ответа - прекращаем дискус на эту тему.
Тема данного топика - (развитая в последствии) как бороться с неправильно паркующимися.
Если человек в силу нехватки парковочных мест кладёт на остальных автолюбителей, нарушая ПДД и создавая помехи другим водителям, он априори <п.5> , место его авто на штрафняке, кара ему - бегать и платить. ТОЧКА.
А вот почему парковочных мест не хватает, как так вышло и как с ЭТИМ бороться - тема другая. Создавайте топик и будем обсуждать.
В ответ на: Зачем стрелять - есть эвакуация. Только вот почему-то вы против таких мер.
Да двумя руками за! Вот только процедуру получения авто упростить, и всё будет правильно и справедливо. Показал доки на машину, оплатил "услугу" по эвакуации плюс штраф, и свободен. Либо, пусть эту беготню и квесты, официально впишут в коап, как метод наказания за неправильную парковку
В ответ на: Кто нагибал и какие именно функции были?
А вы не в курсе? И даже вопросов не возникает почему на въезде в МЕГУ пробок нет? Напомню Причем помню то стадо гаишников посланное начальством, что открытие саботировало.
В ответ на: Какой пряник вы видите в действиях инспектора, что побудит не нарушать правила парковки?
Вот только по сабжу.
Вы на улицу выйдите и посмотреите каков процент этих нарушающих? С таким процентом давно "легализироваться" пора. А вы все о пряниках, <п.5> итп. Не надо бороться с изжогой когда диарея.
В ответ на: Да двумя руками за! Вот только процедуру получения авто упростить, и всё будет правильно и справедливо. Показал доки на машину, оплатил "услугу" по эвакуации плюс штраф, и свободен. Либо, пусть эту беготню и квесты, официально впишут в коап, как метод наказания за неправильную парковку
ИМХО искусственно усложнена процедура для тех, кому денежное взыскание не существенно - хоть так накажут себя.
К тому же, среди моих знакомых, кого забирали на штрафняк, практически все, изучив матчасть, довольно оперативно получали свое авто.
Я проблемы не вижу.
Требования из разряда смягчения наказания для <п.5> . Появляется вопрос. Угадай какой.
В ответ на: К тому же, среди моих знакомых, кого забирали на штрафняк, практически все, изучив матчасть, довольно оперативно получали свое авто.
Я проблемы не вижу.
Проблем поступать так же? Вот то то и оно, что толку от этих усложнений, в очередной раз поделить всех по цвету штанов.
В ответ на: Процент нарушающих правила парковки оч. велик.
На моих глазах на Кр. Пр. три эвакуатора грузят таких больных беременных бабушек, на место увезенной первой прямо при ГИБДД и двух других эвакуаторах подъезжает другое авто, паркуется, хозяин выпрыгивает и чешет по своим делам. На окрики "мы ща увезем, здесь нельзя ставить авто..." он да же не обарачивается. На что третий эвакуатор оставляет в покое авто, подъезжает к этому Кашкаю, грузит его, инспектора фиксят, и он увозит.
В ответ на: Проблем поступать так же? Вот то то и оно, что толку от этих усложнений, в очередной раз поделить всех по цвету штанов.
Зачем мне поступать так же, если у меня есть голова и ноги. Голова позволяет запарковаться в положенном месте, а ноги добраться от этого места до места следования.
Причем тут цвет штанов. В обсуждаемом вопросе мои знакомые тоже <п.5> . Дальше что?
В ответ на: Зачем мне поступать так же, если у меня есть голова и ноги. Голова позволяет запарковаться в положенном месте, а ноги добраться от этого места до места следования.
Что вы все время разговор на свою личность переводите? Я уже понял что вы клевый парень, никому не мешающий жить, не правильной парковкой.
В ответ на: Причем тут цвет штанов.
Притом что пацаны с правильным цветом штанов, этот квест не проходят. Или проходят его по ускоренной программе.
В ответ на: В обсуждаемом вопросе мои знакомые тоже <п.5> .
ПО вашему ответу ясно, что они неоднократно попадали в эту ситуацию, раз нашли способ оптимизации.
Вот и возникает вопрос, в чем смысл унижений и усложнений, вам просто нравится когда других и..т? Вам это надо чиста для личного морального удовлетворения? Общественной пользы то "0", это с ваших же слов.
Сформулирую, надо разворачивать гос машины с карательно - зарабатывательных рельсов, на рельсы реального решения проблемы транспорта. А уже потом придумывать наказания для единиц, которые будут нарушать бросая общественный вызов. А если это будет сейчас основная задача, то это как фрикции в кулак. Одно удовольствие и никакого толка.
В ответ на: ПО вашему ответу ясно, что они неоднократно попадали в эту ситуацию, раз нашли способ оптимизации.
Вот и возникает вопрос, в чем смысл унижений и усложнений, вам просто нравится когда других и..т? Вам это надо чиста для личного морального удовлетворения? Общественной пользы то "0", это с ваших же слов.
Они однократно попадали, но изучая САБЖ в инете, находили правильную очередность прохождения всех бюрократических припонов.
Мне не нравится когда других др.№";т. Я считаю правильным, что др"";"№;!%ть должны тех, кто кладёт сверху на всех остальных.
Моральное удовлетворение я получаю далеко не от подобных вещей, поверьте.
Что касается цветных штанов - поверьте мне, как знающему человеку, в наши дни тех, кого вы называете "цветными штанами" в своем контексте не так уж и много осталось, всмысле тех, кто оперативно и с ускорением может решить вопрос возврата авто со штрафняка. Таких десятки, не более. Остальные стоят в очереди. И это тоже ИМХО правильно.
В ответ на: А уже потом придумывать наказания для единиц, которые будут нарушать бросая общественный вызов. А если это будет сейчас основная задача, то это как фрикции в кулак. Одно удовольствие и никакого толка.
Тоесть пока в городе не снесут ТЦ и БЦ, или не нашпигуют город бесплатными парковками в большом кол-ве (за которые платить всеж придется, только из кармана налогоплатильщиков), то никакие меры принимать к неправильно паркующимся не нужно. И пофиг, что город встанет - первоисточник то не в нарушителях.
В ответ на: Таких десятки, не более. Остальные стоят в очереди. И это тоже ИМХО правильно.
Поболее. Как минимум все родственники близкие друзья гаишных чинов начиная со средних. Платят, да, но квесты не проходят.
Там же, далеко не высокие чины из администрации.
Это из личного опыта.
В ответ на: Поболее. Как минимум все родственники близкие друзья гаишных чинов начиная со средних. Платят, да, но квесты не проходят.
Там же делеко не высокие чины из администрации.
Ну, пусть поболе, насрать. Мне от этого ни тепло, ни холодно.
На остальные вопросы ответьте.
Вы нарушение логики не видите? Меры не работают, так какая нафиг разница принимают их или нет? Так что если город и встанет, то совсем не по тому, что <п.5> не наказывают.
Пробки из эвакуаторов и конкурирующие эвакуаторы думаете решат? Ну не обеспечивается неотвратимость, там где закручивают гайки. Как не крути.
была со мной подобная ситуевина 2 года назад,увезли от "сибирского мола",так после увлекательного путешествия автопарк-нижегородская-станционная и обратно,я теперь не бросаю машину где не положено ,да и платить в казну не хоцеца)))а автору спасибо за интересный рассказ ,аж воспоминаниями навеяло и убедило в очередной раз ,паркуйся правильно)))
Угу, а если водил за неправильную парковку ещё и в очко дуплить, то точно больше нарушать не будут Вы чё, реально не понимаете, что эти квесты это просто беззаконие и издевательство над людьми?
А в чем беззаконие?
По сути проходится две очень важных процедуры - проверка на штрафы и розыск. Как проходится - не нам судить. Для людей, плюющих на закон и других людей, я считаю не должны создавать персональные отделы. У сотрудников, участвующих в "квесте", есть свои непосредственные обязанности.
А в чем беззаконие?
В том, что ваш автомобиль оказался неожиданно не в том месте, где вы его оставили? Ну так правилами предусмотрена такая мера пресечения как эвакуация.
В том, что вам надо искать место, в котором оказался ваш автомобиль? Ну а где вам записку оставить? К столбу прилепить?
В том, что перед тем как забрать автомобиль, вам необходимо оплатить штраф? Ну так это логично, иначе как вас заставить это сделать?
В том, что вам необходимо для оплаты штрафа выписать протокол? Ну а как вы его платить будете?
В том, что вам надо куда то ехать, чтоб получить этот протокол? Ну а где вам его оставить? Опять к столбу прилепить?
В том, что надо оплатить и другие штрафы? Ну так надо вовремя платить...
В том, что место хранения автомобиля, место выписки протокола и место его оплаты далеко друг от друга? Ну так город большой...
В том, что кругом очереди? Ну народу много...
Где оно, это ваше беззаконие?
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
Так то, можно ещё придумать в Каргат съездить за какой нибудь "очень нужной бумажкой", или ещё куда подальше. А чё, время тикает, денюшка в карман депутата идёт. А такое простое решение, как посадить мента на штрафстоянке, который и протокол выпишет, и оплату штрафа проверит, никому и в голову не приходит
В ответ на: В том, что перед тем как забрать автомобиль, вам необходимо оплатить штраф? Ну так это логично, иначе как вас заставить это сделать?
Ни разу не логично, есть установленный законом срок оплаты штрафа - я не обязан оплачивать прям сразу, есть перечень нарушений, за которые меня могут отстранить от управления или запретить эксплуатацию авто - неправильная парковка в него не входит.
В ответ на: В том, что вам необходимо для оплаты штрафа выписать протокол? Ну а как вы его платить будете?
В том, что вам надо куда то ехать, чтоб получить этот протокол? Ну а где вам его оставить? Опять к столбу прилепить?
Приеду и заберу, но на своем автомобиле.
Штрафстоянка - это отдельная коммерческая организация, мои отношения с ней должны заканчиваться сразу после оплаты услуг эвакуатора и хранения машины, а мои взаимоотношения с ГИБДД её никоим образом не касаются. Вот это было бы логично.
Да никто не против эвакуации и повышения штрафов - просто "настоящее наказание не в деньгах а в том что надо побегать" - вот это и есть ублюдочная рабская психология. Что, непонятно?
В ответ на: Да никто не против эвакуации и повышения штрафов - просто "настоящее наказание не в деньгах а в том что надо побегать" - вот это и есть ублюдочная рабская психология. Что, непонятно?
Ублюдочная психология - это когда при любом раскладе что-то да не так. Поныть бы...
В ответ на: вот это и есть ублюдочная рабская психология. Что, непонятно?
не понятно откуда у нас столько патрициев развелось, которым право ведро воткнуть на тротуар за привилегии нужно засчитывать
поэтому квест-бродилку можно считать - детоксикацией организма начинающего мажора, деньгам до них, до быдло-мажоров не достучаться, а большими деньгами стучать в их карман еще рано ибо там все больше понты, кредитные обязательства, а не живые деньги.
В ответ на: Процент нарушающих правила парковки оч. велик.
На моих глазах на Кр. Пр. три эвакуатора грузят таких больных беременных бабушек, на место увезенной первой прямо при ГИБДД и двух других эвакуаторах подъезжает другое авто, паркуется, хозяин выпрыгивает и чешет по своим делам. На окрики "мы ща увезем, здесь нельзя ставить авто..." он да же не обарачивается. На что третий эвакуатор оставляет в покое авто, подъезжает к этому Кашкаю, грузит его, инспектора фиксят, и он увозит.
Ваши комментарии, сударь.
C товарищем на Нижегородскую приехали, он отметку побежал делать, вылетает эвакуатор и грузит в 5-ти метрах от въезда на территорию девятку и завозит под шлагбаум. Хозяин бегает, верещит. Но его не предупредили, а сразу фото, стикеры, погрузка.
Ну вот смотрите... Есть, к примеру, игра спортивная- футбол. В ней есть определённые правила, по которым данная игра происходит. Есть правила, есть наказания за нарушения данных правил. За игру рукой в своей штрафной площади (кроме вратаря) наказание- пенальти. За умышленный снос игрока там же- пенальти, возможно с удалением с поля. Грубая игра, умышленное мелкое нарушение, пререкания с арбитром, явное проявление неуважения- устное предупреждение, жёлтая карточка, красная карточка... К чему это всё я говорю. Имеем кодекс правил поведения, имеем его рекомендательную и карательную части. Нормальный, умственно полноценный человек понимает, что в случае нарушения им каких либо общественно принятых норм поведения должна последовать реакция от данного Общества, направленная на наказание подобных действий и на максимальное недопущение их впредь. Нарушение было совершено, за него последовало наказание. Какие и к кому вопросы? На Ваш взгляд наказание слишком сурово? Жалуйтесь в соответственные органы надзора, приводите свои доводы, отстаивайте свою правоту, добивайтесь справедливости (в Вашем понимании этого термина). Вот прям умиляют подобные мальчики- колокольчики: знают что нельзя так делать, но делают, потом, когда их наказывают за нарушения этого "нельзя", на форумах создаются темы "плач Ярославны" с лучами поноса в сторону исполнителей наказания и жалобами на произвол и неуважение к нему, божественному созданию. Лично я предлагаю всего лишь оставаться мужиком: не нарушать, а если обстоятельства сложились так, что нарушил (жизнь она по всякому складывается), то по мужски принять наказание как должное, а не плакаться на форуме и не сморкаться в чужую жилетку с надеждой на понимание и снисхождение. Уважаемые Новосибирцы! Привыкайте уже нести персональную ответственность за свои проступки и свершения...
В ответ на: Угу, а если водил за неправильную парковку ещё и в очко дуплить, то точно больше нарушать не будут Вы чё, реально не понимаете, что эти квесты это просто беззаконие и издевательство над людьми?
ННП
В декабре обратил внимание на эвакуатор, дежурящий под Мегой. Ну там то неужели нет места чтобы ведро свое воткнуть не нарушая??? Некоторым (п.5)асам-мазохистам видать нравится, квест такой проходить.
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ой, простите пожалуйста, но такая недвижимость в городе дорогая, денег в бюджете хватило только на Каргат...
А что у нас много лишних ментов, чтобы они штаны на штрафстоянках протирали ради вашего удобства?
Когда вы уже все под призмой вашего личного удобства рассматривать перестанете?
В ответ на: Приеду и заберу, но на своем автомобиле.
Не приедете и не заберете.
В ответ на: а мои взаимоотношения с ГИБДД её никоим образом не касаются
Да ну? Так прямо и не касаются... А напомните ка мне отчего ваш автомобиль на штрафстоянке то оказался?
И штрафстоянка может любые условия для выдачи устанавливать, она ж частная контора, а не ГИБДД...
ненавижу криво паркующихся, но:
1.вполне можно троих со станционной вместе с окошечками распределить по штрафникам.
2.неоплаченными штрафами занимается целая куча специально обученных людей.
3.есть фото- оформлять "автоматически" без присутствия.
и наконец можно вообще исключить шс. куда прикольнее будет просто перевозить на другую улицу и не говорить куда. и все довольны- и гемора хапнешь и штраф потом оплатишь
В ответ на: Да ну? Так прямо и не касаются... А напомните ка мне отчего ваш автомобиль на штрафстоянке то оказался?
Прям ваще не касаются, так как это отдельная от ГИБДД контора, которая всего лишь оказывает услуги по хранению и транспортировке моего автомобиля. А наказывать штрафстоянка меня не может, на это монополия у ГИБДД.
Мухи (штраф) отдельно, котлеты (штрафстоянка) отдельно.
В ответ на: И штрафстоянка может любые условия для выдачи устанавливать, она ж частная контора, а не ГИБДД...
И даже могут потребовать первенца отдать? Бггг.
>>3.есть фото- оформлять "автоматически" без присутствия.
C этим вот проблема в нашем законодательстве. Беседовал я по осени с гайцем на эту тему, очень уж тонкостей всяких многою Не позволяет у нас закон так просто мыльницей тачку сфотать и оштрафовать за неправильную парковку.
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
В ответ на: Не менее логичен возврат после оплаты штрафа... ну такое вот условие оказания услуги.
На колу мочало, начинай сначала.
Штрафует ГИБДД, контролирует оплату штрафов ГИБДД, причем тут стоянка?
Опять же, я под этими условиями не подписывался.
Требование соблюдать ПДД - помню, было. Требования платить штраф, чтобы выехать со стоянки - не, не помню.
И?
Есть стоянка, есть правила выдачи с нее автомобиля. Одно из правил - уплата штрафа. В чем проблема?
Незаконное требование об уплате перед выдачей? В чем его беззаконие? Если можно со ссылкой на законодательство.
Если творчески развить тенденции, высказанные некоторыми товарищами, то было бы логично вид наказания, связанный с беготней по инстанциям, распространит не только на неправильно паркующихся гуманоидов.
Вот простой вопрос, кто представляет большую общественную опасность, неправильно припаркованный автомобиль или автомобиль превысивший предельно допустимую скорость передвижения? Логика подсказывает, что автомобиль не соблюдающий скоростной режим на дороге может более опасен для общества по совокупности негативных последствий. Тогда возникает другой вопрос, а почему в обществе культивируется ничем не обоснованная дифференциация наказаний за разные по степени общественной опасности деяния, т. е. за неправильно припаркованный автомобиль я рассчитываюсь деньгами, временем, временем, и беготней по инстанциям, а за превышение скорости только деньгами?
Была бы логична следующая схема, кем то высказанная выше, неправильно припарковался - штрафстоянка ограничивается пределами города, превысил скорость - езжай в Искитим на штрафстоянку, проехал на красный - вот тебе Татарск любезный, ну а за двойную сплошную - будь любезен в стольный град Москву скататься, единственно за пьянку, я бы некуда ездить не предлагал, прям возле бы автомобиля вешал.
Will the circle be unbroken
By and by, Lord, by and by
There’s a better home awaiting
In the sky, Lord, in the sky
В ответ на: В таком случае вполне законно прийти на стоянку завести авто и уехать.
Это отчего же? Давайте хлеб из булочной тоже просто так брать, а платить потом... половину... после суда...
Как вам понравится то, что вы приедете на штрафстоянку, а вам ответят - ой, а вашу машину уже забрали - пришли, завели и уехали? Не нравится? Т.е. по вашему стоянка должна убедиться, что чел забирающий авто имеет право им распоряжаться? Так отчего требование соблюсти еще какое то условие становится беззаконием?
Они стоянка, на которое ваш авто был помещен третьими лицами, причем помещен для хранения, но не с целью хранения с т.з. ГК, а с целью пресечения нарушения, за которое полагаются штрафные санкции.
И это третье лицо имеет полное право выдавать стоянке разрешение на выдачу авто при определенных условиях.
Если проще - ставили не вы и не вам решать на каких условиях выдавать.
Навряд ли у вас получится меня подловить...
Про то что все равны перед законом не надо... НГС писал как то что лексус эвакуировали с Красного проспекта. http://news.ngs.ru/more/640737/ Единичный случай...
А где я писала что все равны?
Да мне вообще пофигу кто куда кого равнее и на мои поступки это не влияет....
Так у кого тут рабская психология - у того, кому нет ни до кого никакого дела или у того, кто каждый свой поступок сравнивает с окружающими - а вдруг кто то равнее его.....
В ответ на: Ну тогда было бы логичным, если бы она возвращала мне его по первому требованию....
На место, указанное вами. Причем чистым, прошедшим ТО и с новой резиной. А потом ещеб и в очко особо страждущих отдупливала.
Ляпота, правда. И что самое главное - все счастливы.
В ответ на: Тогда возникает другой вопрос, а почему в обществе культивируется ничем не обоснованная дифференциация наказаний за разные по степени общественной опасности деяния...
В ответ на: Они стоянка, на которое ваш авто был помещен третьими лицами, причем помещен для хранения, но не с целью хранения с т.з. ГК, а с целью пресечения нарушения, за которое полагаются штрафные санкции.
И это третье лицо имеет полное право выдавать стоянке разрешение на выдачу авто при определенных условиях.
Если проще - ставили не вы и не вам решать на каких условиях выдавать.
Навряд ли у вас получится меня подловить...
Ежелив ставил не я, то и финансовые вопросы пусть решаются с теми, кто ставил. (Естественно, те, кто ставил, должны сначала решить вопрос со мной, вы не подумайте). В таком случае вопросов не будет - машино не отдадим, ГИБДД бабло не перечислило.
А то интересно получается - услугу оплачиваю я, а условия какие-то третьи лица ставят.
В ответ на: Незаконное требование об уплате перед выдачей? В чем его беззаконие? Если можно со ссылкой на законодательство.
В ответ на: Постановление Правительства Российской Федерации от 18 декабря 2003 г. N 759
8. Уполномоченное должностное лицо, убедившись в устранении причины задержания транспортного средства, дает разрешение (в письменной форме) на выдачу задержанного транспортного средства, помещенного на специализированную стоянку, и делает соответствующую запись в протоколе об административном правонарушении или протоколе о задержании транспортного средства.
Причина задержания - нарушение правил парковки.
Устранена в момент погрузки автомобиля на эвакуатор.
Оплата штрафа не требуется.
В ответ на: Причина задержания - нарушение правил парковки.
Устранена в момент погрузки автомобиля на эвакуатор.
Оплата штрафа не требуется.
А вред, нанесенный дорожному движению во время нахождения авто на месте, запрещенном для парковки?
Или возможно нанесенный, если бы эвакуатор не подъехал так быстро.
Окэй, давайте по вашей логике. Один <п.5> запарковался коряво, создалась пробка из 120-ти машин, водитель каждой из которых задержался по этой причине на 3 минуты. Час рабочего времени, к примеру обходится у одного человека в пусть 200р. 3 минуты - это 1/20я часа, тобишь нанесен материальный ущерб каждому по 10р. А их 120-ть. Итого 1200.
Давайте такие методы расчета применять. А что, мы же живем в праввовом гос-ве, почему бы и не возместить убытки, понесенные в силу неправильно припаркованных <п.5> . Только здесь еще нужно оплатить время работы контролирующих служб. Здесь стоимость часа будет побольше. Не менее 500р. И лиц, необходимых для правильной фиксации всех аспектов гораздо более одного. Да и времени потратит каждый поболе. Навскидку, около 5-6 т.р. получится материальный ущерб, нанесенный припаркованным авто в неположенном месте во время пробки на протяжение минут 20-ти.
Товарищи респонденты, вы хотите жить в правовом государстве? Вы готовы платить по 15000р. в час неправильной парковки? Нет? Тогда сидеть и не ныть.
В ответ на: А что у нас много лишних ментов, чтобы они штаны на штрафстоянках протирали ради вашего удобства?
Не так давно, на каждом захудалом пункте техосмотра сидел самый настоящий откормленный мент. И как то хватало их. А уж штрафстоянок в городе существенно меньше, чем пунктов техосмотра было.
В ответ на: Перечислите что вы в своей жизни посторонним людям делаете бесплатно для их пользы.
Вот серьезно, давайте, я загибаю пальцы. Даже носки снял.
Ну чо я тут хвастаццо буду. Могу сказать, что носки можно не снимать, одной руки хватит с запасом.
просто у нас в стране так... если кому то плохо ,то кому то радость от этого
вот и вся тут дискурсия , все эти факторы идут на озлобления общества которое в конечном итоге идет сами знаете куда...все просто
В ответ на: все эти факторы идут на озлобления общества...
Странно, меня никто не озлобил.
Я думаю тоже кого-либо вряд-ли.
Как правило, человек озлобляется из-за самого себя. Своего бездействия, лени, слабоумия, недопонимания и т.п.
Кто больше знает, умеет и понимает, тот меньше злой.
откуда знать что он забил?..может не увидел знак и такое может быть ,может еще что то...
за это он заплатит штраф установленный законом...зачем его мучить?
я знаю просто есть люди которым нравится поиздеваться и гнобить других ..так вот такими и надо заниматься
В ответ на: просто у нас в стране так... если кому то плохо ,то кому то радость от этого
вот и вся тут дискурсия , все эти факторы идут на озлобления общества которое в конечном итоге идет сами знаете куда...все просто
не знаю как кто, но злился исключительно на себя, что забыл, что паркуюсь на "месте кормления" и воспринимал все последующие как епитимью за прегрешения. Не без рефрейминга, но и злиться особого на людей в разноцветных жилетках повода особого нет. попадутся мне на моей территории может я на них высплюсь и похлеще)))) и тоже исключительно в рамках закона.
В ответ на: Про то что все равны перед законом не надо... НГС писал как то что лексус эвакуировали с Красного проспекта. http://news.ngs.ru/more/640737/ Единичный случай...
масса таких автомобилей (по сути - легких грузовиков) не позволяет их просто так эвакуировать. вот в москве ввели прогрессивную шкалу по массе за услуги эвакуации и хранения исходя из массы транспортного средства.
В ответ на: откуда знать что он забил?..может не увидел знак и такое может быть ,может еще что то...
за это он заплатит штраф установленный законом...зачем его мучить?
Да бесполезно это объяснять персонажам, вроде Vs — их заклинило.
мы все так работаем
- медики пока все филки из кошелька не выдоят - будут кругами гонять по ЭМРТ и УЗИ
- ремонто-строители пока не начнешь на матах таскать будут с умным видом доить, тянуть, ковырять во всех своих и если позволишь то и твоих дырках
- педагоги всех мастей отбыв номер за бюджетную пайку втюхивать тебе репетиторство
- журналисты с артистами гнать тебе мутный поток пойла из позавчерашних новостей и пропаганды с рекламой проплаченной теми же пунктами выше
и т.д.
вот попадется вам под руку "парковщик" и ни в чем себе не отказывайте - можете хоть год ему окна пластиковые вставлять - пусть фишку прочувствует
В ответ на: откуда знать что он забил?.....зачем его мучить?....
я знаю просто есть люди которым нравится поиздеваться и гнобить других ..так вот такими и надо заниматься
когда каждый день лезешь в адскую давку при повороте с калинина на дусю в строну ниижта из-за того, что 4-х полосный выезд превращен в двукхполосный из-за толпы дебилоидов, паркующихся не просто на полосе для ОТ и под знаком запрещено но еще и елочкой, попой так сказать на высун ихние "мучения" по грядущему вызволению ведра (иногда и отеда забирают ) кажутся черезчур мягкими. хорошо бы еще и телесные наказания за такое - дабы доходило самым коротким путем (как известно их два до мозга даже самых примитивных - путь через кошелек и через собственную пятую точку)
Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)
В ответ на: Про то что все равны перед законом не надо... НГС писал как то что лексус эвакуировали с Красного проспекта. http://news.ngs.ru/more/640737/ Единичный случай...
лично присутсвовал на совещании в малом зале, апосля которого один из совещающихся не нашел своего лексуса с номерами ннн. уволокли касатика. у "картинки" парканулся под знак. так что насчет "единичные" - купите селедку и ей рассказывайте. может и есть тайный список неприкасаемых но он исчезающе узок
Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)
вот если ВЫ (а лучше еще несколько человек) напишите на сайт ГИБДД об этом (пл Калинина - Д.Ковальчук) то уверяю вас , что меры будут приняты в течении нескольких дней и недели две там НИКТО не будет парковаться под знаками. Лучше если будут приложены фото ! а то бывает устранят и пишут в ответе *факты не подтвердились * ИМХО паркуешься - смотри на знаки, т.к. всегда есть место рядом где разрешена стоянка.
коли здесь люди продвинутые ,что там с Камерами на Красном проспекте ? фиксируют ли они движение по правой полосе ОТ ,видно ли разметку ,а то как то не приходится по Красному ездить ,спрашиваю на всякий случай
Практически Хельсинский синдром.
Практически каждый понимает, что нынешняя система эвакуации построена на унижении автовладельцев. Причём унижение не только в маразматических процедурах, но и самой системе. В основе системы штрафстоянок лежит коррупция. Мне на заре нового российского капитализма доводилось видеть устав предприятия занимающегося штрафстоянками. Согласно этого устава 70% получаемой от эвакуации прибыли направлялось в некий фонд поддержки правоохранительных органов. Не думаю, что сейчас ситуация радикально поменялась.
Так вот, те кто высказываются за существующий порядок, пытаются убить в себе ростки возмущения и неприятия, придумывая некоторые причины, по которым эта система имеет право на существование. Люди ищут причины, по которым те, кто попирает закон, подрывает основы нравственности, совершает преступления, используя служебное положение в целях обогащения, имеют право это делать.
Я думаю, что если бы на пешеходных переходах хватали нарушителей, и кидали-бы их в погреба, где-нибудь в районе Евсино, держали там, пока родственники не выкупили бы их оттуда, то и этому бы нашлось здесь оправдание.
Скажите себе честно, что это преступная система, воспитывающая правовой нигилизм, разлагающая общество. Соответсвенно, те кто создали эту систему и культивирую её, преступники. Поддерживая эту систему, вы фактически помогаете преступникам.
P.S. Не паркуюсь на местах для парковки инвалидов, под знаком, во втором ряду. Соответственно, автомобиль ни разу не эвакуировался за нарушение правил парковки.
а почему надо парковаться на тротуарах, перегораживать проезд - типа зацените, какая у меня тачка? а быдло, наворовавшее на бентли, стыдливо закрывает номера от парктронов - лучше?
Скажите, пожалуйста - а на кой ляд мошенникам-коррупционерам весь этот геморрой с выдачей утыркам имущества взад? Если устранить существующие унизительные заморочки, то количество клиентов уменьшится?
Все эти злодейства, что вы перечислили, остаются таковыми, суть-нарушение закона.
Государственные институты обязаны обеспечивать исполнение закона, причём законными же методами. В противном случае они становятся на одну ступень с преступниками и теряют моральное право требовать соблюдения законности. Т.е. становятся такими же преступниками, которые и руководствуются в своих действиях не законами, а понятиями. А нам надо как-то выбираться с той зоны на которой мы все пребываем.
В ответ на: Если устранить существующие унизительные заморочки
Не надо сбрасывать со счетов и чувство собственного удовлетворения.
Унизительные заморочки они как-то получаются сами собой. Чтобы их устранить, нужно работать, а зачем, если те, кого нагибают, уже и сами обосновали суровую необходимость этого дрочева.
Потом, чем длинее и геморойнее процедура, тем дольше машинка на штрафстоянке, тем весомее поступления в кассу.
Ну вот представьте, на штрафстоянке стоит терминал оплаты, человек приехал оплатил услуги стоянки и эвакуации, забрал машину. Штрафы за неправильную парковку оплачивает отдельно. Это насколько же упадут доходы. А людям домик в Майами построить надо, детей учить по заграницам, собачку модную прикупить. Не на завод же им идти, в самом деле.
Сдаваться, к сожалению, некуда. Не поймут, могут психушку вызвать.
Попробуйте встать на путь исправления. Говорят, в этом деле помогает тяжёлая, бессмысленная, безвоздмездная работа. Попытка застрелиться также ведёт к нарушению закона и только усугубляет ситуацию.
Но, смею вас заверить, с преступной системой можно и нужно бороться. Причём главные битвы проходят в собственной голове.
а что тебе остается ,только гнуть свою линию ,уже так и так объясняли все едино как след .раз нарушиь что либо ,не забудь отжаться перед терминалом раз 100 ,когда отжиматься будешь повторяй так мне и надо а то штрафа одного мало будет
Я большей частью соблюдаю ПДД. Но если и чего нарушу, то хотел бы, чтобы наказание было в строгом соответствии с законом, а не отдано на усмотрение алчных упырей.
НПП все не читал, был в эмиратах тут, штраф за неправильную парковку/парковку без оплаты 1000 дирхам + эвакуация авто....
PS да деньги там у туристов и у граждан ОАЭ
PSPS метро хрень, наше лучше, пробки есть, но за счет отсутствия рожающих оленей, они всегда едут, ибо не кто ни где не вклинивается, все друг друга пропускают... короче, неделю езды за рулем, я там реально отдыхал, от нашего быдло трафика
Изотов Иннокентий Васильевич
Сидельников Пармений Михайлович
Сидельников Василий Михайлович
В ответ на: Так кто же против, чтобы платили, пускай платят, пускай дорого платят, но зачем вся это беготня со штрафстоянками.
потому что не платят. А вот побегал - заплатил и вроде урок.
Согласен, когда наше общество будет более ответственное. тогда, наверное, и штрафстоянки как таковые не нужны будут. А пока имеем что имеем
В ответ на: Но, смею вас заверить, с преступной системой можно и нужно бороться. Причём главные битвы проходят в собственной голове.
аха щас, я свое отборолся, и мир дальнего пригорода мое фсё
......ну и не верю я в Робин Гудов - если поскрести любого борца - найдешь те же родимые пятна "хрюкающего в бюджетном корыте" или "втюхвателя ненужного"
от "парковщиков" хоть откосить легко - просто не нарушать с особым цинизмом и все, а вот от их собратьев "держателей разнообразных обязательных штампиков" такого метода нет.
поголовные штрафы по фото были бы эффективнее (имхо). Их же тысячами в день можно выписывать. И для бюджета полезнее и для нарушителей выкладывать пятисоточку ежедневно посущественней мотивом будет чем призрачная возможность эвакуации.
Про штраф за парковку так, но:
1- проблем с местами НЕТ
2 - оплатить можно не только в автомате, но и СМС, и "проездной" купить и т.п.
3 - люди встающие "под знак" на аварийке есть, и не редкость
4 - ни разу не видел эвакуатор с легковой машиной, а на штрафстоянке под городом только прицепы и грузовики
Ну и про пробки - и не пропускают, и "жмут", и сигналят (раз в 100 чаще чем у нас), а пробки минимизируются за счет намного большей скорости движения птока в целом, даже автобусы "летают".
ну вот фиг знает, жили в шардже, каждый день были в дубаи + мотались в абу даби...
сигналят да, но у них это я так понял манера, такая, они все свои действия так обозначают, пропускают они, или просят впустить...
ну и платные парковки у них бесплатны с 13.00 до 17.00
ну и светофоров там минимум, + очень грамотно отстроены их режимы + развязки + кольца
ну и с парковкой... до дубай молла 20 минут езды, найти там место минут 30
Изотов Иннокентий Васильевич
Сидельников Пармений Михайлович
Сидельников Василий Михайлович
В ответ на: Лично тебе от этого какие плюсы?
Мне от этого минусы заметны - коряво запаркованные убивают моё время передвижения по городу. А время стоит денег.
Опять ты путаешь коряво запаркованные, с опой торчащей на 3 полосы, и аккуратно запаркованные под знаком или на тротуаре )
В ответ на: поголовные штрафы по фото были бы эффективнее (имхо). Их же тысячами в день можно выписывать. И для бюджета полезнее и для нарушителей выкладывать пятисоточку ежедневно посущественней мотивом будет чем призрачная возможность эвакуации.
утопия в наших условиях, ибо ТЕ кого можно по номерам на штраф по фотофиксации нахлобучить - в большинстве не наглеют
они в принципе законопослушные - их так мама с папой воспитали
получим, что накажем обратно случайно подставившихся, а рецидивисты только посмеются как вы их по номерам из казахии искать будете
В ответ на: А зарубивший бабушку топором - не тварь дрожащая, а право имеет? Ему ведь, чтоб учится, деньги нужны, а она - гадина.
На самом деле зачастую очень хорошо видно разницу между теми кто от безысходности воткнулся с нарушением ПДД, но минимальными неудобствами для окружающих, и теми кто просто положив на всех бросил тачку там где вздумалось.
Первых надо наказывать рублём. А вот вторым, в воспитательных целях, уже можно придумывать изощрённые методы воздействия.
В ответ на: Первых надо наказывать рублём. А вот вторым, в воспитательных целях, уже можно придумывать изощрённые методы воздействия.
Закон дело такое, ему нужны четкие критерии безысходности и минимальных неудобств.
Т.е. угол к краю ПЧ больше 15 градусов или более метра полосы осталось - уже не минимальное неудобство.
А дальше начнется вот что - ааа, зима разметки нет, я не видел, что меньше метра осталось, у меня нет транспортира.... и понеслась душа в рай...
Пока у нас штрафы не научатся взыскивать все и безусловно (и речь не о приближенных к императору), изощренные методы воздействия будут работать лучше.
В итоге то конечная цель - наказание.
В ответ на: А дальше начнется вот что - ааа, зима разметки нет, я не видел, что меньше метра осталось, у меня нет транспортира.... и понеслась душа в рай...
ну и что? в следующий раз перестрахуется.
По поводу законов - мы сами себя (мы - я имею ввиду власть законодательную и исполнительную) в какие-то рамки загоняем, как бы закон учёл всё и чьих-нибудь прав не нарушил. Закон получается дырявым, и мы тока плечами пожимаем что наиболее скользкие в эти дыры как к себе домой ходят "чтож делать, дыра в законе ".
В той же америкосии есть наказание за опасное вождение, а мы 20 лет будем думать как транспортиром и линейкой это опасное вождение определять. Потом придумаем хрень какую-нибудь, которую никак использовать нельзя.
Проще надо быть
Ну не хочет у нас народ проще быть...
Как только разговор начинается про опасное вождение, сразу крики - как это так, продажные полиЦмены будут определять опасно я вожу или нет... мне то всяко виднее мешаю я или нет, опасна я или нет...
Сама по себе эта позиция неправильная. Не мне, как водителю решать. Сказано нельзя тут парковаться - какая мне разница почему, нельзя и все. Сказано опасно водишь - закрой рот и едь безопасно.
Когда каждый начнет понимать, что такое нельзя и не кивать при этом на окружающих - типа ему можно, я че рыжая что ли, тогда и начнется хоть какое то подобие порядка...
И цель таких репрессий конечно же наведение порядка.
А то что бюджет трещит по швам, это так.
Вот и у нас, все делается не для порядку, а для пополнения бюджетов, личных и государственных.
А порядок и решение проблемы, таких задач даже в целях нет, только в "рекламных проспектах".
В ответ на: ... система эвакуации построена на унижении автовладельцев...
Совершенно верно! Унижение аморально!
Если необходимо устранить проблему, то я сторонник радикальных мер!
Утилизация + счёт наложенным платежом.
Бросил "ведро" в неположенном месте = выбросил.
Желающих нарушать не будет.
??? оплатил эвакуатор и штрафстоянку, но не штраф. его ты можешь оплатить после.
так что суета совсем не для повышения собираемости конкретного штрафа, ну и опять а что тогда только этот штраф так обствлен ? почему остальные популярные оплачиваются буквально из дома по интернету?
Кстати, всем поборникам законности, и в данном случае тоже. У нас же в стране все идет и (внедряется) к электронному документообороту, а то что сейчас происходит, это прошлый век, начало его.
Поэтому данному квесту скоро не быть. Может даже в этом году.
А-ха-ха... вы хоть к одному электронному документообороту регламенты рассмотрения и ответов видели? Ну так посмотрите, это вам не в очереди ожидание 15-30 минут, это 1-3 дня на рассмотрение....
Будете вместо беготни полдня три дня монитор материть...
ННП
Я вот последнее время сколько в Ауре не бываю, не перестаю восхищаться гениальностью того человека, кто организовал штрафстоянку прям напротив этого ТЦ
Меня просто жаба от зависти раздирает когда я вижу просто нескончаемый "денежный" поток эвакуарторов аура - ШС - аура - ШС - аура - ШС - аура - ШС - аура.
И еще больше поражают те, кто ни сморя ни на что, продолжают бросать свои ведра под знаками, вместо того, чтобы припарковаться на пустой бесплатной парковке в 20 метрах.
В ответ на: ННП
Я вот последнее время сколько в Ауре не бываю, не перестаю восхищаться гениальностью того человека, кто организовал штрафстоянку прям напротив этого ТЦ
Это скорее тупость властей. Вместо того, что бы убирать машины там, где они реально мешают движению, они занимаются выкачиванием денег из ближайшей кормушки.
Ну не знаю, не знаю, я бы хотел быть таким тупым, в таком случае. Да и штрафстоянка - это коммерческая организация, какое отношение ее местоположение к властям имеет?
Тупость состоит в том, что когда власть выдаёт лицензию коммерческой организации мы (вы, я, остальные жители города) должны видеть эффект от их деятельности в виде расчищенных от транспорта "проблемных" дорог. На деле же мы видим только кормушку в виде Ауры. А на столько ли критично для города кто и как припарковался на парковке торгового центра?
Спокойней, товарищ. Господа, как попало паркующиеся там, где легко можно встать по всем правилам - это те самые ушлепки, которые бросают автомобили везде, где угодно, плюя на всех. Да-да, те же самые.
Карать анально там, где удобно - не самый плохой способ. Точно не промахнешься, я тебя уверяю.
В ответ на: Господа, как попало паркующиеся там, где легко можно встать по всем правилам - это те самые ушлепки, которые бросают автомобили везде, где угодно, плюя на всех.
недавно я видел сюжет по местным новостям: ГАИ остановили 2 самосвала с перевесом. Приехала их хозяйка на 470-ом лексусе, перегородила дорогу.
ГАИ уговаривали ее 11 ЧАСОВ осовбодить дорогу. Нетрудно догадаться что все 11 часов на этой узкой дороге у которой по одной полосе в каждую сторону была пробка.
И где героические эвакуаторы? почему они не погрузили и не увезли лексус?
Они в это время таскали никому не мешающие машины от ауры или континента.
И таких примеров я видел десятки.
Причина этого очевидна: эвакуаторы это просто бизнес к организации ДД не имеющий никакого отношения.
это все равно как если бы власть выдала лицензию на гоп-стоп по вечерам. По теории вероятности в число пострадавших неизбежно попались бы мошенники, нечестные чиновники и просто несимпатичные личности.
т.е все те кого на АФ принято называть "ушлепками"
Нас никому не сбить с пути - нам пофигу куда идти...
Outlander XL
В ответ на: недавно я видел сюжет по местным новостям: ГАИ остановили 2 самосвала с перевесом. Приехала их хозяйка на 470-ом лексусе, перегородила дорогу.
ГАИ уговаривали ее 11 ЧАСОВ осовбодить дорогу. Нетрудно догадаться что все 11 часов на этой узкой дороге у которой по одной полосе в каждую сторону была пробка.
И где героические эвакуаторы? почему они не погрузили и не увезли лексус?
Они в это время таскали никому не мешающие машины от ауры или континента.
И таких примеров я видел десятки.
Причина этого очевидна: эвакуаторы это просто бизнес к организации ДД не имеющий никакого отношения.
это все равно как если бы власть выдала лицензию на гоп-стоп по вечерам. По теории вероятности в число пострадавших неизбежно попались бы мошенники, нечестные чиновники и просто несимпатичные личности.
т.е все те кого на АФ принято называть "ушлепками"
Где-то я уже читал подобную демагогию. Это ведь Вы ездите по обочинам и уверены в своей правоте, я правильно помню? Типа потому, что не мы такие, а жизнь такая?
В ответ на: Так то, можно ещё придумать в Каргат съездить за какой нибудь "очень нужной бумажкой", или ещё куда подальше. А чё, время тикает, денюшка в карман депутата идёт. А такое простое решение, как посадить мента на штрафстоянке, который и протокол выпишет, и оплату штрафа проверит, никому и в голову не приходит
да бесполезно что-либо этим людям объяснять. Они раз в неделю выберутся куда-нить за пределы своего офиса и насиженных мест - и то хорошо.
ннп
волею своей я сейчас работаю водителем на доставке и совершаю огромное количество парковок в день, преимущественно в центре. Я понимаю, когда парковка вдоль дороги сужает ее и это ведет к затруднению движения,да и других причин много. Там знаки обоснованы. Или рядом пункты скорой помощи и пр. Но порядка 30% знаков вовсе создают вопросы "а зачем они там".
Я за соблюдение правил парковки безусловно и до недавнего времени их придерживалась, а сглупила, парканувшись утром в субботу во второстепенном левом проезде роял парка, я не загораживала обозримость пешеходного перехода, поток машин там отсутствовал вовсе, больно тяжело было тащить заказ, и вернулась через 5 минут ровно, что бы переставить машину, но было поздно, уже зацепили, как раз успела к фотосессии )
Ок, я признаю свою вину и (обращаюсь к Алиппе), поверьте 1,5 штуки при сегодняшнем моем доходе - это ощутимая потеря. Но помимо законного штрафа меня ожидало спонсирование каких-то здоровых лбов, которые приняли решение, что цена эвакуации выше среднего по городу. А также веселье длиною в полдня, срыв моей смены - потеря в зарплате. Итого: фактическое наказание 4 300. Без такси, спасибо коллегам. На штрафстоянке я отметила преимущественно стояли обычные машины среднего и ниже среднего классов. Может хватит уже за счет остальных учить узкую прослойку мажоров?
А зачем к Алиппе обращаться? Лучше сразу ко мне. А на штатную подземную парковку, прямо к лифту, п.5, что помешало заехать? Утром, в субботу. Не, правда, расскажи. Очень хочу понять.
В ответ на: Где-то я уже читал подобную демагогию. Это ведь Вы ездите по обочинам и уверены в своей правоте, я правильно помню? Типа потому, что не мы такие, а жизнь такая?
учитывая вашу подпись не исключено что "подобную демагогию" вы слышали от зеленых чертиков и тогда это уже медицинская проблема
а по теме топика: можете объяснить почему девочкино ведро (см пост ниже) правильно забрать через 5 минут а лексус перегородивший дорогу нужно уговаривать 11 часов?
можете - велкам
ПыСЫ абсолютно бесплатная идея: для борьбы с неправльной парковкой достаточно разбить город на сектора, на каждый сектор назначить мента и обязать его обходить территорию в режиме нон-стоп выдавая штрафы за парковку, распитие алкоголя и т.д
в центре такой мент окупится за неделю.
У этого способа только один недостаток -один депутат не заработает....
Outlander XL
В ответ на: А зачем к Алиппе обращаться? Лучше сразу ко мне. А на штатную подземную парковку, прямо к лифту, п.5, что помешало заехать? Утром, в субботу. Не, правда, расскажи. Очень хочу понять.
потому что туда выстроилась очередь в длиннющий ряд, а я не праздный покупатель, сроки сильно поджали. И вернулась с целью переставить машину уже как положено. Но я разве оправдываю себя? Кому какое дело до моих причин. Есть ПДД. Я согласна - нарушила. Готова ответить, готова заплатить штраф. Девочка взрослая, ответственность понимаю.
Но я не понимаю, почему помимо законного штрафа я должна терять свой рабочий день, свою смену. И эвакуатор чеб не сделать 2000 р. Вам не кажется, что в совокупности цена нарушения - уже перебор?
Почему в таком случае такая лояльность при проезде на красный, при превышении скорости? Хотя это гораздо тяжкие преступления, нежели парковка...
тебя похоже первый раз ничему не научил. Который раз эвакуировали? Второй, третий или четвертый?
Любое кроилово всегда приводит к попадалову.
Всех эвакуируют вне зависимости от стоимости автомобиля.
Второй раз за три года,также со второстепенной дороги после переломаных ног.я злостный нарушитель? Я никогда нагло не встаю,что бы мешать проезжающим. И это второй мой случай под знаком за историю вождения.
/п.7/
И повторяю.с нарушениями я более чем согласна,вопросы то у меня иные
В ответ на: То есть я не ошибся, это именно Вы любите ездить по обочинам. Ну, потому, что дороги - амно, а менты - педерасты, движение организовать не могут.
ну вот где в моих постах вы увидели этот поток сознания?
не фиг приписывать мне собственные комплексы ))
я всего лишь обращаю внимание просвещенной публики что эвакуаторы не решают проблемы неправильно припаркованных авто (потому что на их место тут же паркуются другие, потому что вероятность быть эвакуированым слишком мала и т.д и т.п)
эвакуаторы просто бизнес конкретных людей сделанный под предлогом обеспечения ДД.
одни ребята за взятки разрешают строить ТЦ\БЦ без парковок, другие ребята (а может и те же самые) организовывают эвакуацию авто от этих ТЦ.
А радостная публика в лице нобля и пр хлопает в ладошки и кричит ура-ура
Outlander XL
не так давно была проблема с количество гаишников, которых очень сильно не хватало, чтобы эвакуаторный парк работал по полной программе.
Какие будут ваши предложения, чтобы на месте эвакуированных автомобилей не парковались другие? или возле каждого знака поставить пару эвакуаторов?
Еще вопрос. Раз Наата утверждает,что эвакуация вынужденная мера,как иначе зафиксировать факт нарушения. То я вернувшись переставить по правилам машину,застала машину еще не загруженной,но зацепленной и протокол получила сразу на месте. Какой смысл было дальше эвакуировать,если я расписалась за получение протокола? Аргументировали мне,что машину уже опечатали,но в их услуге я уже не нуждалась. Получается мне ее навязали?
В ответ на: не так давно была проблема с количество гаишников, которых очень сильно не хватало, чтобы эвакуаторный парк работал по полной программе.
Какие будут ваши предложения, чтобы на месте эвакуированных автомобилей не парковались другие? или возле каждого знака поставить пару эвакуаторов?
гаишники на эвакуаторе это как из пушки по воробьям. офицер с зарплатой в 40-50 тыс в течении одного рабочего дня делает 3-4 рейса то есть убирает всего 3-4 машины.
это эффктивность??? это полный бред а не организация работы.
центр города делим на районы\сектора. За каждый район\сектор отвечает пара патрульных которые и патрулируют. всем неправильно припаркованным суют под дворник штраф тыщи в 1-1,5.
20 рабочих дней - 20-30 тыс на штрафы.
не заплатил - мировой суд, судебные приставы, арест имущества.
штат патрульных как минимум в центральном округе отобьется за месяц-два.
бесплатный бонус- снижение уличной приступности за счет "эффекта присутствия полиции"
дополнительный бонус - они же будут штрафовать за открытое распитие пива и прочего алкоголя. с 1 -го июня и за курение.
короче примерно так как это сделано в США. В идеале - полиция муниципальная и штрафы идут в бюджет города.
Outlander XL
Это не в сторону вашего "горя", а в сторону женской логики. Учитывая, что ваш доход, непосредственно зависит от наличия авто, вы же все таки рискнули испытать судьбу, и к сожалению удача в тот момент была к вам расположена с невыгодного ракурса. На вашем месте бы усвоить урок и впредь, борясь с ленью, пройти немного ножками. Но вы же увидели в этом событии совершенно другое. Абсолютно не улавливаю связи между рыночной стоимостью авто, и периодичностью ее эвакуации с мест не приспособленных для парковки. И в то же время совершенно очевидно, нежелание некоторых водителей пользоваться мозгом до наступления критичной ситуации
мне в студенческие годы удар по карману в 200 в копейками рублей за два дня на штрафстоянке на проезде автомобилистов сильнее некуда засел в голове, я жил на 100 рублей в неделю. Больше не хочу таких квестов. А очутился там потому что документы дома забыл
Значит, все таки разумных людей больше чем уповающих на удачу, в условиях приближенных к фантастическим С забытыми документами история жизненная, и думаю у каждого в чертогах памяти найдется как минимум одна такая
В ответ на: чаще наблюдал одного гаишника на 3-4 эвакуатора
я работаю на площади ленина и регулярно наблюдаю 2-ух гаишников и 2 эвакуатора таскающие авто с трудовой.
причем пока эвакуаторы в рейсе гаишников не видно. По прежним временам тот гаец который эвакуировал тот должен был и бумажки оформлять в дежурке. Поэтому у них такой КПД, хуже чем у паровоза, и получался.
Может сейчас чего и поменялось - хз.
но в любом случае пройдитесь по центру и вы увидете что эвакуаторы не решают проблемы.
А если их вдруг купят стоклько чтоб все кривоприпаркованные авто забрать то город ожидает коллапс )))
Outlander XL
В ответ на: Вы бы сообщения полностью читали. Для начала. Вопрос не о нарушениях и штраф ах,а о процедуре. Помимо смеха- есть чтото конкретное?
Вам правильно указали на логику. Вы, прекрасно зная о процедуре наказания за данное нарушения непонаслышке, решили попытать судьбу ещё раз. Ждём следующего поста.
Уж лучше писать плохие комментарии, чем хорошие доносы. )))
Наша с вами разница в том,что меня учить не надо.я встала под знак не потому что мне лень топать ножками и полностью пр изнаю вину.проревелась,проматерилась с досады и заплатила.я только не поняла,почему именно такая стоимость эвакуатора и процедура осло жена, и плачу не государству,а частному лицу при условии что необходи мости в эвакуации не было, так как протокол получила на месте.
Воот! И тут правда на вашей стороне. Подавайте в суд, и вам возместят все ваши расходы. А это вам на будущее, но желаю что б не пригодилось Транспортное средство задерживается только до устранения причины задержания (ст.27.13 КОАП). Если у вас есть "возможность устранить причину на месте" (например, убрать авто с места неположенной стоянки), то инспектор ОБЯЗАН вернуть авто. В этом случае вам необходимо только заплатить штраф за неправильную парковку!!! Все слова инспектора о том, что "протокол уже оформлен", "машина уже передана эвакуаторщику" и т.д. не играют никакой роли: вам обязаны вернуть автомобиль.
Что делать если не отдают автомобиль:
Обязательно записать нагрудный номер инспектора (главное), номер его автомобиля и номер эвакуатора.
Если есть возможность, фиксировать происходящее на видео, фото, диктофон. Диктофон лучше не
показывать. Постараться найти свидетелей, готовых подтвердить происходящее и записать их координаты (телефон). Доведите до инспектора, что если вам не отдадут машину, вы обратитесь в суд, причем ложный вызов эвакуатора будет за его счет. Покажите ему, что вы знаете свои права и прекрасно понимаете, что он поступает незаконно. Если из вас откровенно вымогают деньги или вам кажется, что есть повод для обращения в Управление Собственной Безопасности. Как вариант – попытаться под каким-либо предлогом проникнуть в свой автомобиль и закрыться там. При отсутствии свидетелей и фото/видео-доказательств единственным доказательством того, что вы могли устранить причину задержания на месте, будет ваше нахождение внутри авто. Если протокол составлен и инспектор наотрез отказывается выдать машину, зафиксируйте в протоколе свое намерение устранить причину задержания на месте. Кроме того,
объясните инспектору, что подобная запись в последующем позволит признать его действия неправомерными и взыскать все расходы по эвакуации и хранению автомобиля. Если всё это не помогло, то придется ехать вызволять автомобиль (но в принципе, если вы будете держаться спокойно и уверенно, это должно 100% помочь, т.к. в данной ситуации закон полностью на вашей стороне). Пункт 147.1, приказ МВД 185 2 марта 2009, Административный регламент ДПС, приказ МФД 185 от 2 марта. ст.27.13 коап рф.
В ответ на: объясните инспектору, что подобная запись в последующем позволит признать его действия неправомерными и взыскать все расходы по эвакуации и хранению автомобиля
не у нас как обычно...не нап5-не проживешь. Я пока с инспектором спорила, что они не имеют права забирать, они уже загрузили - зафотали и сказали "а поздно, машина опечатана, мы не имеем право отдавать, у нас все строго" и т.д. и т.п. Максимум - можем отдать протокол сейчас и сказать куда машину увозим.
Дура доверчивая.
В ответ на: Потому что 1,5 тысячи в наше время многих не останавливают от правонарушения.
да перестаньте. Нет в действиях частного лица никаких благих намерений намерений. Другое дело, что это вам кажется, что на руку другим. Но позвольте узнать - откуда такая безапелляционная уверенность.
Зачем знак в том месте, где есть платная парковка? Да черт его знает - может, чтобы на парковку ставили? Да и дорога длинновата для движения в один ряд в обе стороны...
Я извиняюсь за нескромный вопрос.. А с чего Вас так прет? Вроде и раздел форума не особо юморной, да и тема далека от анекдота. Зачем закатываца в корчах почти в каждом сообщении?
да и про службу эвакуации в частных руках тоже бред какой-то написан. У нас все в частных руках от мала до велика. РДЖ тоже в частных руках и что теперь? Ни кого же не волнует этот вопрос, а уж какой там был передел.
Тупо теперь представим, что совсем бы не было эвакуаторов и никого бы не увозили и никого бы не штрафовали за неправильную парковку. Было бы хорошо?
Обойдите озеро на Юго-Западном вокруг и поймете где следят, где частные руки, а где типичные свиньи, которые едут туда помыть машину и "насрать" на берегу. Можете обозвать меня буржуем, но я предпочту отдать 150 рублей за бесконтактную мойку с химией без протирки вместо того, что буду на озере с ведерка тереть кузов как наждачкой за бесплатно.
Страна нешуганых идиотов у нас в самом деле. Недавно позвонил гаишникам с просьбой убрать с газона три автомобиля возле дома, меня отправили к участковому. Звоню участковому, вызов приняли в 10 вечера, отзвонились по приезду в четвертом часу ночи. Я ...(сами подумайте, что сделал)... когда на вызов приехали два зевающих сотрудника охраны вневедоственной, которые больше походили на чоповцев.
Хотелось бы лучше везде и правильнее хоть чуть-чуть, но не получится. Человеку сложно бычок бросить в урну или пепельницу, он кидает его себе же под ноги. Вы о чем тут вобще?
В ответ на: И хотелось бы понять по каким причинам здесь установлен знак.
Да етит твою за ногу. Этот, с твоей точки зрения, "второстепенный проезд" - это главный и единственный аварийный въезд-выезд в ройялпарке. Именно сюда поедут пожарки , аварийки, скорые и протчая, не дай бо.
Он же и единственный выезд. И именно по нему ломанутся выезжать-выбегать люди с парковок и из внутренних помещений, случись чего. Так понятно?
Раз уж подняли тему из небытья - задам вопрос. Видел машины, которые 2-3 раза эвакуировали, судя по наклейкам. Вот неужели нравится участвовать в квесте? Мне одного раза за глаза хватило, хотя был только в качестве средства перевозки
Прогрессирующий штраф был бы очень кстати в таких случаях. Вплоть до лишения на пару месяцев.
Хотя в теме очень правильный вопрос был задан о целесообразности запрещения парковки в некоторых местах. Тут недавно в центре крутился, поперся сдуру на авто, надо было в 3 места, от маршрутов ОТ пару км. пришлось бы набегать с грузом при этом, так очень интересную заметил вещь: стоит вдоль улицы 4 особнячка. У 2-х парковаться можно, даже сделаны "карманы", а у третьего и кармана нет и парковаться нельзя - знаки висят. Особнячок не школа, не больница, ан нет, нельзя.
В районе Лубянки в переулках таких таинственных особнячков - огромное количество. Всегда чисто убранные дворы и тротуары. По утрам, когда положено, загораются окна. Вечером - гаснут. Но никто с улицы никогда туда не заходит и не выходит. Можно много лет прожить рядом и ни разу не увидеть. Знаки, да. Но дело даже не в них. Остановиться и постоять все равно не дадут. Ни минуты.
сейчас не вспомню где именно, про Роял согласна, но неоднократно отмечала для себя знаки, вызывающие вопрос. Можно, конечно, предположить, что глупая Юля снова не поняла истинного смысла без подсказок
и тем не менее
также много мест в центре, которые никогда не чистятся, при том, что машины там не просто мешают, а перегораживают единственную полосу полностью. Эвакуаторы не чистят, потому что там им придется покрутиться и усилия приложить, поработать. Например, Урицкого 39, сегодня - на моей памяти единственный день, когда под знаками было свободно.
Прокуратура встала на защиту автомобилистов от эвакуаторов!
Прокуратура Новосибирской области потребовала закрепить законом право автомобилистов останавливать процесс эвакуации машины на штрафстоянку.
Как сообщается на сайте ведомства, прокурор Новосибирской области Евгений Овчинников внес в Заксобрание Новосибирской области проект закона области, регламентирующий эвакуацию транспортных средств за нарушение правил остановки и стоянки. В пояснительной записке к законопроекту уточняется, что в прокуратуру поступают жалобы граждан на действия сотрудников ГИБДД и представителей специализированных организаций при задержании и перемещении на специализированные стоянки задержанных транспортных средств (ТС).
«Зачастую задержанные ТС перемещаются на специализированные стоянки в присутствии владельца даже при наличии у него реальной возможности устранить нарушение на месте, например, в случае нарушения правил остановки (стоянки) на проезжей части», — отмечают в прокуратуре.
Депутатам Заксобрания прокуратура предлагает законодательно определить, что перемещение задержанного ТС начинается с момента его передвижения в целях погрузки на эвакуатор. До этого момента у владельца автомобиля или мотоцикла есть возможность предотвратить его отправку на штрафстоянку, считают в ведомстве.
дык речи нет про то что служба эвакуции должна быть государственной
пусть будет частной
вопрос в том что сверхвысокие никак экономически не мотивированные тарифы за эвакуацию установленные законом идут в карман частной конторы а не города
Outlander XL
ну просто изменят технологию - будут сразу цеплять на цепи, а потом обклеивать и т.п.
мартышкин труд жеж никто не оплатит, а время - деньги и поэтому - утопия и имитация надзора все это
ИМХО
Ну тут другие проблемы могут возникнуть - без акта о задержании неопечатанную машину грузить нельзя, цеплять за нее что то тоже нельзя, это все можно квалифицировать как угон...
Вообще то задержание должно преследовать цели безопасности ДД, а не получение денег за эвакуацию. Пока цели не изменятся, все будет также...
Т.е. штрафстоянка и эвакуаторы должны быть государственными, но тут предвижу сложности с оплатой услуг ибо казначейство структура неповоротливая и платеж этот за 2 часа не появится в базе, а пока не оплатишь машину не отдадут...
Соглашусь, в общем то оплатить услуги стоянки и эвакуатора можно позже, чтобы забрать машину достаточно предъявить протокол о нарушении правил стоянки, т.к. причина эвакуации в том, что некому выписать протокол, но к сожалению в нашей стране нет механизма взыскания задолженностей, т.е. вот не плачу я и фиг меня заставишь... и счета в банке у меня нет, с которого дернуть можно, а если есть, то на нем денег нет... etc...