Погода: −1 °C
21.01−4...0пасмурно, снег с дождем
22.01−9...0пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Еще раз про талон техосмотра (сорри за баян, если что)

• в общем брата тормознули на Алтае и собирались скрутить номера за якобы просроченный талон ТО, на возрожение мол амнистия же до 2012 получил ответ что продлять все рано нужно, в общем вопрос был решен как обычно, но тем не менее - надо ли талон то продлить или нет, брат сказал что в городе ни разу не докопались, просрочка была 2 месяца

Toyota Camry, 2005 г.в., V 2,4, 159 л.с.
    "Иногда обстоятельства бывают сильнее нас" (с)

• Уже не раз говорилось, что если едите куда нибудь в другой регион или республику (казахия например)
    то лучше поменять налон на более свежий. Чтоб не прикапывались.

Чтоб мы имели то, что имеют те, кто имеет нас...

• Не надо продлять, на дурачка хотели поиметь. В 28 приказе же явно сказано, что талон, истекающий в 2011 продляется до соотвествующего месяца 2012. У меня, например, до ноября 2011, буду весь след год почти ездить, менять не собираюсь, если, конечно, страховая не заерепенится в августе.

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• В ответ на: Уже не раз говорилось, что если едите куда нибудь в другой регион или республику (казахия например)
    то лучше поменять налон на более свежий. Чтоб не прикапывались.
    т.е. по н-ску можно ездить не напрягаясь)))

• т.е. по н-ску можно ездить не напрягаясь, просто у меня в сентябре 2011 заканчивается, а в ноябре-декабре авто продаю, не хочется заморачиваться

• В ответ на: т.е. по н-ску можно ездить не напрягаясь)))
    да причём тут нск? все регионы рф одинаковы перед волей путина. есть федеральный закон, по которому действие талонов продлено на год. чё там в казахстане нужно - это дело десятое, а алтай пока в составе рф.

• А можно уточнение?
    Я не понял - "просрочен на 2 месяца" - это все-таки как - его срок истек в апреле-мае 2011г. или еще в 2010г.?
    Если первое, то явно развод.
    И еще - машина не грузовичек случаем или "Газель" пассажирская?

Народ, кстати кто что думает по такой схеме.
    Вот у меня талон ТО до сентября 2011г. ОСАГО кончается в феврале 2012г.
    То есть теоретически, в январе-феврале 2012г. мне ТО надо будет пройти, перед перезаключением ОСАГи.
    А ежели я в декабре этого года досрочно расторгну старый договор ОСАГО и сделаю новый на год, позволит ли мне это оттянуть удовольствие очередного ТО до декабря 2012г.?
    А страховая на такое пойдет?

• Можно вопрос до кучи:

Делал ТО в мае 2011, талон до мая 2012, Страховал в апреле 2011г
    как я понял талон ТО сейчас нужен только СК,
    мои действия в апреле 2012??
    а) иду спокойно и страхую до апреля 2013 года, делаю ТО только в апреле 2013 (для новой страховки на след. год),
    б) Всё таки придётся делать ТО до страхования в апреле 2012г?

Во втором случае, мне придётся делать ТО практически на 2 месяца раньше , чем обычно, что не есть хорошо
    В первом случае меня всё устраивает :смущ:

• При расторжении договора и не пролонгировании его теряется скидка на страховку. По идее можно заблаговременно заключить договор страхования на будущие периоды, причину можно назвать отъезд из страны например. Правда вопрос открытый проканает это или нет.

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• истек в июне 2011, мусора пытались сказать что просрочен, т.к. на дворе сентябрь

• дык вроде им теперь не принадлежит право проверки ТО,
    отдали на откуп СК??

• .

• В ответ на: истек в июне 2011, мусора пытались сказать что просрочен, т.к. на дворе сентябрь
    Для полноты картины - машина то легковая, нет?

Ну и там в законе сказано, что талоны ТО "продлеваются". А не могли товарищи намекать, что надо заехать на свой пункт ТО и заменить талон на новый без прохождения процедуры? Комментов к закону нет, играть на том "по умолчанию" продлеваются или с заменой, можно долго... Россия - мать.

• неее, ну наличие/отсутствие талона то они могут проверить

• Марк2
    вот и я про тоже, нужно ли съездить в гаевню и без заезда продлить ТО, или все таки можно обойтись

• Я бы съездил да поменял. Стоит копейки, зато мона сэкономить в дальнейшем на вот таком геморе.

• По закону с 2012 года не будут давать полисы без действующего талона ТО.
    Поэтому в вашем случае, скорее всего сначала надо будет пройти ТО и получить полис.
    И привычный вам график прохождения ТО сдвинется.

• В ответ на: Я бы съездил да поменял. Стоит копейки, зато мона сэкономить в дальнейшем на вот таком геморе.
    А как вкратце выглядит эта процедура?
    Ну пошлину заплатить за спецпродукцию? А на самом пункте?

• Техосмотр придется пройти раньше, чем планировалось

Выяснились новые нюансы, касающиеся того, когда именно нужно проходить техосмотр по новым правилам. Ранее объявлялось, что талоны, срок действия которых заканчивается в 2011 году, продлены на год (до того месяца, который «пробит» в талоне). На самом деле надо смотреть на дату окончания действия полиса ОСАГО. Если, например, он выписан до января, а техосмотр – до осени, то проходить осмотр все равно придется в январе. Без него страховку теперь оформлять не будут.

А некоторые автомобилисты получат чуть более долгую отсрочку, чем планировалось. Если техосмотр заканчивается раньше, чем ОСАГО, то можно продолжать ездить без техосмотра. С нового года гаишники вообще не будут проверять старые талончики. Соответственно, когда придет пора оформлять страховку, тогда и надо явиться на осмотр.

Это правило действует, конечно, и в отношении тех, у кого талончики изначально были выписаны до 2012 года. В общем, срок, указанный в полисе ОСАГО имеет приоритет над тем, который указан в талоне техосмотра.

До сих пор не до конца ясно самое главное – куда ехать для прохождения техосмотра? Новые организации, которые займутся этой процедурой, обещают работать быстро и без очередей, собирая с автомобилистов по 2000 руб. Однако, где и в какие сроки откроются эти пункты и будет ли в новом году их число достаточным, чтобы принять всех желающих, пока не сообщается. Старые пункты могут продолжить существование до 2014 года, и их услуги будут заметно дешевле. Они продолжат работать по прежним расценкам (около 500-700 руб. в зависимости от региона). Однако, лишившись потока клиентов, эти организации уже начали закрываться. Сколько их останется к новому году, никто не знает.

• Едешь в тот же, где и проходил в предыдущий раз и говоришь что хочешь сменить талон ТО.
    Вроде как все.

Сам еще не сменил себе, только собираюсь. НО знакомый, через которого проходил ТО ранее, именно так и сказал сделать.

• В ответ на: По закону с 2012 года не будут давать полисы без действующего талона ТО.
    Судя по вашему нику вы спец, а соответствующие поправки в закон об ОСАГО уже внесены?

• А если неизвестно, где ТО проходился? Я купил машину на номерах, соответственно, с талоном, где проходил старый хозяин - тайна, покрытая мраком, единственное, на талоне штампик "08".
    И раз там получается, у меня талон до ноября, предположим, я еду в ноябре (да хоть в октябре), говорю, "хочу в Казахию, надо действующий талон", мне без всяких проверок (по 28 приказу) дают новый талон до ноября 2012. Так? А страховка до августа 2012. В августе приезжаю: будьте любезны, талон до ноября, вопросов нет. Так?

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• В ответ на: По закону с 2012 года не будут давать полисы без действующего талона ТО.
    Поэтому в вашем случае, скорее всего сначала надо будет пройти ТО и получить полис.
    И привычный вам график прохождения ТО сдвинется.
    Да, но на момент страхования (буду страховаться в апреле 2012) у меня талон то ещё Действующий, аж до 31 мая 2012г. (я проходил ТО менее года назад , в апреле 2011г.) , так что талон то действующий, пусть даже до окончания его действия на момент страхования осталось 1-2 месяца

• Тут сказать ничего не могу ;(

• Прочитайте статейку. Там написано что приоритет имеет страховой полис, то есть если даже ТО просрочено, то с нового года его проверять ГИБДД все равно не имеют права.

• Ну а нельзя ли просто позвонить на станцию ТО и задать им этот вопрос ?

• Выяснились новые нюансы, касающиеся того, когда именно нужно проходить техосмотр по новым правилам. Ранее объявлялось, что талоны, срок действия которых заканчивается в 2011 году, продлены на год (до того месяца, который «пробит» в талоне). На самом деле надо смотреть на дату окончания действия полиса ОСАГО. Если, например, он выписан до января, а техосмотр – до осени, то проходить осмотр все равно придется в январе. Без него страховку теперь оформлять не будут.

ПОЛИС имеет приоритет над ТО, поэтому ТО сдвинется на Апрель.

• В ответ на: А если неизвестно, где ТО проходился?
    обратитесь в ближайший пункт МОГТО и РАМТС (окрестили же...) с действующим талоном ТО и оплаченной госпошлиной за талон ТО (свежайшей :улыб: ), там выдадут новый талончик

в самом запущенном случае подскажут по цифре 08 адрес ПТО

не совсем ясен смысл "действующий" в свете амнистии на ТО, т.е. будет ли считаться талон со сроком до 08/2011 действующим в сентябре 2011 :хммм:, ну да меня эта амнистия не догнала в апреле

в талонах сейчас указывают VIN или его подобие вместо госномера авто

• полис у автора до января, ТО - до осени...
    откуда Апрель-то выскочил?

• В ответ на: полис у автора до января, ТО - до осени...
    откуда Апрель-то выскочил?
    Читайте кому я отвечал.
    А Это "kaff"

• грубо, сообщение выложено в форуме, а не в личке и может взорвать мозг любому читающему и kaff тоже

придется перепостить с выделением Ваш ответ kaff:

В ответ на: Выяснились новые нюансы, касающиеся того, когда именно нужно проходить техосмотр по новым правилам. Ранее объявлялось, что талоны, срок действия которых заканчивается в 2011 году, продлены на год (до того месяца, который «пробит» в талоне). На самом деле надо смотреть на дату окончания действия полиса ОСАГО. Если, например, он выписан до января , а техосмотр – до осени , то проходить осмотр все равно придется в январе. Без него страховку теперь оформлять не будут.

ПОЛИС имеет приоритет над ТО, поэтому ТО сдвинется на Апрель.

• Ничего грубого в этом нет. Тем более отправленные ответы дублируются на мыло. И если кому то просто нет времени и сил разобраться в написанном то чем тут я могу Вам помочь?

Правильно, только подсказать, что и как я ответил и написал.

Что собственно и сделал.

• В ответ на: Выяснились новые нюансы, касающиеся того, когда именно нужно проходить техосмотр по новым правилам. Ранее объявлялось, что талоны, срок действия которых заканчивается в 2011 году, продлены на год (до того месяца, который «пробит» в талоне). На самом деле надо смотреть на дату окончания действия полиса ОСАГО.
    Я так понял, что это для тех у кого срок действия которых заканчивается в 2011 году, продлены на год (до того месяца, который «пробит» в талоне) .

В моём случае срок действия талона до 31 мая 2012 (а не 2011). Без амнистии он действует до срока очередного страхования

Или Вы хотите сказать, что пофиг, по амнистии или без ?

• Именно. Будете страховать в 2012 году, но перед этим обновите ТО.

• Застраховать заранее я могу?

Скажем в декабре 2011 застраховать на срок с апреля 2012 по апрель 2013 (так то я всегда на месяц раньше страхую, без проблем делают страховку)?

• такой вопрос, а при покупке авто во время действия этого продления ТО делать надо?

поооолнейший набор противоречий

• Если авто берется на номерах, то старый талон действует. Если номера новые, то с пошлиной едешь в пункт ГТО, пишешь заявление и получаешь новый талон (без осмотра) до того же месяца, что и старый.

• В ответ на: Застраховать заранее я могу?

Скажем в декабре 2011 застраховать на срок с апреля 2012 по апрель 2013 (так то я всегда на месяц раньше страхую, без проблем делают страховку)?
    Я думаю что в связи со сложившейся ситуацией с ТО с нового года, вам не выпишут страховку, которая начнет действовать с Апреля 2012 года.

• В ответ на: Ну а нельзя ли просто позвонить на станцию ТО и задать им этот вопрос ?
    У меня ТО до сентября 11, пошел в ближайший ПТО с целью получить талон от 12 года, но тетенька в окошке меня отправила с богом до следующего года. Меня такой ответ не устроил и тут на мое счастье вышел инспектор из кабинета и тетенька попросила его разъяснить мне непонятки.
    Инспектор поинтересовался: есть ли у меня действующий талон, собираюсь ли я ехать за границу. Талон есть за границу не собираюсь.
    На что получил я заключение - не парить мозг и ездить с талоном 11 года до нового года, а если ни чего нового законодатели не придумают, то и до сентября 12 года.
    Дело было на Троллейной 85 к1. на прошлой неделе.

• В ответ на: Если авто берется на номерах, то старый талон действует. Если номера новые, то с пошлиной едешь в пункт ГТО, пишешь заявление и получаешь новый талон (без осмотра) до того же месяца, что и старый.
    спасибо большое, а то никто внятно ответить ничего не может. думала уже к гайцам подъехать спросить, да страшно вдруг штраф выпишут , а я к ним по доброй воле:улыб:

• > Я думаю что в связи со сложившейся ситуацией с ТО с нового года, вам не выпишут страховку, которая начнет действовать с Апреля 2012 года.

да ладно!
    все от агента страхового зависит.
    а они алчные в основной массе.
    им деньги СЕЙЧАС нужны. и клиента другому агенту своей же конторы отдавать не хотят.
    поэтому без проблем оформят.

мне в июле этого года (перед повышением тарифов) выдали полис, действующий с середины ноября!

на прошлой неделе, звякнул, говорю - "барышни, у меня еще ведро есть, в другой страховой застраховано. страховка до марта 2012. не хочу с ТО гемороиться. в декабре к вам подойду со справкой от другого страховщика о безаварийности - застрахуете по старым правилам?"
    -"подходите, застрахуем ".

вот так-то. :улыб:

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• Для справки. Прошел ТО месяц назад. Обратил внимание, на талоне написали ВИН машины, а не гос номер. Т.к. Вин не меняется при продаже, то по идее, даже заявлений не надо никаких писать. А просто пользоваться талоном.

Д.

• Да я думаю даже если талон ТО будет действующим ещё хоть 1 день, они застрахуют.

Так можно до маразма дойти, типа проходить ТО и страховать день в день (месяц в месяц), ибо т.к. вначале ТО , потом ОСАГО, по определению талон ТО будет действовать не весь срок ОСАГи (скажем ТО я пройду в апреле, застрахую в мае)

• По новым привилам полис автогражданки нельзя будет получить без талона техосмотра, срок действия которого истекает не менее чем через полгода.

• Во как

ТОгда точно в декабре надо идти страховать

Вообще конечно порадовали законодатели, амнистия у них,
    от такой амнистии у меня получается на 2 месяца раньше придётся проходить ТО, при чём зараза оба авто , один апрельский, другой майский :шок:

• В ответ на: Едешь в тот же, где и проходил в предыдущий раз и говоришь что хочешь сменить талон ТО.
    Вроде как все.
    Теория у нас, как всегда расходится с реалиями.

В ответ на: Сам еще не сменил себе, только собираюсь. НО знакомый, через которого проходил ТО ранее, именно так и сказал сделать.
    Зарисовка:
    Июль.
    Звоню на Коченёвскую ПТО. Примерно следующий диалог:
    Я: Скажите, амнистированным талоны то менять надо?
    Он: Конечно
    Я: Что для этого потребуется?
    Он: Оплачивайте пошлину и тащите документы

Я подгоняюсь - скоро ехать на Алтай. Давай готовить всё к выходным. В субботу еду на ПТО.

Сталкиваюсь на входе с инспектором, который выписывает талончики. Я к нему:
    Я: Как мне поступить с обменом талончика для амнистированных?
    Он Для кого?
    Я: В мае вышел приказ про амнистию/продление, бла-бла-бла.
    Он: Он у Вас есть?
    Я: 0_о
    Он: Я его не видел в глаза
    Я: Дык в интернете все уши прожужжали по новостям и т.п.
    Он: А-а-а-а, я в интернете тоже видел. Мало ли какую фигню понапишут. К нам с управы из Энска на этот счёт ничего не приходило (ни приказа, ни разъяснений. Прошло 2(!) месяца после принятия НПА)
    Я: Дык не только в интернете, в Российской Газете публиковали (какбэ официальный источник, который фигурирует в законодательстве), на сайте этого нашего правительства тоже, в правовых системах типа консультанта уже всё есть. Естественно, у меня на руках нет бумажного документа с синими печатями с подписью самого.
    Он: Ничё не знаю, указаний никаких не было. Вообще.
    Я: Дык чво, чтобы получить актуальный талон, надо всё по-полной проходить?
    Он: Да
    Я: Спасибо. До свидания.

И я помахал ПТО ручкой. Езжу со старым талоном.

Мало того, мой начальник попал примерно в ту же ситуацию в городе парой дней раньше.

Wir werden alle sterben

• ну не знаю по какому закону. мою застроховали спокойно на год, она на транзитах и без ТО.

• ну правильно.
    новые правила страхования ведь только с нового года в силу вступают.
    о том речь и идет, что в декабре можно еще успеть по старым правилам застраховаться.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• Апну тему.
    По 413 постановлению талоны истекающие или истекшие в 2011 продлеваются до соответсвующего месяца 2012. А 170-ФЗ сужает временные рамки (ст 32 п 3) месяцем окончания полиса ОСАГО.
    То есть, у меня на CR-V талон до 11.2011, ОСАГО до 04.08.2012, это значит, что в июне-июле 2012 мне надо проходить ТО?
    А на Фестиве талон до 05.2012, ОСАГО до апреля, на ней надо проходить в марте-апреле?
    Я правильно понимаю?
    А как быть с купленными машинами? Те, что на номерах покупаются с действующим еще полгода талоном все понятно. А если не на номерах? А если талон заканчивается, например, в мае, машина покупается в марте? ОСАГО не дадут, на регистрацию без ОСАГО не поставить. А как на техосмотр то ехать без ОСАГО и регистрации? :dnknow:

• Тайна покрытая мраком.

ps. Поинтересовался у себя в страховой. Сказали что с Ноября будет все известно типа, что да ка будет делаться.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: