Погода: 5 °C
31.038...14переменная облачность, без осадков
01.045...8пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Сдай жлоба в ГИБДД

• Прецедент создан:
    Ссылка
    Кому лень ходить по ссылке, краткое содержание:
    Плетется чувак с дачи домой в воскресенье по пробке. В машине работает заурядный видеорегистратор. В регистратор видно, как некий белый джип объезжает пробку по обочине и вклинивается слева в поток. Номер джипаря тоже видно.
    Чувак приезжает домой, садиться за комп и пишет на сайт Ленинградского ГИБДД в окно приёма. Мол, я такой-то, проживающий там-то, свитетельствую что водителем белого джипаря с госномером таким-то был нарушен пункт такой-то ПДД. Видеозапись прилагается. Через несколько дней приходит ответ из указанного ГИБДД— На Ваше обращение отвечаем, Водитель указаного джипаря найден и административно наказан. Благодарим за содействие.

Поступок водителя вызвал неоднозначную реакцию русских водителей. Тут и «синдром Павлика Морозова» и «правильно, долой поцоноф с дороги» и «найдут — морду набьют» и много чего другого.
    Кстати, на сайте ГИБДД НСО что-то такой функции не нашёл. Не для того чтобы кого-то сдать. А так... на всякий случай.

• Ежели будет работать такая фича- специально для этого видеорегистратор куплю.
    И даже занести ножками не поленюсь отснятое.

• и я тоже...задолбали эти гонщики по обочине....а вообще я за то камеры повесить гайцов распустить...нарушил приехал домой а там конвертик лишение :live:...и коррупции нет...ведь камере денег не дашь и работает круглосуточно шашлыки не ест :ха-ха!:

• Ага, очень любопытный опыт... Интересно, приживется ли? По мне, так маловероятно... :dnknow:
    А жаль... Крохотный шажок к цивилизации

Вы не любите Хонду??? Да Вы просто не умеете на ней ездить!!!

• надо с Государством договор заключить о взаимовыгодном сотрудничестве:улыб:

Тунц Тунц Тунц!

• Раньше думал, что видеорегистратор - ненужная вещь, но если сделают прием записей на сайте - только ради этого куплю!

• В ответ на: и я тоже...задолбали эти гонщики по обочине....
    Да, надо срочно помочь ментам. У них же не хватает мощности патрулировать дороги. Все на что они способны это работать в кустах.

Что касается заметки, это утка. Вранье в общем. Можете сказать пиар, но мы-то знаем сколько на дороге людей с комплексами неполноценности, которые эротически воображают расправу над обидчиком...

Кроме того кто-то мог пропиарить гаджет. Этот самый видеорегистратор. Налетай народ. Скоро подорожает.

• В ответ на: надо с Государством договор заключить о взаимовыгодном сотрудничестве :)
    говорят, на лубянке такие договора заключают охотно

• В ответ на: надо с Государством договор заключить о взаимовыгодном сотрудничестве:улыб:
    темыч тру продаван)))
    щас цены на регистраторы взлетят)))

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• Ну а чего, в Джормани вон за фото превышающего скорость чувака (как-то они там анализом по фото скорость определяют, с учетом фотоаппарата) платят нехилые ойро, что-то в районе 100 или 200 ойро за 1 чурбана.

В ком-то живет бог, в ком-то - дьявол. А в некоторых живут только глисты...

Зубара едет.

• Ну видимо это дешевле чем полицаям зарплату платить :biggrin:

• В ответ на: надо с Государством договор заключить о взаимовыгодном сотрудничестве:улыб:
    и поди эти же люди удивляются: как мог случиться 37-ой? ((((

Нас никому не сбить с пути - нам пофигу куда идти...
    Outlander XL

• На той почве, на которой у нас получился 37, в той же Германии случился полный порядок, дисциплина и чистота на улицах... А методы были одни - настучи на ближнего своего.
    Топором можно дрова рубить, а можно головы... Не в методе дело, а как пользоваться.

приставы работают за 7%. Тут такое же заключить))

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• Стукачить нехорошо конечно ) это верно

но что больше заставляет человека "не совершать нарушение"
    штраф или неотвратимость наказания?

в перспективе далекой и заоблачной это может быстрее привести к тому что Люди на дорогах станут более культурными и сознательными.

Тунц Тунц Тунц!

• Господа. Ну посмотрите что вы пишите.
    У каждого из вас не менее 1000сообщений на форуме. Уважаемые люди...
    Почему стукачество то???
    Это воровской жаргон. Как может близок он быть вам?

Сдать запись видеорегистратора - это проявить гражданскую позицию несогласия и неприязни хамства по отношению к обществу.
    Считаю что это полезно - это некий механизм саморегуляции социальной ответственности, который должен каждый выработать в себе самостоятельно.
    Этим и отличается цивилизованное общество от общества дикарей.

Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

• В ответ на: Сдать запись видеорегистратора - это проявить гражданскую позицию несогласия и неприязни хамства по отношению к обществу.
    Считаю что это полезно - это некий механизм саморегуляции социальной ответственности, который должен каждый выработать в себе самостоятельно.
    Этим и отличается цивилизованное общество от общества дикарей.
    :agree: :live:

___

• пойду отсмотрю заснятое за вчера и седня :biggrin:

семёрга
    :злорадство:

• Если увидишь там виндома черного с номера 485 - сразу удаляй))

п.с. если мне кто-то нахамил.. то большее моральное удовлетворение мне доставит сообщить ему это лично по факту
    нежели он узнает об этом месяцы спустя от кого то другого. так особо и не поняв где и когда он провинился

Тунц Тунц Тунц!

Исправлено пользователем Темыч Шлюзовской (26.08.11 16:33)

• Даж конституция РФ пишет, что каждый гражданин должен содействовать и принимать меры по предатвращению правонарушений. Какоеж стукачество.

Toyota Caldina AT211-7A ЗЫЫыыы, драг АГЛЛЛЛЛ!!! Красиво жить не запретишь, но помешать можно!!!

• А че делать с принципом: одно наказание за одно правонарушение?

5 обладателей регистраторов припрут полсменам свои флэхи с запечатленным обочечником, обочечника 5 раз за один косяк нагнут?)

Всё по замыслу.. Всё путём!

• :)) ты только что подсказал идею как увеличить многократно прибыль от ранее задуманного бизнес плана по взаимовыгодному сотрудничеству )

Ставим стационарных 50 камер по Советскому шоссе/Бердскому шоссе

и за каждого зайца получаем 50ти кратную сверхприбыль)

Тунц Тунц Тунц!

• В ответ на: А че делать с принципом: одно наказание за одно правонарушение?

5 обладателей регистраторов припрут полсменам свои флэхи с запечатленным обочечником, обочечника 5 раз за один косяк нагнут?)
    да не каждый день же 5 раз будут сдавать, а он ездит так каждый день и постоянно. Так что нормально

• а мне пофигу. я как ездил по обочине так и буду ездить.

Blazer, 95гв, 4,3л.

• В ответ на: На той почве, на которой у нас получился 37, в той же Германии случился полный порядок, дисциплина и чистота на улицах... А методы были одни - настучи на ближнего своего.
    Топором можно дрова рубить, а можно головы... Не в методе дело, а как пользоваться.
    интересная теория...)))
    вы хоть помните что в Германии в 37-ом то было?

Outlander XL

• а если человек сильно торопится. например , родственника срочно в больницу отвезти или жену в роддом?
    добрые души..
    пробки то это не следствие лихачества, а в силу отсутствия нормальных дорог
    сдавать нарушителя, все равно, что поощрять того кто эти дороги строит..
    и кто жлобом в этом случае будет выглядеть?
    (нарушителей не поощряю тоже!)

Исправлено пользователем уууууу (26.08.11 17:20)

• Дооаааааааа, собственно дебилы, выезжающие на забитый перекресток - исключительно следствие плохих дорог. каждый из них был самолично рожден бригадиром команды бракоделов-асфальтоукладчиков.

___

• родственика в больницу и жену в роддом должна скорая везти с мигалками. Будет такая функция тоже куплю ради этого регистр.

.....Без тормозов.....

• Кому нужно срочно по "реальной" спешке. Штраф не испугает. Как правило сознательно уже народ едет предполагая что может быть наказан. (по себе сужу)
    А когда стоит пробка а тут 20 машин пылят, заставляя задыхаться других (особенно тех у кого нет кондера, летом в жару с открытыми окнами). Я уже не подумаю что все рожают )
    банальное неуважение к другим.
    Следствие чего - ещё большая пробка и увеличение времени пути для ВСЕХ остальных водителей к месту назначения.

Тунц Тунц Тунц!

• А на автофоруме все белые и пушистые , и видеозапись с вашим нарушением никогда не придет в полицию .
    Думайте лучше о том , что человек , проезжающий по обочине ( ввиду недостаточной ширины так называемой проезжей части ) рискует своими колесами , подвеской ... Вроде ни о чем , а на душе легче становится .

"В беседе с женщиной есть один болезненный момент. Ты взываешь к логике и здравому смыслу. И неожиданно обнаруживаешь, что ей противен сам звук твоего голоса..." С. Довлатов.

• ННП

вся проблема в том что "лиха беда начало" .
    те кто классово чуждый элемент родным органам сдавал, они ведь тоже себя не стукачами ощущали а справедливость восстанавливали....

....

Outlander XL

• ну придет. заплачу штраф. больше не буду так ездить.
    что не так?

___

• В ответ на: те кто классово чуждый элемент родным органам сдавал, они ведь тоже себя не стукачами ощущали а справедливость восстанавливали...
    Возможность существования коммунизма не подтвердилась, а возможность создания правового государства, где граждане "равны перед законом", без тех кто ровнее, успешно доказана многими развитыми государствами.

___

• Да все так . Не пробовал сразу "так" не ездить ?

"В беседе с женщиной есть один болезненный момент. Ты взываешь к логике и здравому смыслу. И неожиданно обнаруживаешь, что ей противен сам звук твоего голоса..." С. Довлатов.

• ты себе такой вопрос задай, судя по тому что тебя волнует приход квитков к себе домой.

___

• В ответ на: Возможность существования коммунизма не подтвердилась, а возможность создания правового государства, где граждане "равны перед законом", без тех кто ровнее, успешно доказана многими развитыми государствами.
    посмотри Фаренгейт 911... Веры в правовое государство поубавиться...
    а последние события (провал мультикультурности, кризис зоны евро , погромы в Греции , Париже и Лондоне и т.д) делают идею правового (читай западного) государства не менее сомнительной чем коммунизм...
    но это так ...лирическое отступление.

Outlander XL

Исправлено пользователем zEvSSS (26.08.11 17:55)

• В ответ на: ты себе такой вопрос задай, судя по тому что тебя волнует приход квитков к себе домой.
    Да мне как-то пофигу . Если нарушаю чего-то , то готов за это платить . И дальше буду точно так же ездить . По обочине , по встречной , по одностороннему навстречу ... А вот что будешь делать ты , когда видеофиксация всех твоих приключений придет на почтовый ящик ? Машину продашь ?

Исправлено пользователем schumaQher (26.08.11 17:59)

• В ответ на: п.с. если мне кто-то нахамил.. то большее моральное удовлетворение мне доставит сообщить ему это лично по факту
    нежели он узнает об этом месяцы спустя от кого то другого. так особо и не поняв где и когда он провинился
    С какого перепугу ты должен подвергать себя опасности. Сейчас время такое. Выйдешь разбираться, тебе из травматика в бошку стрельнут и до свидания. Я вот, например, так не рискую. Ибо сын маленький растет.
    Конечно, если угроза семье, тут просто надо всех рвать и наплевать на всё. А вот из-за таких любителей кататься по обочинам, на красный свет, подрезальщиков - рисковать своей жизнью, имхо просто глупо. Пусть ими нужные органы занимаются.
    +100500, что это не стукачество, а гражданская позиция. Как их еще наказывать? Ну как. Такие люди будут всегда. Да, процент снизить можно, но убрать полностью нет. Устойчивая жизненная стратегия - голуби и ястребы.

• Да уж не надо путать термины . Это - именно стукачество:улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: На той почве, на которой у нас получился 37, в той же Германии случился полный порядок, дисциплина и чистота на улицах... А методы были одни - настучи на ближнего своего.
    интересная теория...)))
    вы хоть помните что в Германии в 37-ом то было?
    Вы читать умеете? Запятые там, вроде, правильно расставлены...
    Речь идет не о германии в 37, а об одинаковых методах

• Детский сад ясельная группа...
    Есть преступление (нарушение), есть органы которые должны этим заниматься...
    Есть люди, которые совершают поступки, потому что привыкли, что им так можно...
    Будет повод лишний раз задуматься...

Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
    Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.

• Если действительно прижмет, что прям жену в роддом или еще чего, готов буду штраф оплатить, жизнь дороже...
    В остальных случаях задумаюсь и не стану так делать... именно для этого, такой метод и нужен...

• В ответ на: Будет повод лишний раз задуматься...
    О чем , чувак ? Хватит ли денег расчитаться на месте ? Уверяю тебя , первое о чем я думаю , нарушая , - именно это . Ну а если вдруг нет - то значит едем строго как написано в книжке ...

• В ответ на: П9
    я то читать умею....
    а вы как раз почитайте из какой почвы вырос в Германии порядок...
    а методы....методы известные...Бухенвальд, Майденек...
    орднунг одним словом...

Outlander XL

Исправлено пользователем igornsk (26.08.11 18:59)

• +100 )))))))

Outlander XL

• С кем? с каждым у кого установлен регистратор в машине?

• А если есть деньги на расчет за езду пъяным? тоже садитесь и едете :death:

Исправлено пользователем Трог (26.08.11 18:19)

• В ответ на: Если действительно прижмет, что прям жену в роддом или еще чего, готов буду штраф оплатить, жизнь дороже...
    В остальных случаях задумаюсь и не стану так делать... именно для этого, такой метод и нужен...
    Ну а если вдруг на работу опаздываешь и многотысячный контракт зависит от своевременного прибытия ? Неужто не сосчитаешь , что за нарушение косарик отдашь - а заработать-то можно шестизначную сумму ?:улыб:

• Да тут-то все дело в том, что нахамил -то этот человек не конкретно мне, тебе или соседу дяде Васе, он своим поведением хамит всему обществу. Неоднократно был свидетелем случаев на ж/д переездах, когда особо одаренные личности объезжают всех и перед переездом пытаются залезть. В такой ситуации принципиально не пускаю, даже если за переездом стоит машина ГИБДД и человек попадет на большой штраф или лишение прав, т.к. считаю в данном случае человек пытается поставить себя выше окружающих, не имея на это никаких оснований.
    И пьяного водителя - сдам продавцам полосатых палочек, хотя лично мне он не сделал ничего плохого. Такие прецеденты в моей жизни уже были. И это называется просто - гражданская позиция.

• Так ведь можно и дальше пойти: "а если надо будет человека убить?" делов то? там ведь контракт многотысячный... хотя наверное некоторые так свои дела и решают

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: