Погода: −8 °C
03.12−7...−4пасмурно, небольшой снег
04.12−5...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

кто правд на кольце

• Добрый пятничный вечер!
    Разъясните мне, блондинке, кто прав в этой ситуации.
    Дано: Кольцо на пл. Калинина. Движусь с Красного проспекта (с дачного шоссе) на Красный проспект к Роялу Парку. Останавливаюсь на кольце, оставляя 2 ряда слева (для проезда машин по кольцу), включила правый поворотник, жду светофора. Вижу боковым зрением слева от себя Ладу 10-ку. Начинаю движение, Лада набирает скорость и идет мне наперерез. Т.е. я еду в сторону Красного, он старается меня обогнать и уйти на кольцо.
    Я ему судорожно сигналю, он подрезает и оттормаживается. Еще бы сантиметр и я ему прилетаю в левую бочину.
    С одной стороны он мне помеха с права, с другой стороны, он не перестроился для проезда по кольцу.
    Муж говорит, что я сама такая, я сомневаюсь, т.к. наизусть не помню ПДД.
    Только сильно тапочками не кидайтесь

Всем хороших выходных :роза:

Боже, дай мне силы изменить то, что я могу, терпение принять то, что я не в силах изменить и 2 бутылки вискаря в качестве запасного плана.

• Вы бы схему нарисовали, ато что то противоречивое объяснение, с одной стороны у вас два ряда слева - значит вы в правом, с другой стороны кто для вас помеха справа, если вы в правом ряду.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• А рисунок можно?
    Что-то я вообще не понял маневра ни Вашего, ни его

Серебристый Nissan Cube У805ОУ54
    Черно-желтый GT Avalanche 1.0-2008
    partyjek на WoT[NGS]

• блин, я с дачи, с телефона. Не смогу изобразить)))
    Смотрите, я заняла по счету 3-й ряд, для продолжения движения по красному проспекту. 10-ка пристроилась еще одним рядом справа. Т.е. стала 4-й для движения по кольцу.... Как-то так:смущ:

Боже, дай мне силы изменить то, что я могу, терпение принять то, что я не в силах изменить и 2 бутылки вискаря в качестве запасного плана.

• вы сами себе ответили- он для вас помеха справа, вы въезжаете на его полосу, следовательно должны уступить.

• На пл.Калинина нарисована разметка. Кто-то из Вас точно её не соблюдал
    Кто?

partyjek на WoT[NGS]

• В ответ на: вы сами себе ответили- он для вас помеха справа, вы въезжаете на его полосу, следовательно должны уступить.
    не факт, 10ка могла перестраиваться, а она продолжать движение по своему ряду. В этом случае виновата 10ка

partyjek на WoT[NGS]

• В ответ на: Добрый пятничный вечер!
    ... Вижу боковым зрением слева от себя Ладу 10-ку.
    ...

Что-то непонятно так с какой же стороны 10-ка? Слева или справа?
    Кинул тапочек )))

• Если я правильно понял, то Вы на кольце в нашем городе включили правый поворотник, хотя фактически поехали налево, естественно Вас неправильно поняли, у нас принято при въезде на кольцо включать поворотник в сторону фактического поворота, то есть , если прямо и налево, то левый, соответственно если направо, то правый.:улыб:

Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

• В ответ на: Смотрите, я заняла по счету 3-й ряд, для продолжения движения по красному проспекту. 10-ка пристроилась еще одним рядом справа. Т.е. стала 4-й для движения по кольцу.... Как-то так:смущ:
    И что непонятного? На Калинина на кольце нарисовали полос 5-6. ТС встает в 3 ряд, те практически по середине ширины и пытается выехать по прямой "постаринке". А справа "олень" пристроился. Кто не прав, думаю, понятно.
    Могу лишь посоветовать ТС не "по привычке" ездить, а на разметку еще смотреть, чтоб глупых вопросов потом не возникало.

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• В ответ на: блин, я с дачи, с телефона. Не смогу изобразить)))
    Смотрите, я заняла по счету 3-й ряд, для продолжения движения по красному проспекту. 10-ка пристроилась еще одним рядом справа. Т.е. стала 4-й для движения по кольцу.... Как-то так:смущ:
    А вы полосы откуда считаете? От тротуара?

Всё будет хорошо!!!

• В ответ на: А вы полосы откуда считаете? От тротуара?
    Врятли. Многие считают справа. Нелепо выглядят на разборе, даже на замерах. (:
    Полосы считаются ОТ ОБОЧИНЫ!

Люблю чёрные машины и белых женщин!

• ННП
    Разметка на площади Калинина - это ИМХО шедевр идиотизма :шок:
    Я когда первый раз после её нанесения там ехал, то упёрся в стоящих в очереди на выезд в сторону горбольницы. Сейчас проезжаю как будто разметки вообще не существует, только головой кручу на порядок активнее :biggrin: С хандрозом там делать нечего :biggrin:

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

• чтобы избежать подобных ситуаций, непосредственно на выходе с кольца я стараюсь занимать крайнее правое положение, максимально крайнее, насколько возможно. выход с кольца - это по сути тот же правый поворот на обыкновенном перекрёстке. мы же не совершаем его с других полос, кроме правой:улыб:

• >>крайнее правое положение, максимально крайнее,
    Совет конечно правильный, но не всегда применимый.
    Скажем если на пл. Кирова крайнее правое положение занять - это одно, а вот на пл. Калинина - заняв крайнее правое положение обязательно упрёшься в импровизированный отстойник автобусов и такси.

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

• В ответ на: я заняла по счету 3-й ряд, для продолжения движения по красному проспекту.
    Может, для поворота направо на Красный проспект?
    А 10-ка продолжала движение по кругу :1:

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• Да фик их пойми...
    Просят объяснить что и как, а пишут так, что не понять :безум:

partyjek на WoT[NGS]

• ниразу не было проблем с движением по кольцу пл калинина. Все-таки раньше в автошколах учили.

Осторожность - лучший друг путешественника.

• А надо их понимать? Пристроился на кольце кто то справа - пропусти, троллейбус вон едет себе по кругу правым рядом и ничо.....
    Навряд ли, выезжая с кольца, ТС двигалась по разметке, по ней только по кольцу ехать получится, хотя все может быть...:улыб:

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• Даже если кто-то справа из пристроенных начинает перестраиваться влево?:миг:

partyjek на WoT[NGS]

• В ответ на: а пишут так, что не понять
    Да всё понятно :улыб:
    Едет водитель по кругу, вдруг - "во-о-о-н моя дорога!!!" И прямым курсом "для продолжения движения" - на выезд. :biggrin:

• Из первого поста, к примеру, 10ка находится слева, в следующем посте - уже чудным образом справа
    Я вот о чем :ха-ха!:

partyjek на WoT[NGS]

• В ответ на: Даже если кто-то справа из пристроенных начинает перестраиваться влево?
    Не, ну по логике - выезжаю я с кольца, ну никак этот маневр по разметке не проделать. Получится таки одновременное перестроение - я направо, пристроенный налево, у него все равно преимущество, п .8.4. Ага?:миг:

• В ответ на: Даже если кто-то справа из пристроенных начинает перестраиваться влево?
    Не перестраиваться, а "уйти на кольцо"" Что это такое - сам не понял :улыб:
    "Т.е. я еду в сторону Красного , он старается меня обогнать и уйти на кольцо. "

• В ответ на: 10ка находится слева, в следующем посте - уже чудным образом справа
    - Поворачивай влево!
    Ла не в это лево, а в другое :улыб:Да опечаталась девочка. :1:

• В ответ на: Из первого поста, к примеру, 10ка находится слева, в следующем посте - уже чудным образом справа
    А женщины все время право и лево путают.....а уж в разговоре и подавно. :ха-ха!:

• Если я еду по разметке, а справа наперерез мне налево, то нифига :спок:
    А прямо это если мне "после площади" надо прямо или вовсе налево

partyjek на WoT[NGS]

• В ответ на: "Т.е. я еду в сторону Красного , он старается меня обогнать и уйти на кольцо. "
    Это вообще вмемориз :ха-ха!:

partyjek на WoT[NGS]

• В ответ на: ниразу не было проблем с движением по кольцу пл калинина. Все-таки раньше в автошколах учили.
    тоже не парюсь ни на одном кольце, просто еду, иногда зажмурившись, накрайняк машина в каске, чо париться :спок:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• В ответ на: Если я еду по разметке
    Если вы по разметке, значит не выезжаете с кольца, а продолжаете по нему движение.
    А мы вроде выезжали......
    Если по разметке то я и не спорю, главное чтоб "пристроившийся" об этом знал....

• ННП. Не забывайте, что при движении по КП от Северного Аэропорта в центр на пл.Калинина выходит ул.Перевозчикова, на выезде с которой висит знак "Уступи дорогу"

А ТС реально описала всё не пойми как. Откуда десятка взялась - непонятно. Как в старом анекдоте - а хрен их знает, откуда они берутся

Wir werden alle sterben

• А вот тут неизвестно, выезжали ли они :ха-ха!:

partyjek на WoT[NGS]

• Ай, ну шо ви меня путаете..... :ха-ха!:

• В ответ на: Откуда десятка взялась - непонятно. Как в старом анекдоте - а хрен их знает, откуда они берутся
    Да десятка могла просто по кольцу ехать.
    Вот, попытался изобразить, как понял: синяя "десятка" еще как бы слева относительно ТС, а красная - уже справа. :улыб:

У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.

• я так и думал что десяток было две :umnik:

Играю джаз. Продаю Родину.

• Тоже вариант.

У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.

• Тоже попытался изобразить, но незнаю как сюда swf вставить, поэтому он в архиве.

• А та десятка, которая справа - полюбасу неправа! Потому что выполняет два маневра: "обгон" и "уход на круг" :tease:

• У нас 90% водятлов не знают как правильно проезжать (съезжать)круг,
    Кругвое движение - такое же движение по полосам как и по прямой, тока полосы вкруговую идут,
    надо съехать направо, перестраивайтесь, (ВНИМАНИЕ) УСТУПАЯ тем кто дальше по правым круговым полосам вкруговую движется.
    В идеале съезжаем c крайней правой полосы.

А на кольцах сейчас разметку круговую нанесли, дык всё равно "Олени" с умным видом ПРОДОЛЖАЮТ движение направо.... ещё и возбухают.

Естественно , что есть направления (с кольца) которые пользуются наибольшим спросом (куда направо уходят 90% потока), тогда хоть самого левого уходите направо, НО ЕСЛИ ВДРУГ КТО ТО ПРОДОЛЖАЕТ движение по правым полосам по кругу дальше (троллейбус например) НЕХРЕН ему пальцы показывать, по правилам НАДО УСТУПИТЬ ЕМУ (ИМ)

Видел Оленя, что ПРОДОЛЖАЛ из центра направо движения и ему чуть в бочину (правую) троллейбус не въехал, так он ещё перегородил ему дорогу и махал руками

• Нас в автошколе учили ехать именно так, как пишет топикстратер, по моему мнению 10 не права, если ты хочешь двигаться по кругу, то перестраивайся в 2 крайние левые полосы, я на экзамене как раз это кольцо сдавала и на учёбе проезжала его 100 раз.
    Давно там не была, там какая-то разметка появилась?

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

• Выезжать с кольца нужно с крайнего правого ряда. Кто на нем был, тот и прав при ДТП. О чем вообще речь?

• То, чему учат в автошколе,...я даже промолчу
    Да, так то все верно, что если надо проехать "дальше" по кольцу, то не стоит занимать правый ряд. Но это не обязанность. По ПДД можно и по правому ряду кружить, и тот, кто попытается съехать с кольца с ряда левее, будет не прав.

Но вот только, если считать маневр ТС, как считает большинство отписавшихся, то виновата она.

partyjek на WoT[NGS]

• В ответ на: по моему мнению 10 не права, если ты хочешь двигаться по кругу, то перестраивайся в 2 крайние левые полосы
    НА дороге одно мнение - мнение ПДД, покурите на досуге...

Не устраивает ПДД - сидите на диване дома, не мешайте ни себе ни другим.

Да , открою одну большую тайну для большинства Дэвачек: транспортное средство - это средство повышенной опасности, о чём многие не догадываются чтоли.

Соблюдение ПДД - это обязанность всех на дороге, не зависимо от ИХ мнения, пола и др. принадлежностей.

А про автошколу проезда круга, Вы по всей видимости поняли только то что хотели, т.е. еду прямо как хочу.
    Ну очень сильно сомневаюсь, что при таком манёвре, т.е. проезде круга , как проезжает его ТС, Вам в автошколе забыли сказать о том, что надо убедиться в отсутствии справа другого транспортного средтва, которое движется по кругу по круговой полосе далее.

• В ответ на: Давно там не была, там какая-то разметка появилась?
    Специально для некоторых со своим мнением и трактовке ПДД нанесли, тока не помогает всё равно...

P.S: Одолели водятлы несущиеся с видом своей полной правоты в левый борт из центра круга

• Помеха справа.

• В ответ на: сидите на диване дома, не мешайте ни себе ни другим.

Да , открою одну большую тайну для большинства Дэвачек: транспортное средство - это средство повышенной опасности, о чём многие не догадываются чтоли.
    Вы походу из разряда тех, кому все на дороге мешают:)
    За 4 года вождения ниодной аварии у меня не произошло, кроме как мне взад въехали гонщики. Наверное я им помешала:)))
    Вот заметила таких принципиальных, которые видя, что съезжают с кольца, специально газку поддают, что бы обогнать да и подрезать, ведь они ну ООООООчень правы, нет что бы спокойно сзади проехать, не напрягаясь.

• В ответ на: В идеале съезжаем c крайней правой полосы.
    Вот не в жизни не поверю, что вы именно так делаете :1:

• В ответ на: Вот не в жизни не поверю, что вы именно так делаете :1:
    Не путайте
    Либо съезжать не с правого ряда, но при этом пропускать всех, кто правее, либо съезжать не с правого ряда, подрезая всех, считая себя правым, а потом еще и одобрения на форуме искать

partyjek на WoT[NGS]

• В ответ на: Вот заметила таких принципиальных, которые видя, что съезжают с кольца, специально газку поддают, что бы обогнать да и подрезать,
    понимаете, на кольце "прямо" идёт по кругу, поэтому "принципиальные, видя Ваш правый поворотник, стараются от Вас уйти (не обгоняют они при этом, а прямо едут), другие "принципиальные" , возможно, притормаживают и пропускают Вас, но Вы этого не видите (они ведь сзади остаются) - так что не со зла они это делают, а для того, чтобы и дальше у Вас аварий не было :роза:

пс. сам выбираю на кольцах "линию водораздела", где потоки "прямо" и "направо" разделяются и стараюсь двигаться вдоль неё - получается близко к оптимальному (на калинина это примерно предпоследний ряд, на труда - последний, на кондратюка от цума - первый, и т.д.)... в любом случае, выезжая с кольца, внимательно смотрим в правое зеркало

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• В ответ на: Вы походу из разряда тех, кому все на дороге мешают:)
    Нет

В ответ на: Вот не в жизни не поверю, что вы именно так делаете
    В 50% случаев именно с крайней правой, и не потому что такой правильный, просто в определённых ситуациях (а их как раз 50% где то)именно с крайнего правого ряда быстрее всего уходишь с кольца, при чём подчас в разы.

Вас обидеть не хотел, просто не надо на дороге устраивать детский сад.
    Есть ПДД - соблюдайте

• В ответ на: Останавливаюсь на кольце...включила правый поворотник...жду светофора
    ни}{eра не понял

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• Вся проблема только в том, что ПДД иногда идут вразрез здравому смыслую
    Ярчайший пример тому - включение правого поворотника при вьезде на кольцо, при том, что собираешьс уходить налево..

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• Спасибо за комменты. Чтобы развеять все сомнения, таки прикладываю рисунок. Красная машина - 1, черная - 1-ка.

• На рисунке не указала траекторию своего движения, стрелочки в power point не позволяют правильно показать.

И хочу сразу сказать всем желающим по холиварить на предмет женского вождения, топайте в мусорку. На форуме общаемся для того, чтобы узнать что-то новое. И больше так не делать или делать. И за дЭвочку отдельное спасибо

• Вы были не правы
    Ваша фраза опять поставила в тупик :безум:
    В ответ на: Красная машина - 1, черная - 1-ка.
    Вы хоть читайте, что пишите
    Если красная - это Вы, а черная, что справа от красной - 10ка, то Вы не правы.

partyjek на WoT[NGS]

Исправлено пользователем PartyZan (07.08.11 11:18)

• спасибо за ответ.
    Буду знать
    очень трудно писать с тач пада, а нгс форум не дает возможности отредактировать

Топик можно закрыть

• Дает редактировать, если сразу. Доказательство тому, маленькая подпись моего предыдущего сообщения, курсивом :biggrin:

partyjek на WoT[NGS]

• В ответ на: Добрый пятничный вечер!
    Разъясните мне, блондинке, кто прав в этой ситуации.
    Дано: Кольцо на пл. Калинина. Движусь с Красного проспекта (с дачного шоссе) на Красный проспект к Роялу Парку. Останавливаюсь на кольце, оставляя 2 ряда слева (для проезда машин по кольцу), включила правый поворотник, жду светофора. Вижу боковым зрением слева (должно быть - справа) от себя Ладу 10-ку. Начинаю движение, Лада набирает скорость и идет мне наперерез. Т.е. я еду в сторону Красного, он старается меня обогнать и уйти на кольцо.
    Я ему судорожно сигналю, он подрезает и оттормаживается. Еще бы сантиметр и я ему прилетаю в левую бочину.
    С одной стороны он мне помеха с права, с другой стороны, он не перестроился для проезда по кольцу.
    Муж говорит, что я сама такая, я сомневаюсь, т.к. наизусть не помню ПДД.

Следил за темой с самого начала, но писать не стал, так как ничего по началу ничего не понял, ка и остальные)
    Теперь, когда схема была опубликована, всё прояснилось. Здесь однозначно вы не правы, и посигналив 10-ке - еще раз не правы. Мне тоже так же пару раз сигналили на площади Труда, уходя не из правого ряда на улицу Широкую и оттормаживаясь передо мной, а я с правого ряда ухожу на малую Широкую, прекрасно понимая, что могу свою левую бочину подставить под удар. Но та ситуация была лишь потому что тот водятел не включил поворотник, поварачивая направо, а я мысли читать не умею. :улыб:
    Дак и причина того, что все сразу не поняли, что вы написали, это ошибка в описании ситуации и расположении ТС. 10-ка то слева, то справа, я пометил жирным, где вы ошиблись;)

Зы. Кстати, если 10-ка выехала с улицы Перевозичкова, то по-джентльменски можно было бы не переть наперерез, а уступить Вам. Но по ПДД вы не правы.

He who dies with the most toys, still dies.

• В ответ на: понимаете, на кольце "прямо" идёт по кругу, поэтому "принципиальные, видя Ваш правый поворотник, стараются от Вас уйти (не обгоняют они при этом, а прямо едут), другие "принципиальные" , возможно, притормаживают и пропускают Вас, но Вы этого не видите (они ведь сзади остаются) - так что не со зла они это делают, а для того, чтобы и дальше у Вас аварий не было :роза:
    я обычно вообще стараюсь не смотреть в левое окошко, поэтому такие вот не принципиальные оттормаживаются и выезжают с кольца за мной, а я еду прямо дальше:улыб:хотя иногда и пытаются сигналить там что-то... а если когда-нибудь не оттормозятся и въедут, то получу немного денек из страховой, тоже хорошо:улыб:

• В ответ на: Спасибо за комменты. Чтобы развеять все сомнения, таки прикладываю рисунок. Красная машина - 1, черная - 1-ка.
    никаких сомнений не осталось, чёрная машина права, хоть и обе они 1 :улыб:
    p.s. видимо надо переставать уже губы за рулём красить :biggrin:

• В ответ на:
    В ответ на: Останавливаюсь на кольце...включила правый поворотник...жду светофора
    ни}{eра не понял
    пропускает тех, кто справа едет :хехе:

долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• Как оказалось, не всех :biggrin:

partyjek на WoT[NGS]

• В ответ на: Вся проблема только в том, что ПДД иногда идут вразрез здравому смыслую
    Ярчайший пример тому - включение правого поворотника при вьезде на кольцо, при том, что собираешьс уходить налево..
    это не ПДД - это автошкола так учит

долой лицемерие!

• В ответ на: хотя иногда и пытаются сигналить там что-то... а если когда-нибудь не оттормозятся и въедут, то получу немного денек из страховой, тоже хорошо
    ну, если свои тормоза хорошо работают, то, наверное, можно :миг:- я не сторонник такого

долой лицемерие!

• В ответ на: а если когда-нибудь не оттормозятся и въедут, то получу немного денек из страховой, тоже хорошо:улыб:
    ох не стоит оно того.

лучше ддд,
    чем через два месяца получить половину от реально необходимого на восстановление, плюс несколько дней с работы отпрашиваться тоже $ и нервы, плюс пешком погулять...

• так я не начинаю тормозить даже, потому как знаю что прав :спок:

• когда перед тобой оттормаживаются - все начинают )) даже те, кто был прав ))

долой лицемерие!

• В ответ на:
    В ответ на: а если когда-нибудь не оттормозятся и въедут, то получу немного денек из страховой, тоже хорошо:улыб:
    ох не стоит оно того.

лучше ддд,
    чем через два месяца получить половину от реально необходимого на восстановление, плюс несколько дней с работы отпрашиваться тоже $ и нервы, плюс пешком погулять...
    Да ему-то, что.
    Ошметки чужого бампера с подножек отряхнет и все... А ежели в колесо приедут, так всего-то брызговик попинать, чтобы всякое д-мо отвалилось и все дела.. каско у него.. у него две тонны веса и железа миллиметра три...

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• В ответ на: если ты хочешь двигаться по кругу, то перестраивайся в 2 крайние левые полосы
    Именно такими словами на меня орала дивчина, чуть не влетевшая мне в левый бок, выезжая с кольца из второго ряда. :rofl:

• У Вас, случайно, не 10ка? :ха-ха!:

partyjek на WoT[NGS]

• а мне машину жалко и время. Сколько бы там ни было миллиметров железа.
    Время - его не вернёшь, а машина - её такую уже не купишь.

• Тогда премка была. А колечко было как раз Калинина.

• приношу официальное извинения всем владельцам 10-ок. Но этот чувак мог бы поворотники включать для того, чтобы был понятен маневр. Во-вторых, в бочину я ему не въехала уже почти на выезде на красный проспект. Т.е. как двигался он я фиг смогу объяснить и нарисовать. Выскочила машина из неоткуда, муж говорит, что вообще не видел его. Мне казалось что он ехал в 4-м ряду. Так что вопрос о тапках и о дЭвочках, они же девчины и тыпы за рулем более чем неуместный.
    Чудаков на букву М хватает и среди Мэ и Жо :злорадство:

• А зачем ему включать указатели поворота, если он едет "прямо"? Ему, скорее всего, съезжать надо было на Дуси Ковальчук, в сторону НИИЖТа, потому и указатели поворота, в данном случае, не уместны были.
    С точки зрения отношения к другим участникам ДД, быть может, и не шибко красиво поступил, но по ноте ПДД он прав.

partyjek на WoT[NGS]

• В ответ на: Движусь
    :ха-ха!:

В ответ на: Вижу боковым зрением слева от себя
    В ответ на: 10-ка пристроилась еще одним рядом справа.
    :eek:
    Капец если вы так описываете дорожную ситуацию, то как Вы ездите.... :шок:

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• а вариант описалась, вы не рассматриваете? Или тип характера, когда мысли бегут быстрее рук? Могу написать вам еще кучу вариантов причин, но давайте на другом форуме поговорим. Уже извинялась, писала впопыхах, затем форум проверяла с телефона и тач пада, где ввод текста очень затруднителен. И если вы читали ветку, а вы скорей всего ее не читали, в конце вы бы не задавали такие вопросы, т.к. это было сделано до вас.
    спасибо за участие

Тема более чем исчерпана, остальное больше походит на флуд, флейм и холивар!

Модераторы, пожалуйста, закройте тему

Исправлено пользователем parazitka (08.08.11 14:15)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: